X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart840
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4604-2qry)
垢版 |
2019/06/14(金) 03:47:04.66ID:dmVr/dSa0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart839
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1560400548/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b604-2qry)
垢版 |
2019/06/14(金) 03:48:55.63ID:dmVr/dSa0
「艦これ」次回稼働全サーバ群
メンテナンス&アップデートは、
【6/25(火)】を予定しています。

同日AM11:00のメンテ突入を以て、
現在作戦展開中の春イベ2019:期間限定海域
【発動!友軍救援「第二次ハワイ作戦」】は作戦完了の予定です。

提督の皆さん、本件ご留意頂けますと幸いです!

9:39 - 2019年6月10日
https://twitter.com/KanColle_STAFF/status/1137881850825674753
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-7fEm)
垢版 |
2019/06/14(金) 04:38:05.53ID:XYI6FoOtd
      ______               _            
     / _    / / ____   ___/ /  _         
      ̄ /  ,/ /  ___   / /  /--, /___/ __/ /___  _____
     /  _ /  /  /  /  / / ,/  / __/ ̄Z_/    // ___/
   __/  //  /__/  / _///  /∠_   _/ 7 /  ̄//_/  
  / _,. -'" /______/  /~ ̄ ̄ / _/   /     /_Lucky 13
   ̄                  ̄ ̄ ̄  /__/USS Fletcher, DD-445
                                    
                                   
                                      
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a16-2qry)
垢版 |
2019/06/14(金) 05:08:12.19ID:NOW9a8zb0
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-J1gQ)
垢版 |
2019/06/14(金) 08:11:32.69ID:zucN645ra
前スレイライラしすぎじゃない
甲報酬のがしたかフレッチャーおりゃんのか
石垣おりゃんのかサブタシュおりゃんのか
ナイオワなのかサブトガおりゃんのか知らんが
そんなんじゃすぐはげる
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-OpZn)
垢版 |
2019/06/14(金) 08:13:22.40ID:xzC0BHYzd
本日ルートとギミック調べてE4甲開始しようと思うがとねちくがフィニッシャーという事と機動削りがうんこという事くらいしか知らないのでこれは気を付けろみたいな事あったら3行で教えろください!
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a1b-m+Po)
垢版 |
2019/06/14(金) 08:34:16.64ID:pZbwRfM/0
>>18
道中6戦でE5より空襲事故多いからじゃね?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1c-Xzpz)
垢版 |
2019/06/14(金) 08:56:27.35ID:AVHFUYgK0
俺もE-5甲割れた。レ級雷撃が削りから数えて初めてデコイ役のアイオワに1本行ってくれて1ダメージw
新バルジ載せてるにしても頼れる壁役でした。友軍も赤城&加賀がダイソンを1隻吹き飛ばし残るひとつも大破に
基地が前衛をあらかた叩いてくれたのもよかった。歯車の噛み合いが大事だのう
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-LWbF)
垢版 |
2019/06/14(金) 09:28:41.61ID:u9gVNUnxH
サブ掘りはなんか疲れるな
別にどうしても欲しい訳じゃないんだけど他に掘るもんもないから仕方なしに
掘るっていうか
そんな感じで物欲センサーは完全にOFFに近いのになぜサブケントはでないのか
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df35-UiF5)
垢版 |
2019/06/14(金) 09:52:35.25ID:9JS51MMe0
燃料弾薬4桁台に突入したのでE5甲報酬諦めて丙攻略に切り替えたわ
ごめんうちのケッコン済み加賀さん…
今回のは赤城さん用と考えて加賀改二実装時にもう1機配られるって信じてる
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-OwiF)
垢版 |
2019/06/14(金) 10:08:17.93ID:sxiuORFWr
>>101
個人的にはむっちゃんは主主徹偵の方がいいのではないかと思う
タッチ不発時の保険になるし、ながもんタッチの内容ってながもん砲撃2回+随伴砲撃1回らしいから
随伴は弾着チャンスが2回あるのに、それを捨てるのはもったいない感
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Rdru)
垢版 |
2019/06/14(金) 10:09:59.30ID:228jb+S6a
>>101
微妙にちぐはぐな装備してんな

長門と陸奥は電探と紫雲入れ替えるべき
武蔵は両用電探で対空カットインさせようよ
サムは…………本来は三積みでないと足らんぞ、潜水艦は航空隊に任せろ

瑞雲2積むくらいなら、伊勢はリシュ砲改一本で瑞雲カットインさせたほうがまだマシよ、そうしたら艦戦枠一つ伊勢に回せて翔鶴の火力上がる
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-LWbF)
垢版 |
2019/06/14(金) 10:11:32.84ID:u9gVNUnxH
友軍前に割ったんで適切じゃないかもしれんが
第二駆逐電探もたせて夜戦火力下げるのは極力やめたほうがいい
サムのソナーとかいらん
大井に連撃させるなら運が高い重巡でもおいて電探一つもたせろ
ローマはキャリア化するのは仕方ないにしても
友軍後に確実にボスを仕留められるメンツは増やすべき
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-rD3g)
垢版 |
2019/06/14(金) 10:11:46.96ID:5z3bT8tOd
E5甲Xマスは削りもラスダンも一度も大破なかったおかげですっげえぬるく感じたわ
でもフレッチヤーはでてないからクソイベ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Rdru)
垢版 |
2019/06/14(金) 10:20:22.24ID:228jb+S6a
下手な特効艦より雷巡のが使えるとは思うよ

