X



トップページ公務員
1002コメント223KB
日曜日や休日が終わる夜にageるスレッドpart120
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/27(月) 10:01:01.92
即死判定あるんだっけ
0005非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/27(月) 13:50:01.83
>>1
ちんぽ
0010非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/27(月) 19:03:06.73
もう四天王むりだあ!
0016非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/27(月) 22:39:00.98
>>1
おせーよ!(`Δ´)
0017非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/27(月) 22:39:48.46
(転職しよ)
0019非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/27(月) 22:41:30.09
神戸牛を食ってるつもりで、ビジホで松牛弁当執行
0021非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/27(月) 22:51:22.22
スーパーで人参や大根などの野菜カットされたサラダにキュウリと豆腐を乗せて、その上にもずくをかけて食べるのオススメ。
この暑い時期に食が進むし、酢で疲労改善、夏バテ解消、豆腐でタンパク質がとれる。まじでウマイから毎日食べてる。疲れてるときこそこれやってな
0024非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/28(火) 00:03:45.89
毛根な時間か
0027非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/28(火) 00:20:24.15
夏も終わるな
0031非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/28(火) 06:02:29.68
絶望の朝
0032非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/28(火) 06:03:26.48
wwwwww
0033非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/28(火) 06:08:25.48
今日も出勤だー
0035非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/28(火) 06:12:54.35
身体が鉛
0036非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/28(火) 06:19:47.88
今日も筋トレで、朝から腹筋。軽く汗かいたあと熱いシャワーでリフレッシュするわ。今日はストレッサーが休みで気楽
0037非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/28(火) 06:37:48.91
行きたくない
怖い
0038非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/28(火) 06:49:36.04
何をするにも億劫だ
0041非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/28(火) 07:13:24.83
自分がキチガイすぎて申し訳ない
0042非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/28(火) 07:29:27.34
夏休み取ろうよ!
0043非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/28(火) 07:29:58.03
年休取ろうぜーい!
0045非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/28(火) 07:34:09.20
行きたくない
吐きそう
0047非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/28(火) 07:55:50.99
>>39
俺の同期もチャリで数分なのに、数年前に県庁へ出向して片道2時間近くかけてたな
でも戻ってきたら係長になってたけど
0048非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/28(火) 07:56:44.19
うんこ
0049非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/28(火) 07:59:18.48
>>46
では年休で休もう!!
0050非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/28(火) 08:05:54.16
何もいいことがない
0056非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/28(火) 09:31:13.17
上に同じ
0059非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/28(火) 12:01:27.66
逃亡
0061非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/28(火) 12:09:02.30
>>60
俺だ
常に浮いているし気づけば敵だらけ
0064非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/28(火) 12:16:39.93
なんJの敵ネタじゃないけど
周り敵だらけに感じてストレス半端ない
0066非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/28(火) 12:36:41.18
>>60
最近、浮いてきた
まあ、飲み会参加に消極的で出てもあんまり喋らなかったりするから当たり前か
0067非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/28(火) 12:37:19.68
>>57
羨ましい
0069非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/28(火) 12:53:18.68
爆弾は基本的にいつも炸裂させてしまう
0072非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/28(火) 13:26:07.21
突然の下痢
0076非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/28(火) 21:21:51.26
三宮の四宮軒であばらそば(スペアリブ入り醤油ラーメン)執行
0079非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/28(火) 21:42:36.23
彼女が妊娠したっぽい
0080非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/28(火) 21:45:14.76
>>79
おめでとう
0081非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/28(火) 21:47:51.81
>>75
何するの?
0082非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/28(火) 21:48:55.35
>>79
おめでとう
幸せになれよ
0088非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/28(火) 22:37:05.29
消えたい
0097非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/28(火) 23:57:04.97
明日も早いのに寝れない
0098非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/29(水) 00:05:57.20
明日は昼飯何にしようか
昼飯は勤務時間で唯一の楽しみだ
0104非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/29(水) 05:32:09.59
おはようございます
0106非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/29(水) 06:13:50.68
寝てないから俺も休みたいです
0108非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/29(水) 06:24:22.86
wwwwwww
0112非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/29(水) 07:03:12.63
障害者手帳を取るように勧められるかな??
0113非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/29(水) 07:04:00.59
      / ´ ̄ `(\
     /        \-'、 年金貰うまで寝ているだけで
    /        ヽ ヽ   稼げる仕事ってないのかな・・・
    _|         |  |
    ´!        / 、/ ^ ──- 、_
     \.__ _    / //( _____/ `ヽ
   / ((( j─ ´ヽ//      /  \)ノノ ̄`\_   /^ヽ
   (.     ̄    人.     i   |____/ \| ̄ ̄   ノ
   ( ̄ ̄ ̄ ̄  /  `ヽ、_  |   ´_|__\  ` ─ 、_./
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ̄  ̄ ̄     (___ノ
0114非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/29(水) 07:04:57.23
発達障害どころか精神障害なので、今回の騒ぎで「俺さん、もしかして障害者手帳持っていたりする?」って聞かれたわ
0115非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/29(水) 07:07:01.12
0116非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/29(水) 07:11:46.61
故郷で平穏に暮らしたい
ただ、それだけなんだけどな…
0117非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/29(水) 07:12:37.82
じゃあ自給自足しろよ
0119非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/29(水) 07:19:22.65
障害年金だけで生きていけんの?
精神1級ってどれくらい貰える?
0122非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/29(水) 08:02:32.93
うちの課長が脳梗塞を患って片麻痺になって退職したけど、何級かは知らんが月10万程度だと言ってたな
0123非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/29(水) 08:08:30.19
昭和末期、うちの祖父が某役所の本庁部長クラスだったんだが、そのとき公務災害で障害を負って(といっても今は普通に歩けるのだが)、数千万円の金がおりた。
俺が子供の時の家はホンマ裕福だったわ
今だとクソ貧乏やけどな
0124非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/29(水) 13:19:23.54
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0129非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/29(水) 15:24:45.16
初めまして中学二年生の女の子です。
私も負けず嫌いなので、花恋ちゃんに負けないくらいエロ可愛いジュニアアイドルになりたいです。私には大好きな交際中の彼氏がいるんですが、彼氏がいても(黙っていれば)アイドルになれますよね。
私は清純派ではないけれど、自分でも可愛いという自信があるので、少しエッチな撮影(AVはダメ)でも要求されれば…と思っています。
0134非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/29(水) 17:03:03.21
災害対応で病みそう
そりゃ農家の気持ちも分かるけどさ・・・
0137非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/29(水) 17:45:10.56
神戸元町で姫路名物「まねきの駅そば」執行。
0138非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/29(水) 18:14:19.07
初めまして中学二年生の女の子です。

私も負けず嫌いなので、花恋ちゃんに負けないくらいエロ可愛いジュニアアイドルになりたいです。

私は清純派ではないけれど、自分でも可愛いという自信があるので、少しエッチな撮影(AVはダメ)でも要求されれば…と思っています。
0142非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/29(水) 20:14:01.45
何もかもに絶望
ホントにいいことがない
全てが悪い方向に行っていて詰んでいる
0143非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/29(水) 20:22:52.18
飲み会憂鬱だ
人格者ばかりの飲み会なら良いんだが、ちょっとアレな人も来るのが厄介だ…
0144非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/29(水) 20:27:13.57
>>117
地元帰って農家になろうかな…
0148非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/29(水) 21:33:09.28
お前ら自分を売って金貰ってることを忘れてんのか?
俺は経験値だと思って2000万円まできたぞ
結婚?彼女?シラネ
0150非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/29(水) 22:19:50.69
結婚して暖かい家庭を作りたい
0151非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/29(水) 22:20:54.48
そんなのねーよ
0152非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/29(水) 23:16:20.81
>>150
ミクと結婚しろ
テレビにも出れるし一石二鳥だろ
0153非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/29(水) 23:27:41.41
人間の女性と結婚したいです
0155非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/30(木) 06:30:37.05
昨夜は20時から寝た
でも寝足らない
0156非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/30(木) 06:58:20.51
行きたくない
0158非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/30(木) 08:11:06.11
デパス1rとインデラル投入
0159非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/30(木) 08:25:10.86
朝来たら同僚が逮捕されていた
0160非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/30(木) 08:28:59.84
地獄到着
0162非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/30(木) 09:18:18.04
最近のニュース見てると、逮捕されてんのは買春か飲酒運転が多いな
ジェ、JKとか・・・
気持ちはよーーーくわかるけどな
0166非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/30(木) 12:09:33.93
職場に着いたら、同僚がハゲだった
0167非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/30(木) 12:11:49.10
昼休みも仕事か…
0169非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/30(木) 12:24:51.50
死にたい
0171非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/30(木) 17:14:41.17
年収予想(2018年度・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
http://9ch.net/Sz

