X



【mu能運営】SOLDOUT2 創業18日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 06:34:06.99ID:R2TOX7k0
・2018年12月よりYショップとmuの愛の巣となりました
・ブラウザ及びスマートフォン(アプリ)両方で観察可能です

SOLDOUT2 公式
https://so2.mutoys.com/
SOLDOUT2 wiki(あまり新しい情報は載ってないので注意)
wikiwiki.jp/sold2/
SOLDOUT2 市場経済(市場状況および各街の人口推移を取得、公開)
https://market.kagamikarasu.net/
すっかり放置されたSOLDOUT2 公式ツイート()
https://twitter.com/sold_out_2
mu能(ガイジ能)のツイート
https://twitter.com/muuu

前スレ
【mu能運営】SOLDOUT2 創業17日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1550664163/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 06:35:23.05ID:R2TOX7k0
「んっ!Yショップ!産まれる!!」
「アイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!」

「!」
「どう?Yショップ!」
「…駄目だ。今回も"もんじゃ"だ」
「………そうか」


幾度とない中出しにより、何度も子を宿したmu。
しかし、母体を労らない過剰な肉弾性交によってmuは流産を繰り返した。
Yショップの25cm砲がmuの子宮に激突した衝撃でバラバラになった胎児の臓器や筋肉や骨が、
血液とリンパ液に包まれて肛門から流れ出てきた。
グチャグチャの人体組織が無造作に混在するそれは、"人"というよりは、まるで"もんじゃ"であった。

14度目の流産を終えたmuは、おもむろに"もんじゃ"をかき集め、
両手で掬い、傍にあったバケツに入れていく。
そして、熱した鉄板の上でバケツを傾けた。
"バケツもんじゃ"の香ばしい匂いが立ち込める。

「食べよ、mu」

追悼と"いただきます"を兼ねた合掌の後、"我が子"に箸を伸ばすmu。
正気を失ったmuの痛ましい姿に、Yショップは勃起が収まらなかったという。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 06:35:50.47ID:R2TOX7k0
Y「Mu...俺今月金ねンだわ」

Mu「で、でも...それはレシピ作りすぎで...」
Y「フーン」ヌポポ
Mu「ッ!...いやッ!辞めないで!」
Y「...じゃあ分かるよな?」

Mu「...」フルフルつアプデ
Y「...」グワシャ

Y「愛してるよ...Mu」チュッ
Mu「♥」

Y「っしゃ!スパート掛けるぞオラッ!」パンパンパンパンパンパン
Mu「アッアッアッアッ....いやああああ!!!!!///♥」
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 23:37:36.14ID:00pbG1fb
ほし
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 17:19:29.45ID:LIMAlIMr
グレートビクトリアのTwitter垢消えてる?やめんの?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 18:20:55.62ID:LIMAlIMr
>>42
Twitterのアカウント消えた。今日のポイントも動いてない。農家のランキングでよく見る名前なんだよな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 19:32:31.02ID:UHjR6WBH
ベテランが辞めるのは、このゲームだと稀に良くある
農家ランキングに入るチャンスが広がったな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 07:04:23.80ID:kyI09CHL
ビクトリア引退したらレシピ関係者も大慌てだとも思うが
むしろそっち方面でなんかあったのかもしれんね
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 22:22:10.14ID:WBLUfrKz
分からんことはないけど韋駄天はいらんわ
ドット絵しりとりも傾月がいつも流れ止めてるし自分の世界で自己完結してる印象あるわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 12:15:16.43ID:AQ48NVUL
傾月レシピしりとりで空気読めないのの分かる、まじで次答えづらい
当日の挨拶で、今まで黙ってた600日セールだと突然言い始めてクソ野郎だと思った
クイズはつまらない&景品しょぼいし、センス皆無だから次は無しな
オナニーならtwitterでやれ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 13:36:15.53ID:VDwSWByR
傾月のクイズは普通だろ。ワイ答えわからんかったけど5人は正解してる
クイズにグチグチ言うのはワイらは馬鹿ですと自己紹介してるようなもん
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 18:57:15.03ID:qVcpcgc2
まぁまぁまぁまぁ…
自分だけが全て解っていて、周りの人間は迷い悩みアタフタしている状況って気持ちいいじゃん?
俺スゲーってなるじゃん?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 20:29:41.14ID:Byyo9xDT
ビクトリア急にツイッター消えたけど最後なんかいってたの?
ツイ勢が一斉に反応してたからなんかいってたんだろうか
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 00:35:43.99ID:reLxbmIl
(´・ω・`)この商品をどうしますか?のボタン配置変わった?
(´・ω・`)何度も誤クリックしちゃう

(´・ω・`)おま環かしら
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 05:25:41.59ID:RbUAiSGi
スマホで自分の倉庫の商品を選択した時に一番右に市場があって押しやすかったのが滅多に押さない注文が一番右に来てしまった
環境によるかも知らんが改悪と感じる
0109
垢版 |
2019/03/20(水) 10:42:57.42ID:hyCs0Ac3
いつの間にか一年過ぎてた
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 17:35:32.75ID:ey048Phg
うみへびの店イメージのニワトリ、鶏ドット絵で検索に出てくるTシャツの鶏によく似てるなー
縮小して手直ししただけに見える
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 17:46:40.06ID:ey048Phg
使ってる色が全く同じだから黒かな
Tシャツとして販売してる図柄を勝手に改編使用しちゃいかんでしょうみへびくん
今までのド下手くその店舗イメージから急に綺麗になったから怪しすぎると思ったらやっぱパクリか
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 18:00:36.63ID:AkkPmFTQ
うみへびくんニワトリにすれば街板でちやほやされると勘違いしすぎだし、ニワトリついてる人に大変失礼
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 18:48:37.35ID:8jcXVaTG
せっかくアゲアゲで来たキクラゲがまたダウナーにメタモルフォーゼ〜*・゚゚・*:.。゚・*:.。゚゚・*

ってなったら可哀想なので程々にしてやって下さいなもし
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 19:12:46.75ID:TKR2fYnS
メンヘラ、自分がダメならあいつもダメだろ理論、レシピ云々うるさい、他ツールのやり取りを持ち出して愚痴る
まるでチルノみたいだぁ…
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 20:00:43.11ID:0z7yOu83
うみへびくんがどうなろうと知ったこっちゃねえよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 01:23:18.27ID:WEN4+3K+
(´・ω・`)豚だからよくわからないけど監獄島で糸輸入して布にして輸出したら裁縫の高速レベリングできそうね
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 06:15:50.51ID:OlqkDFfh
悪目立ちしてるおもちゃを叩く道具としてパクり云々言ってるだけだから、断固パクり許すまじで動いてるやつはたぶんいないぞ
それでも晒したきゃレシピ名なりオーナーIDなりちゃんと出せ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 11:44:10.71ID:+m40WNR9
投票権使ったら作業枠使うことになる?
使うなら倉庫圧迫するし売れないから捨てたいんだけど
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 12:08:50.88ID:8VMlq99N
使った瞬間に投票完了してるからレベル上げる目的ないなら普通に実行中の作業取消で終わりだろあんなもん。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 12:28:13.67ID:AT2Ovg+1
TwitterのRTで知ったんだが#5792 花園式いかづちギターて……
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 13:56:38.50ID:gfI1ahtW
離島だから輸送時間が見当つかん
焦土のある右上島の中央に投票したいが、移住は期待できないと管理人が言うほどなので輸送量の多い勇者業は困難な可能性がある
すると焦土の次に希少な地形は氷やツンドラなのでだいたい絞られてくるな
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 14:32:57.71ID:HYUku364
資源少ないっていうのが計算式上少なくなるようにしてあるのか
単にタイルが少ないって意味なのかよくわからん
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 17:28:11.30ID:AT2Ovg+1
mu能の言葉に惑わされてる可能性はない?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 17:56:11.96ID:ki2Lle6g
地形から取れる資源量と屋外レシピの成果量の間に相関がないんだとしたら
マジでYの屋外砂レシピのための島と言えるんじゃなかろうか
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 02:06:53.77ID:B1Km8dL+
懐かしいな怪しいお米セシウムさんwww
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 08:13:32.38ID:M9WdBnLK
あの文面見たけどまだ自分がしてるともしたとも言ってなくね?今日話すみたい。内容憶測だけで言われてもなぁ。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 12:52:49.60ID:1LPgrNS3
「今日話すみたい」
いや別にそんなの興味無いし
口が軽いやつだなーって傍目には思われたってだけよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 13:27:32.44ID:9fn8ewAn
朝まで外のベンチで寝かせてくれる居酒屋なんてあるかよ…
普通に警察呼ばれて連れてかれるわあほか
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 13:41:51.90ID:wjBMcYFr
きくらげ こと うみへび君が飲酒運転非難されて「車酔いです」「実は鬱のせいで常に車酔い状態」とか
苦しい言い訳してるの見てこれ↓思い出したわ
この発言をした人物は当時高校生だったわけだが、うみへび君の精神レベルもそれぐらいで成長止まってそう

53 :八神太一 ◆YAGAMI99iU [背番号99]:2011/08/14(日) 19:54:35.86 ID:7+15NiLR
なんJ民真面目過ぎワロタwwwwwwwwwwwwwww
普通に高校時代に飲酒してる奴なんて数えきれないほどいたわwwwwwwwwwwww
多分友達同士で呑み会とかした事ないんだろ(爆笑)
ヒッキーンゴwwwwwwwwwwwwぼっちンゴwwwwwwwwwwwwwww



648 :八神太一 ◆YAGAMI99iU [-だから今、僕はここにいる-]:2012/03/07(水) 19:45:49.02 ID:2PutaGbC
冗談でも飲酒って書いたらいかんのか?
知らなかった
そりゃ証拠の画像とかがあるならもう完全にアカンけど
それに俺が酔ったのは車良いやし

393 :八神太一 ◆YAGAMI99iU [-だから今、僕はここにいる-]:2012/03/07(水) 23:20:27.70 ID:2PutaGbC
>>290
未成年飲酒などしていません。
ただの車酔いですし恥ずかしながら格好つけて二日酔いなど書きこんでしまいました。
誤解をまねくような書きこみになってしまいすみませんでした。
これからは反省します。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 15:17:53.96ID:1LPgrNS3
そんなプレーしてるのは、あんただけや


40日[天啓の薬屋で筆頭行商人]
09:55
スピードポーションを毎日10〜30本売って元手手にしたら後は取引や注文、販売や図鑑登録、土地開発、レシピ作成等をして一定にするのはどうでしょう。引き算だけなので簡単ですよ。