ただ、どちらかというと友軍のジョンストンは正直そんなに強い装備でないので、ジョンストンがいるなら本隊にいれ、赤城の友軍に絞ったほうがいいだろう
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-rD3g)
垢版 |
2019/06/14(金) 10:23:23.44ID:5z3bT8tOd
攻略サイトコピーすりゃいいじゃん(いいじゃん)
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-rD3g)
垢版 |
2019/06/14(金) 10:54:17.50ID:5z3bT8tOd
51は試製が一個しかないんだが?だが?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abeb-YCmz)
垢版 |
2019/06/14(金) 11:01:27.71ID:nt8/WXkM0
>>166
決戦兵器のやまむさに積む主砲がしょぼいのは嫌だったんで実装されたとき真っ先に改修始めたわw
まあこんなことばかりやっているから他の大口径主砲が全部中途半端なんだけれどなw(叩いても大体☆6止まり
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a2-1BTF)
垢版 |
2019/06/14(金) 11:05:22.88ID:9/iQ0J8U0
キラ付けは第二の駆逐だけにしてもかなり時間が足りなくてヤベーかなって思い始めてきた…

仮に2時間=120分の連合掘りで7分かけて1周して補給処理の雑務で2分、
基地の補給と休息札で札ひっくり返してから20分疲労抜き待機で再出撃までトータル30分前後とすると、
最低3回はいけるとして、これで100周以上のガチャやってこいってのは、天文学的な数字じゃないのかねぇ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a1b-m+Po)
垢版 |
2019/06/14(金) 11:20:01.00ID:pZbwRfM/0
>>170
自分は50回ぐらいの出撃でイントレとアイオワ揃った。
ちなみに両方一隻目。
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b54-Tmb2)
垢版 |
2019/06/14(金) 11:48:28.04ID:4iyVliB/0
E3タシュ掘りのj回避ルートやっぱ辛くね?ボコボコなんだけど
J通る場合は戦艦入れると2巡して大破要因だからネルソン不要なのか?
空母3で基地もJに飛ばしていくのがベターなのかな?どれでもやれるんだろうけど正解大杉
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a1b-m+Po)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:00:45.66ID:pZbwRfM/0
E5丙はたしかにまるゆと海防よく落ちる。
3〜4回に1回は落ちたな。
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-rD3g)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:03:35.17ID:5z3bT8tOd
E5の友軍赤加賀編成しか来なかったけどなあ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a2-1BTF)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:10:28.31ID:9/iQ0J8U0
>>215
@ネルなし最短編成(司令部装備)空母3のJ経由か、AネルありO回避編成(司令部装備不明)でのJ回避のLに1部隊陸攻4集中、
のどちらかの周回がスレのトレンドだそうだ。
(それでもワイはせめて第二の駆逐だけにはキラ付けしたほうがええと思ってるけど・・・≪小声≫
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-kzZO)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:18:55.11ID:exi+wwmid
皆さんってe-5-2ってどの陣形でクリアしました?
胸熱砲が起こらない場合ほぼこちらが蹂躙されて強友軍来ても、対して活躍せず結局ボスのHPが半分近く残ることが多くて
もう長門やめて正面切って戦った方がいいかなと思い始めまして
アドバイスお願いします
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b54-Tmb2)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:20:32.24ID:4iyVliB/0
やはり色んな意見があるなー体感だとネルソンはやや火力過剰な気がするんだよな
色々試してみるかとやりくりして間違えてe5出撃して無駄に札ついちまった最悪だわ何この仕様w
道中突破とpt小鬼潰し優先仕様が一番良さそうなんだが上手くいかんなー
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-LWbF)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:24:02.30ID:u9gVNUnxH
>>247
全然、E3甲掘りにJ突っ切りルートで30回ほど出撃してるけど
Jで撤退は1回もないよ、護衛退避は2回あったけど
つーか30週して初マス潜水撤退が2回だけ
もう下ルートとか行く気しねーわ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-PoiC)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:28:36.51ID:dCwRM5G9d
まるゆ提督のまるゆは全く働かないのに女神だけガン積みで高みの見物キメ込んで、出禁海域ではエアまるゆとかいう謎制度発動させて5人編成を強要させるクソニートだぞ
絶対鎮守府内で腫れ物扱いの嫌われ者だわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a5b-2qry)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:29:22.93ID:F05baD/a0
>>243
自分は胸熱砲でクリアしたよ
他の陣形でも火力はそれほど変わらないし、胸熱砲が決まれば1、2隻落としてくれるからかなり大きい
赤城さんたちがボスのHP半分削ってくれたから、友軍が活躍すれば十分いけるね
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-kzZO)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:33:07.25ID:exi+wwmid
