リングドリーム総合 568試合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6b2-UPuH)
垢版 |
2018/04/22(日) 10:21:21.73ID:PN/gZ/zp0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。
次スレは>>950 居なければ>>970 重複防止の為に宣言してからメール欄にageteoffと入れて立てる事

女子プロレス育成カードバトルゲーム「リング☆ドリーム」
2012年12月20日よりYahoo!モバゲー、2013年6月3日よりmixi、2014年2月20日よりニコニコアプリ、
2015年3月5日よりハンゲーム、2017年10月3日よりゲソてん版サービス開始
■公式サイト
https://ringdream.jp/
・Yahoo!モバゲー版 http://yahoo-mbga.jp/game/12011442/play
・mixiゲーム版 http://mixi.jp/run_appli.pl?id=39828
・ニコアプリ版 http://app.nico video.jp/app/ap252(飛ぶ時は半角スペース削除すること)
・ハンゲーム版 http://casual.hangame.co.jp/o_rdf/index.nhn
・ゲソてん版 http://gesoten.com/games/genre/sports/ringdream
■ニコニコ動画リング☆ドリーム公式チャンネル
http://ch.nico video.jp/ringdream/ (飛ぶ時は半角スペース削除すること)
■リング☆ドリーム 開発ロッカールーム
http://blog.success-corp.co.jp/ringdream/
■公式twitter
リング☆ドリーム(運営) https://twitter.com/ring_dream
桐咲 真梨 https://twitter.com/kirisaki_shinri
ジャスティスX https://twitter.com/Ring_Justice_X
■wiki
http://wikiwiki.jp/rindre/
■避難所
リングドリーム 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1439461838/
■前スレ
リングドリーム総合 567試合目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1523776790/
■初心者用まとめ(2018.03.15現在版)
壱「新生リング☆ドリーム開始、通常スカウトは愛媛まで11県が開放中。(エリア50×5)+(コス3×11)=283pt」
弐「LV上げたら公式でフレンド募集、行動160攻撃150防御60を目指し行動・攻撃240防御80以降はお好みで」
参「最初に貰えるVRは強いので育てるの推奨。ログインボーナスのSRやVRも活躍が期待できるぞ」
肆「各種属性を50種、合計200種類集めるとレスラー所持数が70になるNやHNを☆4にするのを忘れるな!」
伍「警備員は買うな、スプレーはセット売りの時に買っとけ。夢ガチャでパトラッシュに呼びかけるなよ」
陸「イベントは右側上部のバナーをクリックして内容把握しとけ、可能な時に通常スカウトも進めとけ」
※育成はLVMAX前に絆を上げ切らない事に注意しながら二段階育成推奨、方法はwikiをよく読むように
※特訓は性能を100%引き出したいならLVと絆を常にMAX育成推奨
☆2同士で☆3を作る事で最大8枚で育成可能(素直に作った☆3同士で作る6直等もある)
☆1と☆2では絆をMAXにする事で特別なイベントを見ることが出来る (wikiのFAQも読むと良い)
※レアップはSRまで、実際に使う2段階前からの育成が推奨。基本趣味、過度な期待は禁物
■エースレスラーの扱い
(1)ボス戦=使用キャラ (2)強豪戦=攻撃+防御の総合値が下記のように加算される
■強豪バトルにおける合計戦闘力の計算式
・(エース総合力+攻撃デッキの攻撃値合計+防御デッキの防御値合計)×(バイオリズム補正+団体設備補正)+控えボーナス
■控えボーナス算出法
・デッキ内の「☆4」1枚に付き、2枚づつ総合値の上位から自動で選ばれる(レスラーリストで緑枠になっている)
・☆4orレアップ済みは10%、☆3以下は5%の加算値が加わる(0〜20名で変動)
又「控え」はランキングにより加算値に変動有り
S・AAA・AA・A・B・C・D・E・F・Gの全10段階「ベルト」が存在し
最上位のSなら2.0倍。又、最下位のGなら1.1倍と各段階で「0.1倍」の差
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-rcHW)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:28:05.68ID:AQvWH+nZ0
         __           _  _                   
       ,´ ィ ` ... _..._ ... _ ´ i  ` `.、
       !/´  ゞ  ......i   八  ゝ  ノ .....i 
       !.__ ノ  ........i     ヽ___`, ヘ、 ノ
       !. ..u  u..u.iu..u..     ..u..:::イ    はんげつ知ってるよ
        !´  ..u/ ̄ ̄ト ヾ.u..u    i
       !..u_/八ト、 jノ _,ヽ  )...   ....u|     >>1乙ってこと   
      i .ゝ 以≧z ソ z≦ノノ~ゝ..u ..uノ
       `ゝ々| “        “λ ,),. ..u, 
       (  ノ(\   ー'   / ̄)、 )i ,
.      `y  | ``ー――‐''|  ヽy、|
.          ゝ ノ     ヽ  ノ  |


       |\    ___    /|
       !;;;;;\/;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;ヽ/;;;;;| 
       !;;;;;;;;;;!´;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;!;;;;;;;;;;;;|    すずき知ってるのだ
       !;;;;;;ノ ;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ;;;;;;j、
        !´;;;;;;;;;;/ ̄ ̄ ト\;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
       !;;;___/八__八_八_卜_;;;;;;;;;;;;;;ヽ    >>1乙なのだ
      i;;;ゝ 以≧z   z≦ノノ~ゝ;;;;/
       `ゝ々| “        “λ ,),;;/
       (  ノ(\   ー'   / ̄)、 )i
.      `y  | ``ー――‐''|  ヽy、|
.          ゝ ノ     ヽ  ノ  |
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-v5xT)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:19:48.11ID:GChCsUd9d
見た目なら山崎だけどどんぐりのうんぬんくらいで容姿で買うぶんには買うラインにはなかなか届かなそう。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:26:06.15ID:mLz24znn0
これまでの埋め合わせで
マーズ野々村視点で1週間まるまるイベントをもらってもいいと思うの
あれだけ引っ張ってまさか最強決定戦が来たから帰ってきました終わりじゃないだろうなw
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 476b-xhTL)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:45:24.93ID:KXwHeJs/0
野々村は劇的にだめになったが、
こがねはそれなりにチャンスをもらえたのにだめになったなあ。
本来ならこがねが上に上るための七星だが、こがねが最強決定戦に参加できないという皮肉。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-sEJ5)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:51:36.33ID:rRiHh3YW0
>>22
というか、みなぽんやさわりもだけど、サービス開始黎明期を支えたキャラだから(またお前か)のマイナス補正がこがねにも来てる。
そこを盛り上げるのがシナリオの役目のはずなんだがな
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1718-A6Vt)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:57:29.98ID:AabCxd+H0
Finally, finally, The Mars has come back to T W P !!!

イェアー
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:10:52.68ID:JgGVSthq0
鍛え直すも何も故障は抱えてたけど引退まできっちり身体は維持してただろう それに店どうすんのさ

マーズの帰還かぁ 当時を知らんユーザーも増えてるのがプラスになるやらマイナスになるやら
初手はカーボンさんとルシが井上さんの店でヒレステーキ食べてるところにやってくると予想(社長呼び出しはスルー
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-rcHW)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:28:22.52ID:AQvWH+nZ0
おーい、日高さんはー?
資格とか東女の思惑は置いといて、日高さんなら自分も出せって怒鳴り込んできそうなものだけど。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b623-rcHW)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:55:57.16ID:usATk1Y30
>>38 総選挙12位よ?
最強戦主要メンバーだとソニック・滝沢・シュバルツよりも上

アンチも多いけど、支援者も多い
最強戦に出てもそこそこ勝つよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aaf-Jtac)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:34:33.07ID:04odn5hd0
>>16
それいいな。むしろ復習的な意味でやってほしいわ。多分やらんだろうけど。
色々言われてるけど菊池防衛三連戦で運営がやらかしたのがそもそもの発端でいわば被害者
・・・のはずなんだけどその後のフォロー(?)が全てマーズにヘイトを集める結果になっちゃって
ムーさん、ユーリ、パペット他の恨みを買い豪徳寺の顔に泥を塗り正規軍にも凶獣にも居場所なくして渡米
唯一の救いが天然こがねとのエピだけというかわいそうっちゃかわいそうな存在
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7be-bBNo)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:45:10.58ID:HCDCWr4E0
アメリカから連れてくるとかでない限り人材を団体内から調達しないといかんからどうしようもないだろ
リンドリの場合派閥の結束が妙に固くて出ていく奴がほとんどいない
フリーの人材も新人以外にどんだけいるんだって話
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7be-bBNo)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:56:27.18ID:HCDCWr4E0
>>74
それは前からの話で正規軍の派閥は例えば対凶獣という共通の敵が攻勢に出た時は結束するけどそれ以外は勝手に動くだけだ
今は凶獣と正規軍のタッグとかも普通に活動していて非正規軍の力が強くないから正規軍が結束してない

