X



艦隊これくしょん〜艦これ〜横須賀鎮守府part184
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx37-4FLA)
垢版 |
2019/06/30(日) 14:36:17.68ID:yAVZ1lMlx
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の 横須賀鎮守府出身提督のスレッド
です
・公式 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter http://twitter.com/KanColle_STAFF
・まとめwiki http://www56.atwiki.jp/kancolle/
・外部wiki http://wikiwiki.jp/kancolle/

※次スレは>>970踏んだ人が立ててください(イベント中など流れが速いときは>>900
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
重複を避けるためにも宣言してから立てること
-
※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜横須賀鎮守府part183
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1558013095/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79d6-fZ9f)
垢版 |
2019/06/30(日) 15:09:04.48ID:UQ3Y+rAD0
保守
500位から戦果で200マージンあったし、流石になにもしなくても大丈夫かな

>>11
二群以上ならともかく、三群でそこまで駆け引きしないと思う
ちょっと所用が入ったり乱数暴れたりしても困るし
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe58-9NVx)
垢版 |
2019/06/30(日) 15:09:56.87ID:k1CiUCmC0
通常海域で3時間もあれば戦果100稼げるけどそこまでやるほど
肝の据わっている人がどれくらいいるかに掛かっている
あと、1500(1400)以降の仕様はいつどうなるか分からないから1500の時点で
圏内に入るように調整はしてる
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ad7-kB4y)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:56:03.78ID:ApMHHjnW0
>>18
恐らくそうだと思う

前に200位近辺で名前が載ったとき、電文では110〜200位の中略の戦果は
自分が午後に190位ぐらいに居た時の戦果より+450ぐらい上だった

その時の自分の午後の稼ぎは100も稼いでなかったので
電文のあれは110位近辺の戦果じゃないと辻褄が合わない
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe58-9NVx)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:00:46.44ID:k1CiUCmC0
>>18
違うと思う
4月と5月のデータ見る限り上限のほうはすでに超えてるし下限だと戦果の差が大きすぎる
たぶん伏せてるデータの平均じゃないかと思ってる

4月作戦 4/30 1500
3950付近:025位=4399、096位=3453
3150付近:110位=3336、200位=2895
2750付近:215位=2877、491位=2550

5月作戦 5/31 1500
4100付近:025位=4519、096位=3681
3300付近:110位=3596、200位=3031
2750付近:215位=3000、491位=2535
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ad7-kB4y)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:51:59.00ID:ApMHHjnW0
>>22
ああすまん、じょうほうせんじゃないんだ。自分はそう思ってただけで平均と言われればしっくりくる
5年ほど2群3群ランカーしてて、人事情報には10回ぐらい載ったが、あそこに出てる戦果は
200位や491位あたりで名前出た時に稼いでいた戦果とかなりかけ離れた数字でしかなかったのよ。だから上の方だろうなぐらいに思ってたわ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a25-a57L)
垢版 |
2019/07/02(火) 14:24:41.22ID:ZqzCfamJ0
ウィークリー・EO割りを進めてたら検知猫くらった
今年は冤罪が多すぎじゃないですかね
でも月初に食らったおかげでほぼ丸々一ヶ月間 戦果稼ぎしなくてすむ
月末に食らって稼いだ戦果をパーにされると本当に心にくるんだよな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79d6-fZ9f)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:31:45.09ID:V2Epox1l0
長時間(数時間)放置してから操作を再開すると、猫るときがある
冬イベ途中からそうなってそれがしばらく続いて前イベ少し前に解消したんだけど、
最近また発動するようになった
普通に出撃してるときは実害ないから大したことはないんだけど、朝起きて遠征
艦隊受け入れ失敗で遠征3回任務が朝イチに消化できないのがイヤ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d25-9NVx)
垢版 |
2019/07/03(水) 00:41:25.33ID:tPKhACC/0
検知猫はある一定の間隔で100パーセント猫るやつだね
事実上ゲームのプレイは不可能
ツーラーに対する運営の対抗措置

ただし長時間ぶっ続けでプレイしてるとツールだと誤認されて検知猫を受ける事がある
生配信でぶっ続けで三重クルしてた人が検知猫に引っかかるシーンをリアルタイムで見たことがある
二期になってから除外や検知猫に引っかかる人が増えてるけど話題に出すと疑いの目で見られるので泣き寝入りしてる人が多い
自分も検知猫からのランカー除外を食らったことがあるけどツイッターでは話題に出さなかった
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM39-u1nZ)
垢版 |
2019/07/03(水) 08:19:29.01ID:f0qdspXHM
長時間やってなるのはホントに長時間だからな
運営からそろそろ休めっていわれてるようなもんだよ
基地はなったことあるけどそれ以外だと無線でやってる人が繋がる前に操作してるんじゃないのかと
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a25-a57L)
垢版 |
2019/07/03(水) 16:51:18.56ID:CUJ5L/2Y0
yahooのリアルタイム検索で「検知猫」を検索するとそこそこ被害にあってる人いるんやね
春イベは修羅場だったから燃料やバケツの確保のために長時間起動してた人が多かったんだろう
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-zfho)
垢版 |
2019/07/04(木) 14:05:39.68ID:PXgwD2Hqd
ワイは複数申し込むと複数当選したときに申し訳ない気持ちになるからいつも一本勝負や
年始のやつは予備席やったけど、アイススケートと秋刀魚以外は当選しとるで
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff50-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:57:19.76ID:DCQBzAlQ0
来月下旬って今回のイベントで資源にダメージ食らった提督が多いからだろうなぁ
自分も来月頭開始ならとてもじゃないが回復は無理だわ

夏イベといいながら8月末に始まって10月までやってたりしてw
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-ebfw)
垢版 |
2019/07/08(月) 19:38:40.99ID:qsHAxolmd
また殺生な....フレッチャーを取れなかった提督たちもいるんですよ!
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aac-0w5O)
垢版 |
2019/07/13(土) 16:07:51.59ID:8Ihetd380
今まで2回だな
震電見たさで異動して初日の演習で出くわしていきなり悲願達成してしまってしばらく呆けてた
スクショなんとかとれてたので見返したらお艦に南山とSF3熟練だった
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a8a-TPoM)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:29:50.86ID:ss7q67l50
まぁ未実装の機体はともかくぶっこぬきでデータは既にある烈風改二(一航戦/熟練)はいつくれるんだ
こいつで岩本に並ぶからこれ以上のがきたら震電越えるだろう
烈風改二(一航戦/熟練)火力2対空14命中2回避1
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aac-0w5O)
垢版 |
2019/07/17(水) 01:33:29.91ID:kwvF7lJG0
現在の改修計画
・海風持参品の在庫一掃
・夜偵MAX
・四ソMAX,三投MAX
・6連酸素MAX,4連酸素後期MAX
・16"Mk7MAX/GFCSMAX化
・噴進砲改二6本目,一本目改二MAX化
・二式水戦
素材足りないわー
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-NVJT)
垢版 |
2019/07/18(木) 02:57:32.41ID:/oCI6K9Gd
先制の面で一部の補正ボーナスある艦以外は4ソの方が有利だし、対潜は3ソ★MAX=4ソ無改修だから、3ソ★MAXをある程度作るくらいなら最初から4ソ★6揃えた方が無駄がないと思うが
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f31-k+pP)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:49:47.94ID:CdxsKqVC0
「艦これ」開発/運営 @KanColle_STAFF
02▼【遠征】システムを拡張開始!
出撃「遠征」システムの拡張更新を実施、【UI】の拡張及び【新遠征】群などを実装します。
遠征艦隊の必要隻数に加え、参考艦隊編成もシルエットで確認可能です。

遠征の成功条件を検証した先人たちには本当に頭が下がります
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3feb-0ngu)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:42:57.77ID:ugRjd75H0
一番大きいシルエットが戦艦、平たいのが空母、環境と煙突が並立してて大きいのが重巡、小さいのが軽巡
すごく小さくて艦上構造物があるのが駆逐、一番小さいのが潜水艦で、なんかまるっこいのが水上機母艦、かな?

