X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 46週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3294-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:52:57.27ID:fq0Bgt3Q0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://idolmaster-shinycolors.bxd.co.jp/
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること


★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 45週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1525440646/



■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part15
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1524966039/


■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】L`Antica:アンティーカスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520349348/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520392004/
【シャニマス】放課後クライマックスガールズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520435645/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a94-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:53:54.93ID:fq0Bgt3Q0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)



○スレによく出てくる基本用語集

スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
メンタルガイジ(メンガイ):メンタルに特化させることで他のアイドルをリタイアさせる戦法。
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者:スレに攻略法をもたらす現人神
祈祷師:アイドルが優勝できるように祈祷するプレイヤーたち。Pとほぼ同義。
釈迦マス:このゲームの略称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:57:19.24ID:1LtKyz+n0
イベントの「特定ユニットのメンバーを全員編成する」というミッションはゲスト枠に入れておいても達成可能です。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f97-zZCa)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:58:54.08ID:gd3rVHob0
>>1
むんっ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-jACm)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:14:43.40ID:QhnyBecm0
いちおつ
本当スレ消費はえーな
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-LDfK)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:15:42.99ID:JouyzyRK0
今のサポート評価ってこんな感じ?
Vo イベントで補充されつつある。チョコが頭一つ抜けてる。SSR.SR共に可もなく不可もなく?
Da SSRが非常に不遇。逆にSRは優秀揃い。
一点特化するなら果穂と合わすといい。
有能なSSRが出れば評価ひっくり返るかも。
Vi 甜花と咲耶が優秀すぎる。ぶっちゃけこの二人で特化出来るレベル。そのくせSRもそれなりに優秀。現状欠点らしい欠点は無し。
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-jACm)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:17:27.47ID:QhnyBecm0
引き継ぎとか強くてニューゲーム的なのあればなぁ…
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-A98u)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:21:13.82ID:5GI9lZE/a
今現状5人目って当たっても意味ない感じ?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:21:29.87ID:1gAbNjWO0
>>18
そう。プロデュースアイドル(以下p)とサポートアイドル(以下s)とあって、p1人とs5人でユニットを組んでプロデュース(育成)する
pアイドルは「種」みたいなもので、これを元にして育成が完了すると「フェスアイドル」として保存され、その後はまた最初から育成を始める
sアイドルは事前にトレーニングすることで、プロデュース中の育成度合いを上げたりオーディションの助けになりやすくなる。こちらは育成したらそのまま残る
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb4e-1oBE)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:21:38.53ID:/ONaB8020
お前も鳥人間にしてやろうかーー!
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-LDfK)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:21:50.19ID:JouyzyRK0
>>44
今後実装の交換に期待やな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ef-zSuG)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:25:05.73ID:AWdtUs4E0
>>47
この関係性チュートリアルでわからなかったんだよな…

説明文だけじゃなくて、簡単なチャート図みたいなのでまとめてくれればいいのに
ユーザーの遊び方を縛りたくないのかもしれないけど
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:26:37.51ID:1gAbNjWO0
>>54
そういうこと。周回ボーナスとか引き継ぎとか強くてニューゲームみたいなものは(現状)ない
あるとしたら育成完了時にトレーニングチケット(sアイドルの経験値)が貰えるから、それを振ってsアイドルを育成して少しでも有利にするとか
あとは自分の中でのノウハウを蓄積してトライ&エラー的に効率を高めていくとかそんな感じ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-LDfK)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:27:24.68ID:JouyzyRK0
>>57
TENGAって誰だよ…
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-A98u)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:28:07.66ID:5GI9lZE/a
>>49
だな、いいのと交換できるといいな



>>52
あー、たしかにそうかw
4凸って書いてあるとついな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab04-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:33:01.95ID:h4N7TPFZ0
>>77
いや、チュートリアルでは全くない

遊び方を制限しないとかいうが、単にゲーム側というかGM側の怠慢にしか過ぎないような気がする
幅の広い遊び方はゲームの設計図を組む時点で引くものであって
基本構造すら手さぐりにさせて「いろんな遊び方を試しましょう!」っていうのはなんか違う気がする

