X



リングドリーム総合 567試合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:19:50.58ID:ygbHY9+e0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。
次スレは>>950 居なければ>>970 重複防止の為に宣言してからメール欄にageteoffと入れて立てる事

女子プロレス育成カードバトルゲーム「リング☆ドリーム」
2012年12月20日よりYahoo!モバゲー、2013年6月3日よりmixi、2014年2月20日よりニコニコアプリ、
2015年3月5日よりハンゲーム、2017年10月3日よりゲソてん版サービス開始
■公式サイト
https://ringdream.jp/
・Yahoo!モバゲー版 http://yahoo-mbga.jp/game/12011442/play
・mixiゲーム版 http://mixi.jp/run_appli.pl?id=39828
・ニコアプリ版 http://app.nico video.jp/app/ap252(飛ぶ時は半角スペース削除すること)
・ハンゲーム版 http://casual.hangame.co.jp/o_rdf/index.nhn
・ゲソてん版 http://gesoten.com/games/genre/sports/ringdream
■ニコニコ動画リング☆ドリーム公式チャンネル
http://ch.nico video.jp/ringdream/ (飛ぶ時は半角スペース削除すること)
■リング☆ドリーム 開発ロッカールーム
http://blog.success-corp.co.jp/ringdream/
■公式twitter
リング☆ドリーム(運営) https://twitter.com/ring_dream
桐咲 真梨 https://twitter.com/kirisaki_shinri
ジャスティスX https://twitter.com/Ring_Justice_X
■wiki
http://wikiwiki.jp/rindre/
■避難所
リングドリーム 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1439461838/
■前スレ
リングドリーム総合 566試合目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1523374727/
■初心者用まとめ(2018.03.15現在版)
壱「新生リング☆ドリーム開始、通常スカウトは愛媛まで11県が開放中。(エリア50×5)+(コス3×11)=283pt」
弐「LV上げたら公式でフレンド募集、行動160攻撃150防御60を目指し行動・攻撃240防御80以降はお好みで」
参「最初に貰えるVRは強いので育てるの推奨。ログインボーナスのSRやVRも活躍が期待できるぞ」
肆「各種属性を50種、合計200種類集めるとレスラー所持数が70になるNやHNを☆4にするのを忘れるな!」
伍「警備員は買うな、スプレーはセット売りの時に買っとけ。夢ガチャでパトラッシュに呼びかけるなよ」
陸「イベントは右側上部のバナーをクリックして内容把握しとけ、可能な時に通常スカウトも進めとけ」
※育成はLVMAX前に絆を上げ切らない事に注意しながら二段階育成推奨、方法はwikiをよく読むように
※特訓は性能を100%引き出したいならLVと絆を常にMAX育成推奨
☆2同士で☆3を作る事で最大8枚で育成可能(素直に作った☆3同士で作る6直等もある)
☆1と☆2では絆をMAXにする事で特別なイベントを見ることが出来る (wikiのFAQも読むと良い)
※レアップはSRまで、実際に使う2段階前からの育成が推奨。基本趣味、過度な期待は禁物
■エースレスラーの扱い
(1)ボス戦=使用キャラ (2)強豪戦=攻撃+防御の総合値が下記のように加算される
■強豪バトルにおける合計戦闘力の計算式
・(エース総合力+攻撃デッキの攻撃値合計+防御デッキの防御値合計)×(バイオリズム補正+団体設備補正)+控えボーナス
■控えボーナス算出法
・デッキ内の「☆4」1枚に付き、2枚づつ総合値の上位から自動で選ばれる(レスラーリストで緑枠になっている)
・☆4orレアップ済みは10%、☆3以下は5%の加算値が加わる(0〜20名で変動)
又「控え」はランキングにより加算値に変動有り
S・AAA・AA・A・B・C・D・E・F・Gの全10段階「ベルト」が存在し
最上位のSなら2.0倍。又、最下位のGなら1.1倍と各段階で「0.1倍」の差
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe9-LJHW)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:43:07.33ID:BH3YFz3N0
>>1
ヤング革命軍に珍しく出番が。そしてリデザの機会を自分から捨てる三浦
まあ殺人蜂と三浦はまず実装だな
せっかくステージ増やしてってるんだからギガントや麻呂みたいにHNで実装してやればいいのに
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2f-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:28:38.78ID:O24gaFSb0
ほとり美鈴が秋鈴になった経緯とかないんかな、イベント強豪のどれかにあるのかなと思って探してるけど見つからないわ

秋鈴なんて名前にしたらゲスコンビが嬉々として煽ってきそうと思ったのになぁ…例えば、わざわざ新人2人の前で
「いやー、アタシらを尊敬して『緋翠』と同じ漢字二文字にするなんてなー。誤解がとけてよかったわー」とか言ったり
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4362-FHGt)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:28:07.47ID:qgnKgBYb0
         __           _  _                   
       ,´ ィ ` ... _..._ ... _ ´ i  ` `.、
       !/´  ゞ  ......i   八  ゝ  ノ .....i 
       !.__ ノ  ........i     ヽ___`, ヘ、 ノ
       !. ..u  u..u.iu..u..     ..u..:::イ    はんげつ知ってるよ
        !´  ..u/ ̄ ̄ト ヾ.u..u    i
       !..u_/八ト、 jノ _,ヽ  )...   ....u|     >>1乙ってこと   
      i .ゝ 以≧z ソ z≦ノノ~ゝ..u ..uノ
       `ゝ々| “        “λ ,),. ..u, 
       (  ノ(\   ー'   / ̄)、 )i ,
.      `y  | ``ー――‐''|  ヽy、|
.          ゝ ノ     ヽ  ノ  |


       |\    ___    /|
       !;;;;;\/;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;ヽ/;;;;;| 
       !;;;;;;;;;;!´;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;!;;;;;;;;;;;;|    すずき知ってるのだ
       !;;;;;;ノ ;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ;;;;;;j、
        !´;;;;;;;;;;/ ̄ ̄ ト\;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
       !;;;___/八__八_八_卜_;;;;;;;;;;;;;;ヽ    >>1乙なのだ
      i;;;ゝ 以≧z   z≦ノノ~ゝ;;;;/
       `ゝ々| “        “λ ,),;;/
       (  ノ(\   ー'   / ̄)、 )i
.      `y  | ``ー――‐''|  ヽy、|
.          ゝ ノ     ヽ  ノ  |
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-rUoU)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:16:48.61ID:tk5ad2BQ0
とはいえ無派閥でのし上がれるほど東女は甘くはなく…
出番が減ってもいいから派閥入りして実力者への道か(埋没の危険性アリ)
出番維持のため寮に巣食うお局になるか(ヘイト溜める危険性&寮長の制裁アリ)

ゲスファンとしてはどっちを望む?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc4-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:49:08.55ID:FVBOe7vf0
>>29
それ要員でしょ

あと鈴森が勝った場合FWWWに凱旋して雪女と勝った負けたを繰り返せば
東女の最強よりもFWWWの方が強いってこともできるし
鈴森負ければ無視してああ、うちは別路線ですし、って両睨み

むしろ雪女は出さない方がFWWW的には最善手
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-s6tP)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:49:16.90ID:/qP5b0XO0
雪女としてでるんじゃなくて、佐々木ゆきめとしてならダメ?
FWの団体ではない個人で参加してますと
そのためにはまたなんらかの実績がいるような気もするが
会社の推薦枠とは別に、ファンの推薦枠があっても然るべきかな
プロ野球のオールスターみたいなカンジで
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f0d-zmT2)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:58:07.57ID:CDaMzNDd0
※32
基本的にプロレスで最強を決めたらいけない
もろに興業に影響するので

おそらくリンドリでも鈴森と雪女が負けたら
FWWWのシングル王座やってても「東女だと7☆レベル」とか煽るヤツが絶対出てくる
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9345-5ItO)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:02:11.71ID:/jylcUTr0
泥が少なからずプロレスを意識してシナリオ描いてる以上出ないのは仕方ない
同じ事やって負けた方の団体が衰退・崩壊した歴史があるからな
FWWWのマッチメイクに限界を感じて東女に殴りこませようと考えてるなら
こういう展開にはしないだろうし
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:10:56.81ID:ygbHY9+e0
東女とFWWWの違いはあるけど無差別級のシングルベルト保持経験者だと雪女が最年少になるかシュバと麗は一つ上の世代だし

まあ最強決まったってその時点での最強でしか無いだろうしな、じゃないと無差別級での試合が組みづらくなるし
参加資格あって参加しないのは後から最強は言い出したら駄目だよで出た人は負けたからねという感じで省いたら
対戦相手は参加資格なかった勢か今から上がって来る勢のみになるし
団体の衰退と崩壊は泥の気分次第だからな何の前触れもなくFWWWが潰すことも可能だろう(社長の不動産の経営不振とか理由はいくらでも付けれる)
ただ商売考えたらFWWWに居るレスラーを好きな人も居るんだしそんなことはしないだろう、統合は七星が増えたりデビュー年決めてないのも決めなきゃいけないからなさそう
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f0d-zmT2)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:31:05.10ID:CDaMzNDd0
>>41
全女で例えるなら、夢のオールスター戦で北斗対神取の試合を実現させてから
徐々に団体が衰退していったな
プロレスは団体のトップレスラーの対決が実現しないから熱が続くんであって、実現したらファンは冷めてしまう
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b0-5ItO)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:41:23.37ID:f9s6YX5k0
やったから衰退したんじゃないで落ち目の状態にきて最後の一稼ぎでやったのが正解な感じの印象を受ける
リンドリの場合そういう事情はないけどゲーム5年もやってんだし
それそろそういう話やっても良いんじゃねーの?っての感じる
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff1-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:41:52.69ID:y3qDDSj/0
泥の狙いは、麗と同じように神崎戦を避けるための時間潰し
麗の「世代抗争」やルシの「地固め」とかと同じ発想よ

神崎は猪木だから現実に沿って出てこないのは当然とかいうなら、
神崎鈴森戦なんて実現するわけがない。現実など都合のいい言い訳に過ぎない
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc4-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:41:59.96ID:FVBOe7vf0
>>45
神取北斗戦やった93年って丁度リンドリが「今、女子プロレスが熱い!」って言いながら
コンプの連載始まった頃だからそりゃないかと
ブル様が海外行って引退した辺りが一段落衰退開始って感じじゃね?

