X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2163週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db3b-/c+I)
垢版 |
2021/05/29(土) 22:09:41.42ID:IQDE5/My0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ

【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2162週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1622281845/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 313b-/c+I)
垢版 |
2021/05/29(土) 22:09:54.64ID:IQDE5/My0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、ふふー、にへへ、ひぃん、っす、わっせ、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
FIP:フェスアイドルポイントの略称
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 313b-/c+I)
垢版 |
2021/05/29(土) 22:10:06.01ID:IQDE5/My0
■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 313b-/c+I)
垢版 |
2021/05/29(土) 22:10:15.45ID:IQDE5/My0
■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
【晴れ待ちのひと時】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、ライブスキルの倍率が上昇
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 313b-/c+I)
垢版 |
2021/05/29(土) 22:10:24.65ID:IQDE5/My0
〇グレフェス質問用テンプレ

■目標グレード
(昇格・維持まで記載すること)

■所有カード
(所有カード画面をキャプチャしてデフォルト表示でpカード、sカード全て貼ること)
画像アップロードは https://imgur.com/ 推奨

■使いたいユニット
(イルミネ/アンティーカ/放クラ/アルスト/ストレイ/ノクチル)

■備考
(今考えている構成、所持はづき枚数、必須で使いたいカードなど記載)
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-n9bf)
垢版 |
2021/05/29(土) 22:25:40.47ID:FS452X0Q0
staticeはP透だと確信
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-f5pr)
垢版 |
2021/05/29(土) 22:29:29.41ID:Xiikg7ec0
ノクチルと同じようにシーズが6月末にイベやって、また年明けに早めの2回目やる前提だと
夏とクリスマス越境、ハロウィンが入ってくるから11ヶ月周期なんだよね新シナリオ
多少ずれるとしても来年のブライダルはストレイかノクチルかねぇ。どうしてもアンティーカはブライダルに入れない周期になる気がする
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-n9bf)
垢版 |
2021/05/29(土) 22:33:12.32ID:FS452X0Q0
>>42
死体蹴りやめろ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 22:34:04.71ID:P4ITPofM0
打ち上げガチャはまだ引かない
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01c3-bBgm)
垢版 |
2021/05/29(土) 22:36:17.54ID:BOdQrWG50
アイドル追加は周年のあたりという法則崩していきなり明日新ユニット発表とかでずらしてきたらサプライズかもしれん
虹を超えてとか歌ってるからには8色以上になっても構わないし
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-gfar)
垢版 |
2021/05/29(土) 22:38:03.60ID:eUk2ahsKd
初現地だったけどペンラだけじゃなくてダイソーでリウムも買って大正解だったわ
Hide & AttackでUR折ったのにラスサビでさらにUO折っちゃったけどストレイでUOってギリギリセーフだよね?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-n9bf)
垢版 |
2021/05/29(土) 22:39:40.55ID:FS452X0Q0
statice歌い終わった透がシャニpに
「透は頑張ったよ」、「可愛いかったよ」って
言われて雌顔するコミュはまだですか?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-n9bf)
垢版 |
2021/05/29(土) 22:50:02.77ID:FS452X0Q0
>>66
プロデューサーは観客側だと思ってたけど
シャニpは舞台袖にいるから舞台袖を見たんだよね
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-n9bf)
垢版 |
2021/05/29(土) 22:54:29.88ID:FS452X0Q0
歌詞見たらシャニpしか当て嵌まらなくない?
他の解釈見てないけど
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-l9LN)
垢版 |
2021/05/29(土) 22:58:49.75ID:z88TVS8n0
ちょこ先輩……次郎に挑むのか…!
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-l9LN)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:04:53.99ID:z88TVS8n0
(こいつら。ふゆのいないところで好き勝手言い過ぎでしょ…)
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b9-60CQ)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:12:48.85ID:+InUoyPS0
魔王軍アンティーカって
摩美々→回避率が高くて即死攻撃使う
三峰→状態異常攻撃やデバフ攻撃の乱発
咲耶→全体的に高ステで戦略的に追い詰めてくる
恋鐘→HP・防御力・攻撃力が壊れの脳筋