14日[全力商店で期待の行商人]
09:31
波を作らない方がいいんですね😭了解です!売るものが毎日違くて値段の変動も激しいのでなかなか上手くいかず少し困ってます😅
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 15:36:12.17ID:sc1YgcUI
障がい者の精神年齢の幼さはゴミ。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 16:10:17.12ID:9fn8ewAn
そもそも鬱の薬と酒って合わせたらだめなんじゃないの…
判断力がにぶるほど強い薬飲んで車運転して本人曰く一人で7000円ほど居酒屋で酒やるってどうなの
絶対絶対近くに住んでいて欲しくない
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 17:47:09.08ID:sc1YgcUI
>>165
そう言えばキクラゲ発達障害?精神障害?身体障害?
発達と精神併発だったら無限の行動力と池沼パワーで何でもやらかすぞ。考えた行動突然するから現状は眠っている、いつでも起爆可能な不発弾なだけだぞ。絶対ここ見てるだろうから刺激すんなよ。メリーの住人より。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:05:21.34ID:ANI2uTJZ
本当かどうかは分からんにしても自称精神障碍者多すぎだわこのゲーム
免罪符代わりに言ってるなら本当に苦しんでる人らからぶん殴られるぞ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:16:26.11ID:r0jUr+cD
>>162
自分をとんでもなく凄いヤツと思い込んでいる状態なのです。
又、他人にそう思って欲しいのです。
躁鬱の躁状態なのです。
解ってやって下ちい。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:20:18.05ID:sc1YgcUI
解った。キクラゲは社会の汚物。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:33:18.12ID:Nq2NhYZc
精神病んでるならルビーに行けばいいと思うよ。
あそこは精神科病棟なので。
他は幼稚園な。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:56:42.29ID:sc1YgcUI
空気以前。Twitter覗いたら「私障害者だから特別なんだよアピール」ウザっ。ルビーじゃない。あいつらは精神病院で死ぬまで隔離しておけ。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:26:18.84ID:sc1YgcUI
>>178
は?バレる要素あった?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:29:46.48ID:so/2Vh/6
黒うさぎきたから居酒屋抜けた さすがあらい主宰のビッチ居酒屋
0198
垢版 |
2019/03/23(土) 19:19:31.23ID:C1P60nji
あと31sしかないよ( 'ω')
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 22:54:06.60ID:K4PNJHje
マジでここの連中の日本語能力低すぎる
漢検4級持ってる俺からするとため息しか出ないわ・・・
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 12:41:22.66ID:tVQS86aw
>>177
見つけたぞ。 
飲酒運転疑われメンタルブレイク。
からの自分から社会不適合者をアピールするmu能なおもちゃ
後は壊れて動かなくなるまで遊び尽くされるだけ。
彼は一体どこを目指してるのだろうか。
感想 こいつは何しても良く鳴くから好き
https://twitter.com/Umihebi_game/status/1109034979726516224
https://twitter.com/Umihebi_game/status/1109035802279854080
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 16:23:09.11ID:M15wRdLS
父親は亡くなってて母親は肺癌、本人は4月から無職の精神障害者
今後4月〜10月までの間に合計22万課金する計画
設定てんこ盛り過ぎやろ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 17:05:12.76ID:T1pcHlci
気分が悪いからって理由で衝動買いされた猫かわいそう
突然猫と同居させられたハムスターもかわいそう
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 17:41:22.03ID:tVQS86aw
>>212
正常な判断能力無いんだろ、おおこわいこわい
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 17:55:25.74ID:tnxhuA6v
母ちゃんの保険金で課金なんだろうなぁ多分
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 18:08:59.93ID:tVQS86aw
程度にもよるが働けない障害複数持ってたらそれなりに国から金出るよな。それと実家暮らしなら溜まるだろうな。保険金かもな。どっちにしろ真っ当な生き方してない。親のために使えよと思う。親不孝。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 18:14:25.10ID:M15wRdLS
色々気にはなるがリアルの話は本人の自由だし
身を削って安く課金物大量にばら撒いてくれるんならそれはそれで良いや
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 19:44:46.32ID:tnxhuA6v
セリマ引越しかよwww
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 20:51:29.53ID:7ffMv0UX
課金して皆からチヤホヤされるタイプと、そうじゃないタイプっているよな

頭使わないプレーヤーは、周りから利用されるだけで尊敬はされない
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 06:05:03.59ID:swrJA1DM
ついったみてきたけど「具合わるくなったのあいつのせいでーす」つーのがうぜえな
障害が総じて悪い訳じゃない。
こいつの場合は「理解してくれない回りが悪いんだもん!」みたいなこと言うから嫌われるってわからんのかね
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 10:51:09.36ID:NAI+Xdgx
君らは発達障害の坊ちゃんに一体何を求めてる?金落としてるし、課金アイテムが低価格で流通してる。黙ってむしり取れるだけむしり取ればいいんだよ。破滅しようが知ったこっちゃない。構っただけつけあがるぞ。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 12:37:00.57ID:BuAU6WG8
ここは…
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 12:39:34.91ID:BuAU6WG8
>>237
5チャンネルがあると聞いて来てみたけど
なんか…やばいですね…
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 13:21:33.10ID:BuAU6WG8
>>239
いや、わざとです笑
というかIDの変え方分かりません笑
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 13:24:47.14ID:BuAU6WG8
>>242
ひゃっ!((('Д';)))ガタガタブルブル
待ちましょう!それはやりすぎです><
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 15:48:43.80ID:e/A78HVy
またツイ民オフパコやるのか
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 21:03:18.00ID:oj0h15An
まったくキクラゲさんは…
今自分調子にのってるなぁと感じれば無理矢理にでも自重し、
落ち込んでるなーと感じれば自分なりの方法で気分を盛り上げたりさっさと寝ちゃったりすれば良いのだよ
いい加減緊急回避のスベを身に付けなさいな
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 22:58:54.62ID:BuAU6WG8
Yショップさん関係ときくらげさん以外で関らないほうが良い人いますか?この二人はグーグルで調べた時に創業13日目だったせいもあり、心が病むほど見たので…(&#175;―&#175;&#1637;)それ以外でお願いします!
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 23:00:15.96ID:BuAU6WG8
>>251
なんだこれ!?なんだこれ!?なんか変になった!→(&#175;―&#175;&#1637;)
0253
垢版 |
2019/03/26(火) 01:29:24.12ID:8q6hrMaO
よくある顔文字しか使えないよ( 'ω')
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 01:39:15.46ID:CLDgnMdo
きくらげFF外の愚痴ツイートに反応して他街の道を消しにいってて草も生えない
マジでブロック安定なのでは
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 01:50:46.60ID:PV1WqsjJ
>>254
あれはホットケーキ。感謝も批判も文句もブロックも駄目。餌にしかならない。確実に心を折るのは一貫して全員で無視すること。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 07:27:26.69ID:Muoq2nqi
>>253
なるほど!ありがとうございます!
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 07:29:44.98ID:Muoq2nqi
>>257
なんか番号変わったけど>>252 です。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 07:51:42.99ID:PV1WqsjJ
>>258
なんでもいいから名前(省略可)に名前つけて
0260若葉
垢版 |
2019/03/26(火) 08:19:43.35ID:Muoq2nqi
>>259
じゃあこれで行きます!
ありがとうございます!
0262
垢版 |
2019/03/26(火) 11:50:19.79ID:8q6hrMaO
うれしい
0263若葉
垢版 |
2019/03/26(火) 12:21:57.54ID:Muoq2nqi
コテハン?はセリマさんとたこ焼きさん、きくらげさんだけですか?
0265若葉
垢版 |
2019/03/26(火) 14:00:40.42ID:Muoq2nqi
>>264
結構中黒いですよ笑
so2のいろんなとこ見たいので
心が折れるまでは出現します!
あとは仲のいい人のフォローとか…!
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 15:31:35.77ID:Muoq2nqi
>>266
春休みです!><
0269若葉(キッズ)
垢版 |
2019/03/26(火) 15:54:56.42ID:Muoq2nqi
>>268
頑張ります!
いつも通り提出日の1日後に出せばいいんですよね笑
0270
垢版 |
2019/03/26(火) 16:16:56.08ID:8q6hrMaO
提出物出してんじゃねぇよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 16:22:42.60ID:Muoq2nqi
>>270
ヒッ!?
僕以上が!
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:29:24.68ID:Muoq2nqi
>>273
言いません!
0276若葉(キッズ)
垢版 |
2019/03/26(火) 17:30:40.77ID:Muoq2nqi
>>274
すみません!これは本当に気づきませんでした!
言いませんよ&#12316;
0279若葉(キッズ)
垢版 |
2019/03/26(火) 17:39:48.84ID:Muoq2nqi
>>277
こんにちは!
病人です!笑
よろしくお願いします!
0280若葉(キッズ)
垢版 |
2019/03/26(火) 17:41:14.77ID:Muoq2nqi
>>278
どうぞ!スッ ( ´・ω・)っ(宿題)
0282若葉(クソガキ)
垢版 |
2019/03/26(火) 17:59:25.99ID:Muoq2nqi
>>281
自分からミュートされには行きませんよ笑
まあ、いらつかせたことは謝ります。
すみません><
(そろそろ僕の性根出てきた…?)
0284若葉(クソキッズ)
垢版 |
2019/03/26(火) 18:18:24.06ID:Muoq2nqi
>>283
これは…貶されてるのか…?
街板見に行ってみたけどレシピイメージがいっぱいある街ですね!
0286若葉(クソキッズ)
垢版 |
2019/03/26(火) 18:28:37.39ID:Muoq2nqi
>>285
ふむ…でもこれでアジト行くとバレますよね笑
そしてミュートされる…と…
今の街も気に入ってるのでこの街のままにしますね&#12316;(うわっ、今の街の人可愛そうって思った人は結構いるだろう…)
あと、残念でしょうが、ごちゃんねるには生息する予定です(すみません)
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:41:02.60ID:Muoq2nqi
>>287
それは本当にすみません!一応()とかを使った顔文字なんですけど…
0291
垢版 |
2019/03/26(火) 19:36:28.77ID:8q6hrMaO
きくらげくんアダに来ちゃったよ( ´・ω・`)
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 20:57:05.46ID:CkPHzTYr
別に居ついても構わんけど、煽り気質の子にとっては面白くない場所だと思うぞ
どちらかというと愚痴の場だし
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 23:14:00.97ID:vP//W6m9
5chに新人が書いても別にいいんでねえの
クソや氏ね、○○はウザいみたいなのが平気で書き込まれるから、嫌になったら街板にいきな
0298若葉
垢版 |
2019/03/26(火) 23:20:21.73ID:Muoq2nqi
>>289
すみません!忘れちゃって…
気をつけます!
0299若葉
垢版 |
2019/03/26(火) 23:22:29.61ID:Muoq2nqi
>>292
もし僕の事をそう思っていらっしゃるのであれば激辛さんの名誉の為に言います。
違います!
流石に僕の名前は言えませんが…
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 23:24:11.83ID:Muoq2nqi
>>293
それは 必死 です!
もう人見知りは辛いです…
なんだよ…なんでそんなキラキラしてんだよ…
あの陽キャ共め!
0301若葉
垢版 |
2019/03/26(火) 23:26:15.11ID:Muoq2nqi
>>294
それはホント思います。
でも僕は周りの事を考えない生物なんで…
今の街の人はホントすみません!
0302若葉
垢版 |
2019/03/26(火) 23:27:23.25ID:Muoq2nqi
>>295
僕は煽り気質なのだろうか…
どちらかと言うと愚痴愚痴言う
陰湿なウザいタイプのような…
0303若葉
垢版 |
2019/03/26(火) 23:29:03.99ID:Muoq2nqi
>>297
ありがとうございます!
街板は街板、ここはここと割り切って
ゲームをやっていきたいと思います。
今のところどちらでも楽しいので…!
0306若葉
垢版 |
2019/03/26(火) 23:45:51.14ID:Muoq2nqi
>>304
その人では無いですよ!
もしそうなら行動が遅すぎます笑
(僕の名前が出ないことにほっとしてる笑)
0307若葉
垢版 |
2019/03/26(火) 23:48:53.10ID:Muoq2nqi
あっ、そういう機能があるんですね!
名前のことかと思いました汗
調べてきます!すみません!
0309若葉 ◆j5AKhReutY
垢版 |
2019/03/26(火) 23:55:29.09ID:Muoq2nqi
トリップテスト
0310若葉 ◆j5AKhReutY
垢版 |
2019/03/26(火) 23:56:17.38ID:Muoq2nqi
>>309
できました!ありがとうございました!
0311
垢版 |
2019/03/27(水) 00:15:51.96ID:3uJvywka
私それ知らぬ
0325若葉 ◆j5AKhReutY
垢版 |
2019/03/27(水) 07:12:12.92ID:2rwvu4yf
>>317
ギルドじゃないですよ&#12316;
0326若葉 ◆j5AKhReutY
垢版 |
2019/03/27(水) 07:14:41.49ID:2rwvu4yf
>>321
違いますね!
(あれ?僕ゲーム内でも同じ感じだと思うんだけど…)
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 08:25:45.15ID:707fVena
自分が有名だと思い込んでる痛いガキ。
お前なんてシラネーよ。
どこのだれだよお前名を名乗れ。
0329若葉 ◆j5AKhReutY
垢版 |
2019/03/27(水) 08:29:44.39ID:2rwvu4yf
>>327
本当だ…
ふりかえって見るとそんな感じに
なっちゃってる…
すみません…
ゲーム内で苛つくキャラになってなくて
ほっとしてるだけです…
これから気をつけます…
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 09:17:10.01ID:Y6rZ9IXN
正直お前が誰でもいいし、なんかいい子みたいだからあんまりこんなとこで発言しちゃだめだぞ 10年ロムってろ
0334若葉 ◆j5AKhReutY
垢版 |
2019/03/27(水) 11:57:41.85ID:2rwvu4yf
>>330
少なくとも皆さんの記憶に出ないほどには
苛つくキャラにはなってないんじゃないかと…
0335若葉 ◆j5AKhReutY
垢版 |
2019/03/27(水) 12:03:31.34ID:2rwvu4yf
>>331
ありがとうございます。
本当にすみませんが、
ここでも、ゲームでも
結構、発言する予定です。
すみません。
0338若葉 ◆7KMczFjdZA
垢版 |
2019/03/27(水) 12:19:12.14ID:2rwvu4yf
>>336
とりあえずすみません
0339若葉 ◆7KMczFjdZA
垢版 |
2019/03/27(水) 12:22:02.72ID:2rwvu4yf
>>337
特定されないようにします!笑
楽しみは無くて大丈夫ですよー
こちらで楽しみましょう?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 12:22:48.21ID:7xjFJv4m
しかしまあ本当に中低額商品、滅茶苦茶売れるね
2日連続棚売上300万オーバー、今日もその位の見込みだ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 12:24:05.67ID:TBA8AN3e
ここで受けるキャラと街板で受けるキャラは違うからな
むしろ話題のきくらげ君とかは、掲示板クソコテ向きの性格なんだわ

