X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1382週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f1f-GMVQ)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:22:10.92ID:sJ5WghIS0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part24
https://krsw.5ch.net...olmaster/1583921511/

※前スレ

【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1381週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1594192657/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb1f-GMVQ)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:22:29.46ID:sJ5WghIS0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、にへへ、ひぃん、っす、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※サポートの持つライブスキルによる手数の選択肢増が無いと優勝やTrueは厳しい。
2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので4凸してなくても編成候補に入る
・但しGRADはSSRからのみ獲得出来るひらめきがあるのでその限りではない
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい(死因:ダンベル)

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子 最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノ一果穂のVi版
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bae-mXGD)
垢版 |
2020/07/09(木) 01:12:48.45ID:erhHdsO10
276 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/04/16(火) 23:49:31.873 ID:KS9PRg4l0
艦娘をこれくしょん出来てない雑魚の遠吠え

279 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/04/16(火) 23:50:07.714 ID:KS9PRg4l0
ちなみに競馬キチガイには市民権どころか人権もない

147 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/06/22(土) 01:10:00.198 ID:a8u9b6Rr0
>>144
甲16イキリしてもこれくしょん出来てないのなら惨めなだけだよ

589 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/06/23(日) 17:34:06.116 ID:SRC+NBq5M
一番哀れなのは甲クリアアッピしてくるのに艦娘コンプ出来てないやつ

120 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/09/01(日) 22:27:52.216 ID:chH0O8XoM
>>115
艦娘コンプ出来てない雑魚に煽られても何とも思わないね

330 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/09/03(火) 02:17:39.757 ID:9s/A4DVm0
>>327
でもお前艦娘コンプ出来て無いじゃん

336 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/09/03(火) 02:23:34.664 ID:9s/A4DVm0
コンプ出来てないのに甲勲章アッピするのが非常に痛々しい

697 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/12/14(土) 10:34:42.979 ID:JgE45sZK0
丁で突っ走ったら何時間で終わりますか?

474 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/01/14(火) 05:35:00.449 ID:b3aHbrXu0
ロイテルちゃんは諦めました

7 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/01/19(日) 22:27:19.756 ID:d2SRbf9aM
誰かESの書き方教えてください

14 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/01/19(日) 22:30:24.546 ID:d2SRbf9aM
>>9
計画性と粘り強さです
どんな海域でも甲で挑戦し突破することが出来ました

22 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/01/19(日) 22:36:10.424 ID:d2SRbf9aM
学生時代に頑張ったことは艦これですね



534 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/05/09(木) 01:31:41.838 ID:RmGC20Nu0
自分で言ったことも守れない人間とか生きてる価値無いよ

お笑い芸人 VIP艦これスレ ずほ太郎
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1588315912/
https://i.imgur.com/CITV2ae.jpg
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed4d-VqzR)
垢版 |
2020/07/09(木) 05:37:20.61ID:7jJ4FSDu0
甘奈だよ☆
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d58-eUe+)
垢版 |
2020/07/09(木) 05:57:06.42ID:qzf3UdxZ0
正気でシャニスレやれるか
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed4d-VqzR)
垢版 |
2020/07/09(木) 06:21:01.47ID:7jJ4FSDu0
おはよー☆
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed4d-VqzR)
垢版 |
2020/07/09(木) 06:30:49.97ID:7jJ4FSDu0
朝だよ☆
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed4d-VqzR)
垢版 |
2020/07/09(木) 07:04:34.50ID:7jJ4FSDu0
リンゼチャン!
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43fd-kOhl)
垢版 |
2020/07/09(木) 07:26:49.34ID:gVitfW/r0
男子生徒「櫻木…」シコシコ
男子生徒「八宮…」シコシコ
男子生徒「月岡…」シコシコ
男子生徒「小宮…」シコシコ
男子生徒「園田…」シコシコ
男子生徒「桑山…」シコシコ
男子生徒「大崎…」シコシコ
男子生徒「和泉…」シコシコ
男子生徒「市川…」シコシコ
男子生徒「福丸…」シコシコ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed4d-VqzR)
垢版 |
2020/07/09(木) 07:35:22.07ID:7jJ4FSDu0
甘奈でシコる?☆
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-edot)
垢版 |
2020/07/09(木) 07:44:51.55ID:+VXCocNhd
冬優子ちゃん!AV撮るっすよ!
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d567-eEvq)
垢版 |
2020/07/09(木) 08:02:01.01ID:WhrwcQJb0
リアルの中高生時代を思い出してみるとさ
男子サイドから見て、胸でかい子はわかるけど無いほうはわかりにくくない?
だから凛世にそれなりにおっぱいがある想定で凛世シコする男子はいると思う
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5515-Fl9a)
垢版 |
2020/07/09(木) 08:04:16.44ID:MByJWYeA0
千雪「甘奈ちゃん、甘奈ちゃんは次のオーディションに本当に本気で臨んでる?むしろ緊張感+5くらいしなきゃ」
甘奈「これ以上緊張しちゃったら…甘奈ゴリラになっちゃうよ…」
千雪「その時は私たちが殺してあげるわ」
甜花「なーちゃん、飲み込まれちゃダメ…!なーちゃんは強いよ…!」
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-rnf5)
垢版 |
2020/07/09(木) 08:05:29.67ID:Fe/Q128oa
>>99
本当にマジで絶壁の子は分かりやすかった、絶壁の子って大体めちゃ細いから余計に
触らせて貰ったら悲しくなるくらい板だったし本人も乳首隠すだけだから本当はブラとかいらないわって笑ってた
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed4d-VqzR)
垢版 |
2020/07/09(木) 08:48:18.94ID:7jJ4FSDu0
甘奈だよ☆
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa1-1RNA)
垢版 |
2020/07/09(木) 09:26:59.53ID:lZa07yJ6p
あさひは透けブラとかも無頓着そうだからなあ。
さりげなくガードしてくれる女子仲間とかも居ないだろうし。

もともとクラス内カーストの外部にいただろうけど、
アイドルデビューして有名になったら
「よく分かんないどなんか凄い」みたいな良い意味で外れた位置になってくれないか
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 753c-GLh6)
垢版 |
2020/07/09(木) 09:37:54.00ID:ELDzc7530
私は樹里ちゃんの細胞の一部になりたいだけなんだよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5515-Fl9a)
垢版 |
2020/07/09(木) 09:58:55.74ID:MByJWYeA0
>>179
まぁGRADに比べれば
初心者の場合アピールサポが不足しがちだけど同ユニット縛りがない分いささか楽
もっと言うとアイデア表示して手持ち晒せばここの人編成アドバイスしてくれると思うよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230b-YQb7)
垢版 |
2020/07/09(木) 10:23:11.10ID:l9Eih5hj0
>>196
その手持ちは無理
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa1-1RNA)
垢版 |
2020/07/09(木) 10:32:00.27ID:lZa07yJ6p
天塵や限定小糸trueまでみたけど、今のところ、小糸後輩が
「私が居ないとダメダメなんですから、プロデューサーさん!」
とまでPとの仲を詰めてくるビジョンが全く見えない。

なにあいつ、ファン感とかでPとの仲が急接近しちゃうの?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-ucCN)
垢版 |
2020/07/09(木) 10:40:08.61ID:PPSB2xgx0
>>212
ネットも何も元舞台がメインの人なんだから普通に脅迫系の手紙だのなんだの来ててもおかしくないと思うよ
80年代〜90年代の頃は手紙の中にカミソリ入ってたりして特に芸能人のファンレターとかのチェック厳しかった時期だし
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa1-1RNA)
垢版 |
2020/07/09(木) 10:45:14.48ID:lZa07yJ6p
>>211
そうなんだけどさ、WING優勝時点で
努力家の自分の過去をやっと受け入れられたくらいじゃん。
小糸にしてみれば、Pは「頼れる大人」みたいな対象でしょ。
ダメダメなんだから〜みたいにPと軽口叩きあう迄にはまだかなと感じたんだよね。

取り敢えず次の限定マイクロビキニ小糸ではそこら辺も明かされると期待しよう。
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 753c-GLh6)
垢版 |
2020/07/09(木) 10:49:05.26ID:ELDzc7530
近寄らないで、危ないから
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab15-fRCA)
垢版 |
2020/07/09(木) 10:50:06.75ID:Rze2rCse0
やは〜〜
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 753c-GLh6)
垢版 |
2020/07/09(木) 10:58:37.32ID:ELDzc7530
けつの青いガキ・樋口円香
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-bG9Z)
垢版 |
2020/07/09(木) 10:59:20.24ID:Yc5pURki0
円香はそもそも愛情が深くて小動物とかはかわいいでちゅね〜ってどんどん甘やかしたくなるタイプと思うんだわ
んで小糸も同じような対象でべったべたに甘やかしたいけど本人のキャラが許さないのと
小糸に恋愛感情持ってるような勘違いされそうなのはある
つまり円香とPが一緒にいる時に子供に懐かれる円香と慈母のような円香の表情を見せてくれ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d567-Dp3J)
垢版 |
2020/07/09(木) 11:15:20.10ID:xTd43viz0
シャニPは前から青くない?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-Fowf)
垢版 |
2020/07/09(木) 11:39:34.55ID:ayvXmoxC0
この前のシャニPを少しでも持ち上げたら即叩かれるようになったってレスが本当に即叩かれた流れは笑った
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7525-/3Jr)
垢版 |
2020/07/09(木) 11:45:26.23ID:C+ltRvpa0
いつの間にか善村さんの呼び方が良子さんになって
いつの間にか社用じゃない携帯で連絡するようになって
いつの間にかナチュラルに食事の約束があることを告げるようになるのを
間近で見せつけられる樋口
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d58-eUe+)
垢版 |
2020/07/09(木) 11:47:32.94ID:qzf3UdxZ0
善の業界人がでてきたらどうなるんだろうと考えてたら
番組DとシャニPがお互いのアイドル論でヒートアップして河原で殴り合いしてお互い良きライバルとして認め合うところまで想像できた
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5515-Fl9a)
垢版 |
2020/07/09(木) 11:49:33.58ID:MByJWYeA0
>>193
この手持ちだと感謝祭もちょっと編成無理しないと厳しそうだね
現状は他の人が言ってるみたいにノクチルWING育成で透の思い出5を目指すところからかなぁ
ただ空切あさひが4凸なんで次の限定p冬優子があさひ互換のDaセンターならそれでグレ5-6往復まではいけそう
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab15-fRCA)
垢版 |
2020/07/09(木) 11:59:06.09ID:Rze2rCse0
次のあさひもDaぽいよね
ストレイの強化週間はすでにVoとViの色違いで出てるし
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b7-RLoE)
垢版 |
2020/07/09(木) 12:21:51.38ID:D+MpU7tx0
円香・さなぴー・冬優子に罵声浴びせられながらの3Pしたすぎて泣いてる
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Iv7N)
垢版 |
2020/07/09(木) 12:26:17.90ID:pZWk7HIcd
めぐる、霧子、あさひ、小糸の四人がひらがな表記の「わたし」だ
この四人の共通点、当然わかるよな?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-TQzh)
垢版 |
2020/07/09(木) 12:33:08.97ID:GKKbMo+Od
落ちぶれたP

あ、ああ
いまは警備の仕事をしているんだ
果穂は元気か?

さすがプロデューサーさん!
正義の味方みたいですごいですー!
あっこんど結婚することになったんですよ!紹介させてください!
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab15-fRCA)
垢版 |
2020/07/09(木) 12:42:19.50ID:Rze2rCse0
呼称表もあるしwikiは便利だな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-vWfQ)
垢版 |
2020/07/09(木) 12:42:59.71ID:kRy+0XFad
>>321
少しだけど
『ハウ・スーン・イズ・ナ→ウ』
→意訳「"今"っていつ?」
これはそのままの楽曲「How Soon Is Now?」から来ていると思われる。曲中には「Its gonna happen now」=「今にいいことあるよ」という言葉の後に「じゃあその"今"っていつだよ」と卑屈な返しがありタイトルのNowとリンクしている。おそらくはノクチルがアイドルとして進むためのチャンスのこと?でもナ→ウっていうのが雛菜っぽくて雛菜はこういうこと考えるかな?と個人的にまだ考えあぐねてる

次に『ハング・ザ・ノクチル!』
→意訳「ノクチルを吊るせ!」
これはthe Smithsの「Panic」って曲にある「Hang the DJ」=「DJを吊るせ」から来てるっぽい。なぜDJを吊るすのかというと安っぽい流行曲しか流さず皆を恐怖(Panic)に陥れるつまんねーDJなんか吊るしてしまえっていうメッセージが込められてる。
これをそのままストーリーに当てはめるならノクチルに反感を抱いてる人(生配信を見てアイドル舐めんなと怒った人とか)か花火を見ていて横から流れてくるノクチルの歌を煩わしく思った人とかのセリフかな?
正直ここハング・ザ・『アイドル』の方が合ってるくね?って思うけどライターはそうじゃないみたいなのが面白くて今も他の人の感想とか漁ってる
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d567-NJ5k)
垢版 |
2020/07/09(木) 12:44:50.97ID:hbB9jt3Q0
二次創作なんて実際のところ解釈違いが9割だからな
シャニマスの聖書と呼ばれるふゆこいでもそもそものシャニPがアイドルとセックスするのがおかしいし
二次創作にもっと寛容であれ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b7-RLoE)
垢版 |
2020/07/09(木) 12:45:30.09ID:D+MpU7tx0
クラスマッチのバレーボールに参加した雛菜を相手チームのコートから眺めていたい
アタックしたときバインバイン揺れる胸を見てボールが3つ?!って混乱したい
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dff-Eybm)
垢版 |
2020/07/09(木) 12:49:18.12ID:7IORTtos0
参考になるから解釈助かる
おっぱいやケツでレスバするよりよっぽど有意義
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2330-hhnP)
垢版 |
2020/07/09(木) 12:55:50.13ID:T5FCP+SM0
灯織
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8513-2rR2)
垢版 |
2020/07/09(木) 12:55:58.49ID:6WFDXop10
たしかに果穂の脚ではないなw
もっとスラァっとしてるもんな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab15-fRCA)
垢版 |
2020/07/09(木) 12:56:02.85ID:Rze2rCse0
桜木、凜世、樹理、冬子…
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd15-mXGD)
垢版 |
2020/07/09(木) 12:59:58.88ID:8YXHvHLs0
>>381
こじつけだけど『ハウ・スーン・イズ・ナ→ウ』はノクチルPVの紹介順(透→円香→小糸→雛菜)で一語ずつ割り振られてると解釈したわ
How→透、Soon→円香、is→小糸、now→雛菜
つまりこれは雛菜の意思ではなく、ノクチル全体が「透明から鮮明に」変わる瞬間を示したタイトルだと思う。

『ハング・ザ・ノクチル!』
これも主体は観客というよりノクチル側のイメージだな
つまり「てめぇらはノクチル吊るして満足してるかもしんねぇけど、私らはこの程度じゃへこたれない、我が道を行くぜ」っていう意思の表れだと解釈した

the Smiths知らんから的外れだったらスマン
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab15-fRCA)
垢版 |
2020/07/09(木) 13:00:09.15ID:Rze2rCse0
>>420
真乃単ガシャって聞いた
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-yydN)
垢版 |
2020/07/09(木) 13:22:36.42ID:PHXeruQld
数ヶ月ストレイのサポートが出続けて着々と絆や関係性が掘り下げられて来てGRADのソロストーリーというのはちょっと怖い
ボディーブローのように気づいたら足にキテたなんてがありえる
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-uDYT)
垢版 |
2020/07/09(木) 13:29:15.04ID:MChm0l4DM
イベントコミュ見てる感じ
ストレイ⇔ノクチルってイメージない?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-RLoE)
垢版 |
2020/07/09(木) 13:31:04.13ID:DrfAcblWd
4週目のサポでまだ来てないのって誰だ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d567-uDYT)
垢版 |
2020/07/09(木) 13:35:08.53ID:w2P2ibCF0
各ユニットの方向性について言及してるコミュ教えてくれない?
"ああひかりよ"でめぐるが言ってたのは覚えてる
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b58-kfVp)
垢版 |
2020/07/09(木) 13:44:40.93ID:vNfMKHZr0
>>451
シャニP「あなたの調整ではあれ以上の強さは目指す事が困難でした、一時的に"弱く"はなりましたが違う強さを手に入れる事が出来ました。この後弱さを失わせ鍛える事で更なるステップに進める事でしょう。」
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a515-8Y81)
垢版 |
2020/07/09(木) 13:55:45.88ID:3EVeIzjS0
質問
天井チケの使いみちなんだけど限透4凸と雛菜SSSR2凸ならどっちがいいかな?
透4凸は全体4倍+1.5倍リンクが解禁されて、雛菜2凸はvo75%バフとユニマスSP,ユニマスVoのlv8が解禁される
今季でノクチル編成試したいから温存はしない方向で
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8513-2rR2)
垢版 |
2020/07/09(木) 14:03:06.42ID:6WFDXop10
10連5回戦して0なんです
ジャングルジム撤去します
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8513-2rR2)
垢版 |
2020/07/09(木) 14:13:37.21ID:6WFDXop10
https://i.imgur.com/x5LeMhj.jpg
凸てしまった
強いかこの千雪?
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8513-2rR2)
垢版 |
2020/07/09(木) 14:22:19.84ID:6WFDXop10
あぁたしかにコラボフェスなら使えるな
透来なくて悲しいのでスレちゆ1日出禁
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8513-2rR2)
垢版 |
2020/07/09(木) 14:37:57.98ID:6WFDXop10
遠慮しないサポート千雪を見たいね
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-2SEZ)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:01:10.67ID:usNnrZbHM
施設マスタリーはパフェマス同様に発動確率100%にしてほしいんだよなぁ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd93-LoFw)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:06:18.89ID:VpefFGAM0
これは透から樋口へのジャブ
https://i.imgur.com/hkua8Jy.jpg
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8513-2rR2)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:08:11.17ID:6WFDXop10
>>501
可愛い。自分と同じ匂いにするとかえっち
もっと嫉妬して樋口
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ac-vtb5)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:13:41.95ID:uwE3xcZf0
いまグレ4の赤ちゃんなんだけど、所属グレードランキングが限透で真っ青になっててびっくりしちゃった
数えたらトップ10に6人の100に38人、他のノクチルセンターは13人でユニット総計だと過半数越える
全体トップにめちゃ多い霧子は4人しかいないから、グレードによって環境て全然違うのね
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-Gqgt)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:20:06.07ID:QB+4Md6Hd
天塵の感想読み漁ってたんだけど、「クソデカ感情が〜」っていう言葉使ってる人多すぎない?
クソデカ感情ってオタク流行語だったりする?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-lc7T)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:20:57.00ID:59f6k0WbH
グレ4くらいだと新規かグレフェス適当にやってますって層が多そうだから
今年初めの限定霧子を凸ってるような人間は早々いないんやろな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d567-LRpg)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:22:10.65ID:is54dGmO0
いい加減所属グレード以外のランキングも見れるようにしろ😡
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ac-vtb5)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:25:50.69ID:uwE3xcZf0
>>516
グレ4、とりあえず一位取れば残留安定、流1流2TA取れば昇格できる感じだからそうだと思う
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d58-eUe+)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:28:42.06ID:qzf3UdxZ0
最新のpSSRセンターにしてワイワイやってるのが案外一番グレフェスをたのしんでいるのかもしれないな…
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-u5L0)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:30:17.30ID:sMmDgn5sd
それ言ったらリアリティのこと解像度って言うのも最近よく見るようになった気がするし
まあ使い勝手の良い言葉はすぐ流行って定着する。解釈ってワードが最たる例でしょ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d58-eUe+)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:32:34.55ID:qzf3UdxZ0
イベントブーストは感謝祭で早い時期にノートガシャ回せるのが便利
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-nr/T)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:42:46.36ID:11qxYz3cM
冬優子から強さを、愛依からは優しさを受け継いだあさひ

数年後…283プロにはかつてのお姉さんたちのように厳しくも優しく後輩たちを導く一人の女性がいました

「あっ、冬優子ちゃん、愛依ちゃん。おはようっす!」かつてのメンバーに話しかける彼女の笑顔は子供のようだった、と後輩たちは語ります
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 753c-GLh6)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:44:26.69ID:ELDzc7530
最悪な夢を見た。アイドルの陰毛について熱弁する夢だった。
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 753c-GLh6)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:48:31.59ID:ELDzc7530
小部屋に三人の有識者、果穂はツルツルだと言われ俺はそんなわけないだろ!と反論したところで目が覚めた
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8513-2rR2)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:56:16.88ID:6WFDXop10
果穂毛は赤色なのか気になる
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5515-Fl9a)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:58:26.36ID:MByJWYeA0
冬優子と愛依が死んでしまった未来を変えるため現在にやってきた7年後のあさひが二人に修行をつけるコミュは胸が熱くなった
あさひ「冬優子ちゃん!愛依ちゃん!久しぶりっす!…あっ、今はわたしの方が年上だから敬語使うのも変な感じだね!」
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-bG9Z)
垢版 |
2020/07/09(木) 16:15:15.54ID:Yc5pURki0
にへへ、うんちいっぱい出た……
大崎姉妹と透の身長スリーサイズに対しての体重って筋肉ついてないとあれくらい差出るんか?
透が筋肉ついてるのかうんこ溜め込んでるのか
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-nr/T)
垢版 |
2020/07/09(木) 16:16:13.68ID:11qxYz3cM
芹沢あさひの訃報は突然だった
「はぁ?あいつが死ぬわけないじゃない!ふゆはそんなの…絶対に認めない…認めないわよ…」
あさひが死んでから精神が不安定になってしまった冬優子だが一年後墓前に語りかけている姿を愛依が目撃する

「あんたいつになったら帰ってくるのよ。いっつもいっつもふゆに迷惑かけて…」
「いつかあんたを追い越してやるって言ったのに…まだセンターにだってなってないのに。勝ち逃げなんて、許さないから」
嗚咽を抑えきれず泣き出した冬優子を愛依はただそっと抱きしめる事しかできなかった
二人の鳴き声を塗りつぶすように雨音が彼女達を包んでいた
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d567-ucCN)
垢版 |
2020/07/09(木) 16:31:21.16ID:0+9IVfhu0
甜花ちゃんが成長していく姿は見ていて父親のような気分になるけど
その一方でどこかぽんこつなままの甜花ちゃんでいて欲しいという相反した気持ちにもなるから
複雑なのだよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab15-fRCA)
垢版 |
2020/07/09(木) 16:34:30.73ID:Rze2rCse0
社長…
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-vWbE)
垢版 |
2020/07/09(木) 16:39:17.66ID:+06tJYfId
P「甜花、好きだ」
甜花「?、甜花もだいすき」
P「甜花がいないと駄目なんだ」
甜花「甜花もプロデューサーさんいないと…だめだめ…」
P「…」
甜花「あぅ、いつものプロデューサーさんじゃないみたい…大丈夫?」
P「」
甜花「でも、甜花プロデューサーさんみたいな人が彼氏だったら…嬉しい…にへへ」
P「!」パァァ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-3fpw)
垢版 |
2020/07/09(木) 16:39:22.39ID:8uI7DFKiM
これまで生きてきてずっと人の世話になって怠けて生きてきたのにアイドルになって数ヶ月頑張るだけで他の懸命に努力してきた人全て抜いて日本一になれる
才能持ってる人っていいですねてんかさん
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7501-NNlR)
垢版 |
2020/07/09(木) 16:48:41.19ID:460sumXU0
甜花ちゃんホーム画面で樹里にゲーム誘われるともうやってないって断るけどあれは金髪にビビってるんだろうか
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-4H7J)
垢版 |
2020/07/09(木) 16:57:32.60ID:2KzAfd3Er
ほわっ、甜花ちゃんが凄いんじゃないよ?むんっ!
わたし達のおかげなんだよーーーっ!
だから…その、あんまり調子にのらないほうがいいと思う…
だよねだよねー!てんてん調子乗りすぎー!
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-c9t6)
垢版 |
2020/07/09(木) 16:58:02.06ID:xvARm4F40
>>630
小糸は相手が自分より弱いと分かった瞬間いじわるになりそう
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d567-ucCN)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:09:35.54ID:0+9IVfhu0
にへへ……後輩たちに……芸能界の、上下関係……わからせる……



なにこの子? 先輩? ふぅん…かわいいじゃん

髪ぼさぼさ…裾も出てる…直してあげますからこっち来て
身だしなみ大事…もうちょっとしっかりしてください

あは〜☆ いつもソファーでお昼寝してる先輩だよねー
あそこで寝てるとーしあわせー、な気分になるよねー
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d567-Dp3J)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:23:44.97ID:xTd43viz0
霧子は津軽弁を解放しろ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-nr/T)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:28:40.36ID:11qxYz3cM
小糸弁慶は今日も五条の大橋へ刀狩に出かけましたが誰にも相手にされず途方に暮れていました。
この橋を通りたかったら、刀をおいていけ!と凄んでみても笑われるばかり。
手に入れたものといえば刀ではなく小糸を哀れんだお侍さんが恵んでくれたお菓子ばかりです。
「やっぱり破戒僧、向いてないのかな…」

