長打も犠打も期待できた選手
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/03(金) 07:19:13.52ID:aZ9BYpWc
誰を思い浮かべますか?
0015神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/06(月) 16:06:16.02ID:IOu0yg5q
田淵 生涯犠打0

王 生涯犠打 12
0016神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/06(月) 23:07:45.98ID:QBqp8nrR
辻は体格いいから知らん人が見たら長打期待しそう。
0017神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/06(月) 23:30:43.78ID:vYB3ur8I
辻がバント苦手なの信じられないよな
0018神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/07(火) 02:29:35.15ID:bMMJeuUn
確定申告してきたが納税額がグータラの小室夫妻に 流れると思うと腹立つわ。 秋篠宮さんも酷い報道が多いので国民は 支持しないわな。
0019神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/07(火) 02:32:49.94ID:dgPF7wVj
西武の黄金メンバー
当初は平野、辻の1、2番構想だった
しかし、辻があまりバントがうまくないということで
辻、平野になった
0020神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/07(火) 17:15:32.38ID:FzlsChRP
辻の場合はその代わりに右打ちが得意だったから辻自身の打率が下がるだけでチームにダメージは無かった
0021神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/07(火) 18:24:28.02ID:Fo9RGqd6
ロッテ・西武の山崎裕之は1番も2番も、時にはクリーンナップも打てる打者だったな
本塁打を20本以上打ったことが複数回あるし、二塁打が多かった
二塁手としてはかなり優れた長打力
0022神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/07(火) 21:18:27.11ID:YNZEiTUC
1974年に日本一になった時は四番打ってたな。
通算104犠打は意外と少ない気がした。

引退した年にリーグ最多犠打の高田繁も、なかなかのものか。
0023神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/07(火) 23:29:20.11ID:J203m5+u
衣笠はよく送りバントさせられてたのを覚えてる
浩二もよく進塁打を命じられて1、2塁間にボテボテのゴロを打ってた
当時のカープは強いわけだ
落合やイチローはチームバッティングなんて嘘喰らえで自分の数字だけを考えてプレーしてたけど
イチローは自分の盗塁アシストの空振りしない選手のことをボロクソに叩いてたわ
0025神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/08(水) 01:50:05.22ID:xUv6nCdf
>>23
ボールとバットが大きく離れた空振りするような奴にバントさせるのは危険極まりないが
衣笠は意外と小器用だったな
0026神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/08(水) 11:26:29.65
>>23
中日、巨人時代の落合はそうでもないぞ。
0027神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/08(水) 16:12:14.71ID:G/GQ/1sW
豊田泰光

1955試合144 率.275 本23 打点76犠打19
1956試合148 率.325 本12 打点70犠打15
1957試合128 率.287 本18 打点59犠打12
0028神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/09(木) 18:43:21.92ID:rb1sQM10
坂本も2010年とかは31本塁打 10犠打だな
00298時0分
垢版 |
2023/02/10(金) 08:26:01.96ID:G1wCi99I
>>3
トリプルスリーの年?
0030神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/10(金) 15:05:07.72ID:p/PY2XbE
右打者の最強右翼手は蓑田さんだと思ってる

