X



コテハン禁止 鍼灸師の休憩室 Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 18:14:27.31ID:+CE5f4WM
コテハンでの書込みはしないでください
忙しい鍼灸師も暇な鍼灸師も
勤務鍼灸師も開業鍼灸師も
日頃思うことやちょっとした悩み事等
つぶやいたり雑談したりするスレです
煽りや荒らしには反応しないようにしましょう

患者としての質問、専門的な質問等は↓の関連スレに書いてください

関連スレ
鍼灸マッサージ質問相談室パート16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kampo/1584531320/

前スレ
コテハン禁止 鍼灸師の休憩室 Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kampo/1584318737/
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 23:22:29.04ID:pQaPnL0i
治療中は交感神経優位、治療後副交感神経優位が強くでて眠くなる

早く眠くなったから、夜寝られない

昼寝して夜ねれないのと同じ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 23:08:56.14ID:N2EdM5OU
ベッド1台の個人院なんだが、コロナ対策として春以降は予約枠の間を従来より長く設定してんのね
換気や消毒プラス患者同士が鉢合わせない為の時間設定ね

当然売上は減るが高齢者や妊婦も来るから必要経費だと思ってるんだが

そういうこっちが身銭切って対策してること説明してるのに予約時間より早く来たいとかちょっと遅れてスタートしてくれとか言ってくる患者がいてかなりイラついてしまう。神経質すぎ?

そういう患者はセルフケア指導してもほぼやらないな
良い患者は時間厳守でアドバイス忠実に実行してフィードバックもくれて更に良い患者紹介してくれるのにな

はやく後者だけ治療して生きていけるようになりたい
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 00:36:54.57ID:AeMLXsYj
大丈夫ですよ
生きてまで腸に届くよ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 01:45:41.34ID:P/DdW1cG
ドタキャン、または連絡無しで予約をすっぽかした患者への対応は、
どうなさっていますか?
若い患者に多いんですが…。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 08:25:44.06ID:SISLN9ZG
忙しそうでなにより。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 10:39:11.53ID:gQlMBFpu
>>304
大変だね
早く来たいという人にはその都度説明するしかないね
遅れてスタートの人は、治療終了の時間と料金は変わらないと伝えて
それでもと言う人は受け入れる感じかな
どちらともそれで離れてしまうなら諦めるしかない

>>306
予約の受け方は電話?ネット?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 11:28:19.42ID:lVjdOmJv
>>304
コロナに対しては意識の低い人も一定数いるし口で説明するだけでは不十分
なので
「新型コロナウイルスに対する当院の取り組みと患者様へのお願い」
という文書を作って待合室に貼ると同時にすべての患者さんに渡すようにしている
特に「患者様同士の接触回避及び、換気、消毒作業を行う関係上早めの来院はご遠慮下さい。」
と記載したら今までやたらと早く来る人がちょうど位に来られるようになって良かった
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 22:42:00.02ID:DyheUvJW
どう考えても、コロコロコロコロ時間変えて下さいって言うほうが常識ないでしょ。ましてやこのコロナの時期に。噛みつくのやめな
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 23:55:20.80ID:SISLN9ZG
しかし患者さんがかなり来院してるようだから勝ち組だ。
暇だとそういう問題はない。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 08:41:55.33ID:OdPdhVVf
>>310
>>312
アドバイスありがとうございます
院内掲示と治療の度の口頭説明はしてるんだけど、印刷物を渡す事はしてなかったからやってみます

>>313
患者様は神様とは思わないんだわ
こっちは技術と時間を提供してあちらは対価を払うという対等な関係だろ
嫌なら他所に行けば良いし、注意しても遅刻が治らなかった患者は治療の継続断ったわ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 10:53:06.52ID:u4d35f3h
>注意しても遅刻が治らなかった患者は治療の継続断ったわ

これはこれで良いとは思うが、

>こっちは技術と時間を提供してあちらは対価を払うという対等な関係だろ

たしかに商売としては対等だろうけど、意識の上では治療院の性格上施術者が上位と言うか主導的でなくては治療は上手くいかない。
そう考えると、遅刻したらイラつくのはどうなんだろう、なんか余裕がなさすぎる感じがするな。

遅刻するのに事前に連絡してこない患者を主導出来てるんだろうか考えてもいいかもね。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 14:37:06.24ID:m7dpcCDq
断れるのは余裕あるから
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 14:37:46.92ID:/ZQIowah
>>318
>>319
なんのつもりか知らないけど趣味感覚で仕事してるならさっさと足洗った方がいいよ
どうせコネで仕事貰ってるから大して苦労もしてないんだろうけど
あまりに幼稚すぎる
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 14:57:31.16ID:z0ZDP7d5
>>321
お前さんがどこぞのスラムでどう言う顧客相手に営業してるのかはよくわかったww
そりゃー、御用聞き営業は大変だよなww
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 15:15:59.69ID:NEXRCnSR
>>322
つうか開業すらしてない気がする
あの感じではもしかしたら鍼灸師ですらないかもな
このスレのアルアルw
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 15:42:01.60ID:NEXRCnSR
>>318
うちも真面目に通ってる他の患者さんに迷惑をかける事は容認しない事にしてる
日頃ちゃんと真面目に来てる人が仕方の無い理由でというのならもちろん出来る限り配慮するけど
マトモに来る方が珍しいような人はそれなりの対応が必要になるよね
遅刻の場合は「次の方の予約時間が決まっていますので、遅れた分施術時間が短くなりますがよろしいですか?」
と言うことにしている
それで断って来るなら仕方ないわ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 21:19:40.42ID:NEXRCnSR
>>325
じゃあお前はどういうふうに患者に接してるのか言えよ
代案を示せない馬鹿野党みたいな事をしてんじゃねえ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 21:33:44.26ID:/ZQIowah
論点そらして噛みつきだしたよ
この業界はこういう現実知らず社会知らずの甘ったればかり
だから無資格の整体屋の方が稼いでるんだわ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 22:01:14.26ID:mKhQF8zF
>>327
お前が一番アホだと思いますよ
なんせ他人を煽るか人格攻撃するだけで自分の考えは一切言えないという最悪のパターンですから
同じ土俵にすら乗れてないクズだと言う事を自覚しましょうねボクちゃん
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 22:15:41.60ID:CS2xsP0p
確かに、弱い奴ほど勝手に掴みかかって来るもんです。

相手は争う気も無いのにね。
噛み付かれるのも大変ですね(笑)

お察しします。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 22:30:25.29ID:CS2xsP0p
誰彼構わず否定して…
どっちが恥ずかしいのか…

どこのスレにもそう言う奴が湧くのは何でだろう…
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 22:33:10.93ID:bS2KUsVD
>>325
俺らが一体どういう状態になれば、満足してくれんの?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 22:44:17.57ID:bS2KUsVD
この人さ、いつも思うんだけど、2〜3攻撃はするものの、その後ドロンするだけで「俺の方が正しかっただろ」って相手説得できたこと一度もないんだよね
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 10:49:37.71ID:Anvuvbe1
結局はさ
>>321が人の感染対策をディスってるんだからそこまで言うなら
自分の感染症対策は具体的にどうやってるのかと言う事をちゃんと言えは良いだけ
このコロナ下でみんな大変な時期にそこまで他人を見下すなら自分はさぞ画期的なやり方してるわけだろ?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 12:13:52.90ID:AQaD/NXh
以外に整形でも接骨院でもたいした感染対策してないな。
忙しいからできないというのもあるだろう。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 10:00:59.52ID:c+6Xc5lZ
スクラブとセットで買ったズボンがダメになって新しく買おうかと思った時に、
ユニクロのウルトラストレッチアクティブジョガーパンツが値引きになったから買ってみた
すごくストレッチきいてて、股上も深めだからちょうど良い感じ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 11:09:52.97ID:Ko2htu96
今年は忘年会する?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 12:50:33.55ID:Ko2htu96
忙しいとはうらやましい。
忙しいのが一番だよ。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 14:03:57.55ID:MpTcieso
必要とされているかどうかの差です。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 07:34:24.38ID:LZiQioxP
休み前は忙しいか。

暇な奴は引退しろか。
きついな。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 07:51:03.41ID:tI4FTpX6
論理破綻している東洋医学と鍼灸実技の授業。
学校でこれを初めて目にした時、咄嗟にヤバいと思った
この業界はヤバい、ここはいちゃ行けないとこだ、早く逃げないとって思った、でも流されてしまった
本当に馬鹿だった
同級生とそういう話になっても、大丈夫っしょ!考え過ぎだよ〜みたいな反応
集団心理というか妙な強気に勇気(笑)づけられて、まあいっかって感じで流してしまった。

この業界では集団真理と同調圧力をわかりやすい形で目の当たりにできる。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 08:13:34.13ID:oYuIHZpv
流されたなんて主体性のない>>349らしいよ…。
そしてホームラン級のバカだよ。
今からでも遅くない、早くこの業界から逃げるんだ。
早く!
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 08:35:51.66ID:ApTWXYmG
鍼灸師って完全に個人プレーが可能な職業じゃん。

なんで業界なん?集団真理に同調圧力?なにを頓珍漢なことを言ってるんだか。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 09:03:35.89ID:oFDE+xvh
>>349
何でも授業のせいにして自分でスキルを磨こうという意識が皆無の典型的なダメダメタイプ
悪いのは全てまわりのせいで自分は悪くないw
こういうのはどこの世界へ言ってもダメダメ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 09:50:20.69ID:aS3Fs/nA
規制緩和後に乱立した専門学校の中には質の悪いところあったようだし
そういう学校に行ってしまったのかもね…
私は乱立前からの学校に行ったけど
卒業後に成功してる人たちは、入学前から鍼灸の良さを体感してて
授業や外部の勉強会とかにも熱心で学生のうちから方向性定まってた人が多い
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 10:06:52.50ID:LZiQioxP
鍼灸師だけで成功するのは大変だな。
353は今もそういう友達が多いですか。
成功ってどれくらいだろう。
ダブルは抜きで。

学校がどうとかあるかな。
今、厳しいな。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 10:13:58.80ID:LZiQioxP
鍼灸院だけで成功してるな、っていう整骨院並みの店舗を維持できてるとこは少ないな。
そんなに成功できるとは思えない。
0ではないが。
世間の並のサラリーマンクラスの年収 500万でもきついと思う。
真面目に書くと暗くなる。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 10:37:45.07ID:E/qAg4Al
349の主張を拾おうとすると業界全体に進歩向上が見られないのは、特有の集団心理や同調圧力が働いているからということだろ。

現代医学の飛躍発展とは比べる対象にならないほど停滞しているのは否定できない事実だからな。マーケティングでもなんでも個人の努力で可能なこととそうで
ないことはわけてかかないと。349は一理あると思う。

まぁ見切りつけるのもとどまって頑張るのも自己判断の自己責任。
コロナでますます苦境に追い込まれそうな現実を考えると、
違う業界で頑張るのもあながち間違った判断とも思えん。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 11:02:33.39ID:aS3Fs/nA
>>354
友達というか同級生とか先輩や後輩
鍼灸院しながらチームトレーナー
会社化して人を雇ってトレーニングルーム併設してるとか
ダブル持ちでも、整骨は他の人に任せて
本人は自費の鍼灸に専念して安定してる人もいる
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 11:13:54.17ID:LZiQioxP
やはりダブルは違うな。
経営基盤が違ってた。
今は厳しいかもしれないが。
それと鍼灸師でジムで会社化してやれてる人が何人もいないだろう。
一般化できる話ではないな。
君は500万くらいあるの?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 11:20:46.17ID:LZiQioxP
357読んで感じるのは、トレーナーとか会社経営とか整骨院経営とか、ジム経営とか鍼灸師としてだけで成功してないよな。
そこが問題なんだと思う。
もちろんビル立ててる鍼灸師もいるが少ないよ。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 11:24:11.69ID:LZiQioxP
きつい書きかたですまない。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 11:35:57.27ID:LZiQioxP
>>363
君に言われる必要はない。
勝ち組は残酷だな。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 11:38:26.86ID:LZiQioxP
>>363
君はきれいごとと残酷なことをいうが人間として乖離してるな。
鍼灸師のみでやってるのか。
ひどいことまたいうんだろうな。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 11:43:34.33ID:aS3Fs/nA
自分に言われたことにはヒドイというのに
>>360の内容がどれだけ失礼なこと書いてるかわからないの?
鍼灸師というのを軸に頑張ってる人たちに失礼だよ
私の知ってる鍼灸整骨院から鍼灸院にシフトした人だって
簡単にシフトできたわけじゃないし

経営のこと考えずに鍼灸だけしたいなら
看板も出さずに口コミで広がるくらい技術力を持つか、別の職種でダブルワークするか
理解のある雇用主を探して勤務するしかないのが現実的じゃないの
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 11:43:47.44ID:LZiQioxP
鍼灸師がたいへんなのは多くの鍼灸師が感じてる事実だと思う。
どれほどひどいことを言われてもほんとのことだ。
分かってくれる鍼灸師もここにも必ずいるだろう。
うんざりだ。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 11:46:39.78ID:LZiQioxP
>>366
鍼灸師が厳しいって話をすり替えてるな。
学校関係か。
俺はキャリアもあるしきちんと生きてるよ。
転職しろ、なんてひどいことは360でも書いてないだろう。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 11:58:49.62ID:LZiQioxP
そこまでいうならお前も転職しろよ。って言われて平気か。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 12:01:49.68ID:5BP/3mnN
もうやめとけ
学校関係者にも事情がある
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 12:02:56.71ID:aS3Fs/nA
学校関係じゃないよ
私は周囲の頑張ってる人たちのような頑張りできないから
低収入でしかたないと思ってるw
いよいよもうダメだと思ったら転職するよ
職業選択の自由はあるし、どの職を選ぶかは自分の責任
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 12:15:27.39ID:5BP/3mnN
360は直接、成功者に言ってないし、分析で、傷つけていない。

それだけで必死で鍼灸師やってるのに転職しろ、とは驚いた。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 12:55:06.63ID:ApTWXYmG
>360は、鍼灸師単独ではもう無理だと決めつけているようだ。

かと言って新たに何かを始めることもなさそうだ、鍼灸師は大変だと愚痴るだけ。

やめたほうがいいな、迷惑だ。

>私は周囲の頑張ってる人たちのような頑張りできないから

周囲と同じように頑張れないな、らやめたほうがいな。
どの道そうなる。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 13:00:26.31ID:PddcFfJ9
鍼灸師は嫌な奴しかいないのがすごい
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 13:23:43.97ID:tI4FTpX6
論理破綻している東洋医学と鍼灸実技の授業。
学校でこれを初めて目にした時、咄嗟にヤバいと思った
この業界はヤバい、ここはいちゃ行けないとこだ、早く逃げないとって思った、でも流されてしまった
本当に馬鹿だった
同級生とそういう話になっても、大丈夫っしょ!考え過ぎだよ〜みたいな反応
集団心理というか妙な強気に勇気(笑)づけられて、まあいっかって感じで流してしまった。

この業界では集団真理と同調圧力をわかりやすい形で目の当たりにできる。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 13:39:44.07ID:LZiQioxP
きつい書き込み、すまん。
コロナもあって大変なんだ。
頑張ってください。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 13:50:44.94ID:oFDE+xvh
>>378
しつけえよ
なにコピペして2度も書き込んでるんだ
俺が負け組になったのは全て政治が悪いとかほざいてるパヨパヨチーンと一緒
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 14:19:00.67ID:2mq7W9Oa
おまえがそんなふうにほざけるのは政治が良いからだろWW
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 15:27:58.43ID:LZiQioxP
荒れてるな。
スレがというより気持ちが荒れてる。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 16:33:19.22ID:N4NpZof6
>>381
君それは返しとしてはズレちまってる
賢明な人は何があろうと政治や周りのせいにはしないと言う事だろうよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 17:11:46.34ID:/w7K8qWX
どんなに頑張っても、意識を高めても、駄目な時はある。

予約でしか食べられなかった高級焼肉店が弁当売る時代ですよ。


この業界にすがるも地獄、離れるも地獄。
でも、次なる芽の方が可能性有るなら新しい畑でも良いのかな。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 19:50:44.01ID:E36pqtgK
誰がとは言わんが、このスレの文章はとにかく読みづらい。鍼灸師がー、と言う前にまともなレスを書くようにしてほしい。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 00:23:44.08ID:niN0bKFa
まぁ共有の認識として鍼灸は素晴らしいけど業界としてムリゲーというところか。
さてつの意見を聞きたいな。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 09:02:27.34ID:OlDqwpu/
ハリとかの慰安は不要不急の代名詞みたいなもんか
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 09:21:55.17ID:9nmZ1CzF
>>386
彼はこのスレ出禁だからw
まぁ、コテハン外して書き込めばいいだけだけどね
聞きたいなら彼の常駐スレで聞くといいよ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 11:09:34.00ID:CcGkNPHi
>自費は正直高いよな。自分が患者なら、そんな滅多に受けないと思うし、整骨院行くわ。

要するに、こういう事なんだな。

高くても来る患者は来ざるを得ない患者だ、整形や整骨院で治らないから仕方なく来る。
行かないと日常生活に支障が出るからコロナが心配でも来る。

このような患者の期待に応えられなければ自費鍼灸院の未来はない。

今日の状況では営業やキャンペーンなどは意味がない、来た患者を全力で治す、暇なら勉強する。

結局は自費鍼灸院が生き残るには技能を磨き高い治療費に見合ったサービスを提供するしかない。

自費鍼灸院は一生勉強一生現役なのだ、ガンバロウ。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 11:22:54.86ID:Nm2OZXoT
おこぼれかよwwwwwww
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 11:29:51.70ID:J+cKM16f
今の鍼灸師は慰安のマッサージと化し、鍼灸の免許はおまけになっている。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 12:00:22.99ID:xLATEyek
>>387
そんな乞食根性してるから、いつもお前は暇なんだろ。柔整免許取れよw
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 12:05:20.22ID:9de7d2VI
自費院でもかなりやれてるのか?
5人くらいでも2万だから食えるか。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 12:21:06.68ID:xLATEyek
鍼灸整骨院に客が流れてると本気で思ってる、又は煽りで言ってる鍼灸ノミ師の哀れな他責ぷりw

そもそも、鍼灸整骨院でも鍼灸自体のニーズが僅かだし、数百円やサービスでやってる整骨院の鍼灸に客を取られてると思ってる思考自体が乞食マインド
ま、過疎ってるから煽りだろうけどさ
W免許持ってても介護堕ちしてるの何人も知ってるよ。マジでな。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 14:15:46.82ID:LBbzLeaR
>>303そいつ知ってる。国試カンニングで合格したって評判の奴だろ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 18:28:46.83ID:9de7d2VI
鍼灸整骨院に押されて経営が悪化した鍼灸師が多いのもほんとだ。
それは実感として否定できません。
全然ないといったら嘘だろう。
それじゃお前が柔をとれ、が模範解答だが。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 18:58:03.59ID:CcGkNPHi
違うだろ、銃が対応できない疾患、もしくは銃と競合しない疾患に対応できる腕をつけろ、だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています