X



【2020年米大統領選挙】アメリカ情勢総合スレ106
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 09:17:12.24ID:Fj5+3htl
Real Clear Politics
http://www.realclearpolitics.com/

■前スレ
【2020年米大統領選挙】アメリカ情勢総合スレ105
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1581031082/

<wiki> 2020年アメリカ合衆国大統領選挙
https://ja.wikipedia.org/wiki/2020%E5%B9%B4%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%90%88%E8%A1%86%E5%9B%BD%E5%A4%A7%E7%B5%B1%E9%A0%98%E9%81%B8%E6%8C%99

最新世論調査
・大統領支持率
https://www.realclearpolitics.com/epolls/other/president_trump_job_approval-6179.html
・政党支持率
https://www.realclearpolitics.com/epolls/other/2020_generic_congressional_vote-6722.html
・候補者別支持率
https://www.realclearpolitics.com/epolls/latest_polls/general_election/
・共和党候補者レース
https://www.realclearpolitics.com/epolls/latest_polls/republican_nomination_polls/
・民主党候補者レース
https://www.realclearpolitics.com/epolls/2020/president/us/2020_democratic_presidential_nomination-6730.html
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 02:01:18.35ID:amtV+Ikg
これか。ラッシュリンボー・ショーが聞けるよ。
Limbaugh: America's still not ready to elect a gay guy

Conservative radio personality and Medal of Freedom recipient Rush Limbaugh said 2020 presidential candidate Pete Buttigieg had little chance of winning the election because "America's still not ready to elect a gay guy."
Source: CNN

https://edition.cnn.com/videos/politics/2020/02/13/rush-limbaugh-pete-buttigieg-trump-debate-stage-gay-guy-comment-sot-nr-vpx.cnn
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 02:04:16.28ID:amtV+Ikg
>>950
Drudge: Michael Bloomberg Considering Hillary Clinton as Running Mate
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 02:36:19.24ID:L6iI+bd9
>>953
ブルームバーグがヒラリーと正副のチケットを組むってこと?
今、米メディアに一斉にその話が出てきたけど、いったい
ブルームバーグにメリットがあるのかね。
弱点の黒人票補強という意味でカマラハリスとかならわかるが。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 02:43:35.56ID:ozjZ1r+S
前から気になってたけど予備選挙を最初の月にやる4州がIA、NH、NV、SCってたまたま?
中西部、北東部、西部、南部で分かれてて、
若干保守白人州、若干リベラル白人州、ヒスパニック多い州、黒人多い州ってうまいことアメリカを包括してるようにも思える。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 02:49:35.69ID:NKFeAhj4
>>833
あるみたい。

https://en.wikipedia.org/wiki/2020_Nevada_Democratic_caucuses
In the closed caucuses, candidates must meet a 15% viability threshold within an individual precinct
in order to be considered viable and 15 percent at the congressional district or statewide level,
with supporters of non-viable candidates at precinct caucuses then allowed to support
one of the remaining viable candidates.
However, unlike the Iowa caucus it is not possible that two non-viable groups merge to become viable.

>>843
アンソニー・ブリンディシ(ニューヨーク州第22区、ここはかつては2016年に引退表明して
連邦議会共和党の現職議員として唯一ヒラリー支持表明したリチャード・ハンナの選挙区)、当選1回生か。

彼が役職に付いてる議連というとブルードッグ連合か。
https://en.wikipedia.org/wiki/Anthony_Brindisi
Caucus memberships
Blue Dog Coalition (Co-Chair for Whip)
New Democrat Coalition
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 04:15:51.97ID:WbGTknkX
サンダースにとってオバマが一番の脅威だろうな
支持表明した候補に黒人票が一気に流れらからな
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 07:10:10.91ID:zqyYfmNm
米国でコロナ検査やるけど
相当な感染者と死亡者確認されるんじゃないかな?

国民皆保険制度と一緒に論議されるよ。
トランプ政権のいままでの対応は正しかったのかとか。

社会保障制度の不備は貧困層だけの問題でなく
中流層富裕層の死に直結すると再認識するだろう。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 08:06:30.19ID:B8geBvim
予備選は赤州でも行われるわけで、そこではバイデンやブルームバーグが強いし、
本選における中西部等の激戦州での強さのバロメーターにもなる。

トランプを倒すことだけを考えれば、ブルームバーグ/クロブシャーのチケットが最強なので、
個人的にはその実現を望むが、現実的にはなかなか難しいことも認識している。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 08:13:30.92ID:zqyYfmNm
ヒラリーは評判凄く悪くなっているから
副大統領候補にしたら逆に
相当票数減らす。

