X



トップページ数学
1002コメント518KB
   0.99999…は1ではない その19   
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001哀れな素人
垢版 |
2021/01/10(日) 22:17:56.02ID:xAe+wxQy
簡単な証明1
整数や小数は、数字が違うなら、違う数である。
ゆえに0.999…≠1.0=1

簡単な証明2
1と0.999…は対応する位の数字がすべて違うから、違う数である。

簡単な証明3
1=0.999…なら、1-0.999…=0
逆算すると0+0.999…=1 つまり0.999…+0=1
しかし、どんな数に0を足しても変化しないから、0.999…+0=0.999…
ゆえに0.999…≠1

簡単な証明4
小数点以下に9が続くだけなら1にはならない。
なぜなら9に1を足さないと10にはならないから。ゆえに0.999…≠1

簡単な証明5
1÷3は永遠に割り切れない。 ゆえに1/3≠0.333… 。ゆえに0.999…≠1

簡単な証明6
0.999…=0.9+0.09+0.009+…=9/10+9/100+9/1000+…
この無限級数は1に近づくが1にはならない。ゆえに0.999…≠1

もっと深いことが知りたい人は
「相対性理論はペテンである/無限小数は数ではない」参照
0952132人目の素数さん
垢版 |
2021/02/05(金) 08:19:04.50ID:Z6vXAk9R
>数は、次元は存在しない。

数も自然も認識だw

>対象をその否定、運動を静止で規定する。

そもそも対象は認識されるものであって、
「存在する」とは、「何らかの方法で認識される」という意味でしかない

運動を静止で規定する、というのは全くの誤り
ある座標系での静止が、別の座標系では運動している、というだけのこと

そもそも静止と運動で区別するのが馬鹿w
0953132人目の素数さん
垢版 |
2021/02/05(金) 08:22:14.04ID:Z6vXAk9R
>観測問題、不確定性原理、

フーリエ変換で理解できるw

>いや光速度一定の原理の示すこと

双曲幾何で理解できるw

ついでにいうと、量子的現象で整数値が出てくるのもトポロジーで理解できる
0954132人目の素数さん
垢版 |
2021/02/05(金) 08:24:18.56ID:Z6vXAk9R
>ビッグバン仮説という科学の前提を否定している理論

いかなる前提も否定していない ウソはいけないな 
アリストヘーゲル君w

>いや光速度一定の原理を否定していることに気がつかない。

光速度一定の原理と矛盾しない ウソはいけないな
アリストヘーゲル君w
0955哀れな素人
垢版 |
2021/02/05(金) 08:29:17.36ID:1Jj0JyWN
ID:C0UA5+6J
このバカがサル石(笑
1/2+1/4+1/8+…=1の1が極限値であるということは
1/2+1/4+1/8+…≠1という意味だ(笑
高校生でも知っている常識を知らない馬鹿(ゲラゲラ

ID:Z6vXAk9R
このバカもサル石(笑
またまたバカボンパパへの噛み付き開始(笑

ところで1-0.999…はいつ0になるのか(笑
0.1、0.01、0.001、…という数列はいつ0になるのか(笑

早く答えてくださいねー(ゲラゲラ
0956132人目の素数さん
垢版 |
2021/02/05(金) 08:30:11.00ID:Z6vXAk9R
>>949
>現在を完成した、固定した捉え方はいずれ破綻する。

だれもそんな馬鹿なとらえ方はしていない
アリストヘーゲル君が勝手に
「数学者は現代数学が完成していると考えており
 物理学者は現代物理学が完成していると考えている」
と誤解してるだけ

いかなる数学理論、物理学理論も仮説にすぎない
自然数論も実数論も矛盾が導かれれば無意味となる
相対論も量子論も観測結果と整合しなければ否定される
そんなことは数学者も物理学者も分かっている
絶対の真理なんてものは知りようがないのである
人の営みは所詮認識されたことを自分勝手に解釈するだけ
それを馬鹿にするやつは・・・生きる価値がないから死ねw
0957132人目の素数さん
垢版 |
2021/02/05(金) 08:32:10.28ID:Z6vXAk9R
ID:e8Rq61cxは自然を完成した固定した完全な静止状態でとらえたがっている
実に不遜な馬鹿野郎である

凡才無才な馬鹿ほど不遜である
まず九九を覚えろ 七の段言えるか?w
0958132人目の素数さん
垢版 |
2021/02/05(金) 08:35:21.69ID:Z6vXAk9R
>>955
>1-0.999…はいつ0になるのか

いま、この瞬間!

