X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart841
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 066f-NJEV)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:56:04.44ID:ZVCqDO6z0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart840
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1560451624/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-7fEm)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:15:44.19ID:XYI6FoOtd
      ______               _            
     / _    / / ____   ___/ /  _         
      ̄ /  ,/ /  ___   / /  /--, /___/ __/ /___  _____
     /  _ /  /  /  /  / / ,/  / __/ ̄Z_/    // ___/
   __/  //  /__/  / _///  /∠_   _/ 7 /  ̄//_/  
  / _,. -'" /______/  /~ ̄ ̄ / _/   /     /_Lucky 13
   ̄                  ̄ ̄ ̄  /__/USS Fletcher, DD-445
                                    
                                   
                                      
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a16-YCmz)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:34:00.70ID:NOW9a8zb0
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b7-YCmz)
垢版 |
2019/06/14(金) 23:36:55.89ID:Gm5kvI5b0
前スレ756です

e52ラスト31出撃目、女神カウンターで北上が決めてオワタ
第二旗艦はサムから雪風に変更したのがよかった

第一ゲージからギミックで4万
第二からクリアまでで12万くらい使った、ダメコン2、女神4
雷巡2隻用意できないと手数-1だから覚悟しといたほうがいい、基本女神で突破

友軍来てヌツゲーいってるのはランカー廃人だけ、普通のプレーヤーには鬼難易度

流れ悪いとこんなもんかね
まず12個目の甲勲章くだくいてフレッチャ堀いくよ、まだ1.5流提督キープできそう

お世話になりました!
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a16-hDtd)
垢版 |
2019/06/14(金) 23:45:08.29ID:7mU0enQf0
燃料100k以上溶かしたのですがE5割れません
アドバイスください
https://i.imgur.com/ZAGbDJV.png
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a16-vVbz)
垢版 |
2019/06/14(金) 23:55:52.76ID:7mU0enQf0
>>36-38
ありがとうございます
そうなるとアイオワが特攻あるので少し勿体無いような気がするのですが第一に起用するべきでしょうか?

>>40
どっちも札ついてますE5の
ただサラは白サラなのでインピとあまり変わらないかなぁって思います
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a16-YCmz)
垢版 |
2019/06/15(土) 00:02:52.59ID:LQbmxJBT0
>>46
アイオワはかなりの数の友軍に絡んでるし、友軍の仕様がよくわからんのだけど、もし強い友軍が来なくてしんどいようなら抜いたほうが良いかと
第1に起用しても徹甲弾もたせるとなると電探とか制空とかややこしくなると思う
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-YCmz)
垢版 |
2019/06/15(土) 00:04:56.19ID:JuFnOYSrd
>>22
1艦隊
長門改2Lv126 51cm連装砲 41cm三連装砲改2 紫雲 一式徹甲弾★7
陸奥改2Lv99 試製51連装砲 16inchMk.l三連装砲改+FCR type284 Fumo25レーダー 紫雲
Iowa改Lv98 16inch三連装砲Mk.7×2 零式水上偵察機11型乙(熟練) 15m2重測距儀+21号電探改2
伊勢改2lv127 41cm連装砲改2 16inch三連装砲Mk.7 零式観戦(岩本隊) ★2 瑞雲改2(六三四空)★9 Fumo25レーダー
Intrepid改Lv95 流星改 彗星12型甲 烈風改2 烈風改2戌型
CommandantLv95 二式水戦改(熟練)★6 二式水戦改(熟練) 強風改★2 SGレーダー(初期型)
2艦隊
SamuelB.RobaLv91 61cm5連装酸素魚雷★5 試製61cm6連装酸素魚雷 GFCS Mk.37
BismarckdreiLv121 35.6cm連装砲改2 96式150cm探照灯★3 九八式水上偵察機(夜偵) ★8 Fumo25レーダー
大井改2Lv125 20.3cm(3号)連装砲★6×2 甲標的丙型★4
北上改2Lv125 53cm艦首酸素魚雷 61cm5連装酸素魚雷★7 甲標的丙型★4
阿武隈改2Lv131 61cm4連装酸素魚雷後期型×2 甲標的甲型
Johnston改Lv93 61cm5連装酸素魚雷★3×3
基地支援第一
銀河×2 一式陸攻34型 一式戦隼2型64艦隊
第二
一式陸攻(野中隊) 一式陸攻34型 一式陸攻22型甲 一式戦隼V型甲54艦隊
第三
試製東海 東海901空 零式観戦21型(熟練)×2

支援艦隊 両方常に出してる

空母が微妙なの積んでるのは熟練ハゲまくったので熟練があるものを入れ替わりで付け替えしてるから
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e0c-vI2o)
垢版 |
2019/06/15(土) 00:08:35.79ID:vS6U6/i70
>>46
このままでも同航からのタッチ発動で展開良ければじゅうぶん割れる余裕
第二のアイオワを完全にレレ盾兼夜戦装備と割り切って使ってもいいのかな
あとはアイオワ外してビスマルクいれたりなんかの友軍からみでインアウト決めるくらい
・・・と思う
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-E2Jn)
垢版 |
2019/06/15(土) 00:15:31.92ID:yBRqCdyhd
E5ラスダンはなんか敵の第1をタッチで減らして第2は基地と支援で減らして、
最後に友軍が削ったボスにカットイン刺さるかどうかって感じだった
リーマンの自分でもいけたんでみんなもがんばって
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a10-2qry)
垢版 |
2019/06/15(土) 00:16:46.27ID:A3EimCQb0
>>54
空母1 天山村田 彗星634熟練
空母2 天山友永 彗星634

攻撃機もう一個積む余地あります!
ってなったらまあ97友永だよなぁ、特に今となっては

神鷹も二人目来たけど、KMXは少し悩むな……対潜支援で使えるし
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a16-vVbz)
垢版 |
2019/06/15(土) 00:20:45.87ID:SeleIC/30
>>56,62
Iowaとインピ抜くと日米混合のやつも呼べるようになるんですね
白だけどサラに代えてみるのも検討します

