X



【DMM】グランブルーファンタジー part802
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-vl9i)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:08:05.30ID:HItVHSv90
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf.arc.ne.jp
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part80
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1535426300/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:10:10.30ID:DyD+PWrw0
>>1乙
自前のカツオがないから借りた時に1ターンで15万
通常のディアンサウーノツープラからシルヴァまぜたフルチェインまでやって2ターン目で30万ってところか
3万は無理そうだけど5万ぐらいはなんとかなるかな
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:11:55.12ID:tLcza44W0
渾身とか奥義ダメージ、奥義ダメージ上限でいいんじゃね
ただ成功率アップついてる状態で無理に変える必要は無いと思う
アビダメージ上限は必要ない
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:16:28.75ID:DyD+PWrw0
>>11
うちの戦力だと100倒すのに15分以上かかるから救援にはいってレスラーディアンサウーノでスタート稼いだほうが役に立てる感
無課金ヴァルナだから減衰なんて2アビウーノと2アビシルヴァぐらいしかでないしザオの攻撃めっちゃ痛いから
長引いただけどんどん火力が下がっていくしのー
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-C+OK)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:21:24.16ID:qgjSdWRP0
カトルはガチャで当たりはずれ激しいけど
グラビティは絶対入ってるから救援入る側からしたら地味に殴りやすいのはあると思う

更に喪失と麻痺引けばボーナスステージみたいなもんだし
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:21:25.25ID:tLcza44W0
カトルは奥義スロウが地味にきいてくるな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:43:19.08ID:tLcza44W0
ゼウス倒せなかったらその10箱分はパーなんやで
と思ったけどゼウスそんなに強くないかもなぁ
ぼっち団潰し要員になるくらいには強いかもしれんけど
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:51:28.58ID:tLcza44W0
2億で20000位ってこと?
団子状態にもほどがあるなw
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:52:15.68ID:tLcza44W0
未加入十天の武器なら喜んでいいでしょ
戦貨2000枚取る労力考えたらな…
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:00:35.17ID:HIQ16c8u0
減ったのが90しかない1日だからあんまり変わらんだろうしね
対戦で必要だから90でも消費しなきゃいけなかったのが95と100だけになったから肉当りの稼ぎは増えてるだろうし
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:07:27.97ID:HIQ16c8u0
90は戦貨稼ぎをするときに自発だとAPや肉とのバランスが比較的よかったんじゃなかったっけか
戦貨もちょいちょい調整されてるから今はどうかわからんけど
あとオートでもなんとかなる敷居が低い
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 297b-Jqkt)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:10:12.01ID:9FkzAC320
ランキングもSS張れない雑魚は
いつものイキリガイジだろ?www
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:21:30.36ID:HIQ16c8u0
カツオと剣豪を取るだけの素材はあったけど
よく考えたらエウロペはほとんど行ってないから必殺武器もないしドラ玉も持ってないからさほど伸びなかったような気もしないでもない
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3562-ZPpz)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:26:56.90ID:4TAMiYCJ0
ラファ石が出たんだがコイツ使えるんか?
声がウルトラデラックススーパーカッコいいってぐらい?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3562-ZPpz)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:32:07.62ID:4TAMiYCJ0
まぁそういう世話とかフォローにまわるのが好きな人っているからね
とは言え1日で8億って頭グラブってるどころの騒ぎじゃねーぞ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 297b-N2q/)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:34:22.07ID:XHS5JQNx0
予選1位のサブ抜きをツーラー認定して過去ツイ掘られて自分がツーラーでしたってオチで炎上して終わった案件あったけど肝心のサブ抜き問題はなにも解決してないのに1位はツーラーじゃないみたいな流れになってる
どっちでもいいんだけどツーラーじゃないとしてサブ抜くメリットって何かあるのか気になる
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-C+OK)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:36:43.95ID:m2E/gLpK0
基本的に団で20位以内に入れないのは戦力外だと思っていいぞ
居ても居なくても変わらんレベルなのでいつ切られてもおかしくない

