X



トップページ負け組(仮)
313コメント120KB
【底辺】オペレーターは負け組【IT】2
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 21:00:25.49ID:ivY2VsUP0
自分はプロパ社員で管理者だから年収650万あるけど外注だと年収400万にもならないからよしたほうがいいよ
外注は年収300万前後の人が多い
2次下請け以下でひどい派遣屋になると契約社員年収220万とかザラ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 08:07:29.92ID:Z5ErmGTi0
外注=客先常駐=ハケン

社員といってもハケン屋の社員

プロパとは全然違う生き物だよ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 16:26:47.27ID:wajjtxPK0
>>4
違うよw
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 10:31:20.32ID:APlNB7nZ0
外注派遣でオペやってる時点で専門で怠けたか学力低くて基本情報取らなかったってことだから
ちゃんと資格とった人はみんなプロパの専門卒枠で採用されてる
無資格はプロパの足切りで書類落ち
そういう連中が外注オペやってるから質が悪い
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 22:14:05.15ID:6TXPPygF0
生活保護費で受給できる金額

単身者1ヶ月あたり10万円〜13万円
夫婦2人世帯の受給額は15万円〜18万円
母子家庭は母子加算によって平均19万円
子供がいる4人家族であれば30万円近く支給
 
⇒ 国民年金は満額で約6万5千円程度
 
 
やはりナマポ(生活保護)は廃止したほうがいいな
少なくとも外国人への支給は廃止すべきだろう
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 22:54:14.53ID:Dn9OcQJ40
ITパスポートってむずいの?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 23:17:53.22ID:ABbsiXRU0
みなさん、学歴コンプレックスありませんか??
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 08:43:14.73ID:SfKHdMe00
>>10
基本情報が取れない馬鹿が逃げる資格
簡単過ぎて取る意味がない
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 09:55:18.93ID:dZdnCHV20
昔は就業時間の半分以上遊んでて金がもらえる職種だったけど今はダメだね
人件費削減で無理な人数でまわしてる現場が多い
遅延や漏れが多く正確にはまわってないんだけどね
客先常駐でオペをやるメリットは皆無
年収も低く、工員以下の底辺職に成り下がってる
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 13:24:28.76ID:zmxrkgmR0
オペになってしまうと卒業することが目的になるからそもそもやる意味がない
運用や保守ですらオペ経験なんかほとんど活きない
オペの精神状態を知ってるだけ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 00:20:45.96ID:3OT5P5ng0
専門卒→メーカー入社、のちに役職→ベンチャー企業に引き抜かれてベンチャー企業の執行役員兼システム部長が王道だよ。
専門卒でメーカー入社して仕事ができても大卒程度の給料がやっとだけど、
メーカーの教育が熱心で毎年50万円とか会社負担で講習受けられるのね。
だから、専門卒でメーカーに就職できなかったら別の仕事考えたほうがいいよ。
ぼーっとオペやっているときにメーカーに就職したヤツは最新技術の講習受けたり上流行程の仕事してスキル身につけているわけ。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 15:22:45.42ID:C2PxmFOd0
底辺職の人間は変なの多いから関わらぬが吉
客先常駐オペはSI業界では間違いなく最底辺の人間
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 02:21:52.65ID:kBzq46In0
やべえやつしかいない
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 01:02:36.36ID:wbRK5y6L0
>>17
なんで大学行かなかったの??
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 02:23:32.80ID:Ll4uJ2vH0
高橋がなり:
ハッキリ言って、大学受験に失敗して専門学校に行くヤツはクズです。
僕は、一浪したあと専門学校に行ったクズだけど、
自分のことをクズだと認めました。
そして、そこからリベンジのチャンスが生まれました。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 14:45:38.02ID:wNgggG++0
日立システムズの下請け子会社とその外注はよしたほうがいいよ
外注が仕切ってて異様
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 20:29:47.86ID:O4oIbrPL0
中井のシフトでオペやってた頃

俺がマシン室作業から戻ってきたときとか、障害対応で手が塞がってて他のことができないとき、
時間指定のライブラリ移管とか依頼作業を誰もやらずに放置されてることが多くて
そういうのがストレスだった
ODCのゴミチーフは当然のようにやらないしもう1人はできないか作業があることすら認識してない
日次の定例作業なんか当たり前のようにやらずに放置
時間指定の作業は時間オーバーすると事故なのに・・・
異動が決まって完全にやる気がないODCのゴミチーフは夜勤でゲームだけして一切仕事をしない日まであった

できない奴とやらないバカの分まで作業やらないといけないから大変だったわ
そういうのプロパはなにも知らないでクレームだけつけてくるから超うぜーの
当然オペは二度とやらない
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 20:33:05.41ID:O4oIbrPL0
このスレをたまたま見た人は運がいい

オペだけは絶対にやらないほうがいいです
バカとクズがチーフとして現場仕切ってます
自分たちだけ怠けて遊んでるクズ
プロパも管理者も人数ダブついてるのわかってるからバンバン人員カット
人員が減ったところでクズは仕事をしない
上長気取りで座ってるだけ
あまりのひどさに呆れました
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 20:33:48.57ID:O4oIbrPL0
バンバン事故ってましたw
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 10:05:53.49ID:f7TAxnEG0
管理者が無能過ぎて機能してない現場なんだと思う・・・

>チーフが目の前にあるスケジュール表も見ることができないメクラなんだと思ってあきらめてた
>チーフはアラートにも反応しないから耳も聞こえない障害者だったんだと思う

>やらないチーフとできないバカオペの分まで全部やってたからすごい大変だった
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 17:21:57.55ID:meG827KY0
前スレの勢いと知的さは何処へ…
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 00:55:25.61ID:Dg0fInMd0
専門卒のやつらってなんで大学行かなかったんだ??

あと、専門卒でも国税とか自衛官とか警察とか
受験できる公務員試験あるだろ 
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 00:56:23.30ID:Dg0fInMd0
オペレーターにしがみついてる奴はそこから出たくないだけだろ
スレ主は、結局オペから転職で来てないのか??w
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 12:29:43.86ID:/P4aPaD10
この仕事をやって意味があるのはプロパの正社員だけ
新卒から2、3年オペやらせて異動が通例
管理者候補として残る人もいる

客先常駐は意味がない
実態は派遣
それで何も身に付かない、スキルつかない、キャリアにならないってもう最悪
現場失った時点で終わり

外注でリーダーやってた人も他の現場に行ったら一番下の小僧扱い
雑用からのリスタート
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 16:05:51.40ID:/P4aPaD10
これ完全に同意

279 名前:非決定性名無しさん 2021/08/10(火) 12:53:40.46
シフト勤務したことあるけど変な職場だった
些細なことで大騒ぎ
事故だーミスだー大騒ぎ
なんでもかんでもご報告してお伺い
無駄が多くてばからしかった
ITのあの字も知らない俺みたいなのでもザル採用
やってりゃ誰でもできる作業ばかり
数回やれば誰でもできるエラー対応ばかり
そんなのができない人がいて専門学校出てるんだと
そっちのほうが驚いたわ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 16:07:19.41ID:/P4aPaD10
スキルとか以前に派遣オペは変なの多い
人間としてのスペックが低いのが多い

やらないほうがいいよ
関わらないほうがいい

マジで
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 20:11:17.97ID:DwivyAT00
>>20
大学は落ちて専門学校を選択。
>>21
メーカーと言ったら日立、NEC、東芝、富士通とか、沖電気もかな。
親会社の子会社のSE会社も含まれるね。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 21:31:35.52ID:LA/LuRHu0
SE子会社はある(普通それをメーカーとは呼ばない、メー子と呼ぶ)が
本体に専門学校生が入れるのか?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 01:17:50.29ID:3pyx2U0w0
>>35
学歴コンプレックスないですか??
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 02:22:32.71ID:rWKPofv10
【悲報】女の思う「底辺職業ランキング」決まるwww
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1613974820/1

本音を言うと、もし旦那がしてたらあまり他人には言いたくないと思う職業って何ですか?
1. 清掃業 2 票
2. 介護職 2 票
3. 工場作業 1 票
4. 土木、建設作業 34 票
5. ゴミ収集 15 票
6. 農業 3 票
7. 警備員 5 票
8. アパレル 6 票
9. 飲食業 4 票
10. トラック運転手 10 票

