X



【DMM】グランブルーファンタジー part461
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a34e-8avC)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:07:43.61ID:n1GJOvzD0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf.arc.ne.jp
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part460
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1515405841/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb97-hL1C)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:37:36.56ID:gx2szkrm0
SSRラムレッダの実装待ってる
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb97-hL1C)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:43:25.50ID:gx2szkrm0
>>15
ヴァジラさん0票です
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-9YlK)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:47:26.94ID:+kgKn6tO0
人気投票ガチャのNEWSくらいはくるだろう
ついでに年始サプもくるといいけど・・・
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-LZlV)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:55:43.58ID:ImfFyrgyd
シヴァさん何連覇だよ(´・_・`)
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-uL0N)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:16:02.29ID:YT80oFjOp
人気投票ピックスタレタレじゃないの?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-9YlK)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:20:55.32ID:+kgKn6tO0
NEWSの一番上が怪文書ってのが腹立つな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb2c-hL1C)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:23:11.92ID:gGnEyxkD0
サプゥで盛り上がってるとこ悪いがガチ質問いいすか

アーカルム・アクイラNでサン Hでもサン
アーカルム・ベラトールNでジャスティス Hでもジャスティスだったんだが
これってNで倒さないとH9-3の敵同じなのかな
NとHで違うタロット出たって人いる?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-9YlK)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:29:09.32ID:+kgKn6tO0
最低だなサンライズ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef70-29CL)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:41:02.39ID:6o+R0EhS0
>>87-88
あれ違うの?
スーパービンゴリーチしてて最後違う数字だったのに100万貰えたんだけど…
SS撮っとけばよかったな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1baf-Lp3F)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:43:51.23ID:7/2Nm3dR0
サプチケ買ってたまにスタレ買うくらいだったからサプチケなくなったら無課金になりそう
他のソシャゲやったことないしプレイし始めたときからサプチケあったから普通のガチャに金出したいと思わないしなあ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-KNIJ)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:06:24.29ID:a3PiT1oad
>>118
サプはいつでも売れるから、運営的には今日じゃなきゃいけない理由が全く無いんで……

というか今月は正月のガチャピンチャレンジ当たりからの追い天井した人多そうだし、既に相当稼いでるんじゃないの
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-9YlK)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:09:26.84ID:+kgKn6tO0
闇サルナーンの評価すげえんだぞ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-Uvi4)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:09:31.97ID:7m5b8llAa
昔はつよばはのレギン受けとかでアテナを使ってたけど
今は麻痺してるのを一方的にボコるだけ

後は無料ガチャで鞄の普及率が上がってるし
高級鞄やケロちゃんでも代用可能になってる
環境の変化に評価が追い付いてない

ただアルバハだと85と55のキルフレアで100%カットしないとそれぞれ灼熱と石化が付く
かばうを入れる余裕が無いからアテナが居ると受けのパターンが増やせて安定はする
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9b-Ogju)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:24:10.81ID:785wv9Kt0
アテナは汎用性高いから+付けてて鞄とのステ差がかなりあるのと
6属性中4属性は背水属性で長時間カットよりHP削りたい&あの地味な回復が背水維持に便利で
渾身でも回復上限うpあるとルシ並みに回復するから特殊なマルチ用やトレハン編成以外全部に入ってるわ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-zR4B)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:06:01.29ID:260d6sK1H
流石に怪文書扱いはかわいそうなのでやめてやれよw
グラフェスでもわざわざ来てたのにろくに表に出れなかった謎の人物FUKUHARAを許せ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc4-v1hU)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:13:18.70ID:ZXeMwMe/0
イベキャラの信頼上げは火力くっそ低い始めたばかりだとマルチ入っても全然増えないからな
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-wQ0K)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:17:48.26ID:K5pZ41P4a
>>242
風プスケ 超楽 ワンパンでも集まる
火プスケ プロメテが楽
最悪死んでも終わる
水プスケ 適当に殴って勝利を信じても大体終わる
土プスケ 面倒臭い
光 アポロンなんでワンパン
闇 面倒臭い

