X



【恐怖】ゴキブリ対策目【黒い影】2017-52G [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 08:00:55.57ID:Ga8VYvXu
Gとの戦いは年中無休です。テンプレは>>2以降。

注意
Gを含む虫画像を貼り付ける際には、必ずその事を明記した一文を追加したり、
httの部分を削る事でリンクしないようにしましょう。
画像でも虫を見たくない人への配慮を忘れずに。
次スレは>>970を踏んだ人が立てる事。

また、グッズ等の評価はあくまでも過去スレ等での評判を参考にしたものです。
成虫になっていないGには効かない、置いたけど効果が無かった等の意見もあります。
個々の環境や使用法によって効果には差があることを念頭に置きましょう。
【恐怖】ゴキブリ対策目【黒い影】2017-51G
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/goki/1493634857/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 11:15:11.10ID:???
過去に報告されたGに関するまとめ
・黒Gは幼虫時は黒地に白横線、成長中は赤茶色っぽく、成虫だと黒になる。
・Gは2,3か月で成虫になります。そして卵を産むようになる。交尾しなくても増えます。交尾しない場合、20匹くらいが産まれてしまいます。
・基本的に掃除は絶対条件。清潔に保つ事。髪の毛や垢も食べます。
・Gは埃が体に付くのを嫌いますが、埃を放置しておくと他の害虫が発生しやすいので掃除は欠かさずに。
・Gは少ない食糧でもかなり長い間生き延びる。仲間でも食べます。ワモンゴキブリは無食状態でも30日以上生存可能。
・水回り、台所や風呂場などは特に危険なポイント。
・流し下の収納には油を入れない。匂いのするものを入れない。
・Gは湿気のある場所、暖かい場所を好みます。
・頻繁に遭遇する場合は巣がある可能性が高い。
・排水溝・パイプにネットをしておくとそこからの侵入は防げます。空のバスタブも必ず栓をすること。
・台所や洗面台の下にある排水用のパイプと床の間の隙間はテープなどで埋めること。網戸や窓枠の隙間等も侵入ポイントですので要注意。Gは幅1mmの隙間があれば侵入可能。
・エアコンの配管が通ってる壁の穴の周囲が綺麗に塞がれていない場合、エアコンパテを購入して塞ぐこと。隙間が大きい場合、そのままパテを使うと穴の向こうに落ちるので段ボールを適度なサイズに切って段ボールで塞ぐ様にパテで覆うとうまくいく。
・エアコンの排水(ドレン)ホースは外部から室内機内部への侵入経路となる為に、排水口用水切りネットやストッキングなどで先端を塞ぐこと。ただし偶に取り替えて汚れ等が詰まっていたら掃除すること。
・Gは、尻に風や衝撃を感知する器官が付いているため、真後ろからの攻撃は正面から攻撃するのとあまり変わらない。横から攻撃するのが効率的。
・幼虫には羽はありませんが、成虫には羽がある種が多いです。また「ゴキブリは飛ばない」という話もありますが、実際は必ず飛ぶ訳ではありませんがある程度飛ぶ事は出来ます。
・土の入ったプランターはGの巣になる可能性があります。ベランダだけでなく室内も要注意。
・機械やコンセントの中にGが入り込んだ場合、そのまま使い続けると故障や火災の原因になる危険性があります。

エアコン取り付け時の穴の場所および掃除の参考画像
http://gigazine.net/news/20120716-aircon-repair/
http://gigazine.jp/img/2012/07/16/aircon-repair/DSC02619.JPG
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 11:15:34.03ID:???
過去に報告された対策グッズ(毒餌系)
・ゴキブリキャップ:誘引剤が玉ねぎの物とピーナッツの物の二種類がある、ケース入りのホウ酸団子。玉ねぎの物の方が効くとの話も。
・コンバット:1個698円のα1は旧コンバットに免疫がついたGにも有効で強力。設置型毒餌。評価は高い。屋外に置いて使うお外用も発売中。主要成分はヒドラメチルノン(無印)、フィプロニル(α他)
・ブラックキャップ:コンバットより小型で毒餌ケースのタイプ。こちらも評価は高い。最近は設置数が少なくて済む大型のタイプも販売されている。しかし餌が固く、顎の発達していないG幼虫に対しては効果が低い(もしくは無い)可能性有り。主要成分はフィプロニル。
・ワイパアワン:一つで広い範囲に効果があると謳われる毒餌。2012年4月に餌を改良して食いつきをよくした製品が販売されている。主要成分はフィプロニル
・ゴキンジャム:玉ねぎ成分の誘引ジャムを使用し、食べやすい独特の形状をした毒餌。主要成分にホウ酸を使用している。
・やわらか半生 ホウ酸ダンゴ:誘引剤にラードを使った毒餌。半生タイプで使用期限まで硬くなりにくい。
・インピレス ホウ酸ダンゴ:誘引剤に動物性エキスの他に米ぬかエキスを配合した毒餌。


毒エサ系に関しては、有効成分が
ヒドラメチルノン(アミジノヒドラゾン系) 耐性G多い、哺乳類にはほぼ無害
フィプロニル(フェニルピラゾール系) 耐性G無し、哺乳類にはほぼ無害
ホウ酸 耐性G無し、哺乳類にも少し有害

主にこの3種類がある
ヒドラメチルノンは最近の大都市のチャバネには効かない場合多い

誘引効果は思ったほど広く無いので、Gが食べる確率を少しでも上げるために一箱使い切る事を推奨します。
使用期限の切れた毒餌はケースがそのまま巣になる事があるので、設置場所と設置日はメモして必ず回収しましょう。
GJP黒缶や、ゴキブリがいなくなるスプレー等の待ち伏せ効果のある殺虫剤や忌避剤を併用すると毒餌系の効果が充分に発揮されないという見解もあります。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 11:15:58.34ID:???
過去に報告された対策グッズ(スプレー他)
・ゴキジェット:即効性では緑缶と黒缶は同等ですが、黒缶は待ち伏せ効果付き。
 有効成分も緑缶が一種類なのに比べて黒缶は二種類入っている。ただし緑缶はコンビニでも見かけますが、黒缶は医薬品扱いの為に薬局薬店でしか入手出来ません。出来るだけ黒缶の購入しましょう。※薬局以外にネットでも購入できるようになりました。
・バイゴン:待ち伏せ型スプレー。成分がピレスロイド系ではなくプロボクスル。 週1でスプレーが良いらしい。
・ゴキブリがいなくなるスプレー:金鳥から発売されている正式な商品名です。待ち伏せ・忌避効果に重点を置いてあります。二週間に一度の散布で効果を発揮し、スプレー系では珍しく炭酸ガスを使用しているので火気に高い安全性を持っています。
・洗剤:中性洗剤に含まれる界面活性剤が、油分で守られた気門(呼吸口)に浸透して窒息死させる。毒性で殺しているのではない事に注意。市販の容器では当てにくいのでスプレー式の容器に入れ替えた方が使いやすい。
・ゴキパオ:泡で固める殺虫成分の無いスプレー。泡が浸透しない場所での使用に限られ、弱ったG以外は当てにくいが泡で包み込む事でGの姿を見えなくする効果は珍しい。固形化した泡を剥がす時にゴキの裏面が見えたり床の表面が剥がれる事もあるらしい。
・這う虫瞬間凍殺ジェット:有毒(殺傷)成分は0なので体に優しいが、可燃ガスなので火気に注意。射程は短く20cm程だが、直撃すれば耐性などに関係なく問答無用で倒せる。
 発売中止になった氷殺ジェットではないので間違えないよう注意。
・バポナ:吊しておくだけで効果を発揮しますが農薬そのものです。劇薬指定は解除されましたが、普通の部屋では使えません。ここで言うバポナは製品名「バポナ 殺虫プレート」です。
・ホイホイ:大量に出た時に使う方が良いとの意見あり。アシダカやペットがいる場合は使わない事を勧める。
・スミオチン:乳剤、粉剤などがホームセンターで売っている。散布しておいてそこを通過したゴキブリを殺すが、過去ログには「園芸用だと効き目が薄い」との話もあり。ゴキブリ用のスミチオン乳剤も金鳥から発売されている。
・ハーブ:ゴキ避けにはクローブバッドの精油が効果高いとの情報あり。精油以外では効き目減少との話も。
・パーツクリーナー:ホームセンター等の車用品コーナーに置いてある洗浄剤です。薬剤の成分によりGにも効果を発揮しますが、床や壁等に悪影響がある場合も多々あるので使用には注意が必要。
・虫取り網:使える場所を選ぶが捉えさえすればGの逃走や飛翔を容易に封じ込められる。どこに行くか分からない頭上のGに対しても有効。夏場以外は入手性が著しく低くなる。
・掃除機:一瞬でGを捕獲出来るが、吸い込まれたGが死なない事も多いので生きたGの入ったゴミの処分に困ることも。
 一度生きたGを捕らえると殺す手段も殆ど無くなり、そのまま放置すると脱出の危険もあるので、死体処理に使うのが一番有効。死体を吸い込んだ後はすぐにゴミパックをビニール袋に入れて封をした上で捨てる事。
・火ばさみ:Gの死体処理用に使える。100均で売っている長めのトングでも代用可能。ティッシュ越しでも触りたく無い人向け。

註:待ち伏せ系の成分は成虫のGには効きにくいですが、幼虫には効果が大きいとの報告もあります。
 スプレー系は殆どが可燃性ガスを使っているので、火気を使用中の台所ではくれぐれも気をつけましょう。引火・爆発の危険性があります。
 逆に可燃性のスプレーを使ってGを着火すると言う話もありますが、火が付いたまま暴れたGによって火災が発生した事例があります。くれぐれもそうした用途には使用しないように。
 スプレーの使用はまず火を消してから!
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 11:16:42.27ID:???
燻蒸タイプ のグッズ
ゴキブリが逃げ出す事が多いので排水溝や扉・窓、その他の隙間を完全に密閉することが望ましい。
卵には効果がないので、完全に家のゴキブリを全滅させるには卵が孵化するタイミングを待って
2〜3週間後にもう一度使用する必要がある。
さらに、より安全な場所に巣を移すべく煙の届かない奥まったところへ逃げてしまい、
事態をより悪化させてしまうおそれもある。
これらの欠点から、害虫駆除業者はこの方法を使わず、ベイト剤などの毒餌を仕掛ける。

毒餌・ホイホイ関係
毒餌やホイホイは餌に練り込まれたり粘着剤の上に振りまく誘引剤によってゴキブリを誘き寄せます。
誘引効果は期待する程広くないので、出来るだけゴキブリの活動範囲を絞って重点配置しましょう。
殺虫剤の匂いが移ったら誘引剤の効果が減るので、殺虫剤との同時使用には注意。

ゴキブリの習性
ゴキブリは触覚が触れるほど狭く、暗くて、湿度が高く暖かい場所を好みます。
冷蔵庫の裏や流しの下がゴキブリの巣になりやすいのは、以上の習性からです。
コンセント等の機械内部に巣を作る事もあり、故障や火災の原因になる事もあります。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 11:17:13.19ID:???
対G生物
・アシダカ蜘蛛.............. これが最強と思われる。
人間に影響する毒は持たない。人間に対しての咬害も起こらない。基本的に臆病で、人間が近寄ると必死に逃げようとする。
薄暗い場所で遭遇すると見る者に実物以上のインパクトを与えることがある。『不快害虫』のレッテルを貼られることもある。
実際は、人家内外に住まうゴキブリやハエ、小さなネズミなど衛生害虫を捕食してくれる「益虫」である。
また、捕食中に他の獲物を見つけると、先の獲物をさし置いて新しい獲物を捕食しようとする習性があり、短時間に多数の害虫を捕らえる能力を持つ。
アシダカグモが2・3匹いる家では、そこに住むゴキブリは半年で全滅するという。
消化液には強い殺菌能力があり、また自身の体もこの消化液で常時手入れを行う。食物の上などを這い回ることも無い。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%B7%E3%83%80%E3%82%AB%E3%82%B0%E3%83%A2
※その他にもヤモリなども害虫を食べてくれます。


<ゴキブリ対策に最強の「アシダカグモ」を、有効に活用する為の、注意事項。>

 アシダカグモが常駐してくれる様になったら、アシダカグモにゴキブリ対策をお任せするのが、一番です。
 家の中だけでなく、外でも有効に、ゴキブリ激減の為に活躍してくれています。

1.「ゴキブリホイホイ等」は、直ぐに撤去して下さい。  
 アシダカグモは、直ぐに引っかかってしまいます。
 もし運悪く引っかかってしまっても、パーツクリーナーや、シール剥がし液や、除光液や、シンナー等の溶剤で、接着面を溶かしてあげて下さい。
 クモは飢餓にある程度強いので、まだ生きている可能性は十分にあります。

