X



少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part61
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b2c-z1uI)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:08:45.19ID:gROcwOUz0
公式 http://crw.lionsfilm.co.jp/

雑談、攻略、質問、キャラ萌え、創作投稿、フレンド&ユニオンメンバー募集、格付け等、ご自由にどうぞ。
本家のスマホ版の話題もOKですが面白さを大きく損なわない程度で。
マターリ推奨。(個人を名指しての批判含めて)荒らしはNG、スルーで。荒らしにエサを与えるのも荒らしですよ

質問は、スレのテンプレと公式FAQを読んでから。(大事なことが書いてあるので必読)
公式FAQ http://crw.lionsfilm.co.jp/faq/
古の大迷宮・幻獣一覧 http://crw.lionsfilm.co.jp/guide/historia/1323

建てる時1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼るとワッチョイ付きます

前スレ
少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part60
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1507130140/

【PSVITA】少女とドラゴン-幻獣契約クリプトラクト-【PS4】 part13 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1504016098/

スマホ版と呼ばれている『幻獣契約クリプトラクト』とは似て非なるものですので
ブラウザ版・スマホ版それぞれの特徴を比較してからプレイすることをお勧めします

次スレは>>980 が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d12c-z1uI)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:13:31.45ID:gROcwOUz0
・ユニットの増やし方
 1.ガチャを回す
 2.古の大迷宮などでボス階層の幻獣を倒す(確率でドロップorカリスマ報酬)
 3.特定のイベントをクリアする(ギルザの試練:終の試練、英雄戦記など)

・ノーマルガチャからは、以下のユニットが登場する
 ☆5 フレア
 ☆4 フィーネ リリエル セラフィム サキュバス
 ☆3 マニス アルゴス リーフス マキシ ゲイル ロブオン
 ☆2 アベル フラン メルトリッテ

・ユニットのレベル上げは、キューコンを使うと経験値が多く効率がよい
 同属性の合成では獲得経験値が1.5倍
 成長させることでステータスが最大レベル1の約1.5倍になる(例外あり)
 成長タイプに、平均タイプ、早熟タイプ、晩成タイプがあるが最終的には同じになる

・ハピネスを合成することで、ユニットのステータスを強化できる
 同じ種類のハピネス同士を合成することで、プラス値をまとめる事ができる
 規則性として、ストーリーのステージ1からHP、2から攻撃、3から防御、4からスピ、5は混合で落ちる

・スキルレベルはクエストで使用していくか、☆3以上の通常ユニットを合成することで上げられる
 スキル2(FS2)のレベルはスキル1(FS1)のレベルが最大になってから上がる
 レアリティが高いほどスキルレベルは上がりにくくなるので、進化前にスキルレベルを最大にしておくのがおすすめ
 【スキル】ギガハピネスは1個でレベルを1つ上げられる。同時使用可
 レアリティ別最大スキルレベル ☆2→1、☆3→3、☆4→5、☆5→7、☆6→10
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d12c-z1uI)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:14:29.11ID:gROcwOUz0
・カリスマの効果
 クエスト終了時(リザルト)でのカリスマボーナスに影響し、数字がそのままボーナスゲット確率になる
 同じ属性の同名ユニットかホープを合成することでカリスマを上げられる
 カリスマ上限は、☆2→10 ☆3→40 ☆4→60 ☆5→75 ☆6→99 (ホープ系は別仕様、一律40)

 カリスマが高くなるほど合成費が増していくため、金欠に注意
 ハピネス→スキル→キューコン→カリスマの順に上げていくと、ゴルドを節約できる
 (合成費→強化元のカリ×1000と、強化元のレベル×100×合成個数と、素材のカリの合計×1000)

・ゴルドは、土日に時限開催のゴルド洞窟で多く入手できる
 【開催時間】00:00〜01:00 12:30〜13:30 20:00〜21:00

・有利属性で戦えば、与えるダメージは1.5倍、受けるダメージは0.5倍になる(参考:スマホ版は与1.25倍、受0.75倍)
 なので属性ごとにパーティを組めるようユニットを育成するのが重要になる

・助っ人はパーティが3人以下になってから登場する
 3人以下でパーティを編成しておくことで最初から助っ人を参加させることができる
 助っ人が登場した時点でリーダースキルが重ね掛けとなるため重要な攻略法となる

・ランクが上がるとAP最大値とフレンド数(最大80)の上限が増える
 APの初期値は60
 その後2の倍数ランクの時に2増えて20の倍数ランクは6増える(ランク400以降では20の倍数ランクもAP2増)
 AP上限は高いほどオーブや回復剤の効率が良くなるので経験値の多いクエストを覚えてバリバリ回しまくろう

・幻獣契約後も通常進化に戻れ、神晶石を必要としない。ただしそれ以外の進化石要求数が増す。
 逆の、進化→契約も可能でこの場合は必要な契約素材(幻獣)が減ることもある
 レベルはリセットされない。ハピ値は変化前より変化後の数値が低い場合その値まで減る。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d12c-z1uI)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:15:38.81ID:gROcwOUz0
・状態異常の効果
 雪だるま :行動不能、毒仕様のダメージ付与(吸収不可)
 キューコン:攻撃力・防御力・スピードが半減、FS使用不能(吸収不可)
 石化:行動不能(吸収不可)
 麻痺:行動不能
 呪い:攻撃力30%減、毒仕様のダメージ付与
 沈黙:FS使用不能
 猛毒:最大HP参照の割合ダメージ付与
 毒 :現在HP参照の割合ダメージ付与
 忘却:FSのレベルを1に変更

・状態異常は、雪だるま>キューコン>石化>麻痺>呪い>沈黙>猛毒>毒>忘却 の順で上書きされる

・バフとデバフは、倍率の高いほうに上書きされる。後から掛けたバフの効果が低い場合、上書きはされず、
 効果ターン残数も回復しない

・天候は状態異常やバフ・デバフとは別枠の為、スキル効果は重複する
 敵味方問わずスキル効果は適用される
 打ち消しスキルでは解除されない
 敵味方合わせて1種類のみ発動されるので、別の天候により上書きされる

 晴天   (火・光の攻撃力が30%上昇)
 雷雨   (水・闇のスピードが30%上昇)
 霊風   (樹・闇のスキル攻撃力が30%上昇)
 濃霧   (光属性の被ダメージが25%減少)
 重力   (2600以上のスピードが半分になる)
 三千世界 (2900以下の攻撃力が2倍になる)
 原初   (全てのスキルレベルが【1】になる)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d12c-z1uI)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:16:26.28ID:gROcwOUz0
・報酬に偏りがある古の大迷宮のクエスト
 ノーマル 75 [レジェンドオブニャー] カリスマボーナスで[火]キングキューコンが出る
 ノーマル110 [海底に巣食う悪食女王] カリスマボーナスでクラーケンが出やすい
 ノーマル130 [霊峰を守る轟神] カリスマボーナスで[樹]キングキューコンが出る

・ウィプス系属性タイプ
 火 ○o妖精   /○妖精   /◇獣    /□シャーマン
 水 ○oパラディン/○ドラゴン /◇妖精   /□マリーン
 樹 ○oソーサラー/○ソーサラー/◇英雄   /□ウォーリア
 光 ○o古獣   /○神    /◇パラディン/□ソーサラー
 闇 ○oウォーリア/○重戦士  /◇魔族   /□パラディン

・カイザーキューコン属性タイプ
 火:重戦士 水:アーチャー 樹:神 光:パラディン 闇:英雄

・ユニオンバトルは1日に4回戦、戦績によりメダルが貰える、メダルは交換所でユニットやアイテムと交換できる
 CPは、クエスト達成時に消費APの1か4倍が回復する
 CPは00:00頃に、100未満の場合のみ100に回復する
 祈り値は、各回の終了時に半分になる
 武勲ptはインフレしていくため、相手ユニオンより遅く攻撃するほど有利になるが戦略によって覆される場合もある
 7日間ログインしないと自動的に除名になる

・装備品について
 神話ボスのドロップや古の大迷宮のボスドロップで入手できるほか、不定期開催イベントで入手できる。
 強化に失敗すると現状維持、もしくは初期値に戻されることがある。 (消失はしない)
 強化素材は土日のみ開催の強化素材クエストで入手できる。 また、イベントの景品としても出される。

 装備品ステータスの最終値は以下の式で算出される値が基本となる。(例外あり)
  初期値+1レベル分上昇値×10

 ゲーム開始間もなくは★1か★3の装備品が入手しやすく★4以上のものより強化素材集めも楽
 無理のない程度に適当に強化して慣れたら★5の強化に着手(※迷宮産の★5は強化しないこと:後述)
 HP上昇  5階のアポカリ
 攻撃上昇 35階のミカエル
 スピード 20階のサヴェジガスト などをハードモードで
 大迷宮産装備が一段落ついたらデスフェニックスあたりの倒しやすい幻獣狙っていくのがおすすめ

 デスフェニお勧めの理由
  装備を複数ドロップする可能性が高い(最大3確認)
  ★4アンクでも迷宮★5とステータス強化値は同等だから強化のパフォーマンスが良い
  ★5アンクは火属性にとっては最終装備になりうるし宝珠も勿論強い
  ★5は宝玉含めてかなり強化素材数を要求されるので、強化の際はよくよく吟味なさるべきかと思います
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0962-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:22:20.44ID:U7jsckK40
Q154までの幻獣
http://crw.lionsfilm.co.jp/guide/historia/1323/

