X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント268KB
珍しい記録 Part35 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/15(土) 07:55:52.87ID:2fQFwf7i
松田スタジアムでのCS開催により、これで12球団中
現本拠地でポストシーズン開催経験がないのは横浜だけになったな。
0953神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/15(土) 08:24:03.86ID:M3k97XN7
ポストシーズンという言い方したら日本シリーズが入るでしょ
0954神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/15(土) 09:03:30.27ID:25vZhVtc
この場合は「プレーオフやクライマックスシリーズの開催経験が無い」とするのが正しいな。
0955神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/15(土) 12:32:38.21ID:v3C62UKR
それを考えると、稼働期間10年ほどの間に日本シリーズ出来た東京球場は運がいいなw
0958神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/15(土) 14:54:24.01ID:r8h058PI
>>956
レギュラーシーズンでも滅多にないよな。打率9割って。
公式戦での瞬間的な最高打率(10割以外)っていくつなんだろう。
0959神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/15(土) 15:52:44.36ID:V3el9YOw
2013年の青松は、出場3試合目時点で.833
6打数5安打だがこれくらいが限界に思える
田中みたいに11打数10安打なんてちょっとありえない数字だな
0960神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/15(土) 15:56:20.60ID:V3el9YOw
>>958
滅多にないというか、今まであったのか?
一瞬でも打率・出塁率で9割超え、10割未満な数字が残されたことってあったのだろうか
0962神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/15(土) 16:51:51.81ID:R4ruw4Hp
田中CS
昨日まで
打率 8-9 .888
出塁率 11-12 .917

今日4打席2安打2四球で最高値
打率 10-11 .909
出塁率 15-16 .938

5打席目三振で最終成績
打率 10-12 .833
出塁率 15-17 .882
0963神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/15(土) 17:04:47.66ID:fk9Y0Q5U
ケロパイアに助けられたな
ドン引きだわ
もう一発原爆落とすべきだわやっぱ
0965神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/15(土) 17:53:29.72ID:nYXD6rBd
今上天皇の教育係りの小泉信三がどういう状態だったか、そんなことも知らないんだよ、>>963みてーなバカは。
0966神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/15(土) 18:34:41.13ID:u120AOWd
>>958
93年松永浩美が開幕から6打席連続安打の後
犠牲フライ挟んで8打席目凡退で.857ってのは見たけど
8打数7安打や9打数8安打ぐらいは居そう
0967神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/15(土) 19:37:07.02ID:kH4TGaGL
よく見たら、2005日本シリーズ今江がよく似たようなことやってるじゃないか
3試合目1打席目終了時点で.889、そこから2打席連続安打、3打席目終了時点で.909
今年と同率の打率
ただ、出塁率の.938は異常値で、間違いなく歴代トップだろうな
0968神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/15(土) 19:45:31.73ID:9dR5LPPd
>>963
広島土人をしつけるには
それくらいしないとな
0969神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/15(土) 23:11:47.13ID:Dijri4Ki
ドサクサに紛れて、とんでもないことを言っているヤツがいるなw
0970神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/16(日) 06:54:55.07ID:GA8if9Gg
ポストシーズンでは、レギュラーシーズンにはないような記録も時々生まれるんだな。
谷繁の連続打席無安打とかもそうだろ。
0971神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/16(日) 08:09:12.95ID:a2AEsGne
レギュラーシーズンならボーリックやトーベの50打席以上連続ノーヒットがあるじゃん
0972神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/16(日) 13:15:08.38ID:VziMBStK
>>971
ちょっとズルイ計算かもしれないが
谷繁は2年跨いでのポストシーズン成績なら、連続打席無安打は50を超える。

2011年がCSと日本シリーズ合わせて40打数ノーヒット(1四球)
2012年1stステージで11打数ノーヒット。
次のファイナル初戦でやっとタイムリーヒット1本が出た。
0973神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/16(日) 17:51:21.51ID:nT4lEwPc
CS突破のかかった試合でDHでスタメン出場した選手が9回にマウンドに上がり165キロを投げてセーブを挙げる
0974神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/16(日) 22:05:55.16ID:CCqUqvdP
>>973
DH解除選手の登板は史上初らしいね。
0975神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/16(日) 22:24:35.26ID:9m1P2BeF
>>973
今時そんなマンガ丸出しのストーリー、通用なんてしないよw

しかもその選手、若いイケメンだったりするんだろ?

おれが編集担当なら、速攻で原稿破り捨てるレベルwww
0976神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/16(日) 22:42:21.69ID:+pigtjJs
「指名打者○○がピッチャー」
今後、この男以外でこのアナウンスを聞く日が来るのだろうか?
0977神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/16(日) 22:51:32.46ID:JbAROMdT
デストラーデがDH→投手をやってるね
0979神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/16(日) 22:58:29.10ID:yIbhbBWN
デストラーデの記録はあくまで額面上のものだな
例えるなら大谷は月に雁、デストラーデは八丈島のきょん
0982神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/17(月) 02:03:10.45ID:wT9CywI8
シュルジーは守備位置変更ではなく最初から投手としての登板だから違う
(スコアテーブルの表記が「指投」ではなく「投」)
0984神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/17(月) 06:32:09.82ID:Tc3wElOq
投手使いきった状態でなら、中田糸井とか
まだ150キロ投げれるなら初見の1イニングくらいは通用するんじゃないの?
0985神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/17(月) 12:32:12.10ID:ZJsUV3eq
雄平みたいな元投手なら行けるかも。
0986神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/17(月) 16:18:13.37ID:wOyXX4Yk
78年にクラウン長谷川が野手なのにピンチで登板してきて
サヨナラタイムリーを打たれているが(負けは付かず)
いくら当時のクラウンの投手陣が弱いと言ってもなぜ出したんだろな
0987神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/17(月) 20:52:14.68ID:+ehyek0X
今年、楽天がある試合で
最後のピッチャーを出して、投げられなくなったら
松井稼頭央が投げる予定だったらしい。
だから、珍しいことには変わりないが
野手から投手はないこともないというところかな。
0992神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/18(火) 20:45:40.45ID:ffDAaV4o
まだこっちも落ちてなかったのか。
じゃ、一応

黒田が引退発表

間違っていなければ
シーズン2ケタ勝利しての引退は村田兆治以来26年ぶり
規定投球回到達しての引退は江川卓以来29年ぶり。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 98日 2時間 18分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況