慣れるまでちょっと時間がかかるかも知れないなこのUI
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-ZVB1)
垢版 |
2019/07/27(土) 07:45:09.86ID:6FtlDSLwa
提督ニ?グ
一、今カラデモ遲クナイカラ戦果周回ヲ止メヨ
二、決戦前ニ資源浪費スル?ハ全部逆賊デアル
三、オ前達ノ父母兄弟艦娘ハ國賊トナルノデ皆泣イテオルゾ
    七月二十七日   横須賀鎮守府
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aac-thmw)
垢版 |
2019/07/28(日) 00:08:55.16ID:Jp+kkG4X0
キラでバケツ確保&日中あまり触れないのでタンカーボーキメイン(+キラ無し艦で長距離)ってのがいまいちなのかねえ
EOは5-5はもちろん6-5も出撃休止
戦果組とかどんな資源やりくりしてるのか
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fad7-iGr7)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:44:45.04ID:A4krbCq80
6末午後の最終順位より100位近く順位が上がって人事考課に3軍で載ったんだが
これは除外が多かったのか戦果を積まなかった人が多かったのかどっちなんだろう

6月は最終日が日曜だったしEOは月中に消化済みだったので
最終日の午後から結構焦って周回してたんだけど、戦果砲なしでこんなに順位が上がるなんて焦って周回してたのが馬鹿らしいな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03d7-X2my)
垢版 |
2019/08/03(土) 19:44:05.32ID:cGdraZT/0
除外は単にランキング報酬が配られなくなるだけで外からは一切わからない
バンされるとランキングから居なくなる。名前が変わって居座ることはない

提督名に特定のUnicode絵文字などブラウザで表示できない文字を入れたりすると表示が空白になるらしい
あと倫理的に駄目な名前をつけちゃった場合は運営から消されて空白になる事もあると聞いた
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03d7-X2my)
垢版 |
2019/08/05(月) 11:38:18.28ID:enQMmVSo0
ニコニコ運営代表はランカー近辺をウロウロしてるから演習でちょくちょく見るな
艦これ動画をあげてる人とかもたまに見る。先日は艦これMMDで吉田戦車4コマの再現動画を作ってるひゅうが道の人に当たったな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 754a-+P8T)
垢版 |
2019/08/09(金) 01:17:27.20ID:uwRUJgWG0
二式12cm迫撃砲任務、25mm単装機銃2個廃棄するんだけど旗艦が装備している7.7mm機銃が装備更新で消えるためか
機銃を3個廃棄したと判断されるみたい
工廠環境の整備にチェック入れておけばついでにバケツがもらえるっぽい
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aad7-9Shi)
垢版 |
2019/08/11(日) 02:06:17.45ID:mWTabLIv0
19冬は各海域2ゲージずつだったっけ
E2-2の特にやらなくても攻略には影響のない方のギミックが大変面倒だった記憶がある
堀で3桁ハマりしたときに、ボスS率があがらんかなってやってしまったが
0260那珂ちゃん ◆WPZbqpkPWo (ワッチョイ 7516-X5Lh)
垢版 |
2019/08/11(日) 08:42:05.66ID:SP2P/6cM0
E1 北アフリカ上陸
E2 イタリア上陸
E3 D-day
かもだよ!!!キャハッ><
八九式やチハタソで4号やパンターの相手とかひどすぎだよぅ><
水際陣地のMG42で大発が穴だらけになっちゃうよぅ><


作戦成功できる気がまったくしないよ〜〜〜キャハッ><

せめてペデスタル作戦くらいにしてほしいよね><
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 994a-dCD9)
垢版 |
2019/08/21(水) 12:20:32.81ID:pSS7u69I0
今頃気づいたんだが一部の艦に補給しようとするときにカーソルが艦隊全補給をかすめても補給のチェックが外れることがなくなったんだな
やっぱりアレは不満が多かったのかw
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-jcew)
垢版 |
2019/08/21(水) 19:57:36.31ID:jS0cxehmd
左上チェックの全補給と違いがあるのかと思ってたこともあったが
朝に帰ってきた遠征3個艦隊に一発補給出来るのかと思ったらそんなことなくてガッカリ
現在も左上チェック派だわPCもスマホも
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daeb-lNpu)
垢版 |
2019/08/23(金) 11:42:02.66ID:ZAkzO4660
ブレスト港は去年の夏に奪還して以降、いまだに深海に奪い返されていない
反面、ジブラルタル海峡からティレニア海までは深海の勢力下、という状況か
どうやって欧州まで行ったんだろう。ガンちゃんに頼んでシベリア鉄道かな?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 454a-P0k6)
垢版 |
2019/08/24(土) 23:15:18.78ID:rTQGddMn0
最近のイベントはラスト1週間弱での攻略なのでほとんど掘れてない
おかげで未着任艦がだいぶ増えたよ
前回はタシュ堀りやったけど半日で燃料8万飛ばして空振りだったし (´・ω・`)
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 454a-P0k6)
垢版 |
2019/08/26(月) 13:52:57.38ID:lA7y3sRE0
ネジに手を出したらヤバいと思って買ったことないんだがそんなに売れてるのか>収益源
ネジの重い改修はあまりやってないけど手を付けなきゃいけないのかなぁ… (´・ω・`)
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-JoKD)
垢版 |
2019/08/28(水) 12:20:56.18ID:QND91DYGM
札とかもう何枚あってもいいわ
攻略サイトコピーしてやればいいだけだし
それよりも新キャラがでないのをなんとかしてほしいのと無駄にぼふぼふやってんのをカットできるようにしてほしいわ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ad7-pemA)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:03:21.09ID:4RrkxLaR0
欧州からの技術導入による航空装備って話だから欧州製のモノそのものじゃなさそうではある

まあ秋水実装として、次イベで基地航空隊の防空システムになにか手が入るのかしら
高高度爆撃が実装される可能性もあるか
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 914a-cRT5)
垢版 |
2019/08/29(木) 16:38:09.01ID:SP4aM6PU0
まさか明石に穴開ける日が来るとは…

「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
【欧州方面反撃作戦 発動!「シングル作戦」】では、作戦海域中の応急修理が可能な泊地があった場合、軽微な損傷を
現地で応急修理する新システム【緊急泊地修理】を実装予定です。
同修理は、第一艦隊以外に「明石改」または「秋津洲改」が随伴&諸条件が整っていることが必要です。
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71d6-CJuN)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:16:50.88ID:z7n4PANa0
別なツイだと

※新システム【緊急泊地修理】を行う工作艦(及び秋津洲改)は、第一艦隊旗艦以外への配備で艦隊に随伴する必要があります。
※大きな損傷を受けた艦の緊急修理はできません。
※同修理は、艦隊が「緊急泊地修理可能な泊地」へ進入した際に実施が可能です。
※同詳細情報は明日お知らせします!

「第一艦隊旗艦以外への配備で艦隊に随伴」っていうのが第一の随伴でいいのか別艦隊にしないといけないのか?
明日の情報待ちかな
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33d7-PNAg)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:13:25.15ID:4VThP9GZ0
洋上補給やおにぎりみたいに実装時は非常に使いにくいという未来しか見えない

褒賞で試製秋水とコメートを貰ったのでいそいそと6-5で熟練度をつけたけど
E1でも貰えるのならイベントを待ってイベ報酬と一緒にやった方が良かったかなあ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3eb-CJuN)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:36:06.42ID:1s0WCN6m0
俺は提督の中でもだいぶ温厚なほうだと思うが、小破艦がカスダメで中破するのだけはちょっとだけイラッとする
なんで、そういう場合に使える選択肢になれば有り難いな

増設に緊急修理資材を入れられて、かつ対地なら秋津洲を対地特化にしつつ増設修理、というのが悪くはなさそうに見える
ただまぁ実際に動かしてみないとなんとも言えないね。とりあえず楽しみ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-1YtO)
垢版 |
2019/08/29(木) 20:47:33.05ID:llYBdbmE0
補給艦の洋上補給は艦隊全体に効果があるから必要なら補給艦を入れるデメリットがあっても使うけど
泊地修理用に工作艦を入れるくらいなら高Lv戦闘艦を入れてゴリ押した方がよさげってのが今の印象

