X



トップページ公務員
1002コメント225KB
日曜日や休日が終わる夜にageるスレッドpart121
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/09(日) 12:05:28.16
同じ担当で家近い人を配属させるのって嫌がらせかな?
さっきコンビニ行ったらそいついて、お互い気まづい雰囲気
0007非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/09(日) 12:32:18.81
業績評価はハナから期待していないから、自己評価は基本的にCかDを自分でつけてる
マジでクズな公務員ってのは自覚してる
0011非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/09(日) 12:59:23.56
死にたい
0017非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/09(日) 13:29:45.92
ショッピングモールで買い物してたらガキのキーキー声がうるさくて、自然とうるせぇなコラァって言ってしまった。
0018非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/09(日) 14:06:43.15
>>17
誰かと同伴してるうえで言ったなら普通
お前一人しかいなくて一人言だったらただの変質者
0019非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/09(日) 14:08:58.88
>>18
おまえ頭ダイジョーブか?
独りで言ったって別におかしくねーだろ
0020非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/09(日) 14:15:54.21
>>19
一人の一人言で「うるせぇなコラ」は草でしょ
誰か友達と居たならともかく
0021非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/09(日) 14:16:37.39
ooooooooooooo
0031非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/09(日) 16:08:29.26
俺も自ら慰めるか
0032非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/09(日) 16:29:52.48
>>31
おかずは何?
0036非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/09(日) 17:16:45.58
明日は研修でげんなり
0037非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/09(日) 17:34:23.97
>>35
隙あらば自分語り
0041非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/09(日) 17:57:07.52
みんなただいま!先程無事に家に着きました。明日はゆっくり体休めて、明後日からの仕事に備えるね
0042非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/09(日) 18:01:32.95
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
0043非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/09(日) 18:02:26.58
>>41
うるせー馬鹿!
   ____
  /∵∴∵∴\
 /∵∴∵∴∵∴\
`/∵∴∴(・)(・)∴|
|:∵/  ○ \|
|∵/  三 |三 |
|:|  __⊥_ |
`\|  \_/ /
  \____/
0046非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/09(日) 18:14:03.80
日本経済に貢献しているだけ偉いじゃん
>旅行行く人
0049非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/09(日) 18:26:48.15
>>44
災害が起こっている今だからこそ旅行するんだろ。旅行先で金落とすことが、今のおれにできること。家で寝てるだけのやつより貢献してるやろ
0054非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/09(日) 19:00:17.75
明日も組織への奉公頑張るか
その代わり今年度限りで転職させてもらうが
0060非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/09(日) 19:32:49.81
どうせ明日も周りから忌み嫌われて、上司からは恫喝されるんだろうな
突発的な仕事が舞い込んできて、トラブって、地雷が炸裂して、溜め込んできた水爆級の案件も炸裂するといういつものパターン
0068非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/09(日) 20:35:33.18
┃            ....┃
┠┬┐┌┬┬┬┬┐  ┃      ┏ NEXT ┓
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┐┃       ┃        ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       ┃月曜日  ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃..      ┃       ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃      ┃       ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       ┗━━━━┛
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃   
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃        
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃         Λ_Λ . . . .: : : 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃        /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . :: 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃  ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛
0069非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/09(日) 20:36:14.91
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
| し な お 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \      は
| ら っ き |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   寝
| ん て れ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/       や
| ぞ も な    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    ろ
| |   く   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       く
っ   |         |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                 |
0070非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/09(日) 20:52:30.37
  |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |月|/ // /     ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三
0071非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/09(日) 21:21:16.02
今度の3連休+1日年休で東京行くわ
2年後は東京圏の自治体に転庁するつもり
0072非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/09(日) 21:27:20.67
>>41は誰に対して言ってるの?
0093非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/09(日) 22:19:05.96
>>49
北海道は電力事情が逼迫していて計画停電の可能性も高い
なので、ホテルもしばらくの間は休業しますとのこと
ホテルがやっているところも、食料事情が悪いので朝食は出せません
などと、しばらくの間は観光を控えるような趣旨のことが書かれていた。
空気読みなさい。
0097非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/09(日) 22:26:34.76
不謹慎だからと自粛すると日本経済死ぬからやめようね
0102非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/09(日) 22:38:13.18
隙あらば自分語り野郎うざい
0103非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/09(日) 22:45:52.42
災害ボランティアなんておかしい。あれは国が緊急雇用事業として補助金を
出し、被災地の自治体で臨時雇用として復旧作業に関わらせるべきだ。
なんでもかんでもボランティアで「無料働き」を強要する今の日本はブラック国家
0104非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/09(日) 22:56:56.95
生まれてきて、ごめんなさい
生きていて、ごめんなさい
迷惑かけまくって、ごめんなさい

逝ってきます
0113非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/09(日) 23:34:41.11
シャッス
0117非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/09(日) 23:46:28.69
9月の役所営業日は18日
夏休2日 年休2日 取れば 14日出勤すれば良い
月の半分以上が休みになるから9月はパラダイス♪
0124非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/10(月) 05:58:18.36
絶望の朝
0125非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/10(月) 06:09:39.84
pppppppppppp
0128非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/10(月) 06:44:14.68
行きたくないよー
0132非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/10(月) 07:17:05.58
今週乗り切ったら三連休
0135非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/10(月) 07:39:22.50
体調が優れない
休みたい
でも、休めない
0138非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/10(月) 08:28:15.63
地獄着席
0144非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/10(月) 08:45:22.70
昨日の無断出勤にがんがりすぎて、朝起きられず・・・
職場に電話して年休にしたわ

大震災ニュースを見てるけど、みんな準備していないんだな
どこかのオッサンがインタビューで言ってたけど「まさか俺には関係ないと思ってた」だもんな
東日本大震災以降「食料3日分は準備しておけ」「ガソリンは常に満タンにしておけ」「停電に備えておけ」と言われてるけど、他人事だと思ってるよな
関東大震災記念日で、お店では「防災グッズフェア」をやってるのにな?
俺は、東日本大震災で「北斗の拳」みたいな世界を経験したから、今は準備しまくりだけどな
0145非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/10(月) 08:49:30.63
>>123
土曜日は幕張メッセに行ってたわ
イベントが重なってて、22時頃は海浜幕張駅は大混雑だった
昨日もひどかったんだろう

俺は、昨日は職場で無断出勤してて、ニュース見て驚いたわ
0146非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/10(月) 08:52:41.72
>>103
アキバで包丁振り回した香具師とか、障害者施設で虐殺した香具師とか、飲酒運転でひき逃げした芸能人はボランティアさせろ

ニート無職を緊急雇用して、ドブさらいとか大掃除とかはありだと思う
0147非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/10(月) 09:27:02.48
だるい
0148非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/10(月) 09:27:25.02
>>144
被災民のわいに言わせてもらうと、食料とか直後の生活ならまだ何とかなる
一番大事なのは、その後の再建に伴う金や
運の悪いことに去年の10月で保険が満期やって、34万の保険料を節約したくて継続しなかったらこれや
見積もりがあがってきてるけど、6年ほどはタダ働きになりそうな額や
これだけは言っとくわ
持ち家のやつは絶対に保険には入っとけよ
0150非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/10(月) 09:49:29.85
言ってる意味は分からなくなるし、場違い発言は連発するし
法や規則的にも、社会全体の方向的にも、  それに上に立った人間の願望と言う点からも

 ああなってはいけません   ああ動いてもここは反対 みなさん 一致団結しましょう
0153非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/10(月) 10:52:16.71
帰りたい
0154非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/10(月) 11:09:07.87
土に帰れ!
0155非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/10(月) 11:21:22.18
月に帰ります
0163非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/10(月) 12:39:05.53
上司が体育会系で口悪くて辛い
お腹がキリキリする
0164非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/10(月) 12:46:13.62
個室でおにぎり
0166非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/10(月) 13:31:17.50
日曜日に無断出勤して、月曜日に年休・・・
やっとまともに起きたわ