2.「ブラックキャップやホウ酸団子等」の家の内外の毒エサは、片付ける様にして下さい。
 併用は、出来ません。
 アシダカグモに任せるほうが、遥かにゴキブリ対策に効果が高いです。
 アシダカグモは、ゴキブリよりも、遥かに毒に対して弱いです。
 ゴキブリよりも早く、確実に死んでしまいます。
 特に、「ホウ酸団子系」の毒エサは、今後一切使わない事を奨めます。
 「ホウ酸団子系」の毒エサでは、ゴキブリが死ぬまでには1週間程度もかかってしまい、
 その期間よって、アシダカグモがその毒エサを食べたゴキブリを捕食する可能性が、格段に高まってしまう事になります。
 それを捕食したアシダカグモは、体中が干からびて、悲惨な死に方をします。
 家の外で捕食活動をしているアシダカグモまでも、その毒エサによって激減してしまい、その後は、繁殖力の高いゴキブリだけが増えまくる事になります。

3.殺虫剤は「ゴキジェットプロ緑缶等」の、”待ち伏せ効果の無いもの”に、変えて下さい。
 アシダカグモは、ゴキブリよりも遥かに殺虫剤に対して弱いです。
 普通の「ハエ蚊用のキンチョール等」でも、時間はかかるものの、少量でも確実に、死んでしまいます。
 待ち伏せ効果のある殺虫剤を使うと、ゴキブリも死んでくれるかもしれませんが、
 その前にまず、アシダカグモの方が真っ先に、死んでしまいます。
 その結果、天敵のいなくなった環境で、ゴキブリだけが繁殖する事になります。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 11:18:13.47ID:???
補足
ゴキブリそのものは菌など持っていないのです。 ただご存じの通り汚い場所が大好きなため
あらゆる病原菌の運び屋 になってしまうのです。 そのため、人間に対して悪影響を及ぼす
サルモネラ菌・O157・大腸菌・ブドウ球菌・赤痢菌 などを 人間の生活圏の中にいとも
簡単に運び込んでしまいます。 そして、 ゴキブリ の糞や脱皮した後の殻を触ったり、吸い込んだり
することで アレルギーやぜんそくの原因 を引き起こしているのです。
何から何まで迷惑なゴキブリをどうにか発生しないように 発生してしまったらいかに早く、
ゴキブリ対策 ・退治・駆除をするかが大切です。
■Gは匂いに吸い寄せられるので生ゴミは密封し、匂いが発生しない様にしましょう
■排水口は塩素系漂白剤をスプレーし、匂いやヌメリが発生しない様にしましょう
■コンロ回りの油汚れは、台所用強力洗剤でキレイにしましょう
■シンクの下は住居用洗剤を布に馴染ませ、小まめに拭き掃除しましょう
■天袋は時々換気をし、住居用洗剤で拭き掃除しましょう
Gは掃除と整理でさようなら
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 14:28:00.44ID:???
補足
最強順

1位侵入穴埋め 出現率0%
2位屋内発生箇所特定壊滅 出現率1%〜
3位 ブラックキャップ ホイホイ系  出現率高すぎ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 05:49:43.82ID:???
ゴキブリがホイホイにホイホイ引っかかる瞬間の動画
※グロ注意
ttps://youtu.be/JFSYHIVC2Co

ゴキブリが頭良いなんてのは嘘
頭が良ければ仲間が罠にかかって もがいてたり死んでたりするところにダイブするはずがない
この動画は運良く助かっても2度も3度も同じ罠に引っかかるほどの馬鹿であることの証明である
最後だけは殺虫剤かけられてパニックになっただけとも言えるが2度目は自ら引っかかっている

あと頭切っても動けるのはゴキブリだけではない

ゴキブリが凄いのはメス三匹で子供が生めることだけ

万人に嫌われているゴキブリがより凄い存在だと見せて盛り上げようとしているだけにすぎない
どんなに潰してもなかなか死なない種類のハチがいるがゴキブリは潰したらいとも簡単に死ぬ
所詮ただの昆虫だよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 14:21:45.40ID:PCuSkYmq
>>14
いないよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 16:37:02.49ID:???
ブラックキャップを寒い間撤去してたのに新しいの置くのを
忘れてたら巨大なのに出くわした
慌てて新しいの置いて待ち伏せスプレー撒きまくった
それからは見てないけど何年かぶりに遭遇して
奴らの恐怖を思い出したわ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 18:29:17.84ID:82T5sEVs
>>1
スレタイに意義有り
黒いダイアモンドが良かった
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 19:11:15.84ID:???
帰宅してエアコンのスイッチ入れたら二匹も落ちて来やがった。スプレーで殺したけど死体の処理が嫌で放置してるorz
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 19:41:45.01ID:???
以前、部屋の中で大きめの虫らしき何かが高速で空中を横切って
カナブンか?と思って移動先を見たらGだった((((;゜Д゜)))

それとはまた別の話で、速さはないが長時間空中を飛び回る奴もいた
「いつも普通に飛んでますが何か?」って感じで飛び方が堂に入ってた

お前ら飛ぶのは苦手じゃなかったのかよ・・・
精々滑空できる程度の飛行能力じゃなかったのかよ・・・
今更進化しないでくれよ・・・
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 21:02:46.14ID:2XamL+Lf
>>25
ゴキブリちゃんが飛ぶ姿は美しいよね
滅多に目れないのに君はラッキー(*^▽^)/
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 21:47:36.11ID:2XamL+Lf
ゴキブリちゃん一度でいいから
俺のチン子をかじって欲しい
快感(≧∇≦)
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 07:57:03.87ID:oABP/wn5
>>32
俺Gに手噛まれたけどめっちゃ腫れたぞ!
チン子噛まれたら切除かも知れないぞ!
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 11:36:27.03ID:tLnHLFl3
>>35
本望です
冬もゴキブリちゃんに会いたい(●^▽^●)/''
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 12:29:06.60ID:oABP/wn5
>>37
チン子無くなったら女の子とH出来なくなるぞ!
いいのか?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 12:43:51.22ID:tLnHLFl3
>>38
それは非常に困るがゴキブリちゃんが愛おしい
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 13:16:40.15ID:???
新居殺虫剤だらけになった
バルサンプロ3つ、ゴキジェットプロ2、アース虫こないの黄色のやつ、ゴキブリがいなくなるスプレー2つ、アースジェット2つ、バポナ、虫コナーズ3つ
家の中には出なくて外に出るから殺虫剤や虫除けのみ
それだけゴキ嫌い
外にいたら例え1階でも殺す
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 15:01:48.85ID:tLnHLFl3
真面目な話ゴキブリちゃんを少なくしたいならばネズミ取りの粘着シートを置くのがベスト
中央に小さなカップを置いてそこに油を注いで置く。
嘘みたいに取れますよ皆さん
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 19:36:53.54ID:h0sdgncI
夜21時頃、家の周りを
毎日懐中電灯照らして調べるようにしたら
1ヶ月で15匹のGを殺したんだが

気にしないようにしてても
強いストレスを感じてるようで
身体に蕁麻疹が出るようになった
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 21:40:24.66ID:IApbfy8Z
>>44
二日に一匹の天使を殺せば
身体に異常が当然来ます。
貴方は悪魔に取り付かれたね
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 21:40:55.29ID:IApbfy8Z
>>45
レーサーでゴキブリちゃんを(`へ´メ)
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 01:53:31.94ID:???
毎日ゴキブリが出る。
隙間を塞いだり、バルサンしたり、ブラックキャップ置いてるのに出る。
我慢の限界で引っ越ししたいけど、夫がゴキブリが原因じゃ納得出来ないって。
毎日辛い。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 07:22:51.49ID:gtjSbEQ7
>>51
たった15匹かウチ家に1日に出る半分の数やな!
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 10:44:42.74ID:???
五センチぐらいのが毎日五匹も十匹も出るんだったらヤバいけど
数ミリのベビーゴキだったら普通なのかな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 10:56:00.41ID:???
>>54
小さいゴキブリが出るけど、こいつらが大きくなるのが恐怖。
毎日掃除と生ゴミ気を付けてるけど出るから自分が原因じゃなくて、周りの環境が良くないのかなぁ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 15:30:23.13ID:???
ちっこいのがいっぱいいる…
消さゴミの日だったのでゴミ箱から袋を外したら
縁のところにびっしりと…
ゴミ箱は洗った
小さいのはフマキラーとか吹きつけると飛ばされて結局逃げちゃう
叩いて潰すのも隙間をくぐって逃げちゃう
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 15:49:09.43ID:e+p8gTjA
>>57
逃げたゴキブリちゃんが大人になり仕返しに来るぞ
君の顔はインプットされた
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 18:36:47.39ID:???
フィギュアをアクリルケースに入れてたんだけど
きっちりはめ込まずに隙間が空いてたら
特大黒Gが入り込んでてチンコ凍った
千春ちゃんのお尻が目当てだったの?

逃げ出したGは3メートル以上逃走したがGジェットプロで仕留めたよ
0065sage
垢版 |
2017/06/15(木) 22:25:50.53ID:3q/6znx3
>>57
ちっこいのって黒の幼虫かな。白線入った小さくてまだトロ臭くて逃げないやつ。
去年そいつらが家に出てその内消えたと思ったら越冬して成長してて五月中酷い目にあったので辛くとも今完全駆除しないと……

匂い物のゴミはすぐ家から出す、出すまでは密封などしてできる限りその存在を知られないようにしとくといいかも。
三角コーナー放置やゴミ箱の中の食べかす・食品トレーやカップ麺の汚れた容器など放置は怖い。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 22:48:10.52ID:???
皆さんアドバイスありがとう
たぶんチャバネだと思う(お尻が黒い)
アルコール買うのとゴミ箱も変えることを検討してみます
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 23:12:48.23ID:???
バルサンして小さいのが4匹死んでた。
その夜に生きてるのがまだいたんだけど、バルサンって即効性ないのかな?
それともいた奴は外から進入してきたのか?
こいつらしぶとすぎてもう無理。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 23:18:30.81ID:J62F8hiS
>>69
生き残るゴキブリちゃん居るよ
君の為に
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 23:21:36.56ID:???
害虫駆除業者ってどうなのかな?
ダスキンはエサ置いて、ホイホイでいるか確認するみたいだけど、効果はブラックキャップと変わらないのかな?
本当に苦痛だから頼むか迷ってる。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 23:22:09.25ID:???
実家の自分の部屋に毎年ベビーGが出てたんだけども成長は見なかった
でもその翌年くらいから中ぐらいのと成虫も出るようになった
駆除しきれなかったベビーが一年後に成長したとしか思えない
もう無理で実家を出たけど、一人暮らしのマンション入居1日目で奴と遭遇
もう引っ越したい
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 23:44:45.23ID:J62F8hiS
>>73
ゴキブリちゃんの今夜の標的はあなた
デリケートゾーンに侵入決定
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 00:15:23.26ID:aNVugBxp
>>75
うれしい癖に
(≧∇≦)
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 03:15:37.31ID:E0lP+AVL
今寝て居たらベッドの枕元にでました・・・
対抗手段がないのでどうすることもできない

ベッドの上を走ってベッドに下に逃げたみたいです
気持ち悪いし、もう眠れない最悪です
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 05:45:14.77ID:j7zm5AxP
>>69
バルサンプロ炊いて4時間後に戻っても死んでないの出た

>>71
ダスキンがゴキの出入口に毒餌を置く
ブラックキャップとあまり変わらないかも
その際に見かけたゴキなら駆除してくれるけど
毒餌置いた後、業者帰っちゃうから、4時間後戻って死骸見かけたら自分で処分しなければならない
だから即効性のあるバルサンオススメ
008071
垢版 |
2017/06/16(金) 10:03:43.47ID:???
>>78
バルサンやっても効かないやついるんですね。
バルサンプロはやりました。
ダスキン問い合わせしたけどやっぱりブラックキャップとあまり変わらないんですね。
バルサン1ヶ月に1回やる方がいいんですかね。
やったあとも出たから打つ手がない…。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 12:23:20.13ID:???
ゴキブリがいなくなるスプレーってやつを部屋中に噴射したら匂いがくさすぎる

本当に効き目あるのかなぁ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 13:10:03.18ID:+r1fTeP6
>>82
失礼だろう
君が居なくなれば良いよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 13:46:31.83ID:e/iezE25
>>84
今頃きづいたの?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 14:53:03.21ID:???
前スレでチビ大量に出てシンク横で卵4つ見つけた者だけど、
その後もチビの死骸がたまに数匹出てきたので
シンク下掃除したら開かずの扉だった所にさらに卵3つ…orz