だから最低でも20位以内に入るのが賢い寄生
切られにくい
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 297b-N2q/)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:43:38.30ID:XHS5JQNx0
>>188
トップ層がブクマしてないわけないしなぁ
サブ抜き メリットで検索かけてもサブ抜く有用性知らないんだろなぁみたいな意味深な言葉は出てきても誰も具体的に書いてない
やっぱ完全にサブ抜くメリットなさそうかな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ae3-axIE)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:49:13.03ID:U3LQkMMs0
稼いでない奴は肉もないからもう何の期待もしてないし黙っててくれればそれでいい
予選から90で肉使って頑張ったアピールして本戦は誰かの肉を食うしかしない奴が一番腹立つ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-C+OK)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:51:43.81ID:m2E/gLpK0
>>206
A団にも色々ある
主力の戦力が大体ほぼ同じくらいで5-6人が常に上位だけど団子状とか
一人ぶっちぎって貢献稼ぐけど後は並みだとか

ただそれでもB団落ちする連中にはAはそうそう負けないよ
稼ぐ速度が違う
枠拡大してもAに上がれない連中との壁は厚い

ただAの底辺とA上位の差はもっと上だけど
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea62-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:35:55.56ID:6ph8JwOg0
風はちょっとだけ自信あったんでエタラブと最終ニオシエテとランク詐欺でスパシ団の面接突破して
最終日34億対決勝利みたいな禿げ上がる経験もしたんすけど
水ほんまつらい・・・カトルウーノメガネヴァジラ水グレア蛸カツオミュル杉玉剣豪黒猫おりゃん
団500位余裕なんでこの先もなんとかしがみ付きたい
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3562-tNH8)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:14:40.35ID:pG5nKz+j0
遂にうちの団にも貢献100万位なのに捲られたとか言い出す奴が現れた
それにつられて今日は撤退ですか?とか聞いてくる貢献300万位の奴も出てきた
そして私は前回の古戦場の後に退団しなかった事に後悔した4人も抜けてったら辛いだろうなあと思った私が馬鹿だった
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9e8-QcHd)
垢版 |
2018/08/29(水) 03:22:30.02ID:20JKIghc0
>>293>>294
え、3000万で良いんですか、昔5000万ぐらいの時は断られてので
それからソロでやってるんですけど勲章のウマミないから
団入りたいと思ったんですけど3000万でいいなら楽勝ですね
古戦場終わったら探してみます、ありがとうございました。
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaf1-7kIV)
垢版 |
2018/08/29(水) 04:10:12.91ID:qpsECIhz0
つーか、貢献度上5人っくらいは古戦の度にどんどん上がってってるのに
10位以下はどんどん低下してっててんの草生える
団アルバハに頻繁に来る様な面子が3000万以下とか控えめに言ってしねよw
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9f0-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 06:05:10.63ID:MRB/PY7d0
個人個人に6%出すとは一言もいってないからな
グラブルのガチャは露骨に偏るから、多くの人は確率を下回りやすい気がする
最近は天井対策に複数ピックで当たりを引く確率も下がってるし課金しにくいわ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-1YGd)
垢版 |
2018/08/29(水) 06:27:12.33ID:7lXlP+qUd
>>340
0420 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 711c-Kyiw) 2018/08/28 15:42:07

レジェンドガチャチケットからまさかのウーフとレニー来たわ、これでもSSR引けるんだ…レジェガチャチケは良い文明だわ

なんてくさいレスやと思ってはいたが(´・ω・`)
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaf1-7kIV)
垢版 |
2018/08/29(水) 06:48:56.21ID:qpsECIhz0
うーん具体名出すわけには流石にいかんのが・・でもなんか3,4回一緒になってて
トール使う訳でもないのに召喚スタンプ押したり訳わからんタイミングでちょっと待ってやぐっジョブ押したりしてる
他面子が普通に動いてるから失敗はしてないけど正直ちょっとやばかった
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 297b-Jqkt)
垢版 |
2018/08/29(水) 07:14:01.91ID:9FkzAC320
たまにハズレを化け最終しときゃ
用心してエレにできなくなるからなw
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25e2-+r7y)
垢版 |
2018/08/29(水) 07:15:07.18ID:DdZeYND90
多分プレボに残ってるはずなんだけどなガルラさん
アドラメレクか何かと勘違いしてるかもしれんが似たようなものだろう
カルピス薄めすぎだぞKMRアアアアアアアアアアアッ!!!
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a97-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 07:23:50.91ID:zIr8gxrW0
アンクシャ最終で超強くなるから(´・ω・`)
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 297b-Jqkt)
垢版 |
2018/08/29(水) 07:41:04.90ID:9FkzAC320
前コラボの攻撃がきれいだから
グランテ石で3年全部編成してみたけど、やっぱり糞弱いな
武器が3属性以上の場合はさらに100%アップとかつかない限り
一生使い道出てこないわ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a97-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 07:56:11.17ID:zIr8gxrW0
>>380
てぽーん実装時はリジェネ石wwwwwとか馬鹿にされてた記憶がある
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd57-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 07:59:08.64ID:uW052THm0
スペシャルボス殴るとき肉摂取手段は閉ざされた上で
攻撃倍率1倍モード:肉消費0
      5倍モード:肉消費500
      10倍モード:肉消費1000