今回はお披露目でルート固定に指名されそうではあるけど
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3eb-CJuN)
垢版 |
2019/09/01(日) 17:44:30.11ID:XMF7DKkF0
E1 リシュリュー(大) ビスマルク(小)
E2 アークロイヤル(大) ガリバルディ(大) ジャーヴィス(大)
E3 まだ分かんないけど史実アンツィオ上陸からしてほぼ確実にジャーヴィスは特効持ち

俺が見たのはこうだった。まだよく分からんね
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138a-Be7n)
垢版 |
2019/09/02(月) 00:31:49.46ID:6O13Q6dK0
E2で大淀がイタリア解放の橋頭堡とせよって言ってるし
これE3はシングル作戦で連合国に取られたイタリアを取り返す
枢軸側視点のシングル作戦じゃなかろうか
E3は独伊が特効艦だと予想してる
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-1YtO)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:49:09.53ID:En5DTWHJ0
E-1で隼鷹つかっちまったわ
龍鳳とかすっかり忘れていた

海外艦の予備いないしE-3もまだわからんのにE-1でリシュとかE-2でイタロマとか切れるのすげーわ
ながむつセットも切っている例も多いし
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1396-cRT5)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:58:05.61ID:MiJLxGOr0
こういう活躍の場があるときは素直に乗っといた方がよさそう気がする
まぁなんとかなるんじゃない?と思ってリシュリュー切った

E3でリシュリュー大特効あっても他にも小特効艦はあるだろうし
一隻いないくらいでなんともならないようなことはない! はずだ!と思う
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-1YtO)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:10:28.20ID:En5DTWHJ0
乗せているのが運営側のリークかもしれんから確かにその通りなんだけど
どうも疑心暗鬼でね(笑)

明後日水曜日には後段も開放されるらしいからもう少し様子見
最終海域だけで札3の話もあるからレイテ前半みたいなカオスMAPが出てきそう
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4992-UXQ+)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:55:39.78ID:ZGJW1lgY0
おれもリシュリュー怖くて使えんわ…海防艦以外は養殖艦や2番手(ダブり)起用で
削り終わったが、割るの無理そうなんでダブり雪風と北上を起用したところ
今回E3までなんでそこまで出し惜しみしなくてもいいのが救い
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2d7-ToLT)
垢版 |
2019/09/05(木) 13:17:25.60ID:x87LLoDF0
新型の銀たこ焼き、何が変わったのかと思ったが陸攻から艦爆に変更されたのか
雷装値0なのに種別を陸攻にしてたから、水上艦の艦娘に雷装値0で攻撃してたのね
艦爆に変えたから当初から設定を入れてた爆装値の方でちゃんと攻撃するようになったと

種別設定の数値を間違ってたという今までやらかしてたのと似たような凡ミスだけど、ホントなんだかなあ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22eb-fUZA)
垢版 |
2019/09/05(木) 16:52:17.84ID:kcyi0po/0
??「イベント中は休暇のはずでち!」

銀だこに対爆値が普通に通るようになった関係で、基地防空の最適解が決まったという話
ロケット戦闘機*2スロット+局戦の烈風改*2スロットだとさ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22eb-fUZA)
垢版 |
2019/09/05(木) 19:17:27.15ID:kcyi0po/0
ひとまずE2-2まで終わった
舐めプ編成でもなんとかなるな


http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/296693.jpg

基地航空隊は削りが64、熟練陸偵、34、34で出撃と試製秋水、烈風改、烈風改熟練、雷電で防空
これで均衡*2が取れてるはず。削り時は多摩の対潜装備をRoに載せ替えてた

割りは隼V型甲、64、野中、34と熟練陸偵、54、34、34でボス集中
これで均衡*4が取れ、水戦を2スロット減らせる。熟練は最後までハゲなかった
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0696-kyym)
垢版 |
2019/09/05(木) 22:47:31.35ID:wbhmm+Jh0
なんかE3の雷撃加算がバグかって話はどうなんだろう?
とりあえず今日慌ててE2-1行ったけど水上で6戦(撤退2)でボスはストレートだった
第二の軽巡も夕張で十分だったけど基地と艦載機枯れまくるのがほんとうざい
基地とか全maxだったのに陸攻6スロ中5スロ禿げたわ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22eb-fUZA)
垢版 |
2019/09/05(木) 23:41:34.81ID:kcyi0po/0
E3の雷撃云々ってゲージ1本目の話?
もともと水上艦だった泊地水鬼バカンスモードに後付で対地特効が付いたんで、雷撃にも倍率がかかってるという仕組みだそうだが
仕様か不具合かは分からないな
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-YiMT)
垢版 |
2019/09/06(金) 02:51:25.45ID:nE7Ie422d
今回ドロップもゲージ破壊も沼らなかったな....
次回が大層沼りそうで怖いわ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22eb-fUZA)
垢版 |
2019/09/07(土) 15:22:26.17ID:xud0sOXr0
E2割ったらE3を始めたほうが良いと思う
E3-1は道中が結構きついから支援入れないとだし、E3-1割った後のギミック数が膨大で、資源が結構やられる
E2グレ掘りは友軍がきてからでも遅くない
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0696-kyym)
垢版 |
2019/09/07(土) 23:20:40.53ID:RZbU+pC+0
E2-2固いよな もう最終12回ハマってE2-2だけで燃料消費3万近い
長波霞ガルプリとCI4隻用意しても抜ききれない

っていうか基地が全然機能してくれないんだよな 熟練付け直すか
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0696-kyym)
垢版 |
2019/09/08(日) 00:54:44.38ID:Ato5wzht0
やっぱり熟練付け直すと違うな 基地で第一随伴二隻落としてくれたわ

昼砲撃でAquilaがボスに二順連続で通常攻撃入れてからのRoma連撃であっさり割れた
さらに追撃夜戦でぐれかーれも付いてきた これで掘りも終了
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e955-wxDY)
垢版 |
2019/09/08(日) 18:27:56.06ID:YzDfzErW0
E2甲固かった。
ラストだけで今日一日費やした。
長門陸奥→イタリアローマ編制に変更という最悪なカードの切り方もしたゾ

とりあえず、今日はデイリーだけやってもう寝よう。
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdd6-GOrT)
垢版 |
2019/09/08(日) 19:25:42.07ID:5DRzEfgl0
気がついたらまた随分と燃料が減ってるんだけど、これやっぱりノーガードで
空襲受け続けてるからだよね
そうかといって防空してる暇ないし、そろそろバランス調整欲しいかも
この減り方だと、備蓄上限スタートでもなければ、ちょっと沼っただけで
資源払底するよ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22eb-fUZA)
垢版 |
2019/09/09(月) 00:17:52.89ID:9a3lsAbS0
基地防空する余裕が本当にない海域で、大量のギミックやらダブルゲージやら持ってこられると結構減るね
基地防空専用の第四航空隊がほしいところだな。明石が売ってるブルドーザー購入でもいいからさ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 428a-uegj)
垢版 |
2019/09/09(月) 14:02:52.51ID:7oy/T/VV0
現在作戦展開中の【欧州方面反撃作戦 発動!「シングル作戦」】、同第二作戦海域までを攻略中の提督方にご案内します。
今週水曜日夜以降に【友軍艦隊】第一陣が出撃予定です!
第二作戦海域最深部で、あと一撃が足りない…という提督方は友軍共闘もご検討ください。
続報はまたご案内致します!