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
http://9ch.net/EC
0176非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/30(木) 18:47:40.61
この前の台風で爺さんが住んでた空き家の壁が崩落して、ブルーシート張ってあるだけやのに
次来たら倒壊してまうわ
0179非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/30(木) 20:37:06.79
ブラック過ぎ
何で広域異動させられた上に激務なんだよ
0180非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/30(木) 20:47:02.95
>>178
俺は2週連続イベントの動員
バカじゃねーの!という感想しかない
その次だかの週は防災訓練あるな
そっちは逃げた
やってられん
0184非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/30(木) 22:04:09.29
東京都清瀬市の渋谷金太郎市長が、公用車の運転手に長時間の残業をさせていたと、
市民団体「住みよい清瀬をつくる会」が30日、会見で明らかにした。2016年度の残業は
年間800時間超えで、市は運転手の健康上、問題があるとして、今年度から公用車の使用
を減らし、一部をタクシーに代替させている。

 公用車は専属の職員が一人で運転、深夜まで続く会合や土日のイベントにも付き添ってきた。
16年度の残業は828時間、17年度は611時間だった。特に新年会などが多かった今年1月は
79時間となった。

 民間企業は労働基準法により、労使が「36協定」を結べば、残業時間の上限を原則「月45時間、年360時間」
まで延ばせる。一方、地方公務員には原則としてこの決まりが適用されないが、市は「年間800時間超えは健康上問題」
として、今年度からタクシーチケットを予算化した。会合の帰りには市長が自分でタクシーを手配して、帰宅してもらうことに
した。

 その結果、今年4月の残業は25時間、5月は45時間となり、前年度と比べて約4割の削減となった。同市は「労基法違反に
は当たらないが、残業が多いことは間違いない。運転手のワーク・ライフ・バランスを考慮した」という。(
0186非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/30(木) 22:06:50.42
運転手なんてその間は車で待機だろ
それでも金をくれるんだから俺だったら喜んでやるけどなw
0188非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/30(木) 22:14:04.37
みんな毎月どれくらい残業してるの?
異動先がブラックすぎて毎日この時間で死にそう
0189非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/30(木) 22:20:30.47
怪童が全盛だった時代には、公用車の運転手だけで20人以上いたな
人口10万もない小さな市役所なのに、市長・議長はもちろんのこと各部にも数人ずつ運転手がいたわ
0190非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/30(木) 22:34:23.08
>>185
良く知ってる世界だよ
程度の悪い人間も多いけど、事務の重圧に比べたら、仕事自体は天国モード
なんでもいいから現業になりたい
0191非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/30(木) 22:35:58.12
ていうか運転手なんていらんだろ

市長だろうがなんだろうが免許あるんだから自分で運転しろ

運転手なんて雇う金あるなら一人でも多く他の事務職や技術職を雇うべき
0193非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/30(木) 22:45:33.17
運転手いたほうがいいなぁ
現業職員の多い職場にいるんだけど、公用車の中がくっそ汚い
牛のウンコとかを付けたまま車に乗りやがるから、公用車がクソ臭い
事務職が綺麗にすればいいだけの話なんだが、おまえらの仕事の尻拭いだけでも忙しいのにやってられるかっての
0195非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/30(木) 23:07:12.26
運転手いた時代懐かしいな
確かに公用車は綺麗だった。洗車は運転手がやってくれていたしなあ
0199非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/31(金) 05:46:55.29
休みたい
0200非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/31(金) 06:16:22.41
>>198
みんな考えることは一緒だな
0201非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/31(金) 06:36:09.54
今日が金曜日じゃなかったら吊っていた
0205非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/31(金) 07:06:55.77
今日夏休の人多い
0209非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/31(金) 07:54:45.93
まだ生きてた
0210非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/31(金) 07:55:56.93
生きていてごめんなさい
0219非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/31(金) 12:27:17.98
現業職員がマジでイラつく
勝手に色々しまくるから法令・条例・規則違反ばっかり
何とか俺ら事務職員で辻褄合わせしているが、いよいよどうにもならんことしでかしやがった……前からあれほど注意したのにマジでクソ
0225非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/31(金) 12:45:03.26
>>221
全然だよ。

いまの職場の人間関係も仕事内容もあわず激務でさ脱出するためにうけた。
ただ、近いうちに管理職になるんだがw
0229非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/31(金) 13:13:10.74
>>226
都庁、特別区はこれだよな
0230非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/31(金) 13:45:11.63
>>219
もう20年以上前の話だが、市役所名が入ったトラックでラ○ホに入ったヤツがいて、市民に見られたことを思い出した
0234非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/31(金) 17:34:34.98
  /\ |  /|/|/|  ドドドドドドドドドドドド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |金|/ // /  (´⌒(´祭だ!!祭だ!!金曜夜だ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
0235非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/31(金) 17:35:11.52
   金曜会見!
     ∧_,,∧
    (`・ω・´)
    Uθ U
 / ̄ ̄|  ̄ ̄\
 |二二二二二二二|
|       |
パシャ パシャ パシャ パシャ
  ∧∧└ ∧∧
 (   )】 (  )】
 / /┘ / /┘
ノ ̄ヽ ノ ̄ヽ
0236非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/31(金) 17:35:43.76
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄
0237非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/31(金) 17:36:14.06
定時ダッシュ!松屋へゴーゴーゴーゴー

↓以下ロリコン
0238非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/31(金) 18:32:40.14
うちの県庁は現業の不祥事は皆無だね、表沙汰にならない事件は色々知ってるけど
昨日は一般職のエリートが収賄で逮捕された
はぁ、現業になりたい
0239非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/31(金) 18:37:42.62
>>238
九州の同じ県庁か?(笑) 逮捕されたのは一昨日らしいが。
一般職というより県教委からの出向職員らしいな
0241非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/31(金) 18:46:12.13
嗚呼、転職してえなあ
0246非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/31(金) 20:08:24.14
仕事ができない無能or人とコミュがとれない変人
いずれも部署外にすぐ噂が広まるな

自分も気を付けよう
0248非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/31(金) 21:02:56.57
今週は少し遅い夏休で青春18きっぷの旅。
平日日中動けるチャンスだったので、自分の地元エリア以外の府県庁・市役所に立ち寄ってきた。
展望フロアあるところは登ってみたし、庁舎内郵便局で風景入日付印収集&貯金。
そして、会計管理局or指定金融機関出張所で収入証紙の低額券を記念購入。
食堂や喫茶の名物メニューも堪能してくればよかったな・・・(-_-;)
0249非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/31(金) 21:14:20.36
>>239
大分県は教育庁の採用不祥事のあと一般職を教育庁に送り込み始めたけど
逆のパターンもあるんだ
捕まった人って結構いいとこでのボンボンやったとか噂で聞いた
0254非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/31(金) 21:51:06.28
金曜夜だけど、何もやること無いから結局ドカ食いとゲームやるしかない漏れ
今夜はマックで金の月見バーガー、倍ビックマック、倍えびフィレオ、そしてポテナゲ大
ビールはキリンラガー500mlを7本買って帰って
結局全部食って飲んじまった・・・
0259非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/31(金) 22:23:29.10
高校の同級生と飯行ってきた。トラックで配送の仕事やってるんだけど、ボーナスはないが月30万程もらってる。
しかも、知り合いの零細で働いてて、ストレスも少ないらしくイキイキとしてた。まだ新しい会社だから社会保険はこれから完備するみたいだが、正直うらやましいわ。ちな今年33な
0261非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/31(金) 22:30:16.49
>>259
俺の友達もやってるが、荷物の積み下ろしがキツイって言ってたぞ
歳食ったらできる仕事じゃねえってさ
0262非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/31(金) 22:36:23.25
全然羨ましくねえ
きつい仕事の割にボーナスなしで月30万は普通に少ない
それにずっと安定して昇給もしなそう
0266非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/31(金) 23:13:07.22
  ||     ⊂⊃
   ||    ∧ ∧
   ||    (  ⌒ ヽ
 ∧||∧   ∪  ノ
(  ⌒ ヽ 彡  V
 ∪  ノ  フワーリ
  ∪∪