万が一ルール類を全て明かしたら即座に最適解が一意に収束するとしたらそれは元からゲームバランスが崩れてるか
システム根本がアウトな証明にしかすぎんだろう
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab04-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:39:20.07ID:h4N7TPFZ0
>>96
前スレか前々スレあたりでレスあがってたけど
火力が足りてる場合は4ターン目でラスアピをとる戦略で
足りない場合は5ターン目でラスアピを取る戦略にした方がいいのかと思えてきた  大問題はその境目がステいくつくらいかイマイチよくわからないところ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a62-Mne9)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:39:20.30ID:gNgsNYUy0
>>93
前見たのは先端?がv状になってて陰核に挟みこむっぽい形状のやつ
そのまま振動やらグラインドやらして刺激を与えるんじゃないかな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-zZCa)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:40:30.56ID:tDLTj6G30
1日1回の90ガシャでsssr凛世当たったけど使えるかね?
vi sssrはてんか、果穂がいるけど
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-zZCa)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:44:36.59ID:tDLTj6G30
>>105
おお、イベント一致は嬉しいね
ありがとう
とりあえず果穂外して使ってみる
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb2-C5rw)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:45:57.71ID:NRbLjX+60
フェスの行動評価、同時にもらった☆の回数が関係するんじゃないかと思い至って
いつもvo審査員3ターンで殴り倒してたのを最後まで残して一掃してみようと試みてるんだけど、
TOP維持しつつ3種全部均等にするのムズイ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-zZCa)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:47:49.37ID:tDLTj6G30
>>109
ありがとう
viはsrも含めかなり充実できた
1つ育てやすいタイプがあれば楽しいね レッスンに居てくれた時テンション上がるし
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-LDfK)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:50:43.99ID:JouyzyRK0
そういえば何気に一致viのSRって居ないんだな。
灯織ちゃんがそこそこ優秀だから許されてる感はあるけど。
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb2-C5rw)
垢版 |
2018/05/05(土) 03:02:20.96ID:NRbLjX+60
>>122
vo3ターンで殴り倒して、最後に一掃してdaTA/LA,vi3/TA/LAで☆69だったときに評価が15000超えた
こうなるともう☆の総数か☆をもらった回数が☆67あたりから跳ね上がるとしか思えない
☆に依存するならなぜ獲得スターと行動評価分けたし…
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb2-C5rw)
垢版 |
2018/05/05(土) 03:13:44.35ID:NRbLjX+60
>>134
与ダメ依存とかだと結局難易度によって計算式変わることになるし、もしそうならEasyNormalと比べても意味ない
そもそも与ダメはそんなに変わらない(オーバーキルを除くならありそうだが、TA独占しているということは有効与ダメが多いということ)
ターン数は毎回ほぼ同じだしたまに早くても高くならないな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27e4-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 03:15:54.70ID:a5oJLqdm0
霧子のこれ自伝選んだらグッドになったけど間違ってる?