ほぼ楽じゃね
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b4e-8avC)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:33:35.61ID:n1GJOvzD0
フリー枠には最低でも3凸兎
風はグリームニル4凸属性石3凸ゼピュ無いならティアマグ
どの属性にも絶対に討滅石やイベ石みたいな糞石は置かずに3凸マグナを置く

これで大分イメージ良くなる・・はず
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-LZlV)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:33:42.02ID:ImfFyrgyd
フリーはカグヤとシルフィードベルです(^-^)
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-c05K)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:41:26.41ID:iloJsF8da
下手な奴よりはマグナ置いてた方がいいわ
無凸バハとか割と邪魔
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f9d-aKZ8)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:41:56.05ID:tNKxvCH50
くそげーおわこん。
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9b-Ogju)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:42:01.61ID:785wv9Kt0
全部神石・120石で埋まってるならまだしも神石たった2つじゃそりゃお断りもされるわ
マグナ・垢石しかない属性に神石置かれても邪魔でしかない
ちゃんと送った相手の石見て自分の構成と合うか調べてから言え
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-Ogju)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:42:12.17ID:g+xAQZzV0
6人HLは攻略サイトなんか見てクソまじめに戦力として参加しようとすると難しい
あいつら100カット推奨とか平気で書くから、鞄持ってないと参加できないみたいに
誤解するかもしれないけど>>247パイセンを見習ってどんどん入ってけ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-c05K)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:46:56.89ID:iloJsF8da
ヴァルナ3凸ありゃとりあえず承認してるわ
あとはとりあえずイベ石とか無凸マグナとかじゃなきゃ問題ない
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f92-mrq0)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:52:02.09ID:xgP68jFl0
>>313
ビスマルク大鳳実装辺りで引退したから知らないんだ
お祈り短冊ゲーの艦これのシステムじゃ面白くなかったかかもだがこっちならどうだろうか
キャラ増えすぎなんだよなぁ、他の長く続いてるキャラ多いゲームはどう対策してんだろ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b19-BEZ7)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:52:47.43ID:RhQPnyMU0
応援席でも作って同属性のSSRのアタッカ型を席にいれると+0.1%アップ SRアタッカなら+0.05%アップとか
そんな外部ブースター扱いが限界じゃないの
お札の出撃制限とか楽しいのアレ?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-c05K)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:56:08.35ID:iloJsF8da
自石マグナで神石使うって書き方違和感あるからやめてくれ
てか自前で完凸属性石持ってると中途半端な石は使わんのよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2d-hg+r)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:56:09.47ID:+soAI9120
アナトの開幕バフはもう微々たるもんな気がするし
ティアマトのデバフは古戦場とかだと入れたいから
自石属性*マグナの方がいいと思ってる
グリムとかガルラとかセトの人もいるし野良でもアナト十分いるし
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbff-/HwQ)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:59:33.79ID:7VRiJarE0
ティアマグ主流になったらメインアナト置くしかないし
メインアナト置いたらサポ石グリームニルあってもティアマグ選ぶしかなくて損だろ
少数派のグリームニルセト完凸に合わせる意味がわからない
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bbb-hL1C)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:01:28.40ID:J7JBEasf0
コルワシエテニオのバフが通常攻刃枠でけっこうマグナでも通常枠は過剰になりやすいっちゃなりやすい
ぶっちゃけアナトでもティアマグでもどっちでもいいからちんこで決めろよって
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb2-wtpF)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:01:39.38ID:WctGV03P0
アナトは攻バフだから短期戦でも長期戦でも腐らないが
ティアマグは攻デバフだから短期戦だと使わない
好みの問題かもしれないけど
通常攻刃とマグナ攻刃はどっちかに比重置いて編成していると思うから
両方で使ってもらえる属性の方が使ってもらいやすいと思っている
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-c05K)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:02:46.89ID:iloJsF8da
ゼピュフレ増えてきたからとりあえずアナト置いてたけどそういう奴は大抵マグナ完成してるんだよね
ティアマグ置いた方がええな
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc4-v1hU)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:03:14.87ID:ZXeMwMe/0
風石はグリム、3凸ゼピュ、4凸セトのどれか置いてくれ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-5KWA)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:14:45.01ID:DiwgLsi9p
サプチケ来た?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-QfAO)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:17:52.28ID:Ip7JLpcMa
ようやく金剛が3つ用意出来そうなんだけど
手持ちで使うべきだろう石は
アグニス、ヴァルナ、ゼピュロス、ゼウス
シヴァ、ゴッドガード、バハ、ルシ

