X



艦これ愚痴スレ Part2331
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-3GD8)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:32:14.87ID:5bmFm2eHa
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

・キチガイ除け
平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

荒らしによる犯行予告を見つけたら下記のサイバー課に通報を
https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2329
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1606574240/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
艦これ愚痴スレ Part2330
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1606721648/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-3GD8)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:32:31.58ID:5bmFm2eHa
2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFdf-bnG2) :2020/11/28(土) 05:05:18.55 ID:RniDJv/iF
今週のNG推奨早見表。
報告はこのレスにアンカーをつけてください。毎週水曜0時更新
NG方法は>>1を参照

【独り言荒らしbot】こと【コピペボッ太郎】
※結論ありきでアンカーつけて絡んでくるため有害度【史】
※知ったかぶりでスレ民を騙そうとするも即座に見破られて連日撃沈中につき絶対に真に受けないこと
※空レス含め絶対に反応しないこと、可能な限り専ブラを使ってのNG登録を推奨
※botの宿題
「那珂解体のネタ元」
「ビリビリが抗日企業の証拠(日本のアニメが消えた以外)」
「もみあげ(犯罪者)擁護」
「帝国データバンクへの売上虚偽記載」
「Yostarは他社開発のタイトルを冷遇」
「Googleプレイストアが抗日ゲームの審査を通さない」
【ブーイモ 】
下四桁【】NG推奨

ヘアプ鳩 (別名:割れトリオ 鳩顎松=念意兵)
【ワッチョイ **0b-****】
【ワッチョイ 5767-C0hB】2020/11/25ー12/1
【スップ Sd**-****】
【スッップ Sd**-****】
【スプ-系】
【ワントンキン MM11-1pDj】2020/11/11ー11/17
【ワンミングク 】
【アウウィフ FFa9-NOxY】2020/11/11ー11/17
住所マルチポスト(へアプ鳩の可能性あり)
【ワッチョイ 9fdb-b0Bn】2020/11/25ー12/1
【アウアウカー Sa2b-b0Bn】2020/11/25ー12/1
井之頭五郎 【ワッチョイ **a5-****】
シルマ
(´・ω・)豚(コテ豚)【】【オッペケ 】
含意兵
コピペ艦豚【】【】
ゲラクッペ 【ラクッペペ 】
その他
KSMT別回線追加【ワッチョイW df9a-jxva [112.69.2.169]】

ゲハより【ワッチョイ 55db-5vdG [122.25.92.151]】
    【ワッチョイW 55db-xxau [122.30.157.43]】
    【ワッチョイ 55db-hwwu [122.249.93.251]】

嫌儲しばき隊スレより【ワッチョイ 55db-uUuo】

井之頭 ワッチョイ 8e92-+fnH
お友だち アウアウイー Sa1f-R5ik
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-CIPu)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:09:06.38ID:0X5fD44n0
>>3
どのみちアイツの存在自体がタレントの陣内にとって風評被害なんだけどな
同じ荒らすにしても他人に迷惑かけない画像や名前使えよ本当に・・・
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-jB0C)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:19:22.10ID:dP9kOokwa
シルマ認定する要素ある?
>>1
前スレで話に出た艦豚モデラーさん
https://twitter.com/brains_rid/status/1333038942787026944?s=20
最近、アオシマは英艦を出してるから
仮にキット発売したら、艦これのおかげ微差栗とか言いそう
もっとも、最近のラインナップは苔と関係ないのばかりだが
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-g77t)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:30:21.14ID:/K8k7Lzqa
>>11
今年に入ってから闇落ちしたtokさんが増えて来てない?
原因は一体何なんだろうな?(すっとぼけ)
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-ptR+)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:37:48.67ID:1kS60iP50
>>1
乙にあリンス

キャバカレのウイルス対策もいい加減だけど、こんなんで横浜イベやったら目も当てられんねぇ
一番の対策は大人しく信者にゲームやらせるもんだけど、謙ちゃんが後先考えないからなぁ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-g77t)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:43:21.22ID:/K8k7Lzqa
明日は「日本人宇宙飛行記念日」「ビフィズス菌の日」のどれかを言及するのかな?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0c9e-mHXd)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:17:18.07ID:CPSSqdxn0
刀剣と二足のわらじ履いてる奴が刀剣はクソ!艦これ最高!みたいな事言い始めてて笑う
まだいない艦娘の名前を呼ぶ艦これの方がよっぽど時代考証してるとかなんの冗談だよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 98ac-jrSk)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:29:36.97ID:3VclDgAV0
GoToトラベルから札幌や大阪は除外されたけど横浜はまだだっけ?
「横浜は除外されていないからOKクチャアッ!」とほざく謙ちよんと
「ふざけんなタナカス」と怒る旅行会社・バス会社との間で
暗闘が繰り広げられていたりしてね(ハナホジ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26b0-YXDh)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:44:52.61ID:jKfpFCSR0
>>33
ステマかどうかはおいといて、メディアに取り上げられてた2013,14くらいならともかく
日常生活で苔関係なんて目にする機会皆無だもの
オタ界隈ですら積極的に触れようとしないと目にする機会が薄いくらい、埋もれちゃってんだよな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1c16-Emls)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:59:35.12ID:KWZNhyhQ0
>>43
どうせ来年の晩夏あたりにソロモンイベントとかやるんでしょ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79c4-/Kyg)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:01:28.03ID:/VS+T1aO0
プリコネガチャつらい……

>>41
ブラゲ脱獄組のコミュニティはわりと平穏な感じかなぁ
キャラの二次絵愛でて艦これトレンドに反応してキャッキャしてるけど
ほぼ例外無くブラゲやってねえという
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eac-EGBC)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:07:47.22ID:NoUewb7m0
>>1

アっちが接続不安定でメンテか…
鳩緑が懲りずになんかやらかしたのか本当にDDoS喰らってるのか解らん

尤も【カイガイカラノコウゲキッ】で自演してた運営には無縁の話か微差栗
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2493-DKg1)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:08:42.85ID:kxLVMY/00
>>38
あそこにまくまほんと金剛石石が常駐してるのは知ってるからアズアンスレ民がかなり混ざってるんじゃないの?
もみあげ逮捕の際に愚痴スレ民が云々と「なぜか」あのスレで会話してたし
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce27-JBaJ)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:09:47.89ID:T9h0xHFh0
呉で売るはずだった在庫に2020って印刷しちゃったのでどうしても売らないといけないんだろうけど
呉中止して今一番やばい時期に横浜で開催するとかもう無茶苦茶やで呉中止を英断とか褒めてた信者は息してるのか
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eac-EGBC)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:19:21.41ID:NoUewb7m0
>>32
警察車両好き…ぜかまし赤城の匂いがする
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 98ac-jrSk)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:20:37.73ID:3VclDgAV0
>>50
+1 と印刷したシールを大量に発注して2020の後ろに貼ればいいんだよ
オリンピック関係でそういう表記してるとこあるっしょ?(射撃会場の新座市のサイトとか)
その流れにフリーライドックチャア
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eac-EGBC)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:21:57.38ID:NoUewb7m0
>>56
0の上に1のステッカー貼れないのか
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-/3UH)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:42:49.40ID:+/UDyfRT0
アズレンのメンテ関連はどうでもいいけど
他人に疑われたいためにはやっぱり他人からの信用は大切なんだよね
何故か艦豚 それも特濃クラスはそういうものを失うような言動を
ツイッターとかの他人の見てるところでやってるのが理解できないな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eac-EGBC)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:46:30.41ID:NoUewb7m0
苔シントン、やっと静画で描かれてたか
苔シェフィも6枚…
始まって日が無いとはいえ、tokのすくつ()ですらコレって中々に悲壮感が
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdd-j9w5)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:55:16.28ID:CcFxm4Dl0
>>63
後オリンピック2020もあるしな
ぶっちゃけ各地気にしてないよ微差栗
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ece-dozL)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:58:01.50ID:PFQjqvMT0
描けば出るって昔大流行りしたけど、艦これだともう見ないな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da15-jrSk)
垢版 |
2020/12/02(水) 02:23:56.24ID:TvfB4bAq0
どれ一つとっても欲しいと思えるキャラがいないんだよなぁ
だけどこれでも夏のオールブサイク揃い踏みよかナンボかマシという地獄
久々に夏実装艦一覧見に行ったけどフリークショーだわアレ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-IQDu)
垢版 |
2020/12/02(水) 02:28:22.56ID:djC2/cok0
心の底からどうでも良いけどtokさんの心の支えだったiwaraも中華ゲーム勢とかVの者が主流の一角になりつつあるな
萌王、ア、原神とかが目立つ
相変わらずボカロや東方もそれなりにあるし艦これは特に特筆するようなもんではなくなってるな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-/3UH)
垢版 |
2020/12/02(水) 02:55:04.32ID:+/UDyfRT0
>>67
それも原作(実際は脚本の人が深く考えてた)と違って
ネットで使われてる通りだもんな・・・ 
普通に考えると深海についてどこから来たとか目的とかの初歩的な設定すら
七年たってもまともに明らかになってないのも異常な話だしな 
アニメのオセロ設定とかも結局はアニメだけの設定だし
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca49-X8Aa)
垢版 |
2020/12/02(水) 03:18:07.16ID:vrrj7H670
妄想だけど最初の一隻が梨だったんじゃね?
史実にある通り軍艦を引き揚げようとしたら深海側に堕ちた梨がいて周りが仰天、梨も梨で攻撃されるから反撃してしまうしそもそも糞みたいな戦争から解放されて寝ていたのに起こすな&都合よく使うなとキレて人類側を憎んで深海側の存在を色々と作成してみたけど何かの拍子に倒されたのが人類側の味方しているって設定
んで梨の引き揚げに無事成功したのが未だに完全していないC2機関のゲームの世界
深夜のテンションで考えたけどけんちよんパクって良いぞ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5474-lqN+)
垢版 |
2020/12/02(水) 03:20:22.31ID:rBF47AwK0
鳩緑復活したんか
【鈴鹿サーキットでございます】とプラダ・シャネルのメール捏造がバレて赤っ恥かいたうえ公式にほぼ名指しで規約違反指摘されて垢BANされたのによく戻ってこれたな

もう何言ってもそういう事するレベルの頭おかしい奴がなんか言ってるとしか思われんのにわざわざその顔と名前で戻って来たのが理解できんわ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-/3UH)
垢版 |
2020/12/02(水) 04:25:20.26ID:+/UDyfRT0
>>81
まあツイッターって悪質な嫌がらせしてくる相手への対応って
ミュートするだけでどうにかなるんだけどね
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e793-j7n0)
垢版 |
2020/12/02(水) 06:10:50.08ID:84q4sKZM0
新スレ乙です
>>79 謙介は自分の作品に対するプライドってもんがねじ曲がってて
「カネにならないところ」に関してはまるでプライドないからな
(普通なら二次創作のキャラdisネタなんて公式化しない、作品に対する考え方がゴロのそれ

案外「もう>>78>>79でいいや(細部はまるで考えてないけど)」でその後が破綻しそう
とにかく話を思いつきで考えてその後をまとめる能力が無さすぎる、素人以下

ふたばのノリでキャラ改悪平気でする割には二次創作超えられない辺りが
本来ならふたばで蛇蝎の如く嫌われる「お客様(ノリやネタを外部に広める不見識なメンバー)」なんだよなあ
まあ他人のネタに軽い気持ちで乗っ取りかますムーブが広告業界出身者らしいと言えばそうだが
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46a0-R+Tt)
垢版 |
2020/12/02(水) 06:58:38.59ID:C2QJ4Ph+0
そういや呉以前にけんちょんがさりげなく告知してたオンライン放送はどうなりましたか?(小声)
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-aR/J)
垢版 |
2020/12/02(水) 07:22:53.52ID:jvQds78/0
>>65
信用?ないものはないので気にしないとか。

あと1乙。
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 48a2-lq0O)
垢版 |
2020/12/02(水) 07:47:54.48ID:w3LDr9oe0
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1333806367245627392