 Q155:★5光 [千本棘]パララゼリス

 Q156:★5火 [歩む煉獄]グラディプス
 Q157:★5闇 [絶望の花嫁]デセスポワ

 Q158:★5闇 [涜聖]ブリスヴェルミー
 Q159:★5樹 [幻獣学教師]ヴィラネア

 Q160:★5光 [霧獣]シャリオライド
 Q161:★5水 [野生の翼]ゲルレウシス

 Q162:★5樹 [案山子]スケアクロウ
 Q163:★5火 [炎の角]ドナカビス

 Q164:★5水 [息吹]エタナリバス
 Q165:★5光 [蘇る災禍]デモリーシオ

 Q166:★5闇 [邪神]バフォメット
 Q167:★5水 [暴龍]オルデスドリュク

 Q168:★5光 [神怪]ゲシュアマルガ
 Q169:★5闇 [悪魔の頭脳]ジニアス

 Q170:★5水 [時の使者]クロノグスタ
 Q171:★5闇 [闇の誘い手]レギオタズマ

 Q172:★5火 [死刑囚]ヴォイド
 Q173:★5光 [人型機械]ブロッカ
 Q174:★5光 [天使]ザドキエル

・序盤メモ http://i.imgur.com/h917Y0a.jpg
ストーリーの経験値 http://i.imgur.com/H8FyFpz.jpg
キラー 属性別 http://i.imgur.com/prrN1Dr.jpg
キラー 幻獣討伐用 http://i.imgur.com/HNuCU71.jpg
キラー 種類別 http://i.imgur.com/nwf5KGT.jpg
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d12c-z1uI)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:22:31.19ID:gROcwOUz0
Q154までの幻獣
http://crw.lionsfilm.co.jp/guide/historia/1323/

 Q155:★5光 [千本棘]パララゼリス

 Q156:★5火 [歩む煉獄]グラディプス
 Q157:★5闇 [絶望の花嫁]デセスポワ

 Q158:★5闇 [涜聖]ブリスヴェルミー
 Q159:★5樹 [幻獣学教師]ヴィラネア

 Q160:★5光 [霧獣]シャリオライド
 Q161:★5水 [野生の翼]ゲルレウシス

 Q162:★5樹 [案山子]スケアクロウ
 Q163:★5火 [炎の角]ドナカビス

 Q164:★5水 [息吹]エタナリバス
 Q165:★5光 [蘇る災禍]デモリーシオ

 Q166:★5闇 [邪神]バフォメット
 Q167:★5水 [暴龍]オルデスドリュク

 Q168:★5光 [神怪]ゲシュアマルガ
 Q169:★5闇 [悪魔の頭脳]ジニアス

 Q170:★5水 [時の使者]クロノグスタ
 Q171:★5闇 [闇の誘い手]レギオタズマ

 Q172:★5火 [死刑囚]ヴォイド
 Q173:★5光 [人型機械]ブロッカ

 Q174:★5光 [天使]ザドキエル

・序盤メモ http://i.imgur.com/h917Y0a.jpg
ストーリーの経験値 http://i.imgur.com/H8FyFpz.jpg
キラー 属性別 http://i.imgur.com/prrN1Dr.jpg
キラー 幻獣討伐用 http://i.imgur.com/HNuCU71.jpg
キラー 種類別 http://i.imgur.com/nwf5KGT.jpg
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba0-JGRp)
垢版 |
2017/10/17(火) 11:11:17.80ID:+7eigRKa0
道中もギガバフからのカウントダウンで破られた記憶がある
w1w2は原初1発ずつ撃ってスキルなしオート
w3は原初3発くらい撃ってスキルなしオート
て感じでやってた
完全オートは安定しないね
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4157-EwbT)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:02:33.13ID:P4tZQ3qJ0
ヤコヴィ4でヤオオートは偶に全滅する覚悟で完全オートの方がいい
中途半端に手を入れてスキル調整したりすると敵の手数が増えて
雑魚のギガバフ付き攻撃を余計にくらったりする
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbde-89ZN)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:12:10.58ID:o6x/qSam0
何を言ってるのかよくわからんが、>33は
根本的に勘違いしてるんじゃないだろうか。
ユニマスの仕事なんて
・勧誘
・三将の設定
・気配り
ぐらいしかないぞ。
あとはせいぜい貢献値トップを目指すのと。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-CFIv)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:09:54.92ID:X3yoLBbBa
>>41
いや、ザコユニオンだから先駆取られないために毎回総大将以外は外してるんじゃね?
ご苦労なこった
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b2-hHHo)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:15:03.80ID:GgGsfv4z0
本家とはリズの声が違う、鼻声リズを置いて本家には行けぬ。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1357-BSx0)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:22:42.39ID:TyTXadVA0
初心者締め出しみたいなことしてる運営だから今のうちにAndAppの本家のリセマラしておいた方がいいと思う
こっちは有償無償ガチャ差別の拡大、コイン・闘技場報酬がガチャリスト入り、図鑑報酬等の劣化とか嫌がらせが好きな運営だし
再現性の高いバグやフリーズも長い間放置してるから元々やる気もないんだろう
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b2-2c09)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:38:48.16ID:AYQwAm+50
列伝とストーリーの続きは気になるから1からやり直す苦行を我慢しつつこっちの終了に備えて本家始めた
樹ナディア引けたけど超召喚の結果次第じゃリセマラせんとなぁ
クイック傀儡全体短縮あたりを2つ引けたら最高なんだが
あと本家はユグ様の声がユグ様でしあわせ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1357-BSx0)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:56:37.57ID:TyTXadVA0
>>72
最近ガチャで☆5全然引けないし運営がサイレント修正だのガチャやイベの劣化させるなど色々萎えることばかりだったところに
コインキャラで唯一期待しててそのためにコインを貯めておいたパンダがまさかのガチャ入りで完全にやる気が失われたわ

ここでもユニオンでもパンダのせいで引退考えるレベルでやる気を失ってる人が自分以外にも何人もいることに驚いたが
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb52-8uif)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:36:04.96ID:ZJ2I7gyL0
>>76せやな

一向に更新されないクエスト
まったく新しさがなく、同じことの繰り返しのイベント
何度挑戦しても全く出ない神話難度を周回させる装備
忘れ去られたオリジナルユニット
そして楽しみにしてた配布キャラはガチャで入手不可

これでどうやってモチベがあげられるのか・・・
マゾでも無理だろ、これ・・・
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8b-LcSK)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:48:34.86ID:Xz62PY1aK
エクヨハネの無課金攻略できたわ

Lジョーカー 光ルメリア 人プロビ Fヤオ
残りは使わんかったので割愛

ジョーカーとプロビは三千調整済み
ヤオ(先制)→ジョーカー→プロビ→ヤオ→ルメリアの順になるように装備で調整
ヤオにはHP装備(できればプロビ)、ルメリアには適当になんか持たせる
道中はプロビのキラーが刺さるので楽、wave2でCTはきっちり貯めきること
wave3は頭を抑えられるので初手で三千世界と反射を張ってエクヨハネの全体待ち
反射でギガバフを奪ったら全体×2→連撃で終わり
エクヨハネの初動とヤオの連撃の偏りでタスキルいるのがあれだけどそれなりに安定すると思う
事故対策に短縮役は蘇生がある光ルメリアにしたけど進化クロノなんかでもいけるかも
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc4-CFIv)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:20:43.04ID:jXA4Kx5S0
俺も装備が落ちることなくカリスマ70超えたけど、他の神話と比べてユニットのドロップが多い気がする
カリスマ10-99-66の構成で68体倒して73ドロップしてる
シャンマオなんてカリスマ99×3で直近400体で250しか落ちてない
カリスマ枠でのカイザーとユニットのドロップ比率が他とはかなり違う気がするけど他の人はどんな感じだろう
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31ab-C/uf)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:29:45.08ID:cScc+EQU0
グランツ攻撃最低でスピ180もあるもんなんか

ちなみに箱でたけどクソみたいな翼でて
表でステみたら装備で唯一最高のステだったわ
クソがあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbde-89ZN)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:36:56.94ID:yBFa72Uy0
>105
andappでリセマラしないでブルスタやNOX等の
泥エミュでリセマラするほうが楽。
いいのがでたらアカウント登録してandappでプレイ
すればいい。
ちなみにyahoo版は更に輪をかけてリセマラでき
ないし、更新のたびにandappより時間がかかる。
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9a6-fL/h)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:37:42.55ID:TaKa2O670
ヨハッハネ


おっと・・・グランツとヨハネの装備でなさに心にケガレが溜ってたわ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb57-2c09)
垢版 |
2017/10/18(水) 16:17:14.47ID:JCEhVcr30
マジでヤバイな…今回のガチャが原因かどうかは知らないが
フレンドもユニメンもどんどん人が減ってきてる
これ早いうちに何かしら手を打たないと、冗談でなしに年内にサービス終了コースだぞ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbde-89ZN)
垢版 |
2017/10/18(水) 16:52:24.40ID:yBFa72Uy0
前にやってた同じ運営の別ゲーは夜イベ時に
二桁しか参加していなかったが、本家がサービ
ス終了するまで続けてたなぁ。
終了が決まって課金出来なくなってからのログ
インサービスが大盤振る舞いで凄かったw
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b09-2c09)
垢版 |
2017/10/18(水) 16:56:39.04ID:AJXc7dz+0
年内は続くだろうが、来年の春までに終了告知くると思う
新独自イベ不評で調整諦めやらない→本家より渋いガチャ→交換ユニ強化されガチャ入り
まんま以前にやってた後追い移植ゲーの終了と同じ流れ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb57-2c09)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:19:38.32ID:JCEhVcr30
>>137
運営も多分これと似たような能天気な事考えてんだろーな
だからろくに調整もしないし、要望も聞き入れない上に
独りよがりな改悪をしやがる始末
客離れが進んでヤバイと自覚した時点でもう手遅れだってのにな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb57-2c09)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:35:29.27ID:JCEhVcr30
>>143
それはどのソシャゲでもやる事だろうし、こんな危篤状態のゲームに金をつぎ込む客が
果たしてどれだけ残っているのか…
まあ、客を呼び戻せるようなイベントを盛り込んでくれるっていうなら
自分も金を出すのもやぶさかじゃないけど
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b2-hHHo)
垢版 |
2017/10/18(水) 18:41:31.51ID:0T3DCG9d0
どんなに嘆いても次のアップデートもショボいんだろうなぁ良くてキューコン育成。
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-o9Xw)
垢版 |
2017/10/18(水) 18:57:39.80ID:CfnDKVjc0
>>153
どのくらいユニオン攻めるかによるけどカリ99で攻めてたら
概ね、ハピ3:ラザロ1 ぐらいの割合で出てる気がする(あくまで体感)