>>76
ゲスコンビはくくりでいけばヤンドラより前の新人の枠だよね
新人クラス6人くらい集めて正規軍ともヒールとも抗争しますよなんて言ったら笑われちゃうよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-rcHW)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:01:19.96ID:kBh0qj3px
>>61
そういえば最近パペ原さん見かけないな。
マーズ帰ってきたら姿見せるかな?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b3-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:07:24.19ID:QPWbijIv0
それこそガチでやばいヒールな外敵が来てくれないと正規軍活躍の機会は・・・
そういう敵に対して正義超人として対抗する正規軍と悪魔超人として対抗する凶獣で特色出せていきそうなのに
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-rcHW)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:11:15.99ID:kBh0qj3px
昔はマーズにボコボコにされたこがねの仇をパペ原さんがとろうとしたけど、今はもうパペ原さんよりこがねの方が強いだろ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-KJlS)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:16:06.09ID:IuV1urAgd
マーズさんには怒りよりもアメリカ行く前位はキャラをこねくりまわして結局何をやらせたいんだという疑問のが強かったな
なんかキャラも定まらず行く先も定まらずって感じで
俺の読解力の問題かも知れんが
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-KJlS)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:39:07.44ID:IuV1urAgd
>>89
嫌われ票ってあってもあんま影響しないと思うけどね
しかもその嫌われ度ってスレでの感触だろ
エリスとか嫌われてると言われてるキャラだがエリス黒山戦でエリス潰すために叩いて稼いでたっぽいのは見当たらなかったし
マーズもたしか人気薄目のとの試合は無かったはずよな
強いとも言えんが特段最強決定戦参加メンバーで最弱レベルと言える根拠もない
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b3-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:43:36.56ID:QPWbijIv0
>>92
試合させてみん事にはわからんわな
しかしやるならはよ始まれよって思うわ
人気あっても参加してないレスラー多く、東女とFWWWの選手しか参加してない最強決定戦なんてダラダラやるもんじゃないでしょ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7be-bBNo)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:47:32.00ID:HCDCWr4E0
野々村は試合数自体が少ない
でもってその試合が迷走始める前の麗戦とタッグトーナメントの対ライアン姉妹戦だろ
人気がどうこうを判断するのはライアン姉妹戦を見るしかないんだがこの試合の内容がよくなかった筈だ
そのライアン姉妹が強いか弱いかでいったらこれまた試合数が多くないから判断しづらいが普通かやや弱いくらいだと思われる
いろいろ見ていくと少なくとも当時の野々村は全然強くなかったって話に落ち着くと思うがな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbf1-PH1N)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:54:56.48ID:O+NU2LWo0
ラスカルさんもそろそろ暴れてほしい
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7be-bBNo)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:04:44.55ID:HCDCWr4E0
>>101
当時の野々村はそんなに強くなかっただろうって分析をした
昔とはユーザー層が変化しているから今やったらどうなるかってのは断言できんだろ
でも弱いか強いか判断する材料って過去の戦績とこないだの人気投票くらいしかねえんじゃねえのかね
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:11:57.50ID:P/smpx/b0
ソニ・シュバ・菊池・鈴森相手ならどうなるかは怪しいところだが、それ以外ならそう簡単に負けないと思うがね麗
ソニ戦だってポイント全然伸びてなかったという感じじゃなかったし

>>97
いうてもライアン姉妹が負けた次の相手は円陣勇者だろ、やや弱いとも言えないんじゃないかね普通より強くても負けそうだし
3年以上前の試合でかつタッグだからあんまあてにならないのは確かだが、実際わかりやすいところだと
2年半前ぐらいに加藤に完敗してた吉井がKOM取ってかつ防衛までしたんだし
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7be-bBNo)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:21:29.44ID:HCDCWr4E0
>>112
昔の野々村が弱いくらいだったというのを念頭に置いた上で
その傾向がまだ続いているなら今もまだ弱いだろうって判断をする
人気投票をどう分析するかは人によって違うと思うけど人気投票で上位だったから強いだろって見るなら勝てるだろ
その一方上位でも結果にあまり結びついてない姫とかいるからあんまりあてにならねんじゃないのって見方もできるな
そこらへん考えた上で自分は現在の野々村は最強決定戦出場メンバーの中では下位に位置していると考えてるがね
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef1-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:25:30.21ID:9MrC1fx70
>>114
それこそライオットで学び直せよ、関係は大いにある

当時のウララナは、「本来シングル王者が出るもんじゃない」という話があった上で、
挑戦者選びを兼ねて参戦することになったような形で勝つ理由が薄かった
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b766-bBNo)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:28:59.65ID:sMQ0bLWw0
>>88
ヒールターン用に使う2pコンパチグラが眼帯してたからそれの辻褄を合わせるためじゃないかね >眼底骨折
まあそうなると怪我させて人格入れ替えてまで何をしたかったんだって話だけど
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C67-mCLa)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:38:09.68ID:dM6vx0JQC
今見ると、他のレスラーの絵と比較して違和感があるんだが
美味く言えないが、線がシャープでないのか、色が曖昧なのか・・・
あくまで個人的好みなんだが、場違いな異物が放り込まれたような気がする
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef1-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:38:52.23ID:9MrC1fx70
マーズは「絶対に優勝しないだろうし、なら何の進展もなしでアメリカに帰せばいいや」てことだろうな
ラスカルや日高が全く動いてないあたり、マーズもユーリの七☆と同じで「出すだけで動かす気は全くなし」と見る
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:43:43.22ID:P/smpx/b0
>>113
TOP10を見るなら神崎と納沙布が居るけど他はどれも七連戦強い勢で占めてるだろ、それに姫は王者にはなれてないが上位陣の中で勝ち抜けないって感じだし
そう考えるとある程度の強さがあるからこそ人気投票も上位にきやすいんじゃないかね
俺は野々村は未知数だと思う今までこんだけの長い期間塩漬けにしてたのと弱くて支持が全然無いのならそもそも人気投票でもあんな順位には来ないだろという点で
人気投票の順位がそのまま強さには繋がって無いとは思うがまったく関係ないかというと七連戦強い人は割かしランクインしてる
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 476b-xhTL)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:45:17.11ID:KXwHeJs/0
麗がレスラーとしてもの足りないのは戦ってきた相手に対する感情が薄い点かな。
俺がもう上の人とは戦わない発言でちょっと悲しかったのは、
何度も戦った菊池さんに対してライバル心がなかったことだよ。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:48:43.84ID:P/smpx/b0
あかりを使って因縁の何かをやるならマーズじゃなくて色々理由付けてFWWWからトパーズ持ってくると思うけどな
まあレイド戦後の扱いを見る限りトパーズ関連はもう完全にやる気が無いのかもしれないが
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef1-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:53:30.41ID:9MrC1fx70
>>129
麗戦後の連敗ロードの原因を作ったフロント(社長)も恨んでるかもよ
あの当時はムーの考え方が正しいという話のつもりだったんだろうが、
結果的にはユーリの感想のほうが正しかったのかもしれない
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8323-g0o2)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:57:27.02ID:1qeMInbw0
神崎と鈴森のレイドは最強決定戦に含まない特別な試合って扱いみたいだけど
レイド濃厚なマーズ含めて他のメンバーはとりあえずニコ生抽選なり何かして対戦相手決めるんじゃない?
ぶっ殺のあかりとか露骨に当てるより抽選で決まったほうが面白いし
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:14:02.87ID:P/smpx/b0
推薦枠が後はどうなるかともう少し外部からみたいに言ってたのがどうなるかかね
あの辺の社長の台詞は泥がまだ決めかねてるって事なのかもしれないが
でもここから推薦枠って誰をって感じもあるが世代抗争での試合内容で言えば
ぐっさんに勝ってる細野、ソニといい勝負した寮長、組長追い詰めた白面あたりになるんだろうけど白影はタッグで動くつもりだろ
他の視点からでもいわゆるニュー・ナウ一軍勢は霧島以外参加決定してるし
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:20:05.42ID:P/smpx/b0
>>134
日高はともかくラスカルさんって所属含めて今どうなってんだろうな、まあソニが王者になって最強決定戦なんて面白い事やってるのに
一切出てこないからアライグマとして森に帰ったのかもしれないな
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 476b-xhTL)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:25:26.02ID:KXwHeJs/0
やはり、ラスカル、御門、野々村で超凶悪ヒール軍を作るしかないんじゃないだろうか?
野々村はFWWWに移籍で。
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-rcHW)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:26:27.44ID:kBh0qj3px
誰が優勝するかトトカルチョでもやりたいね。
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-KJlS)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:37:36.42ID:IuV1urAgd
とりあえず今日のシナリオで分かったのは推薦枠やら外部どうするか考えるからまだ開始まで時間がかかりそうってとこかね
せっかく最強決定戦ぶち上げたんだし熱が鎮火するまえに開始して欲しいな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 760d-Jtac)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:47:57.77ID:6haglf540
>>146
あれ、最近の新人入れる話で社長が勝手に話つけて檸檬が会社の金が云々って話があったような
気のせいだったか。
ま、実現しない話に理屈つけてもどうせ叶わないからどうでもいいか……
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a2f-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:04:19.04ID:WpZpp2IC0
スルーってか最強決定戦とかほざくくらいなら国内だけとか言わずに海外からも出せやって意味じゃね?
でも海外から引っ張ってきても、これ人気投票だからかませにすらならんと思うのよね(´・ω・`)
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef1-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:22:52.44ID:9MrC1fx70
>>169
GWがあるから恐らく26日からメンテなしの2週イベント、次の7連戦は予定としては5/10〜
つまりレイドをやるなら次回の七連戦を参考にする可能性が高い
今のところ爆走必至の試合も設定されてないし、鈴森に勝たせないならそっちのが無難
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef1-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:45:06.54ID:9MrC1fx70
>>173
神崎は今回も静観できたし、特別枠で優勝者との対戦にしてもよかったし、普通にトナメ参加してもよかった
でもこんな強引な展開にして鈴森戦を決めたのは、要するに泥は鈴森に神崎倒してほしいのよ
「神崎はどこぞの馬の骨ではなく、自分を倒すために育てた直下に破れました」という青写真
また麗みたいなのがベルト取ったら言い訳めんどくせーってこと