【緊急メンテナンスについてA】
サーバートラブルについては、昨日にも発生しましたトラブル同様、後日実装予定のサーバー側の新機能の準備に関係するものになります。

だから鳩緑のサイバー攻撃とかって訳では無いみたいだよ

>>98の件は以前アズレン公式でデータ改変はやるなとツイートがあったからアウトだがな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 38b7-lBG8)
垢版 |
2020/12/02(水) 07:49:29.38ID:dYAm8S8v0
アズレンかっそ・。・
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 38b7-lBG8)
垢版 |
2020/12/02(水) 07:49:54.18ID:dYAm8S8v0
アズガイジ発狂中
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 38b7-lBG8)
垢版 |
2020/12/02(水) 07:50:10.47ID:dYAm8S8v0
俺は顎爺じゃないぞ勘違いするな
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 38b7-lBG8)
垢版 |
2020/12/02(水) 07:50:42.09ID:dYAm8S8v0
アンガス牛
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 38b7-lBG8)
垢版 |
2020/12/02(水) 07:52:02.58ID:dYAm8S8v0
顎爺可愛い・。・
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 38b7-lBG8)
垢版 |
2020/12/02(水) 07:52:33.63ID:dYAm8S8v0
アズレンは墜落炎上^^
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 38b7-lBG8)
垢版 |
2020/12/02(水) 07:53:05.98ID:dYAm8S8v0
>>111
おはよう・。・
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdd-j9w5)
垢版 |
2020/12/02(水) 08:36:55.31ID:CcFxm4Dl0
>>124
前回それで大顰蹙だったからじゃないかな
大差ない?うんまあそうねぇ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c078-Lm8N)
垢版 |
2020/12/02(水) 08:38:26.64ID:Y7WoIMrZ0
横浜は地元なんだが何が勘弁してほしいかって
結果的にクラスターが発生したとかしなかったとかじゃなくて
自分の利益と楽しみの為にはたとえクラスターが発生しそうなイベントだろうが
構わず強行、参加する身勝手な連中が大挙して来るというのが嫌だ
ぶっちゃけ日本にもいてもらいたくない。どっか孤島とか行ってやってくれ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6416-YXDh)
垢版 |
2020/12/02(水) 08:51:11.15ID:72YnciSR0
艦王様が今回のを冬のクソイベと言い出した程度で、なんでムガる艦豚が出て来るか少し不思議に思ってたんだけどよ
要するにもう来春まで芸無でクソイベをやる気がありませ〜ん、という艦王様の意思表示だと受け取ったんだなw
こちとら何を今更という感想しか出ないけど、ごく一部の艦豚どもからしたらかなりの大事なんだろうかな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-I3ou)
垢版 |
2020/12/02(水) 08:54:40.01ID:kslX1GSbd
惰性でズルズルやってて、サ終ならそれでいいし、今回のイベントも始まったからダラダラやってる。
報酬見てALL丁でいいやとなったが、ドロップ艦の掘りはしないししたくないな。
むやみにドロップにすんのやめてほしい
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b7-gnqZ)
垢版 |
2020/12/02(水) 09:03:09.08ID:rlWZGdDC0
けんちょん、本当に今週リアイベやるの?
バイオテロ集団に認定されたくなかったら「帰ろう、帰ればまた来られるから」とか
ポエム流してなかったことにしたほうが賢明だよ?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b7-gnqZ)
垢版 |
2020/12/02(水) 09:11:55.03ID:rlWZGdDC0
でもイベントを強行した挙句「大盛況でした微差栗」とかほざいて
運営自らがコロナ対策なんぞ微塵も考えてない画像を公式自らうpするのをほんのちょっとだけ期待している
横浜やその周辺に住んでる方には大変申し訳ないが…
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdd-j9w5)
垢版 |
2020/12/02(水) 09:16:38.31ID:CcFxm4Dl0
>>146
これな
せいぜい富士みたく実は5000人前後ですという
盛大なオチだが
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spea-yHc1)
垢版 |
2020/12/02(水) 09:24:12.71ID:v9dxGE98p
そういやアズの障害は鳩緑のせいやらとかほざいてたシルマくん達はアズ公式見てないんですかねぇ
セイレーン作戦実装と大艦隊機能追加でバタついてる運営が無能なだけでしたとさ

【緊急メンテナンスについてA】
サーバートラブルについては、昨日にも発生しましたトラブル同様、後日実装予定のサーバー側の新機能の準備に関係するものになります。
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1333806367245627392
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc3-D4BL)
垢版 |
2020/12/02(水) 09:42:01.19ID:SD7I+6EW0
https://twitter.com/KanColle_STAFF/status/1333616473927942144
>※後段作戦開始以降はやや産出量は減りますがも、ドラム缶や大発の増備である程度カバーすることも可能です。

ところでけんちょん「減りますがも」って何?
いやまあ「減りますが」と「減るも」辺りで迷ってこんがらがったんだね分かるよ(生暖かい目)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b7-gnqZ)
垢版 |
2020/12/02(水) 09:42:52.61ID:rlWZGdDC0
正直褒められたことではないがよーぶんに「次のリアイベはドブカレーや冷めた鰻以上のものが出そうで楽しみですね!(意訳)」と書き込んだら
「普通のコメかと思って見逃してた」とか「かなり巧妙な書き込みだったな」とかレスされて微差栗した
いや、100%罵倒しかしてないぞこのレス…?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-/3UH)
垢版 |
2020/12/02(水) 09:51:26.64ID:+/UDyfRT0
>>157
何で艦豚って豚足出すのを我慢できないんだろうね本当に・・・
アズ運営で無能だったらメンテ延長しまくってる苔運営は一体何になるのやら
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-fiMt)
垢版 |
2020/12/02(水) 10:16:27.49ID:Fw/FMnQVa
関わった人間の名前出すのは気紛れ
仕様を出すのは作業終了直前
相手の意見は聞かない

こんなん外注先に嫌われるに決まってんだろ。
自分だったら二度と仕事しねぇわ。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc3-D4BL)
垢版 |
2020/12/02(水) 10:18:12.17ID:SD7I+6EW0
艦王「即情報公開したら悔しすぎるクチャア・・・」

艦王様は解法が分かったらつまらなくなってそのゲームを積む性癖の持ち主だから
「すぐにイラストとCV情報出す→すぐつまらなくなる」みたいな風に考えてるんだろうなって
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6416-YXDh)
垢版 |
2020/12/02(水) 10:23:17.23ID:72YnciSR0
ここを見張ってる艦豚どもに心からの警告

12/4のパシフィコ横浜には
テ メ ー と 家 族 の 命 が 惜 し け り ゃ 行 く な
コ ロ ナ で 4 0 代 の 死 者 も 出 始 め て い る ぞ

完全屋外、かつ自家用車利用が多数派、おまけに市中感染も少なかったFSWと比べて今回の危険度は桁違いだからな?
ゲームやアニメの新情報など何ひとつもない、レイヤーと声優のお遊戯会に命がけの運試しをする価値はあるのかぁ?
その辺りを本当によーーーーく考えろよ?
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-aR/J)
垢版 |
2020/12/02(水) 10:31:38.04ID:59t/w2lMd
>>167
自由にかけないってのは割と致命的だと思う。広くキャラを周知させるのに絵師側の発信は重要だし、叱咤激励で絵の出来を推し量る事が出来る。それが出来ないってのはどこが悪いかわからないし、そうなると上達しないし…
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6416-YXDh)
垢版 |
2020/12/02(水) 10:32:50.37ID:72YnciSR0
一人暮らしだから、高齢者じゃないからリアイベ行ってコロナを移されても大丈夫と思ってるアホ艦豚へ
そこそこの確率でハゲるぞw


コロナ後遺症としての脱毛症は、次のような特徴があるようです

調査対象の24%に脱毛の症状がみられた
感染症発症時には脱毛の症状は見られない
コロナ発症後30日ごろから脱毛の症状が現れ、120日ほど続くことがある
脱毛症状は平均は76日続く
脱毛の分類は「休止期脱毛症」になる
最大50%の髪の毛が抜ける可能性あり
約1/3の人は約2ヶ月半で治り、2/3の人は調査時点で脱毛症の症状は治っていない
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9015-kwSD)
垢版 |
2020/12/02(水) 10:39:11.07ID:TXDiPxWH0
>>178
さらにC2所属になるとなのか、
「自由に描けない」のが自キャラはおろか他コンテンツのファンアートすら描かせないみたいになってくるからな
そりゃ絵師として成長しないどころか衰退一直線だし、まともな状況じゃない
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-aR/J)
垢版 |
2020/12/02(水) 10:47:18.31ID:59t/w2lMd
>>174
それが出来れば、艦豚なんて言われてません。下手すりゃ家族からも疎んじられてるかも知れないし、知った事ではないぐらい思ってそう。
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-BiGr)
垢版 |
2020/12/02(水) 10:56:11.45ID:7lz7YfA4a
ドイツ艦担当をフミカネ氏に拘り続けるなら、ドイツ艦は一生実装されないのは確定だからな。
フミカネ氏は数年先スケジュールが埋まってるんでしょ?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b7-gnqZ)
垢版 |
2020/12/02(水) 10:57:21.04ID:rlWZGdDC0
またちょっとよーぶん見てたら「横浜のイベント中止した方がいいだろ」ってまともな意見があったんだが
それに対するレスが「オンラインでイベントしましょう!」とか「単発に触れるな」とか現実が見えてない連中ばっかりで微差栗した
やはりTokさんは地球とは違う星に住んでいるのでは
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-BiGr)
垢版 |
2020/12/02(水) 10:58:29.11ID:7lz7YfA4a
>>193
鋼鉄少女についてはどう思ってるんかな?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdd-j9w5)
垢版 |
2020/12/02(水) 10:59:53.63ID:CcFxm4Dl0
>>184
かといってリアイベ以外に使わない
飢餓感煽る方法だからなあ、そら画力上がりにくい
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61cb-Lt4P)
垢版 |
2020/12/02(水) 11:07:52.28ID:tHmqzvms0
竹だけにCV竹達の可能性
もろちん【塩漬けないしは切り貼り】
>>174
コロナとかどうでも良い極端な話加藤青葉の
ようなローンウルフテロとか考えてるかもしれんよ。
ウイルス持参で仮想敵国のヨとかBN、KT
ブシロあたりに持ち込んだら完璧(恐怖)
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-lq0O)
垢版 |
2020/12/02(水) 11:24:06.53ID:jLSlJU5e0
えーペチャ今は昔あのーハーないしは今 えー竹鳥の、そのー顎爺というものありけりなんですね
オースレに入りびたる…びたりてあげを取り こうなんて言うんだろ、そのー一つのそのあらゆるハーあのーこう…よろずの事にむがりけるわけですよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMb8-2vT9)
垢版 |
2020/12/02(水) 11:28:33.91ID:JQyS8NDNM
>>209
もうムラサでやってるんだよなぁ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-aR/J)
垢版 |
2020/12/02(水) 11:30:32.20ID:59t/w2lMd
>>193
温情と言うよりは艦豚みたいな面倒くさい連中に絡まれるのが嫌というところでは…
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdd-j9w5)
垢版 |
2020/12/02(水) 11:42:00.38ID:CcFxm4Dl0
>>207
数時間で終わるミニイベ説
それならあり得そうだが
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceb7-q7BK)
垢版 |
2020/12/02(水) 11:43:16.57ID:FykrcWZV0
>>1

>>172
ゲーム本体もtnks的には【つまらないって言われたから難しくしたらみんな遊んでくれなくなった】なんだろうな
「繰り返し遊びたくなるほど面白いゲーム」なんて脳内解法積みゲーデブには一生理解できんだろ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMb8-XP6y)
垢版 |
2020/12/02(水) 11:46:01.56ID:dOdy6iE0M
>>224
鰻祭りは牛歩物販やスタンプラリーとサバトで時間稼いでただけで、ステージは一時間強しかなかったみたいだから
パシフィコだって規模で言えば同じくらいじゃないか?
そもそもステージで出せるネタなんて大してなさそうだしな…
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a493-Dbao)
垢版 |
2020/12/02(水) 11:53:17.20ID:2MCM26Lz0
>>231
呉が中止で慌てて年内抑えようとしたらそこしか空いてなかっただけじゃね
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdd-j9w5)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:02:43.55ID:CcFxm4Dl0
>>233
だろうな
そしてそんなミニトークで8800円もボる恐怖よ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-BiGr)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:06:22.25ID:7lz7YfA4a
多分横浜イベの公演は冬イベ期間の発表、マップのチラ見せ、友軍艦隊等の芸無情報解禁、そして今後のキャバレー機関と三越&ローソンコラボの詳細と次のリアイベと企業コラボぐらいかな?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61cb-Lt4P)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:07:48.67ID:tHmqzvms0
>>228
多く見積もっても90分程度だな。入れ替えで
換気消毒の時間とるからもっと短い可能性ある。
【中身が濃いイベントになるとは言って無い】
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1c16-Emls)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:07:56.48ID:KWZNhyhQ0
>>241
竹のイラスト公開もありそう
会場ヒエッヒエになりそうだが
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-BiGr)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:10:59.85ID:7lz7YfA4a
>>243
あとボイスの一部を公表かな?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eac-EGBC)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:16:31.77ID:NoUewb7m0
>>75
…誰?
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-BiGr)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:17:53.29ID:7lz7YfA4a
このご時世で、けんちよんはリアイベ狂いだから、欧米から日本にワクチンが届いたら【秘密のルート】でワクチンを購入してキャバレー機関の飲食に混入させる可能性も微レ存?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-qNu3)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:19:53.83ID:/90tcDW9d
サーモンくん静かだと思ったらバケツも無いのか…入渠中暇だろうなあ
甲だとE1突破も怪しくないかこれ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a13-1FJG)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:29:18.02ID:vF67e7lo0
>>220
呉の一件で問い合わせされたらアレとか学んだんじゃね?
これからどんどん直前まで隠してやり逃げモードばかりやったもん勝ちになるんじゃないかと邪推
そういうところなんだよな
どんどん不信が積もり積もっていく
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-j9w5)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:33:13.36ID:MXYLuheBr
>>244
わからん
最悪講演会感覚じゃないかと思う
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4862-kwSD)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:39:46.18ID:WKa8jiNM0
ZZ関連で今年の主な動きまとめ

