X



トップページ癒し
320コメント149KB
生きてるうちに親孝行しとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/06/24 18:21ID:BFeg0pei
いまさらながら、昔に死んだ祖母のことを思い出す
物心がついた時期は、祖母の葬式と一致する
「ねぇ、なんでおばあちゃんいないの?」
そう母に問う、その記憶が片隅にのこっている
「おばあちゃんはね、亡くなっちゃったの」
母親が涙ながらに語る、当時は意味がわからず涙さえでなかったが
最近急激に母親の状態が悪くなった。
病院は退院したが、まだまだ不安がたくさんある
離れてる漏れは、電話くらいしか母としゃべれない
電話を切ったら必ず泣く
もうすぐこの人は死んでしまうんだ
親孝行しないうちに死んでしまうんだ・・・
情けなすぎてしょうがない、もう親孝行は出来ない・・・
漏れはいまさらながらだが祖母にも祖父にも母にもなにもしなかったと思う
親不孝な奴だ・・・そう自覚している
せめて母がまだ動ける君達には親孝行をしてほしい
↓のフラッシュをみて、自分のことのように感じた漏れの心からのお願いだ
http://www.chironoworks.com/yuell/html/4-1.html
皆・・・・親を大事にな
0271癒されたい名無しさん
垢版 |
2010/10/03(日) 17:21:20ID:piZjVTiI
「本家」って、金持ちじゃないとやってけないな
親戚連中は借金の話と遺産分配の時だけ真剣に迫ってくんのな

父さんと母さん、結局母子手当目当てで離婚して
父さんとは一緒に住めなくなったけど
父さんの事大好きだ
父さんみたいな人と結婚したい
ご飯抜くレベルで金がないけど
いつか貯金が貯まったら一緒に旅行行こうね!
0272癒されたい名無しさん
垢版 |
2010/10/09(土) 23:51:38ID:YGmSZu9W
お父さん、お母さん、今までありがとう。
0276癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/04/03(日) 20:37:18.88ID:1MKlHhqU
両親のためにいい大学入って喜ばそう。
いままで部屋に引きこもっていてごめんね。。
0277癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/05/03(火) 21:53:33.04ID:/XAh38rx
嫁いできた父親だとさ、うち帰ってきても暇そうな訳よ。
近くに知り合いがいるわけでもなく。暇そうにコンピュータの将棋うつか、
テレビ見てるだけ。
あれ見てると、何かうちにいながらアウェイだなって心配になってしまう。

最近、
身内の葬式と連休が重なって、ここ一週間一緒にいた。
葬式も一段落して、晩御飯の時に、
「ビール飲まないか?」 
って言われたけど、小心者の俺は人の出入りが多くて
気疲れしてたせいか、よそよそしく断ってしまった。
寂しそうな顔。ごめんな。

昔はたいしてきにしなかったけど定年迎えたらどうなるのか心配。
母が父に対して言う愚痴がどこまで本気かわからない俺は、
真に受けてしまって胃痛で晩飯が食えない。
気を使うはずが、逆に気を使わせてしまった。

母は家業を手伝うのが親孝行になるから気が楽。
だから、父にもそれくらいのことはしてやりたい。
定年迎えて、やりがいをなくして脱け殻なんてマジ勘弁

俺の考えすぎかもしれないが、何かないかな?
0278癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/05/08(日) 01:09:20.74ID:eDtJ3Ffb
今日は母の日か。
入院中のお母さん。
超高齢だけどもっと長生きしてね。
出来る限りの親孝行がしたい。
大好きだよ!!
0279癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/05/14(土) 16:33:53.34ID:+JSCNEHD
あげ
0280癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/05/14(土) 17:19:35.60ID:9lm+lI1r
泣けるスレだ(T-T)
0281癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/08/14(日) 16:08:54.59ID:VIQfFKb+
親孝行って具体的に何したらよいんだろ
ずっと地元の国公立に通えば、孝行になるのかな、と思ってそうしたけど、実際孝行になってたんだろうか
今年3月大学卒業して、4月社会人になって家をでた
ゴールデンウィーク、初任給で食べ物勝って家に帰った
そうしたら気を遣わなくて良いよ、家お金あるし、と言われた
父は高給取り、母も正社員でそれなりに貰ってる、俺は新卒の安月給
何したらよいかわからん
0282癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/08/15(月) 23:54:01.56ID:c9MmtyK6
生きてるうちにそんな母親でオナニしとけ
0283癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/08/16(火) 00:11:42.62ID:r+RsTnpt
>>281
あげるのは金額の問題じゃない。汗水流して働いた金で少しでも恩返しすることに意味がある
0284癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/08/17(水) 12:44:37.46ID:P3yXPP+F
帰省して自分と兄弟が小さい頃のアルバムを見てたら、写真の中の祖父母がなんとも嬉しそうな顔をしていて、早く家の両親にも孫の顔見せてあげなきゃなーって思った。
写真を見るにつれて、それとほぼ同時に将来自分の子供に対して親が自分にしてくれたようにありったけの愛情を持って接することができるだろうか、とも思って、改めて親のすごさを実感したよ。
とりあえず頑張って働くぞー。
0287癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/09/24(土) 23:13:48.00ID:8l7waxE7
最近新しいバイトを始めた。必死に頑張っても月の給料は5万程度。