冒頭 プロデューサー
「霧子、何を読んでいるんだ?
あれ……その本、この間も読んでいなかったか?」
選択肢前 プロデューサー
(おすすめの本か、そうだな)
パーフェクト  アイドルの自伝は?
グッド  このミステリーとかおすすめだな!
ノーマル  植物図鑑もいいかも
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf94-Rz3f)
垢版 |
2018/05/05(土) 03:42:36.68ID:/t/9kG4B0
どういう表記になってるのかわからないけどハート上限スレスレから更にコミュ成功してもレベル上がらないのどうにかならんかな
次のレベルに上がるときになんらかのリミッターかかってるんだろうか
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4655-UBB+)
垢版 |
2018/05/05(土) 04:05:36.56ID:yL9BGPj10
まみみの応対むずかしいハズレばっかり引くわー
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb4e-1oBE)
垢版 |
2018/05/05(土) 04:28:18.57ID:/ONaB8020
サポートで向いてる属性=そのキャラの得意分野ってイメージだから自分がプロデュースされる時に入れられないのが残念
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb4e-1oBE)
垢版 |
2018/05/05(土) 05:17:58.29ID:/ONaB8020
SSRは勿論SRも最悪4凸したらゲストとしては長生きするだろうし結果論だけど数が少ない今のうちにたくさん回しておいて良かった
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp23-bVAr)
垢版 |
2018/05/05(土) 05:21:17.36ID:31RELHW6p
ログイン10日のガチャ引いたけど4凸済みの金だけや
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb2-+gAy)
垢版 |
2018/05/05(土) 05:24:43.93ID:EeVdwIKC0
6枚目の灯織とまだいない恋鐘交換してくれないかな
事前も灯織で運命も灯織入で始めたから偏るのはしゃーないとしても偏りすぎや
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-rHHH)
垢版 |
2018/05/05(土) 05:34:57.05ID:TteEIZ2xd
アンティは普通なら三峰とまみみの関係性が対立しがちで仲悪いとかやってきそうなもんだけど
まみみが普通に良い子で三峰の観察眼が凄すぎるせいで1番仲良いとかいうのが意外性あるよな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab02-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 05:44:27.27ID:OYu5bCOL0
うまく調整したつもりがLAとられてしまったので
腹が立って論文を読み始めたんだが↓ってなんで揺れがあるの?
例えばこんな記述
DaVoVi→Perfect・Normal・Normalで流行1残り『7700〜8700』
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-rHHH)
垢版 |
2018/05/05(土) 05:46:01.93ID:TteEIZ2xd
そういえばイルミネはイベントストーリーとイベカードのコミュが内容被ってる感じでがっかりした覚えがあるけど
アンティはカードコミュの方がイベントストーリーのPが見れない裏側として完全に別物になってるのがいいな
まあ内容的にはイベントストーリー見てからじゃないと意味がわからないのが多いからまだ見てない人は先にさっさとイベントストーリー見た方がいいぞー
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab04-ue4/)
垢版 |
2018/05/05(土) 05:50:45.07ID:0pM/TXcQ0
イルミネーションスターズイベントをずっとViDa二極でやってたからアンティーカのVo特化サポート全然育ってなくて慢性的チケット不足
ファミ通10冊買ったらゴルチケ30枚くれんかね
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4690-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 06:09:12.06ID:7JcJffI20
イルミのイベストってもう見れないんか?
ショックでかい
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36c-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 06:21:51.87ID:rALGJ1jU0
特別ログインボーナスの画面に移った時のはづきさんの「それから〜」がたまらん
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dece-O2PQ)
垢版 |
2018/05/05(土) 06:23:15.39ID:JDtxHhh60
>>268
調整案とかはそれ込みで計算されてるはずだけど、いかんせん人のする事だからね
この辺の計算はまだ確立されてないし、臨機応変に動くか自分でデータ取るしかないよ
後思い出挟まれても計算崩れるし
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4655-UBB+)
垢版 |
2018/05/05(土) 06:52:17.95ID:yL9BGPj10
昨日までの苦労はなんだったのかまみみVoViで初優勝できた 
sSSR真乃恋鐘咲耶との相性だねー
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de57-8htz)
垢版 |
2018/05/05(土) 07:06:59.53ID:32l/Djj+0
フェスハード 7/10ぐらいの勝率で安定してきた
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-rHHH)
垢版 |
2018/05/05(土) 07:20:29.00ID:TteEIZ2xd
対人は現状のシステムでも充分出来るだろうけど現状のスキルだとダンベル化したP達が全力で殴りあいしつつ呪術の成功を祈るゲームにしかならないからなぁ
駆け引きに使えるスキルが色々ないと面白くはならない
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be2-GV2w)
垢版 |
2018/05/05(土) 07:45:37.85ID:s/HF7VaA0
今更PSSRむんっ来たけどイベ中に来てくれよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb50-ceaF)
垢版 |
2018/05/05(土) 07:46:49.85ID:l+6MebrO0
イベガチャの咲耶を育てるついでにLv.1〜Lv.30まで1刻みでステを記録してみたんだけど、規則性が見えてきた

