X



【DMM一般】千年戦争アイギス818年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4655-+yq1)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:42:03.79ID:iivm3NCi0
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
■公式Twitter(下のはiOS版)
https://twitter.com/Aigis1000/
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼。

前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス817年目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1521705650/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b655-+yq1)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:42:48.42ID:iivm3NCi0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。

androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20180322.jpg

http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b655-+yq1)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:43:49.20ID:iivm3NCi0
■大総力戦:神獣ベヒモス降臨(3/15〜3/29 10:00)
■復刻:莫邪の宝剣(3/19〜3/25 23:59)

■デイリー復刻
19(月)魔蝿の森と呪われた番人
20(火)失われた竜の島
21(水)帝国神官の帰還
22(木)闇の組織と狙われた王子
23(金)オーク格闘家の王子軍入門
24(土)王子軍の夏祭り
25(日)魔女を救え!
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b655-+yq1)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:44:11.61ID:iivm3NCi0
【イベントユニット】
カルマ(収集黒)&カルマ(収集白)、ロアナ(試練白)、レン(収集白)、ソラノ(試練白)、
カグラ(試練白)&ノエル(試練金)、ホルエス(試練白)、マリエ(試練金)&ベアトリカ(試練白)、
クローディア(収集白)、シャオ(試練金)&シュウカ(試練白)、メメント(試練白)、イメリア(収集白)、
エルヴァ(試練白)、リアナ(収集黒)、ププル(試練白)、エデン(試練白)
ナギ(収集黒)、サンドラ(試練白)、ポーラ(試練白)、セラ(収集白)
グローリア(試練白)、ベルディナート(試練白)、ピピン(収集白)、リコラ(試練白)、エターナー(収集黒)
アイリーン(試練白)、ファー(試練白)、メトゥス(収集黒)、スクハ(試練白)
ミルノ(試練白)、レシア(収集黒)、ココロ(試練白)、レーゼル(試練白)
メイリン(試練白)、ヒバリ(収集黒)、エリアス(試練白)、メレディス(試練白)、シノ(収集黒)
エーリカ(試練白)、エイミー(収集白)、アオバ(試練白)、ドゥーラ(試練白)
レーヴ(試練白)、ハクノカミ(収集黒)、コヨミ(試練白)、ヴェルティ(収集白)
エレーヌ(試練白)、フーコ(収集白)、ティアル(試練白)、サヨ(試練白)、アナトリア(収集黒)
アリーセ(試練白)、サバル(収集黒)、堕姫(収集白)、ネフティ(試練白)
フリーデ(試練白)、ランファ(試練白)、

交換に必要な刻水晶の数
コスト下限
    未所持 所持済  期待値9体
試練金  70個.  50個   470個
試練白 100個.  50個   500個
収集白 150個   100個   950個
試練黒 200個   100個   1000個
収集黒 250個   150個   1450個
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-fufG)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:08:01.84ID:jQUs5mSnx
>>3>>950
■復刻:堕天使の誕生(3/26〜4/1 23:59)

■デイリー復刻
03月26日(月):魔女の娘
03月27日(火):闇の忍者軍団
03月28日(水):鬼を宿す剣士
03月29日(木):聖戦士の挑戦
03月30日(金):影の狙撃手
03月31日(土):魔人の宿命
04月01日(日):戦乙女の契約
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf1-iNJ0)
垢版 |
2018/03/26(月) 02:29:31.06ID:2awmtBMX0
クラマ、フィオレは欲しいがアメリか・・・
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf1-iNJ0)
垢版 |
2018/03/26(月) 04:03:11.31ID:2awmtBMX0
>>10
邪神様曰く、
微課金=ほぼ毎月レジェ
課金=毎月Sレジェ
そこからが信仰心の勝負とか。
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b2-Q3gA)
垢版 |
2018/03/26(月) 07:58:36.57ID:PT2HLBB20
>>17
あらたなさいせいのうりょくをもつ
はいかのてんしにちゅういし
てんしちょうみるのをとめろ!
きょくきゅうかっこほしいちかくとくのめやすころんへいきんくらすちぇんじれべるにじゅうごかっことじ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-iNJ0)
垢版 |
2018/03/26(月) 08:28:05.02ID:XS/B5kDyM
>>19
レオラ居ないけど真似できる?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ae-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 08:53:10.41ID:ON4efeV+0
配布ユニでだいたい16000Gかな
サバル入れて18000〜G(ミミック駆使すれば20000前後かな)
加護無し手動ね
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76fd-X7O0)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:59:19.83ID:dJk0PyI20
>>43
その仙人の亜種でフーコという前例があるからよく分からんって話ですよ
フーコとミルノならコスト差で明確に差別化出来るんだけど

まあどっちにせよ今の環境だとニートタイムありであの攻撃性能じゃミルノはちと辛い気もするが
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-3/70)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:01:11.91ID:rQp1TuT70
初めから防御、HPに不足のない部隊を組んでるならあんまり必要ないんじゃない
ラミィみたいにHPは沢山あるがもっと防御があれば・・・っていうようなHPタンクと組ませるようなキャラになると思う
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b5-71QL)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:07:23.53ID:l4nCVucs0
前スレの胃底の話題の亀レス
自分もここ抜けられなくて攻略動画など参考にしたけどあれ加護付きぽいんで似たような構成でチャレンジしても
ゴブのワンパンで溶けて序盤崩れて無理だった
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-3/70)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:12:36.65ID:rQp1TuT70
真人の職特性が射程内の味方のダメージを一定割合で肩代わりだから
直接避雷針にはせずラミィなんかのサポートに回すってのは間違ってないと思うけど

逆にライフリンカーの方の特性がわからないけどライフリンカーは自分の受けたダメージを分散だっけか
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76fd-X7O0)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:13:38.21ID:dJk0PyI20
単体攻撃に対して肩代わりをするならダメージを分散して受けられて風水とのシナジー良好
問題は範囲攻撃を肩代わりした場合で、これで一気に太公望にダメージが集中するようだと風水じゃ回復足りない
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-3WLJ)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:25:18.38ID:J2O8uN9id
>>48
胃はバグ有りでクリアしてたが、立ち上がりだけだったなキツいのは。
テティスみたいな状態異常耐性ある奴置くか、すぐ風水辺りを置けるように少しコスト溜まってからソル置くとかすればクリア出来たと思う。
俺は肺の方がずっと苦戦したわ。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-3WLJ)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:45:19.27ID:J2O8uN9id
>>60
肺は敵湧きが特徴的だから、試行回数それなりに必要なのと、序盤、終盤は総合力を要求されるからなぁ。
最終的にシビ○で大○使即殺プラン採ったが、その考えに至るまでに結構掛かった。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-PrVc)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:20:37.45ID:OI+YXWOvp
何体か覚醒が終わって、イベントなら一通りこなせるところまで来たけど、次は何をめざすべきかなあ
とりあえず勇士gg用のキャラを作ってるが、育成大変だから気軽に他に色々育てようって気になかなかならん…
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-3/70)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:39:04.88ID:rQp1TuT70
勇士GGは放置までのスピードと金銭効率をある程度のレベルまで持っていけないと
単にストレスを増やすだけになりかねないのでいきなりそこに行くのはあんまり勧めない
レオラを手に入れることが出来たら着手してもいいかなってくらい
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-PrVc)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:00:55.19ID:OI+YXWOvp
>>69
大討伐と魔神はいかにもエンドコンテンツって感じで怖くて触ってなかったけど、イベントコンプの次はやっぱりそっちか
報酬的にもあんまり美味しくなさそう?なので足踏みしちゃってたわ

>>71
>>72
トトノミヤビレアンが覚醒済み、ビエラとミアが覚醒待ちって感じ
レオラさんは交換しようか迷ってるけど、やっぱオートスキル便利だよね
そっち優先の方が良さそうか
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b655-+yq1)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:20:31.28ID:E5bTtNuv0
>>79
>>83
クラス:ファランクス
攻撃力1200防御力2000魔法耐性50
スキル:スパルタ 20秒間防御力7倍かつ反射
覚醒スキル:テルモピュライ 自動発動永続攻防3倍範囲攻撃(ガラニアと範囲一緒)

うん,我ながらぼくのかんがえたさいきょうのきゃらになってるな
でもクラスファランクスはいつか来そう
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-iNJ0)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:49:46.19ID:XS/B5kDyM
>>98
闇エレは上の近接マスに殲滅力高いユニット置いて、
右下は避雷針立てとけばいい。
ウチは上はアリスで右下はフーコかナタクだった。

右下にフーコ置いてみ?
殲滅力に変な笑い出るからw
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df57-fzSc)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:51:35.21ID:sAql79k80
せっかくのストミ半減だから動画観ないで魔神討滅やろうとしたけど心折れた
ベルゼビュートに有効なユニットがさっぱり思いつかん・・・継続ダメに耐えながらチマチマ削るしか無いのか
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD5a-+yq1)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:04:13.99ID:LpLO1xjGD
>>98
闇エレはマルチロックか範囲物理で片付ける。
アーシェラやカティナ,あてちゃんいなくてもクレアちゃんやこの前もらったリンドウがいるやろ
右下はフーコかあるいは侍で
侍も金以上誰か一人くらい育ててるやろ

>>100
物理避雷針おいて(話題に出ているゴーレムとか適任)、貫通・エステルファミリー・対空物理火力(エンチャやアルケミ同伴推奨)のいずれかで一気に始末をつける
物理避雷針が機能していればそこまで怖くはない
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb7b-33jN)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:20:38.53ID:nO/+2qGj0
こねこねが2覚悩ましい
結局ワンパンでキャーするラインは大して変わらんから火力に振ろうかと思うけど単体相手ならセーラとか回避持ち出した方が気楽だし乱戦に強いマスターの方が役割持てそう
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb2-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 06:58:38.57ID:4VHUP3Zi0
クロエちゃんは調子よく敵をシュレッダーの如く切り刻む
しかし肝心なところで休憩タイムに入る小悪魔ちゃん
まぁ暇だからって理由で襲い掛かってくるんだからそんなもんだろう
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a62-LINY)
垢版 |
2018/03/27(火) 07:40:33.31ID:+4/cmoy20
今日のデイリー復刻で銀ヒラ堀りに行ったらドロップ全部ブロンズだた
銀ユニのドロップ率もカリスタ高い方が高くなるんかね
1/2期間で金は溜まったが素材がなくて育成できん
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f39b-46np)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:25:11.12ID:6lHDxwuI0
ネズミーランドでケラサンダーとか楽してるから苦労するのさおりゅりゅ
低戦力でやろうとすると左下湧いたすぐのところを鬼やペガサスでボコる
みないな処理を学んでるはず
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a1-3KaU)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:17:07.79ID:GnW+T1410
スポーツブラ付けずに激しい運動してる娘はクーパー靭帯伸びちゃってだらしないおっぱいになるよ
巨乳なのに垂れちゃって下に引きずられたカワイソウなデコルテがたまらないって王子もいるらしい
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 038a-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:50:23.63ID:jnsbar4i0
花束が足らん原因は復刻の結晶回収によるスタ不足
ウィークリーと現行イベを優先しつつ回収して
デイリーは2〜4周目に回収完了すればいい
3ヶ月ぐらいは育てるユニット厳選して我慢じゃの
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ae-3KaU)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:05:07.84ID:roQVofr90
デイリー復刻くる前(2年くらい前?)の余ったスタをファラ2に回してた層と
それ以降に始めた層で好感度の渋さは若干認識にずれがあるな
最近はウィークリー復刻もあるし渋々のシブギスよ
ランク200超えてたらストミ半減の木曜に委任連打しつつスタ回復させて曜日神周れるけど
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ea-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:05:55.10ID:lFJfuGKo0
・3月29日(木)のメンテナンス後より緊急ミッション【彷徨える守護の盾】が始まります。
クラス「グランドナイト」のレアリティプラチナユニット 『亡国の守護騎士サリス』を仲間にするチャンスです!
http://pbs.twimg.com/media/DZQ28jwVAAEgR0z.jpg

・3月29日(木)のメンテナンス後より、 大討伐ミッション【千一鬼夜行】を復刻開催いたします!
開催期間:3月29日(木)メンテナンス後〜4月26日(木)メンテナンス前まで

・4月2日(月)より【暗黒騎士団と英霊の守り手】を復刻開催いたします!
開催期間:4月2日(月)0:00〜4月8日(日)23:59まで
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-JrWT)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:19:54.23ID:ng2CyeXVM
グランドナイト?何それ?検索検索
→ブロックした敵をみんなでたこ殴り...
→脳鉄王子に使いこなせるわけないだろ!
→ちなキャラは誰?シェルト?ふーん
→ん?(倉庫確認)いたよ!いつから!?
→2覚期待。倉庫そっとじ←今ここ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-r093)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:30:22.15ID:BU5/eXGrd
酒呑でマガレを使うときにマガレの攻撃が雑魚にそれるのが勿体ないが
そのようなケースで威力を発揮するかなあという感じ
もっとも、酒呑に対抗するにはシェルトのスキルも必要になるが
後はやはりジークをうまく使いたい場合
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5f-aqjs)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:40:40.91ID:DwoxIm+00
シェルトより見劣りしそうな予感しかないな

太公望に期待
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a82-LINY)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:44:02.00ID:5lSQWzTd0
>>230
ドロップ1.5倍時に曜日好感度神級を割って回すのが好感度上げに困らなくなるゴールだけど
その為の準備を今のうちにしておいた方がいい
今ストミ半額なのでストミで行けるところまで行って結晶集めつつ
結晶で経験と金ブースト買って倉庫拡張しながら委任連打で王子レベル上げてスタミナ上限上げておくとお得
好感度上げてない銀ユニ勢でも東の国のエクストラの武者だらけの所あたりまでは確かいけたよ
自分も2月に始めた新米なんだ仲良くやろうぜ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-eHix)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:46:54.63ID:/5mf6elva
シェルト自体は常時範囲攻撃や攻撃無効化もあってかなり有能なんだが、それはグランドナイトの性能じゃないんだよなぁ
2キャラ目にしていきなりこんなの出すあたり、クラスとしては弱いと認めているようなもの
今回のもアビやスキルに良いものがないと使いどころあんまりないだろうな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-2TkD)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:09:48.16ID:jwSifuIKd
            i'""ヽ
   i""''-,,     ヽ   \ 
   ヽ   \     \   l
    \   ヽ、    {   l
      "-,,r'" ) __ l'⌒y'
        ゝ '"   ゙''  く
        /        ヽ
         レ−、(;;)     (;;)l
     i⌒ヽ+)   ワ   ノ_ 
      \ノ゙゙丶    r''"  ) )
     くヽ久ヽ        i'''"" ̄
     <,,ヘ/       l   
        {        l
      /ヽ     _ノヽ
     (__,,ノ ̄ ̄ヽ__)
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-c+55)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:28:46.53ID:R/MTpfZ8p
次はどんな収集黒が来るんですかね…
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb81-zL8s)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:18:43.35ID:MVZKcyYl0
>>289
俺は刻水晶復刻のは全部ボンボリでスキルマにするようにしてるけど
成功確率10%だからスキル9から15〜20体くらいはボンボリ食わせる気でやらないといけない

「そんなの面倒くさいぜ技強化聖霊の25%で上げるぜ」って人もいるから、まあ好きなように
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a91-E2Qc)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:43:16.87ID:Hc5vlr5x0
ちょっと前に肺序盤対策にエミリアおすすめされて待ってるんだけど
改めて見るとやたら強いな
確率無効、リジェネ、攻防自バフに複数攻撃って序盤に欲しいの殆ど持ってる
4月1日が待ち遠しいのお
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-st2U)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:27:41.66ID:TLhR1e+Cd
>>295
精霊の神級クリア出来るならそっちのが全然効率いいと思うよ週二でチャンスあるんだし
精神衛生的にも楽
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33b2-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:37:59.72ID:iVGHF/U+0
開催中とか関係なく試練・収集の復刻ユニは同スキル合成の成功率2倍ってだけ
ゴリラちゃんの隠密ボンボリをSLv9のリタちゃんに食わせた場合期間とか関係なく成功率5%
逆にSLv9のゴリラちゃんにリタちゃんを食わせた場合成功率は10%
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5f-aqjs)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:19:51.11ID:DwoxIm+00
なにそれこわい
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a57-x4FA)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:29:09.49ID:YV9LS6GN0
おっしゃ魔肺自力星3クリアしたったでえええ
斧天使でぎゅんぎゅん回復するミルノ見てまた無理ゲーかよと諦めかけたが
前回の胃底で動画王子がアーニャ使って闇エレぬっころしてたのを思い出して
真上の近接マスにフーコ置いたら狙い通りの大活躍でそのままクリアできたわ
てかフーコ強すぎるわ
黒と言われても納得の性能
同じ1ブロ近接でもどこぞのカボチャプリンセスとは格が違うわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a1-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:05:24.29ID:KoVuwvEJ0
悪霊の迷宮辺りに気付いたんだけどさ

うちのヴァレリーのスキルが仕事しない
50CC55の完全体なんだけどさ、スキル発動しても攻撃範囲変わんないの
これ既出?wiki見ても載ってなくておま環かどうかの判断で困ってる
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5f-aqjs)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:04:42.90ID:DwoxIm+00
合成したら経験地へった(´・ω・`)
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a04-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:16:41.67ID:EINmJSQ00
スキルポチポチ勢w
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a51-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:39:38.91ID:FNoIQtb20
(´・ω・`)らんらん去年のクリスマスに始めた新米王子ですがそろそろ覚醒に手を出したいお年頃
(´・ω・`)天兵星3まで進めたいんですが何覚醒させたら深層〜天兵まで打開できますかね?

手持ち
https://i.imgur.com/VMhAtoC.jpg
https://i.imgur.com/TXKviei.jpg
https://i.imgur.com/zz9NV9Q.jpg
https://i.imgur.com/5dcuUhj.jpg
https://i.imgur.com/knbpxtj.jpg

魔の都進捗状況
https://i.imgur.com/AjyW4Nl.jpg
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9781-zL8s)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:40:41.27ID:ZG3rO6Px0
レオナはダブってるからトレード機能があったら他の王子と交換したいくらいだが
そもそも帝国ガチャは排出ユニ少ないせいで今まで欠かさず回してた王子はダブリ率が凄まじい糞ガチャになってる
そのへん対応してもらわないと次の帝国ガチャは回さないと思う
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a51-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:08:11.81ID:FNoIQtb20
>>388
(´・ω・`)王子以外覚醒禁止+加護縛りでひーひー言いながら頑張りました
(´・ω・`)貧弱なワルキューレ強化と2ブロ軽コストで使える子居ないのでエミリア、ベストラ育ててみますありがとー
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-3/70)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:18:04.53ID:30S5IFO20
40レベルまではベテランなしの銅餌を食わせる
40〜60レベル程度まではベテランを銅聖霊等で雑煮
以降はファラハフロイデバケツという感じ
ただしあまったスタミナは全てGGに消費
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-iNJ0)
垢版 |
2018/03/28(水) 08:40:22.03ID:M/qfBdLBM
ちびフレデリカお迎えしたが、割とガチ性能だなこれ・・・
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a310-PPVD)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:10:38.41ID:L0Sliotf0
神ゲー見つけたンゴwww
https://goo.gl/xtNmjH
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-SFSr)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:06:43.27ID:CEXNqmO7d
ちびカノンちゃんはよ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-3/70)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:55:58.89ID:/VJ1yWae0
持ってない白が非常に多い場合レジェチケの打率がよくなるので
チケでいいと思うけどログボで継続的にチケを入手する予定があるなら
暗黒騎士を勧める
シンシアは第二覚醒までお預けでいいかもしれん
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ebf-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:03:07.48ID:CQ84JurB0
プレミアム召喚にレアリティブラックの新ユニット、
クラス『キョンシー』の 『屍仙道士スーシェン』が登場!
http://pbs.twimg.com/media/DZWABY5VQAAjijl.jpg

スキル「轟雷葬」
自動発動+効果時間無限で 射程がアップし範囲内の敵3体まで同時に攻撃します。
※スキル中は遠距離攻撃に専念します

覚醒スキル「昇雷の霊符」
永続的に攻撃力がアップ! 終了後「轟雷葬」に変化 ※最大HPが永続的に半減します。

アビリティ「黄泉の雷」
自身が死亡した時、撤退として扱い、周囲の敵にダメージを与え動きを止めます。

覚醒アビリティ「跳肢操屍術」
トークンを使役可能。 自身またはトークンが死亡時、周囲の敵にダメージを与え動きを止めます。自身が死亡した時撤退として扱います。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-8wUN)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:30:47.16ID:9afuBl/Jr
>>473
イングさんは涙目だがエマは方向性大分違うからあんま関係無くね
むしろアンデッド編成で行くならエマは壁枠で欲しいところ
あとレイメイはアンデッド攻撃力+10%のバフ持ちだから黒キョンシー来ても腐りはしないな
むしろ積極的に併用したい
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a3e-fzSc)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:35:07.08ID:8zEsiRaA0
>>474
表記の仕方上、射程は最大でも1.5倍(=375)って所だと思う。レイメイの最大射程450よりは短いだろう
まぁこれで3体マルチロックだから十分壊れなんだが
HP半減はオロチヒメあたりからの長射程へのデメリットって事だろうけど、基本被弾する場所に置かないからあまり影響は無いか
レイメイみたいなDoTマップへの対応力は下がるだろうけどね
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-/VMW)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:39:24.48ID:7Zug4Gudd
黒キョンシー レイメイ3体分の火力とか
史上最高の壊れだな
今回は
勝負するかな
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a3e-fzSc)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:49:08.14ID:8zEsiRaA0
時止めはトラップ程度、トークンはそれ自体の性能にもよるけど良くて2体ってくらいじゃないかな
4月切り替わったらレジェまでは勝負するけど、どうせ確率アップ仕事しないんだろうなぁ…w
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a3e-fzSc)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:51:13.53ID:8zEsiRaA0
>>504
キョンシーに関しては既に覚醒実装済みだから仕方ない
だがサッパーとか真人とか新職追加時点で覚醒あるのはなぁと思うわ。せめてこれらが黒ならまだしも
モンブレとイビプリは早いとこ覚醒実装して欲しいわな
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e63-3KaU)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:56:17.06ID:vc/Y06He0
ぶっちゃけトークンで時止めとか昔の仕様に間接的に戻してるだけなんだけどな
ぶっちゃけ通常から貫通攻撃で攻撃速度早いキョンシーの方が、ネクロトークンで嵌めよりゲーム性損なうだろ
ま、ゲーム性とか今更だが、だったらネクロで嵌め殺しは想定してる使い方じゃねぇ!とか下方修正する意味なかったから戻せば?と思わないではない
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b681-zL8s)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:10:01.31ID:GhQP41iC0
>>517
所持トークン1体で本体込みで2回ボムれるメルヴィナってところだろうな

明日のメンテ明けには
「火力として安全地帯に置いたらボムれない。ボムろうとしたら火力にならない。スキルとアビが噛み合ってない!産廃!」
と叩かれてるに3アダマス
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b655-+yq1)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:13:32.53ID:FlT5Y+d00
まぁティファとか事前発表で壊れに見えたキャラはぼちぼちの評価で収まっている気がするわ

みんな持ってるラピスとかリンネとか事前はそこまでの評価ではなかった気がするし
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-3/70)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:20:35.34ID:/VJ1yWae0
リンネ実装当初は魔神に対し受けで戦ってたからリンネは所詮便利枠、打開力があるイリスが神という評価だったよ
自分自身が当初リンネ持ってるのにイリスが無いって状態でプレイしてスレの反応とか見てたからよくわかる
ラピスはサルでもわかる壊れなのでほとんど低評価を見た記憶はない
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:22:04.08ID:7c9SJx+20
まぁ、シルヴィアといいスーシェンといいアンデット黒は壊れの法則みたいになるやもしれんな。
それはそうと白でさえヤバいエレメンタラーの黒とかもう想像出来ないんだが一体何が来るんだろうな?
鋼のエレメンタルとか言ってアダマン召喚しても不思議じゃねぇ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 038a-fzSc)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:32:10.03ID:tW5oaTcG0
お前らクラリーチェとか常用してんの?
あんなの面倒くさくてやってられんだろ
覚醒させてみたはいいが倉庫にぶちこんだのは俺だけじゃないはずだ

アイギス3大ガッカリ白の1人
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-3/70)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:34:52.34ID:/VJ1yWae0
クラリーチェは単体が持ってるユニットパワーはくっそ高いけど楽をしようと考えたら
長射程マルチや永続系を使うほうがいいから使わないという感じ

覚醒無しでかなりの戦闘力があるから新規にはオススメなんだけどねえ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e63-3KaU)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:47:42.71ID:vc/Y06He0
ここで低評価の火エレも覚醒前カンストにするだけで東の国まで単独で行けるからな
アイギス的ではないが、そういうTDゲームだと思えばありかと言われればあり
トークン系に反感強いのはトークン職が悪いんじゃなく、最小押しアッピールが糞うざいからだと思う
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5f-aqjs)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:48:58.76ID:h+Dxx0LO0
なにがくるというのだ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33b2-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:53:11.63ID:COiJ0crr0
胃ではうんこ以下だけど肺と蠅では普通に有効じゃね
まあ結局アルティアディエーラでコストガバらせてミヤビリンネで回復ばら撒くスタイルが気楽すぎて
クラリをわざわざ活用するのも面倒だなってなるけど
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-3/70)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:02:45.72ID:/VJ1yWae0
最古のおりゅはアイシャで魔神導入期はこねこねイリスあたり
その後ラピスシルヴィアナルサスと続き最新ではクラマを挙げるけど
そもそもラピス以降のあたりはそんなにガツガツ揃えなくても手持ちで工夫すれば
何とかなるという感じだからそんなにな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:03:30.65ID:7c9SJx+20
つか、今となっては強靭無比な黒が増えてきたからかつてのラピスやシルヴィアのような圧倒的な存在感とおりゅ力を出すのは難しいんじゃないか?
またぶっ壊れきたなーくらいに収まりそう
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:03:40.52ID:7c9SJx+20
つか、今となっては強靭無比な黒が増えてきたからかつてのラピスやシルヴィアのような圧倒的な存在感とおりゅ力を出すのは難しいんじゃないか?
またぶっ壊れきたなーくらいに収まりそう
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-r093)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:11:39.74ID:GuCzfI9+d
もっと古いおりゅは伝説置いたら終わるww
ってやつじゃないか
そもそも伝説が購入可能だったりレアリティアップという特殊な経緯もあったし
その時はやってなかったから話でしか知らんが
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bec-LINY)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:22:14.40ID:vlp6A9YT0
こないだ引いたクラマ覚醒させようとしたら、レベルが覚醒前で70/80になってて
覚醒画面ではクラマの枠は暗転、好感度100%でも「まだ覚醒できません 以下の条件を〜
・最大レベル
・好感度(信頼度)100%」
が表示されて、餌与えてもレベル70以上の経験値は増えないんだけどバグってるよね?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5f-aqjs)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:24:12.68ID:h+Dxx0LO0
>>570
同じ症状か知らんけど
こっちも経験地表示壊れてるよ

内部計算はあってるみたいなんで我慢してやってるけど
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-PrVc)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:58:19.66ID:uSf6QnOFp
>>589
モルテナちゃんおるなら火力はほとんど足りるからリンネちゃんの方が使えるかもしれん
四周年チケでしか貰えないって意味ではラピスちゃん取りたいところだけど

あとはまあモルテナちゃんで詰まるまで塩漬けという手もある
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-r093)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:59:15.94ID:GuCzfI9+d
瞬間最大風力出すならビビアンでもいいんだがスキルの時間管理をする必要がないって部分は
戦術的にも有利なので基本的には難しい局面でも通常スキルミヤビでなんとかする
ラピスはなんというかうちでは魔神専用機だなあ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ebf-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:10:16.74ID:CQ84JurB0
【4月のアップデート予定】
・執務室背景、BGMの変更
・砲術士に第二覚醒クラスを追加
・モンスターブレイカーに覚醒クラスとスキル覚醒を追加
・雷公・風伯にスキル覚醒を追加
・交流クエストを追加
・緊急ミッション「悪霊の迷宮」の開催
・新規魔神降臨ミッションの開催
・ゴールデンウィークキャンペーンの開催
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5f-aqjs)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:17:28.66ID:h+Dxx0LO0
悪霊の迷宮^^;
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 974c-6Mgx)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:30:40.08ID:X2seez2U0
最初はアーニャおりゅ?だったか?最古はナナリー置いて終わりだなw
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c73b-fzSc)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:13:53.26ID:ouE58yAE0
質問れす
覚醒はリンネのみでダークエルフの女王委任可になりました
この先は☆3無理っぽいけど、強引に進むか育成かどっちがいいでしょか
魔界都市委任で腰をすえて育成すべき気がする(´・ω・`)そしてフーコおりゃん
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c73b-fzSc)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:28:23.19ID:ouE58yAE0
ガチャ黒はラピス、ティニー、ラクシャーサで相当助かった
あと上のレスにもあるけど、クラリーチェの物量作戦で削りが凄い
最近引いたドリーは動画の超長距離キャラの代替として活躍した
フーコの代わりはコノハでなんとか・・・
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bec-fzSc)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:42:41.61ID:ChH3cHnz0
ストミが難しいって単に育成不足なだけでしょ
きちんとキャラ育ててりゃ
胃底、肺は初見クリアレベル
魔神もギミック理解したら初見失敗しても2回目で余裕でしたって感じかと
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-qxxQ)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:32:38.03ID:BWg9xksdr
コストは引き継がれる
スキルは同名であれば引き継がれる
CCでスキルが変化するイリスなんかは引き継がれない側の代表例(プロテクション1→2)
覚醒、第二覚醒も同じく引き継ぐ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a1-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:01:59.32ID:DDrfZL+40
前画像貼り付けて質問した者ですが
ブラックチケでモルテナ(覚醒待ち)、リンネ(第二覚醒&スキル覚醒完了)取って4周年保留中
アルティア(木曜の宝珠の覚醒待ち)、ティニー、アンリが2名
ググってたら糞評価されてた猫又コハル
そしてあまり使わないアンナさん3種が今の黒事情

石を限界までため込んでてパックが買えなかったのでガチャ回したら
プラチナの方ではミア、ブランシュ、トトノ(覚醒待ち)、アニータ、サーリア、ベルゼッタ、といった
新たな子をお迎えしたわけですが

4周年チケ、誰取ろう・・・
今とっても育成無理よーな状態。だって好感度アイテム足りなくて覚醒できない子何名かいるし・・・

銀ユニ泥ブースタージュノンとバシラが復帰組なせいで未取得だからプラチナはこの2名でいいよね?
ほかに優先すべき奴いる?

大体のユニットは「おりゃん!!」です
これ一体取っとけみたいなモルティナ、リンネみたいな定番ユニット希望

ちなみにほかに育てとけっていわれたユニットは
シエナ、プリム、ゼノビア、ロレッタ、パルフィ、レオナ、イツキ
あとスピカも交換で取得し覚醒待ちです。
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a57-x4FA)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:56:45.37ID:UYSeolRM0
よっしゃ討滅クリアしたったでえええ
半減期間中に新ストミクリア間に合った
mvpは全体リジェネと蝿の暗殺で大活躍だったローザちゃん
次点はビュートいっぱい削ってくれたおりゅの神さまでした
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-LINY)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:49:32.11ID:o0K0H3Fw0
アルティナ
リシャルテ
フィオナ
サンタアリス
エアリス
ゼノピア
クラリンチェ
ザビーネ
ゾーマちゃん
レミィ
ゾフィー
ヴォルデモート
リーゼロット
シャルロッテ
フィナンシェ
ダニエル
パルフェ
たまのんき
サンデー
リブル
ウェルディ
サリア ← NEW
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-LINY)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:26:18.58ID:o0K0H3Fw0
ピックアップ
セノーテ、リヴル、レイメイ、シエナ、サクヤ
シエナは被り、サクヤはヒバリいるから不要
と考え、3/5でなかなかなユニット得られると思い、
白確定ガチャした結果、、、、、、


セノーテ!!!
いよっしゃああああああああああああ!!!!!!
クラリンチェ、セノーテのWエレメンタリーだ!!!
クラリンチェがセノーテをいぢめている妄想が捗る!!!捗る!!!
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-LGVN)
垢版 |
2018/03/29(木) 02:35:16.51ID:KSDsCaKQ0
ようやくビエラが覚醒できて勇士ggできるぜ!と思いきや、デカブツにレアンが落とされちゃううう
とりあえずデカブツが出たらケラ王子で消してるけど、効率無駄になる&流石にめんどくさいので、一工夫で放置にする方法なにかないかな?
いまのところトトノミヤビビエラレアン+回復にリンネでやってて加護つき17000〜18000くらいです

手持ちで上げてるやつ
https://i.imgur.com/THlGbOI.jpg
https://i.imgur.com/rYOZAu4.jpg
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c957-uaFS)
垢版 |
2018/03/29(木) 03:07:41.65ID:mNi4TBcO0
>>796
よく見えないがレアンの下がリンネかな?
リンネ第二を隠密ついてるほうにすれば左に置いて今リンネ置いてるところが空けられるぞ(それだけの理由で第二決めるのは勿体無いかもしれんが)
もしくはデイリーでルチア取ってスキル覚醒させてレアンの左に置く
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c957-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 03:13:52.52ID:ZK16cJiu0
>>796
リンネを仙人にする→トトノの位置
リンネを八門にする→洞窟出口の左に置く

神官(おそらくエレットかな)はビエラの位置
ビエラを上(レアンの位置)に置く。その後ろにレアンを置く。ビエラの火力でできるだけオークを削って、レアンが必要以上に抱えないように。

トトノはコスト回収したら外して今のリンネの位置にヒーラーを置いたほうがいいかも知れない(ハクノカミがベストだがなんでおらんねん・・・・)
そして上の道(トトノ傭兵と王子の間)に山賊(レベル的にセリア)を置いておもらし対策。あとハリッサも育てきればGG要員だな。おもらし対策に使える。
可能であればテルマを拾って育てる。貴重な遠距離GGでしかもレアンの負担を減らせる。
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c957-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 03:24:55.61ID:ZK16cJiu0
トトノを維持するなら回復力が弱くなるな
リンネを八門にすれば左におけるが,それだけのために第二覚醒を決めるのもな

エルンを取ってきて育ててラッシュ時に配置即回復という手もあるが,この状況だとそこまで育成できそうにもないな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d34f-uaFS)
垢版 |
2018/03/29(木) 03:45:02.21ID:FqNd4Z3w0
モルテナ覚醒させたのだがすぐに2覚醒しても大丈夫だよね?
ステータス見ると調教師のほうが使い勝手良さそうなんだけど
スキルでワンちゃんの数が回復できないみたいだからHP回復のある
ビーストマスターのほうがいいのか悩む
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab51-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 03:49:24.39ID:DPJjO8Qo0
常時出せなくなるからモルテナに頼りきりの状態だと、むしろクリアできなくなる可能性もあるぞ
モルテナなしでそれなりにやれるなら、虐待犬の方が圧倒的に強い

リジェネ犬は上位互換でそれなりに耐えて毒溶岩でも使えて便利だけど戦力が極まってくるとあんまりいらなくなってくる
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-LGVN)
垢版 |
2018/03/29(木) 04:07:30.92ID:KSDsCaKQ0
先輩王子優しくて涙出る
アドバイスありがとう

リンネはもともと八門にする予定だったんで、第二覚醒して洞窟左に置いて、リンネのいた場所にイーリスを足したら回復足りました!
と思いきや、何回かやってみるとレアンの回避が鈍いとやっぱりレアンがキャーしてしまうことがあるので、
アドバイスを参考に色々配置を弄ってみるも安定せず…
火力かレアンの防御力がちょっと上がれば変わりそうなんで、ミヤビ育てるか、挙がってるキャラを育成してまたやってみます
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-8gla)
垢版 |
2018/03/29(木) 08:11:32.14ID:FPRKtqC7d
生放送とか見てるとわかるけど頭の良し悪しはやっぱ差が大きく、ある程度頭の悪い奴に合わせていかないと
そもそも商売にならんのはあると思う
はじめの方の魔神の黒を揃えてかつ頭使わないと太刀打ちできない状態から
取り敢えず黒並べたら勝てるって状態に揺り戻してる感はある
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-Gh3L)
垢版 |
2018/03/29(木) 08:24:22.35ID:q5Zgpreb0
アイギスのバランス凄い絶妙だと思うわ
並脳王子が黒強いですってイベ蹂躙しつつ、一部のミッションでこれやべーって躓く
脳黒がイベユニや金でクリアして賞賛される
脳鉄が黒満載でイベクリアできませんふえぇってなる
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-LcbC)
垢版 |
2018/03/29(木) 08:25:43.26ID:KqoK3oG8d
現状イベ神級を消化できるなら大概のイベント報酬を得られるのだから、昔から敷居自体は低いままよ。
で、ベテラン王子と初心者王子の差をつけるのに金以下縛りやら名前縛りやら魔神や掃討戦を設けてる。年季の長さは層の厚さに直結してるからね。

これらの方針は間違いではないと思うけどな。
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc4-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 08:29:07.95ID:KCrSBjCH0
神獣戦はユニット揃えなきゃならんから今後も続けてく上で必要なコンテンツではあったろうな
その上でも一人で何人以上分の活躍をしてしまって神獣戦だいなしにするエレとかは去年最大の失敗っぽくもあるが
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-LcbC)
垢版 |
2018/03/29(木) 08:35:39.80ID:KqoK3oG8d
>>842
特効までは行かなくとも、各マップにハマるキャラが居るんだよね。それも居た方がいいレベルから難易度が大きく変わるレベルまで色々と。
だから特定の黒が居れば全て済む訳でもない。
ここらのバランスの取り方が絶妙なんだと思う。
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbf-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:08:16.60ID:CnfiG/8/0
白グランドナイト 「亡国の守護騎士サリス」

スキル 「ドレインスラッシュ」
攻撃毎に最大HPの一定割合のHPが回復する

覚醒後アビリティ 「気高き誇り」
配置中のみ、全グランドナイト系ユニットの防御力+7%
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbf-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:09:36.91ID:CnfiG/8/0
名声 期間限定

・緊急ミッションを1回クリア
・緊急ミッションを5回クリア
・緊急ミッション「怯える兵士」を5人以下編成でクリア
・緊急ミッション「亡びし国の守護者」をゴールド以下編成でクリア
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0d-gXDs)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:10:56.62ID:EQGk+n6hp
Sレジェまで後130パリンの間にスーシェン引けないかなと思ったら、いきなり黒演出からスーシェン。
残りの調整どれ回すか悩む。
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab63-HAdz)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:14:38.85ID:+nz2QpRT0
シェルト「20秒自身への攻撃を100%無効化 ブロック数が5に上昇」
牧場の「攻撃毎にHP回復」

結局、壁役なのに防御倍率ないのか
攻撃型アーマーと同じだな、撤収判断付けやすくて助かる
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-9eVI)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:19:15.55ID:1TQad2a20
161石あるけどスーシェン全力すべき?
これまでの黒性能から言ってもかなり強い?、
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1368-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:23:07.29ID:eBApaXZQ0
本当かどうか知らんけどトークン使って30秒以上一人で止めれるなら
もうゲームにならんほどぶっ壊れ
ナルサスどころじゃない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 16時間 53分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況