>>60
夜戦箱にするなら重いアイオワ使う意味もないのでビス子に変える予定です

とりあえず>>40の通りにしてみてみます
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-7WX5)
垢版 |
2019/06/15(土) 00:25:21.14ID:eHAivLxra
SSの方が早いし正確でアドバイスも受けやすい
わざわざ手間をかけて読みづらくアドバイスしにくいものを作る意味がよくわからない
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b658-rD3g)
垢版 |
2019/06/15(土) 00:37:02.66ID:+pKA9uk80
E4甲掘りつらいよー
道中もボスもつらいよー
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e0c-vI2o)
垢版 |
2019/06/15(土) 00:42:58.01ID:vS6U6/i70
>>86
アイオワは持参装備がおいしい
もちろんフレチャージョンストンも有能
秋月型がいないor少ないならフレジョンそうでないないならアイオワかな?
まあ理屈書いたけど股間に手を置いて決めたのが一番正しいと思いますはい
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-0+1t)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:06:10.78ID:UXr3nWmqd
>>112
長門は紫雲外して電探
アイオワは電探外して徹甲弾
陸奥は試製51外して41系や16inch系の他の砲
ビスマルクは35.6改二外して照明弾、並び順は最後尾
北上は艦首魚雷外してあるなら5連装や改修してある4連装、ないならしゃーない

つか命中低過ぎるから長期計画立てて主要な戦艦主砲改修★4くらいまで改修しなさい
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-e/1c)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:23:20.73ID:JdhsXvgP0
北上さまやジョンストンの運改修していて装備改修の進捗芳しくない提督も珍しいかも、伊勢型改二残ってればアイオワ抜いてチェンジしたほうが良いかな
赤城友軍の強いやつが来ないらしい
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-cRiJ)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:39:05.45ID:OAWug9qE0
雷巡は連撃でも夜戦火力十分ってのは正しいんだけど、高い雷装値は先制雷撃と閉幕雷撃の威力と命中率を引き上げるので、そういう意味で魚雷CI仕様の雷巡って無駄がなくて好き。
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ecb-LOLK)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:43:22.38ID:qs8Nk9Z/0
E5甲せっかくボスまで無傷でたどり着いたのに反航戦ながもんタッチ不発とかやめてくれ
ところで反航戦同航戦の意味がわからないままやってるわ
反航戦が不利で同航戦が有利なのだけはわかる
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK33-9nJv)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:50:20.75ID:Gp/UgkCVK
イベ開始時カンストからフレッチャー掘りで自然回復圏内目前まで燃料が凹んだ
ちなみにまだドロップしていない
ここまできたらあとに引けない気持ちで周回続けてるけど
掘れなかったらモチベーションかなり落ちそうだし
掘れたら掘れたで燃え尽き症候群になりそう
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33e2-2qry)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:50:29.56ID:fgA0QWPH0
今日もE5甲割れなかった
ラストランまでは2ゲージ目S勝利連発で気持ち良く逝ったがラストが駄目だめの駄目
タイミング次第で行けると思うのだが
カンストで突入した油も底が見えてきてやばい  乙に下げるべきか悩む
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-e/1c)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:51:48.21ID:JdhsXvgP0
前スレの>>101辺りから読むと良いかも

修正前
https://i.imgur.com/5RCgqxk.jpg
修正後
https://i.imgur.com/NkXHLIY.jpg

サミュエルは魚雷三本、ビスマルクは主砲外して照明弾、長門に電探徹甲弾、陸奥は超長主砲外して長距離主砲徹甲弾偵察機、中破で棒立ちになるイントレよりはサラトガ、可能ならアイオワ外して出来れば武蔵改二入れる
俺は大井外して4スロのオイゲン入れてそこに電探装備させたりした
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-jya6)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:59:52.81ID:Ara1S1Uh0
>>172
第二の56に那智足柄入れとけば問題ないし
タシュ・ガン・ベル・ゴト・神威・多摩・霞の友軍の来る余地残しておいた方が良いと思う

強友軍のお陰で第一に3〜4隻残っててもS狙えるようになったのは大分助かるわ
今一番嫌な敵は第二に残るPTだな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b25-vI2o)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:02:37.82ID:2dt5h7MO0
うちはタシュ掘り安定してきたぞ、今の編成にしてから24出撃でS18A1撤退5だ
撤退やや多めだが到達したらS重視なのでもうどうしょうもない
唯一のAも装備とか試行中のもので今はずっとS取れている
ボス枯らす作戦なのでバケツ修理費も抑えめで精神にいい
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a15-vI2o)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:11:03.88ID:x5Io8kTe0
>>160だけど
今割れたわ T字有利で長門タッチがうまく当たって随伴を一掃してくれた
あとは阿武隈カットインでギリギリS 運ゲー過ぎて禿げるわ

さあ あとは石垣とフレッチャー甲堀りだ(白目
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e4a-Sgmb)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:11:15.56ID:MAc9i6n/0
>>174
E5クリアしてE4掘りに戻ったよ
同じ気持ちで後戻りも出来ずに、5万切った時はプレゼント割って半泣き状態
結局、油残り4桁で0時前にやっとドロップ
安堵したのと同時に、あと10日でタシュケント2隻目・・・いける?とか考えたよw
目当ての艦出た時のドーパミンすごいんだろうなあ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4edb-vI2o)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:13:52.07ID:sFV/SwWQ0
てるてる3隻目ゲットしたけど即カンカンしたよ…
タシュ以外全部ハズレと思ってやってるからしんどい
石垣も持ってないけど出てくれなくていい、とにかくタシュだけくれって祈ってる
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b25-vI2o)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:30:16.94ID:2dt5h7MO0
>>195
支援無しだよ、正空2軽空1高戦1でLマス経由でやってる

https://i.imgur.com/qR2SzbO.png
編成はこれで、装備や使用艦のハードルは高めだと思う、戦車カミ車は3セット欲しい
さすがに戦車3人が2巡すればメガネと砲台の打ち漏らしはほとんどなくなるぜ
基地は第一を戦2攻2、第二を64戦隊+攻3で拮抗4回削りしてる
これで出撃時に本隊490ほどあれば制空確保できて、フレの対空CI出ればほぼ枯れる
枯れたら動けるのは砲台だけなので被害も少なく、枯れなくてもSは取れてる

一応友軍の那智を抜いて対地鈴谷だけど、那智でも別にいいとは思う
ガングの代わりは金剛丙がむちゃ強くてボスに200×2連撃とか出せる
あえてWGじゃなく水偵にしてLマス安定を狙ってる、鈴谷の水偵も同じ理由

