X



御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 438【IPあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fea5-qmTP [175.177.5.185])
垢版 |
2019/06/01(土) 13:36:16.54ID:+6Xt62o00
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番を確認しましょう

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。

■前スレ
御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 437【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1559017680/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a5-qmTP [175.177.5.185])
垢版 |
2019/06/01(土) 13:36:42.00ID:+6Xt62o00
Q.ふっく〜とかふくっちとかふくちゃまって誰だよ
A.以下城娘の通称リスト
福岡城:ふっく〜、ゾンターク
福山城:ふくっち
福知山城:ふくちゃま
首里城:スイ
亀居城:ノシ、ノシノシ
坂本城:もっさん
熊本城:くまもん
彦根城:ひこにゃん
金亀城:すこにゃん
柳川城:メインヒロイン
四稜郭:ボンジュール
宇都宮城:ばば様
信貴山城:しぎー
安平古堡:あんぴこ
伊予松山城:温泉
指月伏見城:くぎゅ
カーナーヴォン城:カナボン、カナブン
新宮城、吉田郡山城:ロリコン
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a5-qmTP [175.177.5.185])
垢版 |
2019/06/01(土) 13:37:21.53ID:+6Xt62o00
Q.城娘が多すぎる。所有限界増やせないの?
A.シナリオを進めれば開放される「設備」→「天守レベル」で霊珠を消費してレベル上昇により開放できます

Q.新規だけど難しすぎる!
A.仕様です。無理にシナリオを進めずレベリングを行うのがオススメ

Q.同じ城娘の使い道は?
A.同じ城娘同士で合成することで限界突破が可能、限界突破1回で+10Lv、4回まで

Q.敵が色んな所に湧きすぎて対処できない
A.慌てず一度撤退させて配置を変えましょう。巨大化は維持されますが必要気力も上がったままなので注意
撤退から再配置できるまでにかかる時間は城娘の被ダメージによって変わります(少ないほど短い)

Q.進化とかないの?
A.改壱へと変化する「改築」は実装されました。
改築するためには同じレア度の城娘が複数必要になります

Q.蔵が守れん
A.殿を守りましょう。そのついでで守れる分だけ守ればいいです

Q.アイコンの横に平山とか地形が書かれているけどなに?
A.マップ毎に選ばれた地形は1.3倍補正が与えられ、巨大化の消費気が軽減されます

Q.やくもが何言ってるか分からない
A.出雲弁
【いしこ】良い具合、良い状況、良い状態
【まげに】結構な、立派な

Q.単体の特技や範囲の特技、計略の効果が重なっているとどうなるの?
A.%でかかるもの(攻撃上昇や防御上昇など)は一番効果の高いものが優先されます。固定値でかかるもの(回復や範囲など)は重複します
武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇特技、武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇計略は重複します

Q:お勧めの城娘って誰よ?
A:気力増幅出来るユニット(鹿野城、柳川城改壱、春日山城、首里城、彦根城、紫禁城)

Q:合戦途中で混乱してどうやっていいかわからなくなった(電話がかかってきた、とか)
A:画面左上の一時停止ボタンをクリックしましょう。中断できます。落ち着いてから再開しましょう
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22d4-2ZOZ [211.2.124.244])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:38:51.87ID:JcWXvvs60
可愛いだけの城娘をどうにか編成に組み込んで使ってあげるのもこのゲームのだいご味だとは思う
さすがに武神とかに連れて行くのは厳しいんだろうけど

しかし山縛りどころか東海二体すら厳しいわ、もうやめときゃいいのについ挑戦して珠とかしてるけど
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01d7-yCu/ [220.208.235.84])
垢版 |
2019/06/01(土) 22:20:59.27ID:10poPrZy0
苗木への殺意を絶壱で・・・
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e15-bIfI [113.197.166.175])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:40:27.97ID:3prJ3Jqm0
>>46
騎馬は足止めか巻き戻しないとかなりきついぞ。政宗の竜刀試したら?火力足らなくなるかもしれんが。
飛行は弓2人いてなんで抜けるのかわからん……鎌倉を滅ガト備中松山に変えたら気に余裕出来てなんとかなるかも?
あと近江はあかんわ、というのが90の近江に見切りつけて鬼ノ城促成栽培してクリアした俺殿の結論でした。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8509-7Sts [114.178.145.209])
垢版 |
2019/06/02(日) 08:19:36.78ID:Ynpp4S5t0
>>46
未所持久能山いて参考になるか分からないけど
3戦功一気編成でこんなのでイケた。