だから無理のある設定にはならないと思うよ。楽勝過ぎて困る可能性はあっても
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:58:11.73ID:P/smpx/b0
鈴森神崎戦は泥自身も言ってたようにその場のノリであういう展開にしたんだろうけど
前々からあった直下の中で鈴森だけがFWWWに隔離されてるような感じで神崎に挑みに行きづらいという不満もあったのも
影響してそうな気はするけどな一度は雪女に阻まれてるけどその後にリベンジかまして王者に返り咲いたんだし
あの時点で挑みに行けばよかったろうになんも無かったしね
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef1-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:59:52.93ID:9MrC1fx70
>>179
あれだけ大っぴらにやってるのにエスパーとか言うほうがよほど頓珍漢だと思うぞ
「今週もまた」なんてずっと言われながら、「神崎が相手を選んでる」のは何年も矛盾がない
だから後付けではなく、こうやって先の予測も(泥よりは知らないから一部だが)できちゃうわけ

今やってる最強決定戦も、その策の一つだよ
ソニは「神崎が勝ったらトナメに引っ張り出す」って言ってたけど、
勝っちゃったらまず出ないだろうね。誰に負けるかわかんないし
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef1-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:07:57.97ID:9MrC1fx70
>>184
マーズのシナリオを普通の読み物としてはアリだっただろ?
井上の引退の時の話のように、ああいう陰のあるシナリオ自体に問題があるわけじゃない
まだシステムで試行錯誤してる時期で、続きが自然にできるようになると楽観的に見通し立てててんじゃないかな
泥の中にはもう続きができてて、それがやりたいからマーズもユーリも動かせない、ってとこだろう

でもその「続き」の内容までは推測のしようがない。エスパーだったら真っ先に知りたいところだ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76b2-UPuH)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:18:19.12ID:PN/gZ/zp0
いや、マーズ絡みは普通に面白くなかったぞ。眼底骨折の時気遣うやつが異常に少なかったり、
仲間ですら妙に冷淡だったり、フォルゴレが何の役にも立たなかったり、何がしたかったのかさっぱりだ。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:19:26.44ID:P/smpx/b0
神崎越えという意味じゃ菊池さんは凶器で勝った事を勝利として無いし(ヒールなんだしその勝利を誇りにすりゃ良いとは思うんだがね)
麗に再度勝った上で菊池さんに神崎をぶったおして欲しくはあったな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef1-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:25:21.79ID:9MrC1fx70
>>192
何がしたかったのか先にわかっちゃったらおかしいだろ逆に
俺は「今から誰と誰の試合やります、勝ったらこれやります、順番なので頑張ります」みたいなのよりは、
ああいうシナリオでああだこうだ言うほうが好みだ

最近読み返したわけでもないのに、そうやって内容をしっかり思い出せるんだから、
「さっぱりだ」以外にも何かしらのインパクトを受けてんだよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef1-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:33:51.33ID:9MrC1fx70
なんというか、井上で言えばフロント(悪)の取り巻きにボコられる直前か直後くらいで止まってるのがマーズの今
そこまででは面白くないというのはわからんでもないし、何がしたいのかもそりゃまだ見えてこないだろう
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4b-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:07:03.04ID:v/SLIw260
今日のワンマッチってとんでもない微差で決着したんだな
なんか「自分が稼いだポイント分で勝敗が分かれてる」というの初めてだわ、ちょっとジーンときた
ドリンク100本くらいだけど使って良かったわ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ee9-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:07:44.19ID:cmSIm/MK0
鬼も山崎も大してタニマチ居ないし、じじいの応援手厚い天狗は確かにNo.3いけそう
ただ、格ってもんがあるからなあ
未だにぽひは魔王軍のしたっぱだろ?ベッキーには教えを請う立場だし(メイドの)
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ee9-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:46:13.29ID:cmSIm/MK0
初代わしが育てたのさわりがとっくに神通力切れて普通に負けるようになったように
3代目わしが育てたのカースもそろそろ切れてるんじゃね?出番もさわり以下だし
あ、2代目は麗で
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:00:18.92ID:AhLNMwre0
アリスがどうなる的な話(たぶんそのまま帰国?)あるんだろうけど、せっかく戻って来たのにメアリと絡むシナリオ結局なかったな
シナリオ外ではあってるかもしれないが、次回のヤンドラに参加は無理だろうけどなんとか踏みとどまったりしないかな
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:23:04.43ID:AhLNMwre0
カースさんが後輩から相談されたりゆきりんごニューフェイス戦絡みであたふたしてたりしてたようなのをもっと見たかったな
バトンタッチしたヤマトがどう後輩たちと絡むかも楽しみではあるけども、まずは新人勧誘よな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 760d-Jtac)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:31:04.42ID:fD4pbmev0
カースさんはシナリオ作りづらいキャラだから、あんま活躍させて出番を増やすのは得策ではないと考えたのかね
メアリがシングルで一番苦戦した相手がカースなのは確かだから、菊池と組んでタッグも有りかと思ったけど、
けっきょく旬のうちに出番は来なかったな。
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:36:56.86ID:AhLNMwre0
カースの試合出番に関しては仕方ないだろう決勝でメアリとぶつかった準優勝の千鶴でさえ水着でなんとか試合もらえて
その流れでシングル戦もらえたぐらいだし、タッグに関しては動いてるんだか動いてないんだがよくわからん状態
菊池は他に相方候補たくさん居るだろうし厳しそうだとは思うでもぐっさんあたりが再始動かねてメアリの活躍してるの込みで
カースをやってみるかと誘うぐらいはあるかなとはちょっと期待してたんだけどな、菊池にしろぐっさんにしろ最強決定戦あるから今タッグ組むは無さそうだが
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef1-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:43:32.05ID:ORfumsEN0
話としてはカースは一度ざくろとタッグ組むのが一番自然だとは思う
それでメアリはねる戦でもやっとけば、もろもろ消化できていいんでね