のイメージだけど霧子だけ分からん
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-f5pr)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:18:42.78ID:Xiikg7ec0
霧子はリザレクション持ちだし、さらに最近メランコリーも覚えたから仲間と連携メランコリー使ってきてデバフかけてくるよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-l9LN)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:24:59.79ID:z88TVS8n0
>>159
包帯で拘束、甘い言葉で脱力、のデバフをかけてくるよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:26:08.25ID:P4ITPofM0
この恋鐘の表情めっちゃかわいい
https://i.imgur.com/uFH7uIK.jpg
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-n9bf)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:27:40.73ID:FS452X0Q0
>>194
可愛かろ〜?
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-n9bf)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:29:59.86ID:FS452X0Q0
来年は私でしょ?ブライダル
ふふっ、次の更新でもいいよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:33:54.07ID:P4ITPofM0
>>210
明日だけめぐるソロ曲おわったらwe can go now‼歌って欲しいわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:35:15.46ID:P4ITPofM0
>>205
俺はこの恋鐘で理性崩壊しそうになった
https://i.imgur.com/hLjdNf5.png
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-n9bf)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:38:03.56ID:FS452X0Q0
凛世、恋鐘、甘奈、透は
シャニPの嫁に相応しいよな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:40:18.82ID:P4ITPofM0
恋鐘時計「ばーりばりばい!ばーりばりばい!ばーりばりばい!」
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-l9LN)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:40:48.29ID:z88TVS8n0
>>222
菓子パン…?ゴクリ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-n9bf)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:44:06.92ID:FS452X0Q0
咲耶も女の子だぞ
犬扱いしてる奴は少しは反省しろ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d39d-950J)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:49:03.47ID:oKl6t9u30
過激ファンに硫酸をかけられる甘奈
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-n9bf)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:51:46.62ID:FS452X0Q0
博多デートするP透ください
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-l9LN)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:56:50.23ID:z88TVS8n0
>>253
初期はラブ勢を匂わせてたのに最近は卑しかを封印していたからな。たまに爆発させないと
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-l9LN)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:58:53.99ID:z88TVS8n0
本音を言えばちょこ先輩がウェディングドレスを着て頬を赤らめる姿を見たかったよ…
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-l9LN)
垢版 |
2021/05/30(日) 00:00:56.81ID:mwUWSHk20
俺はにちかのお義兄ちゃんだぞ…?
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-n9bf)
垢版 |
2021/05/30(日) 00:02:19.29ID:8iDfLcwK0
>>264
凛世も透も過程があっての好きだからな
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-n9bf)
垢版 |
2021/05/30(日) 00:04:09.88ID:8iDfLcwK0
ふふっ、期待してよ
来年、ブライダルだから
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-n9bf)
垢版 |
2021/05/30(日) 00:06:13.18ID:8iDfLcwK0
>>296
自分のことが好きな人がいいんだぞ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b4b-vWf6)
垢版 |
2021/05/30(日) 00:09:32.15ID:BD4Ouv8E0
ブライダル千雪がいいそうなこと

