艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart921
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb7-NJTS)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:06:21.02ID:36bbAJbp0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい。

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart920
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1570786301/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-NJTS)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:13:09.24ID:/Oh/7/Vt0
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf09-OHYr)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:57:10.60ID:2d2eIrBJ0
>>39
もはや正規空母を並べることが求められる海域が激減してて
イベントですらそんな海域は極めて稀なもんだからな
普段だと正規空母って一隻、二隻の世界だしまあ装甲空母でいいじゃんの世界に
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-pAHF)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:44:57.27ID:MedOL6oZd
>>83
旗艦で2巡目夜戦初手と弾着確率アップを取るかかばわれるデメリット取るか
うちは前者を取ってて今の5-5こそ大和型の使いどころと思ってる
大和型でエリレレ南方と殴り合うのが艦これの醍醐味
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1715-LpP5)
垢版 |
2019/10/13(日) 14:21:20.30ID:poMqDC4C0
アーク「今年はSANMAが不漁のようだな。
なに、案ずることはない。我がSwordfish隊にかかれば、多少の不漁など……
くっ、何? そういう問題ではない?」

秋刀魚イベやるつもりならこんなボイス入れない
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-gZH2)
垢版 |
2019/10/13(日) 14:51:48.54ID:ujRA4Wy2d
伊勢改二の装備が整ってきたんだけど補正でグングン火力上がって楽しいなこれ
主砲2,瑞雲,彗星,徹甲装備でボーナス分+20(142→162)になっとる
ランカー報酬で41cm三連改二2つ目持ってれば167まで上がるのかな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77a2-0gQL)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:26:44.28ID:/oDXwFrt0
食材イベをやるのもいいが食材の種類を増やしても1マスの泥が1個だけってのがなあ
あと、種類増えた分、余りが無駄に増えるのもなあ。ほかは泥率アップのさせ方とかいろいろが…
やってくれるであろう交換のために秋刀魚缶は10個以上あるから、開催して欲しいのは山々なんだが、うーむ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-4c1E)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:29:49.59ID:Kf1gsusV0
それこっちでもたまに聞くな
戦後のどさくさで公用地の河川敷に勝手に住みついたアジアの連中とかが、時効制度悪用して居座ってんの
そういや津波が川を遡ったときに沈んだはずだけどまだしがみついてるのかな…
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-EzGA)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:39:04.83ID:DOUHXj6F0
あのダムは自民が中止し民主もその流れを引き継いだのだが地元の猛反発にあって結局再開したのだが
デタラメがまかり通ってるな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-C7Mi)
垢版 |
2019/10/13(日) 18:06:54.70ID:HwpmOjZId
なんか前スレからダジャレとか言ってる人いるけど艦名の由来そのものなんだからダジャレではなくね?
もちろんこの災害と絡めて艦これネタではしゃぐのは個人レベルのレスであってもやめとけというのは同意だけどさ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f706-PFG7)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:23:32.03ID:vi6IA8gH0
>>194
わかるわかる
づほは確かにその存在自体が強いし対潜も出来るんだけど、どちらかと言うと通常の空母寄りで対潜はオマケ
大鷹神鷹は対潜にかなり振ってるのでそっちの方ならかなり強いのとスロもそんな悪くない
夜間機積んだ大鷹神鷹で対潜ってのもどっかで出番あったらなぁと思う
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-YrPw)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:31:54.47ID:NHRNKiN2p
反乱のニュースで川の名前を見ていたら艦これを連想してしまうわ
那珂ちゃんと阿武隈ちゃん何してんの
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f78a-OHYr)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:40:46.87ID:kLnNaXAP0
妹に引き続き、とね姉様も危ないのか。
しかし昨日から、ちくま、あぶぅ、あがの姉、たま、なかちゃんと大変だ。
普段、ながらのすぐ側で暮らしている人間なので他人事には思えない
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f10-l1VM)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:52:31.38ID:Oe0pk+LA0
>>205
東方消化はあ号が残ってれば4-1、ろ号に入ってれば4-2という感じだなぁ

4-1は軽空2に雷巡3軽巡1なので、
普段使わない軽空すずくまとそこそこ育ったサブ雷巡およびサブくまのレベリングを兼ねてる
4-2は牧場艦みたいなの混ぜたりしなければ下回りでも滅多に事故はないし、補給艦数も稼げる
まあ下回りした場合のボス戦は、バケツには優しくないことが多いけど
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f796-GwIE)
垢版 |
2019/10/13(日) 20:03:57.20ID:VP3ZYVr/0
4-4下逸れってよく聞くけど下行っても大概ボスマスまで行って普通にS取れるぞ?
軽空3軽巡1駆逐2の構成でやってる
DCGLコースはボス戦で大ダメージもらいやすいからGで撤退してるけど、間違って進撃してもだいたいS取れるし
何より4-2行くのはろ号余ってるときだからGマスで出るワ級3がむしろ嬉しい
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7e-P4H7)
垢版 |
2019/10/13(日) 20:35:58.86ID:/k90R2H/0
う〜ん春任務クリアするのに全然育ってなかった朝霜を育ててクリアした記憶があるしな
クオータリーの長波任務も同じ時期にクリアしてるし
何処かで記憶が混乱してるんかな…

