X



【DMM】政剣マニフェスティア Part314
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd7-ExzQ)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:14:54.36ID:Qo8ahRmO0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」
を「」の中の文字列のみコピペし2行目から>>1の本文を入力してください
※「VIPQ2_EXTDAT:〜」は上を行うと自動で追加されるので消してから立ててください
※メール欄を書き換えて「転載禁止」を消さないでください

「コッカ」は「政剣」を狙う「ヤトー」によって
未曾有の危機に直面していた。

総理となって個性豊かな「政霊」たちを指揮し、
「戦挙」で「ヤトー」を倒すのだ。

戦略が決め手のリアルタイムSLG。
「密会」で好感度を上げると「政霊」のポテンシャルが…。

提供:株式会社テクノード
http://www.dmm.com/netgame_s/seiken/

■公式ツイッター
http://twitter.com/seimani_info

前スレ
【DMM】政剣マニフェスティア Part313
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1527864052/l50

次スレは>>950がなるべく宣言してから立ててください
無理ならテンプレをレス番号を指名してください
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e97-4y5i)
垢版 |
2018/06/14(木) 03:35:49.52ID:fv+RxMiM0
基本的にSR+やSSRのLv70からスタートしてるなー
普通に戦力としてカウントできるし、SR+ならそのイベでもらったEXキャラがカンストする頃には終わるくらいでちょうどいい
今回はカンストしてない対象者がちょうど6人いるから全員入れたいけど物理火力が不安だ・・・
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 311c-GHDh)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:08:00.59ID:O3DAdp230
不具合報告は出したけど、すぐに直るかどうかは微妙だね
攻撃方法を多様化させるのはいいけど、
出来るだけ処理は共通化して個別処理は減らさないと
これからも似たような事は起こりそう
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-SMLz)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:59:18.20ID:+lPIF7f9a
焼き鳥くいたいなぁ

【今日は何の日】
今日は「手羽先記念日」です。
手羽先店チェーン「世界の山ちゃん」が創業した日ということから制定されたそうダス。今や定番のコクミン食ダスな。…ん?総理、なんダスかその目は…なぜボクの手を見てるのダス…!?
#手羽先記念日
#政剣マニフェスティア
https://twitter.com/seimani_info/status/1007079755710001152?s=19
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3154-VMJo)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:02:06.50ID:klN5sre90
>>588
急げ総理!
今タニちゃんイベボで育成出来て、次に会う時はリクルートスーツでお出迎えしてくれる
タニちゃんが見上げてくれるのは屈んでるこの服の時だけ!

調べたり用意があれば上の難易度に行けると思うし
性能で行けそうなボス居ない上級をポチポチするのもありなんじゃないかと
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 420e-ED6d)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:27:35.82ID:wAkhfXxu0
>>594
たまにスレで言えば運営見てるからーとか、他の誰かが報告してるだろーっで結局誰もバグ報告してないとかありそう
話題に出たのも深夜だし、報告着て無くて運営が把握してないってことが稀にある
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4123-Nx5h)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:29:45.14ID:snQZ8X830
>>593
勝手に俺の心証を代弁すんな