>>249
連合だと攻撃力変わらなんですね
じゃあ出るまで第二で頑張ります
助言ありがとうございます
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-kzZO)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:34:41.53ID:exi+wwmid
>>252
>>255
アドバイスありがとうございます
とりあえず燃料持つ限り第二で頑張ってみます
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-p9gN)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:44:52.58ID:C7R6H94Ja
>>269
普通の駆逐入れるくらいならいける、とは言えそろそろ
先行で一律改二水準とかにしてほしいわ
最近もう強いやつの改三みたいなの言い出したり
イチソとコニシ率高すぎて嫁来る気配もないからなあ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b54-LWbF)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:56:41.13ID:4iyVliB/0
>>285
俺も最初それやってたけどボスで反航は結構辛いしボス前はT不利のほうがむしろマシっていう
ボス前ではそこそこアテになるしボスでも↓二匹くらいはやれるから個人的には主主のが良かったな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-LWbF)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:56:47.11ID:u9gVNUnxH
5-2ボスでは駆逐全部に1.3倍の特効あるから友軍ありの今なら
嫁駆逐入りでもいけないことはないと思うよ
もちろん嫁は
運改修済、魚雷も改修済のガン済みでな
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-rD3g)
垢版 |
2019/06/14(金) 13:03:47.05ID:5z3bT8tOd
E5強友軍を引くって、あれってこないことあるんか?
米艦本体に入れてたら赤加賀に固定されてるんじゃないの?
8回ぐらい行って全部同じだったんだが
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a26-vI2o)
垢版 |
2019/06/14(金) 13:24:12.31ID:/KDxab2d0
https://i.imgur.com/o71CVKO.png
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   やっと…やっと来たぜ…
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a1b-m+Po)
垢版 |
2019/06/14(金) 13:30:58.24ID:pZbwRfM/0
丙掘りから甲掘りに戻るのに腰が上がらない。
丙だと支援いらないけど、甲だと両方出さないと安定しないからきつい。
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a56-YCmz)
垢版 |
2019/06/14(金) 13:43:12.56ID:4MfljQlx0
E5は丙で割ったからまるゆ掘りに行くのもええな
E1甲ボスで海防艦、E3甲第1ボスでルイージ、E4丁ボスでジョン2号、E5丙ボスでまるゆ
まだまだやり残しあるな、来週のウィークリーまでまずは備蓄だが
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6fe-Chm7)
垢版 |
2019/06/14(金) 14:13:20.08ID:kvWrVGIQ0
難関のギミックやラスダンではダメコン女神を使っていいというマイルールにしてから攻略は全然沼らなくなった。1イベで使うのは多くても数個で済んでるから買ったことはない。
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a2-1BTF)
垢版 |
2019/06/14(金) 14:15:23.37ID:9/iQ0J8U0
うーん・・・E3甲J回避、ネル空母2水母2他1編成、試行回数4 撤退1 退避3 I空襲で大破1中破3 A勝利3
J経由よりバケツが倍以上かかることに驚愕。
着けばAだけど、I空襲被害が大きいという罠か。J経由でいいってなった模様。なお泥成果は変わらず
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a2-1BTF)
垢版 |
2019/06/14(金) 14:35:34.88ID:9/iQ0J8U0
>>354
参考にはならんかもだけど、摩耶改二はLv99以上を増設あり2隻、増設なし3隻所持
今回4隻まで札が付いたけど5隻までは今のところはいらんかも。
長門改二2つは特殊攻撃関係の艦が今はそれだけだから案に入ったかもしれないど
ビックセブンで特殊攻撃実装待ちの艦を考えると、もう少し待ったほうがいいかもしれん
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aa1-vI2o)
垢版 |
2019/06/14(金) 14:47:53.73ID:i5i5Q+GM0
同航戦ひいて長門タッチも発動
Iowa入りの強友軍も来てくれたんだが
ボッコボコにされてボスHP500↑残った
こりゃ休憩挟みながらじゃないとメンタルがもたんな…つれぇ


>>299
1隻くらい大破しててもいけるんじゃねと思ってたが
考えが甘かったか…ご忠告通り女神にするわ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-S5QJ)
垢版 |
2019/06/14(金) 14:57:40.87ID:hboyBB9ma
思ったよりレス付いててちょっと嬉しい

資源は2000~6000をふらふらしてるから海域攻略ぐらいの余裕はあるんだけど、バケツが辛いんだ
うちの艦隊は俺に似てアホ揃いだから避けない当てない被クリ大好き艦隊だから、バケツ求めてデイリーウィークリー終わらせる為にバケツ溶かしてる現状なんだ
だから正直今回のイベは諦めてる
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3774-Zv/i)
垢版 |
2019/06/14(金) 15:14:09.15ID:9HSBo6jg0
>>384
着任1ヶ月ならそんなものだろう
命中回避は基本的にレベル依存だしね
バケツは遠征で毎日地道に稼ぐべし