すると泣きそうになった小糸の隣に人影が。源透というお侍でした。
「ふふっ、お菓子ちょうだい」
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a574-2SEZ)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:32:53.13ID:g25pTR1Z0
霧子は南部弁なんだが
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab15-fRCA)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:39:44.08ID:Rze2rCse0
今年もてんきりお願いします
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-vWfQ)
垢版 |
2020/07/09(木) 18:20:58.90ID:e11wjUXpa
「甜花ちゃん、甘奈ちゃん。私が二人の分の衣装もなおしておくわね」
「さ、さすが千雪さん……衣装ちょっとほつれてたの、知ってたんだね……」
「そうなの?全然気づかなかったー」
「え?」
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed4d-VqzR)
垢版 |
2020/07/09(木) 18:24:56.02ID:7jJ4FSDu0
スレちゆの餌を用意しなくちゃ☆
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Eybm)
垢版 |
2020/07/09(木) 18:33:27.40ID:WIoru1lld
昔福島に一年出張した時に最初の研修してくれた50代の主任は普通に「〜だっぺ」とか言ってる人だったけど
聞いてる4人とも途中何言ってるかマジで聴き取れなかったっす・・・
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 753c-GLh6)
垢版 |
2020/07/09(木) 18:44:28.78ID:ftHnw3js0
高山「Pカップ開催するすけ」
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 753c-GLh6)
垢版 |
2020/07/09(木) 18:48:21.49ID:ftHnw3js0
こがちゆなつふゆゆいで無人島サバイバルするコミュ好き
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a515-8Y81)
垢版 |
2020/07/09(木) 19:05:44.59ID:3EVeIzjS0
91000は出たけどあと一歩が届かない
赤テンションで理想ムーブはまだ出来てないしやろうとしても他の連中に先に焼き払われるからむりぽ
例えばVo特化編成で全体アピと思い出5が1つずつなら思い出撃つまでずっとVo殴ってるのが正解?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-Iv7N)
垢版 |
2020/07/09(木) 19:25:47.59ID:dNmS+2rcd
パワポケは野球のできるギャルゲだけど、シャニマスは何ができるギャルゲなんだい?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-Iv7N)
垢版 |
2020/07/09(木) 19:27:41.14ID:dNmS+2rcd
誰相手でも隙あらば一緒にお昼寝しようとしてくる甜花ちゃんコミュ力の化身かな
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Dp3J)
垢版 |
2020/07/09(木) 19:46:42.69ID:Z2h+nrn2d
やめようよ雛菜ちゃん…復讐なんてなにも生まないよ…!
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-Iv7N)
垢版 |
2020/07/09(木) 19:49:47.28ID:dNmS+2rcd
雛菜は耳舐めに弱い…?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-mXGD)
垢版 |
2020/07/09(木) 20:02:17.82ID:MEEEOyE0H
開始時期的にこれまでストレイしかまともに組めなかったから
今回ノクチル組んで4〜5ターン目での思い出の撃てなさに改めて青空あさひ自体は強かったんだと実感できた
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-fx88)
垢版 |
2020/07/09(木) 20:06:11.63ID:bCnDUQgXp
上等な焼きそばにプロテインをぶちまけるが如き思想!!!
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-Iv7N)
垢版 |
2020/07/09(木) 20:13:31.99ID:dNmS+2rcd
各ユニットが不良グループになって潰し合うコミュ見たい
雛菜の殺戮マシーンぶりに戦慄したい
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b20-7n2a)
垢版 |
2020/07/09(木) 20:15:36.46ID:2kro9YXM0
シャニマスの裏サクセスやりたい
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b7-Rhpp)
垢版 |
2020/07/09(木) 20:19:25.24ID:Omojy7K30
雛菜は283プロでバトロワやったら間違いなく桐山ポジション
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-Iv7N)
垢版 |
2020/07/09(木) 20:21:54.09ID:dNmS+2rcd
忌縷魅音(いるみね)
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed4d-VqzR)
垢版 |
2020/07/09(木) 20:22:15.80ID:7jJ4FSDu0
悔しいね☆
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b7-Rhpp)
垢版 |
2020/07/09(木) 20:26:13.66ID:Omojy7K30
暗帝禍に手出して無事で済むと思うなよォ!?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d58-eUe+)
垢版 |
2020/07/09(木) 20:26:49.49ID:qzf3UdxZ0
>>854
コーヒーにプロテイン入れるときはちゃんと冷ましてから入れるんだぞ
前に熱々の紅茶にプロテイン入れたら熱で固まってダマになって大変なことになったから
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75cb-Iv7N)
垢版 |
2020/07/09(木) 20:30:30.81ID:HZnA6XqL0
