【ダンラプ】ダンまち 〜オラリオ・ラプソディア〜 5階層
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 11:31:14.11ID:CHsQYm9Y
■公式
http://orario-rapsodia.com/

■Twitter
https://twitter.com/danmachi_rap
#ダンラプ
https://twitter.com/hashtag/%E3%83%80%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%83%97?src=hash

■wiki
http://www.bonemeal.info/orario-rapsodia/doku.php/

次スレは>>970
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

※前スレ
【ダンラプ】ダンまち 〜オラリオ・ラプソディア〜 4階層
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1515160262/
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 06:45:16.57ID:k6adGAg0
新刊出たね、ダウンロード版買ったから今から読むわ。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 07:07:50.37ID:o9zVqlWK
<<750
ダウンロード版ってSRちけついてるの? まーいらないっちゃいらないが
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 07:19:14.19ID:PJqMXt+S
>>744
8枚の人達ばっかりかな。安心した。
100位以内の人達すげーな。
起きてAP消費して行こうとしたら
重すぎるわ。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 07:23:19.28ID:o9zVqlWK
一恋托生
短剣 スタン付きすきるって ヤンデレか?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 08:54:05.05ID:9nDddjIb
ちょくちょくマクロ対策マクロ対策って書き込み見るけどさ
パソコンでプレイできるゲームなんて、グラブルみたいに数時間おきに画像認証させるうざいシステム以外は、対策なんて不可能なんだけどなー
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 09:08:01.86ID:fNT5JkVF
>>755
マクロ対策とかはどうでもいい
運営側に対応する気がないのは間違いない
規約違反の外部ツール使用はルール違反なのだからやるなら自己責任で黙ってやればいい
ルールを守れない自己抑制もできない害虫がマクロ当たり前だ発言とか民度低すぎるからやめて欲しいわ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 11:13:31.82ID:k6adGAg0
>>752
楽天のだけど特典とかはついてないよー。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 15:23:10.66ID:NTlwhwp7
マクロ公言するアホの自己顕示欲の強さに嗤う
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 22:02:24.20ID:WvM1rmaX
フィリアチケットドロップ無し連続1000万ポイント達成!
確率極小にするのも大概にしとけよほんま・・・

レアドロップの見返りもなくこんな苦痛な作業やりきった自分にあきれるわw
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 22:05:58.74ID:SpxENjHh
フィリア超級の敵の攻撃がよりいっそう1人に集中するようになった気がするのだが、コレもマクロ対策なのだろうか?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 22:12:12.88ID:WvM1rmaX
>>762
集中もそうだけどあと1撃でやられるってキャラにタイムライン最後の1匹が確実に
止めさせてくるようなった気がする、耐えたーってぬか喜びを何度したか・・・w
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 22:31:34.84ID:thMq27Sz
ランカーの名前を控えて晒すのも
ランキングに入って見栄張るのもあまりに意味がない
名前が常時簡単に変更可能なんだよね
やはり当初はプレイヤー間コミュ要素は予定してなかったのかな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 22:38:58.26ID:JX1tXHmF
マクロでフィリアを稼げる?
ありえないだろ
出てくる援軍ランダムなんだから稼げるわけがない
手動でやるしか無い
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 22:48:37.95ID:lPUG1P/B
フィリア仕様改善しないと多分次回ほとんど参加しなくなるんじゃないか?
3週間張り付きゲーだったせいで上位の称号が不名誉になりそう
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 23:05:59.31ID:bpmqrv5k
このゲームでマクロがいてキレるとかちょっとみっともないよな
どうでもいいって言ってる人が普通
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 23:13:40.21ID:thMq27Sz
ていうか、フィリアで常時稼働型のマクロって
どういう動作内容なのか想像つかない