正月にパシフィコの来場者限定でキービジュアルとされる止め絵2枚公開
副題と思われる「いつか、あの海で」をC2プレパラートが商標登録
キャバクラカレー屋のディスプレイで絵コンテを流す
うなぎ祭りでPVのver2.0を上映

宇崎ちゃん2期発表(その結果ZZはさらなる先延ばしが【濃厚】に)
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-BiGr)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:46:46.81ID:7lz7YfA4a
>>262
その後【サバト】でもするんじゃない?
てかサバトやるの?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-BiGr)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:54:48.47ID:7lz7YfA4a
てか今年で外注絵師で新艦実装されたのじじ氏だけじゃねぇか...(台湾絵師と渡辺とイチソは除いて)
まだ苔と繋がりがあるUGUME氏、bob氏、しずま氏、パセリ氏に新艦を依頼する事すら悔しくなったんか?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c407-3Gcs)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:58:03.12ID:f/H5JKqx0
実際ブラゲ切り離したくてしょうがないんだろうな
リアイベやカレーで稼ぎたいと思ってる節が見えるがそれにも艦娘ブランドが必要で詰んでるのが現状なんだろ

かと言って別チーム仕立ててブラゲ運営任せるかというとそれも悔しいに決まってるし
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6c8b-TfZj)
垢版 |
2020/12/02(水) 13:04:41.73ID:1SiU5g7Q0
前も貼られたけど、今年に入ってそもそもメンテする回数(=アップデート回数)自体が今回でやっと10回目?だって
これを見てそれでもリアイベに偏重してない、ゲームにはちゃんと還元していると抜かすアホがいるのが本当に不思議
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61cb-Lt4P)
垢版 |
2020/12/02(水) 13:08:53.55ID:tHmqzvms0
今【何気に】ウナフェスのサイト繋いだら
表示されなかった、証拠隠滅か!?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eac-EGBC)
垢版 |
2020/12/02(水) 13:41:01.60ID:NoUewb7m0
>>118
だから呆れてる定期
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eac-EGBC)
垢版 |
2020/12/02(水) 13:45:39.72ID:NoUewb7m0
>>127
個人的にアブルッツィ以前に沈めてしまったので回収出来たのが大きい
あとアクィラってグラーフよりレアモノ扱いだったので落ちて嬉しい

戦力マスぼすでもリットリオ掘れるからここで掘り尽くして終わりで…オマルソン忘れてたわ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF3a-Emls)
垢版 |
2020/12/02(水) 13:46:23.52ID:ScnEIF37F
しーらむちゃんも動きなしか
次にスレが祭りになるのは金曜のリアイベか
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46a0-R+Tt)
垢版 |
2020/12/02(水) 13:49:58.36ID:C2QJ4Ph+0
逆にここまでリアイベ宣伝しないのも珍しくないか?
流石にこの情勢で火に油を注ぐのはまずいからサイレントでやって事なかれで終わらせる気かな
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6416-YXDh)
垢版 |
2020/12/02(水) 13:54:13.63ID:72YnciSR0
このままやるというなら、物販をどうする気なのかが一番興味があるわ
FSWの時のようなずさんな対策でやるつもりなの?
あれをパシフィコで再現すると、多分二度と使わせて貰えなくなると思うけど大丈夫かな?w
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2143-wHsi)
垢版 |
2020/12/02(水) 14:03:06.45ID:AlAvy1KN0
パシフィコ横浜 主催者向け利用案内
ttps://www.pacifico.co.jp/planner/guidance/rules/tabid/242/Default.aspx

>弊社ホームページ「イベントカレンダー」に情報掲載をご希望の場合は、「マイページ」にログインし、登録が可能です。

主催者の意向やね
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c407-3Gcs)
垢版 |
2020/12/02(水) 14:08:26.15ID:f/H5JKqx0
>>290
主催者側も会場を伏せて参加者のみに伝えているってのなら話はまだわかるんだけど
苔みたく会場発表した上で会場側のスケジュールには告知させないだと何をしたいのかが意味不明なんだよなぁ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eac-EGBC)
垢版 |
2020/12/02(水) 14:13:44.40ID:NoUewb7m0
>>137
任務ゴロゴロ残ってるのに虚無とは
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eac-EGBC)
垢版 |
2020/12/02(水) 14:14:53.75ID:NoUewb7m0
>>136
節分でちょっと盛るんじゃね?
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eac-EGBC)
垢版 |
2020/12/02(水) 14:16:39.10ID:NoUewb7m0
>>151
苔ランタ苔ラドで言うほど揉めた…?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-X8Aa)
垢版 |
2020/12/02(水) 14:22:27.55ID:DNb08IJ9a
特濃からしたら謙ちょんは希望の星だよね
まともに仕事もできず過去の所属してただけの栄光に縋り付いてばかうけ食い散らかし夜中にエゴサブロックしてこれだけやりたい放題出来るんだから
そりゃ崇め立てて自分も同じ立場になりたくもなるよね
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMb8-2vT9)
垢版 |
2020/12/02(水) 14:28:26.93ID:JQyS8NDNM
>>215
とくさんは東方の輝夜上書きするとか言い出しそう
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eac-EGBC)
垢版 |
2020/12/02(水) 14:52:49.39ID:NoUewb7m0
>>180
既に【頭!】だから気にしてないと思う微差栗
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-aEEb)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:10:07.95ID:AbMDO25ed
>>268
国産と中国産のウナギの味って案外分からんもんでしょう。
ついでに匂いも分からなかったりして。
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-BiGr)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:14:42.01ID:7lz7YfA4a
>>318
にわか乙
駆逐艦を最終報酬にした前例はあるから微差栗
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc3-D4BL)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:17:32.52ID:SD7I+6EW0
>今回はなんで駆逐艦を最終報酬にしたんだろうね
整合性その他諸々をガン無視して「渡辺明夫なら目玉艦にしてもいいブヒな!」くらいのもんだと思う
悪意気味の解釈するなら「(悔しいから)もみとく共には駆逐艦報酬でも構わんブヒw」ってなところか・・・
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 022f-jrSk)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:21:45.91ID:iMzhO/Bk0
パシフィコ問い合わせ
「シーツーキカン?様のイベントが国立大ホールにてご予約入っております」
「主催者様からイベント内容に関してのご連絡がこちらにも入っておりませんのでご案内できる事がございません」
「イベントの開催・中止は主催者様側が決定なさる事ですので私どもとしましては…」

謙?相変わらずの【マスクMooooooode】だな 隠すのは自分の姿だけにしとけ?
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eac-EGBC)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:23:38.88ID:NoUewb7m0
>>318
>>322
ジェーナスだっけか
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eac-EGBC)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:37:26.52ID:NoUewb7m0
>>328
その辺もラスト報酬だったか
その後7-xで恒常落ちしてたような
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1c16-Emls)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:37:45.92ID:KWZNhyhQ0
駆逐と潜水艦しか実装されなかったイベントがあった気がする
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1c16-Emls)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:15:47.51ID:KWZNhyhQ0
>>340
e-cubeじゃね?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-BiGr)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:37:10.70ID:krarktwQa
けんちよんは期待に応えろよ
5 : かんむす@ななしてーとくさん
新艦が可愛ければ何でもいい
松っちゃんがドンピシャさったから、竹ちゃんにも期待してる
2020/12/02(水) 16:25:46 ID: YwODMzMjk
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-j9w5)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:47:00.34ID:MXYLuheBr
>>340
下手したら貸し借り会議室感覚なのかも・・・・
最初から聞かされてないってまずどういう事だと
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-Emls)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:47:13.94ID:txsr/9T0a
>>344
となると会場に例の禿がいない可能性が有るのか
逆に来てたら禿はC2の身内確定?
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eac-EGBC)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:48:42.74ID:NoUewb7m0
>>335
海防艦如きも建造全くさせてないのが
この前のウォスパアーク溶鉱炉落ちの時点で【建造テーブル弄れない】は嘘になったし
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eac-EGBC)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:50:04.22ID:NoUewb7m0
>>337
舞鶴は責め立てられるのがけんちょんじゃないしなぁ
前川も前川でアレだけど
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-BiGr)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:55:53.00ID:krarktwQa
来年の5月まで虚無期間確定、つまり来年の春まで新艦娘は一切実装されないわけだ。
ゲームのみを注力してる海外提督だけど、これだと海外提督の苔離れが加速していきそうな感じがするな。
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eac-EGBC)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:58:38.21ID:NoUewb7m0
>>353
もしかしてヘレナ魔整形実プレイで見たことあるとか…?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d4b0-jrSk)
垢版 |
2020/12/02(水) 17:00:42.75ID:SJlJpWjf0
とくさんチケット引き換えてウキウキだぞ。コロナリスクなんて微塵も考えてない
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-j9w5)
垢版 |
2020/12/02(水) 17:01:38.15ID:MXYLuheBr
>>348
まあいなければそうなるわな
カレーキャバクラにいた時点で粗身内だろうが
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-BiGr)
垢版 |
2020/12/02(水) 17:02:24.72ID:krarktwQa
>>356
それ見て始めた海外提督はいざ本物の【へけ】を目の当たりにしたらどうなるかな?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b93-7QQI)
垢版 |
2020/12/02(水) 17:06:23.09ID:7ta4wJXN0
>>363
クソゲーの愚痴で盛り上がってるから既にクソまみれや
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9015-kwSD)
垢版 |
2020/12/02(水) 17:15:04.36ID:TXDiPxWH0
>>364
その手の連中って都度対策されても抜け穴見つけられる程度にはスキルあるやつ多いからあんまり効果ないんじゃとも思うし
艦王のやるIPアドレスブロックとか実感なさすぎてブラフなんじゃね?としか思えなかったりするんだよね

実際のところはpoiのサンプル数がどうなったかとかである程度分かるでしょ
てかまだ生きてんだっけあれ

>>367
そして嘘に嘘を重ねて何が本当かわからなくなってからがとくさんの真骨頂みたいなとこあるね
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cc3-nmLp)
垢版 |
2020/12/02(水) 17:41:55.06ID:aUUKCAMI0
艦これってやっぱすげーわ
なんでイベ中に公式が沈黙する場面が目立って後発カンニング組がやり始める時期に虚無ってんだよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-aEEb)
垢版 |
2020/12/02(水) 17:45:44.41ID:AbMDO25ed
>>346
竹の原画家は前田俊夫先生と予想する。
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceb7-q7BK)
垢版 |
2020/12/02(水) 17:55:03.32ID:FykrcWZV0
>>381
それで思い出したが伊58のボイス録ったつもりで忘れてたって件
普通なら事前に言って収録日もスタジオも抑えてるはずだから連絡来るもんなんだよね
何もなかったってのはつまり連絡すらしてなかったって事でどんだけノロマなんだと
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5231-jrSk)
垢版 |
2020/12/02(水) 17:56:38.35ID:r2VzCUms0
私たちも、提督の皆さんも色々なスケジュールがタイトになってきていると思いますが、慌てず、急いで、正確に、一つ一つ、こなしてまいりましょう!

7年経ってもくそげのスケジュール管理をできない男が何を言ってるんだい?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-aEEb)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:03:55.94ID:AbMDO25ed
>>386
サーバー障害が続いてるアズレン運営に対する皮肉に第一次大戦直後の一兆マルク。
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eac-EGBC)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:17:51.92ID:NoUewb7m0
>>363
そういうのも晒すのも愚痴スレの役割ぞ微差栗
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b7-gnqZ)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:19:00.62ID:rlWZGdDC0
71: ↓名無しさん@おーぷん:20/12/02(水)18:10:29 ID:yQ.na.L1 ×
これが食にこだわりのあるC2機関の【濃厚なカレーのラインナップ】だ!

