X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart922
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bfd-nL6u)垢版2019/10/15(火) 21:55:46.32ID:EvE1g5uY0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい。

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart921
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1570932381/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-i1P6)垢版2019/10/15(火) 21:58:26.65ID:6oBqLO6q0
悲報 艦これプレイヤー良識派代表まろ氏(@8506f_31k)、艦これ不適切・不謹慎発言是正を断念 
「台風でかなりひどい事があったにも関わらず、この発言をしてる方々を見て改めて自分を見直すのはどうでしょうか?呆れてます」
「(艦これ運営は関係はないが)イメージ崩壊に繋がりかねない事を考えると流石にまずいと判断した次第です」
「かなり無意味な行動かもしれませんがこの事があったと知ってほしいという思いで行います」
「品が落ちてる気がしてると痛感してます(原文ママ)」
https://twitter.com/8506f_31k/status/1183374934518534145

不謹慎発言をした艦これプレイヤーに自分を見直すように全プレイヤー、そして艦これ運営田中謙介に要求しようとするも「艦これ運営は関係ない」との非良識派プレイヤーからのイチャモンに屈してしまう。
まろさんはただ、被災した人への侮辱を同胞として謝罪したかっただけなのに……。艦これは責任をとることすらできないのか……?
https://i.imgur.com/AC0KNt2.png
https://i.imgur.com/MPFS7mx.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-NJTS)垢版2019/10/15(火) 22:06:58.45ID:UWIVtje70
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-o74w)垢版2019/10/16(水) 00:51:59.19ID:nNVTnk570
提督が艦豚と言われても仕方ないくらい相変わらずの民度の低さ加減晒しまくってた前スレだった
あれだけ犠牲者出てる自然災害ネタにして笑える神経は理解できないわ
あまつさえ指摘受けると例によって逆切れする始末だし
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-NQA2)垢版2019/10/16(水) 01:29:52.82ID:uJNoSVSmx
艦これをかれこれ二年半もやっていながら鬼怒改二の近代化改修を一度もやっていない事に昨夜初めて気付いた。
改二になって即遠征でロクに鎮守府に居なかったから仕方ないね。
イベント時でも支援マシマシ連合とか以外は遠征行ってたし(輸送は神通派)
実は一期の潜水オリョクルよりブラックな鬼怒。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-NJTS)垢版2019/10/16(水) 01:35:53.50ID:deS8LsSh0
大規模イベ楽しみだわぁ〜発表した瞬間にあ、もういいや・・・って大勢辞めそうだしクリア後は一区切りという事で辞めます・・・って大勢辞めそう
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f703-+C2v)垢版2019/10/16(水) 01:44:53.16ID:0FMV3jRP0
3-2一週間経つけど落ちてくれない…
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-tnXw)垢版2019/10/16(水) 02:44:58.94ID:MqvtePMtM
漫画やゲームやる奴はリア充、オタ、ヤンキーいろいろだが、漫画やラノベ書く側の奴は最下層のネクラが多いからな
対人スキルがない
スポーツが平均以上できる奴は漫画なんか描かない
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f774-gpKY)垢版2019/10/16(水) 02:53:38.98ID:VF2kG1BM0
>>31
近代化改修しなくてもずっと遠征出してれば
レベル上がって必要性が薄れるけどね

うちの鬼怒も改二にして以来キラ付け遠征旗艦で
1年ちょいでレベル99になった
ケッコンしてからはキラ無し遠征艦隊に配属
無改修の大発積んで働いてもらってる
なお改二になってからはイベどころか
通常海域すら出撃してない
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-NJTS)垢版2019/10/16(水) 06:46:23.68ID:+3gtuN130
                _
              //.|
             //./|
           //./| |
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | じゃあ、>>44は死刑という事で・・・。
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧.
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←>>1   //  |        ∧∧ ∧ ∧  ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )( ´,_ゝ)(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
.                //   /        ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
.               //   /         (д- )(   )( ´,_ゝ)(TдT)(∀` )
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f25-xkRa)垢版2019/10/16(水) 07:54:12.08ID:GoUsX30V0
自分は結構イベで鬼怒使ってるなー第一に入れる対地軽巡要因とか
穴機銃CIも、防空が秋月型の時は邪魔してしまうので他にCI要員いない時しか積めなかったが
最近は優先度の高いフレッチャー型に任せられるので、そちらが出なかった時の保険にもなれる
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-YQfk)垢版2019/10/16(水) 10:02:59.67ID:l23HybOmd
ローソングッズ、朝はフルセットあったのに夕方にはほとんど無くなっていたわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9743-qVzB)垢版2019/10/16(水) 11:47:03.62ID:Dn2WsLFU0
俺は前回E3-2で対地要員として使ったぞお鬼怒ちゃん
どうせ素火力は50くらいあれば2スロで簡単にメガネ爆破出来るし駆逐や瑞穂よりは生存力あるだろうってことで選んだ
あと上位機銃1個で気休め程度だけど対空CI出来るところ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-GKsy)垢版2019/10/16(水) 11:59:57.90ID:jZNkBdlOr
ぶっちゃけ遠征に強いってだけで食いっぱぐれ無いからなぁ
最近の甲は阿武隈ですらもパワー不足を感じるインフレ具合なので、お鬼怒はむしろ勝ち組
気軽にフラツをぽこすか置くなと
脅威度で比較対象がフラルどころかフラル改並みの軽巡が、ボスマスと道中合わせたら3とか4いやがるとかザラだから困る
ヌ改やナ後期も相変わらずだし
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-GKsy)垢版2019/10/16(水) 12:13:43.64ID:jZNkBdlOr
由良さんは基礎ステータスが低すぎて悩む
水戦箱とかなら気にならんけど
最近は4スロ組が強いイメージだな
対地やらせるのも、水上艦もある程度は見れるダブロケイタ軽巡とかの方が時勢にあってる感
ただ眼鏡爆破セット積むだけなら駆逐でも出来るし
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f01-ICAw)垢版2019/10/16(水) 12:29:08.49ID:1zjJPBNF0
水反全キラ教でここ数回は一発クリアだったんだが今回は2マス目軽巡砲撃でヴェールヌイ大破、残した2隻の雷撃でザラ大破ジョン中破でトボトボ帰って来た
あそこの水雷組やる気出しすぎだろ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-YQfk)垢版2019/10/16(水) 12:58:56.26ID:AFCYi8Lpd
輸送作戦の練り込み不足感は異常
いっそ1-6や17冬E1タイプを基に今の輸送システムマージしてくれないかな
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-tcon)垢版2019/10/16(水) 14:44:08.06ID:JEtwgYxUd
>きぬと読めるのは栃木県民くらいだからな

馬鹿にしすぎだろw
鬼怒川や鬼怒川温泉くらい地理で習ったり耳にするから知ってるだろ
ここの連中なら「鬼が怒ると書いて鬼怒」の覚醒シーンのセリフで覚えてる人もいるはず
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f55-qVzB)垢版2019/10/16(水) 16:49:46.41ID:EbygkXWD0
>>130
とはいえ改二貰った中では大発甲標的水戦積めず必要レベルは一番高い
スキルなしでも所持品の川内バ火力の神通新米のお供低レベ那珂ちゃんがいる
探照灯も4スロゴトでいいな、うん
売りの対空カットインは汎用以下ってまあもうちょい、ね
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-M2OC)垢版2019/10/16(水) 17:23:15.51ID:Phkn0g9G0
天龍ちゃんはせめて磯風くらい対空出来ればな
対空させつつ主砲カットインでワンチャン狙う役ができたんだけど
最近は駆逐にこそ対空させてる余裕なんてないし

前回とかネルソンタッチを含めた重出撃に加えてネルソンさんに任せてたから
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77a2-0gQL)垢版2019/10/16(水) 17:42:53.49ID:BO25a5IJ0
ふー、離島防衛と二号船団無事見送った。ネジ確定遠征は、寿命が遠征時間とおんなじくらい縮むほど緊張する
艦・装備の入れ替えとかキラ付け直しとか、これもまあ24回廃棄任務と似たような時間泥棒な作業だが、多少慣れてきたし追加来てもいいかなあ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-NJTS)垢版2019/10/16(水) 17:54:15.64ID:deS8LsSh0
日向の改二使えなすぎ 
無能謙介のノリでネタ要員になった日向先輩カワイソス
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-NJTS)垢版2019/10/16(水) 18:12:04.36ID:deS8LsSh0
捨てる前提で作ってある潜水マスで輝いてもな アホらし
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b710-Gs6/)垢版2019/10/16(水) 18:56:01.26ID:2knLLDQa0
4-4は旧5-4と似たような感じと聞いて回ってみたけど
空母と補給艦があまり出ない上にフラリで事故多発とイマイチだったんで止めちゃったわ…
開幕で薙ぎ払える3-4の方がストレス溜まらなくて良さげ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-GKsy)垢版2019/10/16(水) 19:12:33.23ID:jZNkBdlOr
>>169
3ー4や4ー5にブルネイは、俺だと育成駆逐入れる余裕が無かったわ
4ー4は旗艦にレベル10かそこらのジェーナスと随伴にアブ姉入れてもぐるぐる回れて良かった
ジェーナスは改装終わったから山風旗艦で進め始めたけど、この子中破セリフが悲痛ね
女神特攻に使えなさそう
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1725-xkRa)垢版2019/10/16(水) 19:24:07.47ID:CRNh4vwz0
>>175
2戦目でネルソンタッチを使う周回は悪くない
消費は重いしバケツも使うけど、五航戦の泥率がそこそこあるしまるゆも狙える
ネルソンのレベリングにもなるし戦果も稼げる、という複合的に需要が噛み合えばおすすめできる
一番の動機はやっぱ噴進砲牧場のために五航戦狙いかな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C7b-NJTS)垢版2019/10/16(水) 23:07:43.12ID:VGIuaVCpC
>>230
それ泥版?ウチももう二月くらい泥版の挙動がおかしくて
鯖選択画面も何度か見せられてるよ
出撃は諦めて遠征の出し直しだけにしてるけどそれでも
3遠征出し直すのにエラー吐いて落とされることが半々くらいである
時計がずれてるか通信状態っていわれても
スマホの時計はずれないし通信状態も何か所か試したけど何処でやっても出るしでお手上げ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f62-GDtP)垢版2019/10/17(木) 01:52:17.66ID:VYVLWHg10
一部改二駆逐艦ではボーナスで火力だけは上回ることもあるけど、
汎用性では秋月砲の最強はいまだ揺るがないからねぇ

火力と雷装以外に対するボーナスなんか
効いてるのか効いてないのか分かんないようなのが大半だし
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c210-JyAw)垢版2019/10/17(木) 08:40:06.34ID:RfRSlq//0
新紋章は既存のカップル尊重して、
失恋組とも無理にくっつけるんでなく先を予感させる程度で終わらせるなど好感がもてた

♀マイユニでも会話普通に面白かったしな……大陸一()さんとかだいぶ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4601-HdAk)垢版2019/10/17(木) 10:20:14.16ID:f+fQI16C0
ふう本日一発目で水反終了…1マス目で中破出てもそのまま突破出来てさすが全キラ教といった感じだったぜ

ぬいぐるみってホコリですぐ黒くなっちゃうイメージで可愛くても手が出ないんだよな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a2-mpAo)垢版2019/10/17(木) 11:55:23.62ID:btoyozjo0
人工ロボット的なものは、10年以上前の話だが艦アケとつながりあるセガ、その子会社セガトイズで。その後Verアップとかはしらぬい…
自律型女性ヒューマノイドロボット「E.M.A.(エマ)」 2008/09/26 \18,900
ttps://www.segatoys.co.jp/company/press_release/pdf/20080612-2.pdf

これの艦娘タイプは運営が認めればできるんではないだろうか、コミュニケーション(設定澄みの会話的なもの?)ができる程度だが。
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ac-4GlP)垢版2019/10/17(木) 12:57:45.57ID:p0tKDvlA0
19冬イベから訳あってプレイ出来てないんだが…
システム周りで改善された点とかタッチみたいな特殊攻撃って増えた?
ゲーム部分はクソクソ言いながらやってたけど最近めちゃくちゃ艦娘が恋しい
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d21b-aahB)垢版2019/10/17(木) 13:06:26.05ID:LjDQLItu0
今月は初めて3群目指そうと、今6-5やってるけど禿げそう。
とりあえず全EOと戦果砲ブッパすれば大丈夫だよね?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-5nAb)垢版2019/10/17(木) 15:03:52.06ID:ZRb41cE0M
ベイぐるみ再販かと思ったけど、これ前回よりもでかいのかぁ
小さいの買い逃したけど、置き場に困るし今回もスルーかな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-Z6vv)垢版2019/10/17(木) 15:20:35.07ID:w0BPDcKxr
>>332
呉リアイベで発表するだろうから、
基地呉所属護衛艦のかが さざなみ いなづま さみだれのうちの数名では?てのは聞いたな
五月雨ちゃん以外は現実的だからわりと加賀 漣 電に改二来ましたーとかあるかもね
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx47-yjqM)垢版2019/10/17(木) 15:20:56.17ID:NOmlDC9Lx
ところで麻雀勝負でも鷲巣ルールなら長門や武蔵でも雪風や時雨に勝てるんじゃないかと思う
四牌中三牌がガラスで待ちが分かり易いし血液清算だから耐久的に駆逐艦より圧倒的に有利
特に大和型なら二リットルくらい抜かれてもピンピンしてそうだ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-iN/p)垢版2019/10/17(木) 15:43:11.56ID:iMOMHJlJd
3連開発はたったあれだけの機能なのに色々と不満有りまくりだけど
一応1個ずつ作るよりは1回当たり1〜2秒くらいだけ速くなってしまってるせいで
運営的に「現状で我慢しろ」と特に動く必要がない理由になってしまってるのがまた地味にムカつく。
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a2-mpAo)垢版2019/10/17(木) 16:40:55.17ID:btoyozjo0
今風なら運営に許可取ってクラウドファンディングかな。まあプレイヤー側が誘導する形を嫌って許可せんやろうけど、
動きに合わせてなんらかの反応はするかもしれん。でも運営が嫌がりそうだからやらんほうがいいと。
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-1BET)垢版2019/10/17(木) 17:03:10.96ID:+zujh/hMd
>>371
デスクトップ表示→DMMGAMESから艦これページにアクセス、でSafariでも動くよ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb7-S3Tg)垢版2019/10/17(木) 20:10:03.38ID:csv6Ap4Z0
4-4ボスの装甲空母姫って中破だと夜戦で攻撃してこなかったりする?
航空戦艦だしするよね?さっきしなかった気がしたけど
一瞬のよそ見とmissが重なって何もしてないように見えただけかな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f62-GDtP)垢版2019/10/17(木) 20:48:05.19ID:VYVLWHg10
>>420
売れてる人のスケジュール抑えるのって
スケジュール管理が苦手な運営には大変なのかもしれない

とか思ったけど、伊藤みどりとか京本政樹を平気で呼べる謎
イベント対応は別の組織でも挟んでるのか
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e09-GDtP)垢版2019/10/17(木) 21:23:51.84ID:Fw2mwrjv0
グラーフは弱くはない
だがメインで使うには不安だらけ
誰かと組ませたいが二期で正規空母複数入れる海域そのものが減り
イベントで使うには信頼が置けない(正規空母弾かれてアウトもある)

悩ましいのう・・・
ある意味で軽巡嫁、駆逐嫁が一番安定してる
連合艦隊に絶対出番あるんだし
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ac-3uyI)垢版2019/10/17(木) 21:32:59.46ID:H5pIlgxH0
三河で天龍ちゃんを5-3つれてく
ボスの体力88!で天龍ちゃん主砲カットイン!

からの9ダメージ

倍率のいい主砲カットインだし、さすがに装甲抜けてないってことはないと思うけど
これは外れてカスダメってことでいいの?

あ、その後古鷹さんが普通にブチ抜いてくれました
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-D0j2)垢版2019/10/17(木) 22:10:29.26ID:any+jbC0a
まーたacが愚痴愚痴文句言ってんのか大概にしろよボケ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-zjX/)垢版2019/10/17(木) 22:43:24.68ID:GSXSNXgUd
青葉高雄愛宕とか五月雨涼風とかに改二はよって言う人ってマイナー艦に愛を示してる風にしてるけど、なんていうか“浅い”よな
それじゃ性能アップされなきゃ使わんってことやん…
愛があるなら低性能でも使うんだよなあ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5262-V+wO)垢版2019/10/17(木) 22:50:51.38ID:eDVTp6d70
ぬいぐるみとか大好きな会社の後輩にボクカワウソ見せたら「キッッモ!!」と吐き捨てられたでござる
いわく「目の焦点が合ってなくて機械のような無機質さ」「品の無さが滲み出るようなめくりあがった口」「全体のバランスをまったく考慮していない太さ」
ここまでぼろ糞に言われるほどじゃないよね・・・?
前に見せた朧ぐるみは好評だったのに、何故だ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-BV4E)垢版2019/10/17(木) 23:06:46.98ID:mn8/B0MJ0
ようやく赤城改二戊迎えられたんだけどなにこれ強すぎない
烈風戊が火力付き岩本隊になるとか宇宙の真理乱れてるのにさらに5スロで夜戦空母で射程中て
こんなん僕が考えた最強の空母やん
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-V+wO)垢版2019/10/17(木) 23:41:32.50ID:pihb02yw0
悲報 艦これプレイヤー良識派代表まろ氏(@8506f_31k) 
https://twitter.com/8506f_31k/status/1183321410212515840
https://twitter.com/8506f_31k/status/1183353303368732672

不謹慎発言をした艦これプレイヤーに自分を見直すように全プレイヤー、そして艦これ運営田中謙介に要求しようとするも「艦これ運営は関係ない」との非良識派プレイヤーからのイチャモンに屈してしまう
https://twitter.com/8506f_31k/status/1183374934518534145
https://twitter.com/8506f_31k/status/1183387444349034499

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/298107.png
ラバウルサーバーの皆さんは自浄作用がないんですか……?あきれて言葉も出ません……。なぜ彼を守り、彼の正しい行動を助けようとしないのでしょうか。艦これプレイヤーの横暴は野放しですか?
最近提督の民度が深刻な事態になっています。艦これ運営田中大元帥に問いかけるべきです。そして答えを得ましょう!
聞く耳のある運営ではありませんが、我々は提督として動く義務があります!
良心があるならまろさんに続いてください!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5b-mfDb)垢版2019/10/17(木) 23:48:02.56ID:X4u2LBu7K
>>469
運が低いから夜戦カットインは出ないわ搭載数の関係でツカスには弱いわ夜戦カットインは弱いわ肝心の装備ボーナス火力は夜戦に反映されないわ中破で置物だわだけどいいよね
夜間戦闘機だけで夜戦カットイン出るし
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-V+wO)垢版2019/10/17(木) 23:49:49.76ID:pihb02yw0
装空に夜戦させるなら大鳳にさせたい感ある 仕方なしとはいえ2桁搭載機数スロがスパナで埋まるのは抵抗がある
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-V+wO)垢版2019/10/18(金) 00:01:57.54ID:07fnR+0f0
まろさんが言うには祥鳳改二は改二と改二甲に分かれ装甲軽空母化し、対潜の瑞鳳・装甲の祥鳳のような形で差別化されるらしいです!皆さんもまろさんとともに戦いましょう!
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a5-BV4E)垢版2019/10/18(金) 00:16:37.86ID:ojxdXwQZ0
>>503
まあ結局そうなるんだけどね>「マップ次第」
スロ的には瑞鶴改二も強いと思うんだけど中破行動できる装空がやっぱ強い

制空と開幕火力、砲撃戦を考えて瑞鶴改二と翔鶴改二甲セットで使ってたりしてることもある
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1625-YL0V)垢版2019/10/18(金) 10:11:21.54ID:cnbkHByk0
>>562
紫電改二は出ない時は102回連続で出なかったこともあるねえ。
逆に10回で4回出たことも。
デイリー4回を1か月(120回)やると大体3〜4機が平均かな?

物欲センサーの法則。15.5cm三連装副砲が改修餌で欲しいのに全く出ない…
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-S3Tg)垢版2019/10/18(金) 10:58:17.50ID:dIpt5ueb0
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
3分3分前
提督の皆さん、お疲れさまです!
次回「艦これ」稼働全サーバ群メンテナンス&アップデートは、来週金曜日を予定しています。
今年は秋刀魚が不漁ではありますが…現在ある実装準備も鋭意進めています。
本日も美味しい金曜カレーを食べて、曜日感覚と元気を補給して頑張ってまいりましょう!

何やる気だよ…
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-byCO)垢版2019/10/18(金) 12:20:37.60ID:kxqbfp7kd
リアイベ好きなだけやってていいけど、ここの運営はリアイベが増えるとゲームが露骨に遅れだすからな
どういう人員の割り振りしてるんだか
昔はゲーム要員とリアイベ要員は別だから関係ないって擁護もわいてたけど、さすがにいなくなった
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a2-mpAo)垢版2019/10/18(金) 12:28:05.10ID:u0cHBboc0
秋刀魚はやらんけど、食材イベだったら苦情が出るかもと危惧した運営は、
リアルでやってるスタンプラリーをゲームでもやらせるのであった…。だったら困るなあ
2期移行時みたいな全海域1周は正直苦痛なだけやしねえ(スタンプラリーもやりたくないので今までやったことはないけど…
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-1BET)垢版2019/10/18(金) 12:34:43.12ID:2oQ0mx8Kd
ちょっと大変だけどレベルで無ければなあ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-+Ykt)垢版2019/10/18(金) 15:28:18.00ID:gu/BFUqRd
アニメ制作会社、放火予告の疑い 岡山の男を逮捕

人気アニメ「エヴァンゲリオン」シリーズを手掛けた庵野秀明氏が代表取締役を務める制作会社「カラー」(東京都杉並区)に対し、
ツイッターで放火をほのめかす投稿をしたなどとして、警視庁高井戸署は16日までに、脅迫と威力業務妨害容疑で岡山市南区福田、
無職の犬飼典昭容疑者(35)を逮捕した。

同署によると、犬飼容疑者は、アニメの著作権が自身の家族にあると主張し、
3年ほど前からツイッターに誹謗(ひぼう)中傷を繰り返していたとされる。
中には7月の京都アニメーションの放火殺人事件を引き合いに出し、
同様の危害を加えるとする投稿もあったという。
逮捕容疑は7月7〜18日、自宅のパソコンから「死ね」「京アニみたいなことにならないと良いな」などと書き込んで脅迫し、
同社の業務を妨害した疑い。
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-1BET)垢版2019/10/18(金) 16:45:12.36ID:2oQ0mx8Kd
加賀ぼっさん来るかな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d21b-aahB)垢版2019/10/18(金) 17:13:06.57ID:408PpJIx0
話ぶった切って申し訳ないが…





八丈ちゃんの太ももペロペロしたい
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-Z6vv)垢版2019/10/18(金) 18:21:05.61ID:CjWXBLkmr
あんま強すぎると戦艦は伊勢型でいいよねになるから気を使ったとかかな
でもネルソンさんみたいなのもいるからそれはないか
最近は海外艦が飛び抜けて強くて、日本艦が趣味枠とか縛り御用達枠になりつつある気もする
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-Z6vv)垢版2019/10/18(金) 18:41:26.07ID:CjWXBLkmr
つっても補給してバケツぶっかけりゃ即元通りてのは大きい
空母は、ネームドが全滅したら熟練戻さないとかなり戦力ダウンする
ネームドには撃墜回避能力が実装されて、それに伴い敵対空砲火が強くなったから、昔みたいにストックしてあった流星改>>で間に合わせるってのも出来なくなったし
夏イベE3ー2甲削りで、ネームドの損失を惜しんでコルセアとか流星改を投入したけど、
毎回0にされてて役に立たなかったわ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF32-+Ykt)垢版2019/10/18(金) 19:08:38.21ID:MTjDqZGQF
ローソンの勝利である
ttps://pbs.twimg.com/media/EHJo1DsUcAA_UYD.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EHJo15WU8AAau8f.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EHJo2iRU8AAHIoY.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EHJo3OaUUAETHIQ.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EHJquu6UYAASCeL.jpg
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-+Ykt)垢版2019/10/18(金) 19:22:00.99ID:gu/BFUqRd
艦これはブラゲが先行広告塔なので
サービス提供中である限り、絶対にブラゲはなくなる事はないし、一番槍で新しいシステムやキャラは出される
けど本丸のアーケードやIP及びリアイベでロイヤリティーを得るために、提督の最低限度のCSを得る以上の改良はやらないので、ブラゲには必要以上にコストをかけないのだ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-Z6vv)垢版2019/10/18(金) 19:48:07.65ID:qwoo5zm4r
>>799
どうだろな
フミカネさんは先の先まで仕事入ってる
じじにきは現状でも十分すぎるくらい描いてる、というかクリスマスマエストラーレちゃん中破とか児童ポルノひっかかりそうなんで自重して下さい
雨宮さんは商業で描いてない
金でどうにかするのは力業過ぎて荒れると俺は思うよ
むしろその視点でいくなら、艦これ以外であんま仕事無さそうな新人声優さんをリアイベゲストで呼んで稼がせてあげるべきだな
絵師さんは誰がどれだけ商業で仕事してるとかよー知らんけど、やるならイチソさんとか彩樹さんとか六花さんあたりかね
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-Z6vv)垢版2019/10/18(金) 19:51:21.38ID:qwoo5zm4r
着せ替えもいざ出来るようになると安っぽくなりそうでな
その期間にしか見れないから良いのではなかろうか
例えば水着霞ちゃんとか朝潮型さいかわを狙えるけど、一年中これじゃ有り難みが少ない
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-yHO1)垢版2019/10/18(金) 19:54:04.10ID:p5snU7H70
わざわざベテランに仕事依頼するより新人の方が安く済む
ちゃんと仕事の話をせず疎遠となった絵師や中の人と今更連絡取るのも億劫
自前の絵師や声優ならそういう手間はいらないから、使いまわしてたほうが楽

だいたいこんな感じ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f81-S3Tg)垢版2019/10/18(金) 19:55:53.45ID:MdRiQxcI0
サービス開始から6年を経て母港の艦娘が左右に動くようになったんだし
5年くらい待てば着替えも実装されるじゃろ

          

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(´・ω・`)        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1255-U7Hu)垢版2019/10/18(金) 20:02:00.54ID:q+fv1jvj0
うーん運営にもこだわりってのがあるっぽいし提督がいくら言っても曲げない部分はありそうだけどな
自動受注、秘書艦固定、スキン化は散々要望上がっているのに完全スルーだし
他のUIやシステム系は斜め下でも弄ってるのに
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-4Gn8)垢版2019/10/18(金) 20:42:37.09ID:zo1pQi70d
>>846,848
怪しいなぁ。ていうかそもそも俺が今月順位高かったのも戦果任務追加になったからってだけか。
来月も使えるんだからみんな来月撃ってくれ。ください。

正直疲れてきたけど牧場のキリが良いところまで休みの間にいったん頑張る
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-S3Tg)垢版2019/10/18(金) 22:00:58.49ID:YgenF/zN0
25日のアプデで言われてる実装準備はポールアレン隊の加賀発見もあったしこれはまじでサルベージシステム実装きてくれ
実現すれば艦娘でなくともせめて装備サルベージできるようにと以前運営に要望送った甲斐があったってもんよ
主力の轟沈で艦娘はまたゲットできても装備は基本二度と手に入らないようなのを装備させてるわけだから喪失感でやる気なくして引退とか運営的にも長年やってきた提督的にももったいない
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f62-GDtP)垢版2019/10/18(金) 22:58:42.09ID:mJKpovdY0
>>906
ロールバックは普通「過去にセーブした時点に戻す」であって、全挙動を一個一個記録できてるわけではない
(だからこそまとめてのロールバックしかできない状況に陥っていた)
(沈もうが解体しようが)特定IDの艦が今はない、以上のデータはセーブデータに残ってないんじゃないかな

もちろん個別に問い合わせて修正が起きるようなケースもあるから
どんな操作が行われたかの記録を確認すれば各艦娘の消えた経緯が確認できるだろうけど
6年分の過去データを全部洗って一律でやるってのは無茶だと思う
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9262-pTuN)垢版2019/10/18(金) 23:42:26.80ID:HRaGQPKZ0
轟沈と共に無くして一番後悔する装備って何やろ?
仮に制空値14の岩本隊★MAXを無くしても今なら制空12の艦戦とかも作れるし
割とリカバー出来そう。天山村田友長だったら結構響くかな?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-S3Tg)垢版2019/10/19(土) 00:12:15.35ID:j3U6T/Bc0
轟沈で最強装備と艦娘が消えたことでぽっかり穴が開きやめてしまった提督は少なからずいるんだろうな〜
そんな提督が数十人か数百人いるか知らんがその人らがグッズやアンソロや同人を買わなくなる場合や絵師なら描かなくなることもありえる
前回の佐世保イベ今週末の呉イベ、定期的な鎮守府巡り次の瑞雲祭りやらこれから先数多くのイベントにも参加してたかもしれない可能性を見据えると損失だと思うよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0313-BV4E)垢版2019/10/19(土) 01:13:29.74ID:FDEUaDp10
大破してるかどうかをあの画面上でしか表示しないのが諸悪の根源
サルベージは要らないけど、大破進軍しやすいシステムはどうかと思う
進軍か撤退選択画面に大破艦ありの表示する事くらい、二期でやって欲しかった
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2313-S3Tg)垢版2019/10/19(土) 01:17:13.55ID:oZeqKjZg0
基本的に深海側の勝利条件はボスマスまでに一隻でも大破させることだから
そら命中率悪くても戦艦や空母並べてりゃ1発ぐらい当たって大破も出るし
それを捻じ曲げるためにダメコンはあるが、それを使った時点で運営的勝利
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 928c-piAB)垢版2019/10/19(土) 09:18:58.40ID:QK0eDTEc0
>>985
燃費悪い
風呂長い
プライド高い
夫婦喧嘩で物が飛んでくる
雷が落ちる 爆弾も頻繁に落とされる
たまにカットインあり
夜になっても怒りが鎮まらない
ふと見ると、目が暗闇で光っている


うん最高だな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 41分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況