学費や食住をまかなってくれている親の凄さ、ありがたさを改めて思い知った。


ありがとうございます。

ありがとうございます。


0288癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/10/15(土) 21:57:04.16ID:45EurE0K
あげ
0289癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/10/19(水) 21:42:58.16ID:R9NTuDL7
しゅうゆーこと
0290癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/10/24(月) 02:08:57.51ID:wtRCzt0C
是非してくださいね
0291癒されたい名無しさん
垢版 |
2011/12/14(水) 20:24:59.58ID:CyOn+/3w
親孝行って何したら良いんだろ
旅行とか考えたんだけど、両親とも仕事あるしなあ
0293癒されたい名無しさん
垢版 |
2012/09/23(日) 20:53:54.07ID:B6oKSxai
今日還暦の両親のためあまり仲の良くない弟に連絡を取り
二万五千円ずつだして五万の封筒をわたして旅行に使ってくれといった
こういうことをしたのは初めてなので喜んでくれた、今後もやっていきたい
0294名無しさん
垢版 |
2012/12/27(木) 21:42:59.45ID:DXWVjbu5
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるか、
どこかの家の床下に埋められるか、ドラム缶に詰められて
大阪湾に沈められるかもしれへん。それで誰にも発見され
へんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。
http://www.shimamotocho.jp/ikkrwebBrowse/material/files/shimamoto_iti_map.pdf
0295癒されたい名無しさん
垢版 |
2013/01/06(日) 18:51:44.43ID:gQw27goP
男31の未婚なんだが、母親が香港に行きたいと言うので連れてってあげようと思っている。
しかし他人からみたら、これはマザコンという捉われ方をしてしまうんだろうか…
0296癒されたい名無しさん
垢版 |
2013/01/23(水) 23:38:42.59ID:GKQIK7aa
いきなりですまん。
今19なんだが6月に20歳になるんだ。
で20の誕生日には逆に何か親にプレゼントしたいんだが
何がいいか全然思いつかない・・・
何かいい案あったらほしい。お願いします。
0299癒されたい名無しさん
垢版 |
2013/03/31(日) 10:48:35.37ID:I/AQak38
>>293

良いことをしたね。

俺は、高い学費出してもらい行かせてもらった音楽院中退してしまった。

だから給料日のたびに少しずつだがお金を入れている。生活費の名目だが実質的な返済と位置付けている。
そして、アマチュアではあるが身に付けた技術や知識を活かしてイベントに呼ばれて演奏したり、地元の子供たちに教えたりもしている。
あと車で花見に連れて行ったりしている。
罪滅ぼしになっているのかわからないけど、俺に出来る最大限。


長生きしてください。
0300癒されたい名無しさん
垢版 |
2013/05/29(水) 20:33:30.44ID:1l92kWfG
>>295

それはマザコンではないよ。普通に親孝行。堂々とやったらいいよ。

マザコンというのは母親に依存したり言いなりになることであって、尊敬したり感謝したりするのとは違う。
今まで育てて貰ったから恩返ししようと思うのをマザコン呼ばわりされてはかなわんよね。
0301癒されたい名無しさん
垢版 |
2013/06/02(日) 00:37:48.04ID:nAqw1sx9
年末に両親に旅行をプレゼントしたいんだけど、東京から新幹線で行けて食べ物が美味しい温泉宿とかないかな
母が体悪くて死ぬ前に何か親孝行したいんだ

子どもは無理そうだからせめて旅行をプレゼントしたい
0302癒されたい名無しさん
垢版 |
2013/06/02(日) 00:41:20.81ID:nAqw1sx9
両親に旅行をプレゼントしたいんだけど、東京から新幹線で行けて
食べ物が美味しい温泉宿ってないかな

母が体悪くて先が長くないから、移動に不便じゃないところがいいんだけど、探しても見つからないorz
0303癒されたい名無しさん
垢版 |
2013/06/09(日) 12:25:38.84ID:kU8eHf4S
親が欲しがっていたものプレゼントしたら、その代金返された。
プレゼントとして素直に受け取って欲しかったが、親としては俺の財布の具合を心配してお金渡したんだと思う。
親もお金が無いのに・・・いつまでも気遣われる自分が情けない
0304癒されたい名無しさん
垢版 |
2013/06/12(水) 19:02:28.46ID:rn68rl1E
母親が癌で終末医療病院に入りました。何をしてあげればいいのか分からないけど。とりあえず実家に帰ろうと思います
0305癒されたい名無しさん
垢版 |
2013/06/20(木) 00:21:43.23ID:ylwxY1O7
みなさんのを泣きながら読みました。
親孝行しようね
0306癒されたい名無しさん
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:4sav+8aG
親孝行したい時には親はなし










