X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1240週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d34d-Iu1X)
垢版 |
2020/05/10(日) 07:14:31.31ID:xeoTTNZs0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1583921511/


※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1239週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1589032868/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f4d-Iu1X)
垢版 |
2020/05/10(日) 07:14:59.98ID:xeoTTNZs0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する
このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
ほわっ、むんっ、にへへ、ひぃん、っす、ぴゃ、あは〜:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け

■ゲームの攻略について
まずは初心者ミッションのクリアを目指すこと
※攻略を優先する場合には、初心者ミッションで貰えるサポートアイドルはDaもしくはViを推奨
行き詰まったら>>1のリンク先にある「シャニマス攻略Wiki」を参考にすること

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※強いSRが1枚あると非常に楽になる、逆に言えば1枚もないと安定して優勝するのは難しい
  2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので、4凸してなくても入れてもいい
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい中級者向け

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
【ぐるもこ・まふ×2】園田智代子  最低Lv40、推奨Lv65、Voに書いてあるスノー果穂のVi版
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ee-vbeh)
垢版 |
2020/05/10(日) 09:11:28.62ID:XuV8QfvT0
ちゆゆ〜
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb13-DVNv)
垢版 |
2020/05/10(日) 09:12:55.87ID:ba7BKUb20
果 
穂 の 
汗 の 匂
 い を く
  ん く ん
0025sage (ワッチョイ fb39-c6B/)
垢版 |
2020/05/10(日) 09:14:11.29ID:Zf5vcwvl0
ぶっちゃけスタマスで他事務所の子も歌えるシャニ曲ってセザーウィンぐらいだと思う
基本的にCSは予算結構ケチるから
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cadf-I/D/)
垢版 |
2020/05/10(日) 09:20:19.36ID:oB/QzpA80
はいさい!脳破壊はやめやめ!
もぐもぐあさひをみて脳を休めよう!
https://i.imgur.com/zq6mkDa.jpg
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cadf-I/D/)
垢版 |
2020/05/10(日) 09:21:43.50ID:oB/QzpA80
>>35
滅びよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da39-4oMl)
垢版 |
2020/05/10(日) 09:25:49.47ID:TAU+tliT0
AS好きだから買うけどスタマスとか迷走しすぎてて開発メンバーに高山の爪の垢を煎じて飲ませてやりたい
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb13-DVNv)
垢版 |
2020/05/10(日) 09:26:02.94ID:ba7BKUb20
あさひはPラブな設定はあるよあさひ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-TAOk)
垢版 |
2020/05/10(日) 09:27:58.79ID:Qakf7seD0
高山がスタマス送りになった時のスレPたちの反応が見て見たい
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-oObg)
垢版 |
2020/05/10(日) 09:35:36.83ID:ZFbI/maXd
>>56
全部買っても天井一回分にすらならないからな
とはいえDLC全盛時代からアイマスは常に課金の最先端にいた
信者のお布施によりここまで巨大なコンテンツになったと考えると中々業が深いよね
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb13-DVNv)
垢版 |
2020/05/10(日) 09:35:59.97ID:ba7BKUb20
果穂、ニチアサが全滅したね...
ドアサ行こうか
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6adb-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 09:36:36.65ID:R94+TGPp0
ぶっちゃけあれ765メインだろ?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc1-263V)
垢版 |
2020/05/10(日) 09:37:22.28ID:a8aTW2TK0
ちなみに、こちらはですねうちのスタッフが作った...これ作ったんかな?
いや作ってないかもしれへんわ、紹介すんのやめとくわ、確信がないわ(スタマス)
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-TAOk)
垢版 |
2020/05/10(日) 09:49:36.89ID:Qakf7seD0
霧子のスカートの中とか宇宙がありそう
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-DPBy)
垢版 |
2020/05/10(日) 09:51:14.24ID:qt1qME6la
>>44
結局これだよな Mが出れないのはオタクのせいだよね
だって可能性を生み出したらアウトなんだもんね
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb39-c6B/)
垢版 |
2020/05/10(日) 09:51:46.29ID:Zf5vcwvl0
>>76
多分歌えるのは他事務所の主題歌レベルの曲と(今出てるスクショはミリシタの主題歌の振り付け)
今後追加される新DLC曲ぐらいだと思う
旧曲の全員歌い分けは既に無理って言い切ってるし
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa2-zw9T)
垢版 |
2020/05/10(日) 09:53:20.78ID:VCthFu850
越境で発狂マンはなんなんやろね
イケメンと絡めて女の子側も幸せなのに
各アイマスの顔役が集まってるやつで
真乃の隣がMの人で並ぶとカップルみたいで発狂してた奴面白かった
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-7oqX)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:04:44.80ID:/E+zNdB60
>>97
入れても入れなくてもいいよ、俺は持ってないけど
voの育成はノートに拘るとダメだな、序盤はマスタリ主体でSP稼いでシーズン2までに星2SP1冊出来ればよし
星3、星2が1冊程度でも1400届いたりする、まあ手持ちのサポにもよるけどね
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-fiqv)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:12:58.68ID:MaGhAKtSa
Mマスが出られない理由は女曲歌えないしモデルを使い回せないし女の振り付けを男が踊っても違和感
手間はかかる割にメリット少ない汎用性も皆無だからじゃないん?
それをわかってるから向こうの人も出ないことじゃなくて坂上とその腰巾着の態度に怒ってるんだろ
タイミングガーとか言いつつシャニマスは介護要員にされてるし
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-TAOk)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:16:14.94ID:Qakf7seD0
fanzaでもいいぞ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a3-LSPR)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:20:47.34ID:MJaDJ7Db0
>>123
どっちかというと3人がプロデュース不可になったほうがウェイトは大きいと思うよ

