X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント440KB
清原「巨人は錆びたナイフで僕をグサグサ刺した」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/14(日) 20:34:02.58ID:B6qfWthG
団塊ジュニアあたりは一番影響受けてそう
子供の頃の高校生って凄い大人に見えるし
松井も巨人で一緒になって実態見るまでは割と憧れてたんじゃないかと予想
0953神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/14(日) 20:39:08.04ID:4o8VTqvj
落合から色んなものを学び取るためにベンチでは落合の隣に座るようにしていたという松井が96年の日米野球では清原の隣によく座っていた
西武黄金期に四番を張り続けた男から何かを得たかったのかもしれない
0955神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/15(月) 00:11:29.99ID:zAt0Q5y4
>>939
あんた、全てが馬鹿発言。
えええ?
>むしろ巨人の生え抜きは何しても叩かれないイメージがあるわ
>ON、原、そして桑田、江川
↑↑↑
どうしてこういう発言できるんだ?あんたその時代、息してた?
0957神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/15(月) 07:16:20.73ID:rbogAROY
巨人生え抜きは、叩かれても限度がある。外様は容赦なく叩かれ放出される。
原なども巨人史上最低の四番などと言われたが、結局長嶋王の後のスターと言えば原だった。だから監督に二度もなれた。
0958神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/15(月) 08:34:03.05ID:z90zS1XU
文春が一生懸命バックアップしていろのが笑えてくる
逮捕前は清原をつけまくって記者と揉めたぐらいなのに
0959神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/15(月) 09:25:14.97ID:eo9j0vRq
文芸春秋のNumberは真性の清原信者
引退特集号も出したし、クスリで捕まった後も清原の特集をしまくった
もし清原が死去したらまた特集号出しそう
0960神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/15(月) 11:37:17.61ID:LveZnCqE
>>958
NHKの政治部と社会部でスタンスが違うのと同じように、文春内部も恐らく一枚岩ではないでしょ
0961神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/15(月) 11:45:34.15ID:WjPss6Ex
清原は今でも影響力がある。この間も坊さんと覚醒剤中毒にいたる経緯、どうすれば復帰できるか、等を対談した本が出ていた。
0962神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/15(月) 12:40:00.32ID:uk4gyXFH
>>2
ナイフでグサグサ刺したって
893丸出し
0964神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/15(月) 18:51:47.52ID:fp3ja5IC
桑田は巨人OBだから巨人しか解説しないなんてドクズなのに球界の神みたいに言われてやがる
清原は薬使っただけじゃないか
0965神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/15(月) 18:51:51.06ID:wt5DIvEw
野球界、高校野球に人生捧げると言われても野球界、高野連は迷惑だろう
0966神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/15(月) 19:15:15.73ID:q74RdJrI
格闘技の秋山成勲を応援する姿はマジで怖かった「殺せ」連呼してて
0967神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/15(月) 19:45:34.75ID:wt5DIvEw
>>961
影響力なんて全くない
0968神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/15(月) 20:04:32.08ID:DvdVFPZT
>>964
>清原は薬を使っただけじゃないか

その理屈が幼稚過ぎる。
じゃー鈴木紗理奈は、
タピオカ店を脅しただけじゃないか
ですむのか?
0970神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/15(月) 22:49:19.14ID:YFf1qWFR
>>965
高校球児から見れば 薬物で捕まった人としか思っていない
0971神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/16(火) 04:04:38.44ID:hla9eAxn
巨人の選手の野球賭博よりはるかにマシ
0972神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/16(火) 10:12:56.33ID:bFK8wSIX
YouTubeやれよ
立浪、片岡、佐々木あたりはゲストに来てくれるだろ
最近YouTubeが本職になってるダルビッシュもリモートで対談してくれそうだ
0973神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/16(火) 14:02:28.09ID:yPXNrpfz
イチローも清原信者だから呼べばゲストに来るだろうな
そうなれば5000万回以上の再生は確実で
動画1本で1000万円の収入が見込める
0974神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/16(火) 18:29:26.47ID:RJx7x0KS
>>963
Numberは野球やると売れないのに
0975神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/16(火) 19:06:25.47ID:u06FcP9+
イチローとはまだ繋がりがあるのかな?
引退後の薬物地獄の中での荒れた生活や人間関係への杜撰さなどを語る清原の述懐や佐々木の証言(逮捕前の清原からはなかなかLINEの返信が来なかった)からすると
イチローが清原を切ったというより、イチローが清原に連絡しても清原が段々まともに返信しなくなって関係消滅してそう
0977神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/16(火) 22:27:26.21ID:bKfSTNRS
中田翔や森友哉は清原化してほしくない
0978神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/17(水) 08:17:47.82ID:5ILzyMn5
四国お遍路をやり直すか、ブログやって灰皿真っ二つを再現してくれ
0980神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/17(水) 10:03:49.14ID:OCKQLVVs
シャブ本出すんやな。
0981神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/17(水) 11:25:28.09ID:FqRvQZuM
錆びていたのはナイフじゃなくお前やろ
0982486
垢版 |
2020/06/17(水) 11:45:39.17ID:szifdoHh
>>112
いや、ペタジーニは超熟女好みだからそれはハナから無理ゲー。
0984神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/17(水) 16:04:20.14ID:3RBhSGeF
中田翔は高1の時が一番インパクトあった
平田辻内に混じって甲子園で活躍してた時
清原みたいに年々打撃フォームがおかしくなっていった
今はだいぶ落ち着いたけど
0986神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/18(木) 15:11:26.70ID:ZeXykdAT
清原 河井克行
桑田 須藤元気

