X



【DMM】政剣マニフェスティア Part327
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b9b-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 12:33:21.63ID:OZcFqJes0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


※スレ立ての際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」
を「」の中の文字列のみコピペし2行目から>>1の本文を入力してください
※「VIPQ2_EXTDAT:〜」は上を行うと自動で追加されるので消してから立ててください
※メール欄を書き換えて「転載禁止」を消さないでください

「コッカ」は「政剣」を狙う「ヤトー」によって
未曾有の危機に直面していた。

総理となって個性豊かな「政霊」たちを指揮し、
「戦挙」で「ヤトー」を倒すのだ。

戦略が決め手のリアルタイムSLG。
「密会」で好感度を上げると「政霊」のポテンシャルが…。

提供:株式会社テクノード
http://www.dmm.com/netgame_s/seiken/

■公式ツイッター
http://twitter.com/seimani_info

前スレ
【DMM】政剣マニフェスティア Part325
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1536232616/


次スレは>>950がなるべく宣言してから立ててください
無理ならテンプレをレス番号を指名してください
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b79b-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 12:34:21.30ID:OZcFqJes0
Q.あのー…遊び方がわかりません
A.ホーム画面左上の矢印をクリックしてヘルプ、ゲーム画面下部の遊び方やFAQを読めば載ってるかも
 結構重要なことも書いてあるので一度は目を通そう

Q.たまに貰える経験値やゴールドが2倍の時があるんだけどなんで?
A.敵本拠地や砦の色が違う時はボーナスステージ。銀色だと取得経験値が2倍、金色だと取得ゴールドが2倍になる

Q.始めたけども何をすればいいの?
A.イベントをやっていたらイベント(一番簡単なやつ)を周回して限定キャラを入手して組閣し周回してレベリング、やってなかったら普通に進めるのが良い。

Q.★3取るの難しい
A.クリア出来ない場合は試行錯誤したり、レベル上げしたり、他人の助言や攻略動画を参考にしよう
 出撃地点を変更したり、解放した村を敵に踏まれないようにわざと村の手前で迎撃するなど様々なテクニックがある
 マナの収穫量は本拠地50、村10、砦20、敵本拠地30なので効率よく解放してから敵の本拠地を落とそう
 クリア後に{(残り時間 ÷ n) × 合計収穫量 }のマナが手に入るので、わざと待ってクリアする必要はない
 ※シノブの好感度0でn=4、5000でn=3(モチベウェーブ発生間隔と同じ)

Q.完全勝利?
A.全ての街や砦を支配して破壊されない状態で☆3条件をクリアする。以後、どんな条件でクリアしても☆3クリアと同じになります。

Q.強キャラ居ないんだけど詰んだ?
A.初回ステージクリアでSRキャラや使えるRキャラが貰えるので育てれば詰みはしない

Q.レベル上げはどこがいいの?
A.後ろのステージ程モチベに対する経験値効率が良い
 曜日ボーナス、武器ボーナスなどを見てどのマップがいいか自己判断
 経験値2倍ボーナスがついているキャラを育てた方がお得……継続クリックと所持金に注意
 後述する「寄せ」を行うことで政霊のレベルを一気に上げることが可能
イベントをやっている時は、イベントボーナスキャラには大量のボーナスがあるので複数編成を推奨

Q.レベル制限?
A. http://twitter.com/seimani_info/status/907874682879094784
レベルマックス(70/70)(99/99)など
育成を終わったレアリティを使い好きに遊べるぞっ!!

Q.NやRって育てる価値ある?
A.使い方次第では結構後半の面でも仕事をしてくれる
 「寄せ」をしたい人はNやRもパーティーに入れて攻略をすることをおすすめ

Q.寄せってなに?
A.参加人数により経験値が均等分配されるがレベルが上限に達したキャラは経験値分配対象外になる
 これを利用して経験値を集中させることを寄せという
 例)6000EXP貰えるステージをクリアする場合
 1人=6000
 2人=3000
 6人=1000
 1人とレベル上限キャラ=6000

Q.モチベ回復遅いんだけど?
A.モチベの部分をクリックすれば100DMMで回復できる

Q.このゲームwikiないの?
A.スレには無いけど、探せば普通に見つかるので自分の見やすいwikiを使おう

Q.ピックアップ仕事しないんだけど確率は?
A.ガチャ画面左上の提供確率で分かる

Q.こういう機能があれば良いと思うんだけど
A.公式コミュでどうぞ もしくは要望出してみてください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b79b-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 12:34:51.95ID:OZcFqJes0
Q.マナが足りない
A.ナイカク(キモい鳥みたいなの生き物)とシノブに贈り物をあげると初期マナと生産マナが増えるのでとりあえず100まで上げよう

Q.贈り物がない
A.ステージクリアで出ることもあるが基本はノーマルガチャ

Q.Gが足りない
A.手っ取り早く稼ぐならイベント(常設含む)もあり 少額ながら町興でも貰えるのでプレイスタイルにあわせて忘れずに出しておこう

Q.モチベが尽きない
A.イベントで使うと大量に消化できる イベントは一部のキャラは経験値にボーナスが付くのでレベル上げにも便利

Q.イベントボーナスの計算式って?
A.『ステージの基礎EXP*イベボ倍率』+『EXP人数割り』 前者はイベントボーナスキャラ専用のボーナス。二倍日や経験値アップ、銀砦、レベル差ボーナス等は後者にしかかからないので注意。

Q.アイテムを売却するのが面倒くさい
A.売却ボタンを長クリックすれば纏めて売れます

Q.覚醒って……?
A.実装されたばかり(8/8実装)なので公式のお知らせを見る事を推奨します

Q.このゲーム…
A.フィクションです!ファンタジーです!