>>148
道南の震源地に近い?
俺は東日本大震災のとき震度6弱だったから、どんな状況か分かるわ
俺はアパートだったけど倒壊半壊はしなかったから、まだよかったわ
ただ、食料とガソリンには困ってた
食料は、職場の配給だけが楽しみだったわw
今は、人事異動して別天地にいるけど
0168非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/10(月) 14:40:52.27
60歳で定年になって、それから年金まで5年間もある
俺の年齢だと、定年が63歳になりそうだが?
下手すれば、年金が70歳にお預けになるかもしれん
主任から出世できそうにないから甘下りもないし、刺客もないから独立開業もないし、
今の役所に再任用しかない
といっても、再任用も激戦で希望者全員というわけではない

どうせならアニメイトでバイトか、東京ディズニーリゾートのサンバイザーになりたい
駐車場係でも清掃係でもいい、熱中症にならなければいいんだから
0171非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/10(月) 15:24:44.87
>>169
うちの役所は、再任用希望者は人事異動履歴を調査して面接を受ける
再任用枠を上回ってるから全員合格ではなく、必ず堕ちる
都市伝説ではやっぱり「現役時の人事評価」だとさ
俺、絶対無理だわw
0172非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/10(月) 15:28:56.61
>>170
俺が無断出勤する理由
1本当に仕事が片付かないから
2「休日に出て来てまで仕事してるのか、仕事多すぎじゃね?」というわけで事務分担を減らされる
3もしメンタルや身体をやっちまった場合の状況証拠、実際不眠症や消化器機能障害とかやってるし
0173非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/10(月) 15:31:06.08
あ、無断出勤なのに何で上司が知ってるのか?
いくら残業申請しなくても、事務所に入るのに警備員室から鍵を借りるから
鍵使用簿に名前を書くからw
0174非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/10(月) 15:41:13.11
>>173
うちは無断出勤ばれると管理職が人事の服務指導からけん責受けるよ。
中だけなら兎も角、公営企業局だから外に情報漏れると労基も乗り込むハメに。
0177非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/10(月) 16:20:39.28
>>175
いくら何でも、勤務時間中はむずいわ
俺、今日は年休だから
明日は出勤するよ、たぶん地獄だけど

タバコ吸うヤツは、堂々と仕事さぼって喫煙室に行くからな
必ず言うセリフ「他の部署のヤツと情報交換」「一服すると脳が活性化」「おめーだって勤務時間中にコーヒー飲んでるだろ?」
0179非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/10(月) 16:36:30.01
何か気がついたらもう17時だな
午前中は起きられなくてゴロゴロ
昼から起きたけど、何も食ってないや
仕事に行っても、仕事をさぼっても、無駄な1日だった・・・
0183非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/10(月) 18:35:56.31
>>131
どうでもいいんだよ、お前の日記なんか
0185非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/10(月) 18:37:47.76
今日の映画の感想聞きたい?
教えてやってもいいぞ
0187非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/10(月) 18:56:06.03
>>173
うちの上司なら無断出勤してたら多分聞いてくる
何がそんなにあるのか?って。んで多分正当な仕事を言えば休日残業付けていいから、となるわ
0189非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/10(月) 19:02:17.35
無断出勤は当たり前にあるよ。
夏は空調が付かないから厳しいが、窓口対応や電話対応が無いから、事務が進むんだよ。
もちろん当局は、議会答弁でも「サービス残業はありません。勤怠システムでしっかり管理しています。」
0191非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/10(月) 19:28:08.14
うちは休日出勤基本的には超勤対応だな
8時間超えると代休が認められる
0192非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/10(月) 19:46:44.70
左官の含むの発言は、完璧パワハラに感じた
まあお前も俺もいずれ死ぬからな
0194非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/10(月) 20:22:05.50
ウサインボルトのスキルは実社会で全く役に立たない。なぜなら彼より早く100mを移動する手段など、たくさんあるからだ。

公務員のスキル、法務、税務などは実社会から必要である知識である。今仕事してることは実社会から必要とされているものだと胸を張っていいだろう。

知は力なり。諦めずに学び続けろ!
0201非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/10(月) 22:46:43.94
>>200
GJ
0202非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/10(月) 22:47:37.88
とりあえず、明日も修羅場だから早く寝て体力温存しよ
0207非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/11(火) 05:36:06.51
絶望の朝
0213非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/11(火) 07:12:27.25
俺もそろそろ転職決めないともたんな…
0214非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/11(火) 07:14:47.20
身体が鉛
0221非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/11(火) 07:43:46.07
昨日の朝に人身事故が起きて電車が盛大に止まったんだが、事故車両や遺体を平気な顔してスマホでとってる輩いたわ。駅員のアナウンスや制止も無視して動画とってるやつもいた。

法律に違反しなきゃ何しても許されると思ってるのかね?なんで撮ろうと思うのかね?とってどうするのかね?

理解できんよ。
0235非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/11(火) 08:13:39.92
旅行の話とかスルーすりゃいいじゃん。ルールに縛られず好きなことを書けばいいじゃん。

めんどくさっ
0236非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/11(火) 08:13:51.48
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  さあみんな集まってー!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   自分語りスレがはじまるよー!!
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ


♪誰でもかれでもみんな〜 自分を語っている〜よ〜
 
 vipの中からボワっと(ボワっと)
 
 マジレス軍団 登〜場

 いつだってν速は vipperの植民地

 そんなの〜常識 ンン

 メッメ メシウマ
0238非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/11(火) 08:14:47.78
学生時代引きこもりに市役所はキツイ。一匹狼、個人商店か?とかいろいろ言われた
0242非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/11(火) 08:29:17.51
うんこしっこー
0246非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/11(火) 11:40:38.28
なにが気にさわるんだかさっぱりわからん。

自分語り禁止ルール決めようぜおじさんのほうがよっぽどうっとおしいわ。
0252非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/11(火) 12:09:01.39
グループ研修嫌なひといる?
今年5日分あって鬱なんだが
まだ職場ほうがいい
0257非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/11(火) 12:26:05.10
2年目だけど、人としての最低限が出来てないと指摘される
ほかのところ入ってたら、もっとほかの人生があったのかな
どこに行っても同じならもう死にたい
0277非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/11(火) 12:48:21.53
地方機関の視察に行ってきた
マジで池沼なんじゃないかレベルの職員が多い
言動といい行動といい外見といい、まさにそれ
昔の採用試験はホントにザルだったんだな
0279非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/11(火) 12:50:13.76
視察にきてた奴いたけど本当にバカそうだった。話も半分も理解してない、理解できないんだろうな。
0282非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/11(火) 12:55:32.53
>>258
A→B→Cという出来事の流れが即座に適切に連想できないこととか
ある程度マニュアルが無いと咄嗟の対応ができないこととか。
広く言って判断力がない

「これやっといて」と言われて5回に1回は違うことをやってしまうんだけど
何故かAからB抜かしてCに繋がってたり、Bで止まってしまったりする(あとから気付く)
ほかの人の仕事を、ひいては仕事そのものをバカにしてると言われる
0283非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/11(火) 12:58:04.06
>>267
あるよ
0284非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/11(火) 12:58:45.36
だっる
0285非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/11(火) 12:59:10.75
>>282
二年目なんでしょ?
判断力とか咄嗟の行動はこれからだよ。それだけ自覚してるなら上昇する可能性は高い。