いくら理念はただしくても一線超えてはいけない
0987神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/18(木) 20:27:59.22ID:mS410MM9
清原のスレで中田翔の話してたら俳優の清原翔が・・・
0988神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/18(木) 21:06:13.98ID:Yiwp18LI
新著で、昔とは違って立場の上下や利害で他人に対する態度を変えない腰が低い人を尊敬するようになるなど、人に対する見方が変わったと語っている
清原がそうなった理由は想像できる気はする。逮捕以降はそれ以前なら考えられないような扱いを受けることも少なくなかっただろうし、昔の栄光との落差で余計に惨めな気持ちに拍車が掛かった利もしただろうな
だからこそそんな自分に優しく接してくれたり、以前と変わらずに接してくれた人達のことが神様みたいに思えたんじゃないか
0990神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/18(木) 23:53:53.91ID:wXiedgwl
>>989はアクセス稼ぎのゴミクズ
清原和博じゃなくて俳優の清原翔の記事
0991神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/19(金) 05:35:27.30ID:iWuUIdAb
>>977
清原が反面教師になっているから、たぶん安心かと。
0992タイガージェット・シン中込
垢版 |
2020/06/19(金) 10:18:59.13ID:VoThP03R
>>988
江夏が出所数年したとき、安部譲二が
「自分より弱い立場の人、目立たない人の
気持ちを分かるようになりましたよね」と評していた。
0993神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/19(金) 12:11:23.98ID:1PAuS1gE
芸スポで清原翔って清原和博の息子?って言われてるけど
たしか隠し子がいて今20代後半ぐらいの年齢になってるよな
0994神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/19(金) 12:52:49.00ID:VoThP03R
所沢の種馬やったもんなあ。
若い頃はそれも器量つーか恰好よくあったけど
年齢重ねても低俗遊びが加速するだけで
進境がみられなかった。
0995神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/20(土) 05:19:05.37ID:wTthV4m6
96年は前年オフに減量してスマートになってた
96年オフは移籍交渉でスーツ姿の清原を見ることが多かったがスーツがバッチリ決まってた
短髪の髪型もよかった
0996コロ浪隼太郎
垢版 |
2020/06/20(土) 09:58:55.82ID:5mvTKSAg
かっこよさはFAの頃がピークだったかも
その後加速度的に内面外面崩れたもんなあ。
0997神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/20(土) 10:18:18.91ID:iEQpeUjq
ところで、なんで錆びたナイフになるの?
錆びたナイフで僕をグサグサ刺したのと
さらっぴんなナイフでグサグサ刺したのと違いは何ですか?
0998神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/20(土) 10:54:49.63ID:V9QPugOP
>>997
>彼らは高校時代に僕を刺したナイフ、錆びてボロボロになったナイフを持ち出して
最後の最後で僕の腹や心臓をまたグサグサ刺したのだ。

ドラフトの時に刺して血まみれになったナイフが時を経て錆びてボロボロに、それでもう一回って意味
女々しいけど表現力はかなり高い
まあ多分ゴーストが書いてるんだろうけど
1000神様仏様名無し様
垢版 |
2020/06/20(土) 11:59:26.55ID:QAM1OPkW
1000なら年内に再逮捕
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 75日 11時間 34分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況