コツとしては
・侵攻パーティのリーダーをカリ99
・防衛派遣パーティのリーダーをカリ99(侵攻時にフレカリ枠でラザロ狙える)
・よわそーなソロユニオンをとっとと落として陥落攻め
・できれば強そうなユニオンに加入させてもらう

ぐらいだろうか
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-o9Xw)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:16:56.37ID:CfnDKVjc0
>>159
それはあるな
まぁ三将攻めのときだけはや、手持ちに自信ないユニメンカリスマより強さを優先して選ぶから
低カリでも強キャラだしてくれるユニメンにも需要はそれなりにある
ただ低カリ雑魚幻獣とか★4以下はあまりリーダーにしてくれるなよ(´・ω・`)
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b2-hHHo)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:17:20.06ID:0T3DCG9d0
>>157
4アンクでスピアップしても耐久力が無くて無理。
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-o9Xw)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:19:26.26ID:CfnDKVjc0
※誤
三将攻めのときだけはや、手持ちに自信ないユニメンカリスマより

※正
三将攻めの時や、手持ちに自身がないユニメンはカリスマより

なんでこんな変な文章打ち込んだし 慌てすぎやな(´・ω・`)
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-o9Xw)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:06:26.42ID:CfnDKVjc0
みんなぱんだ師匠の為にユニオンがんばってたのか
俺はカイザーキューコンとかで新キャラ促成栽培するのが主目的だったから
ふつーにユニオン所属してるなぁ
流石にユニオン戦の為に石割ったりするのは本末転倒な気がするから
無理ない程度にやってるけどね
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc4-CFIv)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:57:23.10ID:qgZTPoCA0
>>175
装備交換ならカリスマ99の神話ユニットをその神話装備と交換してほしいな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16f0-VBB5)
垢版 |
2017/10/19(木) 01:55:13.59ID:YduHdmh10
装備品の追加効果で「全ての水属性ユニットの攻撃力を5%アップ」というのは、
・ひとりが装備したらパーティーの水ユニット全員に効く?
・クエ中のみで、パーティー編成時とかでの数値には反映しない?
・ふたりが装備したら、重複で10%になる?
・三千年、重力に影響する?
どうなんでしょうか?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-wYkv)
垢版 |
2017/10/19(木) 09:23:30.76ID:wO8cXTjh0
2度めでやっとドロップ!しかも3体!メンテに間に合った
ちなみに構成は
Lヴォイド、アーカード、プロビ×2(人、竜)
L光マスターキューコン、進エカテリーナ、契ゼノ、グラハザール
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab7-U5aN)
垢版 |
2017/10/19(木) 12:13:22.67ID:HEj6LUKt0
しかし絞るのはいいとしても全部一律バカみたいに絞る愚行は謹んで欲しいな
上は絞っても下は適度に緩めるのが何事においても基本中の基本だしさ
雫まで絞ったらまず初心者が居つかんぜ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-JBQd)
垢版 |
2017/10/19(木) 13:03:50.83ID:jsfIWd08d
社畜のワイ、エクヨハネに1度も時間が合わず1週間が過ぎ去ったわ
神話ブン回せる奴等が羨ましすぎて震えてくる
クイックプライヤのギガバフ起死回生を早くぶっぱしたいぜ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cede-U5aN)
垢版 |
2017/10/19(木) 13:42:58.55ID:tPM3sea80
ボックス周りのもっさり・不具合
フリーズや再起動
を改善しつつ、
・アイテムのまとめ買い
・合成10、売却50まで拡張
・神話の大迷宮の設置
ここまでやったら正月ガチャで2万使うぞ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ae-3ZDl)
垢版 |
2017/10/19(木) 14:11:28.06ID:J+lRFaK+0
>>218
新規キャンペーンだったか… どこか新プラットホームでサービス開始したのかな
チュートリアルガチャの大当たりがシトルイユってことかな

…新規キャンペーンやるときはお手軽と経験2倍がセットな気がするからちょっと期待してみるか
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da1-+Dag)
垢版 |
2017/10/19(木) 14:22:13.60ID:nVmsMRgD0
レアガチャは絞るし、神話は調整クソだし、外地も天照配らんし、
メモリアルキューコンちっとも来ないし、ゴミガチャ作るし、
イベント頻度低すぎるし、メンテまともにできないし、
・・・

絵はいいが、これはライオンズの努力じゃないからなぁ
この運営にできるプラスなこと教えてぷりーず
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75ff-VBB5)
垢版 |
2017/10/19(木) 14:50:47.42ID:ML1ORShd0
長いメンテ後に唐突に
運営「諸般の事情により今年度を持ちましてサービスを終了させていただくこととなりました。」
今までご愛顧頂き誠に有難うございました。運営チーム一同
お前ら「」

とかねーよな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ae8-16zt)
垢版 |
2017/10/19(木) 15:07:18.46ID:Y4g+vykk0
エリゴール大討伐と お散歩ぐらいぶち込んでくれればいい
エリゴールは100パーセント来るだろう、ジョット取った人契約できないからな
長いからめんどくさい皇都防衛戦もってくるかもね4人中エリゴール入れてくればいいし

本家が残ってるならSドラも潰れることはないであろう、終了するなら共倒れ
そもそも媒体の数ならSドラのほうが圧倒的に多いからね
PS Vita PS4 PCなら 公式 ニコニコ モバゲー ハンゲ 等々 
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ae-UCDh)
垢版 |
2017/10/19(木) 15:18:18.87ID:8UtJFpBG0
今、ゲームを始めるとチュートリアルガチャで必ずLvMAXのハロウィンユニットが当たる新規応援キャンペーン開催!
更にキャンペーン期間中はストーリークエストで貰える経験値が2倍!

だから経験2倍はもっと大きく表示していいって何度言えば…
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b2-Q1xl)
垢版 |
2017/10/19(木) 15:36:55.03ID:tH0RFcqC0
お、エリゴール...流石に契約の事は考えてたか
大討伐キャラ追加は素直に嬉しいな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db2-7+I9)
垢版 |
2017/10/19(木) 15:37:20.78ID:vsZeUewJ0
ハロウィンキューコン合成でカリスマが1も上がったぞ!
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b2-Q1xl)
垢版 |
2017/10/19(木) 15:37:31.13ID:tH0RFcqC0
ボーナスにハロウィンキューコン
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a5c-tFQv)
垢版 |
2017/10/19(木) 15:38:36.20ID:QetDA/kw0
新規応援はわかるが今まで支えてきた連中には何もないんだな
これじゃサブ放置アカ増やすだけでなんにもなんねーだろ無能運営
すでにチュート突破者も確定ひけるくらいしろやゴミそしたら復帰勢も2,3日は帰ってくるだろ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdca-Q1xl)
垢版 |
2017/10/19(木) 15:52:43.97ID:KZNEh1AV0
エクヨハネ対策ガチャはまだですか?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d64b-bcII)
垢版 |
2017/10/19(木) 16:08:39.87ID:/z/Gt6MG0
スマホ版は弊社以外で運営されている別のコンテンツとなります。
スマホ版との比較や関連する内容にはお答えすることができません。
何卒ご了承ください。

その他ご不明な点がございましたらご連絡ください。
今後とも少女とドラゴンをよろしくお願いいたします。

※返信の際は過去のお問い合わせ履歴確認のため、
 お問い合わせ全文を引用の上ご連絡をお願いいたします。

------------------------
少女とドラゴンサポート
support_crw@lionsfilm.co.jp
------------------------
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab7-U5aN)
垢版 |
2017/10/19(木) 16:52:23.98ID:HEj6LUKt0
そうなんだよな有償ももっと幅小さかったのに対象多すぎじゃね?
それとも心機一転仕切りなおして新規沢山入る下準備なんだろか

何にせよ無償じゃもう戦力追加望めそうもないなこりゃ
内部で【無償ユニット】的な区別してピックアップしてる可能性すらあるし
しばらくは現有戦力で凌ぎつつ様子見続けるわ
今までの引きの悪さに心底悔いが残る
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da1-+Dag)
垢版 |
2017/10/19(木) 17:18:22.93ID:nVmsMRgD0
それは自分でハピネス調整がんばりや
ハピネスそのままで重力対応ユニットなんか引きが弱くいユーザーだと使えなくなるやん(足遅すぎる)
重力出るまでのてんてーや光ミゲルバッハの不遇を見よ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e04-0MKJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 17:19:19.78ID:sjuHFq0H0
カイザー4〜6出るし十分うまクエだと思うが
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e562-3ZDl)
垢版 |
2017/10/19(木) 17:20:26.57ID:LbB+HMba0
>>280
カイザーキューコンイベ廻るよりはよほど実入りはいいと思うがな
これ以上AP効率的がよい常設イベントなんて、裏グリムでグリム狩り50周まわるぐらいじゃね
(ただし裏グリム最深部は時間効率でいうとよくない)
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7b-aucB)
垢版 |
2017/10/19(木) 17:32:03.52ID:e/uDQmjI0
しかしお手軽育成クエストってAPのせいで全然初心者用になってないんだよな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e562-3ZDl)
垢版 |
2017/10/19(木) 17:37:01.08ID:LbB+HMba0
そうでもないぞ
始めたばっかりの領主様はほんの数百〜千ぐらいですぐレベル上がるし
AP50使ってもレベルアップすりゃ即AP回復やん