盾なし春日山に政宗で利家足止め。
フランケンで中央上段ルート閉鎖。
備中松山で気還元&4w終盤から一気に最大化で最後のラッシュ対応。
近江八幡がいろいろ言われるけど範囲バフあるので自分は悪くないと思う。
岡豊は5w終盤、どすこい来る前早めに撤退で赤騎馬金魚を殿前で早めに殲滅。
https://i.imgur.com/y7jHQ0p.jpg
https://i.imgur.com/HmBpT57.jpg
https://i.imgur.com/3de7t7q.jpg
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-yed5 [126.117.247.100])
垢版 |
2019/06/02(日) 14:33:38.35ID:y+Dh43SU0
>>46
岩殿山をレベル上げたフランケンにして都度ノイシュ計略かけりゃ中央左は相撲以外全て封鎖出来る、フランケンは相撲に殺されるけどほっときゃニッカナで蒸発する
岩国か春日山に政宗刀持たせてを中央右後方三叉路からの敵を封鎖
これで最後の両サイドからの佐竹虫までは行けるので後はおこーのレベル上げたり配置移動させたりで佐竹虫倒せるようになれば終わり
とにかく弓がキーなのでレベルガン上げしちゃっていいよ楽になる他はそのレベルで十分、これで間違いなくクリア出来るよ

びっちゅまは気は余るしここは弓の方が有効だし要らんけど、菩提山に第六天魔札と銃に信玄砲で利家ハメ殺せるのでそのネタやりたいならアリ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-2ZOZ [125.9.188.179])
垢版 |
2019/06/02(日) 18:20:00.65ID:TtCusU5q0
千早持ってないけど今回は相当刺さったみたいだから真武神のたんびにそういうガチャチャラぶっこんでくるんではないか
まあ商売としてはまっとうなんだろうけど
だもんで真福島相当先だろうけどキャメ千早はそれなりに有効ってな位にとどめると予想
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (SG 0H9d-gwzc [104.248.144.223 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:16:29.32ID:xn0Z6IXRH
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える   
https://pbs.twimg.com/media/D8DEBe6U8AE7wGT.jpg   
   
@ スマホでたいむばんくを入手  
A 会員登録を済ませる   
B マイページへ移動する。
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
   
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。  
  
簡単に入手できますので是非お試し下さい
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c678-o2C6 [119.83.153.217])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:01:36.55ID:uocoz6wc0
星6で一番可愛いのってやっぱり十河城ですか?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91f1-bIfI [182.171.136.72])
垢版 |
2019/06/03(月) 03:32:22.09ID:wBR8g8Su0
千早千早って言うから80にして使ったけど100超えの岡豊があるとうーんな感じ
火傷2矢は強いけど効果時間とCTきっついわ 彦根とかモンサンとか無しの山縛りだとなー
あとレベルもせめて1凸して90にして施設付けないと火力もまだまだかも

まぁ山縛り武神でましな歌舞とか固定値バフの居ない状況での話です、
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91f1-bIfI [182.171.136.72])
垢版 |
2019/06/03(月) 04:29:20.42ID:wBR8g8Su0
トリトンちゃんって誰やって思ったらベーナ宮殿ちゃん、これ実質星7くらいのオンリーで壊れ性能じゃねw
あと千早城の攻撃デバフは観音寺城を先に使ってからあんま意識してなかった、観音寺城枠減らすなら強いね
wikiで山城見てるけど知らない性能のキャラ多いわー