とかあったりしたらおもしろそう
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 251a-axIE)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:00:29.68ID:X1NlMw4n0
4戦目の事はもう忘れて十天抜きのPTでリロ殴りせずのんびり色々試してるけど
リミカタ・リリィ・ドランクの組み合わせの安定感パネェな
時間は1.5倍くらいかかるけどザオシェンさんの攻撃に小動もせずに
じわじわ追いつめてくの楽しいわ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e57-GEMd)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:02:19.21ID:Btq4iCgP0
結局年末年始に引けを取らないイベントは贈りもしないお中元の事だったのか
とことんズレてんな糞運営
60連でssr無しの銀月3つのみとかどういうこっちゃねん
おらおら無料10連が引けない不具合をとっとと直せや
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a97-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:06:30.51ID:zIr8gxrW0
>>395
うちもドランク使おうと思ってたけど結局ランちゃんに戻しちゃった
連撃追撃とダメアビの火力が結構馬鹿にならなかった
うちの貧弱編成で奥義後1アビ300万近く出るし
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM49-6Tc2)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:09:37.92ID:rc26p7VzM
ヴァジラいらん場合31日からアニラ来ても天井貯金ぶっぱなす気起きないなと思ったけどよく考えたらラカムピックアップとかよりマシか
それとは別にあの次イベントの新キャラぶちこまれるのは嫌だな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2505-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:14:43.17ID:23cWqFdr0
3万ボーダー2億5千万ありえるな
だっる
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a97-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:25:45.72ID:zIr8gxrW0
>>406
エレの要求数凄いからダマを肥やしておくなら使う選択肢も一応アリなんだとは思う
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3562-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:36:33.52ID:YWWeqpMG0
闇はな
水ゾ最初手に入れたときはいいんだよ
マジでツエーって思う
でも他属性の強化が進むとマジでよえーのが闇なんだよ
パラゾ脳死殴りが出来るグランデつよばは辺りまでは強いんだがな


何と言っても水ゾが呪いにしか思えなくなってくる
水ゾ抜く為に何か処置してくれよ
グラシは背水じゃなくて渾身、ケル銃は三手守護にしてくれ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a97-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:38:25.35ID:zIr8gxrW0
7万位は1.1億くらいかなあこれ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25f1-7kIV)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:48:30.09ID:Zcb39b3O0
どーせ3万以内1万人っくらいバンされるからでぇーじょーぶだ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66da-aDGF)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:53:26.23ID:tUnXIJ1Y0
>>443
ネタでいってるんだよな?
過去ログの頭の悪さみてると本気で言ってそうで怖いんだが
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25f1-7kIV)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:59:15.22ID:Zcb39b3O0
>>450
みんなが真面目にやれば終わるけどこのゲームでそんなことはありえないので
終わらないかもしれないし終わるかもしれない
というか古戦場最中に30連入る奴等が働き者の可能性は限りなく低い
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a97-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:09:45.37ID:zIr8gxrW0
>>456
140で2時間未満は相当運が良くないと無理な気がするぼん
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3d-LKxv)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:11:38.67ID:CzsQ+H0Wp
140とか3時間コースやろ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3d-LKxv)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:14:47.80ID:CzsQ+H0Wp
戦力差はやってるやつとやってないやつの差だろーが
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3d-LKxv)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:16:08.26ID:CzsQ+H0Wp
まあ低ランクが真面目に殴ったとこで大した時短にならないんですけどね
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 297b-Jqkt)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:21:52.81ID:9FkzAC320
ぐらぶるはじめました 2200万人
古戦アクティブ     20万人
ぐらぶる引退しました 2180万人