スレ内キャラ愛称(スラング)の例
餅(モチベ)ヒラリー・イトウ(初代)イシュリーヌ・ シデハラ(ぽっぽ)ナターシャ・ ナベシマ(猫) コーデリア・ヤマモト(パンツ)キャロライン・ ヒラヌマ(尻)
カルロッタ・スズキ(メイド長)ティナ・ カタヤマ(狼) オフェーリア・ハマグチ(獅子姉)ニコラコポーロゥ・ヒガシクニ(お花ちゃん)
ケイシア・オカダ(狸、ぽんぽこ) ミレイア・ヨナイ(金魚)ビアンカ・ マエジマ(鞄・切手)ローズマリー・ヤシロ(笛)
シャーロット・ゴトウ(ぷにぷに)ナタリー・サノ(ナース)フューリー・ヤマカワ(おかん)チェリッシュ・ヤマオカ(ブシドー)
ケイト・キヨーラ(ウナギ)シェロブ・ビッグベア(クマ)トルーディ・オオクボ(たわし)リーノ・フォレスト(鏡)etc……
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b79b-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 12:37:40.93ID:OZcFqJes0
*1日 シノブ ヒラリィ エリカ イタガキ ハマグチ サブリナ ツグミ ネリー コルネ シャロン イングリッド  ケリア
*2日 クローダー ミオ エリナ デメトリア ビアトリス ミレイア マロン メロウ ヘルヴィ
*3日 サラ エリサ アシュリー ヒガシクニ リューナ キャリー シリウス ハリエット
*4日 アリシア エレナ カーラ カツラ イヌカイ フューリー ビアンカ エルダ カクタス スーザン フィーネ モモカ
*5日 マーシャ アオバ ジェニファー タティアナ ゾーイ イングリッド スカーレット
*6日 ビッグベア ワカバ タティアナ キンバリー コルネ エルダ ユッカ メロウ ジュリア
*7日 キンバリー クレハ チェリッシュ ジュリア クラリス カレン 
*8日 カツラ マツバ シャーロット ナタリー ヘルヴィ チェロ カルチェ
*9日 コーデリア サン ビアトリス クローダー スー カクタス サマンサ カルチェ
10日 マセッタ シュウ ナターシャ パティーニ ジュリエット ステラ マリコ  ケリア
11日 トリクシィ シホ ビッグベア ダーシー イオナ エーテル
12日 コリス リッポ プリミュラ アシュリー  イオナ カテリーン ゾフィー クラリス ミカエラ
13日 サラ コレット ビッキー イシュリーヌ シャーロット リーノ キャリー フィーネ ステラ マリコ タチェット
14日 サブリナ クレア アリシア ケイシア コニィ ミランダ ジェラート ノノ
15日 ケイト カルロッタ トリクシィ リューナ タチェット
16日 ティターニィ ヒガシクニ モリー ヒラリィ カーラ ナターシャ フューリー ハリエット
17日 レイシィ イシュリーヌ トルーディ ミランダ  ナタリー  マチルダ チェロ
18日 タナカ ジル ダーシー カルロッタ マクシーン ジェニファー カテリーン ビアンカ
19日 ハマグチ ツグミ コレット ゾーイ ニコール コートニー
20日 イヌカイ マクシーン ムツ ユノ ジェルソミーナ モモカ
21日 マロン マージョリー レイシィ イタガキ ニコール カレン
22日 ケイシア  クレア ジル ムツ ジュリエット ゾフィー ミカエラ
23日 コニィ マーシャ リン モリー チェリッシュ リーノ ジェルソミーナ ジェラート
24日 リン マセッタ ユーリア パティーニ ユノ ジーン ティナ シャロン シリウス
25日 プリミュラ ティターニィ タナカ ヒラヌマ ネリー ローズマリー スーザン
26日 ヒラヌマ コーデリア トルーディ デメトリア シルヴィア ローズマリー カクタス スカーレット サマンサ ノノ
27日 ユーリア ケイト スー シルヴィア  マチルダ エーテル コートニー
28日 シノブ ミレイア ジーン ティナ ユッカ
29日 SR全員、N全員、限定EX全員 コリス
30日 R全員、N全員 ミオ ビッキー マージョリー
31日 N全員

センゴク消してモモカ追加しといたで
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b79b-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 12:38:04.47ID:OZcFqJes0
        ,、 ,
       ,ノ` νレ       lン、
      /   フ.│      /' `l
     l  / l │__    /   |
     \、ヽ_ ゝ ` ̄`ーノ彡 ノ
     /ー.ミ−  .,ッ、     イ´
  Πヽミ       (Oソ)    nッ ヒ   
  Ц ソン^`     `"´     ヾ:リ `l 
 Π`\( 筈  /// /´` ´ヽ、 //│ 
 Ц_|、   \    ヽ`ー―ニン  ノ
    `ヽ、   `ヽ、_ ̄ ̄´ / )
     、_ノ

   , '"   `ヽ
  彡(ノ(メlハlリゞ     獅子と出会った奇跡が  
   ノ il.゚ ヮ゚ノ彳        この胸にあふれてる
_ノノ_(つ/ ̄ ̄ ̄/__
    \/ LEO ./
     カタカタッ

         ,、_ __    
.     ☆    ノ ロニニニヾ^i     , +  *
        ノ ノミ(ハ从ハ) i ★
        (((イリ´゚ ヮ゚ノリ)) / ゜   きっといつか自由に
   、_    (w<´<ハ>,フつ         空も飛べる筈……!
.   ミ≡=_、_(,ノ(,, _,-、ゝ____ -、     
.   彡≡=-'´ ̄ ̄`~し'ヽ) ̄  ̄ ゙̄"′    ※夢は叶いました
   ´           +
      ☆           *
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977b-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:39:17.81ID:2BFtPePb0
前スレ1000
ネリーだったなら
・そもそも射程外だった(160)
・攻撃回数終わってた(15回)
・メンテでバグった

このどれかじゃない?
射程内で攻撃回数も残ってて攻撃しないなら不具合報告行きだな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-U2YP)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:11:46.65ID:LFYEIvlUM
時間無限でどんどん敵の沸きが激しくなって自分の城が壊されるまでにどれだけ敵を倒せるかチャレンジするマップ欲しい
1000匹の壁突破したら券5枚とか、1万匹の壁とっぱ
もちろん周回マップではなくで
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 771c-G9Ec)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:38:53.42ID:U0gz1ZY/0
駆動の政剣の効果を見てたけど
開幕で使えるなら効果時間40秒の間にオクレ・テラは速攻クリア出来そう

SSRを並べた平均レベルなら駆動時間5秒延長になるから
ツイー塔を完全無効化出来る上に移動速度12%アップも付く
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:19:24.73ID:3WpHYCbp0
範囲出すだけになりそう…チャレンジングなのはレベル制限とかキャラ制限でいいんじゃないの?
SSRレベル1縛り、SRで宇宙、同じキャラ二度使わず全マップ制覇とか色々やってるし
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-xwwK)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:14:35.24ID:DCLcuW/v0
他のTDのウェーブの概念を取り入れるのもありかもね
ウェーブによって適した布陣や防衛の仕方が変わる的な

で、敵の城(ウェーブボス)を落とすと次の城が振ってくるの。 空から。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-U2YP)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:24:55.16ID:LFYEIvlUM
遠近法でマップの広さ可変にできる仕組みあるんだし、
砦落とすとだんだんマップが広くなっていくとか
逆に砦落とすとマップが狭くなって端っこにいたキャラは盤面から落ちて使用不可になるとか
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:30:22.58ID:fn0HScr70
使用不可はちょっとストレスになるからヤだなあ
二段構えマップはアイディアとしては面白いと思う
そういう構成のマップを冗長にしない工夫、というか
「これ2面構成にしちゃいけなかったの?」と思わせない工夫が欲しいけど
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-bpNf)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:06:07.40ID:K1r5pzG3a
大ボスっぽい奴を倒したら画面がズズズッと引いて、マップの半分埋めてる超巨大ボスが出てくるとかいう演出なら熱い
ただ3回目あたりからダレてくるだろうから一度完勝したらON/OFF切り替えできるようにしてほしい
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5757-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:31:20.95ID:za090J/20
強制スクロールマップでチキチキ政霊ギア猛レース!
アベが先行しカクタスが道を整備しエトウが空気抵抗をへらしつつヤトーを貫きクレアがバフをかけシリウスが時を止めてトラップを解除だ!
スクロールに間に合わず画面端から消えるとゲームオーバー
選択ミスで外れルート行き止まりで立ち往生してもビアトリスならテレポートで脱出可能だぞ!
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5757-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:19:35.58ID:za090J/20
ベビースターラーメンの食べ残しをマグカップに入れてお湯入れて食べるぐらいの量で丁度良い

今売ってるベビースター見たこともないキャラに変わっていてびびったわ
中華風の坊主引退してたんだな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:59:20.87ID:fn0HScr70
>>70
非公式wikiのコメントに「戦士服のマダカ シノブ編成に含めず10分町興で獲得」ってある
これが本当かどうかはこちらで追試してないから知らないです