むしろ初心者領主様はストーリーまわって無駄にランクアップAP回復するほうが地雷かと
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e562-3ZDl)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:05:19.58ID:LbB+HMba0
>>284
とりあえずスクショとっとこ
もしも10個出てこなかった時や
文言サイレント修正されてすっとぼけられるまえに
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95e2-+udL)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:14:42.38ID:5lc8Hw560
お散歩2000ポイント達成するのに楽な方法ってありませんかね?
高難易度クエをリタイアしたらポイントって入らない仕様ですかね?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e562-3ZDl)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:29:00.45ID:LbB+HMba0
1.神話を周回してボコりまくる(中級〜上級者向け)
2.ストーリーエキスパで帝具拾いにいく(拾ってる頃には概ね達成)
3.メモリアルキューコンを周回(時間効率的には最速、始めたばかりの領主様ならRANK上げ時のAP回復で連続周回可)

こんなとこじゃね?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5e-xo0M)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:34:41.73ID:NcVFfReFK
お手軽は扱いが幻獸級クエストだから70入る
ランク100辺りなら数回お手軽→ランク上げるで一周150〜200は入るんでない
絶対素材BOXが溢れるからよっぽど育成サボってないならオススメはせんけど
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95e2-+udL)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:53:01.72ID:5lc8Hw560
みなさんどうもです、助かりました
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a51-LS8W)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:32:58.95ID:slPY1nxg0
公式のお知らせに記載された内容と実際のゲーム内の内容が違うってのを
何回かやらかしてお詫び案件になって
それからお知らせには、詳細はゲーム内を見ろとしか書かなくなった
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b2-Q1xl)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:25:33.15ID:tH0RFcqC0
愚痴言いながらやる馬鹿共w
気色悪いなぁ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a04-Qc1N)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:00:37.82ID:8GeQWVc90
>>332
前スレにこんなのあった
> 197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 912c-BYga)2017/10/07(土) 00:25:17.84ID:KnAvFMyX0>>200
> >>195
> オフィーリアのこと?
> アレはコノハナサクヤ持ちなら最高の相棒やろー持ってないけど
> まぁそうでなくても光使徒と合わせて使うけど・・・一番の問題は多少を誰に押し付けるか・・・
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db2-7+I9)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:38:07.04ID:dNsb7HgD0
持ってない欲しいユニットいーっぱいあるのにムートがなぜ被るんかね!
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a12c-aYWJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:41:24.89ID:mWaba1fI0
>>336
それ書いたの俺だけど、微妙とは言わないよ
サクヤとの適性が高いってだけで、要は組み合わせ次第
極論1の祝福も無いパーティーに入れてもバフが苦しいだけの一方で、他傷は起死回生誘発に便利だし、メジャーな攻撃バフと被らないダブルバフも戦力底上げに良し

まぁ俺もどこのクエストで誰とパーティーを組ませるか考えてるとこだから大きな声ではアレコレ言えんけど・・・
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db2-7+I9)
垢版 |
2017/10/20(金) 01:13:53.58ID:dNsb7HgD0
>>346
ぜーろー♪
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db2-7+I9)
垢版 |
2017/10/20(金) 01:26:43.34ID:dNsb7HgD0
お気づきだろうか? AIが賢くなっていることに
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16f0-bcII)
垢版 |
2017/10/20(金) 10:17:46.37ID:NXoDCQx/0
アドルゴ報酬にホープ無し
外地から天照キューコンが削られ
ハロウィンも一個だけ
相変わらず交易所にホープ追加する気無し

簡単にカリスマ上げられると悔しいじゃないですか、糞運営すぎる
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab7-U5aN)
垢版 |
2017/10/20(金) 11:49:32.76ID:UeoyLcHn0
カリスマもアポカリとか数体は作るものの
結局は装備に行き着くと甚だどうでもいいものになるんだよな
まさかホープに課金要素盛り込む算段?

これから何かしら動きありそうだな、今までとは違う何かが
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7b-aucB)
垢版 |
2017/10/20(金) 12:43:25.62ID:V7PCSjvr0
流石に集金酷すぎる。やっぱり年内撤退もかんがえてるんじゃないかね?でもあれか撤退するならそろそろ告知来てないとダメだしなこのままの運営方針貫くのかねぇ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab7-U5aN)
垢版 |
2017/10/20(金) 12:46:26.21ID:UeoyLcHn0
ブルーフレアなんか自分はティンガ不足で貰ってもしゃーないわ
神話重視だと他が全てアップアップだし千年だけは在庫ニングよ

ていうか大量の交易ポイントどうすんのこれ(´・ω・`)
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ee8-16zt)
垢版 |
2017/10/20(金) 12:48:30.49ID:cFCwqW/60
なんか2000円のお得パック来てたと思ったら
中身がごみだったw 

いつもの1000円
◯無色のクリスタル5個
◯育成のクリスタル30個
◯AP回復薬30個

ハロウィン2000円
■七色の雫100個
■[悪戯]キューコン10体
■ブルーフレア10個

お得感0で値段倍かよ カリスマ欲しい人しか買わないだろ

ブルーフレアに1円も価値がないんだがw10日5帝早く作れるだけとか あほだろ

◯無色のクリスタル10個
◯育成のクリスタル60個
◯AP回復薬60個
いつもの倍におまけでつくなら 買ってもよかったがこれは流石に
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16f0-bcII)
垢版 |
2017/10/20(金) 12:55:21.77ID:NXoDCQx/0
課金パック目を疑ったわ
せっかくのハロウィンなのにお祭り感がない
課金ありきじゃなくて、楽しい雰囲気や盛り上がり感を出してから課金していただく気はないのかね

雫なんて★5確定で古いのしかでないし(よく被るし)、選択制でいいと思うんだけどなぁ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1957-Q7KS)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:15:13.43ID:D1lWgsDC0
一応あんしんという天井はあるから、いくら渋くても短期間に金ぶっこめば必要なユニットは揃えやすいんだよな
そう考えると課金させようという思惑は透けて見えるのに、長い目で見ると絞り取れる金額はさほどでもないのか
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab7-U5aN)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:16:15.13ID:UeoyLcHn0
まあ雫に課金はあえて何も言わんわコレ自体はありと言えばありだし
純粋に見れば価格的にそう悪くはない
それそのものより投入の悪さと不安を煽られる方が堪える
交易ポイント集めるだけ無駄なの?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b2-fqGV)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:25:11.70ID:co5nQ/Ha0
新しく課金パック作るのも良いけど、まずは日頃の課金でだぶつきまくってる交易ptの消費先をどうにかしてくれ
ホープ系がやたら絞られてるせいでカリスマ上げ候補のハードルがクソ高くなっててホープ死蔵したままなんだよ
虹クリ、雫出したくないなら、せめてホープくらいは交易に常設してくれ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa57-0GSP)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:41:26.10ID:jIr33cvE0
画太郎先生とコラボして今月のは無かったことにして欲しいわ
パンダのせいでログイン勢に格落ちしたのに今回のハロウィンで本格的にログインすら辞めそう
このまま絞りに来るなら見事なまでに希望となる要素が皆無だし
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da1-+Dag)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:35:57.73ID:vFuOa6kR0
ここ課金システムミスってるからどうしようもないんよね
12000円も誰がほいほい出すねん
初回課金の垣根が高いと課金癖がつかないから結局儲からない
1000円でも2000円でも多数にちまちま頻度高く課金させれば儲かる
え、お得パック?
あれのどこがお得か言ってみい
あれで1体確定ならまだいけたんやろうけど・・・
みんな課金する気が起きないとこまで叩きのめしてあるから、時既に遅いわ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab7-U5aN)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:03:15.47ID:UeoyLcHn0
>>402
自分が今までやってきた限りとてもそうは思えないけどな
使徒なんか気がつけば無課金攻略になってるし
ガチャ限だけでやってるの真アポくらいだ、まあ五帝が強いってのもあるけど

人によって偏りあるから全体の傾向としては緩いのかも知れんけどね
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-JBQd)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:42:32.74ID:ZoqFuI2Hd
以前は3000円毎にブロンズホープ1体だったからな
ガチャ限カリ99作るのに30万言われてた時代からしたら前進はしてるかな

で、交易のホープ交換まだ?100万越えているんだけどはよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-zHzd)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:59:13.42ID:+mzfwg8la
お、今度はカリスマを売ったのか
ログボからも削ったけど、売れるものなんか?
雫も課金者が手を出すにはラインナップが古すぎるし、先日ランキングイベで雫

毎月のお得パンツも最初は買ったけど、平日は神話なんてまともに出来んから回復薬がダダ余り
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-zHzd)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:01:46.00ID:+mzfwg8la
お、今度はカリスマを売ったのか
ログボからも削ったけど、売れるものなんか?
雫も課金者が手を出すにはラインナップが古すぎるし、先日ランキングイベで雫の入手範囲を広げたばかりですやん

毎月のお得パンツも最初は買ったけど、平日は神話なんてまともに出来んから回復薬がダダ余りだし商売する気あるのか…?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-VI5v)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:12:29.02ID:vWLn6bkja
>>428
リュナのパンツなら1000円出すかな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6b2-/wYC)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:02:28.94ID:fRc3h1Fc0
確実にカリ10が入手できるんだからパック購入する層はいるやろ
3万の価値があるってのは言い過ぎだけどそれほど外れてもいないんだよ
モノビット時代に課金ガチャしてユニット入手ついでにホープおまけでくっついてたからな
聖夜ペルシャ初実装時に一定額毎の課金でゴールドホープ配られたから
ここでブン回した人が今ガチャ限で高カリいくつも持っている人と思われるがどうなんだろ
最近は外地や季節イベ、稀に交易で入手できるから結構緩和はされてるかな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1657-9TMM)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:07:10.16ID:4Klip7/U0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O  
 
              と思うライオンズ社員であった
         .
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da1-+Dag)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:09:52.90ID:vFuOa6kR0
>>439
なんか勘違いしてる
上位陣はイベントでプラチナホープもらってカリスマ上げてる(上げてた)
さらに今年の正月でカリスマ45の分は配布された(天照x9)
その後も数回は天照等カリスマ上がるキューコンの配布あった
上位陣も基本ホープは課金してない
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab7-U5aN)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:35:07.51ID:UeoyLcHn0
というか
アドルゴイベホープ無いやんけ、けど変わりにメダルはあるな何かメダル要素くるか?
→パンダガチャやんけ・・・
→ハロウィンキューコンパックって何やねん?まさかこのためにホープ削ったんか?

