X



【DMM】ウマ娘 プリティーダービー【転載禁止】★ Part57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3393-tM/T)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:05:20.81ID:s8Ti+ilC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
---------------------------
↑の文字列はワッチョイ仕様にするために
スレ立て時の>>1の一行目に必ず入れてください。
スレ立て時に1行分は消えていくので
いま表示されている文字列は予備です。

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://dmg.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu

次スレは>>970が建てること
踏み逃げされた場合は宣言した後に建てること
流れが速い場合は>>950が宣言して建てて下さい

・関連スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★4612
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1645962161/

※前スレ
【DMM】ウマ娘 プリティーダービー【転載禁止】★ Part56
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1645532621/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-yf/1)
垢版 |
2022/02/28(月) 06:05:38.82ID:dGagdcpFa
新育成のランダムイベント
確かに百合百合しいのが多いが
他のイベントもちゃんとあるじゃないか
食堂とかクリーニングとか

あと、エビフライぶつけんぞ、みたいなノリでウインディがたい焼きぶちこまれてるイベント、変に笑えた
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de9f-jC74)
垢版 |
2022/02/28(月) 07:03:16.86ID:Wk306i3C0
最優秀ジュニアウマ娘の獲得条件なんなん?
ライバルに2回勝てばええと思ったけど違ったわ 理事長の絆って情報もあるんだけどわかる人いる?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 07:17:30.38ID:D/rGHFK40
今日はすり抜けチョコフラッシュでした。育成側の無料10連は2日までか
ライブシアター充実のためにスペちゃんかテイオー欲しいけど
無料10連に期待してまだ買った引換券使えてない早く使いたい
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bc3-oQQj)
垢版 |
2022/02/28(月) 07:19:33.04ID:N1UuBSvS0
日和って重賞避けてるウマは何勝しても取れてないし
ライバルに複数回勝利は濃厚っぽい
それ以外の条件は知らんがライバルに3回勝ってれば
1位取れてなくてもいいんじゃないかと予想
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de9f-jC74)
垢版 |
2022/02/28(月) 07:21:35.86ID:Wk306i3C0
まじかー
長距離だと出走レース少なくてきついんだよなー
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ab-zhIU)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:00:20.71ID:+S62q7Cx0
試しにレベル1R5枚と代理でやってみたけど、A評価はいけたけど
シナリオ固有が完全に狙ってるだろくらい底上げしてくるから
サポカ無くても以前のURA、アホ春くらいはベースは出来ちゃう

新規の育成はレンタルあっても片親担がないといけないから、URAで青からだと思う
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMd6-Esg0)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:43:26.20ID:GEsHbGORM
今回のシナリオってよく考えて育てないと
まともなウマにならないよな
マクロ対策っぽいけど育成に時間かかるね
その分上振れしやすいから仕方ないか
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMd6-Esg0)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:53:27.42ID:GEsHbGORM
今回のシナリオみたいのだと10年以上前のスペックのPCだと流石に時間掛かって厳しくなって来た
そろそろ変えないとダメだな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-ja3m)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:22:44.60ID:x6b5jjy4d
クライマックスならステ盛れてコンセ地固め先手必勝脱出術逃亡者も出来るに違いないとめっちゃ種類バラバラのサポカでやったら、
シニアでスピード600くらいでダメだこりゃと思いつつヒイコラなんとかやりきったらSができちゃうという…
俺のような育成ド下手くそでも(評価だけなら)いいのできるから育成欲少しあるけど時間かかるし忙しい時期でなかなか触れない(´・ω・`)
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 075b-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:45:10.22ID:Jiudcqmp0
その両方ほぼ逃げ用のスキルで先頭に立つためなんだから片方から両方つけるに変わっただけでしょ
逃げは1位以外ほぼ意味ないんだし
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-yfDc)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:54:30.29ID:+Ve4WuQa0
現在、無凸:ブラック、力飯、モーション、たづな 1凸:ペガサス、クリーク、代理で、SSR引換券が2枚、虹結晶が2個ある
使うなら誰?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3a-54cL)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:19:51.07ID:vTk76MbnM
>>64
URA!URA!
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a1e-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:23:59.64ID:4vKoZKmf0
新シナリオ周回(1育成でもいい)して無駄にメモリ使ってる状態から
一度タイトルへ戻ると頻繁に落ちるね
別PCでも試してみたが同じ状態なんで再現性が有ると思われるが…
藻前らはどうよ?

てか240MB来た
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:41:20.60ID:FDBgT17V0
根性デッキで配布とSRだけでUGとか作ってるのなんなん?

よほどのショップ運と友情トレの集中ないと無理やろ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de9f-jC74)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:25:38.26ID:Wk306i3C0
>>31
ありがとう
やっぱ理事長だったか
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deaa-8W3/)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:13:48.77ID:M4WymVvL0
この表示すごく紛らわしいよぉ...
ttps://i.imgur.com/WLEF7jo.png
てっきり1ページ目か2ページ目選択式かと思ってたら
両方必要とかめっちゃ誤解するってこの置き方
2段にするとかあったでしょ絶対...
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-ZGEm)
垢版 |
2022/02/28(月) 19:12:53.63ID:JRL0QLAKM
引換券はくれるなら欲しいが育成ウマは誰選ぶか悩んでしまうのでまとまったガチャの方が気楽というのはある。
キタちゃん引けたバイアスは否めないが、タマ無しなので確率的にはこんなもんかなって。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca16-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 19:15:17.60ID:lDA6CKBH0
無料10連でキタさん。無料単ガチャの時に正月オペラオー引いてたから
反動で出ないと思って初日に回して手に入れてたんよなぁ。
そこはすり抜けタイシンやろがっ、分かってないわサイゲさんそういう所やぞ!!
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f43-g6h8)
垢版 |
2022/03/01(火) 00:33:45.00ID:axwvmoss0
>>103
右のスライダーを見ると、3X5に見える