街板…言葉遣いが丁寧、空気を読んで相手に気を使いながら話すのが良い

匿名掲示板…内向的でくだけた言葉遣い、相手を気にせず率直に思ったことを言い合うのが良い

TwitterやらBBSは、その中間くらいかな
0343若葉 ◆7KMczFjdZA
垢版 |
2019/03/27(水) 12:27:57.36ID:2rwvu4yf
>>341
ふむ…
ちょっと言葉遣い変えてみ…るわ
(なんか変な感じ笑)
0344若葉 ◆7KMczFjdZA
垢版 |
2019/03/27(水) 12:30:42.27ID:2rwvu4yf
>>342
あっ、もう嫌な人はNG突っ込んどいて!
特別に入れないでやろうという人は本当に感謝!
0346若葉 ◆7KMczFjdZA
垢版 |
2019/03/27(水) 12:35:25.35ID:2rwvu4yf
>>345
かぐやじゃないね!
逆になぜいまさら笑
0348若葉 ◆j5AKhReutY
垢版 |
2019/03/27(水) 12:41:24.49ID:2rwvu4yf
>>347
あっそっか、ツナポコとかめっちゃ売れるんか!
0352きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/03/27(水) 13:12:59.99ID:Jd6QRxxT
こうか
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 14:44:45.56ID:/uDRmyNf
レシピ#マジックソード売りに出されてる
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 14:46:43.50ID:/uDRmyNf
>>354
言い間違い レシピ破棄されてる
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 14:58:49.38ID:j1H66v2l
資源の境界線が多くて同一資源をめいっぱい取れないから使いづらそうだな
どうせ人口も増えないだろし輸送系見地やりたい人以外実用性に乏しいマップだわ
多分このあと特産品でも追加されるのではないか
0360若葉 ◆j5AKhReutY
垢版 |
2019/03/27(水) 15:06:59.13ID:2rwvu4yf
>>351
僕はやってる
0363きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/03/27(水) 17:26:29.97ID:Jd6QRxxT
新天地全く興味わかない
0366若葉 ◆j5AKhReutY
垢版 |
2019/03/27(水) 18:21:59.20ID:SzgKIw7M
>>362
バレた笑
バレたらもう気をつけるも何もない笑
最初に怪しんだのは若葉の名前だろうか…?
あとずっと思ってた。みんな僕の名前知らないよね。
0367◆FvK.L8.adE
垢版 |
2019/03/27(水) 18:27:14.99ID:3uJvywka
BBSで複数アカウント使って凍結された人
0368若葉 ◆j5AKhReutY
垢版 |
2019/03/27(水) 18:38:35.07ID:SzgKIw7M
>>367
あっ、そっちがあったか…
信じれないかも知れませんが、
あれは本当に不慮の事故だったんです!
まあ、あの発言はアウトだったんですけど…
0369若葉 ◆j5AKhReutY
垢版 |
2019/03/27(水) 18:56:49.57ID:SzgKIw7M
>>368
間違えて本垢で登録してしまって…
で、ゲーム垢で登録したんですけど
その後の発言が悪かって、
MUさんの調査でこいつ2つ垢持ってる!
となり、停止になったようです。
使っていないことを確認してもらい、
垢復帰に至りました。
0371若葉 ◆j5AKhReutY
垢版 |
2019/03/27(水) 19:02:52.35ID:SzgKIw7M
>>370
まあ、そうなりますね…
0373若葉 ◆j5AKhReutY
垢版 |
2019/03/27(水) 19:06:49.14ID:SzgKIw7M
>>372
えっ、あそこ監獄なの!?
僕、行きたくないかなーなんて…
0375若葉 ◆j5AKhReutY
垢版 |
2019/03/27(水) 19:22:30.56ID:SzgKIw7M
やったー!…とはならないね…
わざわざ資源の取りにくい場所には行きません><
0377若葉 ◆j5AKhReutY
垢版 |
2019/03/27(水) 19:26:56.45ID:SzgKIw7M
>>376
えっ、嘘!
ちょっと見てきます!
(なんか嬉しい)
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 19:34:28.59ID:yyTXAhOU
ラルミン一般商談でも宣伝してて草
こいつ前にも一般広告で宣伝してたしやりたい放題やな
さすがルビー
0388薬種商 ◆7KMczFjdZA
垢版 |
2019/03/27(水) 22:36:14.03ID:SzgKIw7M
>>380
もうどうでもいいや笑
変えますね!
0389薬種商 ◆j5AKhReutY
垢版 |
2019/03/27(水) 22:38:03.96ID:SzgKIw7M
>>381
僕もちょっと落ち着いたかと思ったんですけどね…
本性は現れてしまった…
0390薬種商 ◆j5AKhReutY
垢版 |
2019/03/27(水) 22:41:33.10ID:SzgKIw7M
>>382
いや、複垢なのは事実ですから…
本当に申し訳ないです…
0391薬種商 ◆j5AKhReutY
垢版 |
2019/03/27(水) 22:43:50.88ID:2rwvu4yf
>>384
良かった!…とまでは言わないけど、
みんながゲーム内では言えない、
僕に対する本音が分かるのは良かった…かな?
0392若葉 ◆j5AKhReutY
垢版 |
2019/03/27(水) 22:47:45.46ID:2rwvu4yf
>>383
セーフというよりかは、
見逃していただいたって感じだと思う。
0393薬種商 ◆j5AKhReutY
垢版 |
2019/03/27(水) 22:48:27.28ID:2rwvu4yf
>>385
ん?
僕は薬種商だよ?
0394薬種商
垢版 |
2019/03/27(水) 22:49:35.26ID:2rwvu4yf
>>386
もともと内容については
2つアカウントがなければ
審議の余地があったみたいです…
そういうのも含められてるのかと…
0395薬種商 ◆j5AKhReutY
垢版 |
2019/03/27(水) 22:51:00.92ID:2rwvu4yf
>>387
ホントそう。
もともと終わった話なのも調査せずに
バカな正義感でやった。
ホント黒歴史。
0396薬種商 ◆j5AKhReutY
垢版 |
2019/03/27(水) 23:15:13.90ID:2rwvu4yf
>>378
えっ、余所者にしようとするの!?
ひどい!?
名前は出てないね。(あれ?見間違い?)

(すみません。見忘れてました。)
0403薬種商 ◆j5AKhReutY
垢版 |
2019/03/28(木) 08:14:44.50ID:E2PCcQku
>>397
これは全レスしないほうがいい?
0404薬種商 ◆j5AKhReutY
垢版 |
2019/03/28(木) 08:15:50.42ID:E2PCcQku
>>399
待って!
組合員まで巻き込まないで!?
0405きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/03/28(木) 08:50:18.38ID:pt+mGPRi
>>404
楽しめてるみたいだな。良かったね。
0406◆FvK.L8.adE
垢版 |
2019/03/28(木) 09:11:00.49ID:hAkRSmxM
そんなにミュートしてばっかりでSO2ちゃんと出来てるの?
0408薬種商 ◆j5AKhReutY
垢版 |
2019/03/28(木) 09:16:32.33ID:E2PCcQku
>>405
>>406
組合員ミュートは割と本気でやめて!?
それがなければ楽しめるからさ!
0410薬種商 ◆j5AKhReutY
垢版 |
2019/03/28(木) 09:24:08.72ID:E2PCcQku
>>409
えっ、やめて!?
ちょっ!?
0412薬種商 ◆7KMczFjdZA
垢版 |
2019/03/28(木) 09:36:02.83ID:E2PCcQku
>>411
僕だけの通報なら…
って#1!?
えっ、それは通報の意味がない上に
目をつけられるから嫌なんですけど!?
0414薬種商 ◆7KMczFjdZA
垢版 |
2019/03/28(木) 10:03:57.22ID:E2PCcQku
>>413
反応しなかったらしなかったらで問題じゃない?
ではこれからのミュート発言には反応なしで!
0420薬種商 ◆7KMczFjdZA
垢版 |
2019/03/28(木) 11:01:07.79ID:E2PCcQku
>>419
きくらげさん、障害者前提!?
何かここを直せっていうところがあれば言ってください。できる限り直します。
0422薬種商
垢版 |
2019/03/28(木) 11:17:49.16ID:zGSbhJTK
>>421
えっ…分かりました。
気持ちの整理がついたら言います。
0423薬種商
垢版 |
2019/03/28(木) 11:43:46.80ID:hs/t8u7m
実は私も薬種商です。
0427きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/03/28(木) 12:25:55.54ID:pt+mGPRi
どっちでもいいよ。楽しめ。健障関係なく目立つ者は同じ土俵で弄られとけ。
0428薬種商 ◆7KMczFjdZA
垢版 |
2019/03/28(木) 12:38:54.18ID:zGSbhJTK
>>423
嘘だ笑
偽物がいるぞ!
0429薬種商 ◆7KMczFjdZA
垢版 |
2019/03/28(木) 12:43:10.46ID:zGSbhJTK
>>424
結構マジの方でキッズです笑
0430薬種商
垢版 |
2019/03/28(木) 12:43:11.61ID:vwg75c0O
俺も薬種だった
全レスしてすまん
0431薬種商 ◆7KMczFjdZA
垢版 |
2019/03/28(木) 12:44:29.33ID:zGSbhJTK
>>425
少し街板に出ないようにするかも…
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 16:35:58.06ID:JhGUkifv
薬種のいる組合みてきたけど特にミュート案件野郎もいない普通の組合じゃねーか
こんなとこで暴れてないであっちでかまってもらえよ
0439きくらげ ◆rgfAgCrOZ6
垢版 |
2019/03/28(木) 17:23:27.98ID:pt+mGPRi
オパールの人口増加速度よ
0440薬種商 ◆7KMczFjdZA
垢版 |
2019/03/28(木) 17:59:19.86ID:E2PCcQku
>>432
了解!
>>437
そうだよ。みんな優しくて…
僕以外はミュートされるような人皆無何だけど…
う&#12316;ん…
ここで発言すると組合員にも迷惑かかるし止めようかな…
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 18:38:59.98ID:lcDSM3IS
まあ、5chはあまり良く思われていないしね。
仲良くしてくれているお店に風評被害的なものが及ばないとも限らない、と気にしているのか。
優しいね。
0442薬種商 ◆7KMczFjdZA
垢版 |
2019/03/28(木) 19:18:08.39ID:E2PCcQku
>>441
優しい…?
僕の発言を見て…?
というか周りのお店の人の風評被害は
もうなってるからね…
組合員一斉ミュートとか…