落選後の発言を不快に思ってる人が絶対多い。
なぜあんな発言を繰り返すか全くわからない。
大統領候補のときはかなり高潔な女性と
おもわれていたのに、今はあまりのも品がない。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 08:19:55.69ID:FyAypAu6
ヒラリーは旦那の不倫相手の家に詰めかけて訴えを止めるように脅迫しにいってるし
議員生活は共和党の主流派と組んで紛争をばらまいてるからな
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 08:36:33.79ID:ELkPRqXt
>>955
白人州に連チャンでの先行開催を許しているのはほぼといえるのかなあ
しかもしょっぱながコーカス形式でますます偏る
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 09:25:03.00ID:5SmEwWzB
サンダースはスーパーチューズデイ前後で死ぬ、または失墜する
心臓に爆弾抱えた79歳のじーさんにアメリカ大統領は無理だろ
息も絶え絶えのサンダースが醜態を晒して終る、または死ぬ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 09:34:46.11ID:5SmEwWzB
民主党予備選挙で命の火が燃え尽きるまで戦うのは本人の勝手だが
そんなのに付き合う義理も無いしそんな奴にアメリカ大統領を
任せられないと判断する有権者。民主党予備選挙が最期の戦い

サンダースは消える、または死ぬ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 09:40:49.49ID:8d2Tf2ty
医者でもあるまいし人間の死期予想なんてできないんだが
指名受けて大統領選途中で死ぬのが一番面白い展開になりそう
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 10:12:55.44ID:RiGB99yr
>>872
仮にコロナがなかったとしても、全面的にIRに斬り込めるの?
大手の某社とかインディアン系の某社とか、手を挙げてるのはトランプと関係の深い企業もあるのに
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 10:14:24.68ID:L6iI+bd9
>>957
サンダースの目玉政策の国民皆保険はオバマの最大の
業績のオバマ・ケアを一旦崩してガラガラポンすることだから、
今のところ、それほど表面化していないけど
オバマは最後はサンダースを阻止するために動くよ。もともと
オバマは、民主党の左傾化に危機感を持ってる。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 10:15:21.07ID:9eiBkDyd
アメリカって産業 IT 学問 軍事 文化 ほんでもない人材の宝庫なのに
政治の頂上決戦がトランプvsヒラリーとかトランプvs社会主義者になっちまうのは
縛りプレイなのかね
政治まで本気出したら世界秩序完全崩壊しちゃうとかで
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 10:19:37.43ID:ELkPRqXt
手遅れになる前にちゃんと働けよオバマは
まあとっくに手遅れかもしれんが
そもそも4年前に手遅れともいえる
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 10:29:04.21ID:m12gJXQN
パナマ文書と3S政策とミラード フィルモア

9月9日、アフリカ西部リベリアの新聞「デイリー・オブザーバー」は、科学的な分析に基づき「エボラ出血熱のウイルスを開発したのは、
アメリカである」と報じた。それによると、「アフリカで秘密裏に活動を行っているアメリカは、“合意書200”という暗号で、この地域で
エボラ出血熱を蔓延させることを計画した」という。また、同新聞に掲載されたブロドリック教授と名乗る人物の記事では、「エボラウイルスは
、遺伝子組み換え生物(GMO)として、アメリカの軍需企業によって開発され、この企業の秘密実験は全てアフリカで行われている」とされている。そしてこのアメリカの計画の目的は、アフリカの人口を減少させることだ
ロックフェラーの次男の犠牲を無駄にするな意識革命
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 10:53:11.81ID:B8geBvim
撤退後のウォーレン票はクロブシャーに、バイデン票はブルームバーグへと流れるだろう。
そしてクロブシャー票やブティジェッジ票も、最終的にはブルームバーグへと流れ込む。

この流れは、予備選でも党大会でも変わらないと思う。
サンダースは常に1/4は獲るが上積みはなく、最終的には敗れて本選でその票の一部は寝るだろう。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 10:58:22.88ID:8d2Tf2ty
ブルームバーグが指名されると左派が寝るか最悪離反だからね
全国委員会もその辺に鑑みてクロに軍配上げるんじゃないの

いや、サンダースなんて巣食わせといても長期的には利益にならないということで
わざと離反させたりサンダース指名で現実見させたりするかもしれんが
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 11:07:07.48ID:amtV+Ikg
>>954
ハリスは左派ですよ。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 11:07:20.37ID:2rRDm6ki
クロはNVとSCで敗退で、スーパーチューズデイ前に撤退だろ。
スーパーチューズデイで勝利できそうなのはミネソタだけだが、記念参加しておしまい。