オールA全同値可能
ラインドライブ
ライトA レフトB
裏ステBSB
超チャンメ

今、圧倒的に1番欲しい選手
0031神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/10(金) 16:16:35.21ID:pxYVumbY
>>23
空振りしないじゃなくて見送らない選手ね
完璧なスタートなのにファールやポップフライを打つ選手が多いってね
てかイチローも210安打の年は7犠打してるしメジャーでも通算50犠打
0033神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/11(土) 03:21:50.00ID:7b8Zm85R
>>30
顔も良い
0034神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/11(土) 07:17:12.08ID:AZOXnOXk
>>30
ブレーブス・ブルーウェーブ歴代ベストナインだとスタメン落ちする不憫な選手
0035神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/11(土) 08:31:56.38ID:Hlr00qfv
>>34
常に「蓑」田と間違えられ、球団職員には「マンゲリホープ」呼ばわりされる不憫な選手
0036神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/11(土) 16:47:48.34ID:974qY6hh
>>34
8福本
7簑田
9イチロー
は鉄板だろ
DHに長池か加藤でブーマーが一塁
0037神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/11(土) 22:21:47.56ID:RObY8l74
サード松永
0039神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/12(日) 07:22:32.72ID:4hqJlLZy
だね、二番手はバルボン・福良の争いで平野恵一は阪神扱い。スペンサーはユーティリティー枠。
0040神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/12(日) 07:34:55.66ID:rPo1miTD
インサイダーはあかんで
0041神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/12(日) 14:35:31.36ID:JZEsHPcZ
蓑田
0042神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/12(日) 15:03:41.66ID:4Pu3AQTD
地味だけど河埜和正
二岡が登場するまで、巨人の歴代ショートでは一番パンチ力あったでしょ?
0043神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/13(月) 12:15:20.42ID:1DqtgTgi
>>34
たしかに福本イチロー2枠は確定で
残り1枠を長池谷ら猛者達と脳内で争うわ
0044神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/14(火) 00:25:56.63ID:6mcrfYKt
>>17
辻の倍近く犠打成功させてる正田耕三も浩二に下手と言われてた
0045神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/16(木) 04:53:33.67ID:BzB4xaGF
清原
ブチ切れながらもナイスバント
0046神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/16(木) 08:11:25.49ID:mUxkBfli
清原は2年目以降ほとんど犠打やってないんだね
0047神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/16(木) 12:36:43.95ID:pcM0MVKt
山本浩二
76年 25本塁打 10犠打 18盗塁
0048神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/09(木) 06:04:00.78ID:3um0RZfi
>>36
【中】福本
【三】松永
【右】イチロー
【指】ブーマー
【一】加藤
【左】長池
【二】スペンサー
【捕】中嶋
【遊】大橋
 
一塁の守備の良かった加藤
0049神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/09(木) 18:03:26.82ID:S4snC6Dq
松永が2番はほとんどない
ブーマーもDHはほとんどない
0051神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/09(木) 18:11:11.16ID:S4snC6Dq
ブーマー 9509回 守備得点 +5.0
加藤英司 11093回 守備得点 -57.4
0054神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/11(土) 14:10:15.59ID:zAowfaXr
阪急の外人セカンドと言えばマルカーノを連想するな
守備が上手いクラッチヒッター、長打力もあった

あとブーマーも一塁守備上手かったしDHは無いよな
0055神様仏様名無し様
垢版 |
2023/07/24(月) 06:36:03.55ID:jN1bZVtO
加藤:ダイヤモンドグラブ2回
ブーマー:ゴールデングラブ2回
0056神様仏様名無し様
垢版 |
2023/12/20(水) 22:03:18.03ID:mwlGDg0v
通算犠飛のNPB記録はノムの113個
0057神様仏様名無し様
垢版 |
2023/12/21(木) 03:11:38.57ID:Rifxc+vB
>>54
そのマルカーノを放出して取ったのが大物メジャーリーガー(但しリードオフマンタイプ)バンプ
セカンドがマルカーノのままなら水谷の件があったとしても6番で3割15HRはしただろうし84年は阪急が日本一だったな
0058神様仏様名無し様
垢版 |
2023/12/21(木) 14:32:11.47ID:8Tzhhs62
>>45
長嶋が監督の時にバントのサインが出て3塁コーチの篠塚に確認したら「キヨ、バントの
サイン出たよ」と言われた
0059神様仏様名無し様
垢版 |
2023/12/21(木) 17:00:43.61ID:0jE7wGk9
>>17
中日荒木もリードオフマンタイプなのに下手だったな初球凡退も結構あったし
井端が居なかったら守備代走要員で終わったかもレベル
0061神様仏様名無し様
垢版 |
2023/12/22(金) 21:06:26.98ID:5xqP10sb
河埜和正は?
0062神様仏様名無し様
垢版 |
2023/12/23(土) 07:50:36.79ID:4521fUR9
久保寺
0063神様仏様名無し様
垢版 |
2023/12/23(土) 13:53:04.90ID:RrKciBV/
>>60
おぉ、まさに
便利な選手のイメージだねぇ、小川博文なんかもそんな感じが
0064神様仏様名無し様
垢版 |
2023/12/23(土) 16:22:14.90ID:qKb3dXUl
やっぱ蓑田最強かな
80年 31本塁打 39盗塁 31犠打

このトリプル3って達成したことある選手おるんかな
0065神様仏様名無し様
垢版 |
2023/12/23(土) 18:10:33.31ID:LkkCry/2
>>64
凄い数字だけど普通は31HRの選手に31犠打もさせないよなw
案の定この年の阪急は低迷した訳で
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況