どちらかと言うと風評被害を
これ以上増やさないようにってゆう
感じかな…

(優しいと言われてちょっと嬉しかった)

(あと「ー」←のくねくねvrが文字化けするので
何回も伸ばす音にしたいときに文字化けしちゃいました。すみません。)
0443◆FvK.L8.adE
垢版 |
2019/03/28(木) 19:20:46.37ID:hAkRSmxM
ぽねにはブロックされると思っとくといいよ
0444薬種商 ◆7KMczFjdZA
垢版 |
2019/03/28(木) 19:33:01.56ID:cseQYhSP
>>443
ぽねっささんですか?
Twitterで相互フォローなだけに悲しい…
でも仕方ないですもんね…
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:11:11.74ID:lcDSM3IS
そんな人等とは思えんが…
しかし内心どう思っているかは俺には計りかねる。
てか、ここってホント評判悪いのね。
俺は街板とかよりフリーダムで好きだけど。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:32:28.82ID:D4XMcXmX
ここの評判がいいとはさすがに誰も思っちゃいないだろう
それどころかここで名前出したなら街板の方で内部ステータスに補正が入る事ぐらい想像つくし
…街板がましかと言えば別ベクトルで禄でもないと思うからここに居るわけだが
0450きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/03/28(木) 20:45:47.06ID:MUF510Y8
>>448
憶測含めた罵詈雑言が不定期的に飛ぶとこだぞ
0453薬種商 ◆7KMczFjdZA
垢版 |
2019/03/28(木) 23:03:52.49ID:E2PCcQku
>>445
もうごちゃんねるに来ないようにするのでどうにかならないかな…

>>446
>>447
えっ!出来るの!? &#12316;&#12316;&#12316; 

>>448
そんな人…ぽねっささんかな?
等ってついてるから組合員の皆さんか…?
どちらも優しくて良い方ですよ!

>>451
僕の場合、Yショップさんとは関係ないけどね…
ごちゃんねる住民という説明…というか
ごちゃんねるにいるって書いてる人がいたから…


周りの人にこれ以上迷惑をかけることになるので、
明日の昼でごちゃんねるを見るのを終えます。
明日の昼に一斉返信しますので何か言いたいことがあれば言ってください。
出来れば薬種商宛てと言う事を書いて下さると返信しやすいですが、どちらでもいいです。
また、返信後は、一切ごちゃんねるを見ません。
0454薬種商 ◆7KMczFjdZA
垢版 |
2019/03/28(木) 23:05:48.89ID:E2PCcQku
なみなみ文字化けする…
&#12316;&#12316; ~~
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 23:06:17.71ID:E2PCcQku
>>454
半角ならできた~~~
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 23:18:09.61ID:iC9B9mi6
(´・ω・`)またボタンの配置というか間隔が変わったわね
(´・ω・`)間隔がせまいほうに慣れたと思ったらこの仕打ち
0460薬種商 ◆7KMczFjdZA
垢版 |
2019/03/28(木) 23:56:30.55ID:E2PCcQku
>>459
男だよ笑
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 01:10:07.05ID:GpxNlbiy
ひたすらうざかったけどゲーム内では無害だったし引き際はちゃんと向き合った分だけきくらげよりは好感持てたよ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 10:36:31.74ID:D99d2j8J
【速報】金券500円分タダでもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D2ygZGRU8AMp4Co.jpg    
 
@タイムバンクをインストール
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8     
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank
A会員登録
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]    
 
紹介者と紹介された方共に600円もらえます 
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。 
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)      
     
数分で出来るので是非ご利用下さい      
0470薬種商
垢版 |
2019/03/29(金) 11:49:01.34ID:DmK7dtpx
>>461
>>463
何も見せないよ笑
というか誰得?
>>462 さんの言うように良くねーよ笑

>>464
ありがとう。
ゲーム内で無害…?
とは思ったけど
まあ、無害なら良かった。

>>464
来ました笑
これで終わりだから、どうかご容赦を!

僕が来ないと言って、
何回も忠告無視してたとか、
悪口雑言が飛び交うかと思いましたが、
まあ、ない?ので良かったです。
0471薬種商 ◆7KMczFjdZA
垢版 |
2019/03/29(金) 11:54:21.93ID:DmK7dtpx
>>470
間違えて送信しちゃいました。

続き→
(僕に興味がないのもあるでしょうが)
ではこれでごちゃんねるを見るのを終わります。
書き込みを止めるのではなく、
見るのを、止めます。
なのでこれから僕に発言しても
答えることができません。
短い間でしたが、ありがとうございました。
ゲーム内では良くして下さると嬉しいです
(無理だとは思いますが)
ありがとうございました。さようなら。
0472きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/03/29(金) 11:58:45.24ID:RV56Q+KA
Yきくらげ出てきてから空気になったな
0477きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/03/29(金) 16:59:48.68ID:RV56Q+KA
>>476
うるさいわね、おしり見せなさいよ!
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 17:17:17.75ID:r6z7DPRp
>>468
簡単なもんだな     
0480◆FvK.L8.adE
垢版 |
2019/03/29(金) 19:05:08.61ID:pC8F7aqV
フォロイーから聞いたけど隔離は地獄らしいぞ。自殺考える程らしい
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 22:50:00.48ID:fzDJY5ad
何か水の注文に1杯だけ入ってるやつ多いなと思ったらあからさまな1杯投げしまくってるやつがいて草
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 23:15:32.51ID:h4+l/LTz
イメージ募集してホワイトリリィが来ない方法ないかな
見当外れというか説明文読んだ?みたいなの出してきて
参加賞ジゴロって感じが嫌いだけど絶対来るんだよな
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 23:35:47.47ID:gAAdsJAT
>>485
参加賞狙いってか街民の店イメやイメージついてないレシピのドット描きまくってるのを見ると
自分のドットに自信あるから人に見せたくて仕方ないクソ承認欲求奴だと思ってる

必ず背景有りで描いてくるしとりわけ上手いと思えん所が問題だ
公式品みたいに背景なし商品じゃないと扱う気になれん
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 05:19:44.33ID:DyUx8l7C
ドット絵に限らないけど、創作物は上手い・下手でなんか分けられないし、何よりそんな見方はつまらん
好き・嫌いで分けるのもウンコちゃんの香りだけど、こっちの方がまだマシ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 05:21:12.61ID:ehvyTA5/
イメージ実装当初は代行依頼には優待券1枚くらいかもとか井戸端で話題になってたのに、
蓋を開けてみたら自己顕示欲が強い奴らが報酬関係なく募集に投げつけるからかなり買い叩かれてる印象がある
まぁ正解の相場なんてものは無いし報酬高くしたところで良いものが集まるかもわからんけど
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 11:21:49.33ID:Ng1+I3wd
自分で自分のレシピ品を大量に作って、それをすごい安値で置いて、転売目的の他人に買わせてる奴いるけど反則だよな
結果棚に並ぶから人気レシピに見えるけど、それレシピが人気なんじゃなくて、他人を金で釣ってるだけじゃん
金でサクラを雇って、行列を並ばせて人気に見せかけてるようなもん
恥と知りなさい
0505きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/03/30(土) 13:45:18.22ID:hydbjBGf
>>497
https://so2-docs.mutoys.com/common/recipe
頭大丈夫?別に何も問題ないよ。あんたの倫理感情に抵触しただけだろ。
俺に頭大丈夫?とか思わせんな
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 14:06:40.52ID:Ng1+I3wd
でも言いたい事は分かるだろ
みんなに愛されて作業してもらえるレシピと、安値でばら撒いて棚に置かせてるだけのレシピは違うよ
ひたすら安値で卸して金に釣られた転売野郎共が棚に並べた結果住民売り上げ上位です〜ってドヤ顔されてもね
本当にそれでいいの?と私は問いたい
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 15:10:31.56ID:ws9Ny0l4
うみへび、熱帯雨林なんてメリーに腐るほどゴミのようにあるんだから
アダ行くの止めとけ
強行すればそれはそれで面白いけど
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 15:10:53.98ID:ehvyTA5/
きくらげアダで喧嘩売ってて草
セリマは天災みたいな感じだけどこいつはちょいちょい自分に理があると思ってるような振る舞いしててマジでキモい
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 15:19:18.26ID:ws9Ny0l4
自分がアダに来ることにしたのはガネの人から協力頂いたからですって、
アダとガネを戦争させたいのかな?
0515きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/03/30(土) 15:26:00.59ID:hydbjBGf
5つめのレシピ持ってる人今いるっけ?
0521きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/03/30(土) 15:53:38.98ID:hydbjBGf
タコがメリー行くならそっち行くか
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 15:56:35.45ID:hydbjBGf
>>520
根幹全て暴露するとフォロワー自分から減らしてるから
フォロワー増えて勘違いでは無い。
元々1か月前からアジト戦争勃発時にガネに定めてたけど最近になって上手いこと丸められる材料頂けたのでアダに行こうってなってるだけ。元からどこかの街で自分の使う土地を天地創造する計画はしてた。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 16:17:22.01ID:MkAm3yHT
この人採取範囲も知らないで議論しようとしてたのか…
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 16:27:35.09ID:XefO5rEC
>>507
「愛されて作業されるレシピ」ってどんなのなの?
採算度外視で作業する奴なんか掲示板で気持ちの悪い馴れ合いを延々としてる、キモいオタク同士くらいじゃない?
0528きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/03/30(土) 16:29:06.57ID:hydbjBGf
>>525
それも含めて楽しみの一つやないかね。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 16:36:26.03ID:ywbWpz1W
セリマが何だかんだで支持を失わないのは、やってる開発が「賛否両論」で一部からは歓迎されてるからだからな

きくらげ君の開発は誰からも支持されてないから開発合戦にたとえ勝ったとしても支持率は上がらないんだわ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 16:51:56.58ID:ehvyTA5/
飛び込み土地開発は嫌われてるの知ってる上でやってるはずのにちょっと言い返されただけで撤回するし一貫性が無さすぎるんだよ
んで支持されなかった、こいつらに話通じないって捨て台詞吐いて全てを忘れにかかる
もしかして毎度土地開発は嫌われるってことから忘れてるのかな?
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 17:02:22.20ID:9lwDl8nj
ほんとそれ。
話の通じない頭の悪い子が暴れてるとしか思えないし、セリマとは全然違うってことをきくらげくんは自覚しないとだめだぞ
ばかに
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 17:05:34.82ID:9lwDl8nj
途中送信しちまった

