X



トップページ一人暮らし
1002コメント341KB
【自炊】一ヶ月食費1万円に抑えたい 141【栄養】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774号室の住人さん
垢版 |
2019/09/30(月) 11:18:36.73ID:V84orqdv
バランスの良い食事で、一ヶ月の食費1万円以下を目指すスレです。

・実家から米や野菜は送られてこない。
・飲み会、連れのいる外食は交際費。
・賄いなし。廃棄の弁当などは一切なし。
・放射能は気にしない。
・アイディアを出し合うスレです。揚げ足取りをする暇があるなら対案を出そう

上の条件で1万円以下を目指します。
栄養計算にこだわり、食の楽しみを忘れた栄養厨は荒れる元なのでスルー推奨。
食材の価格は地域差があるので安値自慢もほどほどに…。

次スレは>>980辺りで立てられる方が立てる事

規制などで立てられないなら代打を依頼のこと。
次スレが立つまではスレを埋めないようにしましょう。
0985774号室の住人さん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:03:13.50ID:TZs0h6l9
煽りじゃなくてマジで教えて欲しいんだけど
なんで趣味にお金使うと食欲が減るの?
0986774号室の住人さん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:06:01.41ID:U8X6XXvb
>>985
ストレス発散されるからだよ
低所得者層は肥満が多くて不健康な人が多いっていう立派なデータが有るでしょ
0987774号室の住人さん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:26:36.84ID:TZs0h6l9
>>986
へーなるほどなあ
一理あるなあ
食べること以上の快楽を見つけられるのは健康だし良いことだね
俺は食べることしか楽しみ無いから羨ましいわ
0988774号室の住人さん
垢版 |
2019/10/15(火) 05:49:56.24ID:1IklvuYw
>>984
このスレにいる人も趣味は持ってる人が普通でしょう
むしろ趣味に金使いたいから節約してるって人も多いんじゃない?
0989774号室の住人さん
垢版 |
2019/10/15(火) 07:12:15.28ID:MTnGZ+9Y
低所得者の肥満が多いのは安い炭水化物しか買えないからじゃないんか...
0992774号室の住人さん
垢版 |
2019/10/15(火) 08:35:36.43ID:U8X6XXvb
だからお前らまじ違う趣味持て
それが食費節約と健康への近道
0997774号室の住人さん
垢版 |
2019/10/15(火) 11:47:59.29ID:ftszK6jH
100円君とうどん君は美味そうな写真をアップしてくれるので良コテ。
最近汚い写真をアップする荒らしが居着いているのでみんな迷惑してる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 0時間 50分 21秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況