それを指導していくのも上の仕事だ。
叱咤をもらえるだけいいと思うよ。
口の悪い上司はいるかもしれんが、社会人はそんなもんだ。
0286非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/11(火) 14:18:53.40
ルーチンの中にも「職人技」とかあったものだが、ペテラン大量退職と異動のペースがぃょぅに早くかつ大量になって、マニュアルに書ききれないそういうノウハウも消滅してしまった。
0287非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/11(火) 15:36:57.35
この前、前任者に業務内容の疑問を投げかけると
さぁ分からないと言われた
内容を分からず前任者の言われた通りにやってるだけである事が発覚した
仕方ないので俺も言われた通りにやるだけだ
0291非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/11(火) 17:34:27.93
やっと書けたわ
最近規制ばっか食らってつらい
5ちゃんでしか話さないのに、書き込めないとほんとつらいぜ
0293非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/11(火) 18:07:07.90
昇任試験が近づいてきた…
0299非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/11(火) 20:00:03.39
南海トラフ 早く逝かせて
0301非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/11(火) 20:09:58.30
>>298
隙有自語
0312非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/11(火) 21:24:37.82
今から自分語りは禁止な
誰も得しないから
0315非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/11(火) 21:33:53.67
>>314
誰と行ったの?
0316非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/11(火) 21:36:11.57
毎夏青春18きっぷを買っても、ギリギリ元を取れるか、少し足が出る年もあったのに、
今夏は普通運賃換算で2万9千円分以上使えた。
0318非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/11(火) 21:51:17.37
>>316
どこ行ったの?
0319非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/11(火) 21:52:16.65
>>318
もうその辺で勘弁してくれるか
0320316
垢版 |
2018/09/11(火) 21:54:22.83
>>318
都内から姫路の少し先まで。神戸に泊まって京阪神・大津・和歌山にも足を伸ばした。
0321非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/11(火) 21:58:36.36
>>320
結構な距離走ったね
誰と行ったの?
0322非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/11(火) 22:01:36.72
>>321
うるせえんじゃボケ
0323非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/11(火) 22:02:09.92
災害対応で辛い人いる?
農家への災害補助きつすぎるんだが・・・
国庫補助でなかったらお前が責任とれとか言われるし病みそう
0325非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/11(火) 22:08:16.58
へぇ、○○に旅行に行ったんだぁ。で誰と?
一人で
え?一人で・・(察し)

ここまでがテンプレート
0327非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/11(火) 22:17:07.33
>>326
隙あらば自分語り
0328316
垢版 |
2018/09/11(火) 22:21:06.51
>>321
一人で。ちなみに嫁と小学生の娘は今夏前半にUSJ、後半に鼠国&鼠海。
高校生の息子は一人バイクで箱根と那須。
息子が小学生の頃までは関東近郊に家族旅行に一回行くだけだったが、
中学上がってからは嫁と娘がUSJと鼠に行くだけ。
今年晴れて息子の二輪免許取得を機に、各自名々が好きな所へ出掛けるようになった。
0329非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/11(火) 22:25:21.67
>>323
その気持ちわかる

俺も去年の話だけど大きなトラブルが起こった時があってその時に班長からお前が責任とれって怒鳴られたわ

フロアの端から端まで聞こえてたらしい。それも毎日のように。
でも大丈夫。異動したら全然環境変わるよ。ずっとそんな状況は続かない。
0331非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/11(火) 22:35:03.16
>>328
ただの幸せ者やんけ
0335非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/11(火) 23:20:25.38
>>329
>>330
なんか涙でた。ほんとありがとう
0337非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/11(火) 23:32:47.04
ただいま…
全国転勤な上に残業まみれとは
うちの職場、ブラック過ぎ
0338非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/11(火) 23:35:21.96
・嫁のヒステリー&精神異常で家庭内不和
・それに伴う子供の猛烈反抗期&家庭内暴力&補導(万引き喫煙等)
・異動ガチャ失敗による長時間通勤&疲弊
・ストレッサー上司による恫喝&暴力
・御局様からの徹底的な虐め
・キチ住民対応
・前任者の原爆級地雷が炸裂

これらが同時に起こると心が崩れる
ホントに「心が崩れる」んだよな
それからずっと休職して、ようやく復職したんだけど、「なんか変わった?」って言われる
俺もなんか別人な気がする
0339非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/11(火) 23:40:00.69
70年代入庁組おる?
0346非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/12(水) 07:11:02.39
エンドレス地獄
0347非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/12(水) 07:15:55.24
喉が痛い
風邪ひいたかな
0359非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/12(水) 07:53:03.27
おかしなのが一匹張り付くようになったな
消えるまで俺も消えるわ
0362非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/12(水) 08:01:02.09
>>343
こいつ温泉野郎か
ほんと隙あらば自分語りしかしないな
0367非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/12(水) 08:25:59.62
生き地獄着席
0369非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/12(水) 12:12:19.96
うちの職場はもうストーブ出したよ
0370非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/12(水) 12:14:22.81
丁度いい
0371非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/12(水) 12:31:57.48
気温は25℃だから涼しいが、湿度が80%超えてるから少し動くだけで汗が噴き出て来るわ
0372非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/12(水) 12:33:39.40
休憩中に電話と質問の嵐とか勘弁してくれ
0374非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/12(水) 12:52:10.89
消え去りたい
0378非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/12(水) 13:06:51.30
特殊な炭素素材で水を水素と酸素に分解 ゼビオHDのグループ企業、クロステクノロジーラボが開発
0380非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/12(水) 15:10:07.93
眠い。3時の大福執行
0381非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/12(水) 15:35:26.63
ついでにアイスクリームも執行
0383非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/12(水) 17:28:50.32
定時ダッシュダッシュダダダターン
0384非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/12(水) 17:29:39.89
ビールでも飲んじゃおうかなー
0387非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/12(水) 18:17:17.50
あかん
耐えられん
0388非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/12(水) 18:19:28.52
仕事たらふくあるし繁忙期だけどもう帰るわ。
昨日も一昨日もタクシーだったしええやろ。
疲れた。明日に向けて体調ととのえたほうが仕事はかどるわ。

と言い聞かせて帰るわ
0396非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/12(水) 18:38:37.14
今日は出前でカツカレー頼んだのに、普通のカレーがきた。
注文取った若手に「カツはどうした?なあ?」と言ったら泣かれて困ったわ。
0399非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/12(水) 18:39:32.50
>>396
うわぁ嫌な奴
0402非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/12(水) 18:59:06.63
出前は難しいんだよな
冷やしかけうどん、ネギ抜き、ワカメ多めって注文する子には言ってるのに、
ネギ多め、ワカメ抜きとかよくあるよ
0407非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/12(水) 19:48:32.38
むしゃくしゃしていたから、新人を怒鳴り散らしてやったら卒倒しやがったw
0412非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/12(水) 22:38:02.22
>>407
0414非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/12(水) 23:03:17.92
>>407
最悪
0415非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/12(水) 23:11:21.82
18歳のピチピチ女子高生の将来の夢が「公務員」だとよ
夢のねえ国だな
0417非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/12(水) 23:37:57.18
イライラする
ぜってー、転職決めてやる
0418非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/13(木) 03:52:08.11
旅費の精算を一日中やってて禿げそうな影響で寝れない
林檎の発表会見てましたてへぺろで誤魔化すか
0420非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/13(木) 06:33:33.34
>>418
旅費精算は大変そう
決裁で回ってきても見ないわ
0422非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/13(木) 07:17:40.58
木曜日か……今日を乗り切ればなんとかなる
0423非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/13(木) 07:45:17.05
まだ2日ある
0425非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/13(木) 07:55:50.61
ここで自分語りする人って、普段話し相手がいないから自分語りしたくなっちゃうのかな?
0428非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/13(木) 08:13:49.84
ひたすらに消え去りたい
0429非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/13(木) 08:48:35.77
うんこなう💩
0430非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/13(木) 09:03:37.65
うんこ早すぎなう
0431非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/13(木) 09:46:35.71
>>428
ちょっと前にうちの議員消えたでw
事務局に辞職願い出した後に夜逃げしたからから、あまり問題にならんかったけどな
あとでわかったけど、借金2億超えてたみたいやな
本気で消えたいのなら参考にしてや
0435非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/13(木) 12:06:58.57
あかん吐きそう
耐えられん
0440非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/13(木) 12:37:22.95
転職するのが先か、潰れるのが先か、クビになるのが先か…
0441非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/13(木) 12:42:34.72
今サラメシの再放送見ながら頭痛でガッコ休んだ娘と一緒に昼飯食ってるが、
このまま復職できず主夫になってしまいそうな気がしてきた ('A`)
0446非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/13(木) 14:09:58.76
ポカ休してしまった
恥ずかしい
0448非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/13(木) 15:10:31.75
うんこ待ちの人いるからといれでスマホは禁止!
0456非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/13(木) 18:56:23.16
楽しくない、家では楽しい
辞めたいけどもう少し貯金貯めてから辞める
そのあと清掃、工場、タクシーとか転職する
0460非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/13(木) 19:53:56.30
>>458
プライベートで友達でも作ったら?
0461非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/13(木) 19:55:54.92
今月残業30時間突破・・・
帰りたいな
0463非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/13(木) 20:27:29.36
部署の人たち誰も自分語りしないから皆ロボットみたい。ほんまに人間?って疑ってしまうくらいに。どんな人間なんだろう
0465非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/13(木) 20:39:52.88
夏休み、1日しか取れてない
しかもイベントでかりだされ代休1日半
休み消化出来そうもない
隣のは休みまくりで裏山
0467非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/13(木) 20:44:49.42
明日休んだら4連休やろ?
0480非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/13(木) 21:23:18.60
>>468
役所内の訃報情報で
「何何課○○氏の実父、何何課(当然別の課)△△氏の義父、□□様の訃報について」
って感じのタイトルがやたらと多い。誰々の実父単独より多いのではないか、というくらい。
0481非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/13(木) 21:23:52.92
子供持つとそれに伴い自分も幼稚化するってあるのかな?
庁内のエリートで仕事できる人が昼休みに「パパでちゅよ〜!」と電話してて悲しくなった
0484非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/13(木) 21:26:14.93
20後半にもなって彼女すらいない奴は
人間としておかしい
中高大も恋愛経験がない奴って人目でわかるよな
0488非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/13(木) 21:31:57.10
元カノと同棲しようかという話になって、ペットの犬を部屋で飼いたいと言い出した
俺は犬が大嫌いだから、それはできないと言った