来週のガチャ更新はベーナ宮殿ピックアップがいいと思います
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4690-nMd/ [39.110.133.35])
垢版 |
2019/06/03(月) 07:56:59.09ID:VUrnBS3R0
まだ戦功3つ同時取り頑張ってみるがダメそうなら山縛りだけに切り替えて
それも今日中にいけなそうだったらもう高レア高レベルの暴力でクリアして装備だけ貰うか…
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-o2C6 [106.132.85.213])
垢版 |
2019/06/03(月) 08:14:06.29ID:EdYPRWaZa
>>181
25%〜35%くらいの確率だと思う
経験上
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-J5c7 [1.72.7.59])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:32:26.11ID:Nq9UWaAgd
岡豊ちゃんのおしりは小さくて柔らかそう
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d93-B37s [106.73.17.128])
垢版 |
2019/06/04(火) 00:25:19.51ID:yHt4o1Cn0
山北陸東海戦功貰うために色々やったけど全然無理だわ
左の毛虫が倒しきれずに殿までいっちゃう
試しに縛り無しでやったらw5まで普通にいけたけど、よそ見してたらいつのまにか大破しまくってそのまま押されちゃったわ
普通にやったら行けそうだけど縛りはきついなぁ
今度来た時までに山のレベル上げておこう
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d16-bIfI [42.144.143.254])
垢版 |
2019/06/04(火) 04:32:53.81ID:y6scZ3nW0
週末で山縛り頑張ったけど結局クリアできなかった
諦めて動画見たけどニッカナかキャメロットの有無で火力が違い過ぎるね
計略でどうにか最後のラッシュまでは行ったけど、手持ちのレベル上げるよりどっちか手に入れるの待つことにした
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee57-yed5 [153.231.138.47])
垢版 |
2019/06/04(火) 06:32:51.14ID:jJS2Xlqq0
武神の戦功1と3終わってて東海2人どうしようかなと思って
苗木+岩村でやるつもりだったけど動画で久能山使ってる人多くて
久能山持ってるけど「コイツ使えんの〜?ホントぉ〜??」ってナメてて
とりあえず入れてやってみたら意外とすんなり行けた
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org593156.jpg
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4690-nMd/ [39.110.133.35])
垢版 |
2019/06/04(火) 08:40:19.07ID:MHy7ewS50
やばいズルズルと今日にまでなってしまった
昼までに超難クリアしなければ…
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eebd-XZPs [153.204.127.8])
垢版 |
2019/06/04(火) 09:55:33.74ID:cG+CMf+d0
はあ、苗木城ちょっと嫌いになってきた・・・。
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Fd9m [49.98.160.39])
垢版 |
2019/06/04(火) 10:44:27.22ID:80nDWXIpd
自然回復分しかやってないが、これまでは前半で限界突破が完了するくらいは星5出てたのに、今回はまだ3体しか出ず、渋い。後半は出現率が上がってくれることを期待したいな。金曜日から運が悪いのか苗木しか出なくなった。
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4690-nMd/ [39.110.133.35])
垢版 |
2019/06/04(火) 11:10:17.83ID:MHy7ewS50
>>287
ホントやん
復刻だから今日で終わるかと思ってたわ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4690-nMd/ [39.110.133.35])
垢版 |
2019/06/04(火) 11:25:43.51ID:MHy7ewS50
ボンジュール総裁の方が恋しいなぁ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4690-nMd/ [39.110.133.35])
垢版 |
2019/06/04(火) 11:56:26.75ID:MHy7ewS50
今回みたいな地形や地域縛りが来て★5の城とかにも活用の場が来たからな〜
使う時が来るかどうかは知らんが、凸はやれるときにやっとけば後から羅沙使わなきゃ…ってならずに済む
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-bUoT [27.95.211.42])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:01:40.34ID:Fl3b4WFW0
真武神前田利家さま超難ようやくなんとか山縛り戦功クリア
置き順でびちまつ改Lv106・千早78・鬼ノ城改82・にっかな改80・春日山改92・
アンベ改88・フラン改95・マルクスブルク改88
これだけLv上げても山鈴が天童さんだと我が鉄アタマではどうにもならず
新田金山さん目的で竹セット買うと10連から千早さんという超奇跡のおかげで
クリアできたようなものでにっかなさん千早さん様々でございました
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-zisK [106.180.12.156])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:48:07.95ID:ogfE6rzKa
あいつザコだぞ
計略使うと単発の拳がいかにゴミか思い知らされる
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d227-bUoT [101.140.232.139])
垢版 |
2019/06/04(火) 13:14:31.65ID:fZ082d6u0
あぁ、超絶無理だったわ。でもくっそ楽しかったよ。
利家固めるとこまではいけたけど、sumouにやられたwww
平均80手前じゃきっついわぁ

月1ぐらいに超絶ほしいね
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d227-bUoT [101.140.232.139])
垢版 |
2019/06/04(火) 13:29:56.10ID:fZ082d6u0
>>322
まじか、情報サンクス
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 226e-2ZOZ [211.122.164.48])
垢版 |
2019/06/04(火) 16:02:13.02ID:nFB5BVDy0
ペテルゴフ宮殿

特技
無印:自身の攻撃が30%、範囲が25上昇。全ての近接城娘の攻撃が50上昇。
改壱:自身の攻撃が35%、範囲が30上昇。足止め数が2増加。全ての近接城娘の攻撃が60上昇。

計略
無印:20秒間範囲内の城娘の回復が250上昇 (範囲:大) (使用まで60秒:消費気10)
改壱:20秒間範囲内の城娘の回復が300、攻撃が50上昇 (範囲:大) (使用まで60秒:消費気10)
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-0rLC [27.95.68.204])
垢版 |
2019/06/04(火) 16:11:45.61ID:Zqzpxw350
かと言って足止め数が少ない防御面のバフがなくて攻撃バフがちょっとついているフランケンだからな
キャメ子みたいな予想以上のモノは持ってないでしょう
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 512d-PrAw [118.241.222.2])
垢版 |
2019/06/04(火) 16:11:48.12ID:Fb8GYSnZ0
足止め出来るようになるまでに要求される気が重いし
さらに足止めできるようになってから巨大化回復できないので
軽い敵も重い敵も受けづらくて使い勝手はあまり良くないんだよなぁ。
さわさわなんかは耐久に難があるものの軽いので使いやすいのだけど
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eebd-XZPs [153.204.127.8])
垢版 |
2019/06/04(火) 16:15:22.08ID:cG+CMf+d0
すり抜け千早城期待したが、普通にペテルゴフが来た。
千狐使うか・・・。
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-yed5 [27.142.238.244])
垢版 |
2019/06/04(火) 16:15:58.80ID:eowBZk1W0
浜松と属性被ってないしなぁ、まぁフランを最大化させる事があったりするから火力と両立したい時はいいのだろうけど
逆に気を割きまくるからそこまでするなら一方向一人でなんとかしてもらわないときつくはあるが

