X



少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part62
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ae-FUdz)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:20:17.85ID:XCvvNQFk0

公式 http://crw.lionsfilm.co.jp/

雑談、攻略、質問、キャラ萌え、創作投稿、フレンド&ユニオンメンバー募集、格付け等、ご自由にどうぞ。
本家のスマホ版の話題もOKですが面白さを大きく損なわない程度で。
マターリ推奨。(個人を名指しての批判含めて)荒らしはNG、スルーで。荒らしにエサを与えるのも荒らしですよ

質問は、スレのテンプレと公式FAQを読んでから。(大事なことが書いてあるので必読)
公式FAQ http://crw.lionsfilm.co.jp/faq/
古の大迷宮・幻獣一覧 http://crw.lionsfilm.co.jp/guide/historia/1323

建てる時1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼るとワッチョイ付きます

前スレ
少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part61
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1508162925/

【PSVITA】少女とドラゴン-幻獣契約クリプトラクト-【PS4】 part14
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1508462648/
スマホ版と呼ばれている『幻獣契約クリプトラクト』とは似て非なるものですので
ブラウザ版・スマホ版それぞれの特徴を比較してからプレイすることをお勧めします

次スレは>>980 が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ae-FUdz)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:23:25.94ID:XCvvNQFk0
・ユニットの増やし方
 1.ガチャを回す
 2.古の大迷宮などでボス階層の幻獣を倒す(確率でドロップorカリスマ報酬)
 3.特定のイベントをクリアする(ギルザの試練:終の試練、英雄戦記など)

・ノーマルガチャからは、以下のユニットが登場する
 ☆5 フレア
 ☆4 フィーネ リリエル セラフィム サキュバス
 ☆3 マニス アルゴス リーフス マキシ ゲイル ロブオン
 ☆2 アベル フラン メルトリッテ

・ユニットのレベル上げは、キューコンを使うと経験値が多く効率がよい
 同属性の合成では獲得経験値が1.5倍
 成長させることでステータスが最大レベル1の約1.5倍になる(例外あり)
 成長タイプに、平均タイプ、早熟タイプ、晩成タイプがあるが最終的には同じになる

・ハピネスを合成することで、ユニットのステータスを強化できる
 同じ種類のハピネス同士を合成することで、プラス値をまとめる事ができる
 規則性として、ストーリーのステージ1からHP、2から攻撃、3から防御、4からスピ、5は混合で落ちる

・スキルレベルはクエストで使用していくか、☆3以上の通常ユニットを合成することで上げられる
 スキル2(FS2)のレベルはスキル1(FS1)のレベルが最大になってから上がる
 レアリティが高いほどスキルレベルは上がりにくくなるので、進化前にスキルレベルを最大にしておくのがおすすめ
 【スキル】ギガハピネスは1個でレベルを1つ上げられる。同時使用可
 レアリティ別最大スキルレベル ☆2→1、☆3→3、☆4→5、☆5→7、☆6→10
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ae-FUdz)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:25:14.98ID:XCvvNQFk0
・カリスマの効果
 クエスト終了時(リザルト)でのカリスマボーナスに影響し、数字がそのままボーナスゲット確率になる
 同じ属性の同名ユニットかホープを合成することでカリスマを上げられる
 カリスマ上限は、☆2→10 ☆3→40 ☆4→60 ☆5→75 ☆6→99 (ホープ系は別仕様、一律40)

 カリスマが高くなるほど合成費が増していくため、金欠に注意
 ハピネス→スキル→キューコン→カリスマの順に上げていくと、ゴルドを節約できる
 (合成費→強化元のカリ×1000と、強化元のレベル×100×合成個数と、素材のカリの合計×1000)

・ゴルドは、土日に時限開催のゴルド洞窟で多く入手できる
 【開催時間】00:00〜01:00 12:30〜13:30 20:00〜21:00

・有利属性で戦えば、与えるダメージは1.5倍、受けるダメージは0.5倍になる(参考:スマホ版は与1.25倍、受0.75倍)
 なので属性ごとにパーティを組めるようユニットを育成するのが重要になる

・助っ人はパーティが3人以下になってから登場する
 3人以下でパーティを編成しておくことで最初から助っ人を参加させることができる
 助っ人が登場した時点でリーダースキルが重ね掛けとなるため重要な攻略法となる

・ランクが上がるとAP最大値とフレンド数(最大80)の上限が増える
 APの初期値は60
 その後2の倍数ランクの時に2増えて20の倍数ランクは6増える(ランク400以降では20の倍数ランクもAP2増)
 AP上限は高いほどオーブや回復剤の効率が良くなるので経験値の多いクエストを覚えてバリバリ回しまくろう

・幻獣契約後も通常進化に戻れ、神晶石を必要としない。ただしそれ以外の進化石要求数が増す。
 逆の、進化→契約も可能でこの場合は必要な契約素材(幻獣)が減ることもある
 レベルはリセットされない。ハピ値は変化前より変化後の数値が低い場合その値まで減る。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ae-FUdz)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:26:07.49ID:XCvvNQFk0
・状態異常の効果
 雪だるま :行動不能、毒仕様のダメージ付与(吸収不可)
 キューコン:攻撃力・防御力・スピードが半減、FS使用不能(吸収不可)
 石化:行動不能(吸収不可)
 麻痺:行動不能
 呪い:攻撃力30%減、毒仕様のダメージ付与
 沈黙:FS使用不能
 猛毒:最大HP参照の割合ダメージ付与
 毒 :現在HP参照の割合ダメージ付与
 忘却:FSのレベルを1に変更

・状態異常は、雪だるま>キューコン>石化>麻痺>呪い>沈黙>猛毒>毒>忘却 の順で上書きされる

・バフとデバフは、倍率の高いほうに上書きされる。後から掛けたバフの効果が低い場合、上書きはされず、
 効果ターン残数も回復しない

・天候は状態異常やバフ・デバフとは別枠の為、スキル効果は重複する
 敵味方問わずスキル効果は適用される
 打ち消しスキルでは解除されない
 敵味方合わせて1種類のみ発動されるので、別の天候により上書きされる

 晴天   (火・光の攻撃力が30%上昇)
 雷雨   (水・闇のスピードが30%上昇)
 霊風   (樹・闇のスキル攻撃力が30%上昇)
 濃霧   (光属性の被ダメージが25%減少)
 重力   (2600以上のスピードが半分になる)
 三千世界 (2900以下の攻撃力が2倍になる)
 原初   (全てのスキルレベルが【1】になる)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ae-FUdz)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:27:13.27ID:XCvvNQFk0
・報酬に偏りがある古の大迷宮のクエスト
 ノーマル 75 [レジェンドオブニャー] カリスマボーナスで[火]キングキューコンが出る
 ノーマル110 [海底に巣食う悪食女王] カリスマボーナスでクラーケンが出やすい
 ノーマル130 [霊峰を守る轟神] カリスマボーナスで[樹]キングキューコンが出る

・ウィプス系属性タイプ
 火 ○o妖精   /○妖精   /◇獣    /□シャーマン
 水 ○oパラディン/○ドラゴン /◇妖精   /□マリーン
 樹 ○oソーサラー/○ソーサラー/◇英雄   /□ウォーリア
 光 ○o古獣   /○神    /◇パラディン/□ソーサラー
 闇 ○oウォーリア/○重戦士  /◇魔族   /□パラディン

・カイザーキューコン属性タイプ
 火:重戦士 水:アーチャー 樹:神 光:パラディン 闇:英雄

・ユニオンバトルは1日に4回戦、戦績によりメダルが貰える、メダルは交換所でユニットやアイテムと交換できる
 CPは、クエスト達成時に消費APの1か4倍が回復する
 CPは00:00頃に、100未満の場合のみ100に回復する
 祈り値は、各回の終了時に半分になる
 武勲ptはインフレしていくため、相手ユニオンより遅く攻撃するほど有利になるが戦略によって覆される場合もある
 7日間ログインしないと自動的に除名になる

・装備品について
 神話ボスのドロップや古の大迷宮のボスドロップで入手できるほか、不定期開催イベントで入手できる。
 強化に失敗すると現状維持、もしくは初期値に戻されることがある。 (消失はしない)
 強化素材は土日のみ開催の強化素材クエストで入手できる。 また、イベントの景品としても出される。

 装備品ステータスの最終値は以下の式で算出される値が基本となる。(例外あり)
  初期値+1レベル分上昇値×10

 ゲーム開始間もなくは★1か★3の装備品が入手しやすく★4以上のものより強化素材集めも楽
 無理のない程度に適当に強化して慣れたら★5の強化に着手(※迷宮産の★5は強化しないこと:後述)
 HP上昇  5階のアポカリ
 攻撃上昇 35階のミカエル
 スピード 20階のサヴェジガスト などをハードモードで
 大迷宮産装備が一段落ついたらデスフェニックスあたりの倒しやすい幻獣狙っていくのがおすすめ

 デスフェニお勧めの理由
  装備を複数ドロップする可能性が高い(最大3確認)
  ★4アンクでも迷宮★5とステータス強化値は同等だから強化のパフォーマンスが良い
  ★5アンクは火属性にとっては最終装備になりうるし宝珠も勿論強い
  ★5は宝玉含めてかなり強化素材数を要求されるので、強化の際はよくよく吟味なさるべきかと思います
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ae-FUdz)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:32:42.52ID:XCvvNQFk0
Q154までの幻獣
http://crw.lionsfilm.co.jp/guide/historia/1323/

 Q155:★5光 [千本棘]パララゼリス

 Q156:★5火 [歩む煉獄]グラディプス
 Q157:★5闇 [絶望の花嫁]デセスポワ

 Q158:★5闇 [涜聖]ブリスヴェルミー
 Q159:★5樹 [幻獣学教師]ヴィラネア

 Q160:★5光 [霧獣]シャリオライド
 Q161:★5水 [野生の翼]ゲルレウシス

 Q162:★5樹 [案山子]スケアクロウ
 Q163:★5火 [炎の角]ドナカビス

 Q164:★5水 [息吹]エタナリバス
 Q165:★5光 [蘇る災禍]デモリーシオ

 Q166:★5闇 [邪神]バフォメット
 Q167:★5水 [暴龍]オルデスドリュク

 Q168:★5光 [神怪]ゲシュアマルガ
 Q169:★5闇 [悪魔の頭脳]ジニアス

 Q170:★5水 [時の使者]クロノグスタ
 Q171:★5闇 [闇の誘い手]レギオタズマ

 Q172:★5火 [死刑囚]ヴォイド
 Q173:★5光 [人型機械]ブロッカ

 Q174:★5光 [天使]ザドキエル
 Q175:★5樹 [尖槍騎士]エリゴール

 Q176:★5闇  [超人鳥]ペサギドーン

・序盤メモ http://i.imgur.com/h917Y0a.jpg
ストーリーの経験値 http://i.imgur.com/H8FyFpz.jpg
キラー 属性別 http://i.imgur.com/prrN1Dr.jpg
キラー 幻獣討伐用 http://i.imgur.com/HNuCU71.jpg
キラー 種類別 http://i.imgur.com/nwf5KGT.jpg
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d301-xXVv)
垢版 |
2017/10/29(日) 17:17:01.70ID:/LsUNAKG0
保守〜
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1162-haA8)
垢版 |
2017/10/30(月) 15:20:04.34ID:nGs4/rB90
>>42
Lヤオヨロズ、闇マスターキューコン、契レギオタズマ、アーカード
前3人は三千世界対応して、アーカードはフル強化(アーカードはヤオ落ちた時の保険)
ガチャなにそれ美味しいの編成だけど完全フルオートでほぼ事故なしで回れてるよ
(100戦で事故が1〜2回ほど)
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb52-1o+S)
垢版 |
2017/10/30(月) 15:45:05.64ID:B3dbj5t00
>>44
ドラゴンキラーは豊富だからな、手動含めてずっとやってきたやつならザラにいるよ
たぶんランキングには入ってない奴も大勢いるよ
じぶんも今回走ってないしエクヨハネ育ててるだけだけど100位そこらだし
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1e2-AYwW)
垢版 |
2017/10/30(月) 16:16:03.37ID:McfGWh3s0
ps4アカで240オーブ、pc版で210オーブ溜めたから早くガチャやりたい
もしも強いユニットこないなら引退するわ、超召喚祭あくしろよ!って気分
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1a1-zyQE)
垢版 |
2017/10/30(月) 17:03:25.80ID:QfOTIn7P0
明日の更新準備の為、以下の時間に臨時メンテナンスを行います。
2017年10月30日(月)17:30 〜 2017年10月30日(月)17:45 まで