フレは対空CIと、一応ボス夜戦でも少し火力を出せるし、なぜかこの装備でPT殺すマンにもなってる
WGにも対PT効果があるのか、単に機銃だけでも十分なのかね
フレやジョンを出せない場合は秋月型にして秋月砲1本+電探+見張員+穴機銃かな
長波は対潜ケアとPT殺すマンで、一応この駆逐2人はまずPTを撃ち漏らすことはない
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-YCmz)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:36:17.99ID:JuFnOYSrd
ンゴゴゴゴゴゴゴ俺も今E5甲割れたwwww
ジョンストンとサミュエルとサラトガが中破でボスかぁ・・・
って諦めてたんだけど強友軍が初めてまともに仕事した
運営ここ見てて仏心出したんじゃないのかwwww
アドバイスありがとう、ほんとようやくこれで寝れる

それにしてもあれなんですが
艦これめいかーっての使っても大丈夫なツールなんでしょうか
前にツール使ってたら中破のはずが大破進軍してたってのを聞いて怖くて
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-e/1c)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:42:44.54ID:JdhsXvgP0
>>213
一回のボス到達って意味ならそのくらいあるか、なるほど

先程録画みたけどボスマス到達すれば決戦道中支援込みで燃料1,500、弾薬1,600くらいだった、修理費用が結構かさむんだな
燃料弾薬だけなら割とお安い…イメージ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-YCmz)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:55:28.47ID:J2pLMcU50
今回のE5必死こいて甲で挑んでる奴アホだろ
丙まで落としても報酬に一航戦熟練付くだけだぞ
今後間違いなく改修更新か改修MAX後の任務化するから実質ネジと乙でも貰える微妙砲しか差が無い
戌型の改修MAXに必要なネジなんて50〜60程度だろうし
あと普通にネジ貰えるのと甲勲章とノーマル勲章もあるから一応実質は80〜90個相当くらいか
リアルマネー6000円分、あれ一海域で6000円とか結構悪くないなやっぱ甲で挑むわ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef9-rTzS)
垢版 |
2019/06/15(土) 03:03:11.11ID:zc2agVn90
E3輸送連合掘りしたけど対地装備潤沢で対地駆逐余ってる人は良さげやわ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-jya6)
垢版 |
2019/06/15(土) 03:14:14.64ID:Ara1S1Uh0
第一空母3摩耶水母2
第二秋月型対地駆逐4スロ軽金剛丙那智足柄
の機動でE3甲やってるけどボスに基地2部隊集中でボス行ったらまずS取れるようになったわ
S逃すのは第二のPTが荒ぶった時だけだな
友軍のお陰で集積が夜戦まで残っても怖くなくなったのが大きいな
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK33-Nvnp)
垢版 |
2019/06/15(土) 03:34:51.48ID:/PAU6h74K
そも魚雷カットインの話をするなら運50以上の艦娘を2隻並べられないと話にならん
運50以下の艦娘を並べてカットイン狙うのは前提から間違い

魚雷カットインなんか運50以下にして旗艦に置いて装備の補助あって、やっと七割だからな
旗艦以外はもっと低い
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aac-VlDl)
垢版 |
2019/06/15(土) 03:50:53.18ID:I5SJtB8T0
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/294718.png

右の姫様は阿武隈ピンポイントスナイプしてくるし
綾波もジョンもヒョロヒョロ魚雷だし・・・

綾波45 ジョン40の運でカットインを狙うのは無謀なんだろうか・・・
探照灯サポートはついてるけど
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-7FmS)
垢版 |
2019/06/15(土) 03:52:34.22ID:809a1erSd
>>279
そりゃそこまでしたら当たるかもしれんが穴機銃の小型艦だけでだいたい死ぬよ
重巡や戦艦の昼連撃も地味に道中役に立つから捨てるのもったいないと思うし戦艦がガングートなら元々積む余裕ないし
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfaa-Xzpz)
垢版 |
2019/06/15(土) 03:54:11.78ID:9ewglttc0
フレッチャー掘りだが、持ってるサミュやらジョンストンが出てたので次はこちらも持ってるしおんかもななんて思ってたら
本当にしおん出てきてワロタ
フレッチャー?出てねえよ!
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-vI2o)
垢版 |
2019/06/15(土) 04:07:08.52ID:eceSB5Zt0
雪風時雨初霜あたり使うより普通に米駆逐使った方が遥かに期待値高いわ
50超えて劇的に発動率上がるわけでもないし対案も出さず駄目だけして何の意味があるのやら
この機会の為だけにまるゆ使えってか?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aac-VlDl)
垢版 |
2019/06/15(土) 04:08:24.32ID:I5SJtB8T0
>>287
北上様も初期運+ケッコンぶんだから連撃にしてる

運改修は阿武隈(51)とタシュケント(51)位しかすすんでない
まるゆ三匹とまつわ二匹がいるから今投入してもいいけどまずは阿武隈が55かなー、と
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a16-1y7x)
垢版 |
2019/06/15(土) 04:17:59.95ID:lkP2jm+P0
E4甲フレちゃん掘り
PT体力1残しでまーたS勝利逃したよアホが
ネルソンタッチも不発多すぎるし、ふざけんなよ!!
とキレたところでフレちゃん泥
え?マジかよ!?
A勝利ドロップラッキー!ありがとう!
今、俺提督は、E4から卒業します!二度と来ません!
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33f6-vI2o)
垢版 |
2019/06/15(土) 04:49:56.74ID:DIyEYbxH0
>>219
コンセプトは近いと思うんだけどこっちはS8A12でボスS率4割ほどだなぁ(基地もほぼ同じ)
https://i.imgur.com/mSEasQX.jpg
※金剛、赤城、コマ、由良、フレジョンは他海域で使用済み