そっから00年代にかけて景気悪化の煽りも受けて物凄いスピードで女子プロレスは衰退してったと思う
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:43:41.78ID:ygbHY9+e0
>>46
ソニが王者になったらやろうと前々から温めてたネタだからやるんだろ結果がどうなっても
そもそも七連戦やるようになってから泥の想定なんてどうにもならないのは何回も経験してるんだろうし
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff1-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:54:40.18ID:y3qDDSj/0
>>51
そんな適当な売り文句、今であっても言う可能性あるレベルだと思うが
リンドリを見てもわかる通り、実際にはトップ対決を封印してもそのまま1つ選択肢が減るだけ
やんないまま引っ張っても意味ないのよ。だったら完全に別々にやれと

当時の女子プロレスは、男子が引くほどガチ臭かった(ガチではないけど)のがマズかったんでね
あとは北村エピソードや、亜細亜女子のエピソードのほうが実態には近いだろう
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b5-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:59:55.70ID:12rcOvq+0
というかプロレスって今流行ってるの?
コラボしてた所やバラエティで元プロレスラー(蝶野正洋とか)をたまに見かけるぐらいで
後は深夜のプロレス番組がたまにやってる?ぐらいの印象しか無いんだけど
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc4-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:29:22.19ID:nx5tkKfa0
>>57
「流行」というかつての子供がプロレス技やったりとかそういう話ではないけど
地道に新日が建て直したりDDT等が不況の中でも着実に積み重ねたりして来た結果
安定的にお客が入るようにはなってる

ただそれはそれらの団体の客であって「プロレス」の客じゃないから
ジャンルとしてのプロレスはそこまでではないと思う
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:38:27.30ID:66+DIS+e0
市場規模で言えば黄金期を超えてるレベル。知名度的には全然及ばない
昔はテレビくらいしかなかった時代だし、趣味が多様化した今はプロレスに限らず
大スターって生まれにくくなってる
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8365-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:41:42.66ID:OchlpYHn0
>>69
なんかヒールリターンしてるんですけど

>>70
全盛期並みってのは親日の売上の話だし
プロレスが深夜枠以外でTV中継?それは無理だしやるメリットなさそうだしもうないんじゃない
こんだけ色々娯楽が増えてる中ではね
流血したらクレームつきそうだし
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:17:48.54ID:ImrbfNmk0
>>80
K1はプライドやら色々な格闘技に埋もれていった気はするな

明日の試合スペシャルさんが終始優勢でそのまま勝ちそうだがカーボンさんの強さ的にスペシャルさん側は温存とか使う必要ないとかそういう意味で全然走らずに終わりそうだな
メトロンはその後のメトロンの快進撃考えると相手が悪かったのかなとは思ったが成田に負けて今回含めてチャンスはもらえるのにいまいち乗り切れないよな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-mdRv)
垢版 |
2018/04/16(月) 08:48:48.43ID:IzkZANJKd
>>85
服部くんピンチ、誰がメインで面倒みるんかな

檸檬と組むかどうかの時も出てこないで新人とも絡ませて貰えないガンダーラ党首・・・
なんだろうレイド戦以降のトパーズへの徹底的な排斥路線、そんなに出したくないのか泥
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a310-ZxLv)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:19:39.65ID:UXW26XX20
SNSで話題のゲームと言えば・・・?
https://goo.gl/WhCd6A
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3347-fLH2)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:35:37.10ID:GTgJ9V1c0
マーズは未知数ですよね
ハンゲ始まってから多分こがねが海外で会ったときくらいしかまともな出番なかったやろ
過去ログみないとハンゲ以降のPFはどんなやつか知らんしキャラだけ見たらかわいいし声優も今売れてるしな
こんなやつだからこそ強烈なタマニチがついてるかもしれんし
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-mdRv)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:52:47.92ID:IzkZANJKd
>>93
コケたとか以前にレイド戦のあのシナリオの続きは想定して無かったのかとか反映しておいて単に出さない駄目の行方不明設定とか
キチガイネタがコケたとかマイノリティ以前の問題だとは思うけどな
システムじゃなくてシナリオに潰されたと思うわ
あんなに何も進展せず出番すら与えずアンデットに負けたからとか言うなら不条理過ぎる
キチガイネタすら一切やらなかったからキチガイネタがコケたとも言えないし
システムだからとかで押し通せる形じゃなかったと思うわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-mdRv)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:58:01.85ID:IzkZANJKd
>>107
人居ない訳じゃないがなせがカーボンがやたらとチャンス貰ってるだけだよ
加藤再始動とかアイアンが挑戦とか岩田だってもってこようと思えばやれる
リデザしたばかりのぐっさんでも良いだろ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f0d-zmT2)
垢版 |
2018/04/16(月) 16:10:09.04ID:fxU5rAAq0
カーボンさんは見た目に反して乳がかなりエロいってずっと主張してるのに
誰も賛同してくれない
私生活のカーボンさんって出たことあったっけ?素のカーボンさん出したら人気が少しは出るはず
姫麻呂も制服姿出してから人気がちょっと出たし
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 16:21:19.39ID:ImrbfNmk0
カーボンさん負けすぎで(しかもあまり良いとこなく)それなりのチャンスは来るからもうかませにしか見えなくなってきたな・・・
ある意味上位互換でキャラが被ってるナイトが居るのも大きすぎるんだろうけど実は良い人系で

モモタに完勝した赤鬼はたぶん雪女と聖光院以外のナイトメアには負け無さそうで実力ともにナンバー3な気はするし赤鬼に完敗したからモモタは弱いとも言いづらいと思うんだよな
逆に青鬼は実際に序列戦したら雪女、聖光院、赤鬼以外のナイトメアにも負けがありそう

トパーズは今どうかはわからんな昔弱くても今強いのも居るし1年違うだけで伸び率変わったりもする
意外にユーザーの入ったり抜けたりが結構あるのかもしれない、まあトパーズに関しては
オニキスとの関係性に決着つけてかつ今のトパーズの方針やら思いをどこかで語ってくれなきゃとは思うな
長く出番無し放置のせいでワンマッチでちらっと出た部分ぐらいしかトパーズがわかる場面が無い
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3c-LJHW)
垢版 |
2018/04/16(月) 16:31:52.27ID:rGtV3S8j0
麗の中二病キャラとか黒百合の二重人格も成長って言葉で消えたけど
トパーズの基地キャラとかも、とりあえず登場はさせたけど最初から泥には書けないキャラだったんだと思う
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 16:42:36.90ID:ImrbfNmk0
まあオフィスとかとりあえず笑わせておけば良いや感はちょくちょく見え隠れするしな
アメシストあたりは上手くまとまってたけど、スフィーンやアクアマリンが中々でないのも
上手く会話を考え付かないとかだったりするのかもしれない

このシナリオ・・・試合前だったらカーボンさん側に付いてた層も良そうだなそれなりにいい試合したなら
ルシも美味しくステーキ食べれそうだけど、完敗だったら凄く微妙な空気になってそうだなそれとも怒りながらやけぐいみたいになるんだろうか
しかし白木ちゃんは変顔をTV中継されたりパンツ下ろされたりそういう事されるキャラで落ち着いてきたかな
林檎戦の時にスペシャルさんが解説中に笑顔で手を振ってたりとか何気ない部分で可愛さを出してくるな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-pE+f)
垢版 |
2018/04/16(月) 16:43:52.00ID:kN3Z7hylr
派閥に入った以上は目立たないと消えてくだけだ
例えゲスでもキチってても二重人格でも
記憶に残れば汚れ役だろうが何だろうが次がある

同じこと思ってる人多いのな
カーボンさん負け癖付いちゃってるよなー
人が良いから、人が良すぎるから、エッチさせてもらえない人になってる
正規軍「疑惑は深まった!泥とルシの証人喚問を要求する!」
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a357-vYu6)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:28:06.21ID:xB/dgfgM0
カーボンさんが勝てるルートか見つからないw
勝ったらルシフェル脱ぎますくらいじゃないと……。
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:03:41.02ID:ImrbfNmk0
レイド戦での扱いやその後の出番のなさとか合わせて泥的にスペシャルさんの為の存在でしか無かったんだろうし仕方ないねお天気
次のスペシャルさんの格上げ用に今度は新妻をチョイスして順当に名前だけの存在になってる
新妻は七星取れてない扱いだけど七星前の片倉が王者にまで上り詰めたしそういう意味では新妻むっちゃん以上で強さ的には十分って所か
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:16:19.96ID:PgJdo50V0
>>188
平日昼締めだし筋金入りな層が居ない限り特に何も変わらずこのまま終わるだろうね
カーボンさんにそういう層が居るとは到底思えないし、案の定だが終始優勢だったからスペシャルさんに
がっつり稼ぐ層が居るかどうかは不明のまま終わりだな、人数では負けそうだし片倉戦ははてさてどうなるか
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 02:46:56.73ID:PgJdo50V0
そもそも嫌われてるの基準がわからんな、カーボンさんに付いてる人もちゃんといるし
どっちに付いたにしろ10万以上稼いでればそれなりにそのキャラが好きだとは思うしそれぐらい稼いでるのはカーボンサイドにも居る
ボーダー狙いなら相当盛り上がる試合でないなら10万とか要らんからね、それが好きの基準なら
人気キャラでも10万以下しか稼いでない人は結構な人数居るし
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 03:21:03.13ID:PgJdo50V0
普通のKOMよりも少ないと思うアイアンだってもうちょい稼いでたし王者クラスは割かしがっつり稼いでるし
豪徳寺さんやKATONさんも低い稼ぎでも無かったしね、ワンマッチ七連戦の違いはあるけど個々のプレイヤーで見れば
スペシャルさん側より稼いでる勢のが多いだろ他KOM勢(スペシャルさん側が余裕で勝てるで走って無いだけだろうけど)
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-mdRv)
垢版 |
2018/04/17(火) 03:27:35.40ID:sf13e0fad
>>200
他より低めだとは言えもっと稼いでるよKOM関連
少なくともカーボンの今の稼ぎ位が普通ではない
もっと言えば今のスペシャルさんよりも稼いでるのが大半
まあ七連戦とワンマッチの違いかも知れないが