まあ動機づけには困るかもしれんが
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 760d-Jtac)
垢版 |
2018/04/23(月) 02:45:02.50ID:fD4pbmev0
>>239
逆に言えば、相手が3人娘じゃなかったら圧倒的なタニマチを持ってるとも言えるしなぁ
凶獣じゃ菊池、ぐっさん、蛍姉さん、ルシフェルの次くらいはやれる実力があったと思う。7☆まだのキャリアじゃ超エリートだな
ただ、過去形になるのは旬のうちに試合がなかったから、どれだけタニマチが減ってるのか確かめようがない
次に表舞台に出るときは7☆かな? そん時にタイトル獲れずそのまま消えていったら、もうここでカースカース言う人は一人も居なくなるだろう
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 03:14:18.73ID:AhLNMwre0
カースの七星は三人娘は下の世代だし同期はののりとざくろと弱い部類(ざくろは七星前にリデザきそうだが性格的にもパワーアップは望みづらい)
だし上の世代は赤城とチェル森がどれくらいの強さを発揮するかか
円丈とななかはリデザしてもそこまで強くなるとも思えないし、伏兵があるとすれば七星に参加するかどうかが怪しいお天気がやっと出番とリデザされたりしたらわからんかな
ただ挑戦者側ならともかく七星王者状態で千鶴なりメアリの相手は勝つのは絶望的には思うけど
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 05:12:42.29ID:AhLNMwre0
KASUM解散か・・・
しかしハリネズミは出番無く放流したが今度ははっきりとした放り投げをしてきたな
元東女という肩書持ちで放流する形になるから東女自体の評判にも響きかねないのもわかるが
外でやると言ってもシステム上頑張るというより出番消しにしかならんのよな
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8b-Nlus)
垢版 |
2018/04/23(月) 05:15:30.93ID:Sp1FTMn50
あっぶねぇ。シュバに社長GJ。セフセフ。マジでハラハラしながら読んだわ「やめろ!そいつだけは野に解き放っちゃダメだ!!」
具体的にどうなるかはまだ書かれてないけど国外じゃないっぽいからひとまずは安心。強くイキロ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-KJlS)
垢版 |
2018/04/23(月) 05:25:56.22ID:/iZzfDYjd
トパーズみたいに負け確レイドでお気に入りの踏み台にされた挙げ句よく分からん感じで出させて貰え無いよりは
ちゃんとシナリオ貰えるだけマシかな寮には引き続き居ることになるし
接戦演じたけどこの扱いなのか、接戦演じたからこの扱いで済んでるのか判断に困るな
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-KJlS)
垢版 |
2018/04/23(月) 05:51:58.09ID:/iZzfDYjd
>>254
多摩女は今や人多くていっぱいいっぱいだしなFWWW行きになると霧島のキャリアを考えたなら雪女には勝てないとしても
不在になる鈴森・勇者・円陣抜かした中ならキョンシー・トパーズと戦えればか案外良い感じになりそうだな
海外じゃないから安心も出来ないけどねハリネズミや東女じゃないがモモタ考えると
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Ujwa)
垢版 |
2018/04/23(月) 06:00:31.78ID:POrXDBQma
まぁ、悪気なし天然自己中で、鈴森さんに並ぶぐらいの思い付き、自覚なしなんだけど
こうやって不安そうな気弱な表情をいろいろ見せつけられると、
ああ、可愛いなあって思わされてしまうわけだな、これが
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 476b-xhTL)
垢版 |
2018/04/23(月) 07:01:54.68ID:nWseyb5k0
負けた方が、千鶴とタッグを組めるだろうから負けた方がおいしいといっちゃた人間だが、
まかさこんなことになるとは。
あかりも負けてたらサンモニのリーダーやめるとか、そんな展開になってたかもしれない。
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb8-Jcdw)
垢版 |
2018/04/23(月) 07:16:04.65ID:an5/ddUW0
あかりが負けてたら一時的にでもサンモニリーダー交代くらいはあったかもな
でも勝敗の結果がこれくらいハッキリ出たほうがピリッとして面白いわ
スレは荒れるかもしれんが
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caf0-B8Oq)
垢版 |
2018/04/23(月) 07:20:36.63ID:D0qL3m0x0
まあ多摩女に霧島使う金があるとは思えないから、FWWWのマンネリ感打破するためのカンフル剤にする方便なんだろうけど、
泥の人は世知辛い描写大好きだから、フリーで実績残せないといよいよ悲惨なことになりそうだな
(それはそれで描写だけは増えそうだが)
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6d4-EYvb)
垢版 |
2018/04/23(月) 07:36:18.91ID:TfoDBArR0
東女をやめること自体はだれも引き止めない霧島
だめっこ動物がとったアンケート見るまでもない評価
寮を賃貸されるかもしれんが一軒家になったらますますぼっちだな
社長も死んだ方がマトモになりそうと言ってるし
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-vEnN)
垢版 |
2018/04/23(月) 07:54:45.92ID:LBPQj9Kn0
>>279
東女の試合からは、完全に干される事になるだろう。
ただキャラとしては美味しいから、東女寮のドタバタイベントストーリーには組み込まれ
錬金術を振るうと思う。

>>284
マーズの時もそうだったが、プロレスラーは会社に属していても基本個人商店。
自分をどう活かすかは、自分で考える。
団体を出たり入ったりするのも、プロレスじゃ良くある話。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-sEJ5)
垢版 |
2018/04/23(月) 07:58:20.01ID:vfmv+nDj0
>>274
なぜ目先のことにしか拘れないのか……神埼含めて直下3人FWWW移籍とかになったら、鈴森さんの次に神埼さん超え果たすのは霧島さんかもよ? 肝心なのはこれで霧島さんにもブーストがかかるってことだ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef1-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 08:08:39.36ID:ORfumsEN0
やっと霧島矯正に入るのか
リンドリにあんな極端な人外設定、そもそもつけるべきじゃなかったんだよ
神崎はさわりがいればどうにかなるだろうし、これで寮長も交代できるな
飯田以外は3人とも寮に縁がないけど、まあ9割方飯田勝つやろ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-3Waw)
垢版 |
2018/04/23(月) 08:30:23.09ID:djDKybrPr
初めてセン☆ドリやって後悔はしてないが
負けるとはこういうことなのか…
霧島→自分から出ていく
神崎→鈴森に負けたから(予定)出ていく
さわり→エロゲしたいから出ていく
これから寮に激震走るな…
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef1-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 08:37:49.88ID:ORfumsEN0
>>303
その辺みんないなくなれば寮長も出て行けるし、寮長出て行ったらいろりも残る意味ないだろうし、
細野は既に井上家に移ってるし、アリスも帰るし、ようやくあるべき東女寮になれそうだな
あと目途がついてないのはFWWW組だが、これもさすがにそろそろではないかな
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-KJlS)
垢版 |
2018/04/23(月) 08:49:21.76ID:dLF/oCkqd
>>306
ナイトメアの勝ち星の為に持ってきたっぽいし出番無いんじゃ無いかね
わざわざ団体潰してまで持ってきたから期待したんだがそこまでしておいて負けたからではい終わりと
赤鬼自体が泥に甘く見られてる感じはしたなメイドはもちろんレジやガンダーラにも同じくらいの位置のキャラに負けるだろみたいに
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFba-5EXJ)
垢版 |
2018/04/23(月) 09:25:54.66ID:4v9LdeNoF
直下の中で特にポジション持てなかったし新境地を開拓するという点ではありだと思う
問題はタッグパートナー探しすらまともに出来ないこの子が今後セルフプロデュースしていけるのかということかな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0d-Nlus)
垢版 |
2018/04/23(月) 09:46:39.29ID:8LvxSPZ70
霧島「今のままじゃダメ私は東女を出てフリーで戦うわ!」

(´・ω・`)それは鈴森しゃんみたいな結果を出した奴がする行為であって結果出してない奴がやったらどうなるか分かるやろ?
唐突にやらなきゃ分からないの?ばかなの?でも好きやで

突然変異の脅威のパワーアップ願ってるで(生活環境は東女寮のままである
やめる意味が分からないよ・・・
敗北の意味を知りたい
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da10-zkc/)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:01:31.78ID:1IgdOPEW0
つーか、今日のシナリオだと、霧島は東女は出るけど、寮は出ないだろ。
赤ずきん同様、家賃払って居候って事なんじゃないの?
俺が文盲?
お前らが文盲?
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da10-zkc/)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:06:14.16ID:1IgdOPEW0
>>313
>敗北の意味を知りたい
レスラーが増えて来たから、どこか削らないとならない。
それだけの話だと思うよ。
キャラとしては美味しいから保管するけど、レスラーとしたら上にも行けないし、
下にも下ろせない、中途半端な位置だから「隔離」という処置を受けた。
まぁマーズと同じ。国内では頑張ってます的な。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab5-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:34:40.49ID:xoTZxP3v0
寮からの距離を考えなければモモタのところが生きてたらあそこに転がり込むのが話の展開的にちょうどよさそうだったんだけどな
鯖のところはワンパンでやりすぎた感があるし厳しいか
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-kx2F)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:50:46.07ID:WZGmRfUgp
舎弟みたいなのがいれば独立→新団体立ち上げルートもあり得たのかも知れない
しかし霧島のぼっちは孤高を貫いていると言うより周りから避けられてる方だからなぁ
キャラとしては結構好きなだけにFOしたらつらい
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b66e-B8Oq)
垢版 |
2018/04/23(月) 11:19:43.59ID:KzL5W8RD0
ゲーム上じゃなくて、上の方の試合とか自動でシナリオ的に処理してたら展開も楽だったんだろうけどなぁ・・・
前哨戦までゲーム上で全部やるから長くなるし、ヘイト稼ぐタイプのキャラが勝てなくて善人しか生き残れねぇ

予選とか生放送の時にサイコロ振って勝敗決めればいいのに
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b63c-Mp6C)
垢版 |
2018/04/23(月) 11:41:30.90ID:1lPGHiEy0
多分だけど泥は「キャラクターの家事の上手さ」なんて部分で人気が変わるとは思ってないんじゃないかと
単にギャグ的なキャラ付けのつもりで書いてるだけでそれ以上の認識なんて無いと思う
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-rcHW)
垢版 |
2018/04/23(月) 11:53:29.45ID:UuOBbyDM0
色んな意味で散々なシナリオだな、今日のは。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-rcHW)
垢版 |
2018/04/23(月) 11:56:51.49ID:UuOBbyDM0
あれ?そういえばモモタ、FWWWに入ってからどうなった?出番ないけど。
モモタをボコボコにしたのが霧島だったよな?
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2334-HKuy)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:13:51.70ID:172155x50
ちょうどカウボーイ(カウガール?)っぽい格好してるからアメリカ行くのかと思ったら
野に放った責任を問われるだろう東女からの提案で寮継続になって良かった
この先どうなるんだろうね
「負けた方が美味しい」が消えて「バカヤロウ、霧島のようになりたいのか」が合言葉になるのかな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:42:59.06ID:KGWoU1B70
これまでリンドリでフリーレスラーがまともに活躍できたことがあったか?
負けたほうが美味しいなんてないんだよ
接戦やろうがお互いの健闘を称え合ったからよしだとかなんて甘っちょろい考えは捨てろ
リンドリはやるかやられるかだ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF47-sEJ5)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:46:01.82ID:EQ8rPV7xF
>>355
ネガキャン乙
設定だけじゃなくてきちんと描写されてるフリーは霧島さんが初だから。
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef1-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:54:02.09ID:ORfumsEN0
>>363
許されないと判断したから、「雲の上の人」まで引っ張り出してきたんだろう
実際リンドリでの許される範囲は石狩くらいまでじゃないかなあ

