X



艦これ愚痴スレ Part2329
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-DOZt)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:37:20.53ID:lhTN4vDq0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

・キチガイ除け
平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

荒らしによる犯行予告を見つけたら下記のサイバー課に通報を
https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2328
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1606507416/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57eb-DOZt)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:42:44.57ID:lhTN4vDq0
2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFdf-bnG2) :2020/11/28(土) 05:05:18.55 ID:RniDJv/iF
今週のNG推奨早見表。
報告はこのレスにアンカーをつけてください。毎週水曜0時更新
NG方法は>>1を参照

【独り言荒らしbot】こと【コピペボッ太郎】
※結論ありきでアンカーつけて絡んでくるため有害度【史】
※知ったかぶりでスレ民を騙そうとするも即座に見破られて連日撃沈中につき絶対に真に受けないこと
※空レス含め絶対に反応しないこと、可能な限り専ブラを使ってのNG登録を推奨
※botの宿題
「那珂解体のネタ元」
「ビリビリが抗日企業の証拠(日本のアニメが消えた以外)」
「もみあげ(犯罪者)擁護」
「帝国データバンクへの売上虚偽記載」
「Yostarは他社開発のタイトルを冷遇」
「Googleプレイストアが抗日ゲームの審査を通さない」
【ブーイモ 】
下四桁【】NG推奨

ヘアプ鳩 (別名:割れトリオ 鳩顎松=念意兵)
【ワッチョイ **0b-****】
【ワッチョイ 5767-C0hB】2020/11/25ー12/1
【スップ Sd**-****】
【スッップ Sd**-****】
【スプ-系】
【ワントンキン MM11-1pDj】2020/11/11ー11/17
【ワンミングク 】
【アウウィフ FFa9-NOxY】2020/11/11ー11/17
住所マルチポスト(へアプ鳩の可能性あり)
【ワッチョイ 9fdb-b0Bn】2020/11/25ー12/1
【アウアウカー Sa2b-b0Bn】2020/11/25ー12/1
井之頭五郎 【ワッチョイ **a5-****】
シルマ
(´・ω・)豚(コテ豚)【】【オッペケ 】
含意兵
コピペ艦豚【】【】
ゲラクッペ 【ラクッペペ 】
その他
KSMT別回線追加【ワッチョイW df9a-jxva [112.69.2.169]】

ゲハより【ワッチョイ 55db-5vdG [122.25.92.151]】
    【ワッチョイW 55db-xxau [122.30.157.43]】
    【ワッチョイ 55db-hwwu [122.249.93.251]】

嫌儲しばき隊スレより【ワッチョイ 55db-uUuo】

井之頭 ワッチョイ 8e92-+fnH
お友だち アウアウイー Sa1f-R5ik
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17dd-6Knz)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:58:01.43ID:iBBnz/kE0
>>2
ワッチョイ 9fdb-b0Bn
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-phIc)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:02:57.47ID:YWATklu00
3 名前:名無しですよ、名無し!(庭)(アウアウカー Sa2b-b0Bn) [sage] :2020/11/28(土) 22:46:43.47 ID:VreBjK19a
予言する。

主人公の声が「石川由依」のゲームだから炎上する

更には警視庁コラボもするだろう

私はパニグレの未来を見ている
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-+V4D)
垢版 |
2020/11/29(日) 05:34:27.10ID:JbHJ8hjyd
模倣犯だったら逮捕喰らった事件を真似する馬鹿だしもみあげ本人だとしても痛い目を見ても学べなかった馬鹿とどちらにせよ救いようのない馬鹿でしかないんだよね
冬の留置場の寒さは体に堪えるって話だが貧弱なとくさん耐えられるかな?
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-FP8+)
垢版 |
2020/11/29(日) 07:19:33.81ID:c8bwrhiA0
>>11
もみあげはたつきの名義でやっと逮捕届を出すまでに漕ぎ着けたから相当石川由依見下してるだろうよ
こちらにしても面倒なことになっただけでとく共は何の報復もとられなかったクソ忌まわしい案件だったし
そもそも岸本福太君どんな罪状下されて今どこで何してんだろうな
メスガキがエロ本でこっぴどくやられるようにできりゃけんまで晒上げてやりたい気分だよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf56-T9iE)
垢版 |
2020/11/29(日) 08:15:59.65ID:E5laOm/30
艦豚ここガン見なのに艦豚が集まってるスレでwikiの間違いや艤装のミスに絶対触れようとしないのほんとYESマンしかいねえ
その割にアのシェフィールドの悪口延々言ってもうすぐ上書き陥落ってワイワイずっと話題になってる
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-ptR+)
垢版 |
2020/11/29(日) 08:21:07.33ID:vk0LydNE0
>>15
親がまともなら保釈なんかさせんだろうし、仮にされててもブタ箱送りの原因がネット犯罪な時点でネット使用の制限されてんでね?

まぁブタ箱送りのもみちゃんが増えるのはもみちゃんへのいい薬になるだろうよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d743-ksYO)
垢版 |
2020/11/29(日) 08:21:31.89ID:QhbR+Ht90
ブタサンブタキュー、>>1さん立て乙ございます微差栗

今日はにちよーび!くそげイベント【2日目】ですが、全然話題になってません!
そんな今日は【いい肉の日】!モギチンはお腹のお肉を増やすのに忙しいので
【ダンスの日】なんて知りません!
本日も!気合を!入れて!頑張ってドロップ率の数字をいぢくりまわして参りましょう微差栗!
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 08:39:43.12ID:coJfipKg0
つーかさ、イベント海域クリアしても難易度変えてもう一度挑戦できるようにすりゃいいだろが
そうすればとりあえず低難易度でクリアしておいて余裕があれば再挑戦とかできるし
上位難易度でまたクリアした場合は差分の報酬貰えるようにすればいいだけだし

そんなこと考えられるような奴だったらこんな糞ゲーになってないか
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-ptR+)
垢版 |
2020/11/29(日) 08:39:46.73ID:vk0LydNE0
>>24
堀のための周回の時点でまともに回れないしね
肝心のドロップ報酬もわざわざ苦労して取るに値するか微妙だしね
ステータス(深海と比べると絶望的なのは仕方ないか)以前にキャラのビジュアルに華がなさすぎるのよね
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (マクド FF2b-ZC6u)
垢版 |
2020/11/29(日) 08:53:16.91ID:2LfMC4xLF
>>1乙羊羹恋歌

前スレ最後の方で鬼頭さんの話でたけど、今は鬼滅ブレイク
で忙しいだろうけどそれ一本でやるわけじゃないから、他の
仕事でも出てくるでしょ。現に金曜日にはラ!のラジオに
ゲスト出演してたし(【】に先方を満足させるだけの条件を
提示できるとは言って無い)
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b725-IizI)
垢版 |
2020/11/29(日) 08:55:52.48ID:/cV14xHM0
アズアンスレ住人が「アズレンの売春婦を処刑台送り」とかイキるのは勝手だがあの出来栄えでマジで勝てるって思ってたんだろうか?
本気のぽよよんろっくなり呼ぶんならワンチャンあったかもだがコニシ程度のクオリティで勝てるわけないだろ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17dd-6Knz)
垢版 |
2020/11/29(日) 09:00:10.53ID:5Q8IFKFj0
>>31
下手したらそれすら無くなってる可能性あるがな
宿敵サウスダコタがインパクト有り過ぎるのもあるが
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f76a-OOND)
垢版 |
2020/11/29(日) 09:09:40.36ID:wnjzx2Fq0
まあ苔で盛り上がってる話題が新艦の事じゃなく高効率の燃料回収出来るって言う時点でねぇ
ちなみにどうでもいいけどあの燃料回収リビクルって言うらしいっすよ
三重だけに飽き足らず今度はリビア襲撃ですか…やっぱり海賊じゃないか
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-Kuef)
垢版 |
2020/11/29(日) 09:16:36.27ID:McbFZ5JK0
>>42
そういえば(睦月)
つい先日のWikiパクリ暴露事件なんだけどツイートした人【いつもの】艦豚の突撃を受けて消しちゃったみたいね
案の定アズガイジのなりすまし認定されて着々と経緯の捏造が進行してるみたい
wikiを一言一句丸パクリじゃないから問題無い!指摘する奴はアズガイジ!って開き直ってる艦豚もいるし
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ff-1aTK)
垢版 |
2020/11/29(日) 09:28:23.23ID:HprhifVQ0
>>48
Dynabook Satellite B553辺りかな?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (マクド FF2b-ZC6u)
垢版 |
2020/11/29(日) 09:43:17.30ID:2LfMC4xLF
>>52
特定兄貴の速さに草。メーカー違うけど似たような
雰囲気はあると思ったらCPU同じだった。
i5で苔満足に動くか後で試してみよう。
後、キモカワウソぬいぐるみの上でノーパソって
頭おかしいよ・・・(排熱的な意味でも)
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-RDRT)
垢版 |
2020/11/29(日) 09:48:59.84ID:hsuJm73U0
>>46
これを凸で消させたところで過去にやってた時点で意味ないだろ

345 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-jgLP) sage 2020/11/27(金) 14:47:23.90 ID:COLJweGwd
【悲報】艦これさん、やはりwikipedia丸コピーだったことが、国会図書館にまで調べに行った提督によって明らかにされてしまう
https://i.imgur.com/oweDpjw.png
https://i.imgur.com/zOh53fi.png
https://i.imgur.com/Fn5gmjN.png
https://i.imgur.com/JC17VLz.png
https://i.imgur.com/7Jt7uQf.png
https://i.imgur.com/MABk0j8.png

>>53
金剛改二実装時なんて当時の信者にすら叩かれてたからな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-3GD8)
垢版 |
2020/11/29(日) 10:01:01.82ID:9X6sTMloa
ヒトマルマルマル!皆さん、おはようございます!

今日は日曜日!今日は太平洋側ではお天気の気持ちのよい朝となっています。そして、本日はもちろん、「いい肉の日」!こんな日は、美味しい和牛などのいいお肉を食べて心と体に栄養を補給、元気に頑張ってまいりましょう!


あえて直すなら「お天気の良い気持ちのいい朝」ではないでしょうか
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7c4-MvP1)
垢版 |
2020/11/29(日) 10:11:48.04ID:bzRkIpOS0
ボクカワウソ集めてる奴が何人もいてほしく無いけど
鎖で固めた一本糞をイベとかに持ち込んで笑いとってる奴でしょ?
笑いを取るのが目的の汚損構わない消耗品扱いだからな

つーかこの絵面で艦これです!って言うの何かおかしいとそろそろ気付け
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-g77t)
垢版 |
2020/11/29(日) 10:29:48.80ID:cNj0kM9Ca
けんちよんは何故こうも高級に拘るん?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17dd-6Knz)
垢版 |
2020/11/29(日) 10:32:04.40ID:5Q8IFKFj0
>>72
騙しやすいからだろ微差栗
ステーキ切れ端や格安うなぎも
キチ値で売る位にはボッタ度合いイカれれるからなあ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17dd-6Knz)
垢版 |
2020/11/29(日) 10:57:52.28ID:5Q8IFKFj0
>>77
フリーメール欄に貼れば一発だろうな
同一犯である可能性示唆すれば尚効果的
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17dd-6Knz)
垢版 |
2020/11/29(日) 11:16:15.43ID:5Q8IFKFj0
>>81
後それ言い出したら特撮板やホロライブスレもHITする
恐らく実家だろうが回線変えてないとかアホ過ぎるだろ微差栗
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-g77t)
垢版 |
2020/11/29(日) 11:26:53.79ID:cNj0kM9Ca
信濃は最早【名前を言ってはならない艦】と化したからね
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-nSVn)
垢版 |
2020/11/29(日) 11:36:53.40ID:dnJlhQr6a
「けんすけー!早いとこ信濃実装しちゃいなさいよ!いつまで待たせてんの!」
「うるさいなー今実装しようとしてたところなのに気分害したからやめるわ!」

みたいな気分なんだろう
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-g77t)
垢版 |
2020/11/29(日) 11:43:38.67ID:cNj0kM9Ca
>>93
でしょうね
前日で物販情報出たくらいだから
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-u/yY)
垢版 |
2020/11/29(日) 11:59:13.70ID:HuHqCva4a
>>93
やっぱり前日に強行か中止かを判断するんかねぇ...
"普通"なら中止だけど、艦国の【普通】だと多分...
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-ZC6u)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:04:56.21ID:LdxDT+tH0
リアイベが目前に迫ってきてるのになんにもきちんとした連絡もなし、
そしてゲーム内イベが始まってるにもかかわらず(このスレでさえ)まったく盛り上がっていないとか
艦これ2021年中にマジで終わるなこりゃ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-g77t)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:07:08.89ID:cNj0kM9Ca
>>91
けんちよんはイスラム教徒だった...?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f49-0PR0)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:09:31.75ID:m3vQDcLy0
ここでクソイベに関する話題で加速するのはメンテ明け直後のぶっこ抜きで新規キャラの画像が出た時辺りだから仕方ない後はリアイベでけんちよんがやらかせば嫌でも加速する
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-g77t)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:14:38.35ID:cNj0kM9Ca
まず【時雨悔三】と【矢矧悔二】を実装しなければな微差栗
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d730-3GD8)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:16:29.45ID:1PFLf2NN0
>>106
元豚ってより意識高い系萌えミリ勢って感じ
どっちかというと戦少界隈にいそう
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-u/yY)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:18:02.63ID:HuHqCva4a
>>111
しーらむの件も含めて、C2は反日本政府勢力だった...?