元カノも同棲を考えてくれてるくらいだから、当然俺の要望を聞くと思った

そうしたら驚くことに、犬と暮らせない人とは一緒に生活できないと言われ、別れを告げられた

3年前のちょうど今頃の時期の話である
0491非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/13(木) 21:33:10.39
彼女いない歴=年齢=アラサーだけど
精神年齢というか、感情のパターンが
中学生のとき以来ほとんど増えてない
機械的な知識だけ得た中学生みたいなイメージ

当然、会話に混じら(れ)ない
0500非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/13(木) 21:38:55.67
サムマがスーハーの店頭に戻ってきたけど・・・高い (*_*)
昨日は1軒だけ解凍物を売ってたけど、脂が抜けててなんだかなぁ (;´д`)
0502非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/13(木) 21:42:47.28
俺は結婚したかったけど、彼女の実家が某宗教の熱心な信者だった
家に挨拶しに言った時に熱心に勧誘されたんだけど、宗教だけは絶対入信したくないから断った
そうしたら父親がこんな男に娘はやれないと言われた

彼女自身は入会はしてるものの、宗教活動とかは特にしてないと言ってたが、最後に交わした会話が『ずっと黙っててごめん』

思い出しただけで泣けてくるわ
貴重な30歳前後の人生棒に振って
0511非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/13(木) 21:53:58.99
若手職員が職場で婚活する
仕事に打ち込んでないから本当にやばい

ひどいのだと1時間に1回トイレで髪の毛いじってる
0518非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/13(木) 21:58:13.56
職場婚だと嫁が産休育休とか取ったら、嫁の課の人にも色々お詫びとかしないといけないし、面倒だわな
外部だったらそんな配慮すらしねえのに
0528非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/13(木) 22:04:30.03
職員550人くらいで、3割は婚姻やら兄弟などで親族がいる感じがする
マジで狭いコミュニティだよ
県とかなら職場婚はありだけど、市役所は狭いからなあ
0540非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/13(木) 22:20:24.32
>>477
お疲れさま。週に2日は定時で帰れるといいんだけど
0545非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/13(木) 22:50:21.36
やっぱ、どう考えても今年度限りで転職するのが最適解だわ
0551非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/13(木) 23:05:47.13
都職員だけど、都庁並に巨大組織になると人間関係希薄過ぎて楽だよ
0553非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/13(木) 23:13:36.89
県でも規模が比較的小さいと、異動ガチャでまた嫌なやつと同じ部署ってことがよくあるよ
自分は30年前のストレッサーと無事再会しているよ
0554非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/13(木) 23:16:24.11
>>552
今、国だけど転職するなら都道府県が良いな
異動で嫌な奴に会わなくなるのは良いが、かといって全国転勤にはうんざり
都道府県庁辺りがバランスが良い
0556非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/13(木) 23:20:37.79
ギリ70年代入庁組(昭和49年度)だが、職員番号で入庁年分かるから毎回他の職員に驚かれる
最後の中卒入庁組だからね……
0559非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/13(木) 23:29:13.19
80年代前半の入庁組だが、70年代入庁組とはやっぱりなんか世代間ギャップある
僻地の地方機関に電話するときは電話交換手が必要だった……とか上司(76年入庁)が言っていたのを思い出した
0561非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/13(木) 23:35:38.32
>>557
そのとおり。高校行けないほど貧乏な人が行くのが役場だった。
そもそも筆記試験があったかどうか怪しいレベル。
面接はどっかの執務室で、じゃあとりあえず4月2日からよろしくって言われて終わった(確か昭和54年4月1日は日曜日)

>>556 昭和54年度の間違いです。
0563非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/13(木) 23:39:21.45
昭和末期から平成初期のあの時代に戻りたい……
何しても自由で、おおらかで、平均給与は今より150万円も高くて、平均年齢も若くて、訳分からん手当がたくさん貰えて、旅費だけで月数万とかザラだった
研究職の人だと旅費が月10万超が当たり前の時代だった
勤務時間中にテレビつけて甲子園観ていたあの頃が懐かしい

死にたい
0565非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/13(木) 23:42:49.05
平成初期でも初任給は低かったからなあ
平成元年入庁組だが弟(高卒)の入社と同時期で、弟の方が初任給もボーナスも高かったし、よく弟から馬鹿にされていたわ
平成不況になって弟の会社はつぶれて目も当てられん状況になったが……
0566非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/13(木) 23:44:42.54
>>563
企業の時価総額世界ランキングで日本企業がほぼ独占してた時代だったからねえ
世界中の富が日本に集まってた時代だからこそありえた待遇
0567非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/13(木) 23:48:16.77
昔は職場に主(ヌシ)がいたよな(今もわずかにいるらしいが)
同じ事務所に20年もいます、みたいな庶務のオバチャンとか、税務のオッサンとか。

県職だと、総合庁舎に県税事務所&保健所&土木事務所&振興局が凝縮されているところがあるから、畑は違えど同じ庁舎に数十年っていう猛者もいた
0571非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/13(木) 23:50:57.08
そういや庶務のオバチャンみたいな職員いなくなったよね?
前は、職員の出産とか異動とか引越しがあったら、すぐに庶務のオバチャンが「この書類のここと、ここと、ここに記入とハンコ」って言いに来ていた
今はいちいち報告しないとだし、報告しても「じゃあマニュアルと要綱を自分で見て、提出してください」と言われるだけ。しかも訳分からん
0573非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/13(木) 23:53:09.15
人員削減の時代だからね。
庶務のオバチャンとか会計のオバチャンとかみんな消えてしまった
残ったのは増え続ける業務と減ったど素人職員のみ
0575非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/13(木) 23:56:02.62
専門性がないからな役所の仕事
そのラインしか異動しないような人事異動してほしい