この中だと使うならヴァルナなんだろうけど
ミュルグレスもフィンブルもカトルウーノもないから
凄い迷う
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb97-hL1C)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:18:30.60ID:gx2szkrm0
ビィさんゲーム内とはかわって非常に狭そう
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b62-uL0N)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:21:12.85ID:NTHin2WT0
>>382
なにがきても腐らないルシいいぞ
3000回復とか強すぎ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcf-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:22:12.74ID:0EkjuETed
>>382
ヴァルナはグラブラーの名刺だからヴァルナにしとけ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb97-hL1C)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:25:18.97ID:gx2szkrm0
>>399
セレマグと戦ってる時に召喚して死んだことがあります
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b37-aKZ8)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:31:36.14ID:Pg9xchxd0
>>413
満遍なく全属性キャラ揃ったおかげでピンポイントで欲しいキャラしか居ないわ
正月ってもうちょい集金してもいいと思うんだが新規入れれば後々どうにでもなるって居る自信あったんだろうな
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f34-5bnW)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:37:31.07ID:THtUPRwl0
編成倍きて嬉しいけど編集するのめんどくさいです…
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb97-hL1C)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:39:05.66ID:gx2szkrm0
欲しいのは編成の数よりも使い勝手の良さです
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-5KWA)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:39:45.45ID:DiwgLsi9p
最終日に60連引いたから信者のまま
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb97-hL1C)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:39:53.95ID:gx2szkrm0
いい加減おまかせ編成ボタン消しておくれ
誤爆して滅茶苦茶にされた嫌な思い出しかない
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcf-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:43:14.42ID:0EkjuETed
>>442
赤字が続けば版権dmmに売る
そしたら18禁止グラブルも楽しめるようになるぞ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-uL0N)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:45:00.21ID:YT80oFjOp
フィンブルおりゅ??
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4b-DvKG)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:46:55.21ID:a3qGodWH0
>>425
天使めんどくせえ…
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4b-DvKG)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:49:33.09ID:a3qGodWH0
>>456
90連しても足りないんやで…
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb0d-Ogju)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:55:31.24ID:jb0sPxZA0
アフィ失礼します。コルワのバフがしょっちゅう途切れるんだけどなんかコツあんの?
色々調べてみたけど差異があるし試してみてもイマイチ安定しなくてどれが正解かわかんねーよ
メンツはスパデュエル、イケドンレナコルワ。2アビ1アビ順使用の10開始ここまであってるよな?
四天も試したけどなんか連撃出づらくて安定せず。ルフェイいれるべきなんかね?大麻失礼しました
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-5KWA)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:05:51.77ID:DiwgLsi9p
オリヴィエ、アテナ、ローズクイーンのご理解三姉妹
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-5KWA)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:18:36.04ID:DiwgLsi9p
0.05%って当てさせる気なくない?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-5KWA)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:24:22.26ID:DiwgLsi9p
>>552
10連ガチャには15%のSRが確定してますよね?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba0-GVGw)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:33:25.39ID:JI/qYPfX0
今アヌビスhl連戦やったら最終ルシフェルも解放ソーンも来なかった。
それだけならなんとかなるけど注意に「光のみ」と書いたのに火属性で来るやつがいるわ、討伐速度が遅いと知るや否や部屋から出る奴がいて最悪だった…
最終的に部屋は討伐失敗で空中分解
アヌビスhl連戦はもう野良ではやらない
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-5KWA)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:33:59.50ID:DiwgLsi9p
そもそもレジェフェスでご理解してもせいぜい虹10なのにこんなんでご理解したら5個ですら危うい
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-uL0N)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:38:10.53ID:atHHtReVH
サプサプって3000円払わせろってのも結構感覚グラブってるよな
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-uL0N)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:39:11.38ID:atHHtReVH
>>583
リミ武器自慢かよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-uL0N)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:41:07.95ID:atHHtReVH
>>590
・・・グラブルってやさしいな!
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b62-whcU)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:42:34.36ID:B8Trsvxy0
俺のラストグラシが(´・ω・`)
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fff-e06w)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:43:02.59ID:PR7Lz5mW0
>>585
すでにウェブマネー買ってきておいてなんだけど、
ちゃんと発表してから買いにいけばよかったよな