>>112
【ZZPV】を未だに公表しないのは何でだろうねぇ(棒読み)
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f07-+0wD)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:24:50.89ID:7p4biKWB0
横浜リアイベ抽選の当落は出てるが案の定同行者募集のツイートで溢れてるな
抽選だからってんで知人と協力して席確保してるんだろうがもう抽選漏れを危ぶむようなイベントじゃないだろ

そしてこの時期仮に興味あっても感染回避する人が多数だろうし無理しても行きたいってゲストでもないとか終わってるなぁ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-6Knz)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:39:34.68ID:3L1MXn1Hr
>>121
毎回毎回同伴者募集って要はテンバイヤーが失敗してるって事だよな
複数回線対策すらなされてないガバ抽選って事だよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc5-ZC6u)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:46:38.74ID:k6lvHo3Z0
>>86
そもそもけんすって日本艦でも黴苔に未実装な艦はいないこと扱いしてた気が
比叡と一緒に発見された艦には「おかえりなさい」言ってなかったんじゃなかったっけ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-C874)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:48:41.38ID:0do3nfByd
>>78
全てに優先して艦これな思考回路だから、ドブカレーとて艦これ絡めば美味なるものと誤認出来るようになってるのだ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-bnG2)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:50:21.61ID:MDk1+R5yM
>>55
最低それぐらいないときついがpoiのアドオン入れると今度はフルHD無いと見にくくなる
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77a2-C0hB)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:50:39.90ID:603+VQwY0
>>126
艦豚と直接関係ない話だけど「マスコミはコロナに関して大袈裟に報道している、今発表されてる感染者数、重傷者数、死亡者数は嘘っぱちだ」だの「感染者数の大半は外国人で日本に来る前から感染してた人間達だ」だの言ってるのがいるみたいよ(とある特撮の感想をツイで眺めてたらそういうのリツイして信じ込んでたアホがヒットした)
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1773-OTGC)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:56:18.39ID:3rM5/I7b0
イベントやろうかと思ったけど報酬が渋すぎてやる気起きんわ ドロップ艦がたくさんだから我慢しろっちゅーことなんだろうけどさ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-g77t)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:57:28.03ID:cNj0kM9Ca
>>137
連中は日本脳炎や水俣病も中国発祥にするのかな?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFdf-bnG2)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:59:08.07ID:BZoyVB21F
>>106
>>120
こやつ確か飛鷹棗のクラスタにいたよな?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57cb-Sjn/)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:03:18.89ID:n8jWhSYF0
>>121
カレー機関が【天下のIT企業の役員】で
あらせられる栗田閣下すら落選するからC2
リアイベは当然熾烈な競争率なんでしょ(棒読み)
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff31-FP8+)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:10:59.37ID:KpDggncD0
>>121
無理してリアイベ参加してもあるのは広瀬がカバー曲を何曲か歌う、コスプレキャバ嬢のお遊戯、
芸無イベ後段の情報、ZZ級アニメの新PV()とかそんなもんだろ
あとはいつものボッタクリグッズとマズ飯
マジでリアイベにする意味ないだろ・・・
まあオンライン配信にしても1時間ももつか怪しい分量の内容しかないが
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-jB0C)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:11:41.85ID:D7hjZQEta
>>116
苔イラストも描いてるみたいだが・・・
前に晒された艦豚モデラーもだが、苔に居る(居た)ミリオタは何でこんなのばかりなのか

てか89年からコミケ参加って、仮に20歳から参加してても51歳だよな?
ホント、おっさんばかりな界隈だ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-CSNn)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:13:21.86ID:VGMZjMaw0
キュルル役の石川由依の声帯を潰して一生声出ないようにする

これも全てたつき監督と吉崎観音先生の為です。

今もKADOKAWAに脅迫被害を受けている可哀想なたつき監督と吉崎先生に救いたい
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-jB0C)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:14:02.72ID:D7hjZQEta
>>147
伊吹とか?
でも鈴谷・熊野を改鈴谷型軽空母()とかやったから出せないか
あとは雲龍型の未成艦とか
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9c-Pii5)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:35:32.62ID:XbRE6fJZ0
陰キャバクラに何言ってんだ?

https://twitter.com/karisomenokyaku/status/1332849015856144384
それにしてもカレー機関、海軍士官の会員制クラブっぽさがあって高額な会費を払って何度も通いたくなる気持ちがよくわかる。 ただシャイな提督さんには難易度高いですなぁ、艦娘遊撃隊の皆さんと会話するの。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-3GD8)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:41:36.98ID:NnMi07sqa
>>165
補給線は陸路使えないのに攻撃線では陸路使えるんか
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-jgLP)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:45:04.34ID:uBZcHDm/d
76年前の今日
1944年11月29日10時57分

空母信濃は潮岬沖南東48kmの地点に没しました。英霊たちの魂の安らかなることを願います。

本年も戦艦大和会関東支部の方よりお花を頂戴しております。お心遣い誠に痛み入ります。

https://i.imgur.com/plDK1Au.png
https://i.imgur.com/2Xtw35R.png
https://i.imgur.com/ZDVN6PN.jpg
https://i.imgur.com/IUe52kM.jpg

https://twitter.com/vc_shinano/status/1332866143736930304?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff7-u/yY)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:48:56.37ID:vryt6lMI0
>>165
アズレンアニメで地上戦やった時に艦船擬人化とは?って言ってたとくさんいたけど地上戦やったの「シェフィールド」でしたね(洞窟内銃撃戦
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-g77t)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:48:58.76ID:cNj0kM9Ca
>>190
シモヘイヘどこ?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f49-0PR0)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:50:30.68ID:m3vQDcLy0
7年間海でちゃぷちゃぷ浮いていただけという事実
そして唐突に陸地を選びだすとかストーリーの欠片もねェから余計に周りを混乱させるだけな結果に
流石自作ゲームで友人が遊んでくれなくなったトリッキーな男ですね
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfdd-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:51:09.04ID:ZNJ5+0jC0
>>179
>ただシャイな提督さんには難易度高いですなぁ、艦娘遊撃隊の皆さんと会話するの。
あんなぼったくりのなんちゃってキャバで嬢がお仕事で会話してくれただけなのに
それをネタにして他の「提督さん」にマウンティングとかマジで悲壮感…
てか何気に海軍士官disりにもなってんなw
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ce-OOND)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:57:46.98ID:QmNXGBeC0
本物の会員制クラブ行ったこと無さそう
というか、海軍や海自の士官クラブも行ったこと無いだろうにw
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-iOKO)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:59:58.81ID:106fbXp80
>>199
加齢機関が他のゲーム会社がやってる会員制ファンクラブ相当だろうけど、出すのぼったくりマズ飯ってのがね

こういうサービスに求められるのは既存コンテンツの掘り下げじゃないですかね
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-aikF)
垢版 |
2020/11/29(日) 14:01:47.30ID:mNiWKSKva
Google Mapsで調べたら大体50kmくらいか?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f07-+0wD)
垢版 |
2020/11/29(日) 14:03:08.91ID:7p4biKWB0
人型の長所短所に関してはどれだけでも嘘をつけるしまた整合性を取っていかなきゃならんとこだよな
陸地じゃ推進力一切活かせなくて無能でもいいし機動力は人間並みだが火力はあるもありだし

まぁ単純にマップくらい突っ込まれないように考えなよって話だが
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-g77t)
垢版 |
2020/11/29(日) 14:08:30.01ID:cNj0kM9Ca
>>210
ごめんこれコラだわ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f76a-OOND)
垢版 |
2020/11/29(日) 14:08:33.51ID:wnjzx2Fq0
陸路使えるんなら今までのマップも色々「何で陸路使わなかったんだよ」って突っ込まれるんだよな
上で出てたけど17冬E1とか陸路使えてたら作戦の必要が無いレベルだからな?
まあ他にも「ボスが目の前なのにご丁寧に敵がわんさかいる側を迂回していく」とか言う無能ムーブとかもかましてくれるがな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9716-kGov)
垢版 |
2020/11/29(日) 14:11:46.70ID:anN0vERl0
グーグルアースで見たけど運河は無かったぞww
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d743-ksYO)
垢版 |
2020/11/29(日) 14:18:03.54ID:QhbR+Ht90
鹿島とつっぺりんのときの最終MAPもそうだったよな
島ぐるーっとまわってボスんとこに行ったやつ

と思って確認したら夜戦マスのIからボスマスのNに殴りこむほうが近いじゃねーか微差栗
ほんとけんちよんは【ちり】もダメだな
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f76a-OOND)
垢版 |
2020/11/29(日) 14:29:29.43ID:wnjzx2Fq0
>>217
極めつけは2回目欧州ピクニックのラストだと思う
これ1本目と2本目道中要らん、3本目もボス右下空襲マスから直接行けやってレベルの近さ
1本目に至っては下手すりゃスタート地点からボス見えてるのに超遠回りルートだからな
初代DQでレベルと装備が揃っててラダトームから竜王の島に橋掛かってるにもかかわらず大回りする位の馬鹿っぷりよ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-+V4D)
垢版 |
2020/11/29(日) 15:12:34.30ID:F9b7/6+Rd
>>228
散々闘っておいてプレイヤー達が悪かったというオチでサービス終了させた奴もあるにはあるんだがな
最後のイベントとして雑魚敵を倒すレイドイベなんだが倒してきたのが世界の再生を行うユニットであり倒しすぎて最早は再生不能は不可能という
苔はユーザーを納得させられる話を作ってまともに終われるかな?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-ysFB)
垢版 |
2020/11/29(日) 15:22:53.11ID:iTtWG2/Rd
>>214
あれじゃないか?ネルソンに車輪くっ付けたネタ画像。あれで移動だろう。
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-jB0C)
垢版 |
2020/11/29(日) 15:23:19.38ID:mFzHszwja
>>163
でもコイツ、渋とかにupしてるイラストは苔が多いんだよなぁ
意識高い癖に知識ガバガバのおじさんだが
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-Uyco)
垢版 |
2020/11/29(日) 15:24:05.52ID:pGT6PRNQ0
ざっと調べたところ英軽巡の6インチMkXXIIIは薬のうを使う砲みたいだから
QFの訳語としての速射砲でもないね
多分Wikipedia執筆者の筆が滑ったんだろう

