X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1039
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3255-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:03:49.73ID:HDQTwJkt0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方が次スレを立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

◆前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart1038
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1591011856/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-uikQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:32:28.86ID:x3079vb20
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d15-KQW1)
垢版 |
2020/06/05(金) 10:53:51.37ID:CvzmC+Qt0
交戦II型は完全にブラック遠征
可愛い艦娘を見知らぬ誰かのサンドバックにして高い報酬もらってるようなもんだ
しかもcond値がダダ下がりじゃ泣きながらシャワー浴びるレベル
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-be2G)
垢版 |
2020/06/05(金) 11:22:26.50ID:qdilzTMKd
15日の昼前にラバウルからボロボロで帰ってきてHP1とか居たけど
マンスリー遠征更新されたそのままもう一回出したら無事成功してたよ

南方には毒の沼地みたいな所でもあるんじゃなかろうか
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b0-XYsX)
垢版 |
2020/06/05(金) 13:25:38.02ID:zFEqbU1I0
そっかぁ
自分とこは朝イチのデイリーで潜水艦使うから毎日一旦ドック溢れかえっちゃうけど15時辺りで空になるから、ブルネイ用にひと枠空けておけばどうにかなるかもしれないのか
ちょっとやってみるわありがとう
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aac-Dw+l)
垢版 |
2020/06/05(金) 13:33:28.21ID:x1G3Ezo90
うちはバケツがピンチになってからサブッチャー掘りを6-2と6-3を1日2回とかだけど10時間超えない損傷はそのままドックに放り込んでしまうな(ゲームに触れない時間帯の明石修理併用)
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1543-Y5tH)
垢版 |
2020/06/05(金) 14:23:13.92ID:a+K24mXZ0
張り付いていられる時はなるべく入渠時間の短いのから回復させる。
寝る時や日中仕事中は長時間のを回復させてる。
だから入渠時間ソートは個人的にすごくありがたかったわ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK39-BwSh)
垢版 |
2020/06/05(金) 14:34:20.50ID:7Dr1JWT0K
普段の五航戦はウィークリー5-2くらいしか使わないので(除くEO)ドック1枠使ってのんびり修復してる 大体38時間×2

>>52
飲み屋のおしぼりで乳バンド作って遊んでたわ
もう、外に飲みに行かなくなって随分経つ(遠い目
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d15-KQW1)
垢版 |
2020/06/05(金) 16:56:35.69ID:CvzmC+Qt0
アトランタ摩耶ジョンフレ秋月型以外だと
そこそこ使える伊勢型カットイン、武蔵カットイン
汎用よりちょっとマシな由良鬼怒カットイン、磯風浜風カットイン
後は発動しにくい戦艦カットイン以外は総じて汎用以下だな
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-be2G)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:00:52.42ID:tFMQ2b2cd
ウチの鎮守府にはまだ秋月型おらんし
フレッちゃんは武装が足らないので磯風ちゃんのCIが頼りなんです

ところで麻耶様と吹雪ちゃんの持ってきた94高射装置って
これA3とかB4の戦時改修もらえる任務に使っちゃっていいの?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca11-Alfg)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:17:29.76ID:8wAZFrKU0
ライスが500円で売れるならみんなライス屋さんになるわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a62-9LAe)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:21:46.28ID:tjkfI04V0
5-5はキラ付けしたアトランタを連れてくだけで道中が大分安定した
何だかんだ道中の空母からのカスダメでボス前レ級の雷撃で大破し易くなるし
ボス夜戦まで生き残るのが稀な航巡よりずっと役に立つ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxed-rGBD)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:39:16.96ID:fsDhSSVAx
試した限りでは紫雲2電探3景雲1彩雲1積んでも逸れたね
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 862b-uikQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:03:43.86ID:7Zwz1UnH0
>>194-195
そんだけ積んでも逸れるならダメやな
2期移行時にちょっと重量編成やったけど3連続逸れた後ボス楽勝
高火力気持ちイーと思ったけどその後2連続また逸れて以来やってなかったが
3割逸れるなら俺には合わんかな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-INBt)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:51:29.18ID:KQqga/B30
特効ゲーの現状今からサ中に2回も3回も活躍できるキャラの方が珍しいから
まるゆはもうその時の特効駆逐につぎ込むものと割り切って保存している

と言いつつ結局使う機会一向に来ないわ今のところ19冬の磯風だけ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxed-rGBD)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:54:35.47ID:5v5Ac+U3x
イベで長波起用した記憶がちょっと思い出せない
特効付いてたイベあったっけ?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxed-rGBD)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:59:44.14ID:5v5Ac+U3x
>>221
動画見直してみたがうちでは長波使ってなかったわ
ぜかまし見たら特効はあったみたいね
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-BoFv)
垢版 |
2020/06/05(金) 23:37:44.57ID:4hdnlOFJa
重巡はプリンか妙高がお勧め運上げ対象になってるから重巡まで手が回った人は上げてると思うよ
ただ上の二人は素でも十分使えるから摩耶様とか航巡だけど鈴谷の方を上げる人も最近は多そう
どっちにしてもまず駆逐何隻かと阿武隈夕張辺りが終わらないとだけど
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a55-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 00:04:19.27ID:eHf5qWUl0
19夏はボス大破、他全員撃沈で夜戦に行ったのに
ザラもプリンもしくじって結局スーパー北上様の連撃で割ってたな
ジャビは第二旗艦に置いといたけど道中で大破して避雷針としてしか仕事できなかった
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a128-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:08:34.69ID:Klis47np0
あー、航空隊オープンまではちょっとしたイベントくらいのボリュームがあったなー
脳死状態で進めてたような
なんか途中で長時間の遠征が入ってたような
煎餅布団よりきつかったかな
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a158-jU51)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:12:21.18ID:rMpZGGLM0
>>253
あれ、そうだったっけ……
任務で設営隊がもらえるだけで、
航空隊自体は海域到達してれば開設できたような気がしてたけど、
それとは別に「中部海域「基地航空隊」展開!」任務が必要なのか

ていうか6-4まで届いてるのに任務は全然手を出さない派なのね
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b4-Alfg)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:44:01.96ID:XQyKbI9I0
>>256,257
そうそう。その辺の任務挟まるうえに今までどの任務やったか分からなくて出現条件みたしたないのか、クリアしたから出ないのか分からなくなったのもある

>>258
普段演習+2-2で補給艦クリアまでかなぁ。任務は編成だけ組んで毎日1,2回チャレンジするだけ。
ランキングとか狙ったほうが育成出来るしいいんだろうけどね。3年前くらいなら出来たけど、今はもう気力残ってないな
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a62-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:44:19.15ID:JkU866dg0
万が一特効艦になったらと曙育ててるけど、やっぱキツイわ
思い切って捨てるかとも思うけど艦コンプ的に悩ましい
摩耶様も正直しんどい

ちょっと違うけど天龍の「死ぬまで〜」も苦手
死ぬとかそんな悲しい事言うなって思っちゃう
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d81-Alfg)
垢版 |
2020/06/06(土) 04:05:03.34ID:V0PUKm7A0
こんなになるまでコキ使いやがって、クソが!(〃ノωノ)
                           ~~~~~~~~~~~

熟練された提督にはこう脳内変換されるので問題ない、もしくはご褒美
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab7-q7cv)
垢版 |
2020/06/06(土) 06:38:37.36ID:bgLR/UN70
麻耶はなー
時々「なんだ、いいコじゃん」と思って好きになりそうになるんだけどやっぱ入渠時のセリフで冷める
クソがはまだしも謂れのない罵倒をしてくるのが駄目
べつにコキ使ってねーっつーのむしろ大事にしてるわ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab7-q7cv)
垢版 |
2020/06/06(土) 07:29:23.17ID:bgLR/UN70
>>283
「クソが」とはなるけど「こんなになるまでこき使いやがって」とはならんだろ
怪我の原因に対して「クソが」となるのであって

まあもしボロボロになる事前提で派遣されたのなら直接ではないにせよ上司に対しても悪態はつくかもしれんが
それにしたって「あんなとこ送り込みやがって」とかになる
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6962-9LAe)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:08:39.95ID:iUpcHEKP0
デイリー開発で46p三連装砲が一度に二つ出てようやく46砲改が作れるんだけど…
46砲★MAXと比べてもそこまで性能差が無いから勿体なく感じてしまうわ…
★4辺りまで改修すれば元は取れるかな?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2561-Al69)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:09:10.32ID:OxgPV9Ca0
もし次がアメリカン艦隊大正義なら、コロラド・アイオワが最大特効になってコロちゃんダンス見れるか?と思ったけど

これならネルソン旗艦で、随伴コロラドアイオワのが強いよな…
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab7-q7cv)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:31:26.64ID:bgLR/UN70
>>308
言いがかりはやめてもらおうか
たまにはガス抜きくらいさせろよ
オメーはこのゲームになんにもやな事気になる事ねーのか?
全てをグチひとつ言わず甘んじて受けとめる運営信者なのか?それとも運営の火消しバイトか?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:07:53.72ID:m+C0aIPD0
本当に石橋を叩いて渡るようなペアだと
最後の問題ははらたいらに2,000点とかで逃げ切ってなかったっけ?
これは視聴者的には全く面白くなくって
最後はやっぱり教授に全部賭けて散って貰うのが一番面白かったなぁ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-g5Z/)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:04:23.41ID:VsC7ST5B0
>>317
陣形どうしてる?
単横だと交戦形態によっては取りこぼすぞ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:25:21.26ID:gocU5pB00
病原体の媒介は、文字通り媒介であり蚊そのものが持つ者ではないし、
痒くなるのは、吸ってることに気付かれないようにする「麻酔」だし、
血を吸う際に事故死するリスクよりも
他者のエネルギーで大量の卵を生むメリットの方が上回るから
蚊は吸血するのである
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxed-rGBD)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:35:42.79ID:hRwPVsaex
6-3から6-2に切り替えると道中大破多くて慣れるまでハゲ散らかしそう
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxed-rGBD)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:52:38.20ID:hRwPVsaex
髪がないとかまるで提督だな
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxed-rGBD)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:53:46.60ID:hRwPVsaex
>>451
顔がパチもんくさい
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1ac-bpCu)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:40:52.46ID:LDHaiMOL0
3日前にはじめたけど演習とかいうのでボコボコにされまくる
lv120とかいうとんでもない相手ならともかく同じlvの奴にすら変な飛行機
戦闘前に飛ばされてメタ糞にされちゃう なんだっそら 耐えられない
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-INBt)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:56:38.77ID:h6dOsEoU0
>>485
この手の擬似対人要素は始めたばかりは勝てなくて当然だから諦めろ
演習は被弾してもリセットされるからローコストで経験値貰えるボーナスだと割り切れ
ちなみにこのゲーム、最低限の要点を抑えればレベル差を数の暴力で容易に覆せるから他ゲーの似たような要素と比べて断然マシな方
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca84-Alfg)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:59:44.80ID:V8yEkVBq0
>>485
負けても莫大な経験値が入るから、新任こそガンガン演習やりましょう
なお低レベルの提督でも提督レベルが上がらないようマネジメントしてるのがいるから
そいつの艦隊が弱いとは限らない
(提督レベルは艦娘レベルより上がりやすい。そして敵は提督レベルにあわせて強くなるのでむしろ上げない方がいい)
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-Khse)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:35:30.33ID:vRym3IVM0
エンタープライズが有名な艦で
スタートレックも相まってアメリカにとって特別な艦名なのも知ってるけど
空母としてだと子供の頃に見に行ったキティホークが一番印象的かな
なんせ生で見たのそれしかないし
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxed-rGBD)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:56:40.05ID:hRwPVsaex
めっちゃ豪雨降ってきてビビったw
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 862b-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:04:58.73ID:M3/Ra4mS0
>>511
くっそ何がむかつくってほとんど資源減らさずに4匹目ってところ
こっちは資源各7万とバケツ900減らして出なかったからとりあえず一旦備蓄中
今は潜水艦20使っての3-2弾薬稼ぎ100本ノック中
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ee9-Alfg)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:28:28.87ID:zRU7GGm70
演習で轟沈したら艦が消えるのかと思ってしばらくやらなかったな初期ww

負けてもいいから突っ込め。旗艦・2番艦合わせてLv35以上なら経験めっちゃ入る
ただし艦爆・艦攻は積むなよ。相手が対空能力あったらボーキがごっそり減るからな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca84-Alfg)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:39:57.87ID:V8yEkVBq0
>>528
ロリコンは基本的に一次元から二次元創作のジャンルでしかないけど
ペドフィリアは性的マイノリティじゃなく犯罪資質や病気の扱いで精神病院での治療対象だから
やたらなことはいわないほうが
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db6-BoFv)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:01:54.61ID:XH2Y4nDu0
>>485
個人的に艦これで一番後悔してるのは、ゲームを始めたばかりの頃に負けるのが嫌で演習をやっていなかったことだ

・ダメージは勝手に回復するし、連戦しても疲労がたまらない
・相手の旗艦と2番艦のレベルが高ければ、もらえる経験値も多く、ゲームを始めたばかりの人にとっては美味しい(ベテランにとっても美味しい)

そりゃまあ勝てば更に経験値をもらえるけど、演習をやらないのは本当にもったいない
よく分からないうちは育てたい子を6人まとめて1日10回の演習に突っ込ませるべき
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db6-BoFv)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:15:14.45ID:XH2Y4nDu0
そっか・・・演習の勝率は残るから気にする人もいるのか・・・
俺が初期の頃に「負けるのが嫌で演習やらなかった」というのは単に蹂躙されるのが嫌だったという意味だけど、勝率を求めるなら話は別か
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:31:24.97ID:gocU5pB00
ワイなどは後発だから演習の敗北は一切気にしてない
むしろ勝つために無断に資源使うことが戦略的敗北と心得てる
ただ実戦は敗北重ねるとイベント出禁になるらしいので真面目にやってる
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8920-+nsu)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:48:54.31ID:zjv+eUah0
勝率を見てニヤニヤする楽しみ方だってあるわな

俺は色んな数値とかみてニヤニヤしたいんだがマスクされちゃってるからなぁ
艦娘グラ無くて艦名テキストと数値だけでも楽しめる口
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxed-rGBD)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:17:39.14ID:hRwPVsaex
>>577
昼戦の戦力不足だよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxed-rGBD)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:05:29.06ID:sTDKPBJhx
>>589
うちは6-3で釘450ほど稼いだけどだいたいバケツ1個が釘0.8個に変わってるね
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxed-rGBD)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:19:11.49ID:sTDKPBJhx
>>598
フレッチャー掘りも込みでやってたからボーキや弾薬出てもボス戦はやってたよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0afe-qxCB)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:44:44.46ID:tmGjHoV90
イヤァーリーの小笠原何とか遠征任務が出ない
小笠原のトリガーのうんたら任務が出ていなくて、うんたら任務のトリガーもまだ不明とのこと
当鎮が小笠原何とかをクリアする日はくるのだろうか
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e62-9LAe)
垢版 |
2020/06/07(日) 02:16:41.75ID:MGl27yo50
5-5ボスはT字有利でも直後のWレの雷撃が主力の上に集中するとなすすべも無く壊滅させられるよな
特にレ級はT字有利だと大破状態からこっちの空母を中破させて唖然とした思い出…
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dac-HbMh)
垢版 |
2020/06/07(日) 02:33:47.81ID:SyNKUwlC0
>>604
水母ちとちよの出番は、高速縛りで水母が必要なときくらいかな
たまに特効がつくんでうちではLv90まで育ててある

ただマン子は主主カミ車戦車積んで対地連撃できるのが最大の強みなんで
完全な代用としては日進か特張、あとゴトを育てておいて次のマン子配布に備えるのがいいんじゃないかと
海外艦だしマン子は2隻持ちしておいて損はないと思う
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-a1yl)
垢版 |
2020/06/07(日) 03:21:50.06ID:40+huSXDd
掘ってたのサブだわ
さっきの更新見たら6月現時点で周回戦果だけで880とか俺史上最も戦果稼いだわ
副産物はまるゆ8矢矧1雲龍1
6-2の週回数が430ほどだからまるゆはだいたい確率どおり
消費が額面で大凡90000/70000/40000/40000、バケツ900
任務やら遠征の収入あるから実際はもうちょい多いかな

お前らも程々にしとけよ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 07:08:47.87ID:qmIp009H0
>>643
フレッチャーが出る時は「最初海域に入る段階で」1〜2秒程の読み込みが発生する
つまりこの段階ですでに全戦闘結果と(途中大破も含めて)ドロップは最後の分まで決まっている
要するにこの一番最初のローディングが起きていないと後はどう転んでもフレッチャーは出ない
3-4と6-2を併せて250周くらいしてドロップした時にやっと気づいた事なんだけどね
なのでf5駆使してガンガン周回やり直せば時間短縮にはなるんだろうけど多分検知されるようになってるからおススメは出来ない
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-aVi6)
垢版 |
2020/06/07(日) 07:49:30.44ID:Zfwdbsp3d
レア艦ドロする時は読み込みに時間かかるって話はあるし実際経験するけど出撃時にそれがあるって話は初めて聞いたな
全く確定してない時点でそこまで処理してるとは思えないけど
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 08:08:39.50ID:sep0iUnr0
夜戦とか能動分岐とか提督由来の挙動があるから最初に全部は読み込んでねえだろうな
レア艦出るときはドロップ直前でロード入るからちょっと読み込みに時間かかってガッツポーズした後に雪風島風という仕打ち
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b7-G+y6)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:04:58.39ID:GkpaDExP0
新艦出るときって新たな仲間を発見しましたって出てちょっと引っかかる様な時があるような気もするけどスルっと出てくる時もあるしどっちなんだろ
只の勘違いなんだろうか
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca11-Alfg)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:18:49.33ID:Z+GQ330s0
キャッシュ説はよく言われるけどブラウザのオプションからキャッシュ全削除した後にコモン艦で同じことが起こるかというと起こらない
サーバ側の処理における何かしらの理由があるはず
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:43:06.17ID:KfmnJiB30
ドロップ艦の有無や種類の情報が鯖から送られてくるのは
夜戦選択または夜戦終了後の ガシャン〜戦闘終了 のタイミング
「新たな仲間を〜」のタイミングで来るデータは艦娘のグラとボイスのみ
ブラウザのデバッガで確認したから間違いないやろ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxed-12Yc)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:40:11.18ID:rbgzO5Xdx
>>733
ケッコン時のやつとかケッコン後の母港のやつがそれかねぇ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 066d-P90a)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:50:23.99ID:zp0zBn5o0
>>735>>739
そんなセリフがあるんですか。
容姿的には改よりも美脚がよく見えるノーマルが好きです。
改二は嫌いです。北上さんも改二嫌い。
でもケッコンまでノーマルでいく提督っているんですかねぇ。
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxed-12Yc)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:29:32.81ID:rbgzO5Xdx
>KSR

カワサキのバイクか?
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a25-BoFv)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:55:53.06ID:f9I/sedl0
>>764
ケチらずに道中と決戦支援を出して後は試行回数で。
水戦も無く、支援も無く、ボスに潜水艦混じりがあったころに比べると相当難易度は落ちてるから
ダメコンとか積まなくても何とかなるよん。
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:35:24.34ID:yV23JLYOa
競馬なんて外人騎手で買ってれば普通に黒字になるべ
デムーロやルメールが目立ち過ぎたせいで勝てなくなるかと思われたが相変わらず勝ち続けてるわ
競馬負け続ける奴はなんで学べないのかね
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a158-jU51)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:37:23.94ID:oE2Y1mHT0
はい、ボスA勝利
連続してやった他の任務でも砲台3の編成しか出てないなぁ
まあ2/3だから仕方ないと言えばそうだが

>>807
Cマスでタッチしてボスで弱編成+基地航空お祈りの方がマシだろうか……

離島は対地積んでもいまいちダメージが振るわないからきっつい
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea84-Alfg)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:02:40.31ID:sf9AeGNq0
>>815
ビッグセブンが戦艦の最後の栄光だからなー
ビッグセブン以降の戦艦は最初からコスパ最悪の補助艦ならいい方で
悪くすると軍港専用対空陣地とか、ドック常連とか
ホテルや御殿になっちゃうスーパー役立たずとか、とにかく悲惨だから

もう第二次大戦から「戦艦のように戦う護衛駆逐艦」を筆頭に
艦隊の主役は駆逐艦と潜水艦だったのよね
ひえーが一番好きな艦長が言ったとおりになっちゃった
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxed-12Yc)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:14:33.82ID:rbgzO5Xdx
ウィークリー北方やる時に3-3に阿武隈連れて行ってるけどだいたい大破してるよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a158-jU51)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:35:24.27ID:oE2Y1mHT0
>>821
フレ任務の編成だと大発戦車+内火艇できるのどうあがいても二人で、
あとは三式改やWG・噴進砲になるけど……試してみる

ネルソンタッチ迷うな
交戦形態の影響もあると思うけど、
どうも複縦陣の通常攻撃火力低下が足を引っ張っている気がしてならない
タッチがかなりきれいに刺さってくれないとマイナスな気がしてきた
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-FS8z)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:05:30.46ID:c2S3Ua16r
戦果1500くらいまで稼ぐくらいには回ったがだめだな(´・ω・`)
フレッチャー掘りで力尽きて、EOもクォータリー戦果任務も消化せずに終わって3群にも入れないとか踏んだり蹴ったり
全部やらなくても3群には入れたものをやらなかったのは怠慢だけども・・・・
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 862b-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:10:18.13ID:/+ECBYXJ0
ここ見てるとフレ掘りした人は順調に掘れてるみたいだけど
450Sしても掘れずに一旦資源回復させてイベ前に余裕出来たらまた掘ろうかって人も一杯いるよね?
ってかバケツは戻せそうな気がしないな、大規模イベと分かっていたのにはやまってしまった
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 066d-P90a)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:15:39.61ID:zp0zBn5o0
ニートっていうかさー、みんな家賃とか電気、ガス、水道とか毎月払ってるだろ。
その反対側にはそれを受け取ってる人がいてさー、その人らって働かなくても
食っていけるんだよ。知ってた?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxed-12Yc)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:16:24.17ID:rbgzO5Xdx
戦果1500(内1030はEO)
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8699-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:17:17.31ID:1mhI+iyd0
資本主義バンザイ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2abe-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:43:06.52ID:7u13QeZK0
備蓄と並行して戦果も稼ぐときには割と1-5周回は馬鹿にならんぞ
時速は劣るが燃料弾薬と戦果の交換比率は段違いだし、ローテできるならバケツも消費0
ダラダラプレイで3群程度を目指すなら足しにすると割といける

海防艦は滅多に攻略メンバーにならないから、他海域の疲労抜き中に1周出したりとかでちまちま稼ぐのだ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-9LAe)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:46:09.46ID:6vBB3mei0
新艦の海防艦がいきなり1-5周回でレベリング出来るのに対して駆逐艦の場合は
演習旗艦とかでちまちま稼ぐしか無いのはツライ。次のイベも新艦多そうだから
レベリングも大変そう…
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d8e-HbMh)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:06:50.34ID:oR3OjTJ30
>>896
キツイのはわかるけど、勝ち筋が見えなさすぎだろ

これ一番上がアイオワだとして、まともな対地ダメージ出るのがアイオワ、夕張、かも
そのうちかもは真っ先に大破するだろうから、夜戦の時点でボス残しくらいでないと無理

かもは使うのやめた方がいいかも
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a158-jU51)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:34:13.83ID:oE2Y1mHT0
ご覧の有様
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/302557.jpg

>>914
マジで
最初それだったけどいまいちダメージが出なくて夜戦まで残っても離島に当たらないしで、
ジョンにロケットガン積みしたら良いダメージが出たから……(ダメージ計算しないマン)
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-9LAe)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:44:24.24ID:6vBB3mei0
6-4秋津洲は変に欲出して対地装備で行くより水戦ガン積みの制空マシーンにした方がマシ
どうせ集積地位にしか通用せんしその分を他の駆逐やヒューストンに対地装備させた方が安定するわ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a158-jU51)
垢版 |
2020/06/08(月) 00:00:50.75ID:3L7weld30
>>927
フネは一度止まったら動き出すのが大変なので、
海戦は大昔から移動しながらだよ

第二次世界大戦の頃には相手と自分の速度や進行方向はもちろん、
ジャイロで揺れを補正してくれる計算機が射撃に使われてたし
まあ敵の距離や速度や進行方向なんかは測距儀やレーダーから人が読み取って、入力も手動だけど
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a158-jU51)
垢版 |
2020/06/08(月) 00:18:02.34ID:3L7weld30
確か初期は秋津島に水戦ガン積みで鈴谷(熊野)にも水戦1、
基地を均衡でぶつけて制空とっていくスタイルでやってたけど
6-4って砲台が多いから三式って正直微妙じゃないですか……?
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-INBt)
垢版 |
2020/06/08(月) 00:29:37.28ID:xm7jElKD0
ルマスでタッチして楽々道中突破や!と思ったけど重巡級の攻撃がカスほどしかダメージ入らなくて乾いた笑いが漏れたのを思い出した
結局2出撃とも砲撃4回避けるキラゲーでしたとさ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK39-BwSh)
垢版 |
2020/06/08(月) 00:40:38.04ID:wwI46C7xK
>>941
一巡目で離島ちゃんや集積ちゃん狙って相手に先手譲ることもあるね
うちは航巡にWG+三式弾で一番下以外ならどこ狙ってもいいやでやってるけど(そう、理想は戦艦が最初に一番下を沈めればあとは何でもok だが…
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-cZht)
垢版 |
2020/06/08(月) 00:40:40.29ID:E/N21NTad
フレ6-4は伊勢かもジョンフレ、ヒュー、ランタの基地ボス集中で行ったな
伊勢を瑞雲徹甲三式の昼夜共に誰狙っても頑張ってくれるマンにしたらかなりいい働きしてくれた

>>944
ちょっと半端じゃないか??うちは駆逐隊WGガン積みで行ったよ、足りなかったらスマンが
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a158-jU51)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:06:20.06ID:3L7weld30
制空にしても「いいから対地だ!」という人と「それをすてるなんてとんでもない!」という人がいるしね
よっぽどおかしな編成でなければS取れるときは取れるだろう
基地空が空中爆発せずに仕事してくれるかどうかもあるし
だいたい初回から大半が吹っ飛ぶけど

>>953
日付でID変わって追えなくなってるし、仕方ないかと

>>957
乙標的
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a158-jU51)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:22:45.08ID:3L7weld30
>>962
夕張のそこはWG積んだり魚雷積んだりしてみたけど、
電探と合わせて火力雷装回避他いろいろボーナスがつく主砲に落ち着いた
主主蛟に士魂かM4というのも考えたけど、夜戦までいかないと連撃はできないし、シナジーのがいいかなって

>>963
さっきも言われたけど、初期の試行からネルソンの装備ずっと忘れてた
次やるときはそうするよ
いじりながらボス到着したぶんだけで10回近いんやで……
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Dw+l)
垢版 |
2020/06/08(月) 06:59:30.04ID:4tp8i8ZZa
ボスにトドメ刺したと同時にアプリフリーズからの強制終了
もはや何度目かも分からんが、勝利を揉み消された挙げ句ダメージだけ食らうんだからたまったもんじゃないな
いつになったらアプリ版を改善するのか
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-zUGl)
垢版 |
2020/06/08(月) 07:28:32.86ID:x+PcxjoKd
泥版でフリーズとかめったにないが
まあ泥版はいずれ終了するってアナウンスされてるからこのまま何の改善も期待出来ないし
とっととブラウザ版に慣れとかないといかんな、はあメンド
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 9時間 48分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況