税務なら税務、福祉なら福祉
0576非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/13(木) 23:59:28.58
あえて人に知識や仕事を教えないで、自分の優位性を保つ職員がいる。
◯◯さんしかできない仕事()がある
0577非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/14(金) 00:26:47.50
>>556
年収は1000万円くらいですか?
羨ましいですね
0580非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/14(金) 05:45:27.57
絶望の朝
0581非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/14(金) 06:29:01.66
行きたくない
0583非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/14(金) 06:49:08.96
>>582
同じく。女性職員と臨時婆が一緒になって人の悪口毎日言ってる。厄介な案件は女性職員に言わずこっちにもってくる臨時婆
0585非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/14(金) 06:59:02.06
今日行けば3連休。ずっと引きこもりだけどね
0586非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/14(金) 07:08:17.96
今日が金曜日じゃなかったら吊っていた
0591非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/14(金) 07:55:51.90
悩んでも生えないで
0595非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/14(金) 08:16:01.33
三連休は台風被害の片付けと自分でできる範囲の修繕で終わるわ
0607非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/14(金) 12:05:15.31
今日が一番忙しい
0614非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/14(金) 12:15:23.03
<平成30年司法試験合格率ランキング >
 カッコ内は、左から合格者数/受験者数募集停止を除く存続36大学のみ

予備試験 77.6%(336/433)

1*一橋大学 59.5%(*72/121)LL7
2*京都大学 59.3%(128/216)LL7
3*東京大学 48.0%(121/252)LL7

4*神戸大学 39.5%(*51/129)LL7
5*慶應義塾 39.2%(118/301)LL7 
6*大阪大学 37.6%(*50/133)旧帝大
7*早稲田大 36.5%(110/301)LL7

8*九州大学 33.3%(*29/*87)旧帝大
9*名古屋大 30.5%(*29/*95)旧帝大

10 東北大学 27.3%(*15/*55)旧帝大
11 広島大学 25.0%(*12/*48)国立
12 中央大学 23.2%(101/435)LL7
13 愛知大学 23.1%(**3/*13)
14 首都大学 22.3%(*23/103)公立
15 岡山大学 21.6%(*11/*51)国立
16 創価大学 21.3%(*13/*61)
16 北海道大 21.3%(*23/108)旧帝大
18 学習院大 21.1%(*16/*76)
19 同志社大 20.3%(*24/118)
20 法政大学 20.2%(*17/*84)

21 大阪市立 17.7%(*11/*62)公立
22 甲南大学 17.6%(**6/*34)
23 福岡大学 17.4%(**4/*23)
24 琉球大学 15.4%(**4/*26)国立
25 千葉大学 15.2%(*10/*66)国立

26 上智大学 14.8%(*18/122)
27 南山大学 14.0%(**6/*43)
28 筑波大学 13.2%(*10/*76)国立
29 明治大学 12.3%(*25/204)
30 立命館大 11.4%(*15/132)
31 関西学院 10.7%(**8/*75)
32 日本大学 10.0%(**9/*90)
32 駒澤大学 10.0%(**3/*30)

34 専修大学 *8.6%(**5/*58)
35 関西大学 *6.3%(**6/*95)
36 金沢大学 *3.6%(**1/*28)国立

LL7(Leading Law School) http://ll7.jp/
0615非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/14(金) 12:17:35.73
自主退職迫られた、、、
年休は枯渇したし、夏休は7月で全て消化
もう消えたい
0618非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/14(金) 12:24:57.73
休みだからジョギングしてたら公用車で現場行く途中に俺が走ってるの見たとLINEが来てる
市内に住むとロクなことねえよ
0619非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/14(金) 12:29:25.58
>>618
その程度で気にしてたら、田舎役場は絶対に勤まらんなw
0620非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/14(金) 12:36:39.18
あと半日や…
0624非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/14(金) 12:55:39.84
同僚の机の中から、課長・総括の苗字の印鑑が出てきて「何に使ったのこれ?」と課長・総括から詰め寄られていてクソワロタ
自分で決裁やら何やらを回していた模様
0627非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/14(金) 13:04:40.73
>>625
確かに昔はあったな
俺も何度かしたことあるしな
0629非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/14(金) 14:01:48.03
>>606
自分語りwwwwww
0638非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/14(金) 15:17:13.75
そんなにグダグダぬかすんだったら
とっとと休職しろ!
そして辞めちまえ!
0639非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/14(金) 15:20:06.51
公務員の悩みの大半は人間関係
寄らば大樹の影という
情けなく
自分のことは棚に上げて
他人の悪口ばかり言っている屑ゴミカスに
囲まれていれば
悩みは尽きない
0641非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/14(金) 16:38:46.10
>>624
続報希望
0645非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/14(金) 17:28:30.40
定時ダッピュダッピュダッピュダッピュダッピュ
0646非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/14(金) 17:28:46.38
松屋へゴーゴーゴーゴー
0647非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/14(金) 17:29:41.88
↓以下ロリコン童貞
0650非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/14(金) 17:39:04.62
  /\ |  /|/|/|  ドドドドドドドドドドドド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |三|/ // /  (´⌒(´祭だ!!祭だ!!金曜夜だ!!三連休だ!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
0651非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/14(金) 17:39:24.83
金曜で疲労ピークということもあって、朝からレッドブル仕込んで乗り気った
職場の人間関係が糞すぎるから、毎日始業3分前に出勤、昼休憩はなるべく外出し、定時あがりで帰宅
早く異動してえわ。兎に角今日は祭
みんなおつかれさま
0652非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/14(金) 17:39:32.82

ロリコン
↓ホモ
0653非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/14(金) 17:39:39.73
   三連休会見!
     ∧_,,∧
    (`・ω・´)
    Uθ U
 / ̄ ̄|  ̄ ̄\
 |二二二二二二二|
|       |
パシャ パシャ パシャ パシャ
  ∧∧└ ∧∧
 (   )】 (  )】
 / /┘ / /┘
ノ ̄ヽ ノ ̄ヽ
0654非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/14(金) 17:40:25.59
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄
0655非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/14(金) 17:40:27.98
↑ハゲ
0658非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/14(金) 17:41:20.99
おうちに向かいます
0660非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/14(金) 17:41:47.37
松屋へ向かいます
0662非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/14(金) 17:51:40.26
誰も聞いてないのに自分語り奴〜wwwwww
0666非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/14(金) 18:47:23.16
被災自治体12連勤オワタ
とりあえず3日休めるが来週からまた地獄だな
部署によってはまだ休日返上だろうしそれに比べたらマシだと思うしかない…
0678非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/14(金) 19:36:15.81
事務所の人間関係が辛くて、机に座っているのが苦痛だ。
0679非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/14(金) 19:39:29.37
人間関係はなかなか解決しないからな。
前に5人係りで
女統括
女担当係長
女主任(最年長)
おら
女主事
で表面上は仲いいんだが女の誰が抜けると悪口大会w
0680非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/14(金) 19:43:37.92
北海道?物産展でステーキ弁当買ってきた
にんにくの効いたタレが旨いわ
はぁ三連休終わらないでください
現業になりたい
0686非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/14(金) 20:39:46.51
会計監査ヤバい
0687非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/14(金) 21:28:42.63
>>685
14歳のワイマラナーだよ
目と耳はほとんどダメ、首から下は動かない
介護でワイの婚期遅れまくりだが、見捨てられないわ。
0691非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/14(金) 22:33:44.61
金曜の夜を満喫しよう!
0692非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/14(金) 22:45:45.26
>>691
誰かと飲みにいくの?
0694非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/14(金) 22:58:09.28
同じく隠れ出勤
仕事溜まりすぎてやばい
0695非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/14(金) 23:10:13.03
♪大人になってゆくほど 涙がよく出てしまうのは

1人で生きて行けるからだと信じて止まない

それでも淋しいのも知ってるから

あたたかい場所へ逝こうよ
                 ‖
           ___  ‖
       /    `ヽ‖
      ,:'      、ゑ
     ,'    ;  i  八、
     |,! 、 ,! |  ,' ,〃ヽ!;、
      |!| l川 l リへ'==二二ト、
     リ川 !| i′  ゙、    ', ',
     lルl ||,レ′   ヽ   ,ノ ,〉
       |川'、  ,,.,.r'"    ,,ン゙
        `T"  ! ,/ '.ノ,/|
         /   ,!´ !゙ヾ{ |
          /   ,'   i ゙ ! ,l゙
      ,r‐'ヽ-、!   ',  l|
      {    `ヽ   !  「゙フ
      ,>┬―/   ;  i,`{
     / /リ川'        ', ゙、
    / ,/            ゙、 ゙、
   ノ  /           ', `、