やっと友軍告知きたな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2d6-GOrT)
垢版 |
2019/09/09(月) 19:10:11.46ID:rTOM4dne0
友軍来ると、スタート位置前進用ギミックのE3-2のボス(Uマス)A勝利が楽になるね。
あそこ随伴が結構硬いから、基地航空隊が仕事しないとC敗北量産する羽目になる。
(今から考えれば、ギミック用と割り切って随伴潰し特化の編成装備にすればよかったのかも)
でもE3で一番ツラいのは、第1ゲージ終わった後のOマスA勝利だと思うんだよなあ。
あそこにこそ友軍が欲しい提督が多いはず。

>>457
14夏の空母BBAマスを思い出すけど、ここはそこまでキツくないから試行回数で頑張れ
摩耶とか入れておくとボスマスのPT対策にもなるし、どう?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 428a-uegj)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:51:48.81ID:DZI95RxD0
昼に基地隊が刺さってー 支援が刺さってー 敵の第二が全部消えて 
1順目でボスの随伴を重以外全て消してー
2順目の空母の攻撃で重吹き飛ばしてー
ボスのみ残して夜戦ってまでやってやっと勝ちが見えるからな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d92-uIBX)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:55:14.53ID:dAKhBoN/0
おれも日曜日E2割れなくて平日でもうあんま時間取れないし、援軍通知あったから
来るまで放置になったわ E3ギミック多いから先進みたかったんだが
毎度崩される賽の河原もうやだ 資源結構減ったからクエ消化と1-6で資源回復だな

ツイート見る限りだとE3の援軍は水曜は来ないと思うので、発狂阻止の予防線張っておく
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0696-kyym)
垢版 |
2019/09/10(火) 02:24:09.77ID:xBSnlodT0
本隊はCI艦の運しだいだけど披露抜けてればキラ付けまでは要らない
ちなみに道中支援もめんどうなら要らないし先制対潜も要らない

第一にイタロマザラポラアクィラ日進で日進ガン積みとザラポラ1スロずつで優勢とれる
イタロマザラポラは連撃(+徹甲弾)

第二は出し惜しみせずガリプリCIと雷巡
駆2は主主照+機銃(1か2番艦)と主照探+機銃(6番)
あと一隻は適当にCI駆逐を1か2番目に あとは祈る
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 428a-uegj)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:34:33.58ID:lK76f6QQ0
友軍来て一発だった というか昼にローマが重巡姫残り300ちょい残しのところから吹き飛ばしたのがMVPだな
夜戦までにボス一人400ちょい残しのところからアメ友軍きてサラトガさんが250のカットイン決めて勝負あった
6人無傷の夜戦の一人目のガリがカットイン160出してクリア
E3でもメスガキ出なかったらクリア後掘りに戻ってこなきゃ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-l51r)
垢版 |
2019/09/12(木) 00:29:49.71ID:QINgUCVaa
E2-2の友軍、矢作艦隊来て合計100くらいは旗艦削ってくれたけど
北上の連撃が200×180出た事考えると友軍いなくてもゲージ破壊出来たわ
グレカーレも同時に出たから報酬がやけに豪華に感じたw
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f65-6eqr)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:36:57.28ID:18s7AgyM0
みんなE3頑張ってるな E2終えてから数日経つがE3のカロリーが高すぎてとっかかれない
とりあえずちまちま支援キラ付けだけ捗ってる

いまのうちにEO終わらせとくか 警戒あると便利なのってどこのEOだったっけ?5-5?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-LG1u)
垢版 |
2019/09/15(日) 03:43:54.61ID:/I24fNVW0
ふひ〜
E2甲クリア
このクリアは完全な運だと思った。

毎度ボスなんて無視した攻撃ばっかだったからなぁ
今回は初めてボス集中攻撃だった。
ほんと運ゲーだ・・・

まだE3やれる時間あるかな?
つうか掘りもしたいんだがな・・・
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f92-+NQf)
垢版 |
2019/09/15(日) 12:28:59.58ID:++sE1ZuK0
おれもE2甲ようやっと抜けたが、今回カットイン不発やヒットしてもクリティカルが出ないとか
以前のイベより多かった 運値が下がるボス海域とか隠し設定あるのかと疑うレベルの運なしorz
回を重ねるごとに鬱レベルだけ上がってクリアしても楽しくないという
E3なんかめんどくさくなってきてドラクエやりに出かけようと思ってるわ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-CFUL)
垢版 |
2019/09/15(日) 14:20:39.18ID:L5R3AWPTd
E-3第二ボス硬いよ
最終まで削ってそこからギミックはだるそう
次の日曜まで丸々実家でスマホテザリングかスマホプレイしか手段なくて辛い
あと御蔵は諦めるかねえ(グレカーレは攻略中に出た)
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8a-bRiQ)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:04:30.63ID:2BtS5I460
>>515
>>516が言うように拝む必要は無かった
昨日から削り始めて今日破砕ギミック終えたところで確認に行ってない
ボスHP合計4800程度で昨日4114削ったから ボスのHPは削りから最後まで888と変らないので
残りを考えればラスダン入ってるからな

たぶん削りの計算ミスかギミックの確認不足
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-VJtK)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:18:13.64ID:OmxuRkQZ0
殻脱いでたらラストって事だよね?
ギミック終わって(終わったつもりで)最初にボス行ったら紫の中身が出てたから
計算は合ってると思うけど、どこかで失敗してるってことか
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8a-bRiQ)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:42:43.41ID:2BtS5I460
装甲破砕ギミックは1つ1つでピローンが鳴らないのと
ボイスは母港に戻って流れるんじゃなく
最後の条件を達成直後にマップ画面に切り替わったタイミングで言うのと
SE扱いなので効果音切ってる人は流れない
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-VJtK)
垢版 |
2019/09/17(火) 07:06:30.53ID:7HTSJLVA0
先日の装甲破砕出来ないって話、自己解決しました
空襲を無傷で耐えればOkだと勘違いしてました
お騒がせして申し訳ない

防空優勢も手持ちの陸戦総動員して何とか取れたけど、最近の甲作戦って凄いんだね…
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-CFUL)
垢版 |
2019/09/17(火) 12:56:47.24ID:bq1KRq6Ud
E-3第二装甲ギミックまで終わらせたのにネルソンタッチ不発や攻撃目標選定壊滅的だわで資源急減
あと夜戦行けてもJervis大破Johnston中破は当たり前
お祓いでも受けたい気分
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-CFUL)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:02:23.53ID:5q5dPTgDd
全部噛み合うとサラトガ&イントレピッドのカットインで昼にボス沈んで夜戦時は大破飛行場姫残して余裕のS勝利クリアだったわ何だこれ

さあ残り期間は資源と航空隊練度戻しだ
(E-3タシュジョン掘りはスルーかな)
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92d7-sg2W)
垢版 |
2019/09/21(土) 03:17:30.64ID:RI9geB2r0
E3-2ボス、念の為最終編成になってるのを一度確認してから装甲ギミックやろうと様子見出撃したらあっさりゲージ割れちゃったわ

さて掘り艦が一隻も出てないので週末は掘りに徹っせねば
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4565-Ms+D)
垢版 |
2019/09/21(土) 14:13:09.99ID:RbqdjdV10
イベントの難易度はまぁいいとして、最近のイベントはギミックのややこしさと
艦載機陸攻の熟練禿の二つがひどすぎてめんどくさすぎる
無理にE3にせずE4、5と増やしてくれた方が褒章も楽しみでうれしいのにな
一隻教徒だけど札も今までなんとかなったし大丈夫だろ

まぁ文句言いつつ甲でやるんですけどね
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92d7-sg2W)
垢版 |
2019/09/21(土) 17:16:43.09ID:RI9geB2r0
まああの装甲破砕ギミックは強化される最終編成ボスへの対抗用に用意されたものなんだろうしな
最終編成前から使えるのにクリア後に弱化されるなら嫌がらせなんだろうけど最終編成にならんと解除できない仕様だしな

クリア後の強化前編成に装甲破砕ギミックの小特攻が残るのとクリア後は甲の札制限が解除されるのをみるに
どこまでクリア後の堀りを緩和するのがよいか探ってる感じなんだろう
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d93-kReW)
垢版 |
2019/09/21(土) 23:53:56.86ID:D2VPKEa+0
自信のある提督は援軍前に割れてハッピー
そうでない提督は援軍まで待ってハッピー

13年当時みたいに最終海域突破者の方が少ないなんてイベはもう出来ないだろうし
みんなに楽しんでほしいゲームとしてのバランスは妥当になったんじゃない?

