X



ゴエティア -千の魔神と無限の塔-133階層目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b357-0ibl)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:14:50.88ID:LRez8lwn0
魔神と共に階層世界「塔界」を制覇せよ

■公式サイト
http://www.tower-of-goetia.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/goetia_staff
(ハッシュタグは#ゴエティア)

■非公式wiki
http://wikiwiki.jp/goetiawiki/

次スレは>>970が宣言して立ててください
無理なら>>980

■前スレ
ゴエティア -千の魔神と無限の塔-132階層目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1509651045/


建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って改行してからテンプレを貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb4-7EX7)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:55:38.09ID:lMwXlTuc0
ちょっとポイズンレーザー調べてみたよ。
闇攻1,789 相手ヒドラ
@ポイズンレーザー8  総ダメ17,775
A服あり          総ダメ25,767
闇攻2,229 相手ヒドラ
@服あり          総ダメ25,767
A服ありダークペイン9 総ダメ30,960(ヒドラ死亡のため実際はもっとダメ与えられると思う
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb4-7EX7)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:13:47.31ID:lMwXlTuc0
ポイズンレーザー続き

闇攻859+服で総ダメ23,841

試しにシンクダークとターゲットオーブを使用して
撃ってもダメに変動なし
これが仕様ならゴミですね
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbf-7EX7)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:52:53.83ID:QMVd8mC/0
修魔下げる対応してくれた後でなんだけど
APというより入る理由がないって方が大きい気はするわ
ゲーティアなんて3だろうが人気高いし
今回のも紅とオファ目当てで3消費はあんま気にならんし
修魔自体も狼ドミ目当ての人が残ってた時期までは普通に集まったしもとい主催コストの方が重い印象だったし
ぶっちゃけ終わるまでの消費の重さって意味じゃ完成までの回数が1000回越えしてる魔王のがやばい
これでも消費下がってるわけだけどさ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4b-9Cyo)
垢版 |
2017/11/15(水) 01:23:36.68ID:dVICCnfr0
確かに候補者までは行く理由がなくなるっていうのはその通り
だからそちらではオファリングBOXに対抗する形で杯BOXを低確率でも出るようにすれば需要も生まれると思う
運営次第だけど
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbb-bKAn)
垢版 |
2017/11/15(水) 03:10:28.82ID:I9niYCiq0
今はまだスキルで武器補正つけてるけど、今後、この手の武器補正をボスが自前で持つようになるのかねえ。
アスタ強すぎ廃魔盾強すぎなんでもこいつらでいいじゃん、を封じるのにはよさそうだが……。
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-eUVz)
垢版 |
2017/11/15(水) 07:46:05.48ID:FMIzTT5P0
ターゲットオーブは通常攻撃にも影響ありますね。
Wで1.3倍でスキルレベルが上がっていくと多少倍率が伸びる模様
まあ、宝珠で通常素殴りに意味があるかは・・・・
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8f-7Wki)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:26:10.70ID:9md52f8aK
時短Vに失敗して〜で引退する人これで5人目だ
時短V所持してる身としては下手にコメントすると気分害するかと思って暫くの間チャット打たないようにしてるけど長い間一緒にプレイしてる仲間だったから寂しいものだな

実力者が減っていくのが目に見えてわかるが大丈夫なのかゴエは
やってるブラゲがゴエだけだし不安だ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-ouqv)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:35:41.56ID:lWJ8OGRG0
宝箱の数がいくつあろうがWを回らねば行けない場所がある(銀箱のルーンを見ながら)
W周回して金策するんだ・・・ 追加された場所のが金策になるか知らないけど

自分もリンクで時短X失敗で引退したのいるから悲しい
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-ELYz)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:24:41.12ID:IJzggy8J0
ぼくのかんがえたさいきょうのほうじゅ

バラム 時短V オーバートランス ヴォイド ダークペイン アシストディストーション
サブ球 時短 ターゲット エクストーム ダークペイン アシストダークナイト
杖 シンクダーク アシストレイディorダークペイン