オペラオーまでわかるんで、

ブルボン、ビワ、カレンチャン、タイシン、ファルコ、ブライアン

までじゃないかね。

自分はセイちゃん待ちだけど、これは次のクールかな?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1e-8W3/)
垢版 |
2022/03/01(火) 01:10:37.00ID:VJiVRg+X0
概ね、上から順に第1回〜第4回のレジェンドレースで並んでるから5列目があるなら隠れているのはライアン、スズカ、ゴルシになるはず
4頭レジェンドレースがあったときからはカレンチャン、トップガンが省かれてる
3頭ずつ増えるなら次の追加(半年後の1.5アニバ後くらい?)にマルゼン、フジキセキ、ブルボンを三頭とか追加かね?
6頭追加ならフクキタル、セイウン、ビワハヤヒデだがどういうペースで追加するかで、運営の懐の広さが問われる
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de3c-2skw)
垢版 |
2022/03/01(火) 02:22:06.09ID:N9VoOqob0
後々レジェレが追加されるとしても、
1日に1回だと60キャラ分のレースがあったらトロフィーコンプに2カ月かかるよな。
全トロフィーが比較的可能なウマ自体はそこまで多くないとはいえ、
出来るだけトロフィーとらせて行き渡らせようと思ったら、実質無理じゃない?
千単位のレースが必要になるし。
ピースいらんからデイリーと置き換えてくれればいいのに。
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-yf/1)
垢版 |
2022/03/01(火) 06:02:34.69ID:kOAFCrwja
こっちは、キタサン、ノーマルビワ(ダブリ)、新春ウララ、マチタン×3と良い引きだった

修正されたスキル、固有のうち
赤テイオーあれだけ強くするなら
白マックももっと強くして良いような

固有以外だとスピードイーターの順位条件緩和が地味にヤバい
元々逃げ複数がかなり強い距離なのに、更に有利にしてどーする

ファル子固有の順位条件緩和も重なり
マイルで2人以上見るだけで泣けそう
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec3-g6h8)
垢版 |
2022/03/01(火) 06:14:45.36ID:hL3Lk1rc0
無料期間中来たのは、おはガチャ白マック被りのみ
☆3出ただけましか

キャラガチャ無料終わったしサプチケどうすっか
逃げで持って無いのがノーマルブルボン、水マル、ファル子
追い込みだとタマモ、タイシン

今回強いっていうタマモクロスかな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4d-/87Y)
垢版 |
2022/03/01(火) 07:36:15.17ID:d0QQexZX0
けっこうやることがおおいね
60連ガチャでひいたキャラのシナリオ、ストーリーをスキップせずにプレイしたり
チャンミとクライマックスシナリオの攻略動画、サイトをみて
実際にやって因子周回したり、仕上がったほかのプレイヤーのウマを練習呼びで試走させたり
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-65e0)
垢版 |
2022/03/01(火) 08:05:37.79ID:CaBJv9gPa
まだ純粋な☆3は21人しかいないのに146連回して新しく入ったの1人だけ
3人はダブリ他の31人が何で引けないんだよひどすぎんぞ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-23rl)
垢版 |
2022/03/01(火) 09:15:42.04ID:M3PBzGV7d
虹0とかなめてんのか
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa94-B4hD)
垢版 |
2022/03/01(火) 09:17:37.92ID:9wlK/p6a0
>>145
間違いない
が、60連我慢した分すぐ回したくなってついやっちゃったぜ、キタちゃん出たからヨシ
一応チケ合わせて2天出来るだけ残せたけどグループサポカの性能次第で一瞬で消えるだろうなぁ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4d-/87Y)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:28:49.02ID:d0QQexZX0
12時から解放のミッションってあるのね
イベント用のミッションが?のままで表示されてる
まだ新シナリオでのハリボテじゃない、
現実的なスペックになるような育成がわかってない

根性4賢さ2とかもためしてみよう
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c3-Y5l0)
垢版 |
2022/03/01(火) 12:01:08.62ID:MOeG6GWW0
もう適当なとこで貯めてた石とチケ全ブッパして終わってもいい気がしてきた
クライマックスがアオハル以上のクソゲーなのもあるけどそれ以上にアオハルから更に所要時間が倍ドンなのがきつすぎるわ
真面目にスタ消化しようと思ったらニートしか付き合いきれないんじゃねーのこれ
あといくらか続けてやってると処理がもっさりになるのもどうにかしろや
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-g6h8)
垢版 |
2022/03/01(火) 12:13:02.95ID:ZcNtENit0
マチタンほんとにピックアップかと思って提供割合調べたら12%で他☆2が10%だから大してかわらんのか
というかチケットでもキタサン来るとか☆4になったからなんとか次のチャンミで使えるようにしなくては
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4d-/87Y)
垢版 |
2022/03/01(火) 12:17:34.46ID:d0QQexZX0
チャンミ用にゴールドシップとナリタタイシン、
どっちの親にもできるような因子周回向けのキャラっている?
べっこにつくらないといけないようなきもする

ナリタタイシンで因子周回すると直線一気の因子がつきやすい
あと一番星ってかなりスキルコストが重いね
因子周回用だととらなくていいのかわかってない
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4d-/87Y)
垢版 |
2022/03/01(火) 12:39:16.89ID:d0QQexZX0
いま雑にナリタタイシンとゴールドシップ両方に相性よさそうなのをみたけど
ビワハヤヒデはいいの
追い込みでやらないので追い込みスキルをもらえなさそう
先行だとアオハル爆発や、新シナリオの長距離ではしっても先行スキルみたいのをもらいそう
https://xn--gck1f423k.xn--1bvt37a.tools/characters/goldship/succession
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0357-V35G)
垢版 |
2022/03/01(火) 13:01:29.56ID:F5dgnC040
>>168
鋼の意思搭載の本気モードなハッピーミークが襲い掛かって来る日も近い(のか?)
空回り非搭載のライバル仕様ツインターボもいることだし