♪大人になってゆくほど

涙がよく出てしまうのは

1人で生きて行けるからだと信じて止まない

それでも淋しいのも知ってるから

あたたかい場所へ逝こうよ♪

川のせせらぎが聞こえる家を借りて耳をすまし

その静けさや激しさを覚えてゆく 歌は水に溶けてゆき
0268非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/08/31(金) 23:49:17.48
みなさ〜ん
辛くなったら>>259 を反面教師にして頑張りまっしょい!
0269非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/01(土) 06:18:20.87
とりあえずコメダでモーニング
0270非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/01(土) 06:43:23.45
何だ、土曜日か
0271非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/01(土) 07:07:59.26
金曜の夜から土曜の夜までが至福
0272非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/01(土) 08:16:01.74
日曜日くるなー!
0273非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/01(土) 08:26:21.78
めざまし土曜終わった
二度寝するかな
0275非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/01(土) 09:10:32.47
昨日も一昨日も猛烈に暇だった…
仕事がマジでない
てか、ある時とない時の差が激しいんだよな
0279非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/01(土) 10:51:26.16
東スポに13年式G型トラクター広告を掲載しろwww
0281 【大凶】
垢版 |
2018/09/01(土) 12:06:24.19
>>251
「視察」なんて仰々しいものじゃないけど、京都府庁の旧本庁舎の一般公開も見学してきたよ。
外国人観光客とは無縁の場所で、なかなかいい雰囲気だった。
0285非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/01(土) 14:06:26.57
面白い奴がモテるのは本当だと思う

つまらないイケメンより、面白いブサイクの方が結婚率高いんだもん
0290 【凶】
垢版 |
2018/09/01(土) 14:59:34.24
>>289
文字すっ飛ばして【台風クラブ】に見えた・・・ 駄目だ、疲れてる・・・
0296非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/01(土) 17:29:28.73
>>292
相米慎二監督の映画かあ・・・懐かしい
たしか当時13歳だった工藤夕貴が布団の中でオナニーするシーンが良かったなあ
13歳と言うと今だと芦田愛菜になるけど、もう一度「台風クラブ」の映画を作って
芦田愛菜にオナニーシーンをやらせたい
0299非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/01(土) 18:53:13.11
>>296
あれ工藤夕貴だったか
芦田愛菜だとイメージ的にやらんだろうな

俺は今は工藤と聞くと工藤遥を思い出してしまうが
0303非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/01(土) 21:31:40.88
生まれてきてごめんなさい
不快な思いをさせてごめんなさい
まだ生きていてごめんなさい
まだ死ねなくてごめんなさい
0304非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/01(土) 21:34:16.63
俺は幸せになったらいけなかったんだ
0306非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/01(土) 21:42:37.61
謝罪するなら金をくれ
0311非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/01(土) 21:58:25.39
上司が体育会系で口悪くて合わない
自分がいないとき悪口言われてるんだろうな・・・
0313 【末吉】
垢版 |
2018/09/01(土) 22:19:45.79
 
     曰
     | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃´Д`)_ <  蒸し暑いのに走ってられるか 、バーロー!
     ||司||/    .| ¢、 \__________
  _ ||牡||| |  .    ̄丶.)
  \ ||丹||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0315非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/01(土) 22:42:43.82
みんな最後は独りで死ぬんだ
孤独死しようが見送られようが、死ぬのは独りだ
見捨てられたぐらいなんともねえわ
0321非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/01(土) 23:44:53.51
>>320
どうせ死ぬなら
美味いもんいっぱい食って死ぬとか
遊びすぎてアクシデントで死ぬとか
遊び人のようなアホな死に方がしたくないか
0324非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 00:30:23.72
生まれてきてごめんなさい
0329非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 08:36:10.11
月曜が怖くて死にたい
0331非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 10:27:23.17
夏休み残ってる?
0333非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 10:34:49.45
9月は普通年休だけどな
0337非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 11:06:17.64
たぶん >>333 は、夏休を7月・8月で全部使い切るのが普通というお考えなのでしょう
そのうえで、9月もしっかり年休を取るということです。
0338非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 11:06:45.77
>>335
333は8月までに夏休使い切って、9月からは年休っていうことを言いたいんやろ?
0342非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 11:59:58.58
>>337
そうでございます。
0343非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 12:01:20.91
>>338
そうです。夏休みは使いきったから9月は年休バンバン消化します
0344非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 12:04:12.56
>>343
それで嫌味言われないって羨ましいよ
うちなんか夏休を計画的に取らないからだとかネチネチ言われるからな
0345非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 12:11:26.35
ごめんなさいごめんなさいごめんなさい
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0346非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 12:51:09.62
>>344
それって、ブラック役所じゃん
0349非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 13:08:18.43
上には上があるブラック役所 なんと夏休みを無くすスーパーブラック役所が存在

 「公務員は休みが多過ぎる」―。民間企業経営者だった池辺勝幸市長のトップ
ダウンによって、夏季特別休暇(5日間)を廃止した茨城県牛久市。これには市
職員組合が反発しただけでなく、その賛否をめぐるメールが多くの人から寄せら
れるなど反響を呼んでいる。

 夏季休暇廃止の効果について、市は年間約7900万円相当の人件費削減効果
があるとする。

 当然、市職員組合は廃止撤回を求めた。組合幹部は「人員削減で仕事量が増え、
有給休暇を取るゆとりはない。夏季休暇だから休めたのに…」と職場の実情を訴
える。市当局には40都道府県の自治労加盟組合から計616通の抗議文が届く。

 総務省によると、2015年度で全国自治体の約86%が3〜10日の夏季休暇
を設けており、「職員の勤務条件を他の自治体とバランスを取るよう定めた地方
公務員法上、違和感がある」(自治行政局公務員課)と困惑気味。

 牛久市周辺のある自治体幹部は「時代の流れで、日数の削減は検討しているが、
廃止は極端」と一線を画す構え。茨城県の担当者も「強引な印象を受ける」と決定
過程に疑問を呈する。 百家争鳴の中、当の牛久市は「さまざまな反応はあるが、
廃止撤回はまったく考えていない」(総務課)ときっぱり。
0350非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 13:23:18.84
市職員なら勤務自治体から1時間くらい離れた場所から通勤するような所に住むと良い
地元に住んでもメリットねえから
0352非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 13:26:39.44
スーパー行っても、コンビニ行っても、散歩行っても職員に会う。休みの日に苦痛ですわ。向こうも同じこと思ってんだろうけど。
0355非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 13:36:18.98
>>354
いいね、その役所。貴重なホワイト役所ですよ。
うちみたいなブラック役所は徹夜要員を遠距離通勤の職員にやらせる。
0357非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 13:46:10.02
災害時、緊急時は近い人の方がすぐ駆けつけられるからとの理由らしい。
選挙もその投票所の地区に住んでる人を優先に当てる。
窓口とかでトラブった市民と街で会ってイビられるとかもある。

これじゃ市内に住むメリットなんかないわな。
0363非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 13:56:03.97
普段チャリ通勤で行動範囲狭いから、土日くらいは車で少し離れたショッピングモールとか行く
近場のショッピングモールは職員がウヨウヨしてるから何年も行ってない
0364非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 14:07:05.10
>>352
変装しろよ、メガネと帽子で
0365非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 14:08:29.43
>>363
変装したらバレないよ多分
0368非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 14:19:13.20
ショッピングモールはまだ逃げれるけど、1番悲惨なのはファミレスとかだろ。すぐに店出れないし、席も動けないし。そこで会ったら最悪。
土日で近場の回転寿司なんか行くと誰かしら職員いるからな。
0370非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 14:22:48.93
>>349
変な奴が首長になると、役所が生き地獄になるね
ただ、全国で一番のブラックだったのは、たしか鹿児島県阿久根市だったはず

今は良い人が市長に替わったから良かったけど、前の市長はたしか障がい者は死
ぬべき人間と発言したり、街の至る所に気持ち悪いアート作品を飾って「街づくり」などと、とんでもないことをやっていたキチガイだった
0373非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 14:27:02.49
この前夏休とってジョギングしてたら、公用車で現場に出た時に俺が走ってるのを見たという
休みの日でも監視されてる気分だ
市内に住むのはダメだな
0375非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 14:31:13.06
そろそろ買い出しに行こうと思う
まあ暇だからまた例のごとく1時間ドライブがてら離れたところ行くかな
0376非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 14:35:04.23
専業嫁・幼子持ちで、県で一番新しいニュータウンに新居構えた先輩がいる
毎月残業代10万円前後受け取っているけど、その先輩だけなんだよね
ド田舎地方機関だし、そもそもそんなに仕事がない
かといって残業させないのも可哀想だということを周りも上司も知ってるから黙認

ローン額どれくらいなんだろうな。普通に5000万とかいってそう
0377非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 14:35:27.30
土日に家にいることが多くなった
家にいるから金は使わなくていいのだが、何のために生きてるのかわからなくなるな
0380非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 14:39:29.68
ゲリラ豪雨!防災訓練強行!カレーパクパク!!
防災服泥まみれになっちゃったよもー
今日はもう風呂はいって寝よ
0382非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 14:42:06.15
明日からガキどもが学校始まるな
ようやく穏やかな平日がくる
8月は夏休で休んでもどこもガキばかりで参ったわ