計略は7がギリギリで10は基本重たすぎるな、火力面を強化したりダメ計みたいに一発でどうにかできるならともかく
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee57-bIfI [153.232.222.44])
垢版 |
2019/06/04(火) 16:19:59.75ID:WUmGZx3N0
ペテ使っても優先で巨大化はしないと思うし、浜松はペテの計略で消えちゃうのもアカンし、辛い所だと回復量にそれほど頼れず難ありで対象系計略を自分で剥がしてしまう
穴熊で広範囲にそれなりの攻撃受けるような感じの弓武神なんかだとそこそこ効果発揮するんだけど、この効果の計略でなにかの効果を上書きすんの結局キツイよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6215-bUoT [131.129.224.98])
垢版 |
2019/06/04(火) 16:23:41.85ID:LNTkFdyg0
どの地形であっても浜松は使ってるぞ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6215-bUoT [131.129.224.98])
垢版 |
2019/06/04(火) 16:39:46.28ID:LNTkFdyg0
>>394
浜松に頼り切って少数でクリアして武神来た時に強化アイテムを必要なキャラだけに一気に投入するのが正解だぞ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-0rLC [27.95.68.204])
垢版 |
2019/06/04(火) 16:52:13.55ID:Zqzpxw350
フランケンは確か防御と耐久を加味したらノイシュを上回るんじゃなかったっけ?
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 853a-Su45 [114.157.140.67])
垢版 |
2019/06/04(火) 17:04:50.08ID:qm8UBP7A0
ペテちゃん足止めついたが
毛利足止めできんのじゃ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01d7-yCu/ [220.208.235.84])
垢版 |
2019/06/04(火) 17:14:52.80ID:MLx9O3iI0
ノイシュ殿上に置くだけで余裕だった
あとやっぱニッカナ&オコーちゃん山城超有能枠
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a916-dMjK [116.220.113.165])
垢版 |
2019/06/04(火) 17:31:26.90ID:JOvTZUmX0
>>423
ちょいちょい言われてるけど防御バフを持ってないのも悩ましい
計略も配置によっては自分だけ回復したいのに周りのバフを消す可能性があるのも少々難儀
ただ回復量は攻撃力1200の歌舞と同等らしいんで、使い方次第では楽しめそう
消費気下げるか時間延長もほしかったけど、まあ使ってみたくはなった
改築素材がないんだけどさ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-yed5 [27.142.238.244])
垢版 |
2019/06/04(火) 17:51:01.49ID:eowBZk1W0
絶壱はよほど放置が楽じゃないとイベアイテム効率的に絶弐週になったらやらないし今となっちゃどうでもいい

ただし攻撃とそもそものダメ軽減とかいう簡悔精神の塊のようなデバフで周回の邪魔してくるとはなぁ…
クリアだけならどうにでもなるが周回効率めっちゃ落ちるから築城イベじゃ二度と出さないで欲しいわ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a916-pxXN [116.65.29.250])
垢版 |
2019/06/04(火) 18:06:32.57ID:+wPNm4fT0
          ,ー、ノ  __    ,ー、ノ
        . / ヘ 〉, -´ー・ー 、 `ヽ/ ヘ ミ〉
         .〈〈./: : : : : : i : : : ヽ〈〈 ⌒ヽ
        i :/,: : : 人: : :ト、: : : : : :゛ : : :.i  
        !〃: :/ .ヽ :!  ヽ: : : : i、: : : |  岐阜ちゃんの改築まだ?
        |レ! / ●   リ ● ル: : !┐ : : |  
        |: Vl⊃ 、_,、_, ⊂⊃::/ .」|: : : : }
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ー―=-―一’ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-wq0Q [49.96.43.5])
垢版 |
2019/06/04(火) 19:19:34.85ID:4tjLOdo6d
槌は気消費が近接最大である自覚が足りないわ
初期配置重くしていいから耐久を3倍してくれ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8228-FJ+N [27.127.82.227])
垢版 |
2019/06/04(火) 19:29:49.26ID:cmrjT7qH0
地域名称[実装城娘数]:星7城娘グラフ
----------------------
北海道東北[42]:☆
関東甲信越[51]:☆☆¥○
北陸東海_[45]:☆★
近畿___[67]:☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆★★□□□
中国四国_[42]:
九州沖縄_[40]:☆□○