クロが全米で勝負できるなんて、どこからそんな妄想が w
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 11:09:53.48ID:ELkPRqXt
ウォーレンにすらヘイト向けてるサンダース支持層なんて毒でしかない
サンダース支持層以外はみんなサンダース早く死んでくれと願うばかりだろう
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 11:10:04.70ID:L6iI+bd9
>>970
米政界は与野党ともに人材不足。民主党は前回から4年も経つのに
有力若手が育たず、手垢のついたじいさん、ばあさんばかりで
勝てる気がしない。最近やっとピートが出てきたけど今度は若すぎる。
共和党も、トランプのような強烈な個性のあとどうする気だ?
トランプは再選されたら、俺に三選させろとか言い出すんじゃないか?
憲法ではできないけど、何らかの抜け道を見つけるかも。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 11:21:26.99ID:YxjDglEi
NY市長はネバダへサンダースの応援行くみたい。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 11:27:52.48ID:0q2CFLhg
抜け道はありますよ。当て馬を大統領選挙
に出馬させ、自分は副大統領候補に。
当選したら大統領を辞任させて昇格。
レーガン大統領の時に話題になりました。
常識のある人間ならやりませんが、トランプ
ですから。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 11:29:39.46ID:VNnoFQOM
>>982
おもしろい
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 11:30:22.61ID:amtV+Ikg
>>956
in order to be considered viable and 15 percent at the congressional district or statewide level,で一瞬そう思えるけど、
集会所の一回目の無効票が足されるから、多少ハードル上がるというか下がるというか。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 11:40:55.35ID:L6iI+bd9
>>982
なるほど、方法はあるのか。プーチンがメドベージェフ
を大統領にして自分は首相になるのと、少し似てるな。
常識が通らないのがトランプ政権だ。
熱狂的な岩盤支持層が、トランプ三選を叫び出して
共和党指導部にも手がおえなくなれば、あるいは。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 11:48:06.92ID:WogGXIhC
トランプ政権の閣僚はあまりにも短期間で首がすぐすげ変わるので
具体的に誰を指せるのか実に不明だ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 12:01:54.53ID:VNnoFQOM
トランプは、FRB議長は解任できないと言われたら、降格はできると
言い出しているらしいし。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 12:41:53.23ID:8ifUoODS
しかしいつからか民主党の大統領候補になるには何かしらのアイデンティティがある候補じゃないとダメってなってるね。
ベト・オルークなんてかつてなら民主党員が好むいかにも民主党らしい候補だと思うけど、どっかの記事でベトの弱点がただの白人男性って書いてあって笑って感じだった。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 12:44:25.87ID:zqyYfmNm
サンダースはトランプより
ずっと大きな財政政策を行うので
結果として巨大な需要を作り出すのだけは確実。
GDPも間違いなく急拡大する。

それだけは断言できる。
問題はちゅうちょして翌年度以降、財政支出を削減することで
インフレの可能性がない限り、継続的財政支出を続けることが重要。

国債は連銀が紙幣を発行して買取ることで
政府と連銀を連結決算するなら
国債も借入金も完全に仕訳では消滅する。

国債は政府保証の長期手形であって
それが中央銀行の紙幣に置換されればなにも問題は起きない。

ハイパーインフレが起きる状況は非常に限られていて
通常経済で起きる可能性はゼロ。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 12:49:50.42ID:fKxsEuid
>>991
憲法に相矛盾する条文があって
2期までという条文修正を正しいとするのか
誰でも大統領に立候補できるという条文を正しいとするのか
現状では実例がないことになる

修正条文に批准してる州は3期目を狙ってる大統領候補に
代議員を与えることはないよ

それについて最高裁で争ってる間に大統領選は終わるだろう
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 12:52:46.33ID:zqyYfmNm
海外からの借り入れは必ず自国通貨建てで行うことが必須。
米国国債は中国等が大量購入しているがドル建てなら
いつでも連銀が紙幣発行すれば利息付償還できる。

自国通貨建てが投資適格級 (BBB-以上)の国は72%で、投機的格付け(BB+以下)の国は28%。
外貨建てが投資適格級の国家は74%で、投機的格付けの国は26%。
ノルウェー、デンマーク、ルクセンブルク、スイス、シンガポールの5カ国の自国通貨建て格付けはAAA。
ベネズエラ、ギリシャ、アイスランド、ベトナム、エクアドルなどの自国通貨建てによる格付けは投機的水準。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 14:03:08.21ID:0q2CFLhg
昨年公開の米映画バイスで、ブッシュ
ジュニア政権で、副大統領チェイニーが
政権を動かしていた実態が描かれました。
共和党はトランプに乗っ取られつつ
あります。 大統領にならなくても
イヴァンカを大統領に立てて、自らは
副大統領でホワイトハウス入り、影の
大統領として牛耳るといったことは
ありうるでしょう。支持者は喜ぶんじゃ
ないですか?
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 14:08:49.95ID:L6iI+bd9
完全にないと言えないのが怖い。
アメリカももうロシア並みの国だ。
トランプ治世下では、何があっても
おかしくない。
0998855
垢版 |
2020/02/16(日) 14:43:34.93ID:OzfXfOwK
すでにオバマ政権で国務長官クリントンの院政やってるだろ
これ以上のおかわりは許さないって民意はすでに示されてる
0999グレタ・エルトゥールルンベリ ◇hbayNPWdX7g8
垢版 |
2020/02/16(日) 14:57:21.29ID:amtV+Ikg
指名はサンダースで決まりだお。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 5時間 40分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況