軽巡駆逐のレベルが30もあればE1丙はいけるかも
最悪丁にしてもレア艦のドロップだって狙える
もし秋月を拾えたら今後のイベで役立つよ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4edb-vI2o)
垢版 |
2019/06/14(金) 15:15:27.68ID:425Bxm/10
5-2に友軍投入した後もう1週間、最後の土日で5-1も友軍追加もあるような気もしたけど
流石にイベ終了の期日に念を押すようなツイートしてるあたり友軍は全部出たと見てもいいかも

ラスボスにあれだけ強い友軍置いといたから後は自力でどうぞってことだろうね
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-dmP/)
垢版 |
2019/06/14(金) 15:23:25.38ID:5cYCW+DMx
https://i.imgur.com/QZGSdff.jpg
ちょっと聞きたいのですが、石垣掘りで対馬三人、大東一人手に入れたので画像の足柄さんに全部突っ込もうと思います。
海防艦たちは改まで育てるのがキツいのでそのまま投入予定ですが今の状態で大破しやすい4nになったりする恐れはありますか?
どうしたら4n-1になるでしょうか?
滅多に海防艦改修しないのでいまいちシステムが分かりません。
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-rD3g)
垢版 |
2019/06/14(金) 15:35:04.68ID:5z3bT8tOd
今回で五航戦のサブが欲しくなった
カタパルトくれや
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a316-gMe6)
垢版 |
2019/06/14(金) 15:43:08.42ID:Dg+eQJ+n0
>>412
ありがとう
友軍来て楽みたいな風潮あるけどかなりキツかった…
有利引いて基地がかなり仕事して胸熱一巡目打ち込んでっていういい展開になったから良かった
それでもラストの中破ジョンまで持ち込んだ時はもう諦めてたわ

装備編成は殆ど変えてないのに昨日は夜戦時5択ばかりで半泣きだったから悪い流れで無理にやるのも良くないのかなと思いました
撃破したのは今日2出撃目だけど1回目も反抗からの大破までもってけてたし(夜戦時3択)
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6b-vI2o)
垢版 |
2019/06/14(金) 15:50:11.50ID:3lJqCZiK0
>>436
アイオワと陸奥の装備が間違ってて、胸熱砲の威力低下&アイオワの弾着が不可能になってる
バフマルクは4番手以降に持ってくる

制空とかどうなってるのか分からんけど、少なくともその2点はどうにかした方がいい 絶対
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-mV2e)
垢版 |
2019/06/14(金) 15:57:11.58ID:d8/U3eX0d
>>431
このあと16時から午後診療なんだけど駐車場で待っていたら20人ぐらいの看護婦さんが出てきてラジオ体操でもするのかと思ったらゴミ拾ったり草抜いたりしてて感心してたら前かがみになるときに白パンがたくさん見えました。
毎週通おうかな(*´д`*)ハァハァ
看護婦さんたくさんいすぎて誰かにバレそうでカメラ向ける勇気なかったわスマソ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-YCmz)
垢版 |
2019/06/14(金) 15:58:45.70ID:8SeY+Ic0d
あのさぁ・・・いい加減中破した敵の軽巡とか駆逐で
こっちの戦艦を中破か大破させてくんのやめてくんない?
こっちはそんなこと夜戦以外じゃ絶対に出来ないのにバランス考えてんの?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-0+1t)
垢版 |
2019/06/14(金) 15:59:25.28ID:uW391X+Ud
攻略サイトやTwitterをコピペしたらこんなにはならない気がするんだがな
その人がなんでそうやってるのか意図が読み取れてないから「ほぼ」の部分でアレンジ加えちゃうんだろうな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a10-2qry)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:00:57.59ID:axuwROP60
甲甲甲丙乙で終了

昨夜アドバイスくれた人ありがとう、乙だけどお礼ついでに報告しとく
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/294668.jpg
基地空が敵前衛を全滅、しかしT字有利が悪い方に働いてタッチ不発のまま第一主力が連続ワンパン大破
友軍後も太平洋にダブルダイソン残存であーこりゃだめかなーと思ったら、
保護と補正目当ての旗艦サムのCIがいきなり太平洋に飛んで終了
結局ボスに特攻艦のCIが飛ぶかどうかのゲームだった……