☆=常設ガチャ/★=常設ガチャから削除された
□=季節限定ガチャ/¥=販売のみ/○=実質配布のみ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8228-FJ+N [27.127.82.227])
垢版 |
2019/06/04(火) 19:34:20.21ID:cmrjT7qH0
地域名称[不足イベント日数]:星5築城イベ城娘グラフ
----------------------
北海道東北[-70]:★☆
関東甲信越[-49]:★★☆
北陸東海_[-91]:☆
近畿___[+-0]:★★★☆☆☆
中国四国_[-49]:★★☆
九州沖縄_[-70]:★☆

☆=改築未実装(イベント2週間)/★=改築実装済み(イベント3週間)

是正に必要なイベント日数329日くそげ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01d7-yCu/ [220.208.235.84])
垢版 |
2019/06/04(火) 19:50:26.33ID:MLx9O3iI0
シェーンは夏トークン強いけど
本体込みだと改築来た今本家のが強いだろ
てか大坂モンサンシェーンと歌舞☆7やばすぎんだよ
他職ももっとやばい☆7増えろって、☆6に目が行く☆7多すぎ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 226e-2ZOZ [211.122.164.48])
垢版 |
2019/06/04(火) 19:59:23.84ID:nFB5BVDy0
データ更新のお知らせ
Google Play/App Store版のみ、下記の日程にデータ更新を実施いたします。
【実施日時】
2019年6月4日(火)20:00
【実施内容】
・Google Play/App Store版のみ、 「ペテルゴフ宮殿[改壱]」の一部イラストがDMM版準拠のデザインで実装されていた不具合の修正
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-o2C6 [106.132.85.213])
垢版 |
2019/06/04(火) 20:25:48.94ID:FtQwkxUaa
先の大戦の空襲で焼けた天守閣は7つ
うち、広島城(原爆)、福山城、岡山城の3つが中国四国地方だ
分かったら二度と中国馬鹿にすんじゃねえ
四国は好きにしろ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db7-lXPh [58.89.157.165])
垢版 |
2019/06/04(火) 21:25:54.04ID:GNuRVk6b0
>>517
ホーリーナイトシールドってすっごいかっこいいな
俺もカルカソンヌの標準装備にするわ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01d7-yCu/ [220.208.235.84])
垢版 |
2019/06/04(火) 21:43:46.23ID:MLx9O3iI0
てゆーかホーリーナイトシールドとか持ってないですけど〜
戦功クリアしてなかったんだろうか?そんなむずかったけ全然覚えてないけどサンタイベとか
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6925-bIfI [180.57.211.63])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:11:33.49ID:4opNXwRX0
兜:「安心シナ、サンタンジェロ城! オマエモ、アノ雪達磨ノヨウニ打ッ壊シテヤルカラヨ!!」
サンタ:「あの、雪ダルマのように……?」
サンタ:「……うぅ」
サンタ:「……許さない」
サンタ:「貴方のことだけは、絶対に許しません!」
サンタ:「はぁぁーーッ!!」

みたいなイベだった
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c678-o2C6 [119.83.153.217])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:23:10.50ID:nkY6JqdP0
>>539
これいいな
俺も変えよう
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-Su45 [126.224.88.65])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:27:42.88ID:+pe40EXo0
>>552
難しいって放置の話してるんじゃないの?w
コラボキャラ駆使したけどポン置き放置は普通でも無理だった
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM16-IkiO [123.227.2.6])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:06:25.82ID:MFhTbsoFM
>>488
中国四国は☆4☆5に優良ユニットが多いせいで☆7惨状にも関わらず弱い印象ないよね
備中松山と鹿野で気に困らないし、岡豊吉田郡山で対空も万全、鬼ノ城浜田を展開すれば攻防に隙がない布陣が敷ける
レア度による入手難度的に、地域縛りはむしろ一番楽なエリアなんじゃないか
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e571-bIfI [210.131.233.144])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:35:50.19ID:ORGMpXaN0
今後の武神超難を視野にいれて育成を考えると
各地域に2人は強キャラないし高レベルが欲しい
属性は8人でバランスの良い編成を組めるようにしておく
ってことなんだろうけど 実際は要求されるユニはやってみないとわからんのよなぁ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-+r4I [182.250.251.200])
垢版 |
2019/06/05(水) 00:34:48.15ID:W3vtoSwta
今の星7手持ちこんな感じで、星6はだいたいおるんだが、まだ交換券使ってないんだ
https://i.imgur.com/SfwIDN2.jpg

