X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart506
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f04-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:07:02.86ID:9FIxS11i0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle/
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com/

■したらばに移住した方の鯖スレはこちらから
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを検索してください
 艦これ愚痴スレ
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で検索

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てる

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart505
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522708879/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b04-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:08:12.33ID:9FIxS11i0
「艦これ」稼働全サーバ群共通次回メンテナンス&アップデートは、明後日【4/6(金)】に実施予定です。

春の季節を感じる少し軽めのアップデートの予定です。…が!
改二改装も実装予定です!お楽しみに!

ttps://twitter.com/KanColle_STAFF/status/981330746563428352
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b04-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:12:41.67ID:FFPtf1kS0
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e11c-tH6Q)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:46:51.48ID:12uiqFXX0
はぁやることない
fgoみたいにシナリオつけろ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db78-TX0Y)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:49:28.85ID:Frj3Ffy70
>>1乙だがきいてくれ
3-5の潜水艦に504、14、13を起用してそれぞれ対空CT装備と,水戦を人つづつのせる
これで艦攻をふやして開幕の殲滅力をあげて潜水艦の生存率をあげる
さらに瑞鶴にジェットをのせて事故率を下げる
よっしゃかんぺきやん!
そして1マス目タ級にワンパンされるタウイまじタウイ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 596c-qsUw)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:53:03.69ID:4ncPZnRc0
最近気持ちシナリオみたいなの付いてるじゃんw
イベントクリア時にセリフとか歌とか

雰囲気程度のもんだけど、詳しく描写するとボロしか出ないだろうから
あれくらいでいいのかもしれない
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e11c-tH6Q)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:56:02.79ID:12uiqFXX0
>>18
まー確かに
公式がガッツリやりすぎると絶対解釈違い起こる
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e11c-tH6Q)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:13:29.49ID:12uiqFXX0
着任して任務待ってたらお前捨て艦なって告げられた時の捨て艦の顔が見たい
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e11c-tH6Q)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:17:57.78ID:12uiqFXX0
進撃みたいに戦艦がバイト艦食ってるとこ想像するとホラー
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 397b-DIJP)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:44:51.19ID:fvOtcb+10
イベ戦で連合12艦に全部穴機銃するとしたら目標はどんなところだろう
第一の戦艦空母6に噴進砲改ニ×6と第二のフィニッシャーに素で火力+のあるボフォ×2
残りは25mm三連装機銃の★6改修あたりを×4か
理想を言ったらキリがないが
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-uyNJ)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:51:23.54ID:JaPV5p6p0
設計図5枚あるのですがサラトガ、雲龍、葛城、ビスマルク、武蔵、長門、由良、長波なら誰がいいですかね?

個人的には戦艦は後回しでいいかなぁと思ってますが武蔵は4-5楽になるって聞いて少し揺らいでます・・・
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 397b-DIJP)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:56:03.66ID:fvOtcb+10
>>99
すぐにどうこうじゃなくて長期目標ってやつかな
ちとちよは高速だから5-4旗艦ですぐに育つしLv35で4スロ目が空けば整備員積んでLv50は思っているより早い
途中で翔鶴瑞鶴拾えれば空母枠に混ぜて同時に育成出来るし
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6c-kBmr)
垢版 |
2018/04/04(水) 23:04:04.84ID:XTasqgje0
噴進改二って航戦、航巡、空母、水母しか弾幕成功で空襲戦のダメ無効にならんから
そこまで優先度高いかな?この前のE-6甲のアホのような空襲マスでも水戦キャリアの
航巡に搭載するくらいだったし。軽巡や駆逐艦でも弾幕張れるならネ申装備だけどさ。

5-4周回してると、開幕航空戦のカスダメが減るのはありがたいので4つは欲しいけど。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 212d-cFZc)
垢版 |
2018/04/04(水) 23:13:12.61ID:2KPfgT510
>>96
>>97
そういうことか
ありがとう
401はかわいいしジャージの下は何も来てn(ry
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6c-kBmr)
垢版 |
2018/04/04(水) 23:15:32.91ID:XTasqgje0
紫電改二にしても噴進砲にしても、クォータリーとかの報酬で2つとか配るより、
開発率を上げるとか開発可能にしてくれるだけでずいぶん楽になるんだけどね。
32型も二式水戦(熟練)の改修を始めたら途端にでなくなってきた。レアを餌にするのやめちくり。
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6b-l38M)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:05:58.78ID:ftLsbkkw0
初5-5潜水やってみたが編成つめきれてないのに6出撃1撤退で割れたが
夜戦2択になって武蔵が戦艦狙うとA敗北になりそうなのが2回あったから
パクリ編成を自分の保有戦力用にカスタマイズしないといずれ沼りそうな感じ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4af1-6Vn5)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:17:40.42ID:QXhprYu30
4-3レベリング飽きてきた
1-5だと軽空母の装備換装が必要だし、なんか良いの無いかな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a104-43s8)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:27:45.08ID:I3d//NMp0
ttp://mmoloda.com/pso2/image.php?id=117546
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d62-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:32:54.91ID:pi3xtCz50
デイリー 20601090 3回まわしで紫電改二が2月頭から出てない。

信者モドキ「単に確率の問題に収まる数値。運営さんはわるくない。」

ぼく「人間に実感できない数値にしてどうする。頭脳がマヌケか?」
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6b2-Cf9E)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:45:00.25ID:+1hCWSxJ0
月 秋月砲
火 くまりんこ砲
水 くまりんこ砲
木 5連装酸素魚雷
金 空き 
土 空き 
日 空き

空き曜日は三連装酸素魚雷進めたり、アイオワ砲やOTO、九三ソやってるけど
OTOはともかくアイオワ砲やソナーは餌が無くなると出来ない
金、土、日に良い改修ないだろうか

金-土に九五爆雷ってありかしら
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 866c-N9PJ)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:57:34.69ID:j0dF02j00
ミニイベというからには

海域は3つ

E-1対潜 E-2輸送 E-3ダブルゲージ

連合掘りはE-3のみで掘り艦2 報酬艦1

なら許せる。道中潜水幼女とボス距離11は許せん。
まるゆや海防艦が掘れるならなお良し。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a10-peJY)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:58:06.05ID:+Z1m6/AD0
戦艦に2つ、空母に1つ乗っけるとして道中・決戦支援用の32号電探をようやく必要数用意出来た〜
33号電探は三連続で出たりしたのに32号は渋くて困った
小口径と機銃破棄デイリーにはしばらく困らない
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 866c-N9PJ)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:13:40.59ID:j0dF02j00
3号砲は★6までは共食いしないし比較的消費も軽いのでネジを貯めといて纏めてドカンと改修するのが
精神衛生上良いんじゃないか?★6以上を確実化するかネジをケチるかは提督次第だが。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6b2-Cf9E)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:16:54.26ID:+1hCWSxJ0
長門改の時点で十分リーズナブルじゃないし
設計図足りなくて困ってるとかじゃないなら改二にしていいと思う
対地に関しては最強クラスだし

低燃費高火力戦艦ならウォス様や夜戦込みのガングート、5-1用なら陸奥とやまふそ伊勢`sが担当すればいいんじゃないかな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8605-H25I)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:28:05.25ID:XyNKG+9V0
>>205
理論上大ダメージが出せるってだけで、正直長門は対地に向いてるかって言うと微妙だと思う
長門と言うより戦艦が、だけど
徹甲弾カットイン装備が鉄板過ぎて、これを崩すと道中の安定感が大きく落ちる
精々三式弾積むぐらいだけどこれは別に長門じゃなくてもできるし
例外は武蔵改二ぐらい
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d62-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:47:56.93ID:pi3xtCz50
>>197
もうお前みたいなバカがマウントする材料にしかなってないのにな
いまさら秋月型出し惜しみして何の意味あるのか
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-W2Hc)
垢版 |
2018/04/05(木) 02:06:00.46ID:75X801OBd
ペーペー提督だが実を言うとちょっと前までしばふが絵師の名前だと知らなくて、芋艦ばかりがしばふと言われてるから下の毛が芝生みたいになってそうな艦娘の事をしばふ艦と呼んでるのかと思ってた
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4af1-6Vn5)
垢版 |
2018/04/05(木) 02:11:32.76ID:QXhprYu30
>>226

北上「泣くほどのことじゃないって、ほら、キワドイ水着とか着やすくていいんじゃない?」
阿武隈「そ、そんなの着ないし! そんなににじっくり見ないでよぉ……」
北上「いや、ほんとスッキリしてるね。キレイなもんだね。大井っちなんかスゴイもんね」
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d1c-PMVB)
垢版 |
2018/04/05(木) 03:04:56.29ID:ZQlZaqMO0
艦娘の絵に陰毛描くやつは銃殺刑にする法案通したい
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-5qPt)
垢版 |
2018/04/05(木) 06:04:25.22ID:Ktc1zx5Od
俺ははっきり言うが、ロリコンではない。
ケッコン艦は皆重巡以上、特に足柄・妙高等お気に入りだし
空母連中では胸がいい雲龍・天城、落ち着いた雰囲気の祥鳳なとが大好きだ。
まな板でガキッぽい龍●など見つけ次第に解体、駆逐艦もシステム必要だから揃えて改二にもしているが、はっきり言って愛着はない。
義務だと割りきって育成している。
正直メスガキどものお守りは苦痛以外の何者でもないが仕方ない。


だが、そんな俺でも朝風の中破だけは別だ。
あれは素晴らしいと思う。
破れかたとか裸など興味ない。マッパだろうが乳臭いメスガキの裸にはピクリともこないからな。
俺が好きなのは中破の時の顔、特にあの逆への字口が堪らない。
あの、朝風の悔しさや羞恥心が複雑に絡みあったあの中破顔。
あれだけは素晴らしいモノだ。

みんなもそう思うだろ?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1ef-s7pu)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:10:08.31ID:2gu3YMRs0
夜は提督が一番無防備になる時間帯だから昔の貴族なり武家みたく複数の艦娘が執務室の扉の前で警護してる

警護統括は長門型か大和型が務めていて警護の人選は彼女等に一任されている

提督の夜の営みや性癖なんて警護してる艦娘にバレバレさ、口は固い人選はしてるだろうが...

という設定
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKce-i2IP)
垢版 |
2018/04/05(木) 08:45:51.57ID:rTxJpAHpK
二次創作でフィンガーフレアボムズのように防犯ブザーを錬成して投擲すると潜水艦と秋刀魚が浮かび上がったのは恐ろしかった
ところで雷属性の衝撃爆雷とか違法漁法なのでは?(敵潜水艦はレ級の尻尾と一緒に煮込まれました)
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 09:54:43.19ID:BWUjV+zjd
つーか生物的には18歳くらいがメスとしてピークだからな
若くて他のオスの手がついてないメスに惹かれるのは生物的には普通のこと
なんかタブーにしたがるのはぶっちゃけモテないオヤジと特にババアの嫉妬によるものだよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d10-IVD0)
垢版 |
2018/04/05(木) 10:08:20.23ID:sH7//HMO0
艦これやめてこっち移住しようぜ!
https://goo.gl/6Ho9Gm
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:07:27.61ID:x6559maK0
>>350
      /キャハハwwwwwwwwwwwwwキャハハwwwwwwwwwwwww\
 \    ドコカラウッテクル!?     /
 <ンアーッ!!_____オノレェェェェェ!>
    |<ザンネンダッタネ!!      |キャハハwwwwwwwwwwwww>
    |<キャハハwwwwwwwwwwwwwキャハハwwwwwwwwwwwww>
 <通信エラーが発生したため・・  キャハハwwwwwwwwwwww>
    |<マローン: (ノ'A`)>:     ヤミノナカデwwwwwwwシズメェwwwwww>
   / ̄ ̄ ̄ ̄: ( ヘヘ:: ̄ ̄ ̄キャハハwwwwwwwwwwwww>
 <シャッシャッシャッ            \ キャハハwwwwwwwwwwwww>
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8519-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:13:34.80ID:m5S2YIpr0
      /キャハハwwwwwwwwwwwwwキャハハwwwwwwwwwwwww\
 \    ドコカラウッテクル!?     /
 <ンアーッ!!_____オノレェェェェェ!>
    |<ザンネンダッタネ!!      |カ-ニバルダヨwwwwwwwwww>
    |<キャハハwwwwwwwwwwwwwキャハハwwwwwwwwwwwww>
 <通信エラーが発生したため・・  キャハハwwwwwwwwwwww>
    |<マローン: (ノ'A`)>:     ヤミノナカデwwwwwwwシズメェwwwwww>
   / ̄ ̄ ̄ ̄: ( ヘヘ:: ̄ ̄ ̄キャハハwwwwwwwwwwwww>
 <シャッシャッシャッ            \ ピアノヒクヨリモホウゲキノホウガカンターン>
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe10-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 13:16:26.16ID:0mB9tIiz0
天津風ちゃんの吹き流し外すとか丘?!

ttp://is5.mzstatic.com/image/thumb/Purple128/v4/c7/c4/7a/c7c47a78-63c3-9d55-00bf-89d245dc3296/source/392x696bb.jpg

ttp://is4.mzstatic.com/image/thumb/Purple118/v4/d1/02/54/d10254a1-83ce-0299-4677-d95bd91c263a/source/392x696bb.jpg
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2562-0KKG)
垢版 |
2018/04/05(木) 13:32:52.79ID:n+1DzWFR0
>>383
素装甲改修MAXで99、三連装酸素魚雷積めば修正前の対潜キャップ超えるからねあの子
回避もろーちゃん並だし…
攻撃面も雷装値はハイパーズには負けるが木曽以上だし、火力も大和型には負けるが長門改二よりも上だし…
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be2e-gKkM)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:11:46.11ID:8HEByckD0
このゲームのランダムなんてそんなもんだ
1/2がこれだけ偏るのが当たり前なのだから、ドロップが期待値通り出るとかいかにありえないかが分かるよな
さてタシュケント掘りに行かなきゃ・・・
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-R+Bq)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:28:48.82ID:9VYPnA8er
アニメでフォロー入ってないのは足柄さんだろうな
アニメだと単なる面白かわいくて嫁スキル高いおねーさんだからな
いつ静足柄さんのように格好よく戦わせてあげてほしかった
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8605-H25I)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:38:47.70ID:XyNKG+9V0
>>447
カレー回でクラスメイト(?)が沈んだ直後の駆逐艦に死にぞこない呼ばわりはちょっとシャレにならない酷さだと思った
行き遅れ足柄とかただの嫌な奴に成り下がった大井っちとか、アニメは全体的にデリカシーに欠けてるんだよね
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:38:48.17ID:BWUjV+zjd
>>446
いや轟沈回の次の4話できっちりフォローされてる
如月の轟沈の現実から逃避して毎日岩壁の母やる睦月
駆逐艦たちの動揺
出撃から帰投した吹雪が睦月を抱きしめて2人で号泣
現実を受け入れて立ち直った睦月
あと最終前話で吹雪たちが戦没者碑か何かにお参りしてお祈りす描写もあったな
ありがちなベタな描写例えば如月轟沈を知らされた睦月のリアクションとかは省略してるけど個人の感想では上手い処理だと思った
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca62-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:48:06.57ID:ljpYDfsE0
月が替わったらいきなり、水雷戦隊」南西へ!空母機動部隊」西へ!水上反撃部隊」突入せよ!が出てた
で今、ろ号を終わらたけど上のマンスリーが出なかった
こんなことってある?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eb2-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:50:34.64ID:CCtsNf5D0
アニメはハードル上げまくった信者と叩きたいだけのアンチが奇跡のコラボレーションを成し大炎上した
冷静な意見は言論統制されネット上ではアンタッチャブルな話題となった
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:51:07.45ID:BWUjV+zjd
原作つきアニメが原作ファンからバッシングされるのはよくあること
ゲームやってなかったおれには少なくとも前半は物凄く面白かった
後半特に最終話はさすがにアレだったけど
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:51:07.78ID:ILlOFLpHa
如月の轟沈をラッキーパンチじゃなくてちゃんとした戦闘でカッコよく散る脚本にする
吹雪の成長を軸にしたスポコン部分だけ残してギャグ回は削除
提督行方不明とかわけわからんから最初から別働隊率いてて長期留守とかの設定にする
アニメはこれでいいと思うんだがなぁ
友情スポコン要素だけなら割と感動出来るいい話もあったんやで
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dbc-iub2)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:57:00.50ID:w/vL16QF0
アップローダーにエラー娘の明日以降ご接続云々とかいう画像が貼られてたが、サービス開始当初ってそんなに艦これのサーバーはショボかったん?
流石に明日はねーだろ、少し時間を置いてではないのか…
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1f6-nMaX)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:01:41.15ID:VAXX4yJu0
当時は鎮守府が攻撃されるわけない深海連中は鑑娘とは関係ない別物設定調べろとか叩いてたやつ大勢いたよな
今はそんなこと忘れて防空や海外艦とか受け入れてるけど
いつの時代も俺の考えた艦これサイキョーってやつが一番ウザいな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:03:24.71ID:BWUjV+zjd
轟沈は必要だったと思うよ
あれがあったからまた誰か轟沈するんじゃないかと緊張感が半端なかった
仮にも戦争もので全く味方が死なないほうが珍しいのでは
轟沈の仕様がゲームと違うってのもむしろゲームのほうが不自然なのでアニメでの再現にこだわることはないと思う
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8605-H25I)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:07:17.37ID:XyNKG+9V0
>>479
ちゃんとした演出とシナリオがあっての轟沈ならまだ良かったよ
如月のは完全に不注意からの無駄死にだからな。
直前まで艦隊行動してたはずなのに何で死んだとき孤立させてたんだろうね?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8519-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:08:43.44ID:m5S2YIpr0
まあストーリーすら0でキャラ造形もちょっとキャラ付けしてます程度を元に、
万人に受ける作品作れって方が無理はあるよな
せめて原作があれば当たり障りない作品にすることはできただろうけど
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d97b-X2wr)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:09:00.71ID:pkt+9tRi0
吹雪が主人公→夢で見たから
吹雪と結婚する夢→東京タワーの見えるminatoku=謙介の暗喩
アニメ提督の度し難い無能さでアニメの提督は視聴者ではなく田中謙介本人

結局すべてが糞気持ち悪い知恵遅れ謙介のオナニーを見せ付けられてるってのがアニメ艦これが嫌われた理由だ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2562-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:10:46.46ID:85S1p+6i0
DVDキャンセルされまくった時点でアニメの出来は決まってるのに良作というのは無理筋だけどね
ハードル下がってたから映画の評価は良いけど艦これしてるならどっちも見といていいと思う
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8605-H25I)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:12:54.68ID:XyNKG+9V0
>>487
それならそれで、まっすぐ航行すら出来ない吹雪を反攻作戦にいきなり投入(1話)は何だったのとなるからな…
まぁ轟沈キャラロストを知らない初心者のあるあるネタとしてはある意味再現度高かったけどw
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a04-D3o1)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:18:01.14ID:71Q6a0c20
>>459
個人的にあの回は如月の整理もあるけど、吹雪と睦月と金剛の関係がメインだと思った
現実逃避する睦月にかける言葉がない吹雪
心の整理がつかないまま出撃して窮地に陥り、如月と睦月のことがフラッシュバック
そこで金剛に助けられ、何も言わずに抱きしめられ、如月のことなんか一切触れずに「分かってますよ」
これで「そうだったんだ」、言葉はいらないんだと理解して、何も言わずに睦月を抱きしめて和解
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d97b-X2wr)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:23:23.04ID:pkt+9tRi0
意外と重要なアニメ提督無能なとこ
いなくなって指揮を長陸奥に投げてる
解読できない暗号
吹雪に改二になれといってる時点で夕立が改二じゃない
さらにいえば大井北上が改二じゃない
田中謙介

田中謙介がもしかしたらゲームのデザインもやってない説が出るくらい
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:24:34.72ID:BWUjV+zjd
>>521
そうね金剛たちは何事もなかったようにバカ騒ぎをして吹雪はなにこの人たちみたいに思ってたのが実はみんな理解した上でのことという見事などんでん返しだったな
金剛ガードでうわっスゲーと度肝抜かれたけど振り向いた金剛が何事もなかったような涼しげな顔なのがもっと愕然となった
ここの描写は本当に神だと思う
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d97b-X2wr)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:29:20.71ID:pkt+9tRi0
>>527
ストーリー原案/脚本は田中謙介がクレジットされてんだぞ
製作のバルセロナはこどものじかんとかイカ娘とかも作ってはいる
後は糞ラノベ原作ばっかりでお察しだが

劇場版では謙介は原案のみで脚本からはずされてるからな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8605-H25I)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:29:28.10ID:XyNKG+9V0
>>524
苦行と言うか意味わからないと思うんだよね
あれだけたくさん出るキャラ名のテロップも艦種も出ないし駆逐艦や水雷戦等々の専門用語の解説も出ない
初見だとたぶん如月とかポッと出でフラグ立てまくってなんか死んだモブキャラとしか見られてないでしょ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2562-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:31:05.39ID:v0fYcn7r0
>>538
直近のイベントに落とし込むなら
イベント特効艦の吹雪を拾ってきて育成始めたんだが改二には間に合いそうにないので
とりあえず改にすれば使えるっしょって程度なんじゃないの

リアルタイムでも吹雪旗艦はレベリング目的って言われてたしな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d97b-X2wr)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:35:36.29ID:pkt+9tRi0
>>532
いろいろいわれてるが脚本担当でもかなりのヒット出してる
最近でもユーフォとか宇宙よりも遠い場所とか
艦これに関しては「脚本」に田中謙介がクレジットされてることが重要だと思うぞ
当時も如月轟沈は健介が入れさせたんだろうといわれてる
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a04-D3o1)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:40:42.68ID:71Q6a0c20
>>531
あの回を見て金剛いいキャラしてるなと思って艦これ始めたよ
まあ元から艦これが好きで、期待してた人にはたしかに辛いアニメだったろうなアレは
俺にとってはDMMが出してる胡散臭い萌え擬人化ゲー程度の認識だったから、そこから期待値がマイナスになることはなかったので
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:46:59.65ID:BWUjV+zjd
>>568
おれはゲームに興味はあったけど仕事がキツい時期だったから時間取られるのが嫌で避けてた
アニメならいいだろうと観始めて堪え切れなくなって建国記念日の休日のサーバー開放で空き見つけて始めた
金剛はじめアニメに出てた艦が手に入る度にワクテカしたな
初期艦はもちろん吹雪で最初のケッコンも吹雪
15春で奇跡的に甲勲章取った時のフィニッシャーも吹雪でアニメのような劇的な展開だった
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d62-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:01:16.76ID:SiHnAS4d0
>>545
アニメ放映時から改なのか改二なのかは話題になってた覚えはあるけど、服の色が青地に白のライン入りで艤装が肩掛けタイプだから改二じゃなくて改だと思う(改二は黒地に赤のラインで非肩掛け艤装)
どう頑張っても『改二になれ』とは聞き取れないし
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d02-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:10:01.10ID:itwPXN/k0
           / |
    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||   大鳳くれ
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ )
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|[ボーキ](/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-27we)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:13:05.28ID:BGtIWc+Jr
>>613
夢で見る位惚れているから初期グラ万歳だったんじゃね?
でも余りにも厳しいイベントにそんな贅沢言っていられなくなった
(吹雪は改にしないと特効やルート固定発生しないとどっかのサイトで知ったとか?)
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 866c-N9PJ)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:17:38.43ID:j0dF02j00
>>583
彩雲+2スロではかなり辛いよね、1-5でも。撃ち漏らしに魚雷貰って大破しまくるガンビーさん。
遠征のMOやらない派には全く要らん子になってて涙。
アクィラさんでさえ、4-2の東方任務で輝くというのに。
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d62-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:34:13.93ID:SiHnAS4d0
>>610
まあ確かに、ゲーム準拠だと改になっても見た目はなんも変化ないからな。改二にしてぱっと見強くなった印象を与えたかったのか
といっても改造後に活躍した場面も特に記憶にないぞ・・・?

そして今じゃその改二ですら母港で埃被ってるわ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4af5-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:38:26.78ID:ILAHEmNW0
睦月、如月→遠征エース
夕立→火力駆逐艦として前線へ

ぶっきー↓

              -― ̄ ̄ ` ―--  _   
          , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _     ブッブー 
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、    ブーン
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ      キキー
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::_| ̄ ̄ |_::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" |       | )) ̄
                  ̄◎ ̄◎ ̄
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Cd9-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:42:39.78ID:a/eIuhM2C
大発駆逐だけじゃ遠征は回らないから
未婚でも先制対潜に届く吹雪は普通に出番はあるぞ

改二無しコモン艦とかだと余裕で先制に届かないから
カッコカリ済みでもないとマジで出番無い
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:45:45.97ID:BWUjV+zjd
吹雪は17夏E7甲の対潜艦として使ったな
割った時はクソガキの雷撃受け止めて中破ボスマスで探照灯照射してボスの攻撃吸って大破と見事にデコイ役を果たした
いや別に朝潮丁でよかったんだけどヨメだから
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:54:30.98ID:BWUjV+zjd
アニメの吹雪って本当は秋月の役割なんだよな
アニメ最終話で吹雪が赤城助けたのと同じことをいつ静で秋月が翔鶴にやってるし
うちは最初吹雪に対空やらせてたけど本音ではやっぱり秋月がほしかった
秋月が来てからは秋月ラブだけど吹雪はなんか古女房的な存在
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9bd-30CN)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:18:46.36ID:ZXCA8vx/0
久しぶりにマンスリーで6-3行ってるけど、ゲージ割りのときもぎりぎりの勝利だったくらい難しいマップだわ

戦艦2、駆逐姫付きの単縦陣を水雷せんたんで挑むって反航以下を引いたらもうボコられて夜戦組が残れない

中部海域は総じて嫌いだ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:27:10.52ID:BWUjV+zjd
未改造で5割改造で6割というけどうちは通算3勝8敗だ
どうなってんだよクソが
掘りや育成の苦労が一瞬でパーというのが大型建造じみてる
いや運なり対潜なりが上がるから無駄じゃないんだけど
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a74-ob7n)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:00:03.50ID:4MKiI/OF0
まあこうやって蔑視的なことかかれても穏やかにスルーされるのが雪風ってキャラで
みんな持ってて性能やキャラ把握はできてるけど人気は無し、田中や艦これで儲けたい人たちも推す気もなしってポジでこのまま最後までいくと思う
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4af5-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:32:46.20ID:ILAHEmNW0
中華ゲーはLvを上げるという行為に価値を見出さないのが多いから経験値札配りまくったりするしLv上げはクソ楽
そもそも生存競争が激しいからじわじわ面白くなるとかそういうのは無理

気付いたらランキングから消えてる
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d62-Aw34)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:46:19.74ID:+BdHo0Uf0
雪風は多くの提督から脳汁を搾り取ってきたビッチだよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a74-ob7n)
垢版 |
2018/04/06(金) 03:51:52.05ID:iAfhIAaT0
基地航空隊がなかったころはまだ艦隊決戦ゲーとしての良心があった。
今は新規勢がなけなしのボーキはたいて九六陸攻を必死に開発してるの見ると哀しくなる

イベント攻略のアドバイスは水戦作れ!、量産してキャリアにしろ!
52熟練改修しとけよ!量産して基地航空隊で使え!
制空圏取るのが大事なことは5年前から変わってないがゲーム性は変わってしまった
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK39-I83B)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:03:56.79ID:jH61eM+MK
中破絵を見れば判る様に、雪風にもちゃんと女の子らしい羞恥心はある。
隠そうとしている辺り、スカートを履き忘れているわけではないらしい。
さて、「ユキカゼはナシですか?」をもう一度読んでこよう。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c60b-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:01:06.67ID:dyAwp8sb0
              -‐…――-
            ´           `
         /    _≧__       \
.         /   /¨¨ 艦__トイ これ\     ヽ
        〈 ∠. -ァ7 ̄\ ̄: :.ト`.: .、\     ,
        У:/: /|:/`ヽ   \: :| `<|\\   ′
.         i: :|: :i   ∩      ∩ |: : \ヽ    }
.         |: :|: :l   ∪      ∪ |: : :l: ヽV  /___
.         |: :.ゝ|            __/_/_∠_∠__Σ_
.       マ|: :.{ `::::::   マ ア ::|                    |
       ハ: :.ゝ   __`___|                    |_
.       /: :,ヘ: :|   〈 ̄`ヽV/|    メンテの時間   く .{
..     |:l: :| ヾ   く>、_  ̄/ ̄}                 {_ノ
      ヾ、:|     r-ノ  `フrム__ノ                 |
         `   /〉、    ___|__________|
            〈/ /`/丁¨|ヽ ><
.            入-〈___|__l_|ァく__ノ
         人/     |__/
         `¨       ー'
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6b2-Cf9E)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:03:35.50ID:f3E4eiez0
何を思ったのか今朝東京急行と北方鼠間違えて
天龍ちゃん達があと15分で帰ってくるところでメンテになってしまう

ここを水上基地建設に当てたかったんだけど・・・ 何故か111半メンテ
スタートだと思い込んでた
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2562-XQ80)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:07:31.41ID:EXkmNeMX0
潜水艦・海防艦の群れ、当座の牧場・バイト艦
それと、1日プレイしてる間に拾う艦のための空きスペース
休日長時間プレイしたときはともかく、せめて平日くらいは不要艦の処理は1日1回で済ませたいしね
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM5a-abWY)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:09:29.26ID:bvxlH93mM
うちの鎮守府は、通商破壊戦仕掛けているので、潜水艦隊で5ページはおる
後何が圧迫しているかなと思ったら、瑞鶴翔鶴蒼龍飛龍があわせて2ページ分くらい
ちとちよが空母3セットに水母と牧場用で2ページ分になってる

あと雷巡が5人ずつはさすがに多すぎかなと思っている
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-5qPt)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:40:48.61ID:PwS7pvSrd
ふと気づいたらうちの神通さんがかれこれ2ヶ月出撃してなかった件。
始めて半年くらいまでは軽巡の最終切り札的な存在だったのについに1-5までも解剖艦に奪われてしまった。

これも全て阿武隈と由良が悪い。

神通さんはそれでも黙ってそうだけど五十鈴は海防艦をむっちゃイジメてるイメージ。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2562-YUEe)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:58:26.23ID:EXkmNeMX0
昔は火力が高くて主力だったってのは知ってるけど、その頃の事を知らない身からすると
元から改二までレベリング必要な代わりに、ちょっとパラメータが向上したの長良改くらいのイメージしかない
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-R+Bq)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:32:30.10ID:beJtD49Ur
あとは史実補正が強力だから、17春から18冬までの4イベ中3イベで史実に絡む阿武隈は採用率高かったと思う
17春 第5艦隊補正でE5ボスマス特効艦
17夏 if作戦なので特になし
17秋 志摩艦隊の一員としてルート固定要員
18冬 志摩艦隊補正でE7ボスマス特効艦
他には足柄と那智も似た感じで出番は多かったはず
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-Mpqt)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:25:45.27ID:Hou6W9e1a
設計図無しでも有能になることはあり得るけど
設計図使ってでもいいから有能艦になってほしいけど
ただの大発持参で設計図消費は嫌だけし
まともな性能で設計図艦にしたら設計図乞食が沸いて荒らし始めるから霰ちゃんにはどうなって欲しいのかわからない
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-Mpqt)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:35:13.00ID:Hou6W9e1a
正直とねちくも設計図艦としては微妙な持参品よな
特別な瑞雲と、3号砲なんて牧場しても・・・

3号砲なんて衣笠さんとくまりんこで牧場できるし
特別なはそこまで特別じゃないし、ツが荒れ狂う昨今はイベであまり活躍できないし
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2562-YUEe)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:40:19.67ID:EXkmNeMX0
別に満潮みたいに、設計図要求せずそこそこ優秀にすれば良いだけでないの。所詮駆逐艦なんだし
一番つまらんのは、要設計図の代わりに大発持ってくるタイプ
設計図使ってでも大発増やしたいとしても
イベントでの手札を兼ねる阿武隈、内蔵分とで2つ相当になる鬼怒があるから意味がない
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6e-s7pu)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:53:37.61ID:z6m2lE4xH
>>988
正直、改修に関しては運営が何をしたいのか、よーわからん
大正義な五連装酸素魚雷があるのに神風魚雷とかタシュ魚雷改修実装したり、ジャービス砲の改修まで...
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-Mpqt)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:56:54.54ID:dKbHRd4Ca
そらD砲改修の餌よ
長波島風と今後の陽炎型改二には載せたい砲だしな

今年の夏は秋月砲wwww
魚雷カットインwwwww
なんでD砲の数揃えてないの?wwwねえなんでなんで?wwwwになるからな!




なるわけねーだろ、後先考えない糞運営め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 50分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況