当時は「え、何そんな騒いでるの」って思ってたけど今になって考えると
そこまで出す必要性があったか?というと「うーん・・・」ってなる
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:20:51.87ID:6+yTKrLt0
スレ民みんなでリモート飲み会して解釈バトルしたい
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-TAOk)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:23:20.22ID:Qakf7seD0
なぜ他人と戦おうとするのか
その手は人を殴る為じゃなく手を繋ぐため
その口は悪口を言うためではなく励まし合うためなんだぞ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-yqIc)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:29:02.46ID:LE40I+XQa
誰もG.R.A.Dに期待してないよたすまめ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a3-LSPR)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:29:52.66ID:MJaDJ7Db0
あ、プロデュース不可なの4人だった。

こっちでいうとシャイニーカラーズ2が出るよ!
甘奈と甜花 こがたん 灯織 三峰はユニットを立ち上げてライバル的なポジションになりますのでプロデュース不可ですよ〜
新アイドルは居ませんが業界のリアリティを出すために男性アイドルとの交流イベントを入れますね

こういう感じ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6615-It54)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:30:47.65ID:c5jiLddp0
好きにパクればよか
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-Gjai)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:32:20.32ID:L+wTjE8xa
アルスト使ってるカス共死ね
キモいんだよゴミくず
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-oySJ)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:32:50.26ID:FhVZT3+g0
>>112
すべて身内で賄うのはある程度の失敗を織り込んだ上でノウハウを蓄積するためって面が普通はある
だから、失敗したからこそなおのこと身内で抱え込んで身内で解決すべきなんだよ
失敗した後に解決策を外に頼るくらいなら最初から外に投げるほうがいい
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf62-DPBy)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:34:55.21ID:jwO9vW7H0
>>150
正直続編で切られるキャラとか普通にいるからなぁ
残念ではあるけどがキモオタが騒ぎすぎた以上の荒れた理由が見つかりません!
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a3-LSPR)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:36:16.66ID:MJaDJ7Db0
アニバという大よいしょはあれどデレステ越え濃厚の数字たたき出してるんだからある程度はやれてる方でしょ
客観的なゲーム部分のクソゲー度合いはお察しだけどそこに金突っ込んでる人は多数いるし
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:38:47.22ID:6+yTKrLt0
シャニマスくんめっちゃ動くし表情豊かだから家庭版行った結果こっちの方が動きいいし可愛かったわ!って言ってる未来も見える
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-oySJ)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:39:20.32ID:FhVZT3+g0
>>167
グレフェスはホントクソゲーだと思うけどプロデュース自体はアイマス関係で一番好きだけどな
サービス開始当初は仕様わかんねーわ手札少ないわ育成できてないわでつまんなかったけど
カード揃って育成できて仕様考察見れば動きがわかる未だとWING編やるのはそれなりに面白い。1週30分もかかんないし
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-8hUZ)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:41:35.85ID:TkNt9fW80
>>160
じゃあ今が普通じゃない状況ってことだな
内部の開発がここまで役に立たないのが想定外だろうし普通に今から投げる路線に転換してもいいと思うよ
>>168
何言ってるの?ゲームシステム開発部門だけ切り捨てるに決まってるじゃん
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a5-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:41:39.58ID:f4Xz1MUV0
4月に始めてグレ3だけど今日初めて星総取りして100位以内入れて感動、、

SSRと凸数少ない自分の手持ちの中で編成考えるの、幼少期の遊戯王感あってクソ楽しいな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:45:27.60ID:6+yTKrLt0
あんまり他所の事務所の名前出すのは対立煽り呼び込んだりもするからやめようね!
謎の金髪爆乳美少女との約束だよーっ!
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:49:46.94ID:6+yTKrLt0
千雪の涙
はづきさんのアイマスク外し
冬優子のマスク外し

このへん感動ポイント
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-hs0s)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:54:28.97ID:OaZjvqYfp
株やFXにハマりそうなアイドル

