X



トップページ数学
37コメント10KB
院進するつもりも教師になるつもりもないのに数学科に入ってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001132人目の素数さん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:20:39.52ID:8CTQUmnn
やばいっすか?
0002132人目の素数さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:51:28.15ID:0gRec5PP
何が?
0003132人目の素数さん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:50:36.03ID:6H4T1ZaB
中退する気は満々のようだから早い方がいいんじゃない?
0004132人目の素数さん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:08:23.86ID:k1rRDene
浪人してなくて留年しなければどこかの企業には入れるだろ
求めているのは若さなんです
0006132人目の素数さん
垢版 |
2020/10/10(土) 09:15:48.65ID:0jA6hoQx
死にます…
0011132人目の素数さん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:05:54.25ID:0l/16VXN
これが

「サラリーマンになるつもりないのに大学入っちまった」

だとなんかヘンな感じ

別に、大学ってサラリーマン養成機関じゃないもんな
0012132人目の素数さん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:07:41.40ID:F8rWZ32I
数学科はこんなに要らない
もっと減らそう
0013とうもろこし
垢版 |
2020/10/10(土) 20:17:17.86ID:4q4FO/c4
金融・保険業なら採用ありそうだけどね。
あとは数学科なら化学や機械の理工系と比べて大学での研究などの時間が少ないから普通に就活して文系就職するのも全然アリだと思う。
0014とうもろこし
垢版 |
2020/10/10(土) 20:19:16.47ID:4q4FO/c4
金融・保険業なら採用ありそうだけどね。
あとは数学科なら化学や機械の理工系と比べて大学での研究などの時間が少ないから普通に就活して文系就職するのも全然アリだと思う。
0015132人目の素数さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:55:41.62ID:NlwnLlfo
文系就職するにあたって変わった学科出てるってのは結構プラスになるよ
まあ大学入った意味が全く無くなっちゃうけど

文系就職する文系の方が圧倒的に数多いから理系ってだけで珍しい
目先の変わった人材が欲しいってとこにはすぐ潜り込める
問題は入った後だけどね。
学校では適当に単位とりつつ今後どういう仕事したいかは切り離して考えたらいいよ
0016132人目の素数さん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:01:05.62ID:oJpJUDYq
若さがあればなんとかなるさ
誰も自分が失った若さを取り戻すことはできないんだからな
0017132人目の素数さん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:30:58.86ID:lgnBZIqQ
>文系就職

正直いって難しい

数学科ってかなりの割合でアスペルガー的なヤツが多いから
いわゆるサラリーマンがつとまらない
0018132人目の素数さん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:21:30.21ID:njwy0p9P
院進? 20歳くらいなら努力次第で何とかなるよ・・・うな気がする。

自分は電気工学出身なのになんでフィールズ賞の論文を書いてるんだろうか?
とか思ったりしてる。
0019132人目の素数さん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:59:41.43ID:0stYv7DR
それはR^2の局所コンパクト性から言える
0020132人目の素数さん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:18:37.98ID:dqD5c6mm
俺みたいなキモブサカスポスドクからすれば、被害者も十分上級国民だね
いいとこ住んで家族もいて、幸せな人生だったであろう

 >>1 やめとけ
「朝起きた時に,きょうも一日数学をやるぞと思ってるようでは,
とてもものにならない。数学を考えながら,いつのまにか眠り,
朝,目が覚めたときは既に数学の世界に入っていなければならない。
どの位,数学に浸っているかが,勝負の分かれ目だ。
数学は自分の命を削ってやるようなものなのだ」
0021132人目の素数さん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:27:16.66ID:0SIcm9EK
今の時代、自分の人生すらどっちに転ぶかわからないのに、他人にとやかく
言えない。ただ生きがいとは別に、生きていく=お金はどうしても付きまとう。
狡猾に自分の技量が上手く金につながる職業をセレクションしていかないと。
大多数の他人のまねができない物を持ってるわけだから。
0022132人目の素数さん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:47:31.63ID:0SIcm9EK
>>16
確かに歳を取ってからでは遅いね
コーヒーの大好きな奴がいて、歳を取ってから出した小さな店で
そのコーヒーにはまった客で生活できてるって話を聞いたことあるけど
0023132人目の素数さん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:41:07.66ID:GGmODvAw
単位だけ取って卒業すればいいじゃん、大学なんてそんなもんだし
学部で終えようって人間が真面目に数学と向き合ってもしょうがないでしょ
0024132人目の素数さん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:39:51.14ID:qga+Q3cK
>>1
俺の従妹、とても美しい女性なんですが、
高校のとき数学が得意だったので駅弁の数学科に入学してしまって、
わけわからない!と泣いていました。

センター試験の数学であれば、いろいろな解放を暗記すれば、
駅弁ぐらい合格できますからね。

で、全く授業が理解できないということで、
結局、小学校の先生になり、子供好きなので、
めでたしめでたしとなりました。

ということで小学校の先生になれば良いと思います。
0025132人目の素数さん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:19:39.69ID:byFx8CcV
数学ガールのゆーりですか? 上の人。
0027132人目の素数さん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:34:32.44ID:ufbJ1e15
「生きるつもりもないのに生まれてきちまった」
0028132人目の素数さん
垢版 |
2020/10/25(日) 23:35:45.34ID:cPwNFWX5
>>26 過疎地で農業か、老人介護の仕事。
0029132人目の素数さん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:24:25.69ID:TWynQ3lG
菅総理、自分が夜間の二部に通学してた頃、まさか自分が総理大臣に
なるとは夢にも思わなかったと同級の生島ひろしにこぼしたらしい。
あの人は天才的な根回しと人に恵まれた部分もあったけれど、どうしたら
自身を高みに高みにと伸ばしていけるのかと、あの小さな体で知恵を絞って
考え、苦労を忍んでひたむきに嫌な事も顔に出さずに生き馬の目を抜くあの
政治の世界で生きてきたと思うよ。 そういう生き方してる?
0030132人目の素数さん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:23:45.29ID:A/TJ+GB+
夜間の二部って捏造じゃなかったっけ?
0032132人目の素数さん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:28:29.08ID:bnqWvuAS
管総理は、コロナの後処理に追われてあまり大きいことはできないのでは?
あとは、中国の洪水による被害の予想が大事。
0033132人目の素数さん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:00:52.85ID:CvA8Nx4r
マーチ以上の数学科はデーターサイエンティストとかのニーズで引く手数多
0035132人目の素数さん
垢版 |
2020/11/07(土) 09:37:27.61ID:zpeR/n4w
>>33
>データサイエンティスト

新手の占い師かいw

で、陳腐なツッコミで恐縮だけど
データサイエンスは、ポパーがいうところの
反駁可能性を有するのかい?
0036132人目の素数さん
垢版 |
2020/11/13(金) 03:18:07.17ID:uhZLa8de
情報系の企業の採用試験なんて中学入試の算数みたいだったね。
0037132人目の素数さん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:14:30.20ID:OwFVpzVA
だって,使い捨てのディスポ募集だもの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況