>>69
俺もうれしいよおおおおおおおおおおおおおおおお
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa1-TNGn)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:17:32.12ID:VaPmBNKy0
微課金だけど席廃止とかガチャ回り心配だったけど良くなったと思う
今回のステップアップが定期的にでるなら
無課金でもログインだけでSSRの天井が券で狙えるようになって嬉しい
イベとか新ステージとかでも増えるから半年しないぐらいで貯まるよね
グラブルアイギスとかの天井が無課金だと大体半年だから妥当だと思うし
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-yyu1)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:36:55.08ID:U+MRvDDXa
>>86
一応自分なりに動画見て研究して
右を電球と札で封じつつ、時計と麻雀と猫の火力でぱっぱと左回りに進み
軍配で中央下オオモノを封じつつ速度支援
という戦略で組んだらこんな感じになったでち
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKbb-FZTV)
垢版 |
2018/09/14(金) 08:29:40.02ID:Q38a2yDQK
範囲火力に乏しいが、8-6ならワンサカ湧き出すタイミング考えると問題ない組閣か

個人の感想ではあるが、時計めっちゃ使いにくい
魔が通る相手ならモリッと減るけど、手数考えるとなぁ
スキルをフル活用出来ないとコスト分の働きは出来ない印象がある
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-hvvO)
垢版 |
2018/09/14(金) 08:47:20.33ID:xwJGLlt+d
世の中にはバズーカやランプみたいなピーキー極まりない武器種の政霊をフェイバリットにしてる総理もいるし、人によって政霊の使い勝手は大小の差が出る気はする
その上で、誰が使っても使いやすくて強い政霊が、猫狼鞄の三強筆頭にした強キャラなんだろうけど
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK9b-FZTV)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:17:22.96ID:Q38a2yDQK
ステップアップガチャという存在そのものに凄まじい忌避感があるのは確かだが、ブシドー実装時にSSR狙って諭吉が六人討ち死にしたこと考えると全然アリ
初回2500になったお陰で、むしろ多くのソシャゲより割安になったわけだしにゃー
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-GKA+)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:33:49.23ID:lbqbNRkjd
アベのミックスで好感度アイテムを別の好感度アイテムに変換できる機能があってもいいと思うんだ
同レアリティは1:1(+☆3で1回500goldくらい?)交換が可能でレアリティ差同士の交換レートは要調整的な
と思ったけど、金銀たわしは元から作れるんだから別にいらないか
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:46:56.25ID:Yds9MeSP0
>>119
実際に公開してない最速タイムとかはあったろうな

このスレは基本的に攻略動画が投稿されること少ないし、Twitterや動画投稿をやってるとも限らないしな
ゲーム内での他総理の記録とかは興味あるわ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5757-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:39:14.64ID:VqFOnxz90
使用回数+1に比べてチャージはなぁ
せめて50%で二人で開幕いけるぐらいは欲しい
正直一人で100%チャージされても問題ないんじゃね?ぐらいに思える
今後強い政剣が出たときにぶっ壊れるかもしれんが…
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb0-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 01:00:39.69ID:xBg18C6p0
SRの覚醒キャラはカンスト目指すと三倍でもGoldとモチと時間が溶けるからなあ

>>160
スキル抜きでもかなりの強キャラだなこれ
下限だと中コストでステータスの暴力通せるリューナタイプ
まあ120レベルだから当然といえば当然なのかもしれんが
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-hvvO)
垢版 |
2018/09/15(土) 05:26:11.70ID:sdBzXGyod
>>153
開幕コッカ剣力スタートは、チャージ持ちのシャーロット級の政霊がもう少し増えて自然な形で組閣に組み込めるようになれば、戦術として形になりそうではある…かも
開幕クレアのコストと枠必要としなくなるのは何だかんだで大きいし
現状はチャージ持ちにシャーロット、アリシア、多少無理してリューナくらいしかTA適性ある政霊がいないのが…
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57f1-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:08:12.45ID:Q0SOlNqn0
正直最近疲れ気味でモチベ消化だけ手っ取り早くしたいって感じなんだけど
復刻選挙の上級〜ちまつり難易度でここやりやすいよっていうのある?
特別選挙は毎週やってる
多分殲滅型が一番楽だと思ってるんだけど
1面は全部クリアして2面は1個もクリアしてないような状況です
引退したり復帰したりを繰り返してます
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKbb-FZTV)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:36:37.10ID:faKo91n9K
まぁ二章でレベリングする気にならないってのは護憲派の俺でも否定しかねる部分だしなぁ
挑むにしても完勝は厳しい。完勝出来ないと雑にプレイ出来ない。雑にプレイ出来ないとレベリングのために周回するのが苦痛……と
動画見てでも完勝するべきかのぉ……いやひとまずコートニー覚醒させてから考えようそうしよう
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffae-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:38:19.23ID:QHAuLek50
>>180
一面って1区?1章?2区でモチベ尽きることはないだろうから1章だと思うけど
戦慄の狩超戦挙の上級が何もしなくても終わる、ちまつりも多少の足止め出来たらクリアできる
でも殲滅制限時間待つより楽な通常ステージ5倍速の方が早いかも
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-cC+K)
垢版 |
2018/09/16(日) 06:08:18.74ID:RCeqID250
今更だけど、覚醒能力のマナ消費攻撃って消費する現マナが足りなくなっても、攻撃力+150%の恩恵はずっと受けられるのか…
当然制約は小さいものではないけど、ミランダの外周部で攻撃力が1.5*3.0倍になると考えると結構なロマンだ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977b-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:27:46.51ID:8VHWPknO0
開催当時は上級でひいひいだったけど今ならSSR99並べて楽勝やろと思って
コジンジョウ宝出るようになったのを期に俺も今やってるけど
キンバリーマロンウナギの集三イベはマジでむずいな
ガチで2章の完勝より難しいと思うわ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-wbiP)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:52:44.71ID:A7fmKX17a
すり抜けるとヒヨコだけ敵に引っかかるという罠
2500円ガチャでSR+来たけど、正直あんま使わなさそう
この子にこそスキル自動発動の覚醒能力つけてくれりゃよかったのに…

>政剣マニフェスティア運営
> @seimani_info
>新政霊のCVが気になっている総理のみなさん。
>食器使い「モモカ・アンドウ」のCVは衣川里佳さんに担当して頂きました。
>#政剣マニフェスティア
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-Tlrf)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:54:13.79ID:Yqq11jAM0
大乱島1話極をクリアできなさ過ぎてついカッとなって絆バフもりもりしてみたけど
猫とか3人フルブしてボス殴ってたら音声の処理が重くてラグ発生しまくりでうまくいかないだけだった
音声切ると軽くなるって教えてくれた総理乙、おかげでやっと極1話クリアできたわ

クラリススキル使うと海老男の議事堂の接触遅くなってシノブ好感度1000で残5秒とかまで耐えるので良いよ
https://i.gyazo.com/a54ce71392390d036b2162b7bebe2834.jpg
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-l9ck)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:35:29.03ID:AGbD6XOma
いつだったか計算した総理がいたけど、銀砦リタマラやるのなら三ページ目の餅をすべてもらって、更に走り続ける為の餅を買わないと、経験値的にもマイナスだよ
もちろんレベル差ボーナスをフルに使う場合は別だけど、今ならレベル差ボーナスは宝島で消化した方が・・・
もちろん銀砦が出たらもらえる経験値は宝島以上だけど、そのわずかな差のために超ブースト使う価値はないかと
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-l9ck)
垢版 |
2018/09/17(月) 01:27:37.16ID:vbwFyplga
餅を買ってガンガン回すならともかく、コジンジョウ宝で貰った餅を使う程度なら2倍継続費もたいしたことないですよ
そんな端金をケチるよりは、きちんとレベリングしてイベでちまつり周回した方がはるかに資金が増える