意外といないな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:54:42.52ID:6+yTKrLt0
目線の動き、立ち位置の変化なんかで感情を表現してくるからシャニマスくんは憎らしくてすき
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-fiqv)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:56:51.18ID:MaGhAKtSa
シャニマスは音ゲーじゃないからやらない奴はかなりいそう
でも音ゲーじゃないからこそシナリオに力も入るしゲーム実況がされやすい
音ゲーばっかの業界なんてつまらないからこういうゲームにも続いて欲しいわ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab7-RaLX)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:59:54.72ID:FJENrZ6v0
このゲームアイドルとのコミュニケーション要素はいいけどそれ以外で不便なとこ多くないか?
でも正直癒やされるからもう少し続けてみようと思う
因みに今攻略してるのはちよこ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-8hUZ)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:00:26.26ID:TkNt9fW80
>>217
これはマジ

音ゲーだったらなぁって言われる要因ってやっぱりグレフェスとコラボフェスのあまりにもあんまりな杜撰さが原因よね
とりあえず内部(笑)でも外注でもいいから何かしら代替が整い次第この2つに携った人達は切り捨てた方がいい
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:00:31.18ID:6+yTKrLt0
>>217
わかる
それぞれ良さがあるんだから、自分の価値観を他所にも求めるなんて無粋よね
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-TAOk)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:03:27.28ID:Qakf7seD0
てかアイマスシリーズで1番ゲーム性あるのって何?対立煽りする気はないアフィ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-fiqv)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:05:22.15ID:MaGhAKtSa
アイドルがいろんな曲に合わせて踊るのを眺めるだけよりも
仕事の中でどんなこと考えて困難を乗り越えて成長していくのかとか
仲間との関係性の変化などを長期的に見守る方が楽しいからシャニは音ゲーじゃなくて正解
糞ゲーの要因とされるPカップもグレフェスも嫌ならやらなきゃいいわけだしな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc1-263V)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:05:32.45ID:a8aTW2TK0
小糸R18多くてビビる
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-hs0s)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:05:45.28ID:OaZjvqYfp
【広・告・収・入】幽谷霧子
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:06:28.39ID:6+yTKrLt0
ダシしみしみな人はここから触らないように
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:07:56.86ID:6+yTKrLt0
こいまどでもいいですか?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:09:45.19ID:6+yTKrLt0
>>262
実は俺もノクチル4人でプロデュースシナリオ一番すき
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc1-263V)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:10:48.76ID:a8aTW2TK0
>>271
ハイクオリティもそうだけど首輪率が謎に高くて笑うわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a5-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:12:34.26ID:f4Xz1MUV0
パワプロのサクセスが昔から凄い好きなんだけど、強い選手作るために何回も周回してると試合部分が面倒になってくるんだよね

周回前提のサクセス中のミニゲームはこのくらい簡単なクソゲーの方が個人的に好きだけどなぁ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a5-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:12:34.34ID:f4Xz1MUV0
パワプロのサクセスが昔から凄い好きなんだけど、強い選手作るために何回も周回してると試合部分が面倒になってくるんだよね

周回前提のサクセス中のミニゲームはこのくらい簡単なクソゲーの方が個人的に好きだけどなぁ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:12:37.29ID:6+yTKrLt0
懐かしか〜!
パートスレとかでsageずに怒られたことを思い出すばい…
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb50-2no6)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:13:37.01ID:PN/1OlqM0
ノクチルどころかシャニマス全体でも円香が一番人気になった理由って辛辣系アイドルが好きな層を独り占めしてるからだよね
あとは円香はツン9デレ1の配分だけどそのデレ1の破壊力でやられた俺みたいなのもたくさんいそう
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:14:24.36ID:6+yTKrLt0
小糸が一番可愛いのはアイドルロード終盤のデフォルメで腰に手を立ててえっへん!してるところだって269416940412691793回言ってる
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-oySJ)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:14:28.20ID:FhVZT3+g0
>>278
全打席ホームラン打って自動試合部分で勝つの祈ったりしなきゃいけないからな
こっちだとメンタルそれなりにあれば目押しパフェは難しくないし思い出で1回は誤魔化せるし
プロデュースと立ち回りを試行錯誤するにはわりとちょうどいい感じ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-TAOk)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:14:39.68ID:Qakf7seD0
パワプロのサクセスもシャニマスも育てたのを使う所があんまないんだよなもっとフェスアイドルを使うモードとかあればいんだけど
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-fiqv)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:14:52.65ID:MaGhAKtSa
幼馴染相手にきょどってる小糸が成長してノクチルの中でも自然体でいられるようになる

幼馴染の前だと堅くなる小糸が事務所で自然体でいられる友達ができて円香が曇る

どっちが見たい?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-oySJ)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:17:30.14ID:FhVZT3+g0
>>296
育成したアイドルの使い道でコラボフェスみたいなイベントやってくのが無難なつくりではあると思う
なぜか現状はシナリオイベだったりPカップだったりボックスイベだったりフェスアイドル何も使わんイベントばっかだけど
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:17:36.03ID:6+yTKrLt0
円香「はー…ほんと嫌い。いなくなってしまえばいいのに」