普通の人間は引退してるからな

30万は古戦場不参加、50万は妹垢だとしても
2100万人の普通の人間は引退してるからなw

1300万ユーザー突破で100億のFGOと
2200万ユーザー突破で20億のグラブル、差は歴然だな
あっちも宗教の域入ってておかしいけど、そういうのがグラブルにもいるんだろw

20億でも20万人だと1人1万ガチャってる計算か、無課金多いだろうし
貢いでる奴は貢いでるんだなw
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a74-S1zK)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:37:58.57ID:6gn/EbJ10
俺は今までの天井5回で15、15、18、19、16個でほとんどよい目見たことないな
無料10連や単発のトータルは集計してない
300連で9個とかグラフェスでよく聞くけどそんなの起きたら二度と課金しないつもりではやってる

ようはSSRの保障すればいいんでしょ?
16連ガチャで5000円くらいでSSR1確定のガチャ作ればいいじゃん
そして多くのリクエストのお答えしてキャラ無し武器も恒常化!
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a97-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:38:12.04ID:zIr8gxrW0
稼いでもあまり順位が変動しない…みんな同じくらい稼いでるのか
今の時間帯はペース上げられないし夜が恐ろしい
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b4-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:45:22.72ID:V4JsFiyE0
毎回思うけどFGOの方が売り上げ高かったら何なんだろうなw
問題発言多すぎるPにゲームは糞ゲーと口をそろえて言われてるゲームなんぞ
どんだけ宣伝されてもやる気しないがw
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a74-S1zK)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:55:12.43ID:6gn/EbJ10
バグ仕込み祭りがあったせいでゼウスは拍子抜けするくらいマイルドになってると思う
うちの団長は朝から解禁にすると早く倒して参加できない人がいるのを危惧して
いちおう夜20時開始に時間を統一したよ。初動の情報見て長時間になるようだったら早く開始
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a74-S1zK)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:02:01.61ID:6gn/EbJ10
報酬で勲章60貰えるランク帯と勲章35ではゼウスのHP,ATKかなり変わるんだろうってのはなんとなく想像してる。
単純にHP60億、HP35億とかで、7000位入って辛すぎるよー7001以下でよかったーみたいな声がでる可能性はある
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a97-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:05:05.82ID:zIr8gxrW0
うおお
今1.5億だけど団内20位から落ちそう
違う見えないけどちゃんと稼いでるんだ(´・ω・`)
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a97-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:02:11.64ID:zIr8gxrW0
認証きたー
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45ab-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:27:33.97ID:X1BsDfDj0
>>547
それはデマだけどな東方とかひぐらしとか鍵とか大嫌いな層が
自分が嫌いなものが流行ってるのを叩きたいだけで言いだした要素だけどな

