X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1241週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b61f-1b89)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:14:28.77ID:agQ7uUx/0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1583921511/


※前スレ

【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1240週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1589062471/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be1f-1b89)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:14:49.17ID:agQ7uUx/0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、にへへ、ひぃん、っす、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※強いSRが1枚あると非常に楽になる、逆に言えば1枚もないと安定して優勝するのは難しい
  2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので、4凸してなくても入れてもいい
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい中級者向け

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子  最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノー果穂のVi版
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6615-It54)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:28:58.83ID:c5jiLddp0
恥ずかしいのでそんな格好で隣を歩かないでもらえますか?って言ってコーディネートしてくれる円香........
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f5f-vFCr)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:38:33.96ID:j6xMEuKK0
運命の出会いガシャって限定入ってないよね?
もう引き終わってるけど、むんさんのハートファルトゥギフトが一回出てきたことがあって、あれはなんだったんだろう…ってずっと謎
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb78-vN7/)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:38:56.36ID:iB04ygJ00
>>19
ファイトクラブかよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f5f-vFCr)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:40:09.88ID:j6xMEuKK0
>>25
やっぱりそうかな
あとで限定だと知ってびっくりしたんだが…
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be25-bk2L)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:42:05.93ID:rOBh7WgV0
シャニPを導いてきた社長はいないんだよね
プロデューサーが徹夜ばかりしているってのも伏線で

実際プロデューサーと社長とアイドルが同時に話すシーンはどのコミュにもない
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a5-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:42:31.79ID:f4Xz1MUV0
なんとなくだけどサポートアイドルの円香ユニットマスタリーめっちゃついてそう
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-TAOk)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:42:45.37ID:Qakf7seD0
大事なのはセキュリティじゃなくて泊める人なんだよなぁ…
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f5f-vFCr)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:48:34.88ID:j6xMEuKK0
>>51
そ、そうかぁ…
まあ色々と演出見れて楽しかったからよかったあのチケットは
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-TAOk)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:49:46.79ID:Qakf7seD0
シャニPは人に合わせてむんっとかするし醤油に合わせれるよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf62-DPBy)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:50:06.15ID:jwO9vW7H0
>>79
園田家にいったら唐揚げだゾ☆
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-Sbo7)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:54:16.71ID:/vMn8147d
報酬sコミュで三峰が片付けを稀にまとめて一気にやる派だったりさきいか常備してたり凝った料理できなかったり友達にラインするとき無駄に悩んだりすると知ってものすっごい親近感が湧いたわ
俺三峰結華説ある
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-cj1N)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:56:44.31ID:l3SFXw+i0
はい
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a5-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:56:46.73ID:f4Xz1MUV0
ビクビクオドオドしてる甜花ちゃんに少しイライラしながら毒を吐いて、なんだかんだで最後まで面倒をみる円香のコミュが見たい
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f5f-vFCr)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:57:14.49ID:j6xMEuKK0
もうめちゃくちゃ時期過ぎてるけど霧子の新共通衣装ポエムの赤橙黄緑霧藍紫って、昔赤橙黄緑青藍紫で「せきとうおうりょくせいらんし」ってタイトルの本読んだことあるんだよね
調べたら松田聖子の歌詞にもあるみたいで、どうも虹の色の順が赤橙黄緑青藍紫らしい
霧子は自分のカラーがアリスブルーだって言われてて、アイドルロードとかの色を見るにあってるっぽいから、青を自分の霧だとして、あれはやっぱり虹のこと言ってんだなって思った
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-TAOk)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:58:31.61ID:Qakf7seD0
俺もあさひみたいに空気読めなくてボッチなんだよね…ひょっとして…!!
