X



トップページ数学
99コメント46KB
定量的に言って数学より英語の方が重要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001132人目の素数さん
垢版 |
2011/11/23(水) 01:01:42.60
順序構造とか細かい話は捨象する前提で
韓国にしても幼少時から狂ったように英語を勉強するのが前提で
その派生的な話として理工系がある
0049こしいし東・貧乏人は麦汁
垢版 |
2012/04/07(土) 09:30:36.34
まあこんなことは、はるかな古代の天才アルキメデスなら楽勝でしょうし

真の天才・オカキヨシは 学生の制服を追いはぎして引っぺがしてましたからね。


所詮地下で服を着て篭ってる学者の実力なんてこんなもんですよョ。
0050こしいし東・ビロードの味
垢版 |
2012/04/07(土) 12:29:58.66
お花見をするのに、桜の花見をしているようじゃまだまだ・・

日本人としては梅の花と
モモの花を見なくてはならないでズラ。

梅雨時に汗臭いおっさんと一緒に教室に篭ってもいいことないズラ
塩山あたりでモモの花を見ながらがんばりなしゃい。
0052こしいし東・ルミエール光
垢版 |
2012/04/08(日) 04:23:14.09
外国の言葉を覚える以前の文化の基礎というものを
今の教育者は考えているのかどうか・・・

今の日本男子はだらしがない、イタリア人から学べだとかなんとか・・
NHK教育も、チョイ悪男だとかがイタリア語講座を開いて情けないったら
ありゃしないワイ。

イタリア人の生活習慣を取り入れないで
腕時計だとか、スポーツカーだとか、物だけ輸入してどうするんでしょうか??

0053こしいし東・ルミエール光
垢版 |
2012/04/08(日) 04:30:00.01
イタリア文化の枢要たる昼休みの取りかたというものが
イタリア文化において一番大事でしょう。

今日本の学校で昼休みが何時間あるのか??
義務教育では1時間か50分程度でしょうか?

それに大学にワインが無料で出る蛇口がないのがおかし過ぎますよ。
「昼休み3時間+ワインが無料で出ること」これがチョイ悪男の精神の中枢に
あるのであって。

学生にただ酒を出さない、休み時間が1時間程度の大学なんて
ムッソリーニ支配下並みのファシズムの世界ではないでしょうか。
0054こしいし東・ルミエール光
垢版 |
2012/04/08(日) 04:49:08.25
西洋哲学を学んでる人も、外国文化の基礎たる
お昼休みの取りかたの大事さをまるで語らないからいけないのです。

それで西洋の哲学や、精神医学を導入してもうまくいくわけないのです、
タダ酒でゆっくり過す午後があって初めて、うつ病からの脱出
そしてチョイ悪イケメンへの一歩を踏み出すことができるのでは
ないかと思います。
0055こしいし東・駿河に追放
垢版 |
2012/04/08(日) 15:49:59.81
さっきテレビニュースで観て、ネットで確認しましたが
警視庁の警部補がセーラー服に下半身露出とは・・