0.999…は、0.9でも0.99でも0.999でもない

つまり小数点の後いかなる有限個の9が連なったとしても
それらはすべて0.999…ではないw

答えたぞ まだ分からんか 
どこの田舎の百姓の息子か知らんが(ゲラゲラゲラゲラ
0959哀れな素人
垢版 |
2021/02/05(金) 08:41:47.11ID:1Jj0JyWN
>実に不遜な馬鹿野郎である
>凡才無才な馬鹿ほど不遜である
それがお前(ゲラゲラ

>いま、この瞬間!
それを証明してくれ(ゲラゲラ

>つまり小数点の後いかなる有限個の9が連なったとしても
>それらはすべて0.999…ではないw

では0.999…とはどんな数なのか(ゲラゲラ

>答えたぞ
答えになっていないことすら分らない在日バカ(ゲラゲラ 
0960132人目の素数さん
垢版 |
2021/02/05(金) 08:49:43.46ID:Z6vXAk9R
>>959
>>凡才無才な馬鹿ほど不遜である
>それがお前(ゲラゲラ

いやお前だよ(ゲラゲラゲラゲラ
0961132人目の素数さん
垢版 |
2021/02/05(金) 08:51:11.50ID:Z6vXAk9R
>>959
>>小数点の後いかなる有限個の9が連なったとしても
>>それらはすべて0.999…ではないw
>では0.999…とはどんな数なのか(ゲラゲラ
わからんのか?パクチー
1だよ い・ち(ゲラゲラゲラゲラ
0962哀れな素人
垢版 |
2021/02/05(金) 08:52:33.33ID:1Jj0JyWN
0.1、0.01、0.001、…
この数列は1/10^nという数列だ(笑

サル石というバカはこの数列がいつか0になると思っているのだ(笑
正真正銘のアホである(ゲラゲラ

有限数列なら0にならないが、無限数列なら0になると思っているのだ(笑
正真正銘のアホである(ゲラゲラ

1-0.999…にしても、0.999…が有限小数なら0にならないが、
0.999…が無限小数なら0になると思っているのだ(笑
正真正銘のアホである(ゲラゲラ
0963哀れな素人
垢版 |
2021/02/05(金) 08:54:59.10ID:1Jj0JyWN
>では0.999…とはどんな数なのか(ゲラゲラ
わからんのか?パクチー
1だよ い・ち(ゲラゲラゲラゲラ

↑正真正銘のバカ(ゲラゲラ

ではなぜ1なのか説明してみろ在日のバカ(ゲラゲラ
0964132人目の素数さん
垢版 |
2021/02/05(金) 08:55:44.41ID:Z6vXAk9R
>>962
>0.1、0.01、0.001、…
>この数列は1/10^nという数列だ(笑

その通りだ(笑い無し

>サル石というバカはこの数列がいつか0になると思っているのだ(笑

いいや全然(笑い無し

なぜそんな馬鹿な誤解をしたんだ?この田舎者の数痴数盲パクチーはw
0965132人目の素数さん
垢版 |
2021/02/05(金) 08:57:39.33ID:Z6vXAk9R
>>964
>有限数列なら0にならないが、無限数列なら0になると思っているのだ(笑
何言ってんだ?このパクチーは(嘲

小数点以下の全ての桁が0ならそれは0だといってるだけ
そんな初歩もわからんのか このパクチーは(嘲
0966哀れな素人
垢版 |
2021/02/05(金) 09:05:41.42ID:1Jj0JyWN
>なぜそんな馬鹿な誤解をしたんだ?
>小数点以下の全ての桁が0ならそれは0だといってるだけ

>1-0.999…はいつかは0になる
>0.1、0.01、0.001、…という数列がいつかは0になる
「いつか」=「ある自然数nで」という意味なら、否

↑と書いたのはお前だが(ゲラゲラ
この文章は一体何を語っているのか(ゲラゲラ

1-0.999…や0.1、0.01、0.001、…は、いつか、
小数点以下の全ての桁が0になるのか(ゲラゲラ

どんどん深みにはまっていくドアホ(ゲラゲラ
09670.99999…は1である
垢版 |
2021/02/05(金) 09:17:33.17ID:Z6vXAk9R
>>966
>「いつか」=「ある自然数nで」という意味なら、否
>↑と書いたのはお前だが(ゲラゲラ
>この文章は一体何を語っているのか(ゲラゲラ

0.999…を
0.9、0.99、0.999、…
という変化としかとらえられない貴様が
アリストテレス並みの有限馬鹿だと
嘲り笑った(ゲラゲラゲラゲラ
09680.99999…は1である
垢版 |
2021/02/05(金) 09:20:38.20ID:Z6vXAk9R
>>966
>1-0.999…や0.1、0.01、0.001、…は、
>いつか、小数点以下の全ての桁が0になるのか