S取れなかったケースの多くが北方妹を落としきれなかった(装甲が抜けなかった)から夜戦火力不足かな
弱友軍弾きで潮入れてるけど、もしかして潮入れなくても強友軍しか来ない?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C5f-YCmz)
垢版 |
2019/06/15(土) 05:19:32.72ID:ZvILqw0MC
E3掘りはシンプルにJ突撃するならネルソン(戦艦)なし
回避ルート取るならネルソンありで良いと思う
回避ルートなら居ることによるデメリットはほとんどないし
S率上昇には寄与できる
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b25-vI2o)
垢版 |
2019/06/15(土) 05:29:53.83ID:2dt5h7MO0
>>306
弱友軍はじきはしてないが、強友軍実装後に50周ほどしていて見たことがないはず
そもそも七駆は最低保証っぽいのではじけないのではないかという話も見た
高火力で穴あいてれば誰でもいいので主主WG+穴機銃に変えてはどうだろう
その装備でもなぜかPTはほとんど落としてくれてる
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C5f-YCmz)
垢版 |
2019/06/15(土) 05:55:10.56ID:ZvILqw0MC
>>316
自分はLに均衡部隊出してヌ改無力化してるけど好みだと思う
ボスマスに全部出せば確実にS率は上がる
空襲2回はなんとも言えんが頻繁に事故るというほどではないかな
少なくともJ通るよりはマシ、condが増やせるのもあるし
何分タシュ石垣の泥率差がSとAでそこまでないので
自分で好みの編成とルートを模索すると良いよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-WNoW)
垢版 |
2019/06/15(土) 07:14:45.34ID:it26zM/nd
フレッチャーE3タシュ掘りに投入してみたがマジで有能だった
主主WG機銃で対潜対空対地対PTとオールマイティじゃないか
タシュ掘れたらジョンストン2隻目も狙ってみるか
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6778-YCmz)
垢版 |
2019/06/15(土) 07:41:49.94ID:pHYs18v10
>>365
そうなんだよな
女神カウンター狙うならレレマスで大破してもらったほうがいいんだけど
何故か積んだ後は中破でとどまっちゃう
結果戦力ダウンやんってなる
とくにカットイン北上様やジョンストンが中破してしょぼんだったわ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9b-vI2o)
垢版 |
2019/06/15(土) 07:52:11.98ID:akf8YzSJ0
どこぞの基地外が今週中にE5-2甲を割るとか抜かしてたが、今週中って今日までだよな?
友軍くるとそんなにヌルゲーになるのか?
友軍実装前に資源回復しながらだけど、ラスダンだけで3日かかったぞ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-7WX5)
垢版 |
2019/06/15(土) 07:55:31.55ID:bk+aFzQra
艦隊司令部がいつ必要になるかわからんから出たら増やしてる
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b25-vI2o)
垢版 |
2019/06/15(土) 07:55:36.07ID:lCa05vuk0
このスレで数日前に、レレマス終わって望み薄そうならおとなしくカエレって言ってた人はマジで正しいな
ジョンサミュ北上あぶのうち2人中破はマジで帰ったほうがいい、無理に挑んで修理で燃料溶かすのは愚策
初マス潜水はツラいがそこさえ抜ければレレマスまではほぼ事故無しでいけるんだしな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b25-vI2o)
垢版 |
2019/06/15(土) 08:10:38.54ID:lCa05vuk0
今回失敗だったのはどっかの最初の頃のサイトでE5-2に雷巡1隻しか使ってないのを見て
E4機動でファースト大井を切ってしまったことだ
おかげてE5-2では穴無しサブ大井を使うことになってしまった
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-2vIF)
垢版 |
2019/06/15(土) 08:10:43.99ID:EFXTnJapM
一隻教だけどイベ完走ぐらいは問題ないかな
タシュ二隻目出たら改宗すると思うが
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-UiF5)
垢版 |
2019/06/15(土) 08:25:31.84ID:FNOv4QHQd
もうそろそろみんなクリアしてきてロリラドおりゅ?できなくなってきた
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-7WX5)
垢版 |
2019/06/15(土) 08:25:40.51ID:bk+aFzQra
ゴトは最初にゴリ押しされたけどそれほど強い印象ないな
4スロ軽巡だから大淀と似た使い方でいいんだろうかね
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-UiF5)
垢版 |
2019/06/15(土) 08:33:27.76ID:W2HWlRzAd
複艦持ちのプロは朝潮、朝潮改、朝潮改二、朝潮改二丁だろ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-r6Jh)
垢版 |
2019/06/15(土) 08:49:37.45ID:wH1cjPAI0
フレッチャー掘りでE4こもってて
大谷を見てたら「バッターは1番フレッチャーです」とか言われてイラッとする
それもこれもタナカスが悪い
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-r6Jh)
垢版 |
2019/06/15(土) 08:51:18.83ID:wH1cjPAI0
>>420
業が深い
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-r6Jh)
垢版 |
2019/06/15(土) 09:00:07.64ID:wH1cjPAI0
>>445
E4はフレッチャー掘りが本番やでぇ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-UiF5)
垢版 |
2019/06/15(土) 09:00:37.46ID:21gx5eGHd
>>443
そういや大々的に改二実装されたのに今イベントで何の出番もなかった赤城さん………
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-r6Jh)
垢版 |
2019/06/15(土) 09:05:43.74ID:wH1cjPAI0
>>449
正直スマンかった
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abbe-2qry)
垢版 |
2019/06/15(土) 09:11:04.35ID:vcLdsH1A0
E4まで甲で来たものの、30万あった燃料が5万になったので、
フレッチャー掘り一旦やめて丙でE5割りますた……。
丙は札の付いてる子たちを使い回せるのがありがたいのね。久しぶりの丙だったので、なんか新鮮。