加藤ぐっさん吉井KATON片倉も何百万稼ぎのタニマチは居るしね
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 03:37:18.67ID:PgJdo50V0
>>203
成田と片倉が二試合経由で挑戦出来たから成田片倉より一つ上の新妻以上なら他団体でも・・・実績としては十分ってとこなのかね

長く続き過ぎた弊害でもあるんだろうけどキャリアでの強さの度合いがようわからんのよな、特にスペシャルさんは全盛期がどうの過去の部分が絡むし
0207206 (ワッチョイ 6fd4-2SVH)
垢版 |
2018/04/17(火) 05:29:33.36ID:Rz2qAaJG0
あ、もちろんレスラーとしての実力が負けてるわけじゃないからね
でもこれで多摩女は注目の的だ黒糖饅頭や白木も・・・
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f23-FHGt)
垢版 |
2018/04/17(火) 06:56:42.80ID:I+Hbtt6I0
>>205 スペシャルは東女時代中堅クラスだったと明言されただろ?

新妻クラスといっても、その新妻はヤンドラ予選敗退のむつみに完敗
多摩に島流し

ヤンドラ予選敗退クラスだったら「イケイケ」で東女のセヴンスターのターゲットに
なるってのがイミフ

新妻の特訓でそんなに成長するなら数年単位でその新妻がはりついてたむつみは
なんでヤンドラの予選ごときで負けるの?

いろいろ説明つかないことだらけw
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f23-FHGt)
垢版 |
2018/04/17(火) 06:57:37.63ID:I+Hbtt6I0
>>210 セヴンスターはKOMの間違いw
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f23-FHGt)
垢版 |
2018/04/17(火) 07:04:37.40ID:I+Hbtt6I0
要するに最強戦はヤンドラ予選敗退クラスのスペシャルに声かかる程度の
残念なタイトルだったんだよ

だから雪ちゃんも参戦しなかった

これなら全てに説明つくよね
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-c3t8)
垢版 |
2018/04/17(火) 09:09:02.51ID:64j7CpCO0
>>212
逆だな。
最強戦が統一王者クラスの格のある試合になるから、敗退のリスクを避けて
雪女は参戦しなかったんだよ。
現王者だから。
初戦オチでもしたらFWWWベルトの価値が駄々下がりだし、その可能性は
否定出来ないからね。
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-c3t8)
垢版 |
2018/04/17(火) 09:19:26.96ID:64j7CpCO0
>>214
天才系は嫌われて、生い立ちの不幸なロリが強くなる傾向が高い。
ユーザー側がメンタル的にマウント取れるからな。
馬鹿は、あまり関係が無いかも。
馬鹿ほど才能がある設定だったりするから。
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-nqhw)
垢版 |
2018/04/17(火) 11:11:15.79ID:Nn2DEi0ra
>>235
でも、の付け方が逆だよ。
ケンはただの2Pキャラだったでしょうが。リュウはケン。でも、ケンはリュウじゃないから。ケンでもリュウでもない子の、性能アップのために頑張るのはアリでしょ。ケンがダン強くしたいってんだからダンにつこうや?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdb-lYCp)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:03:02.89ID:MHv6Xsto0
ヒャッハァッ!ヒレステーキだーッ!!
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4b-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:25:44.58ID:wqArrN4i0
12:00(終了)
【乗杉】  数  1位.  2位  3位
ヤバ! 1282人 !*20万 *17万 *17万
クシ ! *459人 !*50万 *17万 *16万
ニコ.| *592人 |*50万 *39万 *39万
ハゲ| *391人 |*26万 *10万 **6万
ゲソ.| *174人 |*73万 *20万 *17万

【小原】  数  1位.  2位  3位
ヤバ! 1600人 !*10万 *10万 *10万
クシ ! *590人 !*13万 *13万 *11万
ニコ.| *819人 |*21万 *13万 *10万
ハゲ| *473人 |*17万 *10万 *10万
ゲソ.| *186人 |**9万 **6万 **6万
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Ungk)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:47:14.05ID:M2DQMydOd
>>262
別に雪女が出ようが出まいがどうでもいいし言及もしてないし、建設的とかそういった話はしてないのだがな…。
その提示した「その人の為に他の人応援」に価値を見いだすかは人それぞれ、すればいいと言われてもその人の価値に沿わなければ理由にならない。
極端な話、好きな人が食糞すきなら一緒にやればいいレベル。
与党や野党を支持したら無条件で支持した方の政策を全面的に支持するわけでまなく。
今回の事否定的な人達にその話してもそういう事ではないのではないかってだけ。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:18:32.24ID:PgJdo50V0
>>282
今回のポイントだけ見たならKOM王者経験者組とかKATONさんあたりならスペシャルさんにそんなに苦戦せずに勝ってたと思うけどな

KOM挑むならまずはカーボンさんみたいになってるけど選抜戦ではクラウディアに負けて加藤や吉井みたいにその後に力を発揮みたいのもなくて
アイアンがKOMでならどうなるかとか帰国できずに現状の強さがわからないクラウディアはいるけど
今のところKOM関係者の中では最弱じゃないだろうかカーボンさん
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:21:50.35ID:PgJdo50V0
>>279
新妻と同等と考えると新妻は辞退した形だがカーボンとは七星取れなかった者同士だから格的にはおそらく対等
成田に負けてる分下手したらカーボンの方が格下じゃないかね、キャリアは圧倒的にスペシャルさんが上だし
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-mdRv)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:57:30.12ID:g1qttQmwd
カーボンさんが弱すぎてカーボンとスペシャルさんの二択ならスペシャルさんが多かったや
蓮根タイプで支持は幅広いとかで稼ぎ頭が弱いもしくは少ないのか
余裕だからでわざわざ稼がなかったのかわからん感じだな
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-mdRv)
垢版 |
2018/04/17(火) 16:19:27.88ID:g1qttQmwd
大木の勝った時負けたときにたしか出番あったし最強決定戦と言う舞台にも出れはするし七連戦の負けでの扱いだし
レイド戦の敗北でずっと出番与えて貰えない同じく党首のトパーズよりはまあマシだな
地味に凶獣がデカすぎてか菊地さんも出番自体は微妙よね
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-zmT2)
垢版 |
2018/04/17(火) 16:59:22.92ID:Np5HecCIa
神崎と一ノ瀬にいじめられて出てったぐらいしか知らないんだよな
デビューが亜細亜なのか東女なのかも分からない

でもまあ、井上さんも北村さんも逃げ出さなかった中で逃げ出したその他大勢モブだったってのは間違いない
スペシャル小原の黒歴史
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-pE+f)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:30:57.97ID:g/urUBY1r
何にせよ芽の出なかった東女中堅が紆余曲折の末団体立ち上げて
東女のコーチに助けられつつもチャンスをモノにし
本選に進めたら饅頭や半ケツちゃんにも道筋残せる
東女への恩返し話として十分有りだろ、うん
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138c-lYCp)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:37:08.93ID:Fr0o5D/V0
小原さんって東女在籍時のポジションくらい(イメージ)が今のカーボンさんと大体同じくらいだってアナウンサーの評価があったじゃん
そのクラスの選手が歯止めきかないくらいの新鋭にボコボコにされ続けてたらそらやめたくなるわ
それ(神崎・一ノ瀬)を受けるだけの力量があったのが当時の北村さん
なかったのが小原さんでしょ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:56:02.31ID:4QTxiwk+0
デビュー戦が9月だったのが兎角はねる、12月だったのがはやてたち
満4年まで資格があるから、次のヤンドラが9月までに始まればはねるも。
12月までに始まればはやてたちも参加出来る
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:10:36.21ID:PgJdo50V0
>>317
鈴森に塩味にメイドとダメ人間を量産しそうな世話が得意で好きなので固められてる魔王軍
ある意味ぽひの預け先としてはぴったしな気も、勇者は父親的な位置で(勇者ぽひタッグ時のみたいな雰囲気で)