甜花「………樋口…さん、反対ごっこ、してるの?」

円香「は?」

甜花「ひぃん…」
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:18:49.52ID:I6bccosj0
個人的にパワプロのサクセスもシャニマスも強いのを作るのが目的でその後それをどう使うとかはそこまで気にならないんだよな
関係ないかもしれないがガンプラとかも作るのは楽しいけど作った後はマジでどうでもよくなる
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-TAOk)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:20:15.84ID:Qakf7seD0
パワプロで160km変化量15とか作っても結局試合したりしないしなまあ俺が友達いないからかもしれんけど
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:21:23.87ID:6+yTKrLt0
>>306
>>316
これもこれもすき
もしかして俺は小糸に惚れてるのだろうか
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-oySJ)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:22:45.68ID:FhVZT3+g0
>>314
逆じゃね。グレフェスやる奴にはまだ使い道あるからプロデュースする動機があるけど
グレフェスやらないor現状で足りてる新規やライト層はフェスアイドル要らないからプロデュースする意味がない

俺はプロデュース部分好きだからやってるけどさ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:24:40.60ID:6+yTKrLt0
GOLD編って徳川埋蔵金でも探しに行くんですかね
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-TAOk)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:27:05.59ID:Qakf7seD0
シャニPのマイライフ出そうよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-y4fX)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:28:34.95ID:XmXdByUM0
GRAD編は他シナリオで育成したアイドルを編成するシステムで、中身はダンジョン高校みたいなロープレ外伝だよ

こ私妄話
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:31:00.13ID:6+yTKrLt0
Gカップアイドル・月岡恋鐘
Rカップアイドル・杜野凛世
Aカップアイドル・三峰結華
Dカップアイドル・西城樹里

……の4人がめいんのお話、でございます…
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc1-263V)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:33:20.20ID:a8aTW2TK0
"恋愛感情に目覚めためぐる"もそうさ!!必ず実在する!!!(ドンッ!
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a34-Vq/7)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:35:38.55ID:hY+1ZKcH0
実況してる人がこがたんの訛りがキツイとか単語もいちいち反応してて東京の人の感覚はこんなもんなのかなって思いました
こがたんの方言ない方がいい勢はネタで言ってるのかと思ってたけど文化が違うんだな
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-TAOk)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:36:48.90ID:Qakf7seD0
でも黒ひげって居るかもしれないラインしか存在するって言わないよね
恋愛感情がある摩美々とかの存在は否定してくるタイプだよね
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-T3vf)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:38:09.01ID:4/YGDbOK0
困った時は公式を頼ろう


>新たなプロデュースエリア“G.R.A.D.”が近日登場予定です。
>“G.R.A.D.”では、選択した“ブロック”で仲間と協力して“ひらめき”を獲得し、PR活動を行うことや“アビリティ”を習得できます。
>“アビリティ”を使ってアイドルを強化したり、ブロックごとのファンを満足させたりすることも可能です。


ふふっ、分からないわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a04-8oPF)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:38:24.38ID:6FEAUDin0
>>351
2002年、発売予定!
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6615-It54)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:38:51.41ID:c5jiLddp0
だってよ........!凛世!........胸が!!
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-cj1N)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:43:59.75ID:l3SFXw+i0
博多弁の女の子は可愛い
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a5-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:44:40.79ID:f4Xz1MUV0
me=hp vo=攻撃力みたいにステ変換して、育てたアイドルが魔王を倒して世界を救うドラクエコラボRPGシナリオ作って欲しい
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-oySJ)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:46:12.26ID:FhVZT3+g0
放クラで視聴者の家に一週間お邪魔して生活改善するリアリティショー見たい
夏葉がファッションを改善し、夏葉が生活習慣を改善し、夏葉がインテリアを改善し、夏葉がプロテインの作り方を伝授し、果穂ちゃんが生き方を享受するリアリティショー見たい
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a5-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:47:26.78ID:f4Xz1MUV0
>>403
周回じゃなくて、育成したフェスアイドルでモンスター倒すお遊びモード的な
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a2e-m50P)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:47:43.41ID:hT5U46/00
>>325
それこそ余ったSPはEXスキルと交換させてほしい
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aac-nHOQ)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:49:55.35ID:PzdkOt880
ストーリーストーリーのCMが5回なのって無事6回放送できたことを一話の時点から示唆してたんだな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a8c-7oqX)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:57:12.66ID:i8BDZ64R0
満足っていうのが既存の用語に当てはめるなら摩美々砲の一瞬で満足させるってやつを見るにようは審査員を帰らすことを指すよね
ブロックごとに課題オデがあってそれを満足=クリアさせるとか?いやなんもわからん
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a5-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:58:09.04ID:f4Xz1MUV0
フェスアイドルの使い道として対人じゃなくて、レイドバトルとか対cpuでレアアイテムor降臨キャラ回収できるモードとかあってもい良いかもね

