X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart507
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f02-lfby)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:16:02.95ID:zjpfQiUy0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle/
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com/

■したらばに移住した方の鯖スレはこちらから
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを検索してください
 艦これ愚痴スレ
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で検索

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てる

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart506
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522840022/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d02-lfby)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:16:39.86ID:zjpfQiUy0
「艦これ」稼働全サーバ群共通次回メンテナンス&アップデートは、明後日【4/6(金)】に実施予定です。

春の季節を感じる少し軽めのアップデートの予定です。…が!
改二改装も実装予定です!お楽しみに!

ttps://twitter.com/KanColle_STAFF/status/981330746563428352


メンテナンス状況:稼働全サーバ群はメンテナンス作業に突入しました!
「艦これ」稼働全サーバ群は、メンテナンス&アップデートに突入しました。
同作業完了は、【19:00】を予定しています。
進捗は、随時お知らせできるよう努めます。本日もよろしくお願い致します!

ttps://twitter.com/KanColle_STAFF/status/982078248589783041
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8519-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:59:25.55ID:HvDtGf7E0
D型は水雷マップじゃベストチョイスになりうるけど、結局無難な秋月砲たたいとけばそこまで困んないから優先度がなあ
長波並の補正もった夕雲型改二とかがくれば多少状況は変わるかもしれんから朝霜とかそろそろどーすかね
いや変わらんな
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8615-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:04:59.25ID:nC47bye70
D型は結局艦隊防空に穴が開くことになるので、
そこを犠牲にしてまで追求するポイントなのかは考えないといけないな
まあ今までだって高角砲を装備してない魚雷カットイン艦とかいたわけだけど
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1d-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:07:01.54ID:9Lv3hxpsH
今後も甲は特攻艦ありきになるんだろうな、
雷巡殺しとしてはなかなかいい手だと思った、
まぁ道中安定のためにいれるんだけど
装備があまりととのってないが満遍なくレベル上げてるうちみたいなのには
ありがたい
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6b2-Cf9E)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:23:15.71ID:f3E4eiez0
秋月砲sageをするのではなく
高角砲ではない、小口径主砲の改修効果をもっと劇的にすればいいんじゃないの

タシケ砲やD砲は改修で上がる火力をもっと高くすればいい
改修ガチ勢からネジ課金代もむしりとれるし、秋月砲はそのまま使えるし
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFea-vNWJ)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:27:35.21ID:AvWkiLFsF
6-5おばさんの装甲が150
新型おばさんの装甲が220

上は昼でも大和の弾着などで簡単に抜ける
夜は標準的な改二駆逐の連撃でも抜ける
下は妙高高雄の重巡クラスから夜戦連撃で抜ける
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86db-lfby)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:02:51.82ID:1iSlxS830
棲み分けじゃなくて一方的なデメリットのみってのはゲーム的に良くないね
低速艦全般が高速艦と比較していい部分が無いのなら一体何のためのパラメーターなのかって話にもなる
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-XQ80)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:08:52.33ID:RVokuT4Ma
まあ高速+のギミックが来たとしても、まずは単独艦隊だとは思うんだけどね
その前に缶+タービンも追加しそうだし
流石にタービン12個用意して事実上全部の艦に増設空けろとはならんとは思うが…
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ae8-lfby)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:11:12.85ID:VZ8xnKeR0
ガングートはこの冬にまるゆ集めのE1担当してたところは結構いるんじゃないかね
高速統一しなくていい場合の連合第二で安価なビスマルク代理くらいには使えるだろう
あと、ガングート砲改は支援用に割と使えそう。ビス子砲増産をしなくて済んだ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5676-IVD0)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:13:55.34ID:EBo6+asZ0
E1はウォースパイトと未改造ガングートでローテしてたけどE1レベルの警戒陣の二番艦としては多少脆いかな程度の違いに収まった
16夏E1と比べると単横陣の昼砲撃の命中率が格段に上がってるので装甲の低い水上艦の撃破が容易になった影響が大きい
17冬、春イベと休止しててガングートは今回始めてお迎えできたけど今後も未改造のまま運用予定
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b92d-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:49:56.41ID:susuJOsQ0
艦船の速度は海の状況にかなり左右されるんだよ
例えば飛龍がインド洋に遠征に出たときは海が無風状態のベタ凪な上に海水温が高くて復水器が上手く機能せず30ktそこそこしか出せなかった
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5676-IVD0)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:53:41.30ID:EBo6+asZ0
低速艦は隻数制限だけの緩めのマップも一応あったけどゲームバランス的には二式大艇の使用と低速艦やルート短縮とのトレードオフくらいは必要かも
特攻ありきだとそれくらい低速艦と高速艦の差って曖昧なのよね
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6b2-Cf9E)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:18:20.09ID:f3E4eiez0
図は2枚(残りのEOを潰せば3枚)

ビスマルク改二(育ち次第使う)
霰・大潮・荒潮・筑摩・大鯨・鈴谷航・イタリア

鈴谷航と、霰or大潮かなぁ

イタリアさんはごめん、もしかしたら大鯨より後回しになる可能性が・・・・
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dbc-iub2)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:45:13.49ID:k1Er9rRK0
>>376
5-4回さないなら浜風も牧場しなきゃならんけど、5-4なら夕張と卯月出るからね
そいつら育ててると25mm三連装機銃の供給量>ネジの供給量になると思う
ウィークリィこなしてると阿武隈仲間になる可能性もあるし
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d6c-lfby)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:47:05.10ID:lYdwZmB30
うちザラ級もいるけど、水反じゃ鳥海・阿武隈で制空権とらずにやってるぞ
阿武隈を起用したいのがまずあって、弾着のメリットあるのは重巡だけだが、
別に弾着せんでもどうせ射程中で真っ先に敵駆逐をふっとばすだけだから要らんねん
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 866c-N9PJ)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:59:18.51ID:dtY6e3Tb0
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/279139.png

また長10p砲が改修餌。
紫電改二といい10p高角砲といい、特定の装備を重点的に改修餌にするのはちょっと。
まあ紫電改二とかと比べると開発で出てくれる装備ではあるが。
改修ネジ4くらいだと最近は感覚がマヒして重いと思わなくなってきたw
★6以降は怖いけど。
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 866c-N9PJ)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:11:19.46ID:dtY6e3Tb0
>>435
母港画面に行ってないってことはないよね?まあそれはないか。
ウチは霞改二で達成。でもまだ霰任務は出ないのでデイリーがトリガーっぽいね。
霰改二、朝潮改二のところにソートされると思ったら、大潮改二の前だった。
本当に紛らわしい。

>>448
卯月牧場かあ。ありがとう。5-4でそこそこ落ちるので他でとめどなく落としてくれなくてもw
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 866c-N9PJ)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:22:48.87ID:dtY6e3Tb0
霞改二 火力+2(65) 装甲+2(52)  夜戦火力 157

霞をカットイン艦にしてるので夜戦火力が上がったのは嬉しい。
霰改二は夜戦火力が153と少し低いけど対潜が高いのでそこは良いね。
朝潮型改二は基本的に対潜低目だし。
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eb2-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:25:10.94ID:nLeH1sUz0
卯月さんの声を聴いて心がザワザワぴょんぴょん不安定な気持ちになるのは
語尾などではなくて、ほうるぁいげきせぇんかいしぃ〜に顕著に表れている
「酔っぱらった小児」感だということを突き止めた
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6b2-Cf9E)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:35:35.25ID:f3E4eiez0
墳進改二さんも1月末には微妙だなんだと言われまくったのに、立派になって・・・

その後で地位向上したんじゃなく最初から有能だったのに、それを認めない勢が多かっただけって感じに見えたけど
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e78-l38M)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:37:40.31ID:8w2HWnav0
そうだな対空値だけみてハズレハズレ
改修してもポンポン並wwww
とか散々煽ってたのがおったな
その後の空襲無効化の効果をみて黙ったようだけど
どうもランカー報酬をハズレにしたがるのがおるみたいよね
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8519-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:50:33.53ID:HvDtGf7E0
ロケラン改二も改修してなきゃ機銃としての性能は改修集中配備や上位機銃に劣るのは事実だけどね
実装からロケラン改二が改修可能になるまで若干タイムラグがあったから、その間の評価が若干低くなるのはちょっと仕方がないかな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 866c-N9PJ)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:04:25.58ID:dtY6e3Tb0
5-5のエリレ開幕航空ってそんなに怖いかな?
稀に開幕雷撃 開幕航空 砲撃戦 のトリプルクラウンパンチを食らうことも無いとは
言えんが、大破要因の殆どは雷撃と砲撃だと思う。
噴進改二よりはダメコンで進軍の方が面倒が無くて良いわ。

噴進改二は5-4戦果稼ぎで開幕のダメージ減らしには有用だと思う。6-5でも空襲マス大破は
大半が雷巡か摩耶様か秋月型だから恩恵はそこまで感じない。
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca57-Hwrv)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:12:31.60ID:h2WCHpat0
off会で新人乙って言われた
甲勲章砕いてるとなめられて草ですわ

14夏から提督がドヤ顔しててうぜー
御前の矢矧はどこ産だ?
捨て艦したことないニワカが仕切る古参コミュってどうなのさ…
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab2-r0Bb)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:21:10.85ID:Dp5vpk990
>>492 矢矧って法被にあいそうだよね。
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c4-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:22:27.87ID:irjC7iHo0
編成任務かー・・・あれ?達成にならない・・・あれ?


霰改ニ!!!

チェックしてなかったので青天の霹靂
そして久々の文句なしに可愛くなった改二

すばらしい、変に巨乳化してないのもええわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 866c-N9PJ)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:11:26.77ID:dtY6e3Tb0
阿賀野型は燃費悪いから遠征軽巡には使わないし、支援にも組み込まないから
瑞雲載せて1-1キラ付けのメリットも少ないのよね。
オール2スロだから3-5下とかでも簡単に枯れるし、増設バルジもそこまで有効とはねえ。
やっぱり酒匂E-1のメリット以外があんまりないわ。
増設穴副砲での夜戦連撃+シナジー対潜も第二艦隊のレギュラー阿武隈を脅かすには至らないような。
結論は最新鋭()になってしまいそう。
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab2-r0Bb)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:12:54.33ID:Dp5vpk990
3-2とかやりやすくならんかな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1dc-X2wr)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:31:00.11ID:sjdgqN7Q0
深夜のコンビニに集まってくるアホガキ集団に1人2人混ざってるヤンキー女が
こんな格好で唇真っ赤の韓国メイク女で態度も最悪だったなぁ
これくらい可愛ければ許せたのに
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a74-ob7n)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:33:04.87ID:FJqWcrMS0
設計図でダイハツ所持駆逐艦って初級者は嬉しいの?
設計図必要な時点で駆逐艦なんて優先順位ではかなり後ろに行く気しかしないんだが
始めてから2年後くらいに順番が回ってくる?100万円課金しても設計図買えないし仕方ないね

急いで頑張って6-5までクリアできるようになって、イベントも高難度クリアすれば1年半後には
設計図でダイハツ所持艦を改造できるって感じなのかな
他のソシャゲはサービスよくなったり時短要素増やしてるのによくもわるくも艦これは変わらないね
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6b2-Cf9E)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:38:48.96ID:MQVhk3RW0
>>640
一年半くらいだけど
今まさに荒潮大潮霞辺りに設計図使えるかどうかになってきてるけど比較的ハイペースだと思う

でも正直鈴谷航やちくま、代わりの鈴谷改二の方が優先したい気持ちが強い
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2562-XQ80)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:52:46.64ID:3Radfhg20
嬉しくは無いけど、コンプとかする気さらさらないから別に残念でもないってとこ
去年の夏イベ中の着任だけど、阿武隈・鬼怒・あきつ丸・任務・なんかのイベントで大発8つ、特大発1つ
4つずつ振り分けるにはまだ足りないものの、かといって設計図使ってまで増やす気も起きない
まあそのうち新規単発任務なりイベントなりで配られるか、あきつ丸造るか拾うかするだろうさ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6b2-Cf9E)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:04:39.23ID:MQVhk3RW0
>>646
他に設計図艦にあまり使ってないだけじゃないのか
とくに前回は冬で3枚+勲章配られてるし武蔵改二にしてないだけでも大分違うかと

16サンマ前着任で最近は5-5.6-5も割ってるけど霰に使って残り2枚
うち1枚はビスマルクに消える予定 となって最後の一枚だれに使おうか悩んでる
取っとくのも手だよね、今月末にまた改二来るかもしれんし
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6b2-Cf9E)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:08:58.04ID:MQVhk3RW0
>>653
どう有能になったらキス島で大戦果を挙げられるんだろう
リアルラックしか要らないだろこの海域
最初右上に行かない羅針盤の運
最初右下行ったら雷撃戦前に黙らせる運
ボス前で戦艦の荒らしを潜り抜ける運
ボス前の羅針盤に勝つ運

ボスに付いてさえしまえばたぶんほぼ勝ちなんだけど
昔一度だけ中破五人スタートしたときはさすがにダメだった
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ae8-lfby)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:11:03.02ID:tzr0RNa10
自分は設計図艦追いついた(全部入手して各1隻配備できた)のが先月
16年6月から18年3月だから1年9ヶ月かかったことになるな
大潮荒潮に設計図を使ったのが長門改二の次だったから17年6月〜7月くらいかな(順番しかメモしてねぇ)
1年過ぎたあたりか

大発自体は別に嬉しい嬉しくないという話でもないが
「大発装備可能だが装備としては持ってこないので設計図不要」が増えれば嬉しいか?と言うと、
そういうのも十分(朝潮とか霞とか響とか江風とか)いるから、先にそっち育てたから別にどっちでも、だなぁ
数がある分には積み替えの手間が減るのでそれはそれでありがたいし
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a8f-lfby)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:12:12.70ID:pAeLb8wg0
>>640
一年未満の丙提督で恐縮だが大発持参艦&任務に大発出る艦はなるべく優先した
育成ランカー掘り全ての基本は資源だと思ったから
毎月のEO全て割るくらいは出来るので武蔵長門に設計図はまだ使ってない
盆栽ゲーで良いと思う
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6b2-Cf9E)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:33:07.27ID:MQVhk3RW0
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1503921.jpg
40週目で2回目もおわり、 1回目までにあんなに沼ったのなんだったんや・・・

報酬のこれは武蔵副砲でいいのかねえ・・・
武蔵についてきたので一個はあるけど、武蔵以外で量産する術はないし・・・
改修に手をつけれるの相当先になりそうだけど
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 866c-N9PJ)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:39:25.62ID:n/ZNMCGN0
こんなにダメなのは初めて。
最初に突破した時はLv.25平均で5回抜けだったし、その後の任務でも
逸れは殆ど無かったんだが、大破5回 渦潮逸れ4回 無傷で抜けて家具2回。
もうダメコン積んで押し通ることにした。
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKce-i2IP)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:48:08.81ID:v+jTiTUYK
ようやく基地航空隊任務が1個目設営まで終わったけどまだ噴式と2つ目のカタパルトに爆戦の機種転換も有るのか…

買ってしまっていた設営隊でカンストしている二個目の設営隊任務はやる意味が有るのかそしてK作戦任務中に春雨も雲龍も出ない悲しみ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-5qPt)
垢版 |
2018/04/07(土) 02:32:55.77ID:5m+shdsid
ちょっと相談にのって欲しい。
艦これ歴一年ちょっと。
普段イベントは乙か丙。
大体の艦は揃っているけどサラトガ、大鳳だけまだ。

そろそろ設計図必要駆逐艦も改二にしようかと思ってる(とねちくがまだ?知るか!そんな事より駆逐艦だ!)
長波だけ改二にしたけど次は荒潮、霰、大潮の内誰がおすすめ?

ちなみに普段は運改装綾波と初春、朝潮、むらくも、霞、暁、凉月、皐月、満潮、初霜、朧あたりがメインです。
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-27we)
垢版 |
2018/04/07(土) 02:34:29.44ID:z/brL6/+r
とりあえずこちらは合計五回でクリア
めんどくさいからダメコン積んで突入したが運良く消費せずに済んだ
北風逸れは二回、初手大破で諦めて撤退が一回だからまあこんなもんか
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1c2-uu+t)
垢版 |
2018/04/07(土) 02:36:13.67ID:k0fFAcLf0
>>678
                ,. -‐──‐-....、
             , .:.:'´.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:...:.:.:.:.:`ヽ、
           ,.:'´.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ.:.:.:.:.j.:.:.:レ=<.:.`ヽ
           /.:.:, '´ ̄``ヾ;:{.:.:.:.:.}レ'´   `ヾ.:.:',
            /.:./      ``¨¨´       ヾ.:',
         /.:.::{                  j.:.ヽ
        ,.:'.:.:.:.:ゞ                ノ.:.:.:.:.\
     、 _,.:'´.:.:.:.:.:.,'                 ヾ.:.:.:.:.:.:.:\
    ,.ィ´,:;:;:;/:;:;:;i        `、  ,   ,,,,,,,,   j.:ミミヽ.:イ
    彳;:;:;:;/:;:;:;:;:{ `ミミ;;;';''ヽ、 _j  (_ィィ.'';:;;;:;:;''彡 イ.:.ミミミ:.:.`ヽ      股間に従え
    イ;:;:;:/.r‐ 、;:;;} `゙゙゙‐rtッテシ.:.:i  ぐィッテ‐'`゙゙   !.::ハヽ.:シ'´
    ``ヾ.:..l  州     '゙´ ,'.:.l `` ` ゙´     j.:.ハ j〃
       ヾl  ハij、      ;.:.,'          j.:レ' 丿
      ト、ノ __ソ.:.:.:ト、     ヾ;;;;;;:..'      , イ.:.:.:.:ィイ
       ゞ;:;:;:;:;:;:;:;:i  ミミ'';;;;:;:;:;、、,, ィィ;:;;;;;;;:;ィイ  !.:.:ィイイ
       `ゞ;:;:;:;:;:;i  ヾ;;'´ _,. -…‐- 、_ ヾミ  j.:.:.::ミミヽ
   ,  '´ィイイ;:;:;;;;;;:;:;ハ   、 __ -──-、_ ,.    jN.:.:.:.:ミミヽ ̄`丶、
 /    彳,,;:;:;:;:; .:.jk               N.:.::.:.ミミミミシ    \
´      N;:;:;;;;;;. :.:.: `ヽ   ィイ;:;:;:;:;:;:;:.:.:.',  , ..:'.:.:.:.:.:.jハ.:V       \
       /从;:;:;:.: .:. :. :. :`ー'.:.:.::::::::::.:.:.:.:.:'゙゙.::.:.:.:.:.:.:.彡' リ         \
       / ``从.:.:.:.:. :. :. :. :.:.:::::::::::::::::::. :. :. :. .: .: ィイ   L  ノ        \
    /´ ̄|    ``从 .:.:.:. :. :.:.::::::::::::::::::::::::. :. :.: .ィイ    i ``ヽ  /
   〈   ',     ``从トトトt、;:;:;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;ィィイイ     レ'   i /
    ト、   ヽ、       ヾヾ从仆仆从'´      , '´   /
   ノハ    `丶、     i  jik kik    ,.  '´     /
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5676-IVD0)
垢版 |
2018/04/07(土) 02:54:34.37ID:U77A44ZA0
3−2Fマス 反航戦で梯形陣のエリルにキラ付いてる回避120のタシュケント改がクリティカル(35ダメ)受けてワンパンされた
試行回数はまだ1/1だけどイベ後からクリティカル受ける頻度が急激に上がってるのは何なんだろう
4−5は道中で3戦連続でクリティカル受けたり、6−5Cマスではノーマルネ級にクリティカル受けたり・・・全てキラ付いてる状態で大破させられてる
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5676-IVD0)
垢版 |
2018/04/07(土) 03:42:54.59ID:U77A44ZA0
>>690の訂正
4−5は3周連続の間違い、中央ルート3戦目Jマス複縦陣でのこと
事故はみな1周目や1周目からの連続で起き、その後はスムーズに普通に終わってる
3−2は三本目の10cm増設副砲改の用途が見いだせるまでは50%で止めておく予定だけど・・・もどかしい
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be2e-gKkM)
垢版 |
2018/04/07(土) 04:01:55.52ID:+IhE+Gep0
 ┌─────┐
 │        │
 │ 偶然だぞ  │
 │        │
 (ヨ─∧_∧─E)
  \(*´∀`)/
    Y  Y
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a51-ZLoX)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:10:43.69ID:PnTmWQh20
AA?
             /j . -‐…‐-. 、 .、
            / : : : : : : : : : rヘ/
.        /: :./!!: : : : /!!: !: l./: !
        iイ:./ T',: : / Tl:j: :!: : !
.        l:Vー-‐V'' ー-‐!: ;': : ;    
        _「l:〈 ''' r‐‐ァ '''/:/: : /    
      { ー)、>ァ+-‐=,7:/、¨´
        7/{/Vヘ_/{/_ ` <    
.         ヘ   _.jュ-.ュ-'、` 、  /
        ゝ ´ .}:!::‐:::l:ヽ{_/  /
            {:l:::::::/::::ヾ==!
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKce-i2IP)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:16:39.04ID:v+jTiTUYK
5-4のS勝利と駆逐重巡のレベリングと低コスト化を机上で考えたら
雲龍と天城をどこからか入手して設計図を葛城含めて三枚用意してケッコンまでレベリングしろ
と言う結果になってげんなり
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab2-lfby)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:18:52.73ID:DuLirC3R0
皐月 満潮 村雨 村雨 望月 初雪 北上 那珂 長良 吹雪 磯波 漣  五十鈴
若葉 五月 電   神通 子日  曙  神通 電   荒潮 名取 那珂 敷浪 如月
夕立 夕張 長月 涼風 若葉 三日 球磨 川内 球磨 白露 五月 潮  名取
暁   電  川内 夕立 響  大潮  荒潮 皐月 涼風 名取 霰   皐月 神通
村雨 雷  磯波  三日 五十 望月 時雨 神通 菊月 文月 初春 睦月 涼風
文月 由良 夕立 菊月 村雨

70回建造して爆死 陽炎さん全然出ねー ボーキ2100返して・・・
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-2dqu)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:51:14.46ID:xcR2yyz3d
ゆくゆくは必要になると思って新型兵装資材を6つ確保してるんですが、勲章との2択でもまだ集めた方がいいですかね?
まだ改修も大して進んでませんし、設計図も全然足りない102司令なので勲章に誘惑されるのですが。。。
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab2-lfby)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:53:26.39ID:uS20EOA30
今日の補給任務バシクルは過去最低だわ…もう20回近く行って補給艦マスは一回、しかも二隻
腐るほど言われてることだろうが、ここはマジに補給任務中はボスマス・北西行きが激増するな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab2-r0Bb)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:31:47.10ID:kYahZGXm0
瑞鳳+翔鶴=瑞鶴
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-lfby)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:38:00.61ID:aW5Etk/U0
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
苦しい戦局を支え続けた日本の駆逐艦、駆逐隊。そして今、時代は「文月」。
「文月」が主役を務める「艦これ」新連載漫画【水平線の、文月】が、この春KADOKAWAさんの「コンプティーク」で堂々の連載開始!
もちろん、ながながこと「長月」、「皐月」「水無月」らも出演予定!お楽しみに!
#艦これ

フミィ・・・
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-5qPt)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:50:58.07ID:5m+shdsid
三日くらい前に3-5でついに大鯨出たー!と喜んでカキコしたら昨日ウィークリーでまた大鯨が来た・・・・

一年以上いくら探しても出なかったのに何故だ。

誰かが「色違い大鯨を揃えるのが提督の嗜み」とか言ってたけどマジだったのか、これ。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d62-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:10:02.28ID:leRC2K1s0
ゲーム自体ほんまつまらんからね
甲でもおもしろ特攻でボス即死、基地航空でボス死亡、道中完封勝ち、友軍でボス死亡 とかがないともうやる価値ないでしょ
現に年々丙でいいや勢増えてるし
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5555-I7Wx)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:14:39.80ID:ppBYMrfI0
>>900
甲勲章実装したからな
甲13以外ゴミって風潮が出来て15冬時点で着任してない人は一生追いつくことが出来ない壁ができてる
上の難易度実装して甲勲章廃止したらまた最高難易度やる人増えるかも
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-r0Bb)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:22:31.01ID:5iMy9D5Qa
>>909 草、強すぎる友軍も考えものだな。
堀りならこれでも良いけど。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-27we)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:33:42.55ID:z/brL6/+r
>>802
霞改二任務でもろ今回と同じ編成要求された筈よ(同じ第十八駆逐隊だから当然か)
ネームシップに限らず今はどんな艦でも一隻は持つべきだと思うが牧場艦やスペアの未改造潜水艦持ちたがる奴がまだいるんだなあ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d62-Aw34)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:38:58.85ID:KTJ7W/6f0
横鎮の震電持ち甲13フルコンプ以外のアカウントなんてもれなくゴミだからそんな必死にマウントする必要もないだろ、まったりプレイしろや
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-27we)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:42:32.37ID:z/brL6/+r
>>916
あのターンで生き残った艦のおかげでその後も長くゲリラ的に活動出来たり、栗田艦隊を警戒してアメリカの侵攻遅らせたなんて評価はあるにはあるけど、結果論のこじつけだね
ただしアレは元々無理ゲーなのに最後まで作戦の優先順位が曖昧なまま出撃させられたって方が問題なので栗田さんの指揮を問う事自体無意味
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 14:25:05.86ID:NgMQmo2Od
栗田は旗艦の愛宕がパラワンで撃沈されて海泳いで大和に移ってその後も不眠不休で空襲に晒されて疲労困憊状態だったからな
サマールで敵機動部隊の一群を撃滅したという認識だったし出撃時から比べたら艦隊は激減しててボロボロ
誰も責められないとは思うよ
台湾沖から失態続きの海軍の尻拭いで無茶な作戦強要したのが一番悪い
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 156c-qQsq)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:28:08.44ID:S+YNBBsC0
霰改二の編成任務は達成したけど十八駆のキス島出撃任務が出ない
残すところ東方かマンスリー6-1だけなんでどちらかだと思うんだけど
どちらも毎月スルーしてるからやる気が・・・どっちなんだってばよ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab2-r0Bb)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:48:32.87ID:kYahZGXm0
>>940 知識の有無が大きいらしいぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 45分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況