一番ひどいのは最高レア0.01%だったよな?
とらぶるダークネスのURとかもうすぐ終わるストライクウィッチーズもSS+が
0.01%だった気がする、しかもそっからキャラやカード等分
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-Uvi4)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:47:56.98ID:Sd+T9Pp5a
>>594
子供から吸い上げてるってのと
スタミナ課金と限定ガチャ

マルチはキャラ一体持ち寄る方式だから
適正、もっと言えば最適解の一体を持ってるかどうかが重要になってくる

その最適解がガチャ更新の度に変わるから…あとはわかるな?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf1-nOrU)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:52:27.87ID:YNPi/Cm20
>>616
オーブとか幻獣契約クリプトラクト思い出すわ・・・
10連続ガチャ4回でピックアップなければ5回目でピックアップキャラの中から1名確定!!
なおその途中でピックアップキャラでなければ・・・の話
地獄だったぜ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb0-ldot)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:59:52.47ID:k/MCndf/0
>>606
お分かりいただけただろうか…
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org504382.jpg
ちなみにこれはDMMポイントで直に引くやつ チケット使うやつは確率表記が見当たらなかった
LRは実装当初から3枚を貫いているから絶対に出させないという強い意志を感じる
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-JPh3)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:13:48.45ID:2cAldfkJa
インドラリムって何気にアビ3個ついてて強そうだけどゼピュには必須武器?
マグナ武器はほぼ収集終わったから武勲でインドラ交換していくつもり。
使うかはわからんが栄誉はルフィーを交換していく予定。
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba0-GVGw)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:14:43.66ID:JI/qYPfX0
>>646
ランク制限つけてそれだったんや…中にはランク200もいたはずだしもうランクなんか信じられん
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b62-whcU)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:14:46.50ID:B8Trsvxy0
ビィ君あんな事になってたのにキャタリナさん何してんの?
寝てたの?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb0-ldot)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:17:16.16ID:k/MCndf/0
DMMにはガチャチケ150枚使ってもSSR3%表記なのにただの一枚も出ないアイドルうぉーずっていうゲームもあってだね…
しかもSSR出てもすでに型落ちで何の役にも立たないという泥沼っぷり

土ガンスリでAKガン積み+Ω銃用意すれば強そうだけどそこまでできる人いるのかな?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb0-ldot)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:28:26.10ID:k/MCndf/0
>>668
イベントごとに特攻カードがあって、既存のも使えるけど基本的に新規追加されたSRカードを使うんじゃなかったっけかな
ログボだけもらってたまにもらえるチケットでガチャ回すだけだから詳しくはないんで…
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-xOrX)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:30:14.71ID:W53EF7bfH
毎度毎度ヴィーラ1位やめろ
組織票でもあんのかこれ、取りたきゃサプれよと思う

召喚石シヴァはわかるがエウロペやめーや、せめてヴァルナにして
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb0d-Ogju)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:31:35.94ID:jb0sPxZA0
未だにヴィーラはSRしかいないし光ゴリンヌ持ってないしヴァンピィ皮欲しいけどこの確率じゃ食指が動かねーよ
殆どのプレイヤーがフェスリミ狙った副産物くらいにしか思ってないだろ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b62-c05K)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:33:02.46ID:kjET/pMz0
昨日プロメテ用の編成書いてくれた奴サンクス
なんとか越せたわ
けどクッソ疲れたわもうちょい鍛えんとだめだ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f95-Ogju)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:40:19.26ID:+/j3vPML0
アイテムのショートカット消えたんだな
バトル中に誤タップしたりしてクソゲー加速してたから消えてよかった。二度とやるな