SSR特訓はづき降臨レイドバトル搭載して
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-b05W)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:06:32.31ID:mS8WJEb3d
俺はもうシャニマス以外のゲームで満足できない体になっちまったんだ
高山は責任とって一生付き合ってくれよな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-F3VH)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:10:09.12ID:OQtprMis0
>>452
うわ、霧子青森出身なの完全に忘れてたわ。
好感度激上がりしたわ。
最近は若い人あんまりコテコテの津軽弁使わないのよね。
霧子が自分を「わ」とか「おら」とか言ってるの聞いてみたいわ。
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e15-xi4o)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:10:57.04ID:/2MENzfY0
??「いやースタマス開発決定時はまだシャニマスリリースされてなかったんですよ」
??「それは置いといて残り二人はストレイライトとノクチルから選ばれます!お楽しみに!」
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-RLa0)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:15:45.76ID:JWL7JfN60
こがたんはそういう方言なんだなで聴き流せるけど個人的には甘奈の関東語のようでそうではないイントネーションに違和感を覚えることがある
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-TAOk)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:17:36.43ID:Qakf7seD0
めっちゃ✩のイントネーションは何由来なんだろ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-F3VH)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:21:50.54ID:OQtprMis0
>>477
どれかは分かんないけど、中の人東京生まれみたいだし、そういう意図的な指導があったかもしれないけど多分アクセントミスか本来正しいけど一般的に浸透してないアクセントなのかもしれない。
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF8a-b05W)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:23:12.79ID:P54rx3niF
>>480
だからか知らないけどBloomy!の2番の「進化のイデアネーム」が「進化なんでやねーん」に聞こえるときがある
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-TAOk)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:23:38.44ID:Qakf7seD0
でもあさひ曇らせは公式がやってるじゃんひょっとして高山って…
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a5-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:25:15.17ID:f4Xz1MUV0
>>442
他のソシャゲにありがちな常設のノートとかお菓子とれる曜日フェスとか有用なカードがドロップする高難易度クエとか欲しいなって

高難易度安定周回パとか高速周回パの考察とかある程度盛り上がりそうだし。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-l4qj)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:25:52.50ID:Qd8E2MS80
>>496
解釈が一致した
なんだかんだ言いつつもちゃんとカバンにつけてくれるんだよね
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-TAOk)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:27:50.49ID:Qakf7seD0
高山は若くして優秀あさひも若くして優秀…あっ…
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-RLa0)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:29:38.29ID:JWL7JfN60
次のpあさひのコミュが曇らせ系ということが判明しスレpがブチギレて高山に直談判解釈バトルするコミュ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aef-7oqX)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:32:12.07ID:QY/H+zr80
「またいないよ、芹沢」

「いいんじゃない、別にいなくても」

「そうだよね、私たちじゃ芹沢の興味を満たせないし」

「私たちにも芹沢さんの隣に立てるだけの実力が欲しいよね〜」

「アイドル…目指してみよっか」
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-BSrD)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:33:01.33ID:lQhZoEDad
曇おじは自分が周りに追い付けなくなった事実をあさひみたいに周りが妥協した壁を乗り越えた結果独りになったって事実に改変しないと生きていけない悲しい生き物なんだ許してやってくれ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF8a-b05W)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:35:02.07ID:37isUJVwF
もしかして高山ってアイドル志望だったんじゃ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-y4fX)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:38:45.84ID:XmXdByUM0
アイドルの話と銘打っておけば知らんおっさんが勝手に自分語りはじめてもいいんか?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc1-263V)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:42:43.44ID:a8aTW2TK0
最近あさ曇おじさんが幅を利かせづらくなってきてるね。まあほぼ毎日出現してたし仕方ない
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-b05W)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:43:26.44ID:mS8WJEb3d
高山との活動履歴晒せよ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a8c-7oqX)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:44:19.57ID:i8BDZ64R0
霧子はすっかり超常存在扱いだけど自分の独特な部分が人に気持ち悪がられるかもしれないという認識はあるしアイドルになった理由も自分を変えるため自分に自信をつけるためだから優しい普通の女の子だよ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da93-nHOQ)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:44:38.01ID:w7rUGivk0
>>556
初島限定コミュ見てねえ奴らが高山高山言ってるのイライラするよね
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-80F9)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:48:47.80ID:4zFLqSpv0
>>566
――だってね、結構一緒にいるんだよ、高山と私たち
そりゃもちろん、高山の家族とか典子の方が断然長いんだけど……!
こんなこと、考えてるんじゃないかなっていうの、なんとなーく、想像できるようになってきた気がする
まぁ、気がするだけなんだけど……!
なんとなーく、ね!
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:53:04.11ID:6+yTKrLt0
なんか、めぐるじゃないみたいだ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-TAOk)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:53:24.13ID:Qakf7seD0
サポートコミュとかで最後まで発生しないの嫌だから後で見ようって思って結局見ない人いる?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb13-DVNv)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:53:38.82ID:ba7BKUb20
シャニマス初の告白一等賞はめぐるか咲耶か果穂か樋口
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63db-lO1f)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:56:26.30ID:Fz72haAz0
杜野凛世を参拝すると恋が叶うとかいう噂話が流れて
休み時間になるとよそのクラスの女子がお供え物を持ってやってくるのをクラスメイトの女子が散らしているという妄想
男子の間では不可侵協定が結ばれてそう
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a8c-7oqX)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:59:42.06ID:i8BDZ64R0
ピアスは透も割と謎い
開けたくなったからって言われたらおおそうかと納得はするけど
円香があのナリでつけてないのは実装前は気になってたけどクソ真面目な性格ゆえってのが落としどころかな
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-3sNO)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:59:46.55ID:Pvu1MUuOa
>>604
そっちよりガチの未プレイエアプなこと突っ込んで差し上げろ