これって実は前回のメンテで超召喚入れ忘れたパターン?
思いっきりそう疑える15分メンテ・・・
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33e8-KIob)
垢版 |
2017/10/30(月) 17:38:17.09ID:f8tD9FlC0
超召喚祭きても ジョットは召喚祭に行っちゃったし
追加無しか 有りなら順番的にクガイになるがあんまり使えないんだよね・・・面白いけど

本家で樹アリス来たけど Sドラも超召喚祭限定キャラ クガイと樹アリスだけになった
やはり闇鍋は闇鍋のまま・・・ 
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4162-YYNr)
垢版 |
2017/10/30(月) 19:59:42.25ID:+tRv/5dD0
上にもあるけど樹アリスのデータ入れる為の臨時アプデでしょう
ライオンが先に樹アリスを勝手に出すとクリプト運営にも関わってくるだろうから、BOIが自分側が出すより先にデータ売るとは思えない
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4162-YYNr)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:38:39.92ID:+tRv/5dD0
樹アリス使いづらそうだけど、闇リリやジョットみたいに超召喚祭限定キャラって次の神話の適正っぽいイメージあるから、次の神話シリーズの間の神話(真アポカリ的な)に適正持たせた性能なのかなって予想してる
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a92c-xXVv)
垢版 |
2017/10/31(火) 00:13:46.05ID:TCJUmb6N0
アドルゴイベおつかれ〜
火を作ろうかと思ったけど水のカリスマ上げにしちゃった

それと超召喚祭来ましたな
樹アリスはキャンペーン限定だったけど、課金尽くしのハロウィンだったな・・・トリックオアマネー
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4162-b102)
垢版 |
2017/10/31(火) 00:18:42.61ID:RdalAbzi0
なるほどね、何故か7.5が普通だと思ってただけなのか
まあ、無償20でチェリオとアリアが来たから良いけど

しかし、イベントで遭遇するチェリオは頭悪いイメージしかないな
自分に短縮かけてずっと麻痺してる感じだ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 693e-5xpF)
垢版 |
2017/10/31(火) 00:52:37.90ID:wcGxsxVT0
単発14回でアヌビス、レパード、バステトのケモ耳系女子+グノシス当たった
レパード以外は被りだけど最近まったく☆5来てなかったから嬉しい
でもできればスキル餌手に入るアドルゴイベ中に超召喚祭来てほしかった
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1e2-AYwW)
垢版 |
2017/10/31(火) 03:09:22.70ID:9ACN7lss0
みんなが気になる超召喚祭のレポート pc垢で210オーブの結果
水着マーテル(見た目かわいいから欲しかった子) リーベル(見た目かわいい)
秘書官クロエ(いらね)ディアーネス(いらね)って結果でした
火マーテル好きだからログボ垢に昇格かな(無償じゃ1級のコノハナサクヤとかどっちにしろ無理だし)

ps4(俺のメイン垢)で240オーブの結果
まさかの星5が2体でバステトとマルコのみという惨敗・・無償だと120オーブくらいになったときから悟った・・
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1e2-AYwW)
垢版 |
2017/10/31(火) 03:15:12.25ID:9ACN7lss0
みんなが気になる超召喚祭のレポート ps4メイン垢で有償にチャレンジ
有償10連目の星5は水ティオラ エレナ
有償20連目の星5が金星の子フェリスのみ
有償30連目の星5ティアー イロハ(有償限定)メルセスカ

イロハじゃなくてコノハナサクヤがよかったな、、有償ガチャの参考にどうぞ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b2-AYwW)
垢版 |
2017/10/31(火) 04:39:06.43ID:bR5f+uFv0
30連+4
ニ コ ラ テ ス........はぁ
モチベーション下がるわ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b2-O+EC)
垢版 |
2017/10/31(火) 08:37:43.34ID:7pFbE7l70
>>130
上位は自宅警備員じゃねえの?
普通に仕事してるやつじゃ無理だろ・・・・・
金稼いで課金してるだろう奴がホープを手に入れるのがムズイんじゃないか?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-Bof6)
垢版 |
2017/10/31(火) 09:07:58.03ID:yfeha3Vca
>>140
交易に常設してくれればなぁ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33e8-KIob)
垢版 |
2017/10/31(火) 09:38:30.37ID:0dheJtWM0
>>140
普通に仕事してても行くだろw
5000はちょっときついが、生放送してたT氏は20時間ぐらいで3000体刈れてるわけだし
10/26(木)メンテナンス後 〜 10/30(月)23:59 約5日間あるんだから
1日600くらい刈ってればいいやん、1日4時間で済む
手持ちのユニットによるし全手動前提だけどミゲルバッハ3体居ないと難しいかもね
50秒以内で周回1時間あたり150体で 
対して頑張らない人はいつも上位に文句を言う風潮は何なんだろうね・・・不思議
自分はたいしてユニットないし休みの日と仕事終わってからテキトーにフルオートで100以内に入れたけど
何時間も張り付くのはめんどいので、流石に50位以内の1500体ちょっとはだれでも刈れるだろ・・・
イベントやる気があるならね。経験値2倍や装備拾ってたならそりゃ順位上がらんよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b2-O+EC)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:08:18.95ID:7pFbE7l70
>>142
1周50秒って所がもうまともじゃないんだが・・・・
さらにミゲル3体・・・・
ムチャだろ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-Eec1)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:13:57.75ID:7Pordzn50
普通の押し付けとかどうでもいいが600狩った後の処理も地味にメンドいな
自分は200くらいでカバン一杯になるけど
そして最期の一行が真理なんだ、神話優先勢も多いんじゃない実際
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b2-O+EC)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:17:19.44ID:7pFbE7l70
おっ???
書き込む場所間違えたか??
50位は軽く2000オーバーしてるし
1位4150体だ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33e8-KIob)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:33:42.71ID:0dheJtWM0
>>14
当然ムチャであるし そのやり方は自分できないのでまったり
1週3分くらいでフルオート上位は手持ちユニットが多いからね、まともにやりあっても勝てないので
100位か50位くらいまったり目指すのがいいとおもう

>>144
トワネロ バロゲ ヨハネも来てたかな トワネロ装備掘りたかったw
経験値2倍とかぶって結果 アドルゴの素材を回収してまったりランク上げや神話行ってたほうが
楽しかったかもしれない

>>145
サーバー違うんじゃないかな  
ニコ ハンゲは 1位5034 50位は1500ちょっと
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd5-9/99)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:34:55.94ID:wJnjzme90
>>142
たいよーは現在無職だからまあ出来るわな
むしろ働いていた時の方が廃人と言ってるけど
常人なら普通に良い意味でどっちも差が無く見えるかもしれん
本当に異様だったのは過去に36時間不眠不休で飯を食わずに周回続けたKANAちゃんでしょw
正直すげえを超えてビビる
こう書くと叩かれてるって放送で言われそうだけどなぁ
 
>>50
ミネポリは萌え声放送でマリオオデッセイの生放送やってたぞw
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-v3qr)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:58:54.80ID:C5A8o85Ea
たいよー氏は以前に比べると抜け殻状態
以前は全てトップじゃないと気が済まない様な強欲が今は感じられない
KANA氏の36時間不眠不休はどんな体力あればあんなこと出来るんだって思う
余程の根性ないと無理
尊敬にすらあたいする
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e92c-xXVv)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:13:01.14ID:t3rjYnAg0
また有償かよwwwまあいいけどさ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb4a-DRuk)
垢版 |
2017/10/31(火) 13:28:47.74ID:QjIRTgnW0
なけなしのオーブはたいて単発で虹キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!・・・白兎(´・ω・`)まあアリスがらみで露出多いからサービス終了までに追加来ると信じてキープしとくか
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1a6-0QAE)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:39:18.68ID:TILzwI3g0
雫きてたので回して持ってないのきた!だれこれアミティアって・・・
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1a6-0QAE)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:45:40.40ID:TILzwI3g0
樹の天候と鈍足か回復か・・使える樹がしません!
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1a6-0QAE)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:46:15.09ID:TILzwI3g0
ひとつ言える事は隠れでかぱいねーちゃんだった
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3351-AYwW)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:53:00.89ID:aJKgPvdF0
爆死ゴミ処理中...ふっと思ったんですが
☆4ヴィオラは初期キャラとして、独自なデザインだな
契約追加しないのか運営、実に惜しい
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3351-AYwW)
垢版 |
2017/10/31(火) 15:33:19.37ID:aJKgPvdF0
>>167
スキル的にはそうですね
キャラモーションは完全にあの闇BB(ry

まぁ、スキルから言うと、完全にいらない子ですけど
ただデザイン的には勿体無い(小並感
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1162-haA8)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:51:36.85ID:KrrhFJph0
>>174
そりゃ打率1割に満たないバッターが打席にはいってヒットを打つことなんて期待せんやろ
あまつさえそれがホームランになるなんてなぁ
ガチャもそれと同じやで
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1a6-0QAE)
垢版 |
2017/10/31(火) 20:34:09.51ID:TILzwI3g0
テンガ掘りつれー・・・・・・・・・絆Pとかコインで売ってぽ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b2-N3GS)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:10:08.24ID:3PIYPZvI0
以前「いちいちガチャ報告するな」と複数IDで袋叩きにあったんだが、
あれはきっと俺個人に粘着してたやつの仕業なんだろうな
平和でなにより
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ff-tN/E)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:14:31.35ID:wA8I37sk0
アリスとかペトラルカとかエカテリーナとか
ただでさえ強いユニットに契約追加よりも
もっと初期のどうしようもないユニットに追加して欲しいな
最近はマトリエルとかきたけど
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a92c-xXVv)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:45:04.42ID:TCJUmb6N0
今回30連で2体目リサロサ
70連目で2体目パトリシア、2体目ツクヨミ、初リーラ
80連目で3体目ウリエル、2体目オペラ