A. 1-0.999…=0.000…であり、小数点以下の全ての桁が0である
B. 1-0.9=0.1、1-0.99=0.01、1-0.999=0.001は、みな0でない
C. つまり0.999…は、0.9、0.99、0.999、…のどれでもない
0969哀れな素人
垢版 |
2021/02/05(金) 09:24:42.85ID:1Jj0JyWN
ということは結局
0.999…が有限小数なら1-0.999…は0にならないが、
0.999…が無限小数なら0になるということだな(ゲラゲラ

ではお前にとって無限小数0.999…とはどんな数なのか、
説明してみろ在日の阿呆(ゲラゲラ
0970哀れな素人
垢版 |
2021/02/05(金) 09:30:46.31ID:1Jj0JyWN
A. 1-0.999…=0.000…であり、小数点以下の全ての桁が0である
C. つまり0.999…は、0.9、0.99、0.999、…のどれでもない

↑これが間違いだということが、このバカには永遠に理解できないのだ(笑

アホとはこういうものである(ゲラゲラ

時間の無駄だから、在日のバカの相手はここまで(ゲラゲラ
09710.99999…は1である
垢版 |
2021/02/05(金) 09:41:43.09ID:Z6vXAk9R
>>969
>0.999…が有限小数なら1-0.999…は0にならないが、

ああ 1-0.9も1-0.99も1-0.999も…0ではない
そもそも0.999…は有限小数ではないがな

>0.999…が無限小数なら0になるということだな

ああ その通りだ

>ではお前にとって無限小数0.999…とはどんな数なのか、説明してみろ

だからいっただろう
1だ、と(ギャハハハハハハ
0972132人目の素数さん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:45:49.37ID:Z6vXAk9R
>>970
>A. 1-0.999…=0.000…であり、小数点以下の全ての桁が0である
>C. つまり0.999…は、0.9、0.99、0.999、…のどれでもない
>↑これが間違いだということが、このバカには永遠に理解できないのだ

やっぱパクチーはそこ分からずに間違ったか

田舎の百姓の💩ガキは
A'.1-0.999…は小数点以下のどこかの桁に必ず0でない値が現れる
  なぜなら、いかなる小数も0でない桁の数は有限個だから
C'.つまり0.999…は、0.9、0.99、0.999、…のいずれかである
と💩な誤解してるわけだ

おまえ出身どこだ?四国か?山陰か?
0973132人目の素数さん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:47:30.67ID:Z6vXAk9R
>>970
>時間の無駄だから、在日のバカの相手はここまで

え?おまえ日本におらんのか?
どこにいるんだ?北朝鮮?モンゴル?
0974132人目の素数さん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:49:35.30ID:Z6vXAk9R
そもそも時間の無駄とかいうなら

1.まず5chに書き込むな
2.そもそも5chを見るな

要するに5chを見てしまう時点で暇人だし
さらに書き込む時点で暇で暇で死にそうだってことだwww
0975132人目の素数さん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:12:33.92ID:Z6vXAk9R
要するに、哀れなド田舎の百姓の小せがれの安達老人は、無限が怖いんだろうw
0976132人目の素数さん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:13:14.74ID:Z6vXAk9R
で、アリストヘーゲル君は始まりと終わりが怖い、とw
0977132人目の素数さん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:28:30.32ID:Z6vXAk9R
資本主義の問題点とその解決を
「正・反・合」
で説明するって馬鹿丸出しなんだよなw

いっとくけど資本主義に問題がないなんていってないよ、問題大有りだw

だいたい資本主義は「正」じゃないんだよ

不都合は正に対する反ではないんだよw
(まあ、自分たちが儲けることで労働者が貧困により餓死して
 労働力が永久に失われるというところまでいくなら
 彼らの「正」(=利益追求)に対する
 「反」(=利益そのものが無意味となる)だけどね)
0978132人目の素数さん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:30:01.48ID:Z6vXAk9R
資本主義の欠陥は、ギャンブルの欠陥と同じ

ギャンブルはやればやるほど極少数の勝者ばかりが儲かる
資本主義も同じ だって仕組みが同じだからwww
0979132人目の素数さん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:32:55.63ID:Z6vXAk9R
まあ、マルクスは「正・反・合」をレトリックと割り切ってたみたいだけどな
エンゲルスは馬鹿だからパックリ食いついちゃったみたいだけど
0980132人目の素数さん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:34:19.27ID:Z6vXAk9R
結局、物質の循環が問題なんだよな

経済成長なんか必要ないんだよw
0981132人目の素数さん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:36:16.43ID:Z6vXAk9R
物事を伸縮でしか見られないヤツはリアル馬鹿
循環が大事、と気づくことがイマジナル賢者w
0982132人目の素数さん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:43:18.63ID:Z6vXAk9R
持続可能な開発目標
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8C%81%E7%B6%9A%E5%8F%AF%E8%83%BD%E3%81%AA%E9%96%8B%E7%99%BA%E7%9B%AE%E6%A8%99