バカに見えてかわいそうで仕方ないから、もう少し日本語のお勉強しなおして出直してきて欲しい
0535きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/03/30(土) 17:10:38.27ID:hydbjBGf
まあいいやん。楽しかったし。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 17:11:19.47ID:ws9Ny0l4
アダ街の右上も普通に熱帯季節林だからうみへびが
欲しがってる資源であっているんだけど
何を間違えたと認識したのかさっぱり理解できない
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 17:32:45.93ID:0ZsyGb6/
ツイッターの書き込みはきくらげ君のことかな?
0541きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/03/30(土) 17:39:43.69ID:hydbjBGf
ざっくりまとめてみた、あとから来た人もわかりやすいように。http://imepic.jp/EmZhFOd0

しゃあない。自分は精神と発達の2級もってる。人生もうかなり色々割り切って楽しんでるよ。みんなも自分なりのパーソナリティ生かして好きなとこですきにしたらいいよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 17:50:39.58ID:0ZsyGb6/
人の税金で好き勝手遊んでるんだね
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 17:54:33.65ID:ehvyTA5/
色々突っ込みどころあるけどとりあえず君のスタンスは交渉にすらなってないし互いに疲れるだけだから無駄なプロセスすっ飛ばして引っ越して開発しちゃえばいいと思うよ
んでやったあとになんか言われたらそこで話し合え
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 17:56:20.97ID:9lwDl8nj
「病気だから仕方ないでしょよろしくね」は当人がいっても周りは許容してくれないよ、許してるのは家族とお役所だけ

世間一般で障碍が反発心なく受け入れられるのは「病気」でも「周りに合わせる努力」が「見てとれる」奴だけだ。
きくらげくんの好きにやらせてくれっていうのは障碍関係なくただ図々しいから嫌われちゃうんだぞ、誰も教えてくれなかったのかよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 17:56:53.49ID:ywbWpz1W
普通のプレイヤー→周囲プレイヤーの意見を忖度して、協調してプレーする

セリマ→多くのプレイヤーの思惑を忖度して、それを背景に強引にプレーする

きくらげ君→周囲の意見を無視して、強引にプレーする
0548きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/03/30(土) 18:00:12.73ID:hydbjBGf
>>543
馬鹿じゃねえの人権理解に遅れた野郎だな、
認められてる権利使ってるだけだろアホ。
等と被告は述べており…
0549きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/03/30(土) 18:04:06.65ID:hydbjBGf
>>546
人に合わせられないのが自閉症スペクトラムでありADHDである広凡庸性発達障害の特徴のつまるところだろ。これだから一般教養で習わない健常者理解は乏しいんだよな

まあいいや。また今度はルビーみたいに宣言無しで遊ぶよ。

俺がどういう土地の遊び方すればいいか今回学ぶ機会になってよかった
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 18:07:39.11ID:ws9Ny0l4
街板でグダグダ無意味な交渉(笑)するより金の殴り合いいきなり
始めてくれる方がシンプルで良い
障害者だから〜とかいう見苦しい言い訳も聞かなくて済むし
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 18:08:22.04ID:0ZsyGb6/
もうきくらげくんは施設にでも入ってあうあうあーしてろよ。そっちのほうが話が合うんじゃねぇか?
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 18:10:27.64ID:/oqEGMt2
わかってるならいいよ、好きにしな
ただ、いくら交渉してもいくら開発しても君の居場所がこのゲームに出来ることはない
現実と同じだ、仕方ないね
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 18:13:57.68ID:eAxXDFae
開発することだけが目的なら好きにしたらいいんだよ
ただその土地を開発後も活用したいんなら反感買わないようにやらないと
0558きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/03/30(土) 18:14:51.85ID:hydbjBGf
>>551
滑稽なところは当人はこれでずっと交渉できてると思い込んでるとこなんだよな
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 18:14:54.81ID:ywbWpz1W
こうして破壊神が産まれたのであった

良いんじゃね、これまで誰も到達しなかった全プレイヤーを敵に回して活動するタイプの奴が島に一人くらいはいても
0561きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/03/30(土) 18:20:21.36ID:hydbjBGf
土地開発が規制される限界までやるって到達したやついる?
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 18:20:37.26ID:eAxXDFae
>>559
そうは言っても開発費用無尽蔵持ってたって一人じゃ作業枠縛りがある
アダ街に喧嘩売ったって数人に塗替えされるだけでなんも出来ない
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 18:22:39.32ID:0ZsyGb6/
一人じゃ何もできないきくらげくん
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 18:24:08.31ID:9lwDl8nj
同じ言語使ってるだけで会話になんねえな

合わせろっつってんじゃねえフリでもいいから合わせる努力と姿勢が大事だって言ってんだバーカ

俺には関係ないからせいぜいゲーム内でヘイト貯めて勝手に土地ほじくり返してりゃいいよ
0568きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/03/30(土) 18:30:01.40ID:hydbjBGf
チン毛に可哀想だろ
0569きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/03/30(土) 18:30:39.83ID:hydbjBGf
>>567
場所のこと話してねーよアスペ
0570きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/03/30(土) 18:33:56.03ID:hydbjBGf
>>565
20年近く周りに合わせようって生きてきたけど結局現実世界合わせることが全くできなくてボッチ=年齢なので無理だろ色々話しかけたり話に参加したことはあるけど結局友人関係続いたことないわ。割り切ってこう。な?
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 18:36:27.70ID:0ZsyGb6/
だったら街板に書き込むな
0576きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/03/30(土) 18:43:25.49ID:hydbjBGf
>>573
俺は断然俺が嫌い。リセル君は1匹オオカミみたいで可愛いい所があった。
0577きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/03/30(土) 18:44:16.87ID:hydbjBGf
今日は野菜炒めにスペアリブ混ぜた
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 18:47:16.01ID:J6kCvRNV
どっちもどっちだが不快なのはきくらげ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 18:56:10.51ID:hydbjBGf
>>580
なんやねんアレってずっと気になってた
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 19:02:44.73ID:DyUx8l7C
ま…まあキクりんはキクりんなりに頑張って来たのでしょう。
しかしどう頑張っても自分は自分でしかないと、
どう変わろうとした所で自分にしかなれないと。
で、ふっきれて、アリノー ママノー スガタミセルノーヨー♪と。

ゲーム内とここだけにしとけよ。
リアルではマジやめとけ。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 19:07:40.26ID:wDAeHjlh
>>541
全然まとめられてねーじゃん
自分の思い込みだけでピックアップして
アダ街で相手してくれた連中に謝れよお前
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 19:07:57.75ID:ywbWpz1W
たこがいるからアダでやりたい発言も意味不明だった
コテハン同士とはいえ、接点そこまで無いやろ
0587きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/03/30(土) 19:14:26.43ID:hydbjBGf
なじゃのムーブが理解できないんだが。
なんで俺の真グリモワール1G注文に投げたんだ?
情けか?
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 19:18:53.75ID:3MA1S6qq
真グリ一冊でお前が今後アダに関わってこなくなれば安いもんだと思ったんだろ
それを貰うってんなら二度とアダに近寄るなよ
0589きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/03/30(土) 19:19:52.69ID:hydbjBGf
>>588
無理
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 19:27:47.72ID:DyUx8l7C
アジトの時もそうだったが、街板で交流しているだけで、この街はオレたちのモノ!オレ達が作ったんだ!オレたちの許可無しに勝手するな!ってのは不愉快極まりない。
何か勘違いしてるんじゃないか?奴ら。
0591きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/03/30(土) 19:28:47.86ID:hydbjBGf
>>585
ならてめーでまとめろよアホ
0592◆FvK.L8.adE
垢版 |
2019/03/30(土) 19:35:01.12ID:q5dZ5xMq
バイトから帰ってきてたら賑わってるね( 'ω')
>>519
メリーに鉱物資源ないからやだ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 20:20:48.29ID:tq36zARn
問題に対して解決策提示してるのにそれを見もせず断固拒否は頭悪いと思ってしまうのでやめて頂きたいなぁ

↑ブーメランかな?
0598きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/03/30(土) 20:25:06.54ID:hydbjBGf
>>597
結構自分に刺さってて面白いでしょ。ヘイトしか溜めないしなおよし
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 20:44:31.20ID:IklBZLXC
別に土地開発自体は無断にやればいいんだ
アダ街を自分好みに引っ掻き回すのだって違反でもないし誰も止めれないしな
街板とか5chに自己顕示したいかのような発言を交渉と言って書き込むのをやめなさい
当然それは反感しか買わないし逆に無関心だった人にまで目に入って喧嘩に混ざってくるぞ
解決も何もいらん金で殴り合う喧嘩は笑顔で世間話をしつつスマートに売れ
0602きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/03/30(土) 20:45:01.41ID:hydbjBGf
>>599
つまんねーなら黙ってろ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 20:56:58.43ID:xet2Pjb7
吐き気を催す悪魔
どこが自分嫌いやねん
それ言っとけば誰かに構ってもらえるから言ってるだけだろナルシストが
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 21:00:17.00ID:IklBZLXC
なんだトパ街に標的変えたのか?
あそこも土地開発合戦なんて殆どしてない内輪完結街だから横殴りするには最適だし好きにするといい
ただ余計な発言はしないほうがベストだ
こんにちわと挨拶しながらぶん殴れたらようやくセリマに近づくぞ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 21:06:04.24ID:ws9Ny0l4
いっそのこと障害年金力で台風第2号になってほしいが
相手に反発されるとすぐ逃げるヘタレだし無理か
0611きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/03/30(土) 21:13:33.81ID:hydbjBGf
なまぽ?
障害年金ぞ年779300円 月約64941円
0613きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/03/30(土) 21:21:24.76ID:hydbjBGf
4月から多分働くので今面接するとこなら障害年金含めて総収入は400万ちょっとになる。参考に
http://www.nenkin-seisin.jp/14176892313586
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 21:28:11.76ID:J6kCvRNV
荒んでた原因はこれか
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 21:28:46.23ID:3MA1S6qq
みんなと仲良くしておいて後から華麗に裏切るダークヒーロー志望なんだと思うよ
下準備微塵もできないどころか取り返しつかない大失敗を繰り返してるわけだけど
0624きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/03/30(土) 23:11:55.22ID:hydbjBGf
注目集まってて、気分いいし面白いので今日深夜1〜3時のどこかでスピポ100本1Gで並べとく
0626きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/03/30(土) 23:24:14.55ID:hydbjBGf
いやお前らはよ俺の事ミュートしろよそんなに嫌なら
ねちねちねちねちねちうるっせえな。ほんと。餌に群がるピラニアか?
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 23:30:13.70ID:3MA1S6qq
セリマのアイコン背景白の時セリマで背景黒の時Seli-Martなんだな
今知ったわすげえ好きだこういうの
0635◆FvK.L8.adE
垢版 |
2019/03/31(日) 00:48:11.84ID:BxzQ7dHA
あぁそうかお前みたいなやつはしね!
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 01:15:24.95ID:HQPBZ1KW
一陣33本1g終。第2波は2時過ぎ34本
思ったよりペース早かったから今度はゆっくりやる。毎週土曜日深夜にスピボ投げ大会勝手にやってくから欲しいやつ棚見とけ。ほぼ無料でゲーム通過手に入るんだ。このことに関しては一切口出すな。黙ってろ。
0638きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/03/31(日) 01:15:45.02ID:HQPBZ1KW
忘れとった
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 06:12:59.62ID:qTkJTOVC
5chで公言するなと言いつつツイッターで公言してて草
自分の言動が矛盾してることに気付けない奴は本当可哀想だな
0643きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/03/31(日) 08:20:58.84ID:HQPBZ1KW
>>641
黙ってろって。文句を言うなってことだけど頭大丈夫か
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:28:27.46ID:qVn3u1cB
別に口出されてもいーじゃん?
5chでなんか言われても気にしなきゃいいのに
その辺りが本物だしそりゃ周りとうまくいかんわ
0646きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/03/31(日) 08:34:01.56ID:HQPBZ1KW
>>645
頭大丈夫じゃないやつに頭心配されるってとこが笑いどころなんだなこれ。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:37:13.47ID:qVn3u1cB
他人が皆自分の思うように動かないと我慢ならない病気なんだね
5chにまでその範囲を広げても誰もお前の言うことは聞かないから疲弊するだけ
病気悪化するから質問箱下げてTwitterだけしてたほうがいいぞ
0648きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/03/31(日) 08:40:04.03ID:HQPBZ1KW
>>647
いや、Twitterと街版のことで俺が1G投げするのに文句するなよって話。5chなんて無法地帯を勝手なルールで縛るなんて無理やろ…