もちろん餅を買って回るのなら2倍継続費はバカになりませんが、
リタマラが損なのはあくまで餅を買わない場合の話ですし
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-hvvO)
垢版 |
2018/09/17(月) 05:36:33.42ID:3U/epr49d
マナが支払えなくても火力1.5倍は持続する仕様だから、タヌキ対策以外でも使えるには使える
外周ミランダとか火力が1.5*3倍にまではね上がるし
ただ、マナ増やして展開してブーストかけてってやりづらくなるし、やっぱクセは強い人選ぶ能力とは思う
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-wbiP)
垢版 |
2018/09/17(月) 08:56:19.00ID:9x7mJwIsa
5段階ブーストいらない
ブースト強化は欲しい

マナ消費攻撃はブースト無しでもフルブースト並のDPSになるはずだから取っておいて損は無いんじゃない?
20回攻撃で1000マナ消費と考えるとそのうち「ミランダに攻撃させなきゃ☆3だったのに!」って場面も出てきそうだけど
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:50:17.83ID:9OApbIEj0
火力強化が要求される場面はある意味わかりやすいよね
ボス凸か敵集結地の爆撃。より長時間の火力強化が求められるボス凸より
急いで敵を追い払う必要のある場合のほうがより重宝するイメージあるな
クモを阻んだりクソ硬いザコを急いで叩く必要がある時、
あとはなんかのハンデを負ってる時なんかも案件になるかな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9740-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:08:38.68ID:3VybRnMs0
お花は狐火とか食器とかスキルチャージ持ちとかと組み合わせると色々面白そう
コニィとペア考えたけどコニィスキルチャージ活かせるのが初動くらいしかなさそうなのが残念

1年くらいは結晶足りずに放置しそうだけど
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-l9ck)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:41:39.96ID:uFnGjcFsa
リタマラ非推奨側ははじめから条件を提示していて、その条件に満たない場合はリタマラは有りだといっているんだけどね
それでも噛みつく以上、無課金での話だと考えざるを得ないが、
そもそも無課金じゃ一週間で覚醒は無理だし、既存キャラだと2倍日は多くて2日
コジンジョウ宝の餅だってフルにはとれないし、回ったとしてもたかが知れている筈なんだが
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5a-wRXk)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:27:23.35ID:4Njyv7Az0
覚醒SSRカンスト初めてやった。
リタマラかリセマラか分からんけど、それがなかったらやらなかったと思う。
GOLDの消費が半端じゃなかった。

SSRカンストさせようっていうんじゃなければ、こだわるほどの違いはなさそう。
どっちでも良いと思う。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977b-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 01:58:32.86ID:JO/PrZ+T0
ピヨたんがすり抜けないから
モモカはすり抜けて砦アタックしてピヨたんが抜かれないように雑魚を始末
スルーはしたいけど村は踏まれたくない・・・
そんな欲張りな総理の理想を叶える完璧な近接ユニットです
ピヨたん1匹だと少し非力だからたくさん産ませてあげてくださいね!
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa1-TNGn)
垢版 |
2018/09/18(火) 02:05:18.94ID:5K5sijVs0
250円の単発で来てSR+いないからすり抜け運用できない
ぴよを増やして遊ぶしかないかも
覚醒させるならSSR90で育成止めようと思ったけど覚醒保留にしてSSRカンスト目指しながら
運用方法を考えSR+を来るのを待とうと思います
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f2-0k7s)
垢版 |
2018/09/18(火) 09:23:49.95ID:3vFjM91p0
モモカは単純に足が速いから、そっちを生かしたい感じ
コストは双剣の2倍くらいだけど・・・
ひよこは位置取りが悪いと殆ど攻撃してくれないね
蜘蛛をそらしたときのバックアップ的な?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9707-QErU)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:18:23.26ID:O23rzmD80
最初の覚醒イベのときに全属性の覚醒キャラが揃うって今気づいた

衣装イベ好きだからある程度覚醒が揃ってきたらまたやってくれないかな
お気に入りに来たら嬉しいだけじゃなくて、使っていないキャラにも興味持てるいいイベだった
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b79b-cC+K)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:03:04.15ID:HM28iqpI0
政剣マニフェスティア運営
@seimani_info
明日9/19(水)から、緊急迎撃殲滅イベント「社交海の浮遊層」が開催されます。
今回の戦挙は、時間内に敵を倒して撃破点を集める殲滅形式です。
報酬では、既存EX政霊の覚醒の結晶等がもらえます。
#政剣マニフェスティア

EX覚醒か?
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9707-QErU)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:05:03.23ID:O23rzmD80
デメSSR持ちるんるんSSR無しとしては覚醒キンバリーの攻速が気になる
アビ込みでるんるんクラスならキンバリーが初覚醒になるかもしれん

>>365
リンちゃん同様イベ後半にガチャ覚醒追加でやるんじゃない?
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-xwwK)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:31:50.23ID:1XgBOQEg0
>>351
社交海だけにシャコ型のヤトーが出るな、これは