さわり寮長もメアリ寮長も見ることができなかった原因の半分以上は霧島の「ギャグ」のせいだと思うし
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 760d-Jtac)
垢版 |
2018/04/23(月) 14:52:48.19ID:fD4pbmev0
とりあえず、FWWWの檸檬派閥を充実させるためのフリー転向だろうと思う。
FWWWは2強とそれ以下の差が激しすぎるからな。
檸檬派閥に用心棒筆頭として霧島が入って、脇を固めるのがアンデット、霧島の弟子になると言ってモモタも入ってくるかも
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8355-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 15:06:03.69ID:tX830eQY0
霧島の意図としては「神崎さんと鈴森さんが戦うなら鈴森さん倒せば神崎さんに挑んでもいいよね!」程度のもんだろう
その前に鈴森とやるなら勇者あたりと戦うことになるんだろうけど
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-rcHW)
垢版 |
2018/04/23(月) 15:06:52.16ID:ITpIoys90
これ、あかりが負けてたらあかりどうなってたんだ……
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-hSpC)
垢版 |
2018/04/23(月) 15:31:05.71ID:c6UN4ukIM
最強決定戦外部枠まだある

内部からは無理だから外部から出てやる

なんだから本来駄目な処をワンチャンあげた感じだと認識してるんだけど悲観的に捉える人が多いのね
勿論今後次第だと思うけどさもしそれ絡みでワンマッチ発生した場合は本当に生かすも殺すもその時はユーザー次第になるんだろうな
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-KJlS)
垢版 |
2018/04/23(月) 15:40:41.57ID:dLF/oCkqd
>>339
料理のうまい下手レベルじゃないから浮きすぎてるとは思う霧島の料理下手
トパーズや青鬼はまあまだ精神的に狂ってるで現実でも無くは無いさとりも妖怪さとりレベルじゃないし
あかりも行き過ぎてるが霧島のあの設定はギャグにしても周りと比べて飛躍しすぎて受けづらいのだと思う
周りもあのレベルで突拍子無いなら受け入れやすいんだろうけど
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-KJlS)
垢版 |
2018/04/23(月) 15:51:21.28ID:dLF/oCkqd
>>378
多摩女にさらに霧島追加してどうするのって感じだしな
出番無い連中も含めて多摩女界隈は
お天気、新妻むっちゃん、ゆきりんご、新人二人 、オリガ、ハヤシ、望宮、スペシャル
これにメイも加わる予定で定員オーバー過ぎる
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-rcHW)
垢版 |
2018/04/23(月) 16:28:58.91ID:ITpIoys90
>>392
あかりが負けたときはそのリスクはあかりが背負うことになるんだぞ。
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b66e-B8Oq)
垢版 |
2018/04/23(月) 16:29:29.02ID:KzL5W8RD0
霧島「・・・・・・」
?スカル「力が欲しいか?」

霧島「!!!」
トパー?「力が欲しいのなら与えてあげる・・・」

霧島「あっ・・・あっ・・・・・・」
マー?「あんたはこれから第4の刺客、ミストランドになるのよ!」
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb3-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 16:31:04.32ID:YOUGBPDv0
女帝直下を抜けるのは正解だろう
女帝直下とかはっきり言ってマイナスでしかなかったわ
女帝直下同士で牽制しあってるうちに、東女出て雪女ぐらいしかまともに相手になる相手がいない狭い世界でイキッてた鈴森が神崎と試合できるんだから
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 16:36:38.69ID:AhLNMwre0
最強決定戦でカードが組まれるかもしれんけどシュバがベルト取ったんだし筆頭をかけて
再度姫シュバ戦はやっておく必要があるとは思うんだよな、他派閥と違って神崎を目指してる関係上実力主義な部分はあるんだろうし
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 16:44:00.75ID:AhLNMwre0
>>401
ラスカル:キャラを押し通した感じに出来ずに気づいたら今はいづこへ
トパーズ:レイド戦時のシナリオ自体は負ける事で復活を思わせる内容だったが結果はオニキスのリデザに使われてトパーズ自身は登場機会すらほとんど与えられなくなる
マーズ:色々キャラを再構築しまくった挙句何をやりたいのかどこに向かうのかわからない状態になってアメリカ行き
それに比べたら霧島は良くも悪くもぶれなかったし一部の設定を強調されまくったってだけになるよな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef1-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 17:47:16.21ID:ORfumsEN0
>>410
できる。社長はそのあたりも恐らく承知の上で、矯正の成否ではなく霧島に恨まれることを心配していた
要するに今回は手に負えない事案を解決する装置として、社長夫人が引っ張り出されたんだろう
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a04-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 18:58:59.88ID:Y8+INX1L0
結果が芳しくないキャラの左遷は、応援に緊張感や意味が出て良い面もあるが

正統派自信家キャラのヴァンプやシュヴァルツは良いけど
一二三、霧島とかの、色物枠の自信家キャラは、折角キャラ立ってても潰れやすそうだな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef1-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:19:09.54ID:ORfumsEN0
次のリデザまでだろう
そこまでは「社長夫人の教え方がいかに厳しいか」が伝聞調で解説されて、
リデザと同時にあっさり矯正期間終了

やり過ぎてむしろ家事上手になるのか、人並み、あるいは最低限レベルにとどまるかはわからんけど
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:02:47.11ID:AhLNMwre0
>>432
基準曖昧なままでやると同じくらい負けてるあいつは残って何でこっちはみたいなのも発生しやすいから
緊張感や意味以外にキャラへの贔屓感も出るから諸刃の剣だとは思うけどな
左遷にしてもレイドの結果を理由に左遷なり出番が無いとかもやらかしてるし(トパーズもそうだがお天気とかいったいどれほど出番が無いのか)
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-KJlS)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:30:12.28ID:y6xeo2gRd
派閥単位での活動がどの派閥も少なくなってるし寮には残るから左遷かと言われたら違う気もするのよな
仮に女帝直下に残ってても何かあったとも思えないし最強決定戦も始まって行くだろうし
単にシュバをカスミの呪縛から解き放っただけなんじゃ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:37:38.19ID:AhLNMwre0
>>453
寮長出すならあかり霧島戦のようなワンクッション必要だが、寮長に参加チャンスを与える理由も居るだろうしな
世代抗争でソニを追い詰めたという理由で出すとしてもじゃあ対戦相手はとなると一軍撃破してる細野か組長追い詰めた白面かなとは思うがこの二人はタッグで動くつもり
後は同じく一軍勢との試合までたどり着いたガッシュ・キャシー・野草とかになるだろうけどこの中なら試合内容だとキャシーになるか
こういう形になるなら寮長・ガッシュ・キャシー・野草の4人で2試合して勝った二人が参加で良いんじゃねとも
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e357-pNYX)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:50:32.43ID:NhKGg1mb0
ぽひは女帝に師事してヤンドラを取った、メアリもソニに特訓付けてもらってヤンドラを取った…
もしこれで霧島がちゃんと更生されるんならここは一思いに千鶴も香雅里女史に付いて行って強化イベントを受けるべきじゃないだろうか?
これなら多少変則的だが同門として霧島とタッグも組めるし霧島も完全な死に体にならずにすみそう…
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8383-F/6h)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:21:28.83ID:+UxeUNFQ0
生活面を更正させるとか
ぼくの霧島さんの魅力が5割減になるじゃないですか
余計な事しないでおくれよ