水曜あたりに休み入れて空いてるカフェとか店を満喫するわ
0383非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 14:46:42.76
明日から新学期、ということは全国で電車の人身がいっぱいありそう。
2学期の始業式の日って、こどもの自殺が1年で1番多い日だから要注意の日
0384非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 14:47:59.30
7月後半から8月はどこも混んでるから夏休取るのは損。閑散した9月に取るのが良い。
旅行も空いてていいぞ。
0386非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 14:54:43.02
>>385
タワマン
価格暴落すると言われるが、0円になるわけじゃないしな
一軒家はどこにするかで話は別だが、価格の暴落したタワマンより高くなる一軒家なんてそうそうない
隣近所にキチガイが現れると一軒家だと詰みだし、身軽なタワマンがいい
0387非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 15:11:13.61
若者の草食化で、出会いがないからやたら職場婚が目立つ。
親族は同じ部には配置しないように人事を組んでるのだが、それもそろそろ限界にきてるらしい。
だから同一の部でも課が違えばOKという風にハードルを下げざるを得ない。
そうすると、イベントで土日出勤が必要な時に、部で何人という風に割り当てているのだが、夫婦で同じ部にいると家庭の都合で両方出れないなどの弊害がある。
職場婚が多すぎていつか職場崩壊起こすんじゃないかと睨んでいる。
0388非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 15:16:00.76
今年の1月、関東平野に大雪が降った
朝の6時に役所に集合して駅や歩道橋の雪かきをする
朝のその時間だと始発でも来れない職員がいるため、市内の職員が涙を飲むハメに

結論
電車で1時間くらい離れた所に住むのが1番良い
0389非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 15:49:55.72
タワマンなんて停電でエレベーターが止まったら悲惨だよ
東日本大震災の計画停電の時なんて35階に部屋がある先輩職員が
生き地獄だったって言ってたなあ
それにタワマンは異様に高い価格だし
0390非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 15:52:44.52
>>388
意地悪な役所だと、前日に役所近くのホテルに泊まらせて遠距離職員を駆り出す
ところもあるから要注意
そこは、役所しだいなんだけどね 今はブラック役所がすごく多くなっているから要注意
0391非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 15:55:27.98
>>377
15年ぐらい前に比べると手取りの給料が減ったからなあ・・・
不要不急の旅行は極力控え、日常の消費も必要最低限に落とすようになった。
そのきっかけを作った小泉&竹中は極悪な野郎だ
0392非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 16:00:09.18
>>385
家なんて今の時代、買わない方がいいよ
公務員だから定年まで安泰と思われがちだけど、今は些細なことで因縁をつけられて
分限免職に追い込まれる危険性が20年ぐらい前に比べると格段に高まっている。
家を買って身動きがとれなくなったり金銭的に行き詰ることだけは避けたい。
0393非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 16:02:43.74
既婚者が嫁とケンカして口聞いてない、娘から無視されてる、今月の小遣いがなどと愚痴を言う。
こんなの見て結婚生活に憧れる若者いるの?
0394非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 16:03:11.17
戸建ても土地が残るから
残存価値0円ということはない

あと、地方だと中心部のマンションより
戸建ての方が安い
場所によっては月々の支払いが
賃貸より安くなる。

戸建ても地方だと悪くないよ。
0396非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 16:07:43.08
>>388
あれ結構大雪だったよな
当時相模原に出張でいたが、持っていた物差しで測ると40cmあった
雪国で40cmなら笑えるんだが、南関東の40cmは笑えん
除雪もロクにされてないしパニックになったわ
0398非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 16:09:14.65
>>384
そうなんだけど、最近は異常気象で9月に台風が来ることが多くて
旅行そのものに行けなくなったり、旅行先は台風の影響が無かったのに
役所から携帯で呼び出され、旅行を切り上げて水害対応をさせられるから怖い
ていうか、旅行していても水害対応をやらせる役所もブラックなわけだが・・・
0399非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 16:10:41.66
>>393
世間体と老後を考えて結婚するんやでw
わいみたいに2回失敗して、もう世間体なんて気にしなくなれば気楽なもんや
0400非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 16:11:44.53
若者の草食化は著しい
俺らが若い頃は車だけは良いの乗ってた
シルビアとかスカイラインな

部下がドライブ好きというから何の車乗ってるか聞いたらフィットであるという

おじさん、目が点になったよね
0402非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 16:12:03.71
正職員の数が減らされ、正職員も女性職員ばかり増やし、パート職員や再任用ばかり増やし
女性職員やパートと再任用は台風とか水害対応は完全免除だから、全部男性正職員に
水害対応が降りかかってくる
暇な再任用職員にこそ、水害対応をやらせてほしいね
0403非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 16:13:55.10
       ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|  <>>401 私の宗教に入りなさい 
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|    \_________
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii
0406非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 16:17:43.92
>>386
タワマンって、カースト制度があるから怖い
上層部の住民が一番偉く、下層階の住民はゴミ扱い
低層階でエレベーターが止まると、上層階の奴が舌打ちをする
0407非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 16:18:33.79
土のう作ったり水害対応する班があるけど、男しかいないもんな。
雪かきは流石に女にもやらせてるけど。
0408非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 16:19:07.23
>>404
今時、正職員が宿直する役所があることに驚いている。
0410非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 16:23:33.14
>>400
320i Mスポ欲しい俺みたいなのもいるから一概にも言えない
値段とサイズ考えるとAクラスセダンもいい

ちなみに同期はアウディA1買ったぞ
0412非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 16:25:17.41
>>410AクラスセダンってCLA?
アウディA1はドイツ本国でモデルチェンジして、日本にも年明けくらいには販売できるらしいから、欲しいね。
0421非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 16:51:51.27
水曜日に当たりに年休取るかなsage
0423非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 16:52:55.77
>>419
免許ないんじゃない?
0425非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 16:54:07.46
やらなければならないことがないと寝て過ごしてしまう
あれやろうと思っても面倒くさいと思ってしまう
というか行動しようとすると頭が痛くなる
抗うつ剤っていうのを飲めばやる気出るようになるんかな?
0426非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 16:54:18.43
そもそも東京23区内とか大阪市内だったら、車が無くても全然OK
0429非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 17:01:49.64
俺も土日ボーッとしてた、あー
0430非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 17:03:30.57
公務員が精神を病むきっかけで、圧倒的に多いのは変な人事異動

畑違いで自分の不得意分野で、なおかつパワハラ上司にキチガイ同僚・後輩が
複数存在すると、高確率で精神を病む。
0435非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 17:12:36.73
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
0440非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 17:32:14.04
>>432
へんな人事異動って誰もが行きたくない部署でも誰かがやらないといけない。
児相とか生保とか保険とか底辺とかかわらなければならない部署とか。
だから役所には一定の数で休職者が発生する
0442非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 17:47:20.41
バカと煙はタワーマンションが好き♪
0447非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 18:45:20.28
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)  。o (いかんいかん、あと5時間の我慢だ……)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ/・\′ ヽ/・\  /
0451非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 19:13:26.76
夏休み最終日、気持ち悪いくらいに高速道路が渋滞してない
いつもなら日曜の夜7ならそこそこ渋滞してんのに
0455非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 19:43:55.47
恐怖と絶望と不安で震えてきた……胸も苦しい
息が浅くて呼吸していても苦しい
ホントに消え去りたい。今週乗り切れる気がしない
0463非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 20:38:54.55
自分の存在を消し去りたい
0464非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 20:41:27.77
┃            ....┃
┠┬┐┌┬┬┬┬┐  ┃      ┏ NEXT ┓
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┐┃       ┃        ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       ┃月曜日  ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃..      ┃       ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃      ┃       ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       ┗━━━━┛
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃   
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃        
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃         Λ_Λ . . . .: : : 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃        /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . :: 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃  ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛
0465非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 20:42:01.81
  |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |月|/ // /     ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三
0470非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 20:51:50.51
>>455
お前の日記じゃないからいい加減にして
0475非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 21:10:08.24
宗教なんかよく信じれるなあと感心するわ
うちも田舎だから浄土宗に入ってるけど、寺の改修で数百万とられたりアホらしいことしかない
抜けたいが田舎ではそう簡単なことじゃない
0483非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 21:30:39.26
夕方、ドライブしてたら18:30には暗くなってたな
これからは定時で上がっても真っ暗になってくる
つらいわ
0488非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 21:34:40.93
>>479
肺癌で市ね!
0491非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 21:47:57.51
>>479
お前いつも臭いんだよ。横で会話してるだけで口臭が流れてくる。
受動喫煙や3次喫煙でどんだけ周りを不快にさせてんの?
0496非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 22:10:16.60
>>440
過酷な部署でも耐えれるやつを配置すればいいのに、そんなことお構い無しに使い捨て感覚で微妙なやつを配置するクソ人事が悪い
0497非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 22:13:24.95
喫煙所で先輩や議員に顔覚えてもらって、かわいがってもらうスキルは公務員人生を生き抜く上で大事なスキル
タバコを通じたコミュニケーションは強い
0503非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 22:21:02.45
タバコーヒー野郎は、マジで口臭い
0504非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 22:23:33.06
うちの上司はマジで口がクサイ…てか体臭もひどい
なんで気付かないんだろう
そのせいか、上司の両隣の職員はいつもマスクしてるわ