甘粕VR化するならその前に白木VR化して欲しいな7枚出るまで袋開ける予定なので運営さんお願いします
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-mdRv)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:20:41.63ID:g1qttQmwd
姫とか鈴森とか美人と言う感じでそれなりに年齢を感じさせる貫禄があって年相応な気がするが
一個上のナイトは童顔な感じで鈴森や姫より上なキャリアをあんま感じないな麗世代よりも下でも違和感無いような
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-mdRv)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:31:37.45ID:g1qttQmwd
林檎にシングルタッグ二連勝したらSRだったんだし白木にシングルタッグ二連勝した甘粕はVRじゃなくてSR出すんだろ
まあ甘粕は運営イチ押し猛プッシュの優遇キャラだしVR化するんだろうけど
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:51:52.69ID:PgJdo50V0
こいつどうしてるんだみたいなキャラがちょくちょく出てきたリ、緋翠の扱いに関しては初期の使い潰す感じは無くなったよな
ババァ遺恨もその件を無くさずその基準ならもうあんたもババァでしょでギスギスもそんな無く
ヤマトの新人勧誘はどうなるかね土下座の時の話を引っ張って来るんだろうか
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-HlR2)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:04:32.99ID:2GtGzpZe0
回転寿司屋もスパゲティ屋も牛丼屋も連続で行くとファンに出待ちされてお店の迷惑になるから
家や興行場所に近くにあるチェーン店をはしごしてると思ってる決して同じ場所ではないのだ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff1-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:21:39.56ID:GT+o32DH0
>>335
「ただのミッション」であれば樹緑を誘うのが一番楽ではあるだろうが、
「若手のリーダー」としては、あんなことをしでかした緋翠は順序として最後だと思う
アイドル志望の八神は脈ナシだろうから、まずは秋鈴か月城からだな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-mdRv)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:20:30.08ID:g1qttQmwd
モモタにしたって自団体でキャリアを重ねてエースだったと言うのがあった上でそれでも無茶扱いだし実際無茶
たいして実績も無い自分より下の後輩にタッグで負けるレベルで派閥なんて作れる訳がないし
そういう無茶苦茶をやるキャラでも無い上下関係重んじるガチガチの体育会系でもあるし
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff1-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:25:13.16ID:GT+o32DH0
くるみは2年目か3年目だろ、こがねは3年目かな?
別に新人が派閥作ったって全然おかしくないかと

ただ麗とか夢原とかに当たる人材がほとんど残ってないけどな
鋼忍で何とか手を打つかね
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff1-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:13:27.42ID:GT+o32DH0
霧島係は飯田じゃ無理やろ
他ならともかく、霧島じゃ飯抜きにしても嬉々として自炊始めそうだし

飯田は普通に寮長にして霧島は全部自己責任ってことで放逐するか、田中か夢原を専属にするか
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:17:24.96ID:PgJdo50V0
自炊させないために常に飯を与えなければいけない霧島さん

やっぱ神崎が自腹で豪邸建ててそこに女帝直下を住まわせて全員面倒見るしかない
鈴森もつれてくれば魔王軍のメイドも付いてくるし飯は十両さんとかも居るし
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f0d-zmT2)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:27:14.67ID:pvHAJg2+0
>>357
今の霧島にはてこ入れがないと直下最弱の座は揺るぎそうにないからなぁ
シュバルツとタッグを組み直すつっても、シングル獲ったシュバルツの方が格上になるのは明らかな訳で、
そこら辺のプライド刺激して緋翠がつけ込むとか普通に有りだと思うな。緋翠なら自炊もなんなくこなしそうだし。

派閥を立ち上げることが決まったら、霧島も強引な手口で傘下のレスラーを集められそうな気もするし
そして緋翠はその派閥で下っ端の地位へ……
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-mdRv)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:37:43.57ID:wSDOOyJVd
霧島中心で考えてるみたいだが一度凶獣に手を出して痛い眼を見てて基本地道に進む緋翠がニューフェイスを負かすためみたいな理由もなく
(そもそもニューフェイスをゆきりんごに倒して貰おうがなんでそうなったかわからんかったが)霧島まきこむとも思えないけどな
しかも樹緑はヒールを目指してるから派閥はヒール色になるんだろうけど正規軍の霧島をヒールターンさせるのかと
シュバとのタッグ復帰がさらに遠ざかるだろヒールターン
それに変に霧島が動こうとすればさわりも何か言ってくるだろうし
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:40:31.94ID:PgJdo50V0
ゆきりんご利用したのはあの辺よくわからなかったな、自分たちがほとり久坂にリベンジするために色々工作なりなんなりするならわかるが
ゆきりんごに倒させようとするって本気で何がしたいんだと、ほとり久坂からしたらキャリア的に負けて当然の相手だし
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff1-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:46:15.59ID:GT+o32DH0
実際に最底辺付近にいるせいでわかりにくいが、あの2人すげえ三下的思考だからなあ
寮長にも「あいつらチョーシこいてまっせ!」みたいなことやって困惑されてたし

一年にちょっかい出したら逆に痛い目に合ったもんだから、三年にご注進に上がるような感覚なんだろ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:56:02.69ID:PgJdo50V0
樹緑はオフィスでの園原・林檎を指してるような会話部分の設定を今でも使う気なら凶獣入りするとは思うけどね
土下座の件を凶獣サイドが引っ張らなければ良いだけだし、引っ張ったら樹緑を今まで以上に下衆な感じに変更してヘイトがそっちに全振りされるか
それをいつまでもネチネチ言う凶獣でそっちにヘイト行くかの二択になるだろうし
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:01:42.91ID:LpB5BAaX0
>>374
火村はいかないと思うけど樹緑は行くと思う、ゆきりんご自体は土下座の時にもう良いですよ見たいにはいってたし
クマに言葉で色々言われて林檎に笑顔で酷い目には合わされそうだけどゆきりんごが行ったからって行かないになるわけでも無いしね
ミレニアムの派閥探しの時に樹緑は凶獣志望とは明示されたし
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-mdRv)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:07:43.39ID:NczvW1Qyd
最初から一区切り付いたらそっち方面にするつもりだったのか反発でかくて変えたのかゲス路線は減ってるし
緋翠がつけ込むやら酷い事をする展開はやらなそうな気はするけどどうなるかな
個人的にあの路線好きじゃなかったから今の感じのままで良いが
あとはコンビ解消してくれたら言うこと無い
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx07-FHGt)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:14:51.53ID:36I7YRogx
単縦陣で敵砲撃サークルの中心に対して垂直に進入すれば、被害は前二隻のみで、三隻目はカスダメだけで済む。
空母三隻戦法でやるなら、これで空母を一隻生き残らせることもギリギリ可能。まあギリギリだから、たいていしくじって途中で中大破するが。
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx07-FHGt)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:15:28.99ID:36I7YRogx
>>378
スレ間違い。
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4362-FHGt)
垢版 |
2018/04/18(水) 03:06:18.88ID:VTEnMuaH0
しまった。
ハンゲメンテか。
忘れてたんじゃなく、知らなかった。
なんでかハンゲのメンテって、いつも告知が目に入らないんだよな。
リンドリに直リンしているせいか?
リンドリのインフォメーションでも多分告知はされている筈だが、目に入らんな。
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4362-FHGt)
垢版 |
2018/04/18(水) 03:07:27.14ID:VTEnMuaH0
今のハンゲメンテって、ゲームにログインしていても、メンテ始まると強制切断されるようになったんだっけ?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4362-FHGt)
垢版 |
2018/04/18(水) 03:08:19.89ID:VTEnMuaH0
しかしメンテ中でもできるゲームとの違いはなんなんだろうね。
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4362-FHGt)
垢版 |
2018/04/18(水) 03:11:31.81ID:VTEnMuaH0
ま、無駄にしたのはファイトスプレー1個と回復スプレー1個の時間分、換算して合計100円程度だと考えれば、大して惜しくはないが。
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f23-FHGt)
垢版 |
2018/04/18(水) 07:49:14.58ID:o++SVj/L0
>>369 ヒールターン もう食傷気味だろ
眼帯の天才 闇落ち勇者 ダークプリーステス
どれも中途半端だし
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4362-FHGt)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:24:51.40ID:6msD1Em00
うーん、ハンゲメンテ終わったが、告知が昨日の19:30か。
そりゃ気付かんわ。

18時くらいにプレイ

回復まで約9時間余り

3時くらいにログイン
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:46:31.81ID:akQngDP40
コミカライズの企画で北村さんを出演させる予定で引退後は一切触れなかったとか
それが伸びに伸びて消えたとか、そんな話をしてなかったっけ?
去年くらいの話だったから、本当に引っ張りまくったんだと思う
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4362-FHGt)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:46:53.48ID:6msD1Em00
排出停止カードの図鑑救済措置とかの話も以前になかったっけ?
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-Mqc2)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:04:06.19ID:fAjW/DTM0
KOM系レスラーで尻、太もも、ふくらはぎ辺りの
下半身の筋肉のエッジがバシッと決まったキャラって北村さんくらいしか思いつかないんだけど

誰か下半身の筋肉を綺麗に書き込んであるキャラって心当たりない?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:11:42.39ID:LpB5BAaX0
メイちゃんの入団とデビューはいつになるんだろうな凄く延び延びになってるし、エリスの妹のチラ見せしてから出番ないよな

ジュエリーズは絡むの止められそうだけどゆにと麻呂がメインで面倒見るんかなキャリア的にも
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-mdRv)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:35:27.23ID:NczvW1Qyd
優勝したら多摩女デビューって出来るか以前にそれだとメイのデビュー来年になるだろw

多摩女に入るか東女に入るかレイド実験もかねてスペシャル姉とのレイド戦でもやれば良いのにね
勝てば多摩女負ければ東女逆でもいいけど、スペシャル姉の立ち絵はスペシャルさんそのまま使って
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:49:13.83ID:LpB5BAaX0
説得するという体で試合ぽいものって形式はありだと思うんだけどな、試合自体は存在しないリデザマッチの変則型って感じで
神崎鈴森はぶっつけ本番でやるのかね
レイドの調整試合するつもりだったりするなら結果を反映しないのを公式でしっかり明記するか
>>419で出てるようなメイVSスペシャル姉みたいな影響度が少ないのにはして欲しいな
反映有りのレイド戦は前のレイド反映の仕方的に碌なことにならなそうだし
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-XjMo)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:07:00.20ID:IBLKvVT4H
バトル漫画とかでもよくある数々の格闘家とかに勝ってきた連中がなぜか一般人の母親には手も足も出ない的な