Voは1上がった後2が3回、今度は1上がった後2が4回ってのを繰り返してて
Daは1→1→1→2、ViとMeは1→2の繰り返し
ためしにその規則のまま計算したらLv.40とLv.50時のステはwikiと一致した

多分他のキャラも似たようなパターンがあるんじゃないかな
Lv.10くらいまでの上がり方を見れば高レベル時のステが計算できるようになりそう
既出だったらすまん
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp23-0Lcx)
垢版 |
2018/05/05(土) 07:48:38.07ID:T3JXFdKkp?2BP(7000)

社員が必死に書き込んでるだけか
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp23-0Lcx)
垢版 |
2018/05/05(土) 07:48:46.17ID:T3JXFdKkp?2BP(7000)

そうだね
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp23-0Lcx)
垢版 |
2018/05/05(土) 07:49:51.08ID:T3JXFdKkp?2BP(7000)

うみみ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa51-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:01:21.49ID:UOsckEy+0
なんばー“わ”ん
が頭から離れない。家の中でマネしてたら息子に「今なんて言ったの?」って言われて我にかえった。
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a6-UBB+)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:12:01.89ID:dj3EzYv20
ユニット制のアイドルゲームでユニット結成の経緯とかメインストーリーみたいな存在なのに
それイベント扱いって後発で参加した人どうすんだろこれ

というかそもそも普段の状態でユニット組んでる感じが薄すぎるんだが
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b2-RMMg)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:20:58.22ID:6+cacpfz0
Daばりうまか倍率高かった……
Voばりうまかと同じ倍率だと勘違いしてたわ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e4a-v5QZ)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:25:04.09ID:3KuhzcID0
メンタルガイジを知ったその日からメンタルガイジプロデュースしかできなくなった
お前ら責任とってくれ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a09-gjEc)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:31:42.20ID:PLPs+WAN0
メンガイは3シーズン目でファン10万を達成するのが安定ぃく
シーズン4は勝率は芳しくない
準決は流1審査員がVoで粘ってくれないと勝ち目は殆どない
ただ流1VoならVo特化でいいという
現状フェスアイドル作るための流し作業で役に立つ感じかな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx23-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:36:47.49ID:y7DQj4m6x
決勝すら行けねえよ(´・ω・`)
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36c-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:53:41.09ID:rALGJ1jU0
摩美々の髪触るモーションかわいい
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-cmrM)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:09:10.08ID:CjRxuqAya
プロデュースモード、
たしかに繰り返したPにはなんかボーナス欲しいよな。ランス10のCPみたいなやつでいいから。
強くてニューゲームも違う気がするし。

思い出0からスタートじゃなくて1とか
それくらいのちょっとしたボーナスいくつかから選ぶ感じで
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-rHHH)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:13:44.94ID:iaoMTsv2d
>>365
アイマスはちゃんとオデやるから今の余りまくってる声優業界で良いのを上手く拾ってこれる
基本的に新人相手しかオデしないから他と競合することもあんまりないしな
新人でそれなりってなるのは必然
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-Mi73)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:15:24.36ID:VITI+A2bd
石原がやってた時代はしてたんだろうが今全部そうかは疑問だな>オーディション
今のデレマスとかほんとにオーディションやってんのか?って人選だし
別にしてようがしまいが声優として問題なければ構わんがな
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-Mne9)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:18:02.64ID:PCAJ+LNVa
一ヶ月に1回更新はボイスあるからかなり厳しそうだけど出ないとユーザーもやること無くなりそうな感じはある
イベント次第って感じはするけど

wing編でプロデュースしたアイドルを引き続きプロデュースできる回数は1回とかいうクソマゾ仕様にしたらそれはそれで面倒だけど
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc7-NL/v)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:32:16.02ID:8GOeUnP5M
>>390
二極じゃなくて一極つくる
めんどくさがらずにwikiみて上がるとこ選ぶ
オーディションは特化が二位のとき受ける