>8: 包摂的かつ持続可能な経済成長
>及びすべての人々の完全かつ生産的な雇用と
>働きがいのある人間らしい雇用(ディーセント・ワーク)
>を促進する

これ馬鹿の極みだねw

まず、経済成長が馬鹿w

そして、しつこく雇用といってるが
資本家が労働者を雇ってやる、
という観点が最大級の馬鹿w

>1: あらゆる場所のあらゆる形態の貧困を終わらせる

そもそも8みたいな馬鹿なこと言ってる限り無理

経済成長こそが貧困の原因だからw

金持ちが儲かる=他の人が貧乏になる ということだから

こんな簡単な論理も分からん馬鹿が、人類の未来を語るなよw
(分かってて敢えて隠蔽してるなら極悪だから焼き殺すべきだがなw)
0983132人目の素数さん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:46:05.99ID:Z6vXAk9R
アリストヘーゲルも、数学とか物理とかじゃなく
政治と経済を真っ先に攻撃しろよ
おまえ死にたいのかよ?
0984132人目の素数さん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:47:14.83ID:6PiUpIrX
>1/2+1/4+1/8+…=1の1が極限値であるということは

1/2+1/4+1/8+…=1と主張

>1/2+1/4+1/8+…≠1という意味だ(笑

1/2+1/4+1/8+…≠1と主張

阿呆w
0985132人目の素数さん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:49:35.71ID:Z6vXAk9R
J民はクソだが、R民も実は同じ穴のムジナ
それどころかK産ですら、経済成長については批判してない
武力革命なんか諦めたっていいけど、
経済成長を否定しないのは一番ダメダメだな
ま、議会制なんかクソだけどな
0986132人目の素数さん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:50:15.98ID:Z6vXAk9R
国家は要らない 
軍隊も警察も要らない 
あんなの犯罪者の巣窟だから
あいつらは殺人と強姦しかしない
暴力が犯罪を産む
09870.99999…は1である
垢版 |
2021/02/05(金) 10:51:40.91ID:Z6vXAk9R
ID:6PiUpIrX

こいつは俺じゃないぞ
覚えとけよ 安達のクソ爺ィ!!!
0988132人目の素数さん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:56:31.81ID:Z6vXAk9R
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7e1e12b3056fee93f91c4e5db4e149295065d0c

あのゴツイ女がどこのプー太郎と結婚しようが勝手w
しかし一時金とかいって1億5千万出したら焼き討ちされるぞ
貧困層の不満は一気に爆発するだろうな 金の恨みは恐ろしいぞ

持参金ゼロでどうぞ ま、あとはカラダで稼ぐんだね
どこの世界にも物好きはいるからさwww
0989132人目の素数さん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:00:45.86ID:Z6vXAk9R
プー太郎の母親がとんでもない人だというのは承知だが
いままでそれで生きてきたから今更反省なんかしないだろ
死ぬまでこのまま

この母親にしてこの息子アリ
なんかイジメとかやらかしてるというウワサもあるが
サイコパスなら当然だろう

大衆は没落劇を見たがってるから
ケッコンは大賛成w 持参金は大反対
天皇皇后は「所詮他所の家のこと」といって
大したコメントはしないだろうな
兄弟は他人の始まりだからなw
0990132人目の素数さん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:03:59.93ID:Z6vXAk9R
●室典範は改正されるね、よほどの●チガイでない限り
「男系継承」を守る意味なんかないことに気づいただろw

あのゴツイ女とその妹のダンス馬鹿の弟なんてロクなもんじゃない
母親はおマタでいまの地位をゲットしたようなヤツだし
そういう意味ではプー太郎の母親と同類w
0992132人目の素数さん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:09:53.85ID:Z6vXAk9R
別に両親がどこぞのカルト宗教の幹部とかいうのはどうでもいいけどw
0993132人目の素数さん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:10:27.89ID:Z6vXAk9R
金持ちと結婚した時点で、ああそういう女なのね、と露見w
0994132人目の素数さん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:11:22.15ID:6PiUpIrX
>ところで1-0.999…はいつ0になるのか(笑
1-0.999…=0

>0.1、0.01、0.001、…という数列はいつ0になるのか(笑
∀n∈N ⇒ 1/10^n>0

こんな初歩の初歩も分からない阿呆に数学は無理
0997132人目の素数さん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:17:01.58ID:Z6vXAk9R
ID:6PiUpIrX

あんたが「また逃げた」が口癖の人?w
0999132人目の素数さん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:24:46.33ID:Z6vXAk9R
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/437376
>ロシアはとても大きな国なのに、何で北方領土を奪ったんですか?

ま、アイヌから北海道を奪った日本人がいうことじゃないけどねw
1000132人目の素数さん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:25:06.00ID:Z6vXAk9R
完!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 13時間 7分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況