スレまで混乱させてすまぬ

詳報もう一枚儲けたと思ってクリアしちゃいます!
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f706-PFG7)
垢版 |
2019/10/13(日) 20:56:00.69ID:vi6IA8gH0
つーかうっすら覚えてるけど、
軽い季節期間限定任務のくせに要求された固定面子が厳しい
揃えられない人続出で苦情入る
期間限定任務の期間延長してイベで入手しろみたいな事になる
入手したてで5-4は無理では?とかなる
ここまでは覚えてるが…

結局そのまま放置単発任務になったって事か
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f01-ICAw)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:27:07.08ID:/ukQVuOU0
長波春任務は高波岸波不在で諦めてたけどその後の6-5削り中に高波出たからダメコン積んでダッシュで消化しに行った記憶があるわ
未だにあるのはやっぱ期間限定で編成厳しいのやめてくれって声が多かったのかw
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-is3A)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:44:11.15ID:XuvsJuIQa
すげぇ試合だった日本おめでとう!
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-is3A)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:44:29.31ID:XuvsJuIQa
すげぇ試合だった日本おめでとう!
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-is3A)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:44:47.43ID:XuvsJuIQa
すげぇ試合だった日本おめでとう!
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-is3A)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:45:05.17ID:XuvsJuIQa
すげぇ試合だった日本おめでとう!
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-djnn)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:46:59.39ID:+g09pHSla
荒ぶる摩耶様でMarineTraffic知って見てるけど面白いなこれ

あけぼのが JS Akebono になってて!?
だったけど護衛艦名の英語表記の頭に付く Japan Ship の略だと知って残念(何が)

というか全部見た訳じゃないけどなんであけぼのだけJS付けてんの
真面目なの
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-is3A)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:47:12.18ID:XuvsJuIQa
すげぇ試合だった日本おめでとう!
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-djnn)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:47:17.75ID:+g09pHSla
荒ぶる摩耶様でMarineTraffic知って見てるけど面白いなこれ

あけぼのが JS Akebono になってて!?
だったけど護衛艦名の英語表記の頭に付く Japan Ship の略だと知って残念(何が)

というか全部見た訳じゃないけどなんであけぼのだけJS付けてんの
真面目なの
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-djnn)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:47:40.88ID:Aj6rdXXCa
荒ぶる摩耶様でMarineTraffic知って見てるけど面白いなこれ

あけぼのが JS Akebono になってて!?
だったけど護衛艦名の英語表記の頭に付く Japan Ship の略だと知って残念(何が)

というか全部見た訳じゃないけどなんであけぼのだけJS付けてんの
真面目なの
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-2Slz)
垢版 |
2019/10/14(月) 02:37:06.84ID:snP1X1zmd
ブルネイ結構やってるけど未だに3スロ対潜にするか2スロ対潜+主砲甲標的などその他積むか結論が出ない
潜水マスで被害多い時は前者、水雷マスで被害多い時は後者とコロコロ装備入れ替えてるわ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f78-8cCB)
垢版 |
2019/10/14(月) 05:22:09.39ID:Dm1mMeQv0
うちは育成アブ綾波夕立タシュで育成3スロ他2スロでやってるけど事故10%あるかないかぐらいだよ
ちなみに余ったスロには電探とソ連砲2と甲標的にしてるな
と思ったけど、育成枠が先制できないともっと事故率上がるね
今イベの子は改にすりゃあすぐ先制できるからすっかり忘れてた
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-UXcU)
垢版 |
2019/10/14(月) 06:06:11.13ID:YtlW+e2X0
2スロ先制だとソナー2では命中のかわりに火力足りなくて
ソ爆だと威力の代わりに命中が怪しくてって感じになって危熊以外は3スロになったな
水雷マスは火力上げたところで事故率激減するわけじゃないのがね
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-i1P6)
垢版 |
2019/10/14(月) 07:53:28.72ID:9vfnohoR0
まろ@8506f_31k
「台風でかなりひどい事があったにも関わらず、この発言をしてる方々を見て改めて自分を見直すのはどうでしょうか?呆れてます」
「(艦これ運営は関係はないが)イメージ崩壊に繋がりかねない事を考えると流石にまずいと判断した次第です」
「かなり無意味な行動かもしれませんがこの事があったと知ってほしいという思いで行います」