を守ればそのうち優勝できるぞ
準決勝以降は流行運と割り切れ
特化が一位二位なら勝ちだ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e2-HEkz)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:43:34.95ID:uRUmXnkR0
はよラジオ始まらんかなと思って
ミリラジとデレラジのサービス開始からラジオ開始までの期間調べたらミリは2ヶ月弱、デレは9ヶ月ぐらいだったわ
もう少し気長に待つしか無さそうやね
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-f+A4)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:43:36.16ID:cF22AndN0
エンザのポイント貯まったし課金してSSRチケ欲しいんだけどパナコインてウェブマネーで買える?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-f+A4)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:47:48.84ID:cF22AndN0
>>426
カードもあるのかサンクス
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-NxUf)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:01:20.98ID:Q3WE4xkI0
めぐるの乳揉んだ時に、誰か見てても知らないよ…ってぼそっとボヤくのめちゃえっどくない?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc7-GquM)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:20:04.26ID:LVQTXz+fM
>>455
はづきさんが目を覚ましている間しかあの世界が存続できないからだよ

はづきさんがあのアイマスクを取るところから世界は再生し
はづきさんが眠りに付くと世界が静かに滅ぶ
それを永久に繰り返しているんだよ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc7-GquM)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:25:27.78ID:LVQTXz+fM
最近のソシャゲは時間を吸い過ぎないてのがトレンドだからなー

かつてはとにかく縛り付けて、スタミナ溢れや期間限定アイテムを取り損なうとなんだか損をした気分になるーと誤認させて
IN率を増やして興味を持続させるーというのが一般的な手法だった。

けど、
ソシャゲがより一般に認知されることで、ユーザーの時間という有限の資源の奪い合いにまで及んだ結果
「時間をかけなくても遊べる」という形に流れていった。
それがユーザー側の要望とも合致してるんやね

シャニマスはそのへんまだ洗練が足りないようには感じるが
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-O2PQ)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:26:38.85ID:aOyrFqAQa
初歩的な質問で申し訳ないんだけど、サポートアイドルのステの影響ってどんな感じなんだろうか

調べてもプロデュースに有利くらいしか見つからない
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc7-GquM)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:34:56.58ID:LVQTXz+fM
>>477
今んとこ法則性も見つからずとりあえず祈る以外に方法はない

>>483
どんな感じとか言われても、質問が曖昧すぎちゃう
レッスンに与える影響なら、一緒に同じレッスンしたサポートアイドルの能力値がわずかに加算されてるらしいのと、
サポートのスキルで単純にレッスン成果を底上げできるぞ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b62-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:36:21.25ID:HH0BROL00
決勝こちらVo481Da489
流行は上からDaVoVi
こちらのデッキVo2.5、2.0、Da2.5、2.5/Vo2.5、2.5、2.0、Da2.0(内訳Vo5枚Da3枚)

これVoとDaどっちで行くべき?DaならpのVo一枚をDa2.0に変更できるんだけど
1ターン目の手札次第ってのもあるか
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-00/d)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:44:43.72ID:PUaSXq+lr
>>513
カバー曲あるからこの無名で誰も知らないゲームやろう、とは大多数はならんよ
アニメで皆が話題にしてたやつでカバー曲もあるのか、じゃぁやるか、ってなりゃやる人は多いけどな

今のご時世、新規コンテンツは広告でもメディア展開でもなんでもいいから
とにかく認知してもらってイナゴ喰い付かせないとお話にならんよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-O2PQ)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:45:46.17ID:aOyrFqAQa
>>502
言葉が足りなくてすまん
まさにレッスン時に影響あるかが知りたかった
ありがとう