いつの間にかハッピーミークもウマじゃないほうに登録されてたのか
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMd6-Esg0)
垢版 |
2022/03/01(火) 15:24:53.19ID:uk8GZFTDM
新シナリオ1日1育成も微妙だけど
ちゃんと考えてやれば配布サポカ主体でもSランク以上出来るから楽しくなったぞ
取り敢えず満足なのでグループサポカまで石使わずに貯めて待つ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-g6h8)
垢版 |
2022/03/01(火) 16:19:03.73ID:ZcNtENit0
メッセージ送る速度はもうちょっと細かく設定させてほしいわ
スキップ0でいちいちクリックはめんどくさい、スキップ1は遅すぎ、スキップ2は読むには速いし飛ばすには遅い
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a50-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 17:45:35.16ID:BMEo5v4u0
今日の無料ガチャ虹3でキタサンを確信してからの
ヒシアマ姉さん3体ってどんな確率だよ…
新シナリオをヒーラーグラスで40戦するの疲れたよパトラッシュ…
レンタル5回どころか3回するのもしんどい
因子確率もう少し上げてよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-8W3/)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:19:55.15ID:ZFVueNK80
相変わらず謎の補正でレース負けるのにはストレス溜まる
新シナリオでますます1周に時間かかるようにしてきて絶対にスキップとか時短なんてさせないでござるという鋼の意思を感じる
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be4-yfDc)
垢版 |
2022/03/01(火) 20:22:54.01ID:434xENtv0
ドトゥのシナリオでやたらオペラオーとアヤベさんが強化されてて勝てず、
ようやくシニアで圧勝できるかと思いきやヘンなモブ娘がさらに圧倒的な走りをみせて抜き去っていくという…
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deaa-8W3/)
垢版 |
2022/03/01(火) 22:12:27.00ID:3MMo/UtV0
今更ファミマのコラボ食品が食いたくなって6店舗周ったんだけど
ゴルシ焼きそばとバクシンサンドイッチ、タイヤケーキしかない...
他のやつって味とか見た目どうだった?タコ焼きとかハチミーがめっちゃ気になってる...
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 22:39:38.06ID:2ohb8bIF0
新シナリオ最終戦で逃げが出遅れて先行集団に飲み込まれるくらいまでいったので
はいはいコンティニューと飛ばしたらなんか勝ってた
リプレイ確認したら差しウマとの追い比べ発生で急加速、そこからさらに先頭との追い比べに接続した
こんなん根性信者になるわ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de9f-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:57:42.95ID:wxOrDVC40
俺もはちみー欲しいんだけど毎回売り切れだわ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de57-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 01:10:05.17ID:5EJUXabD0
在宅勤務が多分9割以上の社内コンビニでもハチミーは売り切れてたわ
他はざっと見揃ってた
ZONEだっけ?缶のやつ、あれは朝みたら20本くらいありそうだったけど
昼には3本だったからやっぱ売れてるんだなって
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-cv+d)
垢版 |
2022/03/02(水) 03:29:10.78ID:K+TgG7CTa
>>209
根性ばかり伸ばしてたら序盤のレースで
スピード足りないのかなって負け方したわ。
終盤でガンガン勝ったけど。
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4d-/87Y)
垢版 |
2022/03/02(水) 04:50:42.68ID:Iq4aHDKu0
いまはもうファミマはユーチューバーのクリアファイルキャンペーンなんだよね
まんまるやきのやつはおいしかった
冷たいのでちょっとクリームが硬めだけど
生地がしなしなにならないちょうどいいかんじだとああなるのかな
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMd6-Esg0)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:22:03.09ID:vO8JC3XWM
無料10連から初キャロットパンチ
すり抜け多いな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMd6-Esg0)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:26:25.51ID:om2UyqKeM
新シナリオでビコペ当たり扱いになってるやん
キタさんが勝手に堕ちて来ただけだがw
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-yf/1)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:36:01.94ID:m/UISet5a
あれ、URAアオハルで強敵対応してるウマ娘が、新シナリオでも強化されて出て来るの、不具合だったのか

これ直るまで、因子周回の段階なら
特定レースを回避したほうが良いんないかな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:33:21.64ID:AeK/cXi2a
今回は長距離だからスピスタ育成で育てるのが楽だけど
距離が短くなったらスピードなんて入れずに根性育成になるだろうから
スピードサポカの価値は今までよりだいぶ下がったと思う
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMd6-Esg0)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:18:46.45ID:K6ZNq2/8M
>>258
大量にレース出るからレスボ補正持ってないと
ステ盛れないから評価上がったという認識なんだが
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMd6-Esg0)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:23:07.20ID:K6ZNq2/8M
あー早よ帰ってウマ娘育てたい
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbba-65e0)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:26:11.40ID:AUdK89dz0
>>268
オープンなら新シナリオの方が良いぞ(スズカ出すなら別)
固有抑える為にファンボついて無いサポカ選ぶ所から始めなきゃならん
キャラによっちゃクラシックで固有3まで上がって詰む 目標レースによっちゃURAで詰む
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-vtps)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:32:26.63ID:qHUDDXYgp
URAとアオハルはブライアンをマイル用にするのに春天越えなきゃいけないのがネックだったが
新シナリオでマイラーにしやすくなって良いわ

というかいつまで「新シナリオ」なん?
なんか良いあだ名ないんか
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbba-65e0)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:19:51.20ID:AUdK89dz0
>>280
ステで考えるのも良いがスキルで考えると金一つ積んでるかどうかの差になる(★3固有はLv1につき170 ★2以下は120)
ルドルフみたいにクラシックでJCや有馬なんか走るとその時点でアオハルなら固有4が確定しかねないレベルにファン数積む事になる
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-V35G)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:29:49.48ID:iLL/jmMn0
新サポカ来たら新シナリオ一択な育成環境になると思うと絶望感しかない
というかこの長さで周回前提を半年続けさせようとしてるの正気なのか?と本気で思ってる
チャンミ以外のまともなコンテンツ作る気でいるなら良いけど、そうとは思えんしな・・・
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab5-yf/1)
垢版 |
2022/03/02(水) 17:03:55.10ID:mmrk1NoE0
プラチナガチ勢にとっては周回時間増やしても、差が少ない下相手に
チャンミで事故る確率上がるから地獄だろうが、
他の層はコツ掴んでくると、妥協してても良いのが出来るシナリオなんだよな
イベサポでここまでpt稼ぎながら、魔改造が楽々な感じだと
グレードのAもBも阿鼻叫喚な光景待ってそう
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67af-ibFl)
垢版 |
2022/03/02(水) 17:08:13.95ID:Ja8wRtAN0
自分は今回のシナリオでキャラ育成はもうチャンミでB入れたら十分って割り切れたし
ついていけなくなっても引退するやつは少ないと思うよ
キャラはかわいいし
ただもう金は出さないし強いウマ娘作りたいとも思わない
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a4b-QEEz)
垢版 |
2022/03/02(水) 17:42:45.57ID:rDiXhXCB0
根性育成が主流になるとシナリオ因子で欲しくなるのはスタ根のクライマックスじゃなくてパワ賢のアオハルなんだよな
スタ根因子なんて今回の悪条件超長距離みたいなのじゃないとあんま嬉しくない
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-g6h8)
垢版 |
2022/03/03(木) 06:53:36.26ID:Qt0LSgZg0
たづなが3凸ありがたい
新シナリオでは使う機会なさそうだけどまた輝くでしょう
昨日は初のS作れてモチベはまだ保ててるがいかんせん時間かかるから育成に手を付けるのが億劫だ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ab-g6h8)
垢版 |
2022/03/03(木) 10:02:55.17ID:2caZ+ytU0
>>324
新シナの話だと思うけど、片親でマイル中Aをぶちこむ、これが出来ないウマだと
レース出してなんぼの新シナ育成はつらいわ、マイルや中に適正無いなら青ハルでもいい

