X



トップページ数学
17コメント3KB
∞-1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001132人目の素数さん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:25:52.34ID:t66waEbV
何?
0003132人目の素数さん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:03:58.07ID:PJ2FbwLe
0004132人目の素数さん
垢版 |
2022/08/01(月) 20:28:34.24ID:o/tvfESB
9999恒河沙
0008132人目の素数さん
垢版 |
2022/08/02(火) 08:28:39.35ID:mXU/1BrN
∞−1は無限 もし有限の値になったらそこに1足したら無限になってしまう
0009132人目の素数さん
垢版 |
2022/08/02(火) 08:44:24.87ID:GMUgQkYw
有限の否定は、無限である ✦
∵霊感的にモチロン自明

また、∞の否定に∞-1は含まれる
∵霊感的にモピロン多分怪しいけど

でさ、∞-1も∞とするとさ、
無限の否定も、無限である ✧

✦✧より
有限の否定の否定は、無限である
ですが二重否定は肯定∵モチロン自明
∴モピロン
有限は無限であるのである
0010132人目の素数さん
垢版 |
2022/08/02(火) 09:03:18.99ID:XdN9uWcE
零除算の先生に教えてあげるとよい
0011132人目の素数さん
垢版 |
2022/08/02(火) 09:06:48.78ID:AeXKsVbB
いつ、どこで、だれが、(どのような意味合いで)、使っていたのかをきちんと記載してください

例えば、
『1+1が3にも4にもなる』
という表現を見聞きしたことはありませんか?
これが算数の問題なら、『間違い』と指摘できますが、
算数や数学以外の学問(文学)で使われているのなら、『間違いではない』、『ひとつの表現方法』などといえます
0017132人目の素数さん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:09:32.85ID:8VREh1gk
いや、頭が良い奴も宗教に引っ掛かる。奴の場合は奴のセルフ宗教的理念に思考を狂わせている。
だから例えばソイツの過去発言として「数学では0.999…は=1と決めているから=1だけど、モピロン正確には0.999…≠1」等。
それがオメガ星とやらでの数学と宣っている。彼は板に登場した頃に
「元は地球人だったけど転生してオメガ星人になった」と言っていたが
前は「モチロン」じゃなくて「モピロン」と連呼してたのでモピロン星人と呼ぶ住人も居た。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況