普通に料理ができて生活力のある霧島とか誰が見たいっていうんだい
そんな妹はリアル妹で間に合ってるじゃないですか
無慈悲な事はよさないか
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:45:27.12ID:AhLNMwre0
まあ贔屓のあるゲームだとは思うし扱いの差が激しいゲームだとは思うからそこら辺諦めろと言われたらそれまでだけど
大なり小なり納得できない部分もあるよな特にレイド戦とかでの結果反映してるようなのは
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7be-bBNo)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:55:40.06ID:coLDy6Q+0
>>460
霧島は石狩と違ってやる気はあるがやると問題を起こすってタイプのダメさなんで付け人がいても意味ねえんだよ
みのりみたいな世話焼きタイプではなく寮長や怒りモードに入ったさわりのように力づくで止められる奴つけないと意味ない
そういった人間を霧島よりキャリア浅い連中からもってくるのがどれだけ難しいことか
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-KJlS)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:52:21.38ID:y6xeo2gRd
>>480
負け確のレイド戦でさえ負けて美味しいなんてなく
負けた方が良い方向に行きそうだったトパーズオニキス戦でさえあんな扱いされてるのに
なんで負けた方が美味しいなんて展開があると思えるのか本当に理解出来ない
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:58:46.68ID:AhLNMwre0
>>485
あかり戦見る限りキョンシーとトパーズとは割と良い勝負するんじゃないの
FWWWで言えばちょうどこの二人と同格扱いだろうでかつ七連戦強そうな勇者と円陣は最強決定戦絡みで不在になるだろうし
霧島の元女帝直下というのを考えると岸田や聖光院はぶつけ無さそうだし
後岸田は割とFWWWでは強い部類だと思う直接対決してないが円陣相手でも結構いい勝負するんじゃない
まあその円陣がシングルが2年前で止まってるからどのくらいの強さになってるかが不明だが
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 00:07:21.43ID:TRL8H6Sr0
>>491
いくら霧島の評価が作中で良くないとは言っても七星取れなかった勢よりは上だろうし防衛できなかった七星王者達とは同格かそれ以上の設定ではあるだろうし
それで鈴木が勝っちゃうと色々崩壊しかねないぞ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 00:34:54.95ID:TRL8H6Sr0
泥は書く気が無いんだろうけど鈴木が負けた事での最弱芸のしっかりとした描写ってのは一度くらいじっくり見てみたい気はするんだよな
それをやるにしても霧島が鈴木に当てさせられるのはあまりに可哀想過ぎるが霧島側にデメリット以外なにも無い
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bca-Nlus)
垢版 |
2018/04/24(火) 00:37:15.32ID:1Ul+Rk7h0
前々から思ってたけど霧島ってバカキャラとして詰んでない?
自分じゃ何もできないうえに、自発的に何かしようとすると周囲から封殺される…
シナリオで無理やり動かす以外に裾野が広がる要素がない
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 00:42:03.23ID:TRL8H6Sr0
>>502
そういう意味じゃカスミがベストだったんだろうけどねシュバがグイグイ進む、シュバのVとかでのノリにも合わせられるというか
むしろぴったしだったとは思う、個人的には好きなタッグの組み合わせなんだけどね
ただ前の防衛戦は最終戦版の菊池で強すぎた・・・
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef1-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 00:56:30.52ID:1W6rsA8E0
ほぼ言い切れる。いつまでも矯正が済まなかったら、
ほとんど解決装置として投入されたような存在社長夫人は、装置として無能になってしまう
放置する気なら、そこまでの能力はなくてもいいようなキャラをあてがっただろう

放置は矯正成功後でもできる。だからとりあえず矯正だけは成功する
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef1-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 01:04:53.70ID:1W6rsA8E0
それもこれも、もし社長夫人にお願いすれば遠からず解決するよ
井上の引退をダシにしてまで登場したような存在をなめちゃいけない

ただし、矯正の後で放置されないとは言わない。それは全然わからん
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef1-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 01:32:45.22ID:1W6rsA8E0
社長が「矯正が可能なのか」ではなく、「自宅は無事で済むのか」でもなく、
あくまでも「霧島が無事で済むか」を心配するような存在で、シナリオ的には最後の手段
最後の手段が、霧島の矯正ごときに手間取ってるようじゃいかんということよ
だから他の放置案件とは全然わけが違うと見る

日高が全然帰ってはこないけど、ベルト自体はとっくの昔に取ってるのと同じようなもん
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aaf-Jtac)
垢版 |
2018/04/24(火) 02:14:11.51ID:TVChebY+0
中堅かそれ以上のランクの描写でがっつり話を引っ張って行って欲しいわ
最強決定戦がそれに当たるんだから寄り道しないでほしい。FWWWも必要最小限の関わりでいいよもう
新人の話とかいらんわ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6d4-EYvb)
垢版 |
2018/04/24(火) 05:20:21.11ID:85PsFmR50
雪女 リデザ自体はうれしいんですがなんちゅーかあれはなぁ
相手に背中見せてるのはレスラーとしてどうかな っていうか今エースいんこなんだけどケツさわってるぞ!

霧島笑顔で・・・まぁそうだよな
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 761d-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 07:16:16.27ID:AVfuMHF40
そか…霧島、対外的には
「私生活が少しだらしないので寮から出られない」で話が通ってるのか…
(まあ流石にコンクリ部屋とか言われちゃったら東女の威信にもかかわるわな)

赤ずきんあたりからちゃんと話聞いた方がいいぞ。檸檬…。
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8357-mCLa)
垢版 |
2018/04/24(火) 07:53:05.29ID:ZiphTQwj0
雪女はもうリデザかよ。
人気あるからいいよな。
マーズさんもリデザで最強参戦しないかな。
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef1-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 08:12:32.00ID:1W6rsA8E0
霧島はいずれ東女に戻る気だけど、FWWWは移籍希望かなるほどね
前回王者の時には外敵を呼び込むのを禁止した雪女だけど、移籍含みならアリということか

いずれにしても、やはり今後霧島を放置する気は毛頭なさそうやね
青山与那覇なんてまだ出てきてもいないのに霧島にこれだけ尺取ってんだから
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-KJlS)
垢版 |
2018/04/24(火) 08:55:25.56ID:zxyOhL7Zd
これだけ高評価だと誰をあてるんだろ
雪女と最強決定戦参加者抜かせば設定上キョンシートパーズが最上位
王者挑戦件の拡張枠の騎士聖光院が次点、その下に拡張枠で名前上がったゆゆゆオニキス
後はメイドと檸檬がどこ入るか
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-rcHW)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:26:23.42ID:t8+yxlGe0
霧島下宿

檸檬死亡

檸檬が死んだら当然FWWWも死亡

みんな死んじゃう!

あぶねー、ほんとあぶねー。
雪女ぐっじょぶ。
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-rcHW)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:27:55.26ID:t8+yxlGe0
ま、雪女がああは言っても、霧島がFWWWのレスラーを総ナメにすれば、雪女も相手をせざるを得ないよね。
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-v5xT)
垢版 |
2018/04/24(火) 11:13:55.04ID:mRovIK/rd
雪女はリデザしても大幅に外してこないのはいいな。

格か…格が高ければ倒した時のゲーム内経験値が高い。
弱くて格設定がそこそこあるのは戦闘に入れば逃げないメタルスライム相手にする感じでラッキーだけど、三人娘相手にするのは勝っても経験値たいしてないのにやたら強い基本負けイベだが頑張れば勝てるようなイベ戦やらされる感じ。
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-Nlus)
垢版 |
2018/04/24(火) 11:37:10.16ID:7zAZjHmU0
おそらく長年の問題だったヴァンプ-雪女体制のマンネリ感を
どうにかしようと外から霧島という刺激物を持ってきたんだろうけどね
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-sadD)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:10:12.16ID:AJp2zDYB0
エロ女の雪リデザ出しとけばいいと思ってる節はあるだろうし実際それでどうとでもなってるからなあ
なんにしてもいきなりFW絡んでくるんじゃ霧島関連はどっちらけになりそうな気配がプンプンだわ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-v5xT)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:18:25.95ID:mRovIK/rd
でも霧島いれても結局鈴森や雪女が相手ではフルボッコキャラが1人増えるだけな気もする。
霧島の生活気にかけて「あんたなら謎の危険生物や大自然の災害の中でも生きていけるし、家事もこなせるから霧島の面倒見てやりなさい」とか言って見た目は雪女鈴森霧島体制、メタ戦力としては雪女鈴森ぽひ体制で誤魔化すしか…。
まぁ勇者と組んでるから無理か。
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b77b-0xI/)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:43:21.15ID:urMfKROb0
>>642
個人的には乳も脚も1stが一番好きなんでめちゃくちゃ変わってると思うんだけど
でもコロコロと顔変えられても正直微妙だし、完成されたデザインならそれでもいいんじゃないのかと思う
麗とか麗とか麗とか…
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e63-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:06:27.03ID:jaXcXaZh0
俺はリンドリで、絵描きってタッチの安定してる人と変化し続ける人がいるんだなあと学んだ
サエモンみたいに新人がだんだん上手くなっていくのは分かるけど
POPみたいなベテランまでこうもコロコロ変わるとは
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a81-BoQL)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:06:52.89ID:80D+0EhV0
>>642
骨格が変わるレベルのがっかりリデザを散々みてきたので、エロ云々は置いといてリデザはこう言う路線で良いと思う。
キャラクターのリデザはリンコスが変わって、レスラー自身は多少ブラッシュアップする程度で良いんだよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eb2-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:28:26.18ID:pMHs5z+B0
霧島目線ではそこまで酷いとは思ってない+家を貸してくれる不動産屋がない点だけが問題だろ
それで上がるリングを探すついでに引越し先も相談するなんて普通だろ
シナリオ書く人がわかってないんだろ(キリッ、の前に読解力を鍛えろよ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-5EXJ)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:30:07.87ID:1wqE8OtD0
一晩たって
「社長はああ言ってたけどよく考えたら(二秒)大げさすぎよね。まぁ折角だし花嫁修業と思って一週間くらいはお世話になってみようかな。あ、あと住むところは早めに決めておいたほうがいいわよね」
くらいのノリになってそう
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b77b-0xI/)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:31:44.31ID:dUg6+T0k0
>>670
奥さんのやることは家事スキルの叩き込みだけで一般常識とかモラルとか礼儀を教えるわけじゃないだろ
一般常識の最低ライン程度は過程で教えることになるかもしれないけど
タッグパートナー探すのは自分でやるのが当たり前だ系のことって奥さんでも誰でも教えようがないんじゃ?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8357-mCLa)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:17:40.76ID:ZiphTQwj0
>>679
霧島とあかりは自分の行為を普通より一寸ひどいくらいにしか思ってない。
みなぽんはパートナーのおかげか認めてる。
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef1-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:38:29.59ID:1W6rsA8E0
>>679
単に話のついでに家を探してるとオニキスに話した程度だろ
現状は本人がフリーでFWWWに参戦したいだけなのに、何で生活能力まで申告するんだ
それこそ、東社長が感じてる「仁義の問題」もフリー参戦ならないようなもんだし
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ec6-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:30:34.18ID:VOWNdOxp0
一度は諦める檸檬 ⇒ 霧島FWWW参戦興業が大成功
 ⇒ やっぱりなんとしても取り込みたい
  ⇒ 実験としてルシアか勇者に同居させてみる ⇒ 大事故