艦これ提督代表、自治管理部長まろ氏、艦これプレイヤーの台風に関連する不謹慎ツイートから民度を憂慮し、その対策に乗り出す。艦これ運営に直談判し対策を取ってくれと訴える計画をTwitter上で発表するも、
「本人に言え」「そもそも艦これ運営と関係ない」と即時論破されるも「理解してくれなくて結構」と切り捨てる。その後、

xxxx@xxx 謙ちゃんは頭謙介だから人の言うことは聞かないよ!
まろ@8506f_31k 返信先:xxxさん ですね・・・_(:3 」∠)_

謙介の話の聞かなさを察し行動を諦めた模様。
https://gyazo.com/2075995ed9425e83e64544abd448f556
https://gyazo.com/6435338e06495cf59dfb0a55e3bb66ed

艦これ運営は関係ないと当初発言していたまろ氏、自身の話の聞かなさを運営に転嫁し無事逃げ切る。
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-MFhn)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:14:08.34ID:JbUcvOVua
俺みたいに牧場ダメゼッタイ教の奴はおりゅ?

前に五十鈴から電探取り上げてる漫画呼んでから
一時は泥艦から剥ぐのも抵抗あった
今は解体や餌にするのは出撃や編成任務で組み込んだ事のない艦だけってことにしてる
だから運と耐久上げがめんどくさい事になりそうでほぼ手付かず
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f55-qVzB)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:48:00.54ID:QtYmUdCm0
現在「艦これ」運営鎮守府では、秋が深まる頃の実装投入を目指して、新しい【改二改装】艦の実装準備を鋭意進めています。
複数の艦娘で準備を進めています。少しだけ…お楽しみに!続報をお待ちください!
#艦これ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff09-HvPi)
垢版 |
2019/10/14(月) 15:19:36.91ID:TXG3rJt70
持参装備がどうのこうの言ってたらプリンツ改二とか永久に実装されないから、さっさと大型建造にぶちこんでくれ
大量の資材と引き換えにFumo電探ならいいだろ(いいよね?)
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f55-qVzB)
垢版 |
2019/10/14(月) 16:21:46.62ID:QtYmUdCm0
何もないっちゃ無いが兼役がアイオワってのあって
あんまいいイメージ艦これに持ってないんじゃないかって思ってる提督はいるだろうなあ
事務所的には揉めてもいないし当人の忙しさとかはあるかもだが
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b7-TON8)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:11:28.92ID:VDOH2/uL0
おわびに調べてきたよ

1983年に制作されたロボットアニメ「装甲騎兵ボトムズ」主題歌(オープニング)『炎のさだめ』の歌詞の一節。
「炎の匂い染み付いて むせる さよならは言ったはずだ 別れたはずさ」
というフレーズがあまりにもボトムズという作品の世界観をとらえていたため、近年ではボトムズの代名詞として最近のファンに使われている。

また、炎の匂いが染み付いていそうなイラストにこのタグがつく事がよくある。
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-SmRu)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:55:37.33ID:ii8T7rTBM
>>544
そりゃ回を重ねるごとに報酬が良くなってるから
2016 大発orWG42 大漁旗2016
2017 大発orWG42 Type124ASDIC 大漁旗2017
2018 戦闘詳報 夜間作戦航空要員 GFCSMk.37 大漁旗2018
ネジとか細かいのは省略

なお2018食べ物ミニイベント
61cm三連装(酸素)魚雷後期型 61cm四連装(酸素)魚雷後期型 三式爆雷投射機集中配備 試製15cm9連装対潜噴進砲 試製甲板カタパルト×3
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-tBfs)
垢版 |
2019/10/14(月) 18:16:31.67ID:qf9P/LnC0
saratoga狙いの残骸で神威が余ってるんだけど現状神威改修って使いどころなくない?
改二来てない艦は下手に耐久上げると4n踏むことになりそうだし
そう考えると候補は武蔵と神威だけど武蔵改二は99、神威改母は39で完全に罠だし
ケッコンしてない限り神威は解体部屋直行するべき?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-4c1E)
垢版 |
2019/10/14(月) 18:27:44.27ID:5i3tST8P0
大和で4nを気にする必要性は低いと思う
純粋に耐久増量と見ていいんでないか

