昔のホームラン記録は狭い球場のおかげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/14(火) 08:30:28.45ID:i0g1xMf7
野村の大阪球場は両翼公称84メートル
今なら外野フライか二塁打三塁打が多数含まれている。
0381神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/18(金) 14:56:47.77ID:skU9XR4e
山本浩二なんてほとんどフェンスぎりぎりのホームランだったよな。狭い広島市民でも。
0382神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/18(金) 21:56:32.06ID:70yAlntb
そりゃ、場外だろうがギリギリだろうがホームランはホームラン。
ドームランもホームラン。
0385神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/19(土) 08:00:50.53ID:MkJ6n2Xc
83年のオールスター第一戦の神宮での浩二の左中間超特大弾はキヨのナゴヤ球場場外に匹敵する
日本人右打者の最大級のホームランだろうな
この頃はもう晩年だけど若い頃は反対方向に超特大ホームランをかっ飛ばしてたと文春の豪打烈伝2に書いてあったな
500本塁打クラブはやはり飛距離でもずば抜けてるよ
浩二は池山にお前のホームランは完璧なあたりばかりだけどしょぼい経済ホームランも打てないとタイトルをとれないぞと
アドバイスしてた
0386神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/19(土) 12:00:32.89ID:/57qsAnP
まあ浩二は普通の打者なら凡打しているところを技術でフェンスオーバーさせていたから飛距離うんぬんは置いとこうか。
0387神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/19(土) 12:08:51.58ID:K357xwRG
掛布や落合もフライを上げてホームラン稼いでたからな。
清原や池山の芯に当てて中段や上段にぶちこむホームランも、掛布や山本の下をこすってぎりぎり落とすホームランも同じホームラン。
0388神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/19(土) 12:18:33.03ID:a3qQoLl1
理想はどんな球場でもフェンスぎりぎりでいいからコンスタントにHR打つことなんだよな
別に飛距離でインセンティブ付く訳じゃないんだし
0389神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/19(土) 19:10:52.59ID:mMugYJtB
ボールの下を当てこすってフェンスギリギリに落とすのが
昔のスラッガーの職人技だった

松井(メジャー)秀喜のシートで投げた江川が
今までの箱庭スラッガーとの打球の違いに腰を抜かしたものだ
0390神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/19(土) 23:08:20.11ID:p7nLu5Yc
大谷みたいに155kmの速球に力負けせず130m級のHRをかっ飛ばせる様な人じゃないとMLBでHRを量産できない
0392神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/20(日) 09:59:05.03ID:b70sNAFC
松井の打球は凄かった。
あれで張本や落合の言うことに聞く耳を持っていたらとつくづく思う。
落合は松井は若いときに正しい練習をしてこなかったのが良くなかったと言ってる。
メジャーで40本以上を何年も打てる打球だった。
0393神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/20(日) 10:01:27.69ID:b70sNAFC
筒香はあんなものだと思う。
うまくすれば何年かメジャーのクリーンアップでレギュラーが取れるかもしれない。
0394神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/20(日) 10:02:30.19ID:b70sNAFC
>>390
王貞治や山本浩二はできるよ。
0395神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/20(日) 13:43:58.61ID:aShmZFSj
>>392
ダメジャーで毎年数字残しても意味ない。
0396神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/21(月) 07:39:29.54ID:VIJ3S7lZ
>>395
そりゃそうだ。
特に意味は無いな。
0397神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/21(月) 20:45:38.30ID:M6F5A1X5
野村って要するに頭がよくて故障しないおかわり君だから
今でも同じくらい打つだろ
0398神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/05(土) 02:26:35.52ID:c5d+VVN/
>>385
その年かな。門田が松岡からライト上段まで飛ばしたホームランも凄い。
西本のシュートをレフトに運んだホームランも技アリ。YouTubeで見た。
0399神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/05(土) 06:32:08.04ID:jiz6UOqm
>>398
門田さんの色ツヤもライトグリーンのユニフォームもテカテカのあれか
0400神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/05(土) 08:28:19.99ID:7/GmR/fE
>>359
指名した新人を即トレードとか日常だからな、知らんけど
0401神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/05(土) 08:57:44.15ID:pJZ/DAAh
>>385
山本って結構実力あったんだな
0402神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/05(土) 23:11:08.61ID:Y9M4OM7x
東京ドームって外野フライが入るらしい
0404神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/06(日) 20:00:40.42ID:8z9Ng2Ra
>>403
とてつもないな。
今のバッターとは比較にもならない。
0405神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/07(月) 19:31:42.26ID:sTROFNk9
翌年は西本から甲子園で特大ホームラン打った
松中が交流戦で打ったのと似た感じ
0406神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/08(火) 17:19:40.32ID:bOct0h24
83年だと開幕戦でも西武球場の通路付近まで飛ばしてたな
0407神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/08(火) 17:26:05.04ID:7uFOKkTr
ライトグリーンユニが神宮の人工芝と同化してるな
0408神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/13(日) 13:16:47.98ID:O22zk+CX
>>403
俺様が神宮の立ち見で見た

ペタジーニのヤバい打球と

同じ距離やな
0409神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/13(日) 22:22:29.97ID:RbRtBcuX
クソスレ

 ( ( (
  ) ) )
 ( ( (
   _(_
  (___)
 (______)
(_________)
0411神様仏様名無し様
垢版 |
2022/04/12(火) 09:04:09.25ID:X65seuuS
この手を言い出すゆとりバカは

ビートルズやマイケル・ジャクソンの音楽をダセェ!って
言っちゃうんだよなぁwww
0412神様仏様名無し様
垢版 |
2022/06/01(水) 05:09:02.08ID:6y8+cTkn
>>411
ダサいだろ
0413神様仏様名無し様
垢版 |
2022/06/01(水) 08:19:07.12ID:+88U9jRh
その全角の方がダサい
0425神様仏様名無し様
垢版 |
2022/08/02(火) 00:26:04.81ID:T787f2L6
エスコンフィールド
外野フェンスの高さはどれくらい??
東京ドームよりもホームラン出やすい?
0427神様仏様名無し様
垢版 |
2022/08/03(水) 18:20:43.26ID:B+xQq/qG
>>425
完成予想図を見る限りだとフェンスはさほど高くないし両翼のふくらみもあまりないから
ズムスタよりやや出やすい程度になると予想
0428神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/17(土) 14:18:19.04ID:GQbNBugT
レジー・スミスが日本人選手がメジャーで活躍できるかとホワイティングに問われ、
山本浩二は得意の決め球打ちも狭い日本の球場だから出来てメジャーじゃ通用しないとばっさり
ライトルやギャレットは10〜15本打てるんじゃないかと言ってたが
本人がメジャーでは年1、2本だったのが日本では3、40本打ってるから皮肉かリップだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況