自分の旦那が就いてたら恥ずかしい職業
http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=2589255&;;item=10
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 08:33:48.63ID:qJJb/+MK0
期間工の頃 大手高卒現業職(所謂工員)の年収知ってびっくり そこらの大卒よりずっと高かった
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 23:37:46.25ID:3pyx2U0w0
34名無しさん@引く手あまた2021/05/15(土) 20:45:08.79ID:7KHoU4YY0
大学、大学院、高等専門学校は、採用対象なのに、
専門学校は採用対象にされない。
人気の会社はそういうのが多い。
こういうことを高校の時にちゃんと調べて知っていれば、
大学に行ってたと思う。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 00:53:40.31ID:9Nr4Yzyd0
時給に釣られて常駐やったことあるけどひどい目に遭った
糞人間しかいない
人間関係のトラブルだらけ
絶対にこんな底辺職やらないほうがいい
屑しか残らないから現場クズだらけ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 05:19:05.91ID:SgdZBI/s0
新スレになった途端、民度落ちたなここ
誰も有益なこと言えないのかよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 14:18:54.64ID:wLq+cFC+0
>>44
28名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/09(月) 17:21:57.55ID:meG827KY0
前スレの勢いと知的さは何処へ…
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 14:20:22.79ID:wLq+cFC+0
文句を垂れるだけで自分は何もしないのがいかにもオペって感じ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 16:33:38.22ID:Pkn0T4v30
有益な事が書けないのが荒らしだから、仕方ないよ…
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 01:03:44.71ID:Xt093DPN0
有益も何も
おんなじ人が
ほとんど同じような内容をグルグル回してるだけ

有益なことって、より良いとこに転職できたとか
そういう情報でしょ?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 01:07:26.26ID:Xt093DPN0
チームがどうの、リーダーがどうのこうの
何べんも出てきた職場の愚痴はいいからさ
転職成功したとか、職務経歴書をこう工夫したとか
それか
公務員試験に受かったとか、ここの予備校はいいとか

あるでしょ?? 
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 01:07:49.59ID:Xt093DPN0
>>43
で、今は何をされてます?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 21:54:21.17ID:EfNfpvYG0
誰もいなくなったね、荒らし以外
惨めにも程がある
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 23:41:56.86ID:fXYoifUw0
だって、リーダーが〜〜
とか 同僚が〜〜
オペが〜〜

とか愚痴ばかり同じように繰り返してるだけだからなw
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 01:05:38.20ID:KhDwicRB0
【社会】結婚したくても、340万人もの独身男性には相手がいない「男余り現象」の残酷 ★9 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629039604/
■未婚化の要因「男余り現象」とは?
前回の記事未婚化の原因を「イマドキの若者の草食化」のせいにするおじさんへのブーメランで、
日本の生涯未婚率(50歳時未婚率)について書いたが、未婚化の要因として、別に人口構造上の問題がある。
それが、「男余り現象」である。残念ながら、日本には、現在どうがんばっても結婚できない男が340万人もいる。

20〜50代に限定しても300万人、20〜30代でも145万多い(2015年国勢調査)。
つまり、日本全国の未婚女性がすべて結婚したとしても340万人の未婚男性には相手がいないということになる。
もっとも、未婚女性の全員が結婚するわけではない。実際にはもっと多くの男性が余るという計算になる。
これが、「男余り現象」というものである。どうして未婚男性の方が多くなってしまうのだろうか?

■若い男ではなく「未婚おじさん」が余っている
実は、300万人を超える「男余り現象」は1985年からはじまっている。
そして、その1985年をピークとして、20〜30代の男余り数が激減し、かわって40〜50代の男余りが激増した。
2015年には40〜50代の男余り数が20〜30代を逆転している。
同じ男余りといっても、かつては「若い未婚男余り」だったのに対して、今や「未婚おじさん余り」になったということである。

90年代以降というのは、ちょうど生涯未婚率が急上昇した時期と一致する。
少子化が進み、今後ますます若い男の絶対数が減る。
同時に、グラフを見る限り、60歳以上の男余りも増加基調にある。
そのうち日本は「未婚のおじいさん余り」になってしまうかもしれない。

8/14(土) 10:00(以下略、全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/byline/arakawakazuhisa/20210814-00252946

【地方公務員給与実態調査結果】地方公務員の給与「月31万円」、退職金も「すごい額」…露わになる「官民格差」の悲惨★5 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629010999/
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 22:00:02.41ID:uijTN2fO0
ちゃんと受験勉強頑張らないと
ITなんかで働く羽目になる

オペはITですらないけどw
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 02:35:42.79ID:5hb/kvqV0
ポッペッガー
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 02:58:24.90ID:5hb/kvqV0
きみ同じことばかり書いてるねw
オペスレになに期待してるの?www


49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 2021/08/13(金) 01:07:26.26 ID:Xt093DPN0
チームがどうの、リーダーがどうのこうの
何べんも出てきた職場の愚痴はいいからさ
転職成功したとか、職務経歴書をこう工夫したとか
それか
公務員試験に受かったとか、ここの予備校はいいとか

あるでしょ?? 
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 20:25:48.81ID:vcNfPEWY0
俺が今まで経験した中ではぶっちぎりの最底辺
SI系では間違いなく最底辺
さらに
室内系職種でも間違いなく最底辺
BPとはいえ雇用形態が正社員の人の離職率もぶっちぎりで高い
客先常駐で最も離職率が高い職種だよこれ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 20:28:23.49ID:vcNfPEWY0
客先常駐でBPオペやるくらいなら派遣工やったほうがマシ
派遣工も十分糞
そのさらに上を行く下痢糞がオペ
そのくらい糞でやる意味がない

このスレで最も有益な情報を提供してると自負してる
このスレを読んだ人は常駐オペになることを回避できるんだから

ラクそうだからオペでもやるか
絶対によしたほうがいい
すぐ辞めればいいんだけど職歴は汚れるよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 21:04:05.35ID:GCiS+iDX0
しつけえんだよ、カス
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 23:27:35.25ID:p5B/JjKB0
350安倍晋三@基本情報技術者試験合格者 (アウアウウー Sa39-dlb1)2021/07/20(火) 09:32:26.62ID:qYJAssFXa>>355
>>349
専門学校って予備校や学習塾などと同じカテゴリーだぞ
資格が取れれば下手な4大卒より強い可能性もあるが、資格が取れなければ(就職から逃げたと言う意味で)高卒より評価が悪い

短大、高専は入学試験があるし、卒業するためには結構ちゃんと勉強しなければダメ
専門学校は何もしなくても卒業できる
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 11:07:05.36ID:NQY4JmXs0
情報系の専門学校に行って基本情報技術者、もしくは同等レベルのベンダー資格が取れてない時点でまともなプロパにはまず入れない
DTSやインテック、コムテックレベルの1次下請けも厳しい
そういう馬鹿の受け皿が2次下請けの派遣側ソフト会社になってる

その中でプログラミング、簡単なアプリ開発すらできない馬鹿が配属されるのが客先常駐のオペレータ

そいつらの中でオペ歴長いだけの馬鹿をリーダーにしてるだけ
人材の質はお察し
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 22:38:00.13ID:4jPXPZAZ0
>>65
専門学校に行ってる時点で
下流人材やからねぇ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 02:13:27.82ID:JzBFh3570
仕事はともかくクズが多いのが嫌
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 09:17:45.73ID:JzBFh3570
JCLのエグゼックに切ってあるのが実行ロードだとわかってないベテランいたわ
構文チェックのやり方も知らない
ここ変えて流せばいい程度の知識しかない

汎用機オペといっても外注レベルだとベテランでもスキルないよ
あのレベルだとやる意味ない
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 21:46:07.50ID:60lZxrl40
人間関係についての書き込みが多いけど
この職種
作業だけならほとんどがバイト並かそれ以下

障害対応といっても
エラーメッセージを担当者のところにトコトコ歩いて行って口頭で伝えるだけなんてパシリ的なものもある
エラーメッセージを担当者に電話で伝えるだけも多い

いい歳した大人のやる仕事じゃないよ
人間もロクなのいない
すっかり腐ってる人も多い
クズばっか
仕事も人間もどっちもクソだから離職率が高い
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 21:49:02.56ID:60lZxrl40
求人はぬるそうなIT系のサポート業務、デスクワークみたいなイメージで錯誤させて募集してるけど
実態はひどいもんだよ
嘘だと思う暇なニートは行ってみるといい
俺が書いたことが本当だとわかるから
1次下請けと直契約なら夜勤手当込みでニートにも30万弱くれるよ
離職率超高いから20代ならニート大歓迎だよw
マジでwww
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 20:22:28.81ID:MnW12pZw0
なんでそこまでしてオペにしがみつきたいの??
公務員試験とか受けないの?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 23:20:36.13ID:Bnt+miyp0
>>76

49名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/13(金) 01:07:26.26ID:Xt093DPN0
チームがどうの、リーダーがどうのこうの
何べんも出てきた職場の愚痴はいいからさ
転職成功したとか、職務経歴書をこう工夫したとか
それか
公務員試験に受かったとか、ここの予備校はいいとか