個人的にリーラと2体目オペラが嬉しかったから、数十連で爆死してる人は今後100連分くらい貯め込んでから引くのも手やで(白目)
・・・しかしラインナップの7割くらいが持ってないユニットなのに驚異の被り率
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba0-nu9H)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:53:57.28ID:vuzIAQmx0
ツクヨミは追加契約より普通の契約の方が使いやすいな・・・
>>205
なかなか味のあるメンツが被ってますなぁ・・・w
オペラはめでたいね!あとリーラとか新キャラ引けるとうれしいよね・・・
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a92c-xXVv)
垢版 |
2017/11/01(水) 00:22:45.40ID:NEqtRRbh0
贅沢な悩みだけど、リーラ契約にしたいけどLSのソーサラーアタッカーってなかなかいないもんですな
手持ちでヒーラーじゃないソーサラーってマキュラくらいなもんだわ
FSの逆起死回生も相まってシンプルにギガバフ+傀儡の短期決戦がベストかしら
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533e-AYwW)
垢版 |
2017/11/01(水) 01:45:44.96ID:etIgENld0
ちょくちょく出てくるVITAスレはどちらでしょうか
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b2-xXVv)
垢版 |
2017/11/01(水) 09:03:47.50ID:ZhqCaDyQ0
☆6が今の所かぶりが0な自分はきっと勝ち組!
まぁ、21人しかいないんですが・・・(´・ω・`)
今回の超召喚祭は30回で1人も迎えられなかったし・・・はぁ(´・ω・`)
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9be8-KIob)
垢版 |
2017/11/01(水) 09:32:13.00ID:1Uv/5gdp0
明日のメンテ長いな なんだろう
列伝さっくり出してまたガチャかな・・大討伐しばらくやってないけど
シャンマオとか悪魔祓い来てないしなー
皇都防衛線来たり・・エリゴールが迷宮入りしたから大討伐辞める気かもしれん
30Wの一騎当千はきっと流石に早いか
アベル フラン メルトリッテが ガチャに入るかもしれん (やりそうで怖い)
ストーリーはずいぶんご無沙汰だからいい加減来てほしいけど
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b2-O+EC)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:50:27.73ID:+B8YiCyn0
>>227
おっ
ならばパムも将来シェムハザやメープル、アリスを越える超スペックな契約が実装されるかも()
コンセプト「蝶のように舞いハエのようにうざったく」
とりあえず、自分用クイック(自分のみ有効)、50連撃、極光の盾5000、2回行動強、反撃強、先制、再生強・・・
ただし小さなむs・・・もとい小さな妖精だから
HP10、攻撃力は100、防御力も100、スピード4500くらいでよろしく()
なお新ドロップアイテム「ハエ叩き」(パムの極光の盾の破壊に有効。触れれば破壊できる)
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-zyQE)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:27:59.54ID:UdGFgGM8a
本家通りに実装されずに困る事に時間かけるのか
なんでそう自分で自分の首絞めにいくんだろうか
それもう運営のせいじゃなくね?
これだけ本家とは違う流れ作ってるのにいつまで本家情報鵜呑みにするんだ?
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1357-20SA)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:52:48.94ID:8U3HtIxF0
>>238
A.改悪と見られる部分以外は全部本家と同じまたはかなり似たように動いてるから

これだけ本家と違うっていうけど嫌がらせ調整と季節に合わせたガチャの登場順と装備以外に
本家と差別化できるほど決定的な違いってあったっけ?
ユウファの追加に関してスクエニとライオンズフィルムはコラボ云々の告知が無いし、ひっそりと裏でコラボ許可取りに行く意味もないし
ライオンズフィルムが何もせずに本家のコラボをそのまま使えるなら本家=少女とドラゴンってことなんじゃないの?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b2-O+EC)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:07:09.73ID:+B8YiCyn0
>>237
>>239
現在のゲームに使われてる乱数は完全乱数のプログラムじゃないぞ
昔、完全乱数のプログラムが開発されたってニュース(TV、新聞等)で発表されたが
ゲームごときに使えるレベルじゃないんだろうな(特許使用料?細かいことはしらん)使ってるゲーム(偏らない)見たこと無い
ここも従来の偏りがある乱数プログラムを使っているから★5が確率を無視した数で出ることもあるし出ないこともある
オレは前のガチャ(召喚祭?細かい名前忘れた)で回したら確率13%(だったかな?)で5回回して★5が3体だったこともある
しょせん目安にしかならんと思う
ただし故意に確率誤魔化してるケース(表示上発表10%→抽選プログラム上5%とか)は全くわからん
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b22-ftg3)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:42:12.57ID:029jrxj00
本家との差、個人的に不安なのは神話とか高難易度クエストをそのまま
(ヤコヴィに至っては盾強化までして)持ってくるが
メダルとか闘技場ユニットはガチャ・・・となると、
本家側のクエスト調整と食い違って、引けてない人は無理ゲー化したりする可能性がないかなぁ?って点
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533e-AYwW)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:47:00.73ID:etIgENld0
222書き込んだ者でっす
>>223
ありがとうございます
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba0-nu9H)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:24:51.82ID:e+Mz3H0T0
キャットを契約Lv1で使ってみる
契約前にHPと防御のハピ振りしてあるから
HP+2600のプロビ腕輪つけてHP10000越えスピード1843
あとは水スフィアとエクヨハネとプライヤ
このメンツでバロゲいければフレとあわせてダブル泥大で挑めるが果たして
W3がエクヨハネの2回行動だのみのタスキルになるだろうか・・・
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b2-xXVv)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:50:44.31ID:ZhqCaDyQ0
すっごい今更なんだけど、フレンドLSの泥大って経験値アップみたいに
フレンドが戦闘時の隊列に参加してなくても効果って出てるの?
それとも攻撃力アップ系みたいにフレンドが隊列に参加した段階で適用されるの?(´・ω・`)
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba0-nu9H)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:07:26.38ID:e+Mz3H0T0
泥大とか経験アップは助っ人で登場しなくても効果でてるよん
>>255
編成的に無敵をもらう鈍足がいなくてなぁ・・・足速いと無敵不便そうだけどプライヤなら回せるかな
エクヨハネ闇キラーもってるしスピードハピ無しで作ってみるのも手かな
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b2-O+EC)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:20:39.77ID:+B8YiCyn0
>>249
ガチャの確率なんて目安でしかない。突っ込んでも仕方がない
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba0-nu9H)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:48:27.16ID:e+Mz3H0T0
キャットの敏捷が低すぎてもW4で無敵貼る前にバロゲにボコられて落ちちゃうなw
2000ちょいくらいに調整しないと安定しないや
さらにエクヨハネも2回行動してくれないとW3がきつい
でもこれで泥大x2でバロゲ回れるようにはなったかな
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4923-wq/M)
垢版 |
2017/11/02(木) 03:15:52.26ID:fKT4cXim0
ふぅ 闘技場にて勝利後のリザルト前にグルグル状態になり負け覚悟でF5しても勝利でよかった
どこぞのゲームみたいにリザルトまで行かないと確定しないのじゃなくてよかった
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b2-Ab9z)
垢版 |
2017/11/02(木) 11:31:20.28ID:t9EmkJl50
>>283
2週間前のオレだなw
オレも無敵の(スロー行動)パーティーだった(敵に全弾撃たせてから反撃)
こちらの全体打ち消しメンバーは大迷宮産のヴァラネアだった(それしか持ってなかった)
そのため敵に高速打ち消しが出て来ると負け確定。(無敵をペロッと剥がされ行動が遅いから全弾命中・・・)

ところが先月中旬ガチャ神様が降臨下さった
1回目10連。ハウラ。「おっ!」
別ガチャ10連。ハウラ、ハウラ、「おぉ〜〜〜〜!!」
今回10連2回目リーラ「おぉぉ〜〜〜〜〜!!!」
3人の先制全体打ち消しと1人の先制連撃打ち消し
オレの前に敵はいなくなったw
全戦全勝負け知らずw
しかし今の不安はリアル社会での幸運を使ってしまった感じがすることだ・・・
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-ix91)
垢版 |
2017/11/02(木) 11:45:25.78ID:9B0nBl1u0
闘技場で明らかに勝つ気がないデバフ盛り盛りパにあたって18連勝でストップ・・・
あんな編成おくなんて嫌がらせ以外何者でもねぇよ(´・ω・`)
せめてタイムアップはドロー扱いで連勝も継続にしてほしいわ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b7-7T4N)
垢版 |
2017/11/02(木) 12:29:46.29ID:4cfonVDt0
弱そうな相手狙うやで助っ人シンシャくらいの理不尽はよくあるが
ハウラリディで何もさせずに滅殺なんてPT見た事ないわ

といっといてなんだが今ジョーカー取るのもしんどいね
本当に欲しい人にはかなりの難関では
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b2-Ab9z)
垢版 |
2017/11/02(木) 12:48:02.37ID:t9EmkJl50
>>292
1ターンかけず(ハウラの攻撃等で)に滅殺させるとポイント少ないんだわ・・・
ギガバフ等かけてちまちま倒すのがポイント増える
ま、リーダーにハウラやリーラ表示させてるのは良心的じゃね?
無理そうなら他のパーティー狙えば良いだけだし
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-UaZI)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:55:51.43ID:6Daf5d00a
先制ギガバフ傀儡で倒そうとすると祝福持ちいたりしてポイント稼げなかったり
挙げ句全員生き返ってこっちがスキル切れてたり助っ人にアーカードやシンシャ入ってたり
しかも敵側の助っ人にアーカードが残り1体だけだと連撃と短縮のオンパレードで
なんだかなぁ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9b2-FWpq)
垢版 |
2017/11/02(木) 15:01:05.14ID:152sW6I10
いっぺんにイベント来ないで分ければいいのに 何もない週あったやろ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9b2-FWpq)
垢版 |
2017/11/02(木) 15:01:36.44ID:152sW6I10
>>299
猿じゃなくてラセツって鬼だお
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9b2-FWpq)
垢版 |
2017/11/02(木) 15:56:22.06ID:152sW6I10
待機時間にババア(本物)のイラスト萎えるわー 少女とドラゴンやろー
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9b2-FWpq)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:52:37.99ID:152sW6I10
光サシャ強っw
1wave連撃必須の敵で2waveボルテージで待ち受けるとか外地の9
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b2-Ab9z)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:26:15.01ID:t9EmkJl50
「本家と同じ仕様だと課金率が低下するので故意に本家と違う仕様にしました」by強欲運営
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b2-SaAB)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:41:57.57ID:aVqxCbk+0
『少女とドラゴン』運営チームです。
本日追加された新ユニット【セツナ】のアクティブスキルが敵全体攻撃となる不具合を確認しております。
こちらにつきましては修正の準備が出来次第、正しい動作に修正させていただきます。
なお、本来の仕様動作はスキル説明の記載通り敵単体攻撃スキルとなります。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

ふむ(´・ω・`)
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-XN/G)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:45:34.04ID:X+x3VT2Fa
無敵引き付けでやっとクリア出来た俺としては
ティアナとシンシャより◇2つのほうがうざかったな

打消し持ってる方から倒そうとしたらやたら回復されるし
回復のほうから倒そうとしたら無敵引き付け打消しされるし
3waveで一時間以上粘ってたような気がする
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9b2-FWpq)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:03:24.83ID:152sW6I10
外地10の黄色◇はパラディンらしいぞ 無敵クリア目指すならキラー持ってけ 
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea0-Q/5A)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:17:52.93ID:XSt6b9Pb0
闘技場無事20連勝達成
2回ほど泥仕合があってあぶなかったw