E4に戻るのは荷が重いけど、ここまで燃料減ったら、
自然回復も最大限に活用すると、かえって腹が据わったかもしれない。
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374d-okRp)
垢版 |
2019/06/15(土) 09:23:06.98ID:8m+EQ71w0
快適に艦これするなら穴開けが優秀なのかな
噴進ブロックもあるけど
機銃での撃墜率、数上昇で枯らせたり、
開幕爆撃の被害が減りやすい
ボフォースみたいに回避や装甲あがるのもあるし
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dad6-GEyX)
垢版 |
2019/06/15(土) 09:24:46.87ID:0J4c7aR30
未だに大東すらいない鎮守府からするとクソ強烈風を得るチャンスを逃してまで
今回フレッチャーを取る必要があるのかと。毎回こいつは掘っとかないと後でヤバいって艦は
直観でピンと来るけど今回はレーダーに反応しない
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-YCmz)
垢版 |
2019/06/15(土) 09:27:08.35ID:wXDkNuWL0
>>21
亀ですまんが
艦これ起動するときにスマホを縦に持って起動させると
左寄りではなく中央に揃うと思う
反転機能のバグっぽくて横にしてから起動させると左による
まぁ左右の余白(黒)は変わらずだと思うけど左よりが気になるならやってみてくれ
余白(黒)がどうしてもだめだというならブラウザ起動しかないと思う
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-r6Jh)
垢版 |
2019/06/15(土) 09:29:37.09ID:wH1cjPAI0
>>467
大丈夫だ
30周くらいで感情をどこかに置き忘れるから
ソースは俺
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-mx8U)
垢版 |
2019/06/15(土) 09:30:34.86ID:EUh5Okw3d
掘りにも切りがついたし放置してたマンスリーやろうかなと通常海域に久々に出てみると燃料消費が100とかで終わってびっくりする
よくよく考えれば連合掘りの消費が頭おかしいだけだと思い出す
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a358-QDzh)
垢版 |
2019/06/15(土) 09:33:24.89ID:aAOsDRmy0
<イベント中>
(フレッチャー入手済み)
フレッチャーは代替えもいるし無理して取る必要はない
そんなことより報酬装備の烈風シリーズに目を向けろ、コロラドもな
それにこんな泥率でまじめに掘る奴も少ないだろう、大丈夫だ
全体で入手率が低ければさすがに運営も今回のは失敗だと認めるさ
ジョンストンのように次回にあっさり邂逅のチャンスは訪れるよ
自信を持て

<イベント終了後>
ふ、ふ、フレフレフレッチャーお、お、お、おりゃんのか!?
おりゃんのか!!俺の目を見て言うんだ!
みんな掘って出てるのにおりゃんの!?
このゲームのタイトル分かってりゅの!?

こうなる
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-YCmz)
垢版 |
2019/06/15(土) 09:35:20.97ID:kXpH5Z9L0
>>460
ネルソン入れるの割と罠
あとJは司令部で押し通る
うちも最初ネルソン入れてやってたら到達5割S率25%とかってひどい数字だったけど、友人の編成もらったら普通に退避出てもS取れるようになった
面倒だからSSとか貼らんけど 第一:水母 空母 空母 水母 空母 軽巡 第二:重 軽 駆 駆 駆 戦 みたいな感じ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3343-AFaF)
垢版 |
2019/06/15(土) 09:41:07.75ID:9iBNgV0v0
つってもフレッチャー級が最高の性能を発揮出来るのってGFCS付き主砲を2個持ってるランカー限定だし
1個しか持ってない非ランカー的には対空CIにしても対潜にしても他の駆逐で代用出来そうな気がしなくもない
火力と雷装なんか完全にコモン駆逐並だし
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374d-okRp)
垢版 |
2019/06/15(土) 09:44:07.83ID:8m+EQ71w0
E4掘りしてたわ
ジョンストンとかガンビアベイとかよわよわ編成ばかりでるんだけど
とりあえず加賀ぬいて加賀赤城の強編成ひけるようにする
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-r6Jh)
垢版 |
2019/06/15(土) 09:45:50.24ID:wH1cjPAI0
>>496
艦これ物欲レーダー舐めんなよ
FUMOも真っ青なレベルで感知してくる
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab2-vI2o)
垢版 |
2019/06/15(土) 09:46:02.70ID:cK0bQM990
すべての掘りも終わったし記念にE-2甲で大和掘ってるんだけどここのTマスこんなキツかったっけ?
支援出してたとはいえ攻略中はストレートでクソ雑魚のイメージしかなかったわ…BBAは昼で死ぬけど
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-83qh)
垢版 |
2019/06/15(土) 09:46:37.38ID:3hS1DsZHr
>>488
コモン駆逐並みなのは大きいと思うわ
秋月型は火力的にはうーちゃんと同等だから
フレッチャーやジョンストンは、対空カットインしながら夜戦でも損傷した随伴ダイソンにダメ押しするくらいは出来る
秋月型だと耐久1でも倒せない可能性が大
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c744-vI2o)
垢版 |
2019/06/15(土) 09:49:45.85ID:qHWLiwmQ0
性能的にはアレでも特殊なスキル持ってるってだけで十分有能
あとフレッチャー級ならばいずれプリングルあたりを実装して欲しい
こいつは水上機が積める駆逐艦だから性能的にはアレでもオンリーワンの駆逐艦になれる
ttps://i.imgur.com/aj0z7qF.jpg
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-r6Jh)
垢版 |
2019/06/15(土) 09:50:15.82ID:wH1cjPAI0
「サードのフレッチャーのエラーです」

あああああうざええええ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abbe-2qry)
垢版 |
2019/06/15(土) 09:57:02.10ID:vcLdsH1A0
>>487
SA合わせて108回掘って、その中では伊400しか出なかった。
手前のOマスもほぼスカ。

E2Jで石垣掘るのに191Sだったし、脳死周回する覚悟はいつでもできてるのだが、
燃料が枯渇寸前でなぁ……。
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa5-YCmz)
垢版 |
2019/06/15(土) 09:57:47.63ID:PKXtzcOf0
>>485
比叡霧島編成とネルソン編成両方やってるけど一長一短

ネルソン
行動の遅い対地装備艦を初手から叩き込める、単純に手数が増える
タッチがスカると大ピンチ&変な方に飛ぶとヤバい、初手潜水対策必須(第2陣形取れないで3スロシナジー以上が必要)
ネルソン高速化必須なので後空母1しか入らないんで道中が少しきつめ

比叡霧島
戦艦2の弾着で道中は安定しやすい、潜水対策が楽
ボスの地上型を航空隊が始末できないと厳しい

今はネルソン編成で掘ってる
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 371f-LWbF)
垢版 |
2019/06/15(土) 10:00:00.30ID:RiIA3vwc0
フレちゃん、恥ずかしがってないで今日こそ出ておいで。おじさんと遊ぼう、ドライブでも行こっか。
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa5-YCmz)
垢版 |
2019/06/15(土) 10:12:18.35ID:PKXtzcOf0
>>526
後ネルソン編成だと司令部施設使えないから大破で道中撤退せざるをえないのもある
まあ試してみるしかない(1巡目のタッチがスカって今さっき泣いた)