継承目当てで距離適正引くまで魔改造は今まで青ハルで皆やってた事だからな
使い分けたらいいよ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3aa-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 11:55:12.79ID:aAmlHmcu0
サイレンススズカのいちご大福、おいしいけど
噛む場所間違えるとはじけ飛ぶのどうなんですかね...
ハチミードリンクメッチャ飲みたかったけどマジでもうどこにもない...
増産まだ...?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-Wl7j)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:18:09.51ID:WR5rXgcXd
虹当たらんと課金できんよな
ダブったSRなんか当たってもうれしくない
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e0c-zhIU)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:04:09.34ID:IFCXhkxX0
アドベガのSRが使い勝手いいらしいので無料分合わせて1天井したら完凸なるかなと思ってたけど
提供割合見たらピックアップされて1%でSSRの0.75%とたいして変わらないから夢見るのやめたわ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4d-/87Y)
垢版 |
2022/03/03(木) 17:05:52.23ID:9zZNwE5v0
理事長からもらえるスキルというかレースにかってもらえるスキルって
脚質だけじゃなくて
出走する距離も大事なの?
マイルばかりでてたらマイルコーナーがもらえるとかそんなかんじ?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2af6-g6PI)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:35:51.46ID:f1ZINeoe0
ストーリー見てないから
キタサンが未だにどんなキャラななのか分からん
寮の風呂で歌ってるとか
尻尾で重量挙げとか魔法少女マジカルブラックとか
ホームに置いたら喋るセリフしか分からん
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-ydaA)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:42:42.34ID:/xdGEsM20
>>395
ちょこちょこ更新していった方がいいよな
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-V35G)
垢版 |
2022/03/03(木) 23:35:16.62ID:3nSBSwco0
新シナリオで競技は適当に作ったの一人だけしか更新してないけどボーダー余裕あるな
アプデのヒントスキルやらグループサポカでどうせ二度手間になるから本腰入れて作る気にならん
クソながシナリオだから一度更新したらそのまま半年おきっぱにしたいわ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 00:11:19.13ID:kN8g6z4Ja
新シナリオってみんなどうやってトレーニングしてるの?
レース→体力減る→お休み→レース→体力減るってなるんだけど
これだと体力無くてもレース出れるんだしお休みしてるターンは無駄でしかないよな
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b03-ibFl)
垢版 |
2022/03/04(金) 02:37:08.42ID:HnlTNpUW0
ちょい質問
Radeonのグラボでウマ娘にアンチエイリアスかけられる?
NVIDIAだとFXAAを掛けたら反映する。Radeonで反映したって話を見ない。

1060からグラボ乗り換えたいけどNVIDIAしか掛からないなら選択肢が狭まる。
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-yf/1)
垢版 |
2022/03/04(金) 02:50:07.13ID:G6EnqIM+a
>>402
体力ない時や3連続以上でも出走させまくる、いわゆる完全上振れ狙いを除外すると
2戦+賢さトレor青汁(&ケーキorお出かけ)
3戦+代理お出かけ
根性染めでない場合、友情2人いれば合宿以外でもアイテム使って踏んだりする
これらをアドリブ交えてやる感じ

称号コンプできないなら諦める、ようなプレイでなければ
育成でローグ系やってるようなもんだ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a1e-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:42:58.44ID:sBC2Kpzj0
>>425
大逃げよりも中盤加速/位置上げに先頭景色が使えるようになった方が大きい
アンスキの前に発動させると正に大逃げカマすし
むしろスズカ勝たせたいならスタミナ温存の為に大逃げは取らない方が良いらしい
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0a-IN2b)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:57:25.14ID:IOKoMK2IM
大逃げがウンス特効なのはわかったけどその代わりマルゼンダスカ辺りの加速は止めらんねーよな
スピスタパワーカンストスズカにレース場◎とか金回復3〜4つとか積んだら大逃げアンスキ逃亡者で逃げ切れるようになるんだろうか
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4d-/87Y)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:28:47.47ID:fgEwTt4s0
今回のシナリオってマイルがCとかのウマでも
ライバルのいるレースにでて勝つことが重要だから
祖父母がマイル3+3で、直近の親が長距離3みたいなレンタル因子があると便利
そういうのっていっぱいあるの?