あと関係ないけど午前中医者にいったら尿に糖が出てるって言われた
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a2-1BTF)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:01:49.32ID:9/iQ0J8U0
石垣がほかの泥マスより高確率だから、E3-2甲掘りを嫌々ながら周回してるが
AでもSでもサブタシュさえ出て石垣がいないままなら喜んでE2甲潜水掘りに移りたい…
でも今まで出てきたAは全部コモン、甲の泥率は乙より良いとか、前に言ってた言葉を運営は忘れてしまったのか!?
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-LsbB)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:03:31.81ID:M/y8XJd5x
まだナース服着てる病院ってあるのか?
俺行く病院皆パンツスタイルに変わってるが
それとも前屈みになった時に服が上がってパンツずり下がるからそれで後ろからショーツのゴム部分が見えたって意味かな?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-LWbF)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:06:25.52ID:u9gVNUnxH
甲割れないマンが増えてきたな
なんかむっちゃん連撃してるの多いけどタッチに頼るなら
むっちゃんも電探にしてタッチ効果あげるべきだと思う
どうせ不発なら終わりだし保険ならイッセに浮いた分徹甲のせて連撃にしても
いい
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a1b-m+Po)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:27:44.37ID:pZbwRfM/0
E4甲S勝利できねえ。
友軍呼んでもダイソンが落としきれないわ。
Aで地道に掘るしかないんかな…
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-OwiF)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:28:18.92ID:XY+fboK5r
>>468
赤城さん友軍ならタッチ無しで割れるかと
というか割れた、強すぎ
夜戦入って小破太平洋 中破ダイソン改 小破ダイソン改の状態で、一航戦友軍が太平洋を残り20 ダイソン両方撃沈までしてくれた
強友軍引けば輸送連合でも割るチャンスはあるかもしれん
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b01-hDtd)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:30:24.58ID:kJNdqHSL0
E4甲Sは昼の間に陸上型をどれだけ落とせるかにかかってる
比叡霧島が飛行場落とすとか内火艇戦車隊駆逐が砲台や集積を落としてくれるか
あと当たり前だけど第二艦隊がどれだけ生き残るか
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-rD3g)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:36:56.98ID:zFZfiMjCd
E4甲掘りのS狙いサンプルをくれや
翔鶴無しでくれや
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a1b-m+Po)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:47:09.50ID:pZbwRfM/0
とりあえず伊400はゲット。
ジョン、サム、フレの中から2人はお迎えしたいなあ。
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-u3XE)
垢版 |
2019/06/14(金) 17:04:52.59ID:ewHq1j+o0
E4甲ラス、一回も出撃してませんが備蓄きついので前もってアドバイスを頂きたい(´;ω;`)

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/294672.jpg
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/294673.jpg
(第二の旗艦は大淀の設定ミス)
入れ替え要員:瑞鶴改二甲・日進

今のところ迷ってるのは
加賀→瑞鶴改二甲
谷風→谷風を外し霰を第二に移動、第一に日進、初月を対潜装備

決戦道中いれると資源が吹き飛ぶので前もってアドバイスよろしくお願いします(´;ω;`)
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abbe-2qry)
垢版 |
2019/06/14(金) 17:11:22.44ID:TE1nsJP10
いつものことなんだけどさ。
各サイトブログ動画等見ていても、最終海域難易度乙の情報ってめっちゃ少ない感じがする。
そんなに魅力無いかな乙。
それほどえげつなくない難易度で、突破報酬も悪くないと思うんだけど。

かく言う自分はE4でフレッチャーがまるで出ないまま資源がすり減ったので
掘りはお休みにして、週末でE5を乙で完走してしまおうと考えているところだけど……。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aac-VlDl)
垢版 |
2019/06/14(金) 17:15:31.19ID:peaGYYK30
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/294675.jpg
阿武隈は女神

二二型
爆走一式戦
一式
熟練陸偵

一式
二二型
銀河
陸丁

一式
一式
東海
64


基地は最初64+陸攻3とかでやってたけど拮抗になって逆に火力落ちるみたいなのを聞いたので
第一第二は劣勢調整 第三は東海1でやってるけど4回に1回位潜水落とさないことあるからちと怖い

ラスダン沼って鉄がやばい。友軍来る前はサラ→赤城 榛名→アイオワで夜戦突入時3択まで持ち込んだんだけど
友軍以降4択〜8択ばかり 榛名がケツなのは単発ですら当ててくれないことが多いので諦めた
サラのバルジはとりあえず中破で踏みとどまってくれればカスダメでも削ってくれるかもしれないので噴進ではなく堪える方を優先してみた
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3f6-vB9T)
垢版 |
2019/06/14(金) 17:15:41.62ID:3d4pb2gi0
シューアイス届いた

由良シュー→このわざとらしいメロン味!だがそれがいいい
ゴトシュー→さっぱりで舌休めにはちょうどいいけど単体じゃ売れないのも分かる。チョコミントにしなかったのはなぜだろう
内田シュー→紅茶が香るような味。いいけどなぜか割高感を感じるw
日進シュー→キレ味のいいオレンジ風味。二番目に美味しかった

全体的にさっぱりなのは後味を良くするためか?
シューの底に貼り付けられたアイス状になってないペースト板が濃くて美味しく、アイス部分より好み(ry
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-e/1c)
垢版 |
2019/06/14(金) 17:19:59.09ID:uaJxJghi0
とりあえずお試しで連合艦隊にまみいらでキメた初手一発でクリアできたわ、これは課金への誘いなのか、なんかモヤモヤするわ
おまいらの編成へのアドバイス見て色々参考になったわ、ありがとな
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-2vIF)
垢版 |
2019/06/14(金) 17:26:18.13ID:OppTsc/zM
>>514
霧島に徹甲弾でも可
霰に主主大発+11連隊 or Wg 初月と交代
羽黒を大発+特二式+電探の駆逐か軽巡に交代で掘りがてらで5回もいかず割れると思う
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b604-2qry)
垢版 |
2019/06/14(金) 17:26:45.39ID:dmVr/dSa0
E-5-2甲のサミュはうちではあまり活躍しなかったから
強いカットイン駆逐に差し替えたらすぐにゲージ割れた