全てが負の連鎖、まさかこの頃から意図してたんだろうか
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6b2-/wYC)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:05:03.08ID:BMZu/WpZ0
>>441
いや、イベ上位のニート共の話じゃなくて最初のクリスマスガチャでゴールドホープ貯め込んだような層が
ハロウィンパック買うんじゃね?って言いたかっただけなのさ
さすがにランキング報酬や天照を足しても各属性だったりドロ大だったり好みのガチャ限カリ99を5体以上とか揃えるまでには至ってないだろ?
分かり辛くてすまんな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab7-U5aN)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:28:46.03ID:+YoLtLHY0
擁護って訳じゃないけど元ネタ自体がハッキリ言って商売下手な部分はあるんだよな
下手つーかこれでほんとに採算取れるんかなって少し心配してしまう感じ
なんでこっちは相当カツカツでも不思議はないが、とにかく不安を払拭して欲しい

ロクに金出さずに言うのも都合よすぎかも知れんが
金を出さない人間も必要だと思うのよね
事実野次馬大勢いないと盛り上がらんでしょ・・・
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e562-3ZDl)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:55:45.72ID:1P9grODG0
常設のデュエルはほぼ決まった顔ぶれが上位さらっていくし
イベからホープetcは激減するし
その上にガチャは渋い

ガチャ限のカリスマ99枠なんて年に1体できれば上出来かのう(´・ω・`)
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75ff-VBB5)
垢版 |
2017/10/21(土) 01:03:26.32ID:WFBpfD7g0
重課金層1割居れば維持は出来るけど
無課金や微課金が居なくなると重課金も辞めていくね
沢山課金する人て自己満以外に誰かに見てもらいたいとこあるからな
誰も居ないとこでやっても自慢も出来んし
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKde-pLLQ)
垢版 |
2017/10/21(土) 01:23:14.12ID:Wuw7G7/bK
盛り上るイベントがないしイベント自体が少ない
更に渋い闇鍋ガチャと無償ユニット削りで無償を殺しにきてるから無課金、微課金は離れる
ガチャの改悪、無償ユニットのガチャ送り、無償だったものが有償化で人が消え活気がなくなりサービス終了がちらつき課金者も課金を控え次第に興味がなくなり消える
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab7-U5aN)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:03:35.54ID:+YoLtLHY0
>>463
フィアリーナってそのまま移植したらどんな感じなんだろ大幅に弱いのは間違いないが
契約一択だけど進化も他に見ない構成で使い道はありそう
進化契約共に使徒適正は割と高いかな

まあ新ユニットの話した所で自分は全く持ってないけどなw
双翼以降なんてジャンナさんだけだわこの人も大分使い勝手いいけど
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b2-SUfz)
垢版 |
2017/10/21(土) 13:49:53.16ID:ChJlo6He0
フィアリーナは本来のは別キャラだぞ。
進化は単体高確率沈黙(244%)&単体異常回復(49%)。
契約は回復が単体3連撃(114%×3)に変化で、
特殊能力はどっちも滅殺マリーンのみだ。

最大のポイントはゲーム始めた直後から列伝クリアしてユニットを取れる事。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd62-aIMl)
垢版 |
2017/10/21(土) 14:48:44.38ID:y3qduMIV0
しかし、あれだな

今回の列伝で天使が二手に分かれてしまったけど、4文字の神様(顔)が出てきたり、
ルシファーが人間に姿を変えて(しかしバレバレ)領主様に接触してきたりするんだろうか
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba62-VBB5)
垢版 |
2017/10/21(土) 15:05:38.82ID:pxZt/nwk0
無償10連爆死しても
まぁ、そんなもんだろ
程度にしか思わなくなったな
お前らは年末イベに備えてオーブを貯め込んでいそうだが...
果たしてその時まだ少ドラをプレイしているのかな
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7b-aucB)
垢版 |
2017/10/21(土) 15:39:24.16ID:5LTpywFR0
>>480
本件Yahoo版はリセマラ出来ないからおすすめしないよ、AndApp版はリセマラちょっと面倒だけどそっちおすすめする
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d23-tFQv)
垢版 |
2017/10/21(土) 15:55:53.23ID:aDJQszW00
低具はみんな運良く揃えられて 今経験値稼ぎに火のクエストを周っていて揃ってから1ヶ月か2ヶ月ぐらいしてかな
昨日久しぶりに帝具争奪戦来た火は作らないんだけどしっかり頂いておきました
どうせなら3個めの闇をゲットしたいものだそれか三千対応のテラを作りたいから光でも周るかな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a12c-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 16:02:34.14ID:jKsy8Vn20
テラ、三千世界ドラグゼロス、ヤオヨロズ・・・ここまでは作った
こっからはアーカード、ドラグゼロス、三千世界アーカードとかって順で作りたいな

グランバザールさん?五帝10体目くらいに作るさ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd62-Q1xl)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:53:04.36ID:WXZ3Dtm30
パリーン
帝具奪還戦(水)
パリーン
帝具奪還戦(光)
パリーン
帝具奪還戦(闇)
1日にこんなに帝具来ても素材が足りんよ
ハロウィンお得パックがブルーフレアだけじゃなくて五帝素材一式なら買ったんだが
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d23-tFQv)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:09:33.61ID:aDJQszW00
連撃と無敵付与スキルが無敵ハメで役に立つと思ったから?
自分はテラの自傷に役に立つかと拾ってみたけどそれを実現するのにユニットが足りなくなるので未だに未使用ですね
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db2-7+I9)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:18:29.17ID:HySdW+i20
アグニはどこだったかグリム迷宮で活躍したなぁ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db2-7+I9)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:21:23.52ID:HySdW+i20
>>461
ダンジュウロウ パム  ならガンガン引けますけど?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bab4-tFQv)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:25:58.06ID:WKG0gt+M0
アグニ実装とバロゲ実装がほぼ同時期じゃなかったっけ?
んで、ゲスより連撃数多いから飛びついた連中が複数居た模様
まぁ…バロゲは連撃数よりwave3突破の方が大事なんだけどね
0520名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 4da6-B/u5)
垢版 |
2017/10/22(日) 11:26:24.39ID:1iw0Ggma0
よし みんなでスマイル党に一票いれるんだ!!!
0522名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 4df0-Q1xl)
垢版 |
2017/10/22(日) 11:42:11.03ID:8Ql9oL6A0
>>516
パイレーツ「せやな」
ミニシザー「せやせや」
0527名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 4d23-tFQv)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:49:17.32ID:d0c6G7fr0
>>525
ミゲル狩りには手動1ターンは無敵Lでパラディンキラー持ちの30連撃持ちのギガバフ傀儡居れば可能ですよ
後は祝福持ちのパラディンキラーが4体入ればフルオート出来るらしいです
コッチは未だ試してないけど手持ちが足りそうだからそのうち試してみようと思ってます
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51ab-xUNq)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:07:22.58ID:+SLND4FR0
グルグル〜が止まらな〜ぃ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b2-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:16:44.16ID:QntQgJ8e0
ボス:☆6光属性[W]エクヨハネ
2017年10月12日(木)メンテナンス後〜2017年10月19日(木)メンテナンス前まで
※時間限定クエストとなります。詳細な開催時間はゲーム内でご確認ください。
※こちらは今月中に再度開催予定です。

ちゃんと書いてあった・・・だと・・・
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab7-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:55:01.44ID:t+BSV8Dx0
どうせ手持ち終わってるし移るのもアリかもだなぁ
しばらくガチャ引いてないけど今後引けそうなもの来るんだろうか
あまりギチギチに絞めても課金意欲沸かないよね

今クリコレ引いたら完全に折れそうで怖い、もう二度と戦力増えないのかも知れない
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd62-aIMl)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:34:08.57ID:DXUsqMDv0
>>578
>>579に同意
五帝までは行かないけど戦力がそれなりに揃ってる士愛着もあるのでやめたくない
かと言って、今更他で1からやり直すのもしんどいし、提携しているサイトのポイントの有効利用も兼ねてるので、移転はちょっと

だから、他のマシな会社がこのゲームのライセンスを買ってくれれば一番良いのだけど
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b2-Q1xl)
垢版 |
2017/10/23(月) 03:00:38.53ID:z1hHZGsS0
こっちでもずっと一番好きなキャラを引けずにいる俺はシコシコ本家リセマラ中
本家の方が無課金戦力充実してて1から始めてもどうにでもなるしな
まあそれでも手持ちに愛着はあるからこっちも長生きはしてほしいもんだ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b2-SUfz)
垢版 |
2017/10/23(月) 06:32:01.96ID:+Pz6OSVW0
しかし本家とこっち、両方無課金でやってるが(本家は3,4カ月後に開始)装備も入手の上に厳選の必要があったり、人数分を揃えたりとか考えると、付け外しで調整可能ってでかいメリットを吹っ飛ばしてるなー。
デスフェニ装備2倍くらいのドロップ率ならなんとかなるが、今の神話周回とか時間がとても追いつかん…。

ランランの件も合わせ、本気で本家へ移行すべきか…。
ついでに今ガチャ限の星5の人数数えたらこっち32で本家48とやっぱり絞りがきついも実感できた。
こっちでしか持ってないキャラへの愛着はあるんだがなー。
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5a0-bcII)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:25:30.31ID:pwfCTI9z0
課金してくれよ!って心の叫びなのかもしれんが
ならバグ直しませんよ宣言とかメンテ後のバグ祭りとか本家の無償ユニット有償化とか止めろよマジで
少しはユーザーにもおいしい思いさせないと金落とさないよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa57-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:31:15.66ID:1r7qEjNl0
賑やかし担当の無課金〜微課金層を減らしたら閑散として雰囲気が悪くなるって分らないのだろうか
賑やかでないゲームに新規で廃課金したくなる奴が大量に沸くと思ってるのかね
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8652-i0OB)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:34:20.30ID:di/MrZFJ0
もう入手が限定されるガチャはレアガチャでやる気ないんだな
こんな限定キャラがいるでもないガチャですら課金専用とか