やっぱ会話成り立たねえわ普通の人間と困ったね
0649きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/03/31(日) 08:45:38.53ID:HQPBZ1KW
昨日言いたいこと言えたしこれからは覗きに来る方優先でROR専門だっけ?RPQ専で活動してく。あ、ROB専だ。飽きるまで好きなだけ俺で遊んでくれな。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 10:10:25.08ID:sHybIKJJ
全員きくらげの世界になったらヒトが種として終わる
一定数はしょうがない、使い道はあるかもしれん
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 10:48:38.58ID:4kF4IAGe
ガチな話をするときくらげくんよ、精神の障害年金2級は労働により収入を得られない程度で2級なんだから、働いたら支給停止やで。
400万なら大体雇用形態は正社員だろ?不正受給になるで。
誰かがチクった時点で今までの労働状況調査されて不正として認められたら貰った分一括返済しなきゃいけない位まずいことを堂々と話してるけど頭大丈夫?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 10:57:49.76ID:4kF4IAGe
あと、いや普通に貰えてるし問題ないしって言うなら医師が診断書を内容を偽造してるって事だから、一発で上から是正勧告か下手したら廃業だからね。それ位やべー事堂々と言ってる自覚ないの本当に…
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 11:16:44.91ID:HQPBZ1KW
>>659
障害者雇用のパートなので話は変わってくる。働きながら障害年金貰うのは可能。
障害によってどれくらい仕事が一般の人と比べて与えられるか。
のところで制限が決められていて仕事をする分には仕事をしながらな年金受給ができる。
働けないだけの人のためのの制度ではない。
それと何か勘違いしてるかもしれないけど正職じゃないよ俺の勤怠
なんでいちいちこんなこと教えなければならないのか
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 11:32:13.21ID:vBdorQqw
障害者年金に対する認識と実態があってるかどうかは別にして
自分のリアルの金が絡む内容を掲示板に晒すのはリスクしかないからやめとけ
お前は自分の思い込みで突っ走るみたいだから本当に危ない
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 11:32:52.50ID:qVn3u1cB
>>661
教えなくていいよ…なんでわざわざ勝手に教えた上に上からなの?
普通の人には縁のない制度だからさ、君は知らなきゃ困るだろうけど俺たちゃ知らなくても困らないから
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 11:35:51.39ID:qTkJTOVC
649きくらげ ◆CMVbFbix8Q 2019/03/31(日) 08:45:38.53ID:HQPBZ1KW
昨日言いたいこと言えたしこれからは覗きに来る方優先でROR専門だっけ?RPQ専で活動してく。あ、ROB専だ。飽きるまで好きなだけ俺で遊んでくれな。

2時間半草
0668きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/03/31(日) 11:43:48.26ID:HQPBZ1KW
>>665
勘違いで人を犯罪者扱いするんだから仕方ないでしょ。無い知識でしか殴れないならディスはゲーム内だけにしろよって思う
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 12:37:58.51ID:zZhN1D3M
「〜なんだから仕方ないでしょ」「何故俺がこんなこと言わなければならないのか」
あんたのそういう謎の上から目線が嫌い。なぜ相手と対等な目線で話せないのか
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 16:49:56.17ID:7B0YUdKU
こわい…なんでこんな頭キチガイがso2に居着いてしまったのか……たこは責任とって引退しろ&#128545;&#128162;&#128162;
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 17:35:37.25ID:Sg2fo5z3
もう何度も言われてるがここが嫌われている理由かつここが好かれている理由なのは
匿名で好き勝手言えるからなのは分かるね?
きくらげの言う文句ってのも語るのは自由だし君を馬鹿にするのも自由だ
自分で無法地帯って言ってるんだから分かってる事だろう?
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 17:48:37.88ID:qTkJTOVC
残念ながらここまで言動が不一致だと自分で言っててわかってない可能性があるぞ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 18:14:52.22ID:MP+e6iF/
わりと本気に心配すると、きくらげ君はバレたくないと思うなら、
Twitterに上げる情報はゲームのことだけにした方が良いと思うぞ
今でも色々漏れてるし、そのうちやらかしそう
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 18:16:22.84
>>468
ばらまき凄いな
一応貰っておいた 
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 19:38:28.53ID:Sg2fo5z3
ばら撒きよりも早いとこトパーズに喧嘩売ってほしい
うまく行けばまたスピポ辺りが安くなるし
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 22:07:57.96ID:WHXQvrwI
俺過去に一時期メンタル云々で障害厚生年金3級もらってた身で今は良くなったから支給停止になったけど、当時と言っても3年くらい前に年金事務所で厚生障害も障害基礎も2級は病気がひどく働けない人で、働ける人は3級って言われてたぞ。支給条件変わってるのか?
0687きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/04/01(月) 14:19:27.34ID:j2t0FSYC
>>685
あ、俺と一緒で年金事務所の人の発言鵜呑みにした方か。もし今度また再発したら自分で色々調べて情報持って市役所の年金事務に話に行くといいですよ。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 15:14:29.03ID:uwyKcSKr
>>687
さすがきくらげ君金に汚いね。税金泥棒め
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 17:28:42.22ID:S6oasrLa
石井どんだけ男食いたいんだよ 黒うさぎと同類か
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 19:23:31.55ID:FX5X9eVj
様式の型とかガイドのデザインでどこの市町村辺りかまでは検討ついちゃうんだけど
そういうリスク考えられないのかな
気を付けた方が良いよ本当に
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 20:08:04.78ID:jq5i3HIk
ロラときくらげ前にアジトの板で何か計画してるけど今はまだ言えないってイチャイチャしてるの見たぞ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 02:59:12.89ID:pxXlOp45
きくらげ君がゲームから消えれば全て解決するよなぁ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 13:46:55.79ID:CChfh9/C
こないだ作ったレシピ品がめっちゃ売れるんだが
良レシピ引いたのかアプデのせいで売れるのかわかんねえファック
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 13:50:25.40ID:pxXlOp45
>>700 あと一週間くらい色んなとこで売ってみたらわかるんじゃね?
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 21:42:03.92ID:BrxNaMZa
一応は交渉してみるラルミンと、最初から交渉を拒否して敵視する三河屋
こいつら仲悪そうだな
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 23:35:51.87ID:Vzia1qkO
ラルミンも仲裁を出てるつもりなんだろうしそれで助かってる人もいるとは思うが
開発戦争は禁止としますって言うのは……それを言ったら駄目だろう
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 23:52:55.42ID:eys/E2cK
強制力はないにしろとりあえず開発禁止って言っとけばそのまま開発してくる相手を悪にできるからいいんじゃね?
まぁセリマには目をつけられるだろうけど、逆にセリマ以外の特にきくらげみたいな自分勝手やりたい癖に悪者になる度胸がない奴には抑止力になる
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 03:42:55.95ID:C4DLkko9
月野うさぎてセーラームーンの主人公の名前だけど自覚あんのかね
自ら美少女戦士名乗るってんなら口調から見直してくれ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 09:50:47.04ID:138Pqsig
?闇堕ちセーラームーンかな??
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 13:56:10.30ID:Xw9nZk+T
さっきペンが余ったから棚に置いたらさ、住民にすごい勢いで売れてくのな
これじゃ人間が買う前に住民に売れちゃうし値上がるのも頷ける、こんなに売れるなら500本まとめ売りするメリットも薄いしさ
ちょっと調整ミスじゃないですかね
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 19:13:59.60ID:a99BKaMJ
レシピ作って生産販売してる人は、オタはオタでもクリエイター的なオタ。
消費するだけの信者的オタとは一線を画する。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 19:28:14.34ID:llh5P2SB
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D3J4kHCVAAAra5K.jpg 
    
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです     
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです     
    
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)     
A会員登録
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。        
C応援コードを登録する [pTDKJD]  
     
これでコードを入力した方に500円もらえます   
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい 
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 14:10:03.45ID:udT3T+yY
きくらげなんでレッドの花見行けるんだ?
突然開発案ふっかけて街民全員敵に回したの忘れたんだな
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 15:48:48.45ID:2IgwvM5U
赤街開発計画は全否定されたから全てを忘れてなかったことにしたんでしょ
あいつは今アジト民は構ってくれることとトパ街には恩を売った相手がいることくらいしか記憶に残ってないぞ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 16:01:35.21ID:udT3T+yY
なにそれこわい
現在進行形でルビーに喧嘩売ってるのを赤街民が知ったらどう思うだろう
おらワクワクすっぞ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 18:21:21.62ID:jQy7SdpO
トパーズ郊外の板でエセ方言で喋ってるやつ見て胸糞
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 18:36:45.55ID:2IgwvM5U
実際きくらげ本人を止めるよりもアジト民にきくらげ止めさせる方が楽だし言うこと聞くだろうし
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 18:42:45.09ID:2Kv2k1IT
ルビー寄合のきくらげがアレ過ぎて草
逆に煽ってルビーの道を消させる作戦なのか疑いたくなるレベル
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:06:13.39ID:udT3T+yY
きくらげ→..→うみへび→ミルキーウェイ(確かスペルミスあり)→天野翔→月野うさぎ→天野翔
覚えてる限りだとこんなんだぞ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:48:19.85ID:ioTLU/rS
509日
[一流食堂でぽかぽか酪農家]
13:10
ね、はじめから交渉なんて成立しないんですよ。


ホント三河屋空気読まないな、誰も好き好んで交渉なんてしてる訳じゃないのに、茶々入れて邪魔するしか能が無いんかこいつ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 22:20:24.43ID:2IgwvM5U
互いに得意な嫌われムーブを披露し合ってる感じがしていいと思う。
ずっとあそこでやりあっててほしい
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:10:01.30ID:uub6GW/O
知能云々よりさぁ、性格わるいよね彼
土地いじりしたきゃ黙って勝手にやれってここで散々言われてるのにも関わらずルビーであれって怒らせに行ってるだけじゃん
まぁ三河屋とのやりとりは見てて面白いけど
不快でもあるんだよなぁ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:19:45.39ID:uub6GW/O
寄合見てきたけど会話にならねえって打ち切られてて草
沸点低すぎてオンラインゲーム向いてないねぇ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:30:49.01ID:ESSr2k+e
観覧数そこそこなのにきくらげ君誰にも相手にしてもらえなくて草
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:33:06.72ID:ESSr2k+e
箸を戻すwww
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 03:36:31.45ID:Se+YmO2N
ヘイト溜めてるのに街板に顔を出したりして
やってる事が意味不明すぎる
アジト民まで一緒に嫌われそうだね
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 04:54:13.90ID:cPPocxBw
嫌われてるよアジトの印象は最悪まである
少なくとも今アジトの街板にいる奴は全員嫌いだ
レッド街の花見にごっそり参加しに行ってて乞食丸出しなのほんとクソ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 05:23:22.10ID:9ZJDMPN8
ルビ寄合チラ見してみたが、うわぁコレあかんやつや…
ここまで読む気失せる雰囲気は嬉し恥ずかし初体験
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 06:24:27.31ID:i2vUABpI
きくらげ君が言ってたじゃん
その場で思ったことを行動せずにはいられないって
それの繰り返しで他人から見たら理解できない行動になってるんでしょ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:30:13.49ID:zIup9Ico
作業枠制限がある以上1人の廃課金よりそこそこの資金力の集団の方が厄介だし有利だが友達作れないきくらげ君には味方を作るという発想はないんだろうな
0778きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/04/05(金) 09:36:28.76ID:7hfCfC9l
わぁーい楽しぃー♪(°∀° )/
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:55:32.32ID:uub6GW/O
きくらげくんが楽しそうでよかった。たくさん構ってもらえて嬉しいねぇー!!