あるでしょ?? 
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 23:21:06.67ID:Bnt+miyp0
>>76
なんでオペスレでそんなくっだらねーこと聞いてんの?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 01:52:48.32ID:EHeZQ6s10
まともな「人間」なら、さっさと公務員試験や
まともな企業の営業、開発、とかに転職しようとするよね??
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 09:00:43.93ID:lqF2xodm0
まともな人間は負け組板、5ちゃんとは無縁で関わらない
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 15:58:20.80ID:rJJ6sfwm0
ベテランが新人にわざと教えてないことをやれと言ったり、部分的に教えないでパワハラしてるの見ると本当ド底辺人間だなーと思うわ
くっだらないクズ多すぎ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 01:51:32.66ID:wFEndQQe0
みなさん、学歴コンプレックスないですか??
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 00:04:11.30ID:+xkn2CGB0
この仕事は職場の人間がクソ過ぎ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 04:53:24.17ID:TIuJo6fd0
強制的にワクチン接種させられ異物混入発覚
さっさと潰れてくれ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 08:31:58.32ID:NvwGxlnl0
廃止酢みたいに人間の質が悪い現場はとことん悪い
系列子のコアパートナー気取りの外注のゴミみたいな連中が現場牛耳っててひどかった
管理者が機能してなかった
プロパが会社変えると警告してたわ
あそこまでひどいとどうにもならないと思う
退場したけどあの会社とは関わりたくない
オペ以前にただの糞会社糞現場
言われてるように人数が少なすぎる上に仕事しないクズがいてまわらないことが多かった
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 09:59:47.75ID:NvwGxlnl0
そゆこと

176 名前:非決定性名無しさん 2021/08/28(土) 08:51:11.75
365日シフト制・2交替・3交替

サーバ監視、ネットワーク監視、作業はせいぜいランプチェック、媒体交換、サーバリブートくらいの暇な現場じゃないと割に合わない

オペ最大のメリットは暇でラクなとこ

それじゃないならやる価値ゼロ!
177 名前:非決定性名無しさん 2021/08/28(土) 08:58:33.93
オペシフトってうんこなんだよ

うんこには蠅しか寄ってこない

たまに間違えてカブトムシが来ちゃうけどうんこだとわかると飛んでいく

そんで蛆虫が湧く

そゆこと
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 18:17:28.14ID:6VaishAW0
ニコニコ動画にFEの合格証書を晒しました!
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35591269

ちなみにFEは平成29年度春期で合格しました
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 21:29:01.63ID:6VaishAW0
38名無し検定1級さん (アウアウウー Sa63-HhIj)2021/08/24(火) 20:48:51.04ID:74f3Munfa
>>1
専門学校でも看護師、自動車整備士、美容師、調理師、製菓衛生師、介護福祉士などの養成機関はまあマトモだと思うけど、

情報処理(IT)や簿記会計、エンターテインメント系の専門学校は「大学受験にも就職活動にも失敗した負け組」のイメージがハンパないよな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 09:16:23.15ID:wy+S/FQZ0
ITオペって雑用そのものが仕事っていう超がつくほどの底辺職だよ
工場の作業者なんかよりずっと底辺
ほとんどの人が3年以内に辞める
ブラックなとこだと1年以内
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 12:37:59.73ID:1nO9GrfY0
高卒工員にガイジ認定されるオペwww


ITオペの知的障害者たちよりはマシ
オペ現場はマジのゴミ溜め
クズしかいなかった

工場は職長から上がまともだから下っ端に変なのがいてもまだマシ
所詮は底辺職だけどね〜

高卒でレールから外れるとマジつらたん
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 15:27:06.72ID:aJ0PbKiJ0
33名無しさん@引く手あまた2021/05/15(土) 20:35:39.01ID:7KHoU4YY0
下記人気IT企業は、専門学校卒を一切募集してない。
こういうのを見ると大学行っておけばもっと選択肢があったんだろうと後悔する。。。

日本のIT企業就職人気ランキング
1位 NTTデータ
2位 楽天
3位 富士通
4位 SCSK
5位 伊藤忠テクノソリューションズ

NTTデータ
2021年4月から2022年3月末までに国内外の高等専門学校または、4年制以上の大学学部・修士・博士課程を卒業・修了(見込み)の方。
※学部・学科不問
※既卒の方もご応募いただけます

楽天
職務要件
学士・修士・博士の学位

富士通
大学、大学院、高等専門学校を2022年3月卒業(修了)見込みの方
または既卒の方で新規卒業予定者と同じ枠組みによる採用を希望される方(職歴の有無は問いません)

SCSK
2022年3月までに四年制大学・大学院(国内外問わず)を卒業・修了見込みの方
※職歴がある方は対象外(インターンやアルバイトは除く)

伊藤忠テクノソリューションズ
2022年3月までに大学・大学院を卒業もしくは卒業見込みの方 ※職歴がある方は対象外
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:48:41.37ID:B6Cj7bcF0
バカオペが同僚とか考えただけでゾッとする
あいつらの頭の悪さはマジで異常
関わってはいけない連中
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 01:27:01.86ID:S1aNvUQH0
オペシフトってうんこなんだよ

うんこには蠅しか寄ってこない

たまに間違えてカブトムシが来ちゃうけどうんこだとわかると飛んでいく

そんで蛆虫が湧く
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 11:56:33.99ID:sCbRznwK0
で、脱出しようとも思わないんでしょ?
なら同類じゃんw
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 21:07:08.73ID:WGuEysIb0
NTT東日本、IT人材派遣4倍へ 25年度までに50自治体


NTT東日本は、IT(情報技術)人材を派遣する自治体を増やす。
2025年度までに累計で全国50自治体、21年8月時点と比べて4倍以上にする。
地方自治体のIT人材不足に対応する。ICT(情報通信技術)分野などに精通した同社社員が市町の職員と協力し、ペーパーレス化やスマート農業などの普及を後押しする。

NTT東は20年度にIT人材の派遣を始めた。8月時点で、北海道富良野市や山形県長井市など12自治体に...
2021年9月1日 11:09
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC05APW0V00C21A8000000/
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 22:07:07.23ID:+++yVktt0
>>101
DX化人材か、開発系SEとかだろう
いずれにしろ、オペには無縁の世界

オペはITですらないからw
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 00:23:10.93ID:a5Clzj5b0
新スレになって一気につまんなくなったなここ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 21:53:47.33ID:HTwNRRJe0
派遣会社の正社員で他社に派遣されてる人

という残念な人種がうじゃうじゃいるおかしな職種

リーダー含めてバカしかいない上に責任感がない異常者だらけ

1年契約だったけど途中で辞めさせてもらった

今までで一番クソな連中クソな仕事だった

おぼえることは多いけどクソの役にも立たない現場ローカルなことだけ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 10:35:37.33ID:7dYFNAlV0
ニートワイがやったしごとの中でも最底辺やで
おかしなことだらけだったやで〜
はたらかないお兄さんだらけ^^
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 02:25:28.29ID:HyFmpsed0
外注の常駐オペより頭が悪いのは見たことない
スキルがどうこうじゃない
労働者としての質が悪すぎて気持ち悪い連中
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 02:26:28.96ID:HyFmpsed0
職場でゲームしてたり寝てる奴がいる時点で異常だと気付いてない馬鹿共って感じだった
腐敗しすぎ
二度とやんね
工場のほうがマシと言われる理由がわかった
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 18:10:53.06ID:D5MdTjjP0
ここ、もう日立の荒らし以外はいないんだね
雰囲気が前スレと全く違うから分かる
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 22:33:02.25ID:017TOURz0
69安倍晋三@基本情報技術者試験合格者2021/09/07(火) 14:28:44.80
専門学校に行く奴の大半はFランク大学の連中よりも基礎学力が低いからな
英検3級や数学検定3級に受からんようなガイジでもバンバン受かるのが専門学校

70安倍晋三@基本情報技術者試験合格者2021/09/07(火) 14:30:33.28
>>65
医療事務の専門学校も酷いよ
登録販売者、日商簿記、ITパスポートが取れるならまだマシで、それ以外はマイナーな民間資格しかない
別に民間資格なんか持ってなくても医療事務の仕事はできるし、むしろ容姿やコミュニケーション能力の方が遥かに重要
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 22:44:37.01ID:017TOURz0
59名無し専門学校2021/09/06(月) 12:49:56.88>>60>>61
俺も専門学生だし専門学生のこと知ってるけどITに関してはマジで終わってる人多い
大学受験から逃げて大して調べず楽そうなプログラマーの道を選んで途中から来なくなるやつめちゃ多いイメージあるわ
他の学科は元から専門学校で学ぶ目的で保育系とか調理系目指して入る人多そうだけどITに関しては逃げ道として使われてる感じある
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 23:35:47.90ID:7neKZPfE0
そもそもやる価値ゼロ 初日で辞めて問題なし やればやるほど時間の無駄 本当に何のスキルもつかない 市場価値ゼロで転職できない
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 23:36:33.11ID:7neKZPfE0
SESでオペのままだと年収はいつまでも新卒レベルのまま
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 00:04:26.38ID:syyeZyEr0
49名前は誰も知らない2021/03/26(金) 22:59:12.22ID:rZSoGwzQ
高橋がなり:
ハッキリ言って、大学受験に失敗して専門学校に行くヤツはクズです。
僕は、一浪したあと専門学校に行ったクズだけど、
自分のことをクズだと認めました。
そして、そこからリベンジのチャンスが生まれました。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 15:28:56.58ID:IL52fdtT0
杉田企才、高齢者施設入所者の顔面殴りながら撮影か 女性は全治2ヶ月の大怪我・大和 [水星虫★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631592218/
神奈川県大和市の高齢者施設で入所者の87歳の女性の顔などを殴って大けがをさせたとして、
施設の元職員が傷害の疑いで逮捕されました。
調べに対し容疑を認め、「寝ないので頭にきて殴った」などと供述しているということです。