確認せず使ったのは艦これさんサイドが悪い
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-jB0C)
垢版 |
2020/11/29(日) 15:29:01.13ID:mFzHszwja
>>179
海軍士官なら、あんな低クオリティーコスプレキャバクラじゃなく
もっと高級なクラブに行ってるだろ・・・
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-jB0C)
垢版 |
2020/11/29(日) 15:39:52.83ID:mFzHszwja
沿岸部は深海の砲撃や航空機に攻撃されるから〜って説明できるけど
内陸部があるなら陸路の方が安全だよなぁ
もっとも、苔世界の人間は何してるか不明だから内陸部がどうなってるのかも不明
(アはラノベで一応説明してたが)
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-jB0C)
垢版 |
2020/11/29(日) 15:43:10.76ID:mFzHszwja
>>239
確かに前にもここで晒されたのを見た覚えがある
その時々で態度を変えてるだけかな?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-hNvA)
垢版 |
2020/11/29(日) 16:05:48.03ID:LrywEvS40
本当の会員制クラブに行ったことがないんだろう許して差し上げろw
まあ本当の会員制クラブはほぼカレー程度の値段ではいけない上に
大抵社長クラスとかの紹介で行かないと
会員になれないし
もっと遥かに落ち着いた静かな空間であーんな下衆なイメクラとは一切違うけどね
お偉いさん方がお話するのに脇に添えるお花の役目だからねあそこの女性は
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-U1Mj)
垢版 |
2020/11/29(日) 16:11:14.84ID:lssrDy0U0
ネタ切れ何とかする為の河川型砲艦出す布石だったりして
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-3GD8)
垢版 |
2020/11/29(日) 16:11:58.39ID:NnMi07sqa
なんで大和型のカードを初年のうちに全部使ってしまったのか
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-jB0C)
垢版 |
2020/11/29(日) 16:18:12.12ID:mFzHszwja
>>248
そうそうコレ

苔持ち上げしてたが苔での英艦の扱いがアレすぎてアンチ化したとか?
その割には苔イラスト描いてるし、苔風擬人化でアピールしてるが
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-3GD8)
垢版 |
2020/11/29(日) 16:19:20.68ID:NnMi07sqa
>>248
戦艦少女ヲチスレで数回名前出てるくらいだったけど総合すると史実史実うるさいタイプの意識高い幻兵って感じだった
517 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1318-dCD9) sage 2019/08/15(木) 21:13:13.56 ID:BH8L+tS00
喜栄座見習えばいいと思うよ
あいつは普段Cこき下ろしながらN褒めといて、キャラは好きだからとか言い訳してCで出してる笑えるほど立派なイナゴ
売れなかったものなNの同人

798 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM22-pdv8) sage 2019/09/21(土) 14:14:01.66 ID:CZOPa9JOM
>>793
愚痴スレでアンチ艦これが錦の御旗にかかげてる時点でお察しだぞ
Twitterでつぐひとか喜栄座とかみたいなアズレン兼業幻兵居るし

【シルマ】 戦艦少女R 幻兵ヲチスレ 【アクア】 Part.2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1555827115/
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 16:19:54.01ID:urRdqijE0
>>254
うかつな奴を紹介なんてした日には連れて行ったほうの格まで落ちる、なんてことが
判るようならとくさんやってないだろうしな

三越謹製提督スーツ笑と提督備品笑に身を固めた奴をうっかり連れて行って
周りのもの笑いのタネになる奴はちょっと見てみたいが、お付き合いは御免被る
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-U1Mj)
垢版 |
2020/11/29(日) 16:26:29.67ID:lssrDy0U0
>>259
うん、直近バタバタマンのけんすの辞書に事前準備なんて言葉が無いのは知ってた(ストレート
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-g77t)
垢版 |
2020/11/29(日) 16:32:54.71ID:cNj0kM9Ca
苔のシェフィールドに何か個性とかある?
向こうはノーパンという個性があるんだが
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1749-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 16:44:13.13ID:bgct02sR0
ホント豚崩れの思考回路を持ってるのも見かける辺り信仰心も薄れてるんだなと
まぁ本来ならそこまで目くじら立てなくも良いような要素も艦豚のせいで警戒されるような感じはある
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-j1RO)
垢版 |
2020/11/29(日) 16:46:47.52ID:aB5hF6Bc0
https://twitter.com/masaki_kamui/status/1332881536627052546?s=19

艦これアンチの仕業だとしたら、これ以上悲しく腹立たしい出来事はない。
コロナと台風のダブルパンチの中、再建を果たした人を貶める道理がどこにあるというのか。

https://i.imgur.com/htJ2gsa.jpg

艦これアンチ最低だな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-JCgp)
垢版 |
2020/11/29(日) 16:51:30.34ID:yNqxwQ6q0
>123
呉は地元商店側が参加しない、って抜けたのが大きかったんだと思うぞ
呉の地元から歓迎されてるアピール連呼していたのに
その地元の人達が足抜けした状態で開催したら流石に格好つかないからな
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc5-ZC6u)
垢版 |
2020/11/29(日) 17:04:45.31ID:k6lvHo3Z0
>>277
誹謗中傷の経緯はよくわからんし体を壊した店主にはお気の毒にとは思うが
なんで誹謗中傷したやつ=艦これアンチと決めつけてるんでしょうねこのとくさんは
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-jB0C)
垢版 |
2020/11/29(日) 17:07:23.46ID:Ns/MJNqva
キャバカレーに通うのが海軍士官の遊び・・・?
「提督様の遊びじゃない・・・」
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 17:14:03.40ID:GvjHMpOl0
>>282
艦と言わずとも刃物の名産地のシェフィールド市にちなんでナイフ使いとか包丁さばきが上手い料理キャラとかいくらでもできると思うんですけどね
まぁ前者は東の方のフリーライドだし後者は二次で汚飯艦に絡まれる未来しか見えないけどな微差栗
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-0Ew0)
垢版 |
2020/11/29(日) 17:19:07.97ID:06lOkTSZM
>>284
呉の商店街がコラボ参加するって話、C2側から何か発表したのって中止が決まったときが初なんだよな
普通に情報追っかけてるだけだとやるとも言ってないコラボが中止になった言われて何のことだ?ってなった
そもそもコラボ情報がまったくアピールされて無い事を商店街側は疑問に思わなかったんだろうか
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-x9yg)
垢版 |
2020/11/29(日) 17:24:57.48ID:W+YYgp96d
>>277
百歩譲って本当にアンチの仕業だったとしてもこんな挑発するようなこと書いたら逆効果だろうに
ましてやなんの事情も知らない第三者が被害者のことも慮らずに憶測でこんなこと書いちゃうとか、本当に艦豚って…
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-6Knz)
垢版 |
2020/11/29(日) 17:27:04.93ID:3L1MXn1Hr
>>300
巧妙なネガキャンなんだよなあ・・・
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-kGov)
垢版 |
2020/11/29(日) 17:28:54.83ID:+s9tuBNX0
E1E2と続けざまに面白くもない輸送作戦ぶち込んだり
新規が軒並み渋泥枠でpが露骨に取らせたくないの見えたり
丙でもE2ギミックやらされたりあまりに酷くて途中でブラウザ閉じたけど再びやろうって気が起きないな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1f-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 17:31:24.35ID:DPZ69ZFM0
>>302
まあ、とりあえず被害に遭ってること自体は同情するが
それで我を失ってこんな更に火種になりそうな内容をRTするのは流石にどうかなとは思う

自分自身で更に攻撃されかねない材料を呼び込んでる行為に片足突っ込みかけてることに気づかないと沈静化はおろか、擁護してくれる人間がtokさんだけなんていう最悪の状況も考えられる

コラボしたタイトルに関係するから好意的に付き合いたいんだろうけど、いま一度冷静になってtokさんという種族を見直した方がいい
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-3GD8)
垢版 |
2020/11/29(日) 17:34:42.31ID:NnMi07sqa
【朗報】鮭くん、E1ボスとの戦闘に成功
https://i.imgur.com/ZvBxwPN.jpg
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-cOBR)
垢版 |
2020/11/29(日) 17:35:32.38ID:HEmlT++6r
アズレン声優を殺害予告したもみあげが艦豚扱いされてることにムガってるんだろう
艦これもアズガイジに攻撃されているという口実が必要だからアンチの誹謗中傷だとでっち上げてるんだと思う
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b0-4MYV)
垢版 |
2020/11/29(日) 17:37:26.33ID:51ZTz34B0
バーガー屋は台風かなんかで被災して補助金を貰ったのに更にCFを使って資金を集めようとして炎上してたはず
細かい部分が間違ってたらごめん
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-u/yY)
垢版 |
2020/11/29(日) 17:40:13.68ID:2OCK0oQ1a
>>157
【】は意図的にクラスター起こして、苔のイメージを""他コンテンツもろ共""悪くしようとしている可能性が微レ存...?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-3GD8)
垢版 |
2020/11/29(日) 17:41:30.52ID:NnMi07sqa
>>317
これじゃあわからんけど初心者特有のガバガバ装備で主魚カットインとかやってない限りな…
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b0-4MYV)
垢版 |
2020/11/29(日) 17:44:44.58ID:51ZTz34B0
>>321
ここでも触れられててKの法則だのtokさんはご自慢の経済力で助けてあげないの?みたいな話にはなってたと思う
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-ptR+)
垢版 |
2020/11/29(日) 17:48:27.77ID:vk0LydNE0
>>313
現に艦豚の仕業だしね、もみちゃんにとっては認めたくない事実なのは間違いないのよね、お仲間の不手際くらい責任持てってところだね
そもそも艦豚じゃあなきゃバカな真似は恥ずかしくて出来ないわ

こちとら逐一通報してやってるけどさ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc5-ZC6u)
垢版 |
2020/11/29(日) 17:55:44.94ID:k6lvHo3Z0
>>303
指摘されたらすぐに豚足まくって逃げ出してるから巧妙ではないやろ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1f-r+ig)
垢版 |
2020/11/29(日) 17:56:49.12ID:DPZ69ZFM0
>>313
苔に参加してない石川由依を狙う&アズアニが放送され始めた時期に何故かアと関係ないこのスレで暴れ始めて、しまいにはYostarまでに矛先を向ける

これで豚じゃないなんて言い逃れれると思う方が無理がある
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc5-ZC6u)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:00:58.94ID:k6lvHo3Z0
>>323
なんで唐突に全然関係ないハセカラの名前出す?
連中最近は攻撃する相手は相当選んでるぞ
むしろ「ハセカラは何でも関係なく噛みつく狂犬微差栗」みたいな言動する事こそが標的になりかねんから
そういう風に名前を出す事は自重した方がいいぞ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-u/yY)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:04:24.33ID:2OCK0oQ1a
>>315
https://this.kiji.is/683688405784380513より

"一方で、「新型コロナの補助金などがあるはず。寄付までもらっていいのか」といった誹謗(ひぼう)中傷にもさらされた。"

...【苔アンチ】より、苔とは無縁の一般人が言いそうなことじゃない?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-g77t)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:12:02.45ID:cNj0kM9Ca
>>327
艦これアンチは気象兵器を開発したのか
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc5-ZC6u)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:16:05.18ID:k6lvHo3Z0
艦これアンチ「台風だくらえ!!」
艦豚「球磨ちゃんお漏らしヤッター」

これwin-winじゃね?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f07-+0wD)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:18:41.90ID:7p4biKWB0
>>333
同じような台風被害に遭った同業者からって感じはするわな
苔に寄り添って支援得られたらうまいことやりやがってって嫉妬や羨望からの嫌がらせがあるかもしれん

ここは犯人探しする場所じゃないからもう言わんけど地元だって別に一枚岩じゃないし色々あるだろうに
なのに安易に苔アンチのせいにするのとそれをリツイートしちゃうのはちょっと頂けんよな
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-g77t)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:25:49.31ID:cNj0kM9Ca
>>340
艦豚「あじゅれんに球磨いないのぉ〜?」
迄がセット
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-3dFl)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:28:06.81ID:v7aJe9ZS0
それに以前例のタップダンサーが艦これなじみで曲使いたいんだってクラウドファンディングで表明したら「艦これの知名度利用しやがって」とか噛み付いたのとくさんたちのほうじゃん?
そういう前科あるからこの件もアンチ以前に「艦これの知名度悪用してCFなんかすんな」ってとくさんたちが嫌がらせしてんじゃないのって気がしちゃうんだよね
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:28:53.50ID:GvjHMpOl0
>>347
一般人「台風の増水被害をおもらしとか不謹慎にもほどがあるだろ」
艦豚「ムガッ!おもらし発言してるのはアズガイジ!」
一般人「アズレンに球磨はいないし自分らもそう言ってただろ」