本家か別のゲームさがして移住した方がいいと思う
絞れば絞るほど金を出すと思ってる貴族国家みたいな運営だともうまともに遊べるゲームにならないだろ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKde-pLLQ)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:49:57.92ID:nxEY/6T+K
そこそこ課金してるけどイベントしないのに課金ガチャ、クソガチャばかり出てきて冷める
課金させたいならイベント沢山やって盛り上げろよ
今月でやったのエクヨハネと経験値2倍とお散歩だけじゃん、これで盛り上るかよ
ハロウィンイベントは課金の自称お得パックとか冷める一方だわ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16f0-bcII)
垢版 |
2017/10/23(月) 13:26:18.93ID:XkgpzRs60
有償限定w
終末に抗うものたちガチャ
竜王に挑むものたちガチャ
惨禍に抗うものたちガチャ
亡滅に抗うものたちガチャ
これみんなレアガチャもあったのにな

完全に集金モード、本気でたたむ気だろ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e57-Q1xl)
垢版 |
2017/10/23(月) 13:28:04.26ID:a25YSaqi0
こういう露骨な課金煽りは、それをしなければいけない程切迫してる泥船です
とアピールしてるような物って、何できづかないんだろう
沈むと判っている船のチケットをわざわざ買うようなバカなんていないよ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db2-7+I9)
垢版 |
2017/10/23(月) 13:39:40.02ID:7j4VZ3mr0
また1から本家やるくらいなら戦国プロヴィデンスでもやったがマシじゃね?姫を手籠にできるし。
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab7-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:31:52.31ID:t+BSV8Dx0
有償だとして下2列削るくらいはしろってな

つーかね根本的にこの業界自体(一部の)歪な顧客で成り立ってるってのはあるんだろうね
ある程度そういうお大尽に支えて貰わないとこのような「真っ当」な調整になるって話ですよ
皆で満遍なく課金というスタイルなら古式ゆかしき月額制でやれってな
それとてAPパックで半分実現してるようなもんだけどね・・・

ほぼ無課金でやってたって今年のユニットなんて1〜2体しかいねーよ
これ以上削って何がしたいんだよ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7b-WOxq)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:53:43.94ID:MHzU8+zm0
これ集金したいなら10連1体☆5確定にしたら良いのに、そしたら微課金勢ももっと課金するんじゃないのかね?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab7-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:55:50.21ID:t+BSV8Dx0
有償がないという一点においては確実にマシだが夢見過ぎない方がいいね
それでも下方修正で更に差がついたのもまた事実だけど

向こうは向こうでノマクエコンプするまでが結構遠そう
当たり前だが今までやって来た事って膨大だからね追いつくのは大変よ
移住はそこが一番困難だ、自分もリセマラちょろっとやって結局放置だし
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba62-VBB5)
垢版 |
2017/10/23(月) 15:28:36.85ID:b+BJLt1M0
>>594
>>598
タダで遊ばせてやってるって時代錯誤的な考え方なんだと思うよ
ボランティアで賑やかしを買って出て課金者を呼び込む使い勝手の良い奴隷なのにな
冷遇して顰蹙かって見限られて過疎化を呼び起こすとかホント無能ですわ
課金者は大勢の中でドヤァしたいから課金する訳でね
課金者に+αなら分かるけど無課金者に−はアカンよ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa57-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 16:13:04.81ID:1r7qEjNl0
どうせ木曜は報酬劣化した絆竜かクソイベと名高い使徒レイドだろうしなあ
本家で盛り上がってたポリシュイベスルー・メダルランラン脂肪で盛り上がる要素がまるっきりないな本当に
ただでさえガチャ・イベ報酬の劣化と本家無料獲得キャラのガチャリスト入り前から人の集まりが悪いのに集客する気0だな
今回新規のために用意したハロウィンプレゼントなんかレイジー引いて交易所行ったらいきなりヘイトが溜まるの普通はわかるだろうし
既存プレイヤーのやる気の有無は経験値2倍期間なのに大半のフレのランクが全然上がってないのを見ればお察し

運営は勘違いして信者がお布施しまくってるFGOの低DL高売上を真似しようとしてるのかね。人気と知名度が段違いなのに
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b2-Q1xl)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:19:10.07ID:z1hHZGsS0
本家はマトリエル契約追加か
持ってるから嬉しい・・・がそれまでこのゲームがもつのか微妙だな
どうせ終わりが近いんならさっさと順番待ち契約追加してくれ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a04-Qc1N)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:15:38.96ID:TOJZi2EH0
>少女とドラゴン @Sdora_crw 8 時間
>ハロウィン限定の新規キャンペーン開催中ですよ!今なら超強力なハロウィンキャラでサクサク攻略できます! #Sドラ #psvita #ps4 #ハロウィン #ハロウィン2017 #ハロウィーン #ハロウィン仮装 #ハロウィン仕様 #かぼちゃ #お化け #halloween

「超強力(型落ち)」 は初心者騙しの基本だからともかくとして、タグの付け方が必死すぎてもうね・・・
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa57-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:43:06.62ID:1r7qEjNl0
PS版スレだと別ゲーのサービス終了前と同じ行動をしてるからサービス終了近いんじゃないかと憶測されてるから
>>624を見ると本当に痛々しく見える
こんだけハロウィン煽ってるのに蓋を開ければ新規が1枚ハロウィンっぽい☆5貰えるだけで既存プレイヤーにはハロウィン感ほぼゼロ・・・
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKde-pLLQ)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:54:03.38ID:nxEY/6T+K
ハロウィンイベントなんてゴミみたいなお得パックぐらいしかないのにハロウィンハロウィンうるせぇな
しかも去年のハロウィンキャラをさも今年のハロウィンの様に広告するのが姑息だわ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab7-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:05:58.42ID:t+BSV8Dx0
シトルイユはまだしもビザールもアルマも明らかに守りのユニットだよなあ
エカテリーナなら確かにシャキシャキ攻略出来るけどなぁ、タダで貰える分には

でも最初に貰ったメリッサは未だにそこそこ活躍してる
流石に型落ち感は否めないけど他にロクなのいないのが現実
それでもシャンマオ装備でフルブーストすれば十分化け物だしね
これがビザールやアルマだったら引退してたかも
メリッサ自体実装当時は結構物議を醸したんじゃない?当時としては強すぎるだろこれ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa57-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:12:50.03ID:1r7qEjNl0
メダル>契約だったからガチャで入手した人からすれば文句が出るわな
と言っても進化もサポートとしては強かったし今では契約2のおかげで許された感じだけど

ただ強い分には文句は出ないよ。ただ強ガチャキャラの上位互換になったらアウト
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Miyk)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:25:28.42ID:OZjn8vLja
まあブラゲのジャンルではまだ人かいる方だし年内終了はさすがにないと思うわ
とは言ってもこんだけ無課金排除してくと人口減少は止められんし人が減れば課金者も減るし長くはないだろうね
いまさらYAHOO版だかの本家に移住するやつもそんな多くないだろ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e04-0MKJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:10:12.55ID:QQgW2Brq0
(無言のメンテ)
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e04-0MKJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:27:45.18ID:QQgW2Brq0
意地でも詫び石配らないストロングスタイル
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e04-0MKJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:39:38.19ID:QQgW2Brq0
火事場泥棒でユニバト勝機見えてきた
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aaf-bcII)
垢版 |
2017/10/24(火) 03:02:58.06ID:JK7hN1KI0
スレにユニオンランキングあった頃が懐かしい
多少は盛り上がってた時期もあったというのに
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db2-7+I9)
垢版 |
2017/10/24(火) 06:19:09.14ID:djBNF2hM0
エラーをヨクハクネ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b2-SUfz)
垢版 |
2017/10/24(火) 10:08:40.34ID:i0qfO0qH0
敵の祝福持ちが鬱陶しい現状、ランランの単体15連撃は救済ユニットだからなー。
敵能力はそのままなのにこっちの戦力だけ削るのはダメだろーに…。
ランランで出し渋ってるとノンナやべアトリエが絶望的ってのもポイントだな。
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa57-0GSP)
垢版 |
2017/10/24(火) 10:39:45.92ID:GojV1ZQG0
しかもノンナベアトリエが渇望されてるかと言えばそうでもないレベルの能力だしね
仮に今週無料追加されたとしても「はいはいそうですか、それで?」みたいな感じになるだろう
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKde-pLLQ)
垢版 |
2017/10/24(火) 10:48:34.75ID:KvW5GndvK
敵の能力そのままどころか強化されてるし
ヤコヴやヨハネの盾12000とか誰も得しない下らないことを何を考えてやったんだか
こんなことする前にオンメンテしなくていいようにちゃんとメンテしろよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e562-3ZDl)
垢版 |
2017/10/24(火) 10:57:23.48ID:CNr8Z+MP0
引退って書いてるユニオン
他の鯖はどうかはわからんがニコ鯖だとほぼ全てが
ほどほどで手動認証、ユニ主の名前付けもリセマラなんとかとか似たような名前付けばかりで
これどっちかってと大量サブ垢勢がメダル確保用に大量にユニオン作ってるだけじゃねえのかな
正直うっとおしいとしか思わん
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da1-+Dag)
垢版 |
2017/10/24(火) 11:25:12.61ID:RGHu2Pw10
ユニバト画面すら開かなくなって早1年、σ(゚∀゚ )オレグダグダとユニバトに未練たれてる707より勝ち組
昨日の使徒はあかんね、というかカビカビのキューピーで12000つけたとこからずっと最悪続き