逮捕されたのは、大和市にある高齢者施設の元職員、杉田企才容疑者(50)です。
警察によりますと、先月、勤務していた高齢者施設で、入所者で認知症の87歳の女性の顔などを殴り、
全治2か月の大けがをさせたとして、傷害の疑いがもたれています。

当時、杉田元職員は1人で泊まり勤務をしていて、朝になって出勤してきた別の職員が
女性が大けがをしていることに気付いたということです。
警察によりますと、元職員の携帯電話からは暴行を加えた際に撮影したとみられる画像が
見つかったということで、調べに対し容疑を認め、
「寝ないので頭にきて髪を引っ張ったり携帯電話で殴ったりしてしまった」などと供述しているということです。
警察が詳しいいきさつを調べています。
09/14 12:00 
https://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20210914/1000070183.html
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 12:04:17.54ID:2hoVg9Ym0
SES時代の経験でいうとオペレーターやってる先輩はみんなどこかずれてる人ばっかだったなあ...
社会人にもなって童貞煽りしてる人とか、〜さんがお前の悪口言ってたぞって本人に伝えるキチガイや他にも変なのいた
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 18:53:18.48ID:ZdaY3kT60
リリース直後に本番監視したときオペレーター無理だなって思ったわ。
色んな意味できつい
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 11:16:47.01ID:/oRuCxTD0
オペは人間がゴミ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 13:11:37.34ID:sBx8Keb50
ゴミ人間がオペ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 19:52:17.27ID:dL89AsS30
なんでこんなゴミスレになってんだ
場末のスナックかよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 12:51:18.01ID:n5oQBtNK0
>>122

111名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/07(火) 18:10:53.06ID:D5MdTjjP0
ここ、もう日立の荒らし以外はいないんだね
雰囲気が前スレと全く違うから分かる
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 12:53:13.15ID:n5oQBtNK0
>>122

103名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/05(日) 00:23:10.93ID:a5Clzj5b0
新スレになって一気につまんなくなったなここ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 12:53:35.20ID:4bbRkcfC0
74名無し専門学校2009/06/05(金) 22:09:49
専門学校卒業が最終学歴なんて…死にたい…
もうダメだ…俺の人生終わった…
もう生きていたくない…
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 12:57:16.02ID:Wq1QQ7CG0
その引用貼り付けに何か意味あんの??

何が言いたいのかさっぱり。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 01:11:43.81ID:b2lmNjdB0
>>126
お前みたいな負け犬弱者って愚痴と文句だけなんだよな
他人の足を引っ張るだけのクズ
自分ではなにもしない無能
お前はそういう弱者なんだよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 11:52:18.83ID:s8tC61Qc0
中卒の俺がやった中で一番ヘボい仕事
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 10:50:50.18ID:otoTgMAP0
SESの外注オペって実際問題のある人が多い
やる気のない怠け者、オペしかできないバカ、オペすらできないバカ
新人いびりが趣味のクズ、何もしないクズ
そういう人たちの吹き溜まりになってる
卒業したもん勝ちみたいな職場だった
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 10:13:30.73ID:GRNwASGo0
客先常駐のクズ派遣の連中が偉そうに仕切ってる異常な底辺職
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 18:51:22.75ID:rKryoDMg0
8:28 登庁
8:30 ロッカーの鍵を開け、届いた書類の整理等、毎日のルーチ ンをこなす
8:45 ルーチン終了。お茶を飲んで一息
8:58 相方登庁。仲は悪く無いが、目で挨拶する程度。基本会話 は無し。
9:00 席に着く。仕事はなく、意味も無くExcelを立ち上げてみ る。
9:30 Excelを立ち上げたまま30分経過。相方は目を開けたまま気 絶。
10:00 トイレに立つ。帰りにロッカーを開けたり閉めたりして5 分くらい時間を潰す。
10:30 住民から問い合わせの電話。2、3分説明して終わる。相方 は気絶中。
11:00 眠くなってきたので、WEB版のニュースを見たりして ちょっと指を動かす。
12:00 昼。業者の弁当を自席で食う。その後はぼんやりうたた 寝。
13:00 午後のお勤め開始。とりあえずExcelを眺める。
13:30 眠くなってきたので、Googleの地図を開き、適当に全国 旅行する。
14:00 問い合わせ電話が二本ほど入る。無駄に丁寧に応えてあげ る
14:30 課長に呼ばれる。忙しいところ悪いがと言われつつ、簡単 な事務仕事を頼まれる。
14:45 事務仕事終わる。再度仕事が無くなる。
15:00 トイレでピッチャーの真似をしたりして時間を潰す。
16:00 机の引き出しを少し片付けてみる。
16:30 問い合わせ電話。相方が取る。終わってから今日初めて口 開いたかもと相方がポツリと呟く。無言で頷いてやる
17:20 ロッカーの鍵を締める
17:30 退庁
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 22:45:14.51ID:OWdeZU0u0
オペレーターってのがどんな仕事かよう知らんけど
続いてるだけでも尊敬するわ
だれかがやらなきゃいけない仕事って時点で十分生産的で社会に有益だしな
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 18:07:37.42ID:mbJ7+Uea0
>>133
Good !
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 09:26:46.59ID:SWqO2POf0
オペにしがみついている主は何歳なんだろうな?
他に行く気もないし、同じことばかりつぶやいてるから
終わってんなw
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 09:33:56.73ID:SWqO2POf0
オペはITですらないのに、勘違いしちゃってIT関連スレに書き込んじゃう
可哀そうな人もいるみたいw
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 11:49:26.37ID:HUDH7LCl0
>>139
>>140
理解力がない子ってかわいそう
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 10:33:59.01ID:9JYt12PD0
本当オペとかいうゴミを経験しなくてよかった
おかげで転職に困ることはないわ
オペは転職不可能やしスレ違いやろ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 14:03:01.53ID:PCZpZ2fR0
死骸オペ
死体オペ
破壊オペ
巡回オペ
ゴミオペにしがみつくんは糞親遺伝子と環境のせい
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 22:09:13.36ID:UxsFJv890
61名無しさん@引く手あまた2021/03/28(日) 11:24:14.15ID:TOb2NoZV0
頭も悪い、腕っ節が強いわけでもスポーツができるわけでもない、
顔はもちろんブサイクだし性格がいいわけでもないから人に好かれない、
最終学歴は代アニか大原だしもちろんいい職に就いてるわけでもない、
趣味はラノベとエロゲで人間としても浅い、もちろん金も友達もない


オペにしがみついている人のことだなw
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 02:07:27.03ID:uHeNOT6v0
こんにちは!仕事中でもスマホいじって良い神仕事と聞いてきました!本当なんですか!?やる気はあります!
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 16:44:51.69ID:bB+BhGNU0
>>150マジすか…プログラミングの勉強とかでもダメですかね…そもそも自分のPC持ち込むのがダメか…でも暇すぎません?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 01:24:16.68ID:fPy8+wKT0
3年位は先輩のパチンコ、風俗、ゲームの話を頭を垂れて拝聴するのが仕事だ
その後はまぁ、メモ帳くらいは持ち込める
10年選手でようやっとスマホかな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 23:41:34.14ID:Iu+suCT20
>>151
新人に暇なんかないよ
雑用を全部やるのお前なんだから
リーダーとベテランはやらないからね
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 00:46:03.68ID:NjpfDAre0
この底辺職は大変だよ
よしたほうがいい
ベテランが超くだらないことでマウントとってくるよw
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 07:17:11.33ID:gJiaCHMm0
これだけはやりたくない底辺の職
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 18:02:54.07ID:dl79KLaw0
オペはチーフやってるクズ共が自分はなにもしないくせに文句垂れてくる恥知らずの下痢糞ばかりで相手したくない
仕事のレベルも極めて低い雑用と裁量のない障害対応
オペ歴10年なんかSEどころか運用1年の足下にも及ばない
健常者は全くやる必要がない
オペなんかダラダラ続けるのはマジでそれしかできない馬鹿だけ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 18:04:12.72ID:dl79KLaw0
この底辺職はチーフ連中がほとんど仕事をしないクズばかりだよ
嘘だと思うならやればいい
職歴汚すだけだよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 07:22:24.98ID:L8P3rzdl0
専門の負け組がなる仕事
ほとんどの人が3年以内に辞めて他の業種に移る
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 11:59:36.98ID:L8P3rzdl0
マジでこれ
専門学校が奴隷供給してる