サミュ特効倍率乗っているけど、夜戦は綾波あたりの運改修改二駆逐のがダメ期待できる気がする
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abbe-2qry)
垢版 |
2019/06/14(金) 17:42:43.16ID:TE1nsJP10
>>553
うん。今まで甲で来て、E4で資源を禿げ散らかしてしまったので、
資源残量が心許ないから乙かなー、って思ってたとこ。

確かに、駆け込み寺的な難易度だけど、背伸びして選ぶものではないよね。
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-7WX5)
垢版 |
2019/06/14(金) 17:55:28.35ID:sZZSSfKLa
>>509
しかもセリフから漂うポンコツ臭
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e4a-Sgmb)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:03:52.69ID:nkJjWGli0
いつも備蓄完全にして遊んでいたんですが、1年ほど放置してしまって
今回のイベントは13万スタートしました
E4で掘りしてたら、人生初の自然回復とやらの域に達しました
レベル120で油が2万切ったところです
いい感じな運用法を教えていただけませぬか?
弾は6万、鉄とボーキは13万ほどあります
どうぞよろしくお願いしますっ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a2-1BTF)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:20:23.94ID:9/iQ0J8U0
油も弾も2万切ったところで恐れていた事態、石垣が先に来てサブタシュ掘りが残る展開。
進むも地獄、止まるも地獄、ここで掘ることのつらさ、今回はひどい、楽しみがまるでない、疲れたよぅ...
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMfb-oHhx)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:29:08.09ID:jSPX/xuZM
E5甲クリア
削りからラスダン開始まではほぼストレートで消費資源1万程度だったのに
ラスダンだけで3万も持って行かれたわ
大体長門タッチ不発と陣形のせい
今回基地航空隊の熟練度が禿げないのは良かったな
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-2vIF)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:40:34.06ID:OppTsc/zM
秋イベで秋刀魚集めて特攻付与でいい
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b61-t188)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:43:23.60ID:iAUI5Lhb0
イベントみてたら初秋イベの終わりから冬イベのスタートまで2ヶ月半だったのか
ちなみに冬イベの終わりから春イベスタートまで4ケ月
秋が小規模なら9月上旬には始まりそうだけど中規模以上なら10月下旬になりそう
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a56-YCmz)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:45:51.31ID:4MfljQlx0
燃料は短時間の高効率遠征が無いのが悲しいのよね、東急2・北方鼠・海上護衛とかでしょ?最短でも90分
キラ防空みたいに張り付ける時にキラ付けてガンガン出せば最強みたいのも欲しいかなw
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-PoiC)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:49:27.26ID:dCwRM5G9d
>>604
キラ付けした東急2、北方、タンカーで1ローテ約1600
これに大発乗っければ2000近くいくし、遠征終了即再遠征とかやらなくても仕事の休憩時間にでもちょっと触れば平日でも4〜5ローテはできるんだから自然回復の1600と合わせていけるぞ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abbe-2qry)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:57:06.32ID:TE1nsJP10
フレッチャーがあまりに出なくて、E4を甲で割ったのを後悔しまくってるさ……。

で、乙を考えてたんだが、そういや丙だと、既に他の札が付いてる子を使い回せるんだな。
普段丙選ぶことが無いから、スコッと忘れてたわ。
であれば、ジョンストンにE4水上の札つけてからE5丙を攻めると、
対空対潜を一人でこなせるジョンストンをフレッチャー掘りに投入できるというメリットが出てくる。
であれば、丙がいいかもしれない。
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFba-J6OO)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:10:38.85ID:Eco01aF9F
自分のライフスタイルに合わせて遠征10回達成しつつ
なるべく長時間のゆとりあるもの(キラが剥がれにくい)を考えるのが楽しいんじゃ

急ぎだと!? 仕事(会社)休んで仕事(提督)しろ!
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aa1-vI2o)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:22:16.48ID:i5i5Q+GM0
T字不利でも一縷の望みをかけて夜戦までやってしまうな、まぁ無理なんだけど
バーナーも地味に減ってく

しかしアドバイスに従って北上を連撃に変えて、皆のレスを参考にサムを霞に変えてみてから少し良くなった気がする
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-KOvS)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:25:05.70ID:ZFj+S+aEa
火力150程度のカットインサミュ(運未改修)と
火力190程度のカットイン綾波(運45) 1スロ空き 穴有り
ならどっちがE5に適任かな

綾波にするなら電探の余裕も出るから他に出来ることも増えそうなんだが
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a67-t188)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:27:02.66ID:aYW4dI5O0
E5がやっと終わったからE3甲のタシュ掘りやりだしたけれど
E3ってこんなに難しかったかな
ボスに航空隊送ったらJで大破するし
Jに航空隊送ったらPで大破するようになるし
特効艦を艦隊に入れたら友軍が全く仕事してくれないし
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aa1-vI2o)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:33:59.57ID:i5i5Q+GM0
普段の遠征の1-1のキラ付けは苦にならないけど
イベの支援艦隊のキラ付けはとても苦痛に感じる不思議
気持ちに余裕が無いからかも

