X



鍼灸師柔道整復師は本当に見込みゼロです Part26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 13:44:10.27ID:F0Exnik0
柔道整復師は1980年代後半には寿命を終えて消えていく資格。
穏やかに送り出すべきだったが、
何をどう勘違いしたか、2000年から無理やりたたき起こして乱立した。
穏やかに終われるはずがなく今に至る。
最後はドンパチ火花を散らして消火という感じだからなあ。
乱立過剰養成が悲劇なんだよな。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 14:07:26.06ID:wGbOhsdU
ところで大阪市とかが出してる鍼灸師名簿って、あれってどういう順番で並べてんだろ?
五十音順でもないし、やっぱ一番実績もなく評判も悪い奴を下に持ってきてる!?
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 15:25:36.36ID:ZL35uloI
鍼灸師名簿なんて誰も見ないと思って仕方なく作ってんじゃないか。
君は下の方に載っているから客が来ないのと勘違いしているかもしれんが、
上だろうと真ん中だろうと客は対してこないだろ。
鍼灸師なんてそんなものだ。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 17:19:27.50ID:eDi2PdAY
>>946
若い人で現場作業者の人だわ。
いわゆる訪問リラクだわ。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 17:32:52.70ID:dBpOq5NF
他資格持ってるし、それを生かした副業もボチボチ軌道に乗ってきたから整骨院閉めてそっちで食っていこうかな
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 17:57:41.18ID:ZL35uloI
人は生涯5つのスキルを身に着けられると言われている。
例えば、英語堪能、IT、交渉力、体力、リーダーシップ。
他分野に渡り広く学習すれば幅広く活躍できる。

柔整で失敗しても、まだ4つもある。
ほとんどの人は1,2つしか身につかない。
若い人ら。
これから頑張って能力を高めて転職してほしい。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 18:47:17.91ID:FqKWOuY6
>>951
償還払とかなる訳がないだろ
何万人も失業するだろうし不正が全部バレる
患者だって逮捕されるかもしれない
かなりの大事になる
役所がそんなことする訳がない
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 19:06:11.48ID:cAR9Kg8B
ハードランディングで一気にやれば混乱が起きる
そこでソフトランディングでアンケート送ったりいろいろやってる
だから、適正化の流れは変わらないってこと
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 19:17:33.43ID:ZL35uloI
ソフトランディングの期間はだいぶ前に終わったはず。
にも拘わらず暴走するから、もうソフトは無理でしょう。
アンケートや適正化の運動も10年以上だろう。
さすがにこれ以上は無理だろ。
税金の使われ方に対する世論もあるし。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 21:02:10.38ID:R5FiroIe
>>959
全部ないぞ。

>>960
半分くらいは残れる。
昔に戻るだけ。
大企業でもリストラ、倒産もある。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 21:07:43.74ID:KKwM8zG+
>>963

まあ柔整はまだまだ安泰でしょ
国家試験受けさせといて、合格してるのに失業とか有り得ない
何万人もの生活を国が見捨てる訳がないよ
適正化も一部のビビリが騒いでるだけで、どうせ何も変化ないお役所
楽勝楽勝
だからあはき柔から選ぶなら柔一択なんだよなぁ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 21:17:35.73ID:ZL35uloI
>>964
行政が不正と認めればいかなる理由があれ徹底して取り締まるよ。
国家試験という事だが、
国側としては試験と実務は別と言い逃れができる。

不正請求はサラリーマンの保険料が不正に利用されるので、
柔整を守るという事は、その何千倍もの健全労働者を裏切る行為になる。
どちらかを守るというなら柔整ではなく保険料を払う国民側に付く。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 21:19:19.27ID:R5FiroIe
>>964
こういう奴がぼろ儲けして分院展開して、レクサス乗るんだ。
それが世の中だよな。
心臓に手が生えてるような君が大成功するだろう。
気が小さい奴が貧乏くじを引くんだ。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 21:21:58.06ID:ZL35uloI
行政体質を分析すると、行政の行動心理が読める。
この十数年、国が取り締まりを警告と重度の人のみ摘発と、
ゆるくしてきたのは放置してきていないという実績づくりだろうな。
そして、十分に警告してきた実績がすでにあるので、
ここからは厳格な対処に変わると思う。
もう保険料の無駄遣い放置を続けると、ただでさえ高額な保険料徴収への不満から、
国への信頼が保てなくなる。
行動しない事が国はできないと思うよ。
ここから10年、20年、先延ばしして、損害額が計算されると、後々面倒になる。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 21:37:16.25ID:cAR9Kg8B
成功してレクサス(笑)
今の若者はそういうのはダサいと思ってるよ
金があっても車買う人ばっかりじゃない
昭和脳だなw
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 21:53:58.06ID:ZL35uloI
しかし、金持ちになると自然と一流品を欲しくなるものなんだよ。
若い物は金がないから節約しているだけで、
毎年3000万の小遣いが自動的に入るとしたら、やはりレクサスや時計、タワマン、
そして海外旅行に高級レストランに足が向く。
そこで慣れるとコンビニのおにぎりやサンドイッチ、安い定食や、ユニクロなどに行かなくなる。