205 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa2-zw9T) sage 2020/05/10(日) 10:53:06.79 ID:VCthFu850
そういやこのゲームデレステみたいに実際にモデルが踊るモードはないの?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:01:23.48ID:6+yTKrLt0
>>618
おめでとう
ちなみに誰?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-80F9)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:03:30.78ID:4zFLqSpv0
>>615
あと円香は服装見てもピアス開けるスタイルじゃないし私服そこまで気合入ってないしね
ヘアピンからしてもオシャレはそこまで気にしてないと思う、素材がめっちゃいいからそんなの関係ない状態だけど
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-TAOk)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:04:46.11ID:Qakf7seD0
スレドルで1番本編とズレてないのは誰だろう
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-Lehd)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:05:46.86ID:7lNRX1fc0
アンティーカをイベントで育てたからそのままフェスで使ってるけど大抵3ターン程度で終わるからリンクアピールする機会無くてつまらん
上のグレードに上がれば撃てるようになるのかね
今はグレード2に居るけど
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:06:04.88ID:6uwVpq5Ua
去年は10日にガシャ更新あったけども今日更新あるのかな?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a8c-7oqX)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:07:30.82ID:i8BDZ64R0
>>645
あるかもしれないしないかもしれない
でも基本的には現行のピックアップガチャが終わりメンテが入ったタイミングがガチャ更新だよ、今回の場合は13日
稀に予告なしメンテなしで新ガチャ開催されることもあるけどそれは本当に稀
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-d5+R)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:07:43.19ID:u9t7I4hS0
WINGから2年くらいして急にまみみから旅行に行こうって言われてチケットまで手配されてて新幹線乗って新潟まで行ってた
まみみって新潟出身だっけ?って思いながら旅館まで着いて流石にこれはやばいんじゃないの?って思ってたらまみみの両親が2人で旅行に来てて偶然ばったり!って訳でもなくて全部まみみがPを両親に会わせるために仕組んだんです、ふふーってところで目が覚めた
怪文書だけど新潟に行ったことも無ければまみみを優勝させたこともないから不思議だった
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc1-263V)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:08:54.57ID:a8aTW2TK0
運命...か...?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-Lrqy)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:09:25.93ID:X2+KMIZYr
そういや最初にプロデュースしたの甜花だったな
当然優勝は無理ゲーで「ほーん、難しいな」くらいだった摩美々で決勝敗退して初めてここでwiki開いたりここで質問したりしたわ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-Nc3O)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:09:35.97ID:TxCHvAo20
>>632
意図的におしゃれ放棄してる可能性を感じてる
服装に拘るとか恥ずかしいし……みたいな陰キャによくある
思想をもってそう でも内心めちゃくちゃ興味はもってそう
特に小糸に似合いそうな服とか無意識にチェックしてそう
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-TAOk)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:09:45.42ID:Qakf7seD0
やっぱ怪文書は唐突に出されないとなツチノコ見つけた時ぐらい心躍る
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da39-4oMl)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:11:37.38ID:TAU+tliT0
>>618
おめでとう、グレフェスが君を待ってるぞ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb13-DVNv)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:12:58.38ID:ba7BKUb20
咲耶を全力で凸したから当分咲耶は来ないね
貯めさせてね
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc1-263V)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:21:32.40ID:a8aTW2TK0
今からみんなには眼鏡をかけてもらいます。
https://imgur.com/gallery/tXv9rbk
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:25:00.96ID:6+yTKrLt0
チキンでも読もう
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6afd-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:28:18.52ID:DJDD5lkA0
だから真乃の笑い声はフヒュフwでもフヒュヒュwでもなくてンッヒュフwだって何度言ったら…
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-Nc3O)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:28:56.14ID:TxCHvAo20
円香は雛菜が服選びにめっちゃ時間かけてるとこに
「なんでもいいでしょ、時間ないんだから早くして」みたいに
いかにも興味ないです迷惑ですみたいな態度取りつつ
「もうこれでいいでしょ」とかいってこっそりチェックしてた
雛菜に似合いそうな服渡してきそう
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:29:46.57ID:6+yTKrLt0
アプリコットを読め
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-80F9)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:30:18.91ID:4zFLqSpv0
>>692
トレンド押さえてる上にちょいハズしのテクも入れてるから興味ないってことはないと思う
一般的な雑誌見てオシャレする感じだと思う、オシャレガチ勢ではないというか頭のてっぺんからつま先まで気合入れてはいない的な
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:31:33.48ID:6+yTKrLt0
でもお前えっち先輩が眼鏡してたら惚れるだろ?
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f34-nvvu)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:33:11.21ID:jkm9tfL80
服装といえば気になることがあった
新規なもんで開放されてるコミュで履修中なんだけど焼きそば作ってるときの夏葉のダサかわいいSAKANAエプロンは夏葉チョイスの私物なんかな?
夏葉まだ未プロデュースだからわかんないけどあのチョイスも違和感無いセンスなんかね?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-Nc3O)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:34:47.87ID:TxCHvAo20
>>707
>>692
興味がないんじゃなくて興味を持ってると思われたくないタイプと解釈してる
内心ではめちゃくちゃ拘りながらも意識しないとそれと気づかれないラインを
狙っているというか
隠れオタクがこれならセーフやろ、とか思って露骨じゃないアニメグッズ
付けてくるような感じ でも結構バレるひとにはバレてたり