アオハルだと爆発でねらった距離、脚質以外のスキルをもらわないように
あえて長距離Bのままが正解だった
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-kPHb)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:34:50.90ID:KU08ysf8a
育成終わってアイテム見てみたら嘆願書余らせてたのが今日のハイライト
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6393-zhIU)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:51:14.17ID:AIlocIn90
クラマにおける育成法の確立もデッキ編成考えるのもグルサポ来てからでいいかなって
サイゲだからグルサポは絶対集金ガチャやろ
キタサンとトプロの半端な無料10連で天井するやついっぱい居るやろ
アニバで大量に配った石を吸い取ったあとで満を持して財布を狙ってくる人権サポカに違いない
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:40:57.74ID:JithI5Rc0
クラッシック以降練習なんて夏合宿以外はほぼ出ないから
マイルに適性あったとしても序盤は絆上げ重視したほうが良いんじゃないかと思う
クラッシックの夏合宿で友情トレーニングできないとかなり厳しい
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3aa-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:55:09.55ID:BGHvIv2T0
ずっと育成周回してて疑問に思ってきたんだけど
本命の両親の両親の育成をアニバーサリー開催からずっとやってるけど
果たしてこのプレイ方法というか育成?ってあってるんだろうか...
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 03:18:15.35ID:QSfpspdg0
クライマックス長いから特効カードガン盛りでURAバクシン育成を始めたけど
特効になってるカード全く使ってなかったから未読カードイベントだらけであまり時短にならないw
これもクライマックスも一回読んじゃえば早くなるはずだがこの一回目が1年前に比べてかなりだるくなってしまった…
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2baa-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 03:58:03.41ID:vCe8YjH10
あんまりゲームと関係ない部分だけど
お迎えした中だとハルウララ、ウイニングチケット、ウィンディちゃん
お迎えしてないけどツインターボたちって見てる感じ日常生活すらなんか危うく感じるんだけど
彼女たちはトレセン内外でちゃんと生活やトレーニングできてるんだろうか...恐怖すら感じる
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb4d-1nuX)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:50:27.65ID:LBDUJLoP0
エイシンフラッシュの声優のルックスがいまいちで炎上してた印象
ダスカの声優のKMRはユーチューブで声とゲーム配信したりHなASMRに出てるとか
フリーだとほんとに仕事とるの大変そう
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Nphl)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:11:17.05ID:CRq8PmLpa
オープンはウマ娘1時点の逃げですら、短距離以外は地固め捨てる選択あり、寧ろ長距離なら地固めが罠
それぐらいステータスが正義だった

URAは、それでギリギリ調整できる
あるいはゴルシやジョーダンのように
マイナススキル取得イベがあるタイプ
あとはデバフ盛りの時の選択

アオハルは、URAでステ守れない人用
アオハル優勝すればURA決勝で簡単に負けられるので、その形で調整可能性が

クライマックスは、他シナリオだと
固有のレベルが、抑えにくいウマ娘用かな
理屈だとステアップアイテムで微調整可能なんだが、所持数制限がなあ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-rlyp)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:49:21.01ID:QpW7RXuH0
ライバルに勝つ→理事長の絆が上がる→固有LV上がる
というような流れのようだから
別に絆さえ上げられるならライバルや重賞に勝つ必要もなく
レースは最小限でもいいようだぞ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb4d-1nuX)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:34:14.31ID:LBDUJLoP0
S+まではいけるけどこれで因子周回するのは時間もかかるしちょっとめんどう
アオハルで因子周回を検討

新シナリオのいいところはコンテニューできるのとすきなレースに出られるところ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-rlyp)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:50:28.50ID:QpW7RXuH0
新シナリオにはウマ固有のシナリオイベントが発生しないから
必ずイベントで発生する固有バステもつかないし
目標レースイベントが前提条件になってるスキルも取れないし
当然温泉にも行けないのだ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b57-J9hb)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:51:42.09ID:pWo+F6CC0
クラマに疲れたのでオープン用ゴルシのために裏始めて、
適性Aの微妙なステにしかならんかったから付けられるだけスキル付けて終了させたら
評価がBだった時の何とも言えないやるせなさ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bab-6Pw1)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:45:23.66ID:9WkBEWWZ0
3/7 ガチャ更新
   レジェンドレース(皐月賞)
   記念ログボ第2弾
   記念ミッション第3弾(コンプでSSRチケ)
   ★3・SSR確定ガチャ(各1回)
   無料単発ガチャ
   スキルLVアップ実装
3/14 ホワイトデーキャンペーン
3/18 チャンミ(発走は22日〜)
3/中 グループサポカ実装
3/中 デイリーレジェンドレース実装
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bba-4wAr)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:11:24.23ID:pdrhAhEl0
>>536
いやクラマの方がオープン楽だぞ、ひたすら理事長と目を合わせなきゃ良いだけだし
アオハルやURAだと目標ファン調整で編成サポカにすら制限かかるし
目標レースによっちゃファンボ20も積んだらアウトになる場合まである
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-84yK)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:34:08.89ID:TEwg9VlZ0
ウマのゲームサントラは欲しかったんで買う。
テンション上がるんだわ、レースのBGMとか。

今週70万初めて叩き出したんで、久々に6残留出来たらええなぁ。
ずっと5と6行ったり来たりやねん。
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f3c-ZLl5)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:40:41.51ID:TSzhPrbr0
逆に言えば固有を上げない減量ができるならURAだろうが新シナリオだろうがそう変わらない。
アイテムが使える分ある程度安定した育成が出来るとも言えるが、
最終や一部のレースのライバルがURAよりきつかったりするしで、
何より時間がかかるんだよな。個人的にはURAの倍はかかる。
運ゲーだけにステ盛り、緑盛ができるかはどれだけ周回できるかによるからな。
そういう意味でURAの方が作りやすいはある。


その前に今回からレースもそうだが固有性能が大分変わったので、
育成シナリオ以前に固有の重要さがより増した。
今回のオープンは回復系以外は人権ないんじゃねーかな。
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-84yK)
垢版 |
2022/03/06(日) 07:45:06.96ID:2g7fu3Tr0
明日まででしょ無料10連。
無料10連は昨日はパワータマモと賢さウンス、今日は賢さニシノ(全部NEW)。

ただトプロのサポカガチャ1天井と190連してトプロ2枚で
滅茶苦茶すり抜けまくったんで、正直トントンっていうより気分が上がらない。
貯めてたジュエルも底をついたし、サポカガチャやっぱ辛い。
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be4-J9hb)
垢版 |
2022/03/06(日) 10:06:55.21ID:uCd14r6B0
正月の100連の時に ★3かSSRを引く確率  
0枚 約5%   1枚 約15%  2枚 約23%  3枚 約23% ・・・みたいなのを見た
21人に1人は何も引けないらしい
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb7-84yK)
垢版 |
2022/03/06(日) 11:58:23.70ID:ohzmtSS70
無料10連に配布石に3回限定もあったので初の天井した
天井分含めてトプロ2凸、うちにはキタサンもフクもおらんから
今回の引換券が対応してたら虹結晶とあわせて完凸したんだが、うーん
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be4-J9hb)
垢版 |
2022/03/06(日) 12:57:51.41ID:uCd14r6B0
新シナリオ前と違ってサークルのランキングが大分下がった
新シナリオでランキング争いが厳しくなってるのか、メンバーがやってないのかよくわからん
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMbf-9G2D)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:34:26.90ID:M4rvptiXM
メジロはメジロでもライアンの方はアナボリック豪脚昇り龍神威鼓動一番星で神速の域に到達してるぞ
パワーを1200とかにすると前行き過ぎて発動できないからあえてパワーを少し抑えて挑むギャンブラー向けだけどな
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2baa-Djfv)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:57:23.29ID:qmuFSYqj0
無料10連は
ウマ娘:ファイン、テイオー、タイシン、スペ
サポカSR:ヒシアマ、フラワー、マヤノ、イナリワン、シーキングザパール、デジタル、フクキタル、ダスカ、ブルボン、アヤベ
サポカSSR:ビコー、ネイチャ、トプロ3