みたいな流れでしょ多分
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8357-mCLa)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:52:28.12ID:ZiphTQwj0
>>683
マネージャ次元は並行世界だからw
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eb2-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:20:18.34ID:pMHs5z+B0
霧島に関しては鈴森の件も絡むし勝とうが負けようがフリーになった可能性はある
所詮一側面しか見れないのに負けた方が〜とか語るのは何の価値もない

そもそも負けた方が得な戦いが存在するとして、それが事前にわからなければやはり何の意味もない
勝敗付いてから結果論で損得語るのは論外
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-wp6Y)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:25:17.76ID:EDcvG6l+0
やけにみんな社長の奥さん信頼してるけど社長の奥さんって旧作キャラだったりすんの?
東女を救った、というか井上さんを救ったというかその部分しか覚えてないけど他になんかあったっけ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef1-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:25:44.48ID:1W6rsA8E0
フリーになって、FWWWですら雪女鈴森はスルーって立場になって、なぜ負けたほうが得とか思うのか
雪女のセリフがほぼ泥の思惑じゃねーの、完全に体のいい踏み台扱いよ
東女で踏み台やりまくったから、今度はFWWWでも使おうとしてるんだろ

もっとも今のFWWWのキャラに必要なのは「ポジション」ではなく「出番」なので、
そんな話を出番たっぷりの雪女と檸檬とオニキスが話している時点で本末転倒なんだが
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb3-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:36:14.34ID:T2kXBDvp0
雪女はあまりにも尻のインパクトが強すぎて・・・いや悪くないんだがもうちょっと大人しいのでもよかったのでは?というのはある
立場や人気があるのにすごいアグレッシブに攻めるのな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a2f-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:43:27.80ID:HpcavmbT0
最強に出ないことを残念に思ってる人を鎮めるために雪女自ら体を張って謝罪してるんだ
それはそうと、今日のいんこが雪女のお尻触ってるのを見てベッキーvs青鬼を思い出したわ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8323-g0o2)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:45:01.35ID:ExBihKGx0
>>696
リンドリシナリオ以外は知らないけど描写的に井上若手時代のトップクラスって以外は普通に主婦してる
社長のクリスマスサプライズは婦人会、井上引退後の出店計画を黙ってたら拗ねそうぐらい?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef1-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:05:02.16ID:1W6rsA8E0
>>711
奥さんは今の東女社長を是としているっぽいからな
むしろ社長が何者かに矯正されたら元に戻す側だろう・・・

ただ社長がああ言った以上は、まず間違いなく成功する
神崎が霧島バーガーにも全く動じずに対処できるのと同じように、
霧島の能力など歯牙にもかけないような類のキャラ設定だろうありゃ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef1-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:10:13.01ID:1W6rsA8E0
>>713
実際割かないと思うよ。奥さんキャラ絵ないくらいだし。だから作業は尺も割かれずにさっさと完了する
何やら霧島が死にかけて、かくかくしかじかでとにかく治りましたって感じで済ますと思う
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-S4nm)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:26:46.81ID:oS3cu2P70
>>718
円陣、岸田、オニキス、トパーズ、YUI、檸檬、霧島
とりあえずこれくらいは。
期待も込めて笠松、聖光院、勇者
だから決定戦では円陣、勇者につくし、霧島と戦うのは聖光院さんがいいな。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef1-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:27:21.32ID:1W6rsA8E0
泥はFWWWなんてどうでもいいと思ってるのは同意だが、
今みたいに東女がgdってる合間にFWWWで何かやって間を持たせてきたんだから、
そのFWWWの選択肢がいつまでも鈴森と雪女(とぽひ)しかないのは避けたいんじゃないかね
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e7b-0xI/)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:33:15.95ID:dE4EYCne0
>>712
神崎は霧島バーガーを倒せるだけで霧島の能力を封じられたわけじゃない
奥さんだって霧島の能力をねじ伏せることは出来ても霧島からその能力そのものを奪いことが出来るかは別問題だろ

ソニックはあかりのチョコに勝利した上であかりを説き伏せたけど、霧島は説教を理解できる脳ミソ持ってないじゃん
だから昨日の今日で新居探しなんてしてるんだろ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef1-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:37:50.51ID:1W6rsA8E0
>>725
神崎は霧島の能力を封じようとなんてしたことがない、が正解
とりあえず神崎にとっては霧島ごとき、いかなる意味でも脅威でも何でもないのよ

ねじ伏せるだけなら妖精さん程度でもできる
霧島矯正で話を作りたいなら、直下や夢原や寮長に頭下げて、やいのやいのする方向性のが余程いい
そんな気ないんだよ。もう霧島は矯正させることにしました。でもどうやって矯正させることにするか
そこで引っ張り出されてきたのが社長夫人。それ以外にこんなキャラ出す理由がない
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-rcHW)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:22:56.73ID:wLeKF2ET0
雪女4th、ようやく六枚揃って6MAX作れた。
リデザ前に六枚揃って良かった。
ゲソ天は9枚手に入っているのに、他の4PFは六枚しか手に入っていない。
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b71c-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:19:25.06ID:YmOPvfk60
新規の人はお姉ちゃんが酔っぱらうとパンツ1枚で居間で寝てるとか知らんのだろうな
遠征先でマネージャーと同室で泊まったりとかもあったね
最初の頃はマネージャーがストーリーに絡んでたんだよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b63c-Mp6C)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:20:02.32ID:6pEn+dZT0
霧島のオフィス会話で秘書姉妹が出てきたけど
あんな感じで他のキャラも姉妹に言及する台詞欲しいんだよなぁ
マネージャーだけじゃなくて姉妹とも普段顔合わせてるはずなんだし
あの台詞一つで人間関係というか世界観が深まってる気がする
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8394-e0A3)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:27:26.69ID:etEFH55p0
雪女め、乳だけではなく尻までアピールしようというのかッ!!

いつ迄においくら万円用意しておけばいいのかね?
家電色々入れ替えたりしたのですぐの出費はいささか辛いのだが回避不可
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a04-wGau)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:55:02.55ID:fEDjaD1u0
ここのところ珍しく泥がFWWWにやる気を出してる気がする
ここのところ多摩女>FWWWみたいな感じが会ったし
多摩女は好きだけど、正直そこに尺取るならFWWWに欲しいなあと思わないでもない
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-vEnN)
垢版 |
2018/04/25(水) 07:57:26.57ID:yUBwEMl60
更に言えば、中卒直後。
甘粕は高校でもソコソコの戦績を残してからのプロ。
甘粕がヤバイというより、メイがヤバイ。
このゲームで「天才設定」は、弱点でしかない。
年齢相応に「まだまだ一本も取れないが、いいセンスしてる」程度に留めないと、
FWWWに行った二人と交流試合でもしたら負けるだろ。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef1-9jjH)
垢版 |
2018/04/25(水) 08:14:19.10ID:2KJ6llHC0
>>810
まあFWWWの2人もまだデビューはしてないし、多少のズレ程度は同期扱いで済むんじゃね
あんまりズレ込むと「どちらかというと服部・久留津の同期は八神と月城」になっちゃうから急ぐ必要はあるが
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-9jjH)
垢版 |
2018/04/25(水) 08:44:58.48ID:GSx6F5jD0
>>794
袋甘粕なんかね、しかしこれでVR化だと再登場からとんでもない好待遇の高贔屓で来てるな
林檎に二連勝してSRだった白木と雲泥の差って事だし、しかしそうなると林檎がSR化ぐらいの価値しかないって事か運営的に

>>802
甘粕の勝利は野草がなるみに勝った時のように何回に一回の勝利みたいになってそうな気はするが
白木が林檎に勝ってるのを考えると東女2年目相当化少し下に5回に1回勝てるレベルって話なのよな
しかもタッグ成績だがゆきりんごは緋翠に勝ったニューフェイスに勝ってるし
デビュー前でこの結果は破格の強さな気も
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a10-Mp6C)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:09:32.73ID:fxq7vDx60
>>822
それはあまり関係ないかな
直前ボス化の声なしでも次の日袋とかあったよ

過去にも、ボス戦でリデザ版声付きでも昔の音源を使用してたり
その逆で、ボス戦のリデザ版で新録の音源を使用してたりと
サクセスはその辺はあまりしっかりしてない
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-rcHW)
垢版 |
2018/04/25(水) 12:18:25.16ID:XMonkjNMx
メイちゃん入団試験レイドイベントを開催します!