ろくに育ってないのもあるけど実感がなかったんだ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-O2PQ)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:49:42.12ID:aOyrFqAQa
>>521
ちゃんとアピールにも関係してたのか
ありがとう試してみる
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-tqi9)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:52:52.05ID:IFPe1l/m0
デレステP叩かれてたんか…違和感感じないんだが知らなかった
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:53:31.67ID:xC1oZHhN0
デレステはPが糞つまんねえ百合営業眺めるだけのマシンと化したのが辛い
ちょっと何かするとセクハラだの女性Pの身になれだのデュンヌ()がクレーム入れてくるし馬鹿じゃねえのかと
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-oe1T)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:55:21.22ID:LmdKWKPld
>>543
どちらにしても真っ先に目が行くのは胸なんだよな
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-tqi9)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:56:59.16ID:IFPe1l/m0
>>543
結局見るのはおっぱいと太ももなんだよなぁ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-oe1T)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:58:01.66ID:LmdKWKPld
>>540
横の繋がり広げるのはいいけどPとアイドルの間に壁を感じるな
イベントコミュもP置いてけぼりなのばっかだし
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-tqi9)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:59:07.32ID:IFPe1l/m0
>>558
人生楽しそう
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-oe1T)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:00:19.19ID:LmdKWKPld
>>558
むしろコミュ力あってイケメンだから許されてる
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037b-a7mP)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:02:06.48ID:WdeBsNvo0
千雪さんを呼び捨て+タメ口になるまでの所は次のイベ内でやってくれると嬉しい
一回目のプロデュースイベントでやって欲しかったけど、それより先に会話が入る事もあるだろうしなぁ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-tqi9)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:05:28.27ID:IFPe1l/m0
>>569
一週間に一回しか触ってないし言うほどでもないだろ
現実でも肘におっぱい当たったりとかザラにあるし
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 464b-cW2R)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:10:42.78ID:dUHtaHkO0
現実では女の子って髪触られるのめっちゃ嫌いって聞くけどじゃあおっぱい触られるのとどっちがいいんじゃい!はっきりせい!せい!セイセイイエーイ!!
ビバアフタースクルールイエイイエーイ!
ハイ!ハイ!ハイ!ハイ!
ビバアフタースクルールイエイイエーイ!
デデデデデデねぇねぇちょっと
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-tqi9)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:11:54.89ID:IFPe1l/m0
>>600
あれ絶対引っ掛けだよな
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-tqi9)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:16:18.06ID:IFPe1l/m0
>>616
そんな一気に仕事要求したらドリコム壊れちゃう
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab02-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:18:43.93ID:OYu5bCOL0
ウェブブラウザゲームだから
ちょっと面倒なんだろうな
ただ、そのくらいは最初から実装しとけといいたい
若干音デカいし、3連続で敗退してるとさすがに疲れてくるんで
無音でやろうかと思ってるところ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-oe1T)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:20:53.72ID:LmdKWKPld
>>620
運要素多いし攻略記事読みながらガッツリやり込むようなPばっかじゃないからな
Wing優勝はひとまずの最終目標だしもうちょっとカジュアルな方がいい
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab02-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:23:37.07ID:OYu5bCOL0
準決勝すら抜けられなくて疲れてきちゃったよ
ちょっと横になるわ
おれが育てた500や550のステータスのアイドルよりライバルのがすごいダメージたたき出すってのが悲しくなるね
もっとゴルチケをください安西先生・・・
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af0-fLLQ)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:31:55.40ID:Lmgt4ZBK0
A移籍したらいくらかと思って育てて見たけど300マニーポッキリか
フェスでちまちま稼ぐしか無いんかね
トレチケ稼ぐ手段がマニーぐらいしかなくてそれすらすぐに底をつくのが辛いね
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-Y+Xe)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:33:08.55ID:TQFj7Hl10
>>649
ブラウザゲーだから同じアカウントでログインすれば当然できる
ただ同時に操作しようとするとエラーが出るので無理
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-oe1T)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:33:19.05ID:LmdKWKPld
サービス続けばインフレは免れないだろうし
相対的に難易度は下がるだろうけど
現状ライト層に厳し過ぎる
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-Y+Xe)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:53:17.22ID:TQFj7Hl10
ミリシタもそうだったけどスマホ用の周回させるゲームの設計じゃないんだよね…
完全にCSゲーの重さ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-Y+Xe)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:59:10.59ID:TQFj7Hl10
>>712
ご自由に楽しみたくても一周が重すぎてやる気そがれるのはどうかと思うよ…
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-oe1T)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:03:58.27ID:LmdKWKPld
>>721
Pが常識人だからよかったけど
変なナンパにホイホイついて行きそうな怖さがあるわ
責任とって娶らないと
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp23-y/Bc)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:03:59.86ID:Ju0yO7fOp
何となくだけど、キャラや難易度に対してレベル上げにストレスを感じるゲームって飽きが早い気がする
レベル上げ自体は主目的ではなく本来の目的のための手段なのに、それすらしんどいってのはね
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-oe1T)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:08:51.44ID:LmdKWKPld
一回見たイベントは簡素化してもいい
そしたらプレイ時間や通信量も減って外でも気軽に出来るんだが
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-Y+Xe)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:11:03.55ID:TQFj7Hl10
>>730
比較対象がCSゲーになるような重さがどうかと思うって話
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-LDfK)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:12:22.22ID:sJC+a4Tu0
SSR三峰当たったけど、今のところはDaスピア専用機?
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a70-DeJ7)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:12:29.84ID:yi9wKxSG0
本家みたいな物をを想像してたから最初にプレイした時は一周短いなと思ったけどな
でも周回前提と分かったら確かに怠い
このゲーム面白いかと聞かれるとめちゃめちゃ可愛いとしか言いようがない
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-LDfK)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:16:30.49ID:sJC+a4Tu0
>>747
VoDaの二極かー。
Voに優秀なsSSRが少ないのが難点やなぁ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a70-DeJ7)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:20:16.37ID:yi9wKxSG0
今後wing編に続くストーリーあるんだろうけどそこに居るアイドルはまだwing優勝した子なんだろうな
負けたけどまたこれから頑張ろうと誓いあった子たちをまたプロデュースしたい...
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:20:38.99ID:5X+b5FRA0
DaサポSSR目的で運命ガシャやってたら4枚抜きしたんだけどどうするかめちゃくちゃ迷う
唯一持ってないpSSRのめぐるでたけど1枚もDaサポ無いからこの先困りそうなんだよなあ
http://i.imgur.com/kADhKJC.jpg
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b2-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:21:09.87ID:TApiAj0x0
>>754
前回イベのsSSRむんさんはDaDaViVoの順で上がるからVoDa二極に向いてる
恋鐘と千雪もランダムアップだからまあ悪くはないかな…程度
VosSSRの咲耶もランダムアップなんだよなあ、属性一致してるとこだけしか評価出来ない
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-Y+Xe)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:21:10.05ID:TQFj7Hl10
>>757
ごめんね
荒れるのは本意じゃないのでしばらく消えます
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-00/d)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:23:56.77ID:DcOfOVJ2r
イルミネみたいにイベントをマトモにやるのに時間が掛かるから嫌だってなら分かるけど
報酬とか関係なく1プレイ自体に時間が掛かる(しかも中断可能)から嫌だとか言われても、そりゃ向いてないなとしか言えん
RPGやりながらビーマニの1プレイ並みに早く終わらせろとか言ってるようなもんだ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af0-fLLQ)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:27:04.84ID:Lmgt4ZBK0
>>767
ごめん勘違いしてたな
じゃあシーズン4で
50000×1,100000×4必須だな
ステがそこそこ高けりゃ
50000×5、100000×2でいいけど
オデじゃSPが増えないのでよっぽど育ってない限りあっぷあっぷになりそう
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e3-KFaI)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:33:32.70ID:fcLPS5PF0
ダンベル定着してて草
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp23-mA8Z)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:37:38.82ID:VsrsJ0IPp
月曜にワンチャン
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab02-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:38:07.62ID:OYu5bCOL0
>>642
下手なのかもしれんが、エクセル使ってこれで行こうと思ったのに
最後の一回分で敵が思い出ボムすることでどうやってもLA取れないことがわかる悲しみ
謎の1.3倍?によるブレでLAとれないパターンもあったし
やっぱtureーわ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a9a-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:38:34.42ID:uutEDjRB0
>>819
むんっ!(乙)
麻美々って天下の休み約束頻度みたく
テンション上がり辛くされてるのかな?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf0-E60D)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:43:41.39ID:TwuJd8Mp0
そういえばサクセスの博士イベントとか天才覚醒みたいなのはこないんかな
そら元々アイマスシリーズにはないけども
961プロに捕まって改造手術受けるイベントとかあってもいい
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-oe1T)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:44:17.50ID:LmdKWKPld
>>871
凛然も無反応だよ
たまたま
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbd7-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:44:51.42ID:jPhk1zNp0
ガチ勢でも優勝するのは運が絡んでくるのか・・・
アイドルがみんな可愛くてどんどん好きになっていくんだけど
優勝させてあげられなくてものすごく申し訳ない気持ちになるんだよね
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a4f-zZCa)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:46:19.45ID:Oh3WTlk00
>>871
こっちだと夏葉は反応したからもうこれわかんねえな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-896B)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:50:43.79ID:606P+G24a
無料石6000個全部回してpSSRが1枚しか来なかった
しかも長崎じゃないし、マジでキレそうなんだが