「自分の好きなものは出来が良くてマネできないから流行らない。嫌いな作品が流行ってるのは絵の質が悪いから書きやすいから」
ってのが流行ってるものにイライラする奴にとって一番マウントとりやすいしな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:27:46.06ID:HIQ16c8u0
HELL100ソロ無事達成12分ほど
相手の火力が高いからどうなるかと思ったけどウーノがいれば何とか持つな
風の火力が異様だったから遅く感じたけど他の属性だと20分ぐらい戦ってたはずだからやっぱ水も強いやね
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-1YGd)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:31:29.38ID:txPrOcTRd
このゲームの魔法使いってカリオストロクラリスマギサフュンフスフラマルぐらいしかいないんだよね
ファンタジーなのにすげえ少ない
ファンタジーなのに弓使いもすげえ少ない
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a97-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:33:58.93ID:zIr8gxrW0
ザルハメリナとかいう忘れられた存在
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9f0-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:42:01.63ID:MRB/PY7d0
アンナはちょっと野暮ったい魔女衣装も華奢でひんやりしてそうな肌と水着姿も好き
グラブル女はムチムチ巨乳に偏りがちだし、アンナ人気投票Rの7〜10位くらいにいつもいる気がする
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3562-jE0R)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:51:20.44ID:eWEH/R3f0
>>628
まあ、KMRなんかが女心わかると思う?
思わんやろ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a74-S1zK)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:52:42.24ID:6gn/EbJ10
配布が火で召還石も火で、ガチャ新キャラも火で、次の古戦場は風有利です!ってのが去年あったよな・・・
風有利古銭が終わってから怒涛の風キャラ配布というきむらああああああああああ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a74-S1zK)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:00:10.13ID:6gn/EbJ10
ベリアルは細谷がやってるのもあるけど相当人気あるな
某団長色を霞ませる(消すことは一生できんだろう)くらいのインパクトがあったし
人気ありすぎてプレイアブル化を難しくするくらいの方向で
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:16:53.04ID:HIQ16c8u0
グリームニル石が出るまでは風はHPを盛る手段もカット手段も少なかったから割と出番もあったんだけどな
まぁ初期最終組はメガネみたいなごく一部を除いて大抵型落ち気味だからしゃーない
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a97-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:17:20.81ID:zIr8gxrW0
最終日はNとEは盤石かなこれ
N 410
E 393
S 385
W 381
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:20:59.11ID:HIQ16c8u0
5万位を目指してる間に目標の残り24箱が終わってまったり気分
予定ではオクトーで最終予定は終わりだったけど次から暇になっちゃうし最終予定のないエッセルヤサラーサも一応武器集めておくか
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd57-QcHd)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:58:49.88ID:jvoARWYd0
水着でも当たらんかと10連チケ使ったらラフェエルジャンヌリミカインきたわー
すっごい嬉しい
でもジャンヌさん水着お忘れですぞ……
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 093f-4saf)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:09:24.92ID:eBUiOLfo0
自慢しにきたなら質問すんなハゲ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:13:53.67ID:HIQ16c8u0
グラン君セージにしてマウントとミスト持たせたらカオルよりも2分ぐらい早くなった・・・
ウーノといえどソロだとカット間に合わんから受ける前提でマウント回復があったほうが結果的に早くなるんだな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 297b-Jqkt)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:18:15.78ID:9FkzAC320
>>770
ねえねえ馬鹿なの?
本当に救いがないレベルで馬鹿なの?wwwww

救援で倒されたら救援要請一覧から消えるんだから
5分以内に倒されてる90.95は認識できないだけなんだけど

本当に馬鹿なんだろうなあwwwwwww
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 093f-4saf)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:25:50.77ID:eBUiOLfo0
100もなぜか30人集まって1分くらいで処理されるのと
7人くらいで残り10%切ったあたりで完全沈黙して5分以上かかってたりするのあるな
溜まってるのあっても残り5枠くらいは常に表示してくれれば多少マシになるんだが
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a74-S1zK)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:32:24.04ID:6gn/EbJ10
最近はエアプという言葉だけじゃ片付けられんくらい無知の批判が多いよな
ヴァジラみたく改造された場合は情報の遅れとしてやむ終えない部分もあるが
水着グレア席無い、スカーサハ連撃出ない、杉玉ゴミみたいなレス多杉田
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 093f-4saf)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:37:51.22ID:eBUiOLfo0
杉玉も褒められてるのメインの扇効果だから混同するのもな
武器としてはもっと強いのがほしかったってのは共通認識じゃないの
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:53:36.89ID:HIQ16c8u0
神石用のリミ武器にダマを使うことは滅多にないから4凸時のメイン効果はほとんど覚えてないのはあるな
エタラブとかパラゾみたいにメインで持つための武器は覚えているけどスレで話題に出て初めて調べるぐらいか
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9ea-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:53:50.70ID:/4XRevfD0
何が問題かって玉が渾身なら怪盗でも喜んでスタメン入ったんだよ
玉とグレアヴァジラの抱き合わせ商法で儲け主義前面に出してきやがって
しかも上限5ってなんだよ
どんだけ悔しいんだよ
って感じだけどわかるよな?
このガメツさ
このままじゃオリヴィエ剣も同じ抱き合わせ商法してくるだろうな
はっきり言って付き合ってらんないわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3d-LKxv)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:54:33.23ID:CzsQ+H0Wp
付き合ってられない(無課金
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3d-LKxv)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:57:47.64ID:CzsQ+H0Wp
3万位3億はさすがにだるいんだが!?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3d-LKxv)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:59:29.03ID:CzsQ+H0Wp
土風が異常なんだよなあ
あいつら頭おかしい
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3d-LKxv)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:02:38.33ID:CzsQ+H0Wp
ベネディーア<ブルドガング息してねえwww
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3d-LKxv)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:05:08.15ID:CzsQ+H0Wp
次の古戦場火か闇だろうし土風水のあとに火闇とかクソすぎてやばい
犬どうすんだ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3d-LKxv)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:07:48.57ID:CzsQ+H0Wp
でもよお
ガブリエルはこなかったんだぜえ?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3d-LKxv)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:12:03.02ID:CzsQ+H0Wp
今一番速そうなのがグレアテレーズ水ゾか?
1500出るかはしーらね
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed18-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:14:42.78ID:sMRdYmEo0
スペシャルバトルって肉いらんよね?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a97-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:16:29.29ID:zIr8gxrW0
走るのやめようみんな
ttps://i.imgur.com/xQ7ocOU.jpg
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2e-yGcA)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:19:25.18ID:aeSYW9m/H
玉2琴2の鰹剣豪が楽しすぎる
肉集めも土以外は鰹のみでいけるし
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:26:26.40ID:HIQ16c8u0
今回は定番のレスラーツープラで5ポチ+攻撃
火は試してみたらATなら4ポチ召喚2攻撃でいけたからこれで満足しておく
最近接戦がほとんどないからマルチで貢献度稼ぐのもあって肉があまりがちだしATだけでも足りるだろう
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f0-axIE)
垢版 |
2018/08/29(水) 15:08:31.31ID:Pa1Wx+Ig0
7万位のボーダー1億2000万かなあ
きつい
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 457b-4dUf)
垢版 |
2018/08/29(水) 15:11:01.06ID:oXYdbHEy0
>>934
信じられないけどいまだに神石編成はマグナ2不要
マグナ2やったところで無駄って思考のもいたりするから、そう言う人なのかもしれない
うちの団のろくに調べもしないし計算機も回さないカス野郎がこんなだ、現在ネガりまくりでクソ面白い
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-LowY)
垢版 |
2018/08/29(水) 15:23:42.75ID:KuYiNxW/0
     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) ))ハゲで何が悪い!!
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a0b-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 15:24:06.17ID:vEQsY/xf0
ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