面白いことに使ってない浄水ポット2つの中に産み付けられてたわ。
呼び寄せる何かがあるのか??
あとビニールとシンク横で、段ボールや紙類もあったけどそっちにはなかった。

チビが出る前に3センチ弱の茶色っぽいのが2匹死んでたので、こいつらが産み付けたんだろうな。
んで親?の死んでた近くに卵はありました。
参考になれば。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 15:14:39.55ID:???
駆除業者も機械的に適当にやってんだろうなあ
引越し先のアパートの空の部屋にGがいたの見た時は呆れたわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 15:25:58.54ID:+r1fTeP6
ゴキブリちゃんが人間の大きさなら
雌とセックスしたいよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 17:52:26.02ID:Kv4WyLwH
シリコンでゴキちゃんのリアルドール作ればいいじゃん
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 19:43:42.50ID:???
ブラックキャップが消えた…

洗濯機の下に二つ置いてて一つは手前に置いてたんだ
ホースが壁になって向こう側に落ちたりはしないようになってる
トイレの前にあるんだが、さっきトイレ座ってなんとなく下に目をやると本体ごとなくなってた
周りを見ても見あたらず

ゴキブリってまるごと持って行ったりする?
最近ヤモリを入り口のドアの外に張り付いてるのを見たんだがヤモリか?
家の中では見たことないんだけどさ
0096しいな のりやす
垢版 |
2017/06/16(金) 20:56:12.34ID:/s+iC1ZX
25歳看護師です、女性の友達がほしいのですが。暇の方連絡まってます。good-par.shiina@docomo.ne.jp千葉県八街市八街ほ973-13椎名 教泰043-442-1501、090-3202-8219
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 21:08:11.38ID:???
>>87
>3センチ弱の茶色っぽいのが2匹
それってクロの成長途中のやつってことよね?
黒くなってなくても生殖能力があるってことなのかしら
こわーい
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 21:56:10.08ID:???
67ですが本拠地は冷蔵庫の横っぽいです
卵のカラ?3つくらいと、まさに孵りたてのようなちびちゃん
(ゴミ箱にいたのよりもっと小さい)を発見しました
細いところをお掃除できるグッズ買ってきます
アルコールは買ってきましたが調子こいて振ってたら酔っぱらいそうになりましたw
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 02:28:16.66ID:???
間違えてチョンスレに書き込んでしまったのでこちらでお尋ねします

この時期に出てくるベビーGが成虫になるのは何月ごろ?
自室にベビーGが数匹出てきたので巣を探したいんだけど、どこかに親玉がいてるって事だよね?
それと孵化した卵嚢が近くにあるんだよね?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 03:21:30.79ID:???
パソコン使っててなんか動いたなと思ったら黒ゴキが壁をよじのぼってた…
あわててゴキジェット用意して少し様子見してたらちょうど広い方に逃げてくれたからプシュー
落ちてきた後にさらにプシューで終わり
エアコンの穴の横ちゃんと塞いだと思ってたけど不完全だったんだろうか
どっから入ってきたかわからんのが怖いわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 08:11:38.82ID:???
親玉などもういない 多分もう死んでる
 
死ぬ前に卵が残されててただけ

成虫になるには8か月かかる

1個の卵から大体30匹出てくる

右も左もわからんあほなのでほいほい出てきて部屋を歩きまくる

見つけたらすぐ駆除

大体一か月半から2か月で羽化G全て殺せる

毎日戦う日々が始まる
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 12:25:43.22ID:???
>>101
いやまじで誰が持って行ったんだろ
ネズ公は見たことないしなぁ
ヤモリってブラックキャップつかんでもっていったりすることあんのかな
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 12:31:31.11ID:???
ベビーGって殺虫剤使うよりセロテープとかでくっつけて駆除したほうが安上がりだな
部屋に梱包用のテープを裏返して設置してたら引っかかるやろ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 16:03:14.58ID:???
深夜に台所でゴキブリの大きいのを見かけたので殺虫剤をかけて、それから多分廊下にいてひっくり返ってもがいていたのはそのゴキブリで、しばらくもがいていたのだが、
そのうち死ぬと思ってさらに殺虫剤もかけずに放置したのだが、朝になって見てみるとゴキブリの姿がなかった。
もがいていたのに起き上がって生き返ったのかな?
やっぱりトドメを刺しといた方がよかったかな。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 16:16:21.77ID:???
赤ちゃんゴキブリは、だいたいガムテープで潰します。
テープの裏側を見ると潰れたあとの赤ちゃんゴキブリが、見れます。
死体もくっつくし、しっかり死んだことを確認したらそのあとはポイっとするだけ。
よく部屋に出るので見つけたら音を立てずに逃げないようにソーッと近づいて、バッと一気にガムテープを貼り何度も抑えて潰します。
逃したら嫌な気分になりますが、
最近は逃したことがありません。
万能ですね。
ない場合はティッシュを丸めて使っても、できます。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 17:26:38.03ID:???
ゴキブリはちゃんと処分しないとだめだぞ
殺虫剤とかで死んだと思ってても実際は痺れて動けないだけで時間が経つと回復して逃げちゃう時があるらしい
目を離すのは処理道具取りに行くくらいにしてさっさと処分しないとだめ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 18:07:52.29ID:/n+qq0jy
チャッカマンでトドメ刺してる
近くに萌えやすいものがあるときは危ないから
洗剤水で薄めたのをスプレーボトルでシュッシュシュシュシュシュ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 18:23:16.86ID:???
ベビーGならコロコロで瞬殺
昨日はとっさに手が出た。ゴキブリ素手で叩くようになったら終わりやな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 19:32:04.67ID:???
食べ物屋でゴキ見たらみんなどうしてる?
今日注文してから超特大のを壁に見つけてフリーズ
自分も含めそれ見た周りのお客さん数組が注文キャンセルして静かに帰った
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 19:47:21.73ID:???
某牛丼屋の厨房から客の席のほうに黒い物体が床を物凄い速さで這って行ったのを見たけど
店員も客もみんな気付かないフリをしてたな。俺もそのまま急いで金を払って出て行った
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 22:45:30.92ID:???
>>125
焼肉屋で注文したあと、でっかい黒Gが床の上をのそのそ歩いているのを見つけたから、店員さんにそっと教えてあげた。
Gとの距離が結構あったから気にせず食べて帰ったけど、至近距離だったら食べずに帰ってたかも。
距離があるのに目ざとく見つけてしまう自分が嫌だ。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 00:33:40.95ID:???
風呂入ってたら幼G5匹くらい出てきたので潰して流した
幼Gが庭歩いてるのも見かけるし、こんなに見たの初めて…今年は荒れそう

子どもはコオロギみたいでまだ可愛いんだけど、大人になるとなんであんなになっちゃうんかねぇ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 01:39:45.23ID:ndIrmtSR
>>130
5匹も?裸で良く殺せましたね。
その勇気見習いたい
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 02:47:39.73ID:???
自分の家じゃなけりゃそんなにびびらんのだけどなあ
家に出ると自分で始末しない限りいなくならないから焦る
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 10:27:27.46ID:yv1O38Cc
畳めくってブラキャ設置。
換気の出口入り口ふさいで、排水関係も大丈夫。

キッチンの扉や引き出しの2ミリくらいの隙間も埋めて、アロマ(ハッカ)焚きまくり。
これで出たら、マンションごとチョーレイします。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 11:15:47.47ID:???
風呂場のタイルが地震でひび割れたり、湿気を吸ってドアのサッシ部分が浮いてたりしてる隙間から子ゴキが入ってきてる可能性
風呂場に子ゴキが数匹今年だけで出てるから塞いだ
出たときにみてたら割れ目に消えていって身震いした
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 11:18:50.15ID:???
昨日の空き缶入れてあるスーパーの袋からカサコソ音がするので覗いたらアイツがいた。
今のとこに引っ越して七回目の夏にしてとうとう現れたか。
2cm位だったがいったいどこから…
とりあえず台所にあるアルコール除菌スプレーを吹き掛けたけど効かなかった。
仕方無いから袋をきつめに縛って外に設置してあるゴミ箱へ。

んでバルサンでも買おうとしたけど今は霧を撒き散らすのは売ってないのかな?
コンバットみたいなやつばっか売ってたよ。
あのタイプって無駄にGを呼び寄せてる気がするんだけどそんなこと無い?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 13:57:53.56ID:???
パチ屋の外にある販売機横のゴミ箱蹴ったらうわーってゴキブリ出て来たわ
ジュース好きなんやね 彼ら
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 19:00:59.78ID:???
天然ハーブのゴキブリよけってどうなのかな
CMのリアルCGが閲覧注意レベルでキモすぎる印象しかないんだけど
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 21:20:18.06ID:BJunfOCW
レモンが効くってのも都市伝説なのかな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 22:08:50.33ID:???
ゴキブリプロのアース製薬が研究の成果とか自信たっぷりに煽っといてそんなに効かないとも思えんが
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 04:45:14.41ID:???
一昨年に一匹のゴキブリが侵入してすぐ殺虫剤で殺したんだけど、翌年からベビーGが出現するようになった、そして今年ももう三匹遭遇してる・・・
たった一匹の侵入を許したがゆえに・・・
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 14:58:15.52ID:???
バルサン系じゃなく据え置きタイプは無駄にGを呼び寄せてる気がするからなぁ…
冷たいスプレーをかけて凍らせるってやつ無かったっけ?
使ってる人いるかな?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 16:51:26.96ID:???
たまによけいなGを呼び寄せるとか言ってビクビクしているヤツいるけど、ブラキャ等の毒餌に外のGを呼び寄せるほどの誘因力はねーよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 21:01:55.74ID:qI2M6RXx
クロゴキの赤い幼虫をチャバネゴキブリだと勘違いしてる人がやたらに多い
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 23:56:38.73ID:???
両親と一軒家住み
この時期はG対策に風呂場も玄関も夜通し電気点けっぱにしてるのに
老害父親がションベン行くたびに電気を消しやがる
1晩で10回くらいションベンしやがるからウザいわ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 23:59:41.86ID:x+nGedDH
うちの親父はゴキブリを素手で掴んで、握りつぶすよ バリバリバリって音がしてブチュッて体液がはみ出てる
本人曰く「こんなもんカブトムシと同じだ」らしい
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 00:24:17.78ID:???
新聞とかで叩いて倒したことないんだけど
叩く時ってどんくらいの強さならブチュッといかないのかな
あんま軽くやっても逃げるだろうし強くやって潰れたら嫌だし
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 00:44:14.01ID:???
>>184
老害がいると苦労するね
うちの老害も一緒に暮らしてた頃は
何度言っても網戸のない窓開け放してた