・「わぁ、素敵なウエディングドレス。これを着て撮影するんですね」
・「プロデューサーさん、私のウエディング姿どうですか?」
・「もう、本気にしちゃいますよ?」
・「いつか私も好きな人と結婚してウエディングドレス着るのでしょうか(目ウルウル)」
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-n9bf)
垢版 |
2021/05/30(日) 00:10:23.89ID:8iDfLcwK0
>>316
あざといね☆
このアマ★
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-n9bf)
垢版 |
2021/05/30(日) 00:12:33.75ID:8iDfLcwK0
ふふっ、P透だから
覇権は
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9133-cwrl)
垢版 |
2021/05/30(日) 00:17:23.70ID:PEwcj7et0
園田のソロとチアーが楽しみすぎて眠れん
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-n9bf)
垢版 |
2021/05/30(日) 00:19:29.14ID:8iDfLcwK0
>>328
高山チェック逃れるためにそうやりそうな気もする
まぁガバガバだから大丈夫か
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71dc-0NGy)
垢版 |
2021/05/30(日) 00:20:05.28ID:FlhI36ny0
ソロでステージに立った北原さんは野球に例えるなら5年連続防御率1点台やってた頃のダルビッシュ有
ストレイで普段からレベルの高い争いしてる中でさらに頭一つ抜けた感じ
北原さんクラスで本番ギリギリまで自分の理想の形にならなくて焦ってたとかどないやねん
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b993-cpin)
垢版 |
2021/05/30(日) 00:29:36.78ID:EW8RFSVm0
>>365
本物真乃「クラスの男の子達が私のグラビアでめちゃめちゃシコれたって言っていたんだけど、シコって何の言葉かな 灯織ちゃん?」
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-l9LN)
垢版 |
2021/05/30(日) 00:31:40.08ID:mwUWSHk20
真乃、めぐる、灯織、ちょこ先輩、樹里、凛世、大崎姉妹、霧子、愛依、透、円香、にちか
この中から1人(甘奈、甜花はペア)選ぶといい。神である私が同級生にしてあげよう
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-n9bf)
垢版 |
2021/05/30(日) 00:32:18.10ID:8iDfLcwK0
OMG一昔前の
TRAPミュージック感あって良い
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-l9LN)
垢版 |
2021/05/30(日) 00:33:41.71ID:mwUWSHk20
>>377
相撲の基本的な股割り動作みたい。単純だけど辛い筋トレらしいよ。真乃が応援してくれることを想像して頑張ってるんじゃないかな?
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b993-cpin)
垢版 |
2021/05/30(日) 00:38:29.14ID:EW8RFSVm0
審査員はメンタル削ってくるけど俺らは削らないから…(一部の過激派はしらん)
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b993-cpin)
垢版 |
2021/05/30(日) 00:42:00.16ID:EW8RFSVm0
>>407
シャニはそこそこ女子のファン居るだろうから
男でメンタル削られても女の子が来たら回復しそう
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b993-cpin)
垢版 |
2021/05/30(日) 00:46:42.00ID:EW8RFSVm0
俺らが全員女装していけばメンタル回復するのでは(名案)
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-n9bf)
垢版 |
2021/05/30(日) 00:46:48.79ID:8iDfLcwK0
また神の話してる
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b993-cpin)
垢版 |
2021/05/30(日) 00:47:56.95ID:EW8RFSVm0
今日は晴れてるねぇ〜w
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7115-4Wjq)
垢版 |
2021/05/30(日) 00:51:32.70ID:EIUbSUBT0
さや姉のリハで普段しない失敗をしたこととか何度やっても自分で納得できるパフォーマンスが出来ない焦燥感とかの話聞けてよかったし
その後のストレイMCもグッとくるものがありましたわ
あと相変わらずDRのダンスバトルかっこいい
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b27-Yjyo)
垢版 |
2021/05/30(日) 00:53:42.62ID:k1TQAFw/0
あなた、ちょっといい夢だった
この町で見れるものにしちゃ

ItunesでOMGをDLしたけどスマフォで音楽聴かないんだった
普通にAmazon Musicとかにしときゃ良かった
250円だし別にええか
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b27-Yjyo)
垢版 |
2021/05/30(日) 00:55:02.49ID:k1TQAFw/0
言うていきなりカミサマ来て何の事前情報も聞かされてない曲聴かされて盛り上がるか?って話
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-cpin)
垢版 |
2021/05/30(日) 00:55:15.23ID:wQ29Qiwx0
買ったよ、shhisのomg
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7115-4Wjq)
垢版 |
2021/05/30(日) 00:56:54.34ID:EIUbSUBT0
>>463
髪切ったかと思いきやヘアメイクさんが超技術で短く見せてるだけだったしづきさんのケースがあるんだ
本当は生えているのにあえてネタの為にハゲを装ってるPが居たって不思議ではあるまい
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-JOO8)
垢版 |
2021/05/30(日) 01:00:52.70ID:nzSfT8R8a
>>485
忘れがちだけど普段3人で歌う曲を2人でってなるとまず歌うパートが増えるので息継ぎのタイミングとか音程取りとかが普段と勝手違ってくるから精神的プレッシャー以外にも単純に負担も増えて当然なんだよね
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7115-4Wjq)
垢版 |
2021/05/30(日) 01:11:37.46ID:EIUbSUBT0
>>507
今まで気にしたこと無かったのにお前らがあんまりにもあちこちで「典子の膝が持つのか」「足が上がるのか」ってネタばっか擦るから今回凝視しちまったじゃねーか!