レイド戦自体のやり方だけが問題だと泥は思ってそうだが、それも問題だがそれ以上にシナリオに反映した際の
レイドボス側の扱いがだめ過ぎるって自覚は無いんだろうな
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd4-2SVH)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:08:25.95ID:C3EuQOH80
メイが多摩女に入りたいって言ってるならまだしも姉も就職先に多摩女は選ばないんじゃ?
まぁカーボンさんとの試合内容を見せた時点でスペシャルさんはある程度認められて女子プロレスラーもいいかと思われたろうけど
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-XjMo)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:13:18.56ID:IBLKvVT4H
姉的にはプロレスラー自体がどうのより金銭的や将来的な事での娘の将来への不安がメインだろうからな
白木が林檎に勝ったことで経営的に多摩女が良くなってきてても駄目だといって来てるんだし
カーボンに勝ったことで経営がどの程度上向きになるかだろう
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-XjMo)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:18:52.90ID:IBLKvVT4H
でも実際問題KOMの大会でも一度も勝てず、七星も取れず、後輩の成田に負けてて
ぱっとしない中堅レスラーな状態のカーボンに勝っても昔の自分を越えられたかな位で姉の評価がぐいっとあがるとは思えないけどな
東女自体は権威があるだろうけどその中での埋もれてる枠に近いし
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c32c-OR2y)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:11:48.21ID:orAfs2Yv0
>>421
トパーズオニキス戦はレイドでの試合をやるまでの流れはリンドリでレイドをやる際にベストな形の一つだと思ったんだがな
オニキスが勝てば活躍になるうえにトパーズ側もそれが復活と再起に繋がる
反映するなら反映するでしっかりやってればレイド戦の評判も変わってたと思うんだがね
新妻むっちゃん戦の反映は納得できないまでも話の流れとしてストーリーになってたが
トパーズオニキス戦はオニキスがリデザして性格が戻っただけでトパーズがあれでどう変わったとか一切登場させず出さず
新たによくわからないたまに行方不明になるみたいなものだけだしてぶんなげでストーリーにすらなってない形という
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-vYu6)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:50:08.56ID:VwOs0ZHF0
バードストライクってあーた、いんこ、飛行機のエンジンで……。
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-rUoU)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:03:46.13ID:MK5xF8es0
ストライクイーグル的に前に付ければ良かったのにね

いい加減ベルト戦の名声報酬、50万以上を設定して欲しい
前回はベビースターあったから叩いたが、せめてSランク届くまではドリンク類を
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff1-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:11:03.21ID:kcfUwgNR0
またベルトとかいう糞イベか
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f366-ltLK)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:50:34.89ID:WGatbhRI0
>>462
もしかして
「ベルトイベント中にワンマッチみたいなの」ないしは
「ベルトイベント後もワンマッチ式でベルト強化できるイベント」
ってこと?いずれにせよ勘違いしたみたいでメンゴメンゴ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:26:34.21ID:LpB5BAaX0
イベントは億強豪の奴が好きだなレベルアップ強豪は嫌いだが
今週のイベントはそこまで嫌いでも無いかな特別好きでも無いけど紙芝居も珍しいキャラが出たり
話も割かし面白かったし
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a9b-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:25:00.45ID:tvKNx1Zp0
寮で同期同士での絡みがほとんどの東女形式じゃなくて最初から新人が派閥にの涼くんとスケルトンくんのそれぞれでの絡みの尺はどれくらいとられるかな
最近は凶獣やソニックファミリーと新人への絡み部分のシナリオが増えてきてると思うし期待したいが
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a9b-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 02:40:38.79ID:tvKNx1Zp0
今段階での勇者と円陣の一騎打ちは見たい気はするんだよな鈴森と雪女を抜かせばどっちかが格込みでFWWWの3番手だろ
昔試合はした事あるがたしか闇落ち前勇者だったはずだし
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-KJlS)
垢版 |
2018/04/19(木) 03:00:41.80ID:kK3Pdig4d
四天王で円陣>騎士>笠松>いんこの序列は出来てるんだろだからいんこが最弱云々言ってるんだし

派閥増やすのは良いがあからさまにもてあましてるしなシナリオ上でキョンシーの派閥とか作ったは良いが
勇者に負けただけで実績が〜だし(タッグでのガンダーラへの勝利あるはずなのに)
泥的には勇者に勝って当然だったんだろうか次もツインジュエルに勝って勇者ぽひに負けてまたも実績が〜だし
モモタの独自派閥やピオーネの今の状況とか派閥作るだけ作ってなんで分裂さすてどう動かしたいんだってのが全く見えない
檸檬下に集結させたがこのままナイトメアと平行してレジ攻めするのかね
FWWWでの動きに関しては意図が全然わからん勝敗はプレイヤーに預けてるの差っ引いても
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a9b-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 03:09:10.97ID:tvKNx1Zp0
雪女と鈴森が強すぎるからキョンシーが別派閥作る際にそれなりにナイトメアから人員引っ張っていって
キョンシー派閥VSガンダーラという構図にしたら割かし良い勝負具合になってたような気もするのよな
ここにレジを加えたりしても良いだろうし、ナイトメア縮小に伴ってナイトメアVS魔王軍のぶつかりで二路線平行とか
まあそんな尺がFWWWになさそうだが
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b357-psBL)
垢版 |
2018/04/19(木) 03:51:46.18ID:Sr0epQX+0
やっと全部50終わった
ニュー 樹翠「信頼してくれるのは嬉しいが、そのキラキラした目はやめような。アタシに効く!」
ヤング ヤンドラFWWW予選に負けた3人に挑戦しよう
ネオ 新人服部の紹介
キッチン ファーストインパクトと同じような状態へ。副寮長はヤンドラに向けてまだ変身を残している。
ポイズン まとめ役がカース→ヤマトに交替。ヤマト早速新人勧誘しろとの依頼
ファン レジ(四天王以外)VS檸檬軍団をしたい
丑3つ 細野は最強興味ないからタッグ進みたい。半月はさとりによって生まれ変わる。
光翼 あかり最強戦へ。あやめついに表に出てくる。
紅炎団 カーボン羨ましい。まくら久々に出てくる。伊伏KOGに興味あり
吸血 雪女最強戦でない。何故か神崎がいる。ぽひはヴァンプと一緒に東女へ
妖魔 雪女最強戦でない。レジ(四天王)VSメアをしたい
直下 霧島は療養中で満足している。ババアはしつこい
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a9b-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 04:18:54.65ID:tvKNx1Zp0
>>492
月城と樹緑は有りだと感じたな、月城の赤らめた表情がなんか色っぽく見えて百合キャラにも見えてしまったな
そして日に日に影が薄くなってる気がする火村・・・
四天王以外のレジとやるってなるとキョンシー・トパーズ・オニキス・ゆゆゆは出番無しなんかね
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e357-mCLa)
垢版 |
2018/04/19(木) 06:26:06.84ID:Pyk6wXqu0
>>496
イエローバードがストライク(攻撃)するというイメージだろうけど、
バードストライクという単語が存在が強すぎて
不吉なってしまった。
いんこ、飛行機に正面衝突ww
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b623-rcHW)
垢版 |
2018/04/19(木) 06:57:36.58ID:IfPIh31Y0
>>492 紅炎団 カーボン羨ましい。まくら久々に出てくる。伊伏KOGに興味あり

そして埋もれるののりw
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-+3cQ)
垢版 |
2018/04/19(木) 08:45:36.35ID:lREw+N56a
ポイント倍率1だし控えが加算されないしダメージ1.2倍程度じゃおまかせに敵うはずもなく
なんでこの倍率で良いと思って実装したのかが謎
こんなんでok出すとかテストなんて一切してねーんだろうが
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caf0-B8Oq)
垢版 |
2018/04/19(木) 08:48:37.82ID:ZgjfIe/r0
テーマデッキなんて結局強豪相手にはエースと数値しか見えないから何の感慨もないしな…
こちらでデッキを組んでスカウト用と戦闘用で分ける方が先の需要があるだろうに、考え方がズレてる
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bcb-Mp6C)
垢版 |
2018/04/19(木) 08:52:21.93ID:wDet0K5y0
テーマデッキは使ってもらえましたか運営さん?
ベルトがリセットされる次のイベントは、序盤だけでも試用してもらうのに適してると思うんだけど
メインキラーの売り上げとか気にして半端なことになってませんか?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-UHWn)
垢版 |
2018/04/19(木) 10:52:58.89ID:4esyCeLS0
むしろ一回のイベの効果が何ヶ月も続くベルト戦を無くすためのシステムじゃないかと。
キラー効果のイベまたぎは完全否定した訳じゃないし。戦力整えたければイベ毎に袋買えと。

派閥ごとにダメージ低いが名声高め、もしくはその逆とか。
使い方次第だとは思う。問題はイベ毎に不具合起こさず運用できるかどうかかと
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caf0-B8Oq)
垢版 |
2018/04/19(木) 11:40:17.35ID:ZgjfIe/r0
じゃあ控えが乗ったらいいかっていうと、結局それに沿った数値設定がされるだけだから、何の意味もないしなあ
シナリオ反映するわけだけど、ここの運営だと設定変更ちょいちょい忘れそうだし
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f57-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 11:41:44.17ID:L4T+kR8n0
どの派閥でもデッキを組めるようにするには枠課金か寮課金必須だし
半数は結局使わない機能になりそう

後フラフラとか防御キャラばかりで攻撃に1枚も自動選択されないとか欠陥直さないのかな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-hSpC)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:07:31.58ID:7GEloFZYM
「いい勝負が出来たんです!」みたいな事言ってたのにそのいい勝負した相手の目の前で「まだ変身残してます」とか鬼畜じゃない?飯田さん
(手の内隠した状態で)いい勝負出来ましたって事よね
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-UHWn)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:10:33.50ID:4esyCeLS0
前やったキラーVR星4のダメージ6倍を前提に考えたシステムの可能性も
キラー効果のイベまたぎを実装するとダメージ盛り過ぎになるので控え戦力削る

