X



【DMM一般】千年戦争アイギス817年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d5-zkh5)垢版2018/03/22(木) 17:00:50.03ID:NeqedEdJ0
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
■公式Twitter(下のはiOS版)
https://twitter.com/Aigis1000/
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼。

前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス816年目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1521302853/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bd5-zkh5)垢版2018/03/22(木) 17:01:14.61ID:NeqedEdJ0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。

androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20180322.jpg

http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bd5-zkh5)垢版2018/03/22(木) 17:10:33.50ID:NeqedEdJ0
■大総力戦:神獣ベヒモス降臨(3/15〜3/29 10:00)
■復刻:莫邪の宝剣(3/19〜3/25 23:59)

■デイリー復刻
19(月)魔蝿の森と呪われた番人
20(火)失われた竜の島
21(水)帝国神官の帰還
22(木)闇の組織と狙われた王子
23(金)オーク格闘家の王子軍入門
24(土)王子軍の夏祭り
25(日)魔女を救え!
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bd5-zkh5)垢版2018/03/22(木) 17:11:15.25ID:NeqedEdJ0
【イベントユニット】
カルマ(収集黒)&カルマ(収集白)、ロアナ(試練白)、レン(収集白)、ソラノ(試練白)、
カグラ(試練白)&ノエル(試練金)、ホルエス(試練白)、マリエ(試練金)&ベアトリカ(試練白)、
クローディア(収集白)、シャオ(試練金)&シュウカ(試練白)、メメント(試練白)、イメリア(収集白)、
エルヴァ(試練白)、リアナ(収集黒)、ププル(試練白)、エデン(試練白)
ナギ(収集黒)、サンドラ(試練白)、ポーラ(試練白)、セラ(収集白)
グローリア(試練白)、ベルディナート(試練白)、ピピン(収集白)、リコラ(試練白)、エターナー(収集黒)
アイリーン(試練白)、ファー(試練白)、メトゥス(収集黒)、スクハ(試練白)
ミルノ(試練白)、レシア(収集黒)、ココロ(試練白)、レーゼル(試練白)
メイリン(試練白)、ヒバリ(収集黒)、エリアス(試練白)、メレディス(試練白)、シノ(収集黒)
エーリカ(試練白)、エイミー(収集白)、アオバ(試練白)、ドゥーラ(試練白)
レーヴ(試練白)、ハクノカミ(収集黒)、コヨミ(試練白)、ヴェルティ(収集白)
エレーヌ(試練白)、フーコ(収集白)、ティアル(試練白)、サヨ(試練白)、アナトリア(収集黒)
アリーセ(試練白)、サバル(収集黒)、堕姫(収集白)、ネフティ(試練白)
フリーデ(試練白)、ランファ(試練白)、

交換に必要な刻水晶の数
コスト下限
    未所持 所持済  期待値9体
試練金  70個.  50個   470個
試練白 100個.  50個   500個
収集白 150個   100個   950個
試練黒 200個   100個   1000個
収集黒 250個   150個   1450個
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca18-zkh5)垢版2018/03/22(木) 19:17:19.83ID:25fDdwAs0
あの電気で走ってる子強いなぁ。
イリス介護のアンジェリーナで余裕だろと思ったら、麻痺までもってやがる。
頭来たんであてちゃんにWイリスとリンネ介護で逆に麻痺させて倒したわ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a70-HtCb)垢版2018/03/22(木) 19:37:19.82ID:guUg1bM60
もう十分黒が揃ってせっかく持ってない黒があたっても編成に入らない事が増えたからギス様に貢ぐのは辞めようと思ってたとこにこんな可愛い娘を投入して来るなんて
これじゃあ貢ぐしかないじゃないか!
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4a-zkh5)垢版2018/03/22(木) 20:51:37.74ID:wUgQ4e+40
元々魔神は持ち物検査って言ってる人は一定数いるだろうけど
15までは検査じゃないけど20は検査だよって宗旨替えする人そこまで増えるのかね
そもそも15までやってないぞって人がまだまだ圧倒的に多そうだし
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a3a-h0dl)垢版2018/03/22(木) 21:02:01.64ID:fmcY57D80
イングさんで受けたら倒される前に麻痺してそのまま走り去っていったの笑ったw
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b2-Q3gA)垢版2018/03/22(木) 21:45:20.70ID:/o3SUXDo0
塩漬けにしてたプラチナ交換チケットでプリム貰って
無事ベヒモスの神級の☆3取れたよ
早々に天使長を殴り殺したコネコネが黒ベヒモスを抱えてキャーしたせいで
☆2になった時は変な笑いが出た総力戦だった
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-iNJ0)垢版2018/03/22(木) 22:14:20.29ID:0u8KOsOvM
>>85
10連続行ったら「ヤバい」と言っていい
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a62-kEyS)垢版2018/03/23(金) 00:14:37.30ID:yaBfltau0
シエナ連続引きでウンザリして性能吟味もせずに兵舎に放り込んでたけど、S覚させたらクソ強いなこれ
紙化するから配置に気を遣うとは言え2000近い火力と1.3倍の射程を永続とか、
覚醒グラがすっぽんぽんとかそういうのがどうでも良くなったわ、いやどうでも良くは無いんだが
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-4Quy)垢版2018/03/23(金) 04:27:53.38ID:XwCItjnt0
チャレクエ、低コスorファラ2の2択みたいな風潮だったから気付かなかったけど
スタ1のラッシュバトル優秀じゃんか! 何で教えてくれなかったのよ!
どうせ雑煮にするんだからスタ1で銅精霊2花束2判定とか最高やん
しかも地味にGGで小銭拾えるし言うこと無いわ、これから愛用するわ

あとスタ8のマップで虹のみでも黒虹でもいいから実装されないかねえ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a81-fzSc)垢版2018/03/23(金) 04:36:59.50ID:IeGjXrmx0
しょーもないUIの改変よりまずテキストスキップとOFFオプション実装しろっての
クリアできるまで延々テキスト送りの苦痛を強いるな
そんなに糞テキスト読ませたいのかよ
神姫ですらスキップできるってのに
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-5JDx)垢版2018/03/23(金) 07:31:10.88ID:aElpcKzda
ファラ2でスタミナ消化するのがめんどくさくてチャレクエ進めたけどファラ3とか糞ドロ過ぎてワロエナイ
いまだに低コスファラ2が定番になってる理由が実感できたわ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b62b-Xy9u)垢版2018/03/23(金) 08:28:10.49ID:fbfv9UG80
チャレクエはとんとやらなくなった
1.5倍で時間許す限り割りマクってりゃ確保できるし
スタ消費目的ならデイリーかその時やってるミッション回る方が
ドロップ優しいと思ってる
ま、黒ユニ100体とかもってる人だと精霊カツカツなんだろうけどね
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-iNJ0)垢版2018/03/23(金) 08:30:43.80ID:J/ZQwMfPM
道化師育成で銀ローグ枯渇しちまったわ。
どこか銀ローグ掘れるおススメマップある?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a318-zkh5)垢版2018/03/23(金) 08:54:39.73ID:1pl6aGp80
カリスマ半減期間中にストミすすめようと思うのだが
胃底の魔軍の攻略動画みると高レベル2覚ばかりなのだけど
2覚キャラが6人しかいないうえに他の覚醒キャラ含めて50レベル前後だと無理そうかな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4a-zkh5)垢版2018/03/23(金) 09:00:59.92ID:6bcSdtfr0
そこまで進めてるなら第二覚醒したキャラがどんなマップでも使えるゲームじゃないのはわかるだろうし
胃に関しては持続ダメージ対策とラッシュの対応力と最後のブー処理が」できるかどうか次第じゃないかな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e63-OLeD)垢版2018/03/23(金) 10:02:16.38ID:s8GZ5LAq0
装甲については社とかあいみすと違って公表してるから検索で出てくるじゃん
DMMが嘘ついてるって?あり得るな基本ゴミ企業だし
ガルシンは城REと同じテンプレート流用してるから部署同じじゃないか?みたいなのは聞いた

斎藤祐士氏(DMM GAMES 『装甲娘』プロデューサー)
https://www.famitsu.com/news/201709/29143099.html
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76e4-VgVM)垢版2018/03/23(金) 10:03:23.78ID:5ln9Q1J30
うおおおおおおおおおおおおお
https://goo.gl/uShxRg
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3357-aRf7)垢版2018/03/23(金) 10:39:17.48ID:uhVn2tmh0
プリムちゃん間違って30CCしちまった…
30CCしちゃったキャラって虹にするべきか迷うな
イベキャラならまだしもプリムちゃんガチャだしうーん
30CCのキャラって確かステ-20位だっけ…なら誤差かね
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-GDOS)垢版2018/03/23(金) 11:27:41.59ID:y2tS0pmea
アイギスつまんねえな
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e63-OLeD)垢版2018/03/23(金) 11:38:19.61ID:s8GZ5LAq0
>>221
さすがにそこは分ってるでしょリンク貼られたうえで「花をはせPが作ってるとは言わんだろ」だし
考えられるのは内部事情に詳しい>>219が、斎藤がレベルファイブ開発陣の一部を借りて新しくチームを組んだのを知ってるのかと思った
そうじゃなきゃ調べもせずどや顔で妄想言っちゃうただの馬鹿な人だし
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-3/70)垢版2018/03/23(金) 11:40:43.77ID:b822Alvi0
別にミヤビがいなくてもリンネの優位性なんて全く揺らがないと思う
ミヤビがいない場合回復二人体制がベーシックだと思うんだけどその場合二人目は
より後方から出来る射程系が有利になることが多いのでやはりリンネは入りやすくなると思う
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c709-fzSc)垢版2018/03/23(金) 14:03:21.92ID:2R2L7uxi0
ストミのキメリエスは久々にエンチャーターとマガレのコンボが刺さった
つくづくレオラの一斉点火が欲しくなる。永続で自動発動も羨ましいが。
ボス相手に一斉(点火)できるスキルを金か白で実走してくれないかな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a01-zkh5)垢版2018/03/23(金) 14:16:49.11ID:Auz76yjf0
>>264
これはほんとそう思う
スキル集中しようと思ったら会話に邪魔されて会話終わってさて点火と思ったら今度は
説明窓に邪魔されるという二段構え

とりあえずストミ最後までクリアは出来たけど今後の☆4は全く行ける気がしない
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5f-aqjs)垢版2018/03/23(金) 14:44:07.77ID:rCx2GMbq0
あ、ホントだ
スキル中はシェルト麻痺しないわwすまん
やぱ火力ないな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76fd-X7O0)垢版2018/03/23(金) 14:52:50.89ID:Cq/AoCiG0
シェルトの範囲攻撃は雑魚掃除以外のことは期待するものじゃないよ
ボス相手はクラス特性の集中砲火で周りの味方に倒して貰うのがコンセプトだし
逆に雑魚処理用としては範囲がかなり広いこともあって破格の処理性能
ちょっと近接バフやらで補強してやれば片っ端からシュレッダーしてくれる
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD4b-+yq1)垢版2018/03/23(金) 15:02:46.81ID:dd15kc2LD
>>274
金ダニエラはともかくレアンもトトノも火力ないからね
逆に言えばミヤビ(ワルツ)+ビエラ+レアン+トトノ+回復でやろうと思えばGGできる

あとは適当な山賊でおもらし対策
ベティやハリッサでもいい
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3353-OLeD)垢版2018/03/23(金) 23:21:13.46ID:N7j/dyHV0
>>323
すげーな、こっちは取れそうで取れない☆が多くて参る

雷神で並べる順番ミスって泥田坊抱えすぎてキャーとか
爆炎で前衛に引っ掛けて爆破とか、前衛を控えさせてたらヒーラーがゴリラの投石でキャーとか
あとやっぱりキョンシー抱えすぎてキャーとかね

☆2が取れてるから、戦力的には行ける範囲なんだろうけど
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca18-zkh5)垢版2018/03/23(金) 23:35:53.98ID:eeA6tm+80
一番楽しい頃はドキドキしながらシルバーをクラスチェンジしたときかなぁ。
30CCと50CCで意見が分かれていたんだよな。
30CCソーマちゃんはシルバー限定の時にでる現役だわ。
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-LINY)垢版2018/03/23(金) 23:52:59.72ID:fnXFi9qh0
<<ロリ>>
基準はJC。ふくらみかけ(←ここ重要)。幼さを残した顔(←重要)。
そして成長性を香らせる(←ココ超重要。今後の期待とか希望とか成長とか色々な可能性を秘めているところがまた魅力のひとつなんだよ)
メメントちゃん
ココロちゃん

<<ペド>>
基準はJS。寸胴。顔が大きい。
イリス
リヴル

クロエやワンダーハートは可愛くてぺろぺろしたいくらい可愛いけど
ロリでもペドでもなく、JKくらいの感覚
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ae8-SFEf)垢版2018/03/24(土) 01:15:53.54ID:msMnrcXe0
この前の城コラボから始めてボチボチ余裕をもって☆27クリア
結構行けるんじゃないかとビビって触ってなかった強者の集う戦場も☆3クリア
調子こいてストミ魔界の深層に行ったら猪にひき殺された
何とかなる気がしない
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-SFSr)垢版2018/03/24(土) 01:54:33.21ID:ZRoL9GJHd
>>343
相手が高速で攻撃してくるなら
こちらも高速で攻撃すればいい
ミルノ付きクロエで真っ向勝負して倒した
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa4f-fzSc)垢版2018/03/24(土) 02:22:26.41ID:StJB7S6w0
>>364
この前のお城コラボからはじめたがみんなが何を言っているのかよく分からない俺もいる
ようやく覚醒オーブで☆2取れるようになってきたけど覚醒のレベルMAX上げ辛い
とりあえずシャオメイさんを覚醒させたので抱え込みが多少楽になったが、それでも
拠点争奪戦(前)が突破できない。モルテナさん早よ覚醒させないと……

というか緊急ミッションの爆炎ステージが突破できる気ががが
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa4f-fzSc)垢版2018/03/24(土) 02:46:41.63ID:StJB7S6w0
灼熱のオアシス委任
ずっとオアシス委任
ときどき刻水晶集め
いい加減、先に進みたい……
メトゥスとかガッカリトークンでガッカリだった……スキルレベル9まであげたのに
あとネフティも頑張ってスキルレベル10まで上げたよ。これも体力回復速度あまり早くなくてガッカリ
攻撃速度アップと2体抱え込みできるのはありがたいが
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-Vj2w)垢版2018/03/24(土) 03:00:04.33ID:eHVEbTqv0
魔神全部15クリアもう半年ぐらい1.5倍期間はログインだけイベントマップはクリアだけして後はログインだけのカリスタだだもれさぼり王子
今日から手をつけるもベヒモス神級★3とれない
やっぱ難しいマップくるとアイギスおもしれえなと実感するな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa4f-fzSc)垢版2018/03/24(土) 03:05:18.67ID:StJB7S6w0
いまシルセス(アーマーメイジ)のレベル上げ頑張っている
シャオメイ石トークン展開→足止めしてるうちにモルテナとワンちゃん展開
気力たまったらシルセスかケラ王子呼んで、その後回復要員のローリエ展開
回復が追いつかないのでハクノカミ呼んだり、殲滅力を上げるため足止め付近にリヴル置いたり

……弓、全然使ってねぇOrz
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa4f-fzSc)垢版2018/03/24(土) 03:09:29.38ID:StJB7S6w0
>>374
地虫と動きの早いリザードマンに突破されちゃうんですよ
レアンだと倒す前に3体以上に攻められて突破されちゃう
トークン体力も減った状態だからワンちゃんもすぐにやられちゃうし……
とりあえず地虫の対策が急務
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df57-fzSc)垢版2018/03/24(土) 03:47:03.47ID:jCFl9KzY0
>>378
トークン職&重コストをしこたま詰め込んだ編成だなぁ・・・突破されるのはコスト不足で配置が間に合わないからじゃね?
序盤はソルジャー、アーチャー、ヒーラーで凌ぐっていう基本に立ち返ったらどうだ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a1-3KaU)垢版2018/03/24(土) 04:25:34.56ID:VIaBQxsP0
モルテナ依存だと砂漠でドはまりするよ
砂漠前半は銅ソル銅アチャいるだけで難易度が一気に下る
リヴルでさえ重く感じるのが序盤のコスト不足

拠点はタゲ管理を覚えるためのMAP
フーリの強さ・硬さで驚愕するもんだが、GRでヴィンセント配ったばかりだろ?
VH二枚いるんだから難易度はかなり下がってるハズだよ
次の東方MAPでも役に立つから育てておいて損はない
ヴィンセントはメイジマミーに刺さるから有能
わんこ居るからそこまで有りがたみは感じないかもしれんが
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca18-zkh5)垢版2018/03/24(土) 05:08:38.45ID:5finVfxf0
魔界都市☆4 達成したよ・・・疲れた。
もうね・・・イリスとイングリットのW双子運用したけど、最後わけわからんな。
パルフィーが最後に何体か抱えてやっとだ。
ダンサーがビビアンだから、置くタイミングを変更すればもうちょい楽なのかもしれない・・・
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b2b-PP04)垢版2018/03/24(土) 05:10:51.47ID:IyvtsHva0
まずい集めてサキさんとって、スキル覚醒&第2覚醒まで持っていけたら、ほとんどのマップが楽勝になるのになあ
とくに前半ラッシュくるとことか一人で片付けてくれる
初見マップでも最初に出しとけば大抵対応してくれるし
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca18-zkh5)垢版2018/03/24(土) 05:15:11.78ID:5finVfxf0
序盤はディエラいるからそんなにいつも困らないなぁ。
キャラどうこうというか王子の中の人のロートル化が激しいんだと思う。。。
ただ動画によくサキさんでてくるから考えてみる、ナギじゃダメなんだろ?
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e98-3KaU)垢版2018/03/24(土) 06:47:30.90ID:7IZR0bPA0
忍者は耐久が低いですよ→0ブロ活用しよう→敵の遠隔でキャー
じゃあ受けよう→だから耐久が・・・ 
結局これ。MAPでマルチや遠隔がほとんど来ず0ブロが輝くなんて場所ほとんどないし、他の近接遠距離と差別化できない
個人的に今の時点ではナギの方が耐久高いし受けられるので近接遠距離としての用途がある分、サキより上という認識
0405あっふぃぃいいいいいいいいいいい@名前変更禁止 (ワッチョイ 0e98-3KaU)垢版2018/03/24(土) 07:55:09.38ID:7IZR0bPA0
魔神lv10でもサキなんか使わんだろってw
なんでかって?すぐ死ぬからだよ(いっとくけど、攻撃性能だけなら魔法剣士比較でも忍者は負けてない)
現状でもイベ縛りですら忍者入らないのに(アガレスでサキ見たが)、現状から防御力下げて火力上げたら使うのかって言ったら100%使わないぞ断言できる
ナギだと下限13で物理遠距離、後衛入りでct30秒の攻撃1000防御800、魔神でもギリギリ使えるライン
物理遠距離なんてあと糞重いインペしかいないし
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6704-Xy9u)垢版2018/03/24(土) 09:10:14.91ID:AfCsfVBY0
てかこれつまってる初心者へのアドバイスじゃないの
補助火力で雑に置けて序盤しのげる糸口になるならいいんじゃない
砂漠で走ってくるリザードマンを受けずに削れるから体力半減も気にならない
そのレベルだとまずい300は重いかもしれないがその場合はイベユニで
まぁいろいろやってみることだよ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e83-gxOl)垢版2018/03/24(土) 09:38:13.87ID:cXivq6A70
20以上連敗してやっと肺の☆3クリアできたわ…
ラピスウェンディとかいつも入れてるの外してゼノビアチョコアリス入れたらかなり余裕できてやっぱ強キャラ並べるだけじゃだめなの思い知らされたわ
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/24(土) 09:49:09.19ID:P2FkMYhx0
通常マップならアルティアよりゼノビアの方が使いやすいような気すらする
前は外れもいいとこだったのに出世したものだ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-r093)垢版2018/03/24(土) 11:14:31.89ID:tHyej7sNd
自分のスタイルだと初手レオラソルと置いて雑魚散らしは低コスト長射程マルチで
かつ初動の早いキャラ並べて行うのでソルは割となんでもいいな
一刻も早く初手レオラ置くとなるとジェロ優位か
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-qxxQ)垢版2018/03/24(土) 11:43:46.23ID:rJ8EBr4Sr
ハロウィンモチーフの癖にしれっと恒常黒で
プリンセス唯一の物理攻撃で
挙げ句ダンサー付きトークンが本体とまで言われ
覚醒が一向に来ない子がいるらしい(年明け頃に正月イリス狙いですり抜けた顔)
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e53-dJeC)垢版2018/03/24(土) 11:44:16.96ID:OLndu4io0
どこぞのちっぱいライダーはともかく
リンちゃんとアーニャちゃんはスキル欄から「地上」の字を外して対空可になってもいい……なって欲しい
ちょっとフーコ&ケラ王子に教わってきて!
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK06-lG+c)垢版2018/03/24(土) 12:25:37.98ID:40S8JApQK
0ブロで手裏剣をバラまく魔水交換の黒忍者が刺さるポイントは相当有りますよ
おかげで物理魔法剣ポジションのインペが息をしてないから皇帝覚醒でスキル使用回数制限無くなれ

インペの対抗馬はロイガとは思えないんじゃ
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/24(土) 12:54:55.66ID:P2FkMYhx0
覚醒前の絵なら十分満足してるけど、金子一馬氏に書いて貰ったラクシャーサも見てみたい
もしくはたわし原
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b655-+yq1)垢版2018/03/24(土) 13:11:51.27ID:UdZbNo9f0
まさか半日も超絶馬鹿が暴れていたのか・・・
ユニットの強さなんて場面一つで変わるし、だいたい近接遠距離なんて使うの一人に限ったもんでもないだろ

>>456
ということで好きなおっぱい出前で取ったるから、好きなおっぱいあげい
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca18-zkh5)垢版2018/03/24(土) 13:49:31.39ID:5finVfxf0
>>446 うちにはカンストイングリットが2体います。コノハもカンストしています。
これ以上戦力増強する近接遠距離ってありますか?という質問に対して。
サキさんって答えたら、何それおいしいの?ってなるだろ?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a3e-fzSc)垢版2018/03/24(土) 14:11:34.62ID:2WYUpzat0
>>477
おっぱい大きい子が多いからこそ、ちっぱいが大事なんだぞ
ちっぱいがいるからこそおっぱいが引き立つんや
要はちっぱいprpr

>>481
極魔導鎧帝のシルセス使い出したら便利すぎて外せなくなるよな
ちょっとした魔耐なら平気でぶち抜くし大物は無理でもそこそこの敵なら抱えられるし
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab3d-BRIQ)垢版2018/03/24(土) 14:43:51.71ID:VbDk2edx0
ワイ沼王子、王子レベル210にもなって神獣極級をギリギリ☆1でなんとかクリアする
自分の沼具合がつらいで...動画見てもフーコやら持ってないイベユニ入れてる人しか見当たらず
動画で敵がどこから沸くのかだけ徹底的に見て3ラウンド目の敵は29体放流した
プラチナの妖狐イベあたりからはじめたけどデイリー復刻や試練型?牧場型?と違って神獣って難しいね
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab3d-BRIQ)垢版2018/03/24(土) 15:00:11.93ID:VbDk2edx0
編成は黒5体以外はプラチナとゴールドとシルバーや...
王子レベルに関してはストーリーミッションの経験値1.5倍の時に石割りまくってあげたよ
石割って回復する時に上限値低いともったいないと思ってやったんだけどマズかったんかな...
神獣はユユちゃんとシルバーのウィッチとメイジが育ってなかったら称号とれんかったわ
育成に関しては優先する順位たぶん間違ってるんだろうけど体が勝手に動いて好みで優先しちゃうから自業自得やな...
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a3e-fzSc)垢版2018/03/24(土) 15:06:19.01ID:2WYUpzat0
>>502
ランク200にするのは今後のパリン効率の上から見ても間違ってない。むしろ正解と言える
あとはガチャ運次第なのもあるが、手持ちキャラがどんなもんか次第やろうな
今回のベヒなんかは特に0ブロックの近接遠距離、ウィッチ等の鈍足持ち、範囲やマルチの複数攻撃職がどれだけ揃ってるかだから
そういうキャラが手持ちに少なければ極級星1でも十分だと思うぞ。次回復刻の時にリベンジ目指せばいいんだしな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76fd-X7O0)垢版2018/03/24(土) 15:06:49.98ID:tg6Qe+ah0
王子レベル200を真っ先に目指せって意見もあるけど、それでガチャ出来ずに戦力不足になったら本末転倒だよ
150あたりからは王子レベルを上げるために割るのはすげぇ効率悪い

あとこのゲームにおいて白と一部の金は黒差し置いて最後まで通用する戦力だから
黒がいないから自分は弱いって思ってるならその認識も改めた方がいい
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-eHix)垢版2018/03/24(土) 15:14:01.73ID:Jd6hSO4Za
育成に割って200目指すのは石が十分にある人向けでしょ、要するに課金
とりあえず当座の戦力揃えるの最優先で考えないと機会損失はどんどん増えるよ
この辺の話はドロアップユニの覚醒とかにも通じるけど
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a3e-fzSc)垢版2018/03/24(土) 15:25:01.73ID:2WYUpzat0
>>515
何もない普段に200目指すってのは俺も当然薦めないが、ストミ経験値1.5倍とか今回のストミ消費半額みたいな時なら幾らか割ってでも薦めるな
特に始めて最初の頃なら課金しなくてもクリアできる範囲の復刻やデイリーだけでも十分な量の石は手に入る訳だし
ストミでランク上げしてれば自然と餌も手に入るからレベル上げもある程度までは順調にいけるはず。流石にゴールド全部は賄えないだろうから鎧中級とかは間に挟みたいけどね
当面の戦力を整えるのも大事だけど、ランクを疎かにしてると試練はともかく牧場や収集でパリンする数が結局増えて本末転倒になるってのも忘れちゃいけない
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76fd-X7O0)垢版2018/03/24(土) 15:31:18.90ID:tg6Qe+ah0
>>520
んだからそれって戦力がある程度整ってから意識すればいいことじゃね?
超長期的に見ればパリン効率の差はもちろん響いてくるけど、短期的にはたいした差にならんよあれ
それに今の新規にとって収集はまだしも牧場ってパリンしてフルスペ目指すようなものじゃないだろう
最近は収集ですらその価値もないケースが多くなってるが
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a3e-fzSc)垢版2018/03/24(土) 15:42:51.98ID:2WYUpzat0
>>522
まぁ結局はバランスって事やね。当然育成も大事だしランクも効率よく上げれる機会がある時には上げておきたい
1.5倍期間とかなら当然育成用の素材やオーブを集めるのが最優先だしな
今回のコメ主はランクは上がってるものの全体的な戦力はかなり不足してそうだからそっちの育成を頑張って貰うしかないね

>>523
同キャラ編成に抵抗がなければレイメイ部隊作ると凄く楽しそう(粉蜜柑)
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76fd-X7O0)垢版2018/03/24(土) 15:48:15.68ID:tg6Qe+ah0
>その代わり試練はけっこう難しいステージ増えてるけど
これな、今回も早い人の対処が出来なくて☆3取れないって声はあちこちに出てる
イベ神の難易度ってどんどん上がっていってるから、戦力強化に重きを置かないと取り逃がしするものが増えていく
それってランクによるパリン効率の差なんかよりもよっぽど大きな損になると思うんだ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a3e-fzSc)垢版2018/03/24(土) 16:03:49.82ID:2WYUpzat0
元々収集と違って試練は1回星3取ればOKな分、難易度は高めに設定してあるからな
それに既に言われてる通りフルスペまででも星5個落としてもOK、更にいえば必ずフルスペで取らなくても問題はないんだよね
最低限キャラさえ取ってれば強化は後からでもできる訳だし
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6704-zkh5)垢版2018/03/24(土) 16:09:03.02ID:6fx0J7RA0
星3なんて復刻で回収できるから別にいいじゃん
使うキャラをちゃんとわかっててバケツ中級回るっていう基本抑えてれば
ランク200程度までのリソースを2軍戦力に割いたところで大して遠回りにはならんよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a3e-fzSc)垢版2018/03/24(土) 17:05:47.51ID:2WYUpzat0
>>544
あくまで俺の考え方、だけどアイギス始めて間もない王子には暫くはイベントはやれる所までだけやって、最低限キャラの確保だけを薦めて育成やランク上げを優先した方がいいってアドバイスする
特に今週みたいなストミ半額とかならランク上げを加護合わせていけるだけ頑張れって伝えるかな
パリン効率を気にするってのはその後の1.5倍とかで本格的に育成を進める段階での事だな。勿論イベントも神級いけるようになってればそこでの効率も良くなる訳だし
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76fd-X7O0)垢版2018/03/24(土) 17:22:50.02ID:tg6Qe+ah0
イベキャラ使わないってのは結局ガチャキャラが十分に揃ってるからこそなんだし
まずガチャの回数を多く取って十分な戦力集めろってのは変わらんのじゃないか?

そもそも今回の話は当の質問者が沼っただ良いユニットないだ言ってるわけで
天井のある今、ガチャで沼るなんて特定キャラの狙い撃ちでもない限りありえないんすけどね
持ってる黒が5人しかいないとか言ってるし、冗談抜きでガチャろくに回してない可能性もある
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a1-3KaU)垢版2018/03/24(土) 17:32:03.98ID:VIaBQxsP0
パリんしてでもランクアップ目指すかどうかは、カリスタが溢れる前に仕事の都合が付くか
どうかが一番影響するかと

溢れるようなら全てと後回しにしてでもいまのうちにパリンすべき
スタミナMAX24を目指したい所(到達できるとは言っていない)
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6e2-zkh5)垢版2018/03/24(土) 17:48:05.94ID:FmMn7d5f0
12月から始めたかなり非効率なプレイの殿だけど
アリシア課金のみで1月に50のログインボーナスにして2月と3月に150のレジェンドチケット貰って
今手持ちが190だから3ヶ月と12日で550近くは貯まる?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e51-zkh5)垢版2018/03/24(土) 17:55:30.99ID:ztJRaVSf0
12月から始めた人ができてるっていってるのに、かたくなに初心者は糞雑魚効率プレイは絶対無理とか言い張る人前からずっといるよなw
今は育成環境大分ぬるくなって黒チケも二枚もらえるのに、大分前の知識でずっと止まってそう
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76fd-X7O0)垢版2018/03/24(土) 17:58:46.46ID:tg6Qe+ah0
>>569
ストミを忘れちゃいけませんぜ
新規はストミと復刻とデイリーと通常イベで石はがんがん入ってくる(一応曜日でも)
あと悪霊は初めてやる新規にとっては地味に石の大量ゲットのチャンスになったりもする
制限つきだから戦力が噛み合うかは問題だが
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-t1x7)垢版2018/03/24(土) 18:10:53.78ID:sTl18gh+d
金銭効率を無視できるならストミ半額は最高の育成イベント。
そろそろランク500になるけど500になってもストミ半額は終わらないだろうな
生ぐいだけで700万くらい消し飛んでるけども
うますぎてやめられない止まらない
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a3e-fzSc)垢版2018/03/24(土) 18:11:20.92ID:2WYUpzat0
>>574
完全新規で何の知識もない状態ならまず無理と言っておこう
最近生放送とかで新規なんですがって質問者をちょこちょこ見るがその殆どがまぁ砂漠で詰まってるのよ
wikiや動画に目を通してスレで必要な情報集めてと効率よくできる人なら可能かもしれんが
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76fd-X7O0)垢版2018/03/24(土) 18:55:06.47ID:tg6Qe+ah0
てかまあエロおkな声優って有名所はある程度限られてるからな
別ゲーやったらまた同じ声が出てくるとかザラになる
ネット声優レベルまで含めれば数は確保出来るかもしれんけど、今度は演技が・・・
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a3e-fzSc)垢版2018/03/24(土) 19:06:49.98ID:2WYUpzat0
>>600
お船の方は初期の頃しかプレイしてないけど、当時はまだ無名〜新人みたいな人が多かったな
今では売れっ子になってる人も多数居るけどね。最近は全然見てないからサッパリ分からん
御城はRe以降、最初は中堅所が多かった感じだけど聚楽第(堀江由衣)あたりから有名声優が一気に増えたはず
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6e2-zkh5)垢版2018/03/24(土) 19:14:32.34ID:FmMn7d5f0
>>579
最初のんびりやってたからオアシスまで2週間くらいかかってた
そこから2週間くらい育成して拠点争奪戦・後クリアしてた
その後は風神退治でまた詰まってた
イベントはフリーデは全然クリアできなくてスキルレベル7のコスト-2くらいだった
で次のランファのイベントで凄い頑張ってギリギリ24個取ってランファフルスペック取ったこの辺りまで未覚醒だった
その後エターナーの復刻イベントで神級まで☆3で行けるようになったから風神リベンジしてた
ランスコラボ辺りで王子がアイギスの神器手に入れてた
その後のイベントは通常と復刻だいたい☆3取れてたけどケラ王子の復刻の称号取るステージとゴブリンクィーンが飛んでくるステージだけ諦めた(うちは大量に来られるのは本当に苦手)
今回の太公望のは☆27取れた
育成で詰まったのは最初かなー?
ガチャ全振りしてたから兵舎解放する余裕なんかなくアムール作れず銀ユニットをハシム生食いしまくりお金が即効尽きた
覚醒精霊とかは名声と迷宮で貰えたしオーブは1.5倍で助っ人で取ってたから苦労しなかった
好感度アイテムはちょっと足りなくて困ってる
と記録見返して書いてたら凄い長文になり遅くなってしまった
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3357-aRf7)垢版2018/03/24(土) 19:23:44.67ID:JyxgLqbh0
やっとベヒモス神級クリア出来た
wave3で手こずってたけどいつか育成しようと放置してたシエナを二覚S覚したら嘘みたいに楽にクリア出来た
今回で色々育成出来て楽しかったよ
でもココロちゃん、リュリュ、シエナを二覚S覚したら金がふっとんだ…1.5倍はよ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6e2-zkh5)垢版2018/03/24(土) 19:28:48.57ID:FmMn7d5f0
>>579
>>606見て全然答えになってないなと思った
育成は名声で貰えるファラハとブラックアーマーで黒が毎月一人80になるしフロイデいっぱいでプラチナも結構覚醒できたから苦労なかったと思う
イベントはランファもらえたら詰まることが減ったキョンシー最強!
まとめるとこんな感じ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b2-zkh5)垢版2018/03/24(土) 19:33:08.08ID:eOLJ3UTR0
>>609
いや606でも十分伝わったよ、ありがとう
ガチャに突っ込むのは程々にしましょうって事だなw
それでもイベは1ヶ月ちょいでフルスペなるあたり育成環境は良くなってるんだな

余談だけどランク黒チケは誰選んだのかな?
あとケラ王子取れてないのか、次頑張ってくだしあ…
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6e2-zkh5)垢版2018/03/24(土) 19:43:05.45ID:FmMn7d5f0
>>611
一枚目はリンネ取ったよヒーラーで顔と胸が決めてだった
二枚目は保留中でセーラさんかトワかシビラで悩んでるけど
魔人とか大総力戦とか見据えてモルテナ取るべきなのかなとも思ってる・・・
ケラ王子の称号は取ったんだけどケラ王子あってもあそこ2ステージだけ頭鉄だから☆3はとれなかったんだよー
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-LINY)垢版2018/03/24(土) 19:56:06.70ID:T5RQcohW0
好きなユニットとるといい
板ではリンネ、モルテナさん、少し前まではイリスとかだったけど
魔神Lv10までだったら誰とってもいけるし、
Lv15なら黒チケ迷わない程度にはガチャ必要だし
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b2-zkh5)垢版2018/03/24(土) 19:56:52.93ID:eOLJ3UTR0
>>615
リンネか、そうだよな。もうリンネ持ちがデフォな風潮だよな…
今の1万黒チケでミヤビ取ったらヒラ要らん勢いになりそう
ケラ王子取れてたのは良かった、難易度全然ちゃうからね
魔神は10位ならどうとでもなるし、チケはTNKに聞くで良いと思うよー
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3357-aRf7)垢版2018/03/24(土) 20:14:28.33ID:JyxgLqbh0
>>613
ココロちゃんの範囲鈍足とボムの安心感ったらなかった

そういやライフが減ったら白から赤になるのか?って前にスレで疑問持ってた王子いたけど、ライフが残り2とか1とかになると赤くなってドクドク点滅しだしましたぜと報告
ライフ30くらいあると1つ2つ減っても白のままだった
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca0b-zkh5)垢版2018/03/25(日) 00:16:52.06ID:AKsk33po0
王子は独身
王子は嫁ない
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ad7-jTYB)垢版2018/03/25(日) 00:33:59.07ID:GhKAO23k0
細かい額の差はどうあれやらんよりはやった方がいいぞ、特にダニエラいるなら
とはいえ1.5倍や消費半減の時は委任じゃないとなかなか石割れないのでカリスマ全部勇士GGには流石にまわせない
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6704-zkh5)垢版2018/03/25(日) 00:34:43.75ID:ii9Y4yjw0
鎧中級回る必要なくなるんじゃと思うくらい金減らないからな
なんだかんだ回してるともっと金稼ぎたくなってくる
ちなみに俺は加護無し17k
ディエーラいれば19kいくんだけどな・・・
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-3/70)垢版2018/03/25(日) 02:00:08.84ID:7OpLtYi80
というかGGしてたら1.5倍をつけずに回せるからつけないよ
何のためにGGするのかっていったら消費結晶を減らすためだから

結晶をいくらでも使って時短するつもりならそもそもGGをやる必要自体が無いと考えるかなあ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-bXF9)垢版2018/03/25(日) 10:57:29.07ID:+PlLLE+aa
まあ王子も似たようなモンでしょ
初めは金やイベユニで満足してたのにガチャユニじゃないと満足できなくなり、しまいにはガチャ黒以外はゴミとする
銀のソーマとアリサは残っていますか?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a01-zkh5)垢版2018/03/25(日) 11:00:59.18ID:XpVPIxg20
兵舎移動のUIでも流用してるのかしらんけど10体も同時に選択できたらもはや育成は別ゲーになるな

RでAのイラスト選択できるようにできないならかんぱにみたいにりんごアプリを泥に移植みたいなことできないんかな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-r093)垢版2018/03/25(日) 11:32:04.78ID:0F020uTGd
そもそも銀以下とかってやらされてるだけじゃん
他のポチポチゲーだろうがそんな限定条件出されたらそりゃ使うわw
つか使える必要が全くないというスタンスだから使えなくてもなんの問題も無いわけだが
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb7b-AyCB)垢版2018/03/25(日) 11:32:34.20ID:0hGsWUDf0
召喚の演出ってまだ修正されてない?
演出変更のときから重いし長いしカクつくしでプラ黒出ても全然うれしくなくなってだんだん
ログイン時間減って今はもう月1くらいしかやってないんだが、ガチャさえ治ればまたやりたい
アイギス自体は大好きなんだけど
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a1-3KaU)垢版2018/03/25(日) 12:55:13.23ID:Laik1PN/0
>>746
メモリ8GBでオンボ

となると、グラボが関係してるか、コマ落ちの感じ方に個人差があるか
はたまたなんらかの常駐ソフトの影響なんかね
chromeはともかくironでも魔法陣が出てきた辺りからコマ落ち感がある

ちな、先週までの大討伐だと敵の大量湧きでスローになってた
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb81-zL8s)垢版2018/03/25(日) 13:12:53.55ID:UnGYXTL10
普通に召喚するぶんにはサクサク動いて前と時間変わらんが
裏で色々立ち上げて勇士GGを何十周とかしてから召喚するとすごい遅くなる
おそらく常時こういう感じの人が文句言ってるんだろうな

ただこれうちの環境だとブラウザ落ちる寸前なので
常時遅い人は召喚演出がどうとか言ってる場合じゃないんじゃ…
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-r093)垢版2018/03/25(日) 13:32:37.17ID:0F020uTGd
アンナさんだとかアイギス様だとかにすればみんな違和感を抱かないと思うんだけど
アリシアはガチャに入ってないしゲーム中でも出たか出てないか覚えてないくらいの存在感だし
一体何なんだろう
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b655-+yq1)垢版2018/03/25(日) 13:36:48.15ID:iivm3NCi0
カレンダーよろしく月ごとに変えればいい

今月:ウルちゃん,ベラちゃん,エイダ,ウリデムベラチャンクサイ軍団
来月:団長,ユリナ,エルヴァの暗黒騎士団
再来月:ミレイユ,アイシャ,ハナ,リュリュ,リノちゃんのロリコン軍団で
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f0-fzSc)垢版2018/03/25(日) 14:40:07.59ID:iv0AXXdb0
アイギス初期の頃はバシラがアイギスちゃんと呼ばれたりして看板してたな
後はシビラもずーっとタイトルアイコンになってたからその二人のどちらかが顔だなぁ

アリシアは途中から突然でてきた新参でしかないしアンナの妹なら城で雑用でもしとけw
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76fd-X7O0)垢版2018/03/25(日) 16:32:17.39ID:2AmY5DOP0
幼馴染枠がソーマちゃんと被ってるのがつらみ
それなりの家(官僚?)の生まれのアリシアと幼少期からのお付きのメイドじゃ
どう考えてもソーマちゃんの方が距離感近いだろうしな・・・
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6704-Xy9u)垢版2018/03/25(日) 17:05:48.32ID:qt6KoTrJ0
アンナさん偉いんだから別に誰に突っ込んでもいいだろ
モーティマばっかりなのはライターに引き出しがないだけ
深く考えてないから山賊が山道で息を切らすなどというあほなこともする
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a394-VMSL)垢版2018/03/25(日) 17:46:29.16ID:dRDXJ7Fq0
このオンラインゲームでRMTすれば、時給【300円】稼げるよ

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

16周年記念イベント開催中
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だw


基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、稼ぎ狩場である実験場で時給300円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールVisual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
リネージュ起動後に、毎回タスクマネージャーからリネのCPUでの優先度をリアルタイムに設定すべし(詳細はググれ)
情報収集はリネージュしたらば掲示板で

お勧めRMT業者

RMTジャックポット
RMT KING
マツブシ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab2-bXF9)垢版2018/03/25(日) 17:48:31.68ID:phrVH/O20
草食系男子とは、心が優しく、男性らしさに縛られておらず、恋愛にガツガツせず、傷ついたり傷つけたりすることが苦手な男子のこと
wiki調べ
王子の挙動って一貫してないから草食ぽい交流や寝室もなくもないか
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-LINY)垢版2018/03/25(日) 18:18:21.34ID:Cxqdq9TY0
メープルちゃんって第二覚醒きてから影薄くなってない???
いままでは高射程範囲攻撃で強いとかだったけど、
最近は全く聞かない
時間制限付き草だからかな
範囲攻撃ユニット増えたからかな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dab4-zkh5)垢版2018/03/25(日) 19:50:17.42ID:5sS0Ckf50
創めて4日目の新米王子なんだが
拠点争奪戦・後で完全に詰んだ・・・
女神の加護使って星3目指すか焦熱のオアシスで育成するか迷っているけど
拠点争奪戦・後とオアシスってどの程度の差があるんだろう
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 19:54:09.60ID:PNDXMAqz0
そこそこの戦力があって駆け上がる様な使い方じゃなければ加護が勿体ない
どうせ好感度アイテムも足りないだろうし、暫く争奪戦前で育成した方が良いんじゃないか?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-LINY)垢版2018/03/25(日) 19:57:36.98ID:Cxqdq9TY0
モチベーション高いうちに先に進めたほうがいいと思うけど
結晶は楽しいときに使う
特に今はスタミナ半分中だから試行錯誤もできる
育成に時間かけるより加護つけてストミ続けるべし
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e51-zkh5)垢版2018/03/25(日) 20:50:36.96ID:ImZYGoqc0
サブデータならともかく、メインはちまちま育てながらじっくりやりゃいいよ
加護ごり押しで一気に進める何手勿体ない
クリアに苦労してる頃が一番楽しくて余裕が出てくると面白くなくなるからなこのゲーム
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 038a-fzSc)垢版2018/03/25(日) 21:16:24.85ID:1AtSpbL40
そう言うお前らはオアシスまで突っ走ったくせにwwww
田園王子がしこしこやってたのを一気にすっとばした王子の口からそんな言葉がでるとは…
奪還がクライマックス、不死☆3はエキスラのエンドコンテンツだかんね

高難度のミッションがどんどん追加されてるから城下町や覚醒王子までなんざほんのさわりよ
やっと満足に委任育成できるようになるスタート地点
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a2b-Xy9u)垢版2018/03/25(日) 21:17:07.92ID:IAo9GSvJ0
オアシスで育成じゃクソまずすぎて
今度は金策がきつくなってくるでしょ
フル加護つけなくてもいいから拠点後は目指すべき
てか拠点後だけで当分育成やってけるから
無理に魔法都市とっぱしなくてもいいでしょ新規さんならば
東の国も慣れないとくせがあったりするから
拠点後でがっちり育成して余裕をもって先に進むのがいいと俺は思う
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a2b-Xy9u)垢版2018/03/25(日) 21:28:02.27ID:IAo9GSvJ0
まして初めて4日目の王子にモルテナてか犬の運用ができるだろうか?
しかも黒鎧もらうのに1ヶ月かかると
その点伝説さんとファルネさんがいると拠点後なんてらっくらくよ♪
長い目でみると編成から漏れるけど
課金も見据えてるならばアリだと俺は思うね
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6704-fzSc)垢版2018/03/25(日) 22:44:40.72ID:eI3jkS1r0
サキ育てようかと思ったけど別に使わずに鼠抜けたから結局また育成は後回しになった
ストミ半減の内に魔神討滅戦まで来れたけどかつて無いほどダルい
いや胃底も面倒だったけども
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a2b-Xy9u)垢版2018/03/25(日) 23:51:21.80ID:IAo9GSvJ0
>>960
ありがと信じてた
云っとくが950みてレスしてますんで
黙ってろとかてめー立てる気あんのか?レスのばしやがって
なんて思ってたりもしましたが安心しました

しかもクソつまらんサキ=さんの話とか何万回目だ
1.5倍で何サボってんだハゲども
収集よりよっぽど楽なのにまずいをどんだけキープしてんだっての
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-4Quy)垢版2018/03/26(月) 00:01:27.42ID:oXUDX1Wr0
1年弱で2月にランク200到達したけど
100~200の期間は短い方が良い事は確かだね、ただ無理して割るほどかと言われたら疑問
もし割るならもちろん半額期間が最も美味いね
1.5倍期間に10ランク程上げた事もあるけど結構割らされたもんなあ>>966

>>966
途中にオーブ挟むとかやれば999溢れないんだろうけど
そもそもオーブをクリアできるかどうかも微妙だな
今期間は親切に助っ人も居るようだから気は利いてるが
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a2b-Xy9u)垢版2018/03/26(月) 00:09:51.35ID:Limzaz0x0
>>969
高速ランク上げしても結局はユニパワーが必要だし
大討伐や今回の総力になると生きてくるのは経験則だとおもうん
銀や金なら育成も手間かからないのに
そこをスルーしてモルテナ依存じゃ結局詰まるパターン

頭鉄王子=春王子と同じくらい アレだよねw
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a2b-Xy9u)垢版2018/03/26(月) 00:20:14.69ID:Limzaz0x0
避雷針とかネーニャでもいけるくらいだよね拠点後なら
配置と撤退 ヒーラーの分散
でもこれを理解するのに4日あれば十分とかいう王子がいるから困るんだわ

やっぱ拠点後は新規には難所だよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f39b-46np)垢版2018/03/26(月) 00:25:44.57ID:tFjvJiCN0
>>971
バシラ居ない組かあ フーリとアイシャとボウライだー・・・弓か海賊ほしいね
ボスの魔法は自軍と離れたとこにリブルのインプおいたり差し込んだりで時間かせごう

回復はドルイドの草を連打でもたせよう
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a2b-Xy9u)垢版2018/03/26(月) 00:33:26.28ID:Limzaz0x0
バシラなくてもスピカでもいけるけどね
風水もいらなくてアリサドルカで最後までいけるし
序盤さえしのげればなんとでもなる
でもそれが理解できてりゃそもそもこんなとこで悩み相談しないわな

インプいったって使い方がわからんのだよ多分
モルテナの犬とかもな
ユニットやトークンをまず理解してもらうとこから始めるべき
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-PrVc)垢版2018/03/26(月) 00:36:09.32ID:WemTmAgg0
>>985
足踏みって後半で委任してるって意味かと思ったけど、未クリアって事か

次の稼ぎ場の絶望の城下町の方が委任できるようになるのに多分楽なので、拠点後半は動画とか参考にして避雷針を理解して星1狙いでクリア優先するといいと思うよ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-s0oD)垢版2018/03/26(月) 00:40:03.11ID:CSLDYElja
先輩王子の優しさに泣けるわ。頼りにしてるのがセノーテ、リヴルだけど今の手持ちなら城下町とやらまでは行けるレベル帯と考えていいのかな。それなら動画も参考にしながら頑張ってみるよ。
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a2b-Xy9u)垢版2018/03/26(月) 00:45:09.33ID:Limzaz0x0
うむ城下町も確か銀のみでいける動画あったはずだから
効率を目指すならトレーストレースでいいとおもう
そこから貴方のホントのアイギス動がはじまリンドウ

ただ港町だけは☆1も間違うとアレなんで
やっぱ育成はしといたほうがいいっすよ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-PrVc)垢版2018/03/26(月) 00:46:14.86ID:WemTmAgg0
>>991
セノーテやリブルのトークン頼りだと砂漠ステージはトークンの耐久がなくてきついからなあ
とりあえず最後の魔法を打ってくるデーモンが出てくるタイミングで、デーモンが出てきたあたりにインプを置いて、消されたら同じ場所に追加するって感じでやってみると避雷針の感覚がわかると思うよ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a2b-Xy9u)垢版2018/03/26(月) 00:53:42.92ID:Limzaz0x0
ま リヴルの汎用性ときたら
今流行のキョンシーどころではないからな
新規さんからしたら当たりでしょう
拠点後はほんと ユニットの訓練場みたいな良いマップだよね
エリザベートがぶっ壊れ言われてた時代がなにもかも懐かしい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 1分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況