横鎮民が悲鳴を上げる様なバランスだと屍累々になるだろうし
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92d7-sg2W)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:13:22.73ID:xRaEY3oy0
ギミックもE1はギミックの紹介みたいな軽いもんだし
E2はギミックなし、E3は3つあるうちの必須はボスマス出現の1つ目だけで
2つ目は弾薬ペナ軽減と少特効付加だけなので丙丁なら無視できるし、3つめの少特効付加は甲ですら無視できる

ギミックの取り扱いも今後どうするか色々試行錯誤してる感じだな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-3+Px)
垢版 |
2019/09/23(月) 21:18:28.04ID:2FlDdp950
E1甲掘りは2スロの400でやってるけど、35出撃でボス到達8割、うちS勝利8割で、
そんな極端に悪いわけじゃないよ。

御蔵は出たし、おまけでコマちゃんも出たが、肝心のリシュリュー(2隻目)はいつになるのか。
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dd8-U2IH)
垢版 |
2019/09/24(火) 04:13:21.48ID:yts3rjaB0
今回E2甲の賽の河原で積んだ石を何度もぶっ飛ばされて発狂した
その分E3はそこまで積み上げなくても何とかなってよかったわ
緊急泊地修理も結局使える場所を作れなかった

資源消費も前回のほぼ空とかにならなかったし、さんま来ても何とかなるな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2eb-ACnl)
垢版 |
2019/09/25(水) 09:50:55.37ID:X6H9npS60
E3-2は友軍が強いから削りや割りで沼ることはまずない
それよりギミックの数が多いから、確認しながら進めることを推奨する
三段階目の特効付与ギミックはバーナーをケチりでもしない限り、解く必要はなかった

メンバーに関しては水母が重要。コマと瑞穂に札が付いてないなら是非入れよう
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf62-GaeC)
垢版 |
2019/09/26(木) 01:23:03.05ID:qIFkvlED0
なんでですかねぇ?
フルキラフル支援フル熟練強友軍w
道中大破連発でハゲまくり
ボス夜戦でボスオンリー残り300になっても
オールカスダメ連発w
E3ギミック3まで、ほとんど沼ってないんだがなぁwww
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8a-81Gp)
垢版 |
2019/09/26(木) 17:44:59.84ID:HQQhE34c0
T改ですら放置されてんのに こっちに改修がくるとは思わんな
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8765-S/NQ)
垢版 |
2019/09/26(木) 19:36:33.82ID:6iYd3PmH0
E3甲ラスダン初戦で基地2隊目の1本目が全滅 初めて見た
何時間もかけてあげた熟練が4中隊まるごと禿げたんだけどこういうときって付け直すの?
あと熟練0の銀河2二二型2 と 熟練maxのノーマル一式4 はどっちが上なんだろ?

ちなみに反航戦+道中ジョン北上中破+ネルソンタッチ不発+基地2隊目成果0 で
夜戦前から絶望的だった
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5feb-rP+5)
垢版 |
2019/09/26(木) 20:55:04.51ID:BYXkd7Nd0
砲台が対空CIしてくるからな。フラツもいるし
E3-2に関しては陸攻の熟練付けは完全に無駄なので、熟練ハゲたまま突っ込ませろ
どうせ熟練がないと割れないようなギリギリの戦いにはならないから
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd7-c9EJ)
垢版 |
2019/09/26(木) 21:17:06.51ID:RXnpMd210
34型ってイベ報酬の3つしか配られてないんだね
22型はランカー報酬で3、任務報酬で1、詫び陸攻で1に、33型と排他になるがイベ報酬で2つ配ってるから最多で7機持ちが居るのか

基地航空隊に対しては敵は対空CIしてこないから、基地については敵の対空撃墜成功を運悪く引きまくったんだろうね
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2765-S/NQ)
垢版 |
2019/09/27(金) 09:44:13.58ID:9/M4OsPt0
装甲ギミック以降はまったわ 道中FGがなかなか無傷で抜けられなくなった
最後は夜戦時アンツィオ大破でCI北上ジョンジャビが無傷と勝利を確信したけど
まさか友軍のウォースパイト主砲CIで終わるとは いつも比で喜びも半減だった

ところで今回で甲17でいいんだよな?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7f-5bxy)
垢版 |
2019/09/28(土) 06:56:14.68ID:Bq4oAHW+0
なんとかE3甲クリア
今週の月曜から始めたのでちょっと心配だったがなんとかなった
しかしギミックはもうどうしようもないところに来てるな
先行組がいなければ絶対無理だわ
装甲破砕なんてチャイムならないしホントどうやってアレを解明したんだろうw

対地はマジで異常なダメが出るな
中破大破からでも余裕でワンパンで沈めるし
そろそろ調整入る?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-C0+4)
垢版 |
2019/09/28(土) 12:42:22.97ID:41Bh+6bMd
自力でギミック解明しようとしたら

・資源バケツカンスト間宮伊良湖十分
・イベント甲報酬揃ってる(ランカー報酬分までは不要)
・艦の育成やカットイン艦の運改修、艦と装備の改修は十分
・改二や一部有力艦は穴開けLv99(またはカッコカリ済み)
・(特効艦やギミック解明のために)海域毎に札がリセット出来る※Nelson等1限艦はこれが出来ないと判定困難

最後が無理ね
お札め
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5feb-srNF)
垢版 |
2019/09/28(土) 13:24:21.41ID:C4fnI3Ha0
現在のイベント設計は、複数人のやる気勢によるローラー作戦を推奨しているように思うな
プレイヤー人口が極端に減って、ローラー作戦が困難になるようなら、そのときは運営がまた考えるでしょう
それまでは今のようなイベントが続くと思っておいたほうが良い
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf24-srNF)
垢版 |
2019/09/28(土) 16:52:43.30ID:Dxbs5xyR0
先行で動画配信しながらギミック解いてる人間は、必ずしも一人の力でやってなくて
配信を見てる人間があそこだろとかあの配信者はこう行ってたとかコメントで相談しながらやってるってのもあるから
CPU1個の俺らよりはなんぼか有利ではあるよ
ネタバレ禁止でやってる人もいるけども
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd7-c9EJ)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:09:08.50ID:wm7uxEU90
完全に情報遮断してクリアできなくてもそれはそれで仕方ないって割り切ってプレイやってる人も居るけど自分には真似出来ないなあ

丙丁で何十回も出撃してなんとかクリアしたり
何年も前に実装された艦を初めて拾って見たことがない艦がでたーって喜んでるのは純粋に楽しんでいるようで羨ましいが
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd7-c9EJ)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:24:00.97ID:kxwgOWaH0
図鑑で言及されてるのはペンシルベニア級とノーザンプトン級だな

史実で搭載していたのはペンサコーラ級、ノーザンプトン級、ポートランド級、ニューオーリンズ級の途中までとレキシントン級空母(後に撤去)か
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7f-5bxy)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:14:28.25ID:5waweyR50
タシュ掘りでギリギリまで粘ったがダメだった (´・ω・`)
ただ最後の出撃で未所持の早波が出たから前後賞に当たったようなものかしら
今回は報酬艦の他にグレカーレ・ジャービス・早波(以上新艦)、ローマ・マエストラーレ・伊26だったので
大勝利とまでは行かなくてもボチボチの結果かなぁ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-C0+4)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:29:23.31ID:CohQG5aNd
現在の手持ち海外艦2号
Lv75位:Richelieu,Warspite,Bismarck(未改造)
Lv50位:Prinz Eugen(未改造),Libeccio
Lv1:Littorio,Roma,Libeccio(3号),Bismarck(3号),Graf Zeppelin,U-511,Gotland,Warspite(3号),Ark Royal(今イベ入手),Aquila(今イベ入手)
他は2号はいない