勝てる見込みのある神話だから「あと少し」で課金しちゃうパターン狙いなのに、
見ただけでやる気失せる神話作るとか運営天災すぎる
結局神話がクソだから課金も減ってるんだとエスパーしてやるんよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a3e-+udL)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:00:36.53ID:YIAMtkpT0
幻獣が2時間で帰ってくのも良くない気が。
複数来るようにして6時間くらいに伸ばそう。
0712sage (ワッチョイ 7ae8-16zt)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:06:33.82ID:H38mMC+k0
2日に1回 引退ユニオンばっかり 
未練たらたらかまってちゃんなのかねーうざい 
引退で悪いか、引退シトルイユ、引退しまえび、 引退めでたい 
引退中坊、引退マン 多すぎてイライラするわ
7日に1回ログインされるだけでユニオンとして成り立つのがうざい
ユニバトを過疎させてる運営も悪いが引退するならユニオン作らないで
アンインストールしろよ、結局手持ちユニットと今までの苦労を消すのをためらってる
子供じゃねーかw
0715sage (ワッチョイ 7ae8-16zt)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:40:49.10ID:H38mMC+k0
>>713
存在が邪魔 ユニオンバトル、少女とドラゴンの過疎に繋がるから
本家で引退って騒いでる人は居てもユニオン名につける人間は一人もいない
本家はしっかりマッチングしてイベントも増やして減ったプレイヤーを増やしている
少女とドラゴンは課金あおりとレアメダルで引けないキャンペーン、メダルパンダ
本家での配布キャラのガチャ化とめちゃくちゃ
あなたがユニオンバトルを軽視してるのはいいがそれをモチベにしている人もいるってこと
強い防衛作りたくてガチャ引く人もいるだろうし、今無課金にやさしくなくイベも少ない
それで常設イベントのユニバトで引退かまってちゃん居たらうざいだろ
新規が見たら普通に辞めたくなるわ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa57-0GSP)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:54:30.34ID:GojV1ZQG0
>>715
そら運営が強烈に絞ってくれば強烈なアンチを生みますわ
どんなに良いゲームでも文句をつける人は存在するのにお腹いっぱいになるまで叩く餌を与えたらねえ・・・

新規に関しては心配しなくていいと思う
配信開始から2年以上経ってるのに初心者向けのサービスが殆ど無い時点で大体の人が察するから
本家のほうが知名度高いだろうに分家が本家をはるかに下回るサービスならそらもう終わりよ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-VI5v)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:46:26.54ID:IxrvuROTa
>>720
レイドきても今の流れだと報酬からホープが外されていそうでなぁ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab7-U5aN)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:37:33.44ID:/io3heBH0
召喚祭とかどうなるか分からんけど復刻は別として
下方修正されたクリコレや大罪は要は「美味しかった」って事か
自分はロクな恩恵にあずかれなかったけどこれからは非常に厳しくなりそう

運営はそんなに戦力渡すの嫌なのかね
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-gh9y)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:43:57.37ID:y/UsKhM4a
お問い合わせありがとうございます。
少女とドラゴンサポートです。

この度はイベントやガチャに関するご意見を頂きありがとうございます。
ガチャの確率や排出ユニットにつきましては、
全て内容物一覧へ記載がございますため、ご確認をお願いいたします。

なお、サービス終了の予定はございません。

その他ご不明な点がございましたらご連絡ください。
今後とも少女とドラゴンをよろしくお願いいたします。

※返信の際は過去のお問い合わせ履歴確認のため、
 お問い合わせ全文を引用の上ご連絡をお願いいたします。

------------------------
少女とドラゴンサポート
support_crw@lionsfilm.co.jp
------------------------
--


サービス終了の予定はございません(今のところは)
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5a0-bcII)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:46:59.73ID:7k0buttZ0
>>726
分かりやすく言うと自分がつまんなくなったからって
他の人にまでつまらない思いさせるのはどうなのかなって
ユニオン開くたびに引退だなんだって書いてあったらせっかく始めたのに
萎える人もいるんじゃないのって事
それが目的で助っ人のコメント枠とかユニオン名に引退付けてる人ような陰険な奴も中にはいるだろうけど
まぁすべてはこのクソ運営のせいってことに帰結するがな・・・
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cede-U5aN)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:01:24.68ID:Eex8ms530
いい方向に考えるなら、今の拝金主義はシステム変更
のためかもしれない。
未だにモノビットがPC版の開発を行っているっぽいので、
ここ最近のボックス分離やこの後に来るであろう売却数
増や合成数増に対する開発費をモノビットへ払わなきゃ
いけないはず。多分キャラ増加とは別払いだろう。
もしかしたら独自コンテンツ追加への開発費とか・・・

かなり好意的に考えてみたw
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1657-9TMM)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:06:41.99ID:pGqsmffF0
>>729
ユニオンチャットにキャラ名にたまたま含まれてる禁止用語を伏せるくらいするんだから、運営にとって都合の悪いユニオン名とか出来なくすれば良いだけでわ?
無対策なのは無能運営の証じゃないのかな?
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e22-Baio)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:22:48.00ID:tBe8b36f0
こうなるとドリィーミアどうすんだろうな
魔族で吸い込み持ちだから、出ればアーカードと組ませたいなぁとか思ってるけど
メダメリッサと同じで☆6オンリーだし、どうあがいてもガチャには入れられんよね
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab7-U5aN)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:24:15.37ID:/io3heBH0
召喚祭も多分下方修正するんだろうな、今のうちに予言しとくわ
1.限定+虹or無色までのラインナップ
2.列伝目玉ユニット(=主人公)抜き

やるなら多分このどっちかだと思うよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d92-bcII)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:39:03.78ID:C7z12hc40
懸念されるのが、本家がPC版でできるようになった今、
こっちで新規で始めるメリットがもうないから新規が入らなくなることなんだよな
これは移籍準備(別ゲでもいいけど)しといたほうがよさそうに思う
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95e2-+udL)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:43:53.21ID:sICimWoJ0
大正義ps4とVITAでプレイ出来ること、デュエルで対人が楽しめること、なにより掲示板機能
幻獣契約クリプトラクトのほうは掲示板ないから会話がないしつまらんよ、キャラ拡大機能のおかげで
かわいいキャラを拡大した状態で拝めるのも幻獣のほうにはない利点、そこまでダメなように思えないし、ちょっと口悪い人多いと思うな
やっぱ掲示板機能でプレイヤー同士の交流は大きいでしょ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6b2-UDth)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:14:06.24ID:27J4bHoR0
課金してねー奴に発言権や人権ねえのはソシャゲの共通事項なのにここは課金者にも厳しいからな
エクヨハネが社畜帰宅時刻に開催されないってどういうことだよ糞運営
まだ一度もやれてねーぞ
ガチャに糞ピックアップ追加するよりも先にすることあるだろうよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b2-ZHku)
垢版 |
2017/10/25(水) 12:28:11.69ID:zkGHi0VK0
俺も本家始めたわ
といってもYahoo版の方だけど
本家って有償限定ガチャないんだな・・・それだけで良心的に見えてきた
とりあえず適当に闘技場やったらランキング10000位とかになってたから結構人いるんだな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKde-pLLQ)
垢版 |
2017/10/25(水) 12:54:46.54ID:YG1/4o7IK
本家の後追いをきちんとやってれば安泰だったのにな
ひたすらあらゆるところを本家より改悪し続けエクヨハネとか余計なところは本家再現
イベントやらないくせに本家よりイベントを削る
更には自身のところのガチャを超劣化させて去年無償だった物を有償化
人がいなくなるのも当然だわ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-XRAt)
垢版 |
2017/10/25(水) 13:13:03.46ID:Fs9Rl9+ua
>>791
まだ沈んだわけじゃないけどこのゲーム自体が好きって人は多分相応に多くて無課金微課金がこちらよりは余程沈まなそうな本家に逃げていく中で重課金はおいそれと捨てて逃げる訳にはいかんでしょ
無課金微課金も逃げ場なく一緒に沈むならともかく築いた財産捨てて無課金微課金と一緒に逃げるのは辛かろうって
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab7-U5aN)
垢版 |
2017/10/25(水) 13:38:22.82ID:mMCegDg40
>>792
というよりまだ始めたばっかなら移住も気軽だろうけどな
お金も含め掛けた手間の問題よ、といいつつまだランクアップに「手間」掛けてんだから救えねえw

多少渋るのは分からんでもないが度を越せば何でも故障を来たすと思うのよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1992-bcII)
垢版 |
2017/10/25(水) 14:04:29.95ID:6gLnAzKY0
次のゲーム探すのめんどいしヤオヨロズできたばっかりだしもうしばらくは楽しむかなー
前やってたゲームが過疎でこっちきたけど特に似たゲームじゃなくても面白いなら気にならないことを知った
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab7-U5aN)
垢版 |
2017/10/25(水) 14:20:06.43ID:mMCegDg40
一定どころか少数派じゃないかな、まだ日が浅けりゃ抵抗なく移れるけどそうじゃない人は・・・
早い人はもう五帝3人作ってるしねカリ99も普通によく見かけるしこれ一つとっても物凄い手間だぞ

本家だって大概渋ってるはずだがこっちは明らかにそれを上回り度を越してると思う
新しいユニット自体無償じゃ全く出ないもん、愛着が沸く機会が極端に少ない
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-XRAt)
垢版 |
2017/10/25(水) 14:23:12.39ID:Fs9Rl9+ua
課金者様満足度は向こうの方が下だけどね、新ガチャとか新フェス限にいくらつぎ込んでも出ない時は出ないが無課金がポッと出すなんてザラだし