Aはほぼ取れるけどSは結構運が絡むね
今の所約50%位(決戦支援あり、強友軍要請)

まートリプルダイソン相手に磯風掘りに行った過去に比べれば楽だよ…(引き攣り笑い)
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b0-vB9T)
垢版 |
2019/06/15(土) 10:21:41.81ID:IY4znbK20
>>537
提督は計算ができないからな

poiの泥率と1周あたりのコストを掛ければ1隻ドロに必要な資源期待値が計算できるよな
つまりアイオワに必要な資源コストは燃料30万前後で、5倍沼なら燃料150万使っても100人に1人は出ない
こういう絶望的なギャンブルをやる時は引き際のラインを先に決めておかないと
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3343-AFaF)
垢版 |
2019/06/15(土) 10:24:34.35ID:9iBNgV0v0
E4友軍は金剛型と霰霞を外して陽炎か不知火どっちか入れるとそこそこ強い友軍を呼べて弱い友軍を弾けた
米艦オンリーの友軍は弱いけど弾こうとすると強友軍まで弾いちゃうから諦めよう…
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-r6Jh)
垢版 |
2019/06/15(土) 10:36:30.13ID:wH1cjPAI0
>>550
後に引けなくなるのは
パチンカス心理だな、うん
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-r6Jh)
垢版 |
2019/06/15(土) 10:39:09.12ID:xpWcjmpup
>>563
2.2%の暁が三連発で落ちた俺に喧嘩売ってる?
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a316-vI2o)
垢版 |
2019/06/15(土) 10:39:09.92ID:RnYdfJPD0
ああああああああああああああああああああE2でバケツ300近く消費とかもう何やったらこんなことになるのか不思議なんだが!?
駆逐主体の編成ではボスにダメージ出せず、駆逐混じりや戦艦軽空の重量編成だと今度は下二人の空母が道中空襲で8割大破
情報がスロウリィなら教えて欲しい。今のE2って何が有効なんだ…あとボス撃破を残すのみなんだ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa5-YCmz)
垢版 |
2019/06/15(土) 10:42:42.79ID:PKXtzcOf0
>>563
>S1%ちょっとのサムと伊400とガンビー、S0.5%の雲龍、S2%台の沖波と大淀2隻が出たのに
自慢か?自慢したいのか?
ちくしょう…ろくなドロップしてないうちの惨状をそんなに笑いたいのかよぉ!

現状34戦S11A14、ホロが大淀、赤城、長門、金が阿武隈、あと全部コモン艦
はあ…
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-QS2Y)
垢版 |
2019/06/15(土) 10:47:52.62ID:iZFxx46xd
掘り沼はまって資源溶かして気がフレッチャーしなくていいよ
摩耶三隻以上、秋月型サブ数隻、対潜水型一通りあればフレッチャースルーでも次イベで出るから渋らないほど貴重でもないだろうし豊富な姉妹艦出るだろ
わいは秋月3号ジョンストン2号来たからスルーで確定した
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-UiF5)
垢版 |
2019/06/15(土) 10:50:13.66ID:21gx5eGHd
>>570
イベント前限定ドロップで6%の秋津洲出すのに350Sした私も参戦していい?
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a316-vI2o)
垢版 |
2019/06/15(土) 10:54:40.88ID:RnYdfJPD0
甲で残り一回分。今の編成は雪風、照月、ローマ、大和、祥鳳、飛鷹
雪風は魚雷、照月は対空、戦艦は戦艦。軽空はキャリア。穴は開けて機銃は装備
もう穴枠に女神でも積んだほうが早いかもしれない
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a316-vI2o)
垢版 |
2019/06/15(土) 11:01:51.60ID:RnYdfJPD0
>>608
なんか画像が違う気もするが…まあ間違ってはいないのかもしれない

扶桑姉妹きっても大丈夫なのか…準鷹さんきっても大丈夫なら130だから使う
やれることはやれるだけやるわ。とりあえずここ抜けたらもう乙か丙まで下げてキャラだけ回収して逃げるわ
今のバケツの残りじゃこの先生き残れそうにない
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374d-okRp)
垢版 |
2019/06/15(土) 11:11:26.22ID:8m+EQ71w0
KMFってなに?
コードギアスのロボット?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374d-okRp)
垢版 |
2019/06/15(土) 11:13:40.22ID:8m+EQ71w0
うーんどうしよう、
防空札つけるだけでもコストかかってそうだから待避かな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6f-2qry)
垢版 |
2019/06/15(土) 11:15:32.52ID:sSrC0oPf0
E5甲援軍で温くなったってまじなん?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c744-vI2o)
垢版 |
2019/06/15(土) 11:18:11.34ID:qHWLiwmQ0
>>629
    +         i!    +             +
+        ___ノ;}             +    ___     +
      ,  ´: : : : : : : : `ヽ、,_ _   +       ,  ´: : : : : : : :`ヽ、    +
    /: : : : : : : : : : : : : : :\: ::ヽ       /: : : : : : : : : : : : : ::\
   /: : : l: : : : | : : : : : : ト、 : ヽ : :ヽ     / : : : / : : : : : : : : : :l : : :ヽ、   +
  /: : : : l : : : 八 : : : : ./_ヽ : ヽ: : |  +  /: : : : l: : : : : ノ'、: : : :l::ヽ : : :',  +   +
  ,: :: : : : !: : :ノ  ヽl\/    ヽ:ノ: : |     ,::: :: : :! : : :メ   \N´ ̄ヽ: : ノ
  l: :「ヽ: :| : ノ ィ==    ==、 :i: |: : ::j     l::「ヽi :ヽ/ ィ==    ==、:i: |
+ .ヽ:ヽィ: : :|: ////     ///|: | : :,'   + |: ヽィi : :| ////     ///|: |   +
   \: : : :i   ┌------   j:八丿 +   |: : : :| : |  ┌------  .|: | +
    ヽ :::|、  ヽ、_____ノ  ,.ィ′+   +  l: : : :| : l、  ヽ、_____ノ  .ィ|: |   
 +    ヽrケ、=‐-t--r-ァ:イ/         i: : : | : |.、=‐-t--r-ァイ/ .|:.|  +  +
  +  + ` ., '`iヽヽ//、::i|:;+    +   + "i: : :l :l:, '`iヽヽ//、::iЕ)  リ +
       /  ,'个-`_8:、`、          ',: :ヽi/  ,'个-`_8:/|~|
       /  ,'::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: 、ヽ.          ',: :./  ,'::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: 、ヽ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a1b-m+Po)
垢版 |
2019/06/15(土) 11:19:45.72ID:RueRob/w0
E3とE4間違えてないか?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b0-vB9T)
垢版 |
2019/06/15(土) 11:23:13.66ID:IY4znbK20
>>598>>596>>593>>570
スレってなあいいもんだ…特に掘りをともにした同志ってのはそうザラにできるもんじゃない
そんな同志でもいつかはどちらかが先に出ちまうのが掘りだ