ドブカレー(地べたで食べる素敵なオプション付き!)
イチゴジャム入りカレー(喫茶マウンテンリスペクトかな?)
米ガチャカレー(ちなみに国産米とは言ってないぞ!)
紙コップカレー(お値段なんと1400円!)
松茸カレー(とりあえず高級食材入れとけばいいだろというセンスが光る!)
伊勢海老トッピングカレー(とりあえず高級食材ry)
秋野菜のクリスマスカレー(秋と冬が同時に楽しめるお得感!)

食に詳しいサークルってなんだよ()


これにつまらんとかレスついてたけどこれ全部艦王様が提供なさった珠玉の一品やぞ
文句つけるとはあんちっちかな?
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eac-EGBC)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:20:28.84ID:NoUewb7m0
>>362
多分知ってるアドミラルしかおりゃん希ガス
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eac-EGBC)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:23:09.84ID:NoUewb7m0
>>371
維持するのも惜しいなら放置してるはず
つまり
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-CiOI)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:23:34.63ID:JVSgfqfHa
>>268
ついでにボッタクリ価格で売ったらしいけど
艦王大丈夫?
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eac-EGBC)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:28:45.53ID:NoUewb7m0
>>380
流石に戯言シリーズの竹は呼ばないか微差栗
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ badd-jrSk)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:45:37.41ID:u35TR04v0
>>344が言ってるのはコレのことだな

パシフィコ横浜の施設利用案内、6ページ目の一番下にある文言
https://www.pacifico.co.jp/Portals/0/resources/promoter/dl/pdf/rules202004.pdf

第五条 利用の制限・予約確定(決定)の取消

7.施設利用にあたって発生する電気工事、清掃、ケータリングについて、当社の指定業者への発注を承諾しないとき。
注)パシフィコ横浜の全ての会場内の一次側特別電気幹線工事、清掃、ケータリングは、指定業者制となっており、指定業者以外の業者に発注することはできません。


問題はこの「ケータリング」ってのがどこまでを指すのかだが
C2自身が調理だか加工食品の販売やるって体裁の場合は適用されないというか無関係になりそうな気がする
そもそもフード売るの確定だっけ?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-CiOI)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:47:09.70ID:JVSgfqfHa
苔フィールド見た艦豚の反応
「女装キャラでもいけそう」
「HJK(多分熊野の事)が青葉を孕ませて出来た娘」

・・・キモい(直球
何で艦豚は即女装とか百合レズに持って行こうとするのか
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d4b0-jrSk)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:52:49.13ID:SJlJpWjf0
サーモンくんこれでまた入渠待ちか。何時間待つんだこれ…
コメントしてくれる優しい人も居るけど、サーモンくんは割合ダメージとか装甲抜けるとか分かっているのかな?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Gy/R)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:55:16.22ID:R/Zr27FWd
苔の一番素晴らしいところは他のゲームを叩き棒に使うまでもないことと
艦王様とTokさんのやらかしで打線どころかリーグ戦が組めそうなくらい充実していることだな
これよそには真似できないから誇っていいぞ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec5-YXDh)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:56:18.93ID:HAxOgbbG0
>>409
売るか売らないかはわからないが
一つだけ間違いないのは
C2のグッズや飯以外にはとくさんは鐚一門落とさないだろうって事
ソースはうなぎ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c407-3Gcs)
垢版 |
2020/12/02(水) 19:08:53.54ID:f/H5JKqx0
>>409
>好評のC2機関パン、そして伊勢海老のお味噌汁などの温まるものもご用意予定っ!

先月24日の申し込み最終日にはこんな風に言ってるがtnksは利用規約とか読んでなくてもおかしくなさそうなのがな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-yHc1)
垢版 |
2020/12/02(水) 19:19:34.27ID:XM3hDybw0
呉の問い合わせで相当詰められた上に開催不能になったから、横浜は何としても開催するために完全情報シャットアウトか。
イベントを何だと思ってるんだよ。今の時勢無理だから諦めて会社潰せ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9015-kwSD)
垢版 |
2020/12/02(水) 19:21:07.77ID:TXDiPxWH0
>>426
このスレでも通報者が何人もいるし知らないと言うことは無いと思う
俺も一度通報して「その件については主催者と協議の上云々」って返されたし
ただまあ十分に伝わってるかどうかは不安ではあるけどね
俺ももう一度通報してみるわ、ウナフェスサイトも二度も削除してるのがわかったことだし
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-jrSk)
垢版 |
2020/12/02(水) 19:29:02.55ID:m6RC9au10
ここで茶化されたのにムガったのか専用ゴミ箱廃止とか斜め下の対応するのが上手いよなけんちゃん
あ、もしかしてその代わりに思いついたのが「あの写真は【憎きあじゅれん】のリアイベクチャア」工作なのかな?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca49-X8Aa)
垢版 |
2020/12/02(水) 19:31:16.69ID:vrrj7H670
あのハゲもイベント管理してるかって言うとねぇ…もみあげ達のレポ見る限りスタッフの管理すら出来てないみたいだしボスだかってチヤホヤされたくているみたいな感じがするわ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b93-1lGa)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:05:20.89ID:7ta4wJXN0
>>450
佐世保だったかコラボ先の商店街周辺を寂れていくだけの地方都市と砂かけしたヤツも忘れるな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d8e-vngt)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:05:46.11ID:HtugyT1B0
この件については問い合わせて回答帰ってきてるので原文のままで

なお、ケータリングについての指定は、
建物の中だけに適用される形となります。
具体的な感染対策については、施設側ではご回答しかねますので、
お手数ですが、直接主催者にお問い合わせください。

主催者への連絡先がないというお問い合わせについての回答も原文掲載

また、お問い合わせ先について、主催に確認したところ、
ご購入されたチケット面に記載されている
電話番号がお問合せ先となるとのことですので、
そちらにご連絡ください。

ちなチケットに書いてあるのはE+の電話番号でしたw
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d8e-vngt)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:06:26.37ID:HtugyT1B0
ちな上の409宛です
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d8e-vngt)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:23:19.57ID:HtugyT1B0
ちなチケットあるけどまじお問い合わせ先:e+ 050-3101-7711
電話番号らしきものこれだけw
これが主催者への
お問い合わせ先になるんやねwww

チケット上部の画像があがってるのであげ。
ちな協力に日本航空/WILLER/大和ミュージアムと完全に共犯になってる件w
あとは全部角川&C2という主犯w

https://twitter.com/adoll_1/status/1334078086933975040
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-aR/J)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:24:24.67ID:59t/w2lMd
>>450
とくさんなんてその程度。口では綺麗事言うけど、本質はご本尊たる艦これと自分たちが良ければ良いっていう下衆な考え。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d8e-vngt)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:30:28.17ID:HtugyT1B0
何度の連投すまない
当日三密状態やコロナ対策を無視した状態になったらどう対処するのかの回答もあるので原文掲載

弊社では、催事主催者との事前打合せにおいて、
弊社が定めるガイドラインに基づいた新型コロナウイルス感染対策の実施について、
確認をしております。

開催当日は実際に対策が講じられているかを確認するとともに、
対応が不十分な場合は、是正するよう都度指導を行っております。

とあるので、一応当日はパシフィコの職員がいてFSWのような惨事になったら
止めるという認識であっているのだろうかw
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c31-9rBX)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:30:40.05ID:vc0Ces9Q0
>>445
壊形態(壊れてるのに普通より強くて硬い)を倒さなきゃいけないっての絶対理解してないでしょ
リプ欄も仄めかしてるのはいるけど、そこまで教えてるのいないし優しいんだか意地が悪いんだか…
あと細かい計算とか仕様も調べてなさそうだから、割合ダメージのせいでボスのHPを半分位までは
スムーズに削れるのにそこからトドメがさせないのを不思議に思ってそう
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d8e-vngt)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:34:49.91ID:HtugyT1B0
473の画像により鮮明にE+の番号のってましたねw
誰かは問い合わせてあるかなと思いましたが通報やお問い合わせは多いほうが
いい。
ちな神奈川県と、横浜市にもお問い合わせ済みです
万一12月中旬に横浜市内で大規模クラスター発生時には
12/4のパシフィコ横浜を疑ってくださいと追記してありますw
(さすがに返事は返ってきてませんがw)
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b7-gnqZ)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:36:19.11ID:rlWZGdDC0
このご時世にリアイベ強行ってやっぱ狂ってるわ艦王様
でも芸無は芸無で今年の新規艦娘はようやく2桁、改二に至っては片手で数えられる上にもれなく紙屑を要求するという簡悔っぷり
やめたら運営?
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d07-3Gcs)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:37:08.38ID:XQeLSfuh0
この手の問い合わせに対してテンプレ以上の返答を要求するのは酷ってもんだろ

ちゃんと対応してくれりゃいいんだが実際イベ運営がコロナ対策十分にやってくれるの前提だろうし
苔運営のガバガバっぷりを逐一チェックしてくれるとは期待してないわ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6630-cVag)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:40:31.76ID:BAiJAG170
それこのスレに貼る必要あった?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dc15-9rBX)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:42:06.78ID:T62Y2y+K0
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37555627
一応今年の9月に投稿されてたらしいジョーカーさん動画なんだけど…
ほかのジョーカーさんと違ってIFの艦これを楽しんでるジョーカーさんが現実世界線の艦これやってるバットマンに殴られる内容なんだけど
マジに下手な皮肉や憐憫よりもきついな動画自体は皮肉で言ってるはずなんだけど
「アンチなんて死語」ねぇ…とくさんどうしてそんな気構えで胸を張れないんだろうな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4016-jrSk)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:48:18.22ID:naFGdf2R0
>>494
トップが田中謙介の一点突破で詰んだのがなあ
ぶっちゃけアズレンの現在の立ち位置って本来は艦これがいるべきだった場所なんだよ

つーかロリ戦艦とかメイド艦娘とかそのへんも全部先に艦これがやるべきだったネタだしな
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d8e-vngt)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:48:48.35ID:HtugyT1B0
https://www.unafes.com/
そしてこの流れですが、ウナフェス消しおったw
まじ1ヶ月たったタイミング
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceff-j7n0)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:48:50.35ID:d5/HjTsA0
>>473

発券店:セブンイレブン 深〇〇店

...隠し方ガバガバ過ぎない?
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceff-j7n0)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:05:25.41ID:d5/HjTsA0
>>473
発券店:セブンイレブン 深大寺店
>>505のお陰で自己解決したよ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eb0-C/Lx)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:05:34.92ID:XiXB5d9y0
>>497
謙ちゃんがいなきゃ黴苔は存在してないし謙ちゃんがトップにいる時点で今のアズレンにはなれないからその仮定は成り立たないんだよ
今の黴苔見てれば到底無理だってわかるはず
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9015-kwSD)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:06:22.67ID:TXDiPxWH0
>>497
その思考が危ないなあ
クソゲがいるべき場所なんてのはない、今のは極めて分相応というかこれでも不当に高いくらいだよ

艦王のインタビューとか眺めれば分かる、途中からおかしくなったんじゃなくて元々ここはおかしかった
スタート当初の性善説的な受け入れられ方あったうちに矯正できればよかったのに、何にもできなくてそのまま信用を使い果たしたのがこの体たらくだよ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-9Zbr)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:08:11.67ID:TrNsQO8i0
帰りの駅で見かけたけどさ…
田中、お前このステッカー貼る意味や責任の重み分かってんのか?
都内じゃないが間近に控えたリアイベもそうだぞ?本当にお前分かってんのか?
とりあえずこのポスターC2の事務所に貼ってもう一度自分の考えを直すところから始めたほうがいいぞ

https://i.imgur.com/gwZa3Tp.jpg
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eb0-C/Lx)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:11:00.82ID:XiXB5d9y0
>>509
遅かれ早かれ後発の同ジャンル作品か全く別の作品に人が流れて今と同じように醜態晒してる未来しかないと思うわ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d07-3Gcs)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:12:02.25ID:XQeLSfuh0
スタートダッシュのほんの一歩目は良かったかもしらんが初年度から本スレが豚小屋になったり
生放送の機会を逃げ回ったりコミケで荒稼ぎしようとしてみたり
行いの悪さだけはそこらの運営じゃ太刀打ちできないレベルだからな

もっと上手くやっていればって仮定自体無意味すぎてね
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-yHc1)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:13:42.34ID:XM3hDybw0
呉の問い合わせがヒットマークだからって、このご時世に対策費使いたくないから隠しますってふざけんのもお前の顔面だけにしとけよ。
少なくともDMMに被害出て問答無用の追放処分と訴訟あってもおかしくないんだぞ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9015-kwSD)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:21:57.07ID:TXDiPxWH0
>>454
とするとパシフィコには