なんかオススメいたらおシエテ
五稜郭、万里、プラハ、ゴリラ、キャメロットあたりかなぁ?とは思ってるが、
ぐすくちゃんのおっぱいやダノターから崖に突き落とされるのも魅力ある
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eddb-enjb [218.42.208.172])
垢版 |
2019/06/05(水) 04:42:46.60ID:/vhi1RUS0
>>581
ペテルゴフ計略の回復300はhps300に相当するから
淀のダメカと単純に比べると〇秒毎に攻撃してくる敵に対して
300×〇以上のダメージをカットできるなら淀の方が耐久できるということになるね
まあレア度レベルのステ差もあるしぶっちゃけ殆どの場合でペテルゴフの方が良いと思うけど
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eebd-XZPs [153.204.127.8])
垢版 |
2019/06/05(水) 06:30:23.26ID:QPR+TbOO0
春日山城って限定だったのか・・・。
攻略動画で良く出てるから欲しくて梅セット買ったら居なかった。
招城符って選べるの結構少ないんだね。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-o2C6 [106.132.85.213])
垢版 |
2019/06/05(水) 06:51:30.58ID:BbkZ3xkka
>>592
胸が強い
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a5-qmTP [175.177.5.185])
垢版 |
2019/06/05(水) 09:11:54.99ID:BQtsglX80
名胡桃城が沼田城の貌を知らないってのは
この世で生を受けた城娘としての貌を知らないってことなのか
この世でも前世その前でも全く姿形を見たことがないのかどっちなんだろうか

仮に後者だったとして
この物語はつまり偽者であっても空虚であっても「自分」でありさえすればいいじゃないかみたいな方向に向かうのかね
武神毛利元就のストーリー的な感じで
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c4-2ZOZ [61.193.121.84])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:27:48.75ID:kYNQQ1AO0
超難も絶弐も足止め能力が重視される感じ
序盤から高耐久や高速の敵が多方向から連発して盾+支援火力だけだと溢れて後逸する

近接火力要員に足止めスキル、足止め武器を要求することで
「今までより難しいマップ」を演出してるように思う

高レア高レベル並べれば足止めもいらないけど
ギリギリ勝てるぐらいが旬
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 853a-Su45 [114.157.140.67])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:14:20.91ID:gdWMbQQQ0
しかし山MAPが続いてるせいもあるが
キャメロット神の存在感がヤバいわ
マジで出世しすぎ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM51-RgBO [36.11.225.119])
垢版 |
2019/06/05(水) 14:02:31.23ID:W7supUScM
>>46でみんなに助けてもらった殿だけどようやく山縛りクリアできたよ、みんなありがとう
資材も使い切り50回以上挑戦してようやく行けた
最後の赤騎馬にタゲ吸われてる間に右の飛行に殿がワンパンされまくったけど弓を再配置してぎり間に合ったよ
https://i.imgur.com/vEsXbsn.jpg
https://i.imgur.com/qAA1gzm.jpg
https://i.imgur.com/jffZFQm.jpg
https://i.imgur.com/l4icvrK.jpg
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-bUoT [27.95.211.42])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:09:19.62ID:uI4K/+D60
>>650
あくまで個人の感想ですが今回の山縛りでは
天童さんoutにっかなさんinで全く別ゲームくらいの実感がありました
現状山鈴は選択肢がその2人しかないわけで運営の回しもんみたいになっちゃいますが
どうにも限界を感じたら思い切って5000円投資するという手はあります
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a5-qmTP [175.177.5.185])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:49:06.44ID:BQtsglX80
でも何回か水着とか正月バージョンとか貰ってみて分かったのは
ああいうのは本家より強くないんだよな

相当可愛いイラストじゃないと珠で取るほどか?ってなる

こいつやべえよってのは夏シェーンくらいじゃないの
持ってないけど
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8d-nyiT [210.142.96.149])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:50:20.89ID:OeawXYE1M
ダクネスの剣と湊合戦の効果で
3体+1体の4体足止め!!

いつもの特技「堅守の二重城壁」で4体+4体の8体足止め!!

そして、萩城の計略「銃眼土塀」をくわえれば足止め+5の……

牛鬼、おまえをうわまわる13体足止めだ――っ!!

うお〜っ!!

あ〜〜っとカルカソンヌの体が13体足止めの光の盾となったーーっ!!



という夢をみた
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6187-uzGK [124.41.117.66])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:00:39.74ID:MdITid0Q0
特技超優秀だけど、使えるまでの準備が長い娘が多すぎるのよね

ペテルゴフ改とか足止めをすぐ使いたいのに巨大化重すぎる
となると浜松使うしかない
浜松使うと城娘にかける系の計略は使いにくいから編成しにくい

最近城から離れてアイギス行ってたけど
城は編成の多様さに欠けるのが弱点だわ

ヴァンパイア編成とか亜人編成みたいな夢のある編成できないし
編成人数も8じゃ少なすぎる
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM51-RgBO [36.11.224.211])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:23:48.58ID:TBl7KHRAM
>>650
近江ちゃんより千早を優先的に上げた方が結果的に被ダメ下がって耐えれると思うよ
うちの編成だとw4開始直後にフランケン最大化で最後の相撲ににやられる以外はフランケンも岡豊も体力4割下回ることはなかったからニッカナ井伊谷の計40%カットなくても行けるかと
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-Dmnv [125.14.253.99])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:32:46.01ID:1tKjZ4Cr0
ちょいっと質問あります。
防御が2倍のありがたみを教えてください。