確かに大崎姉妹に比べて足の上がり方が大人しかったけど
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-n9bf)
垢版 |
2021/05/30(日) 01:13:21.51ID:8iDfLcwK0
>>510
P千雪結婚式で他のPラブ勢に沈められたんだ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-n9bf)
垢版 |
2021/05/30(日) 01:18:35.38ID:8iDfLcwK0
>>538
透明感ないやん
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bac-p1hK)
垢版 |
2021/05/30(日) 01:21:42.10ID:AeAoIMtO0
>>538
すまん笑った
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-n9bf)
垢版 |
2021/05/30(日) 01:22:11.52ID:8iDfLcwK0
いつだって俺らは いつだって俺らは
昨日よりもっと強く

少年ジャンプか?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bac-p1hK)
垢版 |
2021/05/30(日) 01:23:05.97ID:AeAoIMtO0
いつだって俺らはのノクチル、チャリで来そう
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-n9bf)
垢版 |
2021/05/30(日) 01:24:03.03ID:8iDfLcwK0
昔は俺っ娘だった透
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bac-p1hK)
垢版 |
2021/05/30(日) 01:26:33.99ID:AeAoIMtO0
やっぱり不良じゃない、小糸あの子たちと関わるのやめなさい
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-n9bf)
垢版 |
2021/05/30(日) 01:29:18.16ID:8iDfLcwK0
冬優子なんてもうストレイ大好きになったからな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-cpin)
垢版 |
2021/05/30(日) 01:44:27.22ID:wQ29Qiwx0
>>576
何それ詳しく
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-cpin)
垢版 |
2021/05/30(日) 01:45:31.52ID:wQ29Qiwx0
>>580
何の番組?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-n9bf)
垢版 |
2021/05/30(日) 01:46:40.78ID:8iDfLcwK0
>>581
ゆっきーの番組だった気がする
(名前忘れた)
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-dFlL)
垢版 |
2021/05/30(日) 01:57:17.65ID:sV9suKLka
感謝祭のガンギマリゆっきーを見て以降、俺は彼女のことを殺人鬼だと思っていた
しかし彼女にも人らしい暖かい心があったんだな。改心したのでまずは宇宙センターを追うことにします。課金は厭わない
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-kBUr)
垢版 |
2021/05/30(日) 01:59:39.91ID:47n4uDQ7p
H&Aで投げたゆっきーのお面がカメラマンに当たってそのまま線路の上に落ちて轢かれそうになっててちょっとおもしろかった
本人見えてたかわかんないけどどっかで話あるかな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-n9bf)
垢版 |
2021/05/30(日) 02:09:33.53ID:8iDfLcwK0
>>604
これ見た姉妹とPラブ勢のツイスタの
投稿見てみたい
お祝いでいっぱいなんだろうなー(棒読み)
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-n9bf)
垢版 |
2021/05/30(日) 02:40:22.26ID:8iDfLcwK0
甘奈さん甜花さん
千雪さんの結婚発表について
どう思われましたか?
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-p1hK)
垢版 |
2021/05/30(日) 03:06:47.20ID:W/momsyLp
シャニPが排尿したあとブルブルってなるやつを目の前で愛おしそうに見ているアイドルといえば
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-n9bf)
垢版 |
2021/05/30(日) 03:12:30.85ID:8iDfLcwK0
P透ください
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-n9bf)
垢版 |
2021/05/30(日) 04:58:27.74ID:8iDfLcwK0
シャニpのモノしゃぶりながら
オナニーしてそうなアイドル
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b27-Yjyo)
垢版 |
2021/05/30(日) 05:51:20.24ID:k1TQAFw/0
ふふっ……♪
きてたPさん……アーミンPさん……鹿角四頭さん……まりりんPさん………
じゃがP………
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b4b-vWf6)
垢版 |
2021/05/30(日) 06:59:22.56ID:BD4Ouv8E0
最終回に甜花が先生引っ張ってきて公平な評価お願いするじゃん?
あれって結果は決まってるが、個人的に公平な目で見てくれっていうまた別の甜花オリジナルオーディションだと思ってたんだけど合ってる?
それでいて千雪はオリジナルオーデの存在自体は知らないのかな?
最終的に先生が下した評価の話が一切出てこなくて、甘奈や甜花は曇った表情をしていないから先生が下した評価と元の評価に相違がなく納得したって解釈でいい?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-cpin)
垢版 |
2021/05/30(日) 07:22:35.12ID:8pXFLlbN0
