X



名球会の条件緩和について(上原と藤川)
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2022/12/07(水) 20:57:52.32ID:aKNG0c/1
スレが無いようなので、立てました
0549神様仏様名無し様
垢版 |
2023/10/08(日) 12:05:25.48ID:PUQE0A0j
上原浩治さん「大谷の評価は難しい」「打者で分けて評価すると『打率低い』ってなるやん?」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1696734122/

1 それでも動く名無し 2023/10/08(日) 12:02:02.54 ID:5rBseaPn0
https://news.mynavi.jp/article/20220726-2408481/
上田まりえから「大谷選手とお話になったことは……?」と聞かれ、「連絡とってる」「この間も誕生日の時『おめでとう』って」「『ありがとうございます』って返ってきたし」と答える上原氏。大谷の日本人トレーナー経由で知り合い、定期的に連絡を取り合う仲であることを明かす。

上原氏は大谷について「彼の評価って難しい」と説明。「ピッチャーだけ見て、バッターだけ見て、って人じゃない」「どっちをどう見たらいいのか俺にも分からへん」「分けて見るんだったら、『バッターとしては打率低いよな』となってくるやん?」「そういうことを言うと、アンチ大谷ってなるわけですよ」と話していた。
0550神様仏様名無し様
垢版 |
2023/10/09(月) 10:37:44.66ID:vONKkckk
楽天の松井は、名球会に相応しいだろ
北別府や平松よりは格上?
0551神様仏様名無し様
垢版 |
2023/10/09(月) 15:43:51.70ID:Vag4I2yu
>>550
大谷翔平や中村剛也よりは上だろうな
彼らは名球会資格満たせないだろうし
0552神様仏様名無し様
垢版 |
2023/10/09(月) 15:44:50.02ID:Vag4I2yu
松井裕樹>>>>>>杉浦忠・斎藤雅樹 なのも間違いない
0553神様仏様名無し様
垢版 |
2023/10/09(月) 20:29:12.47ID:HtmrY4Z0
デグロム(35歳) 通算84勝
0554神様仏様名無し様
垢版 |
2023/10/09(月) 21:09:01.13ID:4ShJG+Ew
>>552
で、対案は?
0555神様仏様名無し様
垢版 |
2023/10/09(月) 21:09:03.52ID:4ShJG+Ew
>>552
で、対案は?
0556神様仏様名無し様
垢版 |
2023/10/16(月) 17:05:49.13ID:DOSgNrpL
上原浩治さんの「松井が大谷のスイングをしてたら」動画、アクセス急上昇で本人大喜び
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1697442745/

1 それでも動く名無し 2023/10/16(月) 16:52:25.49 ID:lnA1Q8y70
https://i.imgur.com/O5fbDeB.jpg
上原浩治さん「松井さんが大谷翔平のスイングをしてたらもっとHR打ってた」

なんG・まとめ、Xが拡散しまくり動画再生が伸びる

https://www.koji-uehara.net/2023/10/15/0755.html
急上昇ランキングが3位になってたとのこと ( ^ω^ )
見てくれてる皆さん、ありがとうございます!

https://youtu.be/BVykVpAfir4
0557神様仏様名無し様
垢版 |
2023/10/19(木) 09:19:09.27ID:zk9sLlbX
大谷って打率低いのか?ホームラン打てで270程度だったら別に低いとは言わんと思うけど
0558神様仏様名無し様
垢版 |
2023/11/11(土) 14:48:01.87ID:tVwgE4/e
>>535

200勝=500S ぐらいだろ
0559神様仏様名無し様
垢版 |
2023/11/11(土) 17:35:29.65ID:C0eIeZSx
カネやんが投手の名球会入り条件を200勝としたのは
ワシの半分も勝ったらまあええやろということらしいから
先発勝利150が適当(金田は268勝、最多の鈴木啓は288勝)
今はエース級の投手はほとんどリリーフしないからけっこういるんじゃない
0560神様仏様名無し様
垢版 |
2023/11/11(土) 18:44:36.81ID:HON113VF
通算完投

金田  365
鈴木啓 340
0561神様仏様名無し様
垢版 |
2023/11/11(土) 18:55:45.29ID:S9zXxGgw
メジャーに行ったら勝利数が激増するからねぇ。
日米通算でのメジャーでの勝利数は八掛けくらいが妥当だろう。
0562神様仏様名無し様
垢版 |
2023/11/12(日) 13:57:03.92ID:e2sdMeOw
現役で150勝というと岸和田涌井あたりか
2000本安打の選手と釣り合うかって言われたら確かに
0563神様仏様名無し様
垢版 |
2023/12/16(土) 00:05:31.26ID:Xd6xKQUv
(゚ω゚)一平、お断りして!

(乂'ω')お断りします!
(水谷)
0564神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/27(火) 03:10:11.77ID:8+IMQqJW
松岡弘 191勝41S

これは入会させていいんちゃう?
0565神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/27(火) 03:16:42.19ID:8+IMQqJW
>>559
金田は4割弱リリーフ勝利だったんか
0566神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/27(火) 03:32:27.99ID:5qyBzw9w
通算完封数