外地ラストはゼノプライヤギガバフ砲とフレヤオでさくっといけたけど
2回行動引かれまくりとかオペラの石化決まらなかったらきつかったぽいな
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4923-wq/M)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:22:12.88ID:fKT4cXim0
う〜ん 今10回ほど大迷宮周ってるけど何時もよりでないなまたミスってるんじゃないの
誰か周ってる人が居たらどんなもんか教えて欲しいです
ちなみ自分が周ってるのはスキル上げのためのアポカリプス
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e97b-nHXI)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:25:10.41ID:urzVTD+L0
何があった
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dab-Ab9z)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:14:09.85ID:FpmlwwyY0
テンガ倍こねーじゃねーか!
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-ix91)
垢版 |
2017/11/03(金) 05:56:34.28ID:Oz6ViKwg0
一部のクズ野郎だろ 複垢でコンボ稼ぎしてるの
ユニオン戦で明らかに複垢でコンボ稼ぎやってるやつがフレンドにいたら問答無用で切ってる
うちのカリ99ラグドールちゃんをそんな連中に使わせたくねえし
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ece-ER0O)
垢版 |
2017/11/03(金) 05:57:52.14ID:wa3WHbHe0
スズシロの契約追加って近いんですかね? まだ先のことだと思ってたんで、追加くるまで離れようかなって考えてたところでw
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b2-Ab9z)
垢版 |
2017/11/03(金) 07:14:38.78ID:M0Q8IHZi0
(・・)ノ ここにコンボのやり方知らないのが1人
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-ix91)
垢版 |
2017/11/03(金) 07:54:18.38ID:Oz6ViKwg0
2人以上のユニメンで(祈り・エール・進軍)をつなげていくとコンボになる

例コンボになるパターン
ユニメンA祈り→ユニメンBエール→ユニメンA進軍となると 3コンボ

例コンボにならないパターン
ユニメンA祈り→ユニメンAエール→ユニメンA進軍となると 1コンボ

コンボをつなげるには自分1人だけどう頑張ってもコンボにはならず、一緒に頑張ってくれるユニメンが必要
コンボを重ねると獲得武勲ポイントにボーナスがつく
ちょっとだけなら微々たるもんだけど、何百もコンボが重なるとなかなか無視できない補正になるね
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b2-Ab9z)
垢版 |
2017/11/03(金) 08:54:55.00ID:M0Q8IHZi0
>>377
ありがとう
良くわかりました。
しかし複数垢同時起動でコンボ・・・ものすっごい暇人がやるものだともw
そこまではやりたくないなw
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea0-Q/5A)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:01:11.15ID:fqj1Uojt0
猿って使い道あるの?
初めて敵で出たときこいつ強え!と思って育てたけど出番まったくない・・・

迷宮泥2倍ってユニットだけなのかな
トナカイ回ってるけどテンガの落ちがイマイチ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4923-wq/M)
垢版 |
2017/11/03(金) 15:13:31.17ID:XUDsl4sQ0
2倍ってもしかして全体2倍だからドロップ状況も変わってないとか?
普通これで想像するのは幻獣ユニットだけ2倍だと思うのだが・・・
昨日からアポカリプスドロ大2で周ってるけど何時もと変わらない体感
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ae-UUB4)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:26:57.29ID:C3F2sH8c0
十数回しかやってないけどココノツの道中の☆3ボロボロおちるから2倍体感中
でも泥のムラは大きいしいい泥が続いてるだけかもしれない
パララゼリス70周して1体とかトラウマあって避けてる幻獣でもいこうかな…
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b2-Ab9z)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:35:46.14ID:M0Q8IHZi0
>>406
そんな君にこそドラゴンズドグマをやりこんでもらいたい
(途中から最終スコアのポイントにソシャゲ要素を詰め込んだを運営の糞っぷりに現在最前線プレイヤー急激に減少中)
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b4-SrK5)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:51:27.54ID:Qlacqkgr0
>>411
いやあれ、命中値と別の実効命中率採用してるけどさw
結局100は100%で0は0%やん

>>412
そのゲームは知らんな…ウィキ見てみたが俺の食指は伸びなさそう

元々、俺の確率に関する達観はウィンキー時代のスパロボで醸成されたもんで
1%が当たろうが99%外そうが一喜一憂しないってだけの話w
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 623e-zM96)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:20:01.20ID:yUveoJfT0
ファイアーエムブレムの乱数は100個無く、使った乱数は変化するという仕組みのために、
表示上の%とずれている、ということを知らないと、何時間も足踏みさせられる。
とかだったかも。知らないと闘技場で10時間以上使っちゃったりする。そして思う。あれ1%が1%じゃないように思うんだ、と。
そんな恐ろしいゲーム。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d2c-SaAB)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:55:54.95ID:PmSkFpM+0
闘技場、いつもはSSでも10連勝はできるのに今週10連勝すらできなくて死にそう・・・
サクヤ祭りにシンシャ祭りにデバフ回復蘇生状態異常祭り
もう色々置いてかれてるんやな・・・
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b4-SrK5)
垢版 |
2017/11/04(土) 07:46:53.84ID:dSIPZlfu0
>>428
そんなこと言い出したら、夏水着以外のバレンタインもハロウィンもクリスマスも程度の差はあれ
日本が魔改造して強烈な季節感イベントに仕立て上げられたものじゃろがw
少なくともただのコスプレイベントと化したハロウィンよりはジューンブライドの方が昔から知られてた気もするし
もう、いっその事徹底的に魔改造して、どこぞのトマト祭りみたいに生のかぼちゃ投げつけあう祭りにしちゃえば良いのに…通行の邪魔やねん渋谷のあれ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b2-Ab9z)
垢版 |
2017/11/04(土) 07:48:11.37ID:hX0ozbfU0
>>424
その2ユニット役立たずのゴミだったから先行配信されたんじゃね?
樹アリスなんかパーティーメンバーにかなりの制限入るじゃん
樹アリスが順調に攻撃してる間には味方の3人はどんどんFSが使えなくなるだろ
アリスの遅延に対応したユニットをパーティーに入れないと悲惨な目に合いそう
・・・・・・かと言ってそんな最適なユニットいくつある?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b2-Ab9z)
垢版 |
2017/11/04(土) 07:53:43.99ID:hX0ozbfU0
>>429
生のかぼちゃの投げ合いw
笑わせてもらったww
各自必死に避けないと大怪我w
渋谷のあれがさらに長時間の通行止めになるのが見えるww
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b2-Ab9z)
垢版 |
2017/11/04(土) 09:31:54.18ID:hX0ozbfU0
>>432
遅延耐性どこまで有効に使えるか疑問。
毒耐性&猛毒耐性のミラリエ持ってるがけっこうな確率で毒やら猛毒になってるぞ
遅延耐性も限度超えればゲームにはならんだろう
遅延無効のLSならクールタイムは通常と同じだろう
遅延無効でCT短く連射できるんじゃまさにチート級。ゲームは終わりだ・・・・
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-XN/G)
垢版 |
2017/11/04(土) 09:45:47.98ID:n0RLPTx9a
忘却までは無効LSあった気がするけど呪いとかあったっけ?
あるなら遅延無効のLSもいつかは出るかもね
この流れなら全体CT5短縮とかその内出そうな気もするし

去年の今頃どんなキャラでやってたか思い出してみろよ
来年の今頃どんなスキル主流になってるのかわかったもんじゃない
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b2-Ab9z)
垢版 |
2017/11/04(土) 10:07:53.83ID:hX0ozbfU0
>>435
今年の春デビューだからそれ以前のことはわからん
しかしそこまで行くとまるでレシプロ機とジェット機の戦闘だな
更新ペースが速すぎる。そこまで重課金してユニットの更新できんよ。
ついていけん
そうなれば引退かな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49f0-PlEV)
垢版 |
2017/11/04(土) 10:40:09.29ID:SKNohLWE0
仲間が敵を倒したら先制発動とかも出てきたしな
それ4人編成なら毎ターン4人で各個撃破するだけでずっと俺のターン
しかも2回行動&単体連撃&天候迅雷でCTも回復しまくり
インフレはもう末期も末期
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-XN/G)
垢版 |
2017/11/04(土) 10:43:47.63ID:n0RLPTx9a
クイックも全体クイックとか出てるしな

>>436
付いていこうなどと思わなくて良いんじゃないかね
去年の今頃は確かアストリアとオペラで無双してた時ぐらいだろうし
アストリア欲しさに何十万と突っ込んだ人も多いと思うよ
初期の頃とかはスピード勝負みたいなところあったからアリスとかペルシャに
課金してた人達もいるだろうし
新しい神話が出て即倒したいとかなら重課金必須になっていくけど
しばらく待ってれば楽に倒せるような無料ユニットとか今までは出てるからね
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea0-Q/5A)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:41:15.94ID:++tdVi700
今回の列伝も良かった
登場人物結構多いし持ってるユニットが出てくるとちょっとうれしい
トウドの今後がきになるところ
ところでラストで追加契約verのスズシロが使えるのね〜
・・・
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b7-7T4N)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:48:26.43ID:b9lz9qp20
ここの運営が開発してるわけじゃないけど「量より質」がポリシーなんだろうなと思う
色々弱い部分も否めないがそれは仕方の無い事かも知れない
他と差別化は出来てるんだし
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK56-vmvH)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:49:40.25ID:TTKnZvqnK
>>439
追撃の発動条件って敵を倒した本人のみじゃなかった?
神話のお供は固いし敵の数も限られてるからクイックよりもインパクトは無かった
むしろこれくらいしないとと迅雷が使い物にならないんじゃないかと思った
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea0-Q/5A)
垢版 |
2017/11/04(土) 12:18:36.95ID:++tdVi700
しかし列伝のラスト
使えるのはスズシロで敵はクガイ
話の内容的にしょうがないにしても新ユニット3人のカゲがちとうすいなw
ダンダンダンダダダンジュウロウはいい味出してる
弱いけど
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d2c-SaAB)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:35:55.33ID:rqViiBJ40
まぁハウザーに関してはストーリーに組み込まれてるっての以上に、メリッサや(まだ来てないけど)ペトラルカ、スズシロ等限定キャラだから一定以上の強さを保ちたいって考えもあるんじゃないかな?
だから強限定キャラに契約追加が来てもある意味納得はできるのよ(フローゼ?知らんなぁ・・・)
ただやっぱり、できることなら旧キャラの契約追加ペースは速めてほしいとは思う
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4923-wq/M)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:44:07.52ID:Hdsz1wkg0
うーん まぁハウザーがメインキャラというのも理由かもしれないけれど
フィリックスだって交易所とかでメインを張ってるんだぜ(微妙)
ずっと言われているけれど皇子皇女の中でかけ離れた能力差をどうにかして欲しい物ですよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49f5-PlEV)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:06:38.58ID:NFik/qhE0
>>413
ファイアーエムブレム紋章の謎(SFC)は0%でも命中するし100%でも外れる
紋章はただ高低交互の乱数テーブルなだけで実効命中率(システムの開祖がGBAのFE)とは関係ない

詳しい原理については省略するが
有名なレアケースと限定条件(イベント)の話だったのだが、知らない人もいるよな 本当にすまない
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b2-Ab9z)
垢版 |
2017/11/04(土) 16:16:19.55ID:hX0ozbfU0
>>459
マイナスハピ・・・・みんなが望めば望むほど課金要素で出てくる可能性が・・・・・
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d2c-SaAB)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:41:30.66ID:rqViiBJ40
ちょっと気になったんで10/31の超召喚祭と10/12の召喚祭を見てみたんだけどさ