「問い合わせ先電話番号として提示された番号はイープラスのもので、問い合わせても何も情報が得られないのは把握しているのか?」
「電話番号に限らずイベントに関して何らの有効な問い合わせ先が用意されておらず、必要な情報が全く得られないからこそこうしてパシフィコに何もかもを問い合わせせざるを得なくなっているこの状況を、パシフィコ横浜としては理解しているのか?」

として問い合わせて逃げ先を封じておく必要がありそうね
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e16-jrSk)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:24:47.43ID:UoJCsT/Z0
>>509
艦豚は視野狭そうだし起源とか勘違いとかしてるんだろうけど
けんちょんもやっぱ自分が艦艇擬人化の元祖みたいな考え方だったんかね?
ゲーム作成能力はくそげしか作れない程度だったとしても瞬間的にでも界隈が盛り上がったのは確かなんだし
勢いに乗って他の擬人化界隈巻き込んでジャンルそのものを盛り立てればよかったのに
まぁ出来ないから今の体たらくなんだろうけど少なくともある程度それが出来そうな人は最初周りにいたっしょ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0c3-9McD)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:26:07.80ID:O2hkkYz+0
おおっ微差栗
本当に横浜でリアイベやるのかwww
やっぱり偉大なる田中謙介様ってすげぇなぁwww
いやマジですげぇよwww
現在のゲーム業界でも最強じゃね?
文字通り敵無しだろこれ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d8e-vngt)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:26:38.41ID:HtugyT1B0
>>523
発券が今日なのでさすがに連絡先がe+でした
てのは予想外でしたんで、このお問い合わせ
はお問い合わせで送っときますわ。
最悪、パシフィコに電凸もありますわこれ。
ご質問:総合案内 TEL 045-221-2155 (9:00-17:30)
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0c3-9McD)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:34:01.74ID:O2hkkYz+0
しゃちバトがPCで残るみたいだし艦これもどう?
えっ?権利がC2に無いから無理?
そう…
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce15-jrSk)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:37:13.82ID:rySYkrNl0
※新型コロナウイルス感染対策へのご理解が無いとスタッフが判断した場合はご退場頂きますのでご注意下さい。

壮大なジョークか?
理解のある人間がその会場にいるのかよw
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-j9w5)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:44:08.13ID:MXYLuheBr
>>523
まあ買った人はそれ言えるな
電話は朝11時以降か窓口って
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d8e-vngt)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:44:49.14ID:HtugyT1B0
>>545
レシートにはこうかいてあるで。
カレー機関
東京都千代田区神田須田町1−24−27
TEL:0363840486
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d8e-vngt)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:56:20.44ID:HtugyT1B0
一応家にあったカレー機関のレシートの上の部分だけアップロードしてみた
実在する番号かはしりませんがw
https://d.kuku.lu/1ffd265aa4
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ece-lBG8)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:57:39.24ID:PFQjqvMT0
とくさん頑張ってネガキャンしてんな

96 ななしのよっしん
2020/12/02(水) 20:57:53 ID: CMWIOFD1DM
神運営がいきなりシェルフィールドのファンアートをRTしだしたけど何かテコ入れでもあったんですかねぇ?(すっとぼけ)
この艦の擬人化イメージはアズレンが第一としなければ都合が悪い何かでもあるんでしょうかねw

97 ななしのよっしん
2020/12/02(水) 21:09:21 ID: H806bTo634
運営が公式絵師のアズレン絵をRTするのはいつものことなんですがそれは
そんなんだからエアプアンチって言われるんだぞ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-kwSD)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:00:12.88ID:xwRU8Jiia
>>549
消費生活センターに問い合わせてその番号も教えれば一緒に問い合わせしてくれるよ
鉄屑イウンのときだったかな、問い合わせ先番号に電話かけても繋がらないって言って番号教えたら向こうからもかけてくれたことある
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-BiGr)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:05:07.25ID:Kdk3HnSoa
>>560
これどこのスレなん?
tokさん達どんだけコンプレックス抱いてんだ?見苦しいぞ?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c31-9rBX)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:07:27.08ID:vc0Ces9Q0
>>560
コニシェフィールドがさっぱりバズってない現状でそんな難癖つけられてもって感じだな
そもそもコニシにラフや別ポーズ案とかうpさせてけんちよんがRTしてもいいのよ?
コニシがツイ垢持ってるかは分からないけど
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c668-fiMt)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:07:50.30ID:hxKSp3tI0
黴苔でメイド艦ねぇ…
パッと思い付いたのなら最初の水母、若宮か。
鹵獲したイギリスの貨物船レシントンを改造をした船なんで、メイド姿にはしやすいなぁとは昔思った。
鳳翔との絡みも考えられるし、良いポジションだなぁと。

今の苔だと、謎装備と産廃性能かつジャーマンポテト未満の芋になりそうだが。
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ece-lBG8)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:07:57.47ID:PFQjqvMT0
>>563
アズのシェフィールド。苔はまだ記事ないな、そういや。
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ec0-DJrH)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:10:46.16ID:w30FjUNA0
>>560
もみちゃんコニシェフィールドが地味なの内心認めちゃってるんかなぁ?キャラの魅力がなけりゃあリツイートすらされんよね

ところで【シェルフィールド】ってなんぞ?そんな巡洋艦あったっけ?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdd-j9w5)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:24:43.55ID:CcFxm4Dl0
>>553
それ以前に衛生省のガイドライン行きなんだよなあ・・・(よりヤバい)
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d25-JZSp)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:40:20.98ID:qf/hos8e0
シェフィールドやらワシントンやらを断頭台に送る云々は結構だが、
それなら既存のキャラよりも高クオリティなものを出せよ微差栗
【へけ】やダコタは言うに及ばず殆どが落書きレベルじゃないか
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eac-fAcm)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:44:51.40ID:NoUewb7m0
>>386
直前準備と言い訳でタイトなんですねわかりません

>>389
せめてルピー位にしてさしあげろ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eac-fAcm)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:51:12.36ID:NoUewb7m0
>>424
演習があるやろ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-/3UH)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:51:54.44ID:+/UDyfRT0
>>590
というかサラトガやヘレナとかも海外艦と言われないとわからんでしょアレ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eac-fAcm)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:57:21.71ID:NoUewb7m0
>>91
一応アクションでアズ7位に入ってるのな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdd-j9w5)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:57:38.51ID:CcFxm4Dl0
>>591
イチソインストールしてんでしょ微差栗
マジレスするならにわかゴロアッピルする太古のVIPPERノリだが
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7067-l3pW)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:59:27.18ID:ZPZP5c8l0
ほーんシェルフィールドねぇ…これが【シジツッにチュージツッ】ですか

>>599
アレだろ?ガチャガチャに入ってたビックリマンシールが
本来ロッテと表記されてるところが「ロッチ」だったり会社名すら書いてなかったりしたやつ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5231-jrSk)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:59:44.13ID:r2VzCUms0
新艦が全く話題にならないのはやっぱ声優に金かけてないってのも大きいんじゃない?
この人にはこのキャラの収録のついでに次イベのキャラもやってもらおうみたいな感じ
ここ何年かは予算のせいかそういう傾向だったけど、今年は特に適当にやってる印象を受けるんだよね
艦これというゲームを真剣に作っているならこんなことはしないよなぁ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eac-fAcm)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:00:51.59ID:NoUewb7m0
>>483
近くの関内周辺だったら…(ボソ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-/3UH)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:01:42.08ID:+/UDyfRT0
>>560
正直艦豚って他界隈相手に戦ってるつもりだけど
実際は邪念樹に取りつかれた戸愚呂(兄) みたいなもんだと永遠に気付かないんだろうなきっと
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eac-fAcm)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:05:28.34ID:NoUewb7m0
>>464
https://i.imgur.com/UMRGzNm.jpg
券面表記に突っ込み所が多過ぎて指摘するのも疲れる
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eac-fAcm)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:06:26.11ID:NoUewb7m0
>>622
ソレもアレだがスクショで何故貼らないのかと
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eac-fAcm)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:08:06.41ID:NoUewb7m0
>>606
エガちゃんみたいに見えるからNG
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eac-fAcm)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:10:51.69ID:NoUewb7m0
>>590
>>612
え?また打ち間違えたのけんちょん?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceb7-q7BK)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:11:02.74ID:FykrcWZV0
提督って立場にいながらやってることは【ごっこ遊び】レベルで部下のはずの艦娘達に暴言吐かれるってのもtnksの薄っぺらい半生そのものが透けて見える悲壮感
七年どころかその歳まで何してたんですかレベル
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1c16-Emls)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:12:15.44ID:KWZNhyhQ0
結局今日もリアイベの情報なし?
当日会場に中止の張り紙貼って済ませるとかはなしだぞ?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eac-fAcm)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:14:02.27ID:NoUewb7m0
>>629
まるで幕張メッセで中止になった同人誌即売会みたいですね(棒読み)
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdd-j9w5)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:28:50.60ID:CcFxm4Dl0
>>613
新しい人は殆ど出てない&ドル売りしてないタイプばかりだしなあ
そういうタイプはアズレン等々が青田買いしまくったのもあるが
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2e-swtx)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:30:23.30ID:bkPuPDqta
今なけなしの金をはたいて鬼頭明里呼んで鬼滅コラボすれば
V字回復は無理でも一見さんが3500万くらいは余裕で落としてくれそうだけど
苔に出てたおかげで売れたわけじゃないから悔しくて呼べないんだろうな
まあ百歩譲ってコラボ実現できたとしても無限城以上のギミックまみれな海域で大炎上だろうけど
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-8qcV)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:35:22.55ID:d+rgWR0Ya
出始めの頃の鬼頭呼べてたのはほんと奇跡だったよな
今でも極稀に呼んではいるけど
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6630-cVag)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:38:28.56ID:BAiJAG170
>>635
鮭くん観察は無謀なイベント特効者として見世物的な楽しみがあるから
少なくとも二言目にアズレンアズレン言い出すような奴らよりは愚痴スレらしい話題だと思う
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-BiGr)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:39:44.64ID:Kdk3HnSoa
去年は金掛けてパセリ新艦2隻としずま新艦1隻実装したけど爆破的にバズらず、その影響で今年から依頼しなくなった可能性が微レ存?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-8qcV)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:40:11.30ID:x4BEF9Zpa
まあそうなんだけど結果的に今ブレイクしてる声優の初期出演作に名前出せるほどの存在としちゃしょぼいなって感じで
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce67-YXDh)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:43:24.26ID:J6RkSrJA0
相変わらずやら糞のコメント欄で3500万に対して顔真っ赤で反論してるなとくさん
年商は50億だーだの3500万は版権だけでゲーム内売上はすごいんだーだの
どんだけヒットマークなんだよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df73-cOqn)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:43:32.08ID:OkHIf93I0
なあ、今回のイベント微塵もやる気起きなくて全然手をつけてないんだが… 最後に臨んだイベントの報酬がコロラドでトラウマになってんだよな 最終までたどり着いたのに使えねえの寄越しやがって
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9657-jrSk)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:44:36.36ID:imIkZ9sz0
13年に実装されたもの以上の人気と言えなくもないのが鹿島()のみ
単純に謙介のディレクターやプロデューサーとしての能力がないってだけだと思う
声優とイラストレーターはその時点で時間と金の両方が都合がつきやすかったってオチ以上の意味もないと思うよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4862-kwSD)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:50:06.29ID:WKa8jiNM0
>>653
この世の醜悪さを煮詰めたような51歳社長は今年アニメ初主演を果たした元16歳の光源氏になれそうですか……?
規約上は艦これプレイ可能な年齢になったからやれとウザ絡みしてそうで嫌すぎ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-8qcV)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:52:25.52ID:x4BEF9Zpa
>>655
例えばガンダムでもドラえもんでもプリキュアでも何でもいいから適当なアニメでモブ〜とかちょい役だったよ〜みたいな情報はいるとあれかーとかなるじゃん?「艦これ」って出されてもやっぱりなんか微妙じゃん
言いたい意図がなんかやっぱりうまく出せねえや
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-8qcV)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:57:23.65ID:x4BEF9Zpa
そういや今日の焼鮭くん観察してないなって見に行ったらやっぱり進捗なかったわ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdd-j9w5)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:58:23.92ID:CcFxm4Dl0
>>665
いや何時ものことやし(感覚麻痺)
まあイベンダー的にはアウト過ぎるが
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e04-9rBX)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:59:50.83ID:WDM+VEwz0
>>644
声優に関しちゃ中国の方がある意味ディープなラインを起用してるのがすげーと思うわ
アズレンのハーマイオニーの田口宏子とか、ファイナルギアのスモラの瑞沢渓とか、
その辺起用するのかってラインを起用してる辺りけんちょんよかよっぽど声優を知ってるよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-lq0O)
垢版 |
2020/12/03(木) 00:00:21.31ID:MSZ+cWG40
>>673
戦力的にもう回数回す以外突破法がないのに資材からっぽにしてからスタートしてるんだからそりゃ無理よ
特に、バケツ空っぽで前線に出せる大型艦が1・2隻しかおらん状況とか、そいつ中破したらもうその日何も出来んやろうし
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-8qcV)
垢版 |
2020/12/03(木) 00:06:24.45ID:e6O7Uk+Wa
>>677
辛うじて戦力に見れるのが戦艦でも金剛型の誰かが1か2枚改造してあるだけだったしね
おとなしく丁しときゃいいのにこれで萎えてやめたら自分のせいだわ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1c16-Emls)
垢版 |
2020/12/03(木) 00:10:52.69ID:52i1/WnZ0
前回みたいに札のせいで100隻程艦娘が必要になったらどうするんだよと
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMb8-XP6y)
垢版 |
2020/12/03(木) 00:11:51.65ID:OC/VZh35M
>>673
俺も見てきたけどまだE1の1ゲェジ目なのにラスダンとか明日でゲェジ割れるかとか言ってるあたり攻略情報も縛ってるのかねえ…
そもそも戦力ボスの通常版を一回も落とせてない時点で壊を落とすの無理じゃね?
リプ欄でもあまり突っ込む人がいないあたり、皆ヲチ対象として楽しんでるのかもな
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-8qcV)
垢版 |
2020/12/03(木) 00:12:03.12ID:e6O7Uk+Wa
>>680
上級者の言う「艦これは難しいゲームじゃない」を鵜呑したんじゃねーかなあれは
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b7-sUA4)
垢版 |
2020/12/03(木) 00:16:10.96ID:fpr6NV850
なんとなく宮沢賢治の雨ニモマケズを改変してみたんだがなかなか難しいなこれ・・・