マルクスの計略(被ダメージを50%軽減)はわかりやすいけど、
いまいちノイの計略のありがたみがわからん。
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6925-bIfI [180.57.211.63])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:41:10.66ID:fT6goJq10
マルクスと違って他の娘にかけられたりCT短いから単独でかけ続けもできるしね
低めの火力の敵なら下限にするのも容易だし使い勝手いいよ
最近の超火力のボスとかだとマルクスみたいなタイプのほうが向いている場合もあるけど
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM51-RgBO [36.11.224.211])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:42:28.11ID:TBl7KHRAM
改築すると防御2倍に被ダメ-20%もつくしね
目に見えて硬くなる
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-bUoT [27.95.211.42])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:44:58.97ID:uI4K/+D60
>>741
ノイさんの計略の素晴らしいところは継続性です(必要なら)ずっと防御2倍でいられる
気の兼ね合いや相手にもよるからずっと使う機会は滅多にないが
上の殿さんも仰るとおりそれが必要な時こそ途切れないという利点を実感できますね
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c025-uQfi [180.57.211.63])
垢版 |
2019/06/06(木) 01:34:06.48ID:eRVFX9N20
ひこにゃんの場合改築していれば計略短縮のおかげで2匹めの猫も早く置けるしね
歌舞の場合は段階だから慌てて最大化する必要も薄いし初手最大化するには重い
でも結局はMAP次第。歌舞を開幕最大化するのが特別有利ってこともないし槍も同じ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c067-y+gD [60.69.228.64])
垢版 |
2019/06/06(木) 03:05:15.28ID:Z1stoQ320
今回のイベントで敵上田城が持ってる武器って既存の武器?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dcbd-LM63 [153.204.127.8])
垢版 |
2019/06/06(木) 05:15:33.75ID:7T4HIdo80
ひこにゃんは計略短縮が優秀だからなぁ。
浜松が居れば、巨大化の体力回復がつかえるので即最大化はしないけど。
歌舞はチョイ重いから、ある程度届くとこまで巨大化だな。
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-uSEI [49.98.148.221])
垢版 |
2019/06/06(木) 05:34:45.54ID:xMlJNFC1d
久能山城の声どっかで聞いたと思ったらサターニャか
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7cf4-K3Ee [122.197.230.190])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:04:00.29ID:ZncIOc0K0
今まで使ってなかった久能山城を今月の月次任務で使ってみたら、計略使用時の攻撃範囲が某ギスみたいになってワロタ
でも単体攻撃なんだな惜しい・・・ってそこまでイカれた性能にしてたら大荒れか

>>775
ドラクエ3の転職システム(転職するとLv1からだが、覚えた呪文はそのままで、転職時のパラメータを半分受け継ぐ)で
転職を繰り返して「元僧侶で元魔法使いで元なんやらかんやらの武闘家」を作ったりするのがたのしかった(こなみかん)
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81d7-ceQf [220.208.235.84])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:25:30.72ID:G7ZcU+2d0
色々金化や赤化してるけど
スモウてまだだっけ?あの辺強化版きたら怖いなぁ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8615-cQKQ [27.95.68.204])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:19:42.72ID:uIUUwZBY0
>>811
改築来ないしガチで運営に忘れられた模様
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-aVBC [111.239.166.120])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:59:25.50ID:2QH1IHs/a
dmmのランキング見たら、無料130連とか特にビッグイベントが開催されてる訳でもないのに
城プロが3位に入っとる。真武神をクリアできないで試行錯誤を繰り返してる殿でも多いんだろうか?

俺の場合は千早城がきて左右の佐竹を沈める戦力確保できて、前田利家が出て来るところまでは
行けるようになったけど槍の一閃か二閃で部隊が全壊する。ペーナという切り札はあるけど、枠の都合上、
ペーナを入れようとすると騎馬武者のブロックに対処できないなど問題が発生する。気の生産役の柳之の
レベルを上げて気生産のみならず佐竹の撃破役も兼任できるようになればワンチャン勝てそうな気もする
んだが、1凸もしてないし月次の7☆コマネ使ったところで佐竹を沈めるほどの攻撃力の強化は望めない。
よって課金しない以上は真武神のクリアは絶望的。終了
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-aVBC [111.239.166.120])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:13:30.58ID:2QH1IHs/a
後、中堅どころの城娘を改築するために
ちょっと前にモンサンとペテルブルクを躊躇なく材料にしたんだが
ペテルブルクに追加された足止め2とか範囲大回復もあるし、100lv
ぐらいまで育てれば今回の真武神が山マップといえども騎馬ブロック
と利家一閃後の部隊立て直しとか色々仕事出来て刺さりそうじゃんね……
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-Yhjd [111.239.160.76])
垢版 |
2019/06/06(木) 18:08:22.93ID:jIiQCVF5a
フィンランドに行く予定あったら
サンクトペテルブルクまで足を伸ばすといい
ペテルゴフ宮殿までほど近い
ただありゃ、赤坂迎賓館と見紛う噴水と宮殿だな
あれが城扱い?で実装されたのなら赤坂迎賓館も国宝の宮殿として
実装されてもいいのではないか
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8615-cQKQ [27.95.68.204])
垢版 |
2019/06/06(木) 18:23:41.32ID:uIUUwZBY0
>>841
人気ランキングの方?
ただの課金ランキングやで
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1509-6yGc [114.178.145.209])
垢版 |
2019/06/06(木) 20:14:03.26ID:ciMGPr8b0
1度に3戦功出来るけどリタイヤして遊んでるマンだけど
戦功全部取りたいならリタイヤして
別個にでも全部取れる見込みが出来てからやればいいのに