しかし人気があるキャラを先に覚醒していくのはいいことなのか難しいところ
後々あんまり人気がないキャラしか残ってなくて微妙な空気にならなきゃいいけど
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b7-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:06:20.11ID:Lr7IE0id0
このゲームってSDキャラが動くわけでもないしセリフも変わらんし絵を1枚描くだけでいいから実装するの楽そうだよな
まぁ他のゲームの覚醒とかと違って課金する必要もないから運営も儲かってなさそうだけど
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-wbiP)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:19:46.18ID:UTZgqY9ha
不人気キャラやマイナークラスを救済する意図で優先的に覚醒とか実装すると、大体雰囲気悪くなるからな
人気があるキャラってのはちゃんと理由があって人気出てるから、それを後回しにしてもユーザーの共感は得られない
艦これぐらい母数がでかけりゃ人気キャラを後回しにしても死なないけど、普通の規模のソシャゲにとっては危ない橋でしかない
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-xwwK)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:33:36.82ID:1XgBOQEg0
>>375
>>379
まぁそんなもんか
好きなキャラの覚醒が来ないままサ終とかになったら悲しいし
わかるといえばわかる
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-wbiP)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:55:46.48ID:UTZgqY9ha
タイトル伏せるけどDMMで似たタイプのゲームよりボイスの種類多いしキャラ付けも魅力的だから
限られた範囲で十分すぎるほど頑張ってくれてると思うけどなぁ
卵産みまくる幼女とか運営の性癖が尖りつつあるのは認める
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7bf-0k7s)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:12:05.95ID:OriJaxnz0
あと半年以内に逝くだろうけど今まで支えてくれた奴のためにさっさと人気キャラ覚醒して
せめて逝くまでつええさせてやれ
それが慈悲ってもんだろ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9707-QErU)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:21:22.31ID:Asp2h11y0
>>371
前にも書いたが、おそらく猫鞄狼(+タイス狐?)あたりのトップクラスに強いやつは結構引っ張るだろうし大丈夫じゃないかな
ハラ総理が覚醒したら引退するとか言っていたからそこら辺もどうなるか
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 973e-GqO0)
垢版 |
2018/09/19(水) 03:19:09.38ID:L4iUWVQk0
キシが12人絆で限界まで盛った場合火力8788かな
(固定編成で自由枠無くなるから実際はもっと減らして評価する事になるだろうが)
覚醒でかなり火力上げれるうちの一人ではあるしそこをどう評価するかだな
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5757-okpm)
垢版 |
2018/09/19(水) 04:08:30.73ID:M1udlB/z0
範囲火力はそんなに堅い敵も出てこないし間に合えば誰でもよくてそれ以上に火力上がっても焼く相手がいない時間が増えるだけ感あるんだよなぁ
特殊な例だが短時間で範囲内の塔をまとめて全部へし折っちゃうゾフィーみたいなのだとやべーやつになるんだけど
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f57-cC+K)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:19:46.28ID:++vfPzzA0
今更だけど砦迎撃システムって能力持ってる政霊展開すればするだけ同時に発動するんだな…
今んとこ唯一の近接砦迎撃持ちのタティアナとか最軽量のヒラヌマとか
美味いこと組み合わせたら中々面白いことになりそうだ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-KkkS)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:50:30.72ID:9ktk2r5ga
政剣もアンチが居付くようになるまで生き延びるとか有り難い事だなあ
今後ランプみたいな強みが有る新政霊がステップアップガチャで出てくる事考えたらログボ券は250枚ちゃんと貯めとかないと泣く事有るかもだねえ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d754-/Rzm)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:07:00.23ID:VcdJcwsM0
マツシタちゃんはsr ssr ssr覚醒は電力の違いが髪の毛の爆発具合に反映されてると思ってる
電力に合わせて服装を変えていき、ssr覚醒は特注品
「総理、この服はアースも付いてるから全力でも大丈夫だぞ!」
と、3本のアースを見せるために眩しい足が見えちゃう服装でくる〜っと回転しちゃうラッキースケベェ
目を逸らしたら見えないだろ?から、気づいて毒舌シノブさんの私お邪魔ですね仕事任せます展開
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 771c-G9Ec)
垢版 |
2018/09/19(水) 16:38:07.07ID:CMhW98iN0
(1)期間限定イベント 「社交海の浮遊層」開催(2018/9/19〜10/3 全5難易度)
 点数を貯めると、覚醒の結晶や任命顧印などを獲得できます。
(2)ミッシェル・ムツ、キンバリー・サイオンジの覚醒EXを追加
(3)限定コストキャットガチャEXを実施(2018/9/19〜9/26)

ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/cm-tips-update-info-0001.png?versionid=vUrS3v1xk8t28oYHi_VSLhTAdxHd8azW

ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/df-map-event-stage-field-01-63.png?versionid=j2FkrSY2yRgjo0eguKDZoX8Jex0w6TxQ
ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-event-63.png?versionid=LeD2pEkiDeShzNtXi7yZx3eORWLmPHlq

ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-gacha-panel-limited-0002-01.png?versionid=1Bc.1WMFuNcO_CMShgi3Xc1HxDsYNdCr

ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-player-7003-03.png?versionid=qWOtdl0oHPNqWvLptAoK7RKK0ImBbAUC
ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-player-7018-03.png?versionid=tIN3UWO7km0jqpuS95l2csDJdaP2gmCY

ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/texture/hm-player-4058-03.png?versionid=2WfdQg_h01RXR2APbkkujNDRkZjbvUz9
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 572b-O58a)
垢版 |
2018/09/19(水) 16:39:57.61ID:jlExg9Hc0
ムツは丁度明日2倍だから宝島やってから参加させるかのぉ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 771c-G9Ec)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:18:28.15ID:CMhW98iN0
超ユニオネ

50
life 1056250
physicalDefense 315
magicalDefense 718
stunResistance 6525
moveSpeedDownResistance 7450
guardBreakResistance 3350
curseResistance 6525
sealResistance 4525

70
life 1381250
physicalDefense 400
magicalDefense 927
stunResistance 7535
moveSpeedDownResistance 7572
guardBreakResistance 3452
curseResistance 7535
sealResistance 5535
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf99-okpm)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:49:45.53ID:gQCdydnC0
そういうゴミ意見で、2週目追加のボーナスキャラが無くなったんだよなー
1週目から追加するとボーナス入手出来すぎだから、2週目からボナキャラ追加とか
普通に考えれば分かるのに、お前ら馬鹿は最初から追加しろよとかアホ丸出しだから
それで、結局損してるわけで朝三暮四の猿より頭悪いよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f51-5Y1h)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:53:58.14ID:IvHyNfk80
ミッシェルとクラリスは普通に絆繋がりな気もするけど
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 975f-okpm)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:53:55.80ID:Knr4H9BW0
攻略もなにも持ってるキャラのレア度も育成具合も開放アビも違うのに
参考になるんだろうか
あと総理の腕も
キャラも揃ってて動画の通りやろうとしたらあんなに素早く操作できなくて
無理とかよくあるw
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 778f-okpm)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:03:09.39ID:Hah6Peiz0
主役のヘチマリスが空気になる
ボスはデメとキンバリーにタワシとカーラが足止めすりゃいけんのかな?
適当に遠距離配置しても生存してくるぐらいにはタフだわ

見てなかったけどタワシの覚醒能力かなり強め
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f57-cC+K)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:29:45.02ID:hikuWBBg0
デメトリア+キンバリー試したことなかったけど結構いいな
クレアやサノ組み合わせた方が総合力としては高いんだろうけど、キンバリーが軽いしスキルがかみ合うおかげで使いやすい
デメキン呼ばわりになるのが最大の欠点だけど
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f57-cC+K)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:35:05.46ID:hikuWBBg0
>>578
あーそうか
デメトリア自身のスキルのバフと合わせて攻速も上がるから、密集する硬い雑魚まとめて吹き飛ばせるんで井伊かなと思ったけど常時維持はそうね
覚醒で攻速上がっても今度はコストの問題が出てくるし、格別の相性ってわけじゃないかも…
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b79b-0k7s)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:55:02.29ID:YoNOf+1t0
そもそもスマヒョはゲーム機じゃないから…って思ったけどパソコンもゲーム機ではないな…
まぁパソゲーも要求スペックってものがあるので、スマホのスペックが政剣より弱いんじゃないの?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9740-okpm)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:00:06.25ID:ZuhwupuP0
エラーは特定の動作したとき以外ではほぼ出たことないからブラウザの問題かもね
chromeやめたりハードウェアアクセラレーションのオン・オフ変えるとか音消すとかでも効果あるらしい
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-+ow7)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:01:33.37ID:taZzUc/60
スマホでやるゲームじゃないよなあ。さんざんエラー出てるし
結局抜本的解決には至ってないんだし
そこはいちいち擁護する気になれない。耐えられない総理は
とっとと見限るのもテだと思うわ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-okpm)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:42:31.79ID:pLQu11NE0
天国!!天国よこせ!!!天国が美味しすぎて天国がないと天国に向かって走れない!!!
前回からもうひとつ難易度上げたの出てきたが時間と効率があがってあれかなり良かったんよね
今回は昔なつかしのあとのまつりとだろうけどほんと懐かしいな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKbb-FZTV)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:58:40.68ID:9efKWRDZK
思わぬ超範囲攻撃で脇道をノコノコ歩いてる目玉や貝を消し飛ばしたりと楽しいが、明確に殺意を持って村踏みにくる連中を片付けるには力不足よな
踏んでいない村だろうが灯を灯せるから、配置次第で変態的な攻撃が出来るのが強みか
なんなら敢えて村解放せず地盤崩壊を避けながら削りに徹する使い方も出来る
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8262-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 00:33:56.56ID:WOB3tN3g0
いとこ同盟ってイオナとサイゴウ姉妹にはどうしてないんだろうAとかBで区切ればいいのに不平等だよな
覚醒色々見てると絆バフは仕方ないにしても個人の覚醒能力が少ない娘もいるし結構アレよな
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c6-EHo3)
垢版 |
2018/09/20(木) 00:42:43.56ID:uc42DCRs0
むしろ今イベの形式はバフ対象多いし場所を選ばないしでオカザキが使いやすいんじゃないか
剣力あるって言っても数値低いし時間も短いからな