ただまあこっちは無課金殺しすぎだな、課金者が共倒れする程に殺しちゃいかんわ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab7-U5aN)
垢版 |
2017/10/25(水) 16:25:13.46ID:mMCegDg40
ほんとに課金者様満足度は上なんですかね・・・下を下げてるだけのような
しばらく使わないままでいたらオーブ150も溜まってるわ交易は53万w
これだけ渋ってると内部でどれだけ酷い調整してるか分かったもんじゃねえけどな
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a41-U5aN)
垢版 |
2017/10/25(水) 17:13:44.96ID:6nm93rPb0
いっそのこと独自路線をお願いしたい
誰にも気づかれないレベルのクロノクロスくらいでいいから連携技をひっそりと追加してくれ
とりあえず、アリス、基地外とアンジュ、生傷と天候三馬鹿のデックスミルタでいいから
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db2-7+I9)
垢版 |
2017/10/25(水) 17:20:13.95ID:BXH/DY7n0
素材ボックス導入後のもっさり感がやる気を減退させてる
強化する度に切り替え
切り替える度にもっさり
う〜ん!もう!ってなる
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab7-U5aN)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:42:44.66ID:mMCegDg40
もう無償オーブなんか廃止しちまえよ、それでスッキリ答え出るわ

というかほんとにこれやりそう、無色を無償化してレアガチャ総有償化みたいな感じで
なんか妙案出してばっかだな自分w
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d23-tFQv)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:53:26.26ID:k5kIHJnc0
明日は ポリシュのドリームハントとホープイベ・・・だったらいいね
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5e-xo0M)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:55:37.93ID:gqYFkqakK
>>808
チラッと見てきたけど始めたばっかで戦力整わない課金しないとダメなのかって初心者に
いきなり本家移住勧めてそっから初心者そっちのけで運営批判の喧嘩始めてるだけじゃねえか
無償石貯めて召喚祭待てってまともに答えてるレスついてるだけマシだけどどっちもないわ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a547-gcVe)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:34:37.77ID:FH0M9csZ0
もしこちらが終了するなら
本家と提携してもらって、ユニットの引っ越しできればええんやけど。
1体あたり1000円とか。
もちろん移動先は同じクレジットカード番号を登録してある利用者へ。

移動してすぐ本家も潰れたら、泣くしかないけどw
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e57-Q1xl)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:39:20.25ID:05XsUczp0
ノーマルガチャは、御三家の契約追加に備えてカリスマ上げに回してる
でもあるときふと思った

契約追加の御三家は別ユニットとしてガチャ限化するんじゃないか、と

無償ユニットをガチャ限にぶち込んだ今の運営なら絶対やりそう
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKab-3gYf)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:59:38.11ID:4xkTve88K
連投擁護まみれでスレが酷い有り様だったわ
一方で本家スレは虹ガチャが4ヶ月前のシェムハザまでしか入ってない、いい加減な仕事しやがってだとさ
こっちの虹ガチャは何ヵ月前のまでだっけな...
格差ありすぎてつれぇわ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33e8-KIob)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:16:04.23ID:jl006WFA0
ガチャずいぶんすっ飛ばしてるなw
本家に追いついてるやん

セツナ フウリン コダチマル 
シャンマオ ゼイシン テレーゼ 
テイル ブラムス シェリダ

ごっそり飛ばしてハロウィンか 
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116c-nu9H)
垢版 |
2017/10/27(金) 08:15:16.36ID:a6Ir+de50
エクヨハネは速攻の方が楽に倒せる、スレ最初の方に書いてあったテラヨロズとかがいい例
五帝なくても例えば3wave目にLS契約ティティ、バロゲイド、人プロビ、LS闇ルメリアを連れて初手でギガバフ反射すると左下以外を即落とすことが可能、この場合はそこそこの装備はいるし道中をそのまま突破できないから道中でいくらか工夫は必要になる
後は所持してる適正ユニットで置き換えていけば装備の条件の緩和や、入れ替えなしの攻略、片方のLSをドロ大になどが比較的簡単にできる
エクヨハネは対策をきっちりすれば周回楽な神話だし敷居も低いぞ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33e8-KIob)
垢版 |
2017/10/27(金) 08:22:48.66ID:PU21nM4z0
ヤコヴが 一番きついなぁ・・・
二度とやりたくないけど楽譜だけ持ってないんだよな・・装備いらんけど
自分猛毒でしか越したことないから1時間以上かかるんだよね。
12000の盾とか道中とかなにもかもめんどくさい
樹ヘラとか居たらワンパンないし2パンでヤコヴって倒せるのかな・・・
0901876 (ワッチョイ 0b5f-5unD)
垢版 |
2017/10/27(金) 12:17:37.49ID:4iRb876J0
ハピネスの在庫が尽き
買うのは嫌、集めるの面倒
てなわけで火アドルゴ休止してる
三千世界エクヨハネに使っちまった

☆6を☆5に戻す秘薬が欲しいよ運営
被りユニットを三千世界調整したいんだ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b22-o8Ea)
垢版 |
2017/10/27(金) 21:17:43.34ID:sIp3+qnu0
ワンダーガーデンって人型してるほどアカン奴になるんかね
ブリキとかライオン娘もわりと常識人寄りだし

つかパララゼリス100匹分の毒リンゴって、もはやそれリンゴじゃなくて毒の塊じゃね?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-YYNr)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:19:55.33ID:X56rd8bE0
単に五帝作りが落ち着いたんやろ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKab-3gYf)
垢版 |
2017/10/28(土) 01:09:14.91ID:nY1qwJK6K
パンダごときに課金する奴は新しいキャラが出る度に課金するだろうよ
課金勢でもメダル交換にいいユニットが入るのが嬉しいと思う人は多い
ユニオンにも活気が出るし
まあ無償、無課金殺すことしか考えてない運営だからメダルに互換パンダなんて死んで別の運営にでもならん限りありえないけどな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bf9-DJf8)
垢版 |
2017/10/28(土) 03:29:46.99ID:EqqHiylF0
別にパンダはどーでもいいけどなー
使わないし
ユニバトの活気云々はそもそもつまらないからねぇ
無課金を客扱いしないのはライオンは昔から
課金すりゃいいだけのこと
なんて感じで割り切って遊んでるから
個人的には案外不満はないな
最大の一番の不満は変に重いこと多々あるから
鯖をもっと強化しろとはよく思うが
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11e8-KIob)
垢版 |
2017/10/28(土) 07:36:43.96ID:7wzlpLGA0
祝福の敵が増えてる中 無課金 微課金には希望の星だったランラン
キャラいいし 覇王翔吼拳使うし なにより確実な祝福削り単体連撃16発は
多分変わりがいないと思うマルコかアンジュぐらいじゃないか?
さらに闘争本能(強) 再生 自傷毒

>>929 さんみたいにユニット潤ってるならイランと思うけど
アーカード周回には役に立つしバロゲイドにも連れていける
当然それより楽に行けるPTはあるけど
単体16連撃ってだけでかなり貴重なスキル
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a123-xsCD)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:27:54.59ID:olzwRGKr0
パララゼリスはグランツがまだクリアできない時に使えるかと育ててたけどユニット揃って使う必要がなくなって処分しちゃったな
マルコ手に入ったけど神話で使ったのはヤコヴィでだけですね
後はストーリークエストのフルオート編成に組んだのとハピネスイーターで使うぐらいかな?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8908-2PYU)
垢版 |
2017/10/28(土) 14:06:02.62ID:AnIywgEi0
マトリエルに契約2が来たんやね
交易に出さんといてよかったわ〜
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-Eec1)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:17:44.48ID:NXbxQL660
なんか今回ランキング低調な気がする
2倍や神話もあるとはいえ50位がさほど壁に感じない

ところで虹クリ2000円って・・・やっぱ安くもないよね
もっと幅の広い確定かセレクトならお得なんだけどな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a92c-xXVv)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:26:41.81ID:AbNK1WrL0
☆5があまり来なかったから今回のイベは適当に流すわ・・・
とは言っても神話の時間とはスケジュールが合わんし、帝具も欲しいのは揃ってるから2倍もなぁ・・・
やっぱ神話時間解放してほしい
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a92c-xXVv)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:07:15.89ID:AbNK1WrL0
おおルナミリア来るのか!
このゲーム始めて最初の10連で引いたのがキャットとルナミリアだった記憶がある(当時の俺はリセマラとかの概念は無かった)
キャットはなんとかカリスマ99にしたし、次はルナミリアに日の目が・・・と思うと感慨深いな
・・・こっちに来るといいな
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13be-tN/E)
垢版 |
2017/10/29(日) 02:07:09.68ID:gqKML3ip0
前ここで見たやつだけど
三千対応Lグリム(助っ人もグリムだったかな?)ギガバフどっかんで
17万いけるって見た記憶がある・・・自分はやった事ないから詳細分からんけど、
グリム持ってるなら試しにやってみれば?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b57-IvVU)
垢版 |
2017/10/29(日) 03:54:42.77ID:PBYRVvA60
ヤオも三千世界調整のミナモも持ってるが、いまだにSS維持なんて出来たことないぞ
何せ足が遅いから、カウントFSが発動する前に大抵行動不能にされるか殺される
引き付けも1ターンと持たないからほぼ意味ないし
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1162-haA8)
垢版 |
2017/10/29(日) 04:12:15.35ID:lPjt2PwU0
三千世界のヤオ、ギガバフ役、三千調整チャージ砲役と3枠埋まるから
のこり1人+後詰め1人で上の3人守りきらなきゃいけないからなぁ
SSに棒立ちのハピネス×4編成なんてまずおらんやろうし
三千世界入れるとなるとどうしのげばいいのやら・・・
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKab-3gYf)
垢版 |
2017/10/29(日) 17:13:52.33ID:ipOVYCQyK
>>985

神話対策ガチャでヴィルマとメープル2体目とあんしん機能ラチェット
ラインナップに欲しいユニットが多いからもう少し引きたいけどペルシャと下二列が怖いから止め
無償削るのも酷いけどそれなら有償をもっと優遇して欲しいわ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-Eec1)
垢版 |
2017/10/29(日) 17:54:27.66ID:oQt2Gr8v0
課金したら結構ちゃんと引けるのね
向こうの領主様も浴びるほどじゃぶじゃぶ課金してる人多いだろうし一長一短なのかな
どうせ向こうも課金は値段の都合で基本的に万単位だろうし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 20時間 54分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況