ちなみに電気点けっぱなしはG対策には特にならないとどこかで読んだよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 01:19:31.35ID:gv2tsawD
やべえ、天井にいた黒Gの成虫になりかけの奴が電気の傘の影に隠れて出てこない…
ゴキジェットないからアースジェットかけたら中で音がして顔だしたけどまた隠れた
もう一時間たつけど静かだな
開けたくねえ…
テンプレ読んだらブラックキャップって幼虫には効かなかったのか…
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 01:52:20.35ID:sAogr0As
クーラー使うとゴキブリが降ってくる
まだ小さい種類(成虫でも2cmくらい)だから我慢できるけど、やっぱりキモいしビビる
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 03:30:42.76ID:/5iwMYiW
ここ1ヶ月で台所と居間にクロの幼虫が100匹くらい出た
テレビ見てたら太ももに乗ってたり、夕飯食べてるテーブルの上でトコトコ歩いてたり
ホイホイ、ブラックキャップ、バルサンもやったけど、まちぶせスプレーかけた床の上で死んでるのが一番多い
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 03:47:40.99ID:???
クロの幼獣は警戒心薄いしドン臭いからな
100匹って事はエイリアンの巣みたいなのが何か所もあるんだろう
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 03:59:41.27ID:A2wFI+fC
オススメの最強の殺虫剤(床に噴霧も出来るタイプ)とゴキブリに食べさせて殺す餌タイプをおしえて。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 04:32:35.51ID:gv2tsawD
大のゴキブリ嫌いで結構綺麗にしてるのに今年初Gだったわ
ブラックキャップで成虫は数年見かけなかったけど幼虫は生き残ってたんだな…
北海道に住みたい
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 05:07:34.62ID:???
今の時期は幼虫が多いね。
幼虫を殲滅出来るかどうかが、真夏の成虫との遭遇率を大きく左右するような気がする。
今ここが踏ん張りどころだから頑張ろう。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 06:20:59.98ID:gv2tsawD
>>202
ありがとう
少し勇気出ました
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 07:23:37.66ID:???
今年初めてふっくらでかいのが出た。
机の上、キーボードにまではいよってきた。顔まで30センチまでちかづいた。おそろしやつらだ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 08:42:31.28ID:???
排水ホースにストッキングつけてない奴ってまじであほだよな
網も付けずに放置するってあんなもん自殺行為だわ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 10:14:59.20ID:???
黒のベビーGて公道範囲半径1メートル以内ってホント?
それなら1メートル以内に巣か卵があるっねことか?
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 11:32:41.27ID:???
エアコンの排水ホースの先に付けるドレンキャップってのが売ってるよ。
Amazonでも取り扱ってるから、エアコンが怪しいって人は絶対付けるべき。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 12:22:40.02ID:njxzQFZf
>>211
ここまでデカいとカブトムシに見える
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 13:05:47.02ID:???
夜に寝ようとしてるときになんかもそっとしたから見たらいた
直接体に当たってたわけではない
「気配を感じる」ってやつだな
寝れなかったから前にもらって残ってた睡眠薬を飲んだ
心療内科で「gが出るので薬ください」って言うのはちょっといやだw
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 13:32:06.65ID:???
4月頃から成虫が結構なペースで出だしたから5月入ってからオススメされたブラックキャップ置いたら今のところ成虫は見なくなった
赤ちゃんは一匹殺したけど明らかに減ってて嬉しい
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 15:07:29.41ID:???
エアコンから出るってのはドレンホースとかよりも壁だと思うぞ
壁の中にいるゴキが穴開けたところから入ってくるんだよ
外側は当然パテで埋めてるから外からは入れないけど、壁の中にいる奴が部屋に入ってくる
穴の周囲ちゃんと塞いでおかないとだめだぞ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 15:47:21.43ID:???
家作るとき隙間できないようにできないもんかね
壁の中とか床下とか隙間作らなかったらひそまないでしょ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 17:04:42.12ID:???
床下用の柵は湿気対策用だろうけど
その柵の中に大人Gが入って行くのを何度か見たなあ

定期的にあそこを全部塞いでバルサンの煙でも送り込めば良いのだろうが
そこまでする気力が起こらん(´・ω・`)
駆除業者のメニューにあったら頼む人居るだろうな
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 17:24:09.94ID:???
ゴキブリなんかただの虫だぜ 
何が怖いのか素で分からん
お前の方がはるかに強いのになぜ恐れる
仮に室内の壁にバッタ居ても怖がるんだろう?
室内に居てはいけないものが居るから恐怖してるだけ
ゴキブリ怖いなんてこれはもう甘え
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 17:25:36.84ID:???
人間のが何千倍もでかいのになぜか怖がるよね
ハチみたいに殺傷能力あれば別だが
Gもそれ分かってそう
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 17:31:38.57ID:???
洗面所の棚の下にチビGが沢山潜んでたからシューしたら100匹ぐらい出てきた
さらにシューしたらみんな吹き飛んでワロタ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 18:08:50.51ID:???
生きた化石だけに生存するための知恵はやたら優れてるからな
速さ抜きにしても動きが他の虫と違って明らかに考えて動いてるのがわかる
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 19:41:51.21ID:???
>>242
うちも網戸にして風が入って涼しくて喜んでたら
わずか1週間で
黒G成獣×6 赤亜成獣×1 幼獣×1
に遭遇
サッシやレールとの間の隙間対策しないと怖くて開けられない
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 20:47:16.68ID:???
窓のサッシのとこにバルサンまちぶせスプレーしてたんだけど幼虫が死んでたから窓から入ってきてるのかも…
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 20:57:10.97ID:???
昔ワンルームの角部屋に住んでた時暑いからとベランダと窓の二箇所を網戸なしで全開にして寝てたわ
引っ越し初日から
案の定よく出たよく出た
コンバット置いてたのにアホだな
その期間昼間出先から帰ったらなぜかチビGが50匹ぐらい部屋で死んでるってことが何日か続いた
全部死んでるってのは孵化したのがすぐコンバットを食べたからなのか
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 22:29:03.31ID:???
空気が常に循環してる所は駄目。一応空気より重いから玄関の低い場所なら大丈夫だと思う
マンションの一階共用部においてるけどよく虫が死んでるよ。シンクの下とか密閉空間なら問題ない
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 22:54:57.06ID:???
夏はトイレやお茶飲みに起きるってことがないようにクーラーかけたまま寝てる
健康に悪くても台所やトイレ行くよりまし
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 23:02:55.06ID:???
>>265
漏れそうになるまで我慢して超警戒しながら殺虫剤片手に行ったが珍しく今日は居なかった
今日の昼からゴキキャプ装着したから
ゴキキャプに超群がってたらどうしようって思ってたけど居なくて良かった( ´△`)
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 23:13:58.18ID:gdyAZCDQ
凍らす系で一番効くのってテンプレにある這う虫用の奴?
アースの「凍らすジェット ゴキブリ秒殺」ってどうなんだろ?ハーブの油が入ってるらしいけど
レビューでは効く効かないで意見別れてるな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 00:04:17.82ID:MikZCXPL
天ぷらでビール合うよ
少し苦いけどね
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 00:41:48.59ID:0vOcJMnF
洗剤や熱湯なんて使える場所限られてるだろ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 01:34:46.39ID:???
ブラキャ入れた棚の中からカリカリ音がするんだけど・・・
怖くて開けられないけど早く逝くことをいのるばかり
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 01:56:16.92ID:???
今日みたいな日は出そうだと思ってたがやっぱり玄関に居た
玄関にはブラキャだらけなんだが外から来たのか
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 04:27:10.73ID:???
深夜に肉焼いてたら太った黒ゴキブリが出てきてびっくりして大きい声出ちゃったからもう深夜に料理しない事にした
今日から料理と風呂は明るい時間に済ます事にした
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 07:00:22.13ID:???
家具なんかの薄暗い隙間に置いて目立たないようにって配慮じゃない?
お客さんが家に来たときうっかりブラキャを見られて「この家、Gが出るのかよ!」って思われるのも嫌だしw
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 08:26:17.05ID:dO4ZJ0dv
>>301
スーパーで売ってたの見たな俺は
でもガスの威力が強すぎてGが吹き飛んでしまう事もあるらしい
もし効果があったら退治が少しは面白くなりそうなんだけどなあ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 08:30:55.90ID:???
スリッパや新聞で叩く派はここにはさすがに居ないようだな
潰れて死んだように見えても気絶してただけでしぶとく生きるらしいよ
潰れたまま隙間から入ってきたり死んだはずの奴が忽然と居なくなったり
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 09:12:01.09ID:5XMX8vVA
今出なかったら今年は安心していい?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 09:34:39.01ID:???
ゴキブリって土の中にも卵産むらしいからな
近所の単身用アパート改築でそれが原因か分からんが
今までどんなに不潔にしててもでなかったGが今年大量発生してる
一番の原因は俺の不潔が原因だけど
0329必殺ねらー仕置人
垢版 |
2017/06/21(水) 14:09:00.47ID:I6Aqu7rN
一昨日・近所のドラッグストアーでコンバットを買ってきて直ぐトイレと風呂の排水口とガスの元栓と洗濯機の裏側に置いた
0331必殺ねらー仕置人
垢版 |
2017/06/21(水) 14:14:23.91ID:I6Aqu7rN
〉さっきの続き〉。あと念のためにゴキジエットをトイレとユニットの風呂場の浴槽の中と台所一帯・台所の下とコンバットを置いたガスの元栓と部屋2つとベランダにゴキジエットのスプレーをしてゴキジエットをトイレの便器の所に置いた
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 14:20:57.13ID:???
たまにゴキブリホイホイの中でゴキブリが卵を産んで死んでいくんだけど、卵から孵らないうちに放置せずにビニール袋にゴキブリホイホイを入れて縛って、すぐに捨てた方がいいですか?
まだ1匹目で、ゴキブリホイホイ捨てるのもったいないですが。
まだ色も薄くて若そうな卵でも、ゴキブリが死にそうになってから産んだ卵でも孵るんでしょうか?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 14:56:24.24ID:???
シンク下の戸棚からラーメン出したらその外袋に墨のような黒い汁がついてて(中さじ1ぐらい)気持ち悪くて捨てた
これはGが放った汁なのか...?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 15:21:46.51ID:???
夕べ飲んだビールの缶3つ部屋に転がしてたら
そのうち2つからカシカシ音がするんだが
ゴキジェットのノズル突っ込めばいけるかな
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 15:46:10.81ID:???
>>305
そうなんだ。
泡で固めるやつもあったよね?
それも吹き飛んじゃうかな?

>>306
よくわからんけど餌で退治するやつって無駄に呼び寄せてるって聞いたことあるから…
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 15:59:38.10ID:???
いつまで経っても汚部屋住人の私にゴキ先生が「ちょっとは掃除しなさい」とお灸を据えに来てもらってると思っています
目の前に現れたら殺すけど
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 16:11:58.76ID:???
次スレはワッチョイ付けた方がいいんじゃない?
もうずっと「いるよ」だの「やだこわ」だの気持ち悪いレスする奴が居着いてるし
NGしたいわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 16:23:58.84ID:???
荒らしの文句は稲川淳二の口癖なんだよな
自分を犠牲にしてでも人の喜ぶ事をするという淳二とは真逆の事をする生粋のクズ
人格障害者だろう
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 16:45:45.75ID:???
このいるよって書き込んでるやつは、冬の間もういないよって書き込み続けてたやつだろ
夏になったからいるってかw
暇な奴
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 17:12:12.19ID:???
ハエトリグモを大量に採取してきて部屋に放したら
ベビークロゴキ食べてくれるかな
アシダカはでかすぎ たぶん糞もでかいはず
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 20:09:54.63ID:???
ビールと焼肉のタレは大好物らしいね
ホウ酸団子置く前に焼肉のタレかけるのもあるらしいし
ブラキャなんか無視レベル
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 20:41:54.44ID:???
ノーマルブラキャ置いてるようじゃ甘いな
中央の黄色い毒餌にタマネギ卸した汁で溶いた砂糖を筆で塗っておくと
食いつきよくなる
改造ブラキャ置くようになってからシンク下と冷蔵庫の裏にGの死骸が
コロコロ丸まってた
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 21:16:40.99ID:???
割りと空いてる電車でそこそこなサイズのGが床に出てきて、
気付いた数人は静かに避けたんだが、スマホに夢中なお姉さんがちょうどよろけて潰してしまった…
たぶん最後まで気付いてなかった。
厚底靴だから感触もなかったのかも。
おえー
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 22:45:10.88ID:???
カサカサガツガツ カサカサ動く
かがやけ かがやけ テカテカの皮膚
恐怖とキモさが 萌え上がる
ゴキブリカサカサ 俺は行く
ゴキブリカサカサ 俺は負けない
ワモン!
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 22:47:43.47ID:???
赤ちゃんゴキブリにはハエトリグモ
アダルトゴキブリにはアシダカグモと大カマキリ
デッドゴキブリにはシデムシ
これでお部屋もキレイキレイ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 22:57:35.85ID:???
ブラキャは即効性はあるけど屋内に死骸を残すのが問題
ホウ酸団子は効果は遅いけど動ける間に建物外に避難して
下水道や植え込みなどの屋外にいる仲間に危険を知らせる
そんでゴキブリが入ってきにくくなる
即効性重視か死骸を見たくないかで選択が別れるよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 23:02:29.66ID:???
昔だけどホウ酸団子置いてから5年ぐらい変えずに放置してたらさすがに出たわ
その5年間は見なかったけど
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 23:36:59.62ID:???
>>403
換気扇はG対策で塞いでるんだよー
でも換気扇しか考えらんないよね
ぁぁぁぁ気持ち悪い
個室の中で遭遇するとめっちゃ近いから超怖い
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 00:53:48.23ID:???
ブラキャとかああいう餌買う情弱がここにもいるんだな
ホウ酸袋買いして水で薄めて家の外にかけまくる&団子作って出そうな位置に配置
プロじゃない限り最善の方法
もちろん網戸は隙間埋めて壁と床もテープで埋めて冷蔵庫には10cmくらい床から浮くように台設置して洗濯機にも台を置き
無駄な家具を捨て、除湿機で台所を乾燥させればほぼ出なくなる
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 01:01:00.85ID:???
クロは外から来ただけだから住み着いてないって嘘だよな
れーぞーこの下や洗濯機の下や押入れとかあるんだし
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 02:38:49.01ID:???
毎日幼体から少し成長したのが2匹ぐらい見るから耐性ついてきた
デカいのは無理だが
机の上とかに普通に乗ってくる
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 02:52:17.64ID:???
シンク下の食器棚開けたら特大黒Gがが
*ゴキ画像グロ注意 ttp://i.imgur.com/6AlWGUF.jpg
ゴキジェットプロ噴きまくったら死んだけど
食器全滅 洗う手間に気が遠くなる
ボール紙の先にガムテープつけてビニール袋に放り込んでポイ
無駄な仕事は増えるわチンコ凍るわ勘弁してくれよ
食器は水分も完全に拭き取ってしまってるのになぜ現れた!?
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 04:47:31.10ID:EqkOZPJ5
オナニーのティッシュ入ってるゴミ箱から2匹出てきた
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 09:06:28.19ID:???
引っ越したから出ないってわけじゃないよ
転居先の方が多かったりさ
新築してさあ入居っていう初日に玄関で特大Gがお出迎えって人がいた
もう笑っちゃうよな
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 09:51:57.54ID:???
引越し作業って玄関とか窓とか開けっ放しになるからウェルカム状態だよな
そもそも家具や家電の保護用の使いまわす布に
前の家で家具を包んだ時にそこんちの卵がもげてくっついてる可能性も捨てきれないし
自分は潔癖だからってのもあって他人に触られた状態や
スリッパはかないで上がられた床に耐えられないから
家具や家電はとりあえずおきたい部屋に適当に置いてもらって
床から運び込んだ物まで心行くまで拭いたり掃除機かけてから自力で設置してるわ
単身だからできることだろうけど
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 10:02:00.28ID:???
北海道から東京に出てきたんだがゴキブリ恐ろしすぎるわ
まず部屋探し時に内見したら清掃済みなのに床に黒ゴキ100匹位死んでて腰抜けた
駅すぐで繁華街で便利そうだったけどそういう場所はゴキにも便利なんだな
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 12:39:27.07ID:???
繁華街の回転寿司屋の路地裏のアパートに住んでたことがあるが
GもNも酷かった
ゴミバケツ自分であけるのな Nって
走り回る小さいNにたまに親玉サイズの特大N
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 13:16:15.61ID:???
シンク下の配管まわりに僅かな隙間があった
明るいLEDクリップライトで確認して初めて気が付いた
下水から黒Gウェルカムだねこれじゃ
パテ買ってくるわ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 17:32:39.52ID:6bqk7OD3
出たよ
逃したよ
助けて
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 17:40:38.76ID:Bm2N7GZi
ゴキジェットについての新発見