川のせせらぎが聞こえる家を借りて耳をすまし

その静けさや激しさを覚えてゆく 歌は水に溶けてゆき・・・
0696非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/15(土) 00:17:03.08
>>695
気持ち悪い歌詞🤢
0697非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/15(土) 06:22:34.87
希望の朝
0698非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/15(土) 07:02:54.39
人のミスは気づいてもスルーし、こっちが後処理をしていても知らん顔。
自分のミスは、何でそんな大事なこと言ってくれなかったのかと言ってくる。
そして、そいつの上司に告げ口し、俺の評価はさらに下がる。
どうでもいいが、こんな下らない奴が管理職手当をもらっている無駄を世間の人に知ってほしいな。
0699非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/15(土) 07:43:14.11
モーニング☕🍞🌄執行
0700非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/15(土) 09:01:16.94
おはようございます。
朝から洗濯と庭の草引き完了。蚊にさされまくって痒い
あとオイル交換と車検の見積り、筋トレ、ランニングが今日のノルマ
0706非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/15(土) 10:10:12.12
>>687
初めて聞いた犬種だからググったら大型犬やね
俺も動物病院には一時期毎日通ってた時期があって、そこでけっこうな顔なじみができたわ
やっぱりみんな金の話が気になるみたいで、一番金のかかってたのがゴールデンレトリバーの脳梗塞だったな
毎日1時間置きに体位交換して、排尿排便の介助から食べることができないので点滴を打ちに病院への通院
年間3百万以上の金がかかると言ってたな
うちのは小型犬だから点滴も安いから助かるわ
0708非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/15(土) 10:42:06.73
だいぶ心が病んでるな
ソープ行って心を清めてこいや
0709非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/15(土) 10:43:51.08
公務員って性根の悪いというか陰湿な奴が多い
0713非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/15(土) 12:07:57.62
>>710
そりゃあ公務員にしかなれなかったということは、人生の敗残者だから心も歪むわな。
心が歪んでる奴は、人を妬む、恨む、羨む、怨む、人の不幸を願う気持ちが凄いからな。
そんな屑ゴミカスの群れで人間関係を
泳ぐのは大変だよ。
休職理由のほとんどが人間関係
0714非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/15(土) 12:12:21.28
ストーカーされて、とっ捕まえて警察に突き出す夢を見た
リアルでは誰にも構われないのに夢ではモテる
0715非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/15(土) 12:13:09.76
特に女は産休育休制度が充実している公務員に
なり、その恩恵を思いっきり心行くまで堂々と堪能し、当然の権利だからとやかく言われるすじあいはない、メンヘル休職と違ってずる休みではないから文句あるか!?
ってメシウマだから
それを目当てに公務員になりたい女はひきもきらない
0716非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/15(土) 12:14:18.13
女は血の道を悪用して楽に生きていけるからいいよな。
0717非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/15(土) 12:29:35.14
行かず後家は産休代わりとばかりに有給フルに使って海外旅行しまくってるな
0719非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/15(土) 12:43:22.81
>>715
台風の水防でも、よほどの大被害にならなければ女職員って出動とか休日夜間呼び出しが
無いからうらやましいよね。
0720非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/15(土) 13:11:03.49
昔は女だけ宿直免除だったからな
男女雇用機会均等法ができて、女の深夜労働が合法化されてからは徐々に女も宿直対象になったが、組合婦人部が毎年撤回申し入れしてる
0727非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/15(土) 17:35:57.67
3連休ずっとゴロゴロする人いる?
0729非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/15(土) 17:37:37.97
>>709
自分語り乙
0730非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/15(土) 17:40:46.43
今回の3連休は全国的に天気がイマイチ。おとなしく家で過ごして災害犠牲者の
喪に服しなさいっていう神の声だと思う。
0732非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/15(土) 17:45:31.68
>>727
0733非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/15(土) 17:53:35.65
今日は一日ゴロゴロする予定だったが午前中はいろいろ用事ができてしまった
午後になってようやくゴロゴロできた
でもゴロゴロするのも疲れる
0738非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/15(土) 19:56:21.42
公務員なのにいまだに婦人なんて言葉使ってるとこあるのか?
20年以上前に女性に変わってるだろ
0740非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/15(土) 20:17:03.16
婦人科健診くらいだな
0742非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/15(土) 20:55:51.56

役所入ってから友達付き合いなくなった
0746非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/15(土) 21:04:35.89
いるよな
髪型だけ似てる残念なヤツ
0747非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/15(土) 21:10:37.17
車検の見積りしてきたわ。貯金は割りとあるから余裕なんだが、車ってマジで金食うよな。
自動車税、任意保険、車検ってアホらしくなってくる。コンパクトカーだからマシなんだろうが手放したくなるよな
まあ田舎だから車ないと困るけど
0749非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/15(土) 21:54:29.13
>>747俺もコンパクトカーの車検を先月やったな。
次の車検は7年になるから買い換え予定。
維持するのに見合った良い車が欲しい。
0756非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/15(土) 22:35:47.66
>>751
俺も直接担当ではないが時折手伝いさせられ休日出勤

本当に今のトップは有名観光地でもないのに観光に力入れすぎ
で、必要なところに金が回らない感じを受ける
またイベント増やす気になっている
バカだろ金ないのに
0765非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/16(日) 09:13:09.42
地域の役員仕事終わったら子供連れてイオンでも行くわ
0766非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/16(日) 09:20:03.00
>>764
ネタじゃないのなら病院へいくことを強くお勧めする
0767非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/16(日) 09:21:58.93
なんーみょーほーれんーげーきょー
なんーみょーほーれんーげーきょー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0770非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/16(日) 10:24:32.64
引退すればいいじゃん。どうせここで辞めたいって言ってる人は50歳くらいなんでしょ。おれなんて30前半だからうらやましいわ
0772非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/16(日) 10:36:08.04
今回の台風で2700万ほどの損害出たから、定年まで勤め上げてから再任用希望まで決まったで
本当にありがとうございました・・・
0777非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/16(日) 11:22:51.98
>>772
何歳かわからんが2700万円の借金返済頑張れ
俺は定年近くの最後の異動が決まった時点で家買うよ
0779非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/16(日) 12:15:53.99
>>764
天理教?
0780非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/16(日) 12:17:51.50
>>775
三連休だぞ?ばかか
0781非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/16(日) 12:20:31.67
>>774
母屋はRC造りやし火事なんてなるかいと満期やったのが継続せず
木造の離れと農業倉庫は農業共済の保険に入ってたが、火災のみしか対応なかった
昔の日本家屋なんて元通りにしようと思ったら、最低6千万はいると言われたから解体
することにしたんやが、土壁って処分費が高くて解体だけで300万以上の見積もり来たわ
ほぼ見積もりが揃ったけど、100万以下の見積もりなんて1枚もあらへんがな・・・
来月から稲刈りやのに、コンバイン潰れたからとりあえず親戚に借りることにしたわ