とかだったりして。

しかし甘粕はスケベボディだなあ。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b3e-bBNo)
垢版 |
2018/04/25(水) 14:32:15.56ID:JllUhJyp0
甘粕が本来のお調子者っぷりを隠さなくなってて、いい感じだな

ほとり久坂と緋翠も、うまくやれれば今日のシナリオみたいな感じになるんだろう

ああ、うまくやれれば(´・ω・`)
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 760d-Jtac)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:56:32.37ID:UzQW2PvA0
>>870
他団体参戦の1試合ファイトマネーはリアルだと5万とかだから(DDTの高木は自分が他団体に参戦したら1試合5〜10万、若手は1万って発言してる)、
10万くらいでも予想外に高い額だと思う。

メジャー団体は年に150回くらいの興業するから、単価はそんなに高くない。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-KJlS)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:12:38.45ID:JYwCOlO3d
別作品の別キャラの代わり扱いってのもなんか可愛そうだなとは感じてしまうな

>>874
KOM挑戦者決定戦とはいえ地方での興行だし、大体月一で大興行やっててそっちのが断然高いと考えると100万はいかなそうよね

しかし完全かませになってきたカーボンさんはどうなるんかね、試合が出来るだけで嬉しいでいるのも良いが
同期(メトロン)や下の世代(成田)、今までくすぶってたスペシャルさん(新妻と同等以上らしいから同期位か格としては) への負けで
クラウディア位だろキャリアも格も上で当たったのしかもこの4試合全部負けてるし
そろそろいろんな意味でヤバいんじゃないかKOM絡みじゃ最弱な感じになってきたし
アイアンが参戦したらどうなるかとかキャリア的に出れない山吹や久坂、他団体とキャリア的に無理な王牙やヘカトンやギガントは居るが
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-9jjH)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:18:08.45ID:GSx6F5jD0
神崎鈴森戦はレイドの関係で別枠でやるにしても試合自体は大きな興行で行われるって感じにはなるだろうし(それだけの価値ある試合だろうしね)
神崎自体の高額なギャラに外からFWWW王者と同等クラスを呼ぶからこっちも高額ギャラだろうから
それこそ今までのシングル王者戦を超える一番の高額のギャラが動く試合になるのかもな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-9jjH)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:38:06.07ID:GSx6F5jD0
なんか初代KOMを決める大会で勝ち星上げて活躍したじゃなくて参加しただけの参加賞だけでやたらと重宝されるカーボンさん
悪い人じゃないのもわかるし嫌いなキャラでも無いがなんだろうどこまで行ってもお友達止まりって感じがするキャラなのよな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2c-P/zR)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:42:46.46ID:6F3JkjM20
でも同じ値段で恋愛ファイナル無いとなんかグレードダウン感がしてしまうんだよな、KATONの時すごく感じた

評判の悪い恋愛と言えばやっぱり成田2ndか、逆に恋愛でイメージが変わるのがざくろや霧島かね
青鬼は冷めた感じのが好きだとあの恋愛はちょっとがっかりか
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b3-9jjH)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:15:39.18ID:lKKjouFY0
>>898
あったかどうかは問題じゃなく疑惑かけられるようなら袋叩きにされて駄目なんだ
弱い奴をみんなで死ぬまで叩くバトルロイヤルだからな
リンドリにもそういう殺伐とした戦いあってもいいのよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-VZ/W)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:35:26.66ID:kNoS2GIG0
スパイダーキッズ以上をレベル100まで倒してもAAまでしかいかんか。
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be9-c97c)
垢版 |
2018/04/26(木) 01:08:56.60ID:MUqs8hML0
霧島もあかりもFWWWと繋がりあったから、もしかして負けた方がFWWW行きが決まってたんだろうか
どっちも低迷してたから同じ理由で送り込めたし…
女帝直下は解散決まってたようなもんだしサンモニ党首抜けるよりは良かったのかな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939b-luqG)
垢版 |
2018/04/26(木) 01:40:32.50ID:v+FywlFK0
仮にあかりが辞めて抜けるって話になっても吉井もXも党首にはならずいつでも戻って来ても良い様に開けとくわみたいになって
みんなでサンモニは継続させるけどリーダーの座は空席にしてそうな気はするけどな
作られた流れ的に星屑におけるこがねや滝沢組における組長みたいにあかりがリーダーであってこそのサンモニではあるだろうしね
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96b-J6fI)
垢版 |
2018/04/26(木) 05:23:15.72ID:gBnyjRiz0
あかりは最強決定戦にでれるんでそっちのほうがはるかにいいだろう。
あかりも低迷してると言われているが負けたのはソニックなんだし、他のキャラとあたれば勝てるかもしれないよ。
優勝は無理だろうが。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939b-luqG)
垢版 |
2018/04/26(木) 05:47:46.43ID:v+FywlFK0
霧島がFWWWで活躍するためには・・・雪女はとりあえず出てこない、鈴森勇者円陣は最強決定戦があるからこの3人が当てられることもないから
キョンシー・トパーズ・聖光院・騎士の4人とどこまでやれるかか
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d16c-c97c)
垢版 |
2018/04/26(木) 05:53:17.65ID:uCKTP4X40
所属団員の平均Lv122の超巨大団体だけどだれもSランクおらん
強豪出して叩くのが面白いゲームじゃないのにひたすらそれを繰り返すこのイベやっぱ苦行でしかないわ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4110-i+ZP)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:07:54.22ID:FMWksLhe0
メンテ中のオススメはコレ!
https://goo.gl/mmiGWC
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-VZ/W)
垢版 |
2018/04/26(木) 12:55:18.84ID:kNoS2GIG0
最近スプレーが全然減らない。

今回S取るのにファイト100を100個以上使ったわ

どれ、一ヵ月ぶりくらいにプレゼントボックスの中身出すか。

イベント開始前よりファイト100増えてる!?
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939b-luqG)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:23:59.79ID:v+FywlFK0
ベルトイベはこのままでも良いとは思うかな、Sまでもっと言えばAAAもそんなに必要ないし
それよりもレベルアップ強豪のイベントを改良して欲しいレベルアップ強豪以外の強豪の効率は悪いわレベルアップ強豪は面倒すぎるわでやってて疲れすぎる
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31cb-c97c)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:28:53.24ID:Ooyv7YpH0
強敵乱舞で行動回復アイテムも補充されていくから、ちまちま使ってる分には減らないなゲーム内資産
十四番勝負が始まるわけだけど、テーマデッキは試さなくて大丈夫かい?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939b-luqG)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:39:22.63ID:v+FywlFK0
テーマデッキに寄せられた意見のフィードバックってされてるんかね
毎回オフィス用とイベント用のデッキのいちいち組み直すのが面倒だから使える形にするか
好きに組めるサブデッキ的なものするとかしてくれると使い勝手はあがりそうなんだがな
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-VZ/W)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:44:03.99ID:kNoS2GIG0
次のイベント、二週間イベだけど。
来週木曜じゃなく水曜にメンテナンスあるんだな。
メンテナンスあるってことは、施設リセットもあるってことか?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939b-luqG)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:58:00.92ID:v+FywlFK0
>>967

全部取らないと気が済まなくてLv100にVR報酬だったかあるのに文句言ってた人も前ちらほら居たから
100万ポイントでレスラー報酬はやりづらいのかもしれない、個人的にちゃんと明記した上でやるなら
頑張って叩いた人へのご褒美としてはありだとは思うんだけどね
複数PFでやってる事での自業自得な面倒さでも文句言う人も居るし
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8123-TGaX)
垢版 |
2018/04/26(木) 15:08:09.10ID:D7j8H4wi0
次のイベントが終わったら7連戦予定だからシナリオはFWWWメインになりそうだけど
強豪乱舞の時にぽひが鈴森と一緒に東女に話をと言ってたから3人娘絡みの試合がありそうな予感
シングルじゃなければ鈴森が神崎とやるのをダシにして鈴森と咲川入れたタッグとか?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939b-luqG)
垢版 |
2018/04/26(木) 15:11:20.69ID:v+FywlFK0
>>976
メアリと千鶴との約束の試合をするんじゃない、メアリのパートナーが誰になるかってのはあるが
帰国決定したアリス絡めてくる可能性も、もしくは勇者と一緒だしそのままタッグベルト賭けてソニメアリとやる・・・のは流石にやらんか
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939b-luqG)
垢版 |
2018/04/26(木) 17:45:03.52ID:v+FywlFK0
霧島を封印できそうな物件があるって事は霧島クラスの私生活の人が他にも居たか今でも居るって事でそれはそれで恐ろしい事なのよな
ガチでイかれてるタイプのジュエリーズやトパーズってどこ住んでんだろ霧島ほどじゃないけどご近所トラブル多そうだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 8時間 12分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況