リベ以外の駆逐艦が入手出来てない
Richelieu2号がE-1で役に立っただけかな
日本艦2号もすずくま以外未着手で戦力的には問題ありかあ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e765-S/NQ)
垢版 |
2019/10/01(火) 08:58:45.18ID:yL26/yYw0
ようやくイベントも終わって秋刀魚も来ないのでまったりモード
あとは10と11のどっちで3群狙いの戦果砲を撃つかだけなんだがどっちがいいの来そうだろ?
ちなみに8月3群報酬はもらったけどこれ世間的には当たり?
個人的にはTBMしかなかった夜攻が増えたのは少しだけ嬉しかったけど
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ad7-uMLw)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:54:13.56ID:BfnRtCNh0
長門陸奥砲を使う戦2空2航巡2編成に変えてから5-5ボス旗艦の打ち漏らしは2回だけだな
変えたのは3月からだから、ボス42戦で負け2回。半分近くは反航戦を引くことを考えるとそれなりに勝てる編成なのだろう

それよりボス前エリレをどれくらい引くか、引いたときに雷撃をストッパーで耐えられるかの勝負になってるわ
毎月2〜4回ぐらいボス前のエリレで追い返される。バルジの改修ぐらいしか打つ手はないけどあまり効果はないのだろうな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-nGyQ)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:02:49.20ID:cj4cLAIDd
任務ページが減らないよぅ....
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aeb-u7Ql)
垢版 |
2019/10/04(金) 23:28:14.88ID:7I2oCOBr0
ネルソンタッチ発動率がネルソン+3番艦+5番艦の合計レベルという話が出てるね
もしそうならネルソンのレベルも高いほうが勿論良いんだろうけど、そのためだけにケッコンカッコカリするのはなぁ
なんつーか愛がないよな
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aeb-u7Ql)
垢版 |
2019/10/05(土) 17:29:06.41ID:2B6sD/6a0
むらさめ、ゆうだちは護衛艦として名前を継いでいるのに、しぐれが未だにないのは何か理由があるのかしら
しらつゆは名前の意味がちょっと・・・って理由があるみたいだけど
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ad7-uMLw)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:32:17.35ID:E7lKoDe20
特定のルールを決めてそこから流用するのが数を多く作るには楽だからね
海軍なのはたまたま。それ以外に友人やスタッフとその家族の名前、小説・アニメの登場人物からの流用の組み合わせで出来てる
軍事関係、小説、アニメのチョイスは監督の趣味から適当に出てきただけなんだろう
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ad7-uMLw)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:18:55.44ID:E7lKoDe20
艦これのノベライズを担当した築地俊彦も10年以上前に旧海軍の軍艦名をキャラ名にしたラノベ書いてる
主人公は敷波、ヒロインが香椎と雪風、サブキャラに青葉・野分・五十鈴・天霧などだった
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd7-Gs6/)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:36:00.54ID:22DiF21M0
卒業かあ。確かにキャラの名字がドリフターズだな。移植で名前変わってないから 687 が言ってるゲームとは違うのだろうが
移植で名前が変わったのはなないろDREAMSとかが有名。オリジナルのアーケード版のキャラは製菓会社の名称を使ったが、家庭用移植版では全て変更された
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKdb-h1ov)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:27:43.87ID:cnGkW8VTK
DMMでも女芸人の名前をキャラ名につかったR18ブラゲだしてたな
すぐに消えていったけど
でも戦艦名を嫁だのかわいいだの言うよりは一般人にはまだ通じそうな気もしないでもない
自分は金剛提督だが普段の生活で金剛って言えば金剛力士とかそっち思い浮かべるひと多そうだし
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9feb-A5bj)
垢版 |
2019/10/10(木) 18:32:36.84ID:WkQH57Ky0
艦これ始める前は、比叡といえば幽遊白書(字が違うけど)、榛名は戦国乙女、霧島は焼酎を連想したな
でも、艦名は人名以外から取る決まりにした海軍さんには感謝
大和の艦名が聖徳太子とかだったら嫌だし
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f96-NJTS)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:27:21.45ID:9WiKn3oU0
さて、お目汚ししました すいません
2013/6から6年以上、ほぼ毎日顔を合わせてた吹雪は衝撃がでかい
甲17でそろそろ潮時かと引退も頭をよぎりますが多分続けるんだろうなぁ
今までも何隻か一隻目沈めてそのつど育てなおしてましたが今回はちょっときついわ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-d6eQ)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:36:00.00ID:esNJPhLJ0
あちゃーご愁傷様です

ボイス付けてると中大破ボイス流れると気付けるけど
ボイスオフの外出中スマホプレイで沈めかけた(女神積んだままで助かった)ことがあって以来ボイス聞き忘れ疑いやリザルト見忘れたら即強制帰還
ただボイス付けてても動画試聴や他ゲームを裏でプレイだとうっかりが怖い

ちなみにうちは13秋E-4産はっちゃんを旧3-4初風掘り中に…
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f96-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 02:22:39.32ID:Xqzeiod50
ちょっと体調落ち着いた 眠たくてぼーっとしててやらかしたのに今全然眠れない
>>710
ぐぅの音も出ない 確かに沈めたのは今回が初めてじゃない 村田岩井を連れた鳳翔さんも逝った
ついついながらプレイや居眠りプレイをしてしまうけど、ほんと今回はもうほんとどうしよう
よく考えたらあのままリザルト画面で秋イベ終わるまで放置しときゃ良かったのか?

しかし運営は無能だ
1000円1%で轟沈艦戻るガチャあれば毎日一回やるのに実装してくれない
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f65-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 09:09:30.06ID:6SfDm/iT0
ほとんど寝れんかった 今日は寝不足で気分が滅入ってるんで体調不良で会社休んだ

まぁほんとうは潮時なんだろうけど6年続けて最後までつきあう覚悟で今更やめられないしさ
二人目の吹雪を残された艦娘みんなで見守って盛り立てていく鎮守府のロールプレイするしかないんだけどさ
イベントの度になんらかの形で最終戦に参加してきた思い出がよぎってまたリアルに涙が出てきた 我ながら引くわ

みんなしつこくてごめんね
リアル提督の知り合いいなくて愚痴る相手もいないんでここくらいしか感情吐き出す場が無いんだ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f65-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:16:51.10ID:6SfDm/iT0
>>720
それいいな 4-4とか1スロつぶしても十分回れるしな それ頂くわ その柔軟さが先にあれば。。。
からの慢心で発動見逃して轟沈とかやらかしそうな自分がやになる

今日は怖くて艦これ開けらんない とりあえずコナン君1巻から読んで気を紛らわせよう
山本ハーロック五十六提督は轟沈経験あるのかなぁ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9feb-A5bj)
垢版 |
2019/10/11(金) 11:30:15.76ID:mPHqvZy30
対空11超えの艦戦が増えてきたし、思い切って岩井さんを爆戦にしたがすごいなこれは
改修MAXの強風を航巡に載せたくらいの制空値がある。もっと早くに機種転換するべきだった
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7f0-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:53:05.93ID:pnOl1lk+0
ちなみに轟沈した艦が増設スロットに載せていた装備はロストせずに装備枠を一つ消費したままになってるから要確認やで
全装備表示とかして実際にずれてるなら、運営に連絡すれば遺品として返してもらえる。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-qOfT)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:12:33.74ID:bESzAm8sa
俺もサモクルでLv150の58を5連max2本とともに沈めたことがあったよ。あれは堪えた。

しばらくの間、2人目の58にことあるごとに謝り続け、とまどいつつも自分を見てくれないことに
憤慨する58に「そうでち!提督の駄目な作戦のせいで一人目の58は沈んだんでち!」
みたいになじられる脳内プレイを楽しんでたよ。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7f0-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:32:25.41ID:pnOl1lk+0
>>732
もう修正されてる可能性はあるけど

1.何も装備していない艦の改装画面で「全装備」の装備数
2.同様の条件で「他艦娘装備中」での「全装備」の装備数
3.配置済みの基地航空隊の装備数(第6海域だけなら4*3の12
の合計数が装備アイテム保有数と合わなければ問い合わせしてみて
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7792-sIy3)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:54:50.36ID:RObyPjRL0
吹雪轟沈しても代わりを提督が立ち直れば新しい吹雪を育て始められるが、
おれのようにカッコカリ初月を轟沈させると艦これ鬱から立ち直って再育成しようにも
初月をみつける賽の河原がはじまり再度艦これ鬱に突入……艦これ鬱は何度でもよみがえる!!