この間ゴキがでたからゴキジェット(緑)吹きかけてぶっころしてティッシュでくるんで捨てたんだ
すると3日後にまたゴキがでたわけよ
おかしいなと思いつつまたゴキジェットで始末したんだが
ひっくり返ってはいたが微かに足が動いたんで
ホントに死んでるのか2リットルペットボトルに入れて観察してみたわけよ
そして翌朝見るとピンピンして復活してやがんの
ゴキジェットってかすったくらいじゃ全然ダメで完全に動きを停止するまで吹きかけて
さらにトドメに3秒くらいやらんと復活するので注意だぞ!
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 18:27:37.05ID:???
スプレー系のって少量だと痺れるだけでしばらくすると復活するらしいからな
でもあんまり使い過ぎると人体に良く無さそう
とりあえず動き止まったらさっさと袋にでも入れて物理的に潰した方が安心
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 20:30:25.72ID:Bm2N7GZi
>>464
緑缶が力不足なのか耐性持ちだったのか詳細は不明である
わかったことはひっくり返って目視で確認できるかできないかギリギリの僅かな動きでも
ヤツらは死んでいないで復活したということだ
絶対に始末したと確信できるまでは警戒を怠ってはいけない
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 20:31:06.40ID:Bm2N7GZi
基本的に死んでるか死んでいないか確信が持てないときは
ヤツらは復活すると思っていい
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 20:46:18.18ID:Bm2N7GZi
>>470
水を避けて奴らが侵入してくるからである
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 20:48:43.97ID:???
今のとこに引っ越して6年半でGは一度も出てなかったのがこの前一匹出現。
ロフトに荷物を出した後の段ボールと未だに開けてない段ボールがあります。
今積み重ねてある段ボールが巣になってるってことあるかな?
仮に巣になってるとしたらもっと出てくる気もするし…
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 20:50:55.85ID:Bm2N7GZi
>>474
出現したGが成虫であったならばおそらくセーフでたまたま侵入した個体である
もしそれがミニサイズであったのなら既に大量に存在している可能性が高い
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 21:47:03.40ID:???
>>475
Gが出た翌日にバルサン焚いたからいたとしても死んでると予想して見てみるわ。

>>476
スーパーの袋の中にいてちょこっとしか見えなかったけど2〜2.5cm位だったと思う。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 23:00:32.88ID:???
自分の部屋では遭遇した事無いからもしかしたらセーフかなと思ったら
今コロコロしたら俺がいつも座ってるとこや寝てるとこにウンコらしきものが落ちてた終わった
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 23:04:29.10ID:???
毎日のように自室に帰ったらチビどもが数十匹死んでる
カーペットでもベッドでも
毎日出かける前掃除器かけていくのに
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 23:12:32.86ID:ZadP+C7Q
北海道の室蘭にはゴキブリは居ないらしい
友人が昔泊まりに来てゴキブリを捕まえて虫籠に入れていたのを見た夏休みが懐かしい思い出
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 23:13:50.89ID:???
知恵袋のカテマスか何か知らんけど毎日除湿すればいなくなりますってコピペ貼りまくってる人いるね
除湿で減るなら毎日でもするけど
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 23:24:05.76ID:ZadP+C7Q
>>491
え&#12316;極寒の室蘭にも居るの?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 23:36:45.84ID:???
家でチビ何匹も見るって再来月あたりは戦争だと思ったほうがいい?
ホウ酸団子かじれるぐらいの大きさになったら出てってくれるかな?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 23:44:10.51ID:ZadP+C7Q
>>504
間違いなく核戦争
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 00:01:35.63ID:kO90kA8r
>>507
だよね。流石のゴキブリも居ないよね
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 00:14:41.81ID:???
北海道はススキノの飲食店で見たって話を聞いたことある
繁華街の冬でも24時間暖房入ってるようなビルにはいる所もあるんだろう
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 00:32:48.92ID:kO90kA8r
>>513
それは無理
ゴキブリは誰にも止められない
頑張って
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 01:07:26.28ID:???
流しの下の収納に土鍋しまってあるんだけどなんか黒いつぶつぶが溜まってたんだ
最初はなんだかわからなかったんだけど何度か溜まるんだよね
多分棚になってる上の隙間が巣になっててそこから糞が・・・

今夜土鍋の中に成長途中の赤いのいて確信した
夜間戦闘は不利なので明日以降だがさてどうしたものか

殺虫剤で散らすのは嫌だし台所で燻煙剤は後が大変
置き餌かなー
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 01:25:18.65ID:2VgIJf1p
>>517
家には平均800匹のゴキブリも居ると言われております
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 02:38:01.59ID:???
ソファでゴキブリ見たんだけどこういうのって除菌しないとだめなのかな?
ゴキブリが通った後ってどういう対策してる?
さっきはカーテン登っていってた
今日ゴキブリほいほい設置したからはよ捕まってくれ...
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 07:43:36.61ID:???
仕事から帰ってきたら部屋の真ん中に50センチ位のでかいGがいた、という夢を見た。
ビックリして飛び起きたわ。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 08:25:39.99ID:???
>>520
俺の部屋が一番食い物あるからなあ
俺がいつも座ったり寝たりしてる真横に菓子類があるそこに糞があった
まだ遭遇してないけど\(^o^)/オワタ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 08:32:39.98ID:???
軍曹って1匹で何匹食べるんだろ
昔足入れて20センチぐらいのが出て怖いから逃がしちゃった
今考えるともったいない
そん時G何匹住み着いてたんだろ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 08:55:39.63ID:lFqx5kU1
今年はGの活動が異常なくらい活発だな(;・∀・)
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 10:37:29.56ID:lFqx5kU1
>>534
有るよだから定期的に餌の味変えるといいよ!
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 11:47:26.85ID:???
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >   小林麻央がいるぞ殺せ!!!  <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
                                   
                                    _
        三 ( ´・ω)                   /・゚>  ホーホー ッホッホー
       三 ー(‐∪─→                  /  (   
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\                 /`(゚Д゚) 自宅療養します
 三三 |      U ・ |                 /  (ノ゙゙|)  
  三 と|        ι| |                /_ノ__ノ  
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U               /// UU                         
                               ̄
         ↑                      ↑
       乳がん                    小林
                           
                            
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 13:26:56.15ID:???
>>539
知らずに食べてるかも
もしくは体を舐められているかも


昨日会社で黒い成体見つけて何も無かったから仕方なくパーツクリーナー使った
ダメもとだったけど普通にひっくり返ってもがいて動かなくなった
念のため動かなくなってからも少し吹きかけておいた
2時間後に見てもまだひっくり返ってた
<<さらに30分後に見たら居なくなってた>>
深夜0時頃だったのであきらめて帰宅した
とりあえず今日会社行く前に薬局に寄る

テンプレにパーツクリーナー効くって書いてあるけど本当か?
生き返ったじゃねーか
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 13:31:04.14ID:???
>>543
当たり年か?
全国的に?
我が家は毎年11月にしか見ないのに(多分油断と外から暖を取りに来た奴ら)今年はもう見るからおかしいと思ったんだ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 13:34:50.94ID:???
家の周りを見回ると、家の外壁にGの糞がへばりついてるのをよく見つける。
Gの奴ら、室内へ侵入を虎視眈々と狙ってるんだろうなあ…。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 13:39:58.26ID:???
昔長旅を終えて帰宅して電気つけたらまっくろくろすけ状態だった
サァァァーって
目視で100匹超えしてたと思う
ミニマリストでほとんど物もなく外食してくるから美味いものなんか置いてないのに
床の死骸や糞も酷かった
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 13:42:06.83ID:???
>>553
ええぇー食べ物もないのに?ミニマリストで物もないのになんでなんだろうね?
マンションの1階がラーメン屋とかなにか思いつく理由はないの
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 13:55:36.55ID:???
部屋は毎晩乱交パーリィーだったんだろうな
向こうからすれば俺たちの邪魔するなってことだろう
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 14:22:32.70ID:???
電気ガス水道は通ってるが家具は無くもちろん食品類も一切ない税金対策みたいなもので借りてたワンルームマンション
夏のある日郵便物をとりに部屋入ったら黒G2匹とチャバネ数匹が天井と床におったわ
生活感なくてもゴキブリなんぞどこにでも湧くんだなと思ったね
ただうちの部屋は1階角部屋だからってのもあるかも
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 14:29:37.15ID:???
今年はGを良く見かける

自宅
引っ越してきて3年目にして始めて1匹目を見つけた
こいつはおそらくたまたま紛れ込んだだけだと思うが

会社
2社でそれぞれ1匹ずつ見つけた

ここ2年くらいG見てなかったんだけどなー
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 14:41:59.51ID:???
寝てる間に忍び寄ってお前の肉を食うとか血を吸うとかならその怖がり方もわかるが
せいぜいお前の目玉汁すするだけの昆虫だぜ?
5センチそこらしかない
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 14:46:03.79ID:???
ちょうどあと数日で長期間家を不在にするんだけど、こういう時に限って1週間に2度もゴキブリと遭遇した
1匹は始末したんだけど、もう1匹が全然捕まらない
とりあえずホイホイをしかけたけど、やっぱり団子も用意すべきかな
家に帰って増えてたら嫌だしな
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 15:17:03.23ID:???
長期で留守するときはバルサンが二週間おきに自動で発煙してくれないかなって思う
二ヶ月なら4つとか
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 15:51:12.64ID:???
今年大量発生したのは今まで長期不在のせいかな
今までどうも無かったからゴミ放置したまま行ったらこれだ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 16:30:28.51ID:???
昔働いてた飲食店
毎日ホイホイ交換しなきゃならんほどすぐ埋まった
入ってくけど満員で普通に出てきてた
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 16:35:48.55ID:???
>>516