そして右側どうにかして。ぐらぶらないしはじぶらないわ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f95-Ogju)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:48:01.78ID:+/j3vPML0
>>479
カオルのEXアビのアップリフトを使え。
最初はグランに、2回目はコルワに。3回目もコルワに。
6ターン目奥義発動くらいから3回はフィル継続できる。ゲージ不足になったらブルーオービット(3凸推奨)を使えばいい

コルワは短期戦なら不要か2番目に置く、長期戦なら4番目に置く
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4b-DvKG)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:48:55.15ID:a3qGodWH0
アマゾンで神バハジェネシス見始めたけどカイザーってこっから来たのか
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b62-5KWA)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:58:45.09ID:aEKRaoaf0
クソ終了まであと二分
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba1-if4i)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:01:05.78ID:RtuWmGbq0
教官の援護見られなくなるのかなしい
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1baf-Lp3F)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:03:45.53ID:/egHUj6s0
ブラウザの右側前のほうがいいけどそれより気になるのが
チャットきたらマークつくのに見ても通知のとこは消えないのなんとかならんのか
これのせいで右でチャット確認して左の通知でまたチャット確認せなあかん
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4b-DvKG)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:03:49.54ID:a3qGodWH0
神バハめっちゃ動くやんけ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1d-hL1C)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:05:57.50ID:xl2lO3Sa0
サプチケ無しとか間違いなく過去最低だわ
無料100連なんて当たりを引いた一部の奴しか喜ばないクソイベ
ガチャをガチャで引かせる、ハズレた奴に煮え湯を飲ませる最悪のクソイベだったわ
グラブルフェスの行列と合わせて年末年始はクソしかなかった
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-aP+I)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:13:47.61ID:yVX3U9yLd
>>738
この前初めて48万とか拾ってきて桁一つ見間違えたかと二度見した
以来サブから外せないでいる


四象が来るとのことで、
長らく放置してた朱雀刀の第二スキルつけようかと考えてるんだが、
古戦場の仕様変更もあって王にするか邪にするか非常に迷う
やっぱり邪にすべき?
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb0d-Ogju)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:13:54.25ID:jb0sPxZA0
バハは最初見た時マジで劇場版アニメかと思ったわw未プレイだからわけわからんしバタ臭いしでそれ以降見てないけど
結局フォルテとか知ったのはメンコだった。お空上がってわがままボディ見た瞬間サプ確定してしまった(1敗)
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb97-hL1C)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:20:02.48ID:gx2szkrm0
最終解放は最低でもSSR月一人はして頂きたいところ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f95-Ogju)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:21:01.22ID:+/j3vPML0
>>732
リミサポの対象になる3アビのアビダメ10倍は素殴りが強くなればなるほど不要になる。
1アビの光防ダウン、2アビのスロウはダメージ目的で使ってると耐性が付いてしまうデメリットもある

クリ4つに★3にして12個、あとの6個はTA2つに★2x2、残り2は好きなのに振ればいい
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-9YlK)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:22:36.01ID:xkSNkPzR0
帯電のデメリット無くして何かしら自己バフにしたうえで
アビダメの効果量と上限上げればとりあえず十分じゃないか
リサポアビが死ぬけど、どうせ振ってる奴いないからオッケー!
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc4-Ogju)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:36:46.05ID:18qnhWIQ0
おおお!シヴァピックアップ北!!
確率は・・・2000枚に1枚!!
もうこれ確定みたいなもんだよね
運営さすがだわー



褒めたことだし、俺に神石セットよこせよ
1年やってるけどスノーホワイトが最高やぞ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2d-hL1C)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:37:02.07ID:J/4eM8rP0
サプ以前に、今普通にガチャ出して回るんかね?
年末年始で声優組だった0.5民は当分回す必要ないだろうし
逆に大多数のドッカン民は自分は絶対に当たらない設定になってるって現実突きつけられた直後でそんなモチベ上がるとも思えんし
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc4-Ogju)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:42:30.37ID:18qnhWIQ0
アグニス・アテナ・シヴァ
エウロペ・カグヤ・ヴァルナ
ゴッガ・ティタ
グリム
ゼウス・ルシ
バハ・リッチ