暗帝禍は公式コミカライズに登場したからな()
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75c2-zpbv)
垢版 |
2020/07/09(木) 20:32:44.11ID:HwRAy/tZ0
円香がめずらしく微笑んでると思ったらPのセクハラをボイレコと動画二段構えで撮ってて
くっ何が望みだ?と取引に応じる姿勢を見せるともういなくて
ややすると事務所前にパトカーが止まるんだよね
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d58-eUe+)
垢版 |
2020/07/09(木) 20:48:29.84ID:qzf3UdxZ0
>>903
スレ立て乙り
将来なんかもたまに語り
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab15-fRCA)
垢版 |
2020/07/09(木) 20:49:02.80ID:Rze2rCse0
>>903
おっつー☆
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2330-hhnP)
垢版 |
2020/07/09(木) 20:55:45.75ID:T5FCP+SM0
灯織お前がこのマイクロビキニを着なければ真乃とめぐるが着ることになるぞ いいのか?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-Iv7N)
垢版 |
2020/07/09(木) 20:56:59.10ID:dNmS+2rcd
>>898
1コマ目ギャグマンガ日和感ある
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75cb-Iv7N)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:20:14.62ID:HZnA6XqL0
魔のめぐる
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed4d-VqzR)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:26:25.49ID:7jJ4FSDu0
>>903
おっつー☆
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-PvGM)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:33:26.42ID:J/kgNlE2d
スレ終わりに質問すまぬなのですが…
限界まで回して透0凸と雛菜1凸になってどっちにチケ凸しおうかってところで半日悩んでもさっぱりさっぱりで…
「性能的に普通に考えてこっち」とかあります?まだ初めて3週間でイマイチ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75cb-Iv7N)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:33:30.07ID:HZnA6XqL0
暴れないで…暴れないで…
アナタのことが好きだったのよ!
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a574-2SEZ)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:39:02.36ID:g25pTR1Z0
トオル「流行らせコラ!」
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75cb-Iv7N)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:40:17.27ID:HZnA6XqL0
†くいあらためてください†
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab15-fRCA)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:45:31.08ID:Rze2rCse0
透1凸より雛菜2凸じゃないなか
ユニマスが最大まで成長するのと、他ユニットのトゥルー攻略の火力札にもなるし
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd93-MjUo)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:48:08.58ID:Yc5pURki0
雛菜って阿呆みたいに強いけどノクチル編成組まないなら入らないしなぁ
まぁそれは透にも同じ事が言えるけど

グラッド終わって絆の呪縛から解き放たれたらノクチル限定sSSRの価値上がりそうだしそれに賭けても良いかも
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-Iv7N)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:52:05.88ID:dNmS+2rcd
サキュバス凛世「ふふっ……淫夢を見せて……差し上げましょう……」
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa1-GwBP)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:52:31.81ID:9UljsIZLp
ギャルは日サロって相場が決まってる
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 753c-GLh6)
垢版 |
2020/07/09(木) 22:02:08.69ID:ftHnw3js0
樋口の残念なおっぱい
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75cb-Iv7N)
垢版 |
2020/07/09(木) 22:07:36.25ID:HZnA6XqL0
ははっ、もうイったのか
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed4d-VqzR)
垢版 |
2020/07/09(木) 22:16:49.45ID:7jJ4FSDu0
1000だよ☆
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75cb-Iv7N)
垢版 |
2020/07/09(木) 22:17:05.32ID:HZnA6XqL0
やは〜
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab15-fRCA)
垢版 |
2020/07/09(木) 22:17:28.79ID:Rze2rCse0
1000なら甜花シコ解禁
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 55分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況