ルビーは売り上げもいいし街板も活発で住みやすいところだからほんとお勧めだよ!
話し合えばきっと三河屋くんとも仲良くなれるね!
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 17:21:32.99ID:e/qUXfMZ
>>762
三河もきくらげも、どっちも少しずつ非があるからどっちもどっちだわ

この二人と比べるとラルミンが聖人に見える
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 19:46:17.95ID:s9IRE4bH
折角月何万とかアホみたいな課金してんだから橋を道にするとか海を広げるとかそういうつまんない開発じゃなくて面白いことやってよ
前きくらげ君が熱吹いてたビオトープ見たいなー
メリー街とかに作ってよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 20:11:42.70ID:CAxqX/pU
いつもみたいに自己顕示欲丸出しで「記念に桜役の皆さんにスピポを配ります〜」とかやれよw
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 20:48:44.92ID:zIup9Ico
というかアダ街の後、交渉しないで土地開発するとか言ってなかったっけ?
結局話が荒れると最初の方針放り出して逃げる雑魚wwww
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 21:05:26.92ID:KvUMh5Nr
セリマやあんずうに憧れているならまずは模倣しようぜ
今の周りにやり込められる三下スタイルがいいと言うならそれでいいが
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 21:56:29.80ID:YrvAZGcn
最初はいきってはみるものの
大勢の白い目に耐え切れず逃げ出すスタイル
三下感があって嫌いじゃないよ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 22:13:41.94ID:e/qUXfMZ
きくらげ君は、結果だけ見れば一応は交渉にも臨んでるし譲歩も充分すぎるほどしてる
それなのに評価されないのは、交渉中の態度が悪すぎるからだろう
開発プランの目的や根拠が穴だらけで、それを指摘されても反論することが出来ない有り様
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 22:32:35.51ID:wI445Mov
こいつがクソなのは、いかにも自分が楽しければいいみたいなノリで他人を不快にさせるムーブし始める癖して
毎度終わり際には自分自身も全く楽しくなさそうに棒読みの「あー楽しかった」を吐き捨ててるとこだわ
相手も自分も野次馬も誰も面白くない展開になるからほんと害悪でしかない
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 23:07:04.02ID:wLt8QOJo
>>802
譲歩してるか?
ゴールドの価値なんてあってないようなもんだし、
今の地形が良くて配置してる店からしたらスピポゴールドもらってもな
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 23:28:17.39ID:e/qUXfMZ
>>806
アダでもガネでも最終的には退いてるし、ルビーでもゴネはしたものの多数決には従うという姿勢は見せてるし、実際かなりの譲歩は見せてる
あまり譲歩してるように見えないのは、一々文句を言ったり交渉相手を悪く言う態度のせいだと思う
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 23:29:01.99ID:55bjD4/x
破壊神やるならそれでいいから人に気に入られようとかしないでやりたいようにやれば良い
人に気に入られたいなら土地開発なんてせず取引の信頼関係から作ればいい
きくらげテメーは仲良くしたいし崇められたいくせに対人関係すっ飛ばして反対多数の土地開発するから誰にも理解なんてされねーよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 23:31:16.17ID:wLt8QOJo
>>808
そういうのはまぁ普段お世話になってる人だしって前提があってだぞ
いきなり飛び込んできた奴がスピポばら撒きながら「ここは俺の土地!」とか言い出したら全面戦争だわ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 23:41:16.37ID:e/qUXfMZ
>>810
うん、だからそういう「俺にもお前にも土地を開発する権利は平等だ!」と最初から最後まで宣い続ける姿勢が印象悪くしてるのだと思う
「突然ですが、開発して良いですか?」
「駄目だよ」
「そこを何とか!是非ともやりたいんです」
「駄目だと言ったら駄目なんだ」
「そうですか、無理言ってすみませんでした」
と下手に出れば、そこまで印象悪くならないで済むはずなのに、わざわざ「貴方方は開発の自由を理解しない方々なんですね、もういいです」とか捨て台詞残してくから、折角退いても最悪の印象しか残らないのが奴
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 23:54:11.78ID:zIup9Ico
簡単に自分の土地開発計画を捨てるあたり、
本当は土地開発とかどうでも良くて人に構ってもらえて
話題の中心に立てて正論で相手を殴れる俺ツエーが
できれば俺の勝ち!満足!なだけっしょ
黙って各所に土地開発殴りしてくれるなら課金物潤ってまだ有益だが、
その気がないから産廃
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 23:54:50.72ID:HkloXdlR
メルカリかもしれないに1G支援してた2店舗が閉店になってるんですけど
いったいなにが起こったんでしょうかね〜
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 00:10:54.73ID:155annag
取り敢えずルビーでは、一応はきくらげ君もラルミンに従うという姿勢を見せた訳で
これで収まっちまったら「きくらげが交渉に応じるわけがない」と言った三河屋の株だけが下がることになるな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 00:20:38.69ID:8pX6zUhM
三河屋を持ち上げるつもりはさらさらないが
話し合うつもりならなんで最初いきなり殴ってくるんだって事になるしまあ分からんでもない
相手が開発に理想があるんじゃなくてただのかまってちゃんと言う行動原理だったのと
三河屋本人の性格と口の悪さが災いしただけだ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 00:30:12.93ID:155annag
最初は話し合うつもり無かったって、きくらげ本人も言ってるし、その通りなんだろ
結局話し合いに応じてしまった辺り、破壊神になる決心は付かなかったようだ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 00:31:47.15ID:mFyt4oND
>>817
これまで絶対に考えを曲げないセリマと殴りあってきたからか、力入れすぎた結果逆に信念の無さすぎるきくらげに肩すかされて空回り感あったな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 01:50:42.27ID:n0RF+y9e
まーた解決しちゃったのかよ
殴り合いが見たかったのにつまんねぇ

これもう各街に交渉wきても相手しないでチームで淡々と戻していけば解決なんじゃないの??
0822きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/04/06(土) 01:58:01.39ID:oqMtD1+X
ヽ(*´∀`)ノ楽しく出来ました&#128174;
0823きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/04/06(土) 01:59:22.31ID:oqMtD1+X
&#127800;&#128661;&#127800;&#127811;反映しない(´・ω・`)
0825岐阜県
垢版 |
2019/04/06(土) 02:09:46.34ID:oqMtD1+X
>>824 1Gで114514本注文出来たらすげえなって思うので適当に投げとく、(。・ω・)ノてか明日の夜10x10 またやるよー(&#3591; &#729;ω&#729;)&#3623;
0826きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/04/06(土) 02:11:24.04ID:oqMtD1+X
あ。眠い時に名前いじるもんじゃねえわ。寝る。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 11:12:17.79ID:2nHGxqs2
スーパーのカゴが揃ってないと嫌だから並び替え続けたり、バスで毎朝同じ席に座れないと発狂したりだとかの病気餅なんだろなと思う
他人には理解できないこだわりで生きにくいだろうな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 11:23:23.40ID:vCMrA2da
人から構われたい、感謝されたい、太っ腹なやつだと思われたい一心でスピポばらまいたりしてるのが本当に哀れ
それに対して相手からリアクションもなく何も言ってもらえなくても、
「お使い妖精さんがスピードポーションを10個@1Gでお買い上げ!」のシステムメッセージを見ているだけでニヤニヤできるんだろうなあと思うと涙が出てくる
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 11:38:11.96ID:6lM4fdFo
淀屋辞めるのか。関わったことある人向けにばら撒くらしいぞ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 13:18:35.11ID:155annag
今日のルビーのやりとり見てると、きくらげ君も少し成長したように見える
ラルミンにはともかく、三河屋に頭下げるとかしたくなかっただろうに
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 14:12:52.53ID:n0RF+y9e
きくらげくん222000でスピポ棚売りして205000で注文出してるけど販売税引いたら利益ほぼないってわかってるのかな
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 14:25:00.13ID:XKrS8Fc/
スピポ注文と販売を同時に出すとかヘイト集める商売を始めてしまうあたりからも人柄がうかがえるわね
とりあえずミュートしとこ
0837きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/04/06(土) 15:05:34.24ID:oqMtD1+X
優待売ったお金でスピポ注文したけど安く注文しすぎて何日も残っちゃったのだ。悲しい…注文だした時は最高値だったんだよー
0852 ◆LmbBcAee0Y
垢版 |
2019/04/07(日) 02:39:30.20ID:h6AAg6MI
Yショップのレシピイメージが1枚しか届いてないの笑うは
0863きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/04/07(日) 13:31:29.31ID:nvn+mF33
はーい呼んだ?( *・ω・)ノ。今お祭りに来てるーたのしい
0865きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/04/07(日) 13:48:17.00ID:nvn+mF33
>>864
あっどうでもいいですー汗
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 16:00:27.10ID:y5/mUI2d
淀屋のTwitterの話で申し訳ないんだが、引退に対してりんご〜って奴が優待券39枚寄越せとかやばくね?本人1枚って言ってるのにこいつきくらげと同種か??
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 19:45:24.95ID:Q21VO9RI
>>870
どうやらネタではないらしい
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 21:40:42.62ID:y5/mUI2d
それにしてもりんご〜って名前どっかでみたことあんだよな
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 09:55:07.79ID:GHJHp73Y
あ、こいつ前はトパーズ郊外の街板にいた奴だ。
上から目線の偉そうにしてたの覚えてる。

なんか来なくなった時に心配する声ともう一切知らないの二手に分かれてたから何らかトラブル起こしたんじゃね?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 12:36:30.47ID:1wP/AF37
トラブルメイカァーーー♪
(ワウワワワワーウ ワウワワワワーウ ワウワワワウワワーウワワワーウ…)
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 17:41:26.44ID:GHJHp73Y
>>878
まぁまともな神経なら余程の仲じゃないかぎり冗談でも優待券くれなんて言わないよな(笑)トラブルメーカーのにおいがプンプンするわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 20:21:06.71ID:2wKq9ZiZ
シェイクがYの猿真似してて草
溜まり場で創業浅い店舗を抱き込んでるけど報酬の話しない分ぶんよりずっと悪質
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 20:33:00.42ID:1wP/AF37
ヒステリーのメンヘラおばさん…

スカートの中の妄想彼氏みたいな感じの女なら中々面白そうなんだが
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 21:39:17.55ID:P1ghVDd0
お、バトルの古参がY組合のレシピ品に興味を持ったな
良い商品はこうやって自然に広まるんだなあ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:43:31.98ID:DYu8rYNd
Yのレシピだろうがなんだろうがレシピに罪はないし売れりゃいいんだよ
ただ関わってる奴があれだなってだけ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:27:46.45ID:2wKq9ZiZ
きくらげレッドの寄合に交渉ありがとうございましたとか書いてたけど交渉のログどこにもなくないか
わざわざDMでやりとりしたのか?それとも脳内で交渉したのか?ありえるな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:31:15.87ID:1UjnmSNB
古明地さとりくんは紅いなんちゃらのレシピを作っては捨ての繰り返しをずっとしてるけどなにがやりたいのかしら
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 00:18:51.66ID:wQwf5n5T
これ掘っ立て小屋が大人だから軽く流してもらえてるだけで内心ぶちギレてんだろうな
本当関わらないに越したことないわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 00:33:12.27ID:9L7huY0q
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です   
   