もはや私の出る幕ではない
山梨県警の小遣い稼ぎの、ネットオークションなどはるか青空の彼方にかすんで
しまって目がかすんできました。

もはや君たちに教えることなど何もない、雲ひとつない青空の中で
若い天才を見たからには、私は隠居して竹林の七賢になりまする。

チクショー警部補レベルにも天才の片鱗が見られるとは。
都会人も馬鹿にするもんじゃないですづら。
0056132人目の素数さん
垢版 |
2012/04/08(日) 15:54:08.56
  ┌──────────────┐
  │                      │
  │  ┌─────────┐    |
  │  │                  │    |
  │  │                  │    |
  │  │                  │    |
  │  │                  │    |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  │  │  ◎              |    |   |  金塊と割信   |
  │  │  ↓              |    |  \  _________/
  │  │                  │    |    レ´
  │  │                  │    |   ∧_∧
  │  │                  │    |   (´∀` )
  │  │                  │    |   (    )
  |  └─────────┘    |   | | |
  │                      │  .(_(__)
  └―――――――───────┘
0057132人目の素数さん
垢版 |
2012/04/14(土) 14:36:41.10
ネイティブでない言語を使ってる時は他の思考能力が低下するから、
頭を使う必要がある時は言葉が分かっても自分で会話しない方が良い。
0065KingMathematician ◆LoZDre77j4i1
垢版 |
2012/05/02(水) 05:38:26.96
定量的に算術の方が重要.学校で習うだろう.
0066あのこうちやんは始皇帝だった
垢版 |
2012/05/02(水) 19:31:13.12

 お前たちは、定職に就くのが先決だろがああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 ニート・無職の、ゴミ・クズ・カスのクソガキどもがああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!1
0082132人目の素数さん
垢版 |
2012/07/01(日) 21:19:38.21
南蛮語
0087132人目の素数さん
垢版 |
2012/10/17(水) 22:36:03.07
研究者に拘るなといえば
直ぐに教育関連の事を言うが、
他にも選択肢はあるだろ?
0088132人目の素数さん
垢版 |
2012/10/19(金) 00:37:03.29
>>87
山中教授、若手研究者の窮状訴える

ノーベル賞貰った山中教授が日本の研究環境
の劣化を訴えてるぞ。
予算は減らされる、枠は減らされる。
博士持ちは企業でも犬未満の扱い。
フィールズ賞を取らないと数学者は国に文句を
いう資格はないだのと寝言をぬかす奴が
居たが、そんな悠長な事言ってる時間はもうないぞ。
0089132人目の素数さん
垢版 |
2012/10/19(金) 01:27:00.06
皆さん、英英辞典は何を使っていますか?
0090132人目の素数さん
垢版 |
2012/10/19(金) 01:38:31.84
毎回、ノーベルが出ると
受賞者が苦言を呈するが
その度に悪化しているキガス。
0091132人目の素数さん
垢版 |
2014/06/27(金) 04:18:04.39
英語で数学を勉強すると面白い
0092132人目の素数さん
垢版 |
2014/06/27(金) 06:55:37.91
勉強で英語を数学すると面白い
0094132人目の素数さん
垢版 |
2014/06/29(日) 18:20:39.47
日本語の文献で自分の限界が見えてしまった者には、
もう英語の文献は必要ない。仏語や露語は、なおさら。
0096132人目の素数さん
垢版 |
2014/06/30(月) 14:11:50.51
現国の点数低そうな理系の必死な嫌味みたいなのより専攻の知識ひけらかせば尊ばれるものを…もっとも専攻であるべきものの知識がお粗末だから嫌味ぐらいしか言えないだけかな
0097132人目の素数さん
垢版 |
2014/07/01(火) 00:42:21.64
大国に囲まれたほぼ無勝、千敗の超〜賎な民は馬や船に乗って悪さしに来たヒャッハーなお兄さん達に
Go韓され続けたため、その末裔こそが気性の激しい△△魔となってしまったのは無慈悲な地政学的宿命。
リアル性器待つ覇者○○○○ ハーンと同一のYを継ぐ者が現在全世界で1600万人もいるが貢献大。恨の文
化や歴史捏造癖は(ドラマと異なり)惨めな歴史故だがお陰で若干体格は良くなりましたとさ。
0098132人目の素数さん
垢版 |
2014/07/01(火) 02:22:53.04
日本人は体格が貧相
0099132人目の素数さん
垢版 |
2015/01/13(火) 17:34:40.39ID:f8XZrUPh
人口バランスの急激な悪化
膨れ上がる社会保障費に呼応して増え続ける国の債務
減り続ける労働者
元の税収確保のために上がり続ける税金
急速に進行する保守化
海外に全く売れない日本製品
縮小するばかりの内需
ガキを産まないマンコ
頑なに種つけを怠るお前ら

日本の未来暗すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況