異動したての頃、なんで2人とも毎日マスクなんだろう?ブサイク隠し?と思っていたが、最近やっと理解できた
0513非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 23:19:57.10
明日は6時 に起きます。よろしくお願いします
0514非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 23:20:41.79
>>479
そんなことここに書き込んでどうするんだ?
うわーいいですね、とでも言ってほしいのか?
0520非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/02(日) 23:38:41.25
生まれてきてごめんなさい
生きていてごめんなさい
周りを不幸にしてしまってごめんなさい

逝ってきます。
0525非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/03(月) 00:12:35.79
おやすみなさい
0526非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/03(月) 00:13:02.80
もう、月曜か…
0528非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/03(月) 00:26:44.90
うちの田舎県庁は、今月から喫煙室を廃止した
県庁敷地内は全面禁煙化した、だから勤務時間中はタバコが吸えない
まあ、県庁前の道路を挟んだ公園まで行けば吸えるけどな、勤務時間中は無理だぜ
タバコ吸ってるヤツ、ざまーみろ
公然と仕事をサボれなくなったぜ
0529非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/03(月) 01:10:59.75
>>528
タバコのおかげで勤務効率が上がるんだが?
0531非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/03(月) 01:30:45.66
あーあ、今年最大級の台風で、全部吹き飛ばないかなー



俺の机の中の書類・・・申請書とか、請求書とか、何とかかんとか、ただし横領はない
0534非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/03(月) 06:13:41.63
絶望の朝
0535非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/03(月) 06:18:31.83
wwwwwwwwwwwwwwww
0537非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/03(月) 06:38:27.80
消えたい
0538非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/03(月) 06:55:41.62
さあ今週も上司が中途半端にかき回したあげく、俺に丸投げした仕事の時間だ。
プライドが高いのか、いまも中途半端に介入して足を引っ張るぞ。邪魔だ。
0541非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/03(月) 07:06:03.22
>>408
今だに夜間の宿直ある役所だわ
…マジでクソだな
0543非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/03(月) 07:10:58.22
うちの役所も夜間の宿直あるわ
周りに街頭が全くないどころか半径10km圏内にコンビニすらないクソ田舎の事務所だから、星空だけは綺麗なんだよな
月と星の明かりで陰ができる
0544非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/03(月) 07:18:40.36
>>529
肺がんで死ねばいいのに
0546非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/03(月) 07:19:40.09
車は動けなくなり 電車も全部とまった
重なるように倒れて 人も息をしなくなる
壊れたおもちゃのように転がる街
きみは笑う はればれと これで自由に歩ける
息が詰まる役所で いつも考えていた
やつらかぼくかが いなくならなければ
そうだ そうだ そうだ

穀物の雨が降る 終わらない雨が
午後5時の日を浴びて Foowa Foowa
光る 光る 最後の街が

穀物の雨が降る 終わらない雨が
午後5時の日を浴びて Foowa Foowa
0548非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/03(月) 08:00:09.92
カレンダー直した
もう9月か 早いな
0550非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/03(月) 08:14:20.84
9月だな
平成30年の3分の2が終わった
0552非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/03(月) 08:25:22.12
死にたい
0553非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/03(月) 08:26:06.61
地獄到着
蒸し暑すぎだろ、温度下げ路や
0554非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/03(月) 08:27:12.72
>>543
今日 自分が当直だ
明日の夕方まで帰れないから、ひどいね
0557非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/03(月) 12:09:34.29
何に使っているのか知らんが金が貯まらん
0558非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/03(月) 12:17:52.15
>>557
同じく
ただ、理由は大体察しがついてる
異動は基本広域なんで転勤の度に冬のボーナス半分持ちだしなことと地元志向なんでよく帰省するからだ
0559非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/03(月) 12:30:18.83
子どもみたいなミスして怒られた
こんな馬鹿なことするの一体何度目なんだろう
数えきれないほど頭の悪いミスをしてきた
もう人として、社会人としてありえない
なんで採用されたんだろ俺
生きてて恥ずかしい
辞めさせてほしい
0560非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/03(月) 12:37:58.94
職場にいるのが辛い
0562非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/03(月) 12:45:13.68
月一でプライベートで上京(往復4万)するから、まるでカネが貯まらんわ
0564非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/03(月) 12:49:27.10
>>559
フリーターから出直しだな
0569非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/03(月) 17:29:38.48
定時ダッシュダッシュ
0572非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/03(月) 18:08:16.37
くっそ暇な1日だった
マジで何もしていない
画面をボーッと眺めていた
0575非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/03(月) 18:28:58.86
台風動員で明日は朝5時招集だわ
絶対起きられないから、職場近くのネカフェで過ごしてる
0576非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/03(月) 18:31:41.14
速い車が欲しいという人が多いが、意味不明。
日本の道路は狭いし制限速度もある。
速い車や外車のスペックを活かせる環境ではないのに。
0579非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/03(月) 18:48:04.42
家早く出てコンビニで飯買いたいが、時間なくていつも役所のロビーに売りにくる弁当屋かパン屋。
特に弁当屋の方はまずくてどうしようもない。
0582非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/03(月) 18:57:11.76
大人数の飲み会、途中でふけても分からねーよな?
0583近畿と関西の違いは?
垢版 |
2018/09/03(月) 19:17:47.87
>>581
近畿地方(きんきちほう)は、本州中西部に位置する日本の地域である。
近畿地方の範囲について法律上の明確な定義はないが、一般的には大阪府・京都府・兵庫県・奈良県・三重県・滋賀県・和歌山県の2府5県を指す。
「近畿地方」という名称と範囲が初めて公的に示されたのは、1903年(明治36年)の国定教科書『小學地理』である。
「近畿」は古代律令制における広域行政区画「畿内」に由来する語で、「都(=畿)とその近隣地域」という語義を持っている。
その為、範囲は畿内を含む府県と畿内の隣接県となっている。

関西(かんさい)とは、日本の地方を指す言葉である。
現在、関西の範囲は大阪、京都、兵庫、滋賀、奈良、和歌山の2府4県とされることが多い。
関西地域振興財団では、福井県、三重県、滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県、鳥取県、徳島県の2府8県を関西と定義し情報発信を行っている。

「近畿地方」という名称と範囲が初めて公的に示されたのは、1903年(明治36年)の国定教科書『小學地理』である。
江戸時代になり、「関東」の範囲が幕府所在地の江戸を中心とする坂東8か国と認識されるようになると、
対する「関西」もまた京都・大坂を中心とする上方諸国を指すと認識されるようになった。

NHKが1996年に16歳以上の視聴者を対象に「『近畿』と『関西』のどちらをよく使うか」という意識調査を行ったところ、
8割以上が「関西」と回答したため、番組タイトルを「関西」に統一した。

英語には「近畿」と発音が近い“kinky”(風変わり、変態など)という言葉がある。
近畿経済産業局の英語表記は経済の国際化を意識して「Kansai-」としている。
近畿日本鉄道(Kintetsu Corporation)、近畿大学(Kindai University、2016年度より)のように略称を英語表記に用いるところもある。

https://Matome.Naver.jp/odai/2140188973364228301
(MとNは半角小文字)
0589非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/03(月) 19:43:57.97
>>574
そんな騒いでるのって関西?
関東だけど、そこまで騒いでないな
それに警報や見込みでは責任職と総務課だけで動員や待機になって、それ以下はないな
0590非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/03(月) 19:52:23.00
>>588
さすがに気付かれるだろ
0591非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/03(月) 20:11:38.37
職場でテレビ見てる
0593非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/03(月) 20:51:52.16
>>559
俺と一緒にしがみつこうぜ
現業になりたい
0594非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/03(月) 21:19:35.18
異動希望書いているんだが、あまり配慮してくれないんだよな
これまで 農水企画→福祉事務所→清掃センター→県立美術館→僻地農水事務所→清掃センター なんだが、俺はいつになったら政策企画局に行けるんだ
0597非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/03(月) 21:43:15.25
政策企画局って優秀じゃないといけないんじゃね?
0599非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/03(月) 21:49:22.73
経歴を見ているととてもじゃないが優秀な人のいくところじゃないなw
0600非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/03(月) 21:53:42.56
>>594
美術館なんて今は民間やろなあ
0605非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/03(月) 22:22:29.42
>>589
管理職とか上の連中と総務課職員だけが防災要員なんてホワイト役所だね