カーチャンに「これさあ・・・」って土鍋の上の糞見せたら「ゴキブリじゃん」とノータイム
経験値が違いすぎる

やはり餌型で対応するとのこと
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 17:34:37.24ID:???
昔なんにも対策してなかった時は超高速や飛び回るのが出てた
置き餌設置後は出ても瀕死状態でノロいのしかいない
やっぱ食ってるんだな
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 17:43:35.82ID:???
玉ねぎ
ネギ
ニンニク
えび
焼肉タレ
ビール
酒類
Gが好きな匂いと聞いて飲み食いできねえ
好物ばかりなのに
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 21:55:35.41ID:pKFOHG0i
今年初、黒成虫出現
2-3日前におとなりさんから殺虫剤のような匂いが漂ってきてたけど
それでこっちに逃げ込んできたのかも
明日からしばらくバルサンする暇がないので、ワンプッシュってやつ試してみます
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 22:05:14.55ID:???
コロコロで捕っただけではまだ生きてる
背中がくっついてるだけでノーダメージ
固い床でぐいっとやるとブチっと音がして完全に沈黙
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 22:06:48.85ID:???
すいませんsage忘れてました
蚊がいなくなるスプレーを使うようになってから幼虫を見なくなったので
慢心して対策を怠っていたことも反省です
明日朝早いのでとりあえず寝ます
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 22:20:52.37ID:???
>>620
そこはもう情けかな?
自分がその立場だったと考えると
死ぬまで動けないのは辛いから殺して欲しい
まぁただのエゴだが
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 23:12:56.51ID:???
一週間くらい前まで毎日数匹チビ見てた者だけど
いくらバルサン焚いても、目ぼしい出入り口塞いでも出現が止まなかったのが
風呂場の壁のタイルに空いた1.2ミリ程度の隙間を塞いだらガクッと出現率下がった

数年前リビングに出た時も壁にあいた小さな穴をガムテで塞いだら出なくなったのを思い出した
どうやらうちのアパートは壁の中で無限増殖を繰り返してたらしい

にしてもこの短期間で合計80匹越えるチビGが出たのは参ったわ
ようやくぐっすり眠れる
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 02:01:46.92ID:???
ゴキブリがいるせいで狭い部屋に追いやられてる...
リビングでゆっくりしたいのにゴキブリに占拠されて辛い
2日前からゴキブリホイホイを設置したけど全然捕まらないし、バルサンみたいなのは使いたくないんだけど良い解決方法あるかな?
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 04:13:41.42ID:???
今年は外からの侵入を防ぎたいと思っているんだけど
アース天然ハーブのGよけ使うのとハーブ油(ハッカ油?)使うのとどっちの方が効果あるかしら?
ハーブ油だとホームセンターにあるのかな?
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 04:51:17.31ID:N24uAB3a
侵入経路が間違いなく2つの窓のうちのどちらかなので、窓枠にゴキブリいなくなるスプレーまこうと思ってるけど
直射日光あたるから結構簡単にピレスロイド分解されちゃうかもしれない
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 08:08:32.92ID:???
今度引っ越しすることに 
超音波でネズミゴキブリを‥ってのをAmazonて購入したけど効果の程は?

ブラックギャップが一番オススメですか?
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 08:35:17.64ID:???
>>648
超音波のって昔流行ったけど効果なしで公正取引委員会が業者を処分したのに
また最近似たようなのネットで広告よく見るね
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 14:20:53.16ID:N24uAB3a
>>652
猫なんて俺が撫でようとしただけでも逃げる
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 14:33:29.83ID:???
ブラキャの屋外用をマンションの玄関周りベランダに全部設置したった
あとエアコンの排水ホース口にネット被せた
仕上げに屋内用を家中に設置、特に玄関、風呂場、キッチンに設置
これで防衛ラインは完璧
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 15:32:00.24ID:N24uAB3a
ある業者のサイトを見てたら
忌避ならシフルトリンがいいと書いてあった
でもゴキブリの場合は薬事法の制限でゴキスプレーに使えない
代わりにダニ・ノミスプレーに入ってる
忌避が目的ならそっち使うほうがいいのだろうか
ちなみに待ち伏せ殺虫ならプロポクスルらしい
これはゴキスプレー商品がある
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 15:42:00.64ID:???
>>657
追記
シフルトリンは魚毒性がある
プロポクスル(カーバメート系殺虫剤)は
魚毒性のほうよくわからないが
有機リン系殺虫剤と毒性同じらしく人体に対しても毒性がある
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 18:41:46.66ID:???
エアコンホースはネットで対策したけど
水回りの配管の穴のパテ埋めがめんどくさい
去年まではGはたまに見かける程度だったから
そこまでする気は無かったが今年の大発生の被害に遭ったら
やらざるをえない
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 19:52:52.62ID:???
今年は外からの侵入を防ぎたいと思っているんだけど
アース天然ハーブのGよけ使うのとハーブ油(ハッカ油?)使うのとどっちの方が効果あるかしら?
ハーブ油だとホームセンターにあるのかな?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 20:55:07.27ID:???
壁に張り付いてたの叩き殺して死体処理しようと目を離してたら2匹目出現してて焦ったわ
7月入るからって元気になってんじゃねーぞクソゴキ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 20:59:04.02ID:???
虫に限った事じゃないけど生物って生きてる時凄い大きく見えるよな
死体処理する時にあれ?こんな小さかったっけって毎度思うわ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 21:00:21.73ID:???
道に落ちていたビールの缶と零れたビールに奴らが10匹以上群がっていてぞっとした
Gがビール好きって本当なんだな
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 21:31:59.64ID:???
1階が6畳2部屋8畳1部屋2階も同じ
台所に風呂で毎年ブラックキャップ2箱だったが
今年は18個だっけそれを1箱今日買ってきたけど
普通どのくらい置けばええんよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 21:35:28.40ID:???
G嫌いなやつは築年数少なめの2F以上の物件に引っ越したほうがいい
今の住宅は機密性そこそこ高い
ただしレオパレスはダメだ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 22:26:22.97ID:???
沖縄の人ってG対策してるのかな
出て当たり前な風潮で殺しもしないのかな
安室やMAXや仲間やガッキーはG平気だったりしてね
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 23:21:33.63ID:???
隙間パテをポチったわ
いつもエロフィギュアばかりポチってるから
Gの侵入を許してしまったんだな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 00:22:41.02ID:???
明日(今日)バルサンやるための片付けがやっと終わったぜい
隙間埋めも掃除もブラキャも何も効かないからこれでトドメになるといいなあ…
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 00:59:11.76ID:???
自室にフンだと思われるものが一粒
どう考えてもフンなんだか認めたくない
なんか眠るのが怖い
一階の台所では駆除対策してるけど台所以外では見たことないから対策してない
頼むから美味しいエサがある台所に行ってくれ
台所に出るぶんなら構わないけど絨毯の自室だと駆除が面倒だしくつろげねーよ!
ただでさえG以外の虫にも悩まされてんのにさ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 01:00:09.04ID:???
ベビーGの目撃場所がだいたい同じ所だから掃除してみたけど卵が見つからない
幼虫って行動範囲狭いよね?どこに産み落とされたんだろう
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 01:13:08.03ID:???
ティッシュかなんかで潰してみて炭のように砕けたらそれは糞だ

風呂入る前天丼食って冷蔵庫に入れたくないからビニール2重にして風呂入ったけど
風呂からあがったら俺の座ってる横に一粒落ちてた\(^o^)/Gは本当鼻がいいなあ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 01:22:46.90ID:???
さっきホウ酸団子設置してみた
これってどれぐらいで効き目あるの?
効果は6ヶ月って書いてたけど
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 01:29:09.13ID:???
動き 色 形 テカリ 触覚 足のトゲトゲ

全部がきもいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 01:32:59.48ID:???
視界の隅でなんか黒いのが動いてるからちょっと大きいハエトリグモがちょっと早く動いてるのかと思ったらGだった

GJP持って近づいたら殺気に気づいたのか速度を上げて逃げる姿勢になったけどなんとか退治できてよかったわ

蒸し暑くなるとほんと出現率あがるみたいだし嫌だし怖いわ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 03:31:34.15ID:???
カブトムシ、コガネムシ、カミキリムシ、クワガタ系統の昆虫も苦手
(バッタ、カマキリ、セミ、トンボとかは平気)なんだけどGのキモさだけは別格だね
特に黒Gの羽、ギラギラ、トゲトゲ、腹、平べったいキモイ小顔、触覚、すべてが地獄の悪魔
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 03:42:11.12ID:???
家に侵入してきても襲われるわけじゃないし
三毛別の羆に比べたら可愛いもんよ
なんて思えないくらいにキモイ
キモすぎる
クロG悪魔
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 03:59:16.47ID:3Zag98bD
あーあ、油断してたら今週に入って黒2匹。元気になる季節なんだなー
ブラキャ造設とゴキブリスプレー撒いといたら早速よたってた。
侵入口も塞がねば
まじキモいキモいキモい
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 04:06:59.48ID:???
電気つけたままスマホいじってくつろいでたらなんか飛んできて蛾かと思ったらゴキブリだった
めっちゃ叫んでしまったし戦って汗だく…疲れたけど怖くて眠れない…
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 04:08:14.75ID:???
布団カバーも付けずに放置してた敷布団の縫い目の間よく見たら
糞が詰まってた\(^o^)/洗いたいけど洗えないし捨てるか
今布団乾燥機かけてる
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 04:19:20.85ID:???
ゴキブリって飛ばないんじゃないのかよ!
横からブーンって飛んできたんだけど!!!
怖い…怖いよー…
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 04:20:06.35ID:???
見つけたらどうしてる?
怖いから逃げるだけで殺してないんだけど大丈夫かな...
毒エサとほいほいは設置済み
0708sage
垢版 |
2017/06/25(日) 04:35:03.89ID:3Zag98bD
そりゃ汗だくになりながらゴキジェット黒缶大量噴射よ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 05:04:54.65ID:???
今日ついに出てきたから、何かやたら評判がいいブラックキャップ使おうと思ってるんだよね
でも、効果が実際そんなに信用出来るものなのか半信半疑なんだけど
評判通りかなりのもの?
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 08:18:41.03ID:???
>>689
紙、ビニールなどの袋の中や、容器の中などもくまなく見た?
うちはビニールの間に挟まってた事あるよ。
寒い時期に暖かい冷蔵庫の下などに移動してる場合もあるから、しらみつぶしに掃除するしかない。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 09:25:52.39ID:???
ゴキの糞ってどんなの?
実家にかなり出たけど糞らしきものはあまり見なかったんだよね
画像検索してもあんまりピンと来ない
乾いてる?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 10:00:59.50ID:???
糞はつべでG関係の動画見るとよくわかる

爬虫類飼ってるヤツってえさ用のG大量飼育してるんだな
まじきもい
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 12:02:28.51ID:???
侵入経路調べたけど
エアコン掃除したけどG糞無し
洗面所の配管スキマ無G糞無し
台所シンク下配管スミマ有り黒Gコロコロ糞ポロポロ脚の残骸0.5本
12か所設置したブラキャも齧られてるのはシンク下の1個だけ
パテが届いて塞ぐまではGJP染み込ませた布を詰め込んで応急処置
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 13:46:37.64ID:???
固形の糞もしたばっかりのは柔らかい。
なんだこれ? と潰したらぐにゃってなってすげえ気持ち悪かった…。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 13:55:45.70ID:???
へええ石みたいな固いやつしか知らなかった
俺のとこは排便後結構時間が経ってるやつだったのか…(´-`)
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 15:56:33.31ID:???
コンクリート壁に
上は木材とトタン屋根のところに
湿気やらなんやで住みやすいのか
Gが五匹くらいいて隠れてるから
蚊取り線香12時間のやつを
8ヶ所置いて、煙モクモクにしてるけど
皆殺しにしたい
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 16:34:59.98ID:???
たまに叩いて殺すってやついるけど
死亡確認面では一番確実ではあるんだが後処理考えると論外だよなぁ

ティッシュ越しでも触りたくない
スプレーで殺してトングなどでつまんでチャック付きの袋に入れて捨てるのがいいのかな
先日パーツクリーナーで生き返った件があるから放置はできない(翌日処理するつもりだった)
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 16:40:12.76ID:???
翌日処理とか絶対だめだ
動かなくなったの確認したらさっさと処分しないと
あいつら復活して逃げる時あるからな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 16:43:05.26ID:???
パーツクリーナーの方が論外だな
結局溶剤なわけで
床とか壁とか周囲のモノとか傷める
強力だし大きい缶買えば安いけど
ゴキジェットプロ使うのが一番
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 16:47:38.20ID:???
洗剤溶かした水で確実に死ぬ
でもゾンビのように復活しそうで怖いから
空き箱のボール紙でミニ塵取り作って
袋に入れて外にポイ

安全な場所限定でチャッカマンで頭部を炙って200%確実に殺す
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 17:03:00.53ID:???
奴らはすでに完成形だから
漫画のようにはならんよ
薬剤の耐性つけるとかマイナーチェンジ
だけで100億年戦える
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 17:24:00.38ID:???
>>736
死体をそっと紙で包んでビニール包んで紙で包んでビニール包んで…とやって捨ててるんだけど、
家族に「潰してないの?」と怪訝な反応される