おれが発狂するか死を迎えるまで……orz 立ち直ったら育成頑張れ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f96-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:08:23.07ID:Xqzeiod50
>>735
なるほど、こういういい方は嫌だけどもっときつい方もいるよね そちらもご愁傷様です
吹雪自体は別グラ確保のためにLv1なぜか改修maxがいることはいる
今日一日艦これ触ってないけど明日から再育成頑張る

けど、newの1番目にいないの見るたびへこみそう
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f96-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:33:57.89ID:Xqzeiod50
>>734
どうしても気になったのでログインして全員の装備を外して廃棄画面を見てみましたが
保有アイテム数と同じでした 残念ながら修正済みのようです。

一応今轟沈艦の回復手段について要望上げてみたけどまぁ無駄だなぁ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd7-Gs6/)
垢版 |
2019/10/12(土) 15:29:45.49ID:NotSqOX80
アケの轟沈は単にそのアカウントではその艦娘が出撃不可能になるだけだったはず
2クレジット相当のGPを払って女神を買うか司令部レベル-1+艦娘lv1に低下のペナルティを払えば出撃可能に
艦娘複数所持とか艦娘解体とかはできないから轟沈に対しては何かしらを払う必要がある

育て直しに金と時間がそれなりに必要だから素直にGP払ったほうが安いとは聞いた
まあ何も払いたくなければ二度とその艦娘を使わないという選択もあるが・・・
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-jSiZ)
垢版 |
2019/10/13(日) 02:39:43.26ID:haAFmLK30
自己責任とはいえ初期艦沈めちゃったのは流石に可哀想だわ
俺も長年お世話になってケッコンしたてだった阿武隈をダメコン載せてるつもりで進軍して沈めて一日落ち込んでた
でもケッコン初期艦沈めたショックはそれ以上だろうな…ご愁傷様です
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd7-Gs6/)
垢版 |
2019/10/15(火) 16:16:58.28ID:GNbK+MFj0
一応予告があってまだ来てないのは

ゴトランド 改二相当のif航巡改装(去年の秋に雑誌で予告)
時雨 改三相当の改装(今年春に雑誌で予告)
矢矧 (今年春の瑞パラの際に改二衣装公開)
磯風・浦風・浜風・谷風 (乙改・丁改実装予告の際に改二も別途実装と雑誌で予告)
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2d7-XHGI)
垢版 |
2019/10/22(火) 07:41:51.17ID:jSXgvrsH0
どうせいつも通りドロップには時間制限をかけてくるだろうし
戦果の美味しい海域ばかり何十周してもしょうがない感じにはなるだろう

3軍が戦う相手は戦果砲を全プッパしてくるクォータリーランカーだろうしな
普段の周回分+打てない分の戦果砲分を稼ぐのが目安なんだろう
戦果砲一つで高戦果海域100周分↑とかなんだし
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ac-FARc)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:18:59.17ID:wsFzGXVN0
アレン財団には大鳳と信濃も期待
五航戦もまだだっけ

クォータリーランカーがーは自分は先月敗北しました
EO含め全部撃って足りないんだから
ボーダーとチキンレースしたくないなら結局7-1周回の蓄積となってクォータリー任務消化労力と誤差の気がする
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd7-+dPv)
垢版 |
2019/10/26(土) 02:48:52.50ID:K2Utii4+0
1-5を適当に周回しただけだけど、鰯はポンポン出るな。秋刀魚は全然だわ
任務で最終的に要求される数は、秋刀魚18、鰯25のようだ
週クエ周回と来月のEOをやればほほぼ集まる程度かな。去年も似たような感じだったし
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd7-+dPv)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:21:38.28ID:K2Utii4+0
鳥海は深海5173mで見つかったそうだね。次はサマール沖で「筑摩」「鈴谷」「ガンビアベイ」「ジョンストン」「ホエール」「S.B.ロバーツ」を探すとのこと
潮岬沖6000mに沈んだとされる信濃が見つかるのは何時になるやら
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-uOB1)
垢版 |
2019/10/27(日) 06:39:58.48ID:eSYujqPcd
鰯....君じゃないんだ.....
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd7-+dPv)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:44:31.36ID:hpMfNMgs0
情報ありがと。自分の居た所とボーダーの所しかSS残してなかったから除外が多すぎてよく分からなかった

幌筵で516位に居た山本ハーロック五十六提督が500位ぴったりになってたそうで
どの鯖も20人前後が消えたみたいね
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-BsB+)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:26:35.90ID:MeUiM5kqd
             前日差
3群 3050→3139→3275 89 136 
2群 3772→3873→4029 101 156 
1群 5079→5318→5381 239 63

3群は現時点で今年最高を記録
2群はこのペースなら今年最高を更新しそう
1群はまぁこんなもんかって感じ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-G2IX)
垢版 |
2019/10/31(木) 14:54:25.07ID:u8j8GLoqd
編成記録使って5海域グルグルしてたら枯らしてしまったかこれ?
爆雷漁法は終了日発表されてからかな

…戦果は三群すら遠くなった
Grecaleは限定グラ来たのかと思って秘書艦に設定したけど違ったのね
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ad7-Cnwx)
垢版 |
2019/11/02(土) 02:19:51.47ID:BhSBf2mB0
クラファンで300万を集めたリアイベで川内役やったダンサーの件か

個人的にクラファン側の説明内容で、クラファン開始前から楽曲の無断使用について艦これ関係者側では問題になってた事と
問題を解決しないままクラファンを強行し、その後弁護士を立てて事後承諾を迫ったことを隠してたのは悪印象だな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaeb-lg92)
垢版 |
2019/11/02(土) 09:39:50.24ID:vDcs7ihF0
大越女史の楽曲の権利がC2にあるのかDMMにあるのか大越女史本人にあるのか、それすら不明だからなんとも言えん
ただまぁ、最初から権利関係どうなってますでしょうか?みたいな話を運営にしておけば問題になることもなかった訳で
こればかりはダンサー側の100%落ち度と言われてもしゃーない
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6d-qV4/)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:33:40.31ID:hftzr6pl0
募集要項書き換えてなかったことにしてるな
普通は経緯と参加者著作権者に謝罪の一言でも書くもんだろが
こりゃ最初から知名度のタダ乗り狙いだな
返金するから口座教えろとかバカかよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaeb-lg92)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:15:07.09ID:vDcs7ihF0
どうあれ、せっかく好評で終わったものに変なオチを付けるのは止めて頂きたいわな
大越女史の力添えがあってのイベント海域だと思うし、これからも氏とはいい関係であってほしいもんだ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a58-R6C/)
垢版 |
2019/11/03(日) 05:58:51.68ID:e1XE0bmT0
なんか編曲・アレンジを依頼されたという人も出てきて謝罪してるけど
それぞれが権利に関して思い込みや他人任せでなんだかなぁという感じ
色んな配慮で相手を特定していないけど、大越女史に
「普通に作品や曲を愛してくれてる方とは思えないふるまい」
とまで言わせた人たちには今後艦これには関わって欲しくないな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaeb-lg92)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:45:45.37ID:AcSpuZvz0
ここの運営そういう人には厳しそうだか、もう呼ばれないでしょうな
前にも漫画かなんかで関わってた人が無断で雷電のスケベ抱き枕カバーかなんか出して、外されたみたいな話があったし
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ad7-Cnwx)
垢版 |
2019/11/03(日) 13:01:15.14ID:sYBpgA5X0
生きてますよw
運営が大越さんが消耗してたと明言したってことは許可を迫った弁護士とやらは直接大越さんところに行ったのかねぇ

・クラファンは関係者が事前に静止しダンサー側が強行したのだがその事をぼかしてる
 (問題発覚はクラファン開始前のような発表)(関係者が止めたのに強行したことは艦これ運営もTwitterで示唆)
・許可元がどこか知らずにやったというがそこれなりに不自然
 (今回の大会以外でも楽曲使用の大会では許可申請が要るし、問題が起きやすいJASRAC管理外の問題や編曲の許可問題は開催者から周知される、
世界大会に出るほどの人が知らないとは・・・)
・弁護士を立てて交渉したことを黙ってる
・クラファンは中途で止められなかったと主張してるが、クラファンの規定では可能
 (そもそも開始前に関係者から止められてるようだが)