>>567
未来が分からん以上過去と現在から推測する他ないわけで
少なくともネルソンほどバランスを変える性能が有るとは言えないだろうさ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b7-tBfs)
垢版 |
2019/10/14(月) 20:33:31.87ID:qf9P/LnC0
イベント関連はしょうがないけど任務系のもう二度と手に入らない系装備は何とかして欲しいわ
下手なことするともう永久に任務進行不可能になるものまであるやん
紛失した人だけを対象にした定期任務があってもいい
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-AFto)
垢版 |
2019/10/14(月) 20:49:38.53ID:mrJfh9EQ0
完璧な人間なんていないし居たとしたら希少すぎる以上個体だ
今まで生きてきた那珂で何かしら些細なミスをして、それを今後はしないようにと改めて生きている
その最初の一回が人生の致命的な時で、ゲームの致命的な時で
どうして起こらないと言えるか
犯罪者を、失態者を、異常者を叩く時、お前は常に叩かれるかもしれないという可能性の那珂に生きているのだ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-i1P6)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:10:23.25ID:9vfnohoR0
まろ@8506f_31k
「台風でかなりひどい事があったにも関わらず、この発言をしてる方々を見て改めて自分を見直すのはどうでしょうか?呆れてます」
「(艦これ運営は関係はないが)イメージ崩壊に繋がりかねない事を考えると流石にまずいと判断した次第です」
「かなり無意味な行動かもしれませんがこの事があったと知ってほしいという思いで行います」

艦これ提督代表、自治管理部長まろ氏、艦これプレイヤーの台風に関連する不謹慎ツイートから民度を憂慮し、その対策に乗り出す。艦これ運営に直談判し対策を取ってくれと訴える計画をTwitter上で発表するも、
「本人に言え」「そもそも艦これ運営と関係ない」と即時論破されるも「理解してくれなくて結構」と切り捨てる。その後、

xxxx@xxx 謙ちゃんは頭謙介だから人の言うことは聞かないよ!
まろ@8506f_31k 返信先:xxxさん ですね・・・_(:3 」∠)_

謙介の話の聞かなさを察し行動を諦めた模様。
https://gyazo.com/2075995ed9425e83e64544abd448f556
https://gyazo.com/6435338e06495cf59dfb0a55e3bb66ed

艦これ運営は関係ないと当初発言していたまろ氏、自身の話の聞かなさを運営に転嫁し無事逃げ切る。
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-jOop)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:21:54.97ID:gRw1X8640
昔翔鶴姉を沈めてしまったことはあるがそのうえで言わせてもらえばやっぱ自己責任の自業自得だぞ
自分のミスを救済しろとか言ってんのはもっと理不尽な現実っていうクソゲーをどう生きていく気なんだ?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-la4p)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:39:27.28ID:+KL2ZJ7g0
昔の5-5はボス前レ級をダメコンで突き進んで次で逸れるか楽勝のボス編成だったから
活用してたが二期の5-5はボスが強過ぎてダメコンが無駄になりそうだから使わなくなったわ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa5-krpu)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:27:32.63ID:EJTADchh0
またマンスリー遠征最後までこなすの忘れてた…
ミ船団護衛(二号船団)は間に合うけど航空装備輸送任務がまた出来ない

けど10時間でボーキ800って防空射撃より時間効率悪いんだよなあ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff95-MgsO)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:37:59.59ID:HqoAMP3S0
改二のある駆逐、島風、雪風、海外駆逐、秋月型はレベル99になってしまって
ブルネイに出してレベルを上げたい駆逐がいなくなっただけど、
レベル上げといた方がいい駆逐とか改二が来そうな駆逐って誰かいるかな?
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f796-GwIE)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:04:04.96ID:XS2hNNHm0
艦これは世界観テキトーに作ったのが多すぎて
よく考えるとどういうことだよこれって設定が多すぎる
そのせいでノベライズでは色々無かったことになったり強引な解釈が行われてたりする
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9796-HWme)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:06:51.43ID:vgXKpbm70
>>696
逆に言うとテキトーに作ってるから
10人提督がいれば10人の艦娘像に広げられるという自由度がある

艦娘は人間じゃない設定から強化人間と
有る日突然朽ちるとか艤装を外したら普通の女性になって年とを取るとか
自分に都合の良い設定を出すのは悪いことではないと思うがね
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-OHYr)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:13:15.87ID:ceJEJH540
設計図をどう使うかで考え中

6枚あって、改造できる艦娘がこれだけいる 全部1艦のみ
ちなみに所持していてLvが足りていないのは、赤城 武蔵, サラトガ 大鷹 神鷹 翔鶴 瑞鶴

陽炎改二(Lv70+図)
不知火改二(Lv72+図)
黒潮改二(Lv73+図)
Bismarck zwei(Lv50+図)
Bismarck drei(Lv75+図)
Roma改(Lv35+図)
多摩改二(Lv70+図)
風雲改二(Lv75+図+報)
日向改二(Lv90+図x2+カ+航)
金剛改二丙(Lv92+図x2+砲x2+報)
熊野航改二(Lv88+図)