914非決定性名無しさん2021/10/07(木) 09:24:44.18
オペが絶滅しないのは

専門 → SES → 大手センタ

という奴隷売買ルートがなくならないから
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 12:28:39.90ID:ZLu9KuF50
専門学校的にも、一応「IT業界への就職実績」としてカウントできりからね
コミュ障の成績下位者はオペに突っ込む
コミュ良の成績下位者は営業的SEに突っ込む
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 09:43:02.69ID:rtmxOxoe0
専門で基本情報取れない馬鹿はだいたい低レベルIT職にしか就けない
その中でも下の下が2次下請けの監視オペ
やってることはただの雑用と監視
当然スキルなんてものは一切つかない
人間の質が悪すぎてまともな職場にはなってない現場が多い
離職率が異常に高い
使い捨て
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 11:16:48.18ID:Sc2jr5wo0
在宅でチャットオペレーターしようかと思ってんですが、未経験でも大丈夫なものですか?
一応タッチタイピングは出来ます。年齢は40代ですが接客業の経験もあります。ワードExcelはやったことありません。
あと時間は割と長くできたり融通はききます。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 12:12:57.95ID:gabtKzc50
オペってのはさぁ

大手SIerのデータセンタが雑用と監視やらせる為に雇ってるだけの下請けなんだわ

下請けがさらに下請けに丸投げしてるから2次下請けのゴミ社員だらけ

社員といっても客先常駐だから実態はハケン

雑用と監視しかやってないから当然ITスキルゼロ

なぁんにもできない素人集団

権限すらない

ベテランほど腐っててやる気のない雑用係のクズ

それがオペの実態

元請も下請けもオペなんかIT人材として見てない
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 18:56:50.90ID:A7HFz6l/0
>>169
それは、ここのスレタイの指すオペとは違うよ
派遣板などで聞いたほうが早い
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 08:30:33.22ID:em4OslEe0
>>170
これが実態
本当にクズが多い職種
ノースキル奴隷ですら新人もベテランも見切りをつけて辞めてる
退場したら奴隷を補充
地獄の無限ループ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 08:31:49.50ID:em4OslEe0
リーダーが仕事しないってのはくだらない雑用とみじめったらしいエラー連絡をしたくないってのもある
実際誰だってそんなくだらない仕事はしたくない
立場が弱いヒラが新人ベテラン関係なく押し付けられてる
だからリーダー以外のヒラが辞める
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 08:32:28.67ID:em4OslEe0
明らかに工場派遣より糞
それがSESオペ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 12:45:19.25ID:W23iQR0B0
働きにくさと奴隷感、やらされ感は他業界の底辺職よりずっと上
業界ではそもそもやる意味も価値もない職種
他の人も言っているように人材の質が極端に悪いのも特徴
離職率は飛びぬけて高い
コルセン並かそれ以上
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 15:56:03.14ID:AO+SmIqG0
工場や倉庫作業含めて高卒OKのいろんな底辺職を転々としてるんだけど この仕事が一番精神的にきつかった まじめで神経質な人には向かない 怒られたくない人にも向かない かなりおおざっぱというかおおらかな性格じゃないと続かないと思う あとは大胆というか クズと殴り合いのケンカになっても負けない強い人じゃないと無理 リストラは突然 派遣は全員雇い止めが決まって辞めることになったけど正直ホッとした 辞める理由ができたから
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 15:59:02.95ID:AO+SmIqG0
派遣の自分に作業を教えてくれたSESの社員が2人いたけどすぐ辞めていなくなってしまった そのあたりで嫌な予感はした 逃げ場のない空間でパワハラが横行してる SES社員 派遣 おかまいなし 全く管理されてない無法地帯でベテランたちがやりたい放題 派遣工 期間工よりずっと悪い環境 高卒スキルなしでもこのしごとは絶対によしたほうがいいです 特に無資格未経験OKで募集してるとこは地雷です 定着しないからその条件 入れ替わり激しいです
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 15:59:55.69ID:AO+SmIqG0
派遣でやってた両手でボタンを押す仕事がマシと思えるほどひどかったです
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 22:27:32.90ID:rDBdOjY50
SESのオペ現場はバカとクズの肥溜めになってる
だから健常者には厳しい
まともな人間ほどすぐ辞める
リーダーとして現場仕切ってる奴がバカかクズ、もしくはバカでクズ
いやマジでそういう現場が多い
日立システムズはその代表例
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 23:22:36.77ID:Wi8EBdVe0
15安倍晋三@基本情報技術者試験合格者2021/10/11(月) 20:12:41.72
>>2
専門士はほぼ高卒扱い
間違っても学士(大卒)の代わりにはならん
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 12:45:50.96ID:vDFdWjT30
   ∩∩   ∩∩
∩∩ ・×・) (・×・) ∩∩
( ・×・)∩∩ ( ∩∩・×・)
| U ( ・×・)( ・×・)と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u’. `u-u’
   ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u’. `u-u’
         ピャー
      _,,..,,,,_   _,,..,,,,_
   _,,..,,,_/ `ェ´ヽ/`ェ´ ヽ,..,,,,_
  ./ `ェ_,,..,,,,_  l _,,..,,,,_/ェ´ ヽ
 |   /   `ヽ /´   ヽ    l
  `'ー--l      ll      l---‐´
     `'ー---‐´`'ー---‐
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 15:40:07.59ID:whzIUKhk0
こんなのやればやるほど馬鹿を見るだけ
さっさと辞めれ〜
時間損してるぞ〜
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 13:18:17.05ID:FLgOrQxu0
職場俺「ブッ!(放屁)」
課長「…ブビッ!(放屁)」
イケメン同僚「……フンッ!ブーーッ!(放屁)」
隣の女先輩「…いくわよ……ほっ!ビチッ!あっ!…(脱糞)」
イケメン同僚「大丈夫ですか?ほいポケットティッシュ、みなさんサポートお願いします」
仕事できるブサメン先輩「おれはバケツとモップを持ってくる」
職場俺「あっあっあっ」
課長「おいケンモ、ボケっとしてんな動けよ!予備のサツマイモは確保してあるぞ」
仕事できるブサメン先輩「お前何年やってんだ自分で出来る事考えてやれよ!!」
職場俺「あっはっプッブップッ(緊張放屁)」
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 10:31:12.14ID:jJiT/scR0
労働者「賃金を増やせ!」

リベラル「低賃金で使える労働者がほしい…」
リベラル「移民を国内の労働者と競わせて競争原理で賃金を圧迫しようw」

労働者「外国人をいれるな!労働者と賃金を保護しろ!」
リベラル「こいつらはレイシストです! 貧困層! 低学歴!」


リベラル「トランプに投票したのは、肉体労働者の貧乏人どもです。貧乏人はレイシストでクズです」
労働者「ちくしょう ちくしょう・・・」

「グローバリゼーション」
「地球はひとつ」

という美辞麗句の元で苦しめられ、労働力を買い叩かれた労働者たち
収入は減り、格差は拡大した
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 10:31:40.69ID:jJiT/scR0
富者・強者が不平等を制度化した政治社会
そのみせかけの正義の罠に、人々はみごとにかかったのである

だれもが自分の自由を確保するつもりで、自分の鉄鎖へ向かって駆けつけた
少数の富者の利益のために、全国民を隷属と貧困に屈服させたのである
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 10:32:07.43ID:jJiT/scR0
日本の富裕層の税金は、ずっと下がりっぱなし。

所得が1億円の場合の税率
1980年 所得税75% 住民税13% 合計88%
2015年 所得税45% 住民税10% 合計55%

このように所得が1億円の人の場合、1980年では所得税率は75%だった。しかし86年には70%に、89年には50%、そして現在は45%にまで下げられたのである。そればかりではない。住民税の税率も、ピーク時には18%だったが、いまでは10%となっている。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 21:44:57.39ID:SYrj5Inl0
メルカリ始めると500もらえるよ 
MNC…TSYの6文字を入力するだけ 
さらにdポイントと提携すると+1000もらえるよ
コンビニ等で使えるよ!
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 14:15:42.59ID:OcMujEV20
WIN,TICKET 新規1000くれる
さらにマイページのプロモーションに,
3 X,,,S,,,A ,,,F,,,H,,,5,,,,,Kを入れて 
7日以内に1000チャージすると 
最低1000最高 50000くれる  
その他キャンペーンでももらえます! 
入れとくとお得なアプリです
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 11:50:47.21ID:+LFSiaea0
ゴミッペ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 19:22:09.34ID:Mpp2staS0
【社会】「こどおじ」と呼ばれて憤る50代独身男性 「未婚ならずっと実家で暮らすのは当然」 ★9 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635214638/

 『 子供部屋おじさん 』 とは

“長期子どもポジション・キープ”

●料理、掃除、洗濯――母親が「“超”察しのいいメイド」として代行
●ゴミ出し、苦情対応などの近所付き合い――主に母親が当然のように代行
●不動産コスト(住居費、光熱費)――主に父親が不動産パトロンとして支払うのでゼロ
●移動(ガソリン代)――父親が無料レンタカー店として機能(しかも自分で買う場合よりも高級な車が使える)〉

■ 子供部屋おじさん発狂ワード

・それ子供部屋から書き込んでるの?
・5chもいいけどママが呼んでるぞ
・学習机のシール見て落ち着いて
・人生の半分子供部屋で過ごしたの?
・子供部屋でセンズリしてるの?