今でしょ!
0307癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/01/11(土) 10:54:30.11ID:YRaQI8n6
生きてるうちに気づいたからラッキーだ
でも照れくさいし 泣かれても嫌だな こういうのはどうすればいいのかな

死んでいたとしても いづれあの世で会えるし
あの世とこの世での関係の方がコミュニケーションが取れるという意味もある
0308癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/01/12(日) 21:09:45.51ID:1WtKxLuQ
生きてるうちに親孝行しとけって
ハイ、そうします。 ありがとうございました。
0309癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/03/06(木) 10:52:18.25ID:uQ+MqV/W
最近、親の6万円入れろ!親が厳しいがブレイクしている。
0310癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/03/06(木) 10:53:59.52ID:uQ+MqV/W
親への仕送は本人の経済状況能力に比例する。
0311癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/03/24(月) 00:13:20.03ID:IluzASJH
俺の将来が心配だって良く言われる
浪費は控えて今月の給料からちゃんと貯金することにする
0312癒されたい名無しさん
垢版 |
2014/09/08(月) 00:43:28.92ID:qYg3gWgP
うん
0315癒されたい名無しさん
垢版 |
2015/05/25(月) 16:12:18.11ID:mElN92e/
行方不明になった平沢さんは、知人らによると長野県出身。高校卒業後に栃木県に転居し、
宇都宮市中心部の繁華街「オリオン通り」界隈(かいわい)にある複数の居酒屋などで働いていたといい、
最近では同市内のアパートで1人暮らしをしていた。

 「肩につくくらいのセミロングヘア。スタイルが良くて、かわいい顔だった」。同じアパートに住む60代の女性は、
夕方になると仕事に出かける平沢さんの姿が印象に残っている。「本当にショック。こんなことになるなんて」と声を震わせた。

 平沢さんの知人の男性は「のほほんとして明るくて、誕生日にイチゴをくれたこともあり、律義で本当にいい子だった」と話す。
この男性によると、「(平沢さんが)前に付き合っていた男性とお金のことでもめていたという話は聞いていた」というが、
「(逮捕された石崎康弘、手面真弥の両容疑者のことは)聞いたことがない」という。
0316癒されたい名無しさん
垢版 |
2015/05/26(火) 04:19:47.28ID:pnJF0WmO
せやな
0317癒されたい名無しさん
垢版 |
2015/06/17(水) 18:17:14.65ID:XjsGfbWz
うん
0319癒されたい名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 23:20:43.25ID:kimSA65P
中国人観光客による家電量販店やディスカウントストアにおける「爆買い」は今やよく目にするようになったが、
国内の「高級マンション」すらも物色対象となっている。
それに伴い、都内の高級マンションでは中国人への不満が高まっている。
 
購入2年目という湾岸エリアのタワーマンション住人(40代男性会社員)が顔を真っ赤にして訴える。
 「マンション最上階に居住者専用のパーティルームがあって、中国人居住者が大勢の友達を呼び、
夜な夜なドンチャン騒ぎを繰り広げている。酔っ払って大声の中国語が飛び交い、日本じゃないみたい。
後片付けをせず、翌日は部屋中がゴミだらけです。マナーも悪く、ゴミを分別せず手当たり次第、敷地内に捨てていく。
中には組合に払う“管理費”を無視する住人もいる」
 
大手デベロッパーはそうした中国人の実態を「隠蔽」していると指摘するのは、
『やってはいけないマンション選び』(青春出版社刊)の著者で不動産ジャーナリストの榊淳司氏だ。
 
「中国人が好んで購入するのは、銀座、六本木、湾岸など、本国で一族や友人に自慢できる有名なエリア。
派手好きなお国柄のため、タワーマンションやプール付きのセレブマンションも人気がある。
 
中国人のマンション爆買いはかなり進んでいますが、大手デベロッパーはナーバスになり、
私の取材に対して中国人居住者数を明かしませんでした。
情報を明らかにすることで日本人の買い手が減り、資産価値が下落することを怖れているのではないでしょうか」
0320癒されたい名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 02:52:03.12ID:T+m6lsLM
堀北真希、ブログでも結婚報告「幸せになれると確信しました」

 女優の堀北真希(26)と俳優の山本耕史(38)が22日に結婚したことが、
双方の所属事務所から発表された。堀北は結婚発表後、
有料会員向けの公式ブログでも結婚を報告した。
ファンに向けて「結婚願望というものはあまりなかったのですが、
彼と接するうちに自然と“結婚”ということが浮かび、
そうすることで幸せになれると確信しました」と心境を告白。

 最後は「これからも皆さんの期待を裏切らないように、
真摯に仕事に向き合っていきたいと思っています」と約束した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況