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする   
A 会員登録を済ませる   
B 下図の通りに進む    
https://pbs.twimg.com/media/D3o7MBuU8AIpkVr.jpg     
C コードを登録 [5gAYSz]

これで五百円を貰えます   
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければお試し下さい
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 07:08:29.68ID:WLJ4BFht
朝一に井戸端でバカ晒してるやついて草
こいつ何も考えずに圧縮入って組合嫌われてるって文句たれてた奴だよな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 21:02:37.89ID:7wB7+ysF
なんだきくらげ君トパーズの地面拡張してたのか
街板連中の主張に従うとは学習した…のか?たまたまか?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 14:10:10.57ID:HfuZ3oqo
東方じゃなくてもアニメやゲームから名前とってるやつみんなロクな奴いないだろ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 16:39:26.03ID:0d639vFi
SO2どころかネットに限った話じゃないが
匿名や偽名の場で他者の名や姿を借りると言うのは利点もあれば相応の枷もあるもので
それを理解せず借りてる馬鹿が多いと言う話
意図的だろうが無自覚だろうが
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 22:33:44.00ID:wfcn2buk
むしろトパの連中はきくらげを引き入れたんじゃなかったか
そのまま囲い込んでてほしいんだが
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 22:40:39.76ID:1G09A6oA
で、他人の計画に乗った便乗開発しか出来ないきくらげ君はいつになったら自分の計画による土地開発始めるんだ?

MUも含めて周りは金づるとしか思ってないのに
こんなゲームが人生の終着駅とかw
そう自分に思い込ませて現実から逃げないとやってられないんだな
0912きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/04/11(木) 00:49:55.34ID:bdPfoPeW
土地開発より今図鑑登録忙しいので待っててー
Twitter見ててくれるなんて照れる
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 00:54:17.84ID:urbJre4l
レシピガチャそのものがいかん訳じゃないが
そんなに何度も作らないといけないほどに運が無いのか理想が高いのか
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 04:59:15.96ID:XkXQ2M7U
>>907
奴らは馬鹿なんじゃなくて、身内贔屓なだけ

とはいえ、借りを作ってる自覚と返す感覚を持たないといずれ身内と思ってもらえなくなって見限られると思うけどな
街板商人ってそんなにボロ儲け出来る楽な場所じゃない
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 06:19:32.49ID:XkXQ2M7U
上手い商人…というか普通の商人は見知らぬ大勢からは搾り取って、身内知り合いには安くバラ撒いてプレーするのよ、身内にはチヤホヤされるから、そこそこ楽しくプレーできる
全員から搾り取るプレーもアリだけど、それは空しくなって飽きが来やすいので中くらいの商人
知り合いを利用して搾り取って、見知らぬ誰かにばら蒔くのは誰からも感謝されない下の商人

ばら蒔きを受け取った見知らぬ誰かは感謝するだろうって?んなわけねーな、棚ぼたで得したとしか思わんだろうね
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 06:21:24.41ID:jUNF89W9
まぁ既にちょいちょいゲーム外でなんだあいつって声が出てるから村八分になるのもそう遠くないかな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 08:12:30.92ID:Qf2NMsh9
広場で挨拶してる初心者二人がどっちもルビーに居を構えたの草生えますよ
やっぱルビーは持ってる
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 12:50:33.22ID:8jhKK3t4
リアルで周りに馴染めず友達もいない障害者がちょっと課金すれば富豪だの凄いだの持てはやされて強くなった気になれるゲームを楽園と称するのは憐れみも含めて理解できなくはねぇけど
「理解力のない健常者」が多いこのゲームもリアルと大差ないけど頑張れよ
0925きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/04/11(木) 13:43:14.07ID:LLvjCCMa
真摯に受け止めて楽しむね。ありがとうー。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 08:01:32.89ID:c+PEne2C
今までロードが長いと感じたことはなかったが右上のヌシが表示されるたびに「今ロードした!」と知覚するようになった
よく出来た快適なインターフェースとさえ思ってたが、特にアプリ版ではこのヌシのせいでストレスを感じるようになった
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 09:43:20.98ID:vsc0y6WB
>>912
お前にツイッター切られたんだけど
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 09:48:55.37ID:+wLvPM0l
そういう変な所にこだわる無能
0934きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/04/12(金) 13:31:06.71ID:6uxrrDdV
過去に言ったからにはどこかで責任取って実行しない解けないんですかね。全く今やる気ないんですけど。出来れば今の現状でずっとのんびりやりたくなりました。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 13:46:58.99ID:lV+axIYm
もはや誰もお前に期待してないからそのままでいいよ
今更何かやるっつってもどうせまた言い含められたり反撃されたり勝手に陰謀感じたりして逃げ出すだけってわかってるし
0937きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/04/12(金) 14:02:12.91ID:6uxrrDdV
>>936
ありがとうございます。気持ちが楽になりました、
0939きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/04/12(金) 14:06:08.85ID:6uxrrDdV
>>938
??すまみません。よく分かりませんでした。
0941きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/04/12(金) 14:55:39.55ID:6uxrrDdV
>>940
言いたいことを具体的に説明してもらわないと理解できない脳の構造なのですごめんね
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 15:11:32.36ID:TuMhobVP
>>934
お前さんは口が下手すぎる。
「状況が変わったので出来なくなりました、すみません」で良いのに「絶対にやらないと駄目なものですか?」とか変に挑発的な事言うから嫌われるんよ
0943きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/04/12(金) 15:21:53.35ID:6uxrrDdV
>>942
ありがとうございます参考にします。出来ないです。二度としないと思います。今は安定期なので安定位の間2〜3ヶ月ほどは本当に何も荒らすつもりは無いです。誓います。よろしくお願いします。言葉足らずにでごめんなさい
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 15:31:05.17ID:lV+axIYm
二度としないっていうか元からお前は自分で言い出したことほとんど何もできてないし何の成果も出してないだろ
なに少しはやったみたいな雰囲気出してるんだよ無能
0945きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/04/12(金) 15:36:50.84ID:6uxrrDdV
>>944
今後は楽しくゲームしてみます。お気遣いありがとうございます。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 18:17:46.76ID:HYUd9TfX
SO2とは関係ないが他人にいきなり警察に通報するからダイレクトメールで詳細教えろとか警察にツイートを通報するとか言い出しててガチガイジムーヴ草
0949きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/04/12(金) 18:29:44.53ID:VmfUVIEU
>>948荒らすつもりありません。誤解を与えてしまってごめんなさい
あと他の話ですが5chは人の心の内情がしっかり知ることが出来る場なのでとてもためになってます。助かってます。
僕は相手の考えてること表面上で理解できない性分ですので。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 19:22:00.72ID:OFELBCjV
大多数の奴はお前に与えられたストレスを自分の中だけで処理してる
書き込みしてる奴なんてほんのひとつまみしかいないぞ
ここをみんなの本音が聞ける場所だなんてお門違いもいいとこだ
0952きくらげ ◆CMVbFbix8Q
垢版 |
2019/04/12(金) 20:38:38.89ID:6uxrrDdV
>>950
ごめんなさい。理解しました。教えていただき感謝してます。
0954◆FvK.L8.adE
垢版 |
2019/04/12(金) 21:56:15.82ID:SFZzSM4B
外寒いからちょうどいいね( ´・ω・`)
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 19:30:57.63ID:Lx0zifU7
(´・ω・`)まれにグルグルアイコンがロボットになるわよ
(´・ω・`)そんな遊び心いらないから、アイコンなしに戻せるようにしてほしい
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 00:18:58.33ID:hmfPYn2r
ワシはアプリのみならずスマホ全体も重くなっの、
スマホのソレを解消したらアプリも軽くなったぞな
なんかよくわからんがハッピーじゃ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 12:20:23.03ID:wYzMn5Mt
レシピを大量に作るぐらならレシピ一覧でも見ない限り気にしないし
場違いの街板で商談する事以外は何の文句も無いが
創業65日でまだ若い方なのによくそんなお金があるなと驚く
職業レベルも8っぽいし出来上がるレシピも30分作業以外はマイナス補正かかりやすいんじゃないか?
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 12:43:23.37ID:aofKyGZG
>>968
ヘルプにそう読み取れるようなのがあるぽい

わざわざ低レベルで作ろうとするやつも少ないし
体感出来る差があるかどうかはわかんない
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 12:59:28.06ID:HLZDlxyb
>>969
これか
サンクス

>同じ様に見えるレシピ(商品)でもその道の達人が考案したレシピと素人のそれでは品質に違いがあっても不思議ではないでしょうし、 そもそもレシピに書かれている内容が同じだとは限りません。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 13:01:00.69ID:U+Bz8ccB
レシピ関係はどこまで行っても他人のコメントか検証しかソースにならないし
信用するかどうかは各々決めるしかないね
ただこの件だと信用しない方のメリットがそんなにない
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 13:51:23.75ID:aOFhO1o2
レシピの話題ついでに聞きたいんだけど
レシピ品作る時の道具って結局何の効果があるの?検証どころか噂も聞いたことなくて…
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 13:57:25.12ID:OT33JXJw
ついでに聞きたいんだけどレシピを作業する前に材料が道具かそうでないかを見分ける方法ってあるの?
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 14:16:19.48ID:aofKyGZG
>>978
実際の売り上げ次第だけど道具でも一応価値に影響与えるみたいだし
地図産のお宝とか高級でレアな物の希釈なら破損率的に良いんじゃない?
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 16:55:41.16ID:aofKyGZG
>>984
情報屋かBBSかで道具ばっかりのレシピの話が出てたけど
道具にも価値はあるみたいだったぞ
道具でもいっぱい入れた方が高く売れるとかだったはず

本当に影響与えないなら作業時間とか抜きだと価値が0に近いレシピが出来てしまう
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 21:12:43.87ID:EB1vYC0M
釣りが公式にしては糞強いな
初心者には水場に引っ越して水汲みからの魚釣りしてろってのが正解かも
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 22:44:41.19ID:HLZDlxyb
道具はなぁ
作業にかかる費用ばかり増える上に出来たものは高く売れないし
レシピ作成費も無駄に跳ね上がるしで、道具設定するだけ損という印象しか無いわ
検証とかしたわけじゃなく実際に何度か試した実感としてだが
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 22:55:58.17ID:nW3U3dFb
道具はロールプレイとして入れるかどうかで、効率的には倉庫の圧迫にもなるし邪魔なんだよね
ただ、前にハチ酒が話題になってた時、ハチ酒製作者の他レシピの丼モノが米と具材だけでかまど入れてなかったのは笑ったけどw
生米丼かよ!
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 07:21:52.45ID:FXIgWkrU
道具破損率が10%と20%では、10%異なるけれど、道具を500Gとしてその10%である50Gの価値が付与された生産物の差を比較できる商店はほとんどないってことさ

だから「道具に意味なんてない」なんて認識が生まれる、違いを観測出来ないから

道具破損率が50%で道具の価格が10000なら誰でも気付ける
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 08:17:04.25ID:0QmltifN
レシピ作るときは市場原価からの時給3000gで計算すればガチャ要素こそ有るものの大体の成果数予想はできる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 2時間 38分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況