悩む
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-MFhn)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:36:01.89ID:xAomtlOOa
解体については俺も勝手設定で
泥するのはパワードスーツみたいなもんで
そのスーツにレベルがあって中の子は同じだから同一艦隊に一人しか編成できないと思うことにしてるな
まあそれだとガワに指輪送ったんかいって話になるけど…

公式でもこの手の質問やら批判やら来まくったから解体後は普通の女の子に戻るとかってツイしたことあったんだっけ?
ならいっそボタン表記も武装解除とかにしとけば良かったのに
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-NJTS)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:36:20.07ID:C4mzeIbN0
>>703
>好きな子から改造していけばいいよ
猟奇的だなw

結局3連休一度もログインせんかった
ポチポチ結構手間でデイリー色々やると1時間くらいかかるけど
資材はほぼカンストだし、新艦も全部持っててほぼカンスト
指輪は一人だけって主義だと、もうやることないんだよな

カンストになってまるゆ作ってってのも、夜戦カットインで使うような艦はたいてい50まであげた
残りの戦力アップはネジ使った改修だけでそれのために毎日1時間くらいポチポチするのは割にあわない
全員とケッコンすれば違うのだろうけど、10万じゃ足りねえしな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b7-gZH2)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:37:25.87ID:lgMZGenf0
>>700
自分は陽炎型が好きだから使ってるけど、夕雲型が済んでるなら趣味でもない限り陽炎型は後回しでいいと思うわ。
強いて言えばカタパルトがどうしても欲しいなら陽炎型を3隻とも改二にすると演習任務の後にカタパルト報酬の5-3をS2回任務があるけど
3隻とも改造だから0からスタートはつらいし
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f796-GwIE)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:37:34.63ID:XS2hNNHm0
>>698
自由度が云々言い出すと、今度は半端にいろんな設定作ってるのが邪魔してくるんだよね…
自分なりの解釈しようとするとどうしても矛盾する描写が出てくるのが問題

上の大淀さん漫画の元ネタであるデイリー解体任務とかもマジで謎
軍縮条約対応!ってどことの条約だよ
オメーやっぱ深海とつながってんじゃねーか
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa5-krpu)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:39:33.38ID:Yj/0z2ZA0
>>700
瑞鶴、翔鶴、サラトガ、武蔵を改二レベルまで上げて使うのがいい
5スロの大和型改二と装空3人が別格で強く関連任務の報酬も強い

カタパルトと設計図がいる赤城大鷹神鷹は正直日向の後でもでいい気がする
護衛空母は言わずもがな、5スロ空母の赤城も正直装空ほど必要度高くない気も
しかも改二戊や夜戦空母で使うにも強い夜戦機のためにサラトガmk2がいるというオチ
烈風改二戊型(一航戦/熟練)とかは準備できるんだろうか?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f31-qVzB)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:47:07.95ID:qaKCNEEW0
ローソン基地から帰還した
店員がワンオペ且つおばちゃんでグッズ販売店なのも0時から販売するのも知らなかった
面倒臭そうに出してきたグッズは両手で持てる小さな箱に入っていた
田舎の店舗だからなのか、ぬいぐるみとマグカップは各2個ずつしか入ってなくて出遅れたらアウトだった
もう一人客が来て1万円以上買っていた
販売店舗数の激減と言い、残念ながら艦これの人気がアズレンとかに奪われて陰っているのを実感した
以上報告終わり。
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d742-vzjJ)
垢版 |
2019/10/15(火) 01:07:39.91ID:KzAtcRjH0
改二艦がいる単発任務を少しずつ潰して、残ったのが
1.天龍&龍田→戦闘詳報
2.磯風&浜風&谷風&浦風→増設、四連装魚雷後期型
3.陽炎&不知火&黒潮→増設

うーん、3.はすぐできるけど2.はそこそこレア艦揃いだし、1.は報酬が割に合わなすぎる
当面は5-3と17駆のドロップ場所の往復になるか…
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b7-NJTS)
垢版 |
2019/10/15(火) 01:21:56.55ID:lgMZGenf0
調べなおしたら、今の解体画面で「艤装解体」って書かれてるところは
一括解体が実装される前は「入手資材」って書かれてたっぽいね。
1期2期の違いじゃなかったけどやっぱり途中で艤装解体に変えてはいる。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57eb-NJTS)
垢版 |
2019/10/15(火) 01:25:56.04ID:hl04kYw10
15日だから今日はローソンいかなきゃな
うちの県販売件数少なすぎてすべての場所速攻で把握レベルだから間に合うかな…(いつも来るのは早朝以降
多分ネット販売するんだろうから最悪間に合わなくても大丈夫か
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b2-2+pV)
垢版 |
2019/10/15(火) 02:30:59.59ID:brRWvRMQ0
火力の高さと制空稼ぎと5スロは確かに凄いんだけどさ
4スロ装甲空母>5スロ正規空母 現状ではどうしても優先順位はこうなりがち
イベも道中長いの増えたし 中破で置物は少し使い辛い部分がある
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-8MU/)
垢版 |
2019/10/15(火) 03:56:37.44ID:nT96dFx4d
何かのイベントのマップで燃料弾薬ペナルティほぼなしでボス艦隊と殴りあいってのがあった覚えが
特効があるわけでない純然たる火力のぶつけあいで楽しかった