始めたばっかりってのもあって結構色々出てくれてる
なんかビコーあるならとプロ入らないみたいな話聞いたけど、両方積むとかはダメなんだろうか?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc7-4wAr)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:07:12.78ID:NWpmE0b40
アレコス娘はどうしようもないから諦めるけど別衣装キャラ増えれば増えるほど
当たりの未所持の新キャラっていうカルピス薄まって酷い事になるから
キャラの方は天井下げるか他のゲームみたいにPU外したら次は確定みたいな緩和を頼む
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-rlyp)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:24:39.96ID:ZBW45qO30
うちのサークルはクライマックスきてからは稼ぎ頭たちも
大分モチベ砕かれたようで2000位くらい下がってるけど
靴回しちゃんとやらないヤツはリーダーがバッサリやってくれるからええとこやで
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9baf-BMLJ)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:43:41.24ID:/hmv9B+R0
ログインして育成を好感度あげたい子で適当にやってデイリー完了して靴回しするだけの日々
キャラもサポカも入手してそれで満足でもういいです
今の環境で強い子育てても半年もしたらまた違う環境がくるじゃないですか
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b43-wdhC)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:01:05.23ID:Dmi2tIJD0
無料120連
キャラ キタサン、クリオグリ
サポカSSR チヨノオー、タイシン、イクノ、ファイン(蹄鉄)
新規SR アヤベx2  バクシン ライアン

キャラはまあまあ。マチタン引けず。唯一完凸しているファインが被弾。ピックアップ2枚だったらバクシン、ライアンもアヤベさんだったかと思うとちょっと残念。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1e-Djfv)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:37:16.84ID:nJUTHWP70
キタサン世代のドゥラメンテ欠けは98世代のスペorセイウンスカイか、ネイチャの世代のテイオー、
ライス世代のブルボンの権利が無しみたいな状態だから、
モブでもキャラ作らないと話作ることが難しいよね
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb93-Q2zo)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:32:38.34ID:NLCuWfqC0
グループサポカが気になると言えばその通りなのだがチャンミ育成がぎりぎりになるのも避けたかったりはする。
新シナリオのマエストロ上げませんはしんどい。
グループサポカのお出かけで他のサポカイベを進行できたりせんか。
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:17:57.36ID:Al0x+L460
持ってるスピードサポカ弱かったから無料石放出
160連引いてトプロ2オグリ2根性チケゾー1安心沢1
無料10連分合わせての天井でトプロ交換
虹結晶使ってトプロ3凸に出来た
オグリも持って無かったから良かったわ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-4NGs)
垢版 |
2022/03/07(月) 04:03:06.72ID:ZWqIDSYB0
イベポイントラストスパートで特効カードガン積みブーストでクライマックスで育ててみたけど
キタサンとトップロード以外全部配布SSRの捨て編成なのに1万4千出て一回で9万ポイント超えたわ…
オグリとかマイル以上全距離対応で成長率もいいキャラが育成イベ特効だと10万行けそうだな
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-7AsM)
垢版 |
2022/03/07(月) 09:42:15.72ID:W99j/egLd
虹1枚も無しとかうーんこの
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb93-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:04:11.61ID:s9lgDIxd0
68連まわしてて、ジュエルがちょうど122連分
キャラ選択券くらいは買ってもいいかなと思ってるけど
それで天井交換したとしてもまだトプロ0だから無凸で終わる可能性もある
なんか超絶虚しい結果に終わりそうで躊躇する
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bab-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:09:55.09ID:A1OnNAc60
新規サポカ一枚で完凸しようとしたらRM換算15万以上は覚悟は当然だからね
どうせ過去の物になるって謳ってるんだから、既存サポカ1周年天井交換何でもありの闇鍋サポカガチャが来ると思ってた
ほんとにケチくせえなw
既存サポカ闇鍋だったら数十万どころかもっと稼げたろうに
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be4-J9hb)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:55:01.26ID:pJFTAbjk0
サブちゃん、サイゲに「キタちゃんみんなに配ってやってよ」って言ってくれんかな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb93-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:57:30.05ID:s9lgDIxd0
今まで1500貯まったそばから回してたからあえてアヤベの凸ねらって中途半端に回してみた
追い60連でアヤベが3凸になったので撤退、あとは金結晶使おう
虹は結構でたけど、トプロ1、カレンチャン1、賢フラワー1、あとキタサン1
キタサンは4凸済み、ほかはNewというなんとも言えない結果に
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc7-4wAr)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:06:12.39ID:2KzyNDGw0
1回目の天井下げる、天井引継ぎ、PU外したら次はPU確定にしてほしい
サイゲは知らんけど最近リリースしてる他のソシャゲはだいたお天井引継ぎがデフォなんだし
クロ―バーとかいうゴミアイテム存在価値が無い
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Nphl)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:34:33.49ID:fCph6w+Ea
と言っても、自分で良くチャンミに使うのは上げていいやろ
新シナリオはちょっとハンマーの出が悪いと、スキル習得が予定より遅れるし
それとも、ライバル強化不具合が直れば、そこまで頑張らなくていいか
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bab-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:42:53.44ID:A1OnNAc60
ネイチャビコぺクリークキタさんとか色々3凸で止まってるから
マネーパワーで押し切ったらなんとかならんかなと思うときがあるけど
我慢だな、新しいサポカ回した際の副産物で揃ったらいいかくらいに思っとく