女が嫌いなタイプ2021

1位 ハゲ
2位 こどおじ
3位 マザコン
4位 自慢が多い人
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 14:19:09.38ID:v3H63R3n0
俺専門通ってるんだけど基本情報午後で落ちてこのまま専門いても
オペになるかもしれないしもうやめようと思ってる
やめた後は親の仕事でも継ごうと考えてる
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 22:12:01.30ID:4AJD9jbL0
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 11:32:52.79ID:t1UhpNV/0
>>196
専門卒で基本情報ないとレベル低い2次下請けのSESにしか入れない
インテック、メイテック、コムテック、DTSレベルですら門前払い
それでも開発に行ける人は行けるけど
オペにされる確率は高いよ
まずはオペからとかキミ資格ないしとかテキトーな理由で放り込まれる
悲惨
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 11:35:57.02ID:t1UhpNV/0
SESのオペって俺が今まで見てきた人の中で一番人間の質が悪かった
工員より質が悪い
離職率も工員よりずっと高い

あと、今はオペの人数は極限まで減らしてる
働かないオペがいると人件費の無駄だから
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 16:48:45.28ID:JrhQjFbM0
みんなの銀行アプリ(カード不要タイプ3分ほどで完了)
OZKcgfEDを入れると 
千円 もらえます 
カード不要で7銀行からおろせます
お買い物もできます
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 22:47:56.57ID:rBcB9siL0
>>6
別に今から勉強して基本とか応用取ればよくね?
なんで取らないの?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 00:53:35.98ID:Zd6oDPE00
オペに粘着してるネット依存無職ニートのおっさん
イェーイ みてる〜?クズニートおじさん見てる〜?



333 名前:名無しさん@引く手あまた 2021/11/07(日) 21:37:36.54 ID:DWVLyXiq0
>>328
あのオッサン、IT関連スレにあちこち湧いてて
いっつも同じこと書いてるよw

オペなのに、SE・プログラマの板にもいるし

自分で書いたことに自分で質問してループさせてる
マジで病気なんだろうな・・
334 名前:名無しさん@引く手あまた 2021/11/07(日) 21:40:29.84 ID:DWVLyXiq0
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/loser/1627202863/l50
【底辺】オペレーターは負け組【IT】

あのオッサンの巣w
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 01:30:18.42ID:Mrf8ux4U0
オペの頭の悪さは異常
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 09:51:12.78ID:/447mRkV0
オペより頭が悪く 責任感がない人間は 工場ですら見たことがない
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 00:53:27.37ID:KiAOzc4k0
90代の女性に下半身を手で触らせるなどのわいせつ行為 介護職員2名を逮捕 [ニョキニョキ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636985322/
勤務先の介護施設に入所している90代の女性にわいせつな行為をしたとして、
広島県警庄原署は15日、いずれも介護職員の宇津宮卓也容疑者(27)=同県三次市十日市南3丁目=と
池田瑠里子容疑者(37)=同県庄原市宮内町=を準強制わいせつの疑いで逮捕し、発表した。
宇津宮容疑者は容疑を認め、池田容疑者は「覚えていないけどやったかもしれない」と供述しているという。

2人の逮捕容疑は9月25日午前3時15分ごろ、庄原市内の介護施設で、
入所者の女性に宇津宮容疑者の下半身を手で触らせたというもの。 

庄原署は10月25日、この介護施設の女子更衣室に無断で入ったとして
宇津宮容疑者を建造物侵入の疑いで逮捕=11月15日に処分保留で釈放=し、
その際に押収した証拠品から今回の容疑が浮上したという。
2021年11月15日 19時51分
https://www.asahi.com/sp/articles/ASPCH6JQSPCHPITB00Y.html
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:39:47.48ID:Et9gowf20
閑古鳥が鳴きすぎだろ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 20:31:14.29ID:tinZmCiP0
工場も派遣を多く使ってるんだけどさ

派遣で来る人 まともな人半分 バカクズゴミ半分
バカクズゴミの人たちは言われたことすらやらない、できない、できるようになろうとしない、メモ取らない、報告しない
挙げだしたらキリないくらい程度が低い
ギリ健みたいな子も来る

前者は更新、後者は試用期間で解雇か最初の3ヶ月で雇い止め
工場現業ですら原則まともな人しか残さない

オペシフトではそれが逆になってるのが問題
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 20:59:18.74ID:5nJjdOQu0
【北海道】男子中学生が切りつけ 被害者の傷は10か所以上 根室 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637390992/
19日、北海道根室市のショッピングセンターで男子中学生が店員の女性に包丁で切りつけたとして
殺人未遂の疑いで逮捕された事件で、被害者の女性には切り傷が10か所以上あったことが捜査関係者への取材で分かりました。
調べに対し男子生徒は「むしゃくしゃしていた」などと供述しているということで、警察が詳しい動機などを調べています。

19日午後、根室市常盤町のショッピングセンターで、2階のフロアにいた
50代の店員の女性が包丁で首などを切りつけられて大けがをし、
14歳の男子中学生が殺人未遂の疑いで逮捕されました。

被害者の女性は病院で手当てを受けていて意識はあるということですが、
首などに切り傷が10か所以上あったことが捜査関係者への取材で分かりました。
捜査関係者によりますと、男子生徒は調べに対して「むしゃくしゃしていた」などと供述しているということです。
 
また、身柄を確保された際、刃渡りおよそ15センチの包丁を所持していたということです。
警察は現場の状況などから、男子生徒が面識がない店員の女性を不意に切りつけたとみて詳しい動機などを調べています。
2021年11月20日 13時58分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211120/k10013355601000.html
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 17:06:33.36ID:eS78t/Qx0
外注オペって何の努力もしないのに他人への妬みだけはあるんだよな
ベテランほど人格異常者が多い
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 17:06:52.47ID:eS78t/Qx0
マジで職場ニートみたいな連中
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 02:41:38.47ID:AuQ2g9iR0
同世代を男女100人の村で表すと

大卒30人 (内訳 東大東工一橋0人 地方旧帝1人 早慶マーチ3人 日大東洋専修8人  その他私大13人
短大卒10人
専門卒20人
高卒35人 
中卒5人

大学受験にかかる時間は
物理は700時間、化学は暗記量が多いから800時間
生物は400時間でなんとかなる
でも英語は中学も含めて6000時間、数学は中学も含めて9000時間と言われてる
ちなみに理系数学は中学も含めて12000時間
大学志願者数は18歳人口が205万人となった1992年に92万人とピークを迎え、その後年々減少。2012年には66万人になり、20年で26万人も減った
東大+京大+一橋大東工大+その他5つの地方旧帝大合計10,000人となります
この1万人が約130万人近い大学入試受験生中の上位1/130(0.70%=標準正規分布表の偏差値78.3位置に相当)に入る超優秀層
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 09:46:48.88ID:aUTAtZuE0
クズばっかのオペ辞めてブラック覚悟で中小工場行ったらまともな人たちがまじめに働いててワロタw
オペよりゴミってこの世にいないんじゃねwww
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 22:08:04.95ID:iyeFmYn/0
【悲報】25歳男性、65歳男性に「マスクしろよ」と言われブチギレ、ヘッドロックかける等暴行を加え逮捕。相手は頸椎損傷し下半身不随に★6 [スペル魔★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638880259/
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 10:15:16.87ID:Flmm21Ay0
775非決定性名無しさん2021/12/08(水) 03:22:30.62
言っちゃ悪いけど2次下の人ってそのランクの派遣屋にしか入れなかった人だからね
雑用レベルの仕事ならできても技術職レベルになるとダメってのが多い

776非決定性名無しさん2021/12/08(水) 03:34:44.31
1次だろうが2次だろうがオペは全員ゴミだよ

777非決定性名無しさん2021/12/08(水) 09:10:42.48
もう転職したけどオペレーターの頃はこんなゴミがいていいのか?ってくらい人間性の低いやつとたくさん出会ったわ 転職後は見事にそんなゴミとは出会わなくなったが そういうとこを見るとオペレーターってのは社会不適合者を受け入れる受け皿なのかもしれん