※[悪戯]アリス、[春呼ぶ扇]コノハナサクヤ、[黒雪姫]ノワール、[傾城]イロハ、[蠍炎]スコルピオネ、[東国の姫君]スズシロ、[第一皇子]アストリア、
[吸血皇姫]リリアンヌ、[猫神の巫女]バステト、[約束の少女]アテナ、[闇の神子]グノシスは「超召喚祭」でしか排出されない激レアユニットです。

※[最強の兄]ジョット、[案内狐]ロレーユ、[黒巫女]ヴァネイト、[牙の孤狼]フェンリル、[軍神乙女]オルレア、[白銀の水星]スフィア、[自由の乙女]リディ、
[神の代行人]メタトロン、[火星の子]ジュディス、[魔海の姫]ペトラルカ、[夢見の眠姫]レム、[第二皇子] ハウザーは玲瓏の召喚祭限定排出ユニット。

リズってどっちでも出るユニットだっけ・・・?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b2-Ab9z)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:49:21.04ID:hX0ozbfU0
>>470
たぶんリズよりかわいくて露出の多いキャラじゃね?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c622-3zYQ)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:43:01.02ID:XHW5IWCX0
ナディアさん闇・火・水・樹ときたら、最後は光かね・・・
なんかこの方は追加契約こなそう、むしろ初の複合属性「闇+水」とか
そんな感じので、どんどん新ユニットとして増えていくような気さえする
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-ix91)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:30:17.66ID:ZvDs2X0h0
>>413
100%を信じてるだって?
ウィンキーは100%でも踏み込みが足りなきゃ当たらないんだぜ(トラウマ)
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b4-SrK5)
垢版 |
2017/11/04(土) 22:32:43.25ID:dSIPZlfu0
>>482
切り払いは命中判定後計算だからしゃーないw
ウィンキー時代の必中は確か+400%で、命中率の範囲が±200%の+200で完全必中(切り払い&分身発動不可)だったかな?
つか、スレチになってるな…これで止めとくわ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0604-7bFm)
垢版 |
2017/11/04(土) 23:11:16.24ID:4vrZ3RUS0
ガチャどんどん渋くなってる上に課金促進の2編成無駄に長ったらしくて
サクッと遊べんし、金掛からん列伝の方が面白いからあと2年くらいかね……
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-XN/G)
垢版 |
2017/11/05(日) 11:15:26.90ID:yv672d1ca
運営移管が去年の3月
二年前の2015年11月の記事にもう装備の記載があるから両方モノビットじゃないかね
フレアは確か初期から無料ガチャに入ってた気がする

フレアはもう使わないだろうけど
パンダもあったところで使い道あるのか?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c257-lboT)
垢版 |
2017/11/05(日) 11:36:22.93ID:dIeAhSec0
>>501
非ガチャキャラだったら誰でも安定した15祝福持ち雑魚の瞬殺が出来るのはデカいと思うよ。ユニオン戦もやる気が出るだろうし
ただガチャキャラを大量に持ってると他の単体高連撃キャラのほうが強いせいで自ずと選択肢から外れていくけど
メダルなら素晴らしいがガチャなら闇鍋の具が増えるだけという見事に運営のせいで死んだキャラ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4923-wq/M)
垢版 |
2017/11/05(日) 11:37:51.69ID:rZBnNPlZ0
そうか気づかなかったけど移管してるんだからモノビットがオリジナル要素を売りに出したけど
ライオンズはスマホ版と違って結局オリジナルはする気がないってことで改悪はすると
ライオンズで何か独自の改善ってしたことありましたかね?
自分は思い出せない
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d2c-SaAB)
垢版 |
2017/11/05(日) 11:51:49.55ID:AnVukTzy0
>>501
敵雑魚の祝福持ちは15だからHP削り切った上で連撃放てば確実に落とせる
全体連撃だと下手すりゃ2発と当たらないことなんてザラだしね
マルコを持ってる身としては必須ではなくても手持ちにあるか無いかでは取れる戦略の差は結構出るさね
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e52-pkAX)
垢版 |
2017/11/05(日) 11:52:48.19ID:Sqow0DJS0
そもそもモノビット開発してないからな
たしかオリジナル要素の開発が遅れに遅れて、更新すら滞って何か月もガチャ追加のみってなったあと
とつぜん運営交替しますってなった

そのあいだに戦国プロビデンスっていうシステムまるパクリエロゲーが出て
モノビットからデータ流れたんじゃないかといううわさも有ったり無かったり
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-XN/G)
垢版 |
2017/11/05(日) 12:11:52.82ID:yv672d1ca
>>503
そうか
個人的には難易度高い最近の神話で使えるようなキャラじゃない限りはどうでも良い感が強くてな
闇鍋の具が増えてって言っても元が多すぎるせいで今更1個2個増えたって大差はないし

>>506
なるほど、そういう理由もあるのか
でもそれが必要な場に本家の性能のまま連れて行って使えるのかね
本家やってないから知らんけど
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c622-3zYQ)
垢版 |
2017/11/05(日) 14:07:02.69ID:21iWKDGC0
誰でも「対象クエストクリアかアイテム揃えれば手に入る」キャラが居る前提で作られてるクエストが
こっちに来たとたん「ガチャで適正キャラ引く素晴運の持主か課金お大臣以外クリアなんて夢みてんじゃねえよ」
状態になる可能性が嫌だわ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-XN/G)
垢版 |
2017/11/05(日) 14:17:19.26ID:yv672d1ca
別に単体連撃持ちじゃなければ倒せないってわけでもないでしょうに
無料で配布されてる無償オーブで一体も連撃持ちいないなんて人いないだろ

無償分で満足できる結果じゃなくてそれ以上望むぐらい楽しんでるなら
連撃ガチャの時に一万ぐらいお布施してやれよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b7-7T4N)
垢版 |
2017/11/05(日) 15:14:00.85ID:7x2P5nsM0
スキル後回復&16連撃って大変貴重だよなぁ
似たようなのパッと思いつくのカトレアだけだな
こっちは全体連撃で火力度外視だから尚更ランランのユニークぶりが際立つと思う
メダルにしては強すぎるような気がしてきた・・・
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-XN/G)
垢版 |
2017/11/05(日) 15:14:53.87ID:yv672d1ca
単体連撃持ちユニットがいなければ倒せないわけでもないよね
って意味だったんだけど伝わらなかったようだ

装備とかフレアの件は文句言わずに
パンダの件だけウダウダ言うのはただの都合だろ
散々オリジナル仕様を理解した上で遊んでて今更本家と違う仕様に文句言うとか
それこそ身も蓋もないとは思わないのかね
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c257-lboT)
垢版 |
2017/11/05(日) 15:34:56.32ID:dIeAhSec0
>>526
本家の更新履歴の約4か月前を見れば次に何をするかわかってしまうのにオリジナル仕様・・・?
まあポリシュイベ・ホープクエ・交易所のアイテム未追加などのプレイヤーの利になるイベの排除はオリジナルか
ただランラン非メダルの際に一気にユニオン過疎化したのを見ればわかるように期待をしていた人は多いし
期待を裏切られて人が減ったというところも無視できないでしょ

そして君はどうだか知らんが本家を追っかけてる形を取ってるゲームで、本家と比べてプレイヤーの利にならない方向へ
進むのを喜ぶプレイヤーは恐らくほとんどいないんじゃないかな
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-XN/G)
垢版 |
2017/11/05(日) 15:53:10.42ID:yv672d1ca
ユニオンの過疎化と言われても見える範囲で人減ってないけどな
何人かログインせずに脱退してったけどアドルゴイベで違うユニオンに所属してるの確認出来てるし
おおかたハロウィンユニット配布でやり直したり
メダルユニット期待してた複垢が消えていっただけなんだと思うよ

ユーザーの利にならない方向へ進んでるのを「本家」と比べてどうとかもう意味わからんね
なら本家で遊べば良いじゃん?
少なくとも少女とドラゴンで遊んでる範囲では他のユーザーとの差は無いんだからさ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-XN/G)
垢版 |
2017/11/05(日) 16:04:49.37ID:yv672d1ca
それだけ運営が金銭的に苦しくなってるって事なんじゃないの?
ただでさえ運営続けていくつもりならフラッシュから切り替えで金必要になるんだろうし
後2年あるかないかぐらいだったっけ?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf9-Evql)
垢版 |
2017/11/05(日) 16:54:14.24ID:h/wxN4f3K
ストーリーとか列伝が楽しみだから本家で良いやって気はしてきた
今回のマーガりんでシークレットガーデンに救いが出来たしブーケの株も上がったわ
あとローカルにデータ持ってるのが快適。ユニットと素材の切り替えとかサクサクで助かる
流石にまた五帝とか作るのは面倒だからがっつりやる気は無いが、そんなスタイルなら本家は気楽よ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK56-vmvH)
垢版 |
2017/11/05(日) 17:07:50.05ID:L/gG89H1K
連投運営擁護に草
コピーゲームでサービスが本家以下で苦言を言えば本家と比べるな、嫌なら本家に行けと言った矢先に運営が金に困ってるってよく言ったなw
完全に自業自得の無能運営だろw
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49f0-PlEV)
垢版 |
2017/11/05(日) 17:11:59.53ID:DebGWhF50
進化樹アリスをクイック盛りして暴れる動画見たんだけど
超連続行動で2ターンに1回全体攻撃やべー……って思ったが
冷静に考えたらそれでもダメージではギガバフ傀儡には及ばないんだな
キューコン化が利く相手なら全員キューコン化できそうなのは面白いんだが
高難易度クエは耐性持ちだらけでキューコン化なんて役に立たないしなぁ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c257-lboT)
垢版 |
2017/11/05(日) 17:52:08.93ID:dIeAhSec0
>>530
どのユニオンもランラン実装時にごそっとメンバーが消えて人集めしてたのにか?
それとハロウィンユニットに魅力を感じてわざわざやり直すような人はほとんどおらんよ・・・
収益悪化してたとしたら人離れを防ぐ必要があるのに逆に嫌がらせとも取れる行動を連発とか運営さん無能すぎるでしょ

今はNoxによるリセマラやAndAppの登場でPCでも本家を遊びやすくなったから移動準備してる人はいるんじゃない?
こっちをぼちぼちやってても本家のリセマラや石・ハピネス集めなんかながら作業で出来るし
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d2c-SaAB)
垢版 |
2017/11/05(日) 18:01:18.21ID:AnVukTzy0
ランランの件でガッカリしてる人は無課金も課金もそこまで関係はないと思うんですがそれは・・・
入手機会がメダルなんだから尚更

てか俺も貯めたメダルどうすっかな・・・暇つぶしに三千世界チェイニーとかでもいいか
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-XN/G)
垢版 |
2017/11/05(日) 18:03:40.30ID:yv672d1ca
>>552
人集めしてるようなユニオンあったのか?
一応2000ルートにいるけどそんな様子全くなかったけどな