主戦待ちのサポカ多いわ、虹使ったり他のサポカ沼はまった時ショックでかそうだし
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM7f-DlBw)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:51:05.41ID:/HiYx1YeM
マベサン微妙言われてるな
無理石とタダガチャでアヤベ完凸、トプロ2凸しといたけど勝った?
トプロ借りてみて良さげなら虹結晶つかって完凸するわ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM7f-DlBw)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:52:49.92ID:/HiYx1YeM
>>769
トプロ対象なん?
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be4-J9hb)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:52:00.25ID:pJFTAbjk0
セブンイレブンでDMMプリペイドカード10,000円以上購入で、
711円分のコードを3回まで全員にもれなくプレゼントキャンペーン始まってたで
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb90-84yK)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:13:13.66ID:W6Z44zYr0
>>788
毎度報告ありがとう
大体こういう時に買ってるので助かるわー
公式とかにも乗らん情報だしなかなか気づかんわ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb7-84yK)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:44:41.01ID:rlaLotHp0
引きが悪くてキタサンいまだ一枚もないワイ、フクも無凸
今回頑張ってトプロ3凸までいけたけど引換券と虹結晶の配分悩ましい
いっそキタサンとフクは諦めてトプロと2凸できてるアヤベを完成させるべきかうーん
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc3-rlyp)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:49:21.10ID:xfOy8YrR0
ピスケスは雨道悪だし鬼は良バ場でしか効果発動しないのがね
でもまあクラシックまでトレーニングせずにレース出まくって
シニアをほぼ育成に費やすタイプの育成とはすこぶる相性は良い
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f94-X8lv)
垢版 |
2022/03/07(月) 15:43:47.67ID:qQdAWfgP0
アヤベさんに引き続きダイヤちゃんも天井だよ畜生
全部無償だからあかんのか?有償買えってか
またサポカ引くのが遠のいちまったがキャラはもう欲しいのがいないから緩りと貯蓄に戻るか
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb4d-1nuX)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:14:45.73ID:ScMOykwj0
オグリキャップでパワー3、長距離3の因子をもらえた
白因子は3つくらいしかつかなかったけど大阪杯以外は勝てて満足

チャンミを考慮したレース選定なので桜花賞シフトになっててすこし不便
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb4d-1nuX)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:36:25.69ID:ScMOykwj0
ゴールドシップで因子周回も本育成もしておけば
ふつうに牡馬クラシック路線+マイルC→AにしてマイルG1もいっぱいとれて
たまにくるイベントでやきそば弁当選んで阪神レース場もとれるからコスパよさそう
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bc3-6Pw1)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:32:48.58ID:nh27WGhA0
しかしヒントレベル上げ覚醒上げと同じだけ金かかるのかよ
五項目あるんだから一括で全部上がるようにするかもっと安くしてほしかったわ
この設定値は延々サイコロ振り続けられる廃人の方にしか目が向いてないとしか思えねーぞ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be4-J9hb)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:54:20.28ID:pJFTAbjk0
このスレで誰かがゴルシおめでとうとか言ってなかったか?と思ったが当日には誰も言ってなかった
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f9f-4NGs)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:56:25.75ID:n3V3HKo/0
スキルレベル上げしてみたがLV1につき1冊ではなく最初から3〜4冊要求された
しかも段々増えてく
それだけじゃなく虹メダルも結構要求されるから上げたいキャラしか上げられないね
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc7-4wAr)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:04:01.79ID:2KzyNDGw0
Cなら距離因子で十分漏れる範囲内じゃんね
エアドルーヴみたいにマイルB長距離Eとかフラッシュみたいに中距離A長距離BマイルFみたいな方がきつくない?
序盤出るレース無いが
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc7-4wAr)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:34:03.16ID:2KzyNDGw0
適当に初心者がやってもクライマックスならB超えてB+とかAになっちゃうしオープン/グレードって枠組みもう機能してないだろ
グレードの上を作って3つくらいに分けないとAランが限度の若葉やエンジョイがUGの群れに撲殺されるぞ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb74-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:34:06.47ID:caD4KqCa0
新マーベラスの性能まじで何考えてんだと思ったが、これあれか
2月のレース仕様変更によってみんな根性つええええ!ってなるのを見込んで作ったやつか、なら根性ボナも納得
まぁ実際はまったく需要にマッチしてないわけだが
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-LKVQ)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:43:53.35ID:9xC34XS80
俺は無料ガチャ終わったら引退
もう使い所ないと思ってインモーのついでにカワカミとトプロ完凸させてなお3万石残ったから明日インした時にどっちかに使ってサヨナラバイバイ
タウラスで賛否別れた時に賛側にいましたごめんなさい(懺悔)
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc7-4wAr)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:59:37.13ID:2KzyNDGw0
ウマのゲームもアイマスとかラブライブのソシャゲみたいにファンの多数が全力でやるものって作りじゃないんだと思う
生放送見て声優ライブいって棒ふって喜んでるのが多数派のファンで、ゲームはキャラ認知の手段
もちろんやり込んでつえーウマ作るのに全力するやつがいてもいいけど
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Zrbd)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:02:36.33ID:BzS5JM/7a
このスレ的には信じられんが
エンジョイ勢にはチャンミ不参加が案外多いらしいぞ
参加賞すらいらんのか、とは思うがチャンミを完全に捨てるならこのゲームのネガ成分をほぼ一掃できるのも確かなんだな