死体でも潰すのなんかおぞましいんだよね…一応包んでから言われた通り潰すことにしたけどさ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 17:31:24.46ID:???
ボンビーガール見てたんだけどさ
離島で暮らしてます特集で家賃8000だか何だかの家に若い女が一人暮らししてんだけど隙間だらけなの
風呂場の壁の隙間にはハブや生き物が入らないように新聞紙つめてあったんだけど、そこにGの卵らしき黒いものが映ってた
風呂場に新聞紙ってハブは防げてもGの住処にもってこいじゃん
テレビ越しとは言えキモかった
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 18:42:07.07ID:???
木造は密閉性が低いからでやすい
コンクリは玄関ドアと窓と換気扇とシンクを気をつけていればでない
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 19:36:38.79ID:???
毒餌置いてから見かける回数減ったと思ったら逆に死骸の発見率上がったわ…家にこんなにいたのか
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 20:15:54.23ID:???
ホイホイを確認するときの緊張感・・・
どんなグロテスクな状態になっているのか
はたまた全くかかっていないのか
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 21:04:44.92ID:???
帰宅したらマンションの1階に1匹と
自宅のドア近くに1匹転がってたわ。
置いてて良かったブラックキャップ。

今年は先月から外でよく見るわー
殺虫剤持ち歩こうかな
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 21:14:29.96ID:???
今年おかしいよ、ブラキャは勿論だけどとホイホイも新たに設置してみた
黒缶を探し周っても一個しか買えなかった、出てるんだろね。。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 21:22:42.34ID:???
ブラックキャットさんがブラックキャップ届けてくれた
何回も配達してもらうの悪いからいろいろまとめて買った
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 23:02:39.03ID:???
自室にベビーGが数匹出てきた
さっき自室の窓を開けたら頭上からヤモリ落ちてきたわ
さすがヤモタン。わかってらっしゃる
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 23:41:27.11ID:TW3gC7KT
頭上でルームランプに当たるピシピシ大きめの音
大きめの蛾でも入ったか?と見たらうわ嗚呼ああああAAry
幸い飛んでたのはそれきりで助かった

ttp://i.imgur.com/FT8A0W8.jpg
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 00:05:01.98ID:KGdzB/OD
ちなみに昔ながらの殺り方で、新聞紙とか小冊子とかを丸めて叩いてるけどオススス
多分潰れないからあまり汚くないし、丸まってピクピクしてるうちに処理する
潰すの気持ち悪いし、ティッシュ勿体無いから触覚つまんで蟻の巣上に置くことが多いw

今回は隙間に落ちたから棒にガムテでくっつけて、ガムテごと焼却
卵持ってるから確実に潰すか焼くかした方がいいと思う
蟻の巣遺棄は、丸ごと全部持ってってくれるから潰さなくてもおkぽい

>>783
遠目だから多分兵器
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 00:16:27.99ID:???
シンク周りの床〜棚の完全清掃と配管まわりの応急処置
(コロコロうんちきもかった)
毎日使う食器以外の来客用の皿とか冬用のホットプレートとか
洗浄拭き取りしてGが襲来しない所に避難
土日が丸々潰れた
死ね黒G
お前にはチャッカマンの炎すら生ぬるい
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 03:28:20.41ID:???
ゴキブリが出て4日ほど経つんだけどゴキブリホイホイのせいかわからないが家の中の匂いが変わった...
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 07:07:19.07ID:d4ObIMzu
>>775
いるよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 08:03:21.69ID:???
始末したゴキを触るのも嫌な人は多いと思うけど
100均で火ばさみ売ってるからあれ買うといいよ
ゴキにトイレットペーパー乗せて火ばさみでつまんでトイレに流す
ゴミ箱に入れて復活なんてされたらたまらないよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 09:34:06.50ID:???
Gが歩いた所はフェロモンの道ができてるからそこを辿って仲間が来るよ
できたらこまめに水拭きした方がいい
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 11:37:13.27ID:???
予防というかとりあえずでごきぶりほいほい置きたいんだけど昔からあの色合いがゴキブリ感すごくて怖くておけない
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 11:52:57.32ID:sUf2Uxf0
ゴキブリ来ないスプレーとかアロマとかって効果あるのか?
見ないで済むなら購入を考えとる
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 12:01:45.94ID:???
ゴキブリの来ないスプレーはゴキブリ来ます
ネットでも他の人が高い割には来るって言った
でも無いよりマシかもしれないと思って2缶目買った
スプレーしたところは寄り付きにくくなってもスプレーしてないとこから入ってくる
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 12:03:04.76ID:???
500円で買ったゴキブリよけのハーブのやつを棚に設置したら
ゴキがその棚に入っていった
でも無いよりはマシだと思うから使用期限過ぎたらまた買う
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 13:25:15.83ID:???
Gが上れない壁とかできないのかな
超ツルッツルにしたらいけるんじゃないか?
あいつら吸盤タイプじゃないよね?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 14:30:40.75ID:2POYxWbT
今、外に出たらこんな真っ昼間なのに道路の真ん中をでかいGが悠々と歩いてたから急いで黒缶を取りに戻ってやっつけた
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 15:32:14.32ID:???
>>805
子供のころ寝てる時に手から胸を通って通り過ぎていった
それに母親が驚いてこっちも更にびっくり
これでたぶんゴキブリ恐怖トリガーができたのだと思う
恐怖というのは感情というか一種の反応であるので
対象物体の危険性に関わらず反応してしまうのだ
つまり大人になっても怖いものは怖い
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 15:33:41.26ID:???
>>794
トイレに水で溶けないもの流さないほうがいいよ
液体洗剤を混ぜた水かゴキジェット系の神経毒で絶対に死ぬから
捨てるならゴミ箱に捨てた方がいい
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 15:37:19.58ID:???
今年の発生は去年の夏が関係してるのでは
超酷暑だとゴキブリは暑すぎて動けなくなる
去年は人間にとっても過ごしやすいから増えたのかも
だったら酷暑のほうがいいと思うかもしれないが
酷暑だとクーラー効いてる室内に逃げてくる可能性がある
クーラーの中に住まれたら最悪
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 15:58:46.41ID:???
>>817
10月半ばまでダラダラと夏だったし
10月下旬で11月目前でも当たり前のようにセミ泣いてたし
Gが健やかに育っちゃったのかもね
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 19:12:02.60ID:???
ワモン! ゴキデカイゾー
うちでは一度も見たことないけど
最寄駅の周辺の飲食店には出没する
いつかうちにも現れるのかもしれない
クロだけでも大変なのに
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 19:52:59.63ID:???
マンションにゴキブリが出たんだけどどこから入ってくるもんなんだろう
とりあえずエアコンの室外機のホースにネットをかぶせて、パテの隙間を埋めたけどこんなことしたら逆に出ていけなくなるんじゃないかと不安でいっぱいです
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 22:00:29.33ID:???
磁場とかの関係で通り道になってるのかね
Gにそういう習性があるのかどうかは知らずに適当に書き込んでるがw
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 22:04:26.12ID:???
昆虫は全般好きだけど、ゴキだけはちょっと違う意味で怖いというかゾッとする
汚いのと繁殖力がなぁ…
あ、自分の家ってのがヤバいな
自分の家じゃなければ特に怖くないw
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 22:15:52.07ID:???
既出だけどゴキ本体は綺麗らしい
だから2年間?は腐らない
たしかに他の虫と違っていつまでも損傷せず残ってる
ただ歩いて来た場所が汚いんだろうね
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 22:18:02.13ID:???
>>829
うちは古いせいもあるかもしれないけど余裕である
丁度今見てた所だけど余裕で1mm以上あるね2mmあるかもしれない
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 22:25:13.71ID:???
今年初家にGがでた
冷蔵庫の上の壁に張り付いててスプレーしたら冷蔵庫の裏に落ちた
てかすげー触覚動きまくっててみてて怖かった
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 22:25:53.14ID:???
Gって最初から怖かったわけじゃないね
たいていは出てきた時の親や周りの大人の反応が恐怖を植え付ける
仮に周りの人みんなかわいいかわいい言ってたらそうなってたかも
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 22:28:47.39ID:???
てか毎年スプレーする度に給湯器が爆音鳴らすのはどうにかできないのか
音の消し方が分からないから毎年ブレーカー下げてるが…
そんなことより冷蔵庫裏に落ちたから死体確認してないんだがどうしよ怖すぎる5000円払ってもいいから駆除しにきて欲しいレベル
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 22:46:55.80ID:???
10年近くぶりにゴキブリ出たわ
壁に引っ付いてた、10年くらい前のキンチョールぶっかけたら雑貨入ってるダンボールの中に落ちて行方不明に…
天に召されててくれ&#128557;
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 22:58:02.98ID:???
冷蔵庫の周りの物全部動かしたが敵影無し
冷蔵庫の下か…ブラックキャップ置いとくだけでいいかな?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 23:36:04.38ID:???
ティッシュでくるんで捨てた後逃げたらどうしようって思う人はガムテでぐるぐる巻きにして捨てたらどう?
ガムテなら逃げられんだろ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 00:13:13.53ID:???
毎日のように出てるとか、何十匹出たとか言ってる人はどんな家に住んでるの?
木造で古い家とか?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 00:19:01.24ID:???
何億年も前から絶滅しないでこの時代まで生存してるだけないわ
最強生物すぎる、見た目もきもちわりーし
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 00:22:31.11ID:???
>>823
可能なら避けたほうがいい
大量の、すぐには溶けない固形物が混ざってる場合は詰まる可能性がある
詰まってもすっぽんですぐ流れるとは思うけどね
>>831
足のセンサーで風とか薬剤を感知するらしいが磁場どうかね
磁場に頼るより足のセンサーが嫌うように侵入経路に薬剤塗ったほうが効果的だと思う
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 00:26:17.28ID:???
Gキモいけど、家や飲食店にさえ来なければわざわざ殺したいなんて思わないのに
森とかにいてくれよと思う
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 00:50:36.30ID:???
小学生の時ゴキブリ団地に住んでた
多分ゴキブリ見ても怖くなかったんだが、ある晩寝てると背中がモゾモゾするので立ち上がった瞬間パジャマの中から黒Gが落ちてきた
それがトラウマとなりゴキブリ恐怖症になった

やっぱきっかけなんだよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 02:47:02.38ID:???
>>839
子供の頃、窓を開けて月を見てたんだ、そしたら空から物体が鼻の頭に乗っかった
手で思いっきり鼻叩いたら大鼻血、下を見たら黒ゴキが這っていた。。
鼻血はあれっきり出た事ない。子供の時に奴に自分の大量出血見せられた、絶許
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 04:06:59.14ID:???
今日今年の初見、チビ3連発。
去年は侵入が2匹いたがチビなんか毎年見ないよ、これは・・・嫌な予感!!
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 04:24:21.03ID:???
台所で二匹、お風呂で一匹、洗面台で一匹、白線のある幼虫?いたんだけど
階段と二階の廊下、部屋にも幼虫現れた…
ブラキャ置いてとまちぶせスプレーしてたからか死んでたり、ひっくり返ってジタバタしてるやつもいた
幼虫って行動範囲狭いって聞いたけど、一階と二階移動したりする?
家中に幼虫いて怖い
バルサンしたいけどペットがいたりで出来ないし、助けて…
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 05:00:41.01ID:???
殺虫剤撒いてふと思った
俺らは1匹出ただけであたふたするけどメーカーの人間は
なん十匹って飼っているのを日々研究しているんだよな
仕事とはいえ金貰ってもやりたくないわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 05:20:40.32ID:???
世界にはゴキブリを食べる人も居るからな
てかゴキブリ放置してると寝てる間に口にゴキブリがくることもある
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 07:14:47.54ID:???
ウゲェ…寝ている時に口に!「ゴキブリを大繁殖させる」寝室の特徴4つ

気温が高くなるとともに本格的に気をつけなければいけないのが、ゴキブリです!

ゴキブリはどの部屋にいても見たくないものですが、とくに寝室。寝ている間にGがカサコソ動き回り、口の中に入るなんてこと……絶対にイヤですよね!