まぁおしゃれわからないおっさんだから全部妄想だけど
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6afd-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:35:01.85ID:DJDD5lkA0
風野 灯織 @hiori_283

もうこれ以上、保身のために都合良く法律も政治もねじ曲げないで下さい。この国を壊さないで下さい。

#検察庁法改正案に抗議します
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-80F9)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:38:45.81ID:4zFLqSpv0
>>715
分かりやすく言うとキレイめスタイルにカジュアルのアイテム使ったりすること
よくある例だとアウタージャケット、トップスボタンダウンシャツなんだけどボトムが7分丈のパンツで靴がスリッポンみたいな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:39:18.14ID:6+yTKrLt0
灯織は頭とコミュニケーションと胸がほんのちょっと足りてないだけだから
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-TAOk)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:40:21.79ID:Qakf7seD0
灯織はアルミホイル被ってるとか言うのやめろ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f34-nvvu)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:40:41.40ID:jkm9tfL80
>>715
外しは流行でなく全体バランスのこと
全身同じ系統のアイテムでガチガチに固めるとコスプレっぽくなったり気合入りすぎてるように見えて逆にダサく見えちゃう
なので高級レストランでなく単にお出かけなら服は綺麗め堅めでも靴だけカジュアルな物にしてTPOに合わせたバランスとること
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:40:53.77ID:6+yTKrLt0
ファッションはあんまりこだわりないからチャイハネとかで店員さんと話しながらコーデしてもらったやつ来てる
カメラ峰みたいな服すき
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-l4qj)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:41:03.05ID:Qd8E2MS80
>>726
ほわっ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-oySJ)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:41:18.11ID:FhVZT3+g0
>>715
サイゼに飯食い行くのに透みたいな私服で来られたらやべ店もうちょい上げなきゃやべーかなって思うじゃん
甜花ちゃんみたいにデビ太郎バッグで来てる奴なら容赦なくサイゼ連れていけるじゃん
でも小糸みたいな服装で来られたらちょっと一緒に歩きたくないじゃん

そんな感じでキメすぎない範囲でバランスとるためのアイテムがハズシ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a5-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:44:44.36ID:f4Xz1MUV0
暇だしアイドルロード消化してノクチル編成組むかー

ノクチルの性能の方向性早く知りたくてウズウズしてる
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-TAOk)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:47:26.53ID:Qakf7seD0
今のトレンドはヤマンバギャルッスよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb13-DVNv)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:48:07.25ID:ba7BKUb20
閉められないジャージ好き
MMMジャージもっと好き
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-l4qj)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:48:22.45ID:Qd8E2MS80
>>769
寿司屋で美味しそうにポテト食べてビール飲んでたよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc1-263V)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:49:13.85ID:a8aTW2TK0
そういやシャニPに安易な欠点作ろうとしたらファッションセンス壊滅とかになりそうだよな。
甘奈にもとはけっこー良いと思うんだよねーってコーデしてもらってるのまさに外見強者って感じするけど
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-oySJ)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:53:22.76ID:FhVZT3+g0
そもそもスーツでないシャニPが出てくるのがまず珍しいからなあ
実はスーツの時点でサイズ感おかしかったりやたらゴツい腕時計してたり柄物のリュック背負ったりしてるなら面白いけど
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:53:45.03ID:6+yTKrLt0
ファッションつながりで言うけどAnk Rougeってブランドの服まんま冬優子だから絵師さんは参考にどうぞ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6adb-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:55:15.11ID:R94+TGPp0
甜花って初期以降露出しなくなったな
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a5-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:58:08.95ID:f4Xz1MUV0
ノクチル幼なじみ設定もあって他ユニットに比べて繋がり強そうだし、性能リンクアピール特化とかになるのかな、4人リンクアピールって使用感どうなんだろう
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:02:19.18ID:6+yTKrLt0
菅田将暉の外見と松坂桃李の内面を足したのがシャニPのイメージ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-TAOk)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:04:03.68ID:Qakf7seD0
マジカルチンポは街中で怪しい人から貰えたりするから誰にでも可能性はあるんだよな…
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a5-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:04:43.38ID:f4Xz1MUV0
>>832
女の子の服は魅力を底上げするためのもので
男の服は醜い部分を隠すためのものってイメージ
ブスほど服で隠したがる
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f316-l4qj)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:04:48.28ID:Qd8E2MS80
>>835
一人曇りそうなのがいるからやめろ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a04-8oPF)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:06:39.52ID:6FEAUDin0
>>824
イケメンじゃないけど、はねトびの「アブチェン」の企画で変な服着せられても美女だとまあまあなんとかなることが多かったし。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-TAOk)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:07:03.33ID:Qakf7seD0
viより心が大事だっつってんだろうが!
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:07:14.88ID:6+yTKrLt0
>>848
one spoのハーネススカートやね
7年くらい前には着てた人結構いた印象
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-263V)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:07:23.24ID:k+Lh7Ox+d
>>864
「良い質問ですね(予定調和)」
「あっ...ありがとうございます...///」
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6afd-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:08:31.85ID:DJDD5lkA0
>>864
GERやめろ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb78-vN7/)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:08:41.27ID:iB04ygJ00
冬優子は髪型もキツイ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:09:56.70ID:6+yTKrLt0
>>874
次あたりに女教師風タイトスーツ着るから見てろよ見てろよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a04-8oPF)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:10:08.45ID:6FEAUDin0
>>874
アイドルロードで普通の私服が追加されたから…
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-Nc3O)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:10:16.55ID:TxCHvAo20
>>855
高山がノクチルのペアの組み合わせに注目みたいなこと言ってたし
逆にノクチルがペアで3人ユニットに派遣される運命かもしれないな