ただ多分その層は育成イベ消える新シナリオもやってないと思う
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb93-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:26:41.88ID:s9lgDIxd0
結局ストレスのもとはレース直前やる気下げだの一桁失敗ってことなんだと思う
新シナリオはそこをアイテムでカバーできるから案外ストレスは少ない
ただ絶望的に時間がかかるしモチーフ競走馬いるのにドーピングを思わせるシステムは残念としか言いようがない
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b41-0Q7q)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:57:02.82ID:fXOD41Ki0
能力が目に見えて上がっていくときは楽しい
今までスピスタパワーSSとか無理だった微課金勢だからかもしれんが
ただやっぱ時間がネックだわな、ウマ固有のイベントも削除されてるから成長率と距離適正のみで見ることになってしまう
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b16-4NGs)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:01:24.02ID:VnZQeLyv0
競技場のS以上のウマ娘今までだとスキルとか何でもいいから上振れたのを適当にぶち込んでた感じだったのそこそこいたけど
スキル噛み合わせたうえでSが簡単になったから置き換えが進んでくごとに勝つのきつくなりそうだなぁ
今はスキル発動数でクラス6残れる感じだけど大体の人置き換え終わったらどれだけインフレするんだろう?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f9f-4NGs)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:42:24.33ID:/jpmUviu0
数値だけのハリボテで競技場のランク上がったら全く勝てなくなって
ミッションもできなくなったのでどうしようかと思ったけど
距離ごとに一人だけ弱いキャラにして戦力下げれば勝てるんだね
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2baa-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 07:00:28.83ID:Ds2pAusK0
>>869
正しくチャンミ不参加のエンジョイ勢なんだけど
参加賞がもらえるとは知らなんだ。教えてくれてありがとう

ちなみに個人的な感想だけど
エンジョイ勢的にはそもそもロジック部分が解らんから
大体のストレスはガチャに行くのではないかと思ってる
あと他のスマホゲーやった事ないから知らないけど
目標というか指針というか、プレイするモチベ的なのが
一般のゲームに比べてなんか薄いというか解り難い
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM7f-DlBw)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:20:08.74ID:juxvrxMpM
有償確定で被りウンスとカフェ
カフェは交換券で交換悩んでたからラッキー
交換券は別のに使う
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb93-Q2zo)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:40:11.28ID:b2D2Sw780
カジュアル層が大井ことは良いことだとは思う。
間口が広いということだしそこからガチ勢も生まれるしコンテンツの幅も増えるかもしれない。
なので次の育成シナリオは軽めで頼む(本音)
ローテも常時トップに表示あればな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb93-Q2zo)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:51:19.62ID:b2D2Sw780
タイシンのマイルはAまで上げると序盤やマイルG1で時計が切れるということはなさそうだが、うちのタイシンはそれで長距離Sついたので今後はマイルBスタートで上振れ狙いコースかな。
他のウマが仕上がり次第だが。
1/日育成のマエストロガチャが待っている♪
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-AJ8v)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:51:30.26ID:X6U6qlqcd
ベリハの大逃げスズカを水着マルゼンの逃げで最初ちぎって序盤の終わり辺りで1回だけハナ取られたけど、
中盤スキル万遍なく発動で差し返して後ずっとトップで行けたレースもあったな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-SiG4)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:27:36.13ID:wNlDF3N8M
>>930
大胸スズカじゃなかったな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:49:10.26ID:R6iDKknR0
>>923
はいはい、知能指数が低いバカは死んでね
さて出かけてくるか
もうこのスレは二度と見ないからレスは不要でちゅよ、くやちいでちゅね?wwwwwwwww
俺が普通の書き込みをしただけで高確率でアホが釣れてウケるwww
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-aYS0)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:07:53.93ID:lFOjMasSM
頭悪そうな妄想をツッコまれて釣り宣言して逃げるとかやっぱ頭悪かったんだな
wwwが顔真っ赤にしてカタカタしたんだと思うと面白すぎる
あ、もうスレ見ないんだっけ?
無駄な書き込みしてしまったわ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2baa-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:52:33.06ID:Ds2pAusK0
ゲーム内にはいるけどプレイアブル化されてないキャラが待ち遠しい...

1周年チャレンジ第3弾のB+以上のウマ娘を育成ってのが全然達成できないんだけど
ステータス盛りつつスキルも取るコツってなんかあるんでしょうか?
クライマックスでライバル狩りしてスキル手当たり次第にとるとかそんな感じ?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb93-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:14:44.29ID:Qdz06H840
>>947
2凸3凸にしないと大抵使えないんだからそれをエサにしてこそだろ
ちょっと課金すれば天井に届くから課金しよう、なんて気にもなりゃしねぇ
それに今はアニバで石配られてるけど普段天井分貯めるのに一体何か月かかるよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb93-Q2zo)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:16:33.25ID:b2D2Sw780
デイリーレジェは1日1個でも頑張れば半年で1頭解放と考えると流石にそれはサービス良すぎな気がするので対戦相手がランダムで実質的にデイリーショップ程度の旨味しかない。
という見方は流石に悲観が過ぎるか。
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef16-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:20:36.49ID:QTszymvN0
最低限狩る靴くらいは指定させてほしいもんだし合わせてピースもくれると思いたいな
連続狩り禁止の一定期間同キャラロックとかはもしかしたらやらかしてくるかもしれんけど
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb93-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:34:44.83ID:Qdz06H840
>>970
レジェンドレースやったことあるキャラはだいたい80くらいピースあるし
そのキャラは3か月ほどで開放できることにもなるから
対戦相手が限られるかつランダムでショップに毛の生えた程度ってのは十分あり得ると思う

>>975
立て乙
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-AJ8v)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:10:59.37ID:X6U6qlqcd
赤テイオーならレース中に固有スキル発動でユメヲカケル!を聴けちまうんだ
強化されたみたいなんで本育成したいけど競技場メンバー育成とか他の新人にも手を付けなきゃでなかなか構ってあげられない
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f15-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:02:25.86ID:61RxFjDj0
ゲームで失うものもないのに最大効率しか求めない人って賢いふりした馬鹿だろ
ゲームは遊びじゃないって考えだろうから最大効率求めるあまり髪や情緒の安定失って本末転倒だろ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2baa-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:16:12.72ID:Ds2pAusK0
成長率って該当のトレーニングを行った時に増える量を増やすの?
それともトレーニングやレースで増える時の量を増やすの?
>>956
特定のキャラ推しのエンジョイ勢的にはサポカの方が大事に思うわ
あんま解って無いけど、トレーニング効率とかボーナス有りのサポカ使った方が
そこらへん弱いサポカ使うよりも強い育成?が出来るんでしょ?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2baa-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:41:52.63ID:Ds2pAusK0
新シナリオを回ってて思ったんだけど
テスト段階でトレーニング/出走直前でグッズを使えないことを誰も問題に思わなかったんだろうか?
育成開始時のステータス確認とかもそうだけど、細かい所にストレス多くない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 23時間 48分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況