うちの役所(首都圏)は、ブラック市役所だから主事とか主任主事から動員されて
いく。しかし、動員されるのは男職員ばかり
0613非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/03(月) 22:54:34.95
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0614非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/03(月) 23:20:49.79
夜から朝にかけての待機要員って超勤なのか?
一晩4,200円やから全然稼げんわ 時給にすると何百円なんやろかw
普通に最低賃金下回っていて草
0617非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/04(火) 00:22:30.08
>>614
国かな?
ほんと割に合わんよな
0623非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/04(火) 06:35:37.54
すげー雨
0625非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/04(火) 06:59:17.64
まだ、火曜日とか嘘だろ
0630非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/04(火) 07:20:33.66
今月は三連休が二回残ってる…
0631非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/04(火) 07:35:46.79
年休取ろう!
0632非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/04(火) 07:40:26.39
また雨だ!(ピネガキ)
0635非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/04(火) 07:48:49.21
>>598
その仮眠がクソしんどいのは俺だけか
マジで疲れ溜まる
いつ電話くるかと戦々恐々で気が休まらんし
だから嫌なのよ台風動員
言われたら行くけどさ
0638非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/04(火) 08:06:49.62
ネカフェ過ごしやすかった
0641非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/04(火) 08:24:58.59
地 獄 到 着
0643非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/04(火) 08:33:29.43
>>635
気が小さすぎるやろw
0648非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/04(火) 12:08:46.44
業務中に飯食ってんなよ公務員が と怒られた
避難所マジでクソ
0649非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/04(火) 12:11:21.56
市民様だな、まさに
0653非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/04(火) 12:24:27.96
いや、ヒス女も相当だが底辺男がキチガイじみててヤバい
話が1%もかみ合わない
0656非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/04(火) 14:00:58.56
わいとこの家被害甚大みたいや・・・
古い離れが半壊で新築した家の瓦飛んだらしい・・・
庭の松も折れて嫁から泣いて電話きたわ・・・
わいも泣きたい・・・
激甚災害指定してくれよな
0662非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/04(火) 18:37:25.31
うちの課の市民窓口誘導・振り分けのフロアガイドのお姉さん(嘱託)が
美形過ぎて目の保養になる。

あんな美形なら、もっとその容姿を活かした仕事とか収入の良い仕事とか
あるだろうになあ、とは思うのだが。
0663非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/04(火) 18:43:11.68
>>594
人事がどこに配属してよいか苦労してるのが窺えるな
0665非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/04(火) 19:44:42.23
昨日の発した言葉、出前のメニュー聞かれて「もりうどん」のみ。
うどんやそばは、もりそば、もりうどんがシンプルでうまい。
0666非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/04(火) 19:50:23.61
誰とも話さないってどんな仕事だよ
0667非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/04(火) 19:56:53.23
>>666
干されてるんじゃないか?
0668非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/04(火) 19:58:00.70
>>666
万年、課付とか部付とかじゃね?
0669非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/04(火) 20:01:38.99
周りが敵だらけ地雷だらけ
0672非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/04(火) 20:54:04.19
>>664
和歌山やで
ここには書ききれんほどの被害が出たわ
あれから早退して夕方まで瓦礫と庭木の片付けしてた
もう離れは解体するしかないな
曽爺さんが頑張って建ててくれたもんだから、次の世代に受け継ぎたかったんだが
昔の日本家屋なんて改修費が桁違いだからわいには無理や
家のほうも瓦が飛んで窓は割れてるしで水浸しになってる
車庫も壊れて車もボロボロになってた
明日からしばらく休んで片付けと業者回りしてくるわ
近所に昔の庄屋さんの江戸中期に建った豪邸があるんやけど、あそこはもっとすごい被害になってる
人生で初めて死にたいと思ったわ・・・
これ全部でいくらかかるんや・・・
0673非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/04(火) 21:37:02.22
明日逝ったら休める
0674非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/04(火) 21:38:11.51
>>667
あっ、そういうことね。
0676非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/04(火) 21:50:45.16
女で干されるやつっている?
0680非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/04(火) 23:08:50.85
縁もゆかりも無い九州の自治体に出向しているんだが、職員の方言すら酷すぎて訳分からん。電話対応すらロクにできねえ

俺「〇〇総括はおてすきですか」
土民「おろ〜おらっさんごたっばってん、何かあったとですか」
俺「?? いえ、おてすきですか」
土民「? だけんおらっさんとばい、さっきまじゃおらしたばってん、はなち出ちきょったったい」
俺「ほえ〜。なら伝言頼めますか」
土民「はい、よいですよ」
0681非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/04(火) 23:16:45.01
>>680筑後か?現業職員と話すともっと訳分からんぞ
0684非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/05(水) 00:01:15.30
死になさい
0685非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/05(水) 00:18:24.66
地元に帰りてぇ
涙が出てきた
0686非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/05(水) 00:19:52.09
>>682
いや、俺ではないんだか
職場に人間関係でトラブル起こしまくるやつがいるんだか、干されたりしないんだよね
女の人って干されたりしないのかなと思って聞いてみたのだ
0689非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/05(水) 06:13:26.56
新しい朝が来た
0690非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/05(水) 06:23:51.74
行きたくない
身体が鉛
0691非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/05(水) 06:42:23.83
穏やかに過ごしたい
0693非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/05(水) 06:48:52.82
>>665
うちの役所なら分限免職されるレベル
0694非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/05(水) 06:58:26.72
絶望の朝
0695非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/05(水) 07:40:52.49
さて、行くか…
0697非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/05(水) 08:13:12.54
俺より無能がおると嬉しくなる
0699非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/05(水) 12:03:56.50
消えたい
0706非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/05(水) 13:06:49.44
よし、午後休執行
0707非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/05(水) 16:08:55.10
>>657
さっき判定に来てくれたけど、半壊の離れは居住してないから対象外やと言われたわ
母屋のほうは屋根と壁の一部、それに窓ガラスが2枚割れてるだけやから、この程度では対象外やって
午前中に大まかな片付けしてから、ホームセンターにブルーシートと土嚢を買いに行ったらすごい人で売り切れやった
明日からしばらく雨みたいやのにどないすんねん
0708非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/05(水) 17:10:26.34
ウチも屋根の瓦が少し吹っ飛んだが業者が来るまではブルーシートとか使わず雨が降ろうが放置するつもり
高所で慣れない事して怪我するのもまずいと思ってる
0713非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/05(水) 19:04:31.70
(注釈)710の年収は700万円です。
0715非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/05(水) 19:12:44.62
農業振興なんだが、今日の午後に使えないおっさんが昨日の台風被害見てくると言って、勝手に外出てサボっててワロタ
0716非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/05(水) 19:16:35.04
停電していて仕事にならん そもそもパソコン使えないしネットもダウン
0718非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/05(水) 19:26:06.87
>>696
脳死状態でもきちんとお給料もらえるから
人間関係さえクリア出来れば天国
残業も無いし健康的に働ける
0719非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/05(水) 19:27:40.81
現業の控室にいくと、勤務時間中なのにテレビついてるわお菓子・エロ本・パチンコスロット攻略本が散乱しているわエアコン22℃設定だわで滅茶苦茶やからな
0721非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/05(水) 19:39:57.33
>>719
でも昔はもっと酷かったやろ?w
うちは童話地区が複数ある自治体だから、以前は街道の力がとにかく強かった
賭け事はもちろん夫婦で勤務してるやつなんか現業用風呂に二人で入ってセッ○スまでしてたらしい
でも今ではすっかりおとなしくなってるな
0723非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/05(水) 19:56:20.30
うちの自治体は全県で解放新聞を定期購読しているけれど、大丈夫なんやろか
明らかに政治的主張が偏っているし。まだ産経新聞の方がマシだわ
0724非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/05(水) 20:48:28.44
馴染みの定食屋が潰れたから俺には最早、この地に残る意味がない
0725非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/05(水) 20:50:06.71
>>722
夏休みは親の職場で将棋教えてもらったな
ずっと新聞読んでた職員いたし
0726非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/05(水) 20:58:16.97
>>722
確かにそうやけど、現業とはレベルが違ったわな
環境センターに行くとベンツみたいな高級外車がズラリと並んでた
そら連日天井なしのカラ残業し放題で、部長級の年収貰ってるヤツが普通におったんやからそうなるわ
自分らは一日中控室でギャンブルしてて、仕事してるのは臨職やったから無茶苦茶やでw
0729非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/05(水) 21:16:18.68
上司と部下が付き合うとかありですか?
0733非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/05(水) 22:42:58.20
みんな違ってみんなクズ
0737非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/05(水) 23:24:41.34
>>710 の方は聾唖者の方です。
0738非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/05(水) 23:26:54.20
>>734
そうだな
0739非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/06(木) 05:26:41.83
北海道のおまいら大丈夫か?
0740非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/06(木) 05:57:33.53
庁舎のなかめちゃくちゃすぎてクソワロタ
俺の席がどこかわからんレベル
0741非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/06(木) 06:11:34.11
wwwwwwwwwwwwwwwww
0742非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/06(木) 06:12:36.23
テレビだとそこまでの感じはしなかったが、そんな庁舎もあるのか
乙です
0743非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/06(木) 06:19:28.42
余震こえーーよ
庁舎で俺一人くらいしか出勤してねえ
みんな遠方からド田舎地方事務所に来ているから来れねえのかな
0748非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/06(木) 08:24:00.37
停電してパソコンつかない
上司がLINEしていないから連絡もつかない
電話も通じない
0749 【北電 - %】
垢版 |
2018/09/06(木) 08:25:41.64
震度強かったエリア以外でもシステムダウンで道内ほぼ停電って、脆弱過ぎない?
0751非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/06(木) 09:26:10.97
ホームセンター前に凄い車列ができとる
これいつになったら入れるんや?
0753非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/06(木) 13:54:09.52
道庁職員さんお疲れ様です
0755 【東電 74.0 %】
垢版 |
2018/09/06(木) 17:37:09.46
東海三県以外で唯一あんかけスパを食える店でミラカン執行。
0756非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/06(木) 17:58:55.17
やっとシャワー浴びれた
生き返る
0757非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/06(木) 17:59:38.19
地獄から解放同盟。電車乗ったが前に座ってる若いリーマンが電車の中で酒飲んでるわ。ストレスたまってんねやろな
0758非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/06(木) 18:36:50.44
もうさ、週3休にしようよ
0760非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/06(木) 19:22:30.05
>>757
常磐線?
0766非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/06(木) 22:06:14.75
臨時のおばさんの雑談が酷い。いない方が仕事がはかどる。
おばさん4名→正規1名で余裕で仕事が回るのに、無駄口ばかりで日中は仕事にならん。
0767非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/06(木) 22:08:51.80
部署によるな
うちは正規の無資格高卒バアサンより
有資格非常勤オバサンのほうが仕事できる
0768非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/06(木) 22:12:00.12
高卒で世間を知らずに公務員になったヤツと社会経験のあるヤツを比較したらかわいそうだろw
0770非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/06(木) 22:29:46.35
最近暇すぎて死ぬ
マジですることない
0771非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/06(木) 22:44:14.58
清掃センターにいるけど、こっちも暇だよ
来るのは業者くらいだけど、来る業者は決まっているから何も案内しなくていい
お盆は業者来ないからホントに開店休業で、ひたすら本を読むか何かしていた
今日も会計伝票をふたつ切っただけで、あとはホントになんもしていない気がする
0772非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/06(木) 22:48:37.00
名古屋市が発表した「都市ブランドイメージ調査」の結果で、名古屋がまた「最も訪れたくない」街に選ばれてしまった。2016年の前回調査に続き、2回連続で最下位。
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1809/06/news127.html