伊良湖だけで支援の効率的なキラ付け難しいね
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3343-AFaF)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:57:47.11ID:SVTUy/hJ0
前回ではゴトが4スロシナジー全乗せ先制対潜出来るレベルじゃなかったからバリさんにやって貰ってたわ
潜水幼女相手なら軽巡の多少の性能差なんて無意味だしバリさんでも十分仕事してくれた
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3343-AFaF)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:08:52.43ID:SVTUy/hJ0
>>727
今の時代大発要員なんて睦月型改二たちにいくらでも任せられるから天龍ちゃんはそのまま遠征要員として使ってる
遠征要員に最適なのはお鬼怒ちゃんだけど流石にお鬼怒トリオ作るほどの熱意はない
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df09-wZ97)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:13:04.01ID:ws92zHx50
自艦隊が強友軍の一部を弾くような編成の場合、強友軍を要請したときに強友軍全体の到達率が下がるの?
それとも弾かれなかった強友軍の到着率が上がって、結果的に強友軍全体の到達率は変わらない?
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-7WX5)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:13:12.25ID:HAjlMeqla
E-3掘りでゴト増えたわ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b7-YCmz)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:18:16.59ID:Gm5kvI5b0
e5-2が全くクリアできないです
すでにラスト入ってから9万使って、やばいとおもってアナあけて女神つんでもA勝利
ごりごり減っていく女神はまじでやヴぁいです
雷巡、伊勢はもう使ってます

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image.php?id=294688

基地航空隊は

22 64 34 銀河
54 野中 東海 東海
1式 34 34 銀河

東海1にしたら結構な確率で残るので2個にしてます
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-YCmz)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:32:29.16ID:wPc2U00N0
>>727
龍田は対地3点セット積めるからイベントでも使いどころはある
今イベでもE-4機動削りに同行させた、一度も集積地狙わなかったけど
天龍は・・・

>>730
攻略サイトと言えば老舗の艦これ指南所、E-3で更新止まったまんまだな
ボーキの枯渇が余程深刻のようだ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b88-hwLH)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:41:31.76ID:IOcP1/r60
>>776
抜けるだけならストッパー駆逐と装甲耐えできる艦で固めれば高確率で中破2で抜けられる
友軍前ならジョンサミュ中破した時点で突破率一気に下がってたけど今なら抜ければワンチャンある
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e57-jya6)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:42:24.77ID:DpgVEJ1D0
>>790
甲なら女神ガン済みしかないようなw
運に任せてると、マジでいつまで経ってもクリア出来ない気がする

ああ、女神積んでない駆逐艦はスナイプ大破されるので注意w
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aa1-vI2o)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:43:12.38ID:i5i5Q+GM0
今回色々と力不足を感じたな
5-5任務が嫌で最近の改二の任務4つくらい放置して溜まってるし
その為個別フィットの主砲が不足してるし特別な瑞雲も無い
主砲の改修も後回しにしてたからしょぼい
クリア提督との編成とはやはり差があるな
後航空隊の熟練度の付け直しとか大切な所を面倒でやってなかったりするし
我ながら沼るべくして沼ってるという感じ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3343-AFaF)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:43:17.72ID:SVTUy/hJ0
>>769
レの雷撃二本とボスの砲戦二巡目で第二艦隊が中破まみれにされて更に夜戦でも大破させてない限り撃ってきて
まずトドメを刺せる状態じゃないってケースがかなりあるのは友軍来ようとどうしようもない(夜戦での中破は友軍のおかげで減るだろうけど)
おまけに上三隻は中破や艦載機涸らしで動き止められるタイプじゃない上に大破だろうが簡単に中破させてきて止めるには沈めるしかない
とにかくこの第二艦隊をポコポコ中破させてくるのが最大の癌だったわ、下手に大破させてくるより性質が悪い
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aeb-Rdru)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:48:57.30ID:YGluGLYo0
>>756
1 長陸奥の主砲がおかしい
超長にするなら威力の51か、もっとペナの低いパスタ改かにすべきだし、41連装41三連装改二の長門型シナジー捨ててるのも勿体ない
2 綾波に見張積むくらいなら、電探にしてサラトガの攻撃力あげよ?あと無理に長射程にするより、威力と撃墜補正重視で三号彗星や江草のほうがいいも思うよ
3 伊勢に瑞雲一つは積め、水偵など要らん、カスダメ大事
4 基地は制空過剰に思う
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f30c-/J0E)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:54:59.76ID:eU0vnqit0
みんな友軍つえーって言うから友軍が来たから何とかなると思ったけど今の自分の戦力だとやっぱりクリア出来ないかもしれない、でもここまで来て今更難易度下げるのは嫌だ
こんな感じで泥沼になる人が今回はいっぱいいそう
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-IKyt)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:58:44.43ID:+236b5Qaa
E3-2甲第2ゲージラスダン最後の一撃が足りない
どうして残り19までいって外すんだ多摩よ
というか装備はガチ対地装備から一切変えてないのに5回連続で戦闘中に1ダメージも与えられない現象が発生するのはなぜだ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aeb-Rdru)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:58:46.18ID:YGluGLYo0
>>812
ダイソン改が2つ並ぶことを考えると、バフ係は4番以降が定位置よ
今回の場合、敢えて2番におくならダメージソースとしても期待できる連撃探照灯アイオワに限られる