アズにも負けて、戦小にも負けて、FGOにもデレマスにも負ける
3500万の利益を持ち欲だらけで
常によそにマウントをとろうとし、何時も何かにムガっている
イベントで硬い米と冷めた味噌汁と冷えた鰻を食べ
あらゆる事を自分を中心と考え物事を聞こうともせずそして忘れて
DMMの草野球リーグでイキり
他のゲームプレイヤーからは存在を忘れられて
東方に動きがあればオワコン連呼して負け
西に疲れた提督がいれば嫌ならやめろと連呼し
南に別のソシャゲがあれば無謀にも喧嘩を売り
北に喧嘩や訴訟があればイキっていつも敗走する
虚無期間のときはランカーで酸っぱい葡萄を見せ艦王のブロック芸にオロオロし
皆に艦豚と呼ばれ誉められもせず除け者にされ
そういう者にTokさんはなってる
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-8qcV)
垢版 |
2020/12/03(木) 00:20:14.28ID:e6O7Uk+Wa
>>684
情報待って資源溜め込んどきゃ運次第で最終日までには突破できるからそういう意味では脳死でいいしとことん楽なゲームであるとは自分も思うがね
何が楽しいのかは知らなーい
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6c8b-TfZj)
垢版 |
2020/12/03(木) 00:22:04.73ID:767bog4o0
そもそもプレイヤーのスキルで介入できる部分が何一つないのに
簡単か難しいかって話じゃないんだよ
編成とか装備とか変えることなんて介入とは言えない
言うならばおみくじを縦に振るか、横に振るかの差でしかない
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 98ac-jrSk)
垢版 |
2020/12/03(木) 00:23:06.55ID:uC/+R8YY0
>>680
「艦これはクソ運ゲー」と聞いて「じゃあ自分もいけるかも」と思っちゃったか
はたまた「艦これは初心者門前払いのクソ運ゲー」と聞いて妙な反骨心燃やしちゃったか
クソ運ゲーには手を出さんでおこうという冷静さがないことだけはわかるが
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-JZSp)
垢版 |
2020/12/03(木) 00:40:24.40ID:dujulbJv0
102ななしのよっしん2020/12/02(水) 23:50:29 ID: cqVn3lStWx
>>96
きっと神運営も指揮官と同じくパクレンシェフィールドが
艦これシェフィールドに上書きされてしまったから焦ってる
んだろうな なおそんな神運営の努力もむなしく画像検索や
pixv投稿数で逆転不可能なほどの差がついてしまった模様

なお現実はアズレン822対艦これ8の模様(漫画抜き)
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-8qcV)
垢版 |
2020/12/03(木) 00:41:15.92ID:e6O7Uk+Wa
上書き上書き言ってんのマジできっしょいな艦豚って
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f4-APWU)
垢版 |
2020/12/03(木) 00:43:31.95ID:LpS9uD1/0
>>636
フミカネこれ謙介様に言ってそう
wikiだよりのガバガバ知識ひけらかされて資料買えって叱ってそう

謙介様はコレ言われたら確実に逆ギレだし、フミカネはフミカネでそういう態度されたらキレそうだし、元々長続きする関係ではなかったのかもしれない
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eac-fAcm)
垢版 |
2020/12/03(木) 00:57:40.47ID:xK7ET6EW0
>>676
ハーマイオニーについては須藤祐実じゃないことに個人的に納得してない(ボソ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eac-fAcm)
垢版 |
2020/12/03(木) 01:00:34.48ID:xK7ET6EW0
>>639
25年ぐらい前のコミックシティだと思った
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eac-fAcm)
垢版 |
2020/12/03(木) 01:03:12.88ID:xK7ET6EW0
>>657
前回の前段最終だって名前を言ってはいけないゴミ屑じゃんか微差栗
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eac-fAcm)
垢版 |
2020/12/03(木) 01:03:55.73ID:xK7ET6EW0
>>662
リプが臭すぎて何とも言えない
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eac-fAcm)
垢版 |
2020/12/03(木) 01:08:24.28ID:xK7ET6EW0
>>698
しかもねとらぼ主導ってのがなんか臭う
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eac-fAcm)
垢版 |
2020/12/03(木) 01:10:10.81ID:xK7ET6EW0
ワッチョイ 410b-YXDh
顎松鳩、パシフィコ言及で点灯か
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eac-EGBC)
垢版 |
2020/12/03(木) 01:12:26.18ID:xK7ET6EW0
>>714
4亀はアクナイじゃんたまで記事書いてたんじゃ?
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4862-kwSD)
垢版 |
2020/12/03(木) 01:14:46.40ID:66bbruPk0
>>717
サイゲみたいに出入り禁止食らわせてる訳じゃなくて普通にプレスリリース送ってるからじゃね?

ところで今年ゲーム系のニュースサイトで艦これのタイトルが出た記事は例のSocialGameInfoの3500万ショック以外にあったっけ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb7-QEHN)
垢版 |
2020/12/03(木) 01:26:51.56ID:iv1tZgai0
久しぶりのイベントはキャラも話題にならずに燃料稼げる調整不足が一番のポジティブ要素
リアイベもあと数日しかないのに何やるかも発表されずひえっ冷え
これが覇権の姿なのか?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eac-EGBC)
垢版 |
2020/12/03(木) 01:34:52.21ID:xK7ET6EW0
>>411
ショーン・マイケルのパチモンかと思ったら【Hな女子高生】の事か
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b222-jrSk)
垢版 |
2020/12/03(木) 01:36:23.05ID:ZeLuoPgw0
https://twitter.com/gensoumeikyuu/status/1334128562492776448?s=20
https://twitter.com/gensoumeikyuu/status/1334129335007993857?s=20

大和爺が典型的艦豚なのは今に始まったことじゃないけどさぁ・・・
流石にワシントンが欧州戦線で何してたかぐらい調べろよ
改めてとくさん・艦豚が筆舌に尽くし難い馬鹿ってことを実感したわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-8qcV)
垢版 |
2020/12/03(木) 01:40:26.79ID:e6O7Uk+Wa
だから何だってんだ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec5-YXDh)
垢版 |
2020/12/03(木) 01:43:22.13ID:HXfqSgyj0
>>728
詫び空襲騒動が無かったら何事も無かったようにサイレント修正ぶっ込んでたと思うわ
あの時散々叩かれたからまだ「後段で削るかも」となってるだけで
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f4-APWU)
垢版 |
2020/12/03(木) 01:50:07.24ID:LpS9uD1/0
>>735
意図してない数字だけどいきなり変えたら叩かれるし、って日和った感じするよね
今まで何しても許されてたのが状況変わって、流石の謙介もアンチ【】の言動に怯え始めているんだろうか
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da15-jrSk)
垢版 |
2020/12/03(木) 01:51:13.30ID:BmBSG6W80
102 ななしのよっしん 2020/12/02(水) 23:50:29 ID: cqVn3lStWx
>>96
きっと神運営も指揮官と同じくパクレンシェフィールドが
艦これシェフィールドに上書きされてしまったから焦ってる
んだろうな なおそんな神運営の努力もむなしく画像検索や
pixv投稿数で逆転不可能なほどの差がついてしまった模様

常人なら投稿ボタンクリックする段階で絶対考え直して全選択消去するような、混じり気なしの妄想のみで作り上げた怪文書を臆面もなく書き込めるのがやっぱ豚なんやなって
思考行動のロジックが人間とは根本的に異なる
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b0-POXX)
垢版 |
2020/12/03(木) 01:59:29.05ID:RoZAvX4T0
MAPを今作ってるのは想像に難くないとして、
ぽよよんは松の依頼のときに同時に出してるはずだからあの水準が【冬イベ報酬】なんでしょ?w
悔の承知が約束されすぎじゃない?ww
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd2-6YCc)
垢版 |
2020/12/03(木) 02:03:36.48ID:YmvdZ9rxM
>>744
なぜか昔懐かしい『ぼくの地球を守って』を思い出したわ。何でやろ…
T-Debからしたら【ぼきの艦国を守れネギども(ブヒ♪】位なんだろうな

そのネギと認識してるトクさんも総数が往時よりも激減してるのは雑草生えるけど
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb7-QEHN)
垢版 |
2020/12/03(木) 02:11:48.97ID:iv1tZgai0
他所も不具合あるんだーとまた論点ずらし…やっぱとくさんって糞っスね
怒らないでくださいね?他所にフリーライドとか言っているけど他所に寄生しないと話にもならない苔の自己紹介にしかなっていないんですけど
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 410b-YXDh)
垢版 |
2020/12/03(木) 02:26:15.92ID:kYroJZc40
勘違いしているようだが俺は艦豚じゃない
善良な艦これユーザーだぞ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b7-gnqZ)
垢版 |
2020/12/03(木) 02:29:50.87ID:fpr6NV850
それにしてもだ、何でTokさんたちは文句垂れながら堀りやらイベント攻略なんぞやってるんですかねえ
どうせ(左基準で)多少強いの出てきても右側にあっさりフルボッコにされるのがオチなのに
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceff-j7n0)
垢版 |
2020/12/03(木) 02:30:22.52ID:/HhrMQJR0
もう前日かぁ、潔く中止したら【】?
ソウスルトヨサンガ...?何ほざいてんだ、リアイベに偏重したから当然だろ微差栗
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-BiGr)
垢版 |
2020/12/03(木) 02:34:05.17ID:rJOB8+4Pa
>>730
そいつ枢軸至上主義の海外嫌いだから...
アイオワが実装して以降何も変わっちゃいない。
てか遺族会に艦娘の絵の貼り付けた資料(?)を配ろうとしたのはこいつだっけ?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b7-gnqZ)
垢版 |
2020/12/03(木) 02:37:22.20ID:fpr6NV850
謹賀瑞雲()、氷祭り、深海サーカス、ボクカワウソ、カレーキャバクラ、富士スビードウェイ、ハリボテ瑞雲コ、ダイキャスト瑞雲…
使った無駄金を列挙していくだけでもキリがないな、この金を有効に使えていたら今ごろ覇権になっててもおかしくなかったのに
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d4c3-XXx1)
垢版 |
2020/12/03(木) 02:42:00.82ID:MPsk3arp0
タラレバ言い出したらはけんの字がブタ肉になっちゃう
でも言わんとする思いは分かるよ確かに余所事してから一気に崩壊が早まった感
それもこれも全部ブタが自らの意思で危険領域に踏み込んで先導したから余計に慰めるつもりも何もないがね
ハッキリ言えばdeブタは滅べと
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-BiGr)
垢版 |
2020/12/03(木) 02:46:13.81ID:rJOB8+4Pa
>>762
やっぱりけんちやんの思い出作り?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f015-cYb0)
垢版 |
2020/12/03(木) 03:02:30.78ID:cmd00paz0
ググって拾った画像だけど050の番号自体がe+の窓口としてやってる場合もあるっぽいのでそれ自体はおかしくない
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/36773596/rectangle_large_type_2_d83568da4693525dce4a11010fb1925b.jpg