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 15:03:08.20ID:6uwVpq5Ua
配布果穂か
一瞬誰かわからなかった
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 739f-oySJ)
垢版 |
2020/05/10(日) 15:06:29.48ID:LTm67otT0
灯織は美人顔だけどちんちくりんだから純粋に「顔がいい」とは持ち上げられないんだよな
「顔がいい」キャラって大抵スラっとしたスタイルも込みで語られることが多い
個人的な意見を言わせてもらうと美人だが貧乳ちんちくりんだからこそ逆にとてもかわいいと認識しているアイドルです
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-gIrT)
垢版 |
2020/05/10(日) 15:06:55.53ID:2vUameyy0
感謝祭育成に本格的に取り組み始めたのが最近だから覚えてないんだけど強化週間の間は感謝祭育成が面倒になるのってなんでだっけ
配られる限定ノートが使いにくくてSPノートが手持ちに回ってくる可能性が減るからって認識でいい?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f5f-vFCr)
垢版 |
2020/05/10(日) 15:07:14.54ID:j6xMEuKK0
ひおりんはまだ15歳だから伸びる可能性はある
モデルさんもこなしていくなら最低160ぐらいは欲しいところだけど
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-7oqX)
垢版 |
2020/05/10(日) 15:07:38.66ID:Q2/0XDfl0
>>122
今回に限らずイベント予告はいつも(予定)って表記されてるから今回から特別になにか変わったことはないよ
まあ何かあったときのための予定表記であり今の情勢を考えたら延長とかはあるかもだけど
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-TAOk)
垢版 |
2020/05/10(日) 15:07:55.50ID:Qakf7seD0
次声あるんすかね最悪高山がやってくれ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 15:15:18.85ID:XmXdByUM0
グレ7昇格ライン、一気にジャンプしてない?
フェスマ圏内に入ったってことなのか?
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-gIrT)
垢版 |
2020/05/10(日) 15:17:49.58ID:2vUameyy0
>>142
前回の強化期間開催の時にスレPたんの会話を見ただけでうろ覚えだったけど一応合ってたか
まぁ俺は強化期間中に実際に感謝祭やった事ある訳じゃないからやってみるわ
問題は無限メモ帳が無くなる事だ…僕はついてゆけるだろうか 君のいない世界のプロデュースに
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-TAOk)
垢版 |
2020/05/10(日) 15:17:57.32ID:Qakf7seD0
新シナリオ来るんすかね
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da39-4oMl)
垢版 |
2020/05/10(日) 15:30:57.25ID:TAU+tliT0
>>106
顔のいいスピリチュアル信者
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-hs0s)
垢版 |
2020/05/10(日) 15:34:51.87ID:OaZjvqYfp
S1でアピールアイデアを一番多く集めるとSPノートが落ちやすくなるみたいね
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab7-IL7a)
垢版 |
2020/05/10(日) 15:40:23.65ID:01PnIZWT0
実際グレ5→6目指して育成するくらいのころは育成難易度的にも割と楽しいと思う
育成ハードル上がったりフェスマ+リンク複数とか目指すとキレ散らかすことになるけど
グレフェスはやり込もうとしなきゃ別にクソでもない
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da39-4oMl)
垢版 |
2020/05/10(日) 15:40:32.75ID:TAU+tliT0
最近感謝祭始めたけどwingより圧倒的にやりやすいな、強化週間って今のはづきさん出現率アップより感謝祭やりやすいの?
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-UIFV)
垢版 |
2020/05/10(日) 15:41:03.34ID:8LwfPH3L0
プロデュース前の編成画面でスキルパネル毎のソート出来ないのマジで何とかして欲しい
理想的なパッシブ構成とか考えてフェスに本腰入れようと思ってるけど
ガチ勢はどうやってるんですか?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd6-bTH6)
垢版 |
2020/05/10(日) 15:47:02.36ID:+UJM7XIzM
どんなに深く手首を切っても治癒されてしまうことに絶望してしまいとうとう深夜の街道で唸りを上げて走るトラックの前に立った時、背後から聞き覚えのある声が聞こえて振り返った後の記憶を失ったまま病室で一人目覚める三峰
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb0-8oPF)
垢版 |
2020/05/10(日) 15:47:55.59ID:HK+8WLkZ0
日数多いからラインがじわじわ上がってきて転落しそう
ようやくグレから解放されそうだ
上はあきらめてるけどわざと落ちるのは趣味じゃない
全力のスコア出して落ちるなら気も楽だ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-EMOL)
垢版 |
2020/05/10(日) 15:48:03.62ID:blM+SGYZa
明らかに凸は足りてないけど揃ってるカード的にはセオリー把握して頑張って育成できればグレ6昇格なら行けそうな手持ち
でも育成せずにVi900とか800で挑みまくって維持ラインにギリ届いてない
それが俺のシャニマス
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-hs0s)
垢版 |
2020/05/10(日) 15:50:52.18ID:OaZjvqYfp
摩美々はpSSRだと扱いつらい性能なのにsSSRだと手堅くまとまった性能なの何か摩美々らしくて好き
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fba3-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 15:51:56.80ID:g2iZHMEZ0
>>251
特化4アピール4その他1
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f5f-vFCr)
垢版 |
2020/05/10(日) 15:58:14.10ID:j6xMEuKK0
>>229
凄く好き
さくやん…
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e15-8oPF)
垢版 |
2020/05/10(日) 15:58:16.75ID:E4cw4o1N0
テンションガシャ含めてのランダム要素は弱いやつも回数稼げばスコア出せることに意味がある
ランダム要素なかったら強いやつが必ず勝つようになってもはやプレイする必要がない
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-oySJ)
垢版 |
2020/05/10(日) 15:59:34.58ID:FhVZT3+g0
プレイヤーが何も介入できない運要素だからストレスの原因ではあるんだけど
じゃあ運要素排除して固定NPC相手にテンション固定の判定固定の詰将棋にしたらグレフェス面白くなるかと言うとうーん
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:00:16.17ID:6uwVpq5Ua
>>274
俺も使ってるけどグラ6でずっと上がらずにいる
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a3-LSPR)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:00:47.34ID:MJaDJ7Db0
>>251
月並みだけどまあこんな認識

2 2 3 1 3 →1段目に2週掛かるパターンが多いがSP系のマスタリがありかつサポート1枚分パネルをガン無視をしていいような場合はこれが安定しやすい

1 1 4 2 3
1 1 3 2 4 →2段目で3週を要するパターンがほぼ無くなるのは強み 

1 1 4 1 4 →2段目がとても手ごわい・仮にそこをクリアしても3段目が2週で終わらない事がよくある 
        特化ステータスは良く伸びる シーズン2起点の★3SPノートが成功する確率が高い

1 1 5 1 3 →ステの限界を追いたい場合はこれ かなりの運が必要
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f5f-vFCr)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:01:03.23ID:j6xMEuKK0
5はいけるけど6で叩き落とされる雑魚ユーザーだけど特化殴るだけじゃダメなもんなんだな
そもそもグレ5維持どうすりゃいいんだか
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-7oqX)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:03:58.80ID:QT8M76RE0
もともとプレイする意味ないんじゃ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a3-LSPR)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:05:41.04ID:MJaDJ7Db0
>>290
どれだけ打点が高かろうと6割星取らない限り自力要因でスコア上昇はあんまり見込めんシステムだよ
むしろ弱い人が弱い相手ばっかり引いて8ターンくらいかかってフェスマスするのが一番スコアでる
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-cj1N)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:09:16.17ID:l3SFXw+i0
調子に乗ってる霧子ください
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac2-rvVM)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:09:48.50ID:Yic6p9nJ0
約束バキュームがくそ強いから初期メンバーをSP☆3三段目の5人で組めると気持ち良くなれる
取りたいバフの関係上組めない事多いけど
約束が使えない甜花ちゃんの育成しにくさ半端ない
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-cj1N)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:10:59.09ID:l3SFXw+i0
甜花ちゃんとお休み以外の約束するな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-cj1N)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:13:18.87ID:l3SFXw+i0
>>312
テヘッしてる霧子かと思ったら違って草
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78f-RaLX)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:18:41.41ID:+dJAzEiH0
>>328
ほわっ…灯織ちゃん…
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-jgrQ)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:19:42.29ID:YbnOZcah0
>>334
Steam版じゃダメなん?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-GnCB)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:28:04.97ID:9WkwVwDPr
えっ21%バフ取っちゃダメなのか
7%以外は積極的に開けてたわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:29:04.54ID:6uwVpq5Ua
≠三峰センターでスコア132000が限界だ…
この編成使ってる人ってぶらり旅入れてるの?
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc3-F0md)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:29:55.89ID:o1ZC/pA90
他のノートと同じように開始時からSP頭ノート3冊くれれば割と問題ないんだけどなぁ
望んだノート埋められるかどうかじゃなくて配布してくれるかどうかから祈りゲーなのが辛い
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a5-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:30:58.68ID:f4Xz1MUV0
新しいS凜世4凸なったから、試しに果穂とか限定三峰とかトークマスタリーで固めて編成してみたけどこれ楽しいな

トークいるだけでモリモリステ伸びるし体力サポートついてるしで快適、恒常にしてはかなり強い気がする
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da39-4oMl)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:31:33.29ID:TAU+tliT0
クリ峰発動の段階で6つ発動も中々無いから20パー以上はとりあえず取る派
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-cj1N)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:31:56.41ID:+DzodRLdp
まさかいまゲームの話ししてる?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a3b-N6cy)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:46:49.89ID:bnRpBJ9B0
≠でVoが削れず、羽まのでも火力足りなかったから、急遽あさひを凸してストレイ編成にしたけどメンタル調整が安定せず、結局限甜花と限甘奈と限千雪と家アヴァも凸してViアルストレイライト編成になった

≠峰!羽まの!ノクチル用に貯めてたはづきさん24枚!終わったよ…
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f5f-vFCr)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:47:14.40ID:j6xMEuKK0
放クラはどの世代にもヒットするアイドル
イルミネはJC JK 童貞
アルストはバブみ
他はわからん
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a04-8oPF)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:47:28.51ID:6FEAUDin0
>>395
WING編でなら発動したことあるけどグレフェスではない
というかグレフェス用アイドルにそもそも夕街の金パブは積まない
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f5f-vFCr)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:49:23.04ID:j6xMEuKK0
>>395
グレフェスで今回みたいなフェスの時に流一を早々に叩き潰した時に出る
今回は限定咲耶とか前のあさひとか積んでると思い出加速バフがいくつか出るからいいけど普段は使い道ないな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a04-8oPF)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:52:52.57ID:6FEAUDin0
>>429
空あさひ編成だと公園果穂金の金パブでクリ峰の金パブ発動条件のメンタルになるのでおいしい
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f5f-vFCr)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:53:20.91ID:j6xMEuKK0
最近の恒常サポは凸次第なところあるけど軒並み悪くないよね
夜明けの晩に凛世もいいし甘甘霧子もいい方
三倍とかで殴れるのはいいわ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a5-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:53:48.90ID:f4Xz1MUV0
サポートスキルで絞り込みできるようにしてくれ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f5f-vFCr)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:55:30.18ID:j6xMEuKK0
>>437
前のあさひ限定の時はパッシブバフ盛ってくれる忖度フェスだったし
それ専用というのは誰にも読めんから作らなくていいよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f5f-vFCr)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:57:41.83ID:j6xMEuKK0
お菓子なーちゃん今更立て続けに引いて2凸したけど最近出たCherry Jerryなーちゃんが優秀で2極するとき迷う
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-Sbo7)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:02:42.63ID:5Ky9S2j3d
つりりと晴れよかの2枚ユニマスspでイルミネセットよりSP加速できるアンティーカはずるいわ
まあ5人ユニットはユニマス数値が低い代わりに採用カードプールが広いのが強みだから当然の結果ではあるけど
放クラもユニマスsp増えて…
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f5f-vFCr)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:03:08.79ID:j6xMEuKK0
限定も恒常も含めるとviはうち来るめいちゃん出たけど恒常がちょっと薄い印象がある
daは夜明けの晩にもあめゆきはれあさひも甘甘霧子もいいのでしばらく持つ
voは今回のイベ産三峰がそこそこ優秀、春どがもvoだしwingなら夕町凛世あたりがまだ使える
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f5f-vFCr)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:04:37.00ID:j6xMEuKK0
>>460
どっちかというとwingよりで感謝祭はどうかわからん
手持ち少ないなら上げた方がいいと思う
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab7-IL7a)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:06:11.21ID:01PnIZWT0
wingならともかく育成だともう言うほど三種イルミネ必須感なくね?
愛依ちゃん以外サポートアンティーカ染めあさひ編成が1位だった時とかあった気がするし
恒常も結構色んなの採用されてると思う
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f5f-vFCr)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:06:50.77ID:j6xMEuKK0
墨と晴れどがでどっちにはづきち入れるか悩むな
バフとかアピールは晴れの方だけど4凸の自傷が気になるし
墨はさっき言ってる人いたけどバフ発動条件が気になる
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-cj1N)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:07:51.27ID:xtGN14fIp
え?釣りみ評価の流れなん?実装されたときはお前らあんだけ微妙って言ってたやん…
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f5f-vFCr)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:09:10.52ID:j6xMEuKK0
アンティーカPなのに甜花ちゃんは取れたけど釣りは取れんかったばい
今回はどっちもすぐ取れたのに…
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f5f-vFCr)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:10:53.57ID:j6xMEuKK0
一番最初のめぐるsSSR取れたけど使いどころがなさすぎる
ふれんど日和も火力あるからまだギリ使えるけど4凸スキルは正直いらねえ…
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-gIrT)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:10:56.02ID:qWhL5mQm0
>>480
voadaviどの特化でも使えるユニマスspの時点で今後間違いなく必須になるって評価だったじゃん
そもそもガチャの時点で同じユニマスspのクリ峰と組んだオールviアンティーカ編成とかやってるやついたし
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-cj1N)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:12:04.79ID:xtGN14fIp
君らひょっとして…釣りみ微妙って言ってたのはガシャ回さないための自分に言い訳作りしてた…?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f5f-vFCr)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:12:40.04ID:j6xMEuKK0
もうあさひの時に引きまくったからあと2ヶ月ぐらいは天井できないよ
まみみは時期が悪かったよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-cj1N)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:14:02.01ID:xtGN14fIp
>>491
おまwあんときの流れは器用貧乏で微妙って評価が主流だったぞ俺はそれでスルーしたから絶対忘れん
一部の奴がもしかしたら今後アンティーカ編成で必須になるかもしれんって言ってたくらいだった
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-jgrQ)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:14:30.05ID:YbnOZcah0
いもも つりり だったらひな祭り摩美々は ひなな だな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-Sbo7)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:14:42.29ID:5Ky9S2j3d
釣りりのやべーのはどの特化でも使えるから今後アンティーカのユニマスが増えれば増えるほどどんどん価値が上がっていくぞ!
まあほとんどアンティーカ編成に限った話ではあるけど
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f5f-vFCr)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:15:42.43ID:j6xMEuKK0
イルミネ三種の神器がないやつはグレフェスでも勝てず育成もクソみたいな流れだったのがちょっと変わってきてる気はするが
釣り取れんかったら終わり的なのはアンティーカPとしてなんかわかる気がする…うん
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-gIrT)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:17:53.00ID:qWhL5mQm0
まあでもいなかったらいなかったで別に何とかなるんじゃね駅花星と違って専用のクソつよバフがあるわけじゃないし
あくまでアンティーカの育成が異次元レベルでめちゃくちゃやりやすくなる程度
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f5f-vFCr)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:18:44.69ID:j6xMEuKK0
釣り釣りりスプみ鰆釣りみ
芋み芋も芋
夜みみ夜み夜中み黄泉
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha2-vkRd)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:19:51.78ID:lXDzrDvaH
評価は使うデッキ次第だろってところもある
真乃センターなら星バフは強弱両方全員に積みたいしサポートの中では最も不可欠な存在だぞ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f5f-vFCr)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:21:12.26ID:j6xMEuKK0
基本は担当に突っ込みたいから温存したいけど〇〇が強いとか言われると引きたくなるのが人の性
というわけで霧子、あと6ヶ月ぐらい来なくていいぞ。ぶんたんして待ってるから。
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-TAOk)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:22:33.38ID:Qakf7seD0
釣り中引いたけど凸って無いから分からんわ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f63-I8iA)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:24:00.59ID:OGrRyrKG0
>>472
https://i.imgur.com/0Gz1dXo.png
この編成5人並べてノー墨4凸スキル使うと常時150%〜300%バフくらいは発動したし結構出るっちゃ出る
墨の金バフと晴れよか100%並用ためにメンタル削りたいなら風邪果穂の4凸スキル使えばVoUpとMeダメアップが付いて一石二鳥かなと思う
そっちは試してないけど
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f5f-vFCr)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:25:28.34ID:j6xMEuKK0
そう、水着で霧子来るの怖い
ハイレグとかスク水だったらどうしたらいいのか
下手なビキニよりえっちじゃん
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-jgrQ)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:25:45.86ID:YbnOZcah0
まあじテイスト派です
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-cj1N)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:26:01.30ID:xtGN14fIp
>>558
リラパン
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f5f-vFCr)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:27:41.97ID:j6xMEuKK0
言うてシャニマスはお隣さんとかと違ってほんとにえっちな方に全振りした水着来ないし
まあ霧子の水着がマイクロビキニとかだったらシャニP許さないんだろうけど
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-RLa0)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:27:51.64ID:5B7UWhdNd
釣りは2凸できたけど春どがは1凸しかできなかったわ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-TAOk)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:28:26.33ID:Qakf7seD0
スク水着てほしいアイドルランキング
1位千雪
2位摩美々
3位あさひ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-cj1N)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:28:44.49ID:xtGN14fIp
スモッグは露骨な記号ではなかった…?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-jgrQ)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:29:36.93ID:YbnOZcah0
水着はたしか巨乳枠がもうみんな水着になっちゃったんだっけ?
雛菜は1周目水着とかもありそうだな
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f5f-vFCr)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:30:15.88ID:j6xMEuKK0
>>577
えぐいっちゃえぐいけど露骨におっぱい寄せたみたいなじゃなし
まだ多少セクシーなレベル
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-7oqX)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:31:31.41ID:ir0EuLWO0
シャニマスは衣装水着出したことないし(放クラのあの謎衣装は半分水着かもしれんだ)
今までの水着は全部私服扱いだから本人もしくはお母さんが選んでるから本人が喜んで着そうなものしか出ない
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-cj1N)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:31:37.80ID:xtGN14fIp
>>587
リラックスパンダ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-TAOk)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:34:40.31ID:Qakf7seD0
>>
なるほど
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-jgrQ)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:36:10.27ID:YbnOZcah0
まだ水着のpSRpSSRが無いのって三峰・霧子・凛世・甘奈・あさひとノクチル4人か
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:39:41.44ID:XmXdByUM0
グレ6でフェスマス+3リンク達成したぞ高山ァ!
もうゴールしてもいいよね…?
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f5f-vFCr)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:40:38.35ID:j6xMEuKK0
水着はもちろんだけどイノセントセーラー的なやつも欲しいと欲張る
来るとしたらどんなんだろう
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f63-I8iA)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:52:12.07ID:OGrRyrKG0
なんか変なもの生えたっす!!ってあさひがワクワクした顔で下半身露出して
中学生おちんちんをめいふゆに見せつけるコミュすき
冬優子は頭抱えるけど愛依ちゃんは一旦あさひに下の服をちゃんと着るよう注意してくれる
そういうほのぼのギャグも好き
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-Gjai)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:54:18.02ID:L+wTjE8xa
アルスト使ってるゴミ共死ねカス
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f5f-vFCr)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:58:09.61ID:j6xMEuKK0
真乃の一週目水着、めぐるちゃんとお揃いの柄!も好きだし浴衣の灯織ちゃんの色を纏って(だったと思う)ってポエム好き
2人のこと大好きじゃん真乃〜
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1757-Bhww)
垢版 |
2020/05/10(日) 18:13:40.56ID:zlOi/ZaB0
樋口は寝る時にパジャマなのかTシャツなのか…
知りたいよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f5f-vFCr)
垢版 |
2020/05/10(日) 18:14:26.10ID:j6xMEuKK0
円香はタンクトップにショーパンかパンツだけとかじゃないの
下着姿だろ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-TAOk)
垢版 |
2020/05/10(日) 18:17:10.42ID:Qakf7seD0
千雪がPラブだという甘い考えは捨てろ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf62-DPBy)
垢版 |
2020/05/10(日) 18:17:15.88ID:jwO9vW7H0
>>669
3周年でさなぴーがストレイライトに加入するストーリーイベント開催するってマジ?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 18:17:29.01ID:XmXdByUM0
>>681
樋口は冷え性だからな、寝る直前まで靴下履いてるよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f5f-vFCr)
垢版 |
2020/05/10(日) 18:22:33.11ID:j6xMEuKK0
ソロコレ霧子凛世真乃あたりが元々うまかったけどもっとうまくなってた
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1757-Bhww)
垢版 |
2020/05/10(日) 18:27:11.33ID:zlOi/ZaB0
樋口にはサテン生地のパジャマを着てほしい
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-GnCB)
垢版 |
2020/05/10(日) 18:29:26.92ID:9WkwVwDPr
社長の指令あとMe700だけなんすけど、難しくないすかこれ
タルト大量に持ち込んで仕事しまくればいいのかな
そもそもWINGで合ってる?感謝祭でMe特化育成は意味不明すぎるし
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-jgrQ)
垢版 |
2020/05/10(日) 18:45:35.22ID:YbnOZcah0
ちょこ先輩が平均値な世界だからあの世界では普通だよ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-DPBy)
垢版 |
2020/05/10(日) 18:45:45.72ID:SjsnuIt7a
>>741
やめなよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-hs0s)
垢版 |
2020/05/10(日) 18:50:24.05ID:OaZjvqYfp
シャニPは酒を飲むと前職のホストの癖が出て軽薄な口調で女を口説くようになるよ
だから職場の飲み会は極力断るようにしてきたんだけど
ある日はづき+千雪の誘いを断りきれずに飲みに行って普段とはあまりにもかけ離れたプロデューサーの様子に「なんだかプロデューサーさんじゃないみたい…」
って≠されるよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-3sNO)
垢版 |
2020/05/10(日) 18:55:13.01ID:4zFLqSpv0
>>767
ホスト時代の癖で一定量飲んだらトイレで口に手を突っ込んで強制シラフ化するプロデューサー
ホスト時代の癖でコールが聞こえたら無意識にレスポンス返しちゃうプロデューサー
ホスト時代の癖で色恋営業は平然とするけど枕営業はプロのやり方じゃないと頑なに拒否するプロデューサー
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 733c-NuKK)
垢版 |
2020/05/10(日) 18:58:25.82ID:jb/uB6UZ0
めぐるって体操着いつも盗まれて常に新品買うからかわいそう
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-GnCB)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:00:14.43ID:9WkwVwDPr
ラジオ連打か強化期間でね、なるほど
とりあえずもう一回やってみますわ
ありがとです
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 733c-NuKK)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:00:27.35ID:jb/uB6UZ0
酒が入ると急にペラペラ喋りだす凛世ちゃんかわいい
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-6zK1)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:02:45.53ID:VnlKq1h30
>>735
このチョコ先輩丸くて好き
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 733c-NuKK)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:05:49.02ID:jb/uB6UZ0
私はちゆになりたい
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-6zK1)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:13:59.12ID:VnlKq1h30
すみません、この雛奈とめぐるのなでなでサンド3時間コースでお願いします
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-6zK1)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:16:26.54ID:VnlKq1h30
小糸を困らせるな
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fc3-wCX9)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:20:11.38ID:rWHUUIbv0
始めて丁度1ヶ月でようやくまったく歯が立たなかったグレフェス4から5の昇格ラインまできたんだけど2000Pしか差がない…
メンテまでに2000P昇格ボーダーあがる??
ちなみに20倍界王拳つかってる状態ですわ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-v7Kz)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:20:14.46ID:qnb6BQGx0
>>842
嫌な事件だったね・・・
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc1-263V)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:20:38.80ID:a8aTW2TK0
遅れたけど水着より似合う私服が素直に嬉しい
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-v7Kz)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:23:16.81ID:qnb6BQGx0
透はパレオ付けて
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-TAOk)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:25:43.69ID:Qakf7seD0
>>845
手持ち晒してみろとしか
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb78-vN7/)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:26:11.72ID:iB04ygJ00
円香、ノクチル以外に友達がいなさそう
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb78-vN7/)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:29:34.09ID:iB04ygJ00
神降ろしはづきさん死ぬほど好き
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-A9by)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:35:02.43ID:e+ayo+W60
コミュ→文量分だけ時間は要るけどtrue安定するようになったら大した手間はない
イベント報酬→瞬殺、ソシャゲとしては手間とか存在しないレベル
グレフェス→手間しかない
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da39-4oMl)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:36:03.80ID:TAU+tliT0
>>856
イベントコミュはすぐに開放できるしキャラとストーリー楽しむだけなら一番楽
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6afd-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:36:22.71ID:DJDD5lkA0
無限手帳吸水性良さそう
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb78-vN7/)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:40:27.92ID:iB04ygJ00
>>904

これからもよろしくね!
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:40:49.59ID:XmXdByUM0
>>904
お疲れさまです、ミスタースレビルダー
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6adb-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:41:25.82ID:R94+TGPp0
いい加減甜花のやすみの多さストレスたまるだけで面白くないから直せよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a04-8oPF)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:44:24.79ID:6FEAUDin0
チキンとくろアゲハ描いてる人は間違いなくアイマス好き。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a04-8oPF)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:50:24.89ID:6FEAUDin0
>>919
加瀬先生はくろアゲハ見る限りでは千早Pと蘭子Pっぽい
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf62-DPBy)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:52:13.02ID:jwO9vW7H0
魔法の階段を上ってってサポートよく賛否両論って聞くけどなんでなんや?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-cj1N)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:54:14.24ID:l3SFXw+i0
甜花ちゃんそんなエッチなところにホクロがあるちゆw
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a04-8oPF)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:56:01.15ID:6FEAUDin0
>>935
カードのイラストとコミュでのイラストが違うからですかね?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f5f-vFCr)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:58:30.42ID:j6xMEuKK0
めーちゃんの歌のうまさはハロプロだから
デビューして欲しかったな、スーパーアイドルになって欲しかった
だから今せめてと思ってプロデュースしてる
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc1-263V)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:59:11.62ID:a8aTW2TK0
めぐる、この前映画の役もらったよな
だけどそれ先方の都合で無くなっちゃったんだよな
大丈夫か?大丈夫だよな
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-TAOk)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:59:17.78ID:Qakf7seD0
曇らせは公式がやってるからセーフでしょ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-Lrqy)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:00:54.31ID:X2+KMIZYr
>>935
【めぐひお詐欺事件】
カードイラストとコミュ内容の食い違いにより物議を醸した事件。
pSR「【魔法の階段を上って……】風野灯織」においてカードイラスト上にシンデレラ扮する灯織と王子扮するめぐるが描かれていたが、
実際のコミュではイラストに該当するシーンは灯織とめぐるではなく、灯織と架空の男性となっており、イラストの王子もめぐるではなく顔の隠れた架空の男性となっていた。
このイラストとコミュの食い違いにより灯織とめぐるの絡みを期待していた一部Pが疑問を呈し、めぐひお詐欺とまで言い出す過激派も現れた事件。荒れるまでには至らなかったが物議を醸した。
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f5f-vFCr)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:02:55.13ID:j6xMEuKK0
>>969
きらレボ小さい時好きで今どうしてんだろうと思ったらめいちゃんだった
確かにハロプロでデビューしてないし気づかないうちに引退してたんかと思ってたらデビューすらさせてもらってなくてびっくりよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-TAOk)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:03:26.48ID:Qakf7seD0
1000なら高山生配信中に親フラ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf62-DPBy)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:03:52.40ID:jwO9vW7H0
>>967
はぇ〜 そうなんか ためになりましたありがとう。
コメントくれた人もありがとう
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-cj1N)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:06:48.12ID:l3SFXw+i0
甘奈に監禁されてオムツ交換されたい
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc1-263V)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:12:05.34ID:a8aTW2TK0
信頼寄りに思われた灯織にPラブの印象が付いたのは個人的に階段を登っての存在がデカいわ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a56-n1ul)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:13:23.93ID:On+iQzrV0
>>986
さぁやものっちも本当に辛抱強く頑張って報われてると思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 59分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況