>>776
それわいや
0783非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/16(日) 13:15:50.68
>>778
ニートはいいよなあ 親がなんでもお金出してくれて 感謝するんですよ
0785非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/16(日) 13:30:08.26
天災以外でも毒親や毒兄弟を持つと苦労する。
たとえば親が介護に必要になったり入院が必要になった場合、健全な家庭なら
介護費やら入院費は親の貯金で賄うものだけど、無貯金、低年金の親の場合
払えないことが多く、自分の持ち出しになる。
兄弟がいる場合でも、「公務員なんだから親の介護費や入院費を出すのは
当たり前!」と一喝する毒兄弟がいると、人生詰んでしまう。
0786非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/16(日) 13:32:54.37
時代が時代だし一人っ子だわ
親の介護なぁ若いからイメージつかないわ
あと、所謂小金持ちだから介護費用で詰むってのも無さそう
介護で地元の役所受け直したりする人もいるからバカに出来ない
0787非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/16(日) 13:39:57.61
40歳を超えると、自分の体もだんだん無理が効かなくなるし、親の病気や介護が
降りかかるし、役所でも上と下の板挟みになるから段々地獄になっていく。
一番、人生で辛いのは45〜49歳ぐらいの時。特に46歳は要注意
貴乃花親方、山口達也、木村拓哉。この辺の年代は要注意
0789非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/16(日) 13:57:53.09
  |
  | ∧         ∧
  |/ ヽ        ./ ∧
  |   `、     /   ∧
  |      ̄ ̄ ̄    ヽ
  | ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\   もう日曜日の午後に
  |ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-   /
  |::    \___/    /   なってしまったね
  |::::::::   \/     /
0794非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/16(日) 14:01:59.17
>>793
お前が認知症だから介護申請したら?
0798非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/16(日) 14:06:43.85
30代は特に後半の36〜39歳あたりは氷河期世代だから公務員でもきついわ。
昭和46〜55年生まれって貧乏くじばかり引かされて人生ろくなことがない。
0801非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/16(日) 14:45:45.37
>>792
彼女と伊豆きてます
0802非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/16(日) 16:07:01.60
>>773
西日本大水害の被災地の岡山真備とか広島の熊野町とか買ってから1年とか2年なのに
家が住めなくなるぐらい壊れてしまい、それでも住宅ローンは33年ぐらい残っているのは
実に悲惨
先日の北海道自身も札幌の郊外の住宅が液状化で崩壊寸前で住めなくなり、こちらも住んで
から2年ぐらいで、なんと40年ローンを掛けたばかりという惨状

今年、相次ぐ天災は、日本の「持ち家至上主義」に対する警告かもしれない。
0805非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/16(日) 16:28:59.20
>>789
はえーよ
明日出直して来い
0807非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/16(日) 16:42:58.81
うちの市の新興住宅地で、この前の台風で2階の屋根ごと吹き飛ばされた家があって、その屋根部分が隣の家にぶつかって隣家を壊したんや
しかも買ったばかりのアルファードも押しつぶしたらしい
台風は免責されるし、保険にも入ってなかったみたいで、かなりトラブっとるみたいやで
ほんま今まで自然災害を舐めとったけど、今回はマジで怖かった
0809非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/16(日) 16:51:17.01
>>787
46歳の悲劇

福岡市東区箱崎6丁目の九州大箱崎キャンパスで7日朝に研究室を焼いた火災で、
福岡東署は15日、焼け跡から見つかった遺体は研究室に出入りしていた同区の
職業不詳の男性(46)と発表した。署によると、死因はやけどによる火傷死。
男性が放火、自殺したとみて調べている。
男性は九大法学部の卒業生。署によると、研究室の内側からテープで目張りがされた上、
遺体の近くに灯油用のポリタンクやライターがあった。自宅からは、9月上旬にポリタンクを
購入した際のレシートも見つかったという。

 九大によると、男性は大学院に進学し、2010年の退学後も研究室を使用。大学院は、
9月末に同市西区の伊都キャンパスへ移転を完了する予定で、男性に再三退去を求めていた。
福岡市東区の九州大学箱崎キャンパスの火災で亡くなった卒業生の男性(46)は、2010年の
退学後も常勤の研究職を目指していたが、非常勤職を“雇い止め”に遭うなどして困窮を深めた。
家賃の支払いも滞り、肉体労働を掛け持ちして研究室で寝泊まりするようになった。
そこに学舎の移転が重なる。「耐乏生活を強いられる」「経済破綻に直面」−。男性は親交の
あった大学関係者に宛てたメールで、苦しい胸の内を訴えていた。

 複数の関係者によると、男性は15歳で自衛官になったが退官し、九大法学部に入学。
憲法を専攻し、1998年に大学院に進学した。修士課程を修了して博士課程に進んだが、
博士論文を提出しないまま2010年に退学となった。

 ドイツ語を勉強し、文献の校正ができるほどの力を付けた。生前は少なくとも県内の二つ
の大学で非常勤講師を務める傍ら、教授の研究補助もしていた。元教授は「授業の発表も
丁寧で、論文を書く能力もあったのに」と振り返る。

 大学側によると、男性は15年以降、研究室を1人で使用。ただ、顔を出すのは夜間で、
ほかの院生と接触しない“孤立”状態だった。
0812非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/16(日) 18:07:28.85
首長が残業代不払いで職員をいじめるブラック役所の実態

 神奈川県二宮町が年間240時間を超過した分の時間外手当を町職員に支払っていなかったことが15日までに分かった。
職員給与を定める町条例は時間外手当に関して上限を設けていないが、町が人件費抑制のために法的根拠なく
設定していた。事実上の条例違反にあたる残業代の未払いは、町関係者によると数十年前から常態化している
とみられ、国も「不適切」と指摘している。

 町によると、2017年度に時間外手当の未払いがあったのは職員226人のうち、年間勤務時間が240時間を超
えていた副主幹以下(183人)の81人。未払い分の総額は把握できていないという。

 労働基準法は地方公務員が公務のための臨時の時間外勤務をした場合は時間外手当を払うと定めている。
また町は地方公務員法に基づき1957年に施行した給与条例で、職場の命令によって正規の時間外に勤務した
全ての時間に対し、手当を支給するとしているが、上限は設けていない。
 
 しかし、町は時間外手当を支給する上限として、時間外の勤務時間を月20時間に設定。超えた場合は超過分を翌月
に繰り越す仕組みとし、年間240時間を超過した分の時間外手当は支払っていない。
町関係者は「予算の関係から運用として、少なくとも30年ほど前から上限を設けていた。長い間の慣例に従い、
改めようとしなかった」と説明した。
 
 条例などの定めがないまま上限を設け、超過分の時間外手当を支払っていない町の手法に関し、総務省は「時間外勤務
命令を職場の上司が出しながら条例に定めた手当を支払わないのは不適切。そんなことをしている自治体があるとは聞いた
ことがない」と問題視。今後、是正のための助言などをする可能性もあるとしている。

 二宮町長は神奈川新聞社の取材に対し、「働き方改革の中で残業時間の削減に取り組んでいる。好きなだけ残業をしていい
わけではない」と説明。一方で手当の未払いが続いている状況には「見直しを含めて今は何も言えることはない」と明言を避けた。
0816非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/16(日) 19:14:23.51
月曜日さん元気がないですねw
0817非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/16(日) 19:39:19.88
この時間、普通なら悲愴と絶望のレスが溢れているんだがな
0822非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/16(日) 20:26:02.17
彼氏がパンツ脱ぎかけの画像を欲しいと言うので膝あたりまで降ろしたのを撮って送ったけど何に使うの?
布見てどうするのかな
0825非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/16(日) 21:19:06.34
働き方改革で夏季休暇の取得が推奨されているが、無理に取らされるあまり、この三連休で尻拭いしなければならない。明日も出勤だ。
0828非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/16(日) 21:54:10.89
>>818
それは、たぶん天気の影響も大きい。連休に入ってからずっと雨や曇りだと気が滅入る
台風が無いだけせめてもの救いだけど。
0829非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/16(日) 21:55:53.61
>>809みたいな46歳の人が仮に、役所に入ったとしても職場で浮きそうな感じがする。
この人、あと30年早く生まれていれば大学教授になれたのにね
0832非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/16(日) 22:22:02.49
季節性うつってやつだな
うつ対策の照明買うといいかも
0840非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/16(日) 23:04:33.64
厚底サンダル、ミニスカ、茶髪のギャルとヤッたのは懐かしい。
アムラー食ってたギャル男の俺がまさかの公務員とは世の中わかんねぇわ、まぢで。
0841非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/16(日) 23:23:29.05
いいなあ
こちとら素人童貞やで
0843非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/16(日) 23:47:03.28
一時間前くらい
その代わり定時ダッシュ
0845非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/17(月) 00:06:16.06
役所の始業時間8時30分って早すぎるわ。せめて9時からにしてほしい
万が一、サマータイムをやられてしまったら6時30分までに出勤しなければならない。
0847非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/17(月) 00:24:42.50
23区の都心区だけど夏の間はやってた
0848非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/17(月) 03:28:12.79
>>842
30分前
0850非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/17(月) 09:01:45.25
3連休の朝は勝利者
0853非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/17(月) 09:16:24.24
>>846
今年はゆう活なかった(国の出先)
0855非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/17(月) 10:23:08.32
一応明日も年休とっているが、旅行終わるのがツラい
0858非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/17(月) 10:30:40.30
>>856
ダラダラし過ぎても調子悪くなるよね
適度に運動しなきゃいけないんだろうね
0859非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/17(月) 10:32:53.24
今日はイベントで出勤。
この時期はイベント多くて嫌になるわ。
0864非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/17(月) 10:53:14.02
目に入る光や耳に入る音が煩わしい。
脳内を駆け巡る雑念が鬱陶しい。
何も感じなくなりたい。
無に還りたい。
0869非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/17(月) 11:14:55.62
死にたいと常々思うが自殺できるほど利己的になれない。
死ねば自分は救われるかもしれないけど迷惑がかかる。