778非決定性名無しさん2021/12/08(水) 10:12:32.39
工場・倉庫ですらオペレベルのゴミとは出会わない
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 22:29:37.36ID:a35vpqJj0
いい年してアニメやゲームの話しかできないようなオッサンが
多いのもオペの特徴
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 06:42:38.45ID:v1na4cHH0
まだ頑張ってんだw
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 06:22:51.96ID:i3+IIf3K0
昨日の様にAWSが落ちると地獄を見る現場もあるのだろうか
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 05:05:50.37ID:34Bc77Gr0
氷河期世代と仕事してる人〜
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 23:58:45.96ID:74hWI6h70
【社会】恋愛経験ゼロの42歳こどおじ、オンラインお見合いで37歳女性にお断りされる ★26 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641221241/
■母親が亡くなれば1人に…5年前から婚活に励む母親と2人暮らしの男性
 物流工場で働く香山智昭さん(42)は、三重県津市の実家で母親と2人で暮らし
https://www.tokai-tv.com/tokainews/image/202112171441805.jpg
https://www.tokai-tv.com/tokainews/image/202112171441806.jpg
香山さん「あれ、何で?いつもだったら、あと何分で終了ですって出てくるんだけど」
https://www.tokai-tv.com/tokainews/image/202112171441817.jpg
香山さん「あれ?マジか、いきなり切れたぞ」  
https://www.tokai-tv.com/tokainews/image/202112171441819.jpg
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 17:50:41.61ID:CUgoMBp10
糞現場に行かされるのと糞班に配属される

どっちがやばい?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 09:20:18.98ID:fbEyEgiW0
イヤなら辞めればよい
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 00:15:11.73ID:YCNjUHL30
嫌々嫌も好きのうち、後年になったらいい思い出ばかり残ってて人生美化されるんだ
そのとき伝説を語っているおまいらが目に浮かぶよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 22:12:31.36ID:yqu8Yles0
どの仕事しても同じってことか
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 17:56:54.35ID:zqM+OrxI0
【話題】最近の若手社員の態度や言葉遣いに違和感 上司に対して「ありがとうございます、助かります」「了解です!」 態度が軽すぎる★3 [スペル魔★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643617683/
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 13:12:23.95ID:LTYYs+qw0
まじでやめとけ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 02:20:35.03ID:3PHzm5mG0
【内部告発】「コロナ協力金で不正横行」 謎のバーを追う 調査報道23時
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4a3ce7a6938889b46a767bc21ce02610095173b

協力金申請窓口で働く女性
「あまりにも不正が多く、協力金をばらまいているとしか思えません。私達の税金がこんなにもめちゃくちゃに使われていることに、みんな憤りを感じている毎日です」
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 02:23:59.77ID:3PHzm5mG0
Nepentha.D.Roger
@nepentha
·
23時間
日本は老害とゴリホーモしかいないからな。

少子化だし、外国人犯罪集団が大量に日本に入ってきたからな。

略奪集団だからな。

将来性ないからな。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 02:24:14.56ID:3PHzm5mG0
パチンコマネーを使った在日朝鮮人による日本支配のシステム


┌───┐        ┌──────┐        ┌────────┐
│ 警察 ├─監視→│  日本国民  ├─投票→│    自民党    │←───┐
└┬──┘        ├──────┘        └───┬──┬─┘        │
 黙認 ↑          │      ↑         機密費 会食 │            献金(違法)
  │天下り.┌─金─┘  BTS・韓流ごり押し┌─報道管制..┘ 売国政策(注)  選挙協力
  ↓  │  ↓        マインドコントロール    ↓               ↓            │
┌──┴─┐        ┌──┴─────┐出資投資┌────────┐  │
│.パチンコ.├広告費→│  マスコミ・電通  │←工作員┤ 在日朝鮮・韓国人.├─┘
└──┬─┘        └────────┘        └────┬───┘
  ↑  │                                             ↑  │
  │  └──────────金────────────┘  │
  └───────────経営──────────────┘

パチンコマネー献金の見返りとしての売国政策
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 02:25:08.46ID:3PHzm5mG0
小池・自民・公明・維新が 飲食外国人に巨額バラマキ



大阪  2020/11/27〜2021/10/31   時短金1240万〜2194万円
東京 2020/4/16〜2021/10/24    時短金1365.5万〜4201万万円



さらに


持続化給付金100万円 法人200万円

持続化補助金 最大150万(自己負担最大33万円)

家賃助成 最大1200万円

雇用調整助成金 日額1.5万円 ×人数

Gotoイート

コロナ下飲食開業支援金 190万円

事業復活支援金、個人50万円、法人100万円〜250万円

飲食業に無利子無担保融資  中国人が計画倒産

飲食店の業務転換補助金6000万円



Goto予算20兆円計上
飲食店支援10兆円超
小池の去年の協力金で都の予備費三兆円カラ
雇用調整助成金で 雇用保険の財源五兆円とかして社畜の雇用保険料アゲ!
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 02:25:26.37ID:3PHzm5mG0
「日本」の現実
30年前⇒現在
・普通預金の金利
6.0%⇒0.001%
・平均年収
471万円⇒436万円
・消費税
3%⇒10%
・日経平均株価
3.0万円⇒2.8万円
・生涯未婚率
6.6%⇒約22%
・社会保険料
月3万円⇒月6.5万円
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 23:47:28.33ID:XIYx9Eey0
こんな国滅びればいいのに
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 11:34:26.11ID:fBVRqq4B0
過疎か
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 19:56:30.28ID:CwDOg+t20
you deserves this job
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 22:40:38.14ID:+DPjJloI0
こどおじ
にシンパシー・・・w
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 16:30:36.85ID:XY1Lf7YZ0
ミジメなのは自分だね
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 22:50:41.75ID:c13C/ncG0
【芸能】本田翼「それを知らずに生きてるヤツは無理」“理想の彼氏”明かす [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1647577670/

>「自分の理想の彼氏とか、男はこうでなきゃ嫌だってあります?」と問われた本田は、
>「生活を1人でできる人がいい」と回答。
>「お母さんにやってもらってた人じゃない人がいい。ちゃんと自分でやってきた人がいい」と明かした。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 03:01:01.18ID:JXlIkAUX0
404渡る世間は名無しばかり2019/03/14(木) 21:30:22.42ID:kI2SzmJS>>420

まじめに学校生活を過ごし、授業が終わったらすぐに帰宅し
悪い仲間とも付き合わず、その後ビジネス系専門学校を卒業。

工場でライン作業員として毎日コツコツ働いて、煙草も吸わず、バイクも車も乗らず
45才のハゲでチビの初老男性が、女性を欲しても、誰にも相手にされないのに

なんで、顔やスタイル、ファッションくらいしか取り柄の無い表参道や渋谷あたりで
チャラチャラした国立大生が、若くて可愛い女と付き合えてるの??
この国は、摩訶不思議だろw どう考えても 他の国じゃあり得んぞ

420渡る世間は名無しばかり2019/03/14(木) 21:32:02.91ID:SMzn9S41

>>404
お前が若い女だったとしてそんなのに抱かれたいとおもうか?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 16:14:43.86ID:qxw+cB4M0
ガイジが新人と交換される季節がやってきました
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 06:00:23.04ID:0dDwDr5B0
楽な仕事したい
12時間勤務で日勤夜勤切り替えでサーバーのLEDチェックやらテープ交換やら障害対応やらされる
サービスデスク兼用
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 07:15:34.31ID:Y5oI1Hy90
読解力を鍛えよう
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 06:41:11.71ID:sRHB1KE50
>>252
大変だよ…やめたい
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 16:52:10.54ID:7VcvZnYm0
やめよう あとはロボットがやってくれる
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 03:38:28.15ID:bYpIc1T50
  
【速報】国税局職員ら7人逮捕 大学生ら200人の名義使い コロナ対策の給付金2億円を不正受給 仮想通貨に投資★13 [minato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654180352/
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 02:41:36.43ID:PyGIo7Qk0
就活情報サイトが公開した「底辺の職業ランキング」に批判殺到 12の職を羅列...運営会社は削除し「事実関係を確認する」 [oops★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656521823/
ランキングは上から 
「土木・建設作業員」
「警備スタッフ」
「工場作業員」
「倉庫作業員」
「コンビニ店員」
「清掃スタッフ」
「トラック運転手」
「ゴミ収集スタッフ」
「飲食店スタッフ」
「介護士」
「保育士」
「コールセンタースタッフ」
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 22:53:21.36ID:BsiBiNtB0
就活情報サイトが公開した「底辺の職業ランキング」に批判殺到 12の職を羅列...運営会社は削除し「事実関係を確認する」 ★10 [oops★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656596208/ 
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 00:35:50.34ID:6J7QB/PI0
そんなに底辺じゃないと思うけど。
ボーナス出るんでしょ?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 16:43:59.10ID:S0n3vs3x0
うちは出る
客先と直接契約してる会社なもんで
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 02:31:26.06ID:qEAIxCVz0
今は○○ネットとかオペレーターでも底辺オペレーターなら底辺を名乗っていいけど上級オペレーターもいるからな。
上級オペレーターなら監視作業役職になり、仕事も楽で生涯安心だから勝ち組だと思うぞ。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 22:46:37.48ID:JZ5YiYQ+0
つくばにデータセンター出来るんだって
NTT東日本の
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:26:35.57ID:ZjYFf9FQ0
アクセス悪すぎるよねあそこ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 23:47:02.74ID:83Qbkhdz0
オペww
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 10:19:14.92ID:Dbz3zfMJ0
スーパーオペレーターは君だ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 18:29:52.67ID:6gC0zQKG0
『え、社内システム全てワンオペしている私を解雇ですか?』のコミカライズ連載が開始
https://ln-news.com/articles/114648