今はもうギミック多数で潜水幼女にpt対策とうっとうしい
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f03-+C2v)
垢版 |
2019/10/15(火) 03:58:02.58ID:WTeToBKH0
こんばんわ
僕が艦これを友人と始めたとき文月教なる物が存在していました
彼等は口々にこの世に¥#▽〆*$などとよく分からない言葉を呟いていました
一緒に始めた友人はその後文月教に入信し僕のこともよく勧誘するようになったので自然と疎遠になりました
あれから数年経ち久しぶりに艦これを復帰し楽しでいますが彼と文月教はその後どうなったのか気になります
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-8cCB)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:11:41.43ID:uAZyrNFJ0
最近復帰して6-5やろうと思ったら基地航空隊2つまでしかなかった
2つ目の設営隊は「夜間突入!敵上陸部隊を叩け!」やらないといけないらしいけど
任務欄にない
なんのツリーなんだ
6-5基地航空2部隊だとキツい?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-OHYr)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:23:59.72ID:5l9wo6Mc0
赤城戊、使えないことはないんだけど
夜戦は搭載数も影響するから微妙に噛み合わず、
普通の改二の最小スロットに夜戦要員積んでもあまり変わらないのでは感が
手持ち艦載機でもうちょっと変わるんだろうか
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-7U/E)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:31:58.07ID:0NSqncc+H
赤城改二戊は6-1で空母サラトガより便利よ、スロ枯らされることは有るんだけど彩雲積んで制空優勢かつ夜間攻撃かつ空母カットインできるから
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-4c1E)
垢版 |
2019/10/15(火) 10:28:31.97ID:li6pXG7B0
どうせジェットフェーズはあてにならないから装甲空母であればどれも似たようなもんだと思うけど、非装甲はないかな
空母に夜間カットインさせるほど手数が足りないわけでもないのに、非装甲採用してむしろ手数が減るリスクを増やす意味がない
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ac-pAHF)
垢版 |
2019/10/15(火) 10:35:35.71ID:WDT5CLzG0
いきなりですいませんが一つ教えて下さい。
泥で接続する時パソコンのプラウザは閉じる
必要があると調べたのですがDMMのログイン
もアウトする必要があるのですか?
携帯の更新が近いので分かる方がおられたら
お願いします。
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b7-NJTS)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:07:13.45ID:lgMZGenf0
5-3-Pで三隈牧場(随伴ダメコンと輪形陣で無理やり1戦目突破)してたら
三隈に当たったフラリのカットインが8連続カスダメ記録中なんだけど
結果的にカスダメだと庇われないとかあるんだろうか
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-GKsy)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:08:28.80ID:2TWH5WgFr
>>777
5ー4無くなっちゃったからね
戦果稼ぎで何百周何千周とするところの空母枠なら雲龍型の燃費の良さが光ったけど、
2期はそういうところが減っちゃったからな
任務消化程度で空母を使うなら、多少重くても強い空母出した方が安上がりになりがちだし、
2期は単縦のフラ戦フラリが南西海域からですらもそこらじゅうに出てくる
南方海域の空母はたこ焼き装備で1期の頃より遥かに手強くなった
空母の投入可能数に制限がつく海域だらけにもなった
こういう環境だと、雲龍型や軽空母では戦闘力に不安を抱えちゃうのよな
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-pvdk)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:34:51.72ID:iJvYnRxxa
4-5高速+ルートで瑞鳳赤城翔鶴連れてってジェット2つ積んでボス制空確保してボーキに優しく周回してるワイみたいのはおりゃんのか
鋼材には優しくないが元々鋼材なんてだだ余りするので無問題
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-UHnC)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:46:47.82ID:bQr1wSaEd
よほど制空辛いとか無ければ白サラでええや
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-YQfk)
垢版 |
2019/10/15(火) 13:05:37.10ID:xCVP/WH7d
うちも4-5高速+では赤城ぼっさんだな
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf09-OHYr)
垢版 |
2019/10/15(火) 13:50:53.70ID:BPV10j/p0
>>812
空母で5スロが活きる状況ねえ
彩雲を載せてかないと索敵値厳しすぎて無理とか
電探枠ないとうずしおきつすぎて頭おかしいとか
そういう海域になってくるか

5スロ全部に艦戦載せないとってパターンは
赤城のスロ数ならインピでなんとかなってそうだし
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-OHYr)
垢版 |
2019/10/15(火) 14:02:14.96ID:5l9wo6Mc0
>>815
音読み訓読みのちがいだから別に戊(つちのえ)でも間違ってないとは思うけどね
確実に変換候補から引っ張るならつちのえのほうが確実だし

それでも
朝潮改二丁(あさしお・かいに・ひのと)
霞改二乙(かすみ・かいに・きのと)
みたいに読むのは多分少数派だろうね

千歳甲や翔鶴改二甲の場合、
「甲標的母艦」「装甲空母」の甲だとすれば「きのえ」とは読まんだろうなぁ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-pAHF)
垢版 |
2019/10/15(火) 14:13:03.98ID:6me6Ikhmd
旧海軍は甲乙とかは音読みだったから音読みだろ
ABCの日本語版てことだし
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-NQA2)
垢版 |
2019/10/15(火) 14:46:58.17ID:HkRW5yuex
割と真面目に相談なんすけど、今回初のランカー挑戦でEO戦果砲全部撃ち尽くして今戦果3060くらいで60位前後
私生活犠牲にして二群狙うか、まったりウィークリーやマンスリー消化しながらブルネイやって三群か悩んでます
今までの傾向的に二群と三群だと報酬に結構な差があるのでしょうか?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-NQA2)
垢版 |
2019/10/15(火) 14:46:58.34ID:HkRW5yuex
割と真面目に相談なんすけど、今回初のランカー挑戦でEO戦果砲全部撃ち尽くして今戦果3060くらいで60位前後
私生活犠牲にして二群狙うか、まったりウィークリーやマンスリー消化しながらブルネイやって三群か悩んでます
今までの傾向的に二群と三群だと報酬に結構な差があるのでしょうか?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-Lf9z)
垢版 |
2019/10/15(火) 15:00:48.31ID:HBlbVWv/r
>>839
ぶっちゃけ「三群じゃなくて頑張って二群入れて良かった」という感想が出る事は極めて稀
聯合>>一群>>越えられない壁>>二群>三群って感じだから二群一回入る労力で三群二回やるべきだと言われたりする
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b710-Gs6/)
垢版 |
2019/10/15(火) 15:17:45.97ID:k1HMFj680
>>839
攻略wikiに過去の報酬が載ってるから見てみては
自分の経験としては私生活を犠牲にするのは止めといた方がいいと思う
頑張って2群に入っても報酬はオスプレイだったし、2群大勝利ってのは殆ど無かったはず
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f58-P4H7)
垢版 |
2019/10/15(火) 15:19:01.04ID:aXyUp/+e0
>>840
今月も折り返しに差し掛かる時点でEO+任務砲全打ちそれなら自力で稼げる戦果少なそう
終盤の煮詰まってくる時期だとボーダー+70〜100で上昇する
悪いけど2群は厳しいと思う

報酬の中身に関していえば当たりもハズレもあるのがランカー報酬だしねぇ
昔は2群は大体爆死枠扱いだったけど今年はそれなりにマシな月(1、4、5)もある
ちなみに8月作戦は2群大敗北
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-NQA2)
垢版 |
2019/10/15(火) 15:20:01.96ID:U++szHkid
>>847
すいません、書いてなかったですね
ショートランドです
 
とりあえず何が報酬か分からないし無理しても二群入れるか分からないので程々に頑張って様子を見てみます
ありがとうでした
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-NJTS)
垢版 |
2019/10/15(火) 15:30:14.90ID:UWIVtje70
ショーツランドはカタカナ鯖の中じゃ地味に戦果高めなんだよなあ
これから100/dayくらい稼ぐ自信あるなら2群狙うのも悪くはないと思う

閑話休題やっとオレオ買えた
まさか隣県まで遠征するハメになるとは…とほほ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f58-P4H7)
垢版 |
2019/10/15(火) 15:47:18.56ID:aXyUp/+e0
初ランカー目指す戦果砲全打ち勢が固まってそうなのが現時点で2900〜3000付近だろうしな
周りが元々あまり稼いだりしない層だろうから、順位的に2群もいけるか?と希望持つのも分かる
俺は無理しないで3群がいいと思う
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-pAHF)
垢版 |
2019/10/15(火) 15:53:12.64ID:msIEZnyEp
>>792
ありがとうございました。
それなら出来そうです。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-i1P6)
垢版 |
2019/10/15(火) 16:49:48.16ID:6oBqLO6q0
まろ@8506f_31k
「台風でかなりひどい事があったにも関わらず、この発言をしてる方々を見て改めて自分を見直すのはどうでしょうか?呆れてます」
「(艦これ運営は関係はないが)イメージ崩壊に繋がりかねない事を考えると流石にまずいと判断した次第です」
「かなり無意味な行動かもしれませんがこの事があったと知ってほしいという思いで行います」

https://gyazo.com/2075995ed9425e83e64544abd448f556
https://gyazo.com/6435338e06495cf59dfb0a55e3bb66ed

艦これ提督代表、自治管理部長まろ氏、艦これプレイヤーの台風に関連する不謹慎ツイートから民度を憂慮し、その対策に乗り出す。艦これ運営に直談判し対策を取ってくれと訴える計画をTwitter上で発表するも、
「本人に言え」「そもそも艦これ運営と関係ない」と心ない提督達に即時論破されてしまう。しかし即座に「理解してくれなくて結構」と切り捨て形勢逆転。
その後、
xxxx@xxx 謙ちゃんは頭謙介だから人の言うことは聞かないよ!
まろ@8506f_31k 返信先:xxxさん ですね・・・_(:3 」∠)_

艦これプレイヤーの民度を憂慮していたまろ氏、謙介が話を聞かない人間であることを理解し艦これ民度改革を断念してしまう。
艦これ名誉民度維持局長・まろ@8506f_31k氏をフォローしてその活動を応援しよう!
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-SDBK)
垢版 |
2019/10/15(火) 17:34:10.34ID:4q4tXeUxd
宿毛湾は三群は下から数えた方が早いね
二群以上は知らん
とは言え今月のボーダーは3000〜3200位にはなりそう
Z後段と1-6が残ってるから500弱は上乗せ出来るけどね(足りるとは言ってない)
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-4c1E)
垢版 |
2019/10/15(火) 17:52:51.94ID:li6pXG7B0
どういう方式でも3群は大丈夫だけど2群はどうにもならんってとこになるだろうから構わんけど
このゲームに限らず、過密鯖だろうと過疎鯖だろうと何人までって今の方式が機会が均等で一番平等だとは思う
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f703-+C2v)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:37:24.78ID:CiDEeOtU0
>>863
こんな奴の事も相手せなあかん運営大変だな…
人の意見は変わらない変えるのは自分の意識だろうに…
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57eb-NJTS)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:11:10.74ID:hl04kYw10
ローソン3軒目で無事猫リフレクター、レザーメモ、ペンギンメモ買えた
軒数少なすぎてしかも仕事で遅れたから探すのに苦労した
1,2軒目、マグとぬいぐるみだけがごっそり残ってたんだがあんまり人気ないのかな・・・
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKfb-I6YF)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:32:12.35ID:GAmUEri4K
ほっぽぐるみが欲しくて昼に行ったら2つ残ってたのでget(夕張明石は売り切れ)その店でオレオ2箱(ラスト)
二軒目でオレオ2箱の計4箱でリシュ狭霧狭霧初雪…朝潮ちゃんには会えなかったよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-i1P6)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:02:37.79ID:6oBqLO6q0
悲報 艦これプレイヤー良識派代表まろ氏(@8506f_31k) 
https://twitter.com/8506f_31k/status/1183353303368732672
https://twitter.com/8506f_31k/status/1183321410212515840

不謹慎発言をした艦これプレイヤーに自分を見直すように全プレイヤー、そして艦これ運営田中謙介に要求しようとするも「艦これ運営は関係ない」との非良識派プレイヤーからのイチャモンに屈してしまう
https://twitter.com/8506f_31k/status/1183381645581176838
https://twitter.com/8506f_31k/status/1183387444349034499

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/298107.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f703-+C2v)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:35:21.23ID:CiDEeOtU0
俺ロリじゃないけど浦風の方言効果ですげー可愛いって思ってしまう
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-TEME)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:43:01.05ID:dqc3QyZ5M
集計方法はともかくとして
巨乳はエロく貧乳は愛でる傾向にありパンツ丸出し民はおっぱいぼろん厨に惨敗
ローは個人の才覚がディスアドバンテージを凌駕したか
貧乳好きという小さいパイを独占した結果だと思われる
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf09-OHYr)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:08:59.14ID:BPV10j/p0
>>981
づほも瑞鶴も二次創作のピークは過ぎちゃった感あるしな
まあ固定でずっとエロを量産してくれる作家のお気に入りになるかどうかってのが
こういうランキグンでは割と大きい要素だぁなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 1分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況