技1だからライズが入れられないな
ダークナイトはサブ球でターゲットとペイン使う前提だとペナルティがなあ
ヴォイドなしでライズ入れるのとどっちがダメージ出るんだろうなあ

思い切って杖をカードにすればダークナイトもシンクダークもレイディも使えて
更にアシストでペイン(ペナ)も使えるが杖なしの上に回復力がカイムすぎてなあ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f04-ul2K)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:31:37.56ID:IXenPU5S0
時短X作成失敗したから引退って何か笑えるな
辞める理由を時短X失敗にして上手く卒業出来た感があるね
惰性で続けているとか時間をドブに捨てているような周回習慣から解放される方が幸せかもしれない
まあそーゆー奴は別ゲーでまた周回するのがオチなんだが
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd7-syxC)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:08:34.76ID:IKidWYxv0
時間をドブに捨てるって表現がいまいちよく解らない
ゲームを強いられてるわけでもあるまいし

ゲームするのが苦痛なん?じゃあ何故プレイする
好きなものでもやればよかろう、それこそゲーム以外でもなんでも
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f57-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:22:43.08ID:5M3ziy/+0
だから時短V失敗でどぶに捨ててると気が付いて辞めてくんだろ?
そういうやつを見て危機感を持つやつが何とかするべきというわけだ
何とも思わなきゃどうでもいいってのはそのとおり
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f57-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:40:20.34ID:5M3ziy/+0
確率で見下す側と見下される側が湧けられるなんて不憫だと思わないかね
特にそこを金でねじ伏せてきたタイプには耐えられんだろうな
まあだったらチャレンジしないで100%を積んでけばいいって話でもあるけど
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-ELYz)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:41:13.29ID:IJzggy8J0
時短5と4以下じゃそれくらいの差はあるからなあ

早くなるだけでなく、CT>効果時間でかけ直しもできるらしいし
無課金でも並の課金より強くなれる要素だから
累計取られて萎えるのもわからんでもない

ただ、ネトゲやってて時間をドブに捨てたは草不可避
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-2HIz)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:17:19.43ID:HjLAbZbE0
時短修正したら修正したで完成させた廃プレイヤーが辞めるだけだけどな
下方修正での修正は基本的にネトゲじゃご法度なんだし、時短Wを同じぐらいのスペックにしたらいいんじゃね
あといい加減に課金しないと枠が広げられない時代錯誤なやり方は止めた方がいいと思う、あれ完全に初心者が挫折して辞める要素にしかなってないから
それより月額1000円ぐらいでドロ経験値1.2倍ぐらいにするアイテム出せばいいんだよ
0241クロトDS (ワッチョイ 7f1e-ouqv)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:24:06.78ID:s9WbxPso0
時短X完成に2回失敗してる俺も廃プレイヤーなんかな
俺はAP薬(5)を神力で買えるようにしたほうが良いと思う、制限なしで
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-2HIz)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:35:45.49ID:HjLAbZbE0
ソウルは結局の所、どんだけ探索に出してるかだから課金はあんまり関係ない
オファリンと杯はよっぽど運が良ければフレポやイベントで集めた分で足りるかな
でも何回か失敗した人は月蝕使わないと厳しいと思う
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-2HIz)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:14:17.89ID:HjLAbZbE0
おあつらえ向きっつーか、狙いすましたようにオファリングもばらまき出したからな
エニグマのボス倒す度にオファリングBOX1〜3個って破格だろ
デイリーダンジョンも、輝く薬使って回せば月蝕で直接交換するよりも多く手に入るらしいし
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-2HIz)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:27:06.38ID:HjLAbZbE0
プラチナと相性のいいスキル実装しときゃ良かったのにな
TP鉄を劣化プラチナにしたのは課金誘導としても最悪の手だった
つーか今からでもいいから、使い物にならないスキルを全体的に調整したらいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況