エースのメインキラー6倍が総合130万で今の4倍キラーから+35万、攻防どちらかに更に乗る
桜月興業で前イベのキラー星4が3倍で+30万。今の控え戦力A~Sで60万ちょいを余裕で超える
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8323-g0o2)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:27:45.94ID:s9oeogAI0
聞いた話だけど何かのゲームで期間限定イベントの
ゲーム内アイテムABCを1個ずつ集めたらゲーム内アイテムの何かが貰えるのがアウトだったらしい
ABCの取得がランダムでABが偏ってCが出なかったら特典貰えない系だったはず

能力上がるだけならいいんじゃない?駄目になったらかなりのゲームやばそうだけど
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-rcHW)
垢版 |
2018/04/19(木) 14:26:00.82ID:s6yc1EVb0
いんこ、リデザ実装きちゃったか。
となると、ここでコスト28の8MAX+15を作っても、キラーとして使えることはないな。
なんか飯田もリデザ来るみたいだし、次の七連戦では、現行のコスト28はキラーで使えなくなるかも?
飯田リデザされても、カードの実装がまだ先なら、現行のコスト28はキラー使えるだろうけれど。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-3Waw)
垢版 |
2018/04/19(木) 15:54:49.06ID:mJf9CBscr
さすがにイエローバードストライクはな…
イエローバードアタックにでも替えて欲しい
そのままだと四天王最弱の地位を万全なものにするべく
無策で飛び込んでく春の菜の花カラシ和えにしか見えん
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-Mp6C)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:56:45.38ID:Qvc2jBx30
松坂好投で吹き出すなよアナウンサーw
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-rcHW)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:04:27.70ID:z7kWEFU00
マンスリー100円セットより、デイリー100円セットの方がドリンク付いてる分だけお得なのは、ちょっとバランス悪いと思うな。
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-rcHW)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:07:29.10ID:z7kWEFU00
ハンドレッド、コスト32以上は一枚だけ。

コスト34が0.5%×50枚=25%、コスト32が1.5%×50枚=75%だから、まあこんなもんだよな。
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e57-wGau)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:39:25.13ID:nsID4dWg0
>>579
そんなやり取りを影から見つめるものが一人

細野「泥棒猫…いや…泥棒たんぽぽ…許せない…」
恋愛蛍「おや、細野もやはりマネージャー狙いでしたか、しかしマネージャーに関しては協定というものが・・・」
尊敬細野「お母さんは井上さん…メアリ・ノートン…絶対に許さない…」
恋愛蛍「…」
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-KJlS)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:57:50.34ID:kK3Pdig4d
>>605
山崎が勝ったらはわからんがグレムリンが勝てばこのキャラで誰かにケンカ売るんじゃない
下から当ててくみたいに言ってたから勝った方がレジ四天王攻略かも知れないが
良い勝負したらタッグで圧勝なら勝った方あたりとか
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:31:58.45ID:6LXdwitm0
なんとか前回の試合で聖光院がメイド倒して赤鬼がモモタをたおして2勝上げたから・・・赤鬼がメイドかレジの誰かと試合して勝つ形なら
まだ下も強いぞって雰囲気も出たんだろうけどメタ的にはあからさまにナイトメアの勝ち星の為にメイドに聖光院当てて団体を潰してでもで無理くりモモタをセッティングした感がな
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef1-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:33:43.00ID:9PyU1A560
実際いくら四天王最弱の岡部とは言っても、綾部とかコボルトとか別部当ててどうすんのって話だしな

しかし岡部が最近出てくるたびに四天王最弱最弱言ってるのって、
泥からの「こいつをこれ以上は上に行かせるなよ?」っていう暗黙のメッセージだよなあ
笠松が周りに寄るとさわると「次期エース候補」と言われてるのと同じで、あまりいい印象は受けない

泥はFWWWに興味ないってんなら、それくらいはこっちに選ばせてくれと
いいじゃねえの岡部が笠松出し抜こうが、さらにその辺蹴散らして赤ずきんやエレナがのし上がろうが
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:37:21.70ID:6LXdwitm0
>>621
単に最弱最弱言うネタとして連呼してるだけでそういう意図は無いと思うよそのネタが面白いかどうかはおいといて
玉子が玉子ネタばかり喋ったりリデザ前のファイ子が十字架をネタにされまくるのと同じ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef1-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:41:53.54ID:9PyU1A560
>>622
玉子は玉子キャラなんだし、サクリは十字架キャラと言っても過言ではない
でも岡部は最弱キャラじゃないんだから、あんなん1回で済ませる程度のネタじゃないかね
無意識でやってんなら、無意識で「こいつは四天王最弱」と既に固定しちゃってるからそうなるんだろう
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:11:19.48ID:YnsTPvkt0
良いサンモニ回だったな、そこまで行く展開は無いだろうけどあかりが引退してもなんだかんだ派閥として残りそうよなサンモニ、あかりは特別顧問扱いとかで
吉井さん無茶するなはあかりだけじゃなく野草にも言っといてあげてくれ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbea-wGau)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:22:00.23ID:WXQfuhbN0
メアリだけ仲間うちとの会話シーン足りなすぎたんだよいままで
サンモニ自体、ヒーローヒロインチームなのになぜか仲間内の話や団結が薄かったよね
そら、その状態で結果だしてしまったら、あかりも「うちじゃないほうがいいんじゃ」になるともさ

わかってたんならもっと前からどうにかしといてくれ泥

それはそうと、ママ……
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef1-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:23:16.97ID:jVLIlCfF0
>>629
実際にはムーも行ったんだし、あかりも行きたかったとは言っているだろう
行けないながらもしっかり空港まで見送りにはきてくれるわけだし

咲川はさわりにも「放置気味」と言われたことあるくらいだから千鶴のチーム愛の薄さはお互い様の面もあるけど、
あかりは結構メアリとの絡みはあるぞ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbea-wGau)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:26:14.17ID:WXQfuhbN0
>>632
千鶴はなにかしらあるたび、むつみさまたちと話してるだろう

そういうのすらなかったんだよ
結局見送りの件だって、放置の結果のああなった状態で出てきたってだけになったし
ムーもついてってくれたのはよかったけどさ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:27:38.27ID:YnsTPvkt0
まああの時はあかりが負けた直後で世代抗争どうするよでサンモニが揺れ動いてた時期だしな
仲間うちでって意味ではシナリオは無かったがメアリ優勝おめでとう試合したよな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef1-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:29:13.96ID:jVLIlCfF0
>>633
メアリだって基本そうだろ
かんきち周りのことは当事者同士で話つけたからサンモニは出てこなかったし、
ソニと組んでからはソニ家にもらわれちゃったけどな

そもそもメアリのパートナー探しに奔走してくれたのだってあかりだろうに
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-KJlS)
垢版 |
2018/04/20(金) 02:04:25.07ID:HAgM5fWVd
昔は今より贔屓も扱いの落差も酷かったからしょうがないね
今はちょくちょく露骨なのもあるけど全体的にはキャラにきおつかってるとは思う
きおつかった上でプレイヤーからソロ言わすとかどうなのって言われることも多々ある感じじゃないかね
試行錯誤感はシナリオみてると感じることは割とある
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 476b-wGau)
垢版 |
2018/04/20(金) 04:36:06.63ID:k1mNYKhS0
メアリよりも千鶴の方が派閥仲間とつるんでなさそうに見えるのは、
千鶴にフラフラぽさがないのが原因なのかもしれない。
そもそもフラフラぽさ、って何かという話だが。
メアリはキャラ的に、まさにサンデーモーニングだしね(むしろ、Xさんを除いた他の、
サンモニメンバーってニチアサ要素が少ない気がする。あかりさんはどっちかというと、
昭和…、おやだれか来たようだ)
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 476b-wGau)
垢版 |
2018/04/20(金) 04:45:33.91ID:k1mNYKhS0
後、千鶴は神崎さんに目をかけられて咲川さんの下についているという設定だから、
咲川さんとの絡みが薄いのはしかたがないのかもしれない。
かといって、神崎さんと絡もうにも、ぽひが神崎さんの弟子になってるからな。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 04:53:42.60ID:YnsTPvkt0
神崎さんに絡もうにも寮住人扱いでそっちでの出番のが多いしな・・・
ニチアサ要素で言えば水着は繋がらないがライダー要素を衣装に組み込んでる飛咲が居るか
白木のリデザ依頼出してるみたいだから一緒にXさんのリデザ依頼も出してくれてたりしないかな
基本勝ち負けとは別の場所にいるとは思うしここらでもう一変身来てほしいところ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4b-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 05:52:27.76ID:iOOcl1Dr0
一箭石狩とローズロゼの勝者が白影と寮長ルシの勝者と戦って勝ったほうがライオット挑戦の流れになるんかね
個人的には白影のニコ廃3人とトナーのニコ廃3人が叩きあってるの見たいところだが
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 476b-wGau)
垢版 |
2018/04/20(金) 08:00:31.60ID:k1mNYKhS0
最強決定戦やるぜー、と狼煙をあげたが、
参加者がたくさんいすぎる現状に絶望したのかもしれない。
新システムを導入してバトルロワイヤル方式で決着という手もあるが、
この運営じゃな。
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:57:22.58ID:YnsTPvkt0
最強決定戦参加者多いし今年は滝沢組の年になるかなと思ってたが前回仕方ない部分もあるが3連敗で
ここからどうなっていくかな、ロゼも滝沢組に2連敗は避けたいだろうし(しかも今度は滝沢無しタッグでもあるし)
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a2f-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:57:18.86ID:uQjCBII90
俺も先輩がタッグ組んだおかげで組長とトナーズ続けられて感謝してるみたいなことを
言い出したのを見て「これまたスレが荒れるんじゃ…」と思ったが、それほどでもなかった
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef1-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:09:28.45ID:jVLIlCfF0
本当の悪意は石狩ではなく、「順番」なのであれば一箭石狩すっ飛ばしても本来赤城より上のはずの面々に向いてるな
まあセヴンスターすら取れなかった伊勢屋海江田幌多はともかくも、順番ってんなら次は椿だろ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:28:13.97ID:YnsTPvkt0
赤城は良くも悪くも考えたらずでアホでそこが可愛いんだがリデザして欲しんだよな
通常絵は良いんだが3rdの戦闘絵の右手が胸がデカいせいか遠近感だとしても異様に細く見えて違和感を感じるのよな
強豪や団体攻撃で援軍で来た時に一瞬ビクッとしてしまう