嫌がらせと受け取れる行動って例えばなんだ?
本家情報鵜呑みにしてない少女とドラゴン楽しんでる俺個人としては
嫌がらせと受け取れるような行動何もなかったと思うけどな
悪戯キューコン?普通に買ったけど?
どの道パックでAP回復薬買ってイベントでホープ取るんだから買ってるようなもんだったし
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c257-lboT)
垢版 |
2017/11/05(日) 18:21:31.19ID:dIeAhSec0
>>553
課金してることが心の支えなのかな。君を批判してる人は課金していないとは誰一人として言ってないのに
それと無課金〜微課金層はどのゲームでもでいわば賑やかし担当みたいなものだし、
無課金からしばらくして課金を始める人も少なくないから無課金の切り捨てはどう考えても無能だぞ
活気が失われたゲームに課金を続けるのは個人的にしたくはないなあ

>嫌がらせと受け取れるような行動何もなかったと思うけどな
>悪戯キューコン?普通に買ったけど?
流石にこれは誰が見ても運営の養分でしかないわ
去年の同イベと比較しても不満を抱かない時点で君には何を言っても無駄だということが分かった
運営に対してなにも疑問を抱かずただひたすらに課金し続ける君に拍手を送りたい気分だ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-XN/G)
垢版 |
2017/11/05(日) 19:18:02.19ID:yv672d1ca
>>558
それで何のイベントを去年と比較して不満抱いてるわけ?
去年は悪戯キューコン配布したのに今年は販売したから?
無料で配布してくれなかったから拗ねてるの?ガキかよ

まぁ課金者とも無課金者とも名乗ってないんだし
本来なら無料で貰えたユニットに対して愚痴ってたなら無課金と判断するだろうね
課金者ならそれに代わるユニット持ってるだろうし手に入れる機会もあるわけだから
グチグチグチグチ毎日同じネタであっちこっちで言ってないだろうしな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-XN/G)
垢版 |
2017/11/05(日) 19:56:15.56ID:yv672d1ca
別に人恋しくて雑談しにきてるわけじゃないから
ネタが無いなら無いで良いと言ってるだろ?
自分で考えろとか酷な話ですわ、チャット部屋じゃあるまいし

運営が困ってようが困ってなかろうが楽しんでるなら課金はするよ
そこに欲しいものがあるならだけど
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d04-7bFm)
垢版 |
2017/11/05(日) 20:31:22.68ID:19oE50SU0
あの〜エクヨハネの愚者の面って装備なんですけど
2つとれて+5までどっちもあげたらあきらかに攻撃力の差があって
つおい方だけオーブ使って+10にしたら700になったんです

これって弱い方も+10まであげたら同じ700まで上がるんすかね?
知ってる方いたら教えて下さい
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d2c-SaAB)
垢版 |
2017/11/05(日) 20:38:37.01ID:AnVukTzy0
>>587
※同じ装備であっても強化によるステータス上昇値は異なる場合がございます。(原文ママ)

つまり+10まで強化しても当たり外れがあってな・・・過去装備でもいいからwikiでも見れば分かりやすいと思う
そいでそれが神話周回勢が悩む種でもあったりする
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d04-7bFm)
垢版 |
2017/11/05(日) 20:40:32.25ID:19oE50SU0
>>588  そうなんですね!課金しなくてよかったwありがとです
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-XN/G)
垢版 |
2017/11/05(日) 20:58:29.46ID:yv672d1ca
>>584
そんな可愛いレベルのお話じゃない気がするけどな
不満持ってる人もいるって言うより不満ある人しかいない前提みたいな言い方されてんだよな
不満ある人以外は運営乙みたいな感じだったし

でもまぁ気持ちわかってくれる人いただけで救われた気がするわ
ありがとう
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b2-J+YB)
垢版 |
2017/11/05(日) 21:36:34.24ID:weKU77qL0
本家もやってるとこっちの独自要素はいい面もあるのにそれ以上のマイナス面が目立つよなぁ。
個人的には装備強化で金も大量にいるのにゴルドを土日の全時間開放にしてないのがなぁ…。
原初の神話あたりを大迷宮行きにすれば、とかも考えたが、素材クエとゴルドの常設もないと片手落ちな気がした。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb2-dVlt)
垢版 |
2017/11/05(日) 21:38:20.47ID:oHnkI9Yy0
ファヴランデレぶっ倒すために重力パ作ってる最中なんだが
重力調整のハピ無振りサニーorオリヴィアはレベルいくつで止めればいいのん?
上がり幅わからなくてキューコン投入できねぇ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ef0-Q/5A)
垢版 |
2017/11/06(月) 04:06:06.22ID:4CDqwGQx0
要望どころか真アポカリプスの時は、クエに行くとエラー吐いてゲームにならないという不具合すらしばらく放置だったからなぁ
しかもメンテ直後〜1日ほどは行けてたから、その不具合はクソ運営のこっそり修正のせいなのにな
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea0-Tm30)
垢版 |
2017/11/06(月) 09:33:49.25ID:ZFdYZ+9X0
>>611
たまたまかもしれないけど助っ人選択にフレ少なすぎる自由に選ばせてって要望したら数が増える形で実装された
運営に直接言ってもスルーされるってのは前からよく言われてるから
自分はGameCity側から要望出した
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8157-Ab9z)
垢版 |
2017/11/06(月) 16:56:37.73ID:E8zWGo5K0
そろそろメダルで装備品交換とかして欲しいな。
対象幻獣〇体と交換でもいい、ドロップ渋いままでいいからさ。

後、本家みたいに編成(4体)をホームの好きな背景でブラブラ表示するのは無理なん?
尺のおかしい1体だけって味気ない。

ってGame Stiyに出すか。
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31ba-PlEV)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:23:20.23ID:iw7AcDOp0
ヒロイン無償10連でコルネット、オペラ
かーっ、初入手だけど古いユニットばっかりだわー虹発光で最近のユニットやピックアップ期待したのに出ないわー
ヒロインはほんとクソガチャだわー
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea0-Q/5A)
垢版 |
2017/11/06(月) 18:05:37.54ID:Mih+lr9U0
テラ→アーカード→ヤオヨロズと作って
次の五帝はグランバザールさんにしようと思ってたけど
アーカード2体目のほうがいいような気がしてきたなぁ
できれば5体揃えたいんだが、戦力的には・・・う〜ん
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0604-7bFm)
垢版 |
2017/11/06(月) 18:51:55.22ID:1ZqSvn+i0
基本ステの高さが生きてくる要素も出てくるからヘーキヘーキ
ただ今は2体目赤さん作るの推しとく
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d2c-SaAB)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:02:20.98ID:QlBNX30V0
樹は手持ち次第で最強の竜族になるか自殺帝になるかが極端に分かれるピーキーなお方だと思う
俺は2体目に作って後悔してないくらいには活躍してるけど、他と違って火も樹も単体で完結してるアタッカーだからねぇ
普通に強いけどパーティを巻き込んで強くなるって要素が少ないから、その分面白みが少ないのは否めないわね
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b2-Ab9z)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:36:12.25ID:tF4JBJhH0
>>637
あれ一種のオーパーツユニットだろ
昔のアストリアと同じ様な感じ?だろ
儲けられるユニットを無償にするほど優しい運営じゃないぞ
ここぞとばかりに有償。
しかも複数あるピックアップのうちクガイだけ確率思いっきり下げてることすらありえる
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b4-wq/M)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:09:46.62ID:WoEfdW+o0
竜騎帝がクイックで暴走して死亡にイメージが本家で定着してるから不人気だけど
一応、擁護しておくと…
本家の竜騎帝はLS樹スピ40%でこっちはLS樹スキル攻45%なのでリダにするとまったくの別物と化す
霊風と相性がよくて、霊風張ると樹ユニットのスキル攻が75%と破格の数字になる
しかも竜騎帝は毎ターンスキルが撃てる
この状態だと、ギガバフじゃなくて普通の3ターン攻バフでもギガバフに近い威力出るよ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e52-T2Kn)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:38:54.90ID:mtDCMyKH0
別に有償でもいいかな。というかクガイは無償の可能性が有るんだよなぁ・・・・・
全体クイックって聞くと強そうだけど1ターン待機と合わさって最弱に見える

自身だけでくるくる回るわけじゃないし、タイミングが取れなくて
ギガバフも傀儡も合わせずらいと来た
ぶっ壊れにならないように調整しすぎた結果、毒にも薬にもならない性能になっちゃってるからなぁ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71e2-zM96)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:26:10.93ID:P1ZFxgxA0
ヤオヨロズは見た目がだせぇし醜いアーカードは中の奴がヘタクソのクズ、テラはかわいいけどぶっちゃけゴテイに興味ない
アーカードとヤオヨロズは絶対に俺の編成には使うことなどない、イラネ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c622-3zYQ)
垢版 |
2017/11/07(火) 07:33:23.99ID:rq2bOzgF0
自分もアーカードは聞き比べてもこっちの方が好きだな
杉田は杉田でめちゃくちゃ好きな声優なんだが、アーカードには合わない気がする
そしてギルザはあかん、とくに若い方があかん
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8262-nHXI)
垢版 |
2017/11/07(火) 09:38:58.89ID:oY/l4jcB0
ログボ勢かましてたマスターが自動除名されたらしくて
高RANKの俺が自動選抜でマスターになってて吹き出したんやが
時間も時間なので他のユニメンも気付いて無いだろうし
これ誰かに押し付けてもバレないよな?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea0-Q/5A)
垢版 |
2017/11/07(火) 10:43:59.30ID:66OsucRF0
そのままマスターやればええやん

イベントクエストの予定を見ようとするとエラーはいて再起動しやがる
キャッシュ削除してもなおらん・・・昨日までは見れてたと思うんだけど
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4510-e39s)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:59:28.89ID:MoQW6Wz40
新キャラ来るまでは放置伝説やるわ
http://1.h123.jp/?platform=zyx
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK56-vmvH)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:00:33.66ID:1a2LBY4EK
延びるメンテは本家でアサギリの後ぐらいにやった一旗当千かね?
本家でもかなり不評だったからスルーして早く古神顕現やって欲しいけど列伝にエクヨハネ必須とか余計なことは後追いするからなぁ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9e8-iQJQ)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:36:09.18ID:6j2oPlFF0
ヒロイン・オブ・セントレアガチャ 誰も回してなさそうな気がする
一応2500円×4=10000円で安心と割安なんだけど
11人どれが欲しいのかといわれると ハーメルンぐらいであろうか・・
もう壊れキャラのほとんど実装済みだからこの後は趣味になりそう・・・・
麻痺PTは面白いけど フウリンとその他もろもろ揃えないと大変なので敷居が高いうえに
LSの倍率捨てることになるし操作がめんどくさいし火力もない
起死回生ギガバフ傀儡以上の編成がないってのもね。
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b2-Ab9z)
垢版 |
2017/11/07(火) 14:37:21.15ID:CwkH1eVd0
>>684
オレもハーメルン欲しいけどピックアップ多すぎて引く気にもならん
しかもピックの中にもゴミ混ぜてやがるしよ
いっそ80連とか120連せば好きなもの選んでOKとかなら
清水の舞台から飛び降りるつもりで回し切るのによ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b2-Ab9z)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:27:03.62ID:CwkH1eVd0
>>688
8体でもかぶる可能性高すぎ
1000歩譲ってボックスガチャなら・・・・・いやいやボックスガチャでも最悪8万か。
無理すぎる
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e57-RUML)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:54:03.29ID:P23Eal/L0
ニーナ来たけどこいつは自分に引き付け使って無敵貰う感じになるのかな?
だとすると順番はニーナ→即無敵持ちユニットがいいのだろうか
無敵遅くし過ぎると最初でニーナ落ちてしまう気がするんだが…
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea0-Q/5A)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:05:53.15ID:66OsucRF0
古神顕現でパワーアップしたデスフェニって使い勝手どうなんだろう
もう装備にあまり魅力感じないし周回ためらってたけど
結構使えるならカリ99にしておいてもいいかなぁ
まだ44だけど・・・
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06e8-iQJQ)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:17:15.76ID:dM6uQN6a0
Sドラ 有償と無償分かれて 限定もあるが 安心機能搭載
本家 分かれていないが 安心機能はないので100連〜200連しても出なくても普通
無課金微課金なら本家のほうが向いてるのかもなぁ ただガチャは渋すぎだけど
ある程度割り切って課金するならSドラのほうが狙ったキャラ出しやすいな。
12月か年末あたりにちゃんとした大召喚祭やってくれないかなー