切ないよなあ…自分一人掘れるなんて…だから掘りはしたくなかったんだ
帰って部屋でスレを開くと先に掘れちまったユキカゼ提督が一人一人出てきて困るんだ
”よう、ボリス、フレッチャーおりゅ?タシュ2号おりゅ?”って…

でも…それもおしまいだな…やっと、ゆっくり眠れそうだ…
シン…帰ったら俺のPCの海防艦フォルダ…消しといてくれよな…
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-UiF5)
垢版 |
2019/06/15(土) 11:33:17.28ID:r2nL42jWd
>>641
ゲームでも倒していたぞ
しかもサイズSSSの超回避にマップ兵器も所持の超火力で
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-7WX5)
垢版 |
2019/06/15(土) 11:55:26.02ID:eHAivLxra
>>416
日本で飲酒するムスリムみたいだぁ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-7WX5)
垢版 |
2019/06/15(土) 11:59:07.58ID:eHAivLxra
>>493
E-2 Jマスの睦月型ぐらいの頻度で落としても全員実装までに何十年もかかる
全員なんて実装しないだろうけど
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a16-vI2o)
垢版 |
2019/06/15(土) 12:00:47.67ID:gZxI0CDG0
連合掘りは資源バケツの消耗もあるが
ボスS判定までの時間との戦いでもあるんだよな〜
基地隊や友軍は頼もしいがさらに時間は増えると
かかりすぎて疲労面では途中撤退なければスルーできる面はあるんだが
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b7-YCmz)
垢版 |
2019/06/15(土) 12:30:23.05ID:ZdpTyg1u0
e4甲堀やってるけど10出撃2S、撤退ゼロ、援軍は100%ガンビ金剛榛名

装甲空母なし、雷巡阿武隈使い切り、Sもっととらないと終わりが見えない・・・変更点あるかな

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image.php?id=294735

e5も雷巡足りなくて困ったけどみんな2セットくらい持ってるもんなの?

>>677
残りは女神14、ダメコン9、伊良湖145、間宮64、増設2

女神と増設はマンスリーで配れよと思う
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-r6Jh)
垢版 |
2019/06/15(土) 12:33:10.07ID:wH1cjPAI0
フレッチャー来たああああああああああ
丙掘り73回目のSで来たああああ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-r6Jh)
垢版 |
2019/06/15(土) 12:39:14.47ID:wH1cjPAI0
1阿武隈、陸奥、蒼龍、長門、十九、陸奥、霧島、夕雲、足柄、10長門、陸奥、鈴谷、利根、十九、飛龍、比叡、暁、暁、暁
20沖波、日向、妙高、古鷹、那智、古鷹、熊野、加古、金剛、30青葉、摩耶、大淀、妙高、加古、筑摩、加古、利根、長門
40古鷹、羽黒、陸奥、十九、日向、長門、長門、鈴谷、熊野、50加古、妙高、長門、利根、陸奥、暁、陸奥、比叡、金剛、長門
60妙高、十九、蒼龍、筑摩、霧島、長門、日向、古鷹、古鷹、那智、飛竜、70長門、金剛、フレッチャー

地獄だったぜぇ
さてE5行こっと
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-r6Jh)
垢版 |
2019/06/15(土) 12:43:56.41ID:wH1cjPAI0
>>715
ありがとう
18回の暁三連発からは記憶が無い…
なかなかにキツイ掘りだった
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dad6-GEyX)
垢版 |
2019/06/15(土) 13:01:13.78ID:0J4c7aR30
運営の理想は常にモチベ最高潮でイベントでは穴やまみいら課金しつつ30万使い切って平時は30万まで
回復させつつバケツ課金でグルグル戦果稼ぎ&グッズやリアイベでお金落とす提督よ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374d-okRp)
垢版 |
2019/06/15(土) 13:02:17.49ID:8m+EQ71w0
>>734
丙産フレッチャーだとS限定で2.5パーなのでけっこうでるはずなんですよ;;
たぶん
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a1b-m+Po)
垢版 |
2019/06/15(土) 13:02:38.40ID:RueRob/w0
E4は友軍のおかげであと1体まではいくがSがとれない。
第一に2人は対地駆逐入れたいけど装備が足りないわ。
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a16-GEyX)
垢版 |
2019/06/15(土) 13:13:35.21ID:v3pkKO7e0
E2S勝利12回中水無月3足柄3ってなんなんだよ涼月引く方がよっぽど簡単だろこんなん
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03f9-2qry)
垢版 |
2019/06/15(土) 13:18:19.08ID:aE7LBmeE0
E-4甲E-5甲 戌型と上位戌型で2機 絶望しか見えない
E-4甲E-5丙 戌型2機 そこまでやるなら甲やってみれば?
E-4丁E-5丙 戌型1機 1日で終わるが報酬ショボい