>>697
世代抗争のタッグ戦で負けてから出番無いよな椿、世代抗争時パートナーだったなるみは過去の実績で最強決定戦と言う出番があるが
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Jtac)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:33:45.37ID:TjJ4Cy+4a
赤城が組長や石狩や他の先輩の事を本気で慕ってるのは分かってるんだよ
ちょっと気が滅入ってる時とかに無神経に踏み込んでこられるとイラッとすると言うか何というか
でちょっと八つ当たり気味に注意すると「ああ何だか良くわからないけど私は迷惑かけたんだな…」って本気で謝ってくるのも赤城なんだ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-byzA)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:09:25.06ID:jqmKJgRfa
赤城って何年目になるんだっけ
ずっと1番下ってことで甘えられることなのかな
凶獣なんかはあれでも新しいメンバーに対して、先輩がポンコツなからに面倒を見て成長するっていう点があるけど
いつまでたっても末っ子ってのは本人にとっても良くないような気がする
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7be-bBNo)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:44:43.76ID:hU3vhYhc0
東女各派閥の最年少(キャリア)
女帝直下(系列)サモエド
一ノ瀬系列:黒山
ソニックファミリー:神楽坂・アナ
滝沢組:与那覇
紅炎団:牛ノ宮
サンモニ:飯田
星屑:はやて
ディスティニー:ケア
凶獣:ゆきりんごの2人
日高一派:青山
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef1-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 01:24:06.39ID:S9dI0ZUd0
>>720
例の事件は寮長への貸しにしたわけだからこれ以上責めるのは論外だが、
だからってあんなことがあったのに勧誘に行くのも変な話だしなあ

カンダーラ並みにフリーダムな派閥が東女にないのが痛い
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 01:26:01.80ID:f/oV6Gik0
あの件を引っ張っても良い事無さそうだしきっぱり無かったことになるんじゃない
あっても一部の本気で怒ってる勢の印象が悪くなるだけだし、ヤマトがあの件をどう思ってるか次第だろうけど
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-KJlS)
垢版 |
2018/04/21(土) 01:35:42.12ID:NHMY5hNjd
>>725
ヤマトが新人勧誘してるの聞いて樹緑から接触はかるとかでも意見じゃない

あの展開が単なるギャグだとするなら普通に勧誘に行くで良いと思うがね
泥があの展開した上で凶獣入りの構想があったなら反映した流れでも良さそうだがおそらく考えて無いんだろ
だったらそれが無かったかのような展開でもよかないかね
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 01:44:20.11ID:f/oV6Gik0
>>727
そこは大丈夫なんじゃないの樹緑もあの世界の住人であの凶獣をヒールとして認識してヒールに憧れてるんだろうし

>>728
それやってしっかり展開してヒールとは見たいなのをシナリオでやってきたらそれはそれで興味深いな

凶獣の党首が凶器での勝利を自ら否定しちまったしもうどうしょうもない
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 01:46:38.42ID:f/oV6Gik0
>>729
>マスコミの見てないところのリング外でもヒールしてたらそれはただのイヤなやつだ
ここら辺を混同してシナリオ展開してしまったからヒールは勝てないみたいな感じになったようには思うな
プレイヤーが見てるから日常パートであるけどここもリングの上と同じみたいにしてキャラを動かしたり
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef1-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 01:49:44.60ID:S9dI0ZUd0
>>729
Vとか見てても、全然そうは見えないんだよなあ
夜猫なんかも完全に人格にじみ出ててファンにもバレバレのようだし、
菊池や蛍ですら時にはお行儀良いコメントをするようになっちゃって、
まだヒールっぽい外面をしっかり使い分けてるの園原くらいじゃないかな
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-KJlS)
垢版 |
2018/04/21(土) 01:52:47.04ID:NHMY5hNjd
最近でそこら辺混合してシナリオ上で扱われたのがゲスコンビで展開としてやったのが世代抗争でのナウが囲んで麗の所へかな
世代抗争のあれはソニ野草戦前のように取材スタッフ呼んどくとかリング上でだったら違ったんだろうがね
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 01:55:19.97ID:f/oV6Gik0
外面に関しては正直FWWWの方がしっかりキャラをVでも作ってるとは感じるな、騎士もちゃんと騎士としてだし鈴森もちゃんと魔王として振舞う
それは聖光院も同じだしキョンシーもそうピオーネさんはオフィスでもわかる通り徹底してる
逆に東女はVでも素が多かったりキャラを演じない事が多い
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e8-Mp6C)
垢版 |
2018/04/21(土) 01:58:51.66ID:HXaKKCjt0
リング上でもリング下でも凄惨なヒールをやって色々アレになったラスカルさんがいてですね…
このゲームだとどうしても会話(日常)パートの比重が大きいからヒールは辛いやな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-KJlS)
垢版 |
2018/04/21(土) 02:04:40.51ID:NHMY5hNjd
>>734
夜猫に関してで言えば本人は大真面目で悪いことしたり言ってるつもりだが端からみたら小学生レベルってキャラだろうし
カーボンさんもそうだがこの二人はそういうキャラ付けには思うかな
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 02:27:49.66ID:f/oV6Gik0
豪徳寺さんがかわいこぶりっこするのはヤンキーが彼氏の為にメイド服とかかわいい服を着てるような感じで
結構ありだと思うんだよな、その後に凄く恥ずかしがるのもセットで
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ee9-Mp6C)
垢版 |
2018/04/21(土) 08:04:10.92ID:ShZyo9Rd0
そういやヤマトも一応ヒールなんだよな
口上とか唯の真面目君なんでヒールっぽさが微塵も無い
まあ井上さん頼って来て、井上さんがヒールの親玉だったから凶獣入っただけだしな
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a62-mCLa)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:30:00.85ID:Fbmy6CdI0
ベルト戦700万強豪Lv100でVR4枚報酬って何ですか???
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-rcHW)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:31:44.50ID:0Vsl2JCL0
平坦ボディには平坦ボディがセコンドに付き、
スケベボディにはスケベボディがセコンドに付くか。
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:07:24.93ID:f/oV6Gik0
>>772
山崎がキャラが変わる感じのシナリオではないしソニック辞めないでみたいな票はどちらかと言えば御門の方じゃないのかね
御門にそれが付くだけの層が居るかはわからんが、山崎が負けてタッグ組んでも御門が好き勝手やって山崎がフォローみたいなタッグって感じだろうしシナリオ的にも

個人的には鬼二人が止めに入るって展開を期待したいがそういう接戦にはならなそうよなどっちが勝つにしろ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ee9-Mp6C)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:01:56.57ID:ShZyo9Rd0
御門・山崎組がタッグ組んでベルト挑んでも惨敗しか無いのよな
雪女+山崎で負けてるのに票田の雪女外して勝負になるかっていう

でも何かしら新しい動きなきゃ何も始まらんしな
山崎はともかく御門が今後人気でる可能性……ゼロじゃない、うん
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef1-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:36:04.94ID:S9dI0ZUd0
最低限の見た目があれば、大事なのはとにかく出番(ただの顔見せではなく)
性格尖ってると言っても控室で暴れたりするような真性じゃないんだし

御門並の出番だったら姫でも人気投票50位圏内怪しいわ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da10-zkc/)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:36:51.06ID:Wk5bdfGU0
>>796
リングドリームの世界観というより、キモヲタが好むおんにゃのこ達がキャッキャウフフする
世界観とかけ離れたキャラクターな。
泥はどっちかっていえば、キモヲタ達の望む世界観が嫌い。
だから定期的に檸檬にお説教させる。
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef1-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:59:37.34ID:S9dI0ZUd0
嫌いも何もリンドリのシナリオはキモオタ向けそのものだろうと思うがな
ほとんどの筋肉・脂肪系キャラは申し訳程度に試合組まれて、その前後だけ出てくるだけ
井上と北村がが禅譲・引退して派閥のトップにも一人もいないし
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a18-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 14:09:20.01ID:tV/hMWQ80
筋肉系やあんこ型を活躍させたかったらパラメタでメリハリつけて有用性をつけろや
ブヒブヒ言われんの嫌なら企業努力してから文句言えユーザに文句言うなボケカス

ってホンマに泥がこのへん憂いてるなら思うわ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-pLul)
垢版 |
2018/04/21(土) 14:11:57.73ID:FVHzDWQgd
泥が同人でやってた東方タッグ、ニコニコで動画あるから見てみろ
オタクであればあるほどネタ分かって楽しめる作りになってるぞ
TRCの頃からコミケ行ってたとかいう人間がオタでないはずない
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef1-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 14:15:37.31ID:S9dI0ZUd0
泥の好みにしてもひまわりやゆにみたいな「大女」止まりであって、2人とも別に筋肉は大したことない
レスラー体型に対する思い入れは俺らとそう変わらん程度でないかな
デカい上に筋肉もついてる山吹はあからさまに踏み台にされてたし
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76b2-UPuH)
垢版 |
2018/04/21(土) 14:19:31.39ID:nPGkOj8D0
実際パワータイプなら好きなのかと思いきや、王牙は嫌がらせかってくらい登場に時間かかったからな。
泥のやることに文句の一つも言っちゃいけないとは怖い人がいるなあ。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 14:19:31.55ID:f/oV6Gik0
>>797
荒らそうにも鈴森とか雪女とかが出張ってくれば消し炭だしまず下からでぽひを狙おうものなら同じく消し炭
聖光院や騎士や勇者あたりに出てこられても多分ぼろ負けだろうし、檸檬が止めるために介入してきてもヤバそうだからな

