X



艦隊これくしょん〜艦これ〜横須賀鎮守府part185
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-MzJ7)
垢版 |
2019/11/29(金) 12:31:55.16ID:GZhWhah8a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の 横須賀鎮守府出身提督のスレッド
です
・公式 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter http://twitter.com/KanColle_STAFF
・まとめwiki http://www56.atwiki.jp/kancolle/
・外部wiki http://wikiwiki.jp/kancolle/

※次スレは>>970踏んだ人が立ててください(イベント中など流れが速いときは>>900
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
重複を避けるためにも宣言してから立てること

※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜横須賀鎮守府part184
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1561872977/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ad7-p7ie)
垢版 |
2020/02/29(土) 22:12:19.47ID:7vHxVoGw0
戦果〆か。12月1月はまったく走らずにクォータリー勢になってみたけどホント楽だな
常連やってた頃と同じぐらいのペースで走っていたら500位+2000近くも稼いでしまった
まあ2郡慢心ぐらいの位置はいけたか。毎月走るのは面倒なんでこれからもクォータリー勢だな
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-WlwB)
垢版 |
2020/03/03(火) 18:58:35.38ID:6O6Y9TP60
艦これに対してにせよ5chとかに対してにせよこういうのやるの韓国だけさ
そもそも日本の一部にして貰ってたことに感謝して毎年なんかの記念日にやってるから前科二桁とかだし
同じ敵国でも、中国はやるなら政府なりリアル軍事・宇宙技術なり狙ってくる
北はおまんまのためにそんな暇ありゃ仮想通貨狙う
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd7-zlPp)
垢版 |
2020/03/04(水) 14:24:14.61ID:EO9uStsm0
週任務でもらえる菱餅は8個×3週予定
単発でもらえる菱餅は10個
単発任務で10+15個の25個要求されるんで、余剰は9個か。ウィークリー1週分逃しても大丈夫にはしてるんだな
いずれにせよ今週中に限定海域の出撃任務はクリアしたほうが良さそうね
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd7-zlPp)
垢版 |
2020/03/04(水) 15:08:11.42ID:EO9uStsm0
海防艦2で軽巡改修×2回任務は単発やね
週クエの出撃任務で海防艦1隻貰えて、期間中に計3隻までは入手できるから1隻どこかで調達してくる必要がある

改修任務は軽空母3で軽空母改修×2回(週クエ)、正規空母5で正規空母×2回(単発)もある
こいつらで菱餅6個×3+17個要求される。結局菱餅を余計に使ってしまうと足りるかどうか分からなくなった
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b65-xiWk)
垢版 |
2020/03/04(水) 16:18:48.95ID:mDXETmEg0
なるほど、wikiにはまだ書いてなかったのでウィークリーって厳しいなと思ってしまった
1隻どこかでならたまたまさっき7-2-1でドロップした松輪がいるのでこれでいいのか

しかし今回ややこしい 正規空母11隻も何気にきついな どこで狙おうか
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1feb-xiWk)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:04:51.00ID:QEbjaCTo0
夕雲型近代化改修(単) 菱餅-10
沖波近代化改修(単) 菱餅-15
軽空母近代化改修(週) 菱餅-6*3週
正規空母近代化改修(単) -17

で-60個

演習(週) +1*3週
遠征(週) +2*3週
駆逐近代化改修(週) +1*3週
海防艦近代化改修(週) +1*3週
軽巡近代化改修(単) +4
鎮守府周辺出撃(週) +1*3週
集積地S勝利2回(単) +2
空母棲姫改A勝利4回(単) +4
夕雲型三隻出撃任務(週) +3*3週

で+37
甲作戦で+12
うん、足りねえな。菱餅備蓄してなかった奴は軽空母の改修任務を2回諦めるか、もしくはどうにかしてウィークリーを4週分消化するしかない
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd7-zlPp)
垢版 |
2020/03/04(水) 23:08:28.82ID:EO9uStsm0
週任務の改修って報酬が
・選択報酬@:新型航空機設計図 or 型砲熕兵装資材 or 新型噴進装備開発資材
・選択報酬A:高速修復材x6 or 改修資材x3 or 給料艦「伊良湖」x3
これなので毎週やる意味はほぼ無いんだよな。菱餅が余ってる人がネジの代わりにやる程度のつもりなんでしょう

単発任務を出すための1回クリアだけなら-48個で普通に足りるんだよな
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-xzzj)
垢版 |
2020/03/05(木) 02:59:04.66ID:sSc8BKv4d
自然回復ラインてことは現状30kくらいあるわけで、期間3週間あるんだからちゃんと考えて遠征出せば自然回復と合わせて期間中に少なくとも60kくらいはボーキ稼げるわけで、30k消費するくらいわけないだろ
しかも消費すると言っても30kを一括で消費するわけじゃないんだから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 96日 22時間 50分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況