それにしても今回のマップちょっと簡単すぎるかも。もう200万超えてしまったよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 420e-ED6d)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:40:02.94ID:wAkhfXxu0
>>597
スレの話題だとドリルとかティナのスキル中みたいな特殊な範囲で倒すと落ちるらしいで
実際のとこ、この範囲って殲滅には向いてるけど、ボス倒すのには向いてないから影響ある人はかなり少なそうね
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e97b-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:40:24.62ID:9B7iC74n0
>>595
鞭だったかのスキルにデバフ倍率乗らないバグのときにあったな
スレで発覚したのは初日だったけど誰か報告してるやろの精神で誰も報告してなかったらしく
日曜日それに気付いた住人が報告したら次の日の朝に告知があったってことが
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b0-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:45:18.94ID:gV0NJnwi0
ティナのスキル中に倒さなきゃ良いってわかったからへーきへーき
動画ガチ勢が素でそれやっててちょっと笑った
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed9b-/RsH)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:24:37.71ID:laOAYWKZ0
政剣マニフェスティア運営
@seimani_info
【不具合修正のお詫び】
現在開催中のイベントで、特殊な範囲を持つ政霊で狩超ヤトー「ブラック・キギョ」を討伐時にエラーとなる不具合を修正しました。
ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お詫びとしてモチベ全回復アイテム1個を配布致しました。
#政剣マニフェスティア
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-ebNH)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:38:46.56ID:P4NCgzIfd
ここのところ変わった武器やスキルが増えてる分不具合も続いてる気がするな
あんまり愚痴っぽくなるとあれだけど毎回楽しみにしてるだけにしっかりチェックしてお出ししてほしいところはある
ついでにティターニィの胸の上方修正もこっそり…
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2d7-4tVh)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:50:03.06ID:0eJk8/dS0
やっぱり要素が増えてくると意図しない所で不具合って起きるものなのかね。
ここのゲームじゃないけど、アプデする度に「何でそんなところでバグ起きてるの!?」みたいな所があってだな……。
素人だからよく分からないけども、こういうゲームって大変なんだろうなぁって。
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2d7-4tVh)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:51:35.06ID:0eJk8/dS0
リューナのスーツの裏地についているマークって二曳(にびき)と呼ばれる奴なんだね。
関係無いけど坂本龍馬が海援隊の船印として選んだのが赤白赤の二曳なんだとか、細かい。
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0690-PCgz)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:17:06.98ID:r3J43vcT0
サカモトさんにスーツってなんか実は凄い感慨深いことだよね
生きてたら本当に、この人が初代様になってた可能性だってあるし、仮に違ったとしても大きな会社立ち上げたりして世界を股にかけてたかもしれないわけで・・・
スーツかぁ・・・
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0690-PCgz)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:30:21.25ID:r3J43vcT0
そ、そか・・・
対空できる板垣って感じなのかなーって思いながらちょいちょい使ってるんだけど
まだレベル60だからいまいち実感できないんだよね
とりあえずこいつでいけるか?って思って配置したらちゃんと殲滅してくれてたりするから想定以上の活躍はしてくれてるようには見えるんだけど
いかんせん影が薄い気が・・・

うちは中距離が育ってないから育てておこうかなぁ・・・
でも3倍で後4人か3人くらいカンストさせたい子がいるんだよな・・・
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf9-hZCc)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:41:32.57ID:nSX/c0dCK
手砲という武器はお世辞にも強いとは言えない
なにぶん浮遊層にはキギョみたいな魔法絶対殺すマンがいないから、広域対空なら魔法で済む
キギョ含む対地を任せられるかといったら火力がかなり残念なんでこれも苦しい
石橋さんはスキルが大分ぶっ飛んでるからなんとかなるが、オデコちゃんは七区あたりから既にかなり厳しい戦いを強いられることになる
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2d7-4tVh)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:51:25.12ID:0eJk8/dS0
攻撃範囲が広い対空可能な物理系ユニットがそもそも、バズーカと手砲とスキル時ゾーイ、そしてティナしか居ないからなぁ。
その中では爆発力が無いけどもスキルの回転率が良くて一定の火力が保証されている、癖が無くて使いやすい娘だと思うよ、スーザン。
小〜中型くらいのヤトーの集団を地上浮遊問わず殲滅する便利な娘だわ。
ちなみにスタン時間は大砲よりも短いから長時間の足止めはそこまで得意じゃないよ。

上にも出てる通り浮遊ヤトーには奇魚みたいな魔法が効かない敵が今の所居なくて、寧ろバクダンクラゲとかは魔法に弱いとかだからなぁ
ちょっと不遇気味だけども、これからの追加ヤトーによっては大化けすると思う。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4907-9ull)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:56:25.12ID:OdGl4Ubk0
スーザンSSRはイベで使いつつ育てているけど、まだレベル80だとちょっと物足りない感じだな
同じ出撃メンバーのステラSR+の殲滅力が凄まじいせいで比較してしまうのもあるだろうけど
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4204-6bRw)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:17:51.65ID:+ZPNEakn0
たまにそういう、笛はSRのほうがいい時があるってあいまいな主張でるけど
そんなケースがどの程度あるのか具体的にしてもらいたい
たとえば今回はどの難易度でどの位置においたらどれだけSSRより役立つのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況