1分間レスがなかったら今日の朝ご飯は灯織手作りのサンドイッチ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-n9bf)
垢版 |
2021/05/30(日) 07:34:30.83ID:8iDfLcwK0
P透結婚コミュ
もうでてたわ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93cd-R1uG)
垢版 |
2021/05/30(日) 07:35:01.32ID:j+roiOyZ0
アプリコットの企業は「ティーン」を対象にしてグランプリを決めていたっていうはっきりとした目的があったけど、甜花の呼んだ先生は何をもって高評価とするのかが書かれてないからそもそも審査基準が違って正直あの先生を呼んだ意味はあんま無かった気がする
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b4b-vWf6)
垢版 |
2021/05/30(日) 07:40:19.03ID:BD4Ouv8E0
千雪がオリジナルオーデの存在を事前に知っていたならば、その描写をした方が読み手としては納得できるんだけど、
「事前に知らせない+結果は知らせた」ってパターンなら死体蹴りになりかねないし、「事前に知らせた+結果も知らせた」ってパターンなら「オリジナルオーデの存在を事前に千雪にも知らせていた」という描写があって然るべきだと思うんだよね
「事前に知らせない+結果も知らせなかった」のパターンならまぁ分からなくもないし、その場合甜花と甘奈の優しさがより際立つ気もするからその描写も欲しくなる
全体的に素晴らしいシナリオは評判通りなんだけど、この辺は個人個人の解釈の問題なんだろうか…
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-n9bf)
垢版 |
2021/05/30(日) 07:46:39.70ID:8iDfLcwK0
>>747
シャニpを巡って争ったら
薄桃色どころか鮮血に染まってしまう
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-cpin)
垢版 |
2021/05/30(日) 07:49:15.70ID:8pXFLlbN0
いつ見てもこのバイトの制服エロすぎると思うわ
https://i.imgur.com/cot8caJ.jpg
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-n9bf)
垢版 |
2021/05/30(日) 07:53:08.83ID:8iDfLcwK0
>>764
本当は愛依が好きなんだな
さなぴーよりタチ悪いな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-cpin)
垢版 |
2021/05/30(日) 08:04:39.38ID:8pXFLlbN0
ちゃっかり手紙まで用意してる灯織好き
https://i.imgur.com/RYm2VxY.jpg
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-n9bf)
垢版 |
2021/05/30(日) 08:24:12.11ID:8iDfLcwK0
全部抜けるわ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-n9bf)
垢版 |
2021/05/30(日) 08:26:32.22ID:8iDfLcwK0
>>812
盛るな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-n9bf)
垢版 |
2021/05/30(日) 08:35:31.90ID:8iDfLcwK0
>>824
ノクチルエロ本少ないからなぁ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c116-cpin)
垢版 |
2021/05/30(日) 08:39:37.48ID:yxrJN/2L0
>>750
事後報告じゃないかな
死体蹴りって言うけど負け戦なのわかってるし
それに多分だけどウォーキングがしっかりできてるかの審査であってアプリコットに相応しいかは先生は判断できない
千雪がどうせ負けるからって適当にやったんじゃないって自覚できるから良かったと思う
伝えてないと思うのはその方が自主的にしっかりやりたいことを負ける確率が高いのに取り組んだって自他ともに認められるから
千雪にとってその自己肯定があった方が良いって甜様が判断したんじゃないかと思う
いやまあ妄想なんだけど
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-cpin)
垢版 |
2021/05/30(日) 08:42:48.89ID:8pXFLlbN0
黒いフードかぶってでかい鎌を持った死神真乃に首を優しく落とされたい
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-n9bf)
垢版 |
2021/05/30(日) 08:48:07.63ID:8iDfLcwK0
情事の際はしおらしくなる透概念すき
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-iAoS)
垢版 |
2021/05/30(日) 09:00:43.86ID:mGy/hEFO0
イケメンでちょっとナヨっとした優男は好きじゃないけどシャニPは好きというスレPは結構いると思う
アイドルに本気で向き合うシャニP、不器用なとこが可愛いし誠実な態度はかっこいいし好きだよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-n9bf)
垢版 |
2021/05/30(日) 09:14:03.73ID:8iDfLcwK0
>>889
ビン勃ちしてるシャニチンをシャニpが寝てる時に
しゃぶりそうなアイドル
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-snRc)
垢版 |
2021/05/30(日) 09:20:47.21ID:W2FgbK2Kr
>>847
シナリオに力入れてるし女性アイドル育成ゲーでも女性ユーザー的には面白いと思う
もちろん女キャラには一切興味ない人は近寄らないけどな
Mマスはやったことあるやつなら分かるがゲー無な上にシナリオの中身がスカスカで
更にボイスなしとか色々難がありすぎていくらイケメン版アイマスでも競合先に客取られるわけよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b16e-950J)
垢版 |
2021/05/30(日) 09:34:24.55ID:zuotL6R80
アイマスやってる女性ユーザーは
普通に女の子かわいいー! って人多くてそこは問題ないみたいで
どっちかというと主人公の性別選べないことや
主人公の選択肢のキモさとかに不満抱いてる人が多い感じ