セレクトチケット出たら神運営と認めたい(オペラ下さい)
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d2c-SaAB)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:52:07.78ID:R8hEysTA0
>>692
L低速デモリとスピ装備付きニーナなら2人で無敵引き付けが完結するからそっちの方がいいかと

>>693
デスフェニは不死鳥らしいなかなかイケメンな性能になって焼き鳥と呼ぶのが申し訳なくなる(三千世界適性)
ガイアは今よりも性能は良くなるけど、重力適正って点に注意(こっちだとハピ値上昇でオーバーするはず)
ヴァーレンは水アドルゴのスキルをマイルドにして特殊能力をこねくり回したような感じで、3体の中だと一番使いやすいと思う
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49f0-PlEV)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:07:38.65ID:ohC2f5FX0
>>697
こっちでも本家でも課金してるが、こっちが課金すればでやすいとかないわ
狙って手に入れやすいのは圧倒的に本家
排出枠なら数十回回せばほぼ出るし、クリコレ回してれば過去の絞り枠も数ヶ月ぐらいで手に入る
こっちはあんしん込みで本家の絞り枠と同等だぞ
50連回すまで新キャラなんてまず出ないし、出ても3種からランダムだから狙いは150連で出るか出ないか
本家でも絞り枠はそんなもんだが排出枠はアホほど出るw
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49f0-PlEV)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:20:54.78ID:ohC2f5FX0
古神はデスフェニは空気
死ににくいけど使うかこれ?って感じ
ヴァーレンは先制強バリアで闘技場で引っ張りだこ
サブに入れればバリアと攻撃力アップが付いてくる
ガイアは麻痺付きとはいえCT3の全体攻撃は強い
麻痺耐性あるし、水耐性もあるから対水ならこっちならダメ75%カットか?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0604-7bFm)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:01:32.99ID:tj1UzVNf0
ヒロインは悪質な詐欺ガチャだぞ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d2c-SaAB)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:29:55.29ID:NCn2cavu0
ルナミリアは俺が2体目にお迎えしたユニットだから普通に嬉しい
正直使い所は限定されそうだけど、高祝福ユニットと組み合わせたり2編成クエストの入れ替え役にしたりと色々面白そう
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b4-SrK5)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:03:58.07ID:T/x5z4r60
無敵か祝福か、はたまた本人のLSによる蘇生予約で回避しろって事だろうね
ところで、Lをルナミリア以外の蘇生予約LSリダにして
ルナミリアで殺して蘇生マッチポンプすれば復活する度に蘇生予約張りなおされるのだろうか?
張りなおされるならエルヴィーも真っ青なゾンビ軍団できるぞ…
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9b2-7sMz)
垢版 |
2017/11/08(水) 06:17:17.94ID:myEmu0Wg0
>>661
本家のテラって小清水やろオバサンは酷い
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06e8-iQJQ)
垢版 |
2017/11/08(水) 09:00:05.64ID:OhuQkTd30
>>700
あなたの運がいいから錯覚してるだけ
安心がないということは永遠と出ない可能性もあるということ

狙って手に入れやすいのは圧倒的に本家  は流石にw 

本家のメリットは有償無償分かれてないから貯めればいいユニットが引けるかもしれないぐらいで考えないとw
Sドラは列伝で安心まで回せば列伝ガチャ3体のうち必ず出るしシェムハザもメープルもでるし、そんなにユリアン量産してないから
本家なんてごく限られた人間がラッキーで引く程度
光サシャの時は10連で出ました報告より100〜300で出るかどうかLV
イーリスとかも1000連以上して出てないとか普通に動画であるし
天井がない分リスキーとだけ言いたい 無償有償無いから夢は平等だけどね
排出枠だけ欲しいならそりゃでるだろう 
まあフウリン出すのにも110連くらい回した人もいるのもゆめゆめお忘れなく(本家)
700はただのガチャ自慢だけならツイッターでつぶやいててください
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-Ddre)
垢版 |
2017/11/08(水) 10:28:15.98ID:UNXKmQ2sa
スズシロの時の本家動画見てから本家のガチャ動画は見ないようにしてるな
自分がガチャしてるわけでも無いのに苦しい苦しい

でもまぁ確率ってそういうもんだよな
何十万、何百万と突っ込んで狙ってるのが出ない裏で
無料配布分の一発で出す奴もいるんだから
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b2-Ab9z)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:35:45.80ID:LQEDp2P00
>>736
聞かれても誰が答えられる?
プレイヤーが知ってるわけもない
運営が答えるはずもないだろ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49f0-PlEV)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:13:53.33ID:CcrcHgFu0
>>728
あんしんに夢見すぎ
50連でピックアップからどれか1つ、って3種居れば150連回せば確実に出る訳じゃねーから
実際、500連回しても出なくてシェムハザ諦めた
つうか人によってめちゃくちゃ排出偏ってる惑がある
他にも超召喚で今までに少なく見積もっても軽く2000回以上は回してるがまだ出てない限定要るぞ
不幸自慢で見たらキリがねーよ
おおよその期待値で語れ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0604-7bFm)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:25:28.38ID:tj1UzVNf0
突然のブラックアウト
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-cd7v)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:05:11.46ID:zuGEljFs0
先制ないけど属性も違うしヤオヨロズと比較する意味はないなこっちはこっちで使える感じ
でもやっぱ先制あると違うなスピード自体もあっちが遥かに上だしやっぱポンコツ・・・
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2c-vLjR)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:28:33.36ID:2bnDPqij0
ヤオは短期戦、スズシロは中期戦以上の戦いに火力を求める場合に有効って感じだし、似ているようで活躍場所が違うから比べるのは厳しいのでは
それにスズシロの本領はほぼデメリット無しのCT短縮かと

あと比べるならスズシロは美人、ヤオは可愛いだって俺の中で決まってるからよ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-eUVz)
垢版 |
2017/11/09(木) 10:27:33.91ID:a76lRFxA0
>>741
無課金かエアプだなwww
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-f3Wd)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:11:37.60ID:LDIq5fxba
>>743
新キャラガチャ最近やってないから勘違いしてたわ、ありがとう

新キャラガチャって先頭にいるキャラすごく出にくいけど
次に来るガチャで結構出やすいんだよな
オペラやシェムハザなんかもだいたい次にくるガチャで手に入れてるし
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-eUVz)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:56:37.74ID:FSDFN8Nn0
メイン火力を光サシャで他を主にサポートしているがこれでストーリーはノーマルだったら最後まで行けるかな?
一応デスフェニックス神話級をそこそこ余裕を持って狩れる強さなんだけれど
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8f-F6mS)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:14:47.94ID:ihtB/nkcK
焼き鳥狩れるなら属性真逆だのヒーラー積まないだのしなきゃ余裕じゃない?
事故るのはマキュラにバステハメを喰らうとか
嫉妬さんとナメて掛かったら連撃でウボァするとかそんなもん
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-eUVz)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:54:55.36ID:a76lRFxA0
>>781
前回当たったのはどちらも乗船行きの超ゴミキャラだったけどな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5b-17ZK)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:57:19.60ID:nQE3hWTh0
【本日開催の内容】
@『無色のクリスタル』が貰えるログインキャンペーンを開催!
Aメインクエストに新MAPを追加!
B★5ユニット確定!記念ガチャ開催!

【今後実施予定の内容】
Cチュートリアルに登場するユニット『アベル』『フラン』『メルトリッテ』の☆5進化と☆6幻獣契約が追加!
D既存ユニット『アリア』の契約追加!
E既存ユニット『ブーケ』の契約追加!
F神話ドロップ2倍キャンペーン開催!
G闘技場の報酬追加!
H記念外地調査隊開催!
I新イベント開催!
J特別クエスト『これだけで!お手軽育成法』開催!

ユーザーの気持ちが少し分かってきたようだな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe8-7EX7)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:57:45.63ID:u1jdAgdN0
いろいろやってくれるのは大歓迎 ただ 12月年末もなんかやってくれw
Aメインクエストに新MAPを追加! 遅いw だがいい
F神話ドロップ2倍キャンペーン開催! (装備とは言ってない)
G闘技場の報酬追加! ノンナ ベアトリ 来るか?
I新イベント開催! Sドラオリジナルかなぁ・・ 古神顕現、一騎当千は 新と呼んでいいのか・・


有償 2017年3月以降に登場したレアガチャで排出されるユニット
無償 2017年2月までに登場したレアガチャで排出されるユニット
この1か月の差はどこまでか覚えてないけど無償でもワンちゃんあるな

ブーケもってねええええ 超ほしい
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-f3Wd)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:06:01.63ID:LDIq5fxba
ブーケはあるけどマトさん無いな

ところでログインするだけで毎日ガチャ引ける
って画像にアストリアいるんだけど出るのかね
神話ドロップアップ嬉しいけど全種やってくれるんだろうか
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fae-JNmR)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:14:22.59ID:JOSCYg8d0
新マップ18個のボーナスステージクリアすれば18個オーブ入って
金土日月のログボ&デイリーで11個入るから余裕だろ
どこかクリアミッションにもオーブあるさ、きっと

ガチャが月曜昼までだから少し急がないといけないけど
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff52-ybYX)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:34:06.22ID:96uQ1lSX0
確定ガチャでククククラリーチェ・・・・・・!!!