まあそこまで接待しないと輝けないってことでもあるんですけど
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 00:55:55.32ID:c3FLdIMLa
>>630
その辺は今後追加されるギミック用に開けてあるつもりなのかもしれないけど、
ハラなんかSR+Lv80の能力がないとか、意味不明なことになっているからなぁ
SRLv70の能力とSR+Lv80の能力を全員に与えてもらわないと困る、SR+は二つ持っているキャラがいるので全員ふたつ持たせよう。
そしてそれとは別枠でギミックに対応する能力を全員に、できれば好感度100の能力と好感度300の能力を一つずつ持たせるとわかりやすい

ついでにSSRLv99の能力も作ってもらわないとLv90の覚醒だけじゃそのあとはという話になるし、
それから覚醒SSRのコストを下げるとコストダウンの枠が並ぶのがキモいので、覚醒SSRの枠と統合して一つにするべき
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4904-wH+P)
垢版 |
2018/09/20(木) 01:12:19.18ID:KFaeoWv+0
>>635
覚醒に偏りがあるのは運営のバランス取りなんだと思う
強キャラは大体渋めの調整になってるし
追加があってもこの前のコッカ剣絡み程度なんじゃない

あとLV99のスキル追加はいらないなぁ、覚醒SSR解放したらさっさとそっちの育成に移りたい
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9cb-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 03:20:37.49ID:F7UgyiEM0
-18の円グラフハラキチ総理は引退したはずなんだけどね
まぁわざわざスレで引退しますなんてチラチラするだからすぐ戻ってくると思ってたけど

342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea18-7GfT)[sage] 投稿日:2018/09/09(日) 02:46:54.35 ID:e4vUC3AI0
一時引退します。ハラちゃん覚醒したらいじってみて、それからまた考えます。

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f18-okpm)[sage] 投稿日:2018/09/16(日) 01:43:15.37 ID:3SyycvOD0 [1/2]
宇宙は完勝目指さずに先に進んでいけばいいのか・・・

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f18-okpm)[sage] 投稿日:2018/09/16(日) 02:13:29.37 ID:3SyycvOD0 [2/2]
>>194 そうみたいね。
宇宙の1−2が糞難易度高いから、びびらせすぎじゃないの。
進めてみたら他はそうでもないし。完勝も周回すればいけそうなMAPがちらほら。
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb2-tHrl)
垢版 |
2018/09/20(木) 06:55:28.68ID:AK5cz9yF0
覚醒ムツはトウジョウと同じポジションだし、
そのトウジョウのSSRが素コ1200だからこれは順当でしょ
ガチャ回さなくても結晶集めてコツコツ下げる道があるのは
じれったいやら確実で信頼できるやら?
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e202-HgTR)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:07:24.64ID:i1JmyNsn0
どうでもいいけど富裕層ってだいたい与党支持で献金や政財の癒着もたまにニュースになるけど
総理がヤトーみたいに戦う倒す相手なのか・・・・?
ちょっと今までのモチーフより違和感が個人的にあったからもう少しちゃんとヤトー的な相手を選んでほしいなあ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 697b-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:49:16.47ID:p6ojXtoi0
迎撃戦は初回を除いて毎回SSR4〜6人再配置なしでちまつり殲滅できてるから
枠半分以上あまってて迎撃戦はいつも簡単ってイメージで
今回のちまつりが特に簡単とは感じないな
どっちかって言うと初回が難しすぎたって印象ある
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdbf-Y82R)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:25:40.55ID:P6/V4+/T0
堪え性ないから今ピックアッポないほうのガチャ回したんだけどよぉ
よう考えたらこれ覚醒の結晶を貰えるチャンスすら0になるからマジでうんこやんけ!!
どういう事なの
ピックアップなしって存在する意味なくね
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d9b-Y82R)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:29:11.62ID:Jea8qRc90
おまえみたいな堪え性のない総理のためにあるんだよ
毎日1回半額だからとりあえず誰でもいいから政霊ほしいって総理向けなんじゃない?しらんけど
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d4c-ylG3)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:57:13.37ID:tbhr3gHL0
鞄ちゃんとセット強化が3つとも被る上に飛行特攻持ったスーザンの出番かと思ったけど
そこまで開放する結晶が手持ちにない……
結局カテリーンにユノ+ゾーイでごり押しっていう
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-HTT+)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:47:22.65ID:2Q59PxXha
ストーリー解放は町興しだけじゃないの?メインストーリー関係あるんだっけ
いつだったか追加ストーリーがあったとかなかったとかって話もあったようななかったような
俺は町興し全然やってないからわからんのだけど…
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d9b-Y82R)
垢版 |
2018/09/21(金) 01:12:37.01ID:jAN/QwPr0
もしかして追加された、政剣発足!?を見てもストーリー開放数にプラスされてない…?
29で96%だから30になれば100%になるはず
でも、たわし工場4+その他の施設3×6+休日6とプロローグと政剣発足で30のはずなのに30になってないってことは不具合なのかね?
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62a1-Y82R)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:29:55.56ID:CUvDSoKA0
ちまつりのボス今のところ歩かせながら全撃破できてるけど
ちまつりの上解放されたら同じ手段が通用するか不安
カテリーンがSR+な上レベリング中でlv60だから全く足止めしてくれない
SR+でもカンストさせればハメられる?やっぱりSSRの高速ないと無理かな
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 651c-Om/S)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:56:28.74ID:+VHXOZTb0
99
life 1852500
physicalDefense 525
magicalDefense 1230
stunResistance 9000
moveSpeedDownResistance 7750
guardBreakResistance 3600
curseResistance 9000
sealResistance 7000

敵パラメーターは多分変わらないからこんな感じかな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62a1-Y82R)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:59:17.97ID:CUvDSoKA0
色んな意見ありがとう
今はSSRごり押し鞄ユノヒラヌマゾーイに獅子姉バフ&コッカ剣力使って余裕持って倒せてるけど
ゾフィーもSR+しかいないしこちらも育成途中なんだよな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e5a-9BNZ)
垢版 |
2018/09/21(金) 12:25:57.13ID:Wgw5fOnK0
念のため、再確認したけど絆バフは2PTでも両方分乗る。
フィーネ使って血祭アングラーのダメージで確認した。

PT1が鎖バフメンバー、PT2がフィーネ含むメンバー、PT3が絆バフなしメンバー
PT2と3の時5258がPT1と2のとき7407だった。
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c940-coYL)
垢版 |
2018/09/21(金) 12:36:13.84ID:G3pjW3HV0
>>721ので誤解させたっぽくてごめん
「ヒラヌマ」の「砦」迎撃に絆グループのらないが本当に残念、でした