そこで今回は、『WooRis』の過去記事も参考に“ゴキブリを繁殖させてしまう寝室の特徴4つ”をご紹介します。

■1:観葉植物を置いている
「風水的に良いから」と、寝室に観葉植物を置いている方もいらっしゃるかもしれませんね。ですが、
観葉植物の鉢のウラ側はゴキブリの温床になりやすく、衛生面からは微妙です。

わずかな水があれば生き延びられるゴキブリからしてみると、鉢のウラ側はいつも湿っており、格好のスポット。
また、ホームセンター等で購入した時点で、鉢のウラ側に卵がついている可能性も。
寝室でゴキブリに遭遇したくなかったら、観葉植物は置かないほうが無難でしょう……。

■2:枕元に本がたくさん
気づいたら、枕元に本がたくさん……という方は、寝室でゴキブリに遭遇してしまう恐れが。
「え、本が?」と思ってしまうところですが、なんと、ゴキブリは本を食べます。とくに古い本が好物!
もし、寝室に本を持ち込む場合は、発行年数が新しめの本を1冊というようにしてくださいね。

■3:日常でよく着る洋服、バッグを置いている
夫のスーツなど、日常でよく着る洋服を寝室にかけていたり、寝室のクローゼットに入れておいたりしている方も要注意です。
『WooRis』の過去記事「いつのまにかポケットに…“ゴキブリを連れて帰るリスク”の高い行動3つ」の中でご紹介しているとおり、外出の際の行動中に、上着のポケットやバッグにゴキブリが忍び込んでいる可能性が無きにしも非ずなのです。
というのも、居酒屋や喫茶店などで上着を椅子や壁にかける、バッグを床に置くなどしていますよね? その際にゴキブリが侵入。夜、寝静まったところで、ポケットやバッグからGが出てくる……なんてことが十分ありえます。

■4:ゴミを溜めこんだゴミ箱がある
ゴミを溜めこんだゴミ箱を置いておくのは、誰がどう見ても、危険過ぎなのはお分かりですよね?
寝室に限らず、ゴミを溜めこむのは絶対にやめ、常にクリーンな状態を心がけるようにしましょう。

以上、ゴキブリを大繁殖させてしまう寝室の特徴をご紹介しましたが、当てはまるものはありませんでしたか?

本格的に暖かくなる前に、寝室が上記のNG特徴になっていないか、ぜひ確認してみてくださいね。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 08:33:11.91ID:hPCBPSSv
>>852
いないよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 10:30:12.78ID:???
コンバットでだいぶ減ったけど
そしたら却って臭いがよくわかるようになったんですが
ピンポイントでにおうようになったからかな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 10:37:40.99ID:???
聞いた話だけどGとNが出まくる厨房があって夜中にNがG食った残骸(羽)の掃除から毎朝始めないといけないらしい
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 11:07:33.03ID:???
台所に丸々太ったゴキブリが居て
こっちに飛んできて指にピト・・・っと止まった
6本の脚でがっちりつかんで触覚をなめらかに動かしていた
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 13:14:49.04ID:xCJoQyNY
ゴキがコンセント周りに逃げて、スプレーかけちまった
火事になったらどうすんだ糞ゴキ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 13:50:54.79ID:???
昨日逃したゴキみつかんねー
殺虫スプレーダイレクトに決まったから瀕死だと思うけどどっかで死んでてミイラパウダーが空気中にまってると思うと食欲なくなる
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 15:35:57.63ID:SMnyufy7
>>894
ヤモリも蜘蛛も怖いだろ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 15:54:21.73ID:???
蟻の巣遺棄以外にも、ヨコエビやプラナリアのいるビオ風睡蓮鉢に投下したりとかも
昼間蚊取りラケットでヤって投下したチャバネ?のその後の抜け殻状態

ttp://i.imgur.com/F1h95Pz.jpg
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 17:44:58.58ID:SMnyufy7
梅雨が開けたら本番だよね
奴らを絶滅させるのは不可能
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 18:27:02.77ID:rqauRnFt
少し高価なオーディオ装置を持ってるんだけど、やつら、これら機器の内部に
ポケットから入り込むんだよ。恐ろしい。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 20:00:40.44ID:SMnyufy7
>>903
なあ軍曹の方が嫌だろ
寝ているときに首に噛みつかれたりするぞ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 20:52:36.24ID:???
室内で安全に使えるゴキブリ専用のミニ焼却炉が欲しい
ゴミの日まで待てないから灰にしちゃえば安心
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 01:59:47.40ID:s5sY7THs
>>918
ワモン?標準語で
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 02:29:31.27ID:AYZUWeDI
>>918
ワモン見たことないけど
最近始末したのがちょっと見たことない感じだった
白線ベビーより育ってるクロだと思ったんだけど
幅と体長のバランスが見たことない感じ
ちょっと長いんだよね、あと色がクロ幼虫の茶より薄い
一瞬コオロギの小さいやつかとも自分に言い聞かせられるかもしれないと判断しかけた
7〜8mmくらいで自分ならまだティッシュでがんばって捕らえて潰せるサイズだったんだけど
この大きさでこんなに色が薄くて比較的縦長なのって初めて見た

画像見るの怖いからワモンをググってまで確かめたくはないけどw
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 02:32:43.08ID:AYZUWeDI
ちな東京都心部ね
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 02:58:03.77ID:s5sY7THs
ゴキブリ唐揚げにして塩振ってビールのツマミに美味しく頂けるよ
子供はそのまま踊り食い
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 03:10:12.20ID:s5sY7THs
>>925
捕獲できた日は食べてますよ
本当に美味しくね
よろしければ捕獲した日にアップいたしますよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 04:38:36.80ID:AYZUWeDI
>>923
マジ?!
これチャバネなの?!
あの噂の?!

ていうか最近クモが多いんだよね、この家
物ぶつけてできた壁の穴そのままなのがまずいのかな
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 06:08:06.37ID:AYZUWeDI
ガムテープでみっちり穴ふさいできた
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 10:29:21.27ID:EsfoNY+Y
この時期シロアリもきめえよな、さすが同じゴキブリ種だけある
子クモはかわいいなー
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 11:31:18.46ID:???
隣が夜逃げかなんかしらんが2年前にいなくなったんだけと
たぶん食い物とこそのままなんよ
それまでは毎年見るのは3匹ぐらいなのに
去年は10匹ぐらいでた今年も出ると思うと嫌だわ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 17:20:33.74ID:???
アースジェット使ってたけど逃げる暴れる跳ねる
元気なGには過剰に掛けないと動きを止められなかったけど
ゴキジェットプロはすぐひっくり返るしもがく時間も少なく早く死んでくれる
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 17:36:15.95ID:???
奴らは真正面から向かってこようとしないくせに
急に人の前に現れたり反撃しようとすると隙間や壁に逃げたり
卑怯だから許せない
正々堂々と掛ってくるなら少しは認めてやってもいいが
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 18:12:58.00ID:s5sY7THs
ゴキブリを食うのをアップするけど動画はユーチューブにアップすると問題あるかね?
ネズミも食べてるから
2つアップしようと思うが動物保護団体からクレーム来ますかね
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 18:14:11.07ID:s5sY7THs
>>944
もちろんネズミは死んだネズミね
流石に生きたのは無理ですわ
粘着シートで死んだネズミ美味しいですよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 18:23:11.39ID:???
スイカ切って置いてたらGがカブトンみたいに2匹もたかっててブルった
スイカもったいなかったけどGJプロでスイカともども抹殺した
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 18:45:56.73ID:s5sY7THs
>>946
勿体無いなあ
ラッキーチャンス逃して
そのまま塩振ってパクリ
最高の至福
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 08:57:39.69ID:pgZzOOEr
>>953
蚊を退治するのでそんな器具あったな!
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 09:48:07.32ID:g2FcNVE3
>>953
いいなそれ。夜も安心して寝れる。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 09:50:34.57ID:g2FcNVE3
家の隣りが保育園なんだけど
園児が「ゴキブリー!!」
園児・先生「きゃー!!!!!」
っていうパニックがおきてる様子
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 10:36:05.18ID:???
朝見たときは居なかったのに今見たらリビングの真ん中で息絶えてるのがいた
最近ブラックキャップ新しく取り換えたからかな
二年くらい見なかったのに久々に恐怖
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 11:17:54.31ID:???
幼虫は朝から出てくるのな
朝だからと食器に水を張って置いといたら
数十分後に幼虫がその中で溺死してた
食器を捨てるわけにはいかないし
しばらくその食器を使いたくないしで本当に参った
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 13:18:09.45ID:???
はーー・・・さっきさぁ、バイク(アドレス125cc)のシート開けたら居たよ
アホみたいに中でぐるぐる回ってやがって
こんなの初めての体験でもう鬱鬱鬱鬱鬱
結局隙間から車体の中に入っちゃってGジェットプロ注入したけど運転中は気が気でなかった
走行中に出てきたら事故るわw
で、あの赤茶色で羽のない3〜4cmのやつってあれで成虫なの?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 13:45:03.19ID:m0lESY2U
ブラックキャップ買ったぜい
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 13:45:39.52ID:m0lESY2U
ブラックキャップ買ったぜい
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 14:25:30.81ID:Vu25DaWS
コンバットとブラックキャップ両方買ってきた
両方置いたほうがいいのかね?ちびっちゃいのをたまに見かける
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 14:34:25.31ID:QyUNEyub
>>966
先週金曜コンバット屋外用設置した!!
月曜日くらいかな。Gの死骸がところどころにあったわ。雨降ったからな、今日追加でブラックキャップ設置するぜ。
コンバットとブラックキャップ成分違うから両方置いたほうが効果的かと思う。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 14:36:40.80ID:Vu25DaWS
>>967
おけ!両方置いてくる
実家が古くてGがめちゃいるのよ…
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 14:38:35.21ID:QyUNEyub
>>968
動画ではブラックキャップのほうが即効性があったよ。コンバットは死ぬまで5日くらいかかってたorz
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 14:42:36.53ID:QyUNEyub
外ではみるが、除湿機ガンガンにかけて
扇風機で部屋の空気循環させてる。
室内50%くらいだわ。
つけてないと70%とか普通にいく

今のとこアパートはGの巣窟だと思うが
部屋にはでてない
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 14:57:22.74ID:QyUNEyub
>>971
ブラックキャップより、うまいものがあったらそっちにいくよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 15:03:26.33ID:Vu25DaWS
>>969
ホイホイ置いとくとまさにホイホイで、びっしりいるのよ…
しっかり設置しとくわ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 15:04:47.87ID:QyUNEyub
>>973
ひぇぇぇ!!チャバネ?
毒エサの連鎖駆除効果に期待するしかないな
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 15:05:03.10ID:???
ユニットバスにカマドウマが現れた
捕まえようとしたけど
跳ねて素早く逃げた
あんな体してどこから入ってきたんだろう
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 15:29:23.63ID:???
コンバットとホイホイ両方置いてる
台所は流し、調理台、米びつ、ステンレススツール、冷蔵庫という並びだが
すべての間にホイホイおいた
さらにその上のレンジとか乗ってるんだけど
そこの間にはコンバットの隙間用
あと流しの下には除湿剤
米櫃の中に唐辛子の虫よけのやつ
だいぶ減った
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 15:47:29.88ID:EecVLmCD
>>977
家の中に毒エサや、コンバットを置くことにめちゃくちゃ抵抗感じるわ
アパートだから、隣から来るんじゃないかとか
余計に呼び寄せそうで。
一軒家だといいのかな。
屋外用だと外で食べてくれるかと思って
外にしか置かない
しかもコッソリ設置してる。
駄目かな?
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 16:34:27.50ID:???
毎晩連続で2匹ずつ台所に出てからシンク使うたびに薄めた食器用洗剤を
シンクにまき散らしてる
キュキュットのレモンまだ買って2週間くらいなのに一人暮らしでもう使い切りそう
微々たるもんかもしれんがコストが嵩むわ
殺虫剤 ファブリーズ トイレの芳香剤も小便でもシューしまくってレモンの香りを充満させてる
一箱500円くらいのハーブの置物
以前よりやたら水洗いするから水道代
牛丼何杯分だろう
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 17:12:55.25ID:???
固まらないタイプのパテなら賃貸でも大丈夫じゃない?
侵入経路塞いだ方が楽だよ
あとはブラキャ置いてGJP各部屋に常備で
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 17:25:38.91ID:SZ5O3O76
食べ終わった食器はすぐ洗う
心配な時はハイターを垂らすくらいかな。
シンクは2日に一度磨いてる。
ゴいスプレーを玄関、窓の隙間部分に週一でまいてる。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 18:50:38.35ID:???
玄関前にGみたいに走るのが早い虫が現れてフマキラーしたら案外早くひっくり返った
ただやたら細長くて茶色かった
腹見せてひっくり返ったとこ見てGじゃなかった
もしかしてGより絶望的と言われる紙魚だったのかも
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 19:08:44.68ID:ah3OXCIg
>>987
まぢ!?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 13時間 2分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況