ここまでだぞ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b763-tqa+)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:31:26.23ID:x+88A2eo0
今の球磨なんてステータスミスでムガって長良名取もろとも改二はこないわ
うっかりイベ海域のボスで出ちゃってハズレ扱いにされるわ
神輿どころか飼い殺し状態じゃん
おまけに災害からお漏らしネタとかなめとんか
アを殴る棒にするならせめて
球磨村とか人吉市にふるさと納税の一つでもしろってんだよ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:50:43.59ID:B1NmPyNb0
>>351
目標額達成してイキり散らしてたところに大越が「弁護士と争うことになって大変だった…」ってツイートして
その直後にけんすのお気持ち表明だったからな
なにからなにまでクソまみれな出来事だった
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-bnG2)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:53:11.83ID:zpzvuM/D0
>>176-177
ジャギってたっけ?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc5-ZC6u)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:54:03.74ID:k6lvHo3Z0
>>361
田中謙介艦これ最大のアンチ説の根拠がまた一つ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-bnG2)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:54:48.41ID:zpzvuM/D0
>>183
今見ると【報復丸】の誤字に見えそう微差栗
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-1aTK)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:55:34.38ID:zLAlI4HE0
>>312
これは戦力ボスやろ…ここでこんだけ消耗するなら輸送ボスのフランスおばさんは
無理なんじゃねえかな(その前にエビ姫壊で沼りそうだが)

輸送ボス倒しても出現ギミックのDマスA勝利が厳しいのでは(集積地複数+PT)
今回E1は「予想の範疇内」だから「まあ楽」ってだけでクソには変わらないからな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-J1tQ)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:08:18.85ID:dK8pPReBd
でかい画像に細かいやつ大量とかRPGツクールかな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-CIPu)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:12:15.79ID:Rve01ogf0
>>348
それだと艦娘(というか鎮守府)のアンチは世界になるんだけど・・・
本当は艦娘が深海みたいな化け物で
深海と思ってる連中が各国のイージス艦とか護衛艦とかという
沙耶の唄的な展開だったりしないよな?

それならあの敵味方の性能差も納得できそうなんだけど
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-5byn)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:16:16.35ID:qxzFOKWFa
タップダンサーの人は勘違いレベルの瑕疵でしょ
返金対応や声明文も常識的だと思うわ

権利者として許可しないのも当然の権利だけど
こんなん許可してプロモに使った方が無良に金ぶっこむよりよっぽど宣伝効果あったろうに
「タップダンス世界大会」「若い女性」「クラウドファンディング」とかメディアが食い付きそうな話題ゴロゴロやん
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf33-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:20:52.06ID:5AoCqvSB0
今回前段全海域で輸送ある上E2,E3で輸送連合使わされる影響で、大発駆逐の消費がマジで洒落になってねぇ…
その上未だにモチーフも解放時期も不明な後段作戦…

ここまで来ると運営は意図的にある程度の提督を「詰ませる」ためにやってるのではと邪推してしまうわ
かつて獲得率数%程度の大和を「取らせすぎた」と発言したり、AL/MIで「不測の事態」やって主力艦消耗した提督狙い撃ちにしたりと、
とにかく「難関海域を万全の状態で戦わせること」そのものを嫌ってるようにしか見えんからなぁ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFdf-cWgg)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:25:49.04ID:Tmyhyl5bF
ちゃんと金払うと表明してるとは言え、
意志疎通に問題があるからこの件は仕方ない
とは思うがその癖二次創作は緩いよな。
あ、ステマの豚い、もとい、舞台だったり
ネタパクりの源泉で必要でしたな微差栗
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9704-FP8+)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:52:56.32ID:qpzHyew50
>>385
そりゃ「艦これは無課金で楽しめる!すごい!」なんて言ってるような連中だもん
当時は確かにガチャゲーの問題なんかも出てきてたし、そういう意見がでるのもわからなくはないけど、
今もそういうこと言ってるのは最早時代遅れの貧乏人くらいでしょ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-G0XU)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:53:14.66ID:l//KMIyZ0
>>384
いつまでも過去を引きずっているキャラだらけ、敵に比べて時代遅れともとれるあまりに低性能な自軍装備…たしかに苔キャラは過去の亡霊だな

いつまでも過去に囚われている点は、tnksや艦豚も同じと言えよう
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-OnlP)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:59:42.02ID:0RVsV0MOr
>>106
新スレ立ってからしばらく来れく遅レスになってしまったけどキエイザの話題出てたのかよ
前にも書いた記憶あるけどコイツ元東方界隈の絵師だけど割れが発覚してワレザーとか言われて逆上して逃げ出した奴だぞ
この振り見てると結局はどこの界隈からも疎まれる性格みたいだな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-g77t)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:01:05.73ID:cNj0kM9Ca
>>390
けんちよんは英語にコンプレックスとか抱いてるんかね?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-g77t)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:02:13.82ID:cNj0kM9Ca
>>394
アトランタをしずま氏に戻した謎
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b7-C0hB)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:10:19.51ID:h+oV1N4c0
>>398
言ってない

Hi\uff01 Me\u304cIowa\u7d1a\u6226\u8266\u3001Iowa\u3088\u3002
You\u304c\u3053\u306e\u8266\u968a\u306eAdmiral\u306a\u306e\uff1f \u3044\u3044\u3058\u3083\u306a\u3044\uff01
\u79c1\u305f\u3061\u306e\u3053\u3068\u3082\u3088\u308d\u3057\u304f\uff01

Hi! MeがIowa級戦艦、Iowaよ。
Youがこの艦隊のAdmiralなの? いいじゃない!
私たちのこともよろしく!
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ce-OOND)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:29:35.50ID:QmNXGBeC0
自分の事をmeって言うの、マジで英語できない人が頑張って伝えようとしたときにしか聞かんよな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-CIPu)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:34:56.81ID:Rve01ogf0
>>384
Z級の表裏一体設定とさっき考えた沙耶の唄的な想像組み合わせたら
艦娘が沈む→深海(イージス艦や護衛艦とか)に転生するになってしまった・・・
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e2-ZC6u)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:34:58.77ID:kAQeyj4l0
>>411
いや英語ならBattleship IowaとかIowa class battleshipになるところをIowa級戦艦と名乗ってたなという程度の話しです
Iowaかアイオワかは音じゃわからんから許してよ

BB-61の方なら出撃時のセリフだったと思う
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b0-4MYV)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:58:02.18ID:51ZTz34B0
あとついでだけど謙ちゃんってコラボが終わったら一切コラボ先を関知しなくなるよね
バーガー屋とかヒロタが苦しくても寄付や宣伝の一つもやらないのは正直どうかと思う
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d743-ksYO)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:58:42.34ID:QhbR+Ht90
A「綺麗なけんすけか悔しがらないけんすけになってほしいから泉に投げ込んでみたんだよ」
B「どっちにしてもらった?」
A「それがさー、投げ込んだ直後に打ち上げられてさ、泉から手だけ出てきてん!ん!って感じで近くの立て看板指差すんだよ」
B「その看板にはなんて?」
A「『けんすけ禁止』って書いてあった」
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-8Fzv)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:59:20.77ID:WRZqIXX20
wowsがDMMでやってた時期ですら艦これとコラボすることはなかったのに、今もコラボする日を夢見てるのか
諦めが悪いというか現状認識できてないというか

wows側も「艦これ界隈はヤバい」とか「触らぬ神に祟りなし」みたいな認識してるのかな
ここまでコラボやらないならもうコラボの線はないでしょ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-+V4D)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:03:22.39ID:36YNnoo30
本他所が楽しんでいるときにムガムガして突っ込んでいくからとくさんの悪評高まって行くんだよな
仲間内でひっそりとやっていれば文句も言われないのに首を突っ込むのやめーや
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-g77t)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:05:13.53ID:cNj0kM9Ca
苔も生放送やればいいんじゃないっすか?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-3GD8)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:06:28.17ID:NnMi07sqa
>>418
古のオタクのテンプレみたいな感じだな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d768-W+Es)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:13.21ID:6K8jZSfI0
>>426
利用価値がないからでしょ
艦豚みればあいつら声がでかいだけで1っさいカネださないし
呉でさらにバカっぷりがさらに露呈したし

なにが呉の経済回すとかほざいておいて中止になったら県や呉に悪態つくし
卵だっけ あんな国賊か精神年齢5歳しかいないコンテンツだぞ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b7-C874)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:19:19.86ID:/XfP76e60
>>433
やったらけんちょんだせ、出てこいやとなるから、伝家の宝刀「ホントゴメンwwww」で逃走にけんちょんの魂も掛けよう
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b7-C874)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:24:28.35ID:/XfP76e60
>>439
艦豚も運営も信頼の積み重ねってのをしないんだよなぁ…。

一気呵成かつ上から目線、なるたけこちらのリソース割きたくない、悪いこと含めて丸投げ、これでコラボしようとするなんてとこは今となってはリスクマネジメント上、ありゃしません。

もっとも、最盛期少し過ぎた辺りで横須賀の市議会であまりにガード固すぎると言われてたからな
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5e-Wnb8)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:45:36.17ID:sgnYSOA20
>>428
そもそもWoWsが艦船ガチ勢みたいな人らだしアドバイザーやってるのがアズレンの生放送に出てる軍事研究家の人だしな
信者や悲壮感でオナってるのも知ってそうだし確実に距離は離すようにしてるんじゃないの
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-g77t)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:48:20.52ID:cNj0kM9Ca
>>458
卑劣な真珠湾奇襲攻撃に愚痴ってたのがいたくらいだな...
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-6Knz)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:50:34.03ID:3L1MXn1Hr
>>446
50近くでネームドアフィカスかよ微差栗 
つか逆ギレ最盛期で30歳超えてたのかよ闇深過ぎるわ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-g77t)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:51:07.79ID:cNj0kM9Ca
>>380
恐らく横浜イベで発表だろう、態々イベまで【マスクmooode】してるって事は、もしかしたらドイツ艦を隠し玉にしてるとか?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b7-C874)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:56:15.23ID:/XfP76e60
>>460
ウォーゲーミング社はインターナショナルな企業だから、たかだか一国の、それも井の中の蛙なクレイジーを取り揃えてる企業とのコラボは国外でトラブルの元になるからねえ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-E81V)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:03:42.64ID:lsEJvDWC0
エロバレーってかコエテクにも喧嘩売るんかtokさん
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17dd-6Knz)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:28:35.84ID:5Q8IFKFj0
>>484
まあ伊達に旧世代ヲタの生き残りって揶揄されてないからな
草動乗っ取ったって結局VIPPERの延長やし
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFdf-3dFl)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:38:37.26ID:cUaAcVXIF
>>485
他コンテンツにも年寄りヲタはいるけど基本的にそこそこ考え方が柔軟っていうか
新しいやり方や考え方に合わせようとかせめて邪魔はせんとこうってなる方が多い

クソゲは新しい考え方とか絶対に認めないからな
2015年くらいだったか、遠征や建造が終わるタイミングをスマホのタイマーとか使って知らせてくれる仕組みにしてるってツイッターで呟いてた言ってたやつに
「あんたには艦娘たちと同じ立場に立って艦これをやろうという気概が無いのか微差栗微差栗」
みたいなこと言って問い詰めてた輩とかいたからね
機械など使わずPCに張り付いてプレイヤーが監視してないとダメらしい
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-xtlV)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:43:40.80ID:mxE4JYh8d
喜栄座ってアレだろ?
自分も艦船擬人化大好きな同類の癖にミリタリーかじってるからか変に上から目線で物申してる厄介者でしょ?
普通のオタクとは違うんですオーラ醸し出してるのが痛いおっさん
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-aikF)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:46:33.55ID:GCERrVOQ0
>>480
キャラもこだわってないからバランスが取れてる微差栗
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-cOBR)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:47:37.22ID:HEmlT++6r
ランキング報酬なんてやってるからユーザー同士で潰しあうことになるんだよ
普通ならランキング上位を狙うためには課金しなくちゃいけない
艦これだと課金要素がないから足の引っ張りあいになる
貧乏な暇人がマウント取れるようなゲームバランスが狂ってるんだよ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17dd-6Knz)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:49:27.85ID:5Q8IFKFj0
>>489
その割には高齢ヲタある煽り耐性や忍耐強く無く
私生活もヤバいのが艦豚だからなあ若年層厄介ヲタにも言えるが
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-g77t)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:51:43.50ID:cNj0kM9Ca
>>493
若人って時点で嘘松臭い
現に苔は新規低迷かつ古参のオッさんユーザーばかりというのに
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-kGov)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:54:17.63ID:im4wnHaF0
>>57
あーあ、これで二度と艦豚は史実に忠実だの実艦への敬意だのの寝言は言えないねw
まあ、もろもろ無視してもイキ風の段階で欠片もないけどなw