ただ上のもそうだし自分の過去の色んなチケ確認したけど
普通のチケってこんな感じでイベントの主催と問い合わせ先が記載されてて
https://i.imgur.com/yDIIOck.jpg
イベント自体の質問はこっちに聞けるようにするのに艦王はオミットしている
んでe+の番号は本来チケットなくした時とかの問い合わせ先なのだが…
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a493-lqN+)
垢版 |
2020/12/03(木) 03:10:55.74ID:KsDGN3sH0
>>742
艦豚も艦これではアズレンに勝てないと薄々わかってるんだろうね
だからこんな調べれば一瞬で嘘だとわかるような事を言ってでも叩こうとしてる姿は悲壮感に溢れてますね
さすが難癖wikiでコラボキャラすらパクリ扱いにしようとしたり【鈴鹿サーキットでございます】みたいな事するだけありますわ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-cfGJ)
垢版 |
2020/12/03(木) 03:18:47.32ID:30CdkxAkd
>>767
金積んで作ったはずの改ですらアレだったしなぁ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b7-gnqZ)
垢版 |
2020/12/03(木) 04:05:18.97ID:fpr6NV850
どうしてけんちょんはイベント毎に食い物をだすの?艦娘グッズ売った方が儲かるだろ?
と書き込んだら何故かよーぶんの連中にアク禁された

…俺間違ったこと言ってる?
あとタナコロとかいうワードはTokさんくらいしか使う奴いないから使わない方がいいと思うよ?(親切心)
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d4c3-XXx1)
垢版 |
2020/12/03(木) 04:06:52.07ID:MPsk3arp0
>>787
それだいぶ昔の話でしょ?今はもう雇うカネも無いと思うね
リアイベ狂いになった辺りでお察し下さいだゾ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-CiOI)
垢版 |
2020/12/03(木) 04:19:15.98ID:mtZnD+cwa
>>742
「マンガも含めた数だからノーカン微差栗」らしい

アは二次マンガよりイラストの方が中心だし
苔の方が異常性癖や臭い日艦age他国艦sageマンガ風イラストが多いよな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-3FOK)
垢版 |
2020/12/03(木) 04:27:04.93ID:tohnQRXTr
そもそも、仮に苔フィールドがある程度以上人気あっても数日ぽっちで千を越える投稿できるだけの体力苔にないやろ

出る艦全部鹿島レベルでバズったならともかく、それならそれで今苔はこうなってないし
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a493-Dbao)
垢版 |
2020/12/03(木) 04:46:24.10ID:KzrPtGO20
券面にまで協力大和ミュージアムって全く呉に関係ない場所で昨今の国内感染状況無視してイチゲームのイベントに俺らの税金使って何やってんだ!?
市民からしたら冗談じゃねえぞ!?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ec0-DJrH)
垢版 |
2020/12/03(木) 04:47:03.29ID:xYi3VweO0
苔プレイしたのを振り返って思ったけど、ゲームをプレイしてたつもりがゲーム以前の何かをプレイしてた気がするよ
蟹屋に行ったのに何故かカニカマを食わされたような気分だよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d4c3-XXx1)
垢版 |
2020/12/03(木) 04:52:35.68ID:MPsk3arp0
>>798
カニカマ出るんだ?自分はもうそれすらなくてただの水しかでない店っていうイメージしか無いわ苔
Btaでぶ【水なら水道代だけだブヒ♪】 いやもうホントサ終したら?と思うがね
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf43-ta7A)
垢版 |
2020/12/03(木) 05:24:00.12ID:NWhJC76p0
モニターの前でいっしょうけんめー【この条件ならかてりゅんだああああ】って
顔面赤疲労の涙目ケツ穴大破moooodeで悪あがきしてんの悲壮感パナイ

そんな暇あるならモミーズは今日こそハロワいこ?
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ec0-DJrH)
垢版 |
2020/12/03(木) 05:51:20.16ID:xYi3VweO0
>>635
焼き鳥くんも所詮もみあげやし、ここで扱うのは間違いとちゃうで?
>>802
もみちゃん達ってお外(社会)が怖いから芸無や荒らしに必死になったつもりで逃げるしかないのよね、傍から見たら後ろ指者にしか見えんのよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 410b-BKMj)
垢版 |
2020/12/03(木) 05:51:53.28ID:kYroJZc40
バーカバーカwww
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 410b-BKMj)
垢版 |
2020/12/03(木) 05:53:13.31ID:kYroJZc40
平松をテンプレから消そう
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8149-jrSk)
垢版 |
2020/12/03(木) 05:56:36.79ID:XTwyjB+m0
>>808
運営は頑張ってる微差栗ってのもそうだが結果が芳しくないから
その過程を頑張ったんだ評価しろとか意地でも都合が良い方向に持って行きたがるからな

問題はその過程すらズブの素人レベルでも分かる程度には杜撰極まってるところなんだが
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd2-6YCc)
垢版 |
2020/12/03(木) 06:02:18.59ID:2ur9BRN1M
過程を評価してなんて学生かな?って思うんだよね艦豚に対してはさ
社懐人は最初から首だが過程を評価しろなんて成果0なら仕事できない無能の評価なんだよなぁ

艦豚てやっぱエア社会人…
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 410b-BKMj)
垢版 |
2020/12/03(木) 06:27:36.20ID:kYroJZc40
おめえらになにがわかる
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-/3UH)
垢版 |
2020/12/03(木) 06:30:20.16ID:p++gGVJ+0
アホで ウザくて マジで つまらん存在 略してアウ松がわいたのか
何年もネット荒らしてないで働いてこいよ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c668-fiMt)
垢版 |
2020/12/03(木) 06:41:02.56ID:k6fn9Tm70
社会人エアプ多いよな。
鳩緑を例に出すまでもなく。
ま、犯罪ガチ勢も多いが。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c668-fiMt)
垢版 |
2020/12/03(木) 06:44:09.21ID:k6fn9Tm70
デジタルタトゥーってな。
松がクソマヌケなガイジで詐欺師ってのは永久に残るんだから、今更テンプレくらいガタガタ言うな。
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eac-EGBC)
垢版 |
2020/12/03(木) 06:45:42.45ID:xK7ET6EW0
>>730
消えてるな
見てるのか
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-/3UH)
垢版 |
2020/12/03(木) 06:47:33.84ID:p++gGVJ+0
>>826
ずっと暴れまわってるからテンプレに残ってるだけなんだよなへアプ鳩は
実際コロンビア君とかも荒らさなくなってかなり時間がたったら
普通に忘れ去られたんだけどな
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eac-EGBC)
垢版 |
2020/12/03(木) 06:47:48.30ID:xK7ET6EW0
>>732
また勝手にブロックされてる…
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eac-EGBC)
垢版 |
2020/12/03(木) 06:49:45.10ID:xK7ET6EW0
>>747
ネギじゃなくてカモ定期
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eac-EGBC)
垢版 |
2020/12/03(木) 06:55:55.03ID:xK7ET6EW0
>>772
もうサブジェクトにサ終入ってるんですがそれ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eac-EGBC)
垢版 |
2020/12/03(木) 07:01:54.33ID:xK7ET6EW0
>>835
パシフィコにしちゃ遅い希ガス
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd2-6YCc)
垢版 |
2020/12/03(木) 07:02:09.09ID:oFhafB7tM
>>834
刈り取っても幾らでもまた生えてくるというふんぞり返ったナメクサ態度からネギ扱い表現なんだゾ

【もろちん】どこかの運営トップがユーザーを韮と表現したことからボキッ!への完全な当て付けだが(笑)
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a13-1FJG)
垢版 |
2020/12/03(木) 07:08:44.19ID:BW06W/V10
主催隠してるとかひでえなこれ
このご時世マジ行政指導案件だろ
狂ってるわ
これどこに責任行く訳?
協力企業に泥塗るわけだけどそういうことC2機関は判ってやってるの?
あまりにも酷過ぎる
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d4c3-XXx1)
垢版 |
2020/12/03(木) 07:13:25.39ID:MPsk3arp0
シレッと中止(ただし返金対応はしないorゴミグッズで我慢しろ系)ぶっ込んでくるにタナカの魂を卓台に乗せる
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-aR/J)
垢版 |
2020/12/03(木) 07:32:53.78ID:DPvj2WNo0
>>616
確かに少し行くとドヤ街はあるねぇ。パシフィコ横浜から偉い距離はあるが
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdd-j9w5)
垢版 |
2020/12/03(木) 07:35:44.63ID:lO7jlnnT0
>>847
だとしたら最悪なんだよなあ
今までもそれで逃げまくった前科はあるし
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd2-EGBC)
垢版 |
2020/12/03(木) 07:38:55.71ID:MfLfKD4ZM
>>851
したってどうしょもねーのにアフォだな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6416-YXDh)
垢版 |
2020/12/03(木) 07:46:21.18ID:nnavBW9D0
艦王としては、FSWの経験からとにかく開催さえできれば後はどうとでもなると考えているだろうよ
それどころか感染対策に取り組むだけバカを見る、何もやらなくて問題ないぐらいに思い込んでても不思議じゃないw
まあ、その辺は明日になれば分かるさ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-aR/J)
垢版 |
2020/12/03(木) 07:57:14.99ID:ny1re7Rpd
>>855
ちなみに大和ミュージアムへの寄付とはしてるんですかねぇ…
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d4c3-XXx1)
垢版 |
2020/12/03(木) 07:58:55.67ID:MPsk3arp0
>>859
疑問に思った豚はFSWで降りた説を唱えたい
残った豚はまぁそういう事なんでしょうな(ヘドロみたいなのしか残ってねえ…
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdd-j9w5)
垢版 |
2020/12/03(木) 08:01:34.83ID:lO7jlnnT0
>>859
そういう奴等はこの数年でアンチ認定し叩き出したからな微差栗
あの頃はまさかここまで濃縮するとは思わなかったが
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd2-EGBC)
垢版 |
2020/12/03(木) 08:13:48.68ID:MfLfKD4ZM
>>864
死人出おったか…
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec5-YXDh)
垢版 |
2020/12/03(木) 08:22:37.33ID:HXfqSgyj0
ここまで来たら謙ちょんならやるでしょ
前日に中止発表とか、特攻覚悟で突っ込んでくる豚はともかく
ゲスト(いるのか?)にまで迷惑掛かるし

謙ちょんの気を使う優先度的
自分>>>>>>>ゲスト>>>>>>>>機関員>>>(超えられない壁)>>>現地(横浜市)
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd2-dozL)
垢版 |
2020/12/03(木) 08:56:29.39ID:9nMpGW1RM
主催に連絡が取れないなら、協力の大和ミュージアムにも問い合わせしてみたら?
C2のコロナ対策が不十分かつ不透明だと、ちゃんとやってるミュージアム側も迷惑でしょ。名前も貸してあるんだし
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6416-YXDh)
垢版 |
2020/12/03(木) 08:57:46.43ID:nnavBW9D0
また、横浜観光コンベンション・ビューローが、市内で催しを開催する団体や企業に対し、
一定の条件を満たせば助成金を支給する仕組みも導入。会場費や感染予防対策費など催しに伴う経費のうち、
横浜市内の事業者を利用した分について最大1000万円(助成対象経費の3分の2が上限)を補助するもので、
多くの申し込みがあり、受け付けを終了した。市は9月の補正予算で助成金事業費4億円を計上した。