>>799
正直推したがるのも嫌うのも構わないとは思うんだがそのお説教とやらのせいでせっかくの勝利に水を差してる場合もあったりするのがなんだかなと思う
吉井とKATONの試合後の会話なんてまさにそれであんな酔っぱらいの愚痴のような最近のレスラーは〜とかそういうのばかりじゃ〜とか
せっかくKOMで熱い試合をしたのに台無しだろとむしろ筋肉キャラの印象悪くしてるようにすら感じる
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef1-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 14:29:13.68ID:S9dI0ZUd0
>>813
仮に鬼あたりがやれれば上出来ではあるな
雪女が出張ってくるような事態にでもなったら、そりゃもうそれ自体が荒れまくってるってことだろう
てかこれまでの扱い見たら山崎に勝つだけでも結構な波乱だと思うけど
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 14:42:52.50ID:f/oV6Gik0
>>817
ポイント見る限り串にはタニマチ居る感じはするし山崎も割かしファン層は付いてるんじゃないかね
山崎がどうでも良い感じの立ち位置ならニコ以外のPFがもうちょい接戦になってそうだし
逆に山崎がどうでも良い感じでこのポイントだと御門が嫌われてるみたいな話になって来るし
流石にそれは無いとは思うしな
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-KJlS)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:01:33.41ID:qBTS7yyqd
ワンマッチは不参加も視野に入りやすく人数でのきつさは少ないし好きでは無さそう位では影響はあんまないだろ
それこそあいつ叩き潰す位に嫌われない限りは
少なくともどうでもいいキャラについて叩く量はしれてる参加者も七連戦より少ないから
どっちついてもボーダーは低いし
それに御門はまだヘイト浴びそうな事はしてないとおもうしな
誰かをみたいな今回の試合で山崎を病院送りとかにしたらあるかも知れないが
シナリオ的にないだろうし
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2c-P/zR)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:06:38.65ID:SU6isJf40
出だしから凄まじい勢いで襲ってくる御門に劣勢になりながらもなんとか持ちこたえてる感じかね
ここからどうなっていくかだけどなんとなく山崎らしい試合をしてそうな気もする

>>833
戦況的にみるとむしろニコは少しでも差の広がるスピードを抑えておかないと他PFの心が完全に折れかねないから
それは悪手だとは思うな、時間的にも他PFの頑張り如何によっては総合もまだ押し返せる範囲
御門側としては残り時間がまだまだあるの考えるとニコは引き続き引き離しておかないと言うところだろう
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6c-Mp6C)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:49:15.56ID:4aDaPTL00
団体攻撃したとき☆1キラーがキラー効果無しのゴミ能力で出てくる仕様いい加減変えてくれ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eb2-Mp6C)
垢版 |
2018/04/21(土) 22:56:43.70ID:uf5xp6Aj0
>>868
団体攻撃で団体員のために☆4にしてるやつがどれだけいるんだってことだろ
そんなことしてないやつは普通に☆1キラー選ぶんだから
つまり☆1キラーより推しの☆4が強くならない限り団体攻撃したとき☆1キラーが出るのは仕方ない
団体攻撃で4倍にならないなんて当たり前だろ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 00:50:18.07ID:P/smpx/b0
四天王の耐久テスト云々言ってたし笠松いんこ対グレムリン山崎で負けたら鬼タッグかな
山崎が負けると雪女の相方が聖光院になったりするんかな現状考えられる限りナイトメア最強の組み合わせになるが
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef1-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 02:12:25.06ID:9MrC1fx70
>>878
どっちが勝っても山崎グレムリンタッグという不毛な事態にはならんと信じたい
山崎が勝てばレジ四天王戦で、岡部は以前からシングル志望なんだから、
そこに当てるのがちょうどいいところになるのではないかと
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ec6-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 08:06:00.05ID:mnJ2qOcr0
空中幼彩さんがデザインしたキャラがいるゲームがあると聞いてリンドリにきたものの
既にその姿はなく、でもゲームが普通に面白いので居ついた者として
初めてマーズさんを応援できる機会が訪れたことで何か感慨深いものがある
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4b-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 08:38:32.64ID:v/SLIw260
>>914
出番少ないキャラの数少ないチャンスだから好きな人はベルト奪取でまず力使う
そして次に防衛戦で同じ立場のユーザーと戦うわけで、そうなると事前に力使ってる方が不利よね
みたいな?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 08:47:07.14ID:P/smpx/b0
いつのまにか総合も山崎逆転してたな
細野は性格考えたらあの判断は妥当な気もするな、そしてやっとマーズ来てアメリカとか出たから
他のアメリカ組がシナリオに来るかと思ったら来なかった、そういやスペシャルさんの話題出なかったし
これはもしKOM取れたとしても参加させない形かね
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b623-rcHW)
垢版 |
2018/04/22(日) 08:48:57.99ID:usATk1Y30
>>891 忘れられてたら総選挙であんなに上位にならないでしょ?

アンチも多いかも知れないけど、それ以上の支援者も居るだろうね
一番票の予測が難しい
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Ujwa)
垢版 |
2018/04/22(日) 09:31:12.03ID:qjkBENl2a
>>924
イギリスでマーズの師匠にレスラーとして育てられて、
「あんな素晴らしい天才レスラーはいない」とずっと聞いていたから
来日して会えるのをとても楽しみにしている。
まだ、米国遠征中だと聞いて、マーズの帰国と対面を心待ちにしてる、超ピュアな娘
ちょっとアナに似てる気もするが、心の中はとってもきれいな子
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8323-g0o2)
垢版 |
2018/04/22(日) 09:31:14.46ID:1qeMInbw0
試合形式を決めるのが東女の次の興行までにだから早くても6月ぐらいか

マーズはレイド戦濃厚って感じだけど神崎の時についでに24時間使って一緒にやればいいかな
レイド復活リニューアル戦のラストで殴られ役になったらどうなるか分からないけどw
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-yx64)
垢版 |
2018/04/22(日) 09:31:48.08ID:2j1Vra900
とにかく話を一度畳む気だな
続くにせよ終わらせるにせよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8383-F/6h)
垢版 |
2018/04/22(日) 09:42:04.09ID:SHZQh4sJ0
わいマーズとかいう奴の事まったく知らない
加藤の姉妹みたいなもんかね?
プロミネンス加藤
マーズ野々村
名前の語呂が似てるから
タッグプレイヤーかと思った
その内ジュピター山田とかルナティック小林みたいなのが出るんだろうか
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caf0-B8Oq)
垢版 |
2018/04/22(日) 10:22:33.43ID:j3NPI4k30
マーズも、最初からオフィス会話の方でも天才ゆえの傲慢さとかマイナスな側面もちらつかせてれば、
シナリオでの描写も裏付けがあるから、好き嫌いはどうあれディレクションに対する物議を醸すのももう少し穏やかになってたんだろうけどな
ただの天真爛漫で挑戦心のあるいい子だからな、手持ちでのオフィス会話のマーズ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caf0-B8Oq)
垢版 |
2018/04/22(日) 10:44:06.31ID:j3NPI4k30
あれ、そういや、あのいわくつきの三連戦で挑戦予定だったいろりには最強決定戦についてコメントあったっけ?
挑戦者決定戦とかしなかったキャラでも、挑戦したってだけで参戦できるわけだし
(まあ別にいろりの参戦自体はなくてもいいんだけど)
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a62-XCYK)
垢版 |
2018/04/22(日) 10:47:36.52ID:5oXR/NTd0
やっぱマーズは可愛いな
フェチ的な意味で☆1の白眼帯は萌えるしw

画面で、線の質がなんか合ってないんだよな
天狗とか騎士の1stみたいな問題なのかも
リデザはきっとくると思うので、その辺うまくやって欲しい
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-rcHW)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:29:17.78ID:AQvWH+nZ0
スペシャルワンマッチでここまで接戦なのは珍しいな。
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-rcHW)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:30:09.06ID:AQvWH+nZ0
残り30分で今から参戦だけど、自分がついた方が勝ちそうなくらい接戦だ。
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab4-rcHW)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:02:47.85ID:qCLGygTg0
>>979のがダジャレだと気づくまでに、2分くらいかかった

いやあ、大接戦だったな。見ごたえがあった!
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4b-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:05:52.06ID:BE/DzJ4+0
12:00(終了)
【山崎】  数  1位.   2位   3位
ヤバ! 1568人 !**32万 **27万 **24万
クシ ! *568人 !*243万 **54万 **51万
ニコ.| *952人 |**30万 **28万 **21万
ハゲ| *460人 |**24万 **10万 ***8万
ゲソ.| *173人 |*177万 **78万 ***8万

【御門】  数  1位.   2位   3位
ヤバ! 1437人 !**40万 **33万 **29万
クシ ! *526人 !**71万 **51万 **38万
ニコ.| *516人 |1618万 *506万 *100万
ハゲ| *399人 |**29万 **28万 **18万
ゲソ.| *188人 |*110万 **69万 **56万
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7be-bBNo)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:09:55.38ID:HCDCWr4E0
>>967
もう1回アーカイブの最強決定戦の出場資格ぶちあげたときの読み返してみな
東女シングル挑戦者での資格については「麗が初めてベルトをとってからこれまでの挑戦者」って但し書きがついてるから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 19時間 52分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況