それと瑞雲、特に瑞雲熟練や瑞雲改二はとても落ちにくい
22スロなら50回沼っても全滅ゼロだったし、11でもかなり持つだろう
伊勢の9のスロでE5沼の十数回耐えたという話も聞いた

E5-2の出撃時制空は450もあれば充分だから、バランスとってみて
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-0+1t)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:01:06.15ID:fveRZN+gd
            _     _
       , -─ゝ `ヽr'´    `>
     ∠   -─- ミ   二 ´ ̄ >    どうなさいました………?
    , '   ニ-‐ r─ ミ  -‐    、\    お客様……
   / /    | r;ニV三、 ヽ ヽ.  l  \  さあ さあ お気を確かに……!
.   l /       :|     |    l  | ヾ`
  │    /    l |     :|. トi     |  がっかりするには及ばない……!
  │   / / ,1 L_    :!│l ト、ヾ |   お客様の燃料の残りは
.   ! !   / / レ'  `ヽ   ゝ!´ヽ! \ 、|    まだ6万もある……!
.   | |   ノヾ、二raニ   ('ra二フ"レ′
    |  _,、イ|            `ー-;  :|    まだまだ……
   |  ヾニ|:|           - /   |  ゲージ破壊の可能性は残されている…!
   | | |  |  ヽー----------‐ァ :|
    | |  |  |   ` ー-------‐´  ト    どうぞ……
.   | l/ヽ. ヽ     ー一    / |  存分に甲を追い続けてください……!
  _レ':::;;;;;;;;ト、 l.\           ,.イ , l     我々は……
 ̄:::::::::::;;;;;;;;;;| ヽ. l l ヽ、..__.// |ル^::ー-    その姿を心から
:::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;|.  \!         , ' :|;;;;;::::::::::     応援するものです……!
::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|    \   /  :|;;;;;;;;;:::::::
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-7WX5)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:07:59.10ID:/jgZ0YGFa
>>774
そこはなぜか龍田と同じなんだよなw >副砲×電探×
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-hwLH)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:09:11.41ID:mZRrh0JT0
友軍強いっても
自力で第二全滅の第一上3隻そこそこ削って残ってるくらいまでは持っていけないと無理ぞ

友軍前はここから少なからずダメージ受けた第二が3択の上2発鯨に刺さなきゃならなかったのが
友軍削りで2択になったり1発で済むようになったり程度だ

えらいダメージ出たとか景気のいい話もあるけど実際はそうそう出してくれない
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-YCmz)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:12:19.11ID:L5AJanWh0
>>836
誰もかばってくれないとかめっちゃ嫌われてますやん
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-cRiJ)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:15:09.70ID:YpYV2+Mf0
個人的な5-2甲の取捨選択ポイントは
伊勢改二の装備(艦戦ガン積みor連撃)
特効空母の装備(FBAorABBB)
タッチ艦の装備(連撃or単発)
第一の戦艦枠(武蔵改二orアイオワ)
第二艦隊の戦艦の装備(夜戦3種盛or連撃)

この辺の選択をあやふやにせず戦略的な思想の下に統一した方がいい
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-7WX5)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:39:22.14ID:/jgZ0YGFa
>>867
徹子の部屋とか呼んだやつ天才か
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a18-amMa)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:46:52.73ID:iNHeFxlT0
詫び陸攻含めると恒常枠だけで陸攻揃えた人とイベント全部完走してる人だと基地航空の対空9違ってくるんだよね、陸攻だけで(戦果報酬は除く)
6454とかを21熟練で代用してると制空値換算で20くらい違う
64があればってよく言われるけど、それ以外でもチリツモで結構変わってるんだよな
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-2vIF)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:49:33.16ID:OppTsc/zM
>>731
友軍来るまでずっと沼ってた奴だぞ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b54-Tmb2)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:07:55.60ID:4iyVliB/0
1日甲タシュ掘り編成悩んでたけど輸送掘りに決定したわ
比率はS1A8撤退1
エコ決戦支援有で総コスト燃料600前後
何より鋼材消費が高くて300超え程度が有難い
悩んでる奴はマジで試す価値あるよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78a-2qry)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:30:41.61ID:x4gNOY9u0
甲チャレンジ、資源が油だけ15万切ったので諦めE−4は丙でサクッと終了。
レア艦は完全にゼロだったが仕方ない。
ここまで攻略中に未所持の秋月、タシュケント、ガングートが泥したので
後は完走出来ればいいや。
・・・E-5、数十回回しても出ないサラトガが欲しいが泥率がなあ。。。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 36分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況