・・・ああ、なるほど、だから横浜だったのねw
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c078-Lm8N)
垢版 |
2020/12/03(木) 09:00:58.92ID:djtekWhr0
この前の鰻の現地レポ見るとかなり高齢のとくさん多いんだけど
イベント行ったら自分がコロナに罹って重症化してくたばるかもって恐怖は無いのかね
普通に40代も重症化して死んでるぞ今
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-Emls)
垢版 |
2020/12/03(木) 09:14:02.60ID:QwNPlTd7a
もしかして未だ公演日時と出演者しかリアイベ情報分かってないのか?
集合場所とか物販の場所とかも不明?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-aR/J)
垢版 |
2020/12/03(木) 09:27:50.05ID:ny1re7Rpd
>>879
愚痴wikiのどっかに書いてあったが、もはや人生もドンづまりで戦争おっぱじまってガラガラポンしないかなあとか言い出すのがいるぐらいだから、そこまでの考えはいかないかと。下手すりゃこれで楽になれるぐらい思ってそう
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Gy/R)
垢版 |
2020/12/03(木) 09:32:38.17ID:+wRQ16FKd
よーぶんの書き込みをざっと眺めていたら
·覇権だったときに艦娘とかの商標譲ってもらわなかったのか
·新聞広告に無駄金突っ込むくらいなら技術者雇ってスマホにアプリ出せたよね?
·カレー屋やるくらいならゲームに力入れろよ
とかいったわりかし建設的な意見をよーぶんのTokさん総スルーしてて草も生えない
…まあ静かに死に絶えたいなら、それもTokさんの希望よな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdd-j9w5)
垢版 |
2020/12/03(木) 09:44:09.29ID:lO7jlnnT0
いってみる
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-fiMt)
垢版 |
2020/12/03(木) 10:07:49.88ID:eRh88oysa
謙も豚も一番理解出来ないのは、敵味方認定が普通の人間とは違う所。
例えば豚は、散々仲間呼びしてた提督仲間も、イベで甲勲章や図鑑を落とした瞬間マウント取り出すし、コロナにかかったら非国民呼ばわりする。
謙ちょんも、取引先やムガブロの状況を見るに、利用価値と自分がムカつくかだけで決めてる節ある。

日本とか現代とか抜きに、社会動物として欠陥過ぎないか?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-CpJO)
垢版 |
2020/12/03(木) 10:19:11.47ID:dEayOsl80
>>797
協力ってミュージアムの職員が直接何かするわけでなく
ステージ上映か展示に使う資料の貸し出し程度じゃないかね


チケットの座席番号を公開してるとくさんいるけど
ステージは3階まで使ってるんだな
1階の半分も埋まらないと思ってた
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-8qcV)
垢版 |
2020/12/03(木) 10:21:09.24ID:S5JXXz7/a
強行してもクソやめても告知が今更でクソ
どう転んでもクソなの詰んでて草
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-8qcV)
垢版 |
2020/12/03(木) 10:21:12.83ID:S5JXXz7/a
はい
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-8qcV)
垢版 |
2020/12/03(木) 10:26:18.49ID:S5JXXz7/a
予算はない予算はない
神田にカレー屋あるだけ
カムヒア ダイケーン3ダイケーン3
浮き輪の輝きを 胸に秘め
豚のツイ垢が 豚のツイ垢が 燃えている
(リアイベに)集え〜集え〜 コロナの巣窟になろうとも
輝く母港を駆け巡る
ダイケーン3我とあり
はばたけ大空へ 鎖またいで
無敵謙人ダイケーン2332
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1606958489/
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srea-j9w5)
垢版 |
2020/12/03(木) 10:40:51.99ID:vU+uHsRIr
>>904
こんだけgdgdだて観てる此方も辛そうだがなあ・・・
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 48a2-lq0O)
垢版 |
2020/12/03(木) 10:49:15.79ID:2BDWQCHE0
>>903
苔にIF要素はまったくない?
数々の敗戦を勝ったことにする(占領できるとは言わない)、数々のif改装、if装備、連合国軍が何故か日本軍に加わり対連合国軍の作戦に参加

またエアプの特濃か
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b7-gnqZ)
垢版 |
2020/12/03(木) 10:55:16.20ID:fpr6NV850
>>902
乙微差栗

よーぶんの連中、艦王様のブロック芸もエゴサからのブロック芸も全肯定していやがる、ある意味すげえ
しかもブロックを運営さんの正しいお仕事とか言ってて頭がお詳しい奴らしかいねえ!
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-fiMt)
垢版 |
2020/12/03(木) 10:56:57.88ID:eRh88oysa
>>902
悔男児乙
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-/3UH)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:11:07.07ID:p++gGVJ+0
>>908
ビスマルク追撃戦にネルソンが駆り出されてたなんて初耳だしな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3e-72Ik)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:11:30.06ID:Tb3YgkU6M
土日じゃないのはお値段的なもんが理由だろ
というかとくさんは艦王から「どうせニートだから何時でも来れるブヒ?」
と言われたことに気付いてるのだろうか微差栗
(仕事休むの前提で考えてたならそれはそれで狂気を感じる来てもらいたくないのかって意味で)
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-8qcV)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:13:33.45ID:S5JXXz7/a
キャラの好き好きは人によるからまだ理解できるけど運営ラブこじらせたままゲームやめてもエアプで現役の不満に突撃する警察行為働くやつも多すぎるんだよなぁ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-aR/J)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:16:48.81ID:ny1re7Rpd
>>902
乙乙乙カレー

しかし、明日の今頃はこのスレも鬼の勢いとなってそうだが、横浜のようなシャレオツなあの界隈で一際浮いて見えそう。

スネークしたいが、シゴトガ…
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-aR/J)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:20:14.16ID:ny1re7Rpd
>>924
ちっょと、二次創作露悪すぎるよ(今麹X)

露悪なのを当たり前にしてたから、そのノリで他所行けば爪弾きされるのは当たり前だよなぁ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ badd-jrSk)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:24:49.74ID:htwMuwS70
>>930
むしろ悪ノリこそがとくさんの顕著な特徴だろ
極論すればとくさんが害悪判定される最大の要因と言っても過言じゃないと思うぞ
【ほんのちょっぴり】でも空気読める力があればこんなことにはなってない
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF7a-EGBC)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:26:28.14ID:jP5sA6hrF
>>880
寧ろ【死なばもろともmoooode】じゃね?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-I3ou)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:26:56.08ID:usZVKZTkd
>>894
簡単だぞ「艦これはすごい、そしてそれをわかってる俺はすごくて偉い」
自分の力で勝ち取って誇れるものが何もないから集団に属して凄いと思い込み自己暗示で自己愛を拗らせてるだけ
だから外れた負け犬と思ってるやつにはマウントとるし嫌がらせもする
ネトウヨ、ネズチン、SEALDsと同じ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9015-kwSD)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:27:28.97ID:/oey7aVw0
>>921
キャラの好き嫌いは仕方ないとしてもC2にカネ流しさえしなければまあいいよ
とはいえクソゲやめてカネも使わないキャラは好きからのdisネタや悪ノリもそのままみたいなのもいるから始末に負えなかったりするが
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF7a-EGBC)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:29:43.46ID:jP5sA6hrF
>>902


究極戦士ダダンダーン彷彿したのは俺だけでいい
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e81-xVM3)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:30:41.60ID:Ph6cbvux0
https://www.pacifico.co.jp/visitor/calendar/tabid/230/Default.aspx
パシフィコ横浜12月は土日が他のとこに押さえられてるから金曜日開催にしたんだな
とりあえずキャッシュが欲しいチンカスデブは26日27日まで待てないのかも、さっさと開催しないとコロナ禍で施設利用中止にもなりかねいしな
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-Emls)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:30:54.86ID:QwNPlTd7a
今回撮影禁止か否かも分かってないのか
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF7a-EGBC)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:31:05.83ID:jP5sA6hrF
>>929
相鉄ゆめが丘なら被害が最小限で出来そうだったのに(ボソ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 637d-jrSk)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:34:58.91ID:QQMmIUjP0
>>935
先にwikiでも見てから書きゃよかったと思ったけどTHX見送り宣言自体は割と早かったのね
なんかFSW含め他のイベの前日発表mooooodeが多すぎて頭が混乱してたみたい
てーとこれやっぱり横浜は強行やろなぁ…
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-8qcV)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:39:47.35ID:S5JXXz7/a
連想できれば何でもムガるみたいな幼稚な考えはやめてくれ・・・
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0c3-9McD)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:45:29.06ID:r/Vp9E+H0
ああ…謹賀瑞雲とかいう意味不明な物に無駄金突っ込まなければ…
あれ億単位で赤字出てそうだけどマジで何がしたかったの?
田中謙介様がTwitterで気持ち良くなれたことしか良いことがないじゃん
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61cb-Lt4P)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:46:38.30ID:ex2EeqRH0
>>946
いや、そういう奴らばかりじゃないかと思ったんだ。前スレだと頭がアで最後がンでムガる豚もいたし。
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-8qcV)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:49:36.70ID:S5JXXz7/a
>>952
ムガったムガらないの雑な連想ゲームばっかやってると思考が艦豚化しかねないから適度にしたほうがいいと思うがね…
ただでさえ最近になって急にシルマ化の進んでそうな怪しいやつ増えてきたなって感じてるくらいだし
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceff-dozL)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:52:40.53ID:/HhrMQJR0
>>942
同日に別目的で来場する人もいるだろうし、【ウナフォス】よりもまずいでしょこれ...
最後の最後でサ終告知してもいいのよ?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b93-n/u9)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:55:47.86ID:5Hvl/45u0
ウナフェスのページをなんで慌てて消したかって?
そりゃあ、そのままにしておいたら横浜のイベントで感染者が出た時に
問い合わせが殺到してしまうだろう?
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62b9-jrSk)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:58:05.31ID:4bUkFFNC0
コロナもだが俺も食中毒に感染したばっかで2日ほどトイレで苦しんでたわ
食中毒って夏のイメージだが冬に活発なやつもあるし、ハリボテ料理屋のなんちゃって料理食う時は気を付けてね
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 637d-jrSk)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:58:45.86ID:QQMmIUjP0
>>959
あそこホールの横に会議場隣接してるから普通に仕事やらで利用する一般の人たちが多いのよね
土日でも結構いるから平日なんてお察しください

あとねー地味にヤバいのがホール入場前は位置的に会議センター内のトイレ使うことになるンだわ…
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF7a-EGBC)
垢版 |
2020/12/03(木) 12:03:50.88ID:xanbbCjkF
>>959
別イベントあったっけ?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF7a-EGBC)
垢版 |
2020/12/03(木) 12:05:15.72ID:xanbbCjkF
>>966
前にWWEに居たユニットかと思ったわ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-aR/J)
垢版 |
2020/12/03(木) 12:06:09.33ID:ny1re7Rpd
>>932
覇権を握ったと増長したから、異を唱えたらノリについてけない寒いやつぐらいに思ったんだろう。

まぁ、異常性癖でもWelcomeな雰囲気だったかもだが、これを当たり前と思ったんだろうなぁ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceff-dozL)
垢版 |
2020/12/03(木) 12:10:35.75ID:/HhrMQJR0
>>969
https://www.adcom-media.co.jp/ite/outline/
国際画像機器展は昨年5000人近く来場したイベントだよ、今年は多少減るだろうけど、それでも豚共と合流してしまう可能性はあると思うよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d4b7-YXDh)
垢版 |
2020/12/03(木) 12:10:46.52ID:YLzplZ0M0
>>951
19年春のフレッチャーから露骨に掘らせない姿勢とってきてたからね
ゲームを捨てて、リアルイベント偏重(KDKWほかに金が回らないよう)に舵をきった転換点といえるな
デカいイベントで張子の虎をおったてて、勢いがあるように見せて、そこからの流れだけでぼろい商売しようとかいう
現実には567で裏目に出てしまったが

もう1つ大きな転換点といえる16年春も大ヒンシュクの基地航空隊と詫び空襲があったけど、
ずる休みして小金稼ぎがまずったのかしらんけどKDKWが運営の一線から退いてたよね

TNKの周囲に何らかの動きがあるとゲームにしわ寄せが来てるっていう
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceff-dozL)
垢版 |
2020/12/03(木) 12:11:24.53ID:/HhrMQJR0
>>976
【主催者の意向により非公開】にされてるんでしょ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF7a-EGBC)
垢版 |
2020/12/03(木) 12:12:37.94ID:laCkxniKF
>>977
アウトー微差栗
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-Alqh)
垢版 |
2020/12/03(木) 12:13:55.41ID:Umvbgy9gd
ここまでマスクmooooode徹底してるし明日参加者全員に箝口令敷くんじゃね?
開始前にハゲが出てきて某レストランみたいに
「本日ここでの出来事は一切他言無用でお願いします。もし破られましたら命の保証は致しかねます」
とか言ったら伝説になるんだがな微差栗
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9015-kwSD)
垢版 |
2020/12/03(木) 12:20:43.94ID:/oey7aVw0
パシフィコに限らずだけど、どっかの会社の社内行事で使ったりすることもあるからそういうときは主催者の意向によりってことでカレンダーには載らない
C2はその仕組みにフリーライドしてるだけ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd2-EGBC)
垢版 |
2020/12/03(木) 12:23:23.79ID:czUmogTuM
>>991
いずみ野線に直通は無いのだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 3分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況