にしても謙ちょんは色々問題あるけど、こうやって背後から艦豚を打ち抜くスタイルだけは継続してくれw
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-0Ew0)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:56:25.23ID:06lOkTSZM
>>489
えー…そんな通知する機能なんてアプリゲーじゃ基本的に付いてるやつなのに…
そういう特濃は艦これ以外のゲームは認めないって脳が完全に汚染されてる連中でしょ
どうせ艦これにもメールか何かで遠征終了を通知する機能が付けば掌を返すはず
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17a0-98tD)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:04:29.50ID:B+RM37h10
>>488
普段女性ツイッタラーのツイートを嘘松認定するのに豚オタク共はこれでホルホルするの??
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Sjn/)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:05:31.47ID:tewIqREcM
>>488
2ch創成期ですら釣りだろと叩かれるレベルなんですがそれは
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-g77t)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:07:36.47ID:cNj0kM9Ca
なんつうか「俺は地球や!」と通づるものがある。
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-aikF)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:11:58.65ID:GCERrVOQ0
ひょっとして今週金曜のリアイベで後段の内容発表する気か?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc2-ZC6u)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:12:07.58ID:YMXhIvw+0
>>499
コロナで飲み会のたぐいは自粛状態なことを知らない奴が書いた可能性
今年じゃなきゃ、確かに行きたくもない飲み会に付き合わされて早く帰りたい若者がいる季節だw

つまりつぶやいた奴はヒキニー(ry
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17a0-98tD)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:15:18.17ID:B+RM37h10
だからリアンダーと苔フィールドのどこが酷似してんだよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f62-3dFl)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:16:07.58ID:Popp5v0Z0
>>517
真偽不詳だが以前から言われてる説として「サークルC2機関の自衛隊同人誌で護衛艦ひえいの飯がまずいと言う噂があると記述していたのが元ネタ」とされる
ただドマラCDだのZ級クソアニメでの扱いを見てたら二次創作からの拾い上げでなく公式発、つまり艦王がいつもやる帝国海軍艦船と海自護衛艦の混同と解釈した方が良さげ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:16:36.10ID:urRdqijE0
>>512
発注仕様:テキトーに〇〇(艦名)らしく 全部お任せよろしくクチャア
納期:3日で頼むクチャア リテイク一切なし一発OKで行くクチャア
こんな感じのやっつけ仕事だとしてもまったく驚かんね それも今に始まったことじゃない
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFdf-3dFl)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:18:02.56ID:WKELizCRF
>>515
どっちもありうるというか、そう期待させといて大した情報なしで終わる方が多いよここ数年はずっと
どっちにしろネタが出るも出ないも謙ちよんの舌先三寸で決まる話だし、無視で安定よ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-g77t)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:23:28.16ID:cNj0kM9Ca
そもそも全員改二する事すら絶望的
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-3GD8)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:23:46.47ID:NnMi07sqa
>>518
消されてるとしてwikipediaの記事消しって合っていいもんなのか
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc2-ZC6u)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:24:20.42ID:YMXhIvw+0
ミズーリはラストイベントで出してきそうだなってのは昔から思ってた
悔しいからというより、これに合わせたイベントをやるとなると勝ち組とくさんが暴れそうだからできないのかも
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f62-3dFl)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:26:42.94ID:Popp5v0Z0
>>530
記述の除去は明らかに間違ってたり極端に偏向している場合はコメントアウトや要出典を付けるなりで認められてる
記事まるごと削除は著作権侵害や誹謗中傷、個人情報晒しとかがある場合に削除依頼を出して審議するから編集者個人が独断で削除は出来ないはず
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-aikF)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:26:54.75ID:GCERrVOQ0
>>530
そもそも記事が存在したかすら確認できん...
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-3GD8)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:29:51.81ID:NnMi07sqa
>>532
>>534
じゃあこれ勘違いだったりもとから英字記事へのリンクだったりとかそういうのじゃねえかな…
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c3-kGov)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:30:50.12ID:YAdlRpOm0
アの話だけど
アズレンリアンダー 低レア詐欺キャラでベルファストと同じ煙幕スキル持ちで強力 おっとりお嬢様
アズレンシェフィールド 全能力がバランスよく高い特に対空が高い メカクレ毒舌メイド 半公式でノーパン

黴キャラがどうやっても勝れるとは思えないんですけど 特にノーパン
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-E81V)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:31:46.45ID:lsEJvDWC0
黴苔だからってシェフィールドの艤装まで黴臭い色合いにしなくてもいいのよ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9704-FP8+)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:32:29.12ID:qpzHyew50
仮に護衛艦ひえいの飯が不味いとしても、
艦これのは御召艦として選ばれてた比叡なんだからその辺きちんとするのが普通だと思うんですがねぇ
というか、皇族(王族)が乗る艦なんて、滅茶苦茶美味しいキャラ付けできると思うんだけど、
なんであんな扱いにしたんだか
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d730-OOND)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:33:30.27ID:1PFLf2NN0
やたらノーパンノーパン言ってるの昨日から湧くけどシルマか何かで?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-ptR+)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:35:33.45ID:vk0LydNE0
>>539
竜骨入ってない時点で察してやりなよ

むしろ艦娘ってクリボーやらスライムにすら勝てない気がするわ

来たる後段で4号並の地雷出すは勘弁してほしいね、それ以前にパッとしないのが出たほうがまだマシだけどさ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-3GD8)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:38:02.69ID:NnMi07sqa
どのみち荒れる原因なんだから過度な持ち込みは最初から避けるに越したことはないと思うんですよ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-3GD8)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:38:20.14ID:NnMi07sqa
>>544
じゃあやっぱそういう事なんだろうね
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-3dFl)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:47:01.80ID:v7aJe9ZS0
>>553
というかそれすら決まってないと言った方がいいでしょ
呉空襲をモチーフにするというより、鎮守府全滅ENDをやりたくてやったら結果的に呉空襲みたくなった的な
手段と目的が完全に取り違ってるのが艦王のお決まりのパターン
そしてそのデタラメに目を瞑って艦豚が「これは呉空襲がモチーフ微差栗シジツシジツッチンコイレイレッ」ってなるまでがワンセット
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-wAC/)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:49:42.03ID:sJrcTuRr0
>>161
苔で伊吹出してもバックストーリーとかないからアズレンはおろか東方の伊吹にすら負けそう
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-+V4D)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:53:01.80ID:36YNnoo30
王道というストレートも投げられないのにトリッキーな変化球使えるクチャアと言っているようなものだよなあ
ワンバンした暴投を今のはフォークだと言い張るのがけんちょんクォリテイ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-aikF)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:55:10.06ID:GCERrVOQ0
>>561
股間斧だっけ?
母星の正装なんじゃね?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17dd-6Knz)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:59:23.45ID:5Q8IFKFj0
>>559
まんま末期のFFなんだよなあ・・・
支離滅裂な矛盾点を信者が持て囃し、公式が増長するネット時代前の内輪ノリ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17dd-6Knz)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:25:47.95ID:dYqehtd+0
>>566
それにしてはケチな気がするがな
予想以上にカネツルを前回で逃したから引き留めかと
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-g77t)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:30:10.48ID:iDE1m+mq0
竹は確か武勲艦だった気がする
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-JCgp)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:32:58.45ID:lYMVOJrg0
横浜はよほどの事がない限り中止しないと踏んでいる
C2側の判断で止めるとなったら例えこんな状況下であっても各種キャンセル料がかかってくるからな
だから行政側から中止要請が出るとか、中止した場合に何らかの補填があるとか
そのレベルの動きが無い限りは開催されると思うで
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-bnG2)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:34:16.30ID:mXcEJRNc0
>>248
日和見ムーブしてるだけのような
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-bnG2)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:34:54.33ID:mXcEJRNc0
>>368
それ、エフェクトのせいだな
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-bnG2)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:36:17.58ID:mXcEJRNc0
>>371
>>381
確かRPGツクールで同じようなことしてた記憶
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-D6Ks)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:41:39.74ID:qnmf8kq+0
まあそのなんだ、最終ラスダンとやらが現実にならなくてよかったねけんちょん微差栗
とは言ってもどんどん先細りしていくだけだから本当に最終ラスダンの日も近そうだね?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-g77t)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:46:43.07ID:iDE1m+mq0
>>583
後段まで力を溜めてるんじゃない?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Sjn/)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:48:32.47ID:68dpB09nM
>>550
どうせイナリみたいな奴が草百編集するノリで
弄ってるんでしょ。
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-FMYS)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:52:37.14ID:UlWcOYkQ0
>>523
謙介「クイーン・エリザベス級のキャラ描いて亅
コニシ「それなら女王様っぽくすれば良いのかな亅

こんな程度のやりとりでレガリア持ったウォースパイトが産まれたのかも
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-dVN4)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:56:28.91ID:yv3kS6Qj0
これくしょんされたり
コンプされたりとか
悔しいじゃないですか(笑)
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17dd-6Knz)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:57:26.20ID:dYqehtd+0
>>575
超幸運艦言われてたな
周りの運を吸って生きてるとか揶揄られてたし
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-bnG2)
垢版 |
2020/11/30(月) 01:20:00.05ID:mXcEJRNc0
>>573
後段でアイオワブッ込んできたらビンゴだな
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-jB0C)
垢版 |
2020/11/30(月) 01:21:31.13ID:pi1xUxA4a
>>591
艦豚たちもスパ陛下とかウォー陛下とか言ってるのが・・・
クイーンエリザベスやKGV世が出たらどするんだ

Twitterとかで
「艦これでもシェフィールド出たんだ。アズレンのイメージがあるな」的な意見が多いのにムガったのか
草百のアズシェフィ記事で
「あじゅがいじがマウント取ってる微差栗」と荒らしてるな