自分が存在するせいで周囲の人間が不幸になる。
生まれなければ良かった。
0876非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/17(月) 12:06:35.67
午後ディーラー行くんだが、今なら未使用車を9月末までに納車できるみたいで決算期だから値引きがすごいから買うか悩んでる
ただ、その車モデル末期だから買ってもすぐモデルチェンジしそうだかは悩むわ
0888非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/17(月) 13:04:46.90
さすがに披露宴はやれよw
0894非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/17(月) 13:55:54.00
昨日嫁が新潟日帰りに使ったJRの二日間フリー切符で今日俺も日帰り旅行しようかなと思ったけど、
早朝家事をしたあと朝寝してしまい、結局行けなかった (´・ω・`)
0895非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/17(月) 13:59:41.44
>>891
そろそろ結婚考えてる恋人いるのに披露宴したくないから結婚しないってことか?
0896非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/17(月) 14:16:13.85
テレビが安室ばかりでうぜえ
平日午後のワイドショーってこんな馬鹿な番組ばかりじゃ、主婦や爺婆は馬鹿になるな
0897非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/17(月) 14:20:40.66
明日からはろくなことがないのがわかるよ。
なんか嫌な奴の顔が離れなくなった。
0899非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/17(月) 14:30:23.38
>>896
今日は樹木希林と安室ばっかりだな。樹木希林はまあまあ面白かった。
人生について考えさせられるものがあった。
0905非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/17(月) 15:21:09.25
>>901
当直で1日潰れた…
0909非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/17(月) 15:44:38.68
嫌気がさしたから関東圏から四国までドライブ
明日出勤なのだが、はたして今から戻って着くのだろうか
0915非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/17(月) 15:58:40.06
>>909
すごいな
お気をつけて
昨日は片道5時間位かけてドライブしてたわそう言えば俺も

今日も東京方面出掛けようとしたが、明日以降の厄介ごとを考えたら出かける気にならず回避
0921非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/17(月) 16:22:02.82
田舎の役所とか郊外の人口が10万人以下の中途半端な市役所だと、
療養休暇や休職を複数回した職員に対して、露骨に自主退職に
仕向けるような人事が多いのは間違いない。
復職しても、自席が段ボールや書類が山積みにされて荷物置き場にされて
いたり、異動希望を出しても異動させずに残留させる。
0922非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/17(月) 16:25:42.95
>>919高校生の甥っ子が松坂が横浜高校だったこと知らないのが衝撃的だったわ
松坂が高校生だった頃に生まれてさえないから当然といえば当然だが
0926非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/17(月) 17:06:51.71
休日にラーメン屋めぐりしてたが、客層が悪いのと店主も人相が悪い人が多いので行かなくなった。
お財布にも健康にも良い
0927非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/17(月) 17:08:34.79
>>918
誰といくの?
0929非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/17(月) 17:13:02.93
>>928
金曜日の夜に三連休のToDoリスト作ったが、半分実行できたかどうか。
でも、書かなかったらもっと何もしなかったんだろうな、と思うことにしておく。

次の週末の三連休に持ち越しにしたものもある。
PCの自作データのバックアップも未実施の一つだが、今週中にHDDが
突然死なんかしないでくれよ、って祈っている。
0931非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/17(月) 17:20:57.77
>>928 >>929
休日予定を平日のうちに立てる事にした
家でゴロゴロしているのも悪くないけど、そればかりだと休日を無駄遣いした気になるからね
0932非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/17(月) 17:21:13.11
>>926
先日2丁目のオカマバーアンクリアhttp://unclear.jp/に行ったが、客層が悪いのと
かなというバーテンダーが下戸のくせにお酒の蘊蓄していてウゼーし
狂虎という基地もつまらないオヤジギャグ連発でウゼーから行かなくなった。
お財布にも健康にも良い
0933非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/17(月) 17:22:07.59
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
0934非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/17(月) 17:25:13.50
ラーメン屋まわり、ショッピングモールまわりは飽きる
家でダラダラが至高
ゆっくり何もすることがないってのが贅沢なんだよ
0936非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/17(月) 17:28:28.32
誰も聞いてない
0940非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/17(月) 17:35:04.69
北海道展
京都展
大江戸展

あたりは、全国のデパートでやってるな。
衣料品フロアとか閑散としてるのに、物産展・特設展フロアと
日頃のデパ地下だけは人がうじゃうじゃいる。
0941非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/17(月) 17:38:45.56
うまいものを食べに休みの日は出かけてたんだが、年取って食が細くなってから外出が激減

ぶどう狩りも毎年この時期行ってたが、スーパーで買うのも山梨の農園で買うのも大して変わらないので行かなくなった
0944非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/17(月) 17:42:48.30
晴れてると出かけないとって思ってしまう
けど、雨なら家で引きこもっていいかと思えて落ち着くんだよな
0945非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/17(月) 17:47:58.04
>939氏の奥さんをsageるつもりはないが、北海道物産展行くと信じられないような体型をした女性を数多く見かける。
甘い物や脂っ濃い物をたらふく食ってれば無理もないか。
0950非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/17(月) 17:52:22.92
天気悪いとDQNの行動が鈍るから街が落ち着く
雨降る寸前の曇りが一番行動するにはベスト
9月はそんな日が多くて最高
0951非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/17(月) 18:10:30.36
>>946
特定しますた!
0956非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/17(月) 19:05:31.73
前は台風の時は半額のお祭りだったんだが、最近はスーパーも馬鹿じゃないんで元から作る量減らしいてる

ただ、刺身とかは賞味期限とかの関係ですぐにさばいて売らないといけないから、結構売れ残っていた
0958非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/17(月) 19:24:44.79
馴染みの街中華で半チャンラーメン

おばはんのガム噛みながら注文聞きにきたり、大将が厨房でタバコ吸ったり、この感じが好きなんよ

ビールうめえし最高!
0962非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/17(月) 19:31:12.48
>>958

オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
0967非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/17(月) 20:30:35.59
>>964
Endless pain
0972非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/17(月) 20:56:35.29
俺はガチ鬱だと思う、診断は受けに行ってないが
だから結婚や子供も希望してない、俺と家族になっても幸せになれないだろうし、悪いから
0979非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/17(月) 21:14:35.90
ここでレスできんなら平気。

マジレスすると鬱というか、そのモヤモヤを解消するには5chを止めることをすすめる。
0988非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/17(月) 21:45:56.97
過去スレの再利用じゃだめなん?
0994非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/17(月) 22:15:12.62
無事に立てられた
auに変えてから規制で書込みもスレ建てもできなかった
0995非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/17(月) 22:41:24.43
>>994
ソフトバンクにしなさい
0996非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/17(月) 22:58:05.02
転職しよ
0998非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/17(月) 23:45:04.63
性転換しよう
0999非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/17(月) 23:45:32.86
ちんぽっぽ まんこっこ
1000非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/17(月) 23:46:06.80
1000ゲットなら、永遠の夏休みゲット!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 14時間 45分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況