これはどのシリーズでもそう
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-n9bf)
垢版 |
2021/05/30(日) 09:34:30.95ID:8iDfLcwK0
>>919
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc2-snRc)
垢版 |
2021/05/30(日) 09:39:16.81ID:gRjFb8fy0
>>926
確かにリリース当初、Pが果穂が小学生と知ってスカウト躊躇して親御さんの了解を真っ先に気にしたり
智代子のツーショット写真を断ったりしてたことに好感度持ったってバズってたな
最近はウマ娘が事実上エロ禁止だから安心して推しのイラスト検索できるって言われてたわ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-n9bf)
垢版 |
2021/05/30(日) 09:43:51.29ID:8iDfLcwK0
>>926
正直この手の意見振りかざしてる
女性P見ると警戒する
なんかコンテンツを自分の思い通りに
運びたいような意見がちらほらあるから
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-n9bf)
垢版 |
2021/05/30(日) 09:48:16.14ID:8iDfLcwK0
確かに気持ち悪いとこもあるシャニpだけど
それだけ取り上げて嫌いって言ってるのは違うよな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-n9bf)
垢版 |
2021/05/30(日) 09:51:40.28ID:8iDfLcwK0
正直ゲームなんだからで済む話
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c7-snRc)
垢版 |
2021/05/30(日) 09:52:30.80ID:JTmb8VVY0
デレでPが桃華に馬乗りしたり
ミリオンでアイドルからのチョコ投げ捨てたり
家庭用の2とかもだけどアイマスはシナリオでちょくちょくやらかすからな
高山はもっとライターにも警戒しろ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-n9bf)
垢版 |
2021/05/30(日) 09:55:14.72ID:8iDfLcwK0
>>968
ストレイから親愛度上げても露骨に嫌がるの増えたよね
今のコンプラに合わせたからか?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-n9bf)
垢版 |
2021/05/30(日) 09:57:44.91ID:8iDfLcwK0
>>973
全員がそうならまだしも
初期アイドルとか満更でもない態度出しといて
追加組だけ厳しくするとかなんか都合良すぎて違和感
満更でもない態度される方が都合の良いけど
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d982-EUNK)
垢版 |
2021/05/30(日) 09:58:46.35ID:ogtT/oRU0
今はどんなコンテンツでもフェミに目つけられないようにしないとダメだからな
ウマも男トレーナーの言動キモいって最近言われてたし
面倒くさい時代だよ、画面の中にまで口出ししてさぁ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-n9bf)
垢版 |
2021/05/30(日) 09:59:43.21ID:8iDfLcwK0
頼むからフェミの言うこと聞くなよ
フェみみの方が可愛いわ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-cpin)
垢版 |
2021/05/30(日) 10:01:47.29ID:8pXFLlbN0
1000なら灯織わしゃわしゃ祭り
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 52分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況