組み合わせ次第でイルミネサポ・ストレイサポ・アルストサポに
向いた性能を発揮したりするのかもしれない
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb78-vN7/)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:10:43.31ID:iB04ygJ00
冬優子、将来川島さんみたいになっちゃうんじゃないか
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-Nc3O)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:14:27.50ID:TxCHvAo20
>>886
それはそうだろうけどキャラの個性が
性能に反映されたりするケースもあるじゃん?

円香が条件:透のバフ持っててそれが3人ユニットに上手くハマる
性質だったりしたらペア派遣の流れになりそうだなって
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-4rnP)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:14:53.82ID:Qakf7seD0
誰とは言いませんが予備軍が居ますね
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb78-vN7/)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:17:13.95ID:iB04ygJ00
>>911
おつ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:17:21.81ID:6+yTKrLt0
>>911
乙ゃーん
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:20:42.82ID:6+yTKrLt0
>>920
カラーテーマはありそうだなって
トリコロールカラー好きだよね結華
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF8a-263V)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:26:10.63ID:rdm7wYmnF
>>936
お前も園田のクラスメイト?
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a8c-7oqX)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:26:30.97ID:i8BDZ64R0
>>935
こういうソシャゲって汎用立ち絵をキャラ数用意してそれを使い回すってのが多いけどこのゲームは立ち絵のバリエーション多いしSSRの服だろうがイベントやサポコミュで惜しげもなく使ってくれるから見栄えが良いわ
まあその分私服バリエーションが少ない子が悪目立ちしちゃうんだけど、愛依ちゃんに冬服をください
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f5f-vFCr)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:27:30.03ID:j6xMEuKK0
最近は燦燦のときのとかきてるときあるけど霧子も半袖白ワンピで真冬のコミュは寒そうだった
愛依ちゃんとかもコートぐらい実装してあげて欲しい
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf62-DPBy)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:28:11.84ID:jwO9vW7H0
>>948
「わぷっ」した後にイケナイ子猫ちゃんだとか言われたらものすごい変な空気になりそう
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:28:57.38ID:6+yTKrLt0
凛世朝コミュで「洋服も似合うと思う」をパフェコミュにした奴にノーベル平和賞を贈りたい
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:30:15.35ID:6+yTKrLt0
でも俺はサマーミーツで結華が着てたラッシュガード好きだよ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f5f-vFCr)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:31:26.61ID:j6xMEuKK0
三峰は水着まだの人だっけ?
霧ヶ峰で同時実装して下さいな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:34:11.48ID:6+yTKrLt0
それつまり高山では?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb78-vN7/)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:34:50.32ID:iB04ygJ00
三峰と甘奈はもっとお互いに歩み寄れ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb7-b05W)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:35:14.70ID:6+yTKrLt0
うわ俺30以上レスしてんじゃんきもいな
次スレでは10くらいに収めるよごめんな
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f5f-vFCr)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:36:31.29ID:j6xMEuKK0
最近は燦燦のときのとかきてるときあるけど霧子も半袖白ワンピで真冬のコミュは寒そうだった
愛依ちゃんとかもコートぐらい実装してあげて欲しい
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb78-vN7/)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:37:31.58ID:iB04ygJ00
1000なら千雪ウンコもらす
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 23分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況