ただし、若くても富裕層の家で育つと、最初から高級品に慣れているので。かえって軽自動者や、
マックなどが新鮮で好むようになる事はある。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 21:54:53.86ID:k9/OKINE
この間、あはき師や柔整師のサイトをいろいろ見ていたら、柔整師を取ってから
接骨院で働きだして柔整界の内幕をまざまざと見せられて嫌気がさして、
独立するする時は新たに整体を学び直して実費の出張整体をやっていると言う人の
サイトを見つけたよ。

その人、それだけでも真面目で凄いと思ったんだけど、もっと凄いと思ったのは
なんと奥さんと子供までいる人だった。その勇気は素晴らしい。

俺も踏ん切りつけないととは思う。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 21:57:36.10ID:ZL35uloI
でも言いたい事は分かる。
貧乏人が背伸びしてレクサスを欲しがらなくなったのは事実。
ひと昔前は年収400万以下の若者が高級車や高級腕時計を好んだ。
今は分相応に低所得者は高級品を好まない。
だが、所得が増えるにつれて欲がでてきて、やはり贅沢するようになる。
ごく稀に億万長者でも中古のセレナとか買う人もいるが、稀だよ。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 22:09:41.81ID:cAR9Kg8B
俺の顧客に株で成功した人がいるが、車は日本車でもそんなに高級車には乗ってないな
そのかわりにあっちこち(国内外)への旅行三昧
服なんかもそんな高級なのは着てない
普通の服だ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 22:27:11.04ID:R5FiroIe
>>968
確かにね。
でもさ、>>964の先生が成功して、40代になって年収1000万とか超えたらいい車、乗りたくなるもんだよ。
レクサスは通俗的でも、ミニとかアウディとかプジョーとかボルボとかさ。
まぁいろいろだけどね。
車でも旅行でもスポーツでも、まぁ渋く歌舞伎を見るとかいろいろだけどさ。
>>972の君だって余裕があれば投資したい趣味ってあるだろうと思う。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 23:16:25.87ID:FU17hpb+
>>967
無い無い無い無いw
この国の体質はそんな風に変わらんよ
この先相当長い間は放置されると思う
柔整師のみんなが声をあげれば行政なんて怖く無い
今までだってそうしてきた
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 23:49:58.80ID:ZL35uloI
>>975
江戸、明治、大正、昭和初期、中期、後期、平成
行政の体質は同じではない。
時代と共に変化しているし、逆に変化しない国はない。
行政がゆるいのは昭和の中期〜後期だが、
平成に体質が急激に変わってきた。