決断の時間迫ってるで……
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-83qh)
垢版 |
2019/06/15(土) 13:22:23.43ID:5MObc2kJr
指輪も増設もぽこすかしてるな
とは言っても、任務とEOとイベントと戦果稼ぎに使う艦以外は増設けちってるけど
叢雲とか初春は相当昔から居るのに、今イベまで増設開けてなかったわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-O5gK)
垢版 |
2019/06/15(土) 13:28:45.23ID:7dKwOqJPa
>>764
嫌ならみなきゃいいし、わざわざ書き込みに来てるとか共感でも得たかったのかよ
こういうやつのが◯◯にみえるわ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e57-YCmz)
垢版 |
2019/06/15(土) 13:41:48.76ID:LRCO8tlT0
E4乙フレ堀だけどS安定って無理だよな
上から二番目のおばさんがとてもよく残る
単純に強いから、昼戦で比叡霧島、援軍の戦艦が強い連撃当ててくれないと
あとはカットインくらいでしか期待できないし
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dad6-GEyX)
垢版 |
2019/06/15(土) 13:48:11.34ID:0J4c7aR30
>>804
あなたを名誉棄損罪と器物損壊罪で訴えます!理由はもちろんお分かりですね?あなたが皆をこんなおりゅで煽り、資源とバケツを破壊したからです!
覚悟の準備をしておいて下さい。ちかいうちに訴えます。裁判も起こします。裁判所にも問答無用できてもらいます。
慰謝料の準備もしておいて下さい!貴方は犯罪者です!刑務所にぶち込まれる楽しみにしておいて下さい!いいですね!
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-mx8U)
垢版 |
2019/06/15(土) 13:49:22.14ID:+vPOmvkZd
任務ストッパーになってる春雨欲しくてE1Vマス掘りしようとしたら索敵足りすぎてV無視してボスに突っ切る不具合
みんなが攻略でスルーしたい無駄マスに確実に行く方法って調べてもあんまりないからこういうとき困る
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-E2mQ)
垢版 |
2019/06/15(土) 15:10:49.00ID:YiYvk12Xd
>>902
乙おつ

質問なんですが軽巡は15.2連装か15.5三連装の改を用意した方が良いという認識でいいのでしょうか。
なんか2号→軽巡と衣笠とか、3号→重巡という勘違いをしていて中口径は2号3号しか改修してなかったのですが
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aeb-YCmz)
垢版 |
2019/06/15(土) 15:13:11.32ID:l42Y1otE0
ボス前の通過困難なマスの戦闘について
戦闘を見てたらかなりの確率で大破艦が出るのに
別のブラウザを重ねるとかで、見えないように戦闘終了を
待っていると、結構スンナリ通過出来るのは
「観測者がいると結果に変化が起こる」
とかなんとか難しい事言ってる 二重スリットの通過実験とかと
関係あるんだろうか 長文すまん もう寝るわ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-vI2o)
垢版 |
2019/06/15(土) 15:23:37.28ID:eceSB5Zt0
E-3の日進とか酷いわな来るとわかっていたらE-4に回すわ
なんで友軍まで第二だか第三だかの縛りと化しているんだよ
しかも史実や特効にも無関係で後出しだからわかるわけないし
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db16-UiF5)
垢版 |
2019/06/15(土) 15:24:07.54ID:+OPWdMau0
E2…○サブ大和 ○サブ涼月 ○石垣
E3…×サブケント ○サブグート ×サブルイージ
E4…○フレッチャー ○サブジョン ○サブサミュ ○サブ400
E5…○サブオワ

大和涼月があっという間に来たからあとはもうE3に残存戦力を全投入するか
ネルソンももがみくまも余ったサブサラトガもサブジョンストンも使おう
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aac-VlDl)
垢版 |
2019/06/15(土) 15:35:36.87ID:I5SJtB8T0
阿武隈大北が連撃する時ようにOTO★MAXだけ4〜6本ありゃええだろって思ってる

14改は日進にペナあったりするし、二号砲夜戦補正に数年かかったりするし
もう中口径の主砲なんて信用しない
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a316-gMe6)
垢版 |
2019/06/15(土) 15:45:55.27ID:24LXwugG0
E3輸送掘りしてる人はA勝利でいく感じ?
S取れそうで取れなくてめっちゃモヤモヤするwww
夜戦で損傷艦増やすくらいならA重ねたほうがいいのかな
夜戦すると損傷艦たくさん増えるってこともないけど(その前にやられてる)
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d796-kxgW)
垢版 |
2019/06/15(土) 15:49:06.75ID:hAOb83I40
https://i.imgur.com/o20kgAI.jpg

                        ____
          ::::::::::!         ,  ´: : : : : : : : `ヽ             i::::::::
            :::           /: : : : : : : : : : : : : : :\             :::
  '  ― ―‐ --  」.       /: : : l: : : : : : : : : : : : : : : ヽ.           L_:::::
                  /: : : l : : : ノ|: : :ノ|: ./| : : : : ヽ              ̄ ̄ ̄
            __,. -┐ .     |:: : : : !: :_:/ | : : | |: :| |_: : : : :ノ
_ ,. -‐ '' ´   :::::::::',      l : : 「ヽ| :| ィ==  ̄ ==、 i: |         r::-  _
               :::::::::'、   ヽ : :ヽ.|: |.          |: |      /::::::::   ´` '
                ::::::::':、.   \: : :|: |  , ,     , ,  l:|     ,.:':::::::
                 ::::::::ヽ     ヽ ::|:|    \/   ィ~|:|   /:::::::
                ::::::::丶     /:\‐-t--r-ァ::イ /:\.:'::::::::::
         ____  ::::/  ,:、.. .~フ\\ //\  ~ ̄:::::::::
     ,  ´: : : : : : : : `ヽ、  ,..':::::::>             ... く::::::::::
   /: : : : : : : : : : : : : : :\,.::::::::                `、 \
   / : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ                 `、  `
  / : : : : : : : : : : /|: : /|: : ヽ. _| |__ . _i_ _|_   _i_ ヽ /
  | : : : : ||: :/|/  |/  |: : :|   | |     / ├┼┤ . /|ヽ三|三
  |: : : : :|| ィ==    ==、.|: : :|  /| |_,  /|\ ̄| ̄   | >|< 、
  |: : :|⌒////     ///|: : :|                    、   \
  ..|: : :\  ┌------   l: : |                      `、    \
  / : : : : ヽ  ヽ、_____ノ  イ~: :|
 / : : : : : : ヾ-∪--r-ァイ : : : | ∩
../人人人/\\ //\人人| l三.) Σ
    /   \V/   `ヽ/ _/
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a316-gMe6)
垢版 |
2019/06/15(土) 15:56:15.95ID:24LXwugG0
>>960
秋月型別になんとも思ってなかったけど涼月めっちゃかわいい
涼月でたら複数持ちしようと思ったけど今回出たのは秋月と照月……
掘るまではしないしロックもしてるけど牧場ももういいかなーって感じなのよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 20分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況