「買い物や遊びで訪問したいか」という指標
http://image.itmedia.co.jp/l/im/business/articles/1809/06/l_yk_nagoyacity02.jpg

「最も魅力的に感じる都市」「最も魅力に欠けると感じる都市」の回答結果
http://image.itmedia.co.jp/l/im/business/articles/1809/06/l_yk_nagoyacity03.jpg

各都市在住者の「愛着度」「誇り度」「推奨度」を集計した指標
http://image.itmedia.co.jp/l/im/business/articles/1809/06/l_yk_nagoyacity04.jpg
0774非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/06(木) 22:56:42.72
>>773
適当に過去のフォルダ見ているよ。写真見たりとかも。
あと昭和時代の起案書とか過去の引継書とか見ている
0778非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/06(木) 23:50:05.09
>>770
北海道の災害派遣職員に志願しなさい
0782非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/07(金) 06:04:30.14
>>767
これ
0784非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/07(金) 06:30:06.33
絶望の朝
0785非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/07(金) 06:35:27.95
行きたくないよー
行きたくないよー
0786非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/07(金) 06:36:21.85
今日が金曜日じゃなかったら吊っていた
0792非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/07(金) 07:10:42.78
昨日休んだから怖い
0794非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/07(金) 07:33:16.69
行きたくないよー
行きたくないよー
0795非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/07(金) 07:34:06.91
>>793
高野山でトレーニング
0797非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/07(金) 08:27:17.90
地獄到着
0801非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/07(金) 12:13:24.51
>>800
お前がかわいい
0802非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/07(金) 12:15:24.08
死にたい
0810非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/07(金) 15:12:49.21
私用で今度は群馬県庁へ。
駅からのバスの便悪いくせに、タクシーもろくに捕まらない。
展望室もムダに高さが高いだけで、死角多くろくなもんじゃない。
駅も県庁所在地のくせに列車待ちの時間潰せる場所もなく、趣味の悪いBGMかわ流れる待合室での30分の苦行。
0812非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/07(金) 17:26:39.38
定時ダッシュダッシュダダダターン
0813非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/07(金) 17:27:10.25
↓以下ロリコン
0815非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/07(金) 17:33:15.51

ロリコン
0822非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/07(金) 18:28:23.61
至福のとき
0825非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/07(金) 18:40:58.73
  /\ |  /|/|/|  ドドドドドドドドドドドド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |金|/ // /  (´⌒(´祭だ!!祭だ!!金曜夜だ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
0826非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/07(金) 18:41:20.73
   金曜会見!
     ∧_,,∧
    (`・ω・´)
    Uθ U
 / ̄ ̄|  ̄ ̄\
 |二二二二二二二|
|       |
パシャ パシャ パシャ パシャ
  ∧∧└ ∧∧
 (   )】 (  )】
 / /┘ / /┘
ノ ̄ヽ ノ ̄ヽ
0827非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/07(金) 18:41:43.69
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄
0828非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/07(金) 18:41:47.50
松屋へゴーゴーゴーゴー
0843非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/07(金) 19:15:15.30
新型の車が出ると、その車の旧型に乗ってる奴が必ずと言っていいほど新型をコケにするのはなんでだろ?
0844非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/07(金) 19:15:40.05
今日は午前だけ働いて地雷になりそうな案件除去完了して、午後半休。
明日は日帰り小旅行。良い週末になりそうだわ。

来週1週間頑張れば、再来週とその次の週は月曜日祝日で4日勤務だからいいな。
0849非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/07(金) 19:24:41.29
無理に新居購入して子供と専業主婦を養っている同僚が今日も残業している
すご〜〜く丁寧に会計伝票とか起案書とかをチェックしているから、そりゃ仕事が溜まるわけで……すごく気の毒だ
0851非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/07(金) 19:38:00.41
結婚しないと金の余裕かなりあるぞ
子供と妻に金がかかるのは当たり前

独身ならちょっとした高級車くらいは買う余裕はある
0857非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/07(金) 20:02:05.38
>>851
次のリセッションで余剰金で投資開始するわ
年間二百万ぶち込む
高級車なんて10年もすればレベル5の自動運転付きになっとるだろうしその頃一千万一括で買ったるわ
0864非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/07(金) 21:17:09.56
スマフォとネット、テレビを一切見ずに過ごすと、マジで精神が楽
0866非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/07(金) 21:31:01.56
昭和の起案書とか見ていると、昭和40年代後半あたりまでは時おり「〜に関はる」「〜について伺ふもの」とか、歴史的仮名遣いがちょくちょくある
漢字も略字とか旧字体とかがバンバン出てきて、「財」とかだいたい異体字だわ
0870非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/07(金) 23:03:39.03
U18高校野球日本代表、台湾とかに負けてるってやばいだろ
日本以上に高校野球が盛んな国なんてないのに
0871非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/07(金) 23:21:44.47
♪大人になってゆくほど

涙がよく出てしまうのは

1人で生きて行けるからだと信じて止まない

それでも淋しいのも知ってるから

あたたかい場所へ逝こうよ

   ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ / ノ
  | ||
  ∪∪
   ;
 -━━-


川のせせらぎが聞こえる家を借りて耳をすまし

その静けさや激しさを覚えてゆく 歌は水に溶けてゆき
0872非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/07(金) 23:29:51.03
同僚男性にナイフを向けて脅迫したとして、兵庫県警兵庫署は7日、暴力行為法違反の疑いで
、厚生労働省神戸検疫所職員、的埜竜三容疑者(51)=大阪市北区鶴野町=を逮捕した。
「ナイフは出したが脅迫はしていない」と容疑を否認しているという。