前回ろくなの無かったから、ポイントでいいやとまわしたらこの結果よ
出るときは出るもんだね、毎回狙ってたけど初ゲットだぜ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-2HIz)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:09:58.58ID:HkethztW0
>>825
水フレイリィはうちの焼き鳥オート要員


んで確定クラリーチェの俺隙なし
(前は30連爆死だけど・・・
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe2-2HIz)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:24:06.11ID:JqH2Hgfl0
有償☆5確定ガチャはお買い得ですかね?感想お願いします
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2c-vLjR)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:47:13.34ID:2bnDPqij0
>>839
当たっても嬉しくないユニットはどれだけいる?
自分が本当に欲しいユニットは限定だったりしないか?
とかその人の手持ちや好みで変わるから、即決できないなら期間内じっくり考えるべき
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f23-ZDkP)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:11:11.80ID:E6vr/hBk0
当たりユニット引くか複数引ければお得と感じて ハズレユニットを引けば損したと思うのですよ
そんな自分はジャンナ微妙な当たり1体カナンもいてティアナも居るから列伝ユニット揃った
真アポでサニーの代わりに蘇生回復役で安定するかな
あとで試してみよう
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe2-2HIz)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:33:08.70ID:JqH2Hgfl0
本当に欲しいユニットはクリコレにあるので今回はやめておきます、ハウラの広告に惹かれたけどそっちで狙います
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-cd7v)
垢版 |
2017/11/10(金) 00:27:03.56ID:A9xhKTol0
微妙な報告ばっかでオラ引くの怖くなってきたぞ
有償の方はゲソてん民今日いっせいに引きそうタイミングよくて助かる

ジャンナさんも祝福ってだけで当たりでは
純ヒーラーってあまり使わんけどスペックは非常に高いな
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa0-ySnM)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:16:06.33ID:ZwXP+mzc0
ルッケンバウム攻略ついでに経験値メモ
Q1W3 6620 9600 11620 レギオタズマ・ジャンナ
Q2W3 6640 9620 11640 レギオタズマ・ジャンナ
Q3W2 6660 9640 11660 イーリス
Q4W2 6680 9660 11680 シンシャ・イーリス
Q5W2 6680 9680 11700 シンシャ・レギオタズマ・ジャンナ
キャラはエキスパの敵
間違ってるとこあったらスマソ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb2-7Zaz)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:11:46.22ID:LpqMSoH70
ハズレ枠は契約追加が来るイメージあるから捨てるなアザゼルって感じ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-eUVz)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:27:26.26ID:AF6KgIPf0
カリ99か経験値大の時(自分はカリ99)にフレ結んだのが、今ワンコのシルバー(カリ2)出してるんだが・・・・
これはヤオ仕様なのか?(ヤオは持って無いから仕様はあまり良く分かってない)
それとも単にフレ切られたいのか?
どう取るべきか悩む・・・・・・
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-+Qyv)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:50:16.14ID:RuXfTDMSd
今回のエキスパの敵編成エッグいな。
ボウラキアのヤベーやつとかグラージャのヤベーやつとか。

アレクシアさん一人でよく頑張ったなオイ。
もっとも前回は水着姿で戦場を蹂躙する別の意味でヤベーやつがいたけど。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-eUVz)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:55:52.39ID:AF6KgIPf0
ワンコのシルバーのフレのランクは300台
もうゲーム知らないランクじゃないだろうしスピードUPって言ってもシルバーじゃ戦力的に合わない
だから余計に悩む・・・・
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb2-7Zaz)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:08:48.93ID:8QlLQPi/0
>>892
わんわんのフレンド切るなんて信じられない!(犬派)
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb2-7Zaz)
垢版 |
2017/11/11(土) 06:13:30.01ID:8QlLQPi/0
>>909
プラットフォーム分かれてるからプレイヤーはもっとおるやろ
課金1%は同意
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f57-eUVz)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:56:01.72ID:a3ebDCFZ0
んー、課金増やしたいなら本家のマネすればいいのにね。
・お試しガチャ→無料10連の結果次第、気に入ったキャラが出たらオーブ使う。
・領主様応援パック
1)オーブ×50個 (こっちは30個かな)
2)☆5セレクトチケット×1枚(オペラ、ナユタ、アリス等任意)
3)ゴルド×5,000,000

お互い損ないでしょ、期待してるで。
あと重力来たんでマイナスハピネスおなしゃす
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-eUVz)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:32:29.54ID:PI2P/YHn0
>>912
先に五帝パックを作ってくれ
素材集めるのが苦痛だ・・・・
奪還戦がいつ来るか目処も立たん
千年、水晶、コスモ、ティンガは根性入れれば何とかなる
ブルー、ラザロが根性入れてもどうしようもない
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-f3Wd)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:37:58.92ID:s9jY3MKda
課金者増やしたくて本家のそれ実装しろって事は全部有償オーブ限定やんね?
無償でやっちゃったらますます無課金に拍車かかるようなもんばかりだし

少女とドラゴンのスレ見てる範囲だと
無課金がまた愚痴りまくるだけだと思うけど有償で来るなら大歓迎だわ
つか有償でガチャった時に出るカリスマ全部5か10にして欲しいんだけど
どうせ1%しか課金者いないみたいだしカリスマぐらい差付けて欲しいわ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2c-vLjR)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:58:14.38ID:nnjVEHH00
なんでもかんでも有償オーブで課金させようって意思しか見えないから課金する気が失せてるんですがそれは・・・
課金者だって無償オーブも使うんやで

微課金は無課金だってんなら話は別だけど
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-eUVz)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:06:12.73ID:PI2P/YHn0
>>914
カリスマ5や10じゃなく50くらいでも良いぞw
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-+Qyv)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:08:14.95ID:btIvh+Cf0
コダチマルの能力の噛み合わなさはもはや芸術レベル。
ついでに日常会話も噛み合わないと来たもんだ。
これ絶対狙ってるよなあ。

フル活用するなら他傷、回復、クイックで介護漬けにするしかないか?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-f3Wd)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:16:06.33ID:s9jY3MKda
>>916
なんでもかんでも課金させようとしてる?

そうは感じないけどな
何するにも課金、そういうシステム本当に見た事ないんでしょ
鞄拡張も倉庫拡張もゲーム内通貨で出来る数決まっててそれ以上は全部課金
装備、羽、乗り物、ペット強化するのも課金しなきゃ追いつかない
一定以上になると難易度高くなるから課金必須
勿論羽、乗り物、ペット等ガチャでしか手に入らないのが多数
ついでに戦力上がるようなアバターまである、そういうゲームもあるんだよ
ここより目に見えて過疎がわかるのにまだサービス続いてる
それだけ課金者がいるって事だ

>>920
もういっそ99で出てもいいよね
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-f3Wd)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:23:00.42ID:s9jY3MKda
色んなオンラインゲーム見てて思ったけど初期の設定って大事だなって思った

少女とドラゴンは本家があるおかげで無課金でも楽しめる設定
おのずと無課金で遊ぶ気満々なのが集まって来る
>>925で出した例のゲームはほぼほぼ課金必須
だから課金してでも強くなっていきたいと思う人が集ってくる
だから目に見える過疎でもサービスが長く続く
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-f3Wd)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:40:24.68ID:s9jY3MKda
俺はウリエルがやたら出てるな

俺の課金レベルじゃ確かに遊びきれないから去ったけど
クソゲーでは無いんじゃないかな、楽しんでる人達もいるんだし
何気にアホみたいにマゾいほうが意外と長く続いてる気がするし
リネージュとかその筆頭だろ?
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3c-2HIz)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:13:46.83ID:7vxIMv0/0
カリスマは装備ドロップしないが・・・・
長い間やってると、単に自己満足しかない
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-cd7v)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:54:13.77ID:XlAWj9U70
ネタキャラっぽい扱いだがユリアン非常に欲しい
これほど攻略ド直球なのも中々いないマジでユリアンだけでヤコヴ殲滅出来そう

でもまたコダチマルコンニチワしそう・・・うーん
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-f3Wd)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:16:44.26ID:s9jY3MKda
おーいいじゃんって思ったけどまたルゼット出そうだからいいや

有償分限定でもいいから持ってないのが確実に出るような
リサイクルシステムできないかな
被りばっかりで図鑑も埋まる気しないし
一々性能調べるの面倒だから未取得でも性能見れるような図鑑にしろって言ったのに
入手キャラしか図鑑見れないし本家追っかけるだけが能じゃないだろ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fae-JNmR)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:00:12.38ID:CQNYx+MX0
>>944
樹で羽が生えてて飛行がないって言えばヤコヴィアーザとパム
パムもいつか極光12000と原初を使えるようになるさ
ヤコヴィって進化しかないし契約だと着ぐるみの中からパムが出てくるとかもありか…
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8f-F6mS)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:24:33.19ID:C9YNnL+qK
エキスパの樹と水を消化したワイ「今回はストーリー的にも関係ありそうなユニット持ってきててええやん」
エキスパの火に突入したワイ「なんでや!なんでそこ連れてきた!言え!なんでや!!」
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-+Je4)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:25:26.49ID:Ndv6neva0
無償100連でニーナ、ピッコラ、リサロサ、フィアリーナ、水着キル×2、ユリアン×2だった
なかなかに満足だったので有償40連を引いてみたら小太刀丸とか言うクソのみ・・・なんでやねん
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-aZmn)
垢版 |
2017/11/12(日) 06:36:03.73ID:f4h/Ewl40
>>925
レッドストーンを思い出したわ ペット乗り物コスチューム うっ頭が
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-eUVz)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:59:28.53ID:1CgmX2Lk0
使わなきゃ貯まる
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2c-vLjR)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:16:47.27ID:pb7dbuTV0
オーブ獲得数/月 (2017/10 31日 4週間とした場合)
ログボ     :40
デイリー    :31
列伝      :5
列伝幻獣追加  :3
幻獣大迷宮追加 :3
栞       :1
闘技場10連勝 :12
闘技場SS報酬 :40

計       :135
ここに各種アプデで多少追加されるし、100連なら2か月くらいで貯められるのでは?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff1-/KuA)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:26:23.55ID:GQNNxHMJ0
五帝素材パックなんかはログイン時間短い層でなおかつ五帝ほしい人なら買う人多いだろうに、あとは購入回数制限つければいいしね
わしはティンガ集めが辛すぎて気が遠くなってきた・・・初五帝まであと1000個近くもある
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-eUVz)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:45:11.43ID:orX5cvrW0
闘技場SS報酬そんなに貰えるんだ……
あと1万ぐらい稼げればSS行けそうだが難しいな

ところで連勝報酬で女の子二人手に入ったけれど17連勝のキャラ扱いづらいね、無敵持ってねえよ……
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2c-vLjR)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:55:03.43ID:pb7dbuTV0
>>964
SS維持はなるべく相手からダメージを貰わず、1撃の最大ダメージを稼ぐ・・・って言うのは簡単だけどね
やり方が分かったらガチャ限を使わなくても(マッチング次第だけど)SS維持できるからガンバ

あとスターシャは無敵引き付けのバッファーにするか、バフの後わざと落としてフレ・2編成クエのユニット交代に使うのが主な使い所かな?
使いづらいとは思う
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa0-ySnM)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:02:01.93ID:TEtqHd2m0
>>969
オメー
三千と重力に進化と契約でどっちも適正になれる人か
運用おもろそうね

無償確定10連やってすっからかんだったオーブも66個まで復活した
闘争本能はいらないからもっといいガチャ期待して貯めようかな
さて幼女タイムか・・・
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f23-ZDkP)
垢版 |
2017/11/13(月) 00:59:01.79ID:Uwl5ZlvQ0
必死こいてバーサクガチャ引くのにストーリーを進めて今日9回目にして虹演出にてドキドキしながら待つこと
ニーナ…
被らなくてバルザックとかユウファとかよりましなのだろうがまた扱いづらいのが…
欲しいユニットは中々引けませんな
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-eUVz)
垢版 |
2017/11/13(月) 10:38:01.41ID:0zgOoS+f0
>>979
ユウファをバカにしてはならん
全員先制持ちのパーティーに入れるとかなり有能w
速度速いから先制アタッカーの攻撃前に全体バフ入れてくれる
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-eUVz)
垢版 |
2017/11/13(月) 11:13:18.48ID:0zgOoS+f0
>>997
それにはマジ同意
パーティーメンバーの中でもあの顔は浮く(悪い意味で)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 20時間 14分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況