X



トップページ数学
15コメント3KB
純粋数学←存在しないものについて想像で語ってるだけだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001132人目の素数さん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:53:00.48ID:TRqkZFHK
なんか意味あるの?
0002132人目の素数さん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:03:51.25ID:slb93lrJ
>>1
何か意味ないの?
0003132人目の素数さん
垢版 |
2020/12/22(火) 07:32:46.67ID:8IPH7YoJ
そもそも数学は存在を扱う学問ではないが

知らんのか?アホウ
0004132人目の素数さん
垢版 |
2020/12/22(火) 09:37:12.22ID:JrdnaKp4
>>3
いや、数学者はよく「〜〜が存在する」って主張するじゃん
まあ本当は全部存在しないんだけどな
嘘だよ嘘
0006132人目の素数さん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:37:21.84ID:l29QQJeL
>>1
レス乞食だよね?
0007132人目の素数さん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:40:33.75ID:gD0kfqHv
>>4
その公理系その仮定の下で存在すると言ってるだけなんだがな
馬鹿はその仮定を満たさない(もしくは外的要因のある)状況の物理に無理やり適用して計算が合わないと「数学なんてなんの役にも立たない!」「この理論は間違ってる!」と喚き散らす
0008132人目の素数さん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:47:03.80ID:cPAxrDnC
量子の状態ベクトルとかもヒルベルト空間という架空の空間に属する存在しないものだな
0011132人目の素数さん
垢版 |
2020/12/24(木) 16:51:45.58ID:zp1Sncqs
相対性理論は理論じゃないしな
0013132人目の素数さん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:22:28.49ID:WdTPPQbG
複素数という存在しないはずのものが電磁気学でめちゃくちゃ大活躍してる不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況