しかたなく、引いたメンバーで遊んでみたが
シーズン3越せないし(論文見るのめんどくせぇ)
ふざけんな!!
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af0-fLLQ)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:53:34.99ID:Lmgt4ZBK0
>>881
真乃の前にいったらむんっ!されちゃいそうなほど鳥頭だから中断して時間置くとなにすればよかったか忘れちゃうの
まぁ育成はオデ以上に運要素激しいよね
キャラが固まって大成功したら序盤からでも+100ぐらいするし
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-896B)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:54:13.24ID:606P+G24a
ぽちぽちするだけでクリア出来るゲームがいいんだが?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-euT5)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:02:18.74ID:xsR8NldV0
すまん、デレステでいうウサミンやしゅがは、川島さんあたりの年増ポジションっているの?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb4e-1oBE)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:02:59.46ID:/ONaB8020
まみみも霧子もやべー奴かと思ったけど基本みんないい子なんだな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be3-Mk2v)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:19:33.51ID:5E0dqtbp0
LINE、特に特別な返信用意してないな、クイズ以外はランダム返信だ
ダンベルって言ったら1問目から再開されちまう
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMfa-zZCa)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:28:35.58ID:cydC37rBM
>>950
まあ飽くまでアイドルとしての体型維持とかがメインだろうしね(最低15キロのダンベルから目をそらす
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:31:37.77ID:1LtKyz+n0
何か変に噛みつく書き込み増えてきたな
元より一周に時間がかかるゲームデザインだってだけの話だろうに
UI回りが不便なのはその通りだけど、ボクはもっと早く一周したいんだ!って
騒いでる人間見てると、ただ「ボクが考えたさいきょーのげーむ!」がしたいだけに見えるよな