ヒラヌマの流れだったから省いちゃったけど迎撃イベ中に肝心の2つの単語付けなかったら伝わらないよね

ヒラヌマの砦迎撃に攻撃火力上昇の10%もサブリナとの眼鏡党の10%の両方とも影響なしだった
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c580-N+zF)
垢版 |
2018/09/21(金) 13:09:09.71ID:q8dCukyd0
レベル上げは昔に比べたらあちこち緩和されてるから
最近の楽な状態になれてたら覚醒のレベル上げきついってなるけど
最初の頃やってて復帰したなら楽になったなぁとしか感じないかもw
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b1-Y82R)
垢版 |
2018/09/21(金) 13:24:41.09ID:xmESr0K30
3倍維持費さえ確保出来てりゃ昔のSSR99の方がしんどいからな

ガチャ特典が増えると共に任命券も貯めれば天井貰えるようになったし
育成とキャラ取得は前より楽になったの間違いない
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-EetJ)
垢版 |
2018/09/21(金) 14:17:19.58ID:tjX3EvStd
覚醒のレベル上げに苦しんでる人に対して昔のSSR育成より楽だからって話ではなく
復帰した人に昔のSSRに慣れてるならそれより楽だから楽に感じるかもねって話なわけで老害云々は無理矢理すぎだわな
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-ealB)
垢版 |
2018/09/21(金) 14:40:33.79ID:h6Qy1ndDd
皆さんありがとう
コストキャットでしたすみません
デメトリアのSSRを使ってるんだけどこの子を出すと他の子が出せなくて悩んでました
SRがそんなに使えるものだと思ってなかったので優先して育ててみようと思います
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b0-coYL)
垢版 |
2018/09/21(金) 14:57:18.76ID:QOWNCry30
>>759
取り合えずマナコストダウンが特に難しいSSRのコストキャット以外はスキルレベル気にするようになってから買えばええよ
良くも悪くもマナコスト下げやスキルレベルアップしたいキャラに使うモノでしかないから当然キャラ所持してないと意味がない点は注意
リアルマネーに余裕あるならSSRコスキャだけ買って漬けておけばいい程度の認識で大丈夫じゃないかな
頻度的にも二か月に一回くらいはあるはずだし始めたばかりならSSR揃ってないだろうし育成も大変だろうし
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b1-Y82R)
垢版 |
2018/09/21(金) 15:23:12.33ID:xmESr0K30
今より格段に使えるようになることは間違いないけど
今より格段にクレアやオフェーリアのバフが猛威を振るうだけだと思う

その結果、バフキャラ入れる組閣が当然のようなバランスになられても困るから重ならない方が平和
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-LgAV)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:06:29.88ID:yllXaQIz0
どうだろね、スキルチャージ勢が増えてきたから処理しやすい目玉やシンヤハイカイの群れのステージが来たら
プロ総理が軽快にクラリスや食器の餌にしてくれそうな気はする
具体的に言うとまつりの目玉の群れなら笛爆弾じゃなくてもムッちゃんでもキンバリーでも誰でも良いよねみたいな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9218-coYL)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:07:46.91ID:9E/FGXbT0
殲滅系は一応ベストがあるからなぁ。
残タイムは自己満足でなんの影響もないし。
TAはノルマ達成以後は一応効率があがるし、限界がどこなのか理論値すらわからない欠点がある。
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b1-Y82R)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:46:17.78ID:xmESr0K30
殲滅は倒しきれれば報酬が一定だし、タイムが余ったからなんだって部分はあるね
TAは超地獄くらいの得点倍率になると10秒20秒違うだけでけっこうな得点差になるから、
エンドコンテンツとしては上手くクリアした分だけ報酬も増えるっていうのは利点寄りの特徴なんじゃないかな


大乱島は完全な自己満足だけどクリアタイムが記録されるからやり応えだけはありそう
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d4c-ylG3)
垢版 |
2018/09/21(金) 20:22:17.53ID:1oRJwfQk0
アクションが得意な人は
どんなに頑張っても上限が決まっている殲滅と比べて、上手くクリアした分だけ報酬も増えるから利点があると感じる

アクションが苦手な人は
上限が決まってないから最高効率も良く分からないし、ミスした時点で効率が下がっていくだけだから欠点と感じる

ってだけじゃね?
殲滅よりもTAのほうがミスの影響が大きいしなぁ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 012b-Mkzt)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:28:45.00ID:klcy+v9/0
クリスマスナイカクをみんなで殴って総ダメージ量でプレゼントで頼む
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK79-LSDy)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:43:24.78ID:8lT5wz8YK
最大ダメージ計測みたいなのは理論値や模倣の手順が割れればそれまでだかんなぁ
まぁ政マニの環境だと覚醒カンストコスト下限を揃えてスタートラインですとなるから、
まずもって模倣する気になるほど気合いの入った総理は一握りになるとは思うが……
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa31-jQlX)
垢版 |
2018/09/21(金) 23:18:18.79ID:kVLEAROya
そりゃ言ってしまえばそうだけど大乱島の最短時間ボス撃破だってそんなもんだし、ちまつり殲滅最安マナクリアとかレギュレーション決めたらそれもコピーすれば同じなのは一緒よ
むしろお祭りっぽくレベル上限30-50-70縛りで最大ダメージ出して遊ぶとかの方が新規総理からそれなりにベテランまで同条件で遊べて面白いかもね
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6151-LgAV)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:16:44.78ID:7TNajjlW0
移動なしの12人でもスキルや出撃のタイミングやら何やらで忙しく感じる
移動ありの12人とか我ながらよくこなせてたな

これ無理やとなって8人くらいしか使わなかった気もするけど・・・
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-LgAV)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:38:34.57ID:d3xHB8li0
スマホでもブラウザをPCモードにしてwifi経由でゲーム立ち上げてからやれば
通信量はwifiにぶん投げてゲーム内の経験値とかのデータは格安sim使って外でも安定して政剣遊べるらしい?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0104-5hTU)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:55:47.96ID:njo+XMvd0
>>830
設定で音を切る
なるべくスキルを使わない
攻撃エフェクトが派手な政霊をなるべく使わない
スキル使用中でエフェクトが発生している最中にはなるべく配置しない
短時間での連続行動をなるべく避ける
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK79-LSDy)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:08:49.21ID:uoYuHod3K
何故美女、美少女揃いの政霊達がこぞって総理に好意的なのか……リアリティが足りないよ、リアリティが
タッチすれば「は?」とか「触んなキモオタ」とか
傍に置けばクソデカ溜め息つくようなリアリティに溢れた政霊を……

実装されたら泣きそうだからやっぱいいや
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d9b-Y82R)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:24:06.01ID:sVOdC16G0
総理のオカズになるなら「あはっ!うれしいなぁ…総理はわたしのどこが好きなの?好きなところ…あげるよ(意味深)」ってなりそうだけど、
総理じゃないひとだったら一般的な女性の反応でドン引きされそう
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c4-uwMn)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:31:23.05ID:MgOCxwiK0
フリーゲーム「マスヒカ物語2」1ヶ月限定公開!