苔が先発アズが後発の時は「苔のイメージがある微差栗」と暴れてたクセに
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-bnG2)
垢版 |
2020/11/30(月) 01:25:05.29ID:mXcEJRNc0
>>550
そんなものがあるのか
ペディアのグローバルルールじゃなくて
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-g77t)
垢版 |
2020/11/30(月) 01:36:22.73ID:OLfoCbjKa
>>600
tokさん達は苔にシェフィールドが実装した所でアズのシェフィールドが勢いが落ちるとでも思ってるのかね?
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-g77t)
垢版 |
2020/11/30(月) 01:45:43.13ID:OLfoCbjKa
>>605
特に海外艦にだけ執拗に執着してるというね。
苔は帝国海軍艦艇中心だろ?だったら海外艦に囚われず、その持ち味を活かせよという。
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdf-jMWJ)
垢版 |
2020/11/30(月) 01:53:09.56ID:z50ejBEi0
艦これで「ああ、これが出てくるならもうサ終なんだなあ」っていう艦船てなんだろう?
ミズーリかエンタープライズなのかね。
あるいは旧軍が最後に一矢報いたペンシルベニアか。
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-bnG2)
垢版 |
2020/11/30(月) 01:58:22.90ID:mXcEJRNc0
>>603
え?
コレって【苔式BOXガチャ】?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-U1Mj)
垢版 |
2020/11/30(月) 01:58:39.15ID:tqxfMhvr0
>>607
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-3dFl)
垢版 |
2020/11/30(月) 01:59:19.67ID:CMsWH2eh0
クソゲはそんな終わりを予感させてから終わるなんて小綺麗な終わり方なんてできないと思うがね
みんながポカーンとするような展開かまして終わるか、ただただ新規のイベントとか新キャラとかが出なくなってダラダラ死なずにいる間にいきなり繋がらなくなるとかそんな感じ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-bnG2)
垢版 |
2020/11/30(月) 02:28:23.31ID:mXcEJRNc0
>>607
ミッドウェイか寧平海逸仙辺り?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-bnG2)
垢版 |
2020/11/30(月) 02:30:40.25ID:mXcEJRNc0
>>606
海外艦でも枢軸国側のラインナップまだあるはずよねと
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-CIPu)
垢版 |
2020/11/30(月) 02:55:51.66ID:ZKTilzH7a
>>600
普通は大体先駆者のイメージになるんだけどね
綾波って聞いたらエヴァがまず浮かぶようにな
同じ名前を使う後続はそういうネームバリュー面でのハンデを乗り越えるような努力が必要になるんだよね
それが作品ごとのオリジナリティでしょ
苔は正直そこらへんのインパクトが弱いと思う
まあネルソンとイントレピッドは苔のイメージがあまりに強すぎるけどね・・・
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f62-3dFl)
垢版 |
2020/11/30(月) 03:01:28.56ID:ijB6HK4G0
>>616
アンチ乙、艦これには他艦船擬人化ゲーが全く手を出せてない神輿と化した鹿島があるぞ微差栗
「練習艦だから優先順位低いだけ」と陰口叩かれることもあるがそれだったら同じ練習艦のジャンヌ・ダルクが
何タイトルも横断で出てるのおかしくないですか
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-CIPu)
垢版 |
2020/11/30(月) 05:30:35.84ID:8NcI1MX50
>>624
日本のアニメ系だけでも神風怪盗にFATE ワールドヒーローズ ドリフターズ
新デビルマンとかあるし
本当に世界的に人気が高いからなジャンヌダルクって
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-kXKQ)
垢版 |
2020/11/30(月) 06:35:25.91ID:FOgrgEQfp
未だに転進()宣言せずに強行開催しようとしてるけど、クラスター発生したら責任取らずに逃げるんだから田中はさっさと諦めろよ。
今まで人生でやりたい放題して反省してこなかったツケを払え
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77a2-C0hB)
垢版 |
2020/11/30(月) 07:12:27.52ID:Nic7SzSY0
さっきZipsでやってたが鍋フェスとやらに出展してたお店の人曰く「感染者500人とか怖いが倒産寸前なのでやらなきゃ生きていけない」だそうな
C2達が怖がってるかは知らんがこんな感じで金無いんだろうな
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9709-aRYY)
垢版 |
2020/11/30(月) 07:33:03.48ID:iIsqpmLs0
>>644
イベントだから一時的に増えてるのかね
その後はまあ…よくて画像1枚が3列目くらいになりそう
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7b-u/yY)
垢版 |
2020/11/30(月) 07:42:50.82ID:o46J/BsqM
けんすの事だから全6面14ゲージでも中規模だと言い張ってきそう
思考誘導されてそのうち10面からが大規模の扱いになるだろう
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7b-u/yY)
垢版 |
2020/11/30(月) 07:53:41.60ID:o46J/BsqM
艦これは終わった自覚のないコンテンツだからオワコン
金ドブRTA()すら半減してるとか草
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7b-u/yY)
垢版 |
2020/11/30(月) 08:45:06.13ID:o46J/BsqM
イエスマン以外拒絶した結果7ゲージはガイジすぎて草
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17dd-6Knz)
垢版 |
2020/11/30(月) 08:47:09.36ID:dYqehtd+0
>>648
田代砲でしょ微差栗
結局一時期の検索汚染しか出来ないのが現状
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-NpDh)
垢版 |
2020/11/30(月) 10:05:37.05ID:2sHSocXwa
艦豚ほど『色眼鏡で見る』というのを体現する存在はないと思うわ。
何にでも誰にでも劣等感炸裂させて、あいつらはアンチ!アズガイジ!ってレッテル貼り。

争いは対等でなきゃ起きないってのに。
相手にされてない、する必要性もない。
向こうは向こうでキャッキャしてんのにわざわざ攻撃しに行って返り討ち。
コミュ障の構ってちゃんかよ。
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ff-u/yY)
垢版 |
2020/11/30(月) 10:06:02.09ID:r5db2y4v0
>>677
名前が似ている人が「なりすまし」だと困ってるみたいじゃない...
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc5-ZC6u)
垢版 |
2020/11/30(月) 10:30:57.94ID:hITQO8GC0
>>646
これって
「俺が金払って貯めた燃料をあいつらバグ使って貯めやがって・・・」
って事ですかね?
「俺と同じくらいお前ら苦労しろ」って見事な古参艦豚思考だな知ってたけど

ただ、運営からしたら、バグ使うより金払う奴の方が上客なのは間違いないんですよ
上客のはずなのになーんでブロックされたんでしょうねえ(すっとぼけ)
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-U1Mj)
垢版 |
2020/11/30(月) 10:42:53.73ID:tqxfMhvr0
しっかしメンテ時の騒動が一番盛り上がってイベント始まったら大して盛り上がらないってホンマ末期やね…
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ff-u/yY)
垢版 |
2020/11/30(月) 10:50:18.13ID:r5db2y4v0
そういえば(m)
今日で苔鯖OSのサポート終了日じゃない、セキュリティ上UGしたら【】?
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-g77t)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:03:50.93ID:U2WFAt1ba
>>667
wikiコピペで生まれた艦ブスが一番上という艦船擬人化ゲーの恥晒しよ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-6Knz)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:12:56.79ID:Fl9XCqXdr
>>699
ワシントン→バウム
シェフィールド→高尾
シロッコ→竹達

じゃないか言われてる、シェフィは石垣低速がまんまだし
ワシントン時報がイントネーション大井な箇所ある
シロッコはわからんが言われればミラクルんが近い
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-NpDh)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:14:33.36ID:HHh0VeOUa
つくづく豚の自業自得というか。
上限三十万にされた時、二期でクルーズポイントを潰された時、徹底的に叩いておけば。
豚が謙の字を甘やかしてよちよちしてきた結果。

まぁ、叩いてもムガブロ神拳炸裂するだけだろうけど。
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-g77t)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:19:15.45ID:U2WFAt1ba
>>708
苔フィールドは顎かよ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-NpDh)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:21:11.51ID:HHh0VeOUa
>>705
キャラもぺらっぺらだからな。
一次資料見ない読めないで、ぺディア頼りだから艦歴やエピソードを盛り込めないし。
あげく、豚バートで外見と中身が迷子。
過去のバズった艦ブスすらキャラとしてはギリギリなのに、口調と見た目だけの差異で
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-JCgp)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:33:41.20ID:lYMVOJrg0
>>632
刑事責任は無い。せいぜいKADOKAWAにマスコミの取材がいくぐらい
3桁クラスの特大クラスターでも起きん限りはマスコミも大して取り上げない
昨日の東海大ラグビー部クラスターみたいにサラッと取り上げて終わり
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f49-0PR0)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:34:24.04ID:MkdVf5zy0
燃料マスで獲得できる量が250だっけ?想定されている数値が25だったのを間違えて250に設定してしまった可能性があるよねエンジニアに適当な仕様書をメンテ中に出したのかな?個人垢に物申したらムガブロされるねこりゃ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-bnG2)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:42:48.41ID:mXcEJRNc0
>>392
どういうことなの…
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff7-u/yY)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:55:31.79ID:3KTWHhjx0
>>716
ただの調整ミスなんだから速攻修正で済む話なんだよね(ネトゲの経験値とかでよくある)。昨日無対応な以上もうどうにもならないけど
後段開始時全員油0+資源課金宣伝でもすればいいんじゃないの?(適当
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f62-3dFl)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:59:15.24ID:ijB6HK4G0
元16歳は受験生なのに動員されたとしたらとっくに音大あたりへの推薦入学が決まってるとかか?
DMMの規約上は艦これプレイ可能年齢になったから収録の時は艦王がやれやれとしつこく口説くのを
想像するだけでキモ過ぎて吐きそうになった
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9778-L6xd)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:01:16.97ID:I7OD3IJc0
イベントに備えて資源貯めてるのにそのイベントでもやる事は資源集めとか
目的と手段が一緒になってしまっているんだが
とくさん達は一体何を目標にして苔をプレイしてるんだろう?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc2-6Knz)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:01:56.50ID:SGqkzu6T0
>>731
あと皮肉でもある
なお最近は曲すらクソだが
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-kGov)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:02:23.63ID:2VWBn51ua
>>727
フミカネ以外もやたら有名どころが多くて微差栗
こんだけメジャーかつギャラ高そうな絵師に依頼できるほどオナホ業界って儲かってんのか…
けんちよんも公式グッズとして苔娘オナホ作ったらバカ売れするかもよ?販路はDMMが悔しい、いや詳しいだろうし
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f62-3dFl)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:03:50.59ID:ijB6HK4G0
ただ元16歳の場合は八丈と石垣で特例的に(と言うより艦王の依怙贔屓で)イベント開始当日からキャストを自主公表してたので今回それが無いのは怪しい
事務員あたりの嫉妬が原因で特例を撤回したのか?

どっちにしても答え合わせは10日のコンプ1月号(その頃にはいくらなんでも後段も始まってるはず)待ちだな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-C874)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:03:57.62ID:yT57lvOWd
>>726
表面的にしか物事見ないってはっきりわかんだね。とくさん時代の悪癖(キャラいじめ、いじりでは決してない)を捨てられない業の深さよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc2-6Knz)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:11:15.59ID:SGqkzu6T0
>>739
最近それ以外でもアフィや他所アンチスレから来た奴等もいるからなこのスレ
それ自体は悪くないがそんだけ広範囲に艦豚が暴れまわってるって訳で
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff7-u/yY)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:12:02.44ID:3KTWHhjx0
>>740
倭寇ですね分かります
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-3dFl)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:12:22.22ID:CMsWH2eh0
>>736
作品と制作者の人格は切り離して考えたいところだが
タップダンサーとの悶着の件があってから
大越も結局艦王と付き合い続けてられる程度には同類なんだなってなって
「曲だけは」で褒めてた勢もどんどん冷めてって草なんだ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff7-u/yY)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:19:48.23ID:3KTWHhjx0
>>741
第二次世界大戦で日本軍は兵站を現地で略奪し賄ってたから史実通りだぞ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-NpDh)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:26:44.21ID:2sHSocXwa
>>752
日本艦もろくな扱いされてない上、
ポッと出しの海外艦なんか、シェフィールドの砲身の件とか、ペラかつにわか丸出しだからなぁ。
マジで何ならまともなの出せるの謙ちょんさぁ。
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff7-u/yY)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:27:23.05ID:3KTWHhjx0
>>752
ならあと信濃とか残る日本艦出して畳めよと。海外艦重視って言っても海外のガチ武勲艦出してないじゃん?論外
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc2-6Knz)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:27:50.14ID:SGqkzu6T0
>>745
リビアの海賊集団でしょ微差栗
アルカイダ残党とかと組んでるアレ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f715-je2m)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:28:00.14ID:4j7RwWPJ0
https://twitter.com/C2_STAFF/status/1333249709280956418?s=19

ヒトフタフタマル!皆さん、おはようございます!

今日は月曜日!新しい一週間がスタートしつつ、11月は今日が最終日です…本当に早いですね!そして今日は、「本みりんの日」!美味しい和食の味の決め手の一つですね!そんな今週も、元気に駆け抜けてまいりましょう!