タイトル:【DMM】グランブルーファンタジー part803


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf.arc.ne.jp
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part802
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1535461685/


彡⌒ミ
(´・ω・) 申し訳ない…>>955頼む
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 15:25:38.75ID:HIQ16c8u0
マグナU実装時に土風光闇は結構やったけど火と水は余いらないかなーって思ってそのままずっと放置してた
つっても剣豪カツオじゃないからさほど問題はなかったけどあれば幅がもうちょい広がったのかなとは思う
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a97-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 15:32:33.07ID:zIr8gxrW0
はい
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e4d-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 16:08:42.28ID:W3DICqnP0
強化の仕様流用してるから20個ずつポチポチ入れる面倒臭い仕様
プレボの時点で500まで設定で絞り込んで売れるんだから
そのままぶち込ませろよと・・・

あとスキルレベルの上がり方簡単にするか
デビエレLV2の状態でよこせってのが毎回思う
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e4d-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 16:15:45.43ID:W3DICqnP0
デビエレ組み込んだスキル上げしようとすると
スキル有 SR で絞り込んだらデビエレ表示されず
スキル有 SR 強化素材で絞りこんだらSR武器表示されず
組み合わせたければ絞り込み随時切り替えないといけない

開発ツールでスキルレベルMAXにしてテストして
強化手動でやってないの丸出しでこの辺の不便さが見えてないのが困る
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed6d-ywKt)
垢版 |
2018/08/29(水) 16:16:09.92ID:ejCgjtiV0
>>967
おすすめ選択で一気に20個ずつ出来るようにはなったが、プレボから一括でさせないのがいやらしい
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25f1-7kIV)
垢版 |
2018/08/29(水) 16:22:05.69ID:Zcb39b3O0
走って20分の更新ごとにチェックも個ランぜんっぜん変化ねえな
やっぱおかしいよ本当にさ
取り締まれないならないで諦めるからせめて警告文ぐらい出してくれないか?
何で出さないんだ?それがわからん
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25f1-7kIV)
垢版 |
2018/08/29(水) 16:25:26.90ID:Zcb39b3O0
>>986
mmoもソシャゲも結構やってきたんでいたちごっこはずっと見てきたが
運営がこんなにツールガン無視なのは記憶にないわ
ましてや超大手のグラブルでの対応がこれは怒りと言うより違和感のほうが強い
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a97-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 16:26:25.32ID:zIr8gxrW0
九界琴も使うんだろうけど最近エリュ影薄いから優先度低そう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 25分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況