ダウンロード:http://fast-uploader.com/file/7093231556788/
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-bllL)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:19:00.84ID:VKgItdljM
ビッキーのトウジョウになったビッキーに俺のビッキーをトウジョウしたい
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e20b-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 17:13:12.47ID:y68Ozutt0
総理!! 総理!!今暇なの? ひざすわっていい?いいよね!!
っていって、無理やり座った後に気づいて恥ずかしそうに膝の上にもぞもぞして顔見上げてくる子って
いるとしたらどの子かね?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d9b-Y82R)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:25:59.72ID:G1g0Wbxd0
ティターニィの家系の伝統の服らしいアレは、たぶんかなりおっぱい大きくないとたるみがなくならないと思うんだ
つまりティターニィの家系は基本ないずばでぃ!ティターニィは突然変異遺伝か?!
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-rhI1)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:39:09.03ID:D8Vyhs+ea
覚醒で火力上がるだろうし、覚醒能力つければ射程も範囲も伸びるから、スキル回転率の悪さは一気に改善されるはず
まぁ前提とするバフが累積するようになるってのがまずありえないから下らない妄想でしかないんだけど
現状は政マニ使えば済むからクラリスに覚醒能力つけて強化してる人とかめっちゃ少ないだろうし
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:42:02.11ID:yqGa5RyEa
ただ、剣力は2章ギミックへのカウンターとして位置づけられたから、
よほど覚醒能力でギミックへの対処を固めていない限り、自由に使えないところがあるからね
駆動の政剣と全体バフを両立したければクラリス使うしかない
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42d7-tHrl)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:14:22.97ID:lQRd4Wwj0
スーザンストンブリッジって全く話題にならないけど結構いいな
何が良いってビアンカと絆バフ全被りしてるから一緒につれていくだけでビアンカの火力が14%増しになるとこ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-pTxa)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:41:39.84ID:ZED92Guyd
オンリーかなりの数の総理が来てたし、香港から来た総理(国家主席?)がいたのもビックリだった
あと、男性向けのゲームのわりに、創作側含めてそれなりに女性総理がいたのも驚き
楽しかった
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:47:25.67ID:yqGa5RyEa
政マニはプレイヤーを男性と位置付ける要素がないんで、その辺が女性には評価点らしいぞ
絵もまぁいろいろと危ない恰好をしているキャラはいるけど、それでも露骨に脱がしとけばいいだろ的なものはないしな

逆にいうと、そういう女性総理が多い以上、マーケティングの方向として今後もそういう要素は追加されないということだが
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK05-LSDy)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:58:17.32ID:IS2ufOujK
あまり強みを見出だせなかったトゥサ勢であるが、カテリーンで縛りシャーロットで抉る、空中の大物退治にゃいいコンビが成立すんだな
タイスはスタンドアローンで仕事しすぎるぐらい仕事するが、それだけにリューナ、獅子姉、ミカエラの運用に悩む
リューナもトゥサバフをフルに被れば以前のように高水準の遊撃となり得るのかねぇ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-4qQJ)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:27:20.67ID:0YZRZOvXd
時間経ってるから他で解除されてるかと思ったらダメか
>>970頼む

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」
を「」の中の文字列のみコピペし2行目から>>1の本文を入力してください
※「VIPQ2_EXTDAT:〜」は上を行うと自動で追加されるので消してから立ててください
※メール欄を書き換えて「転載禁止」を消さないでください

「コッカ」は「政剣」を狙う「ヤトー」によって
未曾有の危機に直面していた。

総理となって個性豊かな「政霊」たちを指揮し、
「戦挙」で「ヤトー」を倒すのだ。

戦略が決め手のリアルタイムSLG。
「密会」で好感度を上げると「政霊」のポテンシャルが…。

提供:株式会社テクノード
http://www.dmm.com/netgame_s/seiken/

■公式ツイッター
http://twitter.com/seimani_info

前スレ
【DMM】政剣マニフェスティア Part327
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1536809601/


次スレは>>950がなるべく宣言してから立ててください
無理ならテンプレをレス番号を指名してください
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK05-LSDy)
垢版 |
2018/09/25(火) 02:43:55.26ID:YMVRVkgeK
>>959
いやピーキーな政霊が増えてきたことで「汎用性が高い」から「器用貧乏」に評価が低下してきてるんだわ
リューナでもなんとか出来るが、より適性の高いやつがいる
汎用性をウリにしてれば仕方がないが、政霊の増加に伴いそのより適性の高いやつってのが増えたことで埋もれる機会もまた増えた
覚醒の内容がパッとしないのも一因だろうけど……赤ギア耐性って一番のハズレだと思うんだ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c6-EHo3)
垢版 |
2018/09/25(火) 03:09:51.45ID:50XM+YVK0
今回みたいな形式ならテキトーに置いといてもそれなりに仕事はするんだろうけどね、低コストなのもグッド

TAで言うなら剣力チャージが使えるかどうかじゃねーかな
駆動の政剣使えば無茶な機動が出来るしカクタス使いながら移速バフも盛り込める。政剣で全体底上げでもいい。大地もまあシニアが変な軌道してたらあるのかもな……
アリシア、ゴトウ(尻)、アンドウと合わせて2,3人は出さないと発動が遅いってなりそうだから面倒もあるが希望もあると思うよ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b154-Fasp)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:09:35.26ID:TqaHy1/00
>>963
乙。可愛いからと放置してたヒヨコが量産されて政剣が乗っ取られたか

珍しくメンテ報告前に何が起こるか解っていて、あとのまつりはよになる火曜日
推奨レベル99に備えよ
今日もあえてシルエットにしてきたら笑う
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-EHo3)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:30:30.95ID:Z9l07VoPM
他の手持ちとか下限まで見るかにも依るが
アダチ 普通に強くてスキルも強い
コイソ 強バフで呪い付与。SL上げ必須
イヌカイ 使いやすくて強い。タナカがいるなら優先度は落ちるか
サトウ 取って鍛えれば十分働く。SLの要求度が低い

この辺かね。コイソを持ってれば対ボス性能の高いイワクラも勧めたいところだったが
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b0-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:45:08.44ID:Hf9q2HBx0
>>978
飛行足止めが求められるレベル帯ではほぼ唯一と言っていい性能のカテリーン
射程トップ覚醒も役割に向いた構成のマチルダ
理論上DPSは高くなるエーテル
動画でそこそこ見かけるジェラートとゾフィー
他キャラと組ませたり本人もスキルと火力そこそこあるコレハシ

自分だったらカテリーンかマチルダ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b154-Fasp)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:49:03.57ID:TqaHy1/00
>>985
貧弱!貧弱〜!が覚醒の攻撃力10%アップが来て覚醒した感、絆覚醒でドン

>>939
総理の感想と、笑顔シノブさんが宣伝しまくってるお品書きから見れる政マニオンリーで総理が交流しまくってたのが解るなw
https://twitter.com/seimani_art
宣伝ばっかになってんぞw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b1-Y82R)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:56:04.66ID:kBxMOstZ0
>>978
なにを見据えてるかにもよるな

殲滅やTDイベントが現時点でちまつりも問題なく成立してるならTA意識でクレアやイヌカイもいいだろうし
超地獄や極乱闘までやり尽くしたいなら高速攻略からボス戦まで強いクレアやゾフィー、ボス特攻持ちのデメトリア辺りか

今回だけに限るなら空スタンでボスを嵌めれるカテリーンも強いし別の戦場でも活躍が見込める感じ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK05-LSDy)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:19:06.72ID:YMVRVkgeK
まぁカテリーンは確かに強いが足止めだけを目的にするならタワシでもいいんだよな
スキル点火したら足止めしきれんくなるし
ボス仕留めたあと遊撃させるならスキル中の高火力は頼りになるけど、生憎刀剣は決して軽くはないから今みたいな拠点防衛型イベでは転戦は辛い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 2時間 32分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況