金田 82
松岡 30
0567神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/27(火) 11:43:56.90ID:yk0ubRpf
>>565
国鉄時代、4回3分の2まで好投した下っ端に、「はいお疲れさん!あとは俺によこせ」で横取りしまくった
誰も金田には逆らえなかったか 
それやらなきゃ400は行かないだろうね
0568神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/27(火) 20:01:23.47ID:bolHADC0
今になって松岡に「お前気の毒だから特例で名球会入れてやるよ」と言っても
喜びはしないだろう
0569神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/29(木) 18:04:01.62ID:n/lOFjBl
このご時世に明確な基準なんて時代錯誤なものがそもそも必要ない
一軍出場0の名球会員が居ても良いのが最新の多様性社会
0570神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/01(金) 14:47:13.11ID:ZS+f1mKJ
名球会発足の際の条件設定時は投手の方が打者よりも人数多かったのね
0571神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/12(火) 12:50:42.10ID:w+qYzzpU
>>558
それはない 250s舐め過ぎ
クローザーは各球団1人しかいない
調子悪くてクローザー降ろされるとなかなか復活できない
0572神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/12(火) 18:26:43.71ID:hMshFuN6
年間試合数が昔の130試合から増えて打者の2000安打のハードルが下がったのに
先発投手の勝ち数が減ったというのは一瞬ちょっと妙には感じるよな
0573神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/14(木) 14:01:14.90ID:uO8GtFWW
>>571
各球団一人しかいないから、セーブ数が一部に集中しやすいんだろ。
シーズン25セーブなんて余裕じゃん。先発20勝の数倍簡単。
0574神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/15(金) 09:19:07.20ID:AB8XsbrY
金田は先発と抑え、ロングリリーフもしていたので、勝ち星が多くついた
今の制度ならかなりセーブポイントがついているし、登板・投球回数が多い
これは金田に限らず、当時のエースはリリーフもするものだったみたい
0575神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/15(金) 13:30:50.90ID:vOo1nZUK
投球回数も減った。
今じゃ200イニングなんて無理でしょ。
0576神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/15(金) 13:38:38.75ID:0YfffUYi
一時期、250セーブは困難などという間違った認識がまかり通っていたが、藤川サファテらの失敗を経て、かる〜く達成できるノウハウが完成しちゃったからな
たった数年で平野益田松井裕の達成ラッシュ…どうするんだよこれ今後250セーブの粗製濫造モード入ること確定だろ?

岩瀬佐々木高津は300達成してるんだから300は無いとだめだろ
0577神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/15(金) 14:46:11.92ID:SnHGuLmx
で、250セーブの到達者がなかなか現れない
0578神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/15(金) 15:01:42.54ID:X+nvIKe8
>>561
レベル差を考えるとさすがに日米通算記録のほうが達成は困難。
0579神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/15(金) 16:08:11.32ID:7o5b0+Dp
2000安打より達成者出ないのは間違いないから気にする必要はない
0580神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/17(日) 10:10:11.94ID:aVtpFHHP
川上さんら大正時代の選手を排除しているのはどうかと思う。
0582神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/17(日) 12:33:12.44ID:aVtpFHHP
せめてご子息の意思があれば認定すべきだと思う。
0583神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/17(日) 12:51:16.07ID:2i2hYD1x
そりゃあカネヤンがマウントを取るための組織だし大正時代明治時代生まれの人は対象外でしょうよ
0584神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/17(日) 14:04:41.13ID:sRleVaEc
金田サロンだからね。
昭和2年度生まれのプロはチラホラ居ても、翌年度以降は激減する。
金田と同級生の8年度生まれあたりから、プロ入りの人数が増えて来る。

金田より先輩で昭和生まれの二百勝または二千本安打は、山内しかいない。
金田の算段「昭和生まれに限定すればオレがいちばん先輩」。山内が先輩と知って、一人だけ計算違いの存在が・・
0585神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/21(木) 09:21:52.69ID:KeH4WrLT
そもそも山内以前の2000本安打達成者って川上しかいないんだよね
金田は自分が私的に作った会に、巨人時代の指導者でもあった川上を誘うのが気が引けたのでは?
本来は川上・別所あたりが発起人となって会を作っていれば、スムーズだった
0586神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/03(水) 21:29:09.49ID:/C0vSL+q
益田はまた救援失敗か
抑えという勝敗に関係するポジションなので温情起用するとチームは大怪我しそうだな
0587神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/06(土) 14:02:48.78ID:/6Gn9RYJ
メジャーでもシーズン70試合登板があって、先発中継ぎ抑え全てで活躍した平野
岩瀬の記録を抜きそうな松井裕

ここまではまどいいけど、ヤマヤス益田が名球会とかあり得んからな
0588神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/06(土) 14:26:34.21ID:dltvrcMJ
金田サロンが設立された当初明治大正生まれの資格者のなかには物故者は
いたのかな?須田以外に
0589神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/06(土) 14:28:44.62ID:dltvrcMJ
若林も物故だったな、当時で。
昭和以降に限定すればみんな生きてるから暗いムードにならずに済む、
という思惑があったんじゃね?
0590神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/07(日) 10:09:51.54ID:MdD+rloJ
中尾も逝ってた
0591神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/07(日) 17:16:07.87ID:v2wkBHa1
益田登録抹消
0593神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/27(土) 06:30:04.15ID:sn3xvG9K
200勝目前のダルも田中も故障で離脱中…
なかなか厳しいな
0594神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/27(土) 11:47:58.19ID:2xXZ7adn
田中はともかくダルは名球会の匂いがないな
0595神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/27(土) 11:48:26.59ID:2xXZ7adn
あと大谷も名球会的じゃないね
0596神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/01(水) 19:47:30.70ID:ZRRC1aPM
ダル197勝目!田中に並んだ
0597神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/01(水) 20:13:40.33ID:mL1y4dIM
長嶋さんと王さんがお亡くなりになったら
名球会の存在は薄くなる。
解散するのも選択の一つ。
0598神様仏様名無し様
垢版 |
2024/05/01(水) 21:01:31.51ID:Pq6nAl97
条件はともかく、活動内容が親睦ゴルフとか、そんなのをやってもしょうがないだろ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況