あーねんまつ
さすがに明日から冬ですとかは言えないか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9c-Pii5)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:28:58.01ID:buzFMgpd0
ほんとこれくしょん

31 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/11/30(月) 02:37:10.15 ID:Zw7W7GSj0
Twitterで軍隊ごっこしてるのに時間にクッソルーズなのほんと草
軍隊で一番煩いとこやんそこは
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-hNvA)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:32:59.28ID:xmSDlNgwa
>>747
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 
    (  人____)←艦豚
    |ミ/# ー◎-◎-)
    (6     (_ _) )
    | ∴ ノ  3 ノ
     \_____ノ
     /       \
   _| |       | |_
   ||\          \
   ||\\          \
   ||  \\          \.    ∧_∧
.       \\          \   ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.        \\          \ /    ヽ
.          \\         / |   | .| アズ民
.           \∧_∧   (⌒\|___/ /
            ( ;´д`)目合わせるなって     ∧_∧
            _/   ヽ          \    (    ) うわー、こっち
            |     ヽ           \   /   ヽ、 見てるよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-NpDh)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:39:25.41ID:2sHSocXwa
史実に忠実!→イフッ改装
で散々背中射たれてるのに史実云々なんて今更。
おまるソン、苔ストン、苔ールドを出すまでもなく。
まぁ、苔ストンの魚雷の時に史実はスパイスだから忠実でなくてもいいって、手首モーター装備したのは笑わせて貰ったわ。
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-g77t)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:39:52.81ID:U2WFAt1ba
>>756
横浜イベまであと5日しかないんだけど詳細はまだ何ですかね?
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a8-y8QB)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:45:35.91ID:QWprNu260
他所とは違ってキャラ絵師がちゃんと擬装も書いてるから忠実なんだ!ってイキってたのにねぇ
まあwikiこれと化したクソゲだからしゃーないか
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff7-u/yY)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:46:47.28ID:3KTWHhjx0
>>753
悲壮感
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c3-rA+3)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:53:12.69ID:Ay97SfqK0
キャラ絵師が艤装も描くから史実って何言ってるんだ・・・?
「キャラ描けるけど艤装なんかよく分からん」ってのは絶対いるし主流派もそっちなんじゃないんかと

つかそれ以前に艦王知識がガバガバでそのガバ前提で間違うからどうあがいても絶望じゃねえか微差栗
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f37-ByBW)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:53:48.23ID:+CfosWpq0
旧海軍の沈んでた駆逐艦を引き上げて修理して改名して護衛艦として再就役、って実例はあるけど
仮に丹陽が返還されて再び雪風に戻したとして、記念館にするならともかく、旧海軍の武装を搭載して再就役、なんてやったら国の内外から袋叩きで最悪国際問題だったと思うわ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-NpDh)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:01:03.46ID:2sHSocXwa
基本的に何かのアンチって粗探しするので、それ自体に詳しくなるのが常なんだけど、
アンチ対象だけでなく、全てエアプって艦豚くらいじゃないの?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-C874)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:03:03.63ID:yT57lvOWd
>>777
出っ張ってたのが一気に引っ込んでしまうんですがそれは。

てか、あと4日で横浜リアイベなのにまるで情報ないとか…。
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc5-ZC6u)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:03:47.92ID:hITQO8GC0
>>780
細かいところではあるが
やっと「ぽよよん☆ろっく」ではなく「渡辺明夫」って名言したんやな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-xtlV)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:04:01.00ID:2qNOCwbPd
今思えばステマだったんだろうけど史実に忠実って言われ始めたのって初期の頃芋赤城の中破とか主にしばふのキャラで爆弾受けたところの艤装が壊れてるってので話題になってからだったよな
そして公式も史実に忠実とか慰霊言い始めた記憶がある
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2e-P4WK)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:08:17.48ID:UQhA3LTg0
艤装とキャラを同じ人間が描くこと自体に何の価値もないんだが…本当にそんなこと言ってたのか?
その流れだと少なくとも同一国は全員絵師が同じであるべきとか、画風変化も全否定とかおぞましいことになるんだが

むしろ考証とストーリー、デザインとイラストレーションで別担当にした方がクォリティ上がるだろ
特に衣装関連はもう原案付けた方がいい、艤装によって艦娘という前提をつける方法が使えないから着こなし失敗一般人になってる
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc5-ZC6u)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:12:36.63ID:hITQO8GC0
>>788
>特に衣装関連はもう原案付けた方がいい
アンチ乙原案はとっくに付いてるから

原 案 : 田 中 謙 介 というビッグネームが
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-U1Mj)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:18:07.86ID:tqxfMhvr0
満を持して
その行いが強く望まれていた、最良のタイミングで行われた、というような意味合いで用いられる。

…?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc5-ZC6u)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:20:52.81ID:hITQO8GC0
>>790
コンプの誌面は知らんかった
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-6Knz)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:21:41.65ID:kFp6oRnAr
>>783
にかわ乙
いつも前日徹夜組リークがデフォだから微差栗
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-pSCW)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:29:24.99ID:FDJeDdV6d
この地雷魚ってのはアズレンの伊吹のスキンが二着だけの頃に「アズレンの伊吹にスキンが多いのは絵師がノリで描いてるからだと思う」ってツイートしてたから、受け売りじゃない言葉で喋る時はかなり適当なんだわ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb5-cWgg)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:43:09.33ID:5RtAJ8I20
カレンダーいくらボッタクるかなあ?
一般的なアニメカレンダーだと1980円。
時雨の中の人は尼で2507円。果たして……
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2e-P4WK)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:46:39.20ID:UQhA3LTg0
アナウンスも原案:艦王でまともな日本語使える奴にやらせろよ
普段のゴミみたいな情報しかない雑談までならともかく、メンテ延長や不具合報告は根本的に素人レベルでしかない

例えば「不整合がありました」って、ユーザーにしてみれば何の推測も計画も立てられない、単なる読まなきゃいけない文書が
肥大化してるだけなわけ
こういう視点別での要求に基いた添削って元が素人でもまともに運営続けてる会社なら社内に蓄積されるものなのに年々酷くなってる
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-jMWJ)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:55:44.24ID:j8fhlEnk0
呉ですら施設側から拒否られてやめたわけじゃないし、心配しなくても開催されるぞ
FSWほど写真ははないだろうけどその分文章で伝えようとする奴が増えるだろうし楽しみだなあ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-g77t)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:56:25.05ID:U2WFAt1ba
>>802
ここまで後段作戦公表しないって事はやはり...
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1743-wtq5)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:59:54.81ID:5oGSXyoW0
なんやパッとしないシェフィールド出して盛り上がらないと思ったけどやっぱり期待を裏切らなかったか
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-U1Mj)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:07:43.47ID:tqxfMhvr0
正直ぽよよん全盛期の魅力もう無いからなぁ
苔のは言うまでも無いけど最近の他にもちょくちょく怪しいのはあるし
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff7-u/yY)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:27:28.78ID:3KTWHhjx0
とくさん「最終はシャルンホルストかティルピッツ!」
田中「竹!」
落差笑うわ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-jMWJ)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:29:25.29ID:xZLF7Cksd
>>817
全盛期というか、本業は作監だろうし、物語やグリザイアみる限り、下手すりゃいまが一番いいまである。
個人的にはぽぽたんが好きだけど。

副業の、さらに動かない&単発&ヨサンガーのイラストとかあまり力も入れられんのでない?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f4-272u)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:35:15.73ID:phF+dHdO0
>>820
勲章を髪型で表現とか失礼極まりないと思うんですけど
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-3dFl)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:38:01.49ID:nguXbFWQ0
>>826
こいつ、そのアビホラが事件途中で運営変更したのつまみ上げて非難しまくってたけど
クソゲもいつのまにかC2運営になっててそのこと一度も公式発表してませんけどって指摘されたら全力でアーアーキコエナーイしててほんまクズやなって
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc5-ZC6u)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:55:47.10ID:hITQO8GC0
シルマ ワッチョイ 9767-2z/Y
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-g77t)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:00:36.55ID:lYQnhAmWa
あーカレンダーど渡辺艦が初参加って事は松竹と一緒描かれる可能性があるから、後段の新艦ブスはつまり...。
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c3-rA+3)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:00:50.95ID:Ay97SfqK0
苔のまとも?なイベって年数回とかそれ以下レベルなのに「普通のソシャゲと比べて苔のバグは少ない!」って苔ageるにしても虚しくならんのかと・・・
つかやっぱり提督さん()はマウント好きなんすね
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8b-vHaE)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:15:46.85ID:O1buLFjBd
アをやってないから今回初めてシャイニーシェフっていうあだ名を知ったんだが
アのシェルフィールドはブーツが金属製なんだな、あとチョーカー(というか首輪?)も金属だし

苔のシェルフィールドはどこにステンレス素材が使われてるの??????
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM6b-u/yY)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:20:26.85ID:/kZ90OMcM
今回もクソてんこ盛りのイベだけどprayerの憤りが弱まってるな
なんか重労働に疲れ切って牢屋でグッタリしてる奴隷みたいだ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-0CHt)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:21:24.41ID:tgtlMROy0
>>782
普通のアンチは「対象を叩く」って事が根底としてあるから対象への叩きの威力と精度を上げる為もあって情報収集した結果詳しくなっていくんだけど
艦豚の場合は「艦これage」と「運営擁護」が根底にあるせいで
「艦これにとって都合の良い情報で叩けるか」
「いかに競合相手に風評被害を与えられるか」
でしか物事判別しないしできない
だから普通のアンチと比べて対象への関心が圧倒的に低いから全てにエアプになるんじゃない?

じゃなきゃ艦豚の溜まり場のどこぞのスレは信者より詳しいとかテンプレに書いてあるのに「☆3ってなんぞ?」とか「お絵かきってなんだよ」みたいなエアプ晒さないでしょ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f4-272u)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:23:04.69ID:phF+dHdO0
コニシの艤装はどいつもこいつも質感安っぽいのもいかんわ
描き込みも甘いからミニチュアのオモチャみたいになってるし
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc5-ZC6u)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:24:03.58ID:hITQO8GC0
>>857
最近の苔艦なんていざ実装されたら期待を裏切ってガッカリしかないんだから
要するに実装されるまでなら期待と楽しみにしていられるというとくさんの本音でしょ

あ、謙ちょんこれ皮肉だって理解してるか?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-g77t)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:30:32.27ID:lYQnhAmWa
>>862
玉波は燻製玉子になってるだろうから、肉と葱があれば丁度ラーメンの具材が揃うな微差栗
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f37-ByBW)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:31:20.25ID:+CfosWpq0
上のアズレンの「バグ」って、機種毎の最適化が不十分で一部機種で本来ピックアップじゃないのが表示されてたって事か
対応としては該当のガチャ10回以上で使ったガチャ素材全て補填、回してない人にもガチャ素材配布らしいけど
もし仮に苔で同じような不具合あったらどういう対応するんだろ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-RDRT)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:44:40.21ID:2fPqGHR9a
>>866
https://twitter.com/KanColle_STAFF/status/428444770508103680
追加実装された【新艦娘】の補足です。
※本日メンテ明け直後に、【卯月】が建造可能な症例が発生していました。現在は仕様通りの状態を確認しています。本件、大変申し訳ありません……ご報告です。
#艦これ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-g77t)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:44:47.38ID:lYQnhAmWa
どうせお得意(笑)の【二次創作】でぐちゃぐちゃにされた苔フィールドでマウント取るつもりなのかな?
サジェストで【幼馴染(笑)】って出てきたし。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-OOND)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:55:46.45ID:FOz3mW/t0
>>875
日付見てみ、これ6年前の卯月建造バグ起きたときのだよ。
>>866で「艦これだとどうなんだろ」って書いてるコメへ実例として挙げてるだけでしょ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-g77t)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:57:34.91ID:lYQnhAmWa
>>876
いど「シュバババ」
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-g77t)
垢版 |
2020/11/30(月) 16:01:07.11ID:lYQnhAmWa
>>879
> サブカルチャーにおける主観主義的作品評価の排斥。作品評価と個人の好みの分離。即ち絶対主義による論理的客観的な作品評価の普及を目指して発信しております。 因みに「思想」というのは端的に哲学です。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ce-OOND)
垢版 |
2020/11/30(月) 16:06:01.19ID:rni//Wtw0
>>879
艦これはここでもそうだが愚痴関係も多そう
てかトレンド出したなら、艦これが完全に減少傾向にあるの読めんのかね
「アズレンのコンテンツ力w」と笑ってるけど、トレンド見る限り安定しとるから根強いのが一目瞭然だが
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-bnG2)
垢版 |
2020/11/30(月) 16:10:24.59ID:mXcEJRNc0
>>644
渋でも絵が出回り始めたね
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f54-ZOE/)
垢版 |
2020/11/30(月) 16:10:45.88ID:/HCsB2Ob0
>>873
これは実は卯月と弥生を入れ替わったのがよく覚えているぞ
言うまでもなく卯月の方が入手しにくいからやったもん勝ち案件だった
ID間違える事件なんてそれこそ6年前に既にやっていたのだ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-g77t)
垢版 |
2020/11/30(月) 16:10:50.64ID:lYQnhAmWa
>>885
覇権コンテンツが何故コラボした洋菓子屋を救えない...艦これは経済を動かしてるとはなんだったのか?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-kGov)
垢版 |
2020/11/30(月) 16:11:03.89ID:2VWBn51ua
売上や利益と乖離してるんだからそのコンテンツ力とかいう基準がおかしいって発想に至らないんですかね微差栗
そもそもお前のいうコンテンツ力とやらを測る指標ってなんだよ微差栗
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-bnG2)
垢版 |
2020/11/30(月) 16:12:18.58ID:mXcEJRNc0
>>646
朝潮の人RTしてて噴いた
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-0CHt)
垢版 |
2020/11/30(月) 16:14:56.35ID:tgtlMROy0
https://twitter.com/masaki_kamui/status/1332881536627052546

https://twitter.com/stella_chan07/status/1333267404449665026
https://twitter.com/stella_chan07/status/1333270728565612544
https://twitter.com/stella_chan07/status/1333275897428799488

金剛アイコンの言う艦これアンチとはいったい・・・・・・うごごご!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-bnG2)
垢版 |
2020/11/30(月) 16:17:10.97ID:mXcEJRNc0
>>670
後段実装まで待て
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-U1Mj)
垢版 |
2020/11/30(月) 16:27:49.57ID:tqxfMhvr0
>>873
【大変申し訳ありません……ご報告です】
お詫びまで指摘されたのがどんだけ悔しかったのか、変に捻ってまた日本語おかしくなってるw
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-bnG2)
垢版 |
2020/11/30(月) 16:28:26.04ID:mXcEJRNc0
>>684
しかもアナザー熊野扱いでしょ微差栗
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-cOBR)
垢版 |
2020/11/30(月) 16:29:31.94ID:2CRBpcaFr
>>893
そもそも艦これアンチが艦これのポスターを貼ってるだけの佐世保の飲食店に嫌がらせをする理由はないだろうが
アズレンコラボを理由に横須賀を叩いてる自覚があるからこういう発想になるんだろうな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-bnG2)
垢版 |
2020/11/30(月) 16:31:26.15ID:mXcEJRNc0
>>708
バウムクーヘン…?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-bnG2)
垢版 |
2020/11/30(月) 16:33:43.51ID:mXcEJRNc0
>>900
しゃあない、立ててくる
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc5-ZC6u)
垢版 |
2020/11/30(月) 16:38:07.36ID:hITQO8GC0
>>902

早いスレ立てに、いいね押したい…
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-NorU)
垢版 |
2020/11/30(月) 16:41:38.42ID:4eMeHZpIp
>>885
三越といい傾いた企業は豚をも掴むんだな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-aL1N)
垢版 |
2020/11/30(月) 16:47:58.21ID:SLx29bylp
>>882
>主観主義的作品評価の排斥。作品評価と個人の好みの分離。
>即ち絶対主義による論理的客観的な作品評価の普及を目指して発信しております。
>因みに「思想」というのは端的に哲学です。
類型的な意識他界系でいやーきついっす
分析(笑)もバッチリ主観的すぎて最早ギャグの域
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8b-ZOE/)
垢版 |
2020/11/30(月) 16:48:25.26ID:ugPL5qMW0
艦これとゆかりあるバーガーショップへの嫌がらせが
事の詳細も知らずにアズガイジの仕業だ!と即座に判断するのは
つまり艦豚にとってアズレンは常時敵対対象という表れなんだよな…
3年間ずっと逆恨みされてアズレン側もたまったもんじゃないんだろ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-bnG2)
垢版 |
2020/11/30(月) 16:52:54.97ID:mXcEJRNc0
>>903
一応prayしてるのかそれとも…
そういえば(m)パシフィコクラスターっていつだったっけ?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-C874)
垢版 |
2020/11/30(月) 16:54:19.73ID:yT57lvOWd
>>896
個人的に悪手と思うのはけんちょんのヘナヘナ注文もさることながら、絵師個人が仕事以外で描いた艦娘を一切合切許可してないことやな。

上げることで広く大衆に閲覧され、お褒めの言葉、お叱りの言葉で学習するところ、その機会も与えられないって悲しいなぁと思う
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-bnG2)
垢版 |
2020/11/30(月) 16:55:48.55ID:mXcEJRNc0
>>879
つまり【私は馬鹿でぇ〜す】アピールか
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc5-ZC6u)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:01:20.63ID:hITQO8GC0
>>912
件のとくさんが言ってたのはバーガー屋を攻撃したのは
アズガイジではなく艦これアンチだぞ
一応な(真意は知らん)
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-jB0C)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:03:55.95ID:4NF6bn2Da
>>752
毎回思うが、海外艦なけりゃ日本艦の残弾は(信濃を除けば)ショボい駆逐艦ぐらいしかないぞ?
そうなったら、ますます人が減るだろうが

まぁ、坂崎やらドロンといったNTUY拗らせた連中の泣ける艦これ()とかに感化されたんだろうが
艦王もそれに乗っかったし、王も豚も自分たちで首を絞め合ってる悲壮感
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-bnG2)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:05:39.80ID:mXcEJRNc0
>>752
樫野よこせまでは読んだ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-g77t)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:06:49.21ID:lYQnhAmWa
>>922
もういっその事次回作の開発に移行した方がいい気がする、【護衛艦これくしょん】とか。
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-bnG2)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:06:57.17ID:mXcEJRNc0
>>920
取り違え勘違いはtokの常套手段やぞ微差栗
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-bnG2)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:10:24.28ID:mXcEJRNc0
>>928
コレだけ見るとネトウヨって思われる不具合
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc5-ZC6u)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:14:08.18ID:hITQO8GC0
>>927
つまり取り違え勘違いした>>912はtokだって事か?

低脳による勘違いや意図的な論点のすり替えやってるとくさんを馬鹿にしたいなら
こういうところはしっかりしとかんととくさんの事笑えへんで
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-r+ig)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:23:59.07ID:Fjz6ND6kp
>>920
まあ、まず間違いなく信者ファンネルじみた効果を狙ったと思うよ

逆にアを標的にしたと騒げばカウンターを取れる口実を与えるからあくまでも「特定」の界隈ではなく「他所」の界隈という事にしておきな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ff-1aTK)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:28:08.60ID:r5db2y4v0
>>913
強行するなら12月4日、つまり今週の金曜日だよ
政府が「勝負の3週間」と言われている状況なのに...
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-g77t)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:30:44.60ID:lYQnhAmWa
>>936
二期に入ってバズったキャラはいますか?
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-ooSs)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:31:14.11ID:UHuGHHgXp
滑p川アーキテクチャ
• オンラインゲーム「艦これ」を運営する海2プレパラートと共同で海2プレパラートの新コンテンツ運営とプラットフォーム事業及び「艦これ」事業を運営する合弁会社
• プラットフォーム事業を合弁会社において共同運用することで、オンラインゲーム自体からの収益を確保

このプラットフォーム事業及び「艦これ」事業を運営するって部分読むと、苔の売り上げとかも含めた数字にしか見えないわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-6Knz)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:31:50.73ID:kFp6oRnAr
>>921
大坪のファン俗称
要は大井の人
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57cb-Sjn/)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:32:25.25ID:eYY2+Maz0
バウム(クーヘン)は多分大坪さん、本人がバウムクーヘン
好きなのと菓子食いまくってる某キャラの絡みから
そう呼ばれてると思われ。
>>890
アイマス持ち上げてるけど、こいつの理論なら
後発のラブライブは二番煎じではないのか?
両方少なくとも苔より【コンテンツ力】あるぞ。
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-g77t)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:38:58.89ID:lYQnhAmWa
DMMがクレジットカードを始めたけど、けんちよんも対抗して【C2機関クレジットカード】作ってみては如何かな?
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57cb-Sjn/)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:44:55.13ID:eYY2+Maz0
今ミリシタ開いたら次のイベントが
『No Curry No Life』だとよ。横浜のイベント
でどうせカレー出すだろうし、今日ToshIが
カレー食う草生やると思うと草生える。
ToshIの生がどんなもんか見たい気もするが、
金払って見るもんじゃないし、そもそも動画の
再生数が2000程度なのも悲壮感
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-bnG2)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:45:25.85ID:mXcEJRNc0
>>952
それ初耳やぞ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-3dFl)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:49:42.94ID:CMsWH2eh0
>>942
まあその辺は情報があんまり開示されてないし仕方ないとこもあるからね

ただ、くそげの売上はほとんど角川には行ってないことが複数の関係者のコメントから(角川アーキテクチャアの話題とは関係なく)明らかになってる
そういった事情から、角クチャの決算にブラゲのカネは関係ないと見られているね
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-kGov)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:53:07.37ID:2VWBn51ua
>>956
当の本人が行く気なのとキャバカレーやFSWも行ってる特濃っていうね…
あとあじゅれんやってる上に艦王陳列罪とかさてはおめーアンチだな、千葉市にコロナを拡散するのはやめろ微差栗

https://twitter.com/nyarome5656/status/1258403265877663749
https://twitter.com/nyarome5656/status/1279735545237667840
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-udLY)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:54:04.32ID:IP1ATVk7r
ブラウザゲーから直の売上は角川には来ない(C2にはしっかり入ってる)ってのもだいぶ前に出た話で
角川アーキテクチャ以降そのあたりの分担が変わってる可能性がないとも言いきれないんだけど外からは分からない
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-bnG2)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:55:56.13ID:mXcEJRNc0
>>959
レス先が削除されてるのに闇を感じる
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-P4WK)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:09:42.38ID:Hq8CSqjm0
カレンダーに渡辺明夫とソース(Wikipediaこれくしょん)に「イギリスに賠償艦として引き渡され解体された」とあるせいで
「最終報酬竹が濃厚じゃん…」ってprayer落胆してるの芝生えると遅レス

>>902次乙微差栗
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-hNvA)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:10:23.16ID:nR+kcJ5J0
>>953
まあそれ自体がトシが撮影しようとしたのスタッフに撮影すんないわれて追い返された件のフォロー説あるからな謙が言ったのかkoyuが言ったのかわからんけども
ただ有料にするあたりが最高にc2が考えそうなことやなって
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-g77t)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:11:59.41ID:lYQnhAmWa
>>964
つまりe4のボスは【深海解体棲姫】と...
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-FP8+)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:15:08.34ID:7ugLnL8j0
ゴ…ゴトランド?(小声
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-bnG2)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:15:13.54ID:mXcEJRNc0
>>968
舞鶴って砲雷撃戦か
前川も何考えてるんだか
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-CIPu)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:17:32.08ID:8NcI1MX50
>>824
とっくにシャルンホルストなら実装されてるじゃん 神鷹って名前でな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e2-ZC6u)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:17:39.87ID:aztDcSSM0
>>942
その辺はやりたいことの目安になってもそのものじゃないと思うよ
FX専門の会社でも投資全般とかデリバティブ取引とか書いちゃうし

ただ設立当初、けんちょんが代表の一人だったときは角川の名前で運営させようと目論んでたのかもしれない
などと妄想している
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9709-OOND)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:15:11.19ID:iIsqpmLs0
>>973
同人優先するくらいなら会社やめたほうがいいと思うわこの人
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-U1Mj)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:24:33.46ID:tqxfMhvr0
このまま事を荒立てずにさらっと開催して現金回収して逃げる気だなこりゃ…
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-JCgp)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:26:00.17ID:lYMVOJrg0
>>973
同人活動はともかくネトウヨこじらせて睡眠不足なので会社休ませろは草生える
で、上司から会社来いって言われてて更に草生える

休ませてくれって上司に連絡してすんなり休ませて貰えないとか、普段から休ませて乱発しとるんやろうなあ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-NpDh)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:26:37.39ID:VKQZN8L2a
>>942
この書き方だとC2単独だと3500万から下がりこそしても上がることはなさそうよね。
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-g77t)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:41:51.09ID:lYQnhAmWa
E3の攻略完了画面で【欧州方面での輸送完了】って出てるから後段は何処かへ【ワープ】確定っすね。
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-UZlA)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:55:00.75ID:MeMZq2Ukd
最終艦が海防艦なら育てず放置やな
タイトル通りこれくしょんして終了
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc5-ZC6u)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:11:28.27ID:hITQO8GC0
本っっっっっっっっっっっっ当にギリギリのラインかもな
パシフィコ開催できればそれでよし
出来なければその場で夜逃げ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 35分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況