13個のあたり石が出る確率を1個0.02とすると、0.26%
倍期間でも0.52%か

1年かけて引けなくても当たり前な気がしてきた
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7c-aKZ8)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:53:37.88ID:LRusK/kc0
3凸前ならビリおじの3アビ→1アビは貴重なダメ源だったよ。
なんだっけあのビリおじイベントの触手おじの時のメインダメージ源だった。
今じゃ使わないがなー100万出るんだぜ。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd8-4qk7)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:54:30.64ID:S2p7OSyO0
>>811
お前鰻でMVP争いしたことねぇだろ
奥義ダメないダメ低いディアンサとかヴァルナ限定だぞ
眼鏡カタリナも糞ダメすぎて話にならん
候補があるにしてもヴェインイシュイング辺りじゃないとMVP争いできないんだよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba0-GVGw)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:18:18.61ID:JI/qYPfX0
>>811
鰻エアプだろ……訓練された鰻はHPの低さなんか気にせず水着イシュミールという渾身別枠+ブリザード別枠+自身も氷剣2奥義(準備に3ターン)で340万ダメ出すオーパーツ入れるぞ
てかこいつのお陰で俺の鰻編成は減衰ポコスカ出す様になった
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb0d-Ogju)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:23:58.94ID:jb0sPxZA0
>>847
そう言うことかよ!すまん!つーかメインルシ4凸でも銃並べるの?銃エレ貴重って言うから無凸で野ざらしなんだけど・・・
とりあえずオメガとシュバ剣6〜7本揃うまではイベ武器とかでお茶を濁すものだと思ってるんだが違うんか!?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-Ogju)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:25:49.37ID:/hnbXh9Ua
ヴァルナはもとから上限付近にいるからブリザードで自分だけ火力が上がって差が詰まるって理屈かと
そこまでの相手にブリザードで追いつけるのかは知らん。誰と闘ってんだよって感じ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba0-GVGw)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:33:45.73ID:JI/qYPfX0
>>878
それ初速しか出ないぞ…最初のターンに2000万出すよりも継続的に700万出す方が大事なんだよ
それに3手盛ることが前提のヴァルナと違って連撃載せにくいマグナではウーノよりカトルの方が連撃バフあるから優先度高め
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba0-GVGw)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:51:05.90ID:JI/qYPfX0
>>901
解放ウーノエアプだけどカトルは火力弱いカオル四天なんて型落ちじゃなくがおーに鰻にとって神武器のオメガ剣持たせて二人でリロ殴りでもバフバラ撒けるのがデカいよ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd8-4qk7)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:58:35.85ID:S2p7OSyO0
>>908
いや鰻だとエウロペ使うからバフはそんなにでかくなくね?
そもそも火力が糞な鰻だとカトルの貧弱さが凄い気になると思う
ウーノなら別枠20撒けるしいつアサあるかた火力としても一流、糞hpを守れるのもでかい
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb2-zR4B)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:08:25.53ID:iNyyOKBS0
最終ソーン目指してみようと思ったらいろいろとクレイジーでワロタ
倉庫にぶち込んで足りるだろと思ってた朽ち弓も全然足りないし栄誉の証なんて無理ゲーだろこれ
ワロタワロタワロタワロタ、、、
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc4-v1hU)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:11:19.51ID:ZXeMwMe/0
よんぞうのマッチョ狩りしたらマッチョ石ドロップしないかなあ・・・
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba0-GVGw)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:31:09.48ID:JI/qYPfX0
プロメテならオメガ剣四天薫リミカタ水着イシュロミオかな……プロメテウスでは主人公のクリオに加えてマウント1枚は入れたい
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd8-4qk7)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:35:38.76ID:S2p7OSyO0
>>943
リミカタの火力糞すぎるからプロメテだと100%入らんと思うけど
フラムはスリープうざいけど、そこまでで決着つくからいらんし
アテナの攻撃ダウンもリロ殴りしときゃ良いからいらんな、それよりも火力下がるのがでかいから、どの敵でもリミカタは入れてないな
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc4-Ogju)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:41:38.47ID:18qnhWIQ0
素材2個と星晶大1個とかそんなのが延々くるんだぞ
SR武器すら落ちてこない
底辺にとっての30連はそういうものなので、
ワンパン編成で参加してこらダメだと思ったら
種を無駄に使わないために離脱するんだと
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb0-ldot)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:42:19.59ID:k/MCndf/0
          }h
          、.:\
           |: }.:.:.\      _、-==‐               ハ
           |: ヽ.:.:.:.:.:\、丶`////////``〜、、       __ノ.:/
           |: : }.:.:.:.:.:.:.:.:.:Y///////////////\   _、‐''゛.:.:.:.:/'/
          i: : V.:.:.:.:.:.:.:.:.| /////////////////У.:.:.:.:.:.:.:.:/: : :.{
          人: : \.:.:.:.:.:.:.|///////////////| /.:.:.:.:.:.:.:.:.:/: : :/
.          ///、: : : <.:.:.:.:.////////////////,| /.:.:.:.:.:.:.:/: : : 7
        /////\: : :ア"////<\/}ヽr ァ///∧.:.:.:.:.:.:/: : : : _/
       / ̄ /ヽ ア"//////// ハ| 〃、'/////\.:.:>":_:_/
       、__ {=- ハ//へ/\/< >、 /|ヽ>、>、//////\_|ハ
       /////∨  } >、_,ヘ/// / >< ヽ└、ヘヽへ//  }∧
      //////,∨ //////>''~ ̄ \}/``〜、、\__./  ///,
      ////////∨/>''~ ``      , -─~''<'/| /////|
     /|'//////>'" |代竿ミ            | /\//////|
.    //|///>" | 从ゝゞツ 〉     ィf示坏x ‖  | \'///,!
   ///|//从  .|   \_: : :       ゞツ // ./    ∨/,|
.  ///,〈: : :/ ハ .!  ∧ ̄    ′  : : 、_// |    |:.∨,!ヽ
  //////\:/ / / |   个     、__       //  .八  /: : :}'/∧
. {////////,\/ /|   |: :.}}h、      イ/   ./: : \/: ////∧
  ∨/////////≧.|   /: {\  `爪 厂}: :| |  .i-=≦/////////∧
   V///////////  /≧xニニXニニニ=≦| ∧  \////////////,}
.   \////>'" 。s≦/////\Y///////∧ |. \  \'///////>"
     /≧=/〃 /////< ̄\'/}{// ̄ >.∧\/,\  \/>"
.   //////八.|≧=─  ヽ> イ´ヽ>"-=≦∧. \//\  ヽ〉
   /////////////////////∧//////////∧.  \//} ハ′
   ∨///////////////////  ~''<///////|   ハ////∧
    \/////////////>''~       ~''<//  /////////,|
   http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1515508767/
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba0-GVGw)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:49:36.03ID:JI/qYPfX0
>>949
個人的にはプロメテウスはいかにカウカソスを他参戦者のクリオで消せるかにかかってるからマウント必須だわ
カウカソスからの特殊食らうと主な火力源の奥義使えなくてどれだけリロ殴りしても貢献度レース詰むから
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba0-GVGw)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:50:40.86ID:JI/qYPfX0
>>969
1回目マウントでスルーして二回目を他参戦者と自分のクリオで消すためな
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb94-Ogju)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:53:22.79ID:wmuXT2gB0
2017年のサプチケ月
1月……販売あり。
3月……販売あり。※2017年3月は、サプチケと同様のセット内容である「3rd Anniversary ガチャセット」が販売された。
5月……販売あり。
8月……販売あり。
10月……販売あり。
12月……販売あり。

2ヶ月に一度
今年は下手したら、3ヶ月に一度・・・いや、4ヶ月に一度の可能性も・・・
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b62-whcU)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:02:58.87ID:/0TGoQ5Z0
まだ12日にサプチケが来るかもしれない!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 3分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況