なんか株の高値掴みじゃないけど
余裕のない人ほどこれを逃すともうクリアー出来ないかも!ってクリアーしちゃう事が多い印象
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0da2-LJAA [210.198.183.200])
垢版 |
2019/06/06(木) 20:18:33.23ID:xTHZWh0r0
武神超難の縛りは報酬も大したことないから好きな人だけ挑戦すればいいし
武神そのものも周回する意味なんか無いんだからクリア直前でリタイアすれば期間内ずっと遊べるのに
何故か良く分からない文句を言いだす殿が後を絶たない
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-aVBC [111.239.166.120])
垢版 |
2019/06/06(木) 21:17:08.68ID:2QH1IHs/a
ほぼログ専なんだけど5chのユーザーって大人しいね
江戸城実装と130連の時以外は悪質なコメントは積極的に
排他されて、良心的なコメントのほうが優遇されるっていう。
それが普通なんだろうけど、荒らしがいないのはそれはそれで寂しくも感じるな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7278-J25p [119.83.153.217])
垢版 |
2019/06/06(木) 22:49:20.79ID:+wsmWUKo0
可愛いから十河城を星6招城札でお迎えしたけど、うるさすぎてわろた
素直に柳之取ればよかったかも
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e667-K3Ee [126.107.237.8])
垢版 |
2019/06/06(木) 23:20:35.11ID:40is5Uk20
キャメのダメ0が落ちないために有効なのかと思ってたが改めて特技見たらすげーのな
フランケンは居るけど戦功まとめ取りしたいから近接枠は郡上八幡と春日山+盾で埋まってしまうか
復刻まで待つのもいいけど復刻って一年くらい先だよね
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1509-6yGc [114.178.145.209])
垢版 |
2019/06/06(木) 23:26:01.13ID:ciMGPr8b0
フランケンで中央上段ルート封鎖した方が楽だけどね。
盾は最後までニートなんでそれでやってもつまんないから
春日山に政宗持たせてやって出来たわ。
キャメは枠に余裕があるなら入れてもいいぐらいだなぁ。
まずは金魚どすこい落とせる遠距離編成確定させる方が先だなぁ。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dcbd-LM63 [153.204.127.8])
垢版 |
2019/06/07(金) 06:17:06.17ID:1AneOuJC0
ペテルゴフ、被ったんだが改築の餌にして大丈夫かな?
どうも使う機会なさそうだしキャメロット改築したい・・・。
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ecb-OX1P [123.218.17.49])
垢版 |
2019/06/07(金) 10:48:59.81ID:/0UEG/4m0
殿各々の性格と戦術によってメンバー決まるからね
俺殿は杖使わないで弓2や佐和山で山縛りいけた(平均レベル95くらい
山縛りで試行錯誤してパターン組んで戦功クリアしてあとは地域戦功やろうとしたら入れ替え一人だけだったわ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a3c-zOSS [219.100.239.109])
垢版 |
2019/06/07(金) 12:04:43.13ID:fa1MXewe0
鈍足あるせいで余計に1回多くなぐられることもあるからケースバイケースとしか
あと浜松いれば特技を好きなときに発動できるメリットも杖にはあるからね
基本的に足止めが必要な相手以外は杖使うことの方が自分の手持ちでは多いかな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-uSEI [49.98.142.252])
垢版 |
2019/06/07(金) 12:23:02.74ID:n/Xdxjwmd
杖は杖という職でどうにかするというよりは、プラハで焼くという印象だ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f276-eyCI [123.230.237.31])
垢版 |
2019/06/07(金) 12:41:58.17ID:ZNw/3moU0
足を止めつつ殲滅するという意味では札が強いのは確かだけど、
今このゲームって足止めしながら低ダメージちまちまやってたら殲滅が追いつかないケースが増えつつあるから、
相対的には杖のほうが強めにはなってるとは思う
ただそれ以前に敵の防御がいうほど高くない上に、一体のHPも大したことないから、石弓とか弓でさっさと倒したほうが早い
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-J25p [106.132.85.213])
垢版 |
2019/06/07(金) 12:49:13.14ID:KmSOdBbpa
>>968
それはわかる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 23時間 53分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況