恐らく今後研究やら検証が進んでも根本的なデザインは変わらんと思うよ?
合わないならやめていいんやで?
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-eYeW)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:31:40.64ID:/cJQyj1Xa
15kgのダンベルはワイでもキツい
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-eYeW)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:32:13.19ID:/cJQyj1Xa
>>4
これサンキューな
知らなかったわ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:32:52.63ID:1LtKyz+n0
子供の日はラインでのお遊びだったか
あれね、エイプリルフールの摩美々と一緒の感じか
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:35:32.02ID:1LtKyz+n0
>>978
擁護っつうか、あの時期から板にいる人間はもう「こんなもん」って開き直り的な諦めが若干はいってるよな
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:38:31.57ID:1LtKyz+n0
結局合う合わないの話になっちゃうからな
個人的には周回機能の利便化よりあれよ
オーディション中のバフ諸々の情報をもっと見やすくして欲しいトコロよ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a70-DeJ7)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:39:11.58ID:yi9wKxSG0
>>982
まあ慣れはある
でも新規の人やライト層が不満を持つ気持ちはよく分かるしそれを排除したら内輪向けゲームになってしまうと思う
俺はキャラ好きだしもっと皆に遊びやすくなって欲しいから要望も送るし批判駄目な雰囲気にしたくないかな
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:40:57.95ID:1LtKyz+n0
>>991
まぁそうね
色々書いたけど自分もそこそこ公式に要望のメールは送ってるわ
新規リリースのゲームは最初絶対そうなるよね
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:42:29.35ID:1LtKyz+n0
ラストアピールは渡さん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 49分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況