コミカライズ版『え、社内システム全てワンオペしている私を解雇ですか?』はこちら
https://pash-up.jp/content/00001500
コミカライズの更新は毎月第1・第3火曜日に行われる。
コミカライズ版を読んで物語の続きが気になった読者はぜひ原作小説も読んでみよう。
『え、社内システム全てワンオペしている私を解雇ですか?』は、
PASH!ブックスより第1巻が発売中。
最新2巻も2022年8月5日発売。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 10:07:45.33ID:r26406Yg0
データセンターは糞
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 02:36:15.13ID:X0/hA+yS0
運用監視オペの仕事で入ったばかりの人にマウント取っていい気になってる人そこそこ居て心底痛いわ今の職場
終わってる
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 10:21:57.01ID:2PmLvKoD0
社会・政治 投稿日:2022.09.07 16:01FLASH編集部

 9月6日、親ロシア派ハッカー集団「キルネット」が、日本国内の複数のサイトへサイバー攻撃をおこなったとSNS上に投稿した。

「キルネット」がサイバー攻撃を仕掛けたとするのは、

・「e-Gov」日本政府が運営する行政情報の窓口サイト
・「eLTAX」地方税ポータルシステム
・「JCB」クレジットカードブランド
・「名古屋港管理組合」
・「mixi」SNS

【関連記事:ブリヂストンも森永製菓も…ウクライナ侵攻の裏で暗躍するハッカー集団、日本企業の3割が被害に】

 デジタル庁公式Twitterは、9月6日18時過ぎに《システム障害により、現在、e-Govのウェブサイトにアクセスできず、電子申請、パブリックコメント等を利用できない状況となっております》と投稿。7日15時時点でも、一部で復旧できていない。

「eLTAX」は、7日15時現在でホームページにアクセスができない状態。「JCB」や「名古屋港管理組合」もサイトが一時接続不調になるなどの不具合が発生した。

 また、「mixi」は、6日20時過ぎに公式Twitterで《現在 SNS mixi で障害が発生しておりアクセスしづらい状況が発生しております》と発表したが、7日11時過ぎには復旧したとしている。

「『キルネット』はウクライナ侵攻を支持しているハッカー集団です。創設者はロシア情報機関との関係を否定していますが、真偽は不明です。

 ウクライナ侵攻後、否定的な姿勢を示したイタリアやポーランドなどにサイバー攻撃を仕掛けており、今回は日本が標的になったわけです。

 今回の『キルネット』の投稿には『汚いサムライに蹴りを入れる』『国内で2番めに人気のあるSNSのmixiを使えなくした』とあります」(ITジャーナリスト)

 SNSでは、
https://smart-flash.jp/sociopolitics/199730/1
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 12:20:40.67ID:0TzjTyeI0
まじでやめておけ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 07:41:01.40ID:7qmOa9kw0
この仕事は本当にするな
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 20:59:01.27ID:5bZSl7D60
小売からルート営業に転職しようとしたら落ちまくって運用監視に流れ着いた彼は今どうしてるかな
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 03:56:22.70ID:jI38WtVQ0
古参のクズ率の高さよ
こんなしょーもない仕事でイキるの恥ずかしくないのかな
世話になってるからと周りもペコペコしたり調子合わせたりしてるの多いし全体的に終わってる
まともな人ほどすぐやめるは真理
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 10:58:28.46ID:OlkU0IOr0
低スキル低収入の社会のお荷物だよね。何の役にも立ってない。サポート業務はAIに任せて、お荷物は退場してください。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 13:58:00.30ID:94utK/DC0
オレっちは基本ネットサーフィンしてるよ
この仕事のラクさに甘えちゃうよ
まあ給料は安いんだけどね、それは仕方ないよ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 01:45:25.17ID:/TNCyuFy0
この仕事をやるやつの特徴

知能が低く害を成す方の障害者が多い
汚い臭い
人間としての質が悪すぎる
なんちゃって社会人ごっこ
自己保身しか考えない
少し喋れるチンパンジーの集団


WWWWWWWWWWWW
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:44:47.78ID:zDl4p0PW0
地方のスーパーの店員だけど、このオペレーター?って職業はガチで見下してるわ(笑)
すまん(笑)
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 04:15:23.58ID:djpUNB4T0
まず普通の会社では見られない人間として低レベルな奴らがゴロゴロいるよな
あまりにクソ過ぎて転職したけどもっと早くしておくべきだった

まじでオペは社会人じゃない
○型作業所の人の方がよっぽど責任感ある仕事してくれる

そのくらいレベルが低い
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 09:28:51.61ID:TEcg3swe0
いまテレワークだけどオペから脱して心底良かったと思うわ
あんな糞以下の仕事なんて続ける方がおかしいわ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 13:45:08.41ID:7bfEA8iq0
いんや、長く勤めてれば
古参としてしたの奴らに威張れるし
楽できるから給料激安でも勝ち組
50歳過ぎても実家暮らしとかなら余裕だし
勝ち逃げできる
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 19:58:58.72ID:TMcDz07X0
■女性が結婚したくない男性の職業ランキングTOP10

1位:忙しいのに給与が安い「介護士」
2位:夜が遅く、収入も低めの「飲食業」
3位:本当はイメージよりも稼いでる?「自営業」
4位:そもそも定職に就いていない「フリーター」
5位:激務で派手なイメージのある「広告代理店勤務」
6位:高収入を得られにくい「美容師(理容師)」 
7位:まだまだ3Kのイメージが強い「工場勤務」
8位:収入に不安を感じる「保育士」
9位:安定はしているけれど窮屈そうな「警察官」
10位:モテそうだから心配?「スポーツインストラクター」
https://owned-match.co.jp/hanamari/hesitate_job/#syoku-best-1
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 21:01:22.36ID:qsosK4Ka0
>>298
派遣
パート
アルバイト
家事手伝い
女さんに多い職業は
なぜか出ない?

30代婚活女子に多い
派遣
パート
アルバイト
家事手伝い
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 22:40:58.29ID:JfRORlnW0
やっぱオペはやばい奴多いのか?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 15:47:40.24ID:xWP4rgWB0
植村千瑛
植村千瑛植村千瑛植村千瑛
植村千瑛

植村千瑛植村千瑛植村千瑛
植村千瑛植村千瑛植村千瑛植村千瑛

植村千瑛植村千瑛植村千瑛植村千瑛www
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/12(木) 13:22:54.53ID:FDE0fA4l0
オペレーターはタバコ吸う馬鹿多い、もちろん低学歴
馬鹿が移るからオペレーターら早くやめた方がいい
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 23:02:41.18ID:xkeIl5xE0
>>297
オペレーターとか派遣とかSESだし一生貧乏低学歴の集まりだし恥ずかしいわ、ブスとしか付き合ったり結婚できない
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/05(日) 01:03:10.80ID:ylImpfzg0
フルリモートエンジニアの約8割が「働き方に満足している」- 働き方ラボが調査

サーバーワークスは10月31日、エンジニアを中心に働き方に関する調査を行う
「働き方ラボ」を立ち上げ、その第1弾として「エンジニアの出社頻度と働き方の
満足度に関する調査」の結果を発表した。、約半数以上が出社の頻度を自分で
決められるものの、約4割のエンジニアは出社頻度について会社の決まりがある
と回答した。
年代別の出社頻度をみると、50歳以上のエンジニアは週5出社の割合が約半数
に達し他の年代よりも多く、フルリモートで働いている割合が最も多いのは20代であった。
出社の頻度を自分で決められるエンジニアで、週5出社を選択している人は2割近くに
過ぎず、その他週3〜4日程度やフルリモートを選択しているエンジニアはそれぞれ
約2割、週2や1程度も約1割おり、人によって出社頻度にばらつきがあった。
出社頻度による満足度の違いをみると、「フルリモート」のエンジニアの約8割が
「満足している」と回答し、なかでも「非常に満足している」と答えた割合が約4割近い。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 02:34:22.42ID:RJ0OqdZs0
ワシが男塾塾長、江田島平八である!!
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/27(月) 02:46:19.47ID:F9oHX/2P0
北斗株式会社の関根とかいう奴がゴミクズすぎてぶん殴りたくなった
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 08:26:49.71ID:RdDOX/4y0
モマエラ三菱電機のスレを読んでみろよ
連中は三菱電機がブラックだと騒いでいる
でも年間離職率は4.6%だってさw


三菱電機Part79
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1640909002/l50
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 23:38:29.34ID:ue9xaBC10
>>305
マジでこれ
つうか一生素人童貞だよ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 02:47:11.27ID:b+jm4Z/r0
うんち!
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 07:10:23.43ID:u1qIdcOy0
使い捨ての人間になるより、
日本三大天才投資家の
テスタ 井村俊哉 トンピン
貧困100万円から数百億の資産家になった株の投資方法を学ぼう!
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 23:16:45.56ID:anwtzb5/0
なぜオペは実家暮らしが多い?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況