ダンサー側の主張は割と変なところが多いのよね
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b9f-rdsC)
垢版 |
2019/11/03(日) 13:33:40.60ID:+v17tNAE0
艦これの名前を使って金集めてあとでダメなのバレたから返金しますってうまくやったと思うよ
お金払った人の大半は返してもらうよりも呆れてもういいわってなるのも予想できるし作戦勝ちだな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ad7-Cnwx)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:24:02.31ID:HJBpEUU/0
掲示板が繋がらなくなったあと、したらば運営会社のHPとFacebookが消えたのか

イベ攻略はTwitterで見かけた有用な攻略情報を積極的にTweetしてるガチ勢をリストしておいてタイムラインから編成拾ってやってたけど
掘り周回編成とかはしたらばの攻略スレにお世話になることも多かったから
情報源の一つがなくなるのは痛いなあ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a58-Ksb1)
垢版 |
2019/11/04(月) 08:43:32.56ID:q/oF9qo00
したらばの攻略スレは色んなバリエーションを確認するのに役立つくらいで
最近のイベ攻略はぜかましとラムダブログで何とかなってる感じ
人が集まっている所の方が状況の変化への対応や誤りの修正も早いから
使いやすさは移り変わって行くものかと
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ad7-Cnwx)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:59:01.26ID:HJBpEUU/0
したらば復活したのか
攻略とか検証とかはしたらばは主流じゃなくなって、取りこぼした情報を保管する程度にはなってたが

おーぷんみたいに規制がうるさいわけでもなく、本スレみたいに規制されない荒らしが居るわけでもなく
ぜかましは攻略初頭の変な編成がいつまでも残ってたり
ラムダは艦これ上で賞金賭けた大会開いたり、情報の大半が海外攻略勢の転載だったりで危うい所も多くて頼り切りになるわけにもいかん

専ブラ使えば情報の取捨選択が容易という利点もあってまだなくなるのは辛くはある
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-6BMf)
垢版 |
2019/11/10(日) 06:34:24.98ID:zERvJKNid
やっと漁が終わった...
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bad-GHlP)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:58:51.49ID:FMyLzauZ0
前イベ終わった段階で燃料が特に少なかったから優先的に集めてたら、一番に溢れてしまった

燃弾が明らかに少なくても、やはり最初はボーキから増やしてった方がいいのかねぇ

上限があると備蓄のバランス取るのが難しい…
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-PiTv)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:17:35.75ID:eIVN7i/Qd
秋刀魚48鰯91で終わり
鰯99のスクショ撮りたかったが
鰯1匹余らせて缶詰4と迫撃砲3とネジ4
なお海防艦は(狙わなかったら)出なかった

ウィークリー消化以外は全力備蓄で間に合うか??
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab93-QzFo)
垢版 |
2019/11/13(水) 15:37:43.17ID:ToJRczdi0
DMM鯖がメンテになったなw
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-zhSV)
垢版 |
2019/11/14(木) 10:48:57.82ID:qfNuZKD3d
おい、月末まで海防艦掘れるってトラップかよ…

「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
提督の皆さん、お疲れさまです!
現在「艦これ」運営鎮守府では、今月下旬に作戦開始予定の次期期間限定海域の作戦準備を進めています。
同作戦は、蘭印方面に艦隊を展開する南方作戦となる予定です。同初動作戦海域においては、第八駆逐隊も奮戦予定!
本日も元気に駆け抜けてまいりましょう!
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12d7-dEXW)
垢版 |
2019/11/14(木) 14:04:53.74ID:WV/e4vmC0
ひょっとしてバリ島沖海戦来るの?
この戦いで自沈したスチュワートの実装だったら面白いね。自沈後日本軍に鹵獲されて終戦まで第百二号哨戒艇として使われてた米駆逐艦

スラバヤ沖海戦は以前やったけど、if再作戦は何回もやってるからもう一回やって米重巡ヒューストン実装なのかもね
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12d7-dEXW)
垢版 |
2019/11/15(金) 13:45:37.58ID:dYRPNb620
次イベ実装新艦の絵師が草太さんとパセリさんということで
睦月型と香取型で未実装だった夕月と香椎が実装されるのではと言われてるな
イベントは13夏のリメイクっぽい感じかしらね
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62eb-6HYk)
垢版 |
2019/11/18(月) 22:37:33.42ID:pVIxbGWW0
バリ島沖海戦モデルのMAPが序盤にあるのはほぼ確実
そこから14春の流れに乗るわけだけど、ポートダーウィン空襲までは行くかな
ウェーキはどうだろう。ちょっと遠い気もする
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ac-1knO)
垢版 |
2019/11/19(火) 03:37:00.49ID:8ob3b92Z0
今年最大の中規模程度イベントであって欲しい
さもなきゃ2ヶ月くらい長期間で
正直6海域7海域ギミックゲージ盛り沢山は胃にもたれる
昔はイベント期間短かったからきつかったし
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12d7-dEXW)
垢版 |
2019/11/20(水) 16:44:48.18ID:c+kKi9VX0
海外勢はプロキシ内蔵の専ブラか海外から普通に使える泥版を使ってるんじゃないのかな。手間が一番かからん
あと海外wikiにはブラウザのdeveloper toolsを使ってcookieを偽装して海外から艦これをプレイする方法が載ってる
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0634-iGNt)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:18:44.24ID:W0l5OzTy0
今は艦種よりも個別の特効艦だからなぁ
昔はハイパーズが猛威を振るったしその後は秋月型がいないとという時代もあったけど今のイベントじゃ雷巡なんて
ろくに出番がないし秋月型よりも高火力艦にmax秋月砲載せるのが主流だし…

なんか寂しい (´・ω・`)
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3d7-xTYn)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:16:03.13ID:JIKwAfoI0
まあ初期からイラストレーターも声優も姉妹艦で統一されてた訳でもないし
実装時にスケジュールの都合がついた範囲でやりくりしてただけだしな
姉妹艦でも実装時期が違うとどうにもならんわな
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3d7-xTYn)
垢版 |
2019/11/26(火) 14:21:55.89ID:0bD1hAeq0
なんか急に敷波が話題になってると思ったら、新連載予定の漫画の主人公になったのと
公開された来年のカレンダーでの制服が綾波改二と同じ赤線になってるからか

次回イベ実装予定のヒューストンをバタビア沖海戦で共同撃沈したのも敷波だし
イベで改二くるのかねえ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 926b-YC6P)
垢版 |
2019/11/28(木) 10:29:21.69ID:Q8GjK9Fg0
メンテの延長を警戒して今夜大量の任務砲が撃たれるだろうからまだまだ伸びるな
ま、戦果稼ぎは金曜朝までにしてメンテ開けたらとりあえずイベント海域でヒャッハーしたい

あと横鎮ってアラフォーっていうよりアラフィフって感じだったんだが…?w
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72eb-WKXI)
垢版 |
2019/11/28(木) 12:37:56.74ID:TEVQZllG0
規制だった。本当にすまん
テンプレ作ったから誰かお願いします

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の 横須賀鎮守府出身提督のスレッド
です
・公式 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter http://twitter.com/KanColle_STAFF
・まとめwiki http://www56.atwiki.jp/kancolle/
・外部wiki http://wikiwiki.jp/kancolle/

※次スレは>>970踏んだ人が立ててください(イベント中など流れが速いときは>>900
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
重複を避けるためにも宣言してから立てること

※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜横須賀鎮守府part184
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1561872977/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-9iPO)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:10:49.25ID:/IozQXljd
明日メンテか
実感湧かないな.....
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-XvUn)
垢版 |
2019/11/29(金) 12:06:10.89ID:32P6uMwDd
ウィークリーマンスリーの定期ネジ回収と遠征のキラ付け止めて時間回せば三群いけたのだろうか??
地味に育成も兼ねてるからなあ
ブルネイじゃ先制対潜艦しか育たないし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 151日 22時間 4分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況