 逮捕容疑は同日午前8時ごろ、神戸市兵庫区の神戸検疫所内で、同僚男性(41)に折りたたみナイフを
向けて脅迫したとしている。

 同署によると、的埜容疑者は台風21号に伴う休暇の取得方法をめぐり、同僚男性と口論になったという。
的埜容疑者がナイフを取り出したのを見た男性上司が同署に通報し、発覚した。
0874非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 03:04:32.30
今日は地下のロッカーの開け閉めと電子供覧を眺めてたら1日が終わった
0875非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 04:08:54.85
とりあえずガスト
朝早くに起きてしまった
0879非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 06:52:14.21
しねなかった
0884非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 09:24:51.97
>>881
誰と?
0887非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 10:31:15.00
>>881
どこに?
0896非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 11:34:43.93
最初から書くなや
0898非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 11:45:42.43
旅行は複数で行くものだろ
0899非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 12:03:08.36
旅行に行きます。なんてこんなとこに書き込んでどうすんだよw
勝手に行ってこいよw
0902非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 12:26:08.34
>>880
住んでいる場所で変ってくるんじゃないの?
北海道とかは、おそらく半袖で寒いだろうし、逆に九州あたりだと10月終わりぐらいまで
半袖でもいいのかもね

しかし、35度を超えるような日でも絶対に半袖を着ない奴がかなりいる。
そいつら曰く、「半袖Yシャツはダサいんだってさ」
なんか、バカみたい
0904非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 12:31:34.77
>>872
この51歳の逮捕された奴がバカ過ぎる。

 ◇「台風21号で出勤できないこと」めぐり勤務認定職員脅す

 兵庫県警兵庫署は7日、職場で同僚の男性にナイフを示して脅したとして、
厚生労働省神戸検疫所の技官、的埜(まとの)竜三容疑者(51)=大阪市北区鶴野町4
=を暴力行為等処罰法違反の疑いで逮捕したと発表した。
「台風21号で出勤できなかったのに(年休の枠外で取得できる)特別休暇が適用されず、
もめごとになった」と供述しているという。

 逮捕容疑は、的埜容疑者が7日午前8時ごろ、職場で勤務認定を担当する男性職員(41)
に、持っていた折りたたみナイフを示して脅した、とされる。同署によると、的埜容疑者は4日
に神戸市付近に上陸した台風21号のため仕事を休んだ。特別休暇が適用されると思ってい
たところ、実際には年休扱いとされたため、立腹したという。
0907非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 12:59:13.46
>>895
食べたラーメンの写真アップお願い
0909非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 13:06:56.75
台風で特別休暇、初めて知った。
ぜひ、うちのブラック市役所もやってほしい
組合に相談しようかなw
0910非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 13:08:39.16
>>853
奈良県に帰りてぇな
0912非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 13:19:01.86
♀職員は優遇されてるね 生理休暇も使えるし、出産休暇も3年ぐらい使えて休めるし
水害対応も免除されるからなあ 
0914非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 13:39:03.73
>>912
宿直も免除
0915非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 13:59:06.50
若者の車離れで公用車を運転できない人が増えた
免許あるけど、運転できないって言い張る人は何とかして

聞くところによると、市役所はデスクワークだから就職した。現場があるなんて聞いてませんと突っぱねたそうだ。
0916非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 13:59:16.21
休職して復職しても♀職員は優遇される。逆に休職明けの♂職員は冷遇され
休職明け間もなくでも、いきなり台風の徹夜勤務を強要され、再び休職に追い
こまれる
0917非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 14:03:04.41
頼むから車が運転な不得手の人は公用車を運転しないでほしい
数年前にペーパードライバーの30歳の職員に運転させたら接触事故を起こし
その被害者から役所に怒鳴り込まれた。
そのペーパードライバー職員、「運転が苦手」と事故後に話したけど、それを
なぜ事前に言わなかったんだ!と所属長が一喝していた。
運転ができない、苦手という職員は必ず申し出てほしい。
あいまいな態度な職員は一番遣いにくい。
0918非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 14:22:30.34
うちの県庁出先だけど災害待機は女でも容赦なく動員される
むしろ今時女だから災害待機させないとか時代遅れも甚だしすぎです
0920非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 14:25:29.65
車通勤してる子に公用車運転してと頼んだら拒否
マイカーはバックモニターやらパーキングアシストがあるが、公用車にはないから車庫入れができないと
0923非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 14:50:52.32
台風時で水害予防を出すときにはには女子職員も出勤だけど注意報だけの時の待機については免除されてるな

こんなのおかしい
0924非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 14:51:31.27
昔は上司より良い車に乗ってはいけない雰囲気あったよね。
部長クラウン、課長マークU、係長カローラみたいな

今で課長あたりは子育てで金無いから1番貧相な車乗ってたりする
0927非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 17:12:48.59
水害と言えば、3年前の今頃、鬼怒川が氾濫して茨城県のある自治体の面積の半分以上が
大規模浸水して、市の職員が2週間ぐらい不眠不休に近い状態で災害復旧活動をしたのに
あるバカな女市議が災害勤務に手当を払うなんておかしい。全部ボランティア勤務として
無給にすべき!なんて言ったから、職員から怒号の嵐が飛び交い、結局、その女市議は
次期選挙で落選した。
0928非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 17:16:23.61
>>917
ウチは普通免許持ってても公用車運転登録しない職員結構多い。
マイカー通勤原則禁止の土地柄で、仕事で運転する場もそれほど多くないので。
0931非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 17:51:10.98
>>929
1年の始めに何月何日は誰と誰が当番と決められるからそれほどしょっちゅう当番が回ってくるわけでもない

けど現場走り回ったりする仕事じゃないから男女平等でないとおかしい
0934非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 18:44:58.65
>>932
東日本
0935非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 18:56:04.58
隙あらば馴れ合い
0938非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 20:13:37.38
農水系のド田舎地方事務所に勤めているんだけど、1ヶ月に2回くらいはみんなで草刈りしている

俺ら事務職も例外なく現場職員と草刈り

でも今年度異動してきた課長級の上司、草刈りを一切しない
ずっと本庁の事務仕事してきたから、したくないんだろうな
でもこのド田舎農水事務所は事務も現場もドカタも関係ない

そのくせ文句だけは一丁前なんだよな
こちとら真夏のクソ暑いなか何時間も草刈りしてヘトヘト。シャワー室もない

草刈りするとその分だけ仕事が止まるから残業せざるを得ないときがあるんだけど、残業申請するとボヤくんだよなぁ
おめーが草刈り手伝えば草刈りも少しは早く終わるんだよクソ
0943非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 21:06:21.02
自分が今どれほど追い込まれた状況なのか理解しているはずなのに、この後に及んで面倒さから行動に移せない。
まだ心のどっかでどうにかなるとか思ってんだろうなぁ。
どうにかするにしても行動を起こさないと何も変わんねえのに。
もう終わりだな。人間として。
0944非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 21:09:34.22
>>939
なんだか寂しい人だね
0946非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 21:18:48.39
今家族旅行中だけど行き先聞いていいよ
0947非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 21:23:00.19
>>946
どこ?
0950非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 21:52:22.57
これだけ日本全国で悲惨な災害が起きているから不要不急な旅行は極力自粛すべきだよ
0952非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 22:14:56.49
日本経済に氏ねと申すか
0960非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 23:03:04.13
オリンピックなんて止めればいいのに
0961非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 23:14:09.33
NHKスペシャル面白かった
0964非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/08(土) 23:44:07.88
隙あらば自分語りうざい
0966非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/09(日) 00:06:27.79
>>947
プライベートに踏み込んでくんな
0971非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/09(日) 07:45:42.29
今日は日曜窓口にて出勤します…
0974非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/09(日) 08:40:17.14
もう日曜日か・・・
0981非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/09(日) 10:44:57.32
業績評価と職員調書を提出しないといけない
マジで人事評価制度を廃止しろよ・・・
0985非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/09(日) 10:57:56.04
人事評価はマジでクソ
異動ガチャに失敗して上司同僚がクソだと一発アウト
0986非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/09(日) 11:03:56.33
また後期目標設定しないと
あと、来月頭には前期目標の自己申告。。
0987非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/09(日) 11:06:06.47
後期目標は前期目標と一緒に立てるわ
0992非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/09(日) 11:45:35.86
おにぎり2個くんに敬礼!とかいうコピペ野郎、最近見ないな
そういえば新宿くんとか、庁舎到着即下痢執行くんも見掛けない
0993非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/09(日) 11:51:23.27
>>985
うちの制度もマジでクソ。係長級以上と本庁の若手(昇任試験かかってる)しかマトモに見てない。
出先のペーペーが頭ひねって何書いても、任じでは何も見ずにスルーでただ出させてるだけ。
0998非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/09(日) 11:56:11.23
>>997
人事評価制度の一環でチャレンジ目標を3つ4つ書いて達成する事になってるんだが
適当な事ちょろっと書いてお終い
そんで評価は皆B〜A
ウチは年齢で空気読んで昇格させてる感ある
適齢になったらA評価が連続でついたり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 3時間 19分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況