主にネットの影響だろうが、
俺が分析するに、現在のネット環境における国の変化は、
「違法者は社会的に抹殺」を武器とした制裁が国民ができる状態にある。
つまり、違法や無駄を平気で黙認、隠ぺい、あるいは諸外国の反日に加担した政治家、芸能人、起業家が、
無条件に国民から制裁を受けてしまう。
これが怖くて悪事、あるいは不正、無駄などの隠ぺい加担が困難になっている。
下手に不正を庇うと、後々、バレると本人のみらならず家族親族まで末代まで汚名を食らう。
これではうかつに公金に悪手を出せない。
日本のみならず世界で、その流れにあり。
旧世代の統治は困難になっている。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 00:00:25.78ID:cZtj49mN
あなた方のトップですよ、
あなた方の未来を決めた人達ですよ
口を慎みなさい
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 00:14:15.70ID:9m/SIw6i
ほぼ常識化している簡単な話なんだけどな。
大半の人はうなずく簡単な話。
信じられず笑えるなんて感心するよ。
とは言え、俺も20歳くらいは同じようなものだ。
社会というが理解できなかった。
目の前の事だけ。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 00:20:09.83ID:Fmi78SV1
>>976
うわー、、、、なんだこれは
捻挫利権ひど過ぎワロタ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 00:56:45.86ID:vaxOXpSr
人相悪過ぎ
人生半ば過ぎたら自分の顔に責任持たねばならん。
今迄どういう行ないをして来たかよ〜く分かるよ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 01:43:22.52ID:ndn0rrVF
話違うけど、ここは意見は違っても会話にはなるまともな奴が多い。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 07:53:13.60ID:07csH0JS
苦労人が集まってきてるんですよ。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 07:59:32.74ID:DdtK8WKz
いい車もらうよりいい仕事ができる環境をもらうほうがよほど楽しくて恵まれたことなんじゃないか?
この業界でいい仕事ができる環境ってどこかにあるかな?
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 09:59:35.88ID:Voa4TFXm
>>986
コピペマンがいなくなったからな、
かつてバカ獣とか獣精子とネットで呼ばれ業界を代表するブイブイ言ってた奴らと柔整利権工作員が少なくなったから。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 10:05:07.81ID:Voa4TFXm
>>986
意見は違うが会話できるって貴重だよな
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 10:07:23.18ID:u+iqKd+/
>>988
スキー場の救護所とかどう?
儲からないし、ガチ怪我ばっかだけど
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 11:09:40.76ID:41kGVwrM
>>991
昔はこういうとこ行って、脱臼骨折を治してたみたいですよ。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 12:21:57.71ID:vaxOXpSr
スキー場で働いてた事あるけど車で山降りて病院連れてってた。
客に感謝されて結婚した後輩もいたよ。
接骨に行ってたらどうなってた事やら..!
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 12:32:23.43ID:XH9GVD61
接骨院に行ったら、

骨折ですか?整形に行ってね!
あっ、整形に行く前に…骨盤が歪んでますね!矯正しますよボキバキィ!
スキーでお疲れですね!ヘッドスパと小顔矯正もいかが?
はい保険と自費で3万円です!
保険組合から調査書が届いたらうちに持ってきてね!
最後に記念写真!はい笑顔で一緒にピース!これFacebookで公開するよ!
後でエキテンに口コミ書いてくださいね!「スキーでズレた骨盤が元通りになって癒されました☆彡」でいいですよ!
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 12:32:42.48ID:mzvUw9QS
泥船であっても船長やその取り巻きが人格者であれば、
「皆で力を合わせて持ちこたえましょう」となるよな。

人格欠損者であれば、海に飛び込む羽目になったとしても早く逃げたほうがいい。
セヴォル号の時なんかでもな。

要は持ちこたえるか逃げるかを決めようとしたら、幹部以上の連中の人となりを見極めることが大切になるな。
フォロワーはついていく人次第でその後の成り行きは大きく変わる。

さて、あなたはこの業界に残りますか?それとも・・・・
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 12:38:30.27ID:XH9GVD61
骨折といえば、今は学校で大腿骨骨折の整復固定実技をまだやってるの?

試験に出るから覚えたけど、大腿骨骨折なんて即入院早めの手術が常識だから、整復固定なんか一生やらないよ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 12:42:25.40ID:vaxOXpSr
もしやったら後から訴えられて面倒な事になるね。
大腿骨絡みは名医でないとムリ.
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 12:54:18.90ID:XH9GVD61
去年、階段で転んで動けなくなった患者さんのご自宅に往診に行ったら、明らかに大腿骨頚部骨折だったから、
そのまま患者さんかかりつけの総合病院に電話して入院の手配して救急車呼んだよ
鑑別診断だけは役に立った
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 13:00:06.92ID:IqphtYXb
柔道整復師の皆様に質問です。

医師をはじめとする医療関係者は、訴訟に備えて責任賠償保険的なものに通常入ります。
保険料は職種により細分化されていて訴訟に関する弁護士費用までカバーされる。保証上限も三億までとかもっととかいろいろ。

柔道整復師さんたちはそういうの入るんですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 12時間 54分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況