支援の募集からして勝手に自動で入るのか?
入った後の敵の状態は毎回違うのにどういう
所用時間想定の対処するのか?
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 23:25:39.45ID:o7VVsYFs
マクロじゃ手動の10分の一ぐらいしか稼げんわ
マクロ最強な仕様にしろや運営
次回もこの仕様なら辞めちゃうからな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 23:43:04.05ID:fNT5JkVF
>>772
マクロにキレてるんじゃなく不正してる恥を恥とも思わないお子様精神の害虫がどや買おうで発言してるのがうざいだけ
不正してルール守って楽しんでるプレイヤーより強くて当たり前だよね?そんなん自慢してるアホは黙ってろってこと
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 00:01:10.65ID:wGxPhgKN
少なくとも全自動マクロってのは考え難いから
そこはある程度ハッタリもあるんじゃないかな
要はランキングレースで他者の戦意を削る目的とかね
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 00:36:05.69ID:Fqf/FiHk
?組めない奴同士で話してね
指定した座標の色が変わったことで今どの画面か判断させるから
少なくとも手動よりは遥かに早く作業できるぞ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 00:59:25.67ID:pkKJ++u8
>>776
自慢してきてるやつは
キミみたいな発言してくる人をおびき寄せるのが目的だから黙っとけ。
エサ撒いてまた自慢害が沸くだろうが
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 00:59:28.40ID:wGxPhgKN
そういう手法でやるのか。なるほど

まぁなんにしろフィリアに関しては早くに撤退を
決断した者ほど勝ちだとは思うけどね(笑)
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 01:08:12.25ID:lgZ5RwfI
あと4日!
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 01:13:22.28ID:GsvBkYkE
自分の常識だけで話してもマクロの強さは解らないと思うよ
とりあえず人間が目で見て対応することをかなりプログラミングできるってことと
戦闘はあまり手動に近いことに拘らなくても残り2体以下を狙えばいいだけなのと
あとこれも重要だけどマクロ使う人はマクロしか使わないわけじゃないだろうからな
自力を手動して救援をマクロで放置ってこともできるからねこのゲーム・・・
PC1台でウインド複数で戦闘平行したらどうなるか試したら救援複数はターン数エラーとかいうのチェックしてたけど
自力と救援は平行しても問題なかったぞ  くっそ重たかったがな
マクロは予備とかのPCで放置でもいいから重さは関係なくなる

このゲームでマクロしてなくて数年前のマクロ精度の知識しかなくてもこれくらいは書けるから
実際マクロしてる人はもっとあれこれ手を打ってると思えばいい
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 01:29:35.01ID:4uvDPJtO
クロームでイベントオートしながらvivaldiで動画見てたらクラッシュするわ
まあ最近特に調子が悪いvivaldiのせいだろうけど
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 02:06:31.18ID:AJzC3PfI
>>773
バカか
早くやっても意味ねえんだよ
ちゃんとダメージ与えなきゃポイント増えない糞仕様だろ
全然稼げないわ
マクロやりやすいように変えろや運営
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 05:49:03.27ID:LhwSMkbY
むしろマクロ対策するのが運営の仕事だろう。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 06:03:22.00ID:lF5DYwfm
9回サブ4-3やって舌一個もでないんだけど、メンテ後に舌でてる?
このドロップ率だと覚醒Dそのまま行った方が効率いいんだけど・・・
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 06:21:31.29ID:mzfgblrI
そもそもこんなハムスター周回ゲームなんかマクロがなきゃ出来ないだろ
こんな作業を手動でやらなきゃいけない仕様を考えた運営が悪い
最近スマホゲー主流の全自動で周回して消費させてくれる機能つけろって感じだ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 06:45:50.94ID:X4D1eCd4
>>790
ルール守らない約束守らない自分は悪くないってどこのコリア??
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 06:51:46.78ID:X4D1eCd4
>>790
自分の人格的な未熟さを不正ツール使用の正当性に転化してる時点でクソでしょ
他ゲームやればいいじゃん
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 07:21:47.16ID:Vqed+pC/
超級に覚醒も突破も無しで参戦
当然自力撃破なんて無理
ほぼ無ダメのまま援軍要請する奴
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 07:59:30.08ID:lF5DYwfm
もう覚醒できないキャラは覚醒リストに出ないようにしてるのに、
もう強化できないキャラは強化リストに出るの修正してくれないかなぁ(チラッ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 09:23:10.96ID:xVWexH4W
>>794
1.余ったBPでとりあえず出して放置
2.とりあえず出してスペシャルやイベントや別ゲー回って帰ってきて削れた続き
3.とりあえず出してひたすら他人を救援して落ち着いたとこで続き
4.完全に他力期待

まあそんな連中沢山いるよな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 09:34:29.68ID:ADL1CYQf
プレイスタイルだしな
本気でやるなら使わなければいいし
適当にやりたいなら使えばいいし
他人がとやかく押し付けることでもない。
意味のないルールだし守る必要もないしな

意味あるなら守るけど意味無いからな
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 12:05:49.75ID:Umbh8922
お前もすぐ年寄りになって同じようになるから心配すんな
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 13:00:55.54ID:X4D1eCd4
>>797
プレイスタイルを押し付ける気もないしマクロを使いたいなら自己責任でやればいい
対処するしないは運営側の問題
マクロ公言が不快だから止めて欲しいってだけ
まったりプレイヤーやキャラゲーとして楽しんでるプレイヤーもいるわけで効率厨を押し付けしてるのは自分では?
私のつまらない発言で気を悪くしている方もいると思うけど不正するなら黙ってやれ
マクロ使用のプレイヤーでも攻略に役立つ情報開示やキャラ愛のある発言してるプレイヤーもいるでしょ
クリアしたステージは戦闘シーンスキップで繰り返しの苦痛を軽くするよう運営に意見しているプレイヤーもいるでしょう
不正ツール使用を黙ってれば誰も何とも思わない
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 13:04:04.68ID:Umbh8922
>>800
全くその通り。完全に同意する。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 13:12:57.35ID:xVWexH4W
ただ問題はマクロ公言してる子供は「お前ら何ちまちまやってんのwww」って他人下げして俺スゲーしたいだけだから、こっちが不快とかいう理由で止めないんだよな
子供だから
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 13:51:28.08ID:x5XoRB6f
キャラゲーなのに無駄に縛り多いからなこのゲーム
リーダーのマイファミリー縛り 冒険者アシストの属性縛り 同キャラ冒険者2人以上の同時編成不可など
縛り多い癖にPTスキルが結構重要だったりガチャ更新は同じキャラ多めだし中途半端すぎる
PTスキルとかまだまだありそうだけど縛りのせいで探す気力が起きない
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 14:12:22.61ID:6g9mpXeH
同じパーティに同じ冒険者ダメはまあしゃあないと思う
リーダー縛りも自分のファミリア1人は入れろって意味でまあ分かる

編成探すのはほんとめんどくさいのでPTスキル選んでから自動編成できる機能が欲しいです(笑)
組めないときは組めませんって出るようにして
あと他の編成に入れてるキャラで試しのパーティ組めないのが辛いね
編成調整用に1枠使わせてもらいたい
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 18:25:33.31ID:lgZ5RwfI
フィリアのチケットは結局1枚もドロップせずかな。
ドロップ率運営に聞いても教えてくれなかったしな。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 19:46:40.89ID:GsvBkYkE
まぁ、もうこのゲームとっとと終了していいと思ってるが
マクロ使いがマクロ使用を当然の権利みたいに語るのはここで初めて見た
モラルなくメンタル強すぎ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 19:57:22.34ID:kUaD6GA2
むしろこのクソゲーを続けたいとは現状思わないな
シナリオも原作者が「監修」してるだけだから原作ラノベのアニメと特に変わらないしな
原作ありだから、あと一年ぐらいは無理にでも続けるだろうけど
俺はガチャ3回目回したら辞める予定っすわ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 20:14:28.54ID:4uvDPJtO
チケットは9枚だなぁ
まあ毎回SSR選択券1枚貰えるのもあれだからこんなもんじゃね
なかなか挑戦的で新鮮味もあって良かった、悪いところは直せばいい
俺はソシャゲあんまやらんでレイド系のことはよくわからんから要望出さんけど
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 20:27:17.76ID:plURvLO9
>>800
だからそういう発言すんなよ
自慢野郎が喜んでまた来るだろうが
空気読めないバカだなあ
スルーしろようぜえ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 20:29:23.70ID:plURvLO9
>>808
ほんとだよな
正義のつもりでスレ荒らしちゃってるタチ悪い奴な
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 21:01:25.26ID:Fqf/FiHk
実際のところかなり効率化しても一日走らせてSSR芋1800個が限界だから
普通にのんびりやってればいいと思うよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 22:50:05.94ID:QZG3Bzt+
文句は運営に言えばいいべ。
それよりもここホントにヤバくないか?
BPハーブとか買った人いるのかな・・・

フィリアは大幅に仕様変更しないと成り立たないだろ。
原作好きなだけに残念で仕方ない。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 23:07:48.27ID:lgZ5RwfI
期間長いわ蟻しか出ないわチケット出ねぇわ属性縛り辛いわ途中から明らかに一人集中しだすわで
不満述べたらキリ無いけどな。

とりあえず前出たようにHP1億くらいのモンスターどんと出してみんなでひたすら攻撃。
倒したら次出して期間内に何匹倒せるか〜?とか
弱い魔物から順に出していって連続で何匹倒せるか〜?とか
やりようはあると思うのね。

まあ蟻は飽きた。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 23:22:22.55ID:6g9mpXeH
ランキング狙いたい奴はやればいいし、そうでない奴は適当に放置できる今の仕組みでも、まったり勢としてはなんの問題もないな
フィリアチケとか最初から期待してないし
ある程度無視して他のことしていいのは助かる
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 00:11:18.85ID:2FxBfPYW
話題にならんけどBP3使って4倍ダメージとかよくある時間短縮用の設定がないのが一番きつくね?
これないからBP使うのがしんどくてやる気失せる
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 01:25:31.12ID:4s4HGXEx
チケットさすがに持ち越せるよね?
100位未満の微妙な位置にいる300万くらい稼いでる勢だけど、
ほしいのSSRチケットだけだから持ち越したい。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 07:20:44.55ID:zOlmKFcY
フィリアチケットはマクロやってる奴がいるからそいつに合わせて確率引き下げられたんじゃないかな?

最初1〜2日の間は確かにチケットでたけどその後は1枚もでてない。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 07:41:22.29ID:FViTG+Eu
・期間長すぎ ・BP0で救援し放題
・誰でもBP1でボス出し可 ・報酬しょぼすぎ
・BP1ずつしか使えない ・チケ出なさすぎ

よくこんな仕様思いついたよな。
ある意味すげーよ運営。
そりゃ初日走っていた人もやめるわな。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 08:29:26.29ID:gegZnKrh
BOSSとそれ以外に関係なく総ダメージでポイントが計算されるから生き残りが少ない救援のほうがポイントを取りやすいのも問題あると思う
初級や中級なら問題ないが、上級、超級ならBOSSだけでポイントの半分貰えるくらいなら自力で頑張ったあと救援に流しても、出すほう(BP=1)と救援(BP=0)でバランス悪くなさそう
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 08:42:46.35ID:X74NHupa
金があっても時間がない人は上位狙うのまず無理な仕様だからな
課金でBPハーブするどころか報酬で貰ったBPハーブすら大量に余ってる状態だ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 09:51:08.90ID:cAD1EzDX
たいして面白くは無いけどもそんなに文句いうシステムか?
まず上位とか狙う必要ないだろって言ってしまうと全てが終わるが(笑)
BP0で無限に救援ったって3つまでしかできんし、別にしろと張り付き強制されてるわけでもないし
ランカー狙ってる人以外何も困らないというか、ランキング上位とか基本自己処理で救援とか気にしてないと思われるし
ボス誰でも出せるったって同時に1つしか行けないんだし、雑魚の地雷と思えば絡まなけりゃいいだけで
救援にBP必要だったら基本的にライト層は集まらないと思うし

報酬のしょぼさとBP1ずつしか使えないのとレアドロップは改善して貰えたら良いとは思う
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 10:03:37.41ID:gegZnKrh
>>830
無課金でも楽しめるかどうかは後出しで仕様変更すればいいからどうでもよくて
課金者が居付けない仕様が凝り固まってるって話よ

イベントダンジョンのメダルが修正されたときも
あれ課金者は頑張ってAP回復してメダル貯めただろうになんのフォローもないし

シナリオ開放やイベント投入しないと無課金も遊び続けないこまめなメンテが必要なゲーム仕様なのに
課金がどんどん望めなくなるから冗談じゃなくサービス終了は近いだろうって話さね
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 10:47:06.78ID:Q8xoI42W
課金が報われる感じは最初からしてなかったから、俺は殆ど課金してないが、課金者を居付かせるなら課金で時短にならないといかんから、必要なのはBP2で攻撃力2倍とか、1週間前後の短期決戦仕様だろう
それで草で集金を図るのがベターな気はする
あとある程度以降の報酬アップ
それでも最上位は金と時間と両方要るけど
とは言え3週間は初めから分かってたし、ダッシュで走りすぎて疲れちゃった課金者は、ちょっと走るペースが合ってなかったんじゃないかとしか…
課金して苦痛に感じるってのはペース落とした方がいいフラグだわ
ゲームの寿命は分からんが、元が人気コンテンツだから1年くらいは保つんじゃないか
このままなら3年は厳しいだろうね
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 11:23:51.77ID:cUQoqvaJ
クソゲーでもいいからTOP20に入るようにしたほうがよかったんじゃねえのかな
現状クソゲーな上に誰の目にも止まらん
終わるの見えてるけど100日INのためだけに日数だけ稼いでる感じだ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 11:56:08.59ID:FJAA4inj
目標がないよな
倒したい敵がいないから強くしたいと思わないし
戦略を考えて楽しむ事もないし
ストーリーや会話見る楽しみだけって感じだわ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 13:18:26.34ID:9c2dxHt2
とっととミノタウロスボコらせろやあああぁぁぁヽ(`Д´#)ノ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 14:41:00.74ID:kAv/KZws
BP切れた ちょっと待ってっちょ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 16:02:58.72ID:SUJidwzu
フィリア超級、ボスがやたらと全体攻撃ばかりするようになった・・・。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 16:37:56.90ID:XYWczGk/
ありがとうポイントって
褒賞全部とったら無視でいいの?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 17:10:43.86ID:kAv/KZws
独り言だけど、ありがと〜う♪
バカみたいに張り付きでマクロ未使用者より
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 18:02:14.69ID:4s4HGXEx
100位の人が460万くらいで、120台の俺が360万くらい。
明後日までにBP草使いまくれば追いつけなくもない差なんだよな。
100位前後の人は明後日までストレスすごいな。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 18:15:01.82ID:a63PyC39
全然殴らんで速攻ゲームオーバーでいいなら時短できて一日1800個だけど
一応フルメンバーでちゃんと殴るようにして1000個で我慢
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 18:31:56.29ID:5S1esDZe
『ダンまち』シリーズ アニメ公式 @danmachi_anime

『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか』劇場版とTVシリーズ2期の制作が決定!
合わせて、『劇場版 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか ー オリオンの矢 ー』 のティザービジュアルを公開しました!
詳細は今後発表いたしますので、続報をお待ち下さい!
#danmachi
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 19:23:21.66ID:btcLG/aw
>>841
100位狙ってないと300万超えるまではまずやらんから100位滑り込み狙ってんのが
結構いそうだなってのがその辺のランクにつけてるとよくわかるやろ
ここまでは中だるみもあって100位の伸びは緩やかだけど最終的に100位確定は
600万超えると思うぜ。

とっとと降りた負け犬的には最終日の熾烈なデッドヒートを傍観するのが楽しみだ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 20:37:15.09ID:bDDaf3Y3
100位以内称号が実質参加賞だしな
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 20:57:47.46ID:btcLG/aw
むごいよなぁ
ここまで来て100位からこぼれたら突然300位以上圏でのくくり
100万台や200万台で適当に切り上げた人と同じ結果に終わるんだ。
最終日の100位争いとそれに底上げされる全体順位の過酷な追い込み合戦を
想像するとぶるっちゃうよね

一週間でリタイヤして正解だったといつも神に感謝している・・・
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:07:18.84ID:1C178zDM
どうやってもマクロ厨には勝てんから順位